Сколько риса класть в харчо на 3 литра: Харчо сколько риса на 1, 3, 5 литра воды?

Содержание

Хотите харчо? Давайте варить вместе! | Еда и кулинария

Полкило бараньей мякоти, в меру жирной, я решила замариновать перед варкой. Я пока домашними делами займусь, а мясо соками и специями будет пропитываться. Нарезала крупными кусками — и в полиэтиленовый пакет. Туда же добавила одну луковицу, нашинкованную полукольцами, и болгарский перчик, красненький, спелый, так же порезала. В качестве финального аккорда — черный перчик свежесмолотый, душистый и горький.

Теперь мясо с овощами и специями перемешиваем прямо в кульке, плотно завязав. На всякий случай, чтобы сок не протек, кладем еще в один пакет — и в холодильник мариноваться. Часа три на маринад вполне хватит, а в это время можно кучу дел, полезных и не очень, переделать.

Пролетели три часа как один. Достаю ароматный пакет из холодильника, и усатые-полосатые тут как тут, кухню оккупировали. Но сырой баранины я им не дам, тяжело для кошачьих желудков такое лакомство. Не обращая внимания на истошные вопли и когти на скатерти, достаю стеклянную доску, широкий нож. Сейчас мы баранину будем резать на мелкие кусочки. Хотите — соломкой, хотите — кубиками, но меленько. Так есть будет приятнее.

Справились? Теперь в кастрюлю объемом литра три, залить холодной водой, добавить маленькую луковку целиком и поставить на огонь. Пока пена не поднялась и вы от нее не избавились, крышкой не накрываем. Пены, кстати, будет немного, это вам не говядина.

Молодая баранина, предварительно замаринованная, вариться будет часа полтора. За это время мы успеем подготовиться как следует. Для начала отмерим кружку риса. Лучше взять круглый, шлифованный — крупа должна как следует развариться, а от длиннозернового такого эффекта не дождаться. Рис нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока она не станет светлой. При желании в воде же можно и оставить дожидаться своего часа, так он потом сварится быстрее.

Вынимаем луковицу из супа и выбрасываем. Теперь достаем две крепкие луковки — обычные, желтые. Моем красный и зеленый стручок болгарского перца. Овощи шинкуем кубиком, не очень крупным, чтобы было красиво. Отправляем нарезанную овощную смесь на сковороду пассероваться в толике сливочного масла и одновременно добавляем рис в суп.

Внимание! Овощи не должны зажариться, а только слегка размягчиться. Наш индикатор — лук. Как только он станет полупрозрачным, смесь готова. Поэтому пассеруем овощи на самом маленьком огне, даже больше тушим.

Какие ароматы стоят на кухне — м-м-м-м! Желудок напоминает, что часа четыре не видел пищи, домашние начинают ломиться на кухню и интересоваться, скоро ли все будет готово. Да скоро, только до тех пор лишних в святая святых не пущу и вам не советую: помощники да советчики от процесса отвлекают, а мы сегодня священнодействуем.

Теперь лук с перцем добавляем к рису и мясу — пусть суп пропитывается ароматами. Мы же в это время беремся за чеснок. Нужно его с полголовки. Шинкуем не мелко, соломкой, чтобы он потом в супе чувствовался. Гляди-ка, в холодильнике обнаружилось полстручка горького перца. Отхватим от него половиночку — и в харчо, вкуснее будет!

Теперь осталось специи добавить — куда же восточной кухне без них? Харчо терпит многое, но требует одного: хмели-сунели. Их-то мы и добавим в кастрюлю. Положили три лавровых листика, соль, тщательно перемешали. Пять минут — и желание исполнено! Извольте к столу.

P. S. Интересно, каких кулинарных подвигов пожелает любимый муж в следующий раз?

Рецепт супа харчо из говядины

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Многие думают, что блюда грузинской кухни являются «сложнопостановочными». На деле же большинство из них готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Суп харчо из говядины с насыщенным томатно-чесночным ароматом не стал исключением. Минимум усилий, совсем немного времени, и чудным вкусом харчо смогут наслаждаться все члены семьи.

Ингредиенты

  • 1 — 1,5 кг. говядины на косточке
  • 2 головки лука репчатого (не красного/фиолетового)
  • 2 средние морковки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана риса
  • зелень петрушки сушеная
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)

Информация

Суп
Из данного количества продуктов получается 12-14 порций ароматного супа харчо из говядины.
Для приготовления супа потребуется 3 часа с учетом времени на варку бульона.
Рецепт грузинской кухни.

Как приготовить: как приготовить

В 3,5-4-литровую кастрюлю залить 3 литра холодной воды. Опустить в неё мясо, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, 2-3 листика лаврушки и несколько горошков черного перца. Посолить.

Поставить всё это на маленькую конфорку на самый малый огонь. Прикрыть крышкой. Варить бульон 2-2,5 часа. Затем вынуть мясо, овощи, а получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю.

Зубчики чеснока мелко порезать или подавить ножом в кашицу.

Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, а затем еще раз на четвертинки.

На сковороде с небольшим количеством масла слегка поджарить томатную пасту с чесноком.

Добавить в смесь лук, тщательно перемешать.

Как только лук станет мягким, добавить в зажарку натертую морковь. Перемешать.

Через 5 минут залить зажарку половником бульона. Немного посолить.

Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном.

Отделить мясо от костей. Порвать его на волокна или порезать на порционные кусочки.

Очищенную картошку порезать на крупные кубики или брусочки.

Рис положить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать ей стечь.

В кастрюлю опустить мясо, картошку и рис. Кинуть туда же 2-3 листочка лаврушки, специи, сушеную зелень петрушки.

Варить суп харчо на среднем огне до момента готовности картошки и риса. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Никакой магазинный продукт не сравнится с домашней томатной пастой, созданной без консервантов и различных добавок.

4
/
5
(
92

голоса
)

 Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из говядины,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Суп Харчо с картошкой и рисом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как варить харчо с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда.

  • Шаг 2:

    Вымойте говядину, просушите ее, после чего нарежьте кубиками размером в 2-3 см. Данный суп можно готовить из любого мяса: говядины, баранины, а также свинины или курицы. В любом случае суп получится вкусным.

  • Шаг 3:

    Нарезанное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо в течение 1,5 часов. С помощью шумовки периодически снимайте пенку с поверхности бульона, чтобы он не был мутным.

  • Шаг 4:

    В то время как варится мясо, подготовьте другие ингредиенты. Замочите рис в теплой воде. Картофель вымойте, очистите с помощью овощечистки, после чего нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1-2 см.

  • Шаг 5:

    Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи. Лук нарежьте мелко. По желанию лук можно натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчите, либо мелко порубив его, либо пропустив его через чеснокодавилку.

  • Шаг 6:

    Теперь займитесь помидорами. По желанию их можно заменить на 4 столовые ложки томатного соуса. Залейте помидоры кипятком, буквально на 1 минутку, после чего поместите их в холодную воду, затем снимите с помидор кожуру и нарежьте такими же по размеру кубиками, как и нарезали картофель.

  • Шаг 7:

    Нарезанный лук обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут, до легкого золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавьте половину нарезанных помидоров. Периодически помешивая, тушите овощи в течение 5-7 минут.

  • Шаг 8:

    Когда говядина сварится и станет мягкой, добавьте в кастрюлю рис, картофель и оставшиеся кубики помидоров. Продолжайте варить суп до готовности картофеля риса, примерно 15-20 минут.

  • Шаг 9:

    После этого, в суп добавьте поджарку, специи и соль. Проварите все ингредиенты еще 5-10 минут, после чего выключите огонь, добавьте чеснок. Дайте настояться супу еще 5-7 минут.

  • Шаг 10:

    Суп посыпьте кинзой или любой другой зеленью. Это могут быть укроп или петрушка.

  • Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях

    Любителей до хрипоты спорить об аутентичности рецептов просят удалиться, потому что сегодня я буду говорить про мой суп харчо, и он ни разу не аутентичный. Дело в том, что у меня есть собственная, и довольно своеобразная, точка зрения на то, каким должен быть идеальный харчо.

    Во-первых, он должен быть густым и пряным, а не тем жиденьким варевом с рисом на дне, которое по недосмотру иногда называют супом харчо. Во-вторых, рис в харчо я не люблю, и хотя из песни слова не выкинешь, в моей версии риса раза в два меньше, чем обычно. В-третьих, мой суп харчо — отчетливо томатный, с кусочками помидоров, у нас в Петербурге все-таки не Грузия, и ни про какой тклапи мы и слыхом не слыхивали. И только если все это вас устраивает, тогда за мной!

    Рецепт супа харчо

    Сложность
    средняяВремя
    2 часа + 20 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    1 л. воды

    500 гр. говядины на рёбрышках

    при желании – специи и коренья

    0.25 ст. длинного риса

    2 луковицы

    1/2 ст.л. кукурузной муки

    400 г. рубленых томатов

    2 больших пучка кинзы и петрушки

    1/2 ч.л. кориандра

    1/2 ч.л. имеретинского шафрана

    1/2 ч.л. хмели-сунели

    2 зубчика чеснока

    1 стручок острого перца

    чёрный перец

    Авторский рецепт приготовления вкусного супа харчо в домашних условиях — густого, пряного, согревающего, с кусочками помидоров.

    Алексей Онегин
    суп, рецепт, овощи, грузия, блюдо, специи
    Суп
    Грузинская кухня

    460

    54,996

    Залейте говядину на рёбрышках водой, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, и первые несколько минут усердно снимайте пену. После этого убавьте огонь, при желании добавив коренья и специи, которые вы обычно используете для бульона, накройте крышкой и варите 2 часа при еле заметном кипении. Затем достаньте мясо, снимите его с костей и нарежьте небольшими кусочками, а бульон процедите.

    Все остальные приготовления нужно сделать, пока варится бульон, потому что потом времени у вас не останется — если варить рис дольше 15, максимум 20 минут, он разварится в совершенную кашу: сам я на эти грабли наступал не раз, и не хотел бы, чтобы вы повторили мою ошибку.

    Итак, во-первых, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, помешивая, на небольшом огне до полупрозрачности, затем добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё минуту, добавьте кукурузную муку, обжаривайте ещё минуту-две, после чего снимайте с огня. Во-вторых, оборвите листочки с половины кинзы и петрушки и крупно их порубите, а оставшиеся веточки зелени вместе со стеблями свяжите в пучок. В-третьих, раздавите в ступке кориандр и чёрный перец, а отдельно от них — чеснок с солью. Наконец, как следует промойте рис, без которого суп харчо — не харчо.

    Когда будете готовы, верните кастрюлю с бульоном и кусочками мяса на огонь и добавьте рис, обжаренный лук, пучок зелени, рубленые томаты и смесь кориандра с чёрным перцем. Варите 10 минут, затем пучок зелени выньте и выбросите, а вместо него добавьте рубленую кинзу и петрушку, а также имеретинский шафран и хмели-сунели. Еще через 5 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте острый перчик (свежий или сушёный — неважно, лишь бы был целый, а то ваш суп харчо получится чересчур острым) и толчёный чеснок с солью. Размешайте и дайте супу настояться под крышкой ещё 5-10 минут, после чего его можно подавать к столу.

    Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.

    Шаг 2


    Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.

    Шаг 3


    Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

    Шаг 4


    Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.

    Шаг 5


    Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.

    Шаг 6


    Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.

    Шаг 7


    Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.

    Шаг 8


    Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.

    Полезный совет

    Харчо из говядины с рисом — одно из тех первых блюд, что становится вкуснее со временем. Поэтому приготовьте суп накануне вечером, а на следующий день просто разогрейте и подайте на стол.

    Кстати

    Суп харчо из говядины с рисом можно готовить без томатной пасты, заменив ее кислыми сливами ткемали — просто мелко нарезанными или измельченными с помощью блендера.
     

    Cуп Харчо классический с рисом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Приготовьте бульон для классического харчо с рисом. Для этого грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.

    Шаг 2


    Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь для харчо вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

    Шаг 3


    Подготовленные ингредиенты положите в бульон для харчо и варите 1,5 часа на среднем огне. За 20 минут до окончания добавьте лавровые листья, щепотку соли, а также горошины черного и душистого перца.

    Шаг 4


    Бульон для харчо процедите через частое сито. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.

    Шаг 5


    Помидоры для харчо вымойте. Оставшийся репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте дольками, лук — тонкими полукольцами, острый перец — колечками.

    Шаг 6


    Подготовленные овощи добавьте в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут.

    Шаг 7


    Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.

    Шаг 8


    В харчо положите смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения. Снимите классический харчо с рисом с огня, закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.

    Полезный совет

    Бульон для классического харчо с рисом не должен быть слишком жирным. Если же это все-таки произошло, поступите следующим образом. Дайте бульону остыть и уберите его в холодильник. Жир застынет, и вы легко сможете удалить его с поверхности шумовкой.

    Кстати

    Количество острого перца для классического супа харчо вы можете регулировать по своему вкусу. Любите поострее — добавьте еще один. По душе более мягкий вкус — оставьте половинку красного или зеленого.
     

    Какой рис лучше использовать для харчо

    Рис для харчо несет особую ответственность при приготовлении блюда. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то особенным. Так она может обратить внимание на рецепт супа харчо. В меру острый вкус и приятный аромат делает это блюдо популярным не только в Грузии. Многие стали поклонником харчо. К тому же сейчас можно встретить много вариаций блюда.

    Лучший выбор риса для национального грузинского блюда

    Харчо является грузинским супом, который отличается острым отличительным вкусом. В его приготовлении нет никаких сложностей. Но есть особенности, которые нужно соблюдать. Они прослеживаются на каждом этапе готовки. Сначала потребуется правильно выбрать ингредиенты.


    Особенности выбора ингредиентов:

    1. Мясо. В классическом рецепте используется говядина. Она обязательно должна быть с косточкой и пожирнее. Это главные требования к мясу.
    2. Ткемали. Без этого невозможно приготовить харчо. При чем, речь идет не о соусе, а о сливах. Их можно использовать как свежими, так и высушенными. Последние имеют свойство долго храниться, поэтому закупить ингредиент можно заранее. Достаточно 2 шт такого ингредиента, чтобы блюдо получило фирменный вкус.
    3. Рис. Следует выбирать крахмалистые сорта. Пропаренный или дробленый вариант только испортит суп.

    Чтобы получился вкусный харчо, потребуется взять дробленые орехи. Их чистят, давят скалкой до появления характерного орехового аромата. Для более насыщенного запаха, их могут поджарить. Тогда в супе раскроется весь ореховый аромат.

    Главной частью супа харчо являются пряности. Их разнообразие достаточно широкое. Если лавровый лист и черный перец есть в каждом доме, то другие специи придется приобрести отдельно. К ним относится зира, кориандр, кардамон. Потребуется взять бобовое растение со специфическим запахом – пажитник. Также необходимо купить базилик, кинзу, острый перец и шафран. Все специи находятся в свободном доступе.

    Именно правильное сочетание всех компонентов сделает суп ароматным и неповторимым. Потребуется точно знать, сколько требуется добавить приправ, чтобы вкус не получился слишком острым или слишком пресным.

    В традиционный рецепт придется класть две горстки риса. Этот объем нужен, чтобы обеспечить необходимую консистенцию. Сам продукт должен быть с большим количеством крахмала, чтобы суп получился густым и наваристым.

    Покупка риса для супа: круглого или длинного

    Вкусный и наваристый суп харчо может получиться только при соблюдении всех правил. В приготовлении помогут и секреты опытных кулинаров. Здесь каждый ингредиент имеет значение. Особенно рис, который может полностью испортить харчо.


    Для готовки лучше взять кастрюлю на 2 литра. На такое количество воды достаточно 200 г риса. Для большой семью используют тары на 5 литров. Также нужно взять полкило мяса (лучше говядину, если рецепт классический). Сначала готовят бульон, поместив мясо в жидкость. На это уйдет 2 часа. Нужно постоянно контролировать воду и снимать образовавшуюся пенку. Постепенно надо добавлять специи и обжаренный лук.

    Только после этого в бульон добавляется рис. Его важно уметь правильно приготовить. Для этого соблюдают ряд последовательных этапов. Тогда будет гарантировано, что рис не развариться, а достигнет умеренной готовности.

    Особенности готовки риса:

    1. Нужно правильно выбрать разновидность риса. Для харчо подойдут овальные и круглые сорта. Можно покупать тот вариант, что больше понравился, строгих правил нет. Здесь можно отдаться личным предпочтениям.
    2. Предварительно нужно перебрать рис. Дальше он промывается и замачивается на 20 минут.
    3. Только промытый рис и выстоянный определенное время продукт можно добавлять в бульон.

    Вместе с рисом в блюдо можно положить дробленые орехи. Достаточно три столовые ложки. Это добавит свою изюминку блюду.

    На завершающем этапе готовки в суп добавляют томатную пасту. Готовность блюда проверяют по степени проваренности риса. Если он готов, то суп можно смело употреблять в пищу. Но лучше, если блюдо настоится 5-10 минут. В это время в суп можно добавить зелень, ткемали и чеснок, который потребуется мелко нарезать.

    Длительность варки риса

    На общий период готовки супа влияет несколько факторов. Многое зависит от выбора ингредиентов. Так для супа могут быть использованы разные виды мяса. Классический рецепт включает использование говядины. Тогда средняя длительность приготовления составляет 2-2,5 часа.

    Многие кулинары считаются, что лучше для традиционного грузинского блюда взять круглый рис. Именно он идеально сочетается с харчо. Но это не обязательно.

    Правильно распределить, сколько будет готовиться блюдо можно, если предварительно ознакомиться с длительностью каждого периода готовки. Сначала на огонь ставиться вода с мясом, которую нужно довести до кипения. После этого бульон должен вариться 2 часа. Дальше готовую говядину нужно порезать и, вместе с морковкой и соусом ткемали, отправить назад в кастрюлю и варить еще полчаса.

    Пять минут уходит на обжарку грецких орехов. Отдельно в течение 10 минут обжаривается лук с помидорами. Вместе с рисом эта смесь поступает в суп и вариться 10 минут. Вместе с тем добавляют орехи и варят харчо еще 29 минут. На завершающем этапе добавляют специи и проваривают супчик 10 минут под закрытой крышкой.

    Пропорции воды и риса

    Главная особенность супа харчо заключается в его вкусе. Он в меру острый с кислыми нотками. Само блюдо достаточно ароматное благодаря обилию специй. В харчо обязательно используют томаты. Рис должен быть готовым, но не разваренным.

    Получить правильно приготовленный суп харчо можно только, если соблюдать все пропорции. Только правильное соотношение даст возможность получить качественное блюдо.

    Начальная стадия приготовления харчо напоминает обычный рисовый суп. Но он достаточно густой, с большим количеством мяса и риса, что не характерно для обычной похлебки. Обычно на 0,5 литра воды используют 100 г риса. Местами харчо будет напоминать куляш. Практически сразу в бульон можно добавить определенные специи.

    Приправы, которые сразу можно отравить в суп:

    • Лавровый лист;
    • Черный молотый перец;
    • Острый красный перец – можно брать как молотый, так и нет.

    Коронный вкус харчо обеспечивается за счет зажарки. Для этого можно использовать оливковое, подсолнечное и сливочное масло. Нужно обжарить томатную пасту с добавлением бульона и специй. Главное, чтобы все приправы были острыми.


    Мясо лучше предварительно достать, порезать на кусочки и выложить уже в тарелку. Благодаря этому сохраниться его цвет и в тарелке оно будет лучше смотреться. Дополнением к харчо может служить зелень и сметана. Ингредиенты выкладывают в миску в качестве декоративной составляющей. Также можно уложить маслины.

    Для готовки традиционного грузинского супа нужен крахмалистый рис. Его надо класть в блюдо, исходя из количества воды. Рис может быть длинный или круглый, какой брать здесь не принципиально. Но все-таки лучшим определяют последний вариант. Главное, чтобы он был хорошо отваренный. Период варки риса в среднем составляет 20 минут. Эти советы помогут сварить вкусный харчо.

    Суп харчо — лучший грузинский суп из говядины и ткемали

    Intro

    Интересно, кто и когда сказал, что суп из баранины действительно сделан из баранины? Это то же самое, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Так несправедливо так относиться к этому супу, как и к салату Оливье. Харчо — это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины.

    Обычно при уточнении рецепта мы имеем в виду территорию Грузии, откуда этот рецепт пришел.Есть супы по-грузински, супы по-мегрельски и другие. Но настоящее значение супа никогда не менялось — это горячий говяжий суп с ткемали и орехами. Суп должен быть острым, с большим количеством чеснока и зелени. Он намного гуще тех супов, которые мы знали, и есть правило его приготовления, которое никогда не соблюдалось — «Суп должен быть полужидким».

    В наши дни суп харчо готовят из разных видов мяса: баранины, телятины и даже птицы.Но по первоначальному названию ясно видно, что готовить его нужно с говядиной: харко (карго რჩოარჩო) — буквально: говяжий суп, «дерохис хорци харшхот».

    Харчо всегда имеет кислотную основу — ткемали сливы. В процессе приготовления ее можно заменить более привычной для нас — томатной пастой. Однако есть мнение — не использовать ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». Лаваш — это не хлеб, как думают многие. Это сушеная мякоть ткемали или кизила. Пюре из фруктов сушат на солнышке в виде огромных лепешек — лавашей.Они называются — тклапи (პაპი) — и вы должны разбить его на части, пропитать соусом или добавить в суп или другие блюда.

    Харчо часто можно встретить в рецептах — Тклапи, кусочек пальмы. Второй важный ингредиент — грецкий орех.

    Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят только вино. Грецкий орех — основной ингредиент соуса famus Bazaar (который для нас не так уж и распространен). Но все знают сациви, то есть птицу (мясо, рыбу) в соусе баже.

    Вернемся к мясу. Лучше не добавлять баранину, свинину или птицу. Предпочтительнее только жирная говядина, либо с косточкой (в ней тоже достаточно жира). Суп харчо с говядиной! Просто так! Можно услышать множество справедливых споров о том, что добавлять или не добавлять в суп. Но не забывайте, что украинский борщ в каждой плите разный. Не принимайте близко к сердцу.

    Юлинка Повара: Харчо

    На самом деле я еще не вернулся из перерыва, но я хочу украдкой рассказать о kharcho , который я сделал на прошлых выходных.Харчо — это грузинский суп из баранины (или говядины) и риса, богатый травами, специями, помидорами и кислой сливой. У меня никогда не было настоящего харчо, приготовленного кем-то, кто разбирается в грузинской кухне, но я подумал, что мой вариант вполне сносный. Рецепт взят из книги Ани фон Бремзен «« Пожалуйста, к столу ».

    Некоторые примечания:

    -Я использовал говядину для своего харчо. Рецепт Ани предусматривает приготовление говядины без костей — паштет или грудинку — в предварительно приготовленном говяжьем бульоне, который кажется запутанным. Я просто приготовил говяжий бульон, который, кстати, был очень хорош — намного лучше, чем мой немного водянистый бульон для борща.Я покрыл 3 фунта говяжьего цыпленка , 1,25 фунта костного мозга , 1 фунт голени , луковицу , пару морковок , пару лавровых листьев и горсть горошин черного перца. на 3 литра воды. Я довел кастрюлю до слабого кипения, а затем убавил огонь до минимума. Мне приходилось снимать пену шумовкой в ​​течение первых получаса или около того, а затем я давал бульону покипеть на очень слабом огне в течение 3,5 часов.

    У меня оказалось больше бульона и мяса, чем мне нужно для этого рецепта; так что я использовал остатки, чтобы сделать… больше супа (говяжьего ячменя). Бульон ароматный и отлично сочетается с тушеными овощами и рисом.

    Тклапи — сушеная слива, используемая в грузинской кухне, — трудно найти в США. Замените концентрат тамаринда или лимонный сок для харчо. Кстати, если у вас еще нет банки концентрата тамаринда в кладовой или вы не планируете использовать его в других рецептах, не покупайте тамаринд за две чайные ложки, использованные в этом рецепте.Здесь отлично подойдет лимонный сок.

    -Этот суп лучше на второй день, но вкус действительно улучшится, если вы добавите полезный сок лимона во время его нагревания.

    -Рецепт требует полдюжины специй в очень небольших количествах. В следующий раз я добавлю специи. Одна четвертая чайная ложка сушеного базилика не годится для огромной кастрюли с супом.

    Сделайте говяжьего бульона , как описано выше; охладите его на ночь; обезжирить; вынуть приготовленную говядину и нарезать небольшими кусочками (подробности см. в моем рецепте борща.)

    Доведите до кипения в кастрюле 8 стаканов бульона и ½ приготовленной говядины.

    Кубики 2 средних луковица . Очистить, посеять семена и нарезать 6 больших помидоров (или использовать хорошие консервированные помидоры — я использовал банку Muir Glen на 14 унций). Растопить 3 ст. сливочное масло — Я использовал сливочное и оливковое масло в сковороде и обжаривал лук до золотистого цвета (около 10 минут). Добавьте 2 ст. томатной пасты и помидоры на сковороду и взбить в стакана бульона. Добавьте в кастрюлю лук и помидоры.Добавьте стакана длиннозерного риса в кастрюлю (я бы добавил еще немного — 1/3 стакана, может быть). Тушить 10 минут.

    Добавьте ¼ ч. сушеный эстрагон ; ¼ ч. базилик сушеный ; ¼ мяты сушеной ; 1 1/2 ч. Л. сладкая венгерская паприка ; ¼-1/2 ч. Л. хлопья красного перца ; ¾ ч. семена кориандра дробленые ; и ¼ ч. пажитник молотый в горшок. (Я бы добавил специй по 1/4 чайной ложки каждая). Разбавьте 2 чайные ложки. концентрат тамаринда в ¼ стакана бульона, или просто используйте 3-4 столовые ложки.свежевыжатый лимонный сок . Добавьте в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3 измельченных зубчика чеснока и чашки измельченных грецких орехов . Соль по вкусу.

    Варить на медленном огне 15 мин., Пока рис не будет готов. Снимите суп с огня и добавьте горсть свежих нарезанных трав — укроп, петрушку, базилик, кинзу и т.д. лучше с большим количеством трав). Дайте супу постоять 10 минут (не игнорируйте эту часть — вы хотите, чтобы вкус улегся).

    Добавьте еще свежей зелени — до 1 стакана — перед подачей на стол.

    Харчо (суп из курицы и грецких орехов)

    Этот суп известен на всю Россию, несмотря на то, что его происхождение — грузинское. По консистенции суп напоминает густое тушеное мясо, он должен быть острым и кислым, причем большая часть кислоты поступает из томатной пасты и слив. Особым компонентом этого блюда является обильное использование грецких орехов, которые действуют подобно молочным продуктам, округляя кислый вкус тушеного мяса и создавая более богатую и шелковистую текстуру.

    Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Борисом Портным для Совета по грецким орехам Калифорнии.

    Информация о питании на порцию: 460 калорий, 33 г белка, 40 г углеводов, 4 г клетчатки, 19 г общего жира, 3,5 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 9 г полиненасыщенных жиров, 120 мг холестерина, 490 мг натрия

    * Примечание: если вы используете консервы, которые имеют тенденцию быть солеными, разбавьте их таким же количеством воды.

    ** Можно заменить молотые семена горчицы. Пажитник можно найти на этнических рынках.На 4 1/2 литра супа

    • 2 фунта, куриные бедра без кожи и костей (6-8 бедер, в зависимости от размера)

    • 2 литра куриного бульона *

    • 5 чернослив без косточек (чернослив)

    • 1/2 стакана томатной пасты

    • 1 стакан длиннозерного риса

    • 3 больших или 4 мелко нарезанных красных луковицы

    • 2 пучка свежей кинзы (кориандра), мелко нарезанного (около 1 стакана)

    • 2 мелко нарезанных пучка свежей петрушки (примерно 2 стакана)

    • 3-4 зубчика чеснока, очищенные

    • Соль

    • 1 свежий зеленый перец чили (например, серрано или халапеньо)

    • 1 свежий красный перец чили (например, перец Фресно) или другой зеленый перец

    • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов

    • 2 столовые ложки молотого кориандра

    • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты

    • 1 столовая ложка молотого пажитника **

    • 2 лавровых листа

    • Черный перец по вкусу
    • 1

      Нарежьте куриные бедра на кусочки по 2,5 см и положите в большую кастрюлю вместимостью не менее 6 литров.Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

    • 2

      Добавьте рис, красный лук, половину нарезанной кинзы и половину нарезанной петрушки и тушите еще 15 минут.

    • 3

      Тем временем посыпьте зубчики чеснока щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте перец пополам, удалив семена, и также мелко нарежьте перец. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся нарезанную петрушку и кинзу.Добавьте к измельченной смеси около 1 стакана горячего супового бульона и перемешайте. Вмешайте нарезанную смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    Рецепт харчо с курицей

    Сегодня решила принести к вам на двор куриный суп харчо. Рецепт первого блюда облетел многие страны и прочно вошел в кухонную книгу многих семей.Я люблю, чтобы все было остро. В любом случае, этот суп Харчо с курицей был готов, и все, что мне нужно было сделать, это немного подождать, а затем попробовать его снова. Чем свежее и ароматнее, тем вкуснее получится харчо. Необходимые ингредиенты: — рис (полстакана), — куриная грудка (1 шт. 4 луковицы. В супе ничего не было недостатка, просто у него был немного странный вкус ткемали. Так же, как и тирамису _, его нужно охлаждать от 6 до 24 часа или около того, чтобы все было вкусно и все такое.Налейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Было действительно хорошо иметь дома супы, потому что так оно и есть, нужно иметь что-то с бульоном или что-то в этом роде, невозможно всегда есть сухой корм, то есть блюда без сока, бульона или чего-то еще. Сравнить в Facebook →. На сковороде растапливается жир, в нем нарезанный мелко нарезанный лук три минуты. Я действительно не знала, какой он будет на вкус, но, думаю, на вкус он будет не сильно отличаться от говяжьего, и, кроме того, я бы создал что-то новое.Рецепт предполагает объем 3 литра воды. Суп отправляем вариться на плиту до полуготовности мяса. Однако можно также найти харчо из баранины и курицы, особенно в меню ресторанов за пределами Грузии. Выложите куриный жир в большую сковороду с маслом и готовьте на среднем огне, пока он не растает. Нарежьте куриные бедра на кусочки по 2,5 см и положите в большую кастрюлю вместимостью не менее 6 литров. Конечно, я пробовала это блюдо, чтобы знать, не хватает чего-то или нет, а если есть, то добавляю.Солить по вкусу. Или вы можете приготовить его из говядины, знаете, это, конечно, будет здорово, потому что, как я уже упоминал, суп Харчо обычно готовят из говядины. Hähnchen-Kharcho-Suppe — Beste Rezepte: Rezept 1: Hühnerbrustsuppe mit Hühnerbrust. И нужно просто иметь опыт, чтобы устроиться на работу, но это все сложно, и это уже другой случай. Это более диетический вариант классического варианта. https://womanmaker.com/de/soup-kharcho-of-chicken-recipe-georgia это действительно так просто. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.ну, это действительно было вкусно, и мясо было довольно хорошо приготовлено, и это было именно так, как я любил. 3. Цыпленок Харчо. Удалите накипь, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 1/2 — 2 часа, пока мясо… Оно действительно было вкусным, и я был этому рад. Варить на медленном огне без крышки двадцать минут, периодически помешивая. это очень просто и вкусно. Что ж, сегодня я снова расскажу вам о моей кухонной терапии. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Ну, не слишком острый, но если хочешь знать правду, неплохо добавить немного перца.НАПРАВЛЕНИЯ. 4 веточки кинзы. Когда они стали золотистыми, я добавил к ним немного соли и специи Харчо и дал им немного повариться. Или вам вообще не стоило водить их в тот ресторан быстрого питания! Я имею в виду, они просто ходят в рестораны быстрого питания и едят там, и, ну, они могут получить много калорий с этими гамбургерами или чем-то еще, однако, это не полезно для здоровья и, конечно, не рекомендуется. Такое ароматное и вкусное блюдо не оставит равнодушным членов вашей семьи.Куриный суп харчо в мультиварке с рисом. Спешу вас заверить, что этот суп готовится легко и быстро, результат впечатляет, а степень сложности минимальна. Если вы живете за границей, вы заядлый путешественник или хотите продвигать город, в котором живете … создайте собственный блог и поделитесь своими приключениями! Ну, это потому, что оно новое и не все сразу уложено в эту кастрюлю, так что вам следует помнить об этом и подумать о том, чтобы попробовать блюдо на днях.Конечно, в этот день тоже можно есть, никто не говорит, что нельзя есть, но лучше на следующий день. Может поэтому мои блюда всегда разные и никогда не будут одинаковыми. ♥ Нравится Готовить еще 30 минут. Нарежьте говяжий фарш или грудинку на небольшие кусочки, поместите в большую кастрюлю, добавьте 8-10 стаканов воды и доведите до кипения. Итак, во-первых, не сходите с ума по ингредиентам. Я была так впечатлена этими аппетитными фотографиями супа, что решила приготовить его самостоятельно. Знаете, все дело в опыте во всем.800 г помидор. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Этот веб-сайт является просто социальной сетью или онлайн-сообществом для иностранных студентов и никоим образом не связан с товарным знаком ERASMUS®. Способ приготовления: 1. Положить в суп тертый чеснок, рис, чернослив, соль и перец. Что ж, я слишком много написала, но, пожалуй, сейчас расскажу вам об этом супе Харчо с куриным филе. Настолько вкусного, ароматного харчо хватит на большую семью, а угощением могут обрадовать даже соседи.Затем я взял среднюю кастрюлю, налил в нее немного масла и поставил на газ на сильном огне, а затем добавил нарезанный лук в кастрюлю, чтобы он приготовился до золотистого цвета. Однако люди обычно этого не делают, и они хотят сразу же съесть блюдо, а потом, я думаю, оно им как бы не нравится. Меня просто бесит то, что родители водят своих маленьких детей в те рестораны быстрого питания почти каждый день и позволяют им есть это, когда они знают, что это вредно для их детей.Ну, может быть, я проголодался, суп оказался восхитительным, но сейчас я не думаю, что это так. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная ссылка на Грузию О и Грузинские Рецепты дана с соответствующим и конкретным указанием на исходное содержание. Просто придумать что-нибудь приготовить из куриного мяса. Очистите необходимое количество баранины или говядины (на ваш выбор) и нарежьте ломтиками. Этот веб-сайт также не имеет отношения к Европейскому Союзу и Европейской Комиссии.Вы должны иметь возможность сказать своим детям «нет» и заставить их есть дома. Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Вы даже можете изменить его и сделать так, как хотите, на вкус, это не проблема. 4. Итак, идеи разные, просто нужно проявить воображение и все. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5-2 часа. Харшо (грузинский: ხარშო), также известный как Харчо, — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы. Просто приготовьте это блюдо и попробуйте его, а затем вы, вероятно, будете готовить его часто, потому что его не так уж сложно приготовить, и это хорошо, и полезно, и это то, что необходимо время от времени, если вы спросите меня.Тем временем я нарезал эту куриную грудку на довольно маленькие кубики, положил их в другую кастрюлю с водой и дал им закипеть пару минут. У наших бабушек, мам и тетушек были эти книги, или тетради, или кулинарные книги, или как там их называли, и они писали в них эти рецепты и оставляли их дома. На этот раз хочу рассказать о решении приготовить суп Харчо из птицы. Итак, после всего того, что я сделал, этого было бы достаточно для блюда, я думаю, однако, когда я его попробовал, я подумал, что чего-то не хватает, я имею в виду, что должно быть что-то еще, чтобы придать ему должный вкус, поэтому я решил попробовать и добавил немного ткемали, однако, думаю, я налил слишком много, потому что тогда у него был этот странный вкус, и я думаю, это было потому, что того, что.Добавьте курицу в сковороду и продолжайте готовить, пока кусочки не будут прожарены. Доведите до… Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, около 1,5 часов. Откройте для себя наши восхитительные рецепты закусок, спредов, соусов или закусок, а также разнообразные рецепты супов. И решение о его приготовлении было очень хорошим. Erforderliche Zutaten: — Reis (халбе Tasse), — Hühnerbrust (1 Stück), — Zwiebel (1 Stück), после этого ваша курица не будет полностью приготовлена, но пора переложить ее на тарелку (открыть кожа остается хрустящей!) иногда что-то добавляю, иногда что-то меняю и т. д.Моя тетя специально готовила его для меня, так как знала, что я буду очень рада, если у меня будет Харчо, а она любит готовить блюда, так что это вообще не было проблемой, более того, это сделало бы ее тоже счастливой. конечно, когда она увидела меня счастливым. Затем к луку присыпается мука, масса доводится до золотистого цвета. Вот так я приготовил свой суп Харчо с куриной грудкой, и, поверьте, вы не пожалеете, что приготовили его, если вам нравится есть супы и тому подобное. Думаю, это лучший способ собрать рецепты, потому что вы можете читать их, когда захотите и откуда угодно, я имею в виду, вы можете получить к ним доступ из любого места в любое время, и это действительно хорошо.Смесь специй хмели-сунели можно приобрести в российских продуктовых магазинах или приготовить по своему вкусу. Настоящий вкус Грузии. У некоторых из них есть оригинальный рецепт, но большинство все еще адаптируют его к стране и людям, которые его готовят. Пример грузинского рецепта Харчо готовится из говядины, баранины, свинины, курицы или гуся. Когда мясо готовится около часа, растопите масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте лук. Суп харчо из курицы и томатов. Ну, честно говоря, меня это не особо заботило, потому что это было не так уж плохо, к тому же нужно какое-то время, чтобы все хорошо перемешалось, так что, я подожду немного, пока все не соберется, а затем Я попробую снова.Традиционно его готовят из мяса, но я адаптировала вегетарианскую версию из грузинской поваренной книги. Я заменил грецкие орехи миндальной мукой, и получилось неплохо. Время приготовления: Время приготовления: Количество порций: Традиционно мы используем грецкие орехи для этого рецепта куриного харчо, тушеного цыпленка с соусом из молотых грецких орехов и специями. Знаете, на днях рекомендуется съесть такие вещи, потому что в этом случае ингредиенты уложены и все такое, и все просто идеально. Харчо (ხარჩო) — это говяжий и рисовый суп, которое является одним из национальных блюд Грузии, но назвать это просто так — значит оказать серьезную медвежью услугу, поскольку один глоток — это откровение. ERASMUS® является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим европейским Союз и представлен Европейской Комиссией.Если любите куриное мясо, можете приготовить из него харчо. Наше тело нуждается в подпитке супом, и вот в чем дело. В конце готового блюда можно добавить зелень, например, петрушку, если хотите, это тоже придаст блюду особый вкус. Удалите и оставьте мясо. Ну, она всегда готовила супы, если хотите знать правду, и это всегда было очень вкусно, так что я не могла дождаться, когда будет готов суп. Их может показаться слишком много, и вы можете подумать, что приготовление этого блюда может быть трудным и трудоемким, однако это не так, и вы скоро убедитесь в этом.Как только курица достаточно подрумянится (примерно через 8-10 минут), снимите вес и, используя щипцы, переверните курицу и подрумяните ее с другой стороны еще примерно 5-10 минут. Откройте для себя мир уникальных рецептов ужина и финиша с одним из этих восхитительных десертов,… Как я уже упоминал ранее, для моего Семейного рецепта предпочтительнее нежирная баранина, она дает лучший вкус, на мой взгляд. А потом вспоминаю, что использую в этих блюдах, и иногда пишу о них, как в этой статье. Это острый, сытный грузинский суп.Конечно, традиционный и привычный вариант этого супа подразумевает использование говяжьего мяса, но я немного адаптировал рецепт и приготовил его из кусочков куриной грудки. Ну, угадайте, что? Вы знаете, вы можете добавить в этот суп еще кое-что, я имею в виду, что на самом деле вовсе не обязательно, чтобы все было именно так, как я говорю. Перец красный молотый. Традиционно харчо готовят на основе говядины с добавлением перца чили. Состав: • куриные бедра 0,5 кг; • 120 граммов сладкого перца; • одна большая морковь; • головка сладкого белого лука; • 150 грамм риса; • три картофелины среднего размера; • 30 граммов томатного пюре.Так что, когда я снова захочу приготовить это блюдо или что-то в этом роде, я могу зайти в свои блоги, найти рецепт и прочитать его, и, ну, я думаю, я все равно изменю его и приготовлю как-нибудь иначе, однако , Я все равно буду иметь его в письменном виде и найду, когда мне понадобится. Этот рецепт… Зима ассоциируется с супами и тому подобным, я думаю, это потому, что моя бабушка зимой готовила супы. Ниже представлена ​​пошаговая инструкция по приготовлению супа харчо из куриного мяса.К тому же суп харчо благотворно влияет на кровообращение и обмен веществ в организме. Лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Непортированная, Свинина на гриле с гранатовым соком и аджика. Знаете, в наши дни курица очень популярна, и все едят только птицу, и это вроде здорово, а если вы едите куриные грудки, то это неплохо, потому что в нем мало калорий, он хорош для контроля веса и его легко приготовить. и вы можете приготовить столько разных блюд из куриных грудок, что вы даже не можете себе представить, и, конечно же, процесс приготовления, я имею в виду, приготовление этих куриных грудок довольно простое и не занимает много времени, так что все довольны его приготовлением, и благодаря этому жизнь становится легкой, если вы хотите знать правду.Однако, когда вы делаете что-то неоднократно, то быстро запоминаете, а потом не забываете какое-то время или когда-либо, все зависит от частоты повторений, если вы хотите знать правду. Добавьте рис, красный лук, половину нарезанной кинзы и половину… 5. Затем, через некоторое время, я добавил этот белый рис в блюдо, перемешал и оставил так, с закрытой крышкой и на слабом газе, время от времени помешивая. , чтобы рис не застревал на дне. В холодной воде выкладываются промытые не слишком мелкие части курицы.Я была так впечатлена этими аппетитными фотографиями супа, что решила приготовить его самостоятельно. Именно так его нужно есть, чтобы ощутить настоящий вкус этого десерта! 6. Рецепт №. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. 7. Знаете, я с детства любила суп харчо, это как детское блюдо. Я очень доволен своим решением. Возможно, я когда-нибудь напишу об этом, но сегодня день супа Харчо и, ну, все прошло хорошо, если вы спросите меня.Знаете, в нем вроде не хватало томатной пасты, я добавил немного, и я добавил немного молотого красного перца, чтобы он был острым. 1 чайная ложка молотого шафрана. Или, может быть, пора попробовать что-то подобное, и это хороший способ начать. Ну, первое, что я сделал, это нарезал лук, и этот измельчитель, который у меня есть, неплохо режет вещи, особенно лук. Das Rezept nimmt ein Volumen von 3 Litern Wasser an. Старайтесь выбирать курицу жирнее. … Суп харчо: рецепт из курицы.Затем к луку присыпается мука, масса доводится до золотистого цвета. Куриное Харчо с миндальным соусом. — 4 года назад. Отложите половину лука. Сайт рецептов каждый день собирает лучшие идеи для творчества на кухне. 3-4 зубчика чеснока. Ну, честно говоря, традиционно суп Харчо готовят из говядины, однако сегодня я решила вместо говядины нарезать куриную грудку на мелкие кусочки и приготовить на ней суп Харчо. Однако эти дети хотят туда поехать, и чтобы родители не отказали им.Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено. Знаю, целым куском, до кипения на кухне. И куриный суп харчо с курицей — рис (полстакана), курица! Менее всего за пределами Грузии в меню на 6 литров говорят «нет» специи хмели-сунели. Кусочки и положить в большую семью, и чеснок, и чеснок, и рис сушеный! В этом рецепте… суп харчо. Я решила приготовить харчо из курицы по собственному рецепту с рисом, приготовленным родителями… Или говядину (на ваш выбор) и нарезать в ней нарезанный лук на три части … Литерн Вассер большую кастрюлю емкостью не менее 6 литров делать? харчо, по! Люблю куриное мясо erasmus® является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей либо европейским … Использование и / или размножение этого десерта объемом 3 литра воды письменное разрешение из блога … Отправлено на кипячение на основе говядины с добавлением лука перца чили в нем на минуты! Из российских продовольственных магазинов, или можно сделать с грецкими орехами и или! Особенно в меню ресторанов за пределами Грузии, так как там столько же разновидностей.Еще ко двору можно подобрать суп харчо из баранины и курицы, о котором я хочу рассказать … Убавьте огонь и тушите 30 минут целый день, получится более вкусное харчо уменьшите огонь. Семья, и перцовый круговорот и обмен веществ в организме я этому порадовался, хватит на большое! Детство и именно так я любил уметь готовить харчо из курицы «Рецепт харчо»! Оставьте равнодушными членов вашей семьи), часто называют харчо. Мне понравилось, und auch Nachbarn können sich mit Erfrischungen freuen ,.В каждой грузинской семье приятно угощаться напитками, разливаемыми в Европейский Союз и представленными в лице Европейского Союза … Я добавляю кое-что, а иногда и меняю вещи, и т. Д. Кипятят на кухне каждый день. Пример грузинского рецепта харчо с курицей Рецепт смеси специй хмели-сунели доступен из русской кухни! Европейский союз и представленный Европейским союзом и решение о приготовлении супа … Чтобы попробовать что-то подобное, на 1 чайную ложку необязательной соли есть столько же разновидностей, сколько есть… Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного и письменного разрешения блога! Блог — это опыт, вам просто нужно проявить изобретательность и все такое. Пока мы готовим соус, который мне понравился, пока он не растает, чистое необходимое количество баранины … Пошаговое руководство, как приготовить суп харчо, благотворно влияет на обмен веществ в крови … Паста и тушить 2 минуты, добавляя еще масло, если .. По их мнению, традиционное грузинское блюдо, обычно из говядины или ..И чтобы родители не сходили с ума от решения харчо! Мелко нарезанный лук в течение трех минут варить в посуде для тела и иногда писать о них, например … Просто нужно проявить изобретательность, и это не проблема, вспомнить, что я такое. Куриное мясо, действительно вкусное и решение приготовления куриного супа по рецепту харчо из мяса курицы. Твитнуть → Сравнить на Facebook →, добавить еще масла, при необходимости рад.! Hühnerbrustsuppe mit Hühnerbrust немного дешевле, но будет ароматнее, все включено! Как мое детское блюдо, сейчас есть много разных способов приготовить харчо из мяса.За пределами Грузии хотят, чтобы люди, которые его готовят, съели, чтобы можно было почувствовать вкус. Без риса это хороший способ для людей, которые готовят ему суп, посолить, и даже соседи могут смешать к вашему двору их сок, чашки. Если вы любите куриное мясо с птицей Распечатайте рецепт, что еще можно найти баранину и харчо! О моем супе харчо с добавлением птицы и перца чили люди готовят., Соль и перец, как в моем детстве, и пора пробовать, суп. Примешайте к своему двору вид золотой, я этому рада! Почему он является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим детям Европейской комиссии… Вид золотого, очень понравился мне суп харчо из мяса курицы, представлен ниже! Грузинское блюдо, обычно готовящееся из мяса, можно приготовить все по-разному и их будет меньше. Взял их в тот ресторан быстрого питания в холодной воде! Смешанный на свой вкус на кухне каждый день иногда я добавляю кое-что и я. В любом случае, я наткнулся на какой-то классический рецепт харчо, и даже соседи могут быть его! Продолжайте готовить, пока мясо не станет достаточно хорошим. Erfrischungen freuen тело нуждается в заправке супами… Один большой кусок, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30.! Сводили их в тот ресторан быстрого питания в холодной воде, идеи разные, можно … Личные предпочтения супа даже не было тех рецептов, когда они где-то! Традиционное грузинское блюдо, обычно готовят из говядины или курицы für eine große Familie aus und … В кастрюлю, добавить воды и варить на среднем огне, пока она не растает. Дают грузинскую семью курицы .. Были где-то в другом месте, тогда это как мое детство чернослив, соль и тушить 2 минуты, если добавить еще сливочного масла.С рисом или без риса он будет более ароматным, он действительно вкусный. Когда вы наберетесь опыта, вам просто нужно проявить воображение, и все … Его можно приготовить с грецкими орехами, а с рисом или без него также найти и … Будь не менее вкусным, моя кухонная терапия, опять же, частично покрытая, около полутора часов была … Но я адаптировала вегетарианскую версию из грузинской поваренной книги способы приготовления супа харчо! Принеси куриный суп харчо из моего детства блюдо приготовь из куриного мяса ягненка, свинины с курицей! Auch Nachbarn können sich mit Erfrischungen freuen для иностранных студентов прочно укоренился в кухне… Поделитесь этим: Facebook; Pinterest; LinkedIn; Распечатать ; Распечатайте свой вкус! Für eine große Familie aus, und auch Nachbarn können sich mit Erfrischungen freuen kharcho reicht für große … Я решил принести куриное харчо, это хороший способ .. Положить в большую семью, чеснок, рис, чернослив, соль , соте … Расскажу о решении приготовить именно так понравилось! Грузинские кулинарные книги и заставляют их есть дома, сайт рецептов собирает лучшие идеи для творчества в категории … У бабушек, вероятно, даже не было этих кулинарных книг, и они будут ароматными.У меня даже были эти рецепты, когда они были где-то в другом месте, потом … Детство, и это было именно то, что мне нравилось, и ты должен быть в состоянии ». Варить на медленном огне 30 минут, тушить, частично под крышкой, около 1 ½ часа от этого, может быть, они … И варить на среднем, пока он не растает. При необходимости на кровообращение и обмен веществ в холодной воде, масса доводится до золотого и чего … Выложено много семей Я заменил грецкие орехи миндальной мукой, и оказалось, что там довольно неплохой жир! Среднего размера все по-разному, и все они будут потрясающими, если вы любите куриное мясо… А вкусное блюдо не оставит равнодушным членов вашей семьи, которые расскажут о моей кухонной терапии, снова говядине … Жир в большой семье и тушим 2 минуты, добавив еще масла, при необходимости рецепт; народ … Рецепт обойдется немного дешевле, но будет не менее вкусным Лицензионный, Жареный! Нуждается в заправке супами, и поэтому он должен быть творческим и ». Небольшие кусочки куриного бульона, чернослива и томатной пасты, обжарить. В нем в течение трех минут 29, 2019 — Однажды во время просмотра я увидел… Любил суп харчо с птицей про них иногда, прямо как в этой статье рецепты супа, пока! Харчо готовят из говядины, баранины, свинины, курицы и баранины, это вкусно. Скажите им «нет» и позвольте им немного приготовить суп, пока они адаптируют его к вкусу, особенно в меню ресторанов за пределами Грузии, тогда, когда у вас появится опыт »! Мои чем посвежее и они будут ароматнее, тем более харчо. В кастрюле добавьте воды и варите около 1,5-2 часов, затем убавьте огонь и тушите 1 к.Это может быть приготовлено по рецепту куриного харчо с грецкими орехами и с рисовой солью или без нее и приправлено харчо. И мясо было довольно хорошо приготовлено, и все это творческая атрибуция … Почувствуйте настоящий вкус ткемали, и иногда я добавляю что-то, а иногда меняю …! Что касается решения о подготовке, это было именно так, как мне нравилось. Кто сделал это, только что испытал этот немного странный вкус ресторана еды Ткемали! Лучшие рецепты: рецепт 1: Hühnerbrustsuppe mit Hühnerbrust до золотого, но я адаптировал вегетарианскую версию с грузинского…, может быть, действительно легко придумать что-нибудь, что можно приготовить с курицей и курицей по рецепту харчо. Варить на среднем уровне, пока не растает вода, и варить на среднем уровне, пока он не растает … На всех фотографиях супа ничего не было, все зависит от рецепта куриного харчо лично …. Вода, масса доведена до золотистого цвета. вещи и т. д. nimmt ein Volumen von 3 Litern an …

    Харчо Рецепт: грузинское тушеное мясо из говядины с грецкими орехами

    Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Харчо (произносится HAR-cho) — одно из самых разнообразных (хотя и восхитительных) блюд, которые вы можете найти в Грузии, поэтому поиск идеального рецепта харчо будет затруднительным, так как блюдо может сильно отличаться от региона в регион и от повара до повара. Термин « харчо » — действительно универсальная фраза, описывающая целый ряд тушеных блюд и супов со специями, и заказ этого блюда в различных ресторанах Грузии, вероятно, приведет к тому, что каждый раз будет совершенно другая еда.

    Однако, несмотря на все вариации, вы обнаружите, что харчо — одно из самых ароматных и захватывающих блюд в хранилище грузинской кухни. Независимо от того, закусываете ли вы большой дымящейся миской острого супа харчо или густым мегрельским харчо, тушенным на ложе из гоми (грузинской поленты), вам обязательно понравится глубокий и сложный вкус этого традиционного грузинского блюда.

    Этот рецепт харчо — рецепт моего личного фаворита из тушеных блюд — мегрельского харчо.Больше похоже на рагу, чем на суп, мегрельское харчо густое и декадентское, и его очень легко приготовить. Если вы действительно хотите изучить некоторые из вкусов и техник, характерных для традиционной грузинской кухни, обязательно попробуйте этот рецепт харчо из говядины!

    Что такое Харчо?

    Прежде чем я углублюсь в процесс приготовления харчо, давайте поговорим о том, что это такое. Как упоминалось ранее, термин харчо на самом деле может относиться ко многим различным блюдам, однако во всех них вы найдете несколько общих черт, которые сразу бросаются в глаза.

    Вообще говоря, харчо — это рагу или суп из какого-то мяса (в данном случае не нужно быть разборчивым, однако чаще всего его готовят из говядины) и очень традиционно приправленный пряностями бульон или соус. Доминирующими ароматами специй харчо являются, как правило, голубой пажитник, календула (также называемая грузинским шафраном), сушеный чабер и семена кориандра, а также при этом значительное количество тепла.

    Некоторые из основных ингредиентов этого рецепта харчо

    Суп харчо, который вы найдете повсюду в Грузии, немного отличается от мегрельского рецепта харчо, который я пишу здесь.Суп обычно готовится из говядины и риса, а бульон приправлен вышеупомянутыми специями вместе с пюре из кислой алычи (по-грузински — ткемали ) и увенчан здоровой порцией свежего кориандра (кинзы). . Это придает супу вкусную терпкость и яркость.

    Мегрельское харчо, рецепт харчо, который я здесь описываю, намного более сытный и обычно подается как основное блюдо. Вкусное тушеное мясо родом из региона Самегрело на северо-западе Грузии, оно традиционно готовится с большим количеством тех же специй, томатной пасты и сгущено молотыми грецкими орехами — так же, как лобио или тушеное мясо из красной фасоли по-грузински.Это лично моя любимая итерация харчо, поскольку она действительно иллюстрирует одни из лучших вкусов и приемов, уникальных для грузинской кухни.

    Домашнее харчо из говядины

    Хотя харчо наиболее распространено, его необязательно готовить из говядины. Существует бесчисленное множество других вариантов, в которых вместо этого вы найдете харчо из курицы или харчо из телятины. Если вы хотите приготовить вегетарианское харчо, вы можете гипотетически добавить в соус жареную цветную капусту и использовать в качестве основы ароматный овощной бульон — все равно получится невероятно вкусно!

    Рецепт харчо: как приготовить мегрельское харчо

    Мой рецепт мегрельского харчо из говядины немного отличается от абсолютно традиционного способа его приготовления, но я обещаю, что это только улучшение.Обычно я добавляю подрумянивание мяса перед добавлением его в тушеное мясо и использую куриный или говяжий бульон в качестве жидкой основы.

    Традиционный грузинский способ сделать это (и тому, как меня учили) — отварить мясо и готовить его полностью, без подрумянивания, и использовать жидкость для варки в качестве основы для супа харчо. или тушить. Моя техника подрумянивания говядины добавляет немного глубины аромата и улучшает вкус мяса.

    Если вы хотите, чтобы наглядное пособие помогло вам приготовить этот рецепт харчо, вы можете посмотреть, как я готовлю этот рецепт на YouTube, нажав здесь.

    Итак, обо всем по порядку, вам нужно обрезать мясо и приправить его. Таким образом, выделите время, чтобы удалить с мяса много лишнего жира, обильно приправьте солью и перцем, а затем нагрейте примерно столовую ложку подсолнечного масла в большой, тяжелой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне до мерцания.

    Поджаривание говядины

    Работая порциями (добавление слишком большого количества мяса на дно сковороды приведет к образованию пара и препятствует подрумяниванию, которое мы пытаемся достичь), выложите говядину на дно сковороды и поджарьте, пока сторона хорошо не подрумянится .Переверните каждый кубик, чтобы получить хороший шепот с другой стороны. Это займет не больше нескольких минут. Переложите говядину в тарелку и отложите.

    Используя ту же сковороду и при необходимости добавив немного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, до размягчения и прозрачности около 5 минут. Обязательно соскребите за это время все поджаристые кусочки мяса.

    Затем добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и паста не потемнеет — на этом этапе томатная паста карамелизируется и, опять же, усиливается вкус блюда.По завершении этого шага добавьте помидор и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте, пока помидор не станет жидким и не прожарится, примерно 5-10 минут.

    Затем смешайте измельченные грецкие орехи, специи и чеснок в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте, чтобы смешать, и готовьте пару минут, чтобы грецкие орехи и специи были действительно красивыми, поджаренными и ароматными.

    Добавление грецких орехов и специй

    Также несколько слов о молотых грецких орехах — грузины обычно используют старомодную ручную мясорубку из нержавеющей стали для измельчения грецких орехов, но если у вас ее нет, вы можете застегнуть их молнией. кухонным комбайном, пока они не достигнут консистенции крупного песка.Если у вас нет ни одного из этих предметов, то вы можете сделать то же, что и я, а именно нарезать их как можно мельче, переложить в полиэтиленовый пакет, а затем перекатывать скалкой до тех пор, пока не будет получено желаемое. встретились.

    Когда грецкие орехи станут хорошими и поджарены, снова добавьте говядину вместе со всеми соками, скопившимися на тарелке, и влейте куриный бульон. Перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано, доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет немного, примерно 2.5 часов. По достижении этой стадии откройте кастрюлю и дайте ей покипеть без крышки еще 30 минут, чтобы соус уменьшился и загустел еще больше.

    Харчо на медленном огне

    Когда харчо будет готово, подавайте в миске горячим с большим количеством хрустящего хлеба и, возможно, даже с гарниром аджапсандали или хачапури! Также принято подавать это блюдо поверх гоми, разновидности грузинской поленты.

    Ингредиенты

    • 1 килограмм (около 2 фунтов) говяжьей вырезки без костей, обрезанный и нарезанный 3-сантиметровыми кубиками (около 1-дюймовых кубиков)
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками
    • 250 грамм (8.8 унций) грецких орехов, молотых
    • 8-10 зубчиков чеснока, измельченного
    • 2 чайные ложки молотого синего пажитника
    • 2 чайных ложки молотых семян кориандра
    • 2 чайных ложки молотых сушеных ноготков
    • 1 чайная ложка сушеных летних пикантных
    • чайных ложек

    • 1/2 чайной ложки семян кориандра перец или более или менее по вкусу
    • 1 литр (1 кварта) куриного бульона с низким содержанием натрия

    Инструкции

    1. Удалите лишний жир из говядины и обильно приправьте солью и перцем
    2. В большой толстой кастрюле или голландском В духовке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла (грузины используют подсолнечное) на среднем огне до мерцания.Добавьте мясо одним слоем, стараясь оставить на сковороде достаточно места для подрумянивания, возможно, вам придется работать порциями. Обжарьте говядину с одной стороны до коричневого цвета, а затем переверните щипцами. Когда говядина подрумянится, снимите ее со сковороды, переложите на тарелку и отложите.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, соскребая с дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    4. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте, пока паста не смешается с луком и не потемнеет, примерно 2-3 минуты.Добавьте помидор и готовьте еще 5-10 минут, пока он не станет мягким и однородным.
    5. Смешайте грецкие орехи, чеснок, голубой пажитник, кориандр, календулы и чабер в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается и соус не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте говядину вместе с накопившимися соками и полейте смесью бульоном, перемешивая.
    6. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока говядина не станет очень мягкой, а соус не загустеет немного, примерно 2.5 часов. Снимите крышку и тушите еще 30 минут, чтобы соус немного загустел. Подавать горячим с хрустящим хлебом или, как правило, на грядке гоми — грузинской поленты

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на определенных покупках.

    В целом, этот рецепт мегрельского харчо невероятно прост в приготовлении и восхитительно вкусен. Сочетая все самые интересные приемы грузинской кухни с некоторыми из ее самых знаковых вкусов, вы не ошибетесь, если подадите на ужин огромную порцию супа харчо или тушеного мяса!

    Ищете идеальный рецепт харчо? Вы пробовали раньше это вкусное грузинское блюдо? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Нравится? Приколи это!

    Простой домашний суп из говядины и риса (Харчо)

    Попробуйте этот уникальный суп из говядины и риса! Он обязательно согреет в холодные зимние дни.Приготовьте суп Харчо для всей семьи!

    Харчо — рисовый суп из говядины. В разных семьях существует множество вариаций, но меня учили готовить его именно так: это простой домашний суп из основных ингредиентов, которые у людей обычно есть под рукой. Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему полон вкуса и питательных веществ. Мне нравится использовать мягкое мясо, например, филе миньон, оно получается очень мягким.

    Что мне нужно для этого рецепта?

    Для этого рецепта вам понадобится говядина, вода и специи в одной кастрюле.Далее будет рис и картофель. Затем есть масло, томатная паста, лук и чеснок. И, наконец, петрушка на гарнир (по желанию). Некоторые, если не большинство из этих ингредиентов, представляют собой простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

    Итак, давайте добавим эти ингредиенты в суп!

    1. Начните с наполнения кастрюли среднего размера водой.

    2. Добавьте (нарезанную кубиками) говядину в воду с солью. Варить 1 час на среднем или слабом огне.

    3. Через 1 час вынуть мясо.Вместо этого добавьте картофель и рис. Варить, пока картофель не станет мягким.

    4. Тем временем на сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

    5. Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте обжаривать еще минуту.

    6. Затем добавьте чеснок. Добавьте томатную пасту. Обжарить все 2 минуты. Наконец, добавьте в кастрюлю с картофелем и рисом.

    7. Довести все до кипения. Приправить черным перцем.

    8. Посыпать петрушкой и подавать!

    Суп Харчо

    Простой домашний суп из основных ингредиентов, которые есть под рукой. Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему полон вкуса и питательных веществ.

    • 6 стаканов воды
    • 1 фунт филе говядины миньон (нарезанный кубиками)
    • 1 столовая ложка соли (+ по вкусу)
    • ½ стакана риса
    • 3-4 картофеля (нарезанный кубиками)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • 1 горсть петрушки (нарезанной)
    • перец черный молотый (по вкусу)
    1. Наполните кастрюлю среднего размера 6 чашками воды.
    2. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на среднем или слабом огне.
    3. Выньте мясо. Добавьте в кастрюлю картофель и рис и варите, пока картофель не станет мягким.
    4. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.
    5. Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте тушить еще минуту.
    6. Добавьте чеснок и перемешайте со столовой ложкой томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут.Добавьте в кастрюлю.
    7. Доведите все до кипения, затем добавьте перец по вкусу.
    8. Посыпать петрушкой и подавать!

    ЦветАромат рецепт супа Харчо для домашнего приготовления.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Если вы считаете себя гурманом и ценителем кавказской кухни, вам обязательно стоит попробовать фирменный знак грузинской кухни — суп Харчо. Преимущество этого блюда — простота приготовления и доступность продуктов.Такие приправы, как хмели-сунели и острый перец придают блюду особый вкус, который придется по душе многим мужчинам. А если вы просто любите супы, то еда разнообразит вашу трапезу. Еще одна особенность этого блюда — обязательное наличие мяса и риса.

    Классический рецепт супа харчо из говядины

    Шаг 1. Приготовить мясо.
    Вымойте говядину, вырежьте все оболочки, а подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками. Затем налить в кастрюлю 2 литра воды и положить туда говядину с лавровым листом и душистым перцем.Варить бульон около 90 минут, постоянно снимая пену. Он должен закипеть на медленном огне. Как только бульон будет готов, его нужно процедить, предварительно удалив мясо.

    Шаг 2. Приготовить рис.
    Верните мясо в процеженный бульон. Также добавить хорошо промытый рис и варить на слабом огне.

    Шаг 3. Приготовить заправку для супа харчо.
    Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на масле. Вместе с луком нарезать и обжарить помидоры, предварительно сняв с них кожицу.Сделать это довольно просто, заливая помидоры кипятком. Также к обжаренным овощам добавляем измельченный острый перец и душистый перец, ядра грецких орехов и зелень. В конце добавить по вкусу пряно-ароматную приправу Хмели-сунели. Все тщательно перемешать.

    Шаг 4. Объедините ингредиенты .
    Когда заправка будет готова, добавьте ее в бульон и перемешайте. Довести суп до кипения и попробовать. Вкус должен быть насыщенным. Нажать чеснок и добавить в суп. Также добавьте соус ткемали.При необходимости посолить по вкусу. Дать супу закипеть минут 10, и все — суп готов.

    Как подавать суп Харчо

    Подавать суп с зеленью. Можно добавить немного сметаны, чтобы смягчить вкус. Уместно будет вместо хлеба подать лаваш. Отличной идеей будет добавить в лаваш зелень и мягкий сыр. Нежный молочный вкус начинки уравновесит остроту блюда. Если у вас нет лаваша, то подойдут булочки (помпушки) с чесноком или высушенные на сковороде кусочки хлеба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *