Сколько грамм в столовой ложке пюре: Сколько грамм пюре в 1 столовой ложке: таблица, калькулятор расчета

Содержание

Картофельное пюре быстрого приготовления



Свойства картофельного пюре быстрого приготовления

Сколько стоит картофельное пюре быстрого приготовления ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

 


Ввиду постоянной занятости, которая обусловлена вечной погоней за материальными благами, современный человек старается всячески облегчить свою жизнь, используя в пищу продукты быстрого приготовления. Такая пища считается довольно противоречивой с точки зрения диетологов, так как не несет организму человека практически ничего полезного, кроме чувства сытости.


Взять, например, картофельное пюре быстрого приготовления. Оно совершенно не требует хранения при низких температурах и может не портиться даже на обычных стеллажах в магазине наряду с крупами и приправами. Однако самым главным врагом картофельного пюре быстрого приготовления является влажность.


В случае, если продукт хранился неправильно и нарушилась целостность упаковки, порошок отсыревает. При этом в картофельном пюре быстрого приготовления начинают размножаться опасные микроорганизмы и плесневые грибки. Тем не менее, несмотря на тот факт, данный продукт реализуется в сухом виде, как правило, срок годности такого пюре не превышает одного года, поэтому в обязательном порядке проверяйте дату изготовления на упаковке.


Кроме того, о качестве картофельного пюре быстрого приготовления может рассказать и его цвет. Дома, открыв упаковку, отсыпьте небольшое количество картофельных хлопьев на тарелку. Если вы обнаружили неприятный серый продукта, значит производителем использовалось сырье сомнительного качества, поэтому данный продукт в пищу лучше не употреблять и в дальнейшем избегать его приобретения.


Изумительный вкус картофеля или всего-то иллюзия вкуса? Данное сомнения возникает, если в составе картофельного пюре быстрого приготовления присутствует глутамат натрия, который является пищевой добавкой или усилителем вкуса. Доказано, что его добавление в пищу заставляет человека употреблять еще большее ее количество, порождая зависимость, которую нередко сравнивают с наркотической.


Качественный картофель в присутствии вкусовых добавок не нуждается, однако не может обойтись без молока или сливок (причем животного происхождения). Именно поэтому в составе картофельного пюре быстрого приготовления нужно искать безопасное сухое молоко.


Сделать картофельное пюре быстрого приготовления довольно просто – достаточно залить его горячей водой, тщательно перемешать и через несколько минут блюдо готово. Однако при заваривании за счет горячей воды канцерогены, находящиеся в стаканах из пластика, переходят в пюре и способны отравить организм. Именно поэтому не поленитесь и пересыпьте картофельное пюре быстрого приготовления в стеклянную посуду перед завариваем.


Делая вывод из всего вышеизложенного, хотелось бы заметить, что картофельное пюре быстрого приготовления наряду с прочими продуктами из этой серии, подверглось очень мощной термической обработке. В связи с этим о каких-либо полезных свойствах продукта и речи быть не может. При наличии времени и желания лучше почистите картошку сами и сделайте пюре — вкусное, сытное, а главное натуральное блюдо.

Калорийность картофельного пюре быстрого приготовления 337 кКал

Энергетическая ценность картофельного пюре быстрого приготовления (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 10.5 г. (~42 кКал)
Жиры: 3.8 г. (~34 кКал)
Углеводы: 75.3 г. (~301 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|10%|89%

Рецепты с картофельным пюре быстрого приготовления



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 90 граммов
в 1 упаковке 40 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11500


Картофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

14. 7

Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.

Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.

Калорийность картофельного пюре

Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав картофельного пюре

В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.

Полезные свойства картофельного пюре

Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.

Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.

Сколько грамм томатной пасты в ложке чайной и столовой?

Нужно приготовить любимый соус, заправку, борщ или другое блюдо, в котором используется томатная паста? Вам будет полезно узнать, сколько граммов томатной пасты может поместиться в одной ложке (чайной, десертной и столовой), чтобы быстро взвешивать томатную пасту без весов абсолютно по любому рецепту в домашних условиях.

Совет от ProNakip.com: чтобы точно вешать пасту из томатов в граммах, набирать её лучше ложками без горок (горка каждый раз будет неодинакового объема и веса – может ухудшиться точность измерений).

Сколько грамм в чайной ложке томатной пасты?

В чайной ложке 5.5 грамм томатной пасты без горки

Сколько грамм в десертной ложке томатной пасты?

В десертной ложке 11 грамм томатной пасты без горки

Сколько грамм в столовой ложке томатной пасты?

В столовой ложке 16. 5 грамм томатной пасты без горки

Сколько калорий (ккал) в ложке томатной пасты (в чайной и в столовой)?

Калорийность классической томатной пасты (на 100 г продукта) = 82 ккал

Калорийность чайной ложки томатной пасты = 4.51 ккал

Калорийность столовой ложки томатной пасты = 13.53 ккал

Как взвешивать томатную пасту пюре без весов ложками?

Какой бы не был выбран рецепт, взвесить томатную пасту можно всего за несколько минут одними ложками, используя готовые расчеты (при расчетах будем использовать округленные значения для удобства измерений: в столовой ложке = 15 г томатной пасты, в чайной ложке = 5 г томатной пасты):

  • 500 г томатной пасты = 33 столовых ложки без горки + 1 чайная без горки.
  • 400 г томатной пасты = 26 столовых ложек + 2 чайных.
  • 350 г томатной пасты = 23 столовых + 1 чайная ложка.
  • 300 г томатной пасты = 20 столовых ложек без горки.
  • 250 г томатной пасты = 16 столовых ложек + 2 чайных.
  • 200 г томатной пасты = 13 столовых + 1 чайная ложка.
  • 150 г томатной пасты = 10 столовых ложек.
  • 125 г томатной пасты = 8 столовых + 1 чайная.
  • 100 г томатной пасты = 6 столовых + 2 чайных.
  • 90 г томатной пасты = 6 столовых ложек без горки.
  • 80 г томатной пасты = 5 столовых ложек без горки + 1 чайная.
  • 70 г томатной пасты = 4 столовых ложки без горки + 2 чайных.
  • 60 г томатной пасты = 4 столовых ложки.
  • 50 г томатной пасты = 3 столовых + 1 чайная ложка.
  • 40 г томатной пасты = 2 столовых + 2 чайных ложки без горки.
  • 30 г томатной пасты = 2 столовых ложки без горки.
  • 25 г томатной пасты = 5 чайных ложек без горки.
  • 20 г томатной пасты = 4 чайных ложки без горки.

Вас заинтересуют статьи: сколько грамм арахисовой пасты в ложке и сколько весит столовая ложка соли.

Все единожды опробовав отмерить пасту из помидоров ложками, Вы забудете о сложности и необходимости использования кухонных весов, ведь ложками взвешивать подобные продукта намного удобнее. Надеемся Вам пригодится информация, сколько весит ложка томатной пасты, независимо от её вида и целей применения на кухне. Свои отзывы и советы, как отмерить томатную пасту без весов в граммах по любому рецепту, оставляем в комментариях ниже и сохраняем статью в социальных сетях.

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох — 170 грамм в стакане.

Изюм — 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок — 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая — 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый — 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал — 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) — 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) — 190 грамм в стакане.

Ликёр — 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота — 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак — 135 грамм в стакане,  15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное — 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое — 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное — 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец — 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная — 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи — 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено — 200 грамм в стакане.

Растительное масло — 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис 180 грамм в стакане.

Сахарный песок —  200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки — 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана — 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая — 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре — 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные 80 грамм в стакане.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (633 голоса)

500 грамм это сколько картошки штук

400, 500, 600, 700, 800 грамм картофеля — это сколько штук?

Нужно понимать, что ответить на такой вопрос можно только приблизительно, так как каждый отдельный картофель имеет свой собственный вес.

Для ответа мы берем среднестатистический неочищенный клубень длиной 7 сантиметров и весом в 190 грамм. Также дополнительно предлагаем сделать отдельный расчет для очищенного картофеля, что может пригодится на кухне, когда под рукой нет весов, а вес важно знать.

Ответы для неочищенного картофеля:

400 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 2 клубня;

500 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 2 клубня плюс 1/2 картофеля;

600 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 3 клубня;

700 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 3 клубня плюс 1/2 картофеля;

800 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 4 клубня.

Читайте по теме: Сколько граммов картофельного пюре в столовой и чайной ложке

Очищенный картофель весит примерно 70 процентов от неочищенного. Применив данную пропорцию, получаем, что очищенный картофель весит 132 грамма.

Сделаем расчет для очищенного картофеля:

400 грамм очищенного картофеля – это примерно 3 клубня;

500 грамм неочищенного картофеля – это примерно 4 клубня;

600 грамм неочищенного картофеля – это примерно 4 клубня плюс 1/2 картофеля;

700 грамм неочищенного картофеля – это примерно 5 клубней плюс 1/3 картофеля;

800 грамм неочищенного картофеля – это примерно 6 клубней.

Как определить, сколько картофеля для картофельного пюре нужно на человека

Александра Кристина Негойта / Demand Media

Приготовление еды для одного или двух человек иногда может быть проблемой, но это не особенно сложно. Готовить на троих или четверых еще проще, потому что много продуктов — курица, небольшое жаркое, рыба — естественно, подходят для небольшой группы. Все усложняется, когда вы начинаете устраивать большие праздничные обеды и групповые встречи.Вам нужно знать, сколько картофеля нужно покупать и готовить, особенно с популярными гарнирами, такими как картофельное пюре.

Размер порции картофельного пюре

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США предполагает, что для картофельного пюре размер порции составляет 1 стакан, что соответствует 210 граммам или чуть меньше 1/2 фунта. Это совсем не необоснованная сумма, и многие кулинарные книги и онлайн-ресурсы предлагают разрешить от 1/3 до 1/2 фунта картофельного пюре на человека. Загвоздка в том, что на самом деле многие люди,
, на самом деле
, любят картофельное пюре и с удовольствием съедят больше стандартной порции , если им будет предоставлена ​​возможность.

Суть в том, что вам нужно проявлять гибкость в математике. Если ваши гости — легкие пожилые люди, вероятно, подойдет размер порции Министерства сельского хозяйства США. Если это школьная футбольная команда вашего младшего брата, вам, возможно, придется поднять ее до 3/4 фунта на человека. Кроме того, поскольку люди будут есть больше, если это возможно, вам нужно решить, дадите ли вы им такую ​​возможность.

Стиль шведского стола требует больших порций

Один из способов сделать это — просто увеличить количество, которое вы производите, чтобы вы могли предлагать секунды, если они кому-то нужны.Не все будут, и вторая часть не обязательно должна быть такой же большой, как первая, поэтому вам, вероятно, удастся добавить еще 10–20 процентов к своей математике. Например, если вы делаете картофельное пюре для 20 человек, на всякий случай можно увеличить его до 24 или 25 порций.

Это тоже хорошее правило, если вы обслуживаете шведский стол. Гости, обслуживающие сами себя, возьмут первую порцию большего размера и все равно вернутся за еще, поэтому лучше начать с порции большего размера в 3/4 фунта, а затем допустит дополнительные 10-20 процентов сверх этого.Вы можете немного контролировать размер порции, оставив сервировочные ложки маленькими, но картофеля вам все равно понадобится. Возможно, у вас остались остатки, но это лучше, чем закончиться.

Математика для пюре

Если вы поищете в Интернете, вы, вероятно, найдете калькулятор картофельного пюре, чтобы узнать, сколько пюре на человека. Если калькулятор позволяет вам установить размер порции, используйте его. В противном случае вам, вероятно, лучше самому посчитать.Если вы, например, разрешаете полфунта на человека, это довольно просто: вам понадобится фунт картофеля на каждые два человека.

Не намного сложнее приготовить картофель на порцию в 3/4 фунта. Возьмите количество людей, для которых вы готовите, умножьте это на 0,75, и вот сколько фунтов вам понадобится. Если вы готовите для 20 человек, это означает 15 фунтов картофеля. На 100 человек понадобится 75 фунтов картофеля.

Используйте рецепт и готовьтесь заранее

Если вы делаете огромную партию картофельного пюре , лучше использовать рецепт, а не готовить его .Если вы никогда не готовили в ресторане и обычно не готовите еду большими партиями, сложно добиться правильных пропорций. Во-первых, для этого требуется гораздо больше соли, чем вы можете себе представить. Некоторые рецепты также доработаны, чтобы дать вам картофель, который хорошо себя чувствует, если его приготовить заранее и разогреть. Это может сэкономить вам много времени и стресса, особенно во время действительно больших встреч.

Вы можете, например, разогреть предварительно приготовленное картофельное пюре в мультиварке, в которой не будет суеты, а плита и духовка останутся свободными до конца еды.Мультиварка нормального размера на 6 или 7 литров вмещает 10 фунтов картофеля, чего достаточно для обслуживания до 20 человек, и разогреет их примерно за три часа на низком уровне мощности. На всякий случай лучше всего начать за час раньше и перемешать картофель два или три раза, чтобы он равномерно нагрелся. Вы всегда можете переключить плиту в режим поддержания тепла, если картофель готов слишком рано.

.

Сколько углеводов в картофеле?

Картофель, как известно, богат углеводами. Они являются важной частью ежедневного рациона, потому что являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничить потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?

Сколько углеводов в картофеле?

1 Обычный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

17 грамм

77

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

30 грамм

130

1,3 грамма

1 Средний

(210 грамм)

37 грамм

163

1,7 грамма

1 Большой

(370 грамм)

64 грамма

283

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

93

1,2 грамма

1 Малый

(140 грамм)

29 грамм

129

1.6 грамм

1 Средний

(170 грамм)

37 грамм

161

2 грамма

1 Большой

(300 грамм)

63 грамма

279

3,5 грамма

1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

20 грамм

87

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

116

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

24 грамма

105

2.4 грамма

1 Красный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

71

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

27 грамм

120

2.2 грамма

1 Средний

(215 грамм)

34 грамма

150

2,8 грамма

1 Большой

(370 грамм)

59 грамм

260

4,8 грамма

1 Белый картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

69

1.2 грамма

1 Малый

(90 грамм)

14 грамм

63

1,1 грамма

1 Средний

(210 грамм)

33 грамма

147

2,4 грамма

1 Большой

(370 грамм)

58 грамм

254

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

94

1,5 грамма

1 картофель красновато-коричневый

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

18 грамм

79

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

31 грамм

135

1 грамм

1 Средний

(215 грамм)

38 грамм

169

1,3 грамма

1 Большой

(370 грамм)

67 грамм

293

2.3 грамма

Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре

Сколько углеводов в картофеле? Картофельное пюре содержит много калорий из углеводов. Вот несколько низкоуглеводных альтернатив любимому блюду из картофеля:

1. Пюре из цветной капусты

Цветная капуста — хороший заменитель картофеля. В нем мало углеводов, но высока питательная ценность и очень мягкий вкус. Вы можете добавить ароматизаторы, например, чеснок и сыр пармезан. Получается 4 порции с примерно 3 г углеводов и 3 г клетчатки.Количество калорий варьируется в зависимости от

.

Пищевая ценность и воздействие на здоровье

Картофель — это подземные клубни, которые растут на корнях картофельного растения Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке, и теперь во всем мире выращивают бесчисленное множество сортов.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают как гарнир или закуску.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель-фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожицей является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин C.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 грамм
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма
Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется от 66 до 90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне — в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является пищевым продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может служить важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала, типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварительной системы (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем, охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель с низким содержанием белка, от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом виде (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений — выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Охлажденные после кипячения продукты могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.

РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из типов антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).

РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может способствовать похуданию, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление — или вообще отказаться от них.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия — распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле — это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное потребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и ростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов — более 25 мг на чашку (200 мг на кг), не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды — это загрязняющие вещества, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может иметь со временем неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов — продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья соединений, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель — популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, который вымочен в масле и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

ПЮРЕ ИЗ СЛИВ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ)

Красновато-лиловые сливы являются богатым источником железа и клетчатки, а также содержат большое количество витаминов А и Е.

Пюре из сливы, приготовленное дома, содержит в три раза больше железа, чем промышленно приготовленное, обработанное с добавлением крахмала.

Рецепт 1. Сливовое пюре, которое не нужно готовить

 

8 свежих слив без косточек
1/4 стакана (60 мл) сливового сока
1/4 стакана (60 мл) грушевого сока

Поместите все три ингредиента в блендер.

Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Пюре, приготовленное по данному рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в емкости, плотно закрытой крышкой.

Количество: 5 порций по 2 столовые ложки (28 г).

Каждая порция содержит: 44 калории; 14,5 г углеводов; 1 г пищевой клетчатки; 0,5 г протеина; 5,3 мг натрия; 1,6 мг кальция; 0,3 мг железа; 155,1 МЕ витамина А; 4,2 мг витамина С.

 

 

Рецепт 2. Особое сливовое пюре для малыша

 

 

 

Сливы — источник калия, который помогает почкам нормально функционировать, способствует развитию нервной и мышечной систем ребенка.

1/4 очень спелой сливы
1/4 стакана (60 мл) грудного молока или смеси

Снимите со сливы кожицу и удалите косточку, разрежьте сливу пополам и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в блендер, добавьте грудное молоко или смесь. Взбивайте до состояния пюре.

Количество: 4 порции по 2 столовые ложки (28 г).

Каждая порция содержит (при использовании грудного молока): 19,5 калории; жиров 0,7 г; 0,3 г насыщенного жира; 2,2 мг холестерина; 3,4 г углеводов; 0,3 г пищевой клетчатки; 0,3 г протеина; 2,6 мг натрия; 4,9 мг кальция; 0,1 мг железа; 82,7 МЕ витамина А; 1,5 мг витамина С.
 

Рецепт 3. Сладкая слива

 

Для того чтобы пюре было более сладким, добавьте немного размятого банана или персикового пюре. Чтобы сэкономить время, используйте микроволновую печь для приготовления данного блюда.

1 сладкая спелая слива
1 маленький спелый персик
1 столовая ложка воды на 1/2 стакана (120 мл) пюре

Готовим в микроволновой печи

Разрежьте персик и сливу пополам, удалите косточки. Положите половинки срезом вниз на блюдо для микроволновой печи и готовьте при максимальной температуре в течение минуты. Остудите, снимите кожицу и измельчите фрукты в блендере. Если пюре слишком густое, добавьте 1–2 столовые ложки воды (от 15 до 28 мл).

Готовим на плите

Варите персик и сливу в кипящей воде в течение 10–15 секунд. С помощью шумовки достаньте фрукты из воды, остудите, очистите, разрежьте на 4 части и удалите косточки. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана (120 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите температуру
и готовьте на медленном огне в течение 5–10 минут, или до мягкости. Остудите смесь и положите фрукты в блендер. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) отвара и измельчайте в течение 30 секунд. Если необходимо, добавьте больше жидкости.

Количество: 4 порции по 2 столовые ложки (28 г).

Каждая порция содержит: 23,8 калории; жиров 0,1 г; 6,1 г углеводов; 0,8 г пищевой клетчатки; 0,4 г протеина; 0,1 мг железа; 125 МЕ витамина А; 3 мг витамина С.

 

Детям постарше и взрослым 

можно готовить тосты, булочки, 

блины или вафли со сливовым 

пюре, также его можно 

добавлять в йогурт, мороженое, 

рисовый пудинг или кашу.

Рецепт из книги 100 лучших блюд для малыша

Таблица мер и веса продуктов: Сколько грамм муки в стакане















































































Варенье

335

275

45

16

Вишня свежая

200

150

30

Вода

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Гвоздика (тычинки)

4

Горох

230

25

10

Горчица

4

Желатин (лист)

2,5

Желатин (порошок)

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао в порошке

150

130

15

9

Капуста белая (средняя)

1500

Капуста цветная (средняя)

750

Картофель (средний)

100

Кислота лимонная

25

10

Клубника свежая

150

120

25

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал

200

30

10

Крупа ‘геркулес’

90

12

6

Крупа гречневая

210

165

25

7

Крупа манная

200

150

25

7

Крупа перловая

230

25

8

Крупа пшено

220

25

Крупа рис

230

180

25

9

Крупа саго

180

160

20

6

Крупа ячневая

180

20

7

Ликер

20

7

Лук (средний)

75

Мак

155

135

18

5

Малина свежая

150

120

20

Маргарин (растопленный)

240

190

15

4

Масло животное (растопленное)

240

185

20

5

Масло растительное

240

190

20

5

Масло сливочное

210

25

10

Масло топленое

245

190

20

5

Мед

325

265

35

12

Молоко сгущенное

400

360

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко цельное

250

200

18

5

Морковь средняя

75

Мука картофельная

200

150

30

10

Мука кукурузная

160

130

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

10

Огурец (средний)

100

Орех арахис (ядро)

175

140

25

10

Орех миндаль (ядро)

160

130

30

10

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

Орехи толченые

120

20

6,5

Перец горошек

4,5

Перец молотый

12

5

Петрушка

50

Помидор средний

100

Пюре ягодное

350

290

50

17

Сахар (песок)

200

180

25

10

Сахар (пудра)

190

160

25

10

Свекла

50

Сливки

250

200

14

5

Смалец

230

60

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

325

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Томат-паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Уксус

250

200

15

5

Фасоль

220

30

11

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Черная смородина

180

130

32

Черника сушеная

130

15

Чечевица

210

Яблоко среднее

100

Яичный порошок

100

80

25

10

Яйцо без скорлупы (среднее)

47

Яйцо белок

11 шт.

9 шт.

30

Яйцо желток

12 шт.

10 шт.

20

Пищевая ценность картофельного пюре — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в картофельном пюре? Количество калорий в картофельном пюре: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в картофельном пюре? Количество жира в пюре: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в картофельном пюре? Количество насыщенных жиров в картофельном пюре: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в картофельном пюре? Количество мононенасыщенных жиров в картофельном пюре: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в картофельном пюре? Количество полиненасыщенных жиров в картофельном пюре: полиненасыщенные
толстый
Сколько трансжиров в картофельном пюре? Количество трансжиров в картофельном пюре: транс
толстый
Сколько холестерина в картофельном пюре? Количество холестерина в пюре: Холестерин

Сколько натрия в картофельном пюре? Количество натрия в пюре: Натрий
Сколько калия в картофельном пюре? Количество калия в пюре: Калий
Сколько углеводов в картофельном пюре? Количество углеводов в картофельном пюре: Углеводы
Сколько чистых углеводов в картофельном пюре? Количество чистых углеводов в картофельном пюре: нетто
углеводы
Сколько сахара в картофельном пюре? Количество сахара в пюре: сахар
Сколько клетчатки в картофельном пюре? Количество клетчатки в картофельном пюре: клетчатка
Сколько глюкозы в картофельном пюре? Количество глюкозы в картофельном пюре: глюкоза
Сколько фруктозы в картофельном пюре? Количество фруктозы в картофельном пюре: фруктоза
Сколько лактозы в картофельном пюре? Количество лактозы в картофельном пюре: лактоза
Сколько сахарозы в картофельном пюре? Количество сахарозы в картофельном пюре: сахароза
Сколько белка в картофельном пюре? Количество белка в картофельном пюре: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в картофельном пюре? Количество витамина А в картофельном пюре: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в картофельном пюре? Количество витамина А в картофельном пюре: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в картофельном пюре? Количество витамина B6 в картофельном пюре: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в картофельном пюре? Количество витамина B12 в картофельном пюре: витамин B12
Сколько витамина С содержится в картофельном пюре? Количество витамина C в картофельном пюре: витамин C
Сколько витамина D содержится в картофельном пюре? Количество витамина D в картофельном пюре: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в картофельном пюре? Количество витамина D МЕ в картофельном пюре: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в картофельном пюре? Количество витамина Е в картофельном пюре: витамин Е
Сколько витамина К содержится в картофельном пюре? Количество витамина К в картофельном пюре: витамин К
Сколько кофеина в картофельном пюре? Количество кофеина в картофельном пюре: кофеин
Сколько кальция в картофельном пюре? Количество кальция в картофельном пюре: кальций
Сколько железа в картофельном пюре? Количество железа в картофельном пюре: железо
Сколько магния в картофельном пюре? Количество магния в картофельном пюре: магний
Сколько фосфора содержится в картофельном пюре? Количество фосфора в картофельном пюре: фосфор
Сколько цинка в картофельном пюре? Количество цинка в картофельном пюре: цинк
Сколько меди в картофельном пюре? Количество меди в картофельном пюре: медь
Сколько марганца в картофельном пюре? Количество марганца в картофельном пюре: марганец
Сколько селена в картофельном пюре? Количество селена в картофельном пюре: селен
Сколько ретинола в картофельном пюре? Количество ретинола в картофельном пюре: ретинол
Сколько ликопина в картофельном пюре? Количество ликопина в картофельном пюре: ликопин
Сколько тиамина в картофельном пюре? Количество тиамина в картофельном пюре: тиамин
Сколько рибофлавина в картофельном пюре? Количество рибофлавина в картофельном пюре: рибофлавин
Сколько ниацина в картофельном пюре? Количество ниацина в картофельном пюре: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в картофельном пюре? Количество фолиевой кислоты в картофельном пюре: фолиевая кислота
Сколько холина в картофельном пюре? Количество холина в картофельном пюре: холин
Сколько бетаина в картофельном пюре? Количество бетаина в картофельном пюре: бетаин
Сколько воды в картофельном пюре? Количество воды в картофельном пюре: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в картофельном пюре? Количество триптофана в картофельном пюре: триптофан
Сколько треонина в картофельном пюре? Количество треонина в картофельном пюре: треонин
Сколько изолейцина содержится в картофельном пюре? Количество изолейцина в картофельном пюре: изолейцин
Сколько лейцина в картофельном пюре? Количество лейцина в картофельном пюре: лейцин
Сколько лизина в картофельном пюре? Количество лизина в картофельном пюре: лизин
Сколько метионина в картофельном пюре? Количество метионина в картофельном пюре: метионин
Сколько цистина в картофельном пюре? Количество цистина в картофельном пюре: цистин
Сколько фенилаланина содержится в картофельном пюре? Количество фенилаланина в картофельном пюре: фенилаланин
Сколько тирозина в картофельном пюре? Количество тирозина в картофельном пюре: тирозин
Сколько валина содержится в картофельном пюре? Количество валина в картофельном пюре: валин
Сколько аргинина в картофельном пюре? Количество аргинина в картофельном пюре: аргинин
Сколько гистидина в картофельном пюре? Количество гистидина в картофельном пюре: гистидин
Сколько аланина в картофельном пюре? Количество аланина в картофельном пюре: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в картофельном пюре? Количество аспарагиновой кислоты в картофельном пюре: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в картофельном пюре? Количество глутаминовой кислоты в картофельном пюре: глутаминовая кислота
Сколько глицина в картофельном пюре? Количество глицина в картофельном пюре: глицин
Сколько пролина в картофельном пюре? Количество пролина в картофельном пюре: пролин
Сколько серина в картофельном пюре? Количество серина в картофельном пюре: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления пюре. Некоторые готовят их с кожурой, некоторые — без кожуры. Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.

Я обнаружил, что единственное, что имеет наибольшее значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.

Видео: как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре

Yukon Golds делают лучшее картофельное пюре

Большинство людей используют крахмалистый красновато-коричневый цвет для картофельного пюре.Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания. Но вот мой секрет — даже лучше, чем руссеты для затирания, Yukon Golds .

Они немного дороже, чем руссеты, но оно того стоит! В пюре они естественно сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус. Из золота Юкона получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре — это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечат лучший картофель на свете:

  • Приступите к приготовлению картофеля в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Разогрейте сливочное масло и сливки : Это может показаться сложным шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с размалыванием картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре.Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Да! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть картофельное пюре — просто положить его в микроволновую печь (накрыть) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Другие рецепты картофельного пюре

Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре

Фактические значения могут отличаться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий

150

Всего жиров

7 г

Насыщенные жиры

3.5 г

Холестерин

15 мг

Натрий

410 мг

Всего углеводов

20 г

Пищевые волокна

2 г

Белок

3 г

Информация об аллергенах

Картофельное пюре — CooksInfo

Картофельное пюре — это картофельное пюре, обычно с добавлением молока, масла и некоторых приправ.По крайней мере, любимые во всем западном мире, их часто ласково называют «разбитой картошкой» или просто «пюре».

Некоторые немецкие рецепты пончиков содержат картофельное пюре, как и другие рецепты пончиков. Многие люди на самом деле клянутся, что лучшие рецепты пончиков содержат картофельное пюре. В оригинальном рецепте пончика Krispy Kreme Donut использовалось картофельное пюре.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить хорошее картофельное пюре, используйте хороший мучный картофель. Картофель среднего размера, оставленный целиком, варится в кипящей воде примерно 35 минут; меньше, если разрезать их на 3 или 4 куска каждый.Готовьте, слейте воду и оставьте на очень слабом огне две-три минуты, чтобы они высохли. Затем сделайте пюре (с помощью измельчителя или электрической взбивателя). После пюре добавьте 1 столовую ложку масла навсегда, две картофелины и немного соли. Затем добавьте молоко, примерно по 1 чайной ложке на каждый приготовленный картофель. Чтобы пюре было горячим и не было калорий, налейте немного горячей воды из вареного картофеля в кувшин, добавьте несколько чайных ложек сухого молока и добавьте это в пюре вместо холодного молока.Некоторые советуют всегда сначала нагревать молоко в микроволновой печи, но это не обязательно, если вы не медлите, когда затор будет готов. Настоящий секрет хорошего картофельного пюре — подавать его горячим.

Питание

Картофельное пюре — один из самых быстрых способов получить глюкозу в организме для прилива энергии.

Многие люди, сидящие на диете, клянутся этой уловкой: приготовить молоко для картофельного пюре из обезжиренного (обезжиренного) сухого молока, смешанного с водой, в которой варили картофель.

Аналоги

Позвольте 450 г картофеля сделать достаточно пюре для двух человек, если они любят картофельное пюре. Люди, как правило, едят больше картофеля в пюре, чем когда его подают любым другим способом, поэтому всегда разрешайте примерно на 50% больше картофеля, чем если бы вы подавали картофель вареным или запеченным.

1/2 стакана картофельного пюре с маслом и молоком = 4,5 унции (125 г)
1 стакан картофельного пюре = 9 унций / 250 г
1 3/4 стакана картофельного пюре = 1 фунт (16 унций / 450 г)
2 стакана картофельного пюре = 18 унций / 500 г
1 фунт картофельного пюре = 1 3/4 стакана

Литература и знания

Картофельное пюре используется вместо мороженого в фотографии еды, так как мороженое тает на свету.

Примечания к языку

В некоторых районах Квебека называется «Pétates pilées».

Мы попробовали 5 картофельного пюре быстрого приготовления, и это лучшее

Подарить праздничное меню на стол — уже непростая задача: от жареной центральной части до множества сторон, последнее, что вы хотите делать, — это превращать фунты картофеля в кремообразную кашицу. Вот где пригодится картофельное пюре быстрого приготовления.

Обезвоженный полуфабрикат на первый взгляд может показаться странным изобретением, но он может сэкономить вам минуты — или даже часы — времени на кухне.Чтобы упростить праздничный ужин в этом году, мы протестировали пять популярных смесей из картофельного пюре быстрого приготовления и нашли лучшую. Мы приготовили их в соответствии с инструкциями, но не стесняйтесь наряжать нашего победителя всеми любимыми начинками!

Shutterstock

Вот три показателя, которые мы использовали для определения окончательной оценки каждого микса.

Питание

Калории, жиры и углеводы не были серьезными определяющими факторами, потому что большинство смесей из картофельного пюре быстрого приготовления одинаковы во всех отношениях.

Текстура

Ваша миска песчанистая или липкая? Картофельное пюре такое же сливочное и декадентское, как у вашей бабушки? Хотя это растворимые смеси, мы (вроде как) ожидаем, что они будут на вкус как настоящие.

Вкус

Неудивительно, что вкус — наш главный определяющий фактор, ведь иначе зачем нам есть картофельное пюре?

Питание: на 2 ст. (23 г): 80 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 15 мг натрия, 18 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 2 г белка

Ешьте это, а не то! Вердикт:

В отличие от других продуктов в этом списке, смесь картофельного пюре из Айдахо состояла из порошка, а не из ожидаемых картофельных хлопьев.В результате получилась плотная и безвкусная миска, которая оставляла желать лучшего. Более того, измельченные картофелины имели искусственный аромат и неприятное послевкусие. Нам понадобится множество лодок густого соуса, чтобы замаскировать химический аромат этой коробки.

Питание: В 1/3 стакана (22 г): 80 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 15 мг натрия, 17 г углеводов (1 г клетчатки, 1 г сахара), 2 г белка

Ешьте это, а не то! Вердикт:

Хотя это картофельное пюре было более сливочным, чем в Айдахо, оно также было довольно пенистым по консистенции — характеристика, без которой мы могли бы обойтись.На самом деле смесь была такой густой, что ее можно было подавать в перевернутом виде, как молочную королеву вьюгу. Хотя штат Айдахоан самопровозглашает, что это «золотой стандарт с 1960 года», мы говорим, что не стоит прибегать к этой порции и вместо этого выбирать одну из наших лучших смесей.

Питание: В 1/3 стакана (22 г): 80 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 15 мг натрия, 17 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 2 г белка

Ешьте это, а не то! Вердикт:

Картофельное пюре быстрого приготовления

Hungry Jack имело липкую консистенцию, от которой мы не сходили с ума.Однако с точки зрения вкуса он был более маслянистым, чем другие бренды, что дало ему дополнительные баллы. Это не было нашим фаворитом, но мы можем видеть, что эта смесь хорошо сочетается с сыром, кусочками бекона, чесноком и другими начинками, так как вкус был тонким и не подавляющим.

Питание: На чашки (80 г): калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 15 мг натрия, 17 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 2 г белка

Ешьте это, а не то! Вердикт:

Нам понравилось, что эта смесь состояла из толстых хлопьев, а не из пудры.Это придавало бокам коренастую, естественную консистенцию и вид, который удовлетворяет каждый кусочек. Один из наших дегустаторов сказал, что смесь Idaho Spuds на вкус напоминала домашнее картофельное пюре. В этом есть смысл, потому что с 1930-х годов бренд привозит свой урожай в коробках! Готовитесь ли вы к праздничному ужину или просто собираетесь поужинать в будние дни, этот вариант — хороший выбор.

Питание: В чашки (17 г): 60 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 10 мг натрия, 14 г углеводов (1 г клетчатки, 1 г сахара), 1 г белка

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Ешьте это, а не то! Вердикт:

В отличие от большинства своих конкурентов, Bob’s Red Mill маркирует картофельное пюре быстрого приготовления как «картофельные хлопья».«Прозрачный язык говорит сам за себя: эта смесь состоит только из одного ингредиента: картофеля! Это означает, что вы не найдете никаких искусственных консервантов или добавок, которые другие бренды добавляют в свои гарниры. У Bob’s коренастая текстура, которая хорошо выдерживает масла, измельченного чеснока и тертого чеддера, а также богатого картофельного вкуса, который заставлял наши ложки макать еще больше. Наши дегустаторы сказали: «Пахнет как ферма», и «на вкус он такой же, как у моей наны!» Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, не затрачивая на это слишком много усилий, сочетайте в этом году картофельные хлопья Bob’s Red Mill с индейкой и готовьтесь к счастливым гостям.

Страница не найдена — Mercyhealth

Категория поиска
Выберите тему: Округ Виннебаго, Округ Уолворт, Висконсин, Округ Рок, Висконсин, Округ Мак-Генри, Иллинойс, Оставайтесь здоровым.
Выберите месяц июнь 2021 г. (1) май 2021 г. (2) апрель 2021 г. (3) март 2021 г. (4) февраль 2021 г. (5) январь 2021 г. (11) декабрь 2020 г. (12) ноябрь 2020 г. (8) октябрь 2020 г. (12) август 2020 г. ( 3) июнь 2020 (2) май 2020 (1) март 2020 (6) январь 2020 (8) декабрь 2019 (6) ноябрь 2019 (15) октябрь 2019 (11) сентябрь 2019 (25) август 2019 (23) июль 2019 ( 21) июнь 2019 (20) май 2019 (26) апрель 2019 (25) март 2019 (17) февраль 2019 (28) январь 2019 (40) декабрь 2018 (15) ноябрь 2018 (11) октябрь 2018 (13) сентябрь 2018 ( 19) Август 2018 (8) Июль 2018 (23) Июнь 2018 (22) Май 2018 (15) Апрель 2018 (33) Март 2018 (17) Февраль 2018 (17) Январь 2018 (19) Декабрь 2017 (7) Ноябрь 2017 ( 13) октябрь 2017 (18) сентябрь 2017 (22) август 2017 (7) июль 2017 (7) июнь 2017 (6) май 2017 (1) апрель 2017 (4) март 2017 (10) февраль 2017 (6) январь 2017 ( 10) декабрь 2016 г. (9) ноябрь 2016 г. (9) октябрь 2016 г. (19) сентябрь 2016 г. (7) август 2016 г. (10) июль 2016 г. (2) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (1) апрель 2016 г. (4) март 2016 г. (5) февраль 2016 г. (9) январь 2016 г. (7) декабрь 2015 г. (7) ноябрь 2015 г. (7) октябрь 2015 г. (4) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (4) июль 2015 г. (4) июнь 2015 г. (9) май 2015 г. (2) апрель 2015 г. (2) март 2015 г. (13) февраль 2015 г. (7) январь 2015 г. (3) декабрь 2014 г. (7) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (4) сентябрь 2014 г. (3) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (4) июнь 2014 г. (5) май 2014 г. (3) апрель 2014 г. (4) март 2014 г. (2) февраль 2014 г. (4) январь 2014 г. (2) декабрь 2013 г. (4) ноябрь 2013 г. (3) октябрь 2013 г. (2) сентябрь 2013 г. (4) август 2013 г. (3) июль 2013 г. (4) июнь 2013 г. (3) май 2013 г. (6) апрель 2013 г. (2) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (6) ноябрь 2012 г. (5) октябрь 2012 г. (1) сентябрь 2012 г. (2) август 2012 г. (4) июль 2012 г. (4) июнь 2012 г. (4) май 2012 г. (3) март 2012 г. (1) февраль 2012 г. (4) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (1) ноябрь 2011 г. (2) сентябрь 2011 г. (1) август 2011 г. (2) июль 2011 г. (1) ) Июнь 2011 г. (3) май 2011 г. (19) апрель 2011 г. (1) март 2011 г. (5) февраль 2011 г. (5) январь 2011 г. (4) декабрь 2010 г. (3) ноябрь 2010 г. (2) сентябрь 2010 г. (1) июль 2010 г. (2) ) Апрель 2010 г. (1) март 2010 г. (1) февраль 2010 г. (1) июль 2009 г. (1) июнь 2009 г. (1)

Полезно ли картофельное пюре? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Основную часть вашего рациона должны составлять фрукты и овощи, а употребление картофельного пюре поможет вам достичь целей еженедельного потребления овощей.Министерство сельского хозяйства США классифицирует картофель как крахмалистые овощи и рекомендует женщинам съедать 5 чашек, а мужчинам — 6 чашек крахмалистых овощей каждую неделю. Картофельное пюре, безусловно, может способствовать здоровому питанию и обладать некоторыми преимуществами в питании, но вам следует придерживаться здоровых методов приготовления, чтобы избежать употребления слишком большого количества насыщенных жиров.

Макроэлементы

Чашка домашнего картофельного пюре с молоком содержит примерно 175 калорий.Большая часть этой энергии поступает из углеводов в картофеле — каждая чашка содержит 37 граммов углеводов, в том числе 3 грамма пищевых волокон. Эти углеводы обеспечат вас энергией, необходимой для вашего дня, а пищевые волокна помогут бороться с запорами и помогут вам почувствовать сытость после еды. Картофельное пюре также содержит небольшое количество белка — 4 грамма на чашку — и примерно 1 грамм жира. Если вы добавите в картофель сливочное масло или маргарин, вы повысите его жирность: каждая чайная ложка добавляет в блюдо примерно 4 грамма жира.

Калий

Картофельное пюре приносит пользу вашему здоровью, поскольку является богатым источником калия. По данным медицинского центра NYU Langone Medical Center, каждая чашка пюре содержит 622 миллиграмма калия, или 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Калий питает нервы и мышцы, обеспечивая сокращение мышц, а также помогает поддерживать водный баланс в организме. Употребление калия также помогает снизить кровяное давление и снижает чувствительность вашего организма к соли, поэтому продукты, богатые калием, могут быть особенно полезны тем, кто страдает высоким кровяным давлением.

Витамин B6

Употребление картофельного пюре также увеличивает потребление витамина B6 или пиридоксина. Витамин B-6 помогает поддерживать ваш метаболизм — он активирует более 100 ферментов, включая белки, участвующие в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он также регулирует вашу иммунную систему, чтобы помочь вам оставаться здоровым, и помогает вырабатывать нейротрансмиттеры — семейство химических веществ, необходимых вашей нервной системе для функционирования. Чашка картофельного пюре увеличивает потребление B6 на 0.49 миллиграммов и обеспечивает 38 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления, согласно данным Управления пищевых добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *