Содержание
Сухарный соус — рецепт
Приготовление сухарного соуса:
1 подготавливаем молоко.
Очистите от кожуры репчатый лук и для того чтобы он полностью раскрыл свой аромат разрежьте луковицу ножом на 2 половинки. После в каждую из них воткните по 3 – 4 сушеные гвоздики и уложите половинки лука в глубокую кастрюлю. Ту да же влейте необходимое количество пастеризованного молока любой жирности и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на среднюю температуру. После того как молоко закипит прикрутите температуру плиты на маленький уровень, добавьте лист лавра и тертый мускатный орех. Проварите молоко со специями и луком 2 минуты, затем накройте кастрюлю крышкой снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 – 15 минут, после процедите молоко через дуршлаг с мелким ситом в стакан.
2 растапливаем масло и добавляем панировочные сухари.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством сливочного масла. Растопите масло до полного растворения и обжарьте его до легкого кремового цвета, периодически взбивая венчиком. Затем введите в пузырящийся жир нужное количество панировочных сухарей и обжаривайте их в масле 2 – 3 минуты.
3 вводим молоко и приправляем сухарный соус.
После введите в сухарную массу ароматное молоко и взбейте ее венчиком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дайте общей массе закипеть при этом, не переставая взбивайте ее венчиком. Затем проварите соус 5 — 7 минут, снимите его с плиты, накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться 3 – 4 минуты. Консистенция соуса должна быть густой, похожей на густую сметану. С помощью половника перелейте сухарный соус в предварительно разогретый соусник и подавайте его горячим.
4 подаем сухарный соус.
Сухарный соус подается в горячем виде в соуснике, который непосредственно перед подачей, разогревают в кипятке, в микроволновке или на пароводяной бане. Этот вид соуса очень практичный и идеально подходит для овощных блюд, блюд из мяса, рыбы и макаронных изделий. С ним отлично сочетается запеченная, тушеная или жареная курица. Овощная запеканка с добавлением макарон и сыра. Великолепные мясные отбивные и тушеный картофель, жареная рыба, котлеты и запеченное мясо. Удивительно вкусный и простой соус может дополнить своим вкусом любое блюдо! Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Если по каким либо причинам у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами, измельчив с помощью блендера белый хлеб предварительно обрезав его от корочек. Корочки обрежьте обязательно, иначе соус будет горчить. Затем уложите хлебную крошку на противень и подсушите ее в духовке до золотистого цвета или обжарьте ее на сковороде. Во время сушки не забывайте периодически перемешивать крошку кухонной лопаткой для равномерного цвета и во избежание пригорания.
– – Есть несколько видов сухарного соуса, одним из таковых является « Соус сухарный белый» в Европе его называют «Хлебный соус». Его приготовление отличается от традиционного сухарного соуса тем, что в пропитанном специями и луковым ароматом, горячем молоке замачивают мякоть обычного белого хлеба. После 15 минут пропаривания хлеб смягчится, молоко повторно разогревают, доводят до кипения, добавляют по вкусу соль, черный перец и сливочное масло. Затем снимают соус с огня и дают настояться 2 – 3 минуты. После процеживают через мелкое сито и подают в разогретой посуде.
– – Иногда в этот вид соуса добавляют белое полусухое вино. На вышеуказанное количество ингредиентов 100 миллилитров вина, минус 100 миллилитров молока. Вино добавляется непосредственно за 1 минуту до полного приготовления соуса.
– – Если на поверхности соуса во время отстаивания образовалась пленка, аккуратно снимите ее столовой ложкой. Пленка во время подачи недопустима!
Сухарный соус для очень экстраванагтных мясных блюд
А вы считаете себя настоящими любителями мяса? Да? Тогда вы должны знать, что соус, с которым подается мясо, играет не менее важную роль, нежели само мясное блюдо. Неправильно приготовленный, может попросту перебить изумительный вкус мяса, а при правильно приготовлении мясо с соусом будет на порядки вкуснее. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления сухарного соуса, который можно использовать практически с любыми мясными продуктами.
Чтобы приготовить вкусный и уникальный сухарный соусик, нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:
• 425 грамм любого пастеризированного молока
• Одна репчатая луковица
• 8 сушеных гвоздик
• 100 грамм панировочных сухарей
• Один лавровый листочек
• 100 грамм оливкового масла, жирность которого не превышает 76%
• Чайная ложка тертого мускатного ореха
• Соль и перец
Как приготовить сухарный соус
Сам процесс приготовления многоступенчатый, и ответственно необходимо относиться к каждому этапу. Только так он станет настоящим украшением вашего блюда. Приступим!
Этап 1: подготовка молока!
Возьмем репчатую луковицу и очистим ее от кожуры. Чтобы лук смог в полной мере раскрыть свой аромат, необходимо разрезать ее на две части. После этого в каждую половинку лука необходимо воткнуть по четыре гвоздики. Лук необходимо уложить в достаточно глубокую емкость. Мы использовали кастрюлю. Туда вливаем подготовленное заранее пастеризированное молоко и ставим кастрюлю на плиту. Огонь на плите должен находиться на среднем уровне. После того, как молоко в кастрюле начнет кипеть, необходимо уменьшить огонь до минимума, а также добавить в кастрюлю лавровый лист и мускатный орех. Варить в таком состоянии молоко необходимо на протяжении двух минут. После этого кастрюлю накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться на протяжении десяти минут. Настоянное молоко необходимо процедить через мелкое сито в стакан.
Этап 2: приготовление масла и сухарей!
Плиту необходимо включить на среднюю температуру, после чего поставить туда сковородку с необходимым количеством сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в сковородке, после чего его необходимо обжарить до получения слегка кремового оттенка. Чтобы оно не пригорало, масло стоит периодически взбивать при помощи венчика. После этого в сковородку с раскаленным маслом добавляем необходимое количество панировочных сухарей, и обжариваем их там на протяжении трех минут.
Этап 3: добавление молока и приправление соуса!
После осуществления предыдущего этапа необходимо добавить в сковородку к сухарям молоко, и взбить все до получения однородности. По вкусу необходимо добавить соль и черный перец. Вся эта масса должна закипеть. До закипания постоянно необходимо взбивать соус венчиком. После этого соус варится на протяжении максимум семи минут. Поваренный соус снимаем с плиты, накрываем сковородку крышкой и даем настояться на протяжении нескольких минуток. Соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую сметану. Соус необходимо перелить в разогретый соусник. Подавать его нужно только горячим.
Этап 4: подача!
Как уже уточнялось, необходимо подавать в горячем виде в соуснике. Соусник можно разогреть в паровой бане либо в кипятке. Этот соус отличается высокими показателями практичности, потому он отлично подойдет для использования с любым мясом, рыбой, а также с овощами и макаронами. Наиболее выгодно с этим соусом идет курица.
Небольшие советы по приготовлению:
• Если по каким-то причинам у вас не оказалось панировочных сухарей, то вы можете сделать их самостоятельно. Для этого необходимо измельчить в блендере белый хлеб без корочек. Корочки обрезаются в обязательном порядке, иначе соус будет горьким. После этого крошки подсушиваются на сковородке либо противне до золотистого оттенка. Помешивая сухари, вы избежите пригорания и добьетесь равномерного просушивания.
• Одним из видов такого соуса является белый сухарный соус, который европейцы называют хлебным соусом. Отличие заключается в том, что там используются не сухари, и сразу ломтики белого хлеба.
• Часто в этот соус рекомендуется добавлять белое полусухое вино. Для наших ингредиентов достаточно будет 100 грамм вина, однако тогда необходимо использовать на 100 грамм молока меньше. Вино добавляется за минуту до окончания приготовления соуса.
• На соусе может образовываться пленка. Ее обязательно необходимо снять перед подачей.
Рецепт сухарного соуса с фото
Приятного аппетита!
Рецепт и фото прислал: Закревский Роман
[email protected]
Рецепт Соус сухарный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Соус сухарный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 500.4 кКал | 1684 кКал | 29.![]() |
5.9% | 337 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 0.8% | 2375 г |
Жиры | 48.8 г | 56 г | 87.1% | 17.4% | 115 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 1.2% | 1685 г |
Пищевые волокна | 0.![]() |
20 г | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Вода | 2.4 г | 2273 г | 0.1% | 94708 г | |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.![]() |
8.9% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 15.![]() |
500 мг | 3.1% | 0.6% | 3185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 0.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.![]() |
0.4% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 0.5% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 2.9% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 1.![]() |
50 мкг | 3.4% | 0.7% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4312 мг | 20 мг | 7.2% | 1.4% | 1397 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.![]() |
2500 мг | 2.7% | 0.5% | 3660 г |
Кальций, Ca | 53.5 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.1% | 1869 г |
Кремний, Si | 8.7 мг | 30 мг | 29% | 5.8% | 345 г |
Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 0.![]() |
4124 г |
Натрий, Na | 8.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 15663 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 1.4% | 1447 г |
Хлор, Cl | 5.![]() |
2300 мг | 0.2% | 41818 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29. |
~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.2% | 8824 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 1.8% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.![]() |
2 мг | 33.3% | 6.7% | 300 г |
Медь, Cu | 102.6 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 2.1% | 975 г |
Молибден, Mo | 4.4 мкг | 70 мкг | 6.3% | 1.3% | 1591 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.![]() |
~ | |||
Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Стронций, Sr | 34.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.![]() |
4000 мкг | 666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.5507 мг | 12 мг | 4.6% | 0.9% | 2179 г |
Цирконий, Zr | 4.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.![]() |
~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус сухарный составляет 500,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Соус сухарный 1023 » Электронный сборник рецептур
Технологическая карта (ТТК)
Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 700 700 г 2 Сухари пшеничные
Калорийность: 434,37
ккал
Белки: 0,54
г
Жиры: 47,71
г
Углеводы: 0,77
г
Внешний вид — прозрачное растопленное масло, без сгустков белка, с равномерно распределенными в нем сухарями, соус аккуратно налит в соусник.
Вкус и запах — вкус слегка кисловатый, аромат поджаренных сухарей, масла сливочного и лимона.
Цвет — коричневый.
Консистенция — полужидкая, с равномерно распределенными сухарями по всей массе.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед.![]() |
||||||||||||||
1 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 700 | 700 | г | ||||||||||||
2 | Сухари пшеничные | 400 | 400 | г | ||||||||||||
3 | Кислота лимонная | 2 | 2 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 102 | 1 102 | г |
Масло сливочное нагревают до тех пор, пока не испарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживают и добавляют в него молотые поджаренные сухари, соль, лимонный сок или лимонную кислоту.
Подают соус к блюдам из отварных овощей.
- Цвет: коричневый.
- Вкус: вкус слегка кисловатый, аромат поджаренных сухарей, масла сливочного и лимона..
- Запах: вкус слегка кисловатый, аромат поджаренных сухарей, масла сливочного и лимона..
- Консистенция: полужидкая, с равномерно распределенными сухарями по всей массе..
- Внешний вид: прозрачное растопленное масло, без сгустков белка, с равномерно распределенными в нем сухарями, соус аккуратно налит в соусник..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 1023
Цветная капуста с сухарным соусом • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
Овощи я люблю больше всего и цветная капуста не исключение. Кроме пользы, которая, несомненно, содержится в этом необыкновенно красивом растении, цветную капусту легко готовить. Пожалуй, самый простой способ — отварить её и съесть с каким-нибудь соусом. Я предлагаю приготовить старинный и забытый сухарный соус. Его тоже легко и быстро готовить и Вы удивитесь, как это вкусно.
Вам понадобится:
- цветная капуста 600 гр
- сливочное масло 200 гр (в пост заменить на оливковое)
- панировочные сухари 3-4 ст.л.
- соль
Как выбрать цветную капусту
Кочан капусты должен быть крепким и тяжёлым, с зелёными свежими листочками. Цвет не влияет на качество капусты. Она может быть и белой, и жёлтой, зеленоватой и даже с фиолетовым оттенком — зависит от того в каких условиях она выращивалась. Самое главное, на капусте не должно быть тёмных пятен. Их надо либо тщательно обрезать, либо не покупать такую капусту вовсе. Часто цветная капуста бывает поражена тлёй, поэтому загляните во внутрь кочана, именно там гнездится этот вредитель. Если Вам очень хочется приготовить этот овощ, а в продаже нет достойных свежих экземпляров, смело покупайте замороженную — в ней сохраняются все полезные свойства.
Панировочные сухари можно приготовить из высушенного хлеба — перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. И лучше всего так и сделать, потому что готовая панировка, которую можно купить сейчас в супермаркетах, очень мелкая, часто кроме хлебных сухарей содержит манную крупу и другие добавки — вкус будет совсем не тот, так что не поленитесь, заготовьте домашние сухарики.
Прекрасная альтернатива сухарям — хлебцы, которые можно купить во многих супермаркетах и измельчить, но классика — это сухарь из белого батона.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
С помощью ножа разделите цветную капусту на соцветия.
Положите соцветия в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите 10-12 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и выложите на блюдо.
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте панировочные сухари и соль.
Перемешайте и, как только соус вновь закипит, выключите огонь.
.
Сухарный соус очень быстро готовится, его нельзя перегреть, т.к. сухари могут пережариться и приобрести некрасивый цвет и горечь, поэтому не держите соус долго на сковороде, а сразу полейте им капусту. В пост сливочное масло можно заменить на оливковое или любое растительное.
Но с натуральным сливочным маслом этот соус очень хорош и подойдёт к любым отварным овощам. Хоть и назвала я это блюдо Цветная капуста с сухарным соусом, попробовав его, Вы поймёте, что солирует в нём всё-таки соус, а овощи — bac-vocal.
По желанию, к соусу можно добавить немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram. com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Цветная капуста с сухарным соусом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- цветная капуста 600 гр
- сливочное масло 200 гр
- панировочные сухари 3-4 ст.л.
- соль
Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течении 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и переложите на блюдо. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте панировочные сухари и соль, перемешайте. Как только соус вновь закипит, выключите огонь и сразу полейте им отваренную капусту.
Соус сухарный. Классические вторые блюда
Читайте также
Квас сухарный
Квас сухарный
1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г (1 стакан) сахара, 25 г мяты, 50 г (2 ст. л.) изюма, 6–8 л воды.Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Затем положить сухари в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, накрыть, дать постоять 3–4 часа, потом
Кекс сухарный
Кекс сухарный
150 г панировочных сухарей, 100 г муки, 1/3 ч. ложки соды, 2—3 ст. ложки какао-порошка, 100 г маргарина, 75 г сахара, ванильный сахар, соль, 1 яйцо, 2—4 ст. ложки сливок, сахарная глазурь.
Слегка поджарить сухари, смешать их с мукой, содой, какао-порошком.
131. ТОРТ СУХАРНЫЙ
131. ТОРТ СУХАРНЫЙ
Ванильные сухари 400 гКрем для сухарного торта (см. главу V)Ванильные сухари перемалывают через мясорубку, насыпают на сковородку и ставят в духовку при температуре 200–220° для подсушки на 15–18 минут; при этом сухари перемешивают ложкой для равномерной
Квас сухарный
Квас сухарный
Ингредиенты1 л воды200 г ржаных сухарей50 г сахара10 г дрожжейСпособ приготовленияСухари переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать под крышкой 3 ч, после чего процедить. Добавить в него сахар и дрожжи, держать в тепле
Соус сухарный
Соус сухарный
Ингредиенты: 40 г сливочного масла. 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан бульона, лимонный сок и тертая лимонная корка, соль.Приготовление: сухари спассеровать на масле до румяного цвета, добавить остальное масло, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную корку,
Хлеб «Сухарный»
Хлеб «Сухарный»
Ингредиенты: 280 г пшеничной муки, 200 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко, 430 мл воды и растительное
Квас сухарный
Квас сухарный
Ингредиенты1 л воды, 200 г ржаных сухарей, 50 г сахара, 10 г дрожжей. Способ приготовленияСухари переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать под крышкой 3 часа, после чего процедить.Добавить в него сахар и дрожжи, держать в тепле 5
Квас сухарный
Квас сухарный
Ингредиенты1 л воды, 200 г ржаных сухарей, 50 г сахара, 10 г дрожжей.Способ приготовленияСухари переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать под крышкой 3 часа, после чего процедить. Добавить в него сахар и дрожжи, держать в тепле 5
Сухарный квас
Сухарный квас
Выход – 12,5 л.
1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несоленого), 600 г сахара, 50 г мяты, 20 – 30 г изюма
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 – 5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить
Квас сухарный
Квас сухарный
4,8 кг сухарей из черного хлеба, 150 г мяты, 19 л кипятка, 2 ст. ложки муки крупчатки, 3 кг патоки, 150 г синего изюма, 75 г пивных дрожжей
Хорошо высушенные, поджаренные, румяные сухари из черного хлеба положить в чистый бочонок, добавить мяту, обварить
Хлеб «Сухарный»
Хлеб «Сухарный»
Ингредиенты: 280 г пшеничной муки, 200 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления: Влить в форму молоко, 430 мл воды и
Квас сухарный
Квас сухарный
Ингредиенты: 1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого), 15 л воды, 600 г сахара, 50 г мяты, 20–30 г изюма. Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4–5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить
Сухарный
Сухарный
Требуется: 4 ст. л. сухарей, 6—8 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Мелко истолките сухари. Разогрейте масло, всыпьте в него сухари и, поставив на огонь, дайте им зарумяниться. Можно также сначала поджарить сухари на сковороде без масла, а затем соединить
Соус сухарный
Соус сухарный
900 г масла сливочного, 200 г сухарей пшеничных, 200 г лимона.Сливочное масло растопить и прогреть до золотистого цвета, процедить и добавить молотые поджаренные сухари и лимонный сок.Время приготовления —
Сухарный торт
Сухарный торт
Коржи:- 2 стакана тертых сухарей (например, ванильных)- 3 яйца- 1 стакан сахара- 1 стакан сметаны- 1 чайная ложка соды, гашенная в уксусе и добавленная в сметану- 1 столовая ложка растопленного масла. Крем:- 250 гр сметаны- 1 столовая ложка сахара- Перемешать и взбить
Сухарный соус для разных блюд
Ни для кого не секрет, что с соусом любое блюдо будет вкуснее. Тоже самое относится и к сухарному соусу. Он способен разнообразить вкус любимых блюд, повысить калорийность рациона. Предлагаю Вашему внимаю сухарный соус который сможет приготовить каждая хозяюшка.
Сухарный соус для вкусных овощей
Список ингредиентов.
Количество порций: 4-6
- 40 г сливочного масла.
- 2 ст. ложки сухарей,
- 1 стакан бульона,
- лимонный сок и тертая лимонная корка,
- соль.
Для того, чтобы приготовить соус нужно не так много времени.
Рецепт приготовления мы предлагаем ниже.
1. Сухари обжарить на части масла до красивого, румяного цвета.
2. Влить остальное масло, лимонный сок, лимонную цедру. Снять с огня, помешать.
4. Прибавить бульон, посолить по вкусу.
5. Подавать к своим любимым блюдам.
Этот соус станет отличным дополнением к свежим и тушеным овощам, например к к цветной капусте.
Вкусно, просто и совсем не сложно. Давайте подробнее разберем требования к качеству, ведь для того, чтобы приготовить классический соус нужно сделать по всем правилам.
Какие же главные требования, которые касаются качества соуса?
В первую очередь это его консистенция, внешний вид и запах. Для того, что бы эти параметры вызывали аппетит, а не желание немедленно выкинуть, нужно делать следующее:
- Соблюдать и знать такую вещь, как технология приготовления.
- Грамотно сочетать соус с основным блюдом.
- Сухарный соус должен готовиться исключительно на крепком, наваристом бульоне. Бульонный кубик исказит вкус готового блюда, добавив в него химические нотки, что не желательно.
- Очень важно либо использовать соус в тот же день, либо соблюдать условия хранения. Только так можно сохранить вкусовые качества заправки.
- Сухари должны быть достаточно мелко поколоты. Это важно, ведь в процессе обжарки они могут сильно пригореть и испортить общий вкус блюда.
На заметку! Всякие сухарные соуса следует хранить не более двух часов. В противном случае готовое блюдо теряет свои кулинарные свойства и становится в каком-то смысле даже опасным. Давайте разберем, с чем подают классический сухарный соус, ведь если соблюдена технология приготовления, то на выходе должно получится очень вкусное дополнение к любому блюду.
К каким блюдам подают соуса из сухарей?
Можно с полной уверенностью сказать, что соус из сухарей – один из самых удобных и практичный. Всякая хозяйка, которая желает блеснуть кулинарными навыками может приготовить эту заправку. Так с какими же блюдами она сочетается лучше всего? Список ниже ответит на данный вопрос:
- Отварные макароны,
- Жаренная кратошка,
- Отварная курица, обжаренная.
- Вареная рыба (треска, семга)
- Овощи тушеные, отварные
- Мясо вареное, жареное
Список блюд, где применима данная заправка весьма обширен. Далее хозяюшкам предлагаются лайфхаки, полезные советы которые помогут приготовить соус правильно, по всей кулинарной науке.
Кулинарные лайфхаки для соуса из сухарей.
Ниже мы собрали полезные советы, которые помогут каждому получить на выходе вкусную заправку.
- Если у Вас нет дома панировочных сухарей, можно приготовить их самим. Для этого необходимо у белого хлеба обрезать корочки ( их можно скормить птичкам в парке) потом хлебную крошку следует подсушить в духовке.
- Существует такая же разновидность лукового соуса, который своей рецептурой предусматривает добавление сухарей. Отличие состоит в том, что используется молоко в качестве основы и добавляется огромное количество пряностей.
- Во время отстаивания образовалась пленка? Немедленно уберите её при помощи ложки! При подаче заправки пленка на соусе просто не допустима! Помните в требованиях о качестве? Так вот, пленки и другие образования там категорически не допустимы.
- Некоторые хозяйки добавляют белое сухое вино. Вино отлично оттеняет ингредиенты, которые добавлены в соус и придает им неповторимый вкус. Однако если за столом планируются несовершеннолетние едоки, приготовьте им заправку без алкоголя.
Такие небольшие хитрости помогут сделать даже самую простую цветную капусту чуть ли не ресторанным блюдом. Попробуйте потратить время на соус и Вы не пожалеете! Лучше потратить лишние 15 минут и приготовить вкусный соус, чем просиживать часами перед телевизором!
Видео рецепт:
|
Как вы макаете сухарики Ouma?
Завоюйте свою любовь к своим сухарикам из умы и узнайте, как макать сухари из умы 6 простыми способами 🙂
Наслаждайтесь
1. The Lazy Ouma Rusk Dip
2. Двойной Оума Раск Дип
3. Опасность Оума Раск Дип
4.Тощий Ouma Rusk Dip
5. The Beat Ouma Rusk Dip
6. Ранний Оума Раск Дип
Изучите наш ассортимент сухариков Оума и окуните свою Оума тоже 🙂
Ссылки:
Кампания Dip Your Ouma была проведена Tomfoolery TV, чтобы вернуть любовь Оума Раскса 🙂
Шведские фрикадельки со сливочным соусом (рецепт Ikea) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Ikea сделала свои шведские блюда известными по всему миру, особенно шведские фрикадельки привлекают бесчисленных поклонников.Время от времени мы с мужем заходили в их ресторан, чтобы отведать их фирменное блюдо. Для меня желе из брусники — обязательное дополнение. Если бы без него, я бы подумал, что это вообще не будет шведским.
Вы можете сказать, как я пристрастился к фрикаделькам Ikea, увидев изображение поваренной книги Ikea ниже. Да, я купила их поваренную книгу только потому, что хотела приготовить блюдо дома. В оригинальном рецепте в кулинарной книге используется шведское измерение, то есть dl вместо ml. Хотя я немного подправил, заменив панировочные сухари несладкой мукой из сухарей просто потому, что я не мог найти здесь ничего в супермаркетах, моя семья была очень довольна конечным результатом.
Любите шведские котлеты? Или вы придумываете свой собственный рецепт фрикаделек? Если да, не стесняйтесь написать нам.
Шведские фрикадельки со сливочным соусом (рецепт из Настоящей шведской кулинарной книги Ikea) (рецепт для печати)
Состав:
- Говяжий фарш 250 г
- свиной фарш 250 г
- 1 яйцо
- 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды) (я использовал половину молока и половину воды)
- 2½ столовые ложки мелко нарезанного лука
- 50 мл несладкой муки для сухарей (я использовал ½ стакана панировочных сухарей.)
- 2 холодных вареных картофеля
- 4-5 столовых ложек сливочного масла, маргарина или масла
- соль, перец белый (душистый)
Метод:
- Нагрейте лук до золотистого цвета в паре столовых ложек слегка подрумяненного масла.
- Измельчите картофель и смочите сухарную муку в небольшом количестве воды.
- Смешайте все ингредиенты в однородную смесь нужной консистенции и обильно приправьте солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством измельченного душистого перца.
- Используйте пару ложек, ополоснутых водой, сформируйте из смеси относительно большие круглые шарики и переложите на посыпанную мукой доску для разделки, затем медленно обжарьте их в большом количестве масла.
Состав сливочного соуса:
- 100 мл сливок
- 200 мл воды или говяжьего бульона
- Китайский соевый соус (я использовал 1 чайную ложку светлого соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса.)
- 1 столовая ложка белой муки
- соль, перец белый
Метод:
- Перемешайте воду или говяжий бульон в кастрюле.(Готовьте на среднем огне.)
- Добавьте сливки и при желании добавьте белой муки. Хорошо приправить солью и перцем.
- Подавайте фрикадельки с соусом, свежеотваренным картофелем (я использовала дополнительный картофель, чтобы приготовить картофельное пюре), сырым брусничным вареньем и салатом.
Наслаждайтесь подлинным вкусом шведской еды!
Примечание:
- Несколько читателей спросили меня, из картофеля ли делают фрикадельки или делают картофельное пюре. Извините за небольшую путаницу.«2 холодных вареных картофеля» в разделе «ингредиенты» предназначены для приготовления фрикаделек. В то время как картофельное пюре, подаваемое на стороне, показанной на фотографиях выше, является дополнительным.
Раск —
Автор: Newly Weds Foods, 5 февраля 2018 г.
Сухарик — это бисквитное или легкое хлебное тесто, выпеченное дважды, пока оно не затвердеет.Одно из основных применений сухарей — это зерновой ингредиент, используемый при производстве мясных продуктов, особенно британской колбасы «banger». Уникальные характеристики Раска придают мягкую текстуру и тонкий вкус этого британского основного продукта. Есть два типа сухарей: бездрожжевые и хлебные, хотя первый более широко используется, занимая около 80% рынка.
Раск, используемый в производстве колбас, начался на юго-западе Великобритании в 1920-х годах. До этого момента колбасы часто делали из черствых панировочных сухарей, полученных от местного пекаря.Однако черствый хлеб, хотя и дешевый, имел свои недостатки. Разнообразие хлеба привело к различиям в водопоглощении, а также к неконтролируемому количеству бактерий, что привело к ускоренному скисанию колбасы и проблемам с цветом и сроком хранения. Компания Rusk решала проблемы с помощью производственного процесса, который обеспечивал предсказуемые результаты. Он в значительной степени способствует желаемой текстуре готового продукта (без излишней мясистой или мучнистой массы), увеличению срока хранения, улучшенному внешнему виду и общей стоимости.
Теория большого взрыва
Несмотря на недавний всплеск популярности, поедание от носа к хвосту существует уже давно. Фраза «все, кроме визга» была придумана много лет назад, когда две мировые войны и Депрессия заставили потребителей бороться с ограниченными ресурсами.
Есть истории о очень недобросовестных мясниках, которые использовали опилки и другие гнусные материалы с полов своих магазинов, чтобы «подкладывать» мясо и делать то немногое, что осталось.Однако чаще мясники использовали любые местные зерна, которые были в изобилии, и значительное количество воды, чтобы расширить продукт.
Сосиски, приготовленные таким способом, при приготовлении имеют тенденцию лопаться. Во время Второй мировой войны британские солдаты клали их на лопаты над открытым огнем, и ходили слухи, что разрыв их гильз в траншеях северной Европы походил на треск выстрелов. Так родился британский «фейерверк». Хотя эта история может быть больше выдумкой, чем фактом, она подчеркивает один уникальный аспект, который определяет фейерверк, хотя, возможно, немного преувеличенный.
После очистки сухарики стали неотъемлемой частью производства колбас. Это не только устранило взрывающуюся колбасу, контролируя перемещение влаги и жира, но также помогло придать более округлый и желаемый вкус и текстуру.
Элемент сухарей технически не имеет охраняемого статуса, но колбаса без определенного количества «наполнителя» не является британской жареной начинкой. Хестон Блюменталь, кажется, согласен. В своей книге и телешоу «В поисках совершенства» Блюменталь намеревается создать идеальный фейерверк.Сначала он выдвинул гипотезу, что идеальный фрикадельщик должен иметь очень высокое содержание мяса, смешанного с некоторыми приправами, по сути представляя собой колбасу без наполнителя. Однако в первоначальном результате не было правильной привязки, и он был на удивление «слишком мясистым». В конце концов Блюменталь признает необходимость и важность включения наполнителей для создания идеального баннера.
Прочтите эту и другие статьи в нашем ежеквартальном информационном бюллетене Tasteology!
Греческий Дакос — Рецепт салата из хлеба и помидоров
Вы когда-нибудь пробовали Dakos в греческом ресторане? Если вы этого не сделали, я настоятельно рекомендую попробовать один дома.
Салат Дакос — это простой салат на основе помидоров, который традиционно подается с поджаренным хлебом или ячменными сухарями и имеет аппетитные комбинации некоторых хорошо известных средиземноморских вкусов, таких как сыр фета, орегано и оливки.
Для меня вы произносите название этого салата, и я мысленно чувствую несколько вкусных ингредиентов, например, сладкие помидоры и кисло-сладкий пропитанный хлеб, почти как панзанелла. Ключ к хорошему Dakos — это использование помидоров и хлеба хорошего качества, потому что эти два ингредиента являются сердцем и душой этого салата.Если вы не можете найти сладкие и спелые помидоры, я предлагаю подождать, пока вы их не получите.
Для хлеба существует несколько вариантов, но один ключевой момент — хлеб нужно поджаривать и сушить, чтобы он выдерживал соки, выделяемые при мариновании томатов и лука. Думаю, именно поэтому ячменный сухарик — самый распространенный вид сушеного хлеба, который используется для салата Дакос.
Что такое сухари?
Rusk — это популярный сушеный, дважды выпеченный, сладкий, без яиц хлеб для завтрака, популярный как в европейских, так и в азиатских странах.По вкусу напоминает бискотти без яиц или сушеный сладкий белый хлеб.
Пшеничные сухари всегда были моими любимыми! В Индии мы часто ели сухарики из цельной пшеницы на вечерний чай или даже на завтрак, обмакивая его в чашку горячего чая или молока. Даже сегодня я всегда держу в кладовой пачку пшеничных сухарей, чтобы быстро перекусить перед чаем. Иногда, когда Вишал рано уходит на работу и мне лень, я часто ем немного сухарей и стакан молока на завтрак 🙂
Сухарики, если их не хранить в герметичном контейнере, могут довольно быстро намокнуть, поэтому я всегда стараюсь быстро потреблять открытый пакет.Немного с чаем, немного молотого для поджаренных панировочных сухарей или для запекания в блинчиках и т. Д.
Когда я впервые попробовал салат Дакос в местном греческом ресторане, я обнаружил, что ячменные сухарики довольно близки по вкусу и текстуре моей , давний фаворит, индийские пшеничные сухари. С тех пор я всегда делал этот салат из индийских пшеничных сухарей. Мы с Вишалом обожаем это каждый раз! Для меня это момент ура, еще один способ использовать мой любимый ингредиент!
Я люблю этот салат за здоровую дозу помидоров, но мне также нравится кисло-сладкий кусочек сухарей, пропитанных соком, полученным из салата.Вкусный опыт каждый раз!
Вкус и питание к наступающему Новому году:
В эти каникулы у меня был большой перерыв! Похоже, я публикую спустя много лет, когда только что поделился рецептом в прошлую среду. Наверное, потому что я пропустил много всего, что происходило вокруг меня, пропустил вкусные рецепты, которыми поделились мои коллеги-блоггеры, и Бог знает что еще !!! Может быть, все тоже были заняты, как и я! Я надеюсь, что у всех вас были отличные праздники и вы готовы встретить Новый год.
Любые Новогодние Резолюции кто-нибудь ??? Я всегда делаю несколько, а затем пересматриваю их снова в это время года;) Но одно можно сказать наверняка: я готов сделать и поделиться со всеми вами полезными вещами.
В наступающем новом году давайте поставим цель питаться здоровой! Ешьте легкую, здоровую и по-прежнему соблазнительную вкусную еду. Как этот салат Дакос !! Этот салат не только полон вкуса, но и имеет большую питательную ценность. Этот салат, богатый витаминами и бета-каротином, оливковое масло и оливки с омега-3, с антиоксидантами из орегано и красного уксуса, придаст вашему столу много полезной и вкусной еды.
Так что принесите домой несколько спелых помидоров и приготовьте Dakos на обед!
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.
Веганские сухарики с орехами и семенами
Я даже не могу описать, насколько восхитительны эти веганские сухарики с орехами и семенами! Все мы знаем, насколько заманчивой может быть чашка сладкого чая и старых добрых сухарей (или бескуитов, как ее называют африканеры). Этот классический рецепт сухарей из отрубей — мой любимый, и его так легко приготовить. Но… я действительно хотел создать версию без молочных продуктов, глютена и с низким содержанием углеводов и рафинированного сахара.
Классические сухарики, только лучше
По мере того, как здесь, в Южной Африке, становится более прохладная погода, растет желание согреть и успокоить еду, блюда и напитки.Я имею в виду, в этом вся суть зимы, верно? Классический южноафриканский сухарик бывает разных форм и вкусов, каждый со своей небольшой историей. Проще говоря, сухарик или бескиту — это твердый сухой бисквит или дважды испеченный хлеб. С 1960-х годов бурфолки сохраняли хлеб таким образом, путешествуя на большие расстояния по беспокойной южноафриканской местности без холодильника. Обычно сухие и влажные ингредиенты смешивают, выпекают, порционируют и снова запекают в низкой духовке, чтобы высушить это печенье.
Здоровые веганские сухарики
В своей версии я попытался включить в него много полезных ингредиентов. Во-первых, я сделал свои сухарики безмолочными, добавив миндальное молоко «пахта» (миндальное молоко с яблочным уксусом) как часть влажных ингредиентов. Эти сухарики также полностью веганские. Масло заменяется кокосовым маслом и арахисовым маслом, а «льняные яйца» (льняная мука и вода) заменяют яйцо. Эти сухарики также не содержат рафинированного сахара, и я использовала кленовый сироп, чтобы подсластить их.Изюм, который я использовал в кляре, также придает прекрасную натуральную сладость.
Все о текстуре
Я использовал миндальную и кокосовую муку без глютена в своем тесте, из которого получился восхитительный рассыпчатый (не разваливающийся) сухарик с низким содержанием углеводов. Миндаль, семена подсолнечника, семена тыквы и семена чиа — все это делает эти вкусные закуски отличным питанием. Вы не ошибетесь, добавив глубокие и успокаивающие ароматы корицы, мускатного ореха и щепотки имбиря.
Давайте выпьем чаю
Эти полезные, сытные и вкусные сухарики преобразят ваше время чая. Лучше всего то, что они могут храниться до двух недель в безопасном для воздуха контейнере. Эти полезные сухари станут отличным съедобным подарком, если вы думаете вскоре испортить кого-то особенного…
Распечатать рецепт
Веганские сухарики с орехами и семенами
Восхитительный рецепт веганских орехов и семян с низким содержанием глютена , упакованный с орехами и семенами.
Голосов: 15
Рейтинг: 4.2
Вы:
Оцените рецепт!
Пассивное время | 7 часов, высыхание |
Инструкции
-
Налейте яблочный уксус в чашку с миндальным молоком и отложите. Это дает такой же вкус пахты в ваших сухарях.
-
Подготовьте льняные яйца. Поместите измельченную льняную муку в миску и залейте водой. Перемешивайте, пока он не станет студенистым.Отложите на 10 минут.
-
Поместите все влажные ингредиенты для сухарей в большую миску и перемешайте.
-
Теперь добавьте сухие ингредиенты и деревянной ложкой смешайте их.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приготовьте противень 30 x 30 см с антипригарным спреем.
-
Вставьте тесто в противень, выравнивая и прижимая по мере продвижения.
-
Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.Вынуть из духовки и дать остыть.
-
Осторожно нарежьте сухарики желаемой формы. Накройте решетку фольгой и аккуратно разложите на ней сухари.
-
Просушите в течение ночи в духовке с температурой 70 градусов Цельсия. Поместите в герметичный контейнер.
Примечания к рецепту
Яйца льна: Использование 1 столовой ложки льняной муки с 3 столовыми ложками воды = 1 заменитель яиц.
Пахта без молока: 1 стакан миндального молока с 1 столовой ложкой яблочного уксуса = оставить на 5-7 минут.
При желании можно нарезать семена и орехи помельче.
KILLER HOBBIES: Яйца Бенедикт на Сухарях
Ой, что такое сухарик? Возможно, вы видели его в продуктовом магазине или использовали для прорезывания зубов у ребенка. Это сухой дважды испеченный хлеб или бисквит. Я читал об этом в книгах, где моряки его ели; поскольку он сухой, он хорошо переносится и не портится, как буханка хлеба.
Перед тем, как отправиться в круиз на Аляску, мы отправились в Ванкувер и Викторию, Британская Колумбия, перед началом круиза.Мы вкусно позавтракали в Ванкувере в De Dutch Pannekoek House. По счастливой случайности этот восхитительный ресторан оказался рядом с нашим отелем.
Мой муж заказал Eggs Benedict, в основе которого лежали сухарики вместо английских маффинов. Сухарики выдержали жар и соус, никогда не теряя своей целостности как ингредиент. Я купил упаковку в ресторане и через 10 дней благополучно отнес ее домой со всеми сухариками.
Воскресным утром я приготовил яйца Бенедикт на сухарях.Это была моя первая попытка сделать это сам; это обычно то, что я заказываю. Это оказалось проще, чем я ожидал, потому что я купил упакованную смесь голландского соуса (ах!). Просто добавь воды; вот и билет 🙂
Еще у меня есть браконьер для яиц, кастрюля со вставкой, на шесть чашек над кипящей водой. Если у вас нет такой кастрюли, в слегка кипящей воде с помощью ложки взбалтывайте воду перед тем, как бросить в нее яйцо. Это должно помочь сохранить белок близко к желтку.
Яйца Бенедикт на сухарях
4 яйца пашот
4 сухарика
6 кусочков канадского бекона (в пакете было указано 3 на порцию)
Голландский соус
Положите по два сухаря на каждую тарелку.