Теплый салат с печенью куриной: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Содержание

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Апельсины


2 штуки




Латук


1 пучок




Шпинат


2 пучка




Зеленый виноград


100 г




Зеленый лук


4 пучка




Миндаль


160 г




Оливковое масло


150 мл




Апельсиновый сок


40 мл




Мед


3 столовые ложки




Семена сельдерея


1 чайная ложка




Лимонный сок


3 столовые ложки




Сухая горчица


1 чайная ложка

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Предлагаю отличное блюдо для ужина — теплый салат с куриной печенью и грибами. Он очень прост в приготовлении, при этом это отличная альтернатива сложным горячим блюдам.

Данный салат недорогой по стоимости ингредиентов и быстро готовится. Все необходимое вы легко найдете в большинстве магазинов. Он сытный, полезный и прекрасно сбалансированный, в нем совсем немного калорий. 

Салатные листья можно использовать любые, какие вам больше по душе — айсберг, фризе, корн и аналогичные им. Я предлагаю свой вариант — микс из руколы, мангольда и шпината. 

Да, в моем Инстаграме Cooklikemary вы можете найти рецепт с видео!

Как готовить

1

Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца грибы и печень.
Нарежьте грибы на половинки, крупные на четыре части. Обжарьте на большом огне на оливковом масле до румяного цвета.

2

Разрежьте печень на половинки, а лук нарежьте кольцами. Обжарьте на оливковом масле печень на большом огне, добавьте лук и готовьте вместе до готовности печени.

3

Помойте зелень и высушите с помощью бумажного полотенца.

4

Для соуса смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус. Размешайте до однородного состояния, если остался соус от печени, можете его тоже добавить.
В глубокой миске смешайте зелень с половиной соуса.

5

Разрежьте виноград на половинки.

6

Выложите в центр тарелки салатные листья. По бокам грибы и печень. Добавьте виноград. Полейте оставшимся соусом печень и грибы. Соус предварительно можно подгореть.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Подавайте салат тёплым!

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Суши Хит — Доставка суши

Состав:

листья салата, огурцы, томаты черри, куриная печень, томленная в сливках, кунжут, лук.

Вес

200 грамм

Калорийность

:

216 ккал

Белки

:

18,4

Жиры

:

12,6

Углеводы

:

7,4

Старая цена:

0 р

Цена:

169 р

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • кунжут белый – 2 ст. л.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое масло – 2 ст. л. ;

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

 

Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».

Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото

Куриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины.Тыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики.Теперь взять две сковороды, поставить на средний огонь и влить в каждую по столовой ложке оливкового масла (или растительного). Одновременно обжаривать печень на одной сковороде, тыкву на другой. Печень накрыть крышкой, а когда она изменит свой цвет, крышку убрать, посолить, поперчить. Общее время приготовления печенки составляет 10 минут.Тыкву наоборот крышкой не накрывать, иначе получится каша. Добавить ней тимьян, щепотку соли и черного молотого перца. Обжарить тыкву в течение 7-10, проверить на мягкость (нож должен легко протыкать кусок). Добавить измельченный чеснок, отключить огонь и накрыть крышкой на 1 минуту.Во время приготовления печени и тыквы на третьей сковороде без добавления масла на слабом огне слегка подкалить семена кунжута, постоянно помешивая их, чтоб не подгорели. Термическая обработка семян делает кунжут очень ароматным.Пока все обжаривается на тарелку (при порционной подаче) или на большое плоское блюдо (при общей подаче) выложить листья салата, порванные на кусочки.На листья салата выложить горячую печень, на нее горячую тыкву.Щедро посыпать кунжутом.  Заправка готовится в еще одной сковороде. Соединить в ней оливковое масло, соевый соус и мед. Поставить на слабый огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения, затем сразу полить салат горячей смесью.  Салат с куриной печенью и тыквой готов, сразу подать к столу и наслаждаться его ярким вкусом.

На заметку:

  • Салат с куриной печенью и тыквой подается теплым, поэтому нельзя допустить, чтобы один из этих компонентов остыл. Для этого необходимо обеспечить одновременное приготовление и печени, и тыквы. Следовательно, готовить надо сразу на нескольких сковородках.
  • Тыква является уникальным овощем, она может очень долго храниться и при этом сохранить все полезные вещества. Кроме того, это оранжевое чудо украшает собой любое блюдо, делая его ярким и солнечным.

Рецепт вкусного салата с куриной печенью

Свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Всё это, как вы уже догадались, про салат с куриной печенью. Этот салат можно встретить в меню многих ресторанов, а можно — без проблем приготовить дома. Замечательный маринованный лук, который вы наверняка сделаете ещё раз, чтобы съесть просто так или с куском хлеба. Куриная печень, поджаренная до идеальной готовности. Крутоны из подсушенного хлеба, которые напитаются заправкой и вкуснейшими соками. Что тут добавить?..

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Разве только то, что салат с куриной печенью вполне может выступить соло и стать полноценным ужином из одного блюда для тех, кто не слишком проголодался. Сбалансированный по всем параметрам, этот ужин вам определённо понравится!

Рецепт салата с куриной печенью

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 пучок салатных листьев

4-8 помидоров черри

1 красная луковица

несколько ломтиков подсохшего хлеба

2 зубчика чеснока

или

2 ломтика бекона

6-8 куриных печёнок

для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

чёрный перец

Салат с куриной печенью — свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Алексей Онегин

Секрет салата с куриной печенью — шедевральный лук с бальзамическим уксусом. Нарежьте луковицу тонкими перьями, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте лук и обжаривайте в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Через одну-две минуты, когда лук станет слегка прозрачным, плесните ложку бальзамического уксуса (можно взять самый дешёвый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на всё том же сильном огне, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.

Добавьте немного оливкового масла в отдельную сковороду, и на небольшом огне обжарьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Когда чеснок потемнеет, выбросите его, а в ставшее ароматным масло добавьте подсохший белый хлеб без корки, нарезанный кубиками, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Готовые крутоны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Верните сковороду на огонь, увеличив его до среднего, добавьте ещё ложку масла (либо мелко нарезанный бекон, в этом случае сначала вытопите жир), и обжарьте куриную печень, которую предварительно зачистили от плёнок и жилок и приправили солью и чёрным перцем. Печень лучше жарить до средней готовности, в этом случае она дойдёт за счёт остаточного тепла, но останется сочной.

Смешайте в небольшой миске масло, уксус, щепотку соли и перца, и взбейте вилкой. Соедините в миске порванные салатные листья, половинки черри, «бальзамированный» лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху ещё тёплую куриную печень. Прицельно полейте её остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым чёрным перцем и немедленно подавайте.

PS: Печени обычно покупают больше, чем нужно для салата. Из той, что останется, можно приготовить этот паштет по-тоскански — готовится молниеносно, хранится в холодильнике несколько дней, на бутербродах бесподобен.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Теплый салат с куриной печенью и манго от Саши Кругловой

Певица, участница шоу «Голос» поделилась одним из любимых рецептов.

Для приготовления салата нам понадобится:


— Куриная печень 200-250 гр.


— Манго спелое 1 шт.


— Салатные листья 75-100 гр.


— Дижонская горчица 2-3 столовые ложки


— Мёд 2 столовые ложки


— Оливковое масло 50 гр.


— Соль/перец по вкусу


1. Для начала на сковороде с добавлением оливкового масла необходимо пожарить куриную печень. На это требуется 4-6 минут, не больше. Печень я стараюсь всегда покупать на фермерском рынке, чтобы она была максимально свежей и вкусной.








2. Возьмите манго, очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кубиками. Важно, чтобы манго было спелым. Если не удалось купить спелое, дайте ему дозреть несколько дней.




3. Для приготовления заправки – одной из главных фишек нашего теплого салата – смешайте в миске несколько ложек дижонской горчицы, предварительно взбив ее вилкой и добавьте к ней 2 ложки меда. Всё тщательно перемешайте.




4. На тарелку выложите подушку из салатных листьев. Сверху положите пожаренную на сковороде куриную печень, а затем выложите несколько горстей нарезанного манго. Обильно полейте все ингредиенты в тарелке приготовленной заправкой из горчицы и меда.




Наш салат с минимумом ингредиентов и с максимумом пользы готов. Следите за тем, чтобы печень была теплой и не успела остыть.




Всем приятного аппетита и с наступившим Новым годом!

Рецепт теплого салата с куриной печенью, рукколой и грушей

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции

Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Сыр Фета — 100 гр
Фундук — 25 гр
Сахар — 2 ст.л
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 3 ст.л
Кукурузных крахмал — 3 ст.л

Для соуса

Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка

ШАГ 1:

Делаю заправку. Мелко режу листья мяты. Хорошо перемешиваю оливковое масло, лимонный сок и мед.
Добавляю мяту и еще раз хорошо перемешиваю. Заправка готова.

ШАГ 2:

Следующий красивый компонент салат — шарики из сыра с орехами.
Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.
Орехи мою и прокаливаю на сухой сковороде. Измельчаю до крупных крошек с помощью ступки или ножа.

ШАГ 3:

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

ШАГ 4:

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт «Конференция». Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

ШАГ 5:

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.

ШАГ 6:

Собираю салат. На плоскую тарелку выкладываю щедрую горсть рукколы, поливаю заправкой и хорошо перемешиваю.
Руккола должна быть вся покрыта заправкой. На зелень — теплую печень и грушу. И снова поливаю заправкой.

Сверху красиво укладываю сырные шарики. И все. Салат готов.

 

Приготовить с друзьями

Теплый салат из куриной печени

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Время приготовления:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

1–2 столовые ложки бальзамического уксуса

1
чайная ложкаДижонская горчица

5
ст.

оливковое масло

2 бочки по 225 г куриной печени

200
г

(7 унций) полосатые ломтики бекона, нарезанные небольшими кусочками (сало)

1⁄2 кудрявого эндивия, около 175 г (6 унций)

100
г

(31⁄2 унции) ракета

1

пучок зеленого лука, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Чтобы приготовить заправку для салата, положите в небольшую миску бальзамический уксус, горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте и отложите в сторону.

  2. Слейте воду из куриной печени, затем обрежьте и нарежьте кусочками.

  3. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало до коричневого цвета, время от времени помешивая.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и куриную печень и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут или пока не станет розовым в центре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  4. В большую миску перемешайте эндивий, рукколу и зеленый лук с заправкой. Быстро смешайте теплую печень и бекон и сразу подавайте.

    Попробуйте еще наши лучшие рецепты салата из курицы

    Теплая куриная печень с апельсиновым салатом

    Куриный салат

    Салат с курицей по-мексикански

    Быстрый карибский куриный салат

    Салат Цезарь с курицей

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из куриной печени | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата

    Состав

    • 400 г свежей куриной печени
    • Соль и черный перец молотый
    • 2 толстых ломтика белого хлеба
    • Топленое масло 3 ст.
    • 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
    • 4 хорошие горсти салатных листьев
    • Для заправки
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Щепотка сахара
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 столовая ложка масла грецкого ореха

    Метод

    • Удалите сухожилия из печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.

    • Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).

    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.

    • Добавить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и обжарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.

    Верхний совет для приготовления салата из куриной печени

    В этом рецепте куриная печень готовится до розового цвета внутри.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 33)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Теплый салат из куриной печени с фундуком и апельсинами

    Этот салат, в котором идеально сочетаются сочные, сливочные и хрустящие нотки, станет отличным обедом в середине зимы или легким ужином.

    Аарон Маклин

      Теплый салат из куриной печени с фундуком и апельсинами  
    160 г (4 большие пригоршни) молодых листьев шпината, рукколы или веточек кресс-салата 2 апельсина, очищенных и сегментированных ½ стакана (75 г) фундука, обжаренного в течение 10 минут при 180˚C, грубо очищенного от кожицы и крупно нарезанного Сливочное масло 2 ст. 4 ломтика бекона с прожилками, нарезать кусочками по 2 см 450-500 г свежей куриной печени свободного выгула, без прожилок и обрезков соль и черный молотый перец 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима семена граната, для украшения (по желанию) морось гранатовой патоки или бальзамической глазури

    © Annabel Langbein Media
    https: // www.annabel-langbein.com/recipes/warm-chicken-liver-salad-with-hazelnuts-and-oranges/887/

    Время подготовки:
    10 минут
    Время приготовления:
    3 минуты
    Обслуживает:
    4
    • 160 г (4 большие пригоршни) молодых листьев шпината, рукколы или веточки кресс-салата
    • 2 апельсина, очищенные и сегментированные
    • ½ стакана (75 г) фундука, обжаренного в течение 10 минут при 180 ° C, грубо очищенного от кожицы и крупно нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 ломтика бекона с полосами, нарезанные кусочками по 2 см
    • 450-500 г свежей куриной печени свободного выгула, без прожилок и обрезков
    • перец черный соль и молотый
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла экстра первого холодного отжима
    • семена граната для украшения (по желанию)
    • морось гранатовой патоки или бальзамической глазури

    Положите салатную зелень в миску с апельсинами и измельченными орехами.Нагрейте масло в большой толстой сковороде и обжарьте бекон, пока он не начнет хрустеть. Приправить куриную печень и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета, но все еще слегка розового цвета в центре (около 3 минут). Переложите куриную печень и бекон в салатник, добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Украсить зернами граната, если вы используете, и сбрызнуть небольшим количеством гранатового сиропа или патоки.

    СОВЕТ: Чтобы обжарить лесные орехи и очистить их от кожуры, поместите их на противень и запекайте при 180 ° C в течение 10 минут.Охладите, затем переложите на чистое кухонное полотенце и вотрите полотенце, чтобы ослабить кожицу.

    Теплый салат с куриной печенью, чесноком и хересным уксусом

    Впервые я съел этот теплый салат в Café Rouge на Chiswick High Road много лет назад — я помню, как подумал, насколько он пышный, почему я никогда не ел куриную печень раньше и как я могла его себе приготовить ??!

    Мне потребовалось много времени, чтобы довести рецепт до совершенства, и самым сложным в приготовлении был уксус.Куриная печень настолько богата, что вам нужно намного больше уксуса и лимонного сока, чем вы думаете. Большинство уксусов, которые я пробовал, были слишком острыми, но прекрасный зрелый хересный уксус имеет как раз нужное количество сладости, чтобы создать невероятный баланс кислого и сладкого, чтобы передать богатство печени.

    Супер дешевые круглые зеленые английские салаты (60 пенсов) лучше всего подходят для теплого салата, так как они достаточно мягкие, чтобы немного вянуть под горячей куриной печенью.

    Я люблю есть этот салат с кусочками свежего белого хлеба, чтобы поймать весь чесночный сок, и выпить много холодного белого вина.Иногда я делаю сливочное картофельное пюре с большим количеством масла и цельного молока, чтобы мои маленькие мальчики могли есть куриную печень, нарезанную небольшими кусочками с пюре.

    Я очень привередлив к таким ингредиентам, как печень, и использую только органическую куриную печень. Несмотря на то, что они органические, вы не поверите, насколько они дешевы: 1,99 фунта стерлингов за упаковку 400 г!

    Чудесный ингредиент: Мягкий круглый салат, органическая куриная печень, хересный уксус

    Теплый салат с куриной печенью, чесноком и хересным уксусом

    Ингредиенты

    Мягкий круглый салат, вымытый, высушенный и разорванный на мелкие кусочки

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    400 г куриной печени, порезанной и разрезанной пополам

    3 столовые ложки хересного уксуса

    Сок ½ лимона

    Черный перец, свежемолотый

    Грубая морская соль по вкусу

    МЕТОД

    Поместите сухую сковороду среднего размера на слабый огонь, чтобы она нагрелась, пока вы готовите ингредиенты.

    Вымойте и обсушите круглый салат. Разорвите листья салата на более мелкие кусочки и выложите их в большую салатницу.

    Мелко нарезать зубчики чеснока. Обрежьте всю соединительную ткань в середине куриной печени и разрежьте доли пополам, чтобы получились большие кусочки.

    Добавьте оливковое масло в сковороду и увеличьте огонь. Добавьте нарезанные дольки чеснока и помешивайте 20 секунд (не дайте им пригореть). Добавьте всю куриную печень и оставьте на 2 минуты.На нижней стороне куриной печени в масле и на сильном огне образуется корочка, что облегчит ее перемешивание и переворачивание.

    Добавьте весь уксус хереса, лимонный сок, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и обжарьте нижнюю часть куриной печени, пока она полностью не приготовится. Варю куриную печень минут 5; они будут только что приготовленными, но все еще очень мягкими. Если хотите, можете готовить их дольше.

    Когда печень приготовится, выключите огонь и положите куриную печень поверх листьев салата, полейте все соком и добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима.

    Время приготовления 15 минут, приготовление 5 минут, порций 4

    # 30 минут рецепты # Салат

    Теплый салат из куриной печени с чечевицей и бальзамическим винегретом

    ПОДАЧИ 4

    СУПЕР ПРОСТО

    Распечатать это

    Список ингредиентов

    350 г. (12 унций) куриная печень
    250 мл. молоко
    225 г. (8 унций) зеленой или коричневой чечевицы
    600 мл. (1 пинта) воды
    2 ст. мелко нарезанный лук
    1 ст.мелко нарезанная морковь
    1 ст. мелко нарезанный сельдерей
    1 лавровый лист
    щепотка сушеного тимьяна
    1 ч. соль
    1 средняя луковица
    125 мл. (4 жидких унции) растительное масло
    2 ст. сливочное масло
    1 ст. чеснок
    листья салата

    Бальзамический винегрет

    100 мл. ((3 ½ жидких унции) бальзамический уксус
    соль и свежемолотый перец
    200 мл (7 жидких унций) оливкового масла первого отжима

    Метод

    Отделите две доли каждой куриной печени и удалите сухожилия.Положите печень в миску и залейте молоком. Охладите и оставьте минимум на час.

    Для приготовления чечевицы вымойте ее и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут, не снимая пену с поверхности. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, тимьян и соль. Варите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.

    Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки или сита удалите масло, хорошо слейте воду и приправьте солью.

    В небольшой миске растворите немного соли в бальзамическом уксусе. Добавьте немного черного перца и, наконец, добавьте оливковое масло. Добавьте половину винегрета в чечевицу.

    Слейте воду из куриной печени и выбросьте молоко. Промокните печень насухо и приправьте солью и перцем. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне до образования пены.Добавьте печень и коричневый цвет с каждой стороны. Вынуть печень из кастрюли и держать в тепле. Зарезервируйте соки в кастрюле.

    Для сервировки выложите ложкой несколько кусочков чечевицы с внешней стороны каждой тарелки. Перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки и выложите в центр каждой тарелки. Разделите на них куриную печень и обильно посыпьте хрустящим жареным луком и, наконец, нарезанным чесноком.

    Теплый салат из куриной печени: рецепт, английская кухня

    От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо

    4.8 /5 (1 Примечания)