Сколько грамм в ложках таблица: таблица для сыпучих и жидких продуктов

Содержание

Мерная таблица продуктов

Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?

А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?

Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.

Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Продукты стакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Вода 250 18 5
Ликер 20 7
Мед 350 28 7
Сода пищевая 200 28 12
Кислота лимон. крист. 25 8
Сахарный песок 200 25 10
Сахарная пудра 190 25 7-8
Соль 325 30 10
Уксус 250 15 5
Соевый соус 21 7
Желатин /листик/ 2,5
Желатин порошок 15 5
Сыпучие продукты. Содержание в граммах
Продукты стакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Дрожжи сухие 12 4
Крахмал 160 30 10
Разрыхлитель 15 5
Мука пшеничная 160 25 10
Мука картофельная 200 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Крупа гречневая 210 25 7
Крупа «Геркулес» 90 12 6
Крупа манная 200 25 8
Крупа перловая 230 25 8
Крупа ячневая 180 20 8
Рис 230 25 19
Саго 180 20 7
Пшено 220 25 8
Фасоль 220 30 10
Горох нелущеный 200
Горох лущеный 230 25 10
Чечевица 210
Толокно 140
Мак 155 15 5
Толченые орехи 120 20 6-7
Хлопья кукурузные 50 17 2
Хлопья овсяные 100 14 4
Арахис очищенный 175 25 8
Фундук орех /средн./ 160 30 10
Миндаль /ядро/ 160 30 10
Грецкие орехи 165 30 10
Кедровые орехи 140 10 4
Семечки подсолнуха 170 25 8
Тыквенные семечки 125 20 7
Мак 155 15 5
Изюм 190 25 7
Какао 20 10
Горчица 4
Перец душистый 4,5
Перец красн. молотый 1,5
Перец черный молотый 5,5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика немолотая 4
Жиры, молочные продукты, яйца. Содержание в граммах.
Продукты стакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Масло животное топленое 245 20 5
Масло сливочное 210 40 15
Масло растительное 230 20
Маргарин топленый 14 5
Майонез 25 8
Сало топленое 12
Смалец нерастопленный 230 60
Смалец растопленный 200 40
Молоко цельное 250 20 5
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 120 20 5
Сливки 250 14 5
Сметана 250 25 10
Сыр тертый 90 8
Яйца 45-65
Яичный белок 30
Яичный желток 20
Овощи. Содержание в граммах.
Продукты стакан

250 гр

ст.

ложка

чайн.

ложка

1 шт.
Морковь средняя 75
Баклажан 200
Картофель средний 100
Лук средний 75
Огурец средний 100
Томат-паста 30 10
Томат-пюре 220 25 8
Петрушка /станд. пучок/ 40-50
Плоды и ягоды. Содержание в граммах.
Продукты стакан

250 гр

стол.

ложка

чайн.

ложка

1 шт.
Лимон 50-70
Ежевика 190 30
Брусника 140 20
Вишня 190 30 17
Земляника 150 25
Клубника 150 25
Клюква 145 25
Крыжовник 210
Малина 150 25
Смородина красная 175 30 10
Смородина черная 155 25 8
Черника 200
Шиповник сухой 20 6
Примерное содержание пряностей в 1 грамме.
Лавровый лист среднего размера 7 штук
Гвоздика 12 штук
Перец горький 30 штук
Перец душистый 15 штук

Сравнительная таблица мер и веса продуктов, в граммах
























































































 

Наименование продуктов

В стакане
(250мл),
грамм
 

В столовой ложке,
грамм

В чайной ложке,
грамм

1 шт.,
грамм

Апельсин
 

100-150

Арахис очищенный

175

25

8

Баклажан

200-220

Варенье

350

45

20

Вишня свежая

190

30

Вода

250

18

5

Гвоздика

0,06

Горох лущеный

230

Горох нелущеный

220

Горчица сухая

4

Желатин в порошке

15

5

Изюм

190

25

7

Какао-порошок

25

9

Картофель

75-100

Кислота лимонная (кр.)

25

8

Клубника свежая

150

25

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

25

9

Крахмал картофельный

200

30

9

Крупа гречневая

210

25

8

Крупа манная

200

25

8

Крупа овсяная

170

18

5

Крупа перловая

230

25

8

Крупа ячневая

180

20

6

Лавровый лист

0,2

Ликер

20

7

Лимон

75-100

Лук репчатый

30-50

Мак

155

18

5

Малина свежая

140

20

Маргарин растопленный

230

15

4

Масло животное растопленное

20

10

Масло растительное

240

17

5

Масло сливочное

20

10

Масло топленое

17

5

Мед

350

28

7

Миндаль (ядро)

160

30

10

Молоко сгущенное

30

12

Молоко сухое

120

20

6

Молоко цельное

255

18

5

Мука картофельная

180

30

10

Мука кукурузная

160

30

10

Мука пшеничная (1с.)

160

25

8

Огурец

100-120

Орехи молотые

120

20

7

Орех фундук (ядро)

170

30

10

Перец ароматный горошком

0,06

Перец горький горошком

0,05

Перец болгарский

*

*

*

50-150

Перец красный молотый

10

5

Перец черный молотый

12

6

Петрушка (корень)

50-75

Повидло

25

Помидор

75-100

Пшено

220

25

8

Пюре земляничное и др.

350

50

17

Редиска

15-25

Редька

150-200

Репа

75-100

Рис

230

25

8

Сахар пиленый

200

Сахарный песок

200

25

10

Сахарная пудра

180

25

10

Свекла

75-100

Сельдерей (корень)

75-100

Сливки

250

14

5

Сметана

250

25

10

Смородина свежая

180

30

Сода питьевая

28

12

Соль мелкая

325

30

10

Сухари ломтиками

20-50

Сухари панировочные

125-40

20

5

Сыр кисломолочный

17

5

Томатная паста

30

10

Томатный соус

25

8

Уксус

250

15

5

Фасоль

220

30

10

Хлопья кукурузные

50

7

2

Хлопья овсяные

100

14

4

Хлопья пшеничные

60

9

2

Чай сухой

10

3

Чернослив

250

25

Яблоки сушеные

70

Яблоко

75-100

Яичный порошок

100

25

10

Яйцо куриное

40

Таблица. Cколько грамм в 1 столовой или в чайной ложке

Если возникает необходимость точно отмерить количество ингредиентов, добавляемых во время приготовления какого-нибудь блюда или напитка, а также принимая микстуры во время лечения, возникает вопрос — а сколько грамм того или иного продукта в 1 столовой или в 1 чайной ложке помещается?

Столовая ложка – это столовый прибор с объемом 18 мл. С помощью столовой ложки употребляют в пищу каши, супы, варенья и другие жидкие блюда. Кроме того, этот столовый прибор часто используют в качестве единицы измерения, чтобы определить необходимое количество ингредиента для приготовления того или иного блюда. Нередко в кулинарных рецептах указываются составляющие ингредиенты именно в ложках. Также единица измерения «столовая ложка» помимо кулинарии употребляется в медицине.

Количество грамм или миллилитров, которое может вместить ложка, зависит от того, какое именно вещество нужно измерить, то есть, от его плотности и наполненности ложки – с верхом или без верха. Зачастую в рецептах, если не указано точно, имеется в виду ложечка, наполненная с верхом. Но для более точного соблюдения рецептуры всё же следует знать, сколько грамм в столовой ложке того или иного ингредиента помещается.

Кулинарные книги и многие тематические Интернет-ресурсы предлагают специальные таблицы, позволяющие определить, сколько граммов муки, сахара, соли, уксуса, масла или любого другого ингредиента вмещает ложка. Благодаря таким таблицам любая хозяйка сможет быстро и легко перевести граммы в столовые (чайные) ложки и обратно. Такие таблицы обычно имеют в виду столовую ложку с шириной черпала 4 см и с длиной 7 см.

Дальше перечислены самые популярные продукты, которые в кулинарных рецептах указывают в столовых ложках . Итак, обычная столовая ложка вмещает 18 г воды, 17 г растительного масла, 20 г молока. В столовой ложке с горкой помещается 25 г сахара, 30 г соли, 15 г муки, какао или кофе. Также нередко в столовых ложках измеряют рис (20 г, если с горкой, 15 — без горки), молотые орехи (с горкой 15 г, без горки – 10 г), сухую траву (с горкой 10 г, без горки – 5 г).

Распространено дозирование в чайных или столовых ложках и жидких лекарственных веществ. Медицинская практика учитывает, что в одной чайной ложке содержится 5 мл жидкости, а в одной столовой ложке – 15 мл жидкости. Если в качестве лекарственного растворителя выступает вода, но миллилитры можно легко перевести в граммы: в 1 чайной ложке получается 5 мл жидкости или 5 г, в одной столовой ложке – 15 г. Однако, точность таких измерений объема и веса лекарственных веществ может вызывать сомнения.

Было проведено специальное исследование, в ходе которого изучались объемы «стандартных» чайных и столовых ложек. Участники исследования набирали в стандартную 5 мл чайную ложку лекарства, после чего измерялся их объем. Помимо того, что используемые в эксперименте ложки отличались своей вместимостью (объем чайных ложек колебался от 2,5 до 7,3 мл, объем столовых ложек – от 6,7 до 13,4 мл), различались еще и объемы, набранные одной и той же 5 мл ложкой, но разными участниками – от 3,9 до 4,9 мл.

Ниже вы можете более детально ознакомиться с дозировками популярных продуктов в граммах, которые помещаются в ложку. Эти характеристики помогу вам точнее рассчитывать дозировку ингредиентов, которые встречаются в кулинарных рецептах.

Теперь вы точно знаете, сколько грамм в столовой ложке можно захватить с горкой или без в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления любого блюда или напитка.

Сравнительная таблица мер и веса продуктов в алфавитном порядке:

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Таблица сравнения мер и весов продуктов в граммах — Вкусо.ру





































































































































Продукты Вес продуктов в граммах
Стакан
250 мл.
Стакан
200 мл.
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

Сколько грамм сливочного масла в ложке (столовой и чайной)

Бывает, в рецептах написано, что нужно, к примеру, 40 грамм сливочного масла. Хорошо, у нас есть большой кусок замороженного масла, и при этом нет кухонных весов. Как же тогда более-менее точно отмерить вес масла? Здесь на помощь уже в который раз могут прийти столовые и чайные ложки, ими мы и будем отмерять нужное количество грамм сливочного масла.

В принципе, данная статья актуальна и для маргарина, и для всяческих сливочно-растительных спредов, так как по свойствам все эти продукты очень похожи.

Прежде всего, стоит отметить, что сливочное масло может быть в твердом виде, жидком (растопленном) и мягком. И в каждом случае ложка масла будет иметь свой вес. Для расчетов мы будем использовать размягченное масло жирностью 72,5%.

Сколько грамм сливочного масла в одной ложке

В нижеприведенной таблице указан не только вес продукта, но и калорийность. Ложка набрана с маленькой горкой.

Тип ложки Вес Калорийность
1 чайная ложка 8 г. 57 ККАЛ
1 столовая ложка 20 г. 143 ККАЛ

Да, из-за горочки вес масла будет колебаться, но вся эта разница – небольшая погрешность, не станем обращать на нее внимание, ведь у нас кулинария, а не какие-то научные эксперименты, требующие точности до миллиграмма.

Когда в рецептах количество указывается в ложках, то почти всегда имеется в виду ложка с небольшой горкой (если не указаны дополнительные уточнения).

Поэтому в среднем и выходит, что:

  • В 1 чайной ложке примерно 8 грамм сливочного масла;
  • В 1 столовой ложке поместится около 20 грамм слив. масла.
  • Кстати, в одном граненом стакане на 200 мл. поместится около 190 грамм слив. масла (маргарина).
  • А в одном стакане на 250 мл. поместится примерно 240 граммов такого масла.

Как отмерить сливочное масло ложками (таблица)

Кол. грамм слив. масла Сколько нужно ложек
8 1 чайная ложка с мелкой горкой
15 2 ч. ложки без горки
20 1 ст. ложка с горочкой
30 1 ст. л. + 1 чайная с большой горкой
40 2 ст. ложки с горкой
50 2 ст. ложки с горкой + 1 ч. с горкой
60 3 ст. ложки с горочкой
70 3 ст. л. + 1 ч. л.
80 4 ст. ложки (с горочкой)
100 5 столовых ложек масла
150 7 ст. ложек + 1 чайная ложка с горочкой
200 10 ст. ложек с горочкой маленькой
250 12 ст. ложек + 1 ч. ложка
300 15 ст. ложек
350 17 ст. ложек + 1 чайная л.

Кстати, если вес требуется небольшой, то можно просто разделить пачку масла на несколько кусочков. В зависимости от производителя, сливочное масло обычно продается в упаковках от 180 до 250 грамм.

Смотрим, сколько грамм масла в пачке. К примеру, 200 г. Делим пополам, потом каждую половинку еще пополам, и нас получается 4 кусочка по 50 грамм. Их можно дальше делить на более мелкие части.

Конечно, кашу маслом не испортишь, но если совсем переборщить, то, к примеру, то же тесто станет более твердым и не очень вкусным. Важно соблюдать какую-никакую точность. Ну а максимальную точность обеспечат уже кухонные весы.

Сколько граммов в столовой ложке: таблица измерения

Столовая и чайная ложки — это столовые приборы, которые обычно нужны для употребления готовых блюд. Часто их используют, чтобы отмерять нужный вес ингредиентов при приготовлении.

Каждый, кто хоть раз пытался приготовить что-то сложное, особенно кондитерские изделия, сталкивался с вопросом, как определить вес ингредиента, если кухонных весов нет. Если добавлять «на глазок», можно ошибиться, особенно если вы готовите блюдо впервые. Есть более простой путь — воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Объем сыпучих продуктов в ложке

Если хозяйке часто нужно уточнять, сколько грамм в чайной ложке, таблица должна быть всегда на виду. Но нужно отдавать себе отчет, что и ложки бывают разными, и продукты тоже различаются по плотности. Например, если вопрос таков: 1 столовая ложка соли сколько грамм, — вес мелкой поваренной соли будет отличаться от веса ложки крупной морской соли.

Не стоит огорчаться: разница не так велика, чтобы испортить блюдо. Потом вы сможете на основе своего опыта немного уменьшить или увеличить количество продукта, который идет в блюдо, и это сделает результат еще лучше.

Сколько граммов в столовой ложке, таблица

Продукт Вес в граммах (без горки) Вес в граммах (с горкой)
Сколько граммов муки в столовой ложке 20 30
Сколько грамм сахара в столовой ложке 20 25
Сколько грамм соли в столовой ложке 25 30
Разрыхлитель 15 20
Сухое молоко 20 25
Лимонная кислота 20 30
Порошковый протеин 15 19
Рис 25 30
Пшенная крупа 25 30
Пшеничная крупа 25 30
Пшеничные хлопья 9 15
Кукурузная крупа 25 30
Сахарная пудра 25 30
Отруби 5 7
Овсяные хлопья 12 18
Мак 18 23
Корица 20 25
Молотый кофе 20 25
Какао 15 20
Кукурузные хлопья 7 13
Молотые сухари 15 20
Манная крупа 30 35
Желатин 15 20
Сода 29 35
Сухие дрожжи 16 20
Крахмал 12 15

Сколько сыпучих продуктов в чайной ложке

Продукт Вес в граммах (без горки) Вес в граммах (с горкой)
Сколько грамм соли в чайной ложке 8 10
Сколько грамм сахара в чайной ложке 8 10
Сколько грамм муки в чайной ложке 8 10
Дрожжи сухие 5 8
Разрыхлитель 5 8
Сухое молоко 5 8
Сахарная пудра 8 11
Отруби 1,3 4
Корица 8 11
Молотый кофе 8 11
Желатин 5 8
Гвоздика 3 7
Крахмал 6 9
Манная крупа 7 10

Вес жидкостей в столовой ложке

Продукт Вес в столовой ложке (граммы) Вес в чайной ложке (граммы)
Сколько грамм воды в ложке 20 5
Сколько грамм молока в ложке 20 6
Сливки 18 5
Подсолнечное масло 25 6
Растопленное сливочное масло 25 6
Сгущенное молоко 45 13
Уксус 17 6
Сметана 18 5
Ликер 20 8

Даже если хозяйка не имеет возможности всегда держать на кухне эти список, она всегда может запомнить, сколько грамм соли в столовой ложке. В маленькой ложке, как мы выяснили, примерно 5 граммов сухих и жидких продуктов, а в большой — около 20 граммов. С этими цифрами можно сравнивать и другие сыпучие продукты похожего помола. Например, сахара примерно столько же, сколько соли.

0

0

536

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Сколько грамм соды в чайной ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества соды в чайной ложке, рассчитает сколько ложек пищевой соды, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм соды Количество чайных ложек С горкой
4 грамм 1 0.67
24 грамм 6 4
30 грамм 7.5 5
35 грамм 8.75 5.83
40 грамм 10 6.67
45 грамм 11.25 7.5
50 грамм 12.5 8.33
55 грамм 13.75 9.17
60 грамм 15 10
65 грамм 16.25 10.83
70 грамм 17.5 11.67
75 грамм 18.75 12.5
80 грамм 20 13.33
90 грамм 22.5 15
100 грамм 25 16.67
150 грамм 37.5 25
200 грамм 50 33.33
250 грамм 62.5 41.67
300 грамм 75 50
400 грамм 100 66.67
500 грамм 125 83.33
600 грамм 150 100
700 грамм 175 116.67
800 грамм 200 133.33

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Кулинарные эквиваленты и меры — Наука о продуктах питания

От чашек до граммов и яиц, в кулинарии и в науке числа нуждаются в единицах измерения. В разных странах используются разные измерения объема и массы, и преобразование между ними, когда вы по локоть в рецепте, может быть проблемой, но мы здесь, чтобы помочь.

Попробуйте калькулятор преобразования для определенного значения или воспользуйтесь приведенными ниже таблицами.

Объем (жидкость)

Обычное право США метрическая система
1/8 чайной ложки .6 мл
1/4 чайной ложки 1,2 мл
1/2 чайной ложки 2,5 мл
3/4 чайной ложки 3,7 мл
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
2 столовые ложки или 1 жидкая унция 30 мл
1/4 стакана или 2 жидких унции 59 мл
1/3 стакана 79 мл
1/2 стакана 118 мл
2/3 стакана 158 мл
3/4 стакана 177 мл
1 чашка или 8 жидких унций 237 мл
2 чашки или 1 пинта 473 мл
4 чашки или 1 литр 946 мл
8 чашек или 1/2 галлона 1.9 литров
1 галлон 3,8 литра

Масса (масса)

Современник США (унции) Метрическая система (граммы)
1/2 унции 14 грамм
1 унция 28 грамм
3 унции 85 грамм
3.53 унции 100 грамм
4 унции 113 грамм
8 унций 227 грамм
12 унций 340 грамм
16 унций или 1 фунт 454 грамма

Температура духовки

Современник США метрическая система
250 ° F 121 ° С
300 ° F 149 ° С
350 ° F 177 ° С
400 ° F 204 ° С
450 ° F 232 ° С

Объемные эквиваленты (жидкость) *

3 чайные ложки 1 столовая ложка 0.5 жидких унций
2 столовые ложки 1/8 стакана 1 жидкая унция
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 жидких унции
5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,7 жидких унции
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 жидких унции
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 жидких унций
16 столовых ложек 1 чашка 8 жидких унций
2 чашки 1 пинта 16 жидких унций
2 пинты 1 литр 32 жидких унции
4 кварты 1 галлон 128 жидких унций

* Сухие объемы США — это другая система, чем жидкие объемы США.Как ни странно, их также называют (сухие) пинтами и (сухими) квартами. Использование приведенных выше таблиц для измерения сухости при приготовлении пищи, вероятно, подойдет. За пределами США сухие ингредиенты обычно измеряются по весу. Используйте приведенную ниже таблицу для преобразования веса.

Сколько граммов в чайной ложке?

Если вы ищете таблицу преобразования граммов в чайные ложки, вы не найдете ее здесь. Граммы — это мера массы, а чайные ложки — мера объема.Правильное преобразование зависит от плотности измеряемого предмета. Вода имеет плотность 1 г / мл, поэтому преобразование составляет 1 грамм на 1 миллилитр, что эквивалентно 0,2 чайной ложки. Для других веществ плотность будет другой, и каждая чайная ложка будет весить разное количество граммов.

Какой язык вы измеряете?

Большинство стран используют метрическую систему (официально известную как Международная система единиц), где каждая единица определяется с помощью измеримого явления, такого как расстояние, которое свет проходит за секунду.Некоторые англоязычные страны, в том числе США, Великобритания и Австралия, используют системы измерения, которые произошли от старой системы, называемой «английские единицы». Что еще больше усугубляет путаницу, все эти системы используют одни и те же названия, такие как пинты и кварты, что означает несколько разные величины измерения. Даже внутри США существуют различия между современной системой США и системой, используемой Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Эти различия невелики, когда объемы небольшие, но могут действительно складываться для больших объемов.Например, современная чайная ложка в США составляет 4,93 мл по сравнению с 5 мл в чайной ложке Британской имперской системы. Было бы трудно измерить разницу в чайной ложке ванили, даже если бы вы попробовали. Но эта разница становится гораздо более заметной, если учесть галлон молока, который в США составляет 3785 мл по сравнению с 4546 мл в Великобритании. Это на 3 стакана больше молока, если платить фунтами вместо долларов! Поэтому обратите особое внимание на происхождение рецепта, который вы используете, поскольку автор может говорить на другом языке измерения.

Как преобразовать граммы жира в чайные ложки

Преобразование граммов жира в чайные ложки может оказаться полезным навыком, чтобы научиться визуализировать и понимать количество потребляемого жира.

Если вы покупаете еду, составляете еженедельное меню или готовите еду, Расширение Университета штата Мичиган рекомендует прочитать этикетку с фактами о питании, которая позволяет вам сравнивать различные продукты и их пищевую ценность. Этикетки на пищевых продуктах содержат конкретную ключевую информацию о питательных веществах, включая граммы жира.Понимание количества жира и других питательных веществ в продуктах, которые вы едите каждый день, важно, однако большинство американцев не знакомы с граммами, метрическим измерением веса.

На этикетке продукта указано общее количество жира в одной порции и указаны все типы жира, характерные для данного продукта питания; насыщенные жиры, трансжиры и ненасыщенные жиры. Каждый отдельный вид жира рассчитывается в граммах. Добавление количества граммов жира, которое вы потребляете в течение дня, помогает убедиться, что вы придерживаетесь ежедневных рекомендаций.Процент суточной нормы общего жира, указанный в сноске под фактами о питании, рекомендует потреблять менее 65 граммов жира в день. В частности, человек, соблюдающий план питания на 2000 калорий, должен потреблять менее 20 граммов насыщенных жиров в день.

Хотя добавление граммов жира — это точный способ отслеживать ежедневное потребление, многие потребители могут не знать об этом метрическом измерении, что затрудняет визуализацию и понимание количества жира в продуктах, которые они едят и пьют.Преобразование граммов жира в более узнаваемое измерение, такое как чайные ложки, может быть полезным инструментом для понимания продуктов с высоким содержанием жира и их связи со здоровьем сердца. Чтобы преобразовать граммы жира в чайные ложки, используйте простое уравнение:

Жиры: 4 грамма равняются 1 чайной ложке

Если быть более точным, это 4,2 грамма, но округление до 4 упрощает математическое преобразование. Чтобы преобразовать граммы жира в чайные ложки, просто разделите на четыре.Следующая диаграмма представляет собой пример.

Размер порции: 4 унции

Всего жиров: 20 граммов

(20 граммов разделить на 4 = 5 чайных ложек)

Насыщенные жиры: 8 граммов

(8 граммов разделить на 4 = 2 чайные ложки)

Если вы съели две порции (или восемь унций) пищевого продукта в примере, удвойте количество.

Размер порции: 4 унции

2 порции 4 x 2 = 8 унций

Всего жиров: 20 граммов или 5 чайных ложек

2 порции = 40 граммов или 10 чайных ложек

Насыщенные жиры: 8 граммов или 2 чайные ложки

2 порции = 16 граммов или 4 чайных ложки

Помнить о количестве жира, который вы едите каждый день и в течение недели, становится немного легче, если вы визуализируете жир в отдельных чайных ложках.Вооружитесь навыками, необходимыми для чтения и понимания этикетки с информацией о пищевой ценности. Здоровье действительно имеет значение.

Вы нашли эту статью полезной?