Сколько тушить печень куриную в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

печень куриная — 400 г;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 150-200 мл;

сметана — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!

Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

Рецепт куриной печенки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • 500-600 граммов куриной печени
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».

Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

Накладываем сметану и опять перемешиваем.

Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке — Простые рецепты

Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт  куриной печени в мультиварке нам в помощь!

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • печень куриная 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • морковь 3-4 шт
  • соль, перец

Как приготовить куриную печень в мультиварке.

Режем лук.

Морковь шинкуем на крупной терке.

Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.

Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит  7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .

Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.

Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.

На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг,  научил меня хорошо готовить рис.

Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.

Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!

И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!

А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.

Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!

Куриная печень в сметане в мультиварке

Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда. 

Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой — за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю :).  

Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом. 

Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.












Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 чайная ложка
Мускатный орех (по желанию) 1/2 чайной ложки
Черный перец (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Соль ≈1/2 чайной ложки

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить. Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки. 

Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.

Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.

Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.

Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.

Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным. Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.

Вот теперь добавляем сметанный соус к печени, размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15-20 минут вполне достаточно. Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.

Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.  

Жалко, что невозможно передать его аромат, но если вы сами приготовите это блюдо, то непременно сможете почувствовать этот изумительный запах на своей кухне :). 

Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Посыпаем её рубленой зеленью петрушки и подаём. Лучшим гарниром будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото

Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта.  

Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости. 

При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.

Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.  

Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным. 

Фото: Наталья Акимова

Ингредиенты

Печень куриная
800 граммов
Лук репчатый
1  штука
Сметана 15%-ой жирности
200 граммов
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Готовим ингредиенты .

    Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.

    В данном случае у меня не было на это времени.     

  • Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .

    Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.  

    В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.  

  • Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.

    Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.

    Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. 

  • Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.

    Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. 

  • Шаг 5. Добавляем сметану.

    Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.

  • Шаг 6. Добавляем приправы.

    За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться. 

    Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂 

    Приятного аппетита!

Сколько тушить куриную печень: советы, рекомендации, примеры рецептов

Блюда из куриной печени готовятся крайне просто и спасут при приходе внезапных гостей или после тяжелого трудового дня.

Куриная печень с луком и томатами

Именно поэтому каждой хозяйке нужно знать, сколько тушить куриную печень.

Важно ли употреблять печень курицы

Представление о полезных качествах печени люди имели уже много веков назад: в древнем Египте на основе печени животных готовили многие кушанья, а в 11 веке известнейший Авиценна в своём знаменитом трактате по медицине назначал употреблять больным с пониженным зрением сок печени козы.

Еще в давние времена люди стремились получать пользу от природы, а в настоящее время используется так много красителей, ароматизаторов и других химикатов, что люди все больше ценят натуральные продукты.

Печень птицы — по-настоящему ценный продукт для людей, которые беспокоятся о собственном здоровье и поддержании тела в форме, поэтому для получения качественного готового блюда, очень важно знать, сколько тушить куриную печень.

Вопреки тому факту, что печёнка играет роль фильтра крови в теле и способна аккумулировать вредоносные элементы, для человека она весьма полезна. Известно, что печень кур помогает при хронической умственной и физической усталости и ухудшении деятельности внутренних органов человека, хорошо воздействует на состояние кожи, волос и ногтей.

Она имеет малую жирность и мягкую приятную консистенцию, хорошо воспринимается организмом и не вызывает тяжести в желудке и каких-либо побочных реакций. По содержанию белка печень курицы сравнима с диетической куриной грудкой.

Список содержащихся в печени курицы полезных веществ довольно обширный:

  • Витамин А – совершенно необходим для улучшения зрения и состояния кожи. В продуктах он встречается довольно редко, особенно в мясе.
  • Витамин В2 (рибофлавин) — способствует усвоению железа из еды.
  • Витамин В9  — участвует в становлении кроветворной и иммунной систем организма, имеет немаловажное значение при росте плода во время беременности. Участвует в регенерационных процессах.
  • Витамин С – природный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена.
  • Никотиновая кислота – налаживает работу всех внутренних органов.
  • Железо – напрямую участвует в синтезе гемоглобина. Количество железа, содержащегося в 100 граммах печени достаточно для дневной потребности человека.
  • Йод и селен – улучшают работу щитовидной железы.
  • Холин – благоприятно воздействует на деятельность мозга и память.
  • Метионин — аминокислота, считающаяся «прививкой» от появления раковых опухолей.
  • Лизин — оказывает хорошее воздействие на работу связок и суставов, тем самым предотвращая развитие остеопороза.
  • Витамины Е, В6, В12, фосфор, кальций, натрий, магний, медь и цинк.

Печень кур по праву признана хорошим диетическим продуктом и отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов и желающих снизить вес, поскольку обладает сравнительно невысокой калорийностью (примерно 140 ккал на 100 г).

Печень в кляре

Благодаря довольно большому количеству витаминов и минералов она показана для регулярного употребления в пищу. Также ее рекомендуют при болезнях легких, диабете, понижении зрения, усталости, переутомлении, беременности и послеродовом периоде, после тяжелых операций и при ослаблении организма серьезными болезнями.

Врачи-гематологи отмечают исключительную пользу печени для пациентов, страдающих анемией.

Кроме того она способствует улучшению свертываемости крови и используется для профилактики тромбоза. Употребление печени способствует расслаблению нервной системы и спасает от бессонницы.

В африканских племенах даже принуждали мужчин есть куриную печёнку в значительных количествах, потому что содержащаяся в ней пантотеновая кислота оказывает положительное влияние на работу надпочечников и выработку тестостерона – гормона, отвечающего за плодовитость представителей сильного пола, а также выносливость мышц.

Однако не стоит забывать, что даже такой исключительный субпродукт, как печень курицы, обладает своими отрицательными сторонами.

Не рекомендовано есть куриную печень:

  • При повышенном холестерине, так какего достаточно большое количество содержится в куриной печёнке
  • При болезнях ЖКТ и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Пожилым людям – с осторожностью, так как в печени содержится большое количество экстрактивных веществ
  • Детям до трех лет в связи с риском возникновения аллергии
  • Также следует избегать употребления чрезмерного количества печени, потому что это может привести к переизбытку витаминов (не более 2 раз в неделю)

Таким образом, печень курицы приносит как пользу, так и вред и некоторым людям употреблять её нужно с особой осторожностью.

Как выбрать качественную куриную печень

Основное правило – свежесть печени, поскольку при долгом хранении она начинает аккумулировать токсины и вредные вещества. Качество печени можно определить,просто взглянув на неё со всех сторон: она должна иметь равномерную коричнево-бордовую окраску и гладкую, глянцевую поверхность с ровными краями, без посторонних включений, сгустков крови, крупных кровеносных сосудов, остатков жировой ткани и других органов.

Обжаривание печени на сковороде

Сильно выраженный оранжевый цвет указывает на то, что печёнку переморозили или химически обработали хлором. Если продукт имеет слишком светлый или желтый цвет, то печень была взята от птицы, больной сальмонеллой, либо курицу при жизни кормили антибиотиками.

Свежая печень имеет хороший немного сладкий запах без примеси других запахов, особенно запаха аммиака. Горьковатый привкус в готовом блюде – это нормальная ситуация.

Однако излишняя горечь указывает на нарушение правил хранения печени или на то, что она состарилась.

Излишне горькой будет и печень, имеющая слегка зеленый оттенок, что указывает на повреждение желчного пузыря при ее извлечении. Рыхлая структура указывает на то, что печень замораживали и размораживали несколько раз, а сухость — на то, что ее долго хранили.

Вероятность купить несвежий продукт есть всегда, так как без замораживания печень хранится всего двое суток при температуре не выше +5 градусов, а при замораживании – до трех месяцев. А если печень хранят (или продают на прилавках) при комнатной температуре, то срок ее хранения сокращается до 5-8 часов. Однако при заморозке происходит разрушение витаминов группы В и окисление животных жиров, из – за чего печень приобретает горький привкус. Из такой печени сложно получить действительно вкусное блюдо.

Следует отказаться от приобретения печени при наличии значительного количества льда в упаковке, потому что это свидетельствует о том, что производитель накачал ее водой перед замораживанием. Кроме того под слоем льда сложно оценить главный критерий качества печени – цвет. Стоит, также отметить, что в упаковке, заполненной газом, печень хранится намного дольше, чем в упаковке из вспененного полистирола.

Следовательно, при покупке лучше отдавать предпочтение свежей, охлажденной печени коричневого цвета с гладкой и ровной текстурой и сладковатым запахом.

Как следует готовить куриную печень

Зачастую люди почему-то недооценивают субпродукты, в т. ч. и куриную печень, хотя, узнав о пользе данного продукта, ищут рецепты его приготовления.

Тушеная куриная печень

Данный продукт прошел в истории кулинарии несколько революций, и представление многих людей о нем до сих пор неоднозначно. Многие считают, что субпродукты, в том числе и печень, лучше подходят для питания семьи, и их лучше не предлагать гостям.

Печень редко бывает в меню ресторанов, хотя имеет много поклонников, которые считают ее уникальным продуктом и полагают, что весь секрет заключается в вариантах ее приготовления.

Блюда из куриной печени имеются практически во всех кухнях мира, а в Европе она и вовсе считается деликатесом. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты, оладьи, торты, паштеты, рулеты, запеканки и суфле, которые могут понравиться даже тем, кто относится к ней негативно. Куриная печень в любом виде готовится меньше, чем за полчаса и сочетается с различными гарнирами, к ней можно добавить различные специи и приправы, а также сметану, майонез, молоко или сливки, томатную пасту.

Огромный плюс ее в том, что она не требует специальной предварительной подготовки, достаточно только промыть куски под проточной водой, удалить крупные кровеносные сосуды (если они есть) и нарезать. Даже самая свежая и хорошего качества куриная печень при неправильном приготовлении может стать жесткой и резиновой. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими советами:

  • Солить только незадолго до окончания приготовления во избежание выделения лишнего сока
  • Готовить только на небольшом огне
  • Не готовить дольше 15 минут. Время готовки печени напрямую влияет на ее мягкость за счет испарения воды
  • Выкладывать в сковороду поштучно, чтобы резко не уменьшать температуру масла
  • Для придания дополнительной мягкости рекомендуют замачивать куски печени в растворе пищевой соды (две столовых ложки соды на пол-литра воды)
  • Для получения особо нежной печени можно до начала приготовления смазать ее горчицей и оставить на полчаса
  • Лучше всего готовить печень на один раз и не оставлять на потом. Если же приготовленное блюдо очень горькое, то его не стоит употреблять, так как сырой продукт, скорее всего, был некачественный
  • Приготовленная правильным образом печень при разрезании будет ровной, при надавливании пальцем упругая, но мягкая, а при прокалывании выделит прозрачный сок

Блюда на основе куриной печени достаточно недорогие, быстрые и легкие в приготовлении и безумно вкусные. Печень курицы, в отличие от печени крупных животных, не нужно выдерживать в молоке, так как она практически не имеет горького привкуса в готовом виде.

Чтобы готовое блюдо по-настоящему доставило удовольствие всей семье или гостям, нужно знать, сколько тушить куриную печень на сковороде.

Ведь из всех известных способов приготовления именно тушение позволяет по максимуму сохранить полезные вещества. В этом помогут приведенные ниже рецепты.

Тушёная печень курицы с луком

Это простейший и один из наиболее распространенных в быту рецепт без использования большого количества продуктов.

Тушение печени с луком

Ингредиенты:

  • Полкило куриной печёнки
  • Репчатый лучок  1 шт
  • Масло подсолнечное 3,75 десертных ложки
  • Соль йодированная и перец несколько щепоток
  • Томатная паста 3 десертных ложки

Приготовление:

  • Печёнку требуется тщательно помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, порезать на более маленькие куски
  • Лучок также почистить, вымыть и нашинковать
  • Выложить его на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне, пока не подрумянится
  • Добавить к луку печень и, помешивая, поджарить до образования корочки (примерно 7-8 минут)
  • Добавить по вкусу специи и пасту, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё примерно 5 минут

Вот и блюдо готово. Подавать на стол можно с любым понравившимся гарниром.

Тушёная печень куры в сметане

Данный рецепт не намного сложнее предыдущего, набор продуктов все так же небольшой.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная 460 г
  • Лук 1-2 шт
  • Сметана (10/15/20%)  60 г
  • Растительное масло  3 десертных ложки
  • Соль, перец  по 2-3 больших щепотки
  • Также, по желанию можно добавить чеснок, зелень или приправы

Приготовление:

  • Печень очень хорошо вымыть, избавиться от крупных сосудов, каждый кусок раздеть на 3-4 маленьких кусочка
  • Лук почистить, обмыть и нашинковать
  • Выложить лук на сковороду с нагретым растительным маслом, жарить на не очень большом огне до золотистости
  • Добавить печень и, изредка помешивая, жарить 4-5 минут
  • Далее нужно добавить специи и сметану, перемешать и тушить на среднем огне еще примерно 7-8 минут. Незадолго до готовности по желанию можно добавить чеснок и зелень.
  • Тушеная печень курицы в сметане готова. Подавать лучше всего с макаронами, пюре или гречкой.

Современные хозяйки все чаще стали упрощать себе жизнь и готовить любимые блюда в своей незаменимой помощнице — мультиварке. В чем преимущества приготовления печени в мультиварке перед готовкой на сковороде? При тушении в мультиварке в печени сохраняются все полезные вещества, она получается изумительно мягкой и бархатной.

Печень куриная тушеная со сметаной

К тому же можно не бояться, что печень пригорит или станет жесткой. Немаловажно то, что растительное масло не используется — это положительно сказывается на общей калорийности готового блюда. Поскольку режим готовки отличается от привычного приготовления на сковороде, то необходимо знать, сколько тушить куриную печень в мультиварке.

Тушёная печёнка в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты (на 4порции):

  • Печень куры0,6кг
  • Репчатый лучок
  • Морковка
  • Сметана (жирность по вкусу) 60г
  • Мука 30 г
  • Соль, перец по пол чайной ложки (можно и больше – как нравится)

Приготовление:

  • Как и в предыдущих рецептах, промываем печень куры, слегка обсушиваем и режем на кусочки помельче
  • Лук и морковь почистить и обмыть. Лук нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Выставить на мультиварке режим «Выпечка», переложить подготовленные овощи в мультиварку, обжарить 10 минут с открытой крышкой
  • Добавить печень к овощам и жарить все вместе в том же режиме еще 12-15 минут.Далее следует добавить муку, помешать, добавить сметану, снова помешать и готовить в режиме «Тушение» в течение 50-60 минут.
  • Незадолго до готовности добавить специи, перемешать и закрыть крышку мультиварки до окончания программы. Данным способом блюдо готовиться дольше, но получается сочнее.
  • Печень тушеная со сметаной в мультиварке готова. Можно украсить свежей зеленью.

Таким образом, приготовление печени курицы – довольно простой и быстрый процесс, не требующий большого количества продуктов.

Обобщая всю информацию, можно сказать, что правильно выбранная куриная печень — крайне полезный для здоровья человека продукт, а готовые блюда оказываются изумительно мягкими и аппетитными, если соблюдать все советы по готовке.

На видео — куриная печень по-итальянски:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Печень тушеная в мультиварке: рецепт приготовления

Если отправляешься готовить с любовью и с душой, то любой продукт можно приготовить очень вкусно.

Взять к примеру печень — добавляя различные ингредиенты, из нее можно приготовить множество разных блюд. Ее можно тушить, жарить, запекать, варить, готовить котлеты, добавлять различные соусы и заливки или просто сметану и томатную пасту.

А какой вкусный торт из печени получается! А когда готовишь с удовольствием, зная, что будет сыта и довольна твоя семья и можно поделиться этим рецептом на сайте :), то готовить становится совсем не сложно и все получается очень вкусным.
Можем начинать.

Чтобы приготовить печень тушеную в мультиварке нужны:

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Базилик по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Печень хорошо промываем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Можно разрезать каждый кусочек на пополам — это на ваше усмотрение.


Лук и морковь очищаем и нарезаем, лук четвертинками, а морковь кубиками.


Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут, наливаем в нее 2 ст.л. масла и кладем печень.
Тушим при закрытой крышке 10 минут. Далее, добавляем лук и морковь. Все вместе тушим еще минут 10.


Пока печень с овощами тушатся, мы хорошо моем помидоры и режем их кусочками произвольного размера.


Добавляем в мультиварку помидоры, сметану и 1 мульти чашку воды.

Не забываем посолить!

Оставляем тушить до окончания программы (при закрытой крышке, но с открытым клапаном). Я куриную печень долгоне готовлю, чтобы она не стала жесткой.


За 2-3 минуты до окончания программы, посыпаем базиликом и перчим.

Подаем на стол с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Приготовлена печень тушеная в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Старомодные печень, бекон и лук медленного приготовления

Поделитесь нашим постом!

Старомодная печень медленного приготовления, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Этот рецепт настолько гибкий, что мы добавили варианты, чтобы вы могли приготовить его на плите, мультиварке или духовке, скороварке, мультиварке, а также в Instantpot!

Старомодные печень, бекон и лук медленного приготовления! Нравится или нет?! В детстве я ненавидел это.Теперь я уже взрослый, это одно из моих любимых блюд. Странно, как со временем меняются наши вкусы.

Моя валлийская бабушка готовила это, когда я был ребенком, и мне всегда нравилось картофельное пюре, макая его в соус, который шел с печенью, беконом и луком, но, увы, в конце еды моя тарелка был довольно чистым, не считая кусочков печени.

Иногда я помню, как пытался спрятать печень под картофельным пюре, когда она не смотрела.Конечно, она всегда узнавала.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт медленного приготовления печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились. Думаю, военное поколение не особо заботилось о чесноке!

Когда я вспоминаю, когда родилась моя бабушка, это было в конце 1800-х годов, поэтому еда была довольно недорогой (я думаю, чеснок был бы классифицирован как экзотический продукт!), Сытной и полной вкуса.

Этот рецепт из печени, бекона и лука непременно обладает приятным ароматом, успокаивая вас при каждом укусе.

В этом рецепте я использовала свиную печень. Моя бабушка использовала печень ягнят, но я лично считаю, что она немного сильнее по вкусу, и к тому же она кажется более «жевательной». Печень свиньи мягче на укус и не имеет такого резкого привкуса субпродуктов, как это бывает.

Бекон в этом рецепте — великолепное дополнение. Бэкон добавляет этому блюду еще одно измерение, и да, я оставила жир включенным, как раньше делала моя бабушка.Она часто готовила, используя бекон!

Вот, я подал это с прекрасным сливочно-сырным картофельным пюре, а из овощей я просто приготовил на пару морковь и брокколи.

У нас также есть базовый рецепт картофельного пюре без сыра для тех, кто не знает, как его приготовить.

Вы, конечно, можете выбрать те овощи, которые нравятся вашей семье, и почему бы не присоединиться к ужину с нашим прекрасным рецептом традиционного английского чая. Вы наверняка почувствуете ностальгию, если вспомните дни, когда ваша бабушка пекла!

Я знаю, что не у всех есть мультиварка, поэтому я дал несколько советов, если вы хотите готовить в духовке или на плите.

Моя бабушка всегда сначала клала печень, бекон и лук на плиту, а затем переложила в духовку.

Фотографии, которые вы видите в этом рецепте, сделаны в мультиварке.

Печень невероятно нежная и нежная. Он действительно тает во рту. У подливки много аромата, и одного этого, если у вас остались остатки, стоит положить в пакет и заморозить. Вы можете подогреть его и использовать для следующего приема пищи с сосисками и картофельным пюре! Это восхитительный соус!

Если вам нравится есть печень, попробуйте наш рецепт с куриной печенью, беконом и грибами со сливочным чесноком.Это великолепно подается с горячими тостами с маслом на бранч или ужин, и на его приготовление уходит всего несколько минут!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим печень, бекон и лук медленного приготовления по старинке. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

5 часов

Обслуживает

2-3 человека

Состав

1 фунт или 500 г печени ягненка или свиньи, вымытые и нарезанные
1/2 фунта или 250 г нарезанного бекона
2 средних лука, нарезанных ломтиками
3 зубчика чеснока
1 чашка или 70 г грибов, нарезанных на мелкие кусочки
1 столовая ложка томатного пюре
1/2 стакана муки
1 пинта говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.

Инструкции

1. Вымойте печень и нарежьте ее на кусочки.

2. В большую миску всыпать муку, приправить солью и перцем.

Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок покрыт мукой.

Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста.

Мы будем использовать это позже, чтобы сделать соус более густым. Отложите в сторону.

3.Нарезать бекон

и нарезать лук, измельчить чеснок и т. Д.

Обжарьте бекон на среднем огне до готовности.

Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.

4. Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени.

Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.

5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.

Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира.

Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.

6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.

Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон.

Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.

Время приготовления для мультиварки, мультиварки, духовки и плиты

7.Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой.

Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.

Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.

Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в своей мультиварке или Instantpot, используя настройку подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю.

Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!

8. Когда будете готовы, подавайте горячим с красивым картофельным пюре и тушеными овощами!

Если вы хотите обновить или приобрести новую мультиварку, мы можем порекомендовать эту, которая является многофункциональной, запеканием, приготовлением на пару и медленным приготовлением в дополнение ко многим другим функциям! Обязательно зацените!

Мы будем рады услышать от вас, что вы думаете о нашем рецепте «Старомодная печень, бекон и лук».Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка рецепта

Состав

  • 1 фунт или 500 г печени ягненка или свиньи, вымытой и нарезанной
  • 1/2 фунта или 250 г нарезанного бекона
  • 2 средних нарезанных лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка или 70 г грибов, нарезанных кусочками
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1/2 стакана муки
  • 1 пинта говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Необязательно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, например, тимьяна или орегано.

Инструкции

  1. Вымойте печень и нарежьте ее на кусочки.
  2. В большую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем. Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок был покрыт мукой. Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста. Позже мы воспользуемся этим, чтобы сделать соус более густым. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте бекон и нарежьте лук, измельчите чеснок и т. Д.и на среднем огне обжарить бекон до готовности. Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
  4. Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени. Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы. Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира. Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
  6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте. Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон. Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
  7. Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева примерно 2 часа или пока печень не станет мягкой.
  8. Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
  9. Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
  10. Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в мультиварке или Instantpot, используя режим подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте смесь бульона в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
  11. Когда все будет готово, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 1668 Всего жиров: 105 г Насыщенные жиры: 40 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 57 г Холестерин: 528 мг Натрий: 2956 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 131 г

Старомодная печень медленного приготовления, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Варианты использования плиты, мультиварки или духовки.Твой выбор!

Продолжить чтение

Стейк-бейки (как пироги с пикантными руками!). Вкусные мини-пироги из слоеного теста с начинкой из вашего жаркого, запеканок и жареных ужинов! Действительно легко приготовить и отлично подходит для обеда или как часть ужина

Продолжить чтение

Лучшие говяжьи ребрышки в медленном темпе. Отваливаются нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в восхитительном соусе и просто тающие во рту.Вкус восхитительный!

Продолжить чтение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЖАРЕННУЮ ПОВАРУ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ И Т.Д., ОСТАВАЙТЕ МЯСО ПОЛНЫМ ВКУСОМ И, КОНЕЧНО, СУПЕР НЕЖЕЛАНИЕМ! ЛЕГКИЕ ИНСТРУКЦИИ.

Продолжить чтение

Crock Pot Luau Ham, вкусная нежная сочная ветчина, приготовленная на медленном огне, с прекрасным вкусом! Его можно использовать в качестве основного блюда или даже в качестве мясного ассорти, для закусок, вечеринок, бутербродов.

Продолжить чтение

Рагу из говядины Mom’s Beef Stew — прекрасный ужин, полный простых ингредиентов, которые придадут нотку аромату. Легко приготовить, подходит для плиты или мультиварки.

Продолжить чтение

Запеканка из говядины и эля. Прекрасный согревающий ужин, подходящий для духовки или мультиварки. Говядина приобретает приятный вкус и получается очень нежной!

Продолжить чтение

Ступ из говядины, ячменя и овощей — это тушеный суп! Полно прекрасных свежих ингредиентов, и их очень легко приготовить.Настоящее зимнее тепло!

Продолжить чтение

Пряный начос из говядины и фасоли — Всегда отлично подходит для толпы! А еще рецепты для гуакамоле и пико де Галло!

Продолжить чтение

Нежная запеканка из говядины.
Домашняя вкусная нежная запеканка из говядины, приготовленная из свежих ингредиентов, полная аромата. Рецепт для плиты, духовки, мультиварки. Идеальный ужин в холодный день!

Продолжить чтение

Вкусный ужин из солонины.Очень простой рецепт для плиты, духовки или мультиварки на ваш выбор!

Продолжить чтение

Тушеная говядина и свинина в медленном огне. Очень вкусный рецепт из свежих ингредиентов и гарантированный отличный вкус!

Продолжить чтение

Гавайские стейки из говядины Crock Pot с восхитительным соусом. Легкий рецепт, идеально подходит для подачи с любимым картофелем, рисом или макаронами!

Продолжить чтение

Сладкая и острая тушеная говядина.Медленно приготовленная нежная говядина в восхитительном соусе, просто подаваемая на теплом ролле чиабатта с обжаренными грибами, станет идеальным блюдом!

Продолжить чтение

Ребрышки Smokin ‘Sweet Tea. Используйте свиные или говяжьи ребрышки, отбивные, голени на ваш выбор! Медленная плита / мультиварка! Вы также можете использовать этот замечательный маринад для приготовления на гриле или в духовке! Также отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Вкусная запеканка из помидоров и свинины, нежная свинина, морковь и грибы в свежем томатном соусе, приготовленные на одной сковороде на плите, мультиварке или духовке.

Продолжить чтение

Свинина медленного приготовления в бальзамической глазури. Замечательные вкусы и, конечно же, очень вкусные!

Продолжить чтение

Медленноварка похлебка с копченым беконом и кукурузой Действительно вкусно!

Продолжить чтение

Марокканская курица, приготовленная на медленном огне. Ее вкус просто потрясающий, просто закройте глаза и представьте, какие ароматы исходят от нее, когда она готовится!

Продолжить чтение

Свиные отбивные в медленном приготовлении с восхитительным пряным кулинарным соусом, а также различными соусами для сервировки.Ваши отбивные будут сочными и ароматными!

Продолжить чтение

Соус для пасты в медленноварке? Со свежей зеленью, помидорами и итальянской колбасой. Вкусная домашняя еда и морозильная камера тоже!

Продолжить чтение

Свинина медленного приготовления с квашеной капустой. Действительно легкий и вкусный семейный любимец!

Продолжить чтение

Ветчина медленного приготовления с медом и лавандой — прекрасный рецепт с очень нежным вкусом лаванды на фоне сладости меда и сока ветчины при медленном приготовлении.Действительно вкусный рецепт!

Продолжить чтение

Сливочный томатно-картофельный суп (мультиварка) Суп с восхитительным вкусом, который легко приготовить!

Продолжить чтение

Призовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне. Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

Продолжить чтение

Куриный паштет медленного приготовления — Идеальное медленное приготовление

Этот куриный паштет — еще одна замечательная приправа, которую можно приготовить в мультиварке.

К тому времени, как этот паштет будет готов, у него будет прекрасный куриный вкус с оттенком цитрусовых. Он идеален для намазывания на свежий хлеб или как часть тарелки. Лично я люблю есть его на тосте на завтрак.

Использование мультиварки даст вам гораздо более яркий и вкусный конечный продукт, чем приготовление по этому рецепту на плите.Длительное время приготовления помогает раскрыть все ароматы и стать более концентрированными.

Вам нужно знать, сколько паштета получится по этому рецепту. Обычно мы делимся своими с друзьями и семьей. Если вы просто готовите для себя, то вы можете разделить рецепт на четыре части.

Вы обнаружите, что паштет из куриной печени может храниться в холодильнике пару недель. Важно держать его плотно завернутым, чтобы он не порвался быстрее, чем обычно.

Идеи сервировки для куриного паштета

Этот паштет идеально подходит для праздничного подноса, состоящего из сыров, чатни, деликатесов и хороших крекеров. Вот еще несколько блюд, которые отлично подойдут к этому паштету.

Если вы готовите блюдо, я предлагаю вам взглянуть на некоторые из восхитительных соусов, которые вы можете приготовить. Например, соус из курицы буйвола полон вкуса, и его стоит попробовать.

Еще одно сырное блюдо, которое отлично подойдет к этому паштету, — это запеченный бри.Его нужно будет запечь в духовке, но оно того стоит.

Как я уже упоминал ранее, мне нравится есть этот куриный паштет на хлебе. Лично я считаю, что лучше всего поджарить хлеб. Однако свежий хлеб тоже подойдет.

Видео о том, как приготовить этот вкусный куриный паштет в мультиварке, вы можете посмотреть прямо ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт куриного паштета в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 30 минут

Делает ~ 2k (4,4 фунта)

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 50 нарезанный кубиками
  • 1,5 кг (3,3 фунта) куриной печени
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана желтовато-коричневого портвейна
  • 400 г (14 унций) несоленого масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. В мультиварке добавьте лук, чеснок, куриную печень, тимьян, укроп, цедру апельсина, апельсиновый сок и портвейн.Перемешайте.
  2. Готовьте на медленном огне 6 часов.
  3. Поверните на максимум и оставьте крышку слегка приоткрытой на 1 час.
  4. Перелейте содержимое мультиварки в кухонный комбайн. Взбивайте, постепенно добавляя сливочное масло. Взбить до однородной массы.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте в формочки, оставив зазор 2 см (0,7 дюйма), дайте остыть.
  7. Закройте формочки слоем топленого масла или полиэтиленовой пленкой.
  8. Поместите в холодильник.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по рецепту

  • Я не предлагаю слишком сильно изменять рецепт, так как это может повлиять на результат. Например, если вы добавите слишком много жидкости, паштет никогда не застынет должным образом.
  • Как только вы закончите смешивать смесь для паштета, вы заметите, что она довольно жидкая. Не переживайте, как только он начнет остывать, он немного загустеет.
  • Куриную печень обычно можно приобрести в местном мясном магазине.Возможно, вам придется спросить, не видите ли вы их на дисплее.
  • Можно использовать другие виды печени. Например, утиная печень — неплохой заменитель куриной печени.
  • Если у вас нет портвейна, вы можете заменить его другим сладким вином. Например, Рислинг позднего урожая, Шардоне или десертное белое вино.
  • Не слишком важно оставлять крышку слегка приоткрытой, но она помогает немного уменьшить количество жидкости.