Стряпня к чаю на кефире: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 256 рецептов

Содержание

Рецепт Торт «Зебра» на кефире

Если вы собираетесь устроить праздничный прием, но не знаете что можно приготовить дома в качестве десерта, то не проходите мимо этого рецепта, и сделайте вкусный торт «Зебра» на кефире! Этот торт станет настоящим украшением любого чаепития. Он имеет очень интересный внешний вид.

 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Яйца — 3 Штуки

  • Кефир — 1 Стакан

  • Сахар — 1 Стакан

  • Мука — 2 Стакана

  • Соль — 0. 5 Чайных ложки

  • Какао — 2 Ст. ложки

  • Сода — 1 Щепотка

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
232.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль, кефир. Взбиваем еще раз.
  2. Добавляем муку постепенно. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
  3. Застилаем форму для выпечки фольгой, смазываем сливочным маслом.

  4. В центр наливаем немного белого теста, потом немного темного теста. Продолжаем действия пока не закончится тесто.
  5. Делаем узоры с помощью зубочистки.
  6. Форму отправляем в духовку на полчаса. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Ключевые слова:

ID: 120276

👌 Выпечка на кефире на сковороде, рецепты с фото

Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде.

В этот раз я решила приготовить выпечку, названия которой я даже не знаю. Поэтому назвала ее «косички».



Сложность приготовления:
 несложно

 
Время приготовления: примерно 60 минут

Ингредиенты: 

Процесс приготовления:


Яйцо разбила в миску. Взбила его, добавила щепотку соли, соду, ванилин и сахар. Я положила, как обычно, немного сахара, потому что не люблю сильно сладкую выпечку. Да и ела я свою выпечку со сладким вареньем.


Кефир вылила в яичную смесь. Перемешала все хорошо. Налила растительное масло.


Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов.


Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».


Присыпала стол мукой, отделила половину теста.


Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них.


Каждый из кусочков разрезала еще на три части.


Раскатала из кусочков трубочки.


Сплела из них «косички».


В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложила «косички» в сковороду.


Обжарила с одной стороны и перевернула. Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься.


Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.


Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка на кефире — рецепты выпечки на кефире, пирог, кекс — УНИАН

Приготовленная на кефире выпечка получается очень пышной и нежной.

Свежая домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и уютно.

Сладкие пироги, торты, кексы, булочки, а также пиццу сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Приготовить все эти вкусности можно из «кефирного» теста.

Выпечка на кефире хорошо поднимается и получается очень пышной и нежной. А различные ягоды, фрукты, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение.

Пирог «Зебра» на кефире

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,2 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу следует включить греться духовку на 180°С.

Взбить яйца с ванилином. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Далее влить кефир и продолжать взбивать на небольших оборотах.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертПросеять муку через мелкое сито. Отобрать от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешать с содой. Добавлять его к кефирной массе небольшими порциями, аккуратно вмешивая в тесто с помощью лопатки.

Разделить тесто на две равные части.

В одну добавить оставленные 20 граммов муки. Во вторую часть – какао. Оба теста хорошо перемешать.

Смазать форму растительным маслом. В центр формы вылить 2 ложки светлого теста, затем сверху добавить 2 ложки темного теста. Таким образом перелить все тесто в форму. В результате должны получиться полоски.

Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой: если из пирога она получается сухой – пирог готов.

Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Нарезать его на порции и можно угощаться с чаем или молоком – кому как больше нравится.

Пирожки с творогом и укропом

Для теста

  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кефир (йогурт) — 0,5 ст.
  • Укроп — 1 пучок

Для начинки

  • Творог — 70 г
  • Брынза — 70 г

Для смазки и посыпки

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

В глубокой миске соединить кефир с яйцом и растительным маслом. Добавить соль и порезанный укроп, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое, пластичное тесто.

Как приготовить вкусные пирожки на кефире / фото ua.depositphotos.com

Для начинки натереть брынзу на мелкой терке и соединить с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.

Разделить тесто на одинаковые шарики, примерно 12-16 штук. Взять в руки шарик теста, расплющить и положить начинку. Слепить края и положить на бочок.

Выложить пирожки на пергамент. Смазать хорошо желтком. Сверху посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Простой кекс на кефире

  • Мука — 430 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Смесь сухофруктов — 70 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, влить кефир, добавить щепотку соли, а также ванилин.

Взбить ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной смеси. Влить масло, снова перемешать.

Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуВсыпать небольшими партиями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. При этом тесто следует помешивать ложкой, чтобы мука не собралась в комочки.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, но текучим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – ориентироваться надо на консистенцию теста.

Далее можно добавить в тесто, например, измельченный шоколад, рубленые орехи, курагу, чернослив, изюм. Сухофрукты предварительно промыть, размочить в горячей воде, просушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто.

Тесто вылить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой.

Вынуть кекс из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой (полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, украсить свежими ягодами) и подавать к столу с чаем, кофе или молоком.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выпечка к чаю на кефире, которую мы полюбили с первого укуса (слишком вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь подборкой рецептов | Готовим с Калниной Натальей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами выпечки на кефире к чаю, которую мы полюбили с первого укусу и теперь готовлю постоянно. Слишком вкусно, чтобы не приготовить.

Так как я уже некоторыми рецептами делилась на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставлю к ним с сылку на подробный рецепт.

1. пирог «Все по одному стакану»

Легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: пирог «Все по одному стакану»

2. Яблочные пончики на кефире.

Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Яблочные пончики на кефире.

3. Слоистый пирог с творогом

Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоистый пирог с творогом

4. Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! При этом требуется немного времени и минимум продуктов. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная самая вкусная начинка. Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

5. Лимонный пирог с изюмом

Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Лимонный пирог с изюмом

6. Наливной пирог с луком и яйцом

Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает! Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Наливной пирог с луком и яйцом

7. Индийские лепешки на кефире

Настоящее лакомство, лепешки готовится не только очень просто, но и получаются очень вкусными и красивыми. На самом деле такие лепешки я готовила уже и не раз, но не знала, что они индийские, но все же они немного отличаются.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Индийские лепешки на кефире

8. Баурсаки с луком.

Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Баурсаки с луком.

9. Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки

Тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирожки: тесто готово уже через 1 час и идея вкусной начинки

10. Хахаряшки к чаю на кефире

На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Хахаряшки к чаю на кефире

11.Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.

Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.

12. Сырные лепешки на кефире, которые любит вся моя семья

Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Сырные лепешки на кефире, которые любит вся моя семья

Так же смотрите:

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из минтая: 20 рецептов

Подборка рецептов из рыбных консерв: 11 рецептов

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Домашнее печенье на кефире | Step-by-Step Recipes

Если вдруг вам, захотелось домашней, вкусной, ароматной выпечки к чаю, то меня в таких ситуациях всегда выручает простой и легкий рецепт печенья на кефире. Все потому, что рецепт достаточно простой, готовится быстро (на скорую руку), ингредиенты для печенья самые простые, и в рецепте обойдемся без сливочного масла и сметаны. И поверьте, печенье получится мягким и вкусным, несмотря на то, что будем его готовить на растительном масле.  

 

 

Само тесто для печенья получается мягким, не прилипает к рукам и с ним комфортно работать. Но, от случая к случаю рецепт сдобного печенья на кефире можно немного изменить, если в его состав добавить ванилин, корицу, какао, кокосовую стружку, изюм, орехи, шоколад и т.д. Тесто для печенья на кефире получается эластичным и с ним приятно работать, из него можно при помощи формочки вырезать совершенно разные по форме печенья, скручивать тесто в рулет, в жгут или сделать печенье в форме улитки. А если вы привлечете детей в это увлекательное занятие при изготовлении печенья, то поверьте, они его также в охотку будут «уплетать за обе щеки».

 

 

 

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт

Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире — простой и вкусный рецепт, тесто для печенья на кефире с минимальным количеством ингредиентов, а получается мягкое, нежное, хотя в рецепте не используется ни сливочное масло, ни сметана, ни маргарин. Печенье запекается в духовке, готовиться все быстро, на скорую руку, без всяких дополнительных подготовок.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты которые понадобятся для приготовления домашнего печенья на кефире. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  2. В удобную емкость разбиваем одно яйцо добавляем половину сахара от общего количества, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

  3. Вливаем кефир.

  4. Растительное масло.

  5. Просеивая вводим муку с разрыхлителем. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества. Все зависит от категории яиц и клейковины муки.

  6. Замесить мягкое и эластичное тесто.

  7. При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Посыпаем немного сахаром. Количество сахара можно добавлять по вкусу.

  8. Тесто плотно сворачиваем в рулет.

  9. Нарезаем на кусочки шириной 2-2,5 см.

  10. Одной стороной печенья обмакиваем в сахар.

  11. Выкладываем печенье на противень, сахарной стороной к верху. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  12. Готовность печенья можно определить по его красивому румяному цвету.

  13. Приятного вам чаепития!

Быстрое печенье на кефире – рецепт с фото

Если вам захотелось чего-то вкусного и сладкого, но при этом времени на кулинарные шедевры совсем нет, то предлагаем приготовить вкусное печенье на кефире на быструю руку. Конечно же, за пару минут его приготовить не удастся, как в общем и любую выпечку, но минут за 20 вполне возможно. Печенья из данного количества получается достаточно много (более двух противней), но съедается оно невероятно быстро. К хрустящему кефирному печенью идеально подходит стакан молока или какао, хотя и с чашечкой чая/кофе сочетается оно отлично!

Чтобы приготовить кефирное печенье потребуется:

  • мука – 290 г
  • кефир (жирный) – 100 мл
  • сахар – 120 г (плюс немного сахара на посыпку печенья перед выпечкой)
  • растительное масло – 100 мл
  • яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мак, кунжут – по желанию

Быстрое печенье на кефире – рецепт с фото:

Чтобы приготовление теста для кефирного печенья, не заняло много времени, лучше всего воспользоваться кухонным комбайном. Устанавливаем в его чашу насадку «Металлический нож» и высыпаем в неё всю муку, сахар и соду. Включаем комбайн на 10-15 секунд, чтобы ингредиенты перемешались.

Далее вливаем растительное масло (берем масло без яркого вкуса и запаха, чтобы в печенье не было посторонних вкусов), вновь включаем комбайн еще на 15-20 секунд, чтобы получилась влажная крошка.

Следом вбиваем яйцо и вливаем жирный (густой) кефир. Кстати, кефир для приготовления печенья лучше брать как можно кислее, тогда его кислота полностью погасит соду.

Включаем комбайн и ждём пока все наши ингредиенты соберутся в единый комок (на всё про всё потребуется буквально секунд 30-40).

Достаём из чаши полученный комок и округляем его.

Делим на удобные для работы части и каждую раскатываем. Толщину раскатки можно варьировать в диапазоне от 3 до 6 мм. Чем тоньше раскатка, тем более хрустящим будет кефирное печенье и наоборот, чем более пышная раскатка, тем более мягким и нежным будет будущая сладость. Из раскатанного пласта разными формочками или обычным бокалом/стаканом вырезаем печенье, а, если нет желания возиться с обрезками, то пласт можно просто и быстро нарезать ножом на квадратное изделия.

Переносим печенье на противень и каждое, по желанию, присыпаем щепоткой сахара, мака, кунжута или же оставляем без ничего. Присыпку слегка вжимаем в поверхность теста, чтобы она хорошо держалась.

Выпекать такое печенье на кефире следует при 180 С 10-12 минут.

Однако, в зависимости от толщины, время может быть немного другим, поэтому ориентируемся на цвет – как только печенье подрумяниться, его можно доставать.

Быстрое печенье на кефире готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

на кефире | Еда на любой вкус

Домашние пряники на кефире готовятся очень просто и из самых простых продуктов, получается довольно внушительное количество, которое может и на неделю хватить! Вкусные пряники в домашних условиях можно сделать из пряного теста, которое обязательно должно быть нужной структуры, иначе даже самую простую выпечку к чаю можно испортит. Как приготовить пряники …

Подробнее. ..

Панкейки – это быстрый рецепт для вкусного завтрака, и никакого жира в отличие от оладий. Тесто готовится за считанные минуты, в меру сладкое, что позволяет подавать десерт с любым топингом на ваш вкус, в данном случае поливаем сгущенкой. Готовится настолько все просто и быстро, что приготовит даже ребенок. Кстати, панкейки …

Подробнее…

Лепешки на кефире готовим сегодня, по-казахски называем их Шелпек. Шелпеки бывают разные: пресные, сдобные, мягкие, хрустящие. Данный рецепт поможет приготовить именно сдобные и мягкие, воздушные и пористые лепешки на сковороде. Тесто для шелпека готовится без дрожжей и обязательно их делаю 7 или 9 штук или 3 раза по 7. Лепешками …

Подробнее…

Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Благодаря этому мы получаем блинчики не только с приятным вкусом, но и хорошей структурой. За образования дырочек в блинном тесте при жарке отвечает кефир, сода и …

Подробнее…

Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу …

Подробнее…

Эти лепешки на сковороде получаются очень вкусными и сочными! Можно при желании испечь и в духовке, но времени на выпечку уйдет больше, нежели жарить на сухой сковороде. Хотите еще горячие смазывайте сливочным маслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится без дрожжей на кефире, мягкое и …

Подробнее…

Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат! Рецепт лепешек очень легкий, их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, медом или сметаной. Тесто готовится без яиц, молока, воды и дрожжей! Домашние лепешки в духовке выручают всегда. Как сделать лепешки и что для …

Подробнее…

Очень простой, но вкусный пирог получается на кефире – манник без добавления муки, яиц и сливочного масла. Пирог влажный, пористый и готовится просто – смешал и в духовку. Этот сладкий пирог на скорую руку выручит всегда, когда у вас нежданные гости или нет ничего к семейному чаепитию. Пользуюсь этим рецептом …

Подробнее…

Лепешки Пита с карманом — рецепт, который подойдет в дорогу или на пикник, да и дома их съедают моментально! При жарке на сухой сковороде, тесто на кефире без дрожжей, образует карман внутри, благодаря горячему воздуху. Эту полость можно заполнять любыми ингредиентами, сегодня покажу, что использую обычно для начинки. Домашняя шаурма …

Подробнее…

Заливной пирог на кефире — это всегда быстро, вкусно и сочно! По этому рецепту пирог получается тоненький и очень аппетитный: мало теста – много сочной начинки, можно есть, не боясь за фигуру. Пирог с капустой будем печь в духовке, допускается использовать мультиварку. Ну, а тесто для наливного пирога без дрожжей, …

Подробнее…

Лепешки на сковороде или турецкая базлама на кефире – это хлеб, мягкий и полый внутри, можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами. Турецкий хлеб приготовить несложно, главное использовать хорошие дрожжи и выдержать температуру при жарке на сухой сковороде. Домашний хлеб – это всегда вкусно, …

Подробнее…

Овсяное печенье мы очень любим и по этому рецепту я готовлю его всегда. Домашнее печенье из овсяной муки гораздо вкуснее, чем то, которое можно купить в магазине: хрустящее, сухое и рассыпчатое, а какое ароматное – просто невозможно описать словами! Печенье такое может приготовить даже начинающий кулинар, ведь все очень просто. …

Подробнее. ..

водный кефир холодный с фруктовыми и травяными чаями — свежее сочетание для жарких летних дней

Hello water kefir friends,

для всех любителей чая у нас есть новое вдохновение для вашего водно-кефирного напитка. Знаете ли вы, что вы можете добавить чай в водный кефир, когда начинаете пить водный кефир?

Вот как это делается: просто добавьте 2-3 чайных ложки или 2-3 чайных пакетика в партию водяного кефира. Во время этой процедуры вода не обязательно должна быть горячей или теплой.Вы помните: горячая вода убивает полезные живые бактерии в вашей кефирной культуре. Так называемый холодный экстракт придаст вашему водному кефиру особую ароматную нотку, и вы сможете проявить супер креатив. Неважно, пьете ли вы фруктовые чаи, травяные чаи *, черные чаи *, зеленые чаи * или смесь разных чаев. Все возможно. Каждый найдет для себя свое идеальное творение. Я знаю, тебе это понравится! Только будьте осторожны, чтобы сохранить кефир, не используйте чаи с искусственными ароматизаторами.

Если ваша холодная выпечка на кефире готова, просто добавьте кубики льда или свежую газированную воду и наслаждайтесь кефирным напитком на улице на солнце.Это идеальное сочетание для жарких летних дней.

Советы:

Если вы используете крепкие красящие чаи, зерна кефира могут стать того же цвета. Но не паникуйте, после следующих порций без чая цвет вернется к норме, и это не окажет негативного влияния на ваш кефир.

Пожалуйста, не используйте чайные пакетики с металлическими зажимами и не снимайте их перед употреблением, чтобы не повредить кристаллы кефира. Помните: металл негативно влияет на ваши кефирные культуры.

Итак, теперь мы можем начать с нашего первого рецепта холодного кефира на воде.А вот и мой любимый: холодная выпечка из цветов бузины с инжиром и цитрусовыми

.

Для этого вкусного напитка нужно:

Если вы уже готовите водный кефир с кристаллами кефира, у вас дома есть все необходимое. Для новичков в приготовлении кефира: здесь вы найдете всю важную информацию о том, как приготовить мой собственный водный кефир в домашних условиях.

У вас есть все необходимое для рецепта?

Поехали!

  1. начать партию кефира как обычно:
  2. Растворите сахар в воде и добавьте сок цитрусовых и инжир.
  3. Добавьте воду кристаллы кефира
  4. Нарежьте 2 ломтика органических цитрусовых и добавьте в напиток
  5. Добавьте чай из цветов бузины или бузины и дайте ему бродить 1-3 дня по своему усмотрению
  6. Теперь наслаждайтесь кефирным напитком в стакане с кубиками льда или свежей газированной водой

Водный кефир холодный с фруктовыми и травяными чаями

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 10

Состав

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка цитрусового сока
  • 2 кусочка органических цитрусовых
  • 30 г японских кристаллов на 1 литр
  • 60 г Тростниковый сахар
  • 3 Органический инжир
  • 3 ч.л. чая из бузины или 4 зонтика бузины

Инструкции

1

начните партию кефира как обычно:

2

Растворить сахар в воде и добавить сок цитрусовых и инжир

3

Добавьте свою воду кристаллы кефира

4

Нарежьте 2 ломтика органических цитрусовых и добавьте в напиток

5

Добавьте чай из цветов бузины или бузины и дайте ему бродить 1-3 дня по своему усмотрению

6

Теперь наслаждайтесь кефирным напитком в стакане с кубиками льда или свежей газированной водой

Наслаждайтесь напитком!

Желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта и очень рада услышать ваше мнение об этой восхитительной холодной закуске на кефире. .

Я хотел бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Water Kefir Instructions

Water Kefir Instructions

Как сделать водный кефир из зерен и водный кефир Рецепты

Зерна водяного кефира иногда называют тибикос, тиби или японскими кристаллами воды. Кефирные зерновые культуры могут различаться по количеству и типу микробов. Как правило, зерна водного кефира содержат смесь полезных (дружественных) штаммов, таких как: Lactobacillus brevis, Lactobacillus casei rhamnosus, Lactobacillus alactosus, Lactobacillus casei casei, Lactobacillus pseudoplantarum, Lactobacillus plantarcus mens, lactobacillus plantarus, lactobacillus plantarus, leactobacillus plantarum, Streptococcus pretoriensis, Kloeckera apiculata, Candida lambica, Candida valida и, возможно, другие. Lactobacillus brevis был идентифицирован как вид, ответственный за производство полисахаридной матрицы, из которой состоят зерна.

Многие разнообразные микробы приносят пользу пробиотикам. Водный кефир дает это преимущество без использования молочных продуктов. Это может быть полезный и ценный заменитель сахарной соды. В рецепты кефира добавляют сахар, потому что это то, что ест кефир; однако в готовом кефирном напитке гораздо меньше сахара. Какие дрожжи и бактерии доминируют, будут способствовать гибкости, а также кардинальным изменениям.Влияние диких бактерий и дрожжей, а также личные предпочтения в пивоварении играют активную постоянную роль. Для большинства домашних пивоваров важны просто вкус, удовольствие и намек на здоровье.

Для этих рецептов используйте один пакет сухих зерен или от 1/4 до 1/2 стакана зерен кефира, приготовленного на влажной воде. Удалите некоторые по мере необходимости, когда они вырастут, поддерживая примерно 1/2 стакана зерен на 3 стакана жидкости. При желании вы можете увеличивать количество рецептов вдвое по мере роста вашего кефира. Конечно, вам также понадобится стеклянная банка большего размера.

Водный кефир очень универсален в приготовлении. Вы можете экспериментировать с множеством разных вариаций!

Зерна кефира нуждаются в высокоминеральной воде для их поддержания, поэтому, если у вас нет колодезной, родниковой или минеральной воды, вы можете попробовать кипятить водопроводную воду, чтобы удалить хлор. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять зерна. Или вы можете оставить воду на ночь в миске без крышки, чтобы хлор испарился. Лучше не использовать фильтрованную или дистиллированную воду, так как в ней нет минералов, необходимых кефиру.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

За каждые 2т. сушеных ИЛИ 1/4 стакана свежих зерен, добавьте около 3 стаканов воды в стеклянную банку, оставив сверху не менее двух дюймов. ЕЩЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЗЕРНО. Пожалуйста, не заполняйте банку более чем на 3/4. Это очень важно, потому что газ CO2, естественно образующийся во время ферментации, будет создавать высокое давление, которое может вызвать взрыв, особенно в более теплую погоду.

Добавьте 2-4 столовых ложки сахара (опять же НА 2 т сушеных зерен ИЛИ 1/4 свежих зерен, в зависимости от того, сколько вы заказали) и перемешайте до растворения.Хорошо добавить немного коричневого сахара или патоки как часть этой сахарной смеси, всего около 1 тонны. В зернах очень много минералов из этих подсластителей.

СЕЙЧАС ДОБАВЬТЕ ЗЕРНО. Лучше всего добавлять их после того, как сахар растворится, так как прямой контакт с сахарными зернами может нанести им вред.

Необязательно: Добавьте горсть одного из следующих продуктов: изюм, инжир, сливы, чернослив, нарезанный имбирь, клубнику, абрикосы или бананы. Нарежьте более крупные плоды.

Добавьте дольку или половину лимона.

Закрутите крышку.Плотно прилегающая крышка для увеличения содержания алкоголя и газирования. Свободная посадка для безопасности и меньшего количества алкоголя.

Можно варить на прилавке без прямого света, но для безопасности мы накрываем банки толстым полотенцем. Мы настоятельно рекомендуем это. Вы также можете просто оставить его на прилавке, но время от времени «рыгать», чтобы избежать чрезмерного накопления CO2.

ДЛЯ СУХОГО ЗЕРНА — Для вашей первой партии, чтобы увлажнить зерно, вам потребуется до 5 дней ферментации, так что будьте терпеливы с этим первым напитком.

Для последовательных варок, после этой начальной партии, если у вас были сушеные зерна, варите около 24-48 часов при комнатной температуре. ДЛЯ ЗАКАЗА СВЕЖЕГО ЗЕРНА вы начнете с приготовления всего 24-48 часов. Используйте свой вкус, чтобы определить удовлетворительный фермент. При высоких температурах вкус будет резче, чем больше шипучего газа и больше алкоголя. Более длительные ферменты производят больше алкоголя и ухудшают вкус, до такой степени, что фермент превращается в уксус с меньшим содержанием алкоголя и лучшим вкусом. Через 1 день вы можете попробовать его на вкус.Если он слишком сладкий, вы можете дольше бродить. Выложите фрукты ложкой и выдавите лимон в воду с кефиром. Процедите кефирные зерна с помощью неметаллического сита с мелкими ячейками.

** Мы продаем идеальный набор труднодоступных ситечков, если вам интересно — они бережно относятся к зернам и гарантируют, что вы не потеряете зерна во время процеживания, поскольку они сделаны из очень тонкой пластиковой сетки. Людям нравятся эти мелкоячеистые фильтры.

После процеживания промойте зерна водой.Повторяйте каждый день или два, так как кефирные зерна любят регулярно кормить.

Разлейте напиток по бутылкам. При комнатной температуре напиток продолжит брожение. При желании оставьте на день или два в качестве вторичного брожения для увеличения газирования / шипения, а затем поставьте в холодильник.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: эта дополнительная вторичная ферментация действительно увеличивает алкоголь и шипение, оказывая давление на запечатанную бутылку, намного больше, чем это делает чайный гриб. Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем поместить бутылки в бумажные пакеты для продуктов или обернуть их полотенцами, а затем в толстую картонную коробку, а затем, возможно, в шкаф, на случай взрыва.Мы слышали ужасные истории, поэтому будьте осторожны (и не забывайте, что они там J). Также неплохо накрыть бутылки толстым полотенцем, пока вы открываете их, чтобы сбросить давление. Вы также можете время от времени «отрыгивать» его, если вы решите оставить его на прилавке, просто убедитесь и следите за тем, когда накопление CO2, по-видимому, требует «отрыжки» (просто открутите крышку, а затем затяните ее. обратно).

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ОТ БАЗОВОГО РЕЦЕПТА:

* В качестве альтернативы — вы можете использовать 1/3 или ½ сока как часть жидкой части — яблочный сок, гранит, грейпфрут, виноград и т. Д.Вы можете уменьшить количество сахара до 1-2 столовых ложек или вообще не использовать его.

* Для кефира из кокосовой воды используйте чистую кокосовую воду и добавляйте сахар только при желании. Экспериментируйте на свой вкус!

* Еще один совет — добавить дольку лайма или апельсина.

* Сделайте имбирный эль, добавив 3-5 ломтиков очищенного свежего имбиря во время заваривания.

* Если вы уезжаете на длительное время, приготовьте новую большую порцию и оставьте плотно закрытой в холодильнике. Таким образом, он будет завариваться очень медленно, и его хватит на какое-то время.

* Другой вариант — сушить зерно для хранения или для резервного копирования. Просто выложите зерна на тарелку в один слой под прохладным вентилятором. Помешивайте их каждый день, чтобы перевернуть. Для полного высыхания им требуется несколько дней. Подождите, пока они совсем не станут мягкими и полностью хрустящими, прежде чем хранить их.

* Увеличьте содержание минералов в вашем пиве, добавив промытую яичную скорлупу. Это, а также щепотка пищевой соды и морской соли способствует росту зерна.

Некоторые более конкретные варианты рецептов для вторичного пивоварения:

После использования базового рецепта, приведенного выше, с использованием ТОЛЬКО сахара, лимона и сухофруктов, процедите зерна и проведите вторичное брожение для получения следующих ароматов:

* Черника и кокос: в процеженный кефир добавьте стакана кокосовой воды на литр, а также горсть черники.Бродите еще 24 часа.

* Клюквенное яблоко: В кефир с процеженной водой добавьте клюквенного сока на литр и добавьте пару ломтиков яблока. Дайте бродить еще 24 часа.

* Виноградная сода: В процеженный кефир добавьте c. виноградный сок на литр. Дайте бродить еще 24 часа. Затяните крышку, чтобы шипение стало больше!

* Creamy Ginger Spice — Сделайте водный кефир с кусочками имбиря и сахаром. Затем процедите и добавьте к водному кефиру ½ столовой ложки ванильного экстракта и 1 палочку корицы на литр.Бродите еще 24 часа. Подавать холодным со взбитыми сливками!

* Lime Pineapple — Сделайте водный кефир с кусочком лайма. Процедите и добавьте в воду кефира ½ гр. кусочков ананаса на кварту. Выдавите сок лайма и выбросьте. Бродите еще 24 часа.

* Малиновое манго — В процеженный кефир добавьте c. манго на кварту. Добавьте ½ стакана малины. Бродите еще 24 часа. Затяните крышку, чтобы шипение было больше.

* Orange Vanilla Soda — К процеженному водному кефиру добавьте ½ столовых ложки ванильного экстракта на литр.Добавьте пару дольок апельсина. Бродите еще 24 часа. Затяните крышку, чтобы шипение было больше.

* Крем-сода — В процеженный кефир добавьте ½ столовой ложки ванильного экстракта на литр. Бродите еще 24 часа.

* Cherry Cola — К процеженному кефиру добавьте c. вишневый сок на кварту. При желании добавьте пару целых вишен. Дайте бродить еще 24 часа.

Водный кефир также делает отличные коктейли и сладости! Для сладкого смешайте водный кефир, сок по вашему выбору и МНОГО льда.Взбейте в блендере и наслаждайтесь! При желании добавьте мед.

Для смузи используйте в блендере фрукты, водный кефир, мороженое или йогурт. Отрегулируйте пропорции по своему вкусу.

Политика замены

: Мы заменим любую культуру, которая не оказалась жизнеспособной при получении, чтобы провести успешное первое культивирование в соответствии с нашими инструкциями. Если первая партия прошла успешно, это свидетельствует о жизнеспособности культуры. Мы здесь, чтобы помочь устранить неполадки во время культивирования, если у вас есть какие-либо проблемы, поэтому, пожалуйста, напишите нам, ПРЕЖДЕ чем отбрасывать какие-либо культуры, поскольку мы не можем заменить культуру, жизнеспособность которой мы не смогли определить путем устранения неполадок с вами. Опять же, пишите по электронной почте, ПОКА вы культивируете, так как в 99% случаев мы можем помочь с успешной партией, если культуры все еще под рукой. Отказ от культуры до обращения к нам за помощью аннулирует политику обмена / возврата. Огромное спасибо.

Не стесняйтесь обращаться к нам, если возникнут вопросы.

Как приготовить молочный кефир в домашних условиях

Как приготовить молочный кефир в домашних условиях

Молочный кефир богат пробиотиками, а этот двоюродный брат йогурта — острый и слегка живой молочный напиток.Из заквасок делают молочный кефир. Эти зерна представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей, которые взаимодействуют с молоком, создавая этот ферментированный напиток. Дрожжи могут метаболизировать лактозу — сахар, содержащийся в молочных продуктах.

Кефир, как говорят, происходит от турецкого слова «кеиф», что означает «иметь хорошее самочувствие». Это традиционный напиток из гор Азиатского Кавказа. Ищете простой способ добавить в свой рацион пробиотики? Это отличное место для начала. И хотя в наши дни все проводят больше времени дома, это идеальное время, чтобы начать делать свой собственный полезный и вкусный пробиотический напиток!

Наши активные и органические кефирные зерна представляют собой гелеобразную группу, содержащую большое количество полезных бактерий, из которых вы можете постоянно делать новые партии кефира.

Молочный кефир, считающийся суперпродуктом, богатым питательными веществами, полезен для здоровья. Наслаждайтесь его более тонкой консистенцией, что позволяет употреблять его в качестве напитка, как молоко. Узнайте больше о пользе кефира для здоровья.

Как приготовить молочный кефир

Это все, что вам понадобится:

Засыпьте кефирные зерна в стеклянную банку и залейте молоком почти до отказа. Лучше всего цельное органическое молоко. Накройте воздухопроницаемой чистой тканью и оставьте на столе или в холодильнике, если ваша кухня прохладная. Подождите один-два дня, периодически помешивая неметаллической ложкой.

Время, необходимое для «заваривания», зависит от того, насколько теплая ваша кухня и насколько активны зерна. Если ваш кефир немного загустел, расслоился и пахнет острым, скорее всего, это сделано.

После загустения процедите кефирные зерна, стараясь не раздавить их. Поместите зерна в чистую банку для следующей порции.

Храните домашний кефир в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до одного месяца.Пейте кефир прямо или добавляйте в любимый ягодно-банановый смузи.

Молочный кефир Quick Tips

  1. Избегайте использования любых металлических предметов при приготовлении или хранении кефира.
  2. Если вы хотите сделать перерыв в варке, поместите зерна в стеклянную банку, залейте молоком, закройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете снова готовы к употреблению. Зерна хватит на многие партии. Продолжайте добавлять свежее молоко, чтобы зерна росли.
  3. Если кефир впервые появился в вашем рационе, начните медленно и посмотрите, как пробиотики влияют на вашу пищеварительную систему.

Мы так счастливы, что любители чая все больше осознают, насколько полезны и вкусны кисломолочные напитки. Мы отправляем наши ухоженные зерна, которые никогда не сушились, и гарантируем, что они будут доставлены в целости и сохранности и потребуют очень мало времени на активацию после поездки к вам домой.

Купить Органические свежие молочные кефирные зерна

Как это:

Нравится Загрузка …

Как приготовить водный кефир (Tibicos)

Сладкий, терпкий и восхитительно шипучий, водный кефир (также известный как тибикос) — это естественно ферментированный напиток, богатый полезными бактериями.Его тонкий вкус и естественная газообразность делают его отличным заменителем газированных и безалкогольных напитков. Вы можете сделать это дома, выполнив несколько простых шагов.

Перейти к рецепту | Что это? | Тибикос | Преимущества | Советы | Содержание алкоголя

Что такое водный кефир?

Водный кефир или тибикос — это традиционный ферментированный напиток, приготовленный путем культивирования воды, сахара и фруктов с помощью закваски. Закваска содержит различные полезные бактерии и дрожжи, из которых получается слегка терпкий шипучий напиток.

Хотя его конкретное происхождение неясно, исследователи подозревают, что водный кефир возник в доколумбовой Мексике. Он все еще используется в Мексике сегодня в некоторых приготовлениях тепаче — напитка слабого брожения, который часто готовят из кукурузы или ананаса.

Зерна водного кефира (Тибикос)

Как и чайный гриб и молочный кефир, вам нужна симбиотическая культура бактерий и дрожжей SCOBY или для правильного культивирования водного кефира. Бактерии, присутствующие в этой культуре, производят маленькие студенистые кристаллы, называемые зернами водяного кефира или тибикос.

И эти маленькие кристаллы превращают сахарную воду в газированный, сброженный напиток. А главное, без них нельзя заварить напиток.

Эти крошечные кристаллические зерна могут естественным образом образовываться под кожурой плодов кактуса опунции (1). Кроме того, вполне вероятно, что первые пивовары вылавливали тибико из дикой природы, а затем выращивали культуру в домашних условиях.

Богаты полезными бактериями

Как и все кисломолочные напитки, водный кефир богат полезными бактериями и дрожжами.А для людей, которые не употребляют молочные продукты и которые не могут есть молочный кефир или йогурт, это отличный источник пробиотиков

Исследователи изучали микробный состав водного кефира с конца 19 века (2). А водные кефирные культуры обычно содержат около 60 штаммов лактобацилл, дрожжей и других микробов (3). Это больше, чем йогурт, но меньше, чем молочный кефир.

Конкретные бактерии и дрожжи, содержащиеся в зернах тибикос, варьируются от культуры к культуре. Каждая культура динамична, и микробы, обитающие на вашей кухне, будут влиять на полный микробный состав культуры. Хотя некоторые штаммы бактерий и дрожжей являются общими почти для всех зерен водного кефира, например, Lactobacillus hilgardii и saccharomyces cerevisiea.

Это хорошо для вас?

Водный кефир, как и большинство ферментированных продуктов, поддерживает здоровье кишечника и общее самочувствие. Полезные бактерии, содержащиеся в зернах водяного кефира, потребляют сахар, содержащийся в сахарной воде, и, метаболизируя сахар, они производят различные полезные кислоты, пищевые ферменты, витамины группы B и другие полезные бактерии.Этот процесс брожения также немного снижает содержание сахара в напитке.

  • Здоровье кишечника . Водный кефир особенно богат пробиотиками. Другими словами, именно эти полезные бактерии помогают поддерживать здоровье кишечника.
  • Cellular Health. Некоторые исследования показывают, что водный кефир поддерживает здоровые клетки и может обладать антиканцерогенными свойствами (4).
  • Здоровье полости рта . Ферментированные тоники также могут помочь поддержать здоровье полости рта (5).

Конечно, хотя водный кефир может быть полезен для многих людей, он также может быть плохим выбором для других. Он по-прежнему сохраняет довольно большое количество сахара, хотя пробиотики превращают часть этого сахара в полезные кислоты. Поэтому для людей, которые борются с регуляцией уровня сахара в крови, лучше подойдут ферментированные овощи.

Продукты и напитки, богатые пробиотиками, могут иметь слабительный эффект, особенно для новичков. Итак, если вы только начинаете, попробуйте выпивать всего 4 унции за раз — или около полстакана.А затем обратите внимание на то, что вы чувствуете.

Вода, кефир и спирт

Как и все ферментированные напитки, водный кефир содержит небольшое количество спирта — от 0,5% до 0,75%. Чтобы уточнить, это примерно столько же, сколько вы найдете в перезрелых фруктах или в чайном грибе.

Если вас беспокоит содержание алкоголя в пиве, вы можете проверить его с помощью ареометра (например, этого), часто используемого домашними пивоварами, или прочитать эту статью о содержании алкоголя и водном кефире.

Советы по пивоварению

Как только вы научитесь заваривать водный кефир, вы можете сделать несколько вещей, чтобы каждый раз получать стабильно хороший напиток.

  • Используйте фильтрованную или дехлорированную воду . Хлор обладает сильными антибактериальными свойствами. И со временем он может повредить зерна тибикоса.
  • Используйте нерафинированный тростниковый сахар , например джаггери, панела или рападура. Водный кефир прекрасно себя чувствует в среде, богатой минералами, а неочищенный сахар богат минералами.
  • Используйте калорийный подсластитель . Для процветания вашей культуре нужен сахар. Хотя лучше всего подходит нерафинированный сахар, вы также можете использовать белый сахар, патоку, мед и кокосовый сахар. Избегайте некалорийных подсластителей, таких как стевия и ксилит.
  • Добавьте жидкую минеральную добавку, если вы используете белый или рафинированный сахар, чтобы дать вашей культуре минералы, необходимые для роста.
  • Добавьте сушеные фрукты, например, инжир или изюм , в ваш напиток. Сушеные фрукты дают зернам столь необходимые минералы и будут плавать, когда кефир закончится.
  • Если вы хотите сделать перерыв , храните зерно в банке в холодильнике, залитом сахарной водой. Меняйте воду каждые две недели.
  • Тщательно перемешайте перед розливом в бутылки. для распределения дрожжей. Активность дрожжей — вот что дает вам большие пузыри. Равномерное распределение дрожжей по бутылкам даст вам лучшие и стабильные результаты.

Как сделать водный кефир

Чтобы приготовить водный кефир, вам нужно смешать сахар и воду, а затем охладить ее до комнатной температуры, прежде чем добавлять зерна. Добавьте немного сухофруктов, чтобы получить минералы, и дайте им поселиться от 24 до 72 часов, прежде чем процедить и разлить по бутылкам.

Оцените этот рецепт

]]>

Рецепт водного кефира (Tibicos)

Напиток, напоминающий лимонад, водный кефир или тибикос, представляет собой слегка газированный напиток естественного брожения, который можно приготовить дома.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 д

Брожение1 д

Общее время1 д 10 минут

Порций: 8 порций (1 кварта)

Распечатать
Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

Вторичная ферментация
  • 1 стакан фруктового сока или другого ароматизатора

Инструкции

Начальная ферментация
  • Доведите 1 стакан воды до кипения на среднем или сильном огне, а затем вмешайте сахар, пока он не растворится.Вылейте воду с сахаром в стеклянную банку размером с кварту, а затем налейте 3 холодных воды. Дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры.

  • Выложите крупинки кефира ложкой в ​​сахарную воду комнатной температуры. Добавьте инжир и лайм. Дайте ему поселиться от 24 часов до 72 часов.

  • Процедите кефир через инертный фильтр в кувшин. Выбросьте потраченный лайм и инжир, но оставьте зернышки водяного кефира.

  • Храните зарезервированные зерна кефира в сахарной воде в холодильнике до 2 недель.

  • Подавайте кефир сразу или продолжайте вторичное брожение, описанное ниже.

Вторичная ферментация
  • Для вторичной ферментации налейте 1 стакан фруктового сока в кефир. А затем налейте ароматный кефир в бутылки с откидной крышкой, заполняя их на расстоянии от ½ дюйма до 1 дюйма от их отверстий.

  • Закройте бутылки и поставьте их на столешницу для брожения еще от 18 до 24 часов, помня, что высокие температуры ускорят процесс брожения, а низкие температуры замедлят его. Перенести бутылки с водяным кефиром в холодильник на 3 дня, чтобы пузырьки застыли.

  • Осторожно откройте над раковиной, так как жидкость в бутылке находится под давлением, и когда вы откроете крышку бутылки, водный кефир может шипеть и пениться.


]]>

Где купить закваску

Для приготовления водяного кефира вам понадобится закваска. И проще всего их найти в Интернете. Ниже наше любимое место.


Хотите перейти на новый уровень? Попробуйте эту версию.

]]>

Кефир с вишневой водой

Освоив основной рецепт, вы можете добавлять фрукты, травы и соки для придания вкуса кефиру. Вот простой рецепт с использованием летней черешни.


]]>

Статьи Источники и ссылки

1) Кац, С. 2012. Искусство ферментации. Chelsea Green Publishing.

2) Lutz, M.L., 1899. Recherches biologiques sur la конституция Тиби. Бюллетень микологического общества Франции 15, 68–72.

3) Гулитц, А. , и другие. Микробное разнообразие водного кефира. 2011 апр.

4) Замбери, Н. Р. и др. (2016). Антиметастатическое и антиангиогенезное действие кефирной воды на раковые клетки молочной железы мышей. Интегративная терапия рака, 15 (4), NP53 – NP66.

5) Chatterjee, A., et al. (2011). Пробиотики для здоровья и болезней пародонта. Журнал Индийского общества пародонтологии, 15 (1)


Vanilla Green Tea Kefir Shake

Зеленый чай и ваниль. Это два вкуса, которые я люблю вместе.

В моем районе есть кафе с макаронами, где подают ванильно-зеленый чай, и это мое самое любимое блюдо.

Однако, когда становится теплее, мысли девушки обращаются к фраппучино. Молочные коктейли. Смузи. Холодные, сливочные и освежающие — есть неограниченное количество способов приготовить эти морозные напитки.

Основа этого — матча и новый восхитительный ванильный кефир, который неделю назад оказался у меня на пороге.

Теперь я фанат кефира. На самом деле, я фанат всего, что связано с пробиотиками. Я принимаю пищевые добавки и каждый день ем йогурт или кефир.

Для протокола я должен сказать, что есть йогурт (или кефир), а затем есть йогурт . Я думаю, что многие люди покупают йогурт, думая, что он полезен для них, но тот, который они покупают, на самом деле наполнен сахаром и имеет небольшую пищевую ценность или пробиотики. Обычно я покупаю простые продукты, без сахара и добавок. Или я сам делаю.

Поскольку я покупаю простые продукты, я обычно не ем (и не пью) их сразу.Я обычно добавляю его в смузи, что помогает сделать его менее терпким и более вкусным.

Но это фигня! Я мог пить прямо из кувшина! Как вкусно! И это дает все, что вы добавляете в терпкий ванильный коктейль. О, и он прошел детский тест; Майклу это нравилось, и он все время просил об этом.

Этот кремообразный зеленый «коктейль» очень полезен и содержит антиоксиданты и много других полезных для вас вещей, и на его приготовление уходит около 30 секунд.

Ванильный кефирный коктейль с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира (я использовала органический ванильный кефир Olympic Dairies)
  • 1 чайная ложка порошка матча
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 6-8 кубиков льда
  • 1 чайная ложка ванили (необязательно — если вы используете простой кефир, добавьте его, иначе ваниль в ароматизированном кефире сделает это)
  • 2 чайные ложки Vega’s Protein & Greens Ванильный ароматизатор (необязательно — это просто добавит питательности)

Метод:

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Служить.

(263 посещений, 7 посещений сегодня)

Сопутствующие

Рецепт кефира из кокосовой воды без сахара, рецепты ароматизаторов, FAQ

Кефир из кокосовой воды — это естественно освежающий напиток с повышенным содержанием полезных бактерий и дрожжей. Кефир из кокосовой воды, который часто можно найти в магазинах здорового питания, может быть довольно дорогим. Тем не менее, многие люди хорошо платят, потому что это прекрасный заменитель газированных напитков, энергетических напитков и соков, не содержащий сахара. Приготовление кефира из кокосовой воды в домашних условиях — доступный способ приготовить вкусный запас.

Для некоторых людей с проблемами сахара приготовление собственного кефира из кокосовой воды в домашних условиях — единственный полезный для здоровья вариант ферментированного напитка. Но большинство людей делают это потому, что это вкусно и весело! Его легко заваривать, и его можно ароматизировать, чтобы он понравился всем вкусовым рецепторам.

Кокос — это семя кокосовой пальмы. Внутри он наполнен сладким, белым, сливочным мясом и вкусной кокосовой водой. Со временем вода превращается в мясо. Это означает, что в более молодых кокосах больше воды, используемой для приготовления кефира из кокосовой воды.У старых кокосов больше мякоти, что делает их лучшим выбором для еды или приготовления кокосового молока.

Что такого хорошего в кокосовой воде?

Кокосовая вода очень питательна — вот краткий список того, что она дает:

  • аминокислоты — строительные блоки
  • Витамины группы В — рибофлавин, ниацин, тиамин, приидоксин и фолиевая кислота — в живой форме
  • цитокининов, таких как кинетин и транс-зеатин — фитогормоны, которые способствуют здоровому функционированию клеток (антивозрастные, антиканцерогенные, препятствующие образованию тромбов)
  • электролиты — калий и натрий — минеральные соли, восполняющие организм
  • ферментов, таких как каталаза, дегидрогеназа, диастаза и другие, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм
  • микроэлементов — кальций, железо, марганец, магний и цинк

КМАММА ОЭЗ…

Слово кокос пришло от португальских и испанских путешественников, которые привезли его из тропиков в Европу. Они увидели «лицо» и назвали его «кокосом», что означает «улыбка» или может также означать пугало, подобное пугающему человеку!

Вот небольшое стихотворение: «Кокосы не такие уж страшные, даже если они иногда коричневые и волосатые!» ~ Ханна

Водный кефир «Зерна»?

Зерна водного кефира — это вовсе не «крупинки», а скорее полисахарид — причудливый термин для обозначения связки молекул сахара, образующих кристаллическую форму. Обычно зерна водяного кефира, также известные как тибикос, питаются сахаром.Но эти организмы гибки и могут успешно заквашиваться в кефире с кокосовой водой за партию или две. Затем вам нужно будет положить их в обычную воду с тростниковым сахаром для подзарядки. Вы можете повторять этот цикл бесконечно, пока зерна здоровы.

Хотя при приготовлении кефира из кокосовой воды они вряд ли будут расти или воспроизводиться, они создадут низкокалорийный напиток, не содержащий тростникового сахара, с витаминами и питательными веществами и с характерным острым вкусом.

Вы можете спросить: если кокосовая вода так хороша сама по себе, зачем ее сбраживать? Ферментация — это естественный способ предварительного переваривания питательных веществ и увеличения их количества.Он также разрушает любые потенциально отрицательные компоненты, обеспечивает более длительный срок хранения. И, конечно же, когда-то ферментированный кефир из кокосовой воды является источником множества полезных бактерий. При приготовлении без сахара это также восхитительный напиток для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара, например, диабетиков и людей, страдающих от чрезмерного роста кандиды.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!?!

Кокос — это вовсе не орех! Принадлежащие к той же семье, что и фисташки и кешью, кокосы на самом деле являются косточками (разновидностью фруктов), такими как манго, оливки и вишня.Другие костянки включают обычные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. С косточковыми фруктами мы едим сочную мякоть, окружающую косточку. Но в случае (кокосовых) орехов мы едим семена, содержащиеся в косточке, а не фрукты.

Рецепт кефира на кокосовой воде — без добавления сахара

В этом рецепте кефира с кокосовой водой вода из молодых зеленых кокосов без добавления тростникового сахара ферментируется зернами водяного кефира. Микроскопические бактерии и дрожжи, обитающие в зернах, превращают натуральный сахар в кокосовой воде в аппетитное ферментированное лакомство.

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте 2 столовые ложки водяного кефира крупинок.
  3. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  4. Дать настояться на 24–48 часов — При использовании меньшего количества зерен ферментируйте не дольше 72 часов.
  5. Кефир из кокосовой воды будет немного газированным с легким острым вкусом.
  6. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  7. Перенести в холодильник на хранение.
  8. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для получения более подробной информации.
  9. Чтобы сделать большие партии, просто масштабируйте ингредиенты.

Кокосовая вода не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для размножения зерен водяного кефира, поэтому их нужно будет выдерживать в сахарной воде после каждой партии или около того для ренутрификации.

Повторяй и наслаждайся!

Как обновить воду кефирными зернами после использования только с кокосовой водой

После приготовления партии кефира из кокосовой воды без добавления сахара им понадобится добавка настоящего сахара, чтобы они были готовы сделать еще одну порцию в кокосовой воде. Для этого соберите зерна и поместите их в посуду с 1 столовой ложкой сахара и ¼ стакана воды на 1 столовую ложку зерна. Отложите на 24 часа. Зерна должны выглядеть более пухлыми и яркими.Если они все еще кажутся слабыми или песчаными, повторите процесс. Когда все будет готово, заварите еще одну порцию кефира из кокосовой воды.

Вкусный рецепт кефира с кокосовой водой от Hannah’s Twist!

В то время как кефир из кокосовой воды без добавления сахара — это именно то, что нужно некоторым людям, те, кто может терпеть небольшое количество сахара в своем рационе, могут найти этот вкусный вариант немного лучше. Сахар — это не только источник топлива для человека, он также является топливом для микроорганизмов. Добавление небольшого количества сахара придает зернам бодрость и придает более насыщенный вкус кефиру из кокосовой воды.

В качестве бонуса многие люди обнаруживают, что им не нужно отдыхать или ренутрифицировать зерна между партиями, если они следуют этому рецепту. Любой способ будет работать, поэтому попробуйте и посмотрите, какой из них лучше подходит для вашего кишечника!

КМАММА ОЭЗ… Обновите до большого размера по этому рецепту! Вкус отличный, а дополнениями можно поделиться с друзьями!

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте ¼ стакана тростникового сахара и перемешайте до растворения.
  3. Добавьте 4 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  4. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  5. Дайте настояться 24 часа, если вкус все еще слишком сладкий, оставьте на 48 часов, но не дольше 72 часов.
  6. Кефир из кокосовой воды будет немного газированным с легким острым вкусом.
  7. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  8. Перенести в холодильник на хранение.
  9. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для получения более подробной информации.

Поскольку в этом рецепте используется некоторое количество тростникового сахара, возможно, вам не придется класть зерно в сахарную воду. Внимательно понаблюдайте за ними, и если они кажутся песчаными или распадающимися, это признак того, что их нужно ренутрифицировать. При необходимости следуйте инструкциям выше этого рецепта, чтобы перенутрифицировать зерна.

Повторяй и наслаждайся!

Идеи вкуса кефира с кокосовой водой

Вкус кефира из кокосовой воды может потребовать некоторой корректировки, особенно без сахара. Добавление свежих фруктов, корня имбиря и других трав или специй после завершения первичного брожения придаст вашему пиву веселый вид.

Ароматизирующее правило большого пальца

Фрукты, травы и специи оживляют вкус закваски. Как и в случае с большинством ферментированных напитков, небольшое количество вкусовой добавки имеет большое значение.Также размер ароматизатора также влияет на то, сколько потребуется. Чем больше площадь поверхности, тем больше «работы» требуется организмам, чтобы разрушить ее. Поэтому, если вы используете свежие фрукты или имбирь, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы аромат лучше впитался. Если вы используете сок или пюре, уменьшите количество. Например, если вы используете 1 столовую ложку кусочков яблока для ароматизации бутылки кокосового кефира на 16 унций, тогда используйте только 1 чайную ложку яблочного сока, так как он будет более сильнодействующим.

Вдохновение ароматом

Размеры даны для бутылки на 16 унций.Отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от количества, доступного для ароматизации.

  • Pomegranate Blueberry — с высоким содержанием антиоксидантов
    • 1 столовая ложка слегка измельченной черники
    • 1 чайная ложка любимого гранатового сока
  • Watermelon Mint — прохладный и освежающий
    • 1 чайная ложка протертого арбузного «сока»
    • ½ чайной ложки сушеной мяты или 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных
  • Лимон и имбирь — поддержка пищеварения и подавление тяги к еде
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • добавить цедру лимона для цветочной ноты
  • Гибискус с корицей — фиеста во рту!
    • ½ чайной ложки порошка корицы или 1 чайная ложка коры корицы по частям
    • 1 столовая ложка сваренного тизана гибискуса (настаивать в горячей воде в течение 10 минут) или 1 чайная ложка сушеных листьев гибискуса

Бонусный рецепт — Избавьтесь от жары с

прохладным сладким угощением на кокосовой воде и кефире!

Любите мороженое, но не калорийность? Тогда попробуйте этот забавный рецепт замороженного фруктового мороженого!

  • 2 стакана кефира с кокосовой водой
  • 1 стакан фруктов — ягод, цитрусового сока или цедры, или киви
  1. Пюре из ингредиентов в блендере или кухонном комбайне.
  2. Разлейте по формам для льда или лоткам для кубиков льда, затем поместите в морозильную камеру.
  3. Добавьте один коктейль в коктейли или напитки, чтобы получить пробиотики, или лизните как можно быстрее, пока он не растаял!

Кефир с кокосовой водой FAQ

Почему следует выбирать кефир с кокосовой водой вместо обычного кефира на воде?

Традиционный рецепт водного кефира — это вода, ферментированная сахаром. Как и все ферментационные культуры, они адаптируются к разным субстратам. Причина выбора кефира из кокосовой воды заключается в том, чтобы уменьшить потребление сахара, а также воспользоваться преимуществами, присущими кокосовой воде.

Кефир из кокосовой воды — хороший выбор для тех, кто хочет снизить потребление сахара?

Кефир из кокосовой воды часто готовят без добавления сахара. Больные Candida, диабетики, больные раком и все, кто хочет ограничить потребление сахара, найдут это освежающим дополнением без лишних калорий или гликемической нагрузки. Те, кто может переносить сахар в своем рационе, могут почувствовать улучшение вкуса, если добавить хотя бы немного сахара.

Как зерна водяного кефира выживают без сахара?

Зернам водного кефира для выживания нужен сахар.Сахар — это легко усваиваемый источник топлива, обеспечивающий питание микроскопических организмов. Если вы заметили, что зерна начинают истончаться или становиться песочными, дайте им отдохнуть в сахарной воде в течение 24-72 часов, чтобы они могли ренутрифицироваться. Со временем зерна могут адаптироваться к питательным веществам, содержащимся в кокосовой воде, и, возможно, больше не нуждаются в сахаре. Вы узнаете, если увидите, что зерна продолжают размножаться и процветать.

Какую кокосовую воду лучше всего использовать для приготовления кефира из кокосовой воды?

Когда дело доходит до кокосовой воды, есть много вариантов.Свежий, замороженный, тетрапак? В зависимости от того, где вы живете, выбор может быть только один! Философия Kombucha Kamp заключается в том, чтобы работать с ингредиентами, которые мы можем легко получить, поскольку процесс ферментации вернет в него хороших парней, увеличивая при этом питательную ценность. Вот краткий обзор различных доступных видов кокосовой воды.

  • Свежее
    Свежее самое лучшее! У него есть свои проблемы, такие как поиск их на месте, стоимость, трудозатраты, необходимые для извлечения жидкости и мяса, но если вы можете его получить, это лучший дегустационный и самый полезный вариант из доступных.
  • Замороженная
    Самая свежая кокосовая вода — это замороженная кокосовая вода. Его часто продают в морозильной камере в магазинах здорового питания, обычно замораживают без пастеризации, что означает, что большая часть питательных веществ останется нетронутой.
  • В упаковке
    В наши дни фасованная кокосовая вода доступна почти в каждом обычном продуктовом магазине. Просканируйте этикетку на предмет нежелательных ингредиентов, таких как добавленные подсластители или загустители.

Можно ли пить кокосовую воду розового цвета?

Большая часть кокосовой воды представляет собой непрозрачную прозрачную жидкость слегка молочного цвета. Иногда, особенно со свежей кокосовой водой, он может иметь розовый цвет. Изменение цвета происходит из-за взаимодействия ферментов, присутствующих в кокосе, с фенольными антиоксидантными соединениями и кислородом. Его безопасно употреблять, и некоторые считают, что он даже полезнее, чем обычная кокосовая вода. Так что, если ваша свежая кокосовая вода станет розовой, не сливайте ее в раковину!

Какие преимущества для здоровья приносит кокосовая вода?

Кокосы, почитаемые в традиционной индийской аюрведической медицине за их многочисленные преимущества и лечебные свойства, используются для лечения широкого спектра заболеваний.Согласно анализу питания, кокосовая вода является хорошим источником различных витаминов группы B, витамина C, калия, магния и кальция, а также аминокислот, ферментов и факторов, способствующих росту, все в живой форме, что облегчает их усвоение и использование человеческим организмом. . Эти питательные вещества и электролиты помогают телу восстановить равновесие после упражнений или обезвоживания.

Содержат ли зерна водного кефира глютен?

Короткий ответ — нет! Кефирные зерна не получают из зерна и не содержат глютен.Зерна в данном случае относятся к тому, что они выглядят как гранулы.

Содержат ли зерна водного кефира молочные продукты?

Хотя кефир изначально был закваской на основе молочных продуктов, зерна водного кефира к ним не имеют никакого отношения. Водный кефир, традиционно называемый тибикос, — это просто термин для удобства, который, вероятно, принят из-за сходства в процессе ферментации. У них обоих короткое время обработки и зернистая форма. Кроме того, они совершенно разные!

Как долго продержатся зерна водяного кефира?

Зерна кефира, как и все ферментационные культуры, имеют бесконечный срок службы.Однако, как и домашние животные, растения или любое другое живое существо, о них действительно нужно заботиться. Следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к зерновым, чтобы обеспечить их на всю жизнь.

Как хранить зерна водяного кефира между партиями кокосового кефира?

Зерна водяного кефира можно хранить в холодильнике какое-то время. Как долго, сказать сложно, потому что каждый набор зерен уникален. Некоторые из них могут храниться в холодильнике в течение недель или даже месяцев, в то время как другие умрут после этого на холоде.Соблюдайте указанные выше пропорции для восстановления питательных веществ, а затем храните в холодильнике. Если возможно, обновляйте сахарную воду один раз в неделю, чтобы зерна оставались активными.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

Водный кефир из рецепта Mastering Fermentation

Слева направо: кефир на воде из черники, кефир на воде из кокоса, кефир на воде из гибискуса и имбиря. [Фотография: Эд Андерсон]

Молочный кефир в наши дни довольно часто встречается на прилавках молочных продуктов — по крайней мере, в Калифорнии.Гораздо более загадочным является его безлактозный родственник, водный кефир. Оба напитка ферментируются схожими SCOBY (симбиотические колонии бактерий и дрожжей), но зерна молочного кефира питаются натуральными сахарами, содержащимися в молоке, в то время как водный кефир требует дополнительного сахара или фруктового сока для работы. Мэри Карлин представляет рецепты обоих блюд в своей новой кулинарной книге Mastering Fermentation . Сегодня мы пробуем свои силы в версии на водной основе.

Почему я выбрал этот рецепт: Мне было очень любопытно, какой на самом деле будет вкус водного кефира.Будет ли он кислым, как чайный гриб? Дрожжевое, как хорошее пиво? Плоский и странный? Пришлось попробовать.

Что сработало: Несмотря на работу с незнакомыми ингредиентами, это был очень простой проект. Кефир на простой воде был немного сладким и слегка дрожжевым, но в конечном итоге довольно скучным. Однако как только я добавил в него несколько кусочков имбиря, он мне очень понравился. Имбирь превратил напиток в едва сладкую газировку и идеально утолил жажду.

Чего не было: Не нужно использовать модные стеклянные бутылки для хранения готового кефира, если их у вас нет.Чистые кувшины для каменщиков тоже подойдут.

Предлагаемые хитрости: Для этого рецепта вам понадобятся зерна кефира. Я заказал свою в Интернете по адресу Cultures for Health , и они отлично сработали. Я также слышал о друзьях, которым удалось найти зерна кефира на Craigslist, но трудно проверить, насколько хорошо о них позаботились. Вы можете ароматизировать водный кефир одним из двух способов. Во-первых, вы можете положить гидратированные зерна в свежий фруктовый сок или кокосовую воду вместо простой воды.Или вы можете добавить небольшие кусочки фруктов, овощей или чайных листьев (например, черники, имбиря или гибискуса) в кефир после того, как вы процедите зерна. Дополнительный сахар из этих добавок сделает кефир слегка газированным. Если вы хотите использовать кефир в качестве закваски, оставьте все как есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.