Свинина в медово соевом соусе в духовке: Свинина в медово соевом соусе: рецепт в духовке

Содержание

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 5 г
10 г 20 г
40 мл
Сок лимона Мейера
30 мл
40 г    

Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.

Шаг 2:

Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.

Шаг 4:

Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.

Шаг 5:

Добавьте чайную ложку с горкой меда.

Шаг 6:

Добавьте соевый соус.

Шаг 7:

Сок лимона Мейера
30 мл

Заправьте соус лимонным соком.

Шаг 8:

Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.

Шаг 9:

Соус хорошо разотрите.

Шаг 10:

Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.

Шаг 11:

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.

Шаг 12:

Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.

Шаг 13:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.

Шаг 14:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в фольге, и свинина в медово-соевом соусе

Хороший кусок свинины, лучше свиной шейки шпигуем морковью и чесноком.
Посыпаем солью и перцем, натираем медом, горчицей, лимоном и всеми возможными приправами на ваш вкус. Хорошо подойдут майоран и мускатный орех с розмарином. Приобрести чугунные решетки-гриль для мангала вы сможете на сайте www.litteh.ru.

Ставим в холодильник на пару часом мариноваться.
Мясо обжариваем до румяной корочки на раскаленной сковороде с 2-х сторон, заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Выключаем духовку и даем постоять в ней еще 20-30 минут. Если мясо передержать в духовке, то оно получится суховатым. Остывший кусок, в той же фольге, вместе с выделившимся соком охлаждаем, помещаем в глубокую тару и ставим в холодильник на несколько часов. Благодаря этой не хитрой манипуляции мясо будет легко резаться на тонкие кусочки и не крошиться, также мясо впитает выделившийся сок и будет более сочным.

Свинина в медово-соевом соусе
Традиционно, мясо для запекания многие маринуют в специях и майонезе. Хотим предложить не совсем обычный маринад. Для этого берем свинину – 1 кг. Желательно спинную часть, если нет в принципе подойдет любой мало-жилистый кусок, режим на порционные куски, приблизительно 10 на 6-8 см. Толщиной 1,5-2 см (чем толще тем сочнее, немного дольше промаринуется).
Готовим маринад: по 2 столовых ложки меда, подойдет любой жидкий, соевого соуса, оливкового масла, столовую ложку ткемалевого соуса (можно заменить лимонным соком) соль, перец, я добавляю специи для свинины, (здесь на ваш вкус) перемешиваем и обмакиваем каждый кусочек. Аккуратно складываем друг на друга (это обязательно, так они лучше войдут во вкус) и ставим на 2-3 часа в холодильник. Подойдет как для запекания в духовке, так и для барбекю, мед даст красивую корочку, ну а для духовки можно составить несколько вариантов.
Чтобы приготовить настоящий стейк, необходима очень качественная свежая говядина, так называемая мраморная. К сожалению, у нас такую говядину можно приобрести в дорогих магазина по соответствующей цене. Почему так дорого, а потому, что из одной туши можно вырезать только два стейка, весом около 800 г.

Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке — Автор Екатерина Данилова

Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт

Ингредиенты:

• мясо свинины – 550 г;

• соевый соус – 1 стакан;

• горчица – 50 мг;

• чеснок – 4 зубка;

• приправа паприки, перец черный – 15 г;

• соль — щепотка;

• кунжут – 30 г.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом

Ингредиенты:

• свинина – 650 г;

Для медово-соевого соуса:

• соевый соус – 1 стакан;

• мед – 180 г;

• горчица – 50 мг;

• соль, черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• свиное мясо – 1 кг;

• 1 головка лука;

• майонез – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

• мясо свинины (грудная часть) – 1 кг;

Для маринада:

• жгучая аджика – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• итальянские пряности – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) – 700 г;

• соус соевый – 1 неполный стакан;

• черный перец – 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

• свиное филе без жира – 1 кг;

• соус соевый – неполный стакан;

• растительное масло – 70 мл;

• 3 головки лука;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

• 420 г свинины;

• лук, морковь;

• сладкий красный и зеленый перец;

• 2-3 зубка чеснока;

• баклажан;

• 1 ст. л. крахмала;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. сахара;

• стакан воды;

• паприка;

• кунжут;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы

• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

• Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри – добавят цвет.

Полезные ссылки:

Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свинину в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Ссылка

Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 3
Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

Шаг 4
Ссылка

Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5
Ссылка

В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

Шаг 6
Ссылка

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

Шаг 7
Ссылка

Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

умеренно жирная свинина (мякоть) — 500 г соевый соус — 4 ст. л.
мед жидкий — 1 ст. л. чеснок свежий — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л. соль поваренная мелкая — щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев — по вкусу семена кунжута — для подачи (не обязательно)

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

-2-

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

-3-

Влейте соевый соус.

-4-

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

-5-

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

-6-

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

-7-

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

-8-

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

-9-

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Свинина


700 г




Соевый соус


2 столовые ложки




Мед


1 столовая ложка




Горчица


1 чайная ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка




Яблочный уксус


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 чайная ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Перец чили


по вкусу




Паприка


по вкусу




Гвоздика


3 штуки




Молотый сушеный чеснок


2 чайные ложки




Молотая корица


¼ чайной ложки




Орегано


по вкусу




Молотый мускатный орех


по вкусу




Молотый душистый перец


по вкусу




Молотый кориандр


по вкусу

Свинина в медово-горчичном маринаде, запечённая духовке

Рецепт свиной грудинки под чесночным соусом, запечённой с помидорами и сладким перцем в маринаде из мёда и горчицы. Блюдо ароматное, мягкое и необыкновенно вкусное, готовится на толстостенной сковороде под фольгой в духовке. На гарнир к мясу можно приготовить отварной картофель, отварной рассыпчатый рис или подать мясо с овощами как самостоятельное блюдо. Подходит в качестве сытного повседневного блюда к обеду.

Свиная грудинка 1.5 кг.Помидоры 2-3 шт.Перец сладкий 2-3 шт.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу

Для маринада

Мёд 2 ст.л.Горчица готовая 2 ст.л.Вода 1/2 стакана

Для соуса

Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 зубчикаВода 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовка мяса и приготовление маринада

Свиную грудинку помыть, нарезать поперёк продолговатыми кусочками шириной 3-4 сантиметра, сложить в глубокую миску. Смешать мёд и горчицу, разбавить водой, чтобы получился маринад. Вылить маринад на свинину, добавить соль и перец, перемешать, оставить для маринования на один час.

Приготовление чесночного соуса

Измельчить в блендере лук с чесноком, добавить воду и перемешать.

Запекание свинины

Выложить маринованное мясо в сковороду с толстым дном и накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Достать мясо из духовки, снять фольгу, полить мясо соусом, перевернуть кусочки и отправить в духовку для запекания ещё на 40 минут, фольгой не накрывать, нагрев увеличить до 250 градусов. Помидоры помыть, крупно нарезать, перцы помыть, удалить семена и нарезать крупными квадратиками. Добавить подготовленные овощи в сковороду к свинине, аккуратно перемешать, вернуть мясо в духовку ещё на 10-15 минут.

Полезные советы

Свинину лучше выбирать с жировыми прослойками — так оно будет запекаться не только в чесночном соусе и выделяющемся соке от овощей, но и в собственном жире.

Сковорода для запекания должна быть с толстыми стенками и дном — мясо будет прожариваться равномерно, распарится, не пригорит и приготовится быстрее, чем в обычной форме для запекания.

Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком | Все рецепты

Это было очень легко приготовить и очень вкусно. Соус отличный! Вот кое-что, что я сделал иначе. После того, как я вынул отбивные из сковороды, я добавил в соус капельки. Я просто не мог их бросить. Думаю, это добавило немного аромата. Я кладу на отбивные только половину соуса, когда ставлю в духовку, а остальной соус добавляю на отбивные при подаче.В следующий раз я приготовлю только половину соуса, так как я делаю только 2 отбивные на двоих. Я сохраню этот рецепт.

Ким

Свиные отбивные с медом и чесноком

Allstar

Получились довольно вкусные свиные отбивные! Единственное, что я сделал иначе, — это использовал 1/2 стакана меда (у меня закончилось), и это было достаточно сладко — я думаю, что 1 стакан сделал бы его слишком сладким на мой вкус.Это также очень быстро и легко собрать вместе — так отлично подходит для буднего вечера! Обязательно сделаю еще раз, спасибо!

Разрезал мед пополам, и он был очень сладким. Легкий и отличный аромат! Возможно, можно использовать его и для курицы.

Мой любимый рецепт из свинины, который я сохранил.Очень вкусно.

Это был вкусный и легкий рецепт. Как и другие, я использовал меньше меда (отчасти из-за того, что у меня было немного мало), но он был достаточно сладким. Я, вероятно, использовал больше чеснока, чем требовалось, так как мы большие поклонники чеснока. Я действительно искал рецепт чеснока и свинины, когда нашел это. Подается с рисом и стручковой фасолью, и это была прекрасная еда!

В свиных отбивных использовалась кость, вырезанная по центру.Очень хороший. Хорошая замена свиным отбивным. Вероятно, немного скорректировали время приготовления из-за косточки. Больше ничего не менял. Сделаю это снова.

Я люблю это. Моя жена этого не сделала. Если вам нравится сладкий и пряный азиатский вкус, то это то, что вам нужно. Мед и кайенский перец с имбирем создают красивую комбинацию. В зависимости от способа приготовления отбивные остаются очень влажными.Попробуйте сочетать его с азиатской овощной смесью. ТОЛЬКО РЕГУЛИРОВКА, которую я сделаю в следующий раз, — это ДРАМАТИЧЕСКИ уменьшить количество смеси соуса и глазури. На этот раз я сократил половину, добавив четыре свиных отбивных размером 1 1/4 дюйма, и все равно съел слишком много имбиря. Также добавил толченый имбирь, а не сушеный имбирь.

ЭТО ВЫДАЮЩИЕСЯ И ЛЕГКО. Я не замужем, поэтому уменьшила количество ингредиентов для глазури по вкусу. После первого использования измельченного чеснока (я и мои друзья сочли свежий чеснок слишком сильным) я применила чесночный порошок.Вкус чеснока без неприятного запаха изо рта. Я всегда готовлю из этого рис и сладкий картофель. Это довольно просто и наполнено ароматом IMHO

Мужу очень понравилось! Однозначно повторный рецепт.

Я использовала полную приправу вместо черного перца и тушила свинину.

Свиные отбивные с медом и чесноком Рецепт

Свиные отбивные с медом и чесноком — невероятно нежные и сочные запеченные свиные отбивные, покрытые липким медово-чесночным соусом. Если вы ищете удивительный рецепт запеченных свиных отбивных на костях, то вот оно!

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНИНКИ

Свиные отбивные, запеченные с медом и чесноком, что может быть лучше! Они вкусные и нежные, и просто тают во рту.Комбинация вкусов БЫСТРАЯ!

Кто бы мог использовать быстрый ужин в будние дни без списка ингредиентов длиной в милю, который собирается примерно за 30 минут ?! * машет *

Кто может использовать приготовление заранее ИЛИ рецепт свиных отбивных, который можно заморозить ?!

Если вы были со мной какое-то время, то вы определенно знаете мою любовь к мед-чеснок-все-все . С тех пор, как я опубликовал свой рецепт Crock Pot Honey Garlic Chicken , миллионы читателей просили меня поделиться похожим рецептом, но со свиными отбивными.

Этот рецепт — невероятно быстрый и восхитительный способ подать запеченные свиные отбивные на костях, и я гарантирую, что они понравятся всей вашей семье. Обжаренные до коричневого цвета, а затем запеченные ( или на гриле) в сочном медово-чесночном соусе, как же вы могли не любить их ?!

Возьмите свиные отбивные и несколько простых ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой, и давайте начнем кулинарную вечеринку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ЧОПЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

  • Начнем с приготовления медово-чесночного соуса. Сначала смешаем мед, соевый соус, чеснок, сладкий соус чили, кетчуп и приправы.
  • Затем мы выльем этим соусом наши отбивные, затем нагреем немного масла на сковороде, пригодной для духовки.
  • Добавьте отбивные в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон; около 2 минут на каждую сторону.
  • Переложите свиные отбивные в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить еще 20 минут или до полной готовности.

Эта сладкая, великолепная, дерзкая глазурь — от одного взгляда у меня слюнки текут!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИЕ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ

  • Зарезервируйте две столовые ложки медово-чесночного соуса для полировки.
  • Смажьте отбивные в оставшейся смеси медово-чесночного соуса.
  • Положите отбивные на смазанный жиром гриль на среднем или сильном огне.
  • Закройте крышку и готовьте, примерно по 5 минут с каждой стороны, 2 раза поливая свиные отбивные, пока они готовятся.

Сделайте это блюдо более здоровым, подав запеченные свиные отбивные с жареным кабачком или рисом с цветной капустой . Моё пюре из цветной капусты Instant Pot Loaded тоже было бы здорово!

КАК ГОТОВИТЬ СВИНИНЫ ВПЕРЕДИ

  • Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте медово-чесночный соус; закройте пакет, разотрите соусом и поместите в холодильник на 8 часов.
  • Когда свиные отбивные будут готовы, достаньте пакет из холодильника, поставьте на прилавок как минимум на 10 минут, затем готовьте.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ

  • Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией.
  • Залейте свиные отбивные медово-чесночным соусом, плотно закройте пакет и поместите в морозильную камеру.
  • Когда вы будете готовы приготовить свиные отбивные, выньте пакет из морозильной камеры накануне вечером, поместите в холодильник и разморозьте на ночь.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ЧОПЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕСНОКОМ и ЧЕСНОКОМ

Распечатать

Свиные отбивные, запеченные с медом и чесноком

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Один из моих любимых рецептов свиных отбивных! Невероятно нежные и супер-сочные свиные отбивные, покрытые липким медово-чесночным соусом и запеченные до восхитительного совершенства.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, соус чили и орегано; перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Положите свиные отбивные в большую миску, полейте свиные отбивные соусом и перемешайте.

  • Нагрейте оливковое масло в безопасной 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте свиные отбивные и соус в сковороду; обжаривайте отбивные с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и поместите свиные отбивные в предварительно разогретую духовку.

  • Готовьте еще 15–18 минут или до полной готовности. Свиные отбивные готовятся, когда внутренняя температура достигает 160F.

  • Достаньте из духовки и переложите свиные отбивные на сервировочную тарелку.

  • Выложите соус на отбивные, украсьте петрушкой и подавайте.

Ноты

МЕДОВЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОТДЕЛКИ НА ГРИЛЕ

  • Зарезервируйте две столовые ложки медово-чесночного соуса для полировки.
  • Смажьте отбивные в оставшейся смеси медово-чесночного соуса.
  • Положите отбивные на смазанный жиром гриль на среднем или сильном огне.
  • Закройте крышку и готовьте, примерно по 5 минут с каждой стороны, 2 раза поливая свиные отбивные, пока они готовятся.

КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

  • Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте медово-чесночный соус; закройте пакет, разотрите соусом и поместите в холодильник на 8 часов.
  • Поставить на прилавок минимум на 10 минут, затем готовить.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ

  • Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией.
  • Залейте свиные отбивные медово-чесночным соусом, плотно закройте пакет и поместите в морозильную камеру.
  • Когда будете готовы приготовить свиные отбивные, запеченные с медом и чесноком, выньте пакет из морозильной камеры накануне вечером, поместите в холодильник и разморозьте на ночь.

WW ТОЧКИ FREESTYLE: 9

Пищевая ценность

Свиные отбивные с медом и чесноком

Сумма на порцию

калорий 425
Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 7 г 35%

Холестерин 124 мг 41%

Натрий 441 мг 18%

Калий 6192% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 10 г 11%

Белок 35 г 70%

Витамин A 105IU 2%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные свиные отбивные, медово-чесночный соус, рецепты свиных отбивных

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт жареной свинины в медовой глазури от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 чашка соевого соуса (240 мл) плюс 2 столовые ложки, разделенные на
  • ¼ стакана сахарного песка (50 г)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • стакана зеленого лука (25 г), нарезанного
  • 2 фунта без костей свиной лопатки без кожи (910 г)
  • 1 пучок спаржи, разрезанной пополам
  • 6 картофелин юкон, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 стакан темно-коричневого сахара (220 г)
  • ½ стакана меда (170 г)

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. В большой миске смешайте 1 стакан (240 мл) соевого соуса с сахаром, чесноком и зеленым луком, перемешивая до смешивания.
  2. Надрежьте кожу свинины, сделав заштрихованный узор через кожу до мяса. Это поможет вывести излишки жира и позволит впитаться большему количеству маринада.
  3. Поместите свинину в маринад и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Мариновать один час.
  4. Разогрейте духовку до 140 ° C (275ºF).
  5. Положите на противень половинки спаржи справа и нарезанный кубиками картофель слева.Перемешайте овощи с маслом, солью и перцем. Поместите маринованную свинину в середину противня.
  6. Выпекайте от 1 до 1 ½ часа, в зависимости от веса свинины.
  7. Увеличьте температуру духовки до 500ºF (260ºC).
  8. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, мед и оставшийся соевый соус, перемешивая до однородной массы.
  9. Выложите ложку медовой глазури поверх свинины, убедившись, что она заполнила трещины и щели сверху.
  10. Выпекайте 20 минут, пока сахар не станет темно-коричневым и карамелизуется, а верх свинины не станет хрустящим.
  11. Выньте овощи и свинину из противня, убедившись, что у них сохранены все соки.
  12. Нарежьте свинину на ломтики ½ дюйма (2 ½ см) и выложите на тарелку жареные овощи. Выложите оставшиеся соки на свинину.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Медленно обжаренная соевая свинина в меде

Общее время:
2 часа 45 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Нежная и полная азиатского вкуса духовка творит чудеса с этой медленной соевой свининой после 10 минут практических занятий. Подавать в тако, рулетах, бутербродах, рисовых тарелках…

Вот уже несколько месяцев я готовлю эту медленную соевую свинину, запеченную в меде, когда мне нужен супер легкий и супер вкусный ужин. Нам понравилось открывать для себя множество способов его использования. Я начал делать рисовые миски с салатом из огурцов, маринованным красным луком, дольками лайма, семенами кунжута и множеством свежих трав (как на фото ниже), но я также использовал эту нежную сочную свинину множеством других способов.

Это потрясающе подается на булочках-бриошах в сочетании со свежим мясом или салатом для легкого обеда или повседневного ужина. Мы также любим эту медленную соевую свинину с медом в тако, обертках из салата, кесадильях и на пицце. Иногда я выкладываю измельченную, покрытую глазурью свинину на противне и кладу ее под жаровню на несколько минут, чтобы приготовить карнитас в азиатском стиле, восхитительно!

Рецепт очень простой и дает удивительно вкусные результаты без подрумянивания или поджаривания свинины.Тем не менее, вам нужно приготовить это утром или днем, когда вы гуляете по дому, поскольку свинину нужно перевернуть один или два раза во время тушения в духовке. Вы также можете приготовить его на выходных, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни.

Так просто!

Как это работает? Просто разогрейте духовку до 300˚F. Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, свежий сок лайма, мелко измельченный имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца в большой голландской духовке. Взбейте все вместе, затем добавьте жаркое из свиной лопатки (3,5–4 фунта).Переверните жаркое, чтобы покрыть его ароматным соусом, накройте крышкой и позвольте духовке творить чудеса.

Уже через час ваша кухня наполнится чудеснейшим ароматом свинины, меда, сои и имбиря. (Вы можете закрыть окна, чтобы соседи не выстраивались в очередь за дверью в ожидании подачи обеда.) Когда свинина станет нежной, ее можно вынуть из ароматного соуса и измельчить вилкой. . Оставшийся соус варится на медленном огне до густоты и сиропа, а затем воссоединяется со свининой для получения сочного азиатского лакомства.

Отлично подходит для развлечения!

Это отличное блюдо для семейной встречи или для развлечения друзей, так как его можно приготовить заранее, без суеты в последнюю минуту. Двойной бонус заключается в том, что вы можете развлекать своих гостей, а не заниматься на кухне.

Веселая и вкусная идея: приготовить буфет из домашних мучных лепешек (держите их мягкими и нежными в подогревателе для лепешек) и тарелок с тертой морковью, нарезанными огурцами, маринованным красным луком, нарезанным кубиками авокадо, дольками лайма и семенами кунжута.Пусть каждый обслуживает себя и готовит свои собственные азиатские тако.

В чем разница между свиной лопаткой и окурком?

Покупка свинины для такого блюда может сбивать с толку. Этот рецепт требует свиной окорочка, но, в крайнем случае, можно использовать и свиную лопатку. Какая разница?

Согласно Cook’s Illustrated, свиная окурок и свиная лопатка образуются из плечевой мышцы свиньи. Различия?

  • Свиной окурок также иногда называют бостонским окурком.Свиную лопатку иногда также называют лопаткой для пикника или жареной для пикника.
  • Свиной окурок обычно хорошо мраморирован с жиром, тогда как свиная лопатка имеет тенденцию быть менее мраморной.
  • Свиной окурок имеет однородную прямоугольную форму, свиная лопатка имеет конусообразную треугольную форму.
  • Свиной окурок часто продается с неповрежденной жировой крышкой, тогда как свиная лопатка часто продается с кожей.
  • Свиной окурок бывает без кости и / или без кости. Свиная лопатка чаще всего продается на кости.Если оно продается без костей, оно обычно заворачивается в сетку, и когда сетка удаляется, мясо «разворачивается» в неровный слой.

Так что лучше для этой медово-соевой свинины, запеченной на медленном огне? На самом деле вы можете использовать и то, и другое, но если у вас есть выбор, я настоятельно рекомендую выбрать свиной окурок без костей. Если доступен только костяк, дерзайте. Но купите немного больше жареного, чтобы компенсировать косточку.

Так что внесите «свиной окурок» в свой список покупок и проверьте рецепт, чтобы увидеть, есть ли другие ингредиенты, которые вам не хватает.Вы будете так счастливы, что попробовали этот рецепт, и я чувствую, что вы включите его в свою ротацию рецептов для часто летающих пассажиров!

Café Советы по приготовлению соевой свинины медленной обжарки

  • Ищите свиную лопатку без костей, желательно без большого количества жира. Если все плечи, которые вы обнаружите, содержат значительное количество жира, купите плечи побольше, так как вы потеряете часть веса по мере удаления жира.
  • Убедитесь, что на этикетке написано «без костей».Если нет, то, вероятно, это большая кость, даже если вы ее не видите. Если вы можете найти только жаркое из лопатки на костях, снова купите более крупный (4–4 ½ фунта), так как вы потеряете часть веса до костей.
  • Должен признать, что я немного обманываю, когда дело касается имбиря. Мне нравится держать тюбик этой имбирной пасты в холодильнике или морозильной камере. По сути, это просто свежий имбирь, измельченный и перемолотый в пасту. Как только вы откроете тюбик, вас встретит чудесный аромат свежего имбиря.Он хорошо хранится в холодильнике несколько недель и может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Если вы нечасто используете имбирь, просто храните его в морозильной камере. Когда вы захотите использовать его, просто дайте ему оттаять в течение 10-15 минут, затем выжмите необходимое количество и снова положите в морозилку. (Это не спонсируемый пост. Мне он просто очень нравится и он мне очень удобен.) Имбирную пасту можно найти во многих крупных продуктовых магазинах в отделе продуктов, часто рядом со свежими травами.
  • Каждая духовка индивидуальна, и, хотя свиная лопатка становится очень нежной при медленном прожаривании, не стоит жарить ее слишком долго.Проверяйте его каждые 15-20 минут после того, как он находится в духовке в течение 2 часов. С моей духовкой идеально подходит около 2,5 часов.
  • Если у меня есть время, я предпочитаю приготовить медленную соевую свинину с медом на день вперед. Готовлю, как указано, мясо вынимаю и шинкую. Затем я переливаю медово-соевый соус из голландской духовки в контейнер для хранения и охлаждаю мясо и соус (отдельно) на ночь. На следующий день жир поднимется наверх и затвердеет. Я снимаю жир большой ложкой и выбрасываю его.Затем я уменьшаю соус, как указано в рецепте, смешиваю его с мясом в форме для запекания, накрываю все фольгой и ставлю в духовку (325˚F) на 15-20 минут или до полного прогрева.
  • Это также можно приготовить в мультиварке, хотя я думаю, что вкус лучше при медленной обжарке. Чтобы приготовить это в мультиварке, обрежьте свинину, как указано, и поместите в мультиварку. Вылейте соус сверху и переверните мясо так, чтобы оно покрыло обе стороны. Готовьте на медленном огне, пока свинина не станет очень нежной и легко нарежется вилкой, от 7 до 9 часов, в зависимости от вашей мультиварки.Примерно на полпути переверните свинину на противоположную сторону. Затем следуйте инструкциям по измельчению свинины и уменьшению количества соуса.
  • Как упоминалось выше, медленную соевую свинину можно использовать по-разному — в бутербродах, обертках и тако, в пицце и в мисках для риса, как показано в этом посте. Когда я использую его в рисовых мисках, я люблю подавать его с быстро замаринованным красным луком и огурцами.
  • Чтобы приготовить маринованный лук и огурцы для 4 чашек для риса, просто нарежьте половину красного лука тонкими дольками и нарежьте 3-4 небольших огурца без косточек тонкими ломтиками.Поместите их в отдельные емкости для хранения с крышками. Смешайте стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки кошерной соли. Разложите смесь рисового уксуса между двумя контейнерами и накройте каждый из них. Дайте каждому из контейнеров постоять 30 минут, время от времени встряхивая. Шумовкой разделите лук и огурцы по тарелкам с рисом, медленной соевой свининой, свежей зеленью, семенами кунжута и дольками лайма. Наслаждаться!

Мысль на день:

Господь прибежище угнетенных,
оплот во времена бедствий.
Те, кто знают Твое имя, верят в Тебя,
для Тебя, Господь, никогда не оставляли тех, кто ищет Тебя. Псалом 9: 9 и 10

То, что мы ищем для вдохновения:

Увидимся снова

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Медленно обжаренная соевая свинина с медом

Нежная и полная азиатского вкуса духовка творит чудеса с этой медово-соевой свининой, запеченной в медленном огне, после 10 минут работы.Подавать в тако, рулетах, бутербродах, рисовых тарелках …

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Общее время:
2 часа 45 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 263 ккал

Состав

Для свинины:

  • 3 ½-4
    фунты
    бескостный свиной окурок
    см. примечания в посте

Для соуса:

  • 6
    средние зубчики чеснока
    рубленый
  • 3
    столовые ложки
    мелко натертый свежий имбирь
  • ½
    чайная ложка
    измельченные хлопья красного перца
    плюс еще по вкусу
  • ¾
    чашка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • ¾
    чашка
    медовый
  • ¼
    чашка
    рисовый уксус
  • 1
    столовая ложка
    поджаренное кунжутное масло

Под чистовую обработку:

  • мелко натертая цедра одного лайма
  • 2
    столовые ложки
    свежий сок лайма
  • дольки лайма для украшения
  • семена кунжута
    для гарнира
  • свежие листья кинзы и / или базилика
    для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 300˚F.градусов. Удалите со свинины все большие участки жира и выбросьте. Разрежьте жаркое на две половинки.

  2. Смешайте все ингредиенты соуса в большой голландской духовке с крышкой. Хорошо перемешайте. Попробуйте, а если хотите больше тепла, добавьте еще ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

  3. Выложите на сковороду два куска свинины. Используя щипцы, переверните, чтобы покрыть соусом свинину со всех сторон, и положите немного сверху. Накрыть крышкой, переложить в духовку и запекать 2½ — 3 часа.Через час переверните мясо на противоположную сторону. Повторите, переворачивая через второй час.

  4. Проверьте мясо через 2½ часа. Он должен легко измельчаться вилкой. Если он не очень нежный, вернитесь в духовку еще на 15–30 минут.

  5. С помощью щипцов переложите свинину на сервировочное блюдо или в большую неглубокую сервировочную миску. Используйте половник или большую сервировочную ложку, чтобы снять (и выбросить) излишки жира с поверхности жидкости для приготовления пищи, оставшейся в голландской духовке,

  6. Доведите соус до кипения на среднем или сильном огне и дайте ему покипеть, пока он не станет мягким и не станет слегка сиропообразным, около 6-8 минут.

  7. Пока соус кипит, нарежьте свинину двумя вилками. Сбрызните мясо соком лайма. Сбрызните тертое мясо примерно половиной соуса и перемешайте.

  8. Подавать с рисом или лапшой. Сверху посыпьте кунжутом, свежей зеленью, дольками лайма и быстро замаринованным красным луком и огурцами (см. Выше в статье Советы по приготовлению маринованных красных луков и огурцов). Передайте оставшийся соус к столу. Вы также можете использовать эту свинину в бутербродах, обертках, кесадильях, тако, салатных чашках и в пицце.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

По материалам New York Times Cooking

Калорий 263 ккал

Жиры 9 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 79 мг

Натрий 619 мг

Калий 501 мг

Углеводы 20 г

Клетчатка 1 г

Сахар %

Железо 2%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Мед соевый имбирь свиная грудинка

мед соевый имбирь свиная грудинка — отличное воскресное блюдо для ужина. Его сладко-соленая основа с привкусом имбиря напомнит вашим вкусовым рецепторам, что вы живы, и подбодрит ваши чувства.

К настоящему времени вы должны знать, что я люблю делиться простыми рецептами, которые хорошо выглядят и имеют приятный вкус.Ну, эта свиная грудинка с медом и имбирем — это именно то, что вам нужно. Полоски свиной грудинки маринуют не менее 2 часов, запекают на медленном огне в течение двух часов, а затем готовят на гриле. Вам нужно время, чтобы приготовить это блюдо, но оно того стоит. О да, действительно.

Конечно, это вкусное блюдо, не надо объяснять почему — да? Вот только самый важный ингредиент в этом блюде — свиная грудинка. Вам нужна толстая свиная грудинка хорошего качества. В идеале каждая деталь должна быть прибл. 1 1/2 дюйма толщиной.Если вам повезло, что у вас еще есть мясник, вы можете попросить его соответствующим образом нарезать его. В противном случае, как и большинству из нас, вам придется использовать свое суждение.

После приготовления свиная грудинка становится очень горячей, поэтому перед подачей дайте ей отдохнуть несколько минут. В противном случае вы можете получить ожог языка или лица.

Богатый пул соуса создается при приготовлении свиной грудинки с медом и имбирем. Все, что нужно, это процедить и уменьшить соус, а затем полить им мясо непосредственно перед подачей на стол.

Рис — идеальный партнер для этого блюда.Он уравновешивает консистенцию таяния свинины во рту и впитывает соус.

Я все еще укрываюсь на месте, все еще дома и жду, когда COVID-19 откажется от нас. Если вы тоже, возможно, у вас будет время попробовать этот рецепт. Так почему бы не попробовать и не дать мне знать, что вы думаете.

Мед, соевый имбирь, свиная грудинка

15 минут Время приготовления

2 часа, 15 Время приготовления

2 часа, 30 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной грудинки (разрезать на 1 1 / Полоски 2 дюйма)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (тертого)
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Поместите свинину полоски живота в герметичный пакет.
  2. Смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду, чтобы получился маринад.
  3. Наконечник маринада поверх свиной грудинки, массируйте мясо до полного покрытия.
  4. Закройте пакет и поместите в холодильник на два часа.
  5. Достаньте свиную грудинку из холодильника и дайте постоять до комнатной температуры — прим. 30 минут.
  6. Выньте свинину из маринада и поместите в жаропрочную голландскую духовку и накройте крышкой.
  7. Удалите остатки маринада и поместите голландскую духовку в предварительно разогретую до 280 градусов.
  8. Готовьте в течение двух часов, пока нож не сможет легко скользить по свиной грудине.
  9. Выньте из духовки и переложите свинину из духовки на противень, оставив соус.
  10. Перелейте соус в отделитель жира с ситечком, чтобы избавиться от посторонних кусочков, а затем вылейте соус обратно в голландскую духовку, оставив жир позади.
  11. Поставьте голландскую духовку на сильный огонь и уменьшите количество соуса на одну треть.
  12. Попробуйте соус, уменьшая количество, и при необходимости добавьте соевый соус, мед или воду.
  13. Поставьте свинину на средний огонь на средний огонь и подрумяните с обеих сторон.
  14. Дайте свиной грудине отдохнуть 5 минут и подавайте с большим количеством соуса.

7.8.1.2

378

https://diversedinners.com/honey-soy-ginger-pork-belly/

Рецепт — Свиные отбивные с медом и чесноком

Я ТАК рад, что мой друг сделал ставку из Bet on Ужин сегодня снова с нами! Она просто лучшая. Бет всегда делится самыми вкусными и простыми рецептами. Если вы не видели ее 21-дневный план фиксированного питания — ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите ЗДЕСЬ.Такой абсолютно выполнимый и вкусный способ быстро поправиться. К тому же Бет — моя подруга из старшей школы, и мне просто нравится ее сердце и то, как она видит вещи. Сегодняшний рецепт — один из любимых в нашей семье! Я знаю, тебе это понравится, и мой друг, держи пари!

Кому нужен быстрый ужин в будние дни? Без причудливого списка ингредиентов? С опцией приготовления пищи, которая позволяет вам подавать ужин на стол через 20 минут после того, как вы войдете в дверь? ** дико машет обеими руками ** Эти свиные отбивные, глазированные медом и чесноком, проверяют все эти чудесные коробки.Плюс к этому сладкая, великолепная, дерзкая глазурь — честно говоря, при взгляде на нее у меня текут слезы!

С тех пор, как я в последний раз поделился постом о Happy Home Fairy, у меня родилась третья дочь, и почему-то теперь она очень активная, целеустремленная 8-месячная девочка, которая любит играть в миске с водой нашей собаки, жевать использованные вилки, найденные мыть посуду в посудомоечной машине и есть перья, которые выпадают из нашей кушетки. (Дорогой диван: пожалуйста, перестаньте сбрасывать перья.) Она — самый замечательный подарок для нашей семьи — практически знаменитость для своих старших сестер — но ей определенно трудно (э-э) получить обед на столе! Я предпочитаю простые и быстрые блюда, и эти свиные отбивные идеально подходят.

Итак: смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус для глазури. Мне нравится, что это всего 4 ингредиента — и те, которые у меня обычно есть под рукой! Глазурь сладкая, но не слишком сладкая — лимонный сок и чеснок придают ей много молнии, а соевый соус добавляет соленой насыщенности. Вы также можете приготовить глазурь заранее (накануне вечером / утром / во время сна), чтобы упростить процесс приготовления.

Ключ к достижению отличного вкуса — подрумянивание мяса, поэтому даже не трогайте свиные отбивные в течение первых двух минут, когда они лежат на сковороде! После того, как они поджарились с обеих сторон, убавьте огонь и влейте глазурь.Соскребите подрумяненные кусочки на дне сковороды, пока соус пузырится и пахнет потрясающе. Варите свиные отбивные на медленном огне, пока они не прогреются, а затем дайте глазури еще пару минут, чтобы она загустела, если это необходимо. В рецепте у меня много примечаний о том, как определить, когда котлеты и глазурь готовы, но пикантность этого блюда делает его очень приятным, даже если оно немного переварено (потому что, скажем, вы ловите перья из рот ребенка. Например.).

Рецепт — Свиные отбивные с чесноком и медом

Ингредиенты

  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 чайные ложки соевый соус
  • 4 свиных отбивных без костей (толщиной 3/4-1 дюйма)
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Чтобы сделать стакан, взбейте мед, лимон сок, измельченный чеснок и соевый соус вместе в миске или взболтать в банке.(Этот шаг можно сделать заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить свиные отбивные.)
  2. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде на среднем или средне-сильном огне. , пока масло не начнет мерцать.
  3. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Осторожно добавьте их в сковороду и дайте подрумяниться (3-4 минуты).
  4. Когда они хорошо подрумянятся с первой стороны, переверните их и поджарьте вторую сторону, 3 минуты
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте глазурь.Лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и перемешайте их с глазурью.
  6. Дайте отбивным закипеть на медленном огне до полной готовности, примерно 4-8 минут, в зависимости от их толщины.
  7. Когда котлеты будут готовы (см. Примечания по температуре ниже), переложите их на тарелку.
  8. Продолжайте варить глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы лопатка оставила кратковременный след, если вы поскребете дно сковороды (примерно консистенция сиропа для блинов).
  9. Вылейте глазурь прямо на отбивные на сервировочной тарелке или подавайте вместе!
  10. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Свинину необходимо приготовить до 145 *, но свиные отбивные будут продолжать готовиться после того, как их вынут из сковороды, поэтому, если они будут около 130 * при измерении их температуры (выберите щипцами и вставьте термометр для мяса через край отбивной), их можно безопасно вынуть из сковороды.Или нарежьте одну из отбивных — я ищу, чтобы центр был едва розовым, чтобы они могли готовить остаток, пока они отдыхают.

3.5.3226

И готово! Вам просто понадобится пара сторон — я подал свой с коричневым рисом, чтобы можно было полить его дополнительным соусом (мне нравится этот простой метод духовки) и спаржей (заправленной оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона, затем жареный при 400 * 10 минут). Свиные отбивные, глазированные медом и чесноком, также отлично подойдут к печеному картофелю или жареному в духовке (потому что какое блюдо не улучшается от картофеля фри?).Если вам нужно что-то сверхскоростное, купите пакеты с киноа / рисом, которые можно приготовить в микроволновой печи, о которых Джули упоминает в своем посте на Costco, и немного прекрасной брокколи, приготовленной на пару, или быстрого салата!

Мой отец всегда называл свиные отбивные «свиные отбивные», и я тоже так о них думаю. Мой двухлетний ребенок все время называл это куриным (и если подумать, этот рецепт также отлично подходит для куриных грудок или бедер)! Но как бы вы это ни называли, я надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин!

* Джули дала мне этот рецепт (и вся моя семья благодарна!) — я адаптировал его из Momma Hen’s Kitchen.*

Спасибо, милая Бет, за то, что принесла нам сегодня этот простой семейный рецепт!

Нам бы очень хотелось узнать, любит ли ваша семья свиные отбивные с медом и чесноком!

Радостно,

Джули 000

Маринад свиной отбивной с медом и имбирем

Этот маринад для свиной отбивной с имбирем и медом легко перемешивается, и он придает такой вкус свиным отбивным. Мариновать, а затем жарить на гриле, жарить на сковороде, запекать или замораживать на потом!

Рецепты, подобные этому маринаду для свиной отбивной с медом и имбирем, сделали мое планирование еды таким простым.Когда я не знаю, что приготовить на ужин, я рад, что у меня есть замороженные маринованные свиные отбивные.

Эти маринованные в медовом имбире свиные отбивные идеально подходят для всех в семье, так как это очень мягкий маринад. Нравится вам яблочное пюре со свиными отбивными или нет, вам понравится этот вариант с имбирем с медом. Эти свиные отбивные также отлично подойдут к приготовленным яблокам с корицей.

Как приготовить простой маринад для свиных отбивных?

У меня есть для тебя 9 маринадов для свиной отбивной, все они простые и вкусные.Их так легко приготовить, что на то, чтобы смешать каждый из них, нужно всего несколько минут, и они придадут мясу особый аромат.

Морозильные маринады для свиных отбивных — это то, что мне нужно. Эти 9 маринадов для свиной отбивной можно приготовить быстро и легко. Вы также можете заморозить их для будущих блюд.

Еще у меня есть 7 куриных маринадов (частично совпадающие, но не все одинаковые). Таким образом, вы можете легко приготовить много разных блюд из морозильной камеры с этими маринадом!

Как долго нужно мариновать свиные отбивные?

Маринуйте свиные отбивные не менее 30 минут, и я считаю, что 2-4 часа дают лучший вкус.Технически свиные отбивные можно мариновать в холодильнике до двух дней. Но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 4 часов.

Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

Вы можете замариновать свиные отбивные и сразу же приготовить их, или вы можете заморозить их в маринаде для свиной отбивной с имбирем и медом и дать им замариноваться, пока они размораживаются.

Обычно я размораживаю свиные отбивные, погружая пакет с замороженным мясом в холодную воду. Я считаю, что этот метод занимает всего пару часов. Вы также можете разморозить их в холодильнике на ночь, если хотите.

Какой маринад подходит для свиных отбивных?

Я обнаружил, что любой маринад, который хорош для курицы, хорош и для свиных отбивных. Так что, если у вас есть любимый куриный маринад, он, вероятно, также подойдет для свиных отбивных.

Этот простой маринад для свиной отбивной с медом и имбирем просто фантастический.Его легко перемешать, и он придает свиным отбивным столько аромата. Эти свиные отбивные великолепно подаются с печеньем из пахты, овощами на пару или салатом.

Как лучше всего замариновать свиные отбивные?

Мне нравится мариновать свои свиные отбивные, как только я приношу их домой из продуктового магазина, а затем замораживаю их в маринаде. Таким образом, я готовлю еду и жду ее в морозильной камере. Значит, время еды такое простое. Во время разморозки свиные отбивные маринуются, и мне не нужно думать о том, как я буду их готовить.

Вы также можете использовать этот маринад для свиной отбивной с медом и имбирем в тот же день, если хотите — перед приготовлением замариновать свиные отбивные в течение 2-4 часов в холодильнике. Если я готовлю их в тот же день, я предпочитаю замариновать их в неглубокой форме для запекания, переворачивая мясо, чтобы покрыть его маринадом, прежде чем поставить в холодильник.

Как лучше всего приготовить свиные отбивные?

Есть несколько вариантов приготовления свиных отбивных.

Вы можете жарить их по 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины — для свиных отбивных диаметром 3/4 дюйма я готовлю на гриле при температуре около 400F в течение 4 минут с каждой стороны.Вы также можете обжарить их на среднем огне по 4-8 минут с каждой стороны (добавьте в сковороду 2-3 чайные ложки оливкового или сливочного масла, пока оно нагревается). Или вы можете запечь их при 400F в течение 20-30 минут, перевернув их один раз.

Точное время приготовления действительно будет зависеть от толщины свиных отбивных, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда они готовы. Свиные отбивные готовы, когда их внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. После того, как вы снимите их с огня, дайте им постоять 5 минут под фольгой перед подачей на стол.

Главное — не переваривать свиные отбивные, иначе они будут сухими. Вы можете использовать термометр для мяса, если не знаете, как определить, когда свиные отбивные готовы. Что еще более важно, доверяйте термометру!

Не поддавайтесь желанию разрезать их, чтобы проверить, потому что они продолжают готовиться после того, как вы снимете их с огня. Не стоит готовить свиные отбивные, пока они не станут готовыми изнутри. Если вы это сделаете, к тому времени, когда вы сядете есть, они уже переедают.

Как приготовить маринад из свиной отбивной с медом и имбирем:

  • Я почти всегда использую свиные отбивные без кости.Мне нравится покупать огромную свиную корейку в Costco, когда она продается, а затем нарезать ее на целую кучу свиных отбивных. Потом маринуя их и замораживаю на потом. Обычно я нарезаю их примерно на 1 / 2-3 / 4 дюйма толщиной. Вместо этого вы определенно можете использовать свиные отбивные на кости, но имейте в виду, что время приготовления, вероятно, будет на несколько минут больше.
  • После того, как вы поместите свиные отбивные и маринад в пакет для заморозки (этот инструмент отлично подходит для удерживания пакета, пока вы добавляете свиные отбивные и маринад), выдавите воздух, закройте пакет и затем переместите мясо в пакет. мешок, чтобы покрыть его маринадом.Положите пакет на плоскую поверхность, чтобы он заморозился, так как так он разморозится легче.
  • Отличный способ держать свежий имбирь под рукой — это разрезать его на кусочки размером 2,5 см и хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией. Его можно натереть на терке или измельчить прямо из морозильной камеры. Вам даже не нужно сначала очищать его.
  • Мне нравится использовать этот чесночный пресс для измельчения свежего чеснока.
  • Если вы ищете больше отличных маринадов для свиной отбивной, обратите внимание на эти 9 маринадов для свиной отбивной. Вы можете использовать их сразу или заморозить на потом!
  • Вот еще несколько отличных рецептов свинины: кленовая бальзамическая свиная вырезка в медленном приготовлении, запеченные свиные отбивные с глазурью из корицы и свиная вырезка на гриле с клубнично-киви-сальсой

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • 4-6 свиных отбивных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией.В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, красный винный уксус, имбирь, луковый порошок и перец.
  2. Залить маринадом свиные отбивные и закрыть пакет, выдавив весь воздух.
  3. Переместите свиные отбивные в маринаде, пока они все не покроются равномерно. Охладите и дайте им мариноваться от 30 минут до 4 часов (см. Примечание).
  4. Вы можете сразу заморозить свиные отбивные в маринаде и дать им замариноваться во время размораживания или замариновать и сразу же приготовить.
  5. Либо жарьте свиные отбивные по 4-8 минут с каждой стороны на среднем огне (около 400F), жарьте на сковороде 4-8 минут с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте при температуре 400 градусов F в течение 20-30 минут, либо до тех пор, пока достигнута внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту.
  6. Дайте свиным отбивным постоять, накрытые фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Маринуйте свиные отбивные не менее 30 минут, и я считаю, что как минимум 2 часа дают лучший вкус. Технически вы можете мариновать свиные отбивные до двух дней в холодильнике, но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 2 часов.Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

Вы можете легко увеличить этот рецепт, чтобы замариновать больше свиных отбивных, если вы обслуживаете большее количество людей.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о питании:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 440 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 132 мг Натрий: 671 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.