Сухарики своими руками с чесноком: Домашние сухарики с чесноком в духовке

Содержание

Домашние сухарики с чесноком в духовке

В мою кулинарную книгу

Сегодня я хочу рассказать вам не об очередном банальном базовом рецепте, а о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Но не просто сухарики, а домашние сухарики, приготовленные в духовке с чесноком.

Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики с чесноком, приготовленные в духовке, практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Такие домашние сухарики с чесноком, солью и перцем просто незаменимы с первыми блюдами, а также с ними можно готовить различные вкуснющие салаты.

Домашние сухарики с чесноком готовятся очень просто, их можно наготовить впрок и наслаждаться вкусной закуской с пивом или даже просто так.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • 1/2  батона (можно слегка зачерствевшего)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Сухарики домашние в духовке. Рецепт с фото

Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.

Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.

Вот мы и дошли до шага, где будем готовить “вкус” для наших сухариков. Основу составят два вида масла – подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.

Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.

Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое – гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!

Сухарики с чесноком

Вступление

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Домашние ржаные сухарики с чесноком — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 буханка
    ржаного хлеба

    или любого темного

  • 3-4 столовые ложки
    растительного масла

  • 3-4 зубчика
    чеснока

  • 1 чайная ложка с горкой
    соли

  • 1 чайная ложка
    сушеной паприки

    или любой приправы


Руководство

Любите ли вы сухарики? Если да, то предлагаем вам легкий рецепт сухариков которые можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем любые покупные!

Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент в кулинарии в качестве дополнения к супам и салатам.

Важно! Ни в коем случае не используйте испортившийся хлеб.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




6 208

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками (как у нас на фото).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.

Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые сухарики остудить полностью и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Сухарики в духовке с чесноком 🥝 как сделать в домашних условиях, рецепты

Почему лучше готовить дома

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Давайте разберем как правильно делать мягкие сухари из черного хлеба?

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
  • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
  • В вопросе, как пожарить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока. Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на сковородке

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль — половина чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

Приготовление

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке (как на фото) включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 150°.
  2. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
  3. В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
  4. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
  5. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  6. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.

Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!

Видео: как жарить сухарики с чесноком

Другие рецепты салатов

Домашние сухарики в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления с чесноком

Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.

Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, – лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.

Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.

Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.

шаг 2В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.

шаг 3Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.

шаг 4Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.

шаг 5Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.

шаг 6Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.

шаг 7Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.

шаг 8Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!

Приятного аппетита!

Сухарики с разными вкусами — What’s up, Cyprus! — LiveJournal

 Может это и не в тему Кипра, но все же очень хочется поделиться рецептом простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького или покусочничать за просмотром интересного фильма. Это сухарики! Расскажу о том, как сделать сухарики со вкусом чеснока, колбасы, икры, холодца с хреном, сметаны с зеленью и пикантные…

Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

1. Для сухариков с чесноком берем 4 зубца чеснока и около 70 мл подсолнечного масла. Чеснок давить в чеснодавке, добавьте побольше черного перца (идеальны перцы типа «мельницы», они более ароматны), треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара.

2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л. соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))

Сушка сухарей в домашних условиях — простые способы использования черствеющего хлеба

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Классический рецепт из черного хлеба с чесноком

Сухарики на сковороде, рецепт изготовления которых подразумевает использование ржаного хлеба, получаются достаточно аппетитными и пикантными на вкус.

Последнее достигается благодаря использованию чесночных зубчиков. Сушеный хлеб хорошо подходит к салату, горячему изделию и может выступать как пивная закуска.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления сухарей из черного хлеба, перечислены в следующих пунктах:

  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • перец сушеный измельченный – 1 щепотка;
  • пищевая соль – 38 г;
  • ржаной хлеб – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Из указанного количества ингредиентов можно изготовить 4 порции. При подаче к столу сухарики рекомендуется дополнить листьями петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания чесночных сухариков описан в следующих пунктах:

  1. Ржаной хлеб требуется нарезать на кубики по 2 см.
  2. Чесночные зубцы необходимо почистить, затем измельчить либо подавить в чеснокодавке.
  3. Далее хлеб требуется присыпать солью с перцем и перемешать с чесночными зубцами.
  4. Сковороду понадобится промазать маслом и на малом огне обжарить сухарики, постоянно помешивая, на протяжении 25 мин.

По прошествии требуемого времени сухарики допустимо использовать по назначению.

Фкуснофакты

— Для сухариков из чёрного хлеба рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения. Сухарики для Цезаря лучше всего получаются из свежайшего хлеба, т. к.

важно чтобы сухарики внутри остались мягкими. — Сухарики получаются вкусными на ароматном масле, — идеальным будет оливковое или сливочное. Но можно использовать растопленный бекон.

— Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму. — Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды.

Рекомендуется выбрать такое количество сухарей, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом. — Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков.

Сухарики из черного хлеба – блюдо универсальное. Во-первых, их можно добавлять в супы, в особенности, супы-пюре, закуски, а также во многие салаты. Во-вторых, они хороши как самостоятельная закуска: ароматные, хрустящие, аппетитные.

Именно рецепт приготовления пикантных сухариков мы и хотим вам предложить. Медленно обжаренные на сковороде маленькие брусочки черного хлеба вбирают в себя восхитительные оттенки вкусов чеснока, черного свежемолотого перца и сладкой паприки. Подсолнечное масло гармонично вписывается в общую композицию, являясь последним штрихом в создании вкусового букета.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • хлеб ржаной чуть зачерствевший – 200 г
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

[custom_ads_shortcode2]

Без масла

Сухарики допустимо пожарить в сотейнике без использования подсолнечного масла.

Сухарики на сковороде — рецепт приготовления без масла.

Продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Основным ингредиентом обязательно должен выступать вчерашний хлеб. В результате гренками допустимо дополнить низкокалорийный суп, предписанный диетой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сухариков без использования масла возможно при наличии следующего компонента:

При несоблюдении диеты сушеный хлеб допустимо дополнить ароматными пряностями. Для этого понадобится жареные сухарики переложить в пакет и присыпать сверху приправой. Благодаря этому закуска выйдет более ароматной. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление диетических сухариков без использования масла основано на следующих действиях:

  1. Вчерашний хлеб необходимо нарезать на кусочки произвольного размера.
  2. Затем требуется разогреть сковороду.
  3. Далее кусочки хлеба нужно обжарить на протяжении 15 мин. до румяного вида.

В конце сухари понадобится выложить на тарелку и отправить на стол для дегустации.

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

Из белого хлеба с приправами

Сухарики на сковороде, рецепт которых рекомендуется дополнить ароматными приправами, получаются очень ароматными и аппетитными.

Для улучшения вкуса хлеб желательно жарить на оливковом либо сливочном масле. Чтобы вкус был более резким, сухари допустимо дополнить чесноком. Изделие хорошо сочетается с борщом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для создания сухариков из белого хлеба с приправами, перечислены в следующей таблице:

Наименование компонентов Требуемое количество
Белый хлеб 0,5 шт.
Масло на основе оливок 45 мл
Молотый перец 2 г
Пищевая соль 6 г
Специи на свой вкус

Если нет масла на основе оливок, рекомендуется задействовать сливочное, льняное либо ореховое масло. В качестве специй подойдет смесь трав. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы сделать 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сухарей в сотейнике описан в следующих шагах:

  1. Хлеб вчерашней свежести необходимо порубить на кубики одинакового размера по 1,5 см.
  2. Затем их нужно поместить в глубокую тарелку, добавить к ним сушеные травы, перец с пищевой солью и тщательно все размешать.
  3. Сковороду потребуется сильно раскалить и поместить на нее подготовленную хлебную нарезку.

  4. Обжаривать ингредиент понадобится на малом огне до золотистого цвета, помешивая содержимое сотейника каждые 2 мин.

По прошествии примерно 15 мин. готовые сухарики можно использовать по назначению.

Из батона

Сухарики можно пожарить из белого батона и использовать вместо орешков либо семечек. Калорийность закуски составляет приблизительно 340 ккал на 100 г сырья. Для готовки можно использовать свежее либо вчерашнее хлебобулочное изделие. При использовании батона не первой свежести сухари становятся более хрустящими и воздушными.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления сухариков из батона, перечислены в следующих пунктах:

  • базилик – 2 г;
  • батон – 300 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • паприка – 2 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • сушеный измельченный перец – на свой вкус.

Для обжарки желательно задействовать масло на основе оливок. Если его нет, можно применить любой другой продукт.

По желанию сушеный хлеб можно дополнить чесноком. Однако его не рекомендуется смешивать с остальными пряностями, поскольку в процессе обжарки он начнет подгорать и придаст гренкам привкус горечи. Для получения чесночного запаха овощ требуется порезать пластинами и обжарить в масле до прозрачности. После чеснок можно убрать.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания сухариков из батона своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Батон требуется нарезать на кубики размером приблизительно 1,5 см.

  2. Масло растительное понадобится влить в любую емкость, добавить молотый кориандр с черным перцем, сладкую приправу и сушеный базилик. Все ингредиенты нужно хорошо размешать.
  3. Сковороду потребуется разогреть, добавить масло и обжарить на нем подготовленные хлебные заготовки на малом огне до золотистого цвета.

По истечении 15 мин. огонь необходимо выключить, дать сухарикам остыть, после можно пробовать.

С сыром

Сухарики, обжаренные на сковороде вместе с сыром, получаются хрустящими и вкусными. Рецепт позволяет изготовить натуральный и полезный продукт, который допустимо задействовать в качестве закуски к пиву либо перекуса на работе.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сухариков с сыром в домашних условиях возможно при наличии таких ингредиентов:

  • масло подсолнечника – 10 мл;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб – 6 ломтиков.

Сыр должен быть немного подсушенным. Для придания сухарикам легкой пикантности в процессе обжарки к ним можно добавить измельченные чесночные зубчики. Достаточно будет 3 долек.

По желанию готовые гренки допустимо присыпать сушеной зеленью. Для этого можно задействовать укроп либо петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание хлебных сухарей с сыром заключается в выполнении следующих действий:

  1. Подсушенный хлеб необходимо нарезать на квадратики либо тонкой соломкой.
  2. Сковороду требуется разогреть и поместить на нее нарезанные кусочки хлеба. Обжаривать продукт следует на среднем огне, периодически помешивая ингредиент.
  3. Твердый сыр потребуется измельчить на терке среднего либо мелкого размера.

  4. Когда сухари начнут приобретать золотистый окрас, их понадобится сразу присыпать тертым сыром. Это необходимо для того, чтобы сыр начал сразу плавиться.

В конце продукт нужно размешать с пищевой солью и перцем. Затем можно подавать угощение к столу для дегустации.

Сухарики с чесноком на сковороде

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные сухарики с чесноком на сковороде. Рецепт очень простой, времени приготовление сухариков отнимет не более, чем 30 минут. У меня есть несколько моментов, благодаря которым сухарики с чесноком на сковороде получаются не жирными, очень ароматными и хрустящими, такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные по моему рецепту, будут отличным дополнением к супу, ингредиентом для салата или ими можно похрустеть просто так в теплой дружеской компании. Пойдемте готовить их вместе.

Чтобы приготовить сухарики с чесноком на сковороде нам понадобится: — хлеб — 0,6 кг.; — паприка — 1 ч.л.; — соль — 1 ч.л.; — сухой чеснок — 1/2 ч.л.; — чеснок свежий — 1-2 зубка; — масло сливочное — 40-50 гр.

По желанию, Вы можете добавить в состав молотый черный перец, смесь прованских трав или любые натуральные отдушки по Вашему усмотрению. Хлеб для сухариков я предпочитаю брать ржаной, обыкновенный. Бородинский хлеб хорош и вкусен, но уже обладает своим ярким ароматом, поэтому его я брать советую только тем, кто очень любит его запах. Для приготовления сухариков на сковороде хлеб нужно слегка обветрить, тогда он будет меньше крошиться при нарезке. Для этого выньте хлеб из пакета за 3-4 часа до приготовления сухариков.

Первым делом нарезаем хлеб на кусочки. Я всегда режу хлеб некрупными кубиками на один укус, так сказать. Учтите, что при обжаривании, хлеб усыхает и размер сухариков становится несколько меньше, чем исходная заготовка из хлеба, поэтому сильно мельчить не стоит. Крошки при нарезке хлеба обязательно будут — куда без них.

Складываем нарезанный хлеб для сухариков в большую миску или кастрюлю, пересыпаем солью, сухим чесноком в порошке и молотым сладким перцем — паприкой. Закрываем миску или кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем ее, чтобы содержимое перемешалось и сухие компоненты равномерно осели на каждом кусочке хлеба для сухариков.

Разогреваем на среднем огне сковороду (без добавления масла) и выкладываем в нее сухарики без крошек со дна миски, где мы их перемешивали.

Периодически помешивая, сушим сухарики на сковороде примерно 10 минут. Не мешайте их слишком часто и интенсивно — будет много крошек. Затем добавляем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло равномерно растаяло и успело смазать каждый сухарик, отдав им свой сливочный вкус и аромат. Как видите — в рецепте минимум масла, поэтому готовые сухарики будут не слишком жирными и их не нужно будет выкладывать на салфетку.

Жарим сухарики на сковороде еще минуты 4 — 5. Фактически, мы досушиваем сухарики на сковороде до полной готовности. За 2 минуты до выключения конфорки выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и перемешиваем несколько раз сухарики, чтобы они равномерно прошли ароматом. Если положить чеснок раньше — он пережарится, станет пахнуть достаточно плохо, а вкусные эфирные масла чеснока улетучатся и выжарятся под воздействием длительной термообработки.

Все, наши сухарики с чесноком на сковороде готовы. С минимумом масла, ароматные, хрустящие и очень вкусные — они так и просят — отведай меня! Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты: Борщ — пошаговый рецепт с фото Бабагануш из баклажанов Буженина в духовке Гренки с чесноком

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Просмотров: 16994
салаты, закуски блюда из муки соленое на каждый день на закуску

Комментарии

+1 Hozyayushka 2017-02-23 16:22 Я даже не знала, что сухарики можно на обычной сковородке готовить! Обычно готовила на противне в духовке. А вот сегодня попробовала ваш рецепт. Так понравился очень! Муж заказал себе такие сухарики под пиво)))

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

-1 Афинская 2017-03-17 21:32 Когда в доме есть дети, такие сухарики сложно сохранить до момента сборки салата, малышня все сразу подметает) И я ее, в общем-то, понимаю)

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

0 Анна-автор 2017-03-18 05:26 Ох, девочки, такие сухарики у нас стали очень популярны на столе, домашние просят даже свежий хлеб сушить. Получаются мега-вкусными и со сдобного сладкого хлеба — если булочки какие залежались — смело пускайте их на сухари, конечно без соли и перца. Муж и доча у меня между делом сгрызают все.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

+2 Марина 2017-03-28 11:28 Уважаю такие сухарики с борщом. Делала в духовке, но на сковороде-то проще будет.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

+1 Владимир 2017-06-27 21:11 А я сухарики делаю более ленивым способом) просто жарю гренки на сливочном масле, чеснок жариться рядом целиньким зубчиком, греночки посыпаются солью. Жарить нужно с двух сторон таким образом что бы образовалась корочка, а серединка была немного сыровата. Потом просто режу гренку на кубики или палочки и если мало чесночка то просто добавляю его к ленивым сухарикам и снова перемешиваю

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

0 Ирина 2018-11-08 17:35 Спасибо за рецепт, все так легко и просто, и не обязательно покупать сухарики, в которых по мимо сухариков находится много всяких ароматизаторов, усилителей вкуса, и ешек

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.

Соленые к пиву

Сухарики на сковороде, рецепт которых дает возможность сделать гренки солеными, хорошо подходят к слабоалкогольному напитку. Хлебные ломтики очень удобно и быстро жарить в сотейнике, чем сушить их в духовом шкафу. Они получаются достаточно хрустящими и не слишком калорийными. Поэтому сухари можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления соленых сухариков к пиву:

  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мелкая соль – 6 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • ржаной хлеб – 0,5 шт.

Если нет ржаного хлеба, допустимо задействовать обычный белый хлеб. Однако показатель калорийности будет гораздо выше. Масло подсолнечное необходимо разогревать в сотейнике очень сильно, пока не появится легкий дымок. В противном случае продукт довольно быстро впитается в хлебные ломтики, сделав их очень жирными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сухариков к пиву описан в следующих пунктах:

  1. Хлеб требуется нарезать на произвольные куски диаметром не более 2 см.
  2. Далее необходимо добавить пищевую соль и все аккуратно размешать.

  3. В сотейник понадобится влить масло и хорошо разогреть до образования дымка.
  4. Хлебную нарезку потребуется поместить в емкость и поджарить на протяжении 30 сек.

В конце ингредиент лопаткой нужно помешать и обжарить еще 30 сек. Далее закуску следует остудить и можно отправлять на стол к слабоалкогольному напитку.

Для супа

Сухари из пшеничного хлеба, пропитанные чесночным жиром, станут хорошим дополнением к супу. Они придадут первому блюду приятный пикантный привкус и аромат. Чтобы сушеный хлеб не имел чесночный запах, овощ можно не использовать в процессе обжарки гренок. По желанию сухарики допустимо дополнить сушеной зеленью. Подойдет укроп, петрушка либо кинза.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления сухариков для супа, описаны в следующем списке:

  • пшеничный хлеб – 300 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

По желанию хлебные ломтики можно немного присолить и поперчить. Для жарки желательно применить масло на основе оливок.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сухариков для супа описан в следующих пунктах:

  1. Чеснок необходимо почистить, промыть и измельчить при помощи ножа.

  2. Подсолнечное масло нужно влить в сотейник, хорошо раскалить и обжарить в нем чесночные дольки почти до черноты. После обжарки овощ требуется удалить.
  3. Хлеб следует нарезать на кубики либо полоски. Продукт понадобится обжарить на масле с чесночным запахом, постоянно помешивая ингредиент лопаткой.

В конце сухарики нужно остудить и подать угощение к столу.

Подготовка хлеба к высушиванию

Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.

Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:

  • Для дополнения к супам или салатам лучше всего использовать сухарики нарезанные кубиками 1*1 см.
  • В качестве снеков к пиву подойдут тоненькие брусочки размером 1*2,5 см.
  • Сладкие сухарики к чаю или молоку для детей рекомендуется нарезать ломтиками на всю ширину булки или батона.

Очень важно чтобы все кусочки в одной партии были одного размера, иначе при равном времени приготовления одни подгорят, а другие останутся сыроватыми.

Для Цезаря

Сухарики на сковороде, рецепт которых требует использования несладкого батона, хлеба либо серой булки, не должны быть очень жирными, сухими либо пережаренными. В противном случае можно испортить салат. Гренки обязательно должны обладать чесночным привкусом и быть слабосолеными.

Их допустимо пожарить в тостере, духовом шкафу либо аэрогриле. Для красивого оформления блюда хлебные кусочки должны быть небольшими, ровными и одинаковыми. Предварительно с них понадобится обрезать корочку, поскольку для Цезаря требуется исключительно мякиш. Для получения специфического привкуса ломтики хлеба требуется пропитать чесночным маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование компонентов, которые необходимо приобрести для изготовления сухариков для Цезаря, перечислены в следующем списке:

  • белый хлеб – 1 шт.;
  • масло на основе оливы – для обжарки;
  • чесночное масло – на свое усмотрение.

Для изготовления чесночного масла потребуется измельчить дольки чеснока и поместить их в масло на основе оливок. Смесь должна настояться в течение ночи.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сухариков для Цезаря возможно при выполнении таких этапов:

  1. Хлеб требуется нарезать толщиной до 2 см.
  2. В сотейник нужно влить масло на основе оливок с чесночным маслом и хорошо раскалить.
  3. Гренки следует обжаривать на средней мощности огня, чтобы не допустить их пригорания.

Когда на поверхности появится золотистый цвет, их требуется переложить в кружку и остудить. После сухарики допустимо применить по назначению.

Сухарики в микроволновке

Фото @iamcookru

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно обжарить хлебные ломтики в сотейнике, чтобы они получились хрустящими и аппетитными:

  • Для изготовления сухарей желательно использовать ржаной хлеб вчерашней свежести. Он должен быть немного засушенным, поскольку это повлияет на его нарезку. Если есть лишь свежий хлеб, его нужно на протяжении 3 часов немного обветрить, чтобы он стал пригоден для изготовления сухарей.
  • Самая идеальная форма при изготовлении сухариков – кубики среднего размера. Чем мельче заготовки, тем быстрее они жарятся и более хрустящими получаются.
  • Хлеб требуется отправлять в сотейник маленькими партиями, чтобы каждый ломтик мог соприкоснуться с основанием разогретого сотейника.
  • Когда начнется сушка хлеба, нужно влить в емкость масло и хорошо его раскалить. Очень важно немного засушить хлебобулочный продукт на сухой сковороде для удаления лишней влаги и образования хрустящей корочки.
  • Обжаривать сухарики допустимо в микроволновой печи либо духовке. Для изготовления равномерно подсушенных сухарей к пиву хлеб желательно сушить при температуре 160 ℃ на протяжении 20 мин. Изготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки допустимо, подсушив хлебобулочное изделие при 200 ℃ в течение 10 мин.
  • Готовить сухари можно на растительном, сливочном либо оливковом масле. Чтобы продукт приобрел мягкий и сливочный вкус, достаточно будет всего 40 г масла сливочного.
  • По желанию к сухарикам допустимо добавить пряности и красный молотый перец.

  • Сухари на основе ржаного хлеба будут отличной пивной закуской. Приготовленный продукт из белого хлеба допустимо применять для салатов, например, Цезарь. Если гренки необходимы для салатов либо первых блюд, их рекомендуется нарезать кубиками. Для пива сухари желательно порезать тонкими брусочками. При создании сладких снеков к молоку либо чаю их необходимо резать широкими ломтиками.
  • При использовании чеснока его рекомендуется пропустить через блендер. Пропущенный через пресс овощ будет очень сложно равномерно распределить по всем сухарикам.
  • Чтобы как можно больше специй осталось на поверхности сухариков, а не в сотейнике, обжаривать их рекомендуется на подсолнечном либо оливковом масле. Объем масла должен быть минимальным, чтобы не допустить повышенной жирности у готового продукта.
  • Нарезку желательно производить специальным ножом, предназначенным для хлеба. Его удлиненное лезвие будет обхватывать всю ширину крупной буханки. Благодаря этому хлебобулочное изделие не будет крошиться и мякиш не сомнется, сохранив пористую структуру. Лезвие обязательно должно быть тонким и сделано из стали. Керамический инструмент не подойдет, поскольку он плохо справляется с хлебом.
  • Хлеб желательно нарезать на деревянной разделочной доске. Пластиковое, силиконовое либо стеклокерамическое приспособление подходит больше для зелени, фруктов, овощей и мяса.
  • Если для обжарки используется хлеб с очень зажаренной и толстой корочкой, ее необходимо обрезать. В противном случае она после обжарки будет обладать горьким привкусом. Корочку допустимо отдельно засушить, измельчить и использовать в качестве панировочной смеси либо для создания кваса.
  • Для хранения требуется использовать полностью засушенные ломтики. Если среди сухариков один снек останется сырым внутри, он в скором времени начнет покрываться плесенью, что приведет к порче всех гренок. Готовые сухари следует переложить в тканевый мешочек либо герметичную стеклянную емкость. Держать продукт необходимо в темном и холодном помещении на протяжении 10 суток.

Сухарики, изготовленные на сковороде, будут более полезными для желудка, чем свежий хлеб. Это обусловлено тем, что у них облегченная структура. Рецептура лакомства дает возможность дополнить гренки сыром, чесноком либо пряностями. Благодаря этому сухари получаются более вкусными.

Легкие домашние гренки (чеснок и пармезан) • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Если вам интересно, как приготовить домашние гренки , стоит попробовать этот рецепт! Вам больше никогда не захочется покупать гренки из магазина.

Эти домашние гренки легко приготовить, и они не на вкус несвежие, как это часто бывает в упакованных гренках.Если у вас есть хлеб, срок годности которого истек, это отличный способ его сохранить. Или просто купите свежий хлеб, чтобы приготовить гренки, если хотите. Гренки — вкусное дополнение к салатам или супам. Они добавляют немного хруста и аромата и превращают его в еду!

Если вам интересно, как приготовить гренки из свежего хлеба, на самом деле это не сильно отличается от черствого хлеба. Скорее всего, им понадобится пара дополнительных минут, чтобы они стали хрустящими в духовке. Вы можете определенно поиграть в нее на слух и протестировать их, а затем снова добавить в духовку, если они не совсем готовы для вас.

Для этого рецепта гренок я выбрала сушеную итальянскую приправу и чесночный порошок для своих приправ. А вот с приправами определенно можно поиграть. Еще несколько идей:

  • Приправа для каджуна
  • Простая соль и перец
  • Копченая паприка
  • Луковый порошок
  • Другие сушеные травы, такие как орегано (для средиземноморских ноток) или базилик
  • Trader Joe’s Everything But The Bagel or Chili Lime приправа

Готово к духовке!

Как хранить домашние гренки?

Их можно хранить несколько дней в герметичном контейнере или пакете ZipLoc.Вы также можете попробовать заморозить их примерно на месяц (они размораживаются очень быстро, когда они вам нужны).

Попробуйте подать эти гренки с салатом, приготовленным с моей домашней заправкой для салата Цезарь, этой заправкой Chipotle Cilantro Lime Ranch или моим легким рецептом томатного супа.

Вы когда-нибудь готовили гренки?

Есть вопросы по этому рецепту? Оставьте мне комментарий ниже!

Простые домашние гренки (чеснок и пармезан)

Если вам интересно, как приготовить домашние гренки , этот рецепт стоит попробовать! Вам больше никогда не захочется покупать гренки из магазина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс салата

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 125 ккал

Режим приготовления Предотвратить погасание экрана

  • 2 щедрых чашки хлеба (попробуйте багет или любой хороший хрустящий хлеб), нарезанный гренками

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 / 3 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F и переместите решетку в среднее положение.Выстелите противень оловянной фольгой для облегчения очистки.

    • Нарежьте хлеб гренками и выложите их на противень. Налейте оливковое масло на хлеб, а затем посыпьте хлеб чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем как можно более равномерно. Бросайте руками, пока все не сложится настолько хорошо, насколько это возможно.

    • Разложите гренки ровным слоем, сложенным довольно близко друг к другу (но не стопкой), а затем посыпьте сверху сыром пармезан.Это гарантирует, что к гренкам прилипнет как можно больше сыра.

    • Выпекайте гренки 10-15 минут. Я считаю, что для свежего хлеба достаточно 15 минут.

    • Дайте гренкам остыть в течение нескольких минут, затем добавьте их в салат / суп или храните в герметичном контейнере. Не выбрасывайте кусочки, которые упали с гренок во время запекания — я тоже люблю добавлять их в салаты, потому что они очень ароматные.

    Примечания

    • При желании можно использовать свежий чеснок.Я бы использовал 2-3 измельченных зубчика чеснока.
    • Я прикинул, что из этого количества гренок на 6 порций (хватит на большой салат или парочку поменьше). Конечно, это абсолютно субъективно, сколько люди едят. Рецепт легко удваивается (я бы удвоил все ингредиенты).
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 125 ккалУглеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 159 мг Калий: 12 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 43 IU Гренки 9000 рецептов на основе кальциев 7: 9000 crout7

    Как приготовить домашние гренки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.

    Есть остатки хлеба?

    Сделайте гренки! ♡

    Домашние гренки — это почти самая легкая вещь, которую когда-либо приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. В них также легко добавить любые приправы, которые вам могут понадобиться, они могут быть приготовлены из любого вида хлеба , который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать большими или маленькими, мягкий или хрустящий, простой или приправленный на ваш выбор. Кроме того, если вы пытаетесь съесть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей партии гренок — один из лучших мотивов для быстрого приготовления салата.Или они также восхитительны для того, чтобы заправить свежую тарелку томатного супа или гаспачо (<- новый рецепт появится завтра, следите за обновлениями!) В это время года.

    Так что возьмите остатки хлеба и давайте быстро приготовим партию!

    КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

    Домашние гренки Ингредиенты:

    Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

    • Хлеб: В идеале хотя бы день-два, подойдет любой сорт.
    • Оливковое масло: Или топленое масло, если хотите.
    • Приправ: Все на ваше усмотрение! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы решать только вам! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю пармезаном.

    Как приготовить гренки:

    Просто:

    1. Нарежьте хлеб кубиками: Выберите кубики любого размера, которые вы предпочитаете, нарезанные ножом или нарезанные вручную на мелкие кусочки.Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    2. Перемешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородного состояния.
    3. Разложите на противне: Выверните гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
    4. Выпекать до хрустящей корочки: Перевернуть гренки один раз в середине процесса выпекания. Затем запекайте, пока гренки не станут хрустящими.(Если они начинают слишком подрумяниваться, уменьшите огонь и дайте им выпекаться все меньше и медленнее.)
    5. Подавать или хранить: Тогда подавайте немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до 2 недель.

    Способы использования домашних гренок:

    Некоторые из моих любимых способов использования домашних гренок:

    • Салаты: Особенно любой салат «Цезарь» или мой любимый повседневный салат.
    • Супы: Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
    • Начинки / запеканки: Особенно в праздничные дни

    И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы измельчить эти гренки на панировочные сухари нужного размера.

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать

    часы значок часов


    Описание

    Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.


    • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
    2. В большой миске равномерно сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом.Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
    3. Выложите кубики хлеба на противне в один слой.
    4. Выпекать до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления, чтобы гренки со всех сторон подрумянились. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите, чтобы они не подгорели. (Мои обычно занимают от 15 до 20 минут.)
    5. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

    Банкноты

    * Рецепт обновлен в июле 2018 г.

    Домашние гренки с чесноком и травами

    Домашние гренки с чесноком и травами

    Простые домашние гренки с чесноком и зеленью, хрустящие и ароматные! Идеальное дополнение к вашему любимому салату, супу или блюдам в чистом виде!

    Мне кажется, что уже давно наступила весна, потому что эта зима была очень странной.И из-за этого кажется, что скоро должно быть лето. Я знаю … не совсем. На самом деле, сегодня у нас должен быть снег, а иногда и на выходных. Такие американские горки Зимняя погода мудрая. Готовы к тому, чтобы это закончилось. А ты? По крайней мере, Робины начали появляться. Для меня это хороший знак того, что на этот раз Весна действительно приближается.

    Я знаю, тебе очень хочется узнать, что на этой неделе я закончила «Девочки Гилмор». Очевидно, в какой-то момент я отказался от шоу, когда оно изначально выходило в эфир, потому что я совсем не помню прошлый сезон.Я немного расстроен тем, как все закончилось, но это оставляет целый мир возможностей для нового сезона. Я бы хотел, чтобы они поторопились и уже сделали это, но я предполагаю, что это, вероятно, еще даже не начали снимать.

    Осталось 5 недель до Игры престолов… ты готов? Вы все догнали? Я чувствую, что хочу освежиться, но мы посмотрим, случится ли это.

    Школьные каникулы быстро приближаются, поэтому я ищу отличные книги для чтения. Я совершенно не в курсе, так что присылайте мне свои лучшие рекомендации по книгам, которые нужно прочитать … такие хорошие, что вы просто не можете отказаться от них.

    Когда я был маленьким, я пытался украсть гренки из салатов моих родителей. Они были моей любимой частью. Хрустящие кусочки удивительности. Лучшая часть салата.

    Я все еще люблю гренки, но иметь их дома проблематично. Мы все слышим, как они зовут нас из кабинета. Насмехаются над нами. Напоминаю нам, что они все еще там. Ладно, я глупый. Но на самом деле они настолько хороши, перед ними невозможно устоять. Можно полностью перекусить.

    В наши дни, когда мы балуемся гренками, они именно такого сорта.Не только потому, что они до смешного хороши. Но еще и потому, что я могу контролировать ингредиенты и знаю, что они не вызывают аллергии. Некоторых это может удивить, но гренки многих торговых марок не вызывают аллергии на арахис. Сумасшедший, правда? Самодельный — лучший вариант.

    Сейф. Легко. Ароматный. И удобный кошелек.

    Откажитесь от магазина, купившего гренки, и взбейте эти супер простые домашние гренки с чесноком и травами для следующего салата или супа… или для закуски. Я ни капли не осуждаю.

    Я хотел бы сказать, что они прослужат довольно долго при хорошем хранении … но, честно говоря, они настолько хороши, что могут длиться совсем недолго.

    Домашние гренки с чесноком и травами

    Простые домашние гренки с чесноком и зеленью, хрустящие и ароматные! Идеальное дополнение к вашему любимому салату, супу или блюдам в чистом виде!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: салат

    • Буханка 1: 15 унций итальянского хлеба дневной выдержки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 C сливочного несоленого масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Нарезать хлеб кубиками. Положите половину кубиков хлеба в большую миску. Отложите в сторону.

    • Смешайте оливковое масло, топленое масло и приправы. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Сбрызните половиной смеси половину кубиков хлеба в миске. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кубиками хлеба и масляной смесью. Выкладываем кубики ровным слоем.

    • Выпекать 25-30 минут, перемешивая каждые 10-15 минут.Готовьте до хрустящей корочки и слегка золотистой корочки.

    • Охладите до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере.

    Домашние гренки с луком и чесноком

    Эти домашние гренки, приготовленные путем перемешивания с масляно-луково-чесночным соусом и поджаривания в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Эти гренки, приготовленные из свежего хлеба чиабатта, обладают пикантным вкусом и хрустящей слегка жевательной текстурой, которые намного лучше, чем у любых гренок, купленных в магазине.

    Домашние гренки — это вкусная начинка салата, суп или добавка в этот салат из пасты BLT .

    Почему вам следует делать гренки самостоятельно

    Если говорить прямо, то приготовить что-нибудь дома гораздо вкуснее, чем покупать готовое блюдо в магазине, и эти домашние гренки с луком и чесноком не являются исключением. Если вам нравятся маслянистые хрустящие гренки с большим ароматом и без запаха несвежего, то вы попали в нужное место!

    Гренки, купленные в магазине, бывают всех размеров и вкусов.Тем не менее, их всех объединяет одна общая черта: они полны консервантов, и иногда их почти невозможно укусить. Они очень компактные и твердые, чего нельзя сказать о домашних гренках.

    Я использовал хлеб Чиабатта, который сделан без жира, что сделало из него жевательную буханку хлеба. Это отличный хлеб для приготовления брускетты, который можно окунать в ваши любимые ароматизированные масла и уксус. Это также делает его идеальным хлебом, который впитывает маслянистый лук и чесночный вкус в этих домашних гренках.

    Что нужно для приготовления этого рецепта

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

    Хлеб Чиабатта или любой другой твердый и жевательный хлеб, такой как этот рецепт для итальянского хлеба . Вы также можете использовать остатки Quick Dinner Rolls , которым несколько дней назад и которые утратили свою «свежесть».

    Сливочное масло, лучше нет ничего! В этом рецепте я использовала соленое масло и не добавляла соль.

    Луковый порошок

    Чесночная соль.Я обожаю эту мясорубку с чесночной солью , она единственная, что я покупаю!

    Противень 11 x 17

    Какой хлеб использовать для приготовления домашних гренок

    Если говорить прямо, то, какой хлеб вы должны использовать для приготовления гренок, будет зависеть от того, какой тип гренок вы хотите приготовить. В зависимости от возраста и текстуры хлеба будет зависеть от того, какой у вас гренок.

    • Хлеб Чиабатта (мой фаворит и из чего сделан этот рецепт)
    • Итальянский хлеб, более мягкий, но хрустящий гренок
    • Хлеб Пумперникель
    • Ржаной хлеб
    • Хлеб на закваске

    Я не рекомендую купленный в магазине хлеб в мешках.Вы знаете, такие, которые вы найдете в продуктовом ряду с хлебом. Я рекомендую вам покупать хлеб из пекарни в продуктовом магазине, если вы не делаете свой хлеб.

    Предложения по замене ингредиентов

    • Используйте оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла
    • Замените ½ столовой ложки домашнего тако Приправа для чесночной соли и лукового порошка
    • Добавьте ½ чайной ложки орегано, базилика, тимьяна для гренок по-итальянски
    • Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан к хлебной смеси для сырных гренок

    Советы по приготовлению гренок

    • Перемешайте гренки в середине процесса выпечки, чтобы все гренки были золотистыми.
    • Используйте хлеб возрастом не менее суток или слегка несвежий
    • Хлеб пекарни лучше подходит, чем хлеб в мешках из хлебного прохода
    • Если хлеб, который вы используете, очень свежий, его подрумянивание займет больше времени, поэтому отрегулируйте время соответственно и внимательно следите, чтобы не поджарить

    Другие домашние рецепты приправ

    Карамельный лук в пивной глазури

    Заправка для салата Чипотле

    Зеленый соус энчилада

    Домашний песто из базилика

    Домашняя заправка для ранчо

    Легко маринованный красный лук

    Пико де Галло

    * Если вы приготовили этот рецепт домашних гренок, дайте ему оценку *

    Домашние гренки

    Шелби Ло Руттан

    Масляные и хрустящие домашние гренки со вкусом чеснока и лука.

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 17 минут

    Курс Семейные рецепты

    Кухня Американская

    Порций 16

    Калорий 80 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ стакана сливочного масла
    • 4 стакана багета, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка чесночной соли в мясорубке
    • ½ чайной ложки лукового порошка

    Примечания

    Предложения по замене ингредиентов

    • Используйте оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла
    • Замените ½ столовой ложки домашней приправы для тако на чесночную соль и луковый порошок
    • Добавьте ½ чайной ложки орегано, базилика и тимьяна для гренок по-итальянски.
    • Добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана в хлебную смесь для сырного гренка

    Советы по приготовлению гренок

    • Перемешайте гренки в середине процесса выпечки, чтобы все гренки были золотистыми.
    • Используйте хлеб дневной выдержки или слегка несвежий
    • Хлеб хлебобулочный лучше, чем хлеб в мешках из хлебного прохода
    • Если хлеб, который вы используете, очень свежий, подрумянивание займет больше времени, поэтому отрегулируйте время и внимательно следите за тем, чтобы не поджарить.

    Nutrition

    Порция: 1/4 чашки Калории: 80 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 209 мг

    Ключевое слово Домашние гренки

    Домашние гренки с чесноком и петрушкой

    • Facebook

    • Twitter

    • Pinterest

    Приготовьте эти восхитительные домашние гренки, запеченные в духовке, с рулетами King’s Hawaiian и основными ингредиентами для буфета.Используйте их для украшения супа или салата!

    Если вы хоть немного следите за этим блогом, то знаете, что я делюсь только простыми и быстрыми рецептами. В моих рецептах нет труднодоступных ингредиентов, и их несложно приготовить. Все это можно сказать об этом рецепте домашних гренок. Всего 20 минут от начала до конца, и конечный результат станет лучшим завершающим штрихом к любому супу или салату. Главный ингредиент этих гренок — гавайские роллы King’s.Они добавляют маслянистую текстуру, которая делает эти домашние гренки непревзойденными.

    * Включены партнерские ссылки (Amazon и другие). Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

    Советы для идеальных домашних гренок

    • Из гавайских рулетов King’s действительно получаются восхитительные гренки, но можно использовать любой вид хлеба. Подойдут черствые булочки для гамбургеров или хот-догов, а также любой фасованный или домашний хлеб.
    • Зазубренный нож для хлеба позволяет очень легко разрезать хлеб.
    • Использование антипригарной алюминиевой фольги Reynolds Wrap гарантирует, что гренки не прилипнут и не порвутся. Если вы используете обычную фольгу, рекомендуется покрыть фольгу антипригарным спреем перед тем, как класть гренки. Я получил совет по поводу антипригарной фольги от отца… и, честно говоря, к ней ничего не прилипает!
    • Вместо петрушки или в дополнение к ней можно использовать другие травы. Розмарин, базилик или орегано были бы восхитительны.
    • Эти домашние гренки потрясающе теплые и свежие после духовки, но их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.Я почти уверен, что они так долго не протянут!
    • Рекомендации по сервировке: добавьте в салат с курицей и пастой «Цезарь» эти домашние гренки.
    • 6 King’s Hawaiian Rolls
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • свежий измельченный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Накройте большой противень антипригарной фольгой. Отложите в сторону.

    • Нарежьте гавайские рулетики кубиками диаметром 3/4 дюйма.

    • Положите в большую миску и посыпьте чесночным порошком, солью, перцем и нарезанной петрушкой.

    • Смешайте топленое и оливковое масло в небольшой миске.

    • Полейте смесью сливочного и оливкового масла кубики хлеба.

    • Перемешивайте, пока все кубики не будут хорошо покрыты.

    • Поместите покрытые глазурью кубики хлеба на закрытый противень, разложив их так, чтобы они не соприкасались.

    • Выпекайте 10 минут. По истечении половины времени выпекания сковороду встряхните.

    • Подавать теплым с супом или салатом.

    • Полностью охлажденные гренки хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    ** Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы оставили 5-звездочный отзыв в комментариях ниже.Если вы делитесь в Instagram или Facebook, не забудьте отметить @onsuttonplace, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    В следующий раз, когда вы будете подавать суп или салат, удивите свою семью и гостей этими домашними гренками. Обещаю, они будут в восторге и впечатлены … и только вы узнаете, как это было легко!

    • Facebook

    • Twitter

    • Pinterest

    Гренки с чесноком и травами | Аманда повар и стили

    Гренки с чесночными травами Рецепт — Домашние гренки с чесночными травами в упаковке с невероятно легким вкусом, приготовленные с нуля в домашних условиях.Посыпьте домашними гренками свой любимый салат.

    Пропустите продуктовый магазин и сделайте гренки дома! Домашние гренки не только так легко приготовить самостоятельно, они примерно в сто раз лучше, чем купленные в магазине!

    После того, как вы сами сделаете гренки дома, вам больше не захочется покупать их в магазине. Их изготовление от начала до конца занимает всего около 20 минут.

    Домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере или сумке на прилавке до 3-4 дней.Это позволяет легко приготовить гренки заранее и при необходимости добавлять в любимые салаты.

    Мой любимый способ съесть эти гренки — поверх моего хрустящего куриного салата «Цезарь».

    Инструменты для этого рецепта:
    • Противень — Большой противень для запекания гренок.
    • Нож — для разрезания буханки хлеба на кубики размером 1 дюйм.
    • Разделочная доска — поверхность для разрезания буханки хлеба на кубики размером 1 дюйм.
    • Мерные ложки — для измерения масла и специй.
    • Чаша для смешивания — Для перемешивания кубиков хлеба с приправой, маслом и растительным маслом.
    • Пергаментная бумага — Для предотвращения прилипания гренок к противню и облегчения очистки!

    Ингредиенты, необходимые для моего легкого рецепта гренок с чесночными и пряными травами:

    • Хлеб — Толстый белый хлеб, итальянский хлеб, французский батон или багет.
    • Сливочное масло — Несоленое или соленое масло работают нормально.
    • Оливковое масло
    • Порошок чеснока
    • Петрушка
    • Базилик
    • Орегано

    Как приготовить гренки с чесночными травами дома с нуля:

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Застелить противень пергаментной бумагой.

    Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Посыпать хлеб сушеной зеленью и чесночным порошком. Сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

    Гренки равномерно выложить на противне, выстланном пергаментной бумагой.

    Выпекать гренки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Выньте гренки из духовки и дайте полностью остыть. Посыпать любимым салатом! Наслаждаться!

    Вот как я храню свои домашние гренки:

    Храните полностью охлажденные домашние гренки в герметичном пакете или контейнере на прилавке до 3-4 дней.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
    • Хлебные палочки с маслом и чесноком — Палочки для хлеба с маслом и чесноком — Эти хлебные палочки мягкие, жевательные, аппетитные! Тесто готовится с нуля, затем покрывается свежим чесночным маслом и выпекается до золотистого цвета.
    • Техасский тост — теплый, маслянистый и восхитительный толстый чесночный хлеб с секретным ингредиентом, поджаренный до золотого совершенства. Подавать в горячем виде с пастой, как гарнир и т. Д.

    Рецепт гренков с чесноком и травами

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Хлеб для блюд

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 6 чашек хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 / 2 ч.л. сушеного орегано

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Выстелите противень пергаментной бумагой.

    • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Посыпать хлеб сушеной зеленью и чесночным порошком. Сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

    • Гренки равномерно выложить на противне, выстланном пергаментной бумагой.

    • Выпекайте гренки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Выньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть.Посыпать любимым салатом! Наслаждаться!

    Примечания

    Для хлеба вы можете использовать толстый белый хлеб, итальянский батон, французский батон или багет.

    Ключевое слово рецепт гренок с чесноком и пряностями, домашние гренки

    Гренки на закваске с пармезаном и чесноком — Хлеб и базилик

    Есть закваска?

    Тост. Бутерброды. Французский тост! Хлебный пудинг. Панировочные сухари. Я мог бы назвать удивительное количество вещей, которые можно создать из не совсем свежей буханки хлеба на закваске.Но я думаю, что ничто не может сравниться с красивым универсальным гренком. Текущая навязчивая идея: эти гренки на закваске с пармезаном и чесноком.

    Гренки не только для салата, друзья мои. Когда ваши маленькие поджаренные кубики хлеба будут такими же восхитительными, как эти, вам захочется похвастаться ими поверх супов, смешать их с жареными овощами или съесть их просто как закуску. Серьезно, я бы в любой день угостил горстку этих дрянных парней чипсами.

    Черствый хлеб идеален.

    Хлеб на закваске, выдержанный несколько дней назад, является идеальной текстурой для этого рецепта.Более сухой хлеб может впитать больше масла, которое хрустит не только снаружи, но и изнутри. Если у вас черствый буханка хлеба, но вы еще не готовы делать гренки, сделайте то, что делаю я, нарежьте ее кубиками и бросьте в морозильную камеру в герметичном контейнере. Затем вы можете разморозить хлеб и приготовить гренки в любой день недели! Вы, возможно, помните мой рецепт панировочных сухарей на закваске с травами, который здесь тоже очень популярен. Я думаю, вы могли бы приготовить этот рецепт в виде панировочных сухарей или другой рецепт в виде гренок.Основная идея почти такая же: черствый хлеб плюс масло, приправы и немного любви к духовке.

    Хотите узнать, как приготовить хлеб на закваске? Ознакомьтесь с моим рецептом закваски для начинающих и руководством .

    Максимальный вкус

    Я предлагаю использовать высококачественное оливковое масло и сыр пармезан. Ароматизаторы простые, а количество невелико, поэтому вы можете нанести много действительно восхитительного аромата на чистый холст. Я чувствую, как только вы начнете делать домашние гренки, вы их больше никогда не купите.Вы также не обнаружите, что выбрасываете черствый хлеб. Это беспроигрышный вариант!

    Убедитесь, что вы подписались на @breadandbasil в Instagram , чтобы увидеть мои последние творения на закваске!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.