Шоколадный торт с сметанным кремом: Шоколадный торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом:

1 готовим шоколадное тесто.

В том чтобы хорошо приготовить и смешать тесто для бисквита нет никакого секрета. Главное взять за основу правило, что смешивать сыпучие и влажные ингредиенты нужно раздельно, исключая сахар, его проще растворить смешав с яйцами, например. Так что возьмите сначала одну из подготовленных мисок и высыпьте туда пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Перемешайте все как следует, чтобы получить рассыпчатую массу коричнево-песочного цвета, как на фото выше.

В другой глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Теперь смешайте все в единую массу, объединив содержимое обеих тарелок. И перемешайте все миксером до образования однородной массы аппетитного шоколадного цвета. Получилось? Замечательно, теперь приступайте к следующему шагу.


2 выпекаем шоколадный корж.

Возьмите разъемные формы для выпечки и начните разогревать духовку до 180 градусов. В подготовленные формы вылейте тесто. В принципе можете взять и одну форму нужного диаметра, но тогда ваш корж получится очень толстым и может не пропитаться кремом и его нужно будет разрезать вдоль большим ножом или специальной леской.
Бисквитное тесто нужно выпекать 25-35 минут, а потом проверять его готовность с помощью деревянной лучины. Если на выходе она окажется сухой, то коржи готовы и можно доставать, в противном же случае продолжайте выпекать тесто до того момента, пока оно полностью не пропечется. Готовые шоколадные коржи выложите остывать, пока не вынимая из формы.


3 готовим сметанный крем.

А пока бисквитные коржи для вашего торта выпекаются, у вас есть время приготовить сметанный крем. Делать это очень просто, как я и говорила в предисловии. Просто перелейте сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней сахарную пудру и взбивайте все миксером. Если у вас не нашлось сахарной пудры, то вы можете заменить ее сахаром, но тогда процесс может занять чуть большее время, просто будьте готовы к этому.


4 смазываем коржи сметанным кремом.

Коржи готовы и уже остыли, значит можно вынуть их из формы и промазать сметанным кремом. Просто уложите сначала первый бисквитный корж на плоское блюдо, в котором и будете подавать торт, и смажьте его с помощью ножа для масла сметанным кремом сверху. После уложите на него второй корж, слегка прижмите, и снова смажьте все кремом, а так же промажьте торт по бокам.
Как только все будет готово, можете украсить ваш торт дольками фруктов, ягод или чем-нибудь еще на ваш вкус, я, например, украсила кокосовой стружкой и тонкими ломтиками миндаля. Получилось очень по-зимнему воздушно и красиво.
Готовому сметанному торту нужно дать настояться, а для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа, после можете смело подавать.


5 подаем шоколадный торт со сметанным кремом.

Готовый торт выносите прямо из холодильника на стол. Этот десерт смотрится очень празднично и красиво, а когда гости обнаруживают под сметанным кремом шоколадный бисквит, то бывают приятно удивлены. В разрезе этот торт, пожалуй, смотрится даже эффектнее из-за сочетания белоснежной сметаны и темно-шоколадных коржей. Но не стоит долго любоваться на это кулинарное чудо, угощайтесь скорей. Не забудьте предложить гостям так же подходящий горячий напиток, например, черный чай или свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вы можете так же добавить в сметанный крем любой пищевой краситель, чтобы сделать ваш десерт еще красивее.

– Так же в начинку такого торта можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов или тертый шоколад.

– Количество сахарной пудры при готовке сметанного крема регулируйте самостоятельно, полагаясь на свой вкус.

Простой домашний шоколадный торт

В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану. Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике. Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Шоколадный торт со сметанным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Шоколад придумали еще индейцы майя, но они предпочитали шоколад с перцем. С тех давних пор это лакомство приобрело просто невероятную популярность и сегодня сложно представить себе хотя бы один день без него. Существует множество рецептов выпечки и десертов на основе шоколада или какао, из которого он изготовлен. Шоколадный торт – апогей шоколадного искусства. Насыщенный темно-коричневый цвет шоколадных коржей очень эффектно смотрится на фоне густого белого сметанного крема, которым они промазаны. А готовить шоколадный торт не сложнее, чем обычный. Убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:

  • мука – 1 неполный стакан
  • какао-порошок – 0,3 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (½ стакана для бисквита + ½ стакана для крема)
  • сметана 25% жирности – 400 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • черный шоколад – 50 г
  • клубника или другие ягоды – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:

Вначале следует приготовить шоколадное тесто для бисквита. Для этого в удобную глубокую емкость вбить три яйца и добавить к ним половину стакана сахара. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной беловатой массы.

Смешать муку с порошком какао и чайной ложкой разрыхлителя для теста.

Ввести эту смесь в чашу с яичной смесью.

Размешать тесто до однородного состояния.

Подготовить разъемную форму для выпекания небольшого диаметра. Вылить тесто в форму и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определить деревянной зубочисткой. Бисквит готов, если воткнутая в него зубочистка оказывается сухой.

Готовый бисквит остудить и аккуратно достать из формы. Бисквитный шоколадный корж разрезать на два коржа при помощи большого ножа или кулинарной лески.

Далее следует приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Густую сметану смешать с половиной стакана сахара (вы можете регулировать количество сахара на свой вкус).

Нанести сметанный крем на коржи.

Шоколад следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа для чистки овощей, в последнем случае вы получите красивую шоколадную стружку.

Обсыпать торт шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Для закрепления эффекта и пропитки коржей торт должен постоять 1-2 часа в холодильнике. Шоколадный торт со сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Кефир


1 стакан




Куриное яйцо


3 штуки




Сода


1 чайная ложка




Сахар


1,5 стакана




Сливочное масло


100 г




Пшеничная мука


1,5 стакана




Сметана


750 г




Ванильный сахар


по вкусу




Какао-порошок


½ стакана

Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом – домашний торт из бисквитного шоколадно-медового теста с какао и шоколадом, нежный и сочный, за счёт сметанной пропитки с сахаром. Рецепт бисквитного торта включает в себя сразу несколько вкусных ингредиентов для теста на шоколадные коржи – мёд, какао, тёмный шоколад и сметанный крем для пропитывания бисквитных коржей.

Для украшения домашнего шоколадного бисквита зачастую используется коричневая шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, растопленный жидкий шоколад либо блестящий ганаш для покрытия торта.

Бисквитный торт в домашних условиях – самый популярный среди сладкоежек. К празднику опытные хозяйки пекут домашние сладости, чтобы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, выпекают сложные и простые бисквитные торты.

Рецепт бисквита с мёдом простой, ничем особо не отличающийся от известных рецептов шоколадных тортов или медовиков, но торт очень шоколадный и очень вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Вариантов приготовления бисквитных тортов множество, к основным ингредиентам хозяйки добавляют фрукты, сгущёнку, заменяют сметанный крем на заварной для прослойки коржей или творожный крем.

Применив кулинарную фантазию при украшении бисквитного торта в домашних условиях и украсив торт взбитыми сливками, кусочками желе, в результате из простого шоколадного бисквита получается очень вкусный, красивый тортик. Попробуйте приготовить праздничное лакомство покрытое шоколадом.

Как сделать шоколадные коржи

Шоколадный торт любят сластёны за его шоколадность, мягкость и нежный вкус. Сметанные шоколадные коржи для торта в домашних условиях приготовить очень легко. Вариантов, как приготовить бисквитные коржи для торта два.

  1. Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего превращаем пышный бисквит в торт, разрезав шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа).
  2. Визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно в духовке, в мультиварке.

Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.

Чем пропитать шоколадный бисквит

Сухой белый бисквит, шоколадный, перед нанесением основного крема, как правило, пропитывают, чтобы он был сочным. Пропиткой шоколадного торта с кремом может служить простой сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Чтобы шоколадный бисквит стал сочным кондитеры нередко увлажняют корж сладким сиропом с алкоголем:

  • с коньяком;
  • с ромом;
  • с ликёром.

Без алкоголя пропитка готовится на основе кофе, домашнего варенья, сока ягод вишни. Если готовим сливочный крем для торта, со сгущёнкой либо пропитка для бисквита идёт с маскарпоне, то бисквитные коржи лучше пропитать. Со сметанным кремом шоколадный бисквитный торт не требует дополнительной пропитки. Домашний торт со сметанным кремом сам по себе очень сочный, вкусный и с приятной кислинкой.

Ингредиенты для бисквитного торта шоколадного

  • шоколад тёмный – 50 граммов;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 7 ст.л.

Шоколадная глазурь

  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное (без растительных добавок) масло – 50 г.

Сметанный крем

  • густая сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм.

Приготовление шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом

  1. Сметану соединяем с содой, размешиваем, чтобы сода погасилась сметаной.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и мёдом в глубокой посуде при помощи блендера.
  3. Добавляем сметану с содой и снова хорошенько взбиваем.
  4. Просеиваем сверху муку, какао-порошок и немного взбиваем до однородности.
  5. Шоколад режем мелкими кусочками и вводим в бисквитное тесто.
  6. Круглую форму перед выпеканием коржей торта застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом.
  7. Вариантов выпечки бисквитных коржей для торта два. Выпекаем один шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего разрезаем бисквитный шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа). Либо визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно. Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.
  8. Готовые бисквитно-шоколадные коржи остужаем.
  9. Для приготовления сметанного крема смешиваем густую сметану с сахаром и отправляем смесь в холодильник на 20 минут, чтобы сахар растворился в сметане. Взбиваем крем.
  10. Каждый бисквитный корж смазываем сметанным кремом. Укладываем коржи, немного прижимая, друг на друга.
  11. Чтобы сварить шоколадную глазурь, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахарный песок, масло, какао. Размешиваем массу, чтобы не было комочков.
  12. Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.
  13. Получившимся «горячим шоколадом» обмазываем верх и бока нашего тортика.
  14. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался сметанным кремом.

Рецептов медовых бисквитных тортов много и каждый из них по-своему хорош, но поверьте мне на слово, этот бисквитный медовый (да ещё и глазированный шоколадом) торт, пропитанный сметанным кремом, – нежный и воздушный, а кусочки готового торта тают во рту.

Шоколадный торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт со сметанным кремом, пожалуй, один из самых распространенных тортов, имеющий много рецептов. К самым популярным шоколадным тортам со сметанным кремом можно отнести торт «Кучерявый пинчер», торт «Кучерявый Ванька», торт «Норка крота», торт «День и Ночь», шоколадный торт «Чернослив в шоколаде», торт «Санчо Панчо».

Стоит также упомянуть тут и о шоколадном сметаннике. Большинство из этих тортов готовятся по принципу башни. Часть шоколадного бисквита выступает основой торта, при этом другая его часть нарезается на кусочки, перемешивается со сметанным кремом и выкладывается горкой на основу. Причем, в каждом из вышеперечисленных тортов используются разные по составу шоколадные коржи и сметанный крем. Да, и украшаются торты тоже по-разному.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного торта со сметанным кремом. Коржи для торта будут бисквитными, а крем будет чисто сметанным, без добавок. Для дополнительного вкуса в торт я добавила чернослив, который придал ему дополнительную пикантность. Кстати, по вкусу наш тортик очень похож на шоколадный торт «Чернослив в шоколаде». Помимо чернослива вы можете добавить в крем любые орехи, изюм, курагу, цукаты. Торт с такими добавками получится еще более вкусным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шоколадный торт со сметанным кремом и черносливом.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Порошок темного какао — 5 ст. ложек, 
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Уксус — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 450 гр., 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Сахар — 150 гр., 

Дополнительные ингредиенты:

  • Чернослив — 200 гр., 
  • Арахис — 80 гр., 
  • Песочное печенье – 100 гр.

Шоколадный торт со сметанным кремом – рецепт

Приготовление этого шоколадного торта лучше всего начинать с подготовки сметанного крема. Пока будут печься коржи, сметанный крем успеет загустеть. Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно взбивать крем. Переложите в нее сметану. Для приготовления кремов сметану лучше всего использовать домашнюю, так как из нее получается более густой крем.

Добавьте сахар. Количество сахара в креме вы может регулировать по своему вкусу. Если сметана кислая, то сахара возьмите побольше.

Всыпьте пакетик ванилина. Ароматизировать сметанный крем можно и пищевыми ароматизаторами  с разными вкусами.

Миксером взбейте сметанный крем около 2-3 минут. Если вы видите, что он получился жидким, добавьте пакетик загустителя для сливок. Миску с готовым кремом поставьте в холодильник.

Теперь можно заняться выпечкой бисквитных шоколадных коржей. В миску вбейте три яйца.

Засыпьте их сахарным песком.

Яйца с сахаром теперь нужно взбить миксером на высоких оборотах до получения пышной пенки.

Всыпьте в полученную яичную массу порошок какао. Для получения красивого темного цвета коржей рекомендую использовать темное какао. Если такого какао у вас нет, то просто увеличьте количество обычного какао.

Всыпьте крахмал. Крахмал для выпечки лучше всего использовать кукурузный, но вполне подойдет и картофельный. Многие спросят, зачем добавлять крахмал. Любой вид крахмала ослабляет клейковину, находящуюся в муке. Бисквит с добавлением крахмала получатся более воздушным, пористым, нежным и высоким. Кроме того, остывшие коржи бисквитные коржи не так крошатся при нарезании. Я часто заменяю его картофельным, если такого дома не оказалось, и особой разницы не увидела.

Тесто перемешайте венчиком.

Соду погасите уксусом. Влейте в тесто.

Перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавите в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте шоколадное бисквитное тесто.

Духовку включите на 180С. Выберите режим конвекции, если ваша духовка его поддерживает. Благодаря дополнительному обдуву выпечка получается более пышной. Для выпечки торта подготовьте круглую разъемную или квадратную форму. Чтобы корж не прилип к ней во время выпечки, ее нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылейте тесто в форму. Поставьте ее на среднюю полку духовки.

Выпекайте шоколадный бисквит при 180С около 10 минут. Достаньте его из формы, но перед этим не забудьте проверить готовность, проколов в нескольких местах тонкой деревянной шпажкой. Испеките по такой технологии и второй корж.

После того, как коржи полностью остынут, их можно смазывать кремом и формировать из них торт. По желанию их можно разрезать дополнительно на 2 коржа. делать это лучше всего, когда они полностью остынут.

Чернослив ополосните холодной водой и обсушите салфетками. Удалите косточки. Нарежьте мелкими кубиками. Арахис обжарьте на сухой сковороде.

Итак, коржи, крем и украшения готовы и можно начинать сборку торта. На корж нанесите половину сметанного крема. Посыпьте черносливом, оставив немного для украшения торта.

Накройте вторым коржом. Смажьте его оставшимся сметанным кремом. Посыпьте арахисом и черносливом. Песочное печенье раскрошите в крошку. Обсыпьте им бока и верх торта.

Готовый шоколадный торт со сметанным кремом и черносливом поставьте в холодильник для пропитки на 5-10 часов. За это время сметанный крем пропитает коржи, и они станут влажными и нежными.

Приятного вам аппетита и чаепития. Буду рада, если этот рецепт шоколадного бисквита со сметанным кремом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт с заварным кремом.

Шоколадный торт со сметанным кремом. Фото

 

Шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Неимоверно вкусный и сочный десерт – это шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, с прослойкой из консервированной вишни без косточек. Такое лакомство обязательно понравится вашим детям, ведь именно они – истинные ценители сладких блюд. Шоколадный бисквит на кипятке получится даже у начинающего кулинара, ведь он – идеальная основа для любого торта. Благодаря тому, что в его состав входит растительное масло, бисквит после выпекания не опадает и остается сочным, но помните о том, что такой выпечке необходимо давать чуть более времени для приготовления. Если обычный бисквит печется примерно 20-30 минут, то шоколадный на кипятке – 50-60 минут.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. крутого кипятка

Крем:

  • 2 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Начинка:

  • консервированные ягоды вишни

Украшение:

  • мандарины, киви, консервированная вишня

Приготовление

1. В емкость разобьем куриные яйца и взобьем их вместе с молоком, солью и сахарным песком до пышной пены.

2. Добавим растительное масло, какао-порошок и аккуратно взобьем все. Всыплем соду и разрыхлитель, нальем 9% уксус и еще раз перемешаем.

3. Добавим пшеничную муку и замесим тесто – оно будет очень густым, поэтому венчик не справится, вмешивайте муку с помощью обычной вилки. Как только вмешаете все – влейте стакан крутого кипятка и еще раз все перемешайте.

4. Перелейте тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки, если вы собираетесь его выпекать в ней. Поместите форму в духовку или в мультиварку чашу и выпекайте примерно 50-60 минут. (Духовку нагревайте до 200С)

5. Готовый корж извлеките из формы и обязательно остудите в течение 3-4 часов так, чтобы и внутренняя часть бисквита остыла. Лишь потом разрежьте его на несколько частей по горизонтали.

6. Сметану любой жирности взбейте с загустителем сливок и сахаром до густоты.

7. На нижний корж выложите слой сметанного крема и выложите на него консервированную вишню без косточек – можно воспользоваться вишневым вареньем. Затем на вишню выложите следующий корж, а на него – сметанный крем.

8. Украсьте приготовленный торт консервированной вишней, кусочками мандариновых долек и киви, подайте его к столу охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Комментировать


No votes yet.