Щука жареная: Щука жареная — Простые рецепты

Содержание

Калорийность Щука жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Щука жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 122.4 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1376 г
Белки 13. 7 г 76 г 18% 14.7% 555 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 10.9% 747 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 153 г ~
Пищевые волокна 3. 9 г 20 г 19.5% 15.9% 513 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.5% 3357 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4. 4% 3.6% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.6% 1800 г
Витамин В4, холин 35. 3 мг 500 мг 7.1% 5.8% 1416 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.2 мкг 400 мкг 1. 6% 1.3% 6452 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.5% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2. 4 мг 15 мг 16% 13.1% 625 г
Витамин Н, биотин 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 4.6% 1786 г
Витамин РР, НЭ 4.4742 мг 20 мг 22.4% 18.3% 447 г
Ниацин 2.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161. 3 мг 2500 мг 6.5% 5.3% 1550 г
Кальций, Ca 45.4 мг 1000 мг 4.5% 3.7% 2203 г
Магний, Mg 18.2 мг 400 мг 4.6% 3.8% 2198 г
Натрий, Na 53.6 мг 1300 мг 4.1% 3. 3% 2425 г
Сера, S 147 мг 1000 мг 14.7% 12% 680 г
Фосфор, P 142.5 мг 800 мг 17.8% 14.5% 561 г
Хлор, Cl 2414.8 мг 2300 мг 105% 85.8% 95 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 9 мг 18 мг 5% 4.1% 2000 г
Йод, I 30.2 мкг 150 мкг 20.1% 16.4% 497 г
Кобальт, Co 13 мкг 10 мкг 130% 106.2% 77 г
Марганец, Mn 0.0414 мг 2 мг 2.1% 1. 7% 4831 г
Медь, Cu 82.7 мкг 1000 мкг 8.3% 6.8% 1209 г
Молибден, Mo 7.4 мкг 70 мкг 10.6% 8.7% 946 г
Никель, Ni 3.3 мкг ~
Фтор, F 21. 4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18692 г
Хром, Cr 30.7 мкг 50 мкг 61.4% 50.2% 163 г
Цинк, Zn 0.7282 мг 12 мг 6.1% 5% 1648 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0. 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 112 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Щука жареная составляет 122,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

как вкусно приготовить жареную рыбу, филе и икру, щука в духовке

Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».

Жареная щука с луком на сковороде

Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

  1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.

  1. Вымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
  1. В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
  1. Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
  2. Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
  1. Лук чистим и режем.
  2. После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
  3. Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
  4. После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение

Рыбное филе в кляре

Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • специи для рыбы;
  • вода;
  • яйцо.

Рецепт:

  1. Выжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
  2. Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
  3. Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.

Жарим щучью икру

Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

Простой состав:

  • икра — примерно полкило;
  • специи по своему вкусу;
  • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

Готовка:

  1. Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
  2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
  3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
  4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

Как приготовить щуку в духовке

Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.

Состав необходимых продуктов:

  • Рыба — около 2х кг;
  • Один лимон;
  • Острый перец;
  • Соль;
  • Специи на ваш вкус;
  • Любой лук — примерно пять штук;
  • Помидоры — также пять штук;
  • Картошка — шесть средних штук;
  • Масло растительное — две столовые ложки;
  • Сливки или сметана — около 200 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Сначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
  2. Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
  3. Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
  4. Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
  5. По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

👌 Щука, жаренная в панировке, рецепты с фото

Речная рыба на нашем столе гость редкий, так как рыбаков в семье нет. Но не скажу, что вкус рыбы из речки нам совсем незнаком.  Знаем, что щука – очень вкусная, полезная и одна из самых «тощих рыб». Единственное, щука довольно коварная рыба в плане косточек.
 

Недавно муж привез домой эту замечательную рыбу. Видимо, кто-то из знакомых рыбаков поделился уловом. Я озаботилась тем, как щучку приготовить, но, так как муж попросил именно пожарить,  мудрить не стала.

 

Решила лишь жарить ее в плотной панировке, чтобы сохранить сочность и мягкость внутри.

 

И действительно, рыба получилась совсем не сухая.

 
Ингредиенты

 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ход работы
 
Щуку мне привезли уже почищенную, так что показать этот трудоемкий процесс я вам не смогу. Но, если вам, как мне, не повезло, щуку придется почистить и выпотрошить. Я это дело не очень люблю, так как рыба эта ужасно скользкая.
 

 
Даже резать ее из-за данной особенности трудно. Но я справилась. Разрезала на несколько довольно крупных кусков.
 

 
Посолила, поперчила и оставила на 10 минут.
 

 
Приготовила муку, яйцо и сухари для панировки.
 

 
Обмакивала каждый кусок рыбы в муку, потом в яйцо, потом обваливала в сухарях.
 

 
Жарила в разогретом масле до готовности.
 

 
Готовность проверяется, наверное, всем известным способом: филе должно легко отделяться от хребта.
 

 
Вот и все, щука готова. Подаем с зеленью и лимончиком. Можно сделать  гарнир к щуке, например, картошку, но мы почему-то всегда едим ее без гарнира.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная щука на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото


Ирина Рогозина

Категория:

Блюда с рыбой

Автор:

Узнайте, как просто готовится на сковороде жареная щука. Подробное пошаговое описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях подготовки тушки к жарке. Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров раскроют все тонкости приготовления рыбы на сковороде. Научитесь мастерски жарить щуку к семейному обеду или праздничному столу.

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кулинарная лопатка, глубокая миска емкостью 3 литра, кухонные весы, целлофановый пакет объемом 2 литра.

Рыбу подают, как самостоятельное блюдо, с различными гарнирами. Лучше всего сочетается с жареной щукой картофельное пюре. Можно подавать с жареной, тушеной картошкой или рисом, с отварными овощами, с салатами.

Чтобы жареная щука получилась более сочной и нежной, используют обжарку в кляре. Перед приготовлением можно замариновать кусочки в соусе из майонеза, сметаны или сливок, мясо щуки получится более нежным и менее сухим. При мариновании рыбы используются различные специи и приправы: лимон, белое сухое вино, пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано, лимонная трава), душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок и другие ингредиенты.

Подробное пошаговое приготовление жареной на сковороде щуки вы увидите в видеоматериале. Повторите все действия, показанные в руководстве, и пожарьте вкусную рыбу.

Теперь вы тоже знаете, как просто и быстро пожарить щуку на сковороде. Приведенный рецепт можно использовать, как базовый. Добавляя к рыбе различные специи и приправы, дополняйте вкус жареной щуки новыми оттенками. А как готовите рыбные блюда из щуки вы? Какой способ приготовления этой речной рыбы вам больше нравится?

Ингредиенты

Щука свежая

1 кг

Лук репчатый, большой

2 шт.

Мука пшеничная

5 ст. л.

Соль поваренная

2 ч. л.

Черный молотый перец

1 ч. л.

Масло растительное

120-150 мл

Время приготовления:

30-40 минут


Последовательность приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи.


  2. Выпотрошите рыбу (1 кг). Вымойте тушку. Отрежьте голову и плавники. Выбрасывать голову и плавники не нужно, из них можно сварить вкусный рыбный суп.


  3. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2,5-4 см. Положите рыбу в глубокую миску. Можно разделать щуку на филе, порезав его на порционные куски.


  4. Очистите от шелухи репчатый лук (2 штуки). Нарежьте лук полосками в четверть луковицы длиной или полукольцами, по желанию. Толщина кусочков примерно 3-4 мм.


  5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (40-50) мл.


  6. Выложите нарезанный лук в сковороду, посолите (0,5 чайной ложки соли) и поперчите (2 щепоти перца).


  7. Жарьте лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Переложите готовый лук в тарелку. Вымойте и высушите сковороду.


  8. Посолите по вкусу куски щуки в миске. Перемешайте рыбу, чтобы соль полностью распределилась по мясу.


  9. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (5 столовых ложек), добавьте оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешайте.


  10. Переложите куски рыбы в целлофановый пакет, высыпьте туда муку. Закрутите пакет, перетряхивайте рыбу с мукой до тех пор, пока вся рыба не будет «в мучной шубке».


  11. Переложите обваленные в муке кусочки щуки на разделочную доску.


  12. Хорошо нагрейте на сковороде растительное масло (50-60 мл).


  13. Выложите на сковороду кусочки рыбы, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку кусочков такого размера (2,5-4 см толщиной) с одной стороны уходит примерно 6-8 минут.


  14. Готовую рыбу красиво выложите на сервировочную тарелку.


  15. На каждый кусочек рыбы положите порцию жареного лука. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано).



Видеорецепт приготовления


Другие рецепты


Щука, жареная в сметане, в кляре, с луком (рецепты)

Щука — праздничный деликатес

На Руси щукой хозяек было не удивить. Речная хищница присутствовала на столах не только богатого, но и бедного люда. Из нее варили уху, жарили и запекали. И мало какое торжество в царских хоромах обходилось без фаршированной щуки, в плотную кожу которой набивали рыбье сочное мясо с луком и яйцом.

Сегодня рыбка не так популярна, ведь цены на нее кусаются не хуже щучьих зубов. Чаще всего она оказывается на столах рыбаков. Или используется в качестве праздничного деликатеса, как, например, сазан, запеченный в духовке, или настоящая керченская сельдь. Поэтому если щучка все же оказалась в вашем кулинарном распоряжении, не упустите возможность приготовить ее вкусно! А для этого запомните несколько главных правил «работы» с рыбой.

Как правильно готовить щуку

Вкусовые качества рыбы зависят от ее возраста, времени вылова и места обитания, поэтому прочитайте наши советы.

  • Не используйте для приготовления экземпляр весом более 4 кг. Обычно это старые особи, мясо которых сильно отдает тиной. Но если все-таки ваш муж поймал 7-килограммовую громадину, за 3-4 часа до готовки выпотрошите ее и выложите внутрь пару разрезанных лимонов. Они уберут неприятный запах. Также можно выдержать тушку в соленом или пряном рассоле.
  • Откажитесь от рыбки, выловленной в маленьком, заиленном водоеме. Ее «амбре» удалить практически невозможно.
  • Идеальный вкус подарит вам щука, пойманная поздней осенью. В этот период особи нагуливают максимум запаса жирка, и их мясо получается особенно сочным.
  • Существует много рецептов приготовления щуки: жареной, запеченной, отварной, фаршированной… Рыба будет вкусной даже при отсутствии особого кулинарного опыта, если вы используете в комбинации с ней лимон и лук.
  • Перед приготовлением необходимо очистить тушку от чешуи, удалить плавники, хвост, голову (если не планируете запекать ее целиком). У крупной рыбины необходимо удалить также хребет и большие кости. Их и голову можно оставить для приготовления ухи, а плавники с хвостом использовать для рыбного супа нежелательно.

Вкусные рецепты щуки жареной

Самый простой способ приготовить щуку — пожарить ее! Мы предлагаем вам 3 простых рецепта, которые придутся по вкусу вашим близким.

Щука жареная в сметане

Вам потребуются:

  • щука весом 1-2 кг,
  • 3 луковицы,
  • 300 мл сметаны,
  • половинка лимона,
  • соль и специи,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Разделайте и филируйте рыбу. Филе разрежьте на кусочки шириной 5 см.
  2. Сбрызните филе соком лимона, натрите солью, перцем и специями (подойдут смеси трав для маринования рыбы). Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук. Лимон, сок которого вы использовали, также нарежьте колечками.
  4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу на большом огне. Выкладывайте кусочки кожей вниз и держите до румяной корочки.
  5. Переверните кусочки и выложите сверху на них кольца лука и лимон. Через 5 минут залейте в сковороду сметану (если она жидкая, разведите ее водой или молоком).
  6. Закройте плотно крышку, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Протушите рыбку в течение 30 минут.

Щука жареная в кляре

Вам потребуются:

  • щука весом 1-2 кг,
  • по 2 столовые ложки муки и майонеза,
  • 2 яйца,
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделайте и промойте щуку, разрежьте на порционные кусочки (шириной 4-5 см).
  2. Пересыпьте их солью и перцем, на 15-20 минут оставьте пропитаться.
  3. Подготовьте кляр: смешайте яйца и майонез, добавьте муку.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте кусочки в кляр и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Рыба будет готова, если вы подержите каждую сторону на сковороде 3-4 минуты.

Щука жареная с луком

Есть много рецептов приготовления жареной щуки с луком. Кто-то рекомендует приготовить отдельно рыбу и лук, и скомпоновать их уже в тарелке. Кто-то считает, что идеальной станет слегка обжаренная рыбка, на которую нужно насыпать сырой лучок и запечь минут 10-15 в духовке. А мы предлагаем самое вкусное, на наш взгляд, блюдо, в котором вкусы щуки и лука объединяются в большей степени.

Итак, вам потребуются:

  • щука весом 1-2 кг,
  • лук — в 2 раза меньше веса щуки,
  • 3-4 ложки муки,
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделайте и промойте рыбу. Обсушите, смешайте с солью и перцем, оставьте пропитаться на 15 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте лучок до золотистого цвета.
  4. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки щуки в муке (удобно это делать в полиэтиленовом пакете) и уложите на сковороду. Когда одна сторона зазолотиться, переверните рыбку и выложите сверху жареный лук. Доведите щуку до готовности 3-4 минуты.

Как и с чем подавать щуку

Вкусная жареная щука, рецепты которой вы только что узнали, будет уместна на будничном и праздничном столе. Подавать ее следует горячей, сразу после приготовления. И если вы тушили ее в сметане или жарили с луком, обязательно следует покрыть кусочки рыбы полученным соусом. В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи (например, в виде пюре), а также все виды каш: гречневая, рисовая, пшеничная.

Вот видите, не так уж и страшна главная речная хищница! Попробуйте ее пожарить и оцените оригинальный вкус деликатесной рыбы.

Видео-рецепты: жареная щука

Другие рецепты рыбы

Жареная щука — Фото рецепты

Простой фото рецепт жареной щуки. В приготовлении рыбы нет ничего лишнего: рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, немного даем промариноваться в соли и черном перце.

Далее, обваливаем подготовленную рыбу в муке и жарим на сковороде до красивой золотистой корочки. Подаем пожаренную таким способом щуку с картофельным пюре, хотя гарнир может быть любым.

Нам потребуется

 

 

  • Щука — 2 или 3 штуки;
  • Немного растительного масла;
  • Пшеничная мука — 50грамм;
  • Кусок сливочного масла;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

Жареная щука

рецепт с фото

Чтоб ваша щука получилась вкусной, она должна быть свежей и не сильно крупной. Ну а дальше, просто смотрим на фото и делаем также.

Для начала, рыбу чистим от чешуи, потрошим, срезаем с нее все плавники, отрубаем хвост и голову. Полностью подготовленные щуки нарезаем небольшими порционными кусками,

Закинем рыбу в глубокую миску, посолим и поперчим ее черным свежемолотым перцем,

Хорошенько перемешаем куски щуки с солью и черным перцем,

И оставим рыбу минут на 15 просолиться и напитаться ароматом перца,

Далее, куски щуки хорошенько обваливаем в муке,

И обжариваем на смеси сливочного и растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Очень важно выкладывать рыбу именно на разогретую сковороду, так она не будет пригорать к поверхности!

Как только одна сторона щуки прожарится до золотистого состояния, кусочки рыбы переворачиваются, и прожариваются до аналогичного состояния с другой стороны.

После жарки, щука выкладывается на отдельное блюдо,

И сразу же подается к столу. Гарнир может быть любой, но лично мне, очень нравится сочетание жареной щуки с картофельным пюре. Приятного всем!

Рецепт щуки жареной с лимоном

Если вы считаете себя истинным гурманом, тогда вы не можете не любить блюда из рыбы, особенно если речь идет о нежной и пикантной щуке! Нужно отметить, что эта рыба не просто вкусна, но еще и крайне полезна, поскольку содержит огромное количество витаминов, аминокислот, а также может похвастаться высокими диетическими качествами. Нежнейшая вареная или тушеная щука, ароматнейшая уха с тонкими пряными нотками, сочная жареная рыбка с золотистой корочкой… Ну, кто из нас сможет быть равнодушным перед такими соблазнами?

Мы же предлагаем вашему вниманию один из самых простых и легких способов приготовления этой вкусной рыбы, который, уж поверьте, приведет в восторг вас и вашу семью! Быстрая в приготовлении, но такая нежная и изысканная рыбка станет истинным украшением любого обеденного стола! Однако если вы располагаете достаточным временем, тогда вы можете его потратить на более сложное и трудоемкое в приготовлении блюдо из щуки, запеченной в маринаде из французской горчицы.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить жареную щуку с лимоном, вам понадобится:

щука – 240 г
смесь панировочная – 20 г
масло топлёное – 20 г
специи (соль, черный перец и пр.) – по вкусу
картофель жареный – 300 г
лимон – 25 г
свежие овощи/зелень – для украшения

Как приготовить жареную щуку с лимоном:

1. Во-первых, стоит сразу заметить, что аналогичным способом можно смело готовить не только щуку, но и другие разновидности рыбы, например, очень вкусной получается треска, или попробуйте приготовить таким же способом хека серебристого. К тому же для приготовления этого блюда вы можете использовать рыбу любого способа разделки. Итак, первым делом подготавливаем рыбу: очищаем ее от чешуи и внутренностей, а затем очень тщательно промываем под проточной водой.
2. Далее нарезаем рыбу на удобные (средние или крупные) порционные кусочки, присыпаем их солью, а затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы удалить специфический запах). Оставляем рыбку в таком виде на 8-10 минут.
3. Тем временем отправляем на сковородку топленое масло и ставим ее на огонь. Насыпаем в небольшую емкость (глубокую тарелку или миску) панировочную смесь, в которую обмакиваем со всех сторон куски щуки, а затем выкладываем их на раскаленную сковородку. Делаем умеренный (средний) огонь и жарим рыбу до готовности с каждой стороны, до образования красивого румяного цвета. Перекладываем готовую щуку на тарелку (а лучше на бумажные салфетки, чтобы впитали с нее лишний жир) и даем немного остыть.
4. При подаче на стол выкладываем кусочки рыбы на тарелку (которую вы можете для красоты застелить зелеными листьями салата), а возле нее размещаем любимый гарнир по выбору – запеченный картофель, жареные кабачки или просто свежие овощи. При желании рыбку сверху можно слегка сбрызнуть маслом, а сверху украсить долькой лимона. В общем, в результате на тарелке оказывается невероятно красиво оформленное блюдо, которое вы можете с удовольствием съесть и угостить любимых домочадцев и гостей!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 24.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить свежую щуку

Eising / Photodisc / Getty Images

Северная щука, или щука, является кулинарным уловом, несмотря на ее плохую репутацию. Щука, как известно, костлявая, каждое филе заполнено сложными костями, которые бывает сложно удалить. Во фритюре кости размягчаются, и они становятся съедобными, и для новичка это хороший способ приготовить щуку. Если вы или кто-то из ваших знакомых имеет большой опыт в разделке щуки на филе, эта рыба с твердым мясом идеально подходит для приготовления на гриле.

Жареная во фритюре щука

Шаг 1

Свежее филе щуки промыть под холодной проточной водой.Замочите филе в молоке, полностью погрузив его в воду. Добавьте столовую ложку соли на каждую чашку используемого молока. Выдержите не менее 2 часов.

Шаг 2

Вынуть филе щуки из молока и обсушить бумажными полотенцами. Принесите электрическую фритюрницу или кастрюлю, наполненную таким количеством масла, чтобы накрыть филе щуки до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Обильно посыпьте тарелку мукой и добавьте щепотки желаемых приправ, таких как соль и перец. Комбинировать. Сделайте смывку для яиц, чтобы покрытие лучше держалось, взбив 3 яйца и чашку молока.Обваляйте филе щуки в яичной воде, затем в мучной смеси, взбалтывая излишки муки.

Step 4

Когда масло станет достаточно горячим, осторожно добавьте покрытое филе щуки. Готовьте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите филе щуки и дайте стечь на решетке над бумажными полотенцами, чтобы покрытие оставалось хрустящим. Повторите этот процесс для оставшихся филе. Подавать с дольками свежего лимона.

Жареная северная щука

Шаг 1

Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Решетки гриля смажьте оливковым маслом, чтобы рыба не пригорала.

Step 2

Промойте свежее филе щуки под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Втирайте немного оливкового масла в филе и посыпьте желаемыми приправами, такими как тонкая смесь лимона и перца или более жирный чеснок и приправы каджун.

Step 3

Положите филе щуки на решетку. Готовьте от восьми до 10 минут на дюйм толщины, от четырех до пяти минут на полдюйма, осторожно перевернув один раз тонкой металлической лопаткой.

Шаг 4

Снимите филе щуки с гриля и подавайте с дольками лимона и домашним соусом тартар.

Как приготовить щуку на сковороде

Для многих рыбаков щука является желанным трофеем, они долгие годы вспоминают свою первую пойманную хищную рыбу. Но как приготовить улов? Один из лучших способов — это жарка на сковороде .

Состав

  • Как филе щуки
  • Как приготовить щуку на сковороде
  • Как приготовить вкуснейшую жареную щуку
  • Щука, обжаренная в сметане
  • Щука в кляре
  • Рецепт для жареной щуки с луком
  • Что подавать щуку
  • Полезное видео

Как разделать щуку на филе

  • Для начала нужно снять чешую .Возьмите хорошо заточенный нож и начните отделять чешую от хвоста . Хорошо подойдет и мелкая терка .
  • Отрезать голову , надрезать над жабрами вместе с ней снять плавники . У них отличный бульон для супа .
  • Тогда вам нужно , чтобы удалить все внутри . Сделайте продольный разрез, осторожно удалите внутренности, промойте мясо под проточной водой.
  • Разрежьте на части 1-1.5 см толщиной .
  • Как чистить щуку

    Как приготовить щуку на сковороде

    Если вы хотите пожарить эту рыбу, будет отлично , если вы сначала сделаете филе . Проведите тонким ножом по позвоночнику , стараясь оставить меньше мяса на костях, отделите диапазон . Если есть больших костей , то удалите их вручную. Затем разрезаем на более крупные куски .

    Как приготовить вкуснейшую жареную щуку

  • Выбирайте рыбу , то есть пойманный осенью .У нее много жира , поэтому мясо будет сочным .
  • Крупная рыба обычно старая , ее мясо имеет неприятный запах. Лучше выбирать щуку поменьше.
  • Если вы хотите, чтобы избавился от специфического запаха , тогда замочите куски рыбы на час в молоке или в воде с уксусом. Для дополнения вкуса подойдет лимон и лук .
  • Обычно люди жалуются, что если зажарить щуку на сковороде , рыба станет сухой. Это легко исправить, если в конце варки добавить жирные сливки или сметану.
  • Жарить щуку на сковороде довольно быстро . Приготовление займет около 10 минут , по 5 минут жарки с каждой стороны на среднем огне.
  • Щука, обжаренная в сметане

    Рецепт идеален, если вы уверены, что мясо будет сухим.Приготовьте рыбу , нарежьте ее мелкими кусочками , затем выложите ломтики на разогретую сковороду . Жарить до золотисто-коричневого цвета . Сверху положить луковицу , нарезать полукольцами. Соль и перец для вкуса. Взять жирной сметаны (2-3 столовые ложки) и развести водой . Хорошо перемешать и варить около 40 минут . Готовое блюдо украсить дольками лимона .

    Щука в кляре

    При приготовлении щуки на сковороде жидкое тесто является прекрасным дополнением .Он выдает сок , мясо получается очень нежным. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно взять 1-2 яйца и 4 столовые ложки муки. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды, если тесто стало очень густым.

    Помогите! Можно также добавить в тесто панировочные сухари. Они сохраняют нежное блюдо.

    Для приготовления темпуры лучше всего подходит филе щуки , а не кусочки с костями. Мясо снять с костей, нарезать филе на куски длиной 5-7 см и толщиной 1 см. .Обвалять рыбу в кляре и обвалять в панировочных сухарях . Жарить на сковороде без крышки по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне .

    Внимание! Тщательно очищайте сковороду между каждым горячим блюдом (обычно несколько при приготовлении), чтобы рыба не жарилась, на ней не образовывались черные пятна.

    Дайте блюду немного постоять, чтобы мясо не было слишком мягким. Подавать с картофелем и соусом. (сметана, чеснок, петрушка и 1 столовая ложка лимонного сока).

    Рецепт жареной щуки с луком

    Один из самых простых способов. Возьмите , лук в два раза меньше, чем рыбный . Также вам понадобится мука. Нарезать рыбу на порции , приправить солью и перцем и оставить на 10 минут . Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, мелко и положить жариться до золотистого цвета . Затем поставить на другую сковороду . Обвалять рыбу в муке и начинать жарку на среднем огне .Подождите 5-6 минут . Переверните, когда одна сторона золотая. Положить рядом с жареным луком и варить до готовности.

    Что подать щука

    Жареная щука украсит праздничный стол, но в будни. Для подачи он горячий, сразу после сковороды . Но холодных кусков рыбы в кляре станут отличным блюдом , если вы, , приправите их белыми соусами , например, чесноком. Для гарниров хорошо подойдет рис и овощи , приготовленные на пару .И, конечно же, без картошки не обойтись. Лот специй, подходят к рыбе: петрушка , кориандр, чеснок . Жареная щука может подавать со свежей зеленью, лимоном и сметаной.

    Полезное видео

    Рецепт быстрого и вкусного приготовления щуки на сковороде

    Жареные петли судака


    Parduin ресторан Бранденбург


    Время подготовки

    Время приготовления

    Порций 4 человека

    Уровень навыка Эксперт


    Рейтинг рецепта

    Подача голоса…

    4.0 из 5 [1 отзывов]

    Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.

    Мясо судака отличается нежностью, нежирностью, но при этом твердостью, и нейтральным вкусом. Мы рекомендуем ароматную тимьяно-бальзамическую глазурь, зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты.

    Состав

    На судака

    • 4 филе судака по 125 грамм
    • 4 шампура
    • Масло рапсовое
    • 1 необработанный лимон
    • 1 стебель лимонной травы
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 зубчик чеснока
    • Перец белый молотый
    • Морская соль

    Для тимьяно-бальзамической глазури

    • 3 1/2 столовых ложки белого вина
    • 3 1/2 столовых ложки белого бальзамического уксуса
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 след картофельного крахмала
    • Сахар белый

    Для дуэта пумперникель-полента

    • 2/3 стакана молока
    • 2/3 стакана овощного бульона
    • 100 грамм пшеничной муки более мягкого сорта
    • 400 г хлеба пумперникель
    • Перец белый молотый
    • Морская соль
    • Петрушка
    • Зубчатый лук
    • Майоран
    • Тимьян
    • Розмарин

    Для овощного зеленого картофеля

    • 400 г картофеля
    • Мускатный орех
    • Перец белый молотый
    • Морская соль
    • Петрушка
    • Зубчатый лук
    • Майоран
    • Тимьян
    • Розмарин

    Инструкции

    • Зеленый картофель с овощами: очистить и промыть картофель, нарезать картофель кусками.Добавить картофель в кипящий овощной бульон, накрыть крышкой и снова довести до кипения через 10-15 минут и переложить картофель в отдельную кастрюлю. Петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин нарезать мелко, добавить к картофелю и полуфабрикату. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и мускатным орехом. Согреться. Зеленый картофель с овощами должен быть ломким.
    • Дуэт «Пумперникель-полента»: Молоко и овощной бульон в соотношении один к одному до кипения и смешать с мукой фарина. Мелко нарезать петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин.Приправить поленту солью, свежемолотым белым перцем и зеленью по вкусу. Выложить поленту на противень, разгладить и нарезать ромбами. Положите один пумперникель поверх одной поленты, затем сверху поленту одним пумперникелем и сверху выложите последний ломтик поленты. Закрепите дуэт пумперникеля и поленты стеблем розмарина.
    • Вымойте филе и удалите с него мелкие кости с помощью маленьких щипцов или пинцета и снимите с филе шкуру. Каждое филе разрезать вдоль пополам и уложить в петли.Закрепите петли шпажками и мелко посыпьте филе мукой. Выложите рапсовое масло в кастрюлю и добавьте судака, тертый лимон, лимонную траву, тимьян и половину одного кубика чеснока; обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и готовить филе в предварительно разогретой духовке около одной-двух минут.
    • Тимьянно-бальзамическая глазурь: довести белое вино и бальзамический уксус до кипения в кастрюле. Добавить тимьян, тушить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.Свяжите картофельным крахмалом и добавьте щепотку сахара по вкусу.
    • Обжаренное до хрустящей корочки филе судака выложить на теплые тарелки, разложить овощной зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты, залить глазурью. Подавать немедленно.

    Жареное филе щуки с соусом из раков и двумя видами картофельного пюре — NSC

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Количество порций

    Порций: 4

    Картофельное пюре примерно

    500 г. (17,6 унций.) картофель из Рингерике (муниципалитет в Норвегии) ​​

    1 дл. (3,4 жидких унции) молока

    1 ст. сливочное масло

    1 ч. соль

    ½ ч. л. тертый мускатный орех

    Мелко протертый картофель

    500 г. (17,6 унций) миндальный картофель

    250 г. (8,8 унций) сливочное масло

    ½ дл. (1,7 жидких унций) молока

    ½ чайной ложки. соль

    Соус для раков

    500 г. (17,6 унций) раковина раков или панцирь омара, креветок или норвежского омара

    1 зубчик чеснока

    1 ст.мелко нарезанный лук-шалот

    2 дл. (6,8 жидких унций) вода

    2 столовые ложки коньяка

    1 кусок несоленого сливочного масла, при необходимости

    Щука с тмином

    800 г. (28,2 унции) филе щуки, разделенное на 4 части

    1 ч. свежемолотый тмин

    Соль и перец по вкусу

    Масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Картофельное пюре грубо: приготовьте картофель и очистите его от кожуры, но не все.Добавьте молоко и масло и примерно разомните их. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

    • Мелко очищенный картофель: приготовьте картофель, очистите его и протолкните через мелкое сито над миской или воспользуйтесь прессом для картофеля. В кастрюле растопить масло с молоком. Верните пюре в кастрюлю и добавьте сливочно-молочную смесь. Посолить по вкусу.

    • Соус для раков: Обжарьте раковины на горячей сковороде с луком и чесноком до легкого румяного цвета.Добавьте воду и коньяк и кипятите десять минут. Процедите и продолжайте готовить, пока не останется всего несколько столовых ложек бульона. При необходимости добавьте сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Щука с тмином: приправьте филе и обжарьте его на сливочном масле на горячей сковороде, пока оно не приобретет красивую золотисто-коричневую корочку, а мясо не отслоится, когда вы его проткните вилкой.

    • Подавайте рыбу с грубым пюре и мелко протертым картофелем в соусе из раков.

    Рыбные мальки в Лисьих городах

    Что может быть лучше, чем начать уик-энд с приятной еды в пятницу вечером? Fox Cities известны своими многочисленными клубами для ужина и дайв-барами, где можно насладиться свежей рыбой и, конечно же, старомодными!

    Black Otter Supper Club, Хортонвилл

    Помимо обычных фаворитов из морепродуктов, вы можете найти такие фирменные блюда, как запеченная по-каджунская пикша, запеченная по-каджунская щука, лягушачьи лапки и белая рыба, которую вы можете съесть по вечерам пятницы.

    Camelot Bar and Grill, Appleton

    От филе щуки во фритюре и филе исландской пикши до нежного филе окуня — в меню «Камелота» великое множество вариантов рыбы. Camelot Bar & Grill был признан лучшим рыбным картофелем в долине более десяти лет. В этом году Камелот будет предлагать вынос и доставку у тротуара всю ночь, но в определенные часы можно будет пообедать. Пожалуйста, позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы сможете поесть внутри!

    Cimarron Bar & Grill, Menasha

    Cimarron — это скрытая жемчужина с доступным пятничным рыбным меню! Их опытные и разносторонние повара идеально приготовят вашу рыбу на пару или поджаривают.По пятницам вечером после еды не забудьте послушать живую музыку.

    Клуб ужина Дика и Джоан, Appleton

    Dick and Joan’s — это классический Висконсинский клуб ужинов, в котором подают классическую Висконсинскую жареную рыбу. Их обширное меню из морепродуктов гарантирует, что все за столом останутся довольны в пятницу.

    Cimarron Bar & Grill

    George’s Steak House, Appleton

    Их пятничное жаркое из рыбы продолжает оставаться популярным развлечением.Они предлагают 10 различных пятничных фирменных блюд, и для любителей бостонских закусок из моллюсков это место, куда можно пойти!

    Greene’s Pour House, Neenah

    Хотя это не традиционный ужин-клуб, в Greene’s Pour House есть отличное пятничное рыбное меню, включая окуня, пикши, лосося на гриле и выбор шеф-повара!

    Ground Round, Нина

    Пятничные рыбные фирменные блюда из пикши и окуня в пивном кляре, все подаются с классическими гарнирами. Если вы хотите оставаться в комфорте своего дома, Ground Round вам поможет!

    Ground Round

    Гастропаб Houdini’s Escape , Appleton

    Если вы хотите выйти за пределы традиционного ящика для жарки рыбы, это место для этого.Их тако с рыбой потрясающие, предлагая им протертые в пивном кляре, почерневшие или каджунские. Если рыбные тако не для вас, они предлагают окуня и еженедельное специальное предложение.

    Lake Park Pub , Menasha

    В пабе

    Lake Park по вечерам в пятницу подают свежего озерного окуня, исландской пикши, синежабры, судака, щуку и тилапию. Вы можете приготовить рыбу в легкой панировке, на гриле или в пивном кляре.

    Little Chicago Dining & Spirits , Каукауна

    В Маленьком Чикаго, как и в Windy City, но немного севернее, подают разнообразные блюда из морепродуктов.Пикша, озерный окунь и судак слегка панированы и обжарены до совершенства.

    Ист-Сайд Марка , Appleton

    Имея за плечами множество наград Fox Cities Golden Fork Awards, в том числе Best Fish Fry, вы не будете разочарованы этим местным фаворитом. Mark’s использует специальные семейные рецепты для приготовления пикши в кляре и соуса тартар. Из-за большого количества заказов во время Великого поста, Mark’s будет предлагать рыбу только через машину или обедая, НИКАКИЕ заказы на вынос по телефону не принимаются.

    Ист-Сайд Марка

    Michiel’s Bar & Grill, Menasha

    Michiel’s предлагает морепродукты в течение всей недели, но также предлагает фантастическое меню жареной рыбы по пятницам: пикша, озерный окунь и ассорти из морепродуктов, в которое входят жареный окунь, креветки, гребешки и запеченная пикша. У них также есть еженедельное специальное предложение с рыбой!

    Scuba’s Pourhouse, Appleton

    В непринужденной атмосфере паба по пятницам можно попробовать рыбу в любом виде.Выберите из окуня, пикши, махи-махи, креветок Марди Гра или блюда из морепродуктов, и если вы хотите, чтобы это было жареным во фритюре, на сковороде или черным. Старомодные тоже хороши!

    Spats Food & Spirits, Appleton

    Ресторан «Тав на авеню», популярный среди местных жителей и давний ориентир на Колледж-авеню, предлагает специальное вечернее меню в пятницу, включающее очень популярные блюда из рыбы и морепродуктов.

    The Stone Toad Bar & Grill, Менаша

    Каменная жаба подает жареную пикшу, жареные креветки и их комбинированное блюдо с небольшим количеством того и другого каждый день недели.Если вам случится попасть в The Stone Toad в пятницу, вы просто можете услышать какие-то мелодии вживую в исполнении местной группы.

    Spats Food & Spirits

    The Out-O-Town Supper Club, Каукауна

    Традиционная атмосфера клубного ужина, который предлагает жареную рыбу не только по пятницам, но и по средам. В их меню — окунь, пикша, синежабрика, щука и жареный лосось.

    The Outpost Pub & Provisions, Шервуд

    В этом ресторане в стиле бревенчатой ​​хижины царит идеальная северная атмосфера Висконсина! По пятницам в Outpost можно попробовать жареную рыбу с запеченной пикшей оскар, свежего окуня и т. Д.

    Waverly Beach Bar & Grille, Menasha

    В Уэйверли-Бич вы найдете старомодные мальки из Висконсина. Выбирайте из множества рыбных блюд и наслаждайтесь едой на свежем воздухе, любуясь видом на озеро Виннебаго!

    Van Abel’s of Hollandtown, Kaukauna

    Не могу дождаться пятницы? Каждый вечер недели вы можете ловить креветок, морских гребешков, окуня и трески. В их пятничное меню входят канадский жареный судак и свежий озерный окунь, запанированные за несколько минут до того, как они прибудут горячими к вашему столу.

    Van Abel’s of Hollandtown

    Чтобы просмотреть полный список ресторанов Fox Cities, щелкните здесь.

    Отделение рыбы и дикой природы NJDEP

    Маленькое жаркое дает большие результаты

    Крейг Лемон
    Управляющий инкубаторием
    Март 2005 г.

    Отремонтированы ловушки, лодка и двигатель готовы к работе,
    Первые признаки весны становятся все отчетливее с каждым днем.Прилетают стаи малиновок
    на инкубаторных полях гуси объединяются в пары и становятся все громче каждый
    день, а на берегах местных озер видна открытая вода. Начало
    нового производственного сезона в Hackettstown
    Государственный рыбоводный завод находится всего в нескольких неделях пути. Идея этой истории
    чтобы дать людям в штате Гарден взглянуть на то, что ежегодно начинается в марте
    в Хакеттстауне и что этот процесс создает во многих водах Нью-Джерси.

    Только что вылупившиеся мальки щуки северной щуки.
    Щелкните изображение, чтобы увеличить.

    Сбор маточного поголовья северной щуки начинается каждый март и продолжается до сбора судака и мускуллунга до апреля. Взрослую рыбу привозят в инкубаторий из озер и отводят для сбора икры.

    Яйца этих холодноводных видов вылупляются через 10–15 дней, и полученная рыба называется «мальком-мешочком». Эти мальки-мешочки различаются по размеру от маленьких до крошечных.На желточном мешке мальки растут от 3 до 10 дней. Скорость их роста зависит от температуры воды и вида рыб.

    тыс.
    однодневных мальков мешка судака.
    Щелкните изображение, чтобы увеличить.

    После
    питательные вещества в желточном мешке расходуются, мальки проходят период, называемый
    «всплывать», когда они подвешиваются в толще воды и начинают свободное плавание.Они начинают искать источник пищи, будь то натуральная пища, такая как планктон.
    из пруда в инкубатории или из кормушки для рыб.

    на фото мальки северной щуки в инкубатории на стадии «всплытия», около
    10 дней после вылупления.


    Заплыв малька северной щуки
    Щелкните по изображению для увеличения.

    Тигровая мускулистая молодь 1-дюймовой молоди
    Щелкните изображение, чтобы увеличить.

    Однажды
    эти мальки приняли корм, они быстро превращаются в мелкую молодь. Северный
    щука и тигровая Muskellunge выращиваются в здании инкубатория на пеллетном рационе
    пока они не достигнут размера чулка 7 и 10 дюймов соответственно.

    Muskellunge
    немного более привередливы, когда дело доходит до запуска их в корм. Их кормят рассолом
    креветки в течение первых семи дней, а затем смесь креветок и гранулы с высоким содержанием белка
    питание на следующие 14 дней.Через 21 день Muskellunge кормят гранулированным кормом до
    в октябре они приближаются к чулку размером 10 дюймов. На этом этапе они преобразованы
    жить кормовой рыбой, чтобы подготовить ее к введению в дикую природу.

    Около
    1 мая один миллион мальков судака помещен в 2 инкубаторных пруда площадью 5 акров и
    выросли около 40 дней на планктоне до размера от 1,5 до 2 дюймов. Планктон цветет
    создаются и поддерживаются еженедельным добавлением люцерновой муки, используемой в качестве удобрения.

    Вокруг
    10 июня пруды площадью 5 акров осушены и около 350 000 сорокадневных судаков
    молодь зарыта в озера и водохранилища. Еще 75000 из них
    судака помещают в 4 пруда площадью 1 акр и выращивают на кормовую рыбу до размера
    четырех дюймов, а затем в конце июля помещен в общественную воду.

    Практически все выращиваемые в инкубатории продвинутые молоди попадают в плавучий зарыбление.
    государственным рыболовным персоналом или рыболовными клубами.Поплавок, зарыбляющий эти рыбные спреды
    их вокруг водоема и позволяет рыбопромысловым работникам
    укрытие, чтобы они могли сливаться с новой средой и избегать хищников.


    Рыболовство
    Техник Келли Дэвис
    плавучий чулок Greenwood Lake с мускусом.
    Щелкните изображение, чтобы увеличить.

    Эти чулки для молодняка действительно начинают приносить большие дивиденды во многих странах.
    озер и водохранилищ Нью-Джерси.Следующие фотографии (нажмите, чтобы увеличить)
    покажите лишь несколько примеров некоторых видов рыбалки в прохладной воде, доступных поблизости
    угол от вашего дома.

    Полное руководство по жареной рыбы в Южно-Центральном Висконсине

    Каждую пятницу по всему штату Висконсин люди выходят на улицу под солнцем, дождем и снегом, чтобы заполучить золотистую жареную рыбу. Но какова история этого еженедельного заведения? Ниже, Майк Зайдель из блога Madison Fish Fry разрушает традицию жарки рыбы и рекомендует места, где можно присоединиться к веселью.

    Добро пожаловать в Висконсин

    Фото: Паулюс Мустейкис

    В Висконсине пятница неизменно означает одно: жареная рыба. Хотя это не твердое правило, лучший жареный картофель, как правило, можно найти в знаменитых клубах и тавернах штата. Висконсин имеет богатую историю, когда дело доходит до баров и ресторанов, и как никогда в пятницу вечером, это не так очевидно.

    Традиция жарки рыбы в Висконсине началась в 1800-х годах с европейских иммигрантов, которые поселились недалеко от озера Мичиган в таких местах, как Милуоки.Эти пионеры принесли методы, которые они усовершенствовали в старом мире, и адаптировали их к нынешней среде обитания, что означало использование обильной рыбы, которую они нашли в своих местных озерах и реках. Тот факт, что многие из них были католиками и должны были воздерживаться от мяса во время Великого поста, сделал рыбу жареной естественной эволюцией.

    В эпоху сухого закона жареная рыба стала для некоторых заведений способом остаться в бизнесе: это был удобный способ замаскировать их закусочные под опьяняющим ароматом жареной рыбы.Рыба в этих незаконных тавернах была либо невероятно дешевой, либо бесплатной (пока вы ее ели), и часто подавали «Все, что вы можете съесть».

    Что такое мальки рыбы

    По сути, концепция жареной рыбы кажется довольно информативной: это блюдо, состоящее из жареной рыбы и сопутствующих гарниров. Но чем мальки из Висконсина отличаются от типичных пабских рыб с жареным картофелем, которые можно найти практически где угодно?

    Рыба с жареным картофелем — это, по сути, всего лишь треска или пикша, обжаренная во фритюре, подается с картофелем фри и солодовым уксусом, подается каждый день недели. Жареная рыба — это еще больше.Треска и пикша по-прежнему являются популярными вариантами для жарки рыбы, но для жарки висконсинской рыбы традиционно используется местная пресноводная рыба: озерный окунь, синежабр и судак. Во время весенней корюшки здесь и там появляются особые «жареные корюшки» в залах для ветеранов, в братских организациях и других подобных клубах по всему штату.

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Однако совсем недавно в рыбный картофель вошли океанические разновидности; морские рыбы по популярности обогнали своих пресноводных собратьев и никогда не оглядывались назад.По моим оценкам, треска составляет более 80% рыбы, заказываемой в рыбном картофеле-фри.
    Помимо жареной рыбы, жареный картофель обычно предлагает несколько вариантов картофеля помимо картофеля фри, в том числе запеченный, пюре, запеканку и (в районе Милуоки) традиционные картофельные оладьи. Почти все жареные рыбы также будут включать салат (обычно в форме салата из капусты на основе майонеза или уксуса), соус тартар, дольки лимона и какой-то вид хлеба (традиционный выбор — ржаной).Некоторые могут также включать гарниры, такие как запеченная фасоль, салат из макарон или полноценный салат-бар.

    Ни одна рыба не будет полноценной без напитков для взрослых . Будь то пиво или бренди (любимый ликер в этих краях), жареная рыба становится намного лучше, если сделать несколько возлияния. Не повредит, что в барах и тавернах часто держат жареную рыбу. Висконсин имеет крепкие традиции пивоварения, восходящие к временам Пабста и Миллера и переросшие в современные крафтовые пивоварни, такие как New Glarus и Ale Asylum.Это восхитительное сочетание вкусов, характерное для штата Висконсин.

    Фотографии: Паулюс Мустейкис

    Словарь

    Supper Club: Традиционный ресторан штата Висконсин, специализирующийся на стейках и морепродуктах. Раньше они были открыты только на ужин, но многие из них стали сервировать и обед. Большинство из них известны жареной рыбой в пятницу, ребрышками в субботу и жареной курицей в другие дни недели. Эти семейные заведения обычно обшиты панелями из темного дерева, имеют слабое освещение и непринужденную атмосферу.Это больше место для встреч, чем просто место, где можно пообедать, люди часто останавливаются в баре, чтобы выпить перед ужином, и потрепаться со своими друзьями и соседями. Многие клубы ужина также известны напитками из мороженого, такими как кузнечик, бренди флип или розовая белка.

    Brandy Old Fashioned Sweet: Неофициальный официальный напиток из жареной рыбы. Коктейль, приготовленный из сахара, биттера, дольки апельсина и вишни мараскино, а затем добавления бренди и 7-Up или Sprite.Завершается долькой апельсина и дополнительными вишнями. Большинство предпочитает их смешанные вручную — в некоторых местах используют смесь — с бренди Корбель. Вы также можете заказать Old Fashioneds «Sour» (заправленный кислой смесью) или «Dry» (заправленный содовой).

    Картофельные оладьи: Жареные блины из тертого или молотого картофеля, муки и яиц, часто приправленные тертым луком или чесноком и приправами. Обычно они сопровождаются яблочным соусом или кленовым сиропом.

    Bluegill: Одна из традиционных пресноводных рыб, обитающих на всей территории Висконсина.Это самая маленькая и, возможно, самая вкусная рыба, которую вы найдете среди пятничных деликатесов, принадлежащих к семейству солнечных рыб. Помимо озерного окуня, вначале это была основная рыба, доступная для выращивания мальков, но по мере того, как запасы сократились, в конце концов поселились треска и пикша.

    Окунь: В некоторых местах, где есть «окуни», можно встретить так называемого морского окуня, в то время как в других есть различные формы пресноводных окуней, такие как европейский окунь или судак. Традиционный окунь для мальков — пресноводная рыба, известная как желтый окунь.Итак, если в меню просто написано «окунь», и вы ищете настоящий Висконсинский опыт, обязательно уточните, что это настоящий желтый окунь, а не океанский окунь или какой-либо другой самозванец.
    Корюшка: Еще одна пресноводная рыба, обитающая в Висконсине. Корюшка уникальна тем, что ее собирают ранней весной и редко появляются в меню в другое время. По этой причине весной можно найти особый жареный картофель-корюшка, который массово привлекает людей. Сама рыба небольшая, похожа на сардину, и часто жарится полностью целиком, с удалением только головы, хвоста и кишок.

    Судак: Судак — это рыба для мальков, но не только по пятницам, как некоторые другие. Во многих ресторанах (особенно в клубах ужина) он есть в меню каждый день недели в течение всего года. Судак — хищная рыба, поэтому по мере роста накапливает ртуть. Поэтому во многих заведениях вместо этого предпочитают подавать щуку. Молодые щуки также имеют немного более сладкий вкус, чем их взрослые собратья.

    Поднос для приправ: Основной продукт в клубах ужина.Блюдо, состоящее из таких продуктов, как морковь, сельдерей, редис и зеленый лук. Может включать в себя маринованные яйца или ломтики огурца, но обычно без маринованных огурцов.

    AYCE или AUCE: Аббревиатура All You Can Eat. Когда-то невероятно распространенная рыба AYCE становилась все труднее и труднее найти. Те, что все еще существуют, включают пикшу, треску или морского окуня, а в некоторых случаях — менее желанный минтай.

    Poorman’s Lobster: Или просто «Poorman’s», просто еще один способ сказать запеченная или жареная рыба.Часто используют треску, но также можно заменить пикшу или другую океаническую рыбу. Хотя это и не жареный, его почти всегда можно найти в жареной рыбе как своего рода более здоровую альтернативу. Его традиционно подают с дольками лимона и топленым маслом, что придает ему внешний вид, напоминающий лобстера.

    Beer Batter: Как это ни звучит, жидкое тесто, в котором вместо молока или воды используется пиво. Пузырьки в пиве делают жидкое тесто более гладким и легким, а в зависимости от сорта пива — цвета и аромата.Обычно пивной тесто предназначен для трески или пикши, но в некоторых местах его также используют для судака или других пресноводных сортов. Обычно не рекомендуется использовать его для пресноводной рыбы, поскольку более густое тесто, как правило, скрывает тонкий вкус пресноводной рыбы.

    Где я могу добыть себе мальков?

    Там так много жареной рыбы, что очень сложно выбрать несколько мест, которые лучше всего отражают эту традицию. Большинство из перечисленных ниже были выбраны на основе общего качества мальков рыбы и разнообразия их предложений.Некоторые были выбраны исключительно на основании того факта, что они делают что-то невероятно хорошо, и делали это годами. Часть очарования жареной рыбы — это атмосфера ресторана, и все эти места так или иначе имеют свой «свой» фактор. Они расположены в Мэдисоне и его окрестностях; Конечно, по всему штату можно отведать отличную жареную рыбу.

    Раковая развязка

    Фото: любезно предоставлено Crawfish Junction

    Crawfish Junction — отличное место для начала любого обсуждения о мальках.Расположенный в крошечной деревне Милфорд (между Джонсон-Крик и Лейк-Миллс), у них есть практически все виды рыбы, и они все до одного хорошо.

    Конечно, есть треска, и это здорово. Ключевым компонентом жареной трески является то, что она не содержит жира, а в слегка панированной корейке Раков нет ни капли. Они также хорошо приправляют свою панировку, что придает треске немного дополнительного вкуса, не подавляя его.

    Кроме того, по пятницам они получают свежего голубого жабра и озерного окуня, которые подают, пока они не закончатся.Когда свежая рыба сочетается со специально приправленной панировкой из Раков, получается сочетание вкуса, которое действительно сложно превзойти. Кроме того, их стороны превосходны, особенно картофель фри и домашний соус тартар. Они также подают традиционный кусок ржаного хлеба с рыбой, чего в большинстве заведений просто не делают.

    Фото: любезно предоставлено Crawfish Junction

    Веб-сайт
    W6376 Cty Hwy A
    Johnson Creek (Milford), WI 53038
    (920) 648-3550

    Паб Декстера

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Dexter’s Pub заявила о себе как об одном из лучших рыбных картофелей фри в городе Мэдисон и не подает никаких признаков снижения темпов роста.Как и в Crawfish Junction, в Dexter’s можно жарить практически все виды рыбы и делать их очень хорошо.

    В то время как синежабрец — мой личный фаворит (в легкой панировке и никогда не имеет рыбного вкуса), озерный окунь и судак также очень заманчивы. Их фирменная панировка на самом деле лучше всего сочетается с судаком, поскольку она имеет липкую, почти похожую на Fruit-Roll-Up текстуру, которая уникально привлекательна.

    Dexter’s также предлагает одни из лучших закусок, которые когда-либо знал мир, в том числе самый вкусный картофель фри вафель, который я когда-либо ел.Картофель фри, картофель фри с чесноком и перцем чили и соус тар-тар тоже неплохие, и они служат одними из единственных видов ржи, которые вы найдете в городе.

    Более того, Dexter’s старается объяснить, откуда берется их рыба, от окуня на озере Великих озер до канадского судака и беринговоморской трески. Наконец, если вы не в настроении для Old Fashioned, Dexter’s может похвастаться одним из лучших сортов пива в городе.

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Веб-сайт
    301 North Street
    Madison, WI 53704
    (608) 244-3535

    Dorf Haus

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Когда вы говорите о мальках AYCE в районе Мэдисона, разговор начинается с Dorf Haus.Dorf Haus расположен в крошечной деревушке Роксбери, примерно в 30 минутах от центра Мэдисона, и хотя некоторые могут подумать, что это долгая поездка за рыбой, поверьте мне, это стоит каждой мили.

    Любимая рыба в Dorf — пикша, и это одна из лучших пикшей в округе. Рыба может похвастаться безупречным мясом с фантастически слоистой текстурой и нежным ароматом. Он сочетается с хорошо приправленной панировкой, которая дополняет рыбу, не украшая ее грома. Хотя даже ограниченная порция будет стоить поездки на север, вы можете есть столько, сколько душе угодно.

    Помимо бесконечной рыбы, Dorf Haus включает в себя оладьи AYCE (жареные хлебные шарики) и картофель фри с едой. Оладьи — это сладкие кусочки небесного теста, которые просто восхитительны, если их намазать предоставленным медом.

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Веб-сайт
    8931 Hwy. Y
    Roxbury (Sauk City), WI 53583
    (608) 643-3980

    Фитц на озере

    Фото: Facebook

    В то время как разговор AYCE начинается с Dorf Haus, он заканчивается в Fitz’s on the Lake.Расположенный на берегу озера Висконсин примерно в 30 минутах езды к северу от Мэдисона в Оки, Fitz’s является самым живописным местом для мальков рыбы в этом районе, но его величие не ограничивается видом.

    В то время как пикша в Dorf Haus панирована, Fitz’s использует пивное тесто, которое является одним из лучших на рынке. Секрет хорошего пивного теста заключается в том, чтобы оно оставалось легким, что многие места, похоже, не могут понять. Последнее, что вам нужно, это пончик, обернутый вокруг куска рыбы, и Фитц знает, как сделать его тонким.Их пивное тесто по-прежнему имеет много аромата и обжаривается в горячем масле, что помогает сохранить его слоеным.

    Пикша сочетается с густым сливочным соусом тартар, добавляя завершающий штрих учебника. Положите на бок тарелку фирменных оладий Ftiz с сыром и луком и старомодную конфету с бренди, и вы получите еду, достойную короля.

    Веб-сайт
    W11602 County Road V
    Lodi, WI 53555
    (608) 592-3302

    Совиное гнездо

    Фото: любезно предоставлено Owl’s Nest

    К настоящему времени вы, возможно, почувствовали здесь тему: некоторые из самых больших жареных рыб водятся в самых маленьких местах, и этот рефрен продолжается в городке Пойнетт.The Owl’s Nest — это клуб ужинов для веков, в котором есть одна из лучших рыбных карточек фри в этом районе (и, возможно, в мире). Хотя термин «Supper Club» нигде в названии не встречается, Owl’s Nest имеет все отличительные черты, которые делают традиционные рестораны Висконсина такими привлекательными, включая: Friday Fish Fry, Saturday Prime Rib, полностью укомплектованный салат-бар, необычный лед. сливочные напитки (например, розовая белка и кузнечик) и порции настолько большие, что вам, вероятно, понадобится собачья сумка.

    Рекордной рыбой является треска в пивном кляре, хотя есть и слегка запанированные, и жареные варианты.У трески невероятно слоеное тесто, темное и дымное с богатым вкусом. Приготовление такого безупречного пивного теста — это умение, отточенное годами проб и ошибок, а повара в «Совинном гнезде» — настоящие ученики игры.

    В дополнение к пяти жирным кускам рыбы в пивном кляре, в Owl’s Nest подают толстый картофель фри, насыщенный пикантный соус тартар, перец салат из капусты, запеченные бобы и много темной ржи, чтобы приготовить еду, которая не является все, что вы можете Ешьте, но, вероятно, это все, что вам следует съесть.Конечно, если вы все-таки съели все это и все равно хотите еще, вы всегда можете прогуляться по салат-барам за пару долларов или добавить больше рыбы всего за доллар за штуку.

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Веб-сайт
    617 E North Street
    Poynette, WI 53955
    (608) 635-2298

    Jordan’s Big 10 Pub

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Ни один путеводитель по жареной рыбе Южно-Центрального Висконсина не будет полным без посещения университета Висконсин-Мэдисон и паба Big 10.По пятницам в ресторане Big 10 предлагается впечатляющий выбор рыбы, в том числе треска, озерный окунь, синежабр и судак. Хотя треска достойна похвалы, настоящие звезды здесь — пресноводные рыбы. Синежабрец — одно из лучших мест, которое может предложить город, окунь — очень респектабельное исполнение, а судак (хотя и жареный, а не жареный) бывает двух разных стилей.

    Кроме того, Big 10 — одно из немногих заведений в Мэдисоне, где в качестве гарнира предлагают картофельные оладьи. Они немного толще, чем традиционные блины в стиле Милуоки, они по-прежнему содержат много приправ и дополняются домашним яблочным компотом.

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Веб-сайт
    1330 Regent Street
    Madison, WI 53715
    (608) 251-6375

    Toby’s Supper Club

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Toby’s Supper Club на крайнем юго-востоке Мэдисона — это типичный клуб для ужинов с низкими потолками, панелями из темного дерева и подносами. Хотя это и не такие модные, как в некоторых других клубах, где можно поужинать, цены невероятно разумные, а еда невероятно вкусная, что приносит им преданных поклонников.

    Как и многие другие замечательные места, Toby’s предлагает множество рыбных блюд по пятницам. Здесь представлены треска, озерный окунь, синежаберник, судак и даже сом, среди которых лучшими являются треска и синежабр. Треска Тоби — это версия в панировке, настолько легкая, что практически парит в воздухе. Голубого жабра также слегка панировывают и подают в большом количестве, что обеспечивает отличную отдачу.

    Жареный стейк в кляре или коричневый картофель прекрасно помогает рыбе, как и домашний тартар Тоби.Все варианты рыбы в Toby’s продаются по цене менее 13 долларов, что является настоящей воровством, учитывая, что они идут со всей обрезкой, включая поднос для приправ и десерт. Во время посещений неожиданными угощениями были: мороженое, печенье и домашние булочки с корицей. Это всегда сюрприз и идеальный способ закончить фантастическую жареную рыбу.

    Фото: Паулюс Мустейкис

    Веб-сайт
    3717 S Dutch Mill Road
    Madison, WI 53718
    (608) 222-6913

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.