Сладкая выпечка на сметане: Выпечка на сметане — 635 вкусных рецептов приготовления с фото просто пошагово

Содержание

Пирог на сметане — рецепт с фото

Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.

Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.

В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.

Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку

Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
  3. Взбиваем массу до полной однородности.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
  5. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто использует по назначению.

Простой яблочный пирог на сметане

Так как яблоки — один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яблока

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
  2. Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
  3. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
  7. Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с капустой

Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 гр. капусты
  • 50 гр. укропа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
  2. Затем хорошенько пожать капусту руками.
  3. Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
  5. Взбиваем тесто около минуты миксером.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
  7. Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
  8. Заливаем капусту с укропом тестом.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 180 г. сахара
  • 160 г. муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
  5. Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое будет по силам испечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы каждый раз сможете радовать своих близких разными вкусами пирога, а, следовательно, эта подборка рецептов не единожды будет вас выручать. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш пирог на сметане получился вкусным и с первого раза:

  • Для рецептов можно брать сметану любой жирности. Потому вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт;
  • Тесто для пирога на сметане не нужно долго вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
  • Если в качестве начинки вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то предварительно дайте им время хорошенько разморозится. Лишняя влага от талой воды, может испортить тесто;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Можно использовать ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, отбросьте сомнения, и у вас все получится.

Коржики на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить самые вкусные коржики на сметане как в детстве

Коржики — яркое воспоминание из детства. Выпекаются они достаточно быстро. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2 см и стаканом или другими формами вырезаются коржики. Можно скатать тесто в жгут и нарезать круглых коржиков. А можно использовать и мой способ — жгутики закрутить в узелки.

Готовое изделие чуть присыпать сахаром и выложить на противень. Печеньем эту выпечку не назовешь, она очень мягкая. На булочку тоже не очень похожи. Вот и получились — коржики, как в детстве мама называла. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики, обязательно с молоком.

Как приготовить «Коржики на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить коржики, нужно взять муку, сметану, яйца, сахар, масло сливочное, разрыхлитель.

Шаг 2
Ссылка

Сливочное масло растопить.

Шаг 3
Ссылка

Добавить 2 яйца и 1 желток (1 ст.л. отложить для смазки). Перемешать с масляной смесью.

Шаг 4
Ссылка

Добавить сахар, перемешать. Кто любит очень сладкую выпечку, можете добавить больше сахара.

Шаг 5
Ссылка

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Просеять муку и разрыхлитель.

Шаг 7
Ссылка

Муку добавлять по частям, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 9
Ссылка

Отрывать от теста кусок, раскатать его в жгут. Жгут завернуть узелками. Можно поступить проще, нарезая толстый жгут теста на кружочки.

Шаг 10
Ссылка

Разложить коржики на пергамент. Можно присыпать их сахаром. Поставить противень в горячую духовку 170°C.

Шаг 11
Ссылка

Выпекать 25-30 минут при температуре 170°C. За 10 минут до конца выпечки смазать сладким тёплым молоком с желтком (немного желтка оставить, см. шаг 3).

Шаг 12
Ссылка

Готовые коржики остудить на решётке. Подавать непременно с молоком.

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Фото: UGC

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Фото: 1000.menu: UGC

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Фото: 1000.menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Читайте также

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by: UGC

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Читайте также

Нежнейший вишневый пирог

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Читайте также

Вторые блюда из курицы на скорую руку

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Читайте также

Простые рецепты тортов для начинающих без выпечки

Фото: Насти Понедельник: UGC

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Читайте также

Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/

Кекс на сметане с изюмом

Главная —
Сладкая выпечка :

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Автор: Нина

Предлагаем рецепт простого и доступного кекса на сметане. В качестве начинки возьмите изюм или фрукты.

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Разотрите сахар с растопленным маслом.

Добавьте яйца, перемешайте и взбейте.

Соедините массу со сметаной, перемешайте и взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте.

В мягкое пышное кексовое тесто вмешайте распаренный изюм.

Переложите тесто в подходящуюю по размеру форму, например, круглую 22-24 см.

Выпекайте кекс в духовке при 200 градусах около часа. Чтобы изюм не обгорел на верхушке кекса, укройте форму с тестом фольгой, которую уберите минут за 10 до конца выпечки.

4
/
5
(
93

голоса
)

 Распечатать
|
Категории блюда: Кексы,

Свежие публикации:

Новый рецепт из обычного риса. Соседка привезла секрет из Италии
4 вкусных соуса из ягод и фруктов: с ними мясные блюда «заиграют» по-новому

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Кекс в микроволновке без молокаКекс с изюмом и ликеромПростой кекс в домашних условияхКекс с изюмомКексы с изюмомПирог на кефире с изюмомКекс на сметанеКекс «столичный»

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно (рецепты)

Пироги на сметане, сметанники и сметанные кремы – далеко не весь репертуар кондитерских изделий, которые были бы невозможны без молочного продукта. Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье из теста со сметаной, которое отличается необыкновенно пышной, мягкой консистенцией и нежным вкусом. Три способа приготовления – в том числе с яйцами и без них – расширяют диапазон счастья для всех, ибо обходят даже унылое «нельзя». Наслаждайтесь и готовьте с нами. Фото в помощь и описания пошагово.

Простое, вкусное и быстрое домашнее печенье на сметане

Если в вашем арсенале фирменной выпечки еще нет простого и быстрого печенья, можете смело брать этот рецепт себе. Он хорош тем, что применим практически в любое время, поскольку в его состав входят продукты, которые всегда под рукой. Особенно для семей, где в холодильнике обычно водится сметана. Вот чудный способ рационально использовать ее остатки. Мало того, печенье получится не просто оптимальным, а божественно вкусным.

Что нам потребуется:

  • сметана — 150 г.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 50 г.;
  • мука — 300-340 г.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Количество: 12 печений

Как легко и просто приготовить это печенье

 

 

Готовое и немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мягкое печенье на сметане без яиц

Людям, страдающим аллергией на яйца, отлично подойдет рецепт печенья без яиц. Их отсутствие в тесте никак не повлияет на вкус и качество печенья. Оно получится таким же восхитительным, мягким, рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 220-250 г.;
  • маргарин — 100 г.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 50 г.;
  • соль — щепотка.

Печем быстрое печенье на сметанном тесте

  1. В большую миску насыпаем сахар.
  2. Кладем мягкий маргарин.
  3. Добавляем сметану.
  4. Хорошо перетираем содержимое обычной вилкой.
  5. Засыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. За это время оно охладится, с ним будет проще работать. Достаем из холодильника, отрываем один за другим от большого куска маленькие, ладошками скатывая шарики.
  8. Выкладываем заготовки на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
  9. Зубчиками вилки сплющиваем каждый шарик сначала в одном направлении, а затем — в противоположном. Получаем симпатичные заготовки для печенья, как на фото ниже.
  10. Печем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы печенье не пересохло.

А вот перед подачей на стол его лучше остудить. С несладким чаем и кофе будет очень вкусно.

Печенье на сметане с орехами и кокосовой стружкой

А теперь мы предлагаем рецепт вкусной сметанной выпечки с выдумкой, а именно с наполнителем — кусочками орехов и кокосовой стружкой. Это печенье очень нежное, мягкое и ароматное.

Список продуктов:

  • кокосовая стружка — 100 г.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 70 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г.;
  • разрыхлитель – 7 г.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сахар с яйцами взбиваем до пышности.
  2. Масло топим и немного остужаем. Вливаем в яично-сахарную смесь. Кладем сметану.
  3. Насыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем рубленые орехи.
  5. Засыпаем муку с разрыхлителем.
  6. Перемешиваем, получаем густое, но текучее тесто.
  7. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем силиконовым ковриком. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем кружочками на противень. Чтобы не получить один слипшийся корж, выкладывать смесь следует на расстоянии друг от друга.
  8. Печем в нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.

 

Несколько советов:

Во всех наших рецептах присутствуют маргарин или масло. Это значит, что сметану можно использовать любой жирности. Но если вы захотите испечь десерт без маргарина, то сметану следует покупать максимально жирную. Низкий процент жирности делает любую выпечку суховатой.

Как вы уже поняли, преимуществом приготовления сметанного печенья является быстрота и необыкновенный вкус. А еще – вариации с добавлением и без добавления яиц, что тоже полезно для разных предпочтений и диет.

Чтобы выпечка получилась более хрустящей, тесто для первого и второго рецепта расплющиваем тоньше и выпекаем печенье при небольшой температуре.

Разнообразить его, изменяя его статус от будничного — «к чаю» — до рождественского можно при помощи всевозможных добавок и наполнителей даже в домашних условиях.

Например, если добавить в тесто творог, печенье получится более сытным и пышным.

Шоколадные капли, измельченный мармелад, изюм и другие сухофрукты, орехи – все это наполнит нашу выпечку новыми сказочными мотивами.

 

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.

Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.

Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.

Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек

Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.

1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.

3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.

4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.

5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.

6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.

А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.

Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!

Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.

Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине

В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

Получается очень вкусно, а главное — быстро, а угощение просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 300 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Мука — 5,5 стаканов ( или чуть больше)

Для начинки:

Джем или любое домашнее варенье

Приготовление:

Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике — температура то, что нужно. Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.

1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.

2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать. Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.

Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.

3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.

4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.

После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.

5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Получается красота, да и только!

Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.

Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.

По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!

И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.

В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.

Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!

Приятного аппетита!

Печенье на сметане, без яиц

Простое в приготовлении, вкусное печенье из минимального количества продуктов с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой ноткой цитруса. Без яиц. Какао-порошок можно не добавлять, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на ~30 гр. Если жирность сметаны составляет 25% и более, то сливочное масло можно не добавлять.

Ингредиенты

Сметана (15-20%) 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Какао-порошок 20 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара. Хорошо смешать до растворения сахара. Затем добавить 1/2 ч. л. соды. Смешать. Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно смешивая. В завершение добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.

Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезать печенье при помощи формочки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.

С оставшимся тестом поступить тем же образом. Раскатать пласт можно толще или тоньше.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт классического сметанного кофейного торта

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации.

Классический сметанный кофейный торт — это плотный торт, покрытый лучшей штрейзелью из коричневого сахара. Кофейный пирог легко приготовить, он идеально подходит для сладкого завтрака или десерта с чашкой кофе.

Если вы любите рецепты кофейных пирожных, вам также стоит попробовать этот торт Poke Poke Cake с корицей и мой кофейный торт Eggnog Coffee Cake.

Торт сметанно-кофейный классический

Я люблю только ленивые выходные дома, хотя я не могу вспомнить последние ленивые выходные дома, которые у меня были. Обычно мои выходные включают в себя всю ночь запекания и фотосъемку в течение всего дня, а затем снова и снова уборку. Часть ленивых выходных для меня включает в себя просыпаться, готовить хороший завтрак и потягивать ледяной кофе.

Время от времени я готовлю десерт или выпечку, от которых мой парень не может устоять.В эти выходные это был шоколадный торт (скоро!) И классический кофейный торт со сметаной. Он не очень любит завтракать (я полная противоположность), поэтому, когда он проснулся и сразу пошел за кусочком кофейного торта, я был в восторге. Мои коллеги сегодня наслаждаются остатками еды. Прежде чем мы поговорим об этом кофейном торте, мне нужно познакомить вас с моей новой лучшей подругой.

Мне предоставили бесплатный кофе-бар Ninja в обмен на честный отзыв. Все мнения мои собственные. Я давно пользуюсь продуктами Ninja.

Несколько месяцев назад я посетил BlogHer Food в Чикаго, где у меня была возможность увидеть в действии новый Ninja Coffee Bar. Я много раз заглядывал к их будке. Обычно на подобных мероприятиях вы никогда не найдете кофе со льдом (мой любимый напиток). К счастью, Ninja демонстрировали свою новую систему, и я был там, чтобы пожинать плоды.

Недавно Ниндзя прислал мне кофейню, чтобы я попробовал на себе. В прошлые выходные я выспался, а затем потратил некоторое время на то, чтобы научиться пользоваться своим новым кафе-баром Ninja.

Что меня больше всего поразило в Coffee Bar, так это многочисленные настройки для приготовления кофе. В кофейне Ninja вы можете приготовить одну чашку, термос или графин. Выбрав количество кофе, которое вы хотите приготовить, вы можете выбрать классический или насыщенный напиток, сварить со льдом или специальный напиток (более концентрированный). Конечно, мне не терпелось попробовать варку на льду. Сначала сделал графин, потом — термос. Настройки кофейного бара Ninja специально разработаны таким образом, чтобы кофе не разбавлялся после добавления льда.

Я был очень впечатлен легкостью машины. Он занимает немного больше места, чем моя предыдущая машина, но я думаю, что оно того стоит. Я также заметил, что в нем есть часы и возможность запрограммировать время заваривания. Все мы знаем, что утром неплохо сэкономить несколько лишних минут.

Среди неожиданных бонусов, которые я получил от Coffee Bar, были вспениватель молока (вы знаете, чтобы приготовить эти действительно модные напитки), оскорбленный термос для горячего или холодного кофе (включая соломинку) и книгу рецептов со 100 напитками, которые вы можете творить с Coffee Bar.Кроме того, он имеет функцию самоочистки и легко очищаемый съемный фильтр. Я возлагал большие надежды на Ninja Coffee Bar, и он с честью их превзошел. Я всегда был фанатом ниндзя. У меня есть их Mega Kitchen System и еще одна система меньшего размера, Master Prep Pro.

У этого кофейного торта лучшая начинка Streusel

А теперь поговорим об этом торте по-быстрому! Это красивый и плотный кофейный торт, приготовленный из сливочного масла и сметаны. Каждый кусочек наполнен коричневым сахаром, и все мы знаем, что это ваша любимая часть.

Я люблю съесть этот сметанный кофейный торт на завтрак

Мне нравится насыщенность кофейного торта, контрастирующая с сладким штрейзелем. Мне было ОЧЕНЬ сложно удержаться от того, чтобы не отрезать мелкие кусочки тут и там. Завтрак — моя самая большая слабость. И позвольте мне пояснить, что пончики считаются завтраком, которым можно наслаждаться весь день. Эрго, слабость. А если серьезно, поверьте, когда вокруг есть булочка, я впиваюсь в нее зубами.

Это относительно простой классический торт со сметанным кофе. Я испекла свою на сковороде размером 9 на 13 дюймов, но вы также можете использовать сковороду для бандта. Так получилось, что это чудесно сочетается с чашкой кофе.

С приближением дня святого Валентина, возможно, вы захотите купить эту новую игрушку для своего друга, любящего кофе.

Будьте в курсе всех событий. Follow Beyond Frosting:

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Распечатать

Торт сметанно-кофейный классический

  • Автор: Джулианна Байер
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Урожайность: 2 больших буханки, 10 ломтиков на буханку

Описание

Классический сметанный кофейный торт со слоями влажного и сладкого пирога и восхитительной начинкой из корицы, сахара и орехов пекан — настоящее наслаждение.Идеально сочетается с кофе или десертом.

Состав

Для штрейзера:

  • ½ стакана (70 г) универсальной муки
  • 6 столовых ложек (82 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 4 столовые ложки (48 г) сахарного песка
  • 1 ½ столовой ложки (11 г) корицы
  • 6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, холодное
  • 1 стакан (116 г) нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 1 чашка (180 г) шоколадной стружки

Для торта:

  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана (380 г) сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 1 стакан (192 г) сметаны
  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (3.75г) разрыхлитель
  • 1 чайная ложка (2,5 г) корицы
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

Для торта
  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар и корицу. Взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте холодное масло. С помощью вилки или кондитерского ножа раздавите масло вместе с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Смесь должна быть рассыпчатой, но при нажатии между пальцами слипаться, затем добавить измельченные орехи и шоколадную стружку.Отложите в холодильник, чтобы он не замерз.
Для торта
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба и выровняйте их пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар вместе в настольном миксере до получения легкой пышной массы примерно 3-4 минуты.
  3. Затем добавьте яйца и взбивайте до однородной массы, при необходимости соскребите со стенок миски. Затем добавьте сметану и экстракт ванили и взбивайте до однородной массы.
  4. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку. разрыхлитель, корица и соль. Медленно добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока мука не смешается. Выключите миксер, используйте лопатку и перемешайте вручную до однородного состояния.
  5. Налейте 1 стакан жидкого теста на дно каждой формы и равномерно распределите по нему. Затем посыпьте тесто на каждой сковороде четвертью стрейзеля. Равномерно разделите оставшееся тесто между двумя противнями и сверху выложите оставшуюся штрейзель, по половине на каждый буханку.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 55-60 минут. Проверьте готовность кофейного торта, вставив зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов. Дайте полностью остыть.

Банкноты

Это также можно приготовить на сковороде на 10 чашек и запекать около 60 минут. Проверьте готовность кофейного торта, вставив зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов. Обязательно тщательно смажьте и промойте сковороду.

Информация о питании:

Размер порции: 1 ломтик

калорий: 385

Сахар: 31 г

Натрий: 48 мг

Жиры: 21,4 г

Углеводы: 46 г

Волокно: 2 г

Белки: 4,4 г

Холестерин: 56 мг

  • Категория: торт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: легкий кофейный торт, штрейзель с корицей, закусочный торт

Еще рецепты десертов, которые могут вам понравиться:

Кексы с бананом, пеканом, кленом

Кофейный торт Poke Cake

Маффины с корицей и пеканом

Кофейный торт с яблочным пирогом и коричневой масляной глазурью

Маффины с булочкой с корицей

Кофейный торт Snickerdoodle Cupcakes

Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто

Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.

Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?

Сметана. Воду не добавляли, вместо нее добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.

Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта кондитерских изделий и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.

Почему этот рецепт пирога работает?

Самая большая проблема с пирогами на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда при соединении муки и воды образуются белковые нити в форме глютена.

Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в сливочном масле, и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению теста для пирогов

Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:

  • Избавьтесь от холода: Многие рецепты пирогов с корочкой требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
  • Выдавите масло в муку: Вмешивая масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла слои получатся слоистыми.
  • Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она расслоилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
  • Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком загружено, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно сделать, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.

Советы на будущее

Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.

Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Сделайте эти пироги с этой корочкой

Как приготовить самую легкую корочку для пирога

Рецепт простого торта на сметане без выпечки

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Сделайте корочку : в кухонном комбайне или в пакете Ziploc измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
  2. Оставьте 1/3 крошек на потом. Вдавите 2/3 крошек в основание и по бокам 8-дюймового (20 см) кольца для торта или формы для выпечки.
  3. Сделайте сливки : в маленькой кастрюле взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока не загустеет. Убедитесь, что вы очищаете дно и стенки сковороды. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и экстракт ванили, перемешайте до однородности.
  5. Дать немного остыть.
  6. Залить корочкой и равномерно распределить.Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 крошки.
  7. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

Примечания:

Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?

Вместо кукурузной муки можно использовать 1/2 стакана (62 г) универсальной муки.

Кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же?

Европейские посетители часто спрашивают меня, являются ли кукурузный крахмал и кукурузная мука одним и тем же. Да, кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же.Термин «кукурузный крахмал» используется в Северной Америке, а «кукурузная мука» — в Европе и Азии. Но в Америке термин кукурузная мука относится к кукурузной муке мелкого помола, поэтому важно не запутаться.

Что можно использовать вместо сметаны?

Это сметанный торт , поэтому заменять сметану не рекомендую, сметана добавляет торту неповторимый аромат. Если вам очень сложно достать сметану в вашей стране, можно заменить йогуртом.Но опять же вкус будет другим.

Какие файлы cookie мы можем использовать?

В рецепте можно использовать любые печенья / крекеры. Крекеры Graham, печенье petit beurre, печенье для пищеварения, печенье для сэндвичей и многое другое.

Как хранить торт?

Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Еще рецепты тортов:

Попробуйте Сметанник: Сметанный торт России

Одно из величайших удовольствий жизни — это послеобеденный перерыв на чай.Каждый день в 4:00 мой телефон трогает пронзительную тростниковую мелодию «Чай» из «Щелкунчика», сигнализируя о том, что пора выпить чашку чая и, возможно, кусочек чего-нибудь сладкого. Во время изоляции члены моей семьи приспособили эту привычку к своим собственным будням, и чаще всего кто-то уже находится на кухне, чайник шипит на плите, а «что-то сладкое» стоит на прилавке. , готовые к разделению на порции. В это время года сладкое — это неизменно остатки пирога, галетты или торта с любыми сезонными ягодами.Торт и ягоды — это союз, сделанный на небесах, и когда вы добавляете российское «белое золото» или сметану, вы получаете тройку сладких, острых и терпких вкусов, движущихся в одном направлении.

За пределами Восточной Европы сметана считается в большей степени приправой, чем ингредиентом: намазывают печеный картофель, добавляют в перец чили, чтобы уменьшить его острый вкус, или заправляют в хрустящие тако. В Восточной Европе это также верно: ни одна тарелка супа не считается готовой к употреблению без обязательной ложки сметаны.Но хорошая сметана также является краеугольным камнем многих классических русских рецептов: например, бефстроганов, который приобретает свой фирменный глянцевый блеск и богатый оттенок сметаны, или грибной жульен, сочетающий в себе два эпических русских ингредиента в легендарной кремовой горячей закуске умами. популярен у театралов. Но где густая, насыщенная русская сметана действительно сияет, так это в десертах. В медовике, любимом в России десятислойном медовом торте, сметана обеспечивает базовый вкус, как и в сегодняшнем рецепте, сметаннике или сметанном пироге.

Я пришел к написанию еды как очень нервный и непроверенный пекарь, и долгое время такие пирожные, как сметанник, были настолько далеко, насколько я отважился. Есть что-то очень снисходительное в этом простом, но классическом закуске, который не требует от шеф-повара суетливых кулинарных изысков, таких как начинка генуаза, хитрых шагов, таких как взбивание яичных белков до жестких пиков, или острых ощущений — присмотра за детьми. духовка с безе. Сметанник легко сложить — конечно, один слой шоколадный, а другой ванильный, но это легко достигается добавлением какао-порошка в одну половину теста.Для приготовления сметанника совсем не нужен ручной или стационарный миксер, хотя их сборка еще более упрощается. Сметанник — также отличный торт, на котором можно попрактиковаться в технике глазури. Как и многие другие глазури на основе сливочного масла, для этой версии необходимо некоторое время, проведенное в холодильнике между «слоем крошки» — первым слоем глазури, используемым для подготовки и разглаживания поверхности — и добавлением сливочного сыра, что упрощает обработку этой глазури. Если вы хотите приступить к выпечке торта, не ищите ничего, кроме этого надежного, крепкого повседневного торта, идеально подходящего для перекуса после школы, перерыва на чай в 16:00 или неожиданного гостя (помните тех?), Который падает в середине -утро за приятным кофе.

Хотя сметанник часто украшают измельченными грецкими орехами, в сезон свежие ягоды создают идеальную фольгу для плотной текстуры и богатого вкуса торта, а также интенсивной сладости глазури, которая становится слегка пикантной из-за сметаны. Украшенный ягодами, сметанник станет праздником всего, что вам нравится: открытия ягодного сезона, глазирования, приготовления сметаны или просто четырехчасового перерыва на чай. Сделайте ваш выбор.

Состав

Для торта:

  • 3 стакана (425 г) муки для выпечки
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана (177 мл) растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, взбитых вместе
  • 1 ½ стакана (300 г) сахара
  • 2 ½ стакана (591 мл) сметаны
  • ¼ чашка (60 мл) какао-порошка (без сахара)
  • 1 столовая ложка кофейного экстракта или 3 столовые ложки кофе эспрессо
  • Для глазури:
  • 1 ½ палочки (172 грамма) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • ½ стакана (120 мл) сметаны
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайной ложки лимонного экстракта
  • Кондитерский сахар 6 ​​стаканов (750 грамм)

Для гарнира:

Свежие ягоды

Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами

Обжаренные в коричневом сахаре грецкие орехи и ореховая халва, прослоенные между жирным сметанным кофейным пирогом

Этот кисло-кофейный торт с халвой и грецкими орехами, конечно, был вдохновлен хорошим другом .Когда в один из выходных она и ее очаровательная семья приехали на поздний завтрак, она принесла торт, похожий на этот, где она вольно следовала рецепту Йотама Оттоленги. Я влюбился в насыщенность торта и контрастные вкусы и текстуры, которые так хорошо сочетались друг с другом.

Потребовалось три или четыре теста, пока я наконец не нашел рецепт, который был почти так же хорош, как и ее. Сметана в кляре для торта добавляет насыщенности и делает крошку нежной и влажной. Меласса в коричневом сахаре, смешанная с полезной чайной ложкой корицы, подготовила почву для звезды шоу: сладкой и ореховой халвы.

Из чего делают халву?

Халва — очень традиционное ближневосточное кондитерское изделие, похожее на помадку. Он сделан из сырой пасты тахини и сахара и часто смешивается с различными семенами, орехами и специями. Халва имеет действительно уникальную текстуру, несколько приторная и рассыпчатая, но ее также можно нарезать кубиками или измельчить.

Каков вкус халвы?

Вероятно, лучшая часть халвы — это насыщенный ореховый вкус кунжутной пасты. У тахини более мягкий вкус, чем у арахиса или миндаля, а ореховый привкус можно передать в пикантные и сладкие блюда.Часто можно встретить халву, смешанную с фисташками, сушеными ягодами, мраморную с шоколадом или просто настоянную на экстракте ванили. Очень рекомендую попробовать халву, если вы никогда не пробовали. Моя самая любимая в мире халва сделана моими друзьями из Seed + Mill. Их тахини и халва ручной работы отличаются таким высоким качеством, а их вкус незабываемым.

Как собрать торт

Сначала я начинаю с жарки грецких орехов. Сделать дополнительный шаг по обжарке грецких орехов стоит на 100%, потому что они раскрывают глубину вкуса и насыщенность.Затем растапливаю масло и отставляю его, чтобы оно остыло. В чаше миксера я делаю очень простое сметанное тесто для кофейных торта. Добавьте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйца, сметану и ваниль. Затем добавляются сухие ингредиенты. К охлажденному сливочному маслу добавляем корицу, жареные грецкие орехи и щепотку кошерной соли.

Выложите половину теста на дно формы. Посыпать сверху половиной грецких орехов с сахаром и половиной нарезанной кубиками халвы. Осторожно добавьте сверху оставшееся тесто и с помощью небольшого смещенного шпателя разгладьте верх.Вылейте оставшиеся масляные орехи и обильно положите сверху кубики халвы.

Важно: обязательно выстелите хлеб размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой, поскольку грецкие орехи и коричневый сахар карамелизируются по бокам. Кроме того, поставьте форму на противень с бортиком в духовку, на случай, если пролился пролив (его не должно быть, но на всякий случай!).

Как хранить остатки

Пирог лучше всего есть свежим, в день его приготовления.Хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.

Любите этот рецепт? Не забудьте попробовать Halva Buckeyes, шоколадную халву из цуккини, торт с грушевым и миндальным коричневым маслом

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите «P» на любом изображении на этом сайте, чтобы закрепить его на своих любимых досках Pinterest.

Не могу дождаться, когда вы все испечете этот невероятно вкусный торт! Как всегда, не забудьте отметить меня на своих фотографиях @ lions.bread, чтобы я увидел, как эти рецепты оживают на вашей кухне, это действительно лучший вариант!

xoxo — L

Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами

Для торта
  • 1 палочка несоленого масла комнатной температуры 8 столовых ложек (113 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ¾ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
Для начинка и топпинг
  • 1 стакан халвы, простой, ванильной или фисташковой, нарезанной кубиками 1/2 дюйма 175 г
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • 1½ чайных ложки молотой корицы
  • ¼ стакана коричневого сахар в упаковке
  • щепотка кошерной соли
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите грецкие орехи на противень с бортиком и запекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета и аромата. Отложите, чтобы остыть. Застелите форму размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой.

  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла для начинки и отставьте в сторону, чтобы остыть.

  3. В чаше миксера взбейте кусок масла. и сахар на средней скорости, пока не станет светлее и не станет однородной консистенции. Соскребите лопаткой по бокам миски. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сметану и экстракт ванили.Перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются, примерно 2-3 минуты. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте на слабом уровне до полного растворения, около 30 секунд. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым.

  4. В отдельной миске смешайте обжаренные грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и кошерную соль с топленым маслом и перемешайте.

Соберите торт
  1. Выложите половину теста для торта на дно подготовленной формы для выпечки хлеба.Используйте смещенный шпатель, чтобы выровнять тесто. Посыпьте сверху половиной масляной ореховой смеси. Затем посыпьте поверх орехов половину кубиков халвы. Выложите сверху оставшееся тесто, затем выровняйте до однородного состояния. Сверху добавить оставшиеся орехи, затем остальную халву. Поместите форму для выпечки на противень с бортиком на случай вытекания.

  2. Выпекать при 350 ° 45-50 минут или до тех пор, пока не выйдет зубочистка с влажными крошками. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Пирог лучше всего есть свежим, в день его приготовления. Хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.

Сообщение «Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами» впервые появилось в блоге Lion’s Bread.

Сметана Твист | Рецепт легкой выпечки

Сметана Twists — это быстрое и легкое печенье, которое может приготовить любой. Эти мягкие, но шелушащиеся завитки отлично подходят к кофе, чаю или в качестве неожиданного дополнения к ванильному мороженому.Они насыщенные, но легкие, и их можно красиво заморозить.

Это рецепт, который порадует тех, кто не хочет делать тесто с нуля!

Крутки сметаны — легкий и быстрый рецепт выпечки!

Тесто из простых ингредиентов собирается за считанные минуты. Метод складывания и раскатывания теста — это то, как вы делаете слои слоеного теста с помощью кисти сливочного масла и посыпки коричного сахара.

Ищете более простые рецепты выпечки? Попробуйте эти:

Как приготовить завитки из сметаны

Для приготовления теста вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Дрожжи
  • Мука
  • Масло
  • Яйца
  • Сметана
  • Экстракт ванили
  • Масло
  • Коричневый сахар
  • Корица

Замесите тесто и дайте ему остыть на ночь.Это позволяет тесту немного подняться (оно не увеличится вдвое), а вкусы слиться воедино. ПЛЮС: это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, когда вы отдыхаете или развлекаетесь.

Как раскатать тесто

Когда вы будете готовы выпекать, разделите тесто пополам и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его топленым маслом и посыпьте корицей.

Сложите тесто пополам, затем снова раскатайте и повторите процесс еще 2-3 раза! Вот как вы создаете сладкие слоеные слои!

Нарежьте тесто полосками и покрутите их! Они запекутся и станут золотистыми по краям и внизу.

Можно ли заморозить эти завитки сметаны?

Да! Этот рецепт отлично подходит для приготовления и замораживания. Просто запеките скрученные кусочки, дайте им остыть, а затем герметично упакуйте и заморозьте на срок до 30 дней.

Просто разморозьте их при комнатной температуре и наслаждайтесь!

Думаю, вам действительно понравятся эти «Сметанные твисты»!

Получите ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ на Imperial Sugar!

Лимонный пирог без выпечки со сметаной

Этот простой лимонный пирог без выпечки имеет сочную начинку из лимонного пирога со сметаной и коркой из крекеров.Не нужно запекать корочку или сам пирог. Сметана придает начинке бархатистую текстуру с нужным привкусом. Охладите в течение 4 часов перед подачей на стол.

В лимонном пироге есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать себя желанным гостем. Этот лимонный пирог со сметаной без выпечки несет в себе классический приветственный сигнал любому, кому вы его подадите.

  • лимон — ничто не говорит больше лето
  • сладкое и терпкое — воспоминания детства, связанные с этим вкусом
  • пирог = ностальгический десерт
  • без выпечки? — мой вид летнего десерта

Я люблю пироги всех видов, но лимонный пирог всегда будет первым в моем списке любимых пирогов.Кому не понравится шелковисто-гладкий острый лимонный крем с нужным количеством сладости?

Что мне больше всего нравится в этом рецепте? — Крекер Грэм (или печенье Грэм) вместо традиционной корочки для пирога!

Это означает, что приготовить корочку намного быстрее и проще. Я искренне думаю, что корочка из печенья из Грэма отлично сочетается с начинкой для лимонного пирога.

Кроме того, вам не нужно предварительно выпекать корочку для пирога, как это требуется в некоторых рецептах для пирога из морозильной камеры.Все, что вам нужно сделать, это охладить корку, и все готово.

Я так рада, что это версия без выпечки, потому что мне не нужно держать духовку горячей в течение летнего сезона. А сметана в начинке для пирога делает лимонный заварной крем таким бархатным и сочным! Это прекрасный десерт для весны и лета.

Вот несколько советов по приготовлению лимонного пирога на сметане.

  • Используйте свежие лимоны: Свежевыжатый лимонный сок улучшает вкус заварного крема для начинки пирога
  • Попробуйте тесто крекера с нуля: Это весело, быстро и намного вкуснее
  • Достаточно времени охлаждения: — пирог без выпечки, вам нужно будет охладить весь пирог до застывания (4 часа).Так что приготовьте пирог заранее.

Крекерное тесто без выпечки

  • Измельчите крекеры из Грэма в кухонном комбайне или молотком для мяса до мелкого измельчения в крошки.
  • Смешайте крошки крекера с сахаром в миске. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, чтобы смесь была равномерно увлажненной.
  • Равномерно вдавите смесь для корки на дно и вверх по стенкам 9-дюймовой формы для пирога и плотно прижмите рукой или тыльной стороной мерной чашки.
  • Поместите противень в морозильную камеру не менее чем на 15 минут, пока готовите начинку.

Как приготовить сметанную начинку для лимонного пирога

  • Сначала снимите цедру с лимона, затем выдавите из лимонов сок, чтобы получилось 1/2 стакана.
  • В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте смесь начинки с лимоном на среднем огне до постоянного перемешивания.
  • Снимите горячую смесь с огня и медленно влейте около 1/2 стакана яичных желтков в миске, взбивая.Вливайте еще немного горячей смеси, чтобы яичные желтки стали темперированными.
  • Перелейте горячую смесь в кастрюлю и готовьте, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  • Выключите огонь и сразу же добавьте сливочное масло, взбивая, пока оно не станет однородным и кремообразным. Остудить 15 минут.
  • Взбить сметану и цедру лимона до полного смешивания.
  • Вылить в корку пирога и поставить в холодильник на 4 часа, пока не остынет.

Украшение из взбитых сливок

  • В миску залить сливки, всыпать сахарную пудру и ваниль. Используя ручной миксер, взбивайте до образования жестких пиков.
  • Поместите крем в кондитерский мешок и оберните им края пирога (я использовал открытый наконечник в виде звезды). Или выложите его ровным слоем сверху и украсьте тонко нарезанными лимонами.

Еще рецепты лимонных десертов

Пирог с лимоном и сметаной без выпечки

Холли Форд

В этом лимонном пироге без выпечки есть лимонный заварной крем, залитый сметаной в корочке из крекеров.Не нужно запекать корочку или сам пирог. Охладите в течение 4 часов перед подачей на стол.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 4 часа

Ингредиенты

1x2x3x

Для корки крекера Грэм
  • 1 1/2 стакана крошек печенья крекера Грэм
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек топленого масла
Для лимонной начинки
  • 1 стакан сахара
  • 3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан молока
  • 3 яичных желтка
  • 4 столовые ложки нарезанного сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка цедра лимона
Для взбитых сливок
  • 1 стакан сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции

Для корочки для пирога
  • В средней миске перемешайте крошки крекера из муки грубого помола, коричневый сахар и хорошо перемешайте.Добавьте растопленное масло в смесь для крекеров и перемешайте вилкой, чтобы смесь была равномерно увлажненной.

  • Равномерно вдавите смесь для корки на дно и вверх по стенкам 9-дюймовой формы для пирога и плотно прижмите рукой или тыльной стороной мерной чашки.

  • Поместите противень в морозильную камеру не менее чем на 15 минут, пока готовите начинку.

Для сметанной лимонной начинки
  • Взбейте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль.Добавьте лимонный сок и молоко; хорошо смешать. Нагрейте смесь начинки с лимоном на среднем огне до постоянного перемешивания.

  • Снимите горячую смесь с огня и медленно влейте около 1/2 стакана яичных желтков в миске, взбивая. Вливайте еще немного горячей смеси, чтобы яичные желтки стали темперированными.

  • Перелейте горячую смесь в кастрюлю и готовьте, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь и сразу же добавьте масло, взбивая, пока оно не станет однородным и кремообразным.Остудить 15 минут.

  • Взбить сметану и цедру лимона до полного смешивания. Вылить в корку пирога и поставить в холодильник на 4 часа, пока не остынет.

Для взбитых сливок
  • Влить в миску сливки, всыпать сахарную пудру и ваниль. Используя ручной миксер, взбивайте до образования жестких пиков.

  • Положите крем в кондитерский мешок и оберните им края пирога. Или выложите его ровным слоем сверху и украсьте тонко нарезанными лимонами.

Ключевое слово корок печенья Грэм, лимон, лимонный пирог, без выпечки, без выпечки, пирог, сметана, сметанный лимонный пирог, лето

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *