Сметана мука сахар яйцо: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусный остров

Мука 800 гр.
Сахар 3 ст.л. + 1 ст.л. в опару
Яйцо 3 шт.
Сметана 400 гр.
Дрожжи сухие 1 пакетик ( 11 гр.)
Вода ( тёплая) 50 гр.
Соль 1 ч.л. ( без горки )

Приготовление :

Дрожжи залить тёплой водой, добавить ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

 

В чаше смешать яйца,соль, сметану и оставшийся сахар.

Влить распустившиеся дрожжи.

Всё хорошо перемешать. Добавляя частями муку , замесить тесто. Я переложила тесто в кастрюлю, чтоб было удобнее замешивать. Замешивала руками, так дрожжевое тесто получается более однородное и нежное )) Не пользуйтесь миксером ! Дрожжевое сдобное тесто этого не любит.

Накрываем ёмкость с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 — 40 минут.

Начинку можно брать любую. У меня были пирожки с луком зелёным яйцом. варёные яйца порубила, добавила мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и пару ложечек растительного масла. Если у вас сладкая начинка, то в тесто добавьте побольше сахара ( 6 ст.л. )

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

Скатать кусочки теста в шарики.

Каждый шарик теста раскатать в лепёшку, припудрив мукой.

На каждую лепёшку выложить по 1 столовой ложке начинки.

Сформировать пирожки. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам и отлично склеивается. Работать с таким тестом одно удовольствие ! 

Противень смазать маслом или застелить пергаментом . выложить пирожки на противень. Оставить на столе подойти минут на 10.

Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом ( у меня масло)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожков.

 

 

несладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Пустозерская выпечка


 «Опять по праздникам колобок надо съесть, али бо там шаньгу – ведь не каторжные же!»

С.В. Максимов «Год на Севере» (1855) из описания сборов на рыболовный промысел.

Пустозерская выпечка поражает разнообразием видов теста и начинок. Собирая традиционные блюда и общаясь со старожилами нижнепечорских сел и деревень, мы насчитали 28 видов выпечки, которую некогда готовили хозяйки в русских печах. Пустозёры умудрялись испечь шаньги и колобки даже в полевых условиях на промыслах, где русской печи не было и в помине. 

Отдельной любовью пользовались шанежки. Появлялись они на столах не только в праздники, но и в будни. По виду теста в Пустозерской волости пекли несколько видов шанег: кислые (на дрожжах или закваске на простокваше), хожалые (с закваской на браге) и пресные. Существует очень тонкая грань между шаньгами на пресном тесте («на корочке») и калитками. Некоторые считают, что это одно и тоже; другие, что у калитки заворачивают края, а у шаньги нет.

Кулебяки или, как их называли нижнепечорцы, кулюбаки – один самых распространенных видов нижнепечорской выпечки. Отличительная особенность северных кулебяк в использовании для начинки сырой рыбы. Причем запекали в основном её целиком, часто с головой и хвостом. Для гостей и на свадьбы старались подать нельму и сёмгу, для себя — пелядь.

Большие открытые пироги с ягодами, грибами, творогом, слояшки (из слоеного теста), пряженое (жаренное в масле), калачики, плюшки, оковалдыши, олабыши, сковородники и т.д. – такое разнообразие, видимо, связано с традицией приема гостей и огромной любовью жителей Нижней Печоры к чаепитиям. Редкий путешественник не удивлялся посиделкам пустозёров у самовара.

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты пустозерской выпечки:


 

 Кулебяка с сигом

 На два стакана жидкости (чуть теплое молоко 1, 5 стакана плюс 0,5 стакана чуть, чуть теплой кипяченой воды) добавляем чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 яйца, одну треть стакана масла растительного. Все это перемешиваем. В муку (в пределах 0,5) кг высыпаем дрожжи. В муку постепенно выливаем смесь и тщательно перемешиваем, затем начинаем добавлять понемногу муку и тщательно тесто обминать. Тесто будет готово, когда не будет прилипать к рукам. Затем тесто ставим в теплое место часа на два. За это время раза два тесто обминаем. Рыбу предварительно готовим для выпечки, раскатываем тесто, кладем рыбу целиком и заворачиваем с боков, середина остается свободной, смазываем взбитым яйцом со сметаной, отправляем в духовку.


 

Кулебячки со щукой

Дрожжевое тесто: дрожжи, вода (молоко, простокваша, сыворотка), соль, мука. Примерно в двух стаканах жидкости комнатной температуры растворяют дрожжи, добавляют немного соли, и примерно четыре стакана муки. Вымешивают. Опару ставят в теплое место, два раза обминают и опускают. Дают подняться в третий раз, тесто готово для выпечки.

Для начинки: свежая или соленая щука, соль. Щуку чистят, моют, нарезают на куски в расчете на одного человека, подсаливают. Из теста раскатывают небольшие лепешки и заворачивают в них рыбу. Выпекают. Едят только в горячем виде.


 

Кулебяка на пресном тесте

Пресное тесто: 1 чашка сметаны, 1 яйцо, пшеничная или ржаная мука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сода. Сметану, яйцо, сливочное масло, соль, перемешивают и добавляют муку, смешанную с содой. Замешивают достаточно крутое тесто, которое можно раскатывать. 10-15 минут дают постоять.

Для начинки: свежая или солёная белая рыба, соль. Рыбу чистят, моют, подсаливают. Если рыба солёная, отмачивают.

Тесто раскатывают толщиной в 1 см, на него кладут рыбу целиком (некоторые отрезают головы, убирают плавники и хвостовые перья). Заворачивают с четырех сторон и оставляют свободной от теста середину. Выпекают в хорошо прогретой печи.


 

Рыбная калитка

Для корочки: ржаная мука, сливочное масло, сметана, молоко, соль.

Для начинки: мелкая рыба (корюшка, зельди), соль.

Мелкая сырая рыба толчется батогом с солью не в металлической посуде, к ней добавляется жир, снятый с ухи, или из чрева язей. Из ржаной муки, сливочного масла, сметаны, молока и соли замешивается крутое тесто. Размеры калитки могут быть разными. Раскатывается тонкий квадрат. Отступив 1-2 см от края, выкладывается рыбная начинка, края заворачиваются, сверху рыба поливается сметаной. После выпечки квадратная рыбная калитка смазывается топленым сливочным маслом.


 

Шанежки наливные

Молоко, мука, дрожжи, сахарный песок, соль

Из продуктов замешивают тесто консистенции густой сметаны, оставляют для подъема, разливают по формам, выпекают в хорошо разогретой печи. Готовые шаньги иногда обмакивают в растопленное сливочное масло.


 

Пресны шаньги 

Для корочки: 150 гр. овечьего жира (сливочного масла), 50 мл молока, 200 гр. сметаны, соль, ржаная мука.

Для замятки (поливки): молоко, пшеничная мука.

Для начинки: сметана или простокваша с мукой.

Из сметаны, жира, молока, соли и ржаной муки замешивают тесто. Муки потребуется столько, чтобы была возможность тесто раскатывать. Тесто можно на полчаса вынести на холод. Затем оно тонко (0,3-0,5 см) раскатывается, нарезается на круги диаметром 10-15 см.

Белая мука смешивается с молоком, смесь должна быть как тесто для оладьев. Замятку аккуратно размазывают по корочке, от края черной корки отступают 0,5 см.

Поверх замятки край в край намазывают сметану. На одну шаньгу уходит по 1 столовой ложке замятки и сметаны. Выпекаются пресные шаньги при температуре 180 градусов до подрумянивания сметаны. Корочка должна хрустеть.


 

Колобок на сметане или простокваше

Сметана или простокваша, масло сливочное, сахарный песок, соль, мука, можно добавить соду.

Из продуктов замешивают густое тесто, катают небольшие колобки. Либо замешивают густое тесто, раскатывают высотой 1,5 – 2 см и из него вырезают круглые колобки, из остатков полумесяцы. Выпекают при невысокой температуре.


 

Калачики

Первый вариант теста: молоко, жир, мука, соль.

Второй вариант теста: сливочное масло 200 гр, сметана 200 гр., чуть меньше стакана сахара, яичный порошок 2 ст. ложки, мука.

Замешивают густое тесто, раскатывают из него небольшие колбаски, края которых соединяют между собой. Края с внешней стороны надрезают.


 

Блинный пирог «на молодкин чай»

Для блинов: мука — 1 стакан, молоко — 2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, соль, сода – щепотка, сахар — 1 ч.л.

Для молочной рисовой каши: крупа рисовая — 25 г, вода — 150 мл, молоко — 150 мл, сахар, соль по вкусу.

Для теста: сметана – 200 мл., масло – 100 г, сахар – 10 г, соль, сода– щепотка, пшеничная мука

Выпекаются тонкие блинчики. На смеси воды и молока варится сладкая рисовая каша. Блинчики выкладываются на противень и перекладываются хорошо разваренной рисовой кашей. Из сметаны, замороженного, натертого на тёрке, сливочного масла, сахара, соли, соды и муки замешивается тесто, которое можно раскатывать. Тонко раскатывают большой тонкий круг из теста и накрывают им полностью стопку блинов с начинкой, запекают в печи до образования красивой хрустящей корочки.


 

Слояшки

Тесто: 250г сметаны, 2 яйца, соль, сода, 1 столовая ложка сахара, мука, чтобы густое тесто можно было раскатать в тонкий пласт. Мягкое масло 100 г смешать с 3 столовыми ложками муки и выложить на половину пласта, накрыть его второй частью. Затем ещё раз свернуть и убрать в холодильник. Минут на 20. Раскатать и нарезать на ромбики. Печь при t 170-180.

 


 

Шаньги на ржаных корочках

Тесто для «корочки»: мука ржаная, вода или молоко, соль, сахарный песок 1 ч. л.

Начинка: сметана и простокваша (1:1), соль ½ ч.л, сахарный песок 5 ч.л. без горки, мука пшеничная.

Замешивают густое тесто из ражной муки, воды или молока, соли и сахара. Формируют колбаску, нарезают её на небольшие кусочки и раскатывают. Получается корочка. Сверху на неё кладут любую начинку (картофельную, крупяную, ягодную и тд.), защипывают края, смазывают растительным маслом и выпекают при небольшой температуре.

 


 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.

Бисквит на сметане для торта

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

  2. Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

  3. Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

  4. Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

  5. Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).

  6. Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

  7. Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Сметана, яйца, мука, сахар: рецепт

Вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но до зарплаты еще неделя? Не страшно! Для приготовления аппетитного блюда понадобится только сметана, яйца, мука, сахар — рецепт наш хоть и прост, но оригинален.

Содержание статьи

Идеи десертов

Из данного набора продуктов можно приготовить много всего вкусного и питательного. В основном это десерты — маффины, торты, пироги, печенье, крем для торта. А еще — шарлотка, запеканки, сочники, оладьи, блины и даже яичницу.

Ну и, конечно, самое известное блюдо, включающее сметану, яйца, муку и сахар — торт “Сметанник”. Чем он хорош — его можно успеть приготовить, даже если неожиданные гости уже на полпути к вашему дому.

Приготовление “Сметанника”

Чтобы его сделать, достаточно минимального количества продуктов:

  • 0,5 литра сметаны;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Схема приготовления простая, справятся даже начинающие кулинары. Самое сложное для них — совладать с духовкой. Но обо всем по порядку.

  1. Яйца взбейте вместе с ванильным сахаром. Лучше всего это делать в глубокой и сухой миске. Понемногу вливайте сгущенное молоко, высыпайте муку, какао и разрыхлитель.
  2. Замесив тесто, просто вылейте его в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 мин при 180 градусах.
  3. Пока печется основа, начинайте готовить крем. Взбейте миксером или ложкой сметану с ванилью и сахарной пудрой.
  4. Вынув корж из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку приготовленным кремом. Остатки помадки используйте для внешнего оформления десерта.

Торт можно украсить тертым шоколадом, или полить растопленным. Дайте ему немного пропитаться, и можете подавать на стол.

Десерты на сметане, масле, яйцах и муке

Вот небольшой список того, что можно испечь из сметаны, масла, муки и яиц: ягодные маффины, оладьи из тыквы, банановые маффины, сочники с творогом, маффины с арахисом, торт “Поленница”, лепешки на сметане, лимонный торт, сметанное печенье, шарлотка, пирог с капустой.

Однако на этом список не заканчивается. Еще один пример того, как можно спастись от голода, если в холодильнике из продуктов у вас только сметана, яйца, мука, сахар и масло, — простой рецепт гаты.

Закавказская гата

Попросту говоря, данный десерт — слоеное пирожное. Количество используемых продуктов небольшое:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • четверть чайной ложки соды;
  • четверть стакана сахара;
  • 25-50 грамм сливочного масла.

Гата готовится просто и быстро:

  1. Равномерно, без комочков перемешайте муку со сметаной и содой.
  2. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
  3. Раскатайте холодное тесто в прямоугольник, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Сверните тесто в рулет, порежьте на порционные кусочки.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите гату.
  6. Выпекайте блюдо на среднем огне до появления золотистой корочки.

Как видите, из яиц, сметаны, муки и сахара можно приготовить множество вкусных блюд. Главное — подходить к процессу готовки охотно и с любовью к себе и своим близким.

Быстрый пирог на сметане! Простой рецепт: Видео

Загрузка…

Вам Будет Также Интересно

Шарлотка на сметане с яблоками — рецепт в духовке с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

Шарлотка на сметане — очень нежный вариант классической шарлотки. Благодаря сметане тесто хорошо поднимается и буквально тает во рту.

Изначально пирог готовили из белого хлеба, заварного крема, яиц и ликера. Но позднее рецепт шарлотки сильно изменился, и более привычными ингредиентами стали мука, яйца, сметана, кефир и сливочное масло.

Слово повару

Слово повару

«Не очень люблю в выпечке вкус яиц. И в этом пироге, благодаря сметане, он совсем не чувствуется»

повар, команда «Ура! Повара»

  • Яблоки 700
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 200
  • Сахар 200
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 120
  • Яйцо куриное 1
  • Сода пищевая 2
  • Для кислинки в пироге возьмите яблоки сортов «Симиренко» или «Гренни Смит», а для сладости — «Фуджи», «Голден».

    Чем выше жирность сметаны, тем пышнее будет пирог. Поэтому мы взяли сметану 20 % — это оптимальный вариант для выпечки.

    Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 ℃.

  • Смешайте муку, сметану, яйцо и сахар.

  • Порежьте яблоки на дольки. Мы нарезали толщиной 0,5-0,7 см. Если нарезать тоньше, то при запекании дольки яблок превратятся в яблочное пюре.

  • Застелите дно формы пергаментом, смажьте маслом. Выложите на дно формы половину яблок по кругу.

  • Добавьте соду в тесто и перемешайте. Если добавить соду раньше и оставить тесто стоять, то при выпечке оно меньше поднимется. Поэтому мы добавили соду прямо перед тем, как вылить тесто в форму.

  • Залейте яблоки половиной всего теста. Выложите сверху оставшиеся яблоки и залейте их остатками теста.

    Поставьте в духовку на 40-45 минут. Готовность теста можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она останется сухой, то пирог пропекся. Следите и за цветом корочки: она должна зарумяниться.

  • Шарлотка на сметане готова! Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

История названия

  • По одной из версий, шарлотка получила свое название благодаря Шарлотте — возлюбленной повара, который и придумал рецепт. По другой — благодаря самой королеве Великобритании Шарлотте, которая придумала этот пирог. Есть мнение, что название пирога произошло от слова charlyt — пирога из яиц, молока и сахара.
  • Также считают, что пирог так назвали в честь жен немецких пекарей, которые часто готовили его в своих пекарнях в России на рубеже XIX-XX веков: Шарлоттами называли проживающих в России немок.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Лепёшки из творога пошаговый рецепт с фото

Эти мягкие лепёшки из творога обязательно придутся по вкусу всем любителям и почитателям творога, а значит и здорового образа жизни. Кроме простоты приготовления и доступности продуктов, у них еще масса достоинств. Готовятся лепёшки достаточно быстро: если замесить тесто накануне вечером и убрать его в холодильник, то утром за считанные минуты можно нажарить к завтраку стопку вкусных ароматных лепешек.

Кроме того, лепешки из творога из творога подкупают своей универсальностью: они одинаково хорошо будут сочетаться как с мёдом и вареньем, так и с несладкими дополнениями, если уменьшить количество сахара, которое добавляется в тесто. Их можно смазать сливочным сыром, выложить поверх ломтики авокадо, порезанные овощи или ломтики солёной сёмги — и вот уже готов легкий, но, в тоже самое время, сытный перекус.

Ингредиенты
  • творог 600 г

  • сметана 100 г

  • яйца 2 шт.

  • мука 450-500 г

  • сахар 40 г

  • соль 1 ч. ложка


Жирность творога в данном случае не играет роли, но творог должен быть сухой, без лишней жидкости, чтобы не пришлось добавлять много муки.

Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт вроде греческого. Жирность сметаны также может быть любая, берите какая есть дома или в магазине. Но как правило, чем жирнее — тем вкуснее.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лепешек из творога.

Творог (600 г) пробиваем погружным блендером до однородности или протираем через сито.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца (2 шт.), сметану (100 г) и сахар (40 г). Нет необходимости сильно взбивать, достаточно только, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился.

Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером или взбиваем венчиком до полной однородности. Важно чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто, по плотности и консистенции напоминающее пельменное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, необходимо смотреть на плотность теста! Поэтому сначала добавляем 450 г муки, а затем при необходимости добавляем ещё. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и даём отлежаться 30-60 минут.

Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 см, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 см. Раскатываем каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм.

Разогреваем сковороду на большом огне, маслом не смазываем! Выкладываем лепешку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления коричневых подпалин (это займет примерно по минуте с каждой стороны).

Лепёшки из творога готовы. Подаваём их тёплыми с мёдом или вареньем к чаю или же с маслом и травами как дополнение к супу, второму блюду или салату. Приятного аппетита!

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки 
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным маслом сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Рецепт торта «Бабушкина сметана»

Отлично!! Это 4-х килограммовый торт, который я пробовал с этого сайта, и я наконец нашел хранителя. Это именно то, что должно быть по вкусу и текстуре пирога: плотным, влажным и насыщенным. Я увеличил количество ванили до 1,5 столовых ложек, использовал булаву (она дает приятный тонкий аромат, но по вкусу, вы не можете сказать, что она есть), а когда у меня нет сметаны, я заменил ее простой йогурт (подойдет как обезжиренное, так и цельное молоко) и уменьшите температуру до 325.Как и другие плакаты, мой запекся отлично за 1 час 10 мин. тоже. Этот торт держится очень хорошо, и пока вы держите его накрытым, он остается влажным в течение хороших 3 дней. Старые добрые ингредиенты, из которых получается классический пирог с фунтом. СОВЕТ — взбивайте сливочное масло / сахар (до очень светлого и пушистого состояния) и взбивайте еще больше при смешивании яиц. Но как только вы добавите муку, добавляйте ее ТОЛЬКО РУЧНОЙ, иначе у вас получится крутой пирог. Кроме того, если ваш торт слишком быстро подрумянивается на полпути, просто слегка накройте его фольгой.Это будет мой главный рецепт торта с фунтом.

Сказать, что это «влажный» фунтовый пирог, — неправильно. Это фунтовый торт, насыщенный маслом. Обсуждать использование лимона вместо мускатного ореха, отсутствие мускатного ореха, больше ванили, меньше сахара, больше сахара, добавление разрыхлителя и т. Д. Даже не важно. Все это не имеет значения, если вы не уменьшите количество масла в этом рецепте до 1-1 / 2 стакана.Только тогда вариации могут иметь значение. Даже несмотря на то, что как опытный пекарь я понял лучше, когда увидел 2 чашки масла в этом рецепте (когда большинство других потребовало бы половину этого количества), я по глупости продолжил это, как написано, в любом случае, ошибочно полагая, что 100+ ярких отзывов не могут быть неправильный. Живи и учись — они ошибались. Прежде чем сделать это, пожалуйста, ознакомьтесь с другими рецептами пирожных и сравните соотношение масла к муке — вы обнаружите, что это необычайное количество масла для того количества муки, которое НЕ приведет к получению плотной, влажной, мелкой крошки, поэтому ценится в хорошем пироге фунта.

У меня уже есть хороший рецепт торта с фунтом, но я хотел попробовать этот из-за добавления сметаны — хотел хороший вариант. Я использовал существующие обзоры в качестве руководства и свой рецепт для сравнения.

Я использовал другие модификации, а именно: добавил 1/4 ч. Л. Разрыхлителя; пониженный уровень сахара до 2 и 1/4 стакана; увеличьте количество ванили до 1 и 1/2 чайной ложки; уменьшили температуру духовки до 325 и выпекали 1 час 20 минут.Полученный торт более влажный, но немного плотнее, чем по моему стандартному рецепту. Что касается булавы — это была неоднозначная картина. Меня не волновал аромат; другим понравилось. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил булаву и добавил тертую цедру 1 лимона (я делаю то же самое в своем стандартном рецепте).

Что касается качества и редуцирующего сахара: это называется «пирог с фунтом», потому что он должен содержать фунт сливочного масла (4 палочки / 2 стакана), сахар (2 стакана) и муку (прибл.3 стакана). В большинстве стандартных рецептов используются эти пропорции. Я использовал 2 и 1/4 стакана сахара из-за сметаны; в следующий раз я бы использовал всего 2 чашки. Могу представить, что 3 чашки — это слишком сладко.

Для тех, у кого были проблемы, я повторю то, что говорили другие: очень хорошо взбить сахар и масло (не менее 5 минут) и взбивать в течение 1 минуты. после добавления каждого яйца. Что касается муки, используйте машину, чтобы быстро сложить ее, а затем закончить вручную ИЛИ сложите все вручную. Не переусердствуйте с мукой !!

Я дал этому рецепту 4 звезды из-за необходимости доработки.С модами торт очень хорош, хотя я предпочитаю лимон вместо булавы.

Я искал влажный тяжелый пирог, и вот он. Я сделал два небольших изменения. Я опустил булаву. Я хотел богатый маслянистый отдельно стоящий торт, который сочетался бы с ягодами. Удаление булавы дало мне то, что я хотел. Я также добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя.В результате получается шелковистый торт, тяжелый, но содержащий немного воздуха. Просто совершенство.

Этот торт — бомба, это мой второй раз, когда я делаю этот торт, у меня не было булавы, поэтому я просто добавляю 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 чайную ложку экстракта лимона и половину чайной ложки экстракта миндаля., И я сделал смешать масло и сахар примерно 6-7 минут. Я люблю этот торт, это мой любимый сметанный торт.Миллионное спасибо бабушке.

Мне очень понравился этот рецепт. Это дало мне торт с хорошей текстурой и вкусом. Я сделал две технические корректировки и одну, основанную на личных предпочтениях. Я добавил 1/4 чайной ложки. разрыхлитель, упомянутый другими рецензентами, и я добавил 3 столовые ложки ванили, потому что моя слабая (если у вас есть более сильные экстракты, этого, вероятно, будет слишком много.Мне нравится более выраженный аромат ванили). Прочитав, как быстро этот торт подрумянился при температуре 350, я решил попробовать запустить его в холодной духовке. Я установил его на 325 после того, как кастрюля была на месте и не открывала дверцу в течение 60 минут. Он хорошо поднялся и приобрел золотистый цвет, а не темный с красивой корочкой, в общей сложности за 70 минут. В рецепте не указан тип масла, поэтому я использовал 2 соленые палочки и 2 несоленые; полные 3 стакана сахара; и 1/4 чайной ложки булавы. Я использую спрей Baker’s Joy Spray в своей кастрюле, и он легко выскочил и не повредился.После того, как он остыл, я нанесла на него глазурь из размягченного сливочного сыра, половину несоленого масла и половину сахара, а также экстрактов ванили и лимона. Это делает большое количество густого теста, поэтому убедитесь, что у вас настоящая сковорода Bundt на 12 чашек, используйте большую сковороду типа Angel или планируйте приготовить второй меньший торт, который должен будет выйти из духовки раньше. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Отличный рецепт! Отличный торт! Он был плотным, как и положено, но совсем не тяжелым.Это была моя первая попытка приготовить пирог с фунтом, и он получился идеальным! Я использовал три палочки сливочного масла, заменитель яиц, обезжиренную сметану, исключил булаву, использовал цедру и сок одного лимона, 1 3/4 чайной ложки. ванильный экстракт, и 1/4 ч. экстракта миндаля. Я последовал советам других зрителей и семь минут взбивал сахар и масло. Я перемешивал одну минуту после добавления каждого яйца. Я добавил мучную смесь и сметану, и я был очень осторожен, чтобы не переборщить тесто, чтобы пирог не получился жестким.Это несомненный хранитель! Спасибо, что поделился.

Вау … какой влажный и ароматный торт. Я искала рецепт торта в виде пучка сметаны, который делала моя мама, и вот он. Прочитав отзывы, я внес следующие изменения: пропустил булаву, добавил 1/4 чайной ложки разрыхлителя и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек. Запекается при 325 градусах на средней решетке в моей духовке.Торт был готов через 1 час 10 минут. Это восхитительный простой или сбрызнутый ванильной глазурью. Планирую использовать это для клубничных коржей весной и по пустякам.

У меня было много яиц, и я хотела испечь торт, чтобы избавиться от них. Этот (с 6 яйцами) получился великолепным. Очень сочный, очень вкусный. Советы: используйте чуть больше щепотки молотого булава (до 1/4 чайной ложки) и внимательно наблюдайте за пирогом в течение последних 15 минут (я почти оставил его в духовке слишком долго…следующий раз запекаю при 325 градусах). Это хранитель!

Мягкое и слегка сладкое старомодное замороженное сахарное печенье со сметаной

Это старомодное сахарное печенье со сметаной такое мягкое и идеальное количество сладости. Они сделаны со сметаной, как в печенье, так и в глазури.

Хотите, чтобы кто-то почувствовал себя особенным? Любил? Выпекать для них.Я твердо верю в то, что кому-то станет лучше благодаря доброте и любви к домашним угощениям. Эти старомодные сахарные печенья со сметаной идеально подходят для этого. Я уверен, что это восходит к моему детству. Я никогда не забуду, как зашла в дом после школы и принесла из кухни что-нибудь вкусненькое. Было ли это любимым блюдом или когда моя мама испекла нам печенье, вы сразу почувствовали себя любимыми и были так рады быть дома.

Этот рецепт спонсируется Family Fare Supermarkets, но мысли и мнения об их магазине и продуктах являются моими собственными.

Недавно я наткнулся на эту старую фотографию моих родителей, моего младшего брата и меня из 1970-х годов. Не поймите меня неправильно, фотографии все еще ценны для меня в наши дни, но те, что были тогда? Их было так мало, и они были далеко друг от друга. В наши дни люди все время держат фотоаппарат в руках. Я делаю много снимков, но часто ничего не делаю с ними. Моя мама поместила все ее альбомы в хронологическом порядке. Насколько хорошо здесь мои родители? Люблю это фото! Мой брат и я с нашими мягкими игрушками наводят меня на мысль, что мы могли где-то споткнуться, и я выгляжу так, будто меня только что разбудили? Я до сих пор так выгляжу, когда не хочу бодрствовать.

Это печенье такое вкусное и невероятно простое в приготовлении. Ваши дети приветствовали бы такое после школы или запихнули бы в коробку для завтрака, не так ли? Самое лучшее в них? Меняйте цвета и брызги, и вы сможете наслаждаться ими круглый год. Посыпать — это весело, но в этом случае я использовал кристаллы сахара. Мне нравится их внешний вид и блеск. Я их все заморозил белым и посыпал прозрачными и разноцветными кристаллами сахара.

Что вам понадобится для приготовления этого мягкого старомодного сахарного печенья со сметаной:

  • масло сливочное
  • сахарный песок и пудра
  • яиц
  • сметана
  • соль, сода и разрыхлитель
  • мука
  • ваниль

Самая лучшая часть ?? ВСЕ эти ингредиенты доступны под торговой маркой Family Fare’s Our Family.Мало того, что мы наслаждались этим восхитительным печеньем — ингредиенты стоили лишь небольшую часть цены.

Замесить тесто для печенья. Оно не такое густое, как обычное тесто для печенья. У него более густая консистенция теста для торта. Выпекайте печенье на листах, выложенных пергаментом.

Они будут пухлыми и даже немного «несовершенными». Но не бойтесь … Грядет глазурь, и тогда они будут совершенством!

Это печенье такое мягкое и не очень сладкое.Само печенье совсем не очень сладкое. Затем, когда добавляется эта сметанная глазурь… звезды выравниваются, и достигается точное количество сладости.

Хотите узнать секрет? Я стараюсь выпекать в пижаме. А ты? Я делаю много видео-историй «вот что я делаю» в своем инстаграмме, но обычно вы не видите, как я включаю камеру. О, да, может быть, позже, когда моя кухня будет убрана, и я тоже … но во время процесса выпечки? Не так много. Вот почему теперь, когда я могу заказывать продукты через Интернет с помощью Family Fare Instacart и заказывать их прямо к моему крыльцу в течение часа, я буду постоянно печь пижаму! Instacart позволяет мне оставаться в пижаме ВЕСЬ ДЕНЬ! Насколько классный , чем ?

Подробнее «Старомодные» рецепты:

У меня на сайте ОДЛИ ПЕЧЕНЬЕ — надеюсь, вы найдете время, чтобы просмотреть все рецепты.Здесь обязательно найдется что-то для всех. Но лучше всего начать с этого старомодного сахарного печенья со сметаной!

Кого дня вы скрасите?

Урожайность: около 4 десятков.

Это старомодное сахарное печенье такое мягкое и идеально сладкое. Они сделаны со сметаной, как в печенье, так и в глазури.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

Для файлов cookie:

  • 1 палочка несоленого сливочного масла (1/2 стакана) размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅔ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 стакана муки

Для глазури:

  • 1 палочка несоленого сливочного масла (1/2 стакана) размягченного
  • ¼ стакана сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 стакана сахарной пудры
  • Посыпка или кристаллы сахара для украшения.

Инструкции

Застелите противни пергаментной бумагой. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Взбить миксером масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца, ваниль и сметану, взбить до однородной массы. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и муку, взбивайте на медленном огне до однородности. Тесто будет очень мягким, почти как тесто для торта.

Капли, насыпав чайные ложки на расстоянии 2-3 дюймов, выпекайте 10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центры не будут установлены.

Cool.

Для глазури: взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Вмешать сметану и ваниль, постепенно всыпать сахарную пудру, взбивать до однородной массы.

Мороз. Посыпать кристаллами сахара.

Хранить в холодильнике.

Банкноты

Тонируем глазурь на разные праздники.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

48

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 147 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 28 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 24 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 2 г

Питание не всегда точное.

Мои другие семейные рецепты:

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ ИЗ ВИШНЕВОГО ЛИМАДА
Запеченные глазированные пончики из вишневого лаймада напоминают старинный напиток — вишневый лимад!

БУФФАЛО ЦВЕТНАЯ ДИП
Все любят соус из курицы буйвола на вечеринках, но не всем нужны калории, а иногда даже мясо. Этот соус из цветной капусты Буффало подарит вам удовольствие от этого знаменитого соуса с меньшим количеством калорий и полным вкусом.

Следите за последними событиями, рецептами и специальными предложениями в вашем местном семейном магазине, следя за ними!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Пирог с коричневым сахаром и сметаной — Ненаписанные рецепты

На один 9-дюймовый пирог

Для этого вам понадобится 9-дюймовая рифленая сковорода со съемным дном.

Время приготовления корки: 10 минут; Время выпекания: 20-25 минут; Время подготовки к розливу: 10 минут; Время выпекания для пирога: 20-25 минут

Ингредиенты

Для корочки

  • 8 столовых ложек топленого несоленого масла

  • чашки темно-коричневого сахара в упаковке

  • ¼ чайной ложки соли

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки неотбеленной универсальной муки

Для начинки

  • 3 больших яйца

  • ¼ чашки сахара

  • ⅛ чайной ложки соли67

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

  • 1 ¼ чашки сметаны (не используйте нежирные)

  • 1 большой яичный желток, взбитый со щепоткой соли

  • Свежие ягоды для сервировки (по желанию)

Рецепт

1.Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350ºF.

2. Чтобы сделать корочку: Смешайте масло, сахар, соль и ваниль в средней миске, помешивая, пока масло почти не впитается. Добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут следы. Дайте тесту постоять минуту или две, чтобы оно затвердело, а затем пальцами равномерно прижмите его к стенкам и дну формы. Может показаться, что теста не хватает, но наберитесь терпения и продолжайте методично работать, и все разгладится.Выложите противень на противень с бортиком и поставьте в духовку на 15 минут. Переверните сковороду и с помощью вилки придавите все точки, которые вздулись во время выпечки. Выпекайте еще 10 минут или около того, пока корка не станет золотисто-коричневой.

3. Приготовление начинки: пока корочка запекается, взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью в средней миске, затем добавьте сметану и отставьте.

4. Когда корочка готова, выньте ее из духовки и уменьшите температуру до 300ºF.Возьмите кисточку для теста и смажьте дно корочки взбитым яичным желтком, чтобы скрепить корку и предотвратить ее намокание. Выпекайте корочку еще около 1 минуты, затем снимите и влейте начинку. Верните пирог в духовку и дайте ему выпекаться еще не менее 20 минут, пока края не сравняются, но центр немного покачивается, когда вы осторожно толкаете форму. Если он кажется очень рыхлым, дайте ему пропечь еще 5 минут и проверьте еще раз. Вы не хотите, чтобы он был похож на края, но и не хотите, чтобы он был жидким.Когда пирог достигнет желаемой консистенции, выньте его и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

5. Вы можете подавать пирог сейчас или охладить до одного дня перед подачей (нам больше понравился этот пирог в холодном виде). Нарезать дольками и подавать как есть или украсить свежими ягодами.

Наслаждайтесь!

Примечание : Рецепт адаптирован из Sinfully Easy Delicious Desserts Алисы Медрич. Я остался верен этому, но готовил начинку дольше.

Апельсиновый сметанный кофейный торт

Если вы ищете апельсиновый кофейный торт, мягкий и влажный, с маслянистой начинкой, не ищите дальше.Этот торт из апельсиновой крошки такой нежный, невероятно мягкий и полный яркого апельсинового аромата. Я покрыла свой торт крошками из лозы, слегка приправленными корицей и мускатным орехом, и закончила его сбрызгиванием сладкой апельсиновой глазурью. И это так же быстро и легко, как и вкусно!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам.Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

Почему тебе понравится этот кофейный торт

Торт на завтрак Factor . Я люблю повод съесть торт на завтрак, а кофейный торт — идеальный повод!

Стандартные ингредиенты для кладовой . Хотя список ингредиентов может показаться длинным — так как в нем есть торт, штрейзель и глазурь — это несложный рецепт с простыми ингредиентами, которые, скорее всего, у вас уже есть в кладовой.

Идеальное сочетание вкусов и текстур . Мягкий пирог, рассыпчатая начинка, сладкий апельсин с нотками специй и ванили — все это идеально сочетается в этом восхитительном кофейном пироге.

Состав

Топпинг Штрейзеля

  • Сахар . Я использовал сахарный песок, но вы также можете использовать коричневый сахар.
  • Мука . Придает структуру топпинга и делает его рассыпчатым.
  • Мускатный орех + корица .Сочетание мускатного ореха и корицы восхитительно сочетается с апельсином.
  • Соль . Уравновешивает сладость.
  • Масло сливочное . Топленое несоленое масло увлажняет начинку, связывает ее и делает хрустящей корочкой.

Торт

  • Масло сливочное . Топленое несоленое масло придает пирогу влагу, жирность и аромат.
  • Сахар . Сахарный песок придает сладость и влажность.
  • Апельсиновый сок .Аромат апельсина, конечно, но также влажность и кислотность для нежной крошки торта.
  • Молоко + сметана . Используйте жирное молоко и сметану, чтобы сделать торт более насыщенным и ароматным.
  • Яйцо . Добавляет структуру.
  • Апельсин + ванильный экстракт . Вкус.
  • Мука . Придает структуре и прочности пирогу.
  • Разрыхлитель + пищевая сода . Разрыхлители.
  • Соль . Уравновешивает сладость.

Обледенение

  • Сахарная пудра . Делает глазурь более сладкой и густой.
  • Свежий апельсиновый сок + апельсиновая цедра . Придает свежий апельсиновый аромат и разбавляет глазурь до желаемой консистенции.

Инструкции

Готовимся.

  • Разогрейте духовку до 350 F.
  • Сбрызните форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов антипригарным спреем или застелите форму пергаментной бумагой.

Сделайте топпинг штрейзеля.

  • В миске смешайте сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль.
  • Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать вилкой, пока он не станет влажным и рассыпчатым. Отложите в сторону.

Сделайте тесто для торта.

  • В большой миске взбейте растопленное масло, сахар, апельсиновый сок, молоко, сметану, яйцо, экстракт апельсина и экстракт ванили.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте около 10 секунд, пока смесь не станет однородной.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте тесто штрейзелем.

Выпекать.

  • Выпекайте на центральной решетке духового шкафа примерно 28-34 минуты, пока тестер для выпечки, вставленный в центр, не выйдет чистым или с налипшими на него влажными крошками.
  • Установите на охлаждающую стойку, чтобы немного остыть во время приготовления глазури.

Обрызгать глазурью.

  • В миске смешайте порошкообразный и апельсиновый сок до однородной консистенции и получения приятной консистенции.
  • Полить глазурью кофейный торт.
  • Если хотите, натрите сверху немного свежей апельсиновой цедры. Или посыпьте нарезанной цукатами апельсиновой цедры для красивого и восхитительного послевкусия.
  • Дайте остыть примерно 15 минут и подавайте в теплом виде.

Часто задаваемые вопросы

Что мне использовать: апельсиновый сок в бутылках или свежевыжатый?

В этом рецепте можно использовать как свежий сок, так и сок в бутылках.

Могу ли я отказаться от глазури?

Можно, но торт и штрейзель не слишком сладкие, поэтому глазурь добавляет приятный сладкий послевкусие и больше апельсинового аромата.

Почему мой торт горький на вкус?

Если вы добавите слишком много свежей апельсиновой цедры, у вас может получиться горькое послевкусие. Убедитесь, что вы используете микроплан для цедры, чтобы снимать цедру только с кожуры апельсина, а не с горькой белой сердцевины. Немного апельсиновой цедры имеет большое значение, так что держите ее под контролем, даже если она выглядит красиво.

Как долго этот торт остается свежим?

Этот кофейный торт остается влажным и свежим в течение нескольких дней. Вы даже можете испечь его накануне вечером и подать на следующее утро при комнатной температуре, и это будет фантастически.

Как разогреть кофейный торт?

Вы можете подогревать отдельные кусочки в микроволновой печи примерно на 10 секунд при мощности 50%.

Вам также может понравиться

  • Кардамон Апельсин булочки с корицей
  • Апельсиновое имбирное песочное печенье
  • Кофейный пирог с корицей
  • Апельсиновый торт

Любимые товары


Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог увидеть все ваши восхитительные творения!

Апельсиновый сметанный кофейный торт

вереск

Этот апельсиновый сметанный кофейный торт такой мягкий и влажный, посыпанный рассыпчатой ​​корицей и апельсиновой глазурью.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

Топпинг Streusel
  • чашки сахарного песка
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. грубой кошерной соли
  • ¼ чашки (4 столовые ложки) несоленого масла, растопленного сливочного масла
Торт
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) сливочного масла, топленого
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана цельного молока
  • ½ стакана сметаны
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки апельсиновый экстракт
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ¼ чашки универсальной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки грубой кошерной соли
Глазурь
  • ¾ чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • ½ чайной ложки свежей апельсиновой цедры

Инструкции

Топпинг Streusel
  • В миске смешайте сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль.

  • Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать вилкой, пока он не станет влажным и рассыпчатым. Отложите в сторону.

Пирог
  • В большой миске взбейте растопленное масло, сахар, апельсиновый сок, молоко, сметану, яйцо, экстракт апельсина и экстракт ванили.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте около 10 секунд, пока смесь не станет однородной.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте тесто струйкой.

  • Выпекайте на центральной решетке духового шкафа примерно 28-34 минуты, пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым или на нем останутся влажные крошки.

  • Установите на охлаждающую стойку, чтобы немного остыть, пока вы делаете глазурь.

Обледенение.
  • В миске смешайте порошкообразный и апельсиновый сок до однородной консистенции и получения приятной консистенции.

  • Нанесите глазурь на кофейный торт.

  • Если хотите, натрите сверху немного свежей апельсиновой цедры.

  • Дайте остыть примерно 15 минут и подавайте в теплом виде. Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

Notes

Этот кофейный торт сохраняет влажный и свежий вкус в течение нескольких дней. Вы можете испечь его накануне вечером и подать на следующее утро при комнатной температуре, и это будет фантастически. Если хотите, разогрейте отдельные кусочки в микроволновой печи примерно на 10 секунд при мощности 50%.

Ключевое слово Coffee Cake, High Altitude, Orange

Знаменитое печенье со сметаной от моей мамы

Я думаю, что в праздничных традициях есть что-то особенное, что отличает их от других типов традиций. Праздничные традиции пропитаны особой ностальгией, настолько, что они начинают ощущаться как основа самого праздника!

И для меня нет лучшего примера основополагающей праздничной традиции, чем приготовление мамины мягкого и пушистого печенья сметаны.Когда я была девочкой, эти печенья были настолько распространены в нашем доме во время праздников, что я решил, что каждый должен поставить их тарелку для Санты!

Хотя я, в конце концов, узнал, что большинство людей готовят стандартное сахарное печенье на Рождество, я все еще верю, что то, что люди на самом деле хотят есть во время праздников, — это печенье со сметаной (включая Санта-Клауса!). Я дал тарелки этого печенья. в качестве подарков вот уже несколько десятилетий, и меня встречали широко раскрытыми глазами и просили рецепт больше раз, чем я могу сосчитать!

Так что достаньте свои принадлежности для выпечки и попробуйте это печенье, чтобы подарить его соседям или своей семье.Для меня большая честь разделить столь значимую праздничную традицию со всеми вами, и я надеюсь, что это добавит что-то особенное и в ваш праздничный сезон. 🙂

Печенье My Mom’s Sour Cream

Состав:

Для печенья:

3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 / 2 стакана жира
1 стакан сахара
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:

2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки масла размягченного
1 чайная ложка ванили
2 -3 столовые ложки молока
4-5 капель пищевого красителя

Указания:

Шаг 1 — Сделайте тесто

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску, затем перемешайте, чтобы смешать .

В дежи вашего стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения мягкости и пышности.

Во время работы миксера добавляйте яйца по одному. Подождите, пока первое яйцо не смешается, прежде чем добавлять второе.

Затем добавьте в миску сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.

Уменьшите скорость миксера до низкой, затем добавляйте по одной трети сухих ингредиентов за раз, пока все не смешается и не смешается равномерно.

Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 1-2 часа. (Это очень липкое тесто, поэтому его необходимо правильно охладить! Без этого времени в холодильнике с тестом будет невозможно работать, так что наберитесь терпения!)

Шаг 2 — Раскатайте и нарежьте тесто

Предварительный нагрев разогрейте духовку до 350 ° F и соберите все необходимое. Для этого шага вам понадобится немного муки, скалка, формочки для печенья и противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Начните с разделения теста на две части. (Гораздо проще раскатывать по одной секции!)

Обваляйте рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатайте первую порцию теста до толщины чуть более 1/4 дюйма.

Обмакните форму для печенья в муку, затем вырежьте печенье. Используйте лопатку или верстак, чтобы переложить печенье на противень.

Шаг 3 — Выпекание

Когда противень заполнится, поставьте его в духовку и запекайте 10-12 минут.Эти печенья готовы, когда их едва ли начинают коричневеть по краям, так что следите за ними!

После выпечки переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

Шаг 4 — Заморозьте и украсьте!

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в настольном миксере или ручном миксере. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она слишком густая, добавьте еще немного молока, чтобы получить густую пушистую глазурь.

Обильно намажьте охлажденное печенье глазурью, а затем посыпьте любимой посыпкой!

Для печенья, изображенного здесь, я использовал посыпку из леденцов, белые нонпарельи и забавную смесь для рождественской посыпки!

Сложите свое праздничное праздничное печенье на тарелку и обязательно возьмите себе одно, прежде чем вся тарелка исчезнет! 😉

Расскажите об одной из ваших знаменательных праздничных традиций!

Сметанное печенье Mom’s

Jill Nystul

Это мягкое и пушистое замороженное печенье — то, из чего сделаны праздничные мечты.Этот рецепт, которому уже несколько десятилетий, — проверенный и верный любимец!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 27 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 24 печенья

Калорийность 200 ккал

Печенье
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 4-5 капель пищевого красителя

Инструкции

  • Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.

  • В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения мягкости и пышности.

  • При работающем миксере добавляйте яйца по одному.

  • Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.

  • Уменьшите скорость до низкой и добавляйте сухую смесь по 1/3 за раз до однородного перемешивания.

  • Охладите тесто в холодильнике 1-2 часа.

  • Разделите тесто на две половинки.

  • Раскатайте первую половину на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть более 1/4 дюйма.

  • Вырежьте печенье посыпанной мукой формочкой для печенья и с помощью лопатки перенесите его на противень.

  • Повторите то же самое с другой половиной теста, затем выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться по краям.

  • Переместите печенье на решетку для полного охлаждения.

  • Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру или немного молока по мере необходимости, чтобы получить густую пушистую глазурь.

  • Обильно нанесите глазурь на печенье и сверху посыпьте.

Питание

Калорийность: 200 ккалУглеводы: 31 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 165 мг Калий: 71 мг Волокно: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 1093 1 мг Сметана с клубникой: 9 Imgard Сливки: 9Imgard с клубникой: 9Imgard с клубникой

Примерно в это время года я берусь за серьезную работу по чистке холодильника.Вынуть и изучить содержимое, протереть полки — это займет несколько часов. Всегда есть сюрприз — найти две одинаковые банки с недоеденными солеными огурцами. Такое случается.

Среди остатков приправ будет несколько банок с джемом и желе, потому что кто съедает банку с вареньем прямо насквозь, прежде чем перейти к новой? Обдумывая предстоящие весенние и летние щедрости и мысленно планируя свои проекты по консервированию, я хочу опорожнить эти банки и начать все сначала с чистым, незагроможденным холодильником.

Вот когда я начинаю использовать последние биты. Джемы и консервы можно смешать с остатками сальсы, чтобы съесть их с чипсами из тортильи или завершить мясное блюдо. Малиновое, абрикосовое или персиковое варенье отлично сочетается с слегка запеченным козьим сыром или сыром Бри. Джем, смешанный с дижонской горчицей, дает острый сладкий намаз для бутербродов.

А если найду хоть одну полную чашку джема, я испеку торт.

Старые кулинарные книги изобилуют рецептами тортов с вареньем.Большинство из них требует разного количества теплых специй, таких как корица и гвоздика. Некоторые из них запекаются в бундтах или тубах без каких-либо украшений, а другие представляют собой двух- или трехслойные матовые изделия.

Рецепт, которым я поделюсь, основан на рецепте, приписываемом миссис Бэнкс Хейли-младший из книги «Наследие Джорджии: ценные рецепты». Эта поваренная книга была опубликована в 1979 году Национальным обществом колониальных дам Америки. Я купил его где-то в магазине подержанных книг.

Я делал этот торт несколько раз за эти годы, и по ходу дела поправлялся.Он может быть приготовлен полностью со сливочным маслом или частично с маслом и маслом канолы, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В рецепте миссис Хейли изначально использовалось сокращение. Я немного уменьшил количество сахара. Ассорти из теплых специй миссис Хейли восхитительны в этом торте, но по желанию. Без специй получится ванильный пирог с мягким фруктовым вкусом. Я приготовил его из ежевичного джема без косточек и из клубничного джема; оба очень хороши.

Чтобы отпраздновать весну и съесть немного клубничного джема, я испекла торт в два слоя, используя все сливочное масло.Я сложил слои приготовленной сметанной начинкой, найденной на страницах «Поваренной книги компаньона по дому», опубликованной в 1943 году. Сметанный крем, который определенно стоит приготовить, по сути, представляет собой пудинг, приготовленный из сметаны вместо обычного молока.

Чтобы было легче, я налил сверху много взбитых сливок, но вы можете использовать полную карамельную глазурь или что угодно, что вам больше нравится.

Старомодный торт с вареньем

2 стебля сливочного масла (при желании можно использовать 1/2 сливочного масла и половину масла канолы)

1 3/4 стакана сахара

4 яйца, отдельные

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 стакана просеянной универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки корицы, по желанию

1 чайная ложка мускатного ореха, по желанию

1 чайная ложка гвоздики, по желанию

1 чайная ложка душистого перца, по желанию

1 стакан пахты

1 стакан клубничного или ежевичного джема без косточек

Чтобы сделать слои:

Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментом.Если выпекать как единый пирог, масло и муку нужно использовать в одной пачке или трубочной посуде.

Разогрейте духовку до 325 градусов и поместите решетку в нижнюю треть духовки.

В миске среднего размера взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Отложите в сторону.

В большой миске взбить сливочное масло (и масло) и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду.Добавляйте поочередно с пахтой. Вмешайте джем и медленно перемешайте до однородной массы. Затем осторожно добавьте яичные белки. Смесь будет густой. Равномерно распределите между двумя формами для выпечки или выложите все количество в форму для выпечки Bundt.

Для круглых слоев:

Выпекайте при температуре 325 градусов от 35 до 40 минут, используя тестер, чтобы убедиться, что готово середина.

Для Bundt или тубуса:

Выпекайте при температуре 325 градусов 30 минут.Затем увеличьте температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать около 45 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания торта.

Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения в течение 20 минут. Снимите со сковороды.

Если вы планируете заморозить торт, сначала полностью остудите его.

По материалам книги «Наследие Джорджии: ценные рецепты»

Начинка из сметаны

4 яичных желтка или 2 целых яйца

Сахарный песок 2/3 стакана

1 стакан сметаны

Щепотка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

В стеклянной или металлической миске взбить яйца до загустения и цвета лимона.Постепенно добавлять сахар, затем сметану. Залить кипятком и варить 15 минут, постоянно помешивая. Смесь загустеет, как пудинг. Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите в миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока не остынет. Достаточно, чтобы заполнить двухслойный торт.

Источник: «Поваренная книга компаньона для женщин»

Этот рецепт работает круглыми слоями или может быть запечен в бундт-противне или трубочной посуде. (Лиза Уильямс)

Остатки клубничного джема придают тонкий аромат этому двухслойному масляному пирогу.Пикантный сметанный заварной крем заполняет слои, а сверху выкладывают взбитые сливки. (Лиза Уильямс)

Мягко приготовленный на водяной бане, этот насыщенный и острый сметанный заварной крем похож на ванильный пудинг, приготовленный из сметаны вместо цельного молока. После охлаждения это идеальная начинка между коржами. (Лиза Уильямс)

Вначале был пирог с сметаной

Это первая запись в моем новом блоге, , которая хорошо готовит », и я посвящаю ее своей бабушке Тельме Бейтс.Это очень старый семейный рецепт пирога с сметаной; тот, который моя прабабушка делала в дровяной печи. Даже представить себе не могу, как это было возможно. Как это возможно? Я могу видеть, как готовят мясо, тушеное мясо и печенье, но торт? Может быть, это сработало из-за простых ингредиентов, а может быть, это сработало, потому что единственный способ испортить этот торт — это пережарить его или использовать легкую сметану и искусственное масло. Но затем, если вы попытаетесь осветить это небесное чудо, вы заслуживаете разбитого, безрадостного пирога.

Я должен признаться, что одно из моих любимых занятий с этим пирогом, когда он выходит из духовки, — это как бы случайно нарочно уронить его на прилавок. Смущенный? Что ж, торт «падает» или рушится и становится липким и плотным в центре. На действительно хороших «водопадах» центр почти как заварной крем. Вздох.

Обычно я делаю этот торт на сковороде. Хм… каждый раз, когда я говорю «бандт», я думаю о фильме «Моя большая греческая свадьба».Вы же помните ту часть о пироге «Бандт», не так ли? Если нет, смотрите, пока ешь этот торт.

Пирог с сметаной в фунтах

Это «винтажный» рецепт, который передала моя прабабушка, которая пекла этот торт в дровяной печи. Я даже не могу представить себе попытку такого подвига!

Автор: Терри @ это хорошо готовить

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной белой муки просеять 3 раза
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сливочного масла при комнатной температуре
  • 6 яиц, при комнатной температуре температуру, разделить желтки и белки, оставить оба.
  • 3 стакана белого гранулированного сахара
  • 2 стакана сметаны (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИСЛОЧКИ «LITE» или «БЕЗЖИРНЫЕ»)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350- градусов F.Смажьте маслом и мукой сковороду. Отложите в сторону.

  • Добавьте пищевую соду в муку. Отложите в сторону.

  • Сливочное масло и сахар.

  • Добавьте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления.

  • Поочередно добавьте немного муки и немного сметаны в смесь масла, сахара и яиц, перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  • В отдельной миске взбить яичные белки до образования густой массы. Осторожно добавить в тесто.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для панировки и равномерно распределите тесто. Выпекайте примерно 1 час-1 час 15 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная рядом с центром, не станет чистой. Дать остыть на сковороде 30 минут, затем перевернуть на форму для торта.

/

/

Положите масло и сахар в чашу для смешивания.

/

/

Теперь смажьте их вместе.

/

/

Не забудьте отделить яичные желтки от белков.Сохраните белки, потому что они вам понадобятся буквально через минуту.

/

/

Добавьте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления. Приятно наблюдать, как яичные желтки по отдельности выпадают из миски. Кажется, что все они выйдут склеенными, но нет, у каждого из них есть свое личное пространство.

/

/

Вы не забыли просеять муку? Просеивание делает его легким и прекрасным. Мне нравится использовать это маленькое сито. Я купил его специально, потому что он напомнил мне мою бабушку, за исключением того, что у ее просеивателя было четыре просеивающих проволоки вместо двух.Четырехпроводный просеиватель был дороже, и у меня был очень ограниченный бюджет, когда я купил свой двухпроводной.

/

/

Теперь добавьте муку и сметану; чередуя немного муки и немного сметаны. Слегка перемешивайте после каждого добавления.

/

/

Посмотрите на это тесто. Хочется свернуться калачиком на диване с миской и ложкой.

/

/

Подождите… время для яичных белков.Взбивайте, пока они не образуют пики. Возможно, я слишком далеко зашел с этими яичными белками, неважно.

/

/

Теперь добавьте яичные белки в тесто. Не помешивать, просто складывать.

/

/

Смажьте форму для выпечки жиром и мукой. Я использую кулинарный спрей, например Pam.

/

/

Вылейте тесто в форму и равномерно разровняйте. Ты прав. Нет изображения. Конфузные люди говорят: «Женщина, которая забыла сфотографировать тесто на сковороде, не имеет фотографии, чтобы разместить ее в блоге.”

/

/

Это та часть, куда вы кладете пирог в духовку, дайте ему выпекаться, пока он не будет выглядеть примерно так. Оставьте пирог в сковороде, поставив на решетку, остыть в течение 30 минут. Ожидание сведет вас с ума. Возможно, вам придется выйти из дома.

/

/

После того, как вы послушно подождали 30 минут, переверните торт на тарелку. Возможно, вам придется немного пошевелить сковородой или осторожно отделить пирог от формы за пару мест, но он должен упасть на тарелку без особых усилий … если вы выполнили свою работу со смазкой и мукой.И если вы использовали обычную сметану и настоящее масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *