Торт монастырская изба из вишни: торт «Монастырская изба» — Zira.uz

Содержание

торт «Монастырская изба» — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 200 граммов
    маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов
    сметаны

  • 400 граммов
    муки

  • 150 граммов
    сахара

  • 2 чайные ложки
    разрыхлителя

  • 1 пакетик
    ванильного сахара

  • Для крема:

  • 600 граммов
    сметаны 25% и более жирности

  • 200-250 граммов
    сахарной пудры

  • Для начинки:

  • 700 граммов
    вишни без косточек


Руководство

Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.

Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




207 327

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Размягченное масло выложить в глубокую миску.

Добавить сметану, сахар, ванилин и все смешать до однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В муку добавить разрыхлитель и высыпать к жидким ингредиентам.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 15 частей.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Завернуть все в длинную трубочку. Повторить со всеми кусочками.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все трубочки выложить на противень застеленный пергаментом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Крем

В отдельной емкости взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно «отвесить»

Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сборка торта

На блюдо выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом.

Сверху уложить еще 4 «бревнышка», смазать.

Выкладывать и прослаивать кремом, пока не получится «избушка».

Торт покрыть оставшимся кремом.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любимый Новогодний торт в нашей семье — Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри 🙂 Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сливочное масло 250 г
сахар 220 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль на кончике ножа
вишня без косточек 1 кг
сахар 100-150 г
сметана (25 %) 300 г
сливки (от 33 %) 400 г
сахарная пудра 120-150 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
шоколад
кондитерские посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Торт «Монастырская изба» | Меню недели

Торт “Монастырская изба” – один из любимых тортов моей семьи. Многим из нас так знакомо понятие “вкус детства”! Этот чудесный торт как раз родом оттуда.
Сочетание несладкого теста, кисленькой вишни и сладкого крема просто чудесное. Особенно оригинально и красиво такой тортик смотрится в разрезе.

Форма торта довольно необычная и в зависимости от украшения он может выглядеть одновременно как торжественно, так и по-домашнему незатейливо.
Этот торт имеет очень много названий – “Шалаш”, “Вишневые соты”, “Поленница”, “Крыша”, “Катюша”, “Вишенка”, “Снежная горка” и т.п.

Ну что, приготовим вкусный торт? Вспомним детство? Тогда вперед на кухню!

Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.

Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.

Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.
Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.

Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.

Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.

Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.

Пока трубочки остывают сделать крем.
Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.

Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.
3]

Как приготовить Торт «Монастырский изба» — я шеф-повар

Торт «Монастырский изба» — множество хрустящих трубочек с пьяной вишней внутри, поверх черной глянцевой сметаны.

Состав:

Для теста:

  • Масло — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Сметана 25% — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для сливок:

  • Сметана 25% — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Для вишни в собственном соку:

  • Спелая вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Приготовление.Торт «Монастырский изба»:

Сметана, песочное тесто. Муку с размягченным маслом измельчить в крошке. Часто добавляйте сливки и продолжайте месить. Добавить ванильный сахар, вымесить руками, тесто должно получиться липким, но не жидким. Выкладываем тесто на полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: поставить тесто в холодильник, чтобы оно хорошо раскаталось, а палочки получились нежными и мягкими.

Сметана. Приготовить сметану. Нанесите крем на марлю, развесьте, пошла лишняя жидкость.Отправьте в холодильник на 30-60 минут. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Часто добавляйте сливочное масло комнатной температуры, затем лимонный сок. Набери на большой скорости от силы до густого, упругого состояния. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Вишня в собственном соку. Вишну вымыть, удалить косточки. Всыпать сахар и поставить вариться на среднем огне, после закипания проварить 5 минут. Крахмал развести водой и всыпать черешню, чтобы она загустела, кипятить 1 минуту.Готовую вишню сложить на дуршлаг, остудить.

Наконечник : Чтобы пирог не осел и не рассыпался, используйте вишню, сваренную в собственном соку. Вишневый смешивать только деревянной лопаткой, чтобы избежать окисления, и в соке не теряются витамины.

Формирует канальцы. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Нарезать полоски 5,5х30 см. Сложите вишни в середину цепочки вплотную друг к другу. По краям оставить 1 см, чтобы вишня при выпечке не шла по краям плотно закрепленным.Застелить запекание пергаментом, швы трубок расположить на расстоянии 3 см друг от друга. Перед запеканием проткните стенку трубочек зубочисткой или вилкой, чтобы они не раскрывались, а парочка была далеко. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовые пробирки остужают до комнатной температуры.

Формирование торта. Приготовленный вишневый сок смешать с ликером для пропитки трубок. Дно посуды смажьте сметаной, положите трубочки в таком порядке: 4 трубочки на 3,2,1. Каждый слой пропитываем пропитываем и смазываем кремом.Сверху накрываем кремом торт толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Украсить тертым шоколадом и листиком мяты. Настаивать жмых 10-12 часов.

Популярный рецепт любимого торта Монастырская хижина

Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то лучший способ продемонстрировать свои выдающиеся кулинарные способности — приготовить «Монастырскую хижину».

Это изысканное, нежный и необычайно вкусный торт не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана..

Легенда об удивительном десерте

Откуда взялось это необычное и странное название ??

История молчит.

Ну про избушку еще ясно, форма торта действительно напоминает сруб.

Но почему «монашеский»?

Вряд ли монахи, ведущие аскетический образ жизни, на досуге занимались выпечкой тортов и пирогов.

Однако есть одна версия.

По легенде, сначала в рецепте использовали вовсе не вишню, а чернослив.

Возможно, он символизирует монашескую братию.

Но, как бы там ни было, факт остается фактом: именно это название торта самое распространенное, хотя есть и другие, например, «Хижина» или «Соты».

Приготовление «Хижины» — трудоемкий и сложный процесс, но оно того стоит.

Можно довольствоваться тортом, купленным в ближайшей кондитерской, но нет гарантии, что он оправдает ваши ожидания и будет такой же вкусный, как самый свежий и нежный торт, сделанный своими руками. .

Даже если вы никогда не готовили монастырский шалаш, попробуйте, то результатом ваших усилий будет вкуснейший торт, настоящий шедевр на праздничном столе.

Длительный процесс — приятный результат.

100 г
Ингредиенты количество
Пшеничная мука — 3-4 стакана
масло или маргарин — 250 граммов
сметана —
сахар 2 столовые ложки
соль — на кончике ножа
соды, уксус — Little
сливки для сливок — 600 граммов сливок
ванильный сахар — 1 пакет
вишня — 500 г
Время приготовления: 240 минут 397 We рассмотрим классический рецепт приготовления торта «монастырский шалаш» из консервированной вишни; при отсутствии компота можно использовать вишневое варенье.

Итак, для начала нужно достать из компота вишню (не менее 500 грамм), удалить косточки, если они есть.

Если вишня кислая, рекомендуется слегка присыпать ее сахаром и оставить в холодном месте, чтобы у вишни кончился сок и ее накормили сахаром.

Плавно переходите к выполнению рецепт торта «Монастырская изба» с добавлением фотографий, которые помогут вам сориентироваться в сборке десерта.

Приготовление теста

Просейте муку, чтобы она впитала кислород, стала однородной и легче перемешивалась.

Чувствуется разница между непросеянным и просеянным тестом.

Делаем в ней горку и ямку, куда добавляем слегка подогретый маргарин.

Как следует размять вилкой, добавить сметану и другие ингредиенты, в том числе соду, гашеную уксусом.

Замесите вручную или блендером.

Оберните тесто (оно должно быть очень плотным) пищевой пленкой и оставьте на холоде.

Можно ставить в холодильник, но нельзя в морозильную камеру, иначе свернуть будет очень сложно.

После того, как тесто немного полежало, его нужно разделить на равные части.

Их должно быть 17 штук ..

Каждый кусок аккуратно раскатываем в тарелку.

Приготовление торта

Вот и настала очередь черешни, необходимо слить с нее жидкость, иначе она потечет в духовке.

Выложить на тарелку ровный ряд вишен и защипнуть тесто, скатать аккуратный тонкий рулет.

На противень кладем лист пергаментной бумаги, на который кладем свои «поленья» для избы.

Выпекайте, пока булочки не подрумянятся (не более 10 минут при 180 градусах).

Пока трубочки томятся в духовке, приготовить глазурь (крем).

Сметана взбитая с сахаром и ванилью.

Крем должен быть средней консистенции, не слишком густым, нам нужно, чтобы «поленья» как следует пропитались.

После того, как рулетики вынуты из печи, их нужно охладить и только после этого уложить в бревенчатый дом и покрыть кремом.

Укладывать «поленья» в следующем порядке: первый слой — 5, второй — 4, третий — 4, четвертый — 3, пятый — 1.

Между палочками для еды нужно оставлять небольшие промежутки, чтобы крем не пропустил все стороны трубочки.

Тщательно намазать каждый слой кремом.

Верх коржа также смазать кремом.

После того, как у вас появится настоящая монастырская изба, нужно отправить торт в холодильник на сутки.

За меньшее время он не пропитывается кремом.

Чтобы сделать его еще красивее, можно натереть плитку шоколада и посыпать «крышу», можно украсить чем угодно — тертыми орехами, измельченными цукатами.

На этом пошаговый рецепт торта «Монастырская изба» подходит к своему логическому завершению.

Популярные рецепты засолки вкусных огурцов на зиму обязательно пригодятся, если вы любите открывать банки с хрустящей закуской зимой.

Почему выращивают виноград? Только из-за вкуса? Конечно нет! Он богат витаминами и микроэлементами, используется не только в виноделии, но также в косметологии и медицине. Подробнее обо всех полезных свойствах и противопоказаниях винограда читайте в статье..

Волшебная коллекция под названием Monastic поможет похудеть. Так гласит его инструкция. А что на самом деле? Давайте разберемся здесь.

Советы хозяйки

При приготовлении блюд в монастырской избы лучше не использовать свежую вишню, она дает много сока, из-за этой «избушки» может перекрутиться.

Замешивая тесто, учтите, что оно должно быть плотным, но эластичным и не прилипать к рукам.

«Поленья» уложить шовчиками на противень вниз, чтобы они не открывались.

При выборе «сруба» нужно соблюдать симметрию, чтобы все стороны были идеально ровными, тогда ваш десерт станет настоящим произведением кулинарного искусства..

Торт Монастырская изба приятно удивит и порадует ваших домочадцев.

Конечно, на его приготовление вам придется потратить не один час своего времени, но что значит время по сравнению с тем удовольствием, которое вы доставляете своей семье, улыбками и словами восхищения, сказанными вам!

Советуем обратить внимание на видео-рецепт торта «Монастырская избушка», в котором вы увидите, как правильно готовится лакомство и какие секреты существуют для его лучшего вкуса:

Торт «Монастырская избушка» | Кулинарная академия

Чтобы испечь торт «Монастырская изба», рецепт прост и понятен, потребуется терпение.Сложнее всего изготовить основу «бревно», для чего понадобится тюбик с начинкой. Но результат того стоит. Этот рецепт поможет испечь вкусное угощение для всей семьи.
Таблица ингредиентов:
Маргарин 200 г
Сметана 200 г +1 л
2 яйца
Мука 0,5 кг
Шоколад 100 г
Сахар 200 г
Сода, гашеный уксус 1 ч.
Сахарная пудра 1-я.
Вишня 500 г
Орехи 50 г
Пошаговое описание:
В смесь сахара и яиц добавляют сметану, маргарин, муку и соду.
Замесите тесто. Он должен быть мягким и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.
Изделие разделено на 15 колобков. «Дозревать» поставить на полчаса в холодильник.
Затем каждый кусок тонко раскатывают и на край кладут вишню с обжаренными грецкими орехами.
Тесто раскатываем в соломку (всего их будет 15), выкладываем на смазанный маслом лист швом вниз.
Запекать до золотистой корочки в духовке (t 180 ° C).
Для сливок взбитой сметаны с сахаром или сахарной пудрой.
Трубочки с вишневой начинкой кладут на тарелку пирамидальной формы — на дно 5 шт., Затем 4, 3, 2, 1.
Все слои обильно смазываются кремом.
Сверху торт украшен тертыми шоколадными плитками и свежей вишней, выдержанными в холодильнике на несколько часов.
Чем можно заменить вишню при приготовлении десерта
Вишня в начинке придает десерту особую кислинку и сочность. Но его легко заменить на что-то другое, например:
изюм и орехи;
курага и орехи;
персики, абрикосы, сливы, вишня консервированные;
варенье из черной смородины густое;
любое варенье;
сгущенка вареная.
Можно придумать более интересные варианты — киви, банан, дольки свежего ананаса или сладкого яблока.
Как украсить торт?
Самый простой способ украсить торт — посыпать сверху тертым черным шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или измельченными крошками от печенья. Края пропитанного коржа нужно обрезать ножом, чтобы были видны слоистые трубочки. Но можно подойти к процессу творчески, и создать кулинарный шедевр.
Крем, которым покрывается верх торта, должен быть хорошо заморожен в холодильнике, поэтому украшение чаще всего приступают к следующему дню после выпечки десерта.В «избе» растопленной шоколадной глазурью рисуют окна и черепицу.
Или с помощью сливочного крема сделать розочки на торте. А если накрасить крем пищевой краской в ​​7 цветов радуги и нанести в виде завитков, чередующихся с полосами, получится «радужная хижина». Вариантов украшения может быть очень много, неизменной остается только форма торта в виде четырехугольной пирамиды.

Торт «Монастырская хижина» Рецепт + фотошаги

Для начинки нам понадобится вишня.С успехом можно добавлять вишню в сок или в жидкое варенье без косточек. Таким вишням нужна литровая банка, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Консервированной вишни у меня не было, зато под рукой была целая морозильная камера с замороженной вишней. В этом случае мы так и поступаем. Замороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать сахар, для запаха добавить корицу, налить полстакана воды и поставить на большой огонь, дождаться закипания содержимого. После закипания отрегулируйте огонь, чтобы кипение не было слишком сильным, и варите еще 10 минут.

Я оставил вишни остывать в сиропе на ночь, а утром откинул их на дуршлаг. Дайте жидкости полностью стечь, используйте ее по своему усмотрению.

Перед тем, как начать тест, обратите внимание на два момента. Нам понадобится 1 лимон среднего размера. Вымойте и удалите цедру, только желтую часть. В составе указывается цедра по вкусу. Обратите внимание на дозировку разрыхлителя. Нам нужен целый мешок на 500 г муки! Сумки разные!

А теперь приступим непосредственно к тесту.Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).

Измельчите муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром до образования мелкой крошки.

Затем добавить тертую тыкву, цедру лимона, сметану и замесить тесто. Получается послушная и мягкая. Он не должен прилипать к рукам. Наше тесто разделить на 15 равных частей.

Из каждой детали раскатываем прямоугольник примерно 25 * 10 см.Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. Вдоль длинного края лежал ряд вишен.

Плотно обернуть тесто начинкой, края защипнуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Выпекать при 200 градусах около 20 минут до приятного золотистого цвета. Дайте готовым пробиркам полностью остыть.

Для сливок взбить сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.Возьмите сметану жирностью 25% и выше, в идеале жирную домашнюю. Если не получается взбить до густого состояния, добавьте загуститель для крема или сметаны, дозировку читайте на пакете!

Приступаем к сборке. Отрежьте остывшие трубочки, чтобы они были одинаковой длины. На блюдо выкладываем плотно друг к другу 5 трубочек. Обильно смажьте кремом, жалеть его не нужно, иначе торт получится довольно сухим.

Затем в каждом ряду убавляем по одной трубке.Намазать кремом 4 тюбика, крем.

Потом снова 3 тюбика, крем.

2 тюбика, крем и последний тюбик. У нас получился «шалаш» из трубок, скрепленных кремом.

Покройте весь дом кремом. Отправляем на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол пропустить через ситечко для какао.

Сотовый торт — Слоеное тесто Вишневый торт

Сотовый торт состоит из слоев спиральных трубок из слоеного теста, наполненных вишневым пирогом и слоями сливочного крема Dulce de Leche.Ваши гости будут поражены дизайном внутри торта, когда вы его разрежете!

Я помню, как впервые увидел эту комбинацию в торте на форуме jazzedcook.com, когда одна из девушек на форуме заменила глазурь в традиционном русском торте Monestary Hut глазурью из сгущенного молока. Она утверждала, что это звучало странно, но было очень хорошо. Так что я сделал это, и мне тоже понравилось! Я не думаю, что у нее было название для своей версии торта, поэтому я решил назвать его «Медовые соты», поскольку он выглядит как соты.Обычно этот торт делается прямоугольником в стеклянной посуде или сложен в виде пирамиды, потому что это самый простой способ его собрать, учитывая, что он сделан из «трубочек» из слоеного теста, наполненных вишней. Я сделал из него круглый торт. Узнайте, как это сделать…

Попробуйте другие вишневые десерты:

Версия для печати «Сотовый торт» — Слоеное тесто «Вишневый пирог»

Торт «Медовый гребешок» — Пирог из слоеного теста «Вишня»

Сотовый торт состоит из спиральных трубок из слоеного теста
, наполненных вишневым пирогом и слоеного сливочного крема Dulce de Leche.

Ганаш
  • 1/2
    чашка
    темный шоколад
    мелко порезанный
  • 1/2
    чашка
    жирные сливки
  • 3
    столовые ложки
    кукурузный сироп
Украшение
  • 1/2
    чашка
    шоколадная посыпка
    только половина будет фактически использована
  1. Банки со сгущенкой варить в кастрюле, залитой водой на 2 дюйма, в течение 1,5 часов на слабом огне. Дайте полностью остыть.

  2. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 3 полоски.Раскатайте их скалкой, чтобы вдвое увеличить (длину и ширину). Поместите вишни на расстоянии примерно 1/2 дюйма вдоль длинной стороны теста. Скатайте его в трубочку и защипните концы. Проделайте то же самое с еще 1 полоской слоеного теста. Соедините скатанные кусочки вместе. Сверните их в спиральный круг, оставляя около 1/2 дюйма между каждой катушкой (см. Иллюстрацию в конце столбика).

  3. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до легкого золотистого цвета.

  4. Выполните указанные выше действия и сделайте еще 2 коржа.

Сделайте сливочный крем Dulce De Leche
  1. Взбивайте сливочное масло комнатной температуры около 3-4 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Поскребите дно миски пару раз.

  2. Добавьте 1 ½ банки сгущенного молока комнатной температуры, 3 раза, перед добавлением убедитесь, что молоко смешано.

Сделать шоколадный ганаш
  1. Нарежьте 1/2 стакана шоколада и поместите его в миску.

  2. Нагрейте 1/2 стакана сливок до кипения.

  3. Полить шоколадом. Оставьте на 2-3 минуты.

  4. Добавьте 3 столовые ложки кукурузного сиропа. Перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет однородной массой.

Соберите торт из слоеного теста с вишней
  1. Зарезервируйте 1 стакан глазури для покрытия торта.

  2. Нанесите небольшое количество глазури на тарелку, чтобы она приклеилась к тарелке и не сдвинулась с места.Выложите первый корж. Поместите 4 полосы фольги на 2,5 см под торт, перекрывая и накрыв сервировочное блюдо (это облегчит уборку). Выложите торт глазурью, следя за тем, чтобы количество глазури между слоями было одинаковым.

  3. Покройте торт отложенной глазурью.

  4. Охладите торт на 20 минут.

  5. Вылейте шоколадный ганаш поверх торта, прямо посередине. Пройдите лопаткой по кругу, позволяя шоколаду стечь по бокам и покрыть их.

  6. Чтобы получить спиральный дизайн, поместите торт на вращающийся поднос для торта, поместите кончик лопатки посередине, начните вращать вращающийся поднос для торта, одновременно перемещая лопатку так, чтобы она образовывала спираль по всему пирогу. Медленно проведите ножом или лопаткой под пирогом, освобождая 4 полосы фольги. Снимаем фольгу. При необходимости очистите края сервировочной тарелки.

  7. Пока ганаш еще влажный, украсить торт шоколадной крошкой.Поставьте перед собой форму для запекания или большое блюдо. Возьмите торт в левую руку. Возьмите немного брызг на ладонь, слегка обхватив ладонь. Прижмите нижнюю часть торта, обойдя его.

  8. Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре, но его легче разрезать, пока он еще холодный.

Пожалуйста, прочтите комментарии, чтобы получить полезные предложения.

Пищевая ценность

Пирог с медовыми гребешками — Пирог из слоеного теста с вишней

Сумма на порцию

калорий 698
Калорий в составе жира 486

% дневная стоимость *

Жиры 54 г 83%

Насыщенные жиры 27 г 169%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 139 мг 6%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 14 г 16%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1390IU 28%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 32 мг 3%

Железо 3 мг

% в процентах диета на 2000 калорий.

Приятного аппетита!

Пирог из поленницы | Время готовить

Размещено: 13 января 2014 г. | Автор: MAB | Рубрики: Торты, десерты, традиционные |

Wotchers!

Вот удивительно другой десерт, который можно почти бесконечно настраивать. Она проста, удобна в сборке, может быть сделана заранее, а любые ошибки удобно скрыть декором.

Есть много вариантов на сайтах рецептов и в блогах гурманов, и, следовательно, этот десерт носит много названий. Среди других вариантов — торт «Бревенчатая хижина» и торт «Монастырская хижина» — правда, не уверен, что Google Translate слишком хорошо уловил суть последнего — может быть, это больше «Отшельник в лесу», чем монастырь? Anyhoo … Все эти названия происходят из регионов бывшего СССР, и, как и в случае со многими блюдами, по мере того, как рецепты пересекают границы, они становятся известными под разными именами и приобретают особенности и нюансы, характерные для одного места.

Название этого десерта, которое я нашел наиболее очаровательным, — Шляпа Гугута. Это происходит из детской сказки, написанной любимым молдавским писателем Спиридоном Вангели, отчасти из-за описания в рассказе, а отчасти из-за восхитительных иллюстраций, которые сопровождают сказку.

«Все началось с того, что отец Гугуты сшил ему слишком большую шляпу…»
Традиционная шляпа астраханской овчарки из овчарки

Шляпа, которую он носит, представляет собой традиционную пастушью астраханскую шапку из овечьей шерсти, и это волшебная шапка, потому что она может меняться в размерах, становиться достаточно большой, чтобы согреть друзей, когда они идут домой из школы, и даже достаточно большой, чтобы покрыть всю деревню.

Нарезанный на кусочки торт действительно напоминает завитки и треугольную форму волшебной шляпы Гугуты.

По сути, это то же семейство рецептов, что и русский медовый торт, в котором хрустящее тесто оставляют для размягчения на ночь под слоем слегка подслащенного крем-фреш (сметана в оригинальном рецепте). Разница в том, что здесь выпечка наполнена начинкой, и именно так этот десерт можно как настраивать на свой индивидуальный вкус, так и бесконечно разнообразить.

Традиционно начинка из вишни — наличие консервов делает его идеальным зимним десертом, но он также работает и со свежим (только попытка, если у вас есть устройство для косточек вишни).Альтернативные начинки ограничены только вашим воображением — на ум сразу приходят сухофрукты, мацерированные в спирте — чернослив и абрикосы были бы неплохим сочетанием. Чтобы добавить хрустящую корочку, добавьте несколько орехов или даже черпак в мясном фарше (что, я думаю, было бы особенно здорово).

Это несладкое блюдо — если только вы сами не решите его приготовить: ни крем-фреш, ни тесто (добавление большего количества сахара приведет к потере формы во время выпечки) вообще не содержат большого количества сахара, и хотя я бросил фрукты в сахаре, чтобы помочь вытянуть сок, большая часть его осталась в миске.Если вы действительно сладкоежка, советую съездить в город, чтобы подсластить начинку.

В традиционном пироге всего пять слоев, но из-за этого каждый кусок настолько огромен, что они едва помещаются на обеденную тарелку, не говоря уже о боковой тарелке, поэтому я сделал на один слой меньше и сделал трубочки с начинкой немного длиннее, чтобы компенсировать.

Варианты: Я читал варианты, в которых «начинку» фактически замешивают в тесте, а не заворачивают в него. Если у вас мало времени, быстрый вариант можно приготовить, используя блины вместо печенья, а это значит, что готовый торт не нужно «замачивать» в течение ночи.Однако в этом случае крем-фреш следует процедить через сито в течение нескольких часов перед добавлением сахара, так как только это сделает его более жидким. Если вы любите приключения, я даже видела картинки с пикантными версиями с блинами и крабовой / рыбной начинкой.

Пирог из поленницы

Для теста:
200 г несоленого масла
200 г сметаны
60 г сахарной пудры
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
500 г простой муки — NB Все это вам не понадобится

  • Сливочное масло размягчить и взбить, пока оно не станет легким и воздушным.
  • Добавить сметану и сахар.
  • Смешайте бикарбонат с уксусом / лимонным соком и добавьте в смесь, хорошо перемешивая.
  • Постепенно добавляйте муку до образования мягкого теста.
  • Вынуть тесто и замесить гладко. Используйте излишки муки, чтобы присыпать рабочую поверхность.
  • Когда тесто станет однородным, взвесьте тесто и разделите его на 10 порций одинакового размера.
  • Скатайте каждую порцию в шар.
  • Оберните шарики полиэтиленом (или используйте большой пакет с застежкой-молнией) и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  • Подготовьте фрукты (см. Ниже).
  • Приготовьте крем для покрытия (см. Ниже).
  • Когда тесто остынет, достаньте из холодильника.
  • Хорошо слейте воду из фруктов. Подсчитайте, сколько у вас вишен (если используете) и разделите на 10. Это покажет вам, сколько вишен нужно на каждый рулет.
  • Каждый кусок теста раскатать тонко — 3-4 мм — в прямоугольник.
  • Уложите полоску вишен посередине теста. Это будет зависеть от того, сколько у вас фруктов, но если вы используете вишню, проще всего иметь одинаковое количество в каждом рулоне.
  • Смочите края теста, затем плотно оберните вокруг фруктов. Убедитесь, что концы плотно закрыты, иначе во время запекания вытечет сок.
  • Когда закончите, выложите все 10 рулетов теста на противень, застеленный пергаментом. Лист с краями — лучший выбор на случай, если вытечет сок.
  • Разогрейте духовку до 180 ° C, вентилятор 160 ° C.
  • Выпекать до полной готовности и подрумянивания по краям. Это займет 10-20 минут, в зависимости от размера ваших рулетов.Через 10 минут переверните противень, чтобы цвет был равномерным.
  • Разложите на решетке для охлаждения. Не волнуйтесь, если просочился сок — все равно все будет покрыто всепрощающим слоем крема.
  • Для сборки десерта:
    • Выберите сервировочное блюдо и разложите четыре печенья рядом.
    • Обильно покройте кремом, не забывая концы. Шутки в сторону. Поливайте его, как будто оно выходит из моды. За ночь тесто впитает МНОГО влаги из крема, а 5-миллиметровое покрытие сократится до того, что выглядит как тонкий слой бумаги.
    • Повторите то же самое с оставшимся печеньем в порядке 4, 3, 2, 1, пока оно не станет напоминать заснеженную стопку бревен.
    • Если у вас остались сливки, распределите их по бокам и концам готового торта.
    • Сверху посыпьте любое украшение по вашему выбору.
  • Готовый десерт полностью завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в прохладном месте или холодильнике.
  • Для сервировки: снимите пищевую пленку, при необходимости подкрасите украшение и нарежьте при необходимости.

Для начинки
100-150 вишен без косточек — от 800 г до 1 кг свежего или 3-4 банки в соке.
60 г сахара (только при использовании свежей вишни)

  • Если вы используете свежую вишню, удалите косточки, а затем добавьте сахар.
  • Накрыть крышкой и поставить на охлаждение, пока тесто не остынет.
  • При использовании консервных банок слейте сок с вишни.

Для покрывающего крема
1200 мл обезжиренного крема
сахар по вкусу
для украшения: на выбор: тертый темный шоколад, шоколадная посыпка, измельченные грецкие орехи, поджаренные миндальные хлопья,

  • Это может показаться много, но вы не хотите экономить на сливках, потому что ваш десерт в конечном итоге станет сухим, а это уже более здоровый вариант из-за вышеупомянутых сметан!
  • Добавьте сахар по вкусу, вероятно, не более 3-4 столовых ложек.Вы хотите сохранить этот привкус во вкусе.
  • Отложить.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные


Русский торт «Монастырская изба» (Монастырская избушка) с каменным орнаментом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 60174844.

Русский торт «Монастырская изба» («Монастырская изба») с золотым орнаментом. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 60174844.

Русский торт «Монастырская избушка» с вишней

.

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

5184 x 3456 пикселей
|
43.9 см x
29,3 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5184 x 3456 пикселей
|
43,9 см x
29,3 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторных изображений.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.