Супы меню: Меню ресторана – вкусные супы

Содержание

Супы — кулинарные рецепты. Миллион Меню

Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. За основу французы взяли латинское слово suppa, которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет.

Своим появлением на свет супы обязаны … посуде. Как только человек смог придумать крепкую и химически нейтральную посуду, которая не боялась высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых и были супы. Произошло это на Востоке – в Древнем Китае и близлежащих регионах ориентировочно за 100 лет до нашей эры. Но в нашем сегодняшнем понимании суп сложился где-то 400-500 лет назад. В Европе о супах заговорили в Средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфоровой, фаянсовой посуды и столовых приборов. Сначала супы в XV-XVII веках завоевали Южную Европу, а затем стали распространяться все дальше на север, восток и запад, и к XVII веку о них уже было известно повсеместно.

В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд.

Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями.

В современной мировой кухне насчитывается примерно 150 типов супов, которые делятся более, чем на тысячу видов, которые в свою очередь могут иметь еще и варианты приготовления. Супы могут быть горячими и холодными ( по температуре подачи), на воде, квасе, пиве, молоке, кисломолочных продуктах, на рассоле, вине, фруктовом или овощном соке (по используемой жидкости для варки), мясные (в том числе из птицы) рыбные, овощные, грибные, с мучными изделиями, крупяные, молочные, фруктовые и даже супы из водорослей (в зависимости от главного ингредиента). Словом, рецептов вкусных супов мировая кухня изобрела невероятное количество и целой жизни не хватит, чтобы все их попробовать. Да и не надо!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты первых блюд со всего света. На нашем портале вы найдете несколько тысяч рецептов супов с фото. Здесь будет интересно и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты первых блюд, но и поделиться с другими своим бесценным опытом приготовления супов. Начинающих мы научим, как приготовить вкусный суп без лишних затрат и усилий. Готовьте с удовольствием и будьте уверены: с порталом Миллион меню сварить вкусный суп – проще простого!

Супы в кафе-ресторане House mafia

Полное меню

Супы под любое настроение

О, Его Величество суп! Он такой разный, многоликий. Холодный и горячий, легкий и сытный, густой и прозрачный, жидкий и в виде крема… Именно он способен сделать трапезу максимальной полной и насыщенной. Наше меню предлагает побаловать себя нашими вариантами исполнения этого блюда, которое влюбит в себя с первой … ложки!

  • Грибной суп-крем

Нежный суп-крем с грибами с ярко-выраженным вкусом и приятной консистенцией. Очень сытный и ароматный, подающийся горячим, он предлагает незамедлительно отведать себя и получить порцию гастрономического удовольствия.

  • Куриный бульон

В House Mafia особенная атмосфера, но мы чтим домашние традиции, как это делал и Дон Корлеоне. Куринный бульон мы смогли сделать по-особенному изысканным и вкусным, добавив в него яйцо и фрикадельки! Классика всегда остается актуальной, не так ли?

Любители острых эмоций и непередаваемых ощущений оценят том-ям, пикантный тайский суп с кокосовым молоком и креветками. Вы будете удивлены, насколько гармонична эта взрывоопасная смесь, как она освежает и насыщает, радуя отменным вкусом.

  • «Московский» борщ

Да, мы восторгаемся Италией, другими странами, но разве можно забыть о старом добром московском борщике? Вкуснейший борщ с говядиной и сметаной поможет вам вновь перенестись в детство, когда мама на кухне потчевала вас своим вариантом и ласково гладила по голове.

Наконец, мы предлагаем отведать томатный суп, такой густой и яркий. В нем есть все, чтобы назвать его безупречным – сами томаты, лосось, мидии и креветки. Маринистический акцент хорошо выражен и делает блюдо очень ярким и с характером.

Супы от HouseMafia для Вас

Сложно себе представить, но человечество готовило супы еще тысячелетия назад. Проходят века, сменяются эпохи, а  суп остается по-прежнему на наших столах. Сегодня по всему миру можно насчитать около 150 типов супов, которые, в свою очередь, имеют еще более 1000 подвидов с несколькими вариациями. Нам было совсем необязательно включать в меню все эти тысячи. После досконального и тщательного отбора мы остановились на том, что лично проверили, довели до совершенства и хотим с радостью подавать Вам к столу!

Приятного аппетита! 

Приходите  в кафе-ресторан House mafia в ЗАО г. Москвы в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые супы и другие блюда японской, итальянской или европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!

5 классных супов для летнего меню

САМЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ: Холодный свекольник на кефире

Горячие супы не очень хочется есть летом, а вот прохладный легкий витаминный свекольник с приятной кислинкой отлично подходит для жарких дней. Не смотря на отсутствие мяса, он хорошо насыщает и бодрит без избыточного содержания калорий. Попробовав его однажды, захочется попробовать как минимум дважды!

Холодный свекольник на кефире

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Щавелевый суп

Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда из него. Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, на вкусе блюда это не отразится. Его также можно подавать со сметаной. Она отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.

Щавелевый суп

САМЫЙ ЯРКИЙ: Острый томатный суп с фасолью

Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!

Острый томатный суп с фасолью

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Яркий, ароматный суп с овощами, вермишелью и фрикадельками любят и взрослые, и дети. Несмотря на легкость в усвоении, он достаточно питательный. Мы варили суп на воде, но для большей сытности можно использовать бульон. Вместо кабачка можно взять картофель, также получится вкусно. Приготовление этого супчика много времени не займет. В результате – отличное первое блюдо, которое понравится всей семье.

Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Зеленый суп минестроне

Предлагаем вашему вниманию рецепт зеленого минестроне, готовить его мы будем из свежих овощей, сейчас для них самый сезон. Летом совершенно не хочется долго стоять у плиты, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и быстрое. Кстати, рецепт минестроне пришел из Италии, в переводе означает «большой суп», то есть из большого количества ингредиентов. При желании в него можно также добавить болгарский перец, баклажаны, сельдерей, брокколи или цветную капусту.

Зеленый суп минестроне

Вот такие яркие, домашние, аппетитные, освежающие и любимые варианты супов можно приготовить дома самостоятельно. Разнообразьте ими ваше летнее меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!

🍲 Супы в Чехове с доставкой от 30 мин на заказ от “Гауди Пицца”

  • доставка и оплата
  • меню
  • акции
  • о нас

  • Меню

    • Пицца

    • Суши-роллы

    • Бургеры

    • Супы

    • Салаты

    • Паста

    • Горячее

    • Детское меню

    • Десерты

    • Напитки

    • Соусы

    • Приборы/Упаковка

  • Акции
  • Доставка и оплата
  • Контактная информация
  • Личный кабинет