Сладкий омлет: Сладкий омлет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кайзершмаррн — сладкий австрийский омлет

Многие любят завтракать омлетом. Его готовят с сыром, зеленью, грибами и много-много с чем еще, но далеко не все знают, что омлеты еще бываю сладкими и готовят их с изюмом, орехами и ягодами. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кайзершмаррна – сладкого омлета из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, поэтому такой омлет часто называют императорским. Итак, приступим! 

Ингредиенты для приготовления кайзершмаррн (на 2 порции):

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 25 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления императорского омлета кайзершмаррн:

Сперва аккуратно, чтобы не повредить желток, разделите яйца.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до густой и плотной пены.

К яичным желткам добавьте ванильный сахар и сахарный песок.

Разотрите смесь венчиком до однородной и плотной массы.

Влейте молоко и перемешайте.

Муку просейте через сито и добавьте её к смеси из желтков и молока.

Перемешайте венчиком до получения однородного теста. Следите, чтобы не было комочков.

В два-три приема добавьте взбитые белки.

Перемешайте тесто до гладкости. На выходе тесто для кайзершмаррна должно получиться очень нежным и воздушным.

Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте и растопите на ней кусочек сливочного масла.

Вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до тех пор, пока низ не подрумяниться. Верх омлета при этом может оставаться слегка жидковатым.

Лопаткой или ножом разрежьте кайзершмаррн на 4 части.

Каждую часть аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

В самом конце двумя вилками или лопаткой разделите омлет на небольшие кусочки.

Выложите сладкий омлет на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте его вместе с ягодами, вареньем, взбитыми сливками или любимым соусом. Кайзершмаррн готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт без муки, рецепты с фото

Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне.
Во всех рецептах, которые я испробовала, обязательным ингредиентом была мука — вкус получался не тот, которого я ждала. Но вот однажды, я нашла рецепт омлета, рецептура которого не предполагала добавление муки и, вот чудо, вкус детства был воссоздан, спустя много лет.
Сегодня я снова готовила этот омлет и с радостью хочу поделиться его рецептом со своими читателями. Его вкус вам обязательно понравится. Омлетик будет прекрасным десертом для ваших деток.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:

  • Форму смажьте мягким сливочным маслом.

  • Посыпьте сухим изюмом.

  • Соедините яйца с сахаром и солью.

  • Влейте холодное молоко и как следует взбейте миксером (не менее 2 минут).Должна получиться пышная пена.

  • Сразу же вылейте яичную массу в форму и отправьте ее в духовку на слабый огонь на 30 мин.

Приготовление:

Яйца лучше брать холодные из холодильника — они лучше взобьются с молоком.


Добавляем в яйца сахар и немножко соли.
Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахар не добавляем. В этом случае изюм можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д.


Добавляем холодное молоко


и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут.
Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца с молоком, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время.


У вас должна получиться пышная пенка из яиц, молока, сахара и соли.

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.

Посыпаем сухим изюмом.
Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом и посыпав изюмом, до того, как вы начнете взбивать яйца с молоком (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку.

Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз.
Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал».

Готовый омлет хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сладкий омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Банановый сладкий омлет

Очень интересный вариант омлета. Помимо сладких бананов мы положим совсем чуть-чуть рассольного сыра – получится очень вкусно. Желтки класть мы не будем, только белки.

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • два слегка зеленых банана;
  • тридцать гр сыра «Сулугуни» или «Моцарелла».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбиваем яйца, отделяем желтки – они нам не понадобятся.

Шаг 2:

Белки переливаем в миску, взбиваем их миксером или венчиком до очень пышной массы.

Шаг 3:

Сейчас нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем.

Ставим на огонь и наливаем взбитые белки.

Шаг 4:

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Также их можно размять вилкой.

Шаг 5:

Разложите банан по всей поверхности омлета.

Шаг 6:

Сыр натираем на терке и насыпаем сверху на бананы.

Закрываем крышкой и томим до готовности яиц.

Готовый банановый омлет подаем горячим с фруктовым джемом или сладким сиропом.

Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке

Вкус у готового омлета сладковато-соленый за счет добавления соевого соуса. Также дополнительным ингредиентом будет выступать саке. Если его никак не купить, используйте рисовый уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • полторы стол лож саке;
  • две стол лож сахарного песка;
  • одна стол лож сахарной пудры;
  • две стол лож соевого соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте яйца в большую миску и взболтайте их до пышной массы.

Шаг 2:

Налейте саке и соевый соус, снова размешаем венчиком.

Шаг 3:

Насыпаем сахарную пудру, сахарный песок и деликатно размешиваем до растворения кристалликов сахара.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее полученную массу, но не всю. Нам нужно, чтобы был тонкий слой.

Шаг 5:

Когда первый омлет схватится, аккуратно заворачиваем его в ролл и перемещаем на край сковородки.

Шаг 6:

Заливаем следующий, подрумяниваем и снова заворачиваем как второй слой первого ролла.

Шаг 7:

Повторяем проделанные действия, пока не закончится основа для сладкого омлета.

Шаг 8:

Большой и многослойный омлет в виде рола перекладываем на разделочную доску. Если у вас есть бамбуковый коврик для приготовления суши – положите на него и, накрыв, придайте форму квадрата или треугольника.

Нарезаем кусочками и поливаем сладкими сиропом или взбитыми сливками.

Вариант 7: Сладкий омлет с бананом и творогом в духовке

Сейчас мы используем два ингредиента, из которых готовят сладкие омлеты, все соединим с сахаром, молоком и яйцами, а потом запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • четыреста мл молока;
  • двести гр творога;
  • два банана;
  • шестьдесят гр сахара;
  • две щепотки ванили;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соли нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотка. Ее насыпаем в разбитые яйца, добавляем сахарный песок и все взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Творог перетрите через сито, потом добавьте в ячную смесь и размешайте.

Шаг 3:

Наливаем молоко, добавляем ваниль и снова все взбалтываем и взбиваем.

Шаг 4:

Бананы лучше брать слегка зеленые, чуть-чуть недозрелые. Их или разминаем вилкой или нарезаем очень маленькими кусочками.

Добавляем в общую емкость и обрабатываем миксером до однородности.

Шаг 5:

Нам понадобится силиконовая форма для запекания. Если такой нет, используем другую, но ее тогда смажем сливочным маслом.

Заливаем заготовку для сладкого творожно-бананового омлета.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим туда форму и засекаем полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства.

Подавайте на большой тарелке. Украсьте колечками бананов или другими фруктами, ягодами.

Сладкий омлет с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Омлет на завтрак — это дело обычное, а вот сладкий омлет, такого многие даже и не пробовали. Сладкий омлет приготовлен из творожной массы, но можно использовать и творог с добавлением сахара.

Ингредиенты

творожная масса 100 г
яйца 3 шт
молоко 150 мл
ванильный сахар 1 ч. л.
мука 80 г
масло сливочное 5 г
сахарная пудра 1/3 ч.л.
ягоды 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт