Торт простой: Простой и быстрый торт пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Содержание

Простой торт | Меню недели

Этот простой торт сможет приготовить любая хозяйка. Даже та, что ни разу не держала в руках миксер, его освоит с первого раза. И любому, даже самому взыскательному, привереде он придется по вкусу.

Все мы любим сладкое! А шоколад так вообще является научно доказанным лекарством от стресса. Но как часто, желая почаевничать в кругу родных и близких, мы, не глядя, хватаем с витрины готовый тортик или упаковку пирожных? Как часто потом нас постигает разочарование? Ведь качество современных кондитерских изделий не идет ни в какое сравнение со вкусами нашего детства. ГОСТы давно стали условностями, готовые тортики, не смотря на весь свой манящий вид, кишат красителями, консервантами, сомнительным маргарином и далекими от натуральности добавками.
Попробуйте приготовить этот незамысловатый тортик, он придется кстати и для вечернего семейного чаепития и приятно удивит внезапных гостей. Вы можете испечь этот торт заранее, ведь он прекрасно хранится в холодильнике до трех суток, но не забудьте достать его минимум за полчаса до подачи, потому что любая выпечка с шоколадом ярче раскрывает свой вкус именно при комнатной температуре.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    411 ккал

Рецепт простого торта с шоколадной глазурью

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Стружка кокосовая – 2/3 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мак – 2/3 стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Шоколад – 100 г.

Приготовление:

 

Автор: Марина Митюшина

Готовим «Киевский торт» дома: простой и вкусный рецепт

«Это — домашний вариант Киевского торта, а измените орех на обжаренный фундук и будет грильяжный.  В сравнении с классическим — этот просто легкотня», — уверяет Яна.

Для коржей нам понадобится:

6 белков

300 гр кешью

300 гр сахарной пудры

1,5 ч ложки укуса

Instagram: @stanishevska

Для крема:

6 желтков

175 мл молока

250 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

И чуть какао в конце для темного цвета крема.

Способ приготовления торта:

Начинаем с коржей: взбиваем белки до острых пиков и добавляем (в 3-4 приема и сухарную пудру, взбиваем ещё минуты

Орехи измельчим в блендере и по чуть вводим уже лопаткой в белковую массу. Все хорошо перемешали и выкладываем в 2 разъемные формы. Выпекаем при 180*С  коржи на режиме конвекция 30 минут.

Пока пекутся коржи, делаем крем.

Молоко подогреваем с сахарной пудрой до кипения. Желтки начинаем взбивать, и, когда они начинают белеть, вводим тоненькой струйкой (продолжая взбивать) горячее молоко. Почему тоненькой — чтобы желтки не свернулись от тепла. Взбиваем миксером ещё эту массу минуты три.

Затем ставим эту массу на маленький огонь и доводим до кипения все время (беспрерывно!) помешивая. Снимем с огня и взбиваем миксером ещё 2 минуты. Получится у нас яичный сироп и мы его оставляем остыть.

Когда коржи испеклись, достаём их остыть и они в этот момент станут более хрустящие.

Если яичный сироп остыл, продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло и по чуть вводим яичный сироп. Белый крем готов. Откладываем половину, а во вторую добавляем какао и чуть взбиваем снова. Тёмный крем тоже готов.

Собираем торт. Коржи промазываем щедро белым кремом, а бока и верх темным. Украшаем как душе угодно.

 

Простой банановый торт

В мою кулинарную книгу

Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)

Сразу оговорюсь про размеры этого торта. Банановый торт получается небольшой. Его диаметр примерно 19 см, а высота не более 5 см. Например, для Дня рождения следует готовить двойную порцию коржей, тогда банановый тортик получится выше и, соответственно, больше. Просто удваивайте количество ингредиентов  и выпекайте поочередно два бисквита. Но тогда придется приготовить чуть больше крема. На такой объем торта для приготовления крема понадобится 200 г сливочного масла и одна банка сгущенки. Но вернемся к моему небольшому банановому торту.

Этот торт очень понравился моим детям. Они просили готовить этот банановый торт почаще. И не удивительно, потому что у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, банановый бисквит имеет нежную консистенцию, а вкрапления банана в бисквите, как ни странно, придают торту едва уловимую кислинку (наверное, потому что мои бананы были не перезрелые). Изюминка бананового торта – его внешний вид, а точнее оформление крошками (обрезки все того же бананового бисквита). Согласитесь, это очень экономно и оригинально. Безотходное производство:)

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла + еще 150 г
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 банки сгущенки

Банановый торт, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.

При помощи миксера все хорошенько взобьем.

Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.

Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.

В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.

Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него “шапку”, а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.

Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.

При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.

Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.

“Шапку” бисквита, которую мы срезали, я слегка подсушила в еще горячей духовке, после чего с легкостью превратила ее в крошки при помощи блендера. Этими крошками я обсыпала бока и поверхность бананового торта, получилось очень симпатично.

Желательно дать постоять банановому торту в холодильнике хотя бы несколько часов. Я же никогда не выдерживаю и режу первый кусочек сразу после окончания приготовления. Так и эти фото сделаны сразу после завершения обсыпания торта крошками, поэтому крем еще не “схватился”.

Простой домашний банановый торт готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквитный торт. Рецепт как приготовить шоколадный торт дома

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст.л.
Ингредиенты для заварного крема:
  • Мука — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • Мука — 1 ст.л;
  • Какао — 2 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 3 ст.л.
Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Самый Простой Торт Без Заморочек

Хотите приготовить торт? Просто взбейте йогурт или сметану с кофе — результат вас удивит! Вы будете в восторге от простого домашнего торта! Отличная выпечка к чаю — торт с кофе без возни и заморочек! Попробуйте!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Сметана или йогурт 170 г
Кофе растворимый (Нескафе) 10 г
Яйца 2 шт
Сахар 180 г
Растительное масло 100 мл
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 240 г
Сливки для взбивания (33-35%) 200 мл
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Орехи (фундук, грецкие) 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску кладу 170 г сметаны или йогурта.
Добавляю 2 ст.л. Растворимого кофе.
И хорошо перемешиваю.

В чистую миску разбиваю 2 яйца
Добавляю 180 г сахара.
И хорошо взбиваю яйца с сахаром на высокой скорости миксера, примерно 5-7 минут.
Взбиваю яйца до пышной белой пены.

Добавляю в яйца йогурт с кофе.
Перемешиваю.

Вливаю 100 мл растительного масла.
100 мл молока.
10 г разрыхлителя.
1 ч.л. ванильного сахара.
Перемешиваю.
Просеиваю 240 г муки, перемешиваю — тесто для торта готово.

Форму для выпечки смазываю маслом, можно сливочным, а можно растительным.
Обсыпаю мукой. Излишки муки стряхиваю.
Форму подготовила.
Выливаю тесто в форму.

Выпекаю бисквит 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки.
Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.
Даю бисквиту полностью остыть на решетке.

Готовлю крем для торта.
В миску наливаю 200 мл холодных жирных сливок.
Взбиваю сливки на средней скорости миксера.
Добавляю 2-3 ст.л. Сахарной пудры, по вкусу.
И взбиваю сливки до густой консистенции.

Распределяю крем по торту и разравниваю.
Осталось только украсить торт орехами. У меня фундук. Можно взять грецкие или любые другие орехи.
Посмотрите какой красивый торт у нас получился, а его приготовление займет совсем немного времени.

Торт мягкий, нежный, очень красивый и очень вкусный! А вам понравился торт? Напишите в комментариях.
Обязательно приготовьте!
.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК и не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Арахисовый торт с изюмом — простой и влажный

Арахисовый торт с изюмом — простой домашний торт, печется легко, получается очень вкусным, и, самое важное, влажным. Влажность коржам придаёт изюм, поэтому на его выбор стоит обратить внимание. Лучше — мягкий и обязательно не сухой, тогда не придётся долго вымачивать. Несмотря на простоту, этот десерт может украсить любой праздник, в особенности удобно, если нет времени устраивать роскошный сладкий стол. Желательно дать тортику пропитаться несколько часов, однако, проверено лично, уже через 3 часа можно подавать.

Арахисовый торт с изюмом — простой и влажный

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для арахисового торта

Для теста:

  • 130 г изюма;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 150 г простокваши;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Для крема и украшения:

  • 300 г сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г бланшированного арахиса.

Способ приготовления арахисового влажного торта с изюмом

Мягкий светлый изюм тщательно моем, кладём в миску, наливаем кипящую воду, оставляем на 5 минут. Затем откидываем изюм на сито, отжимаем — вода в тесте для арахисового торта не нужна.

Отжатый изюм кладём в миску, наливаем простоквашу (кефир, жидкую сметану), насыпаем 75 г сахара и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась однородная, гладкая паста.

Моем изюм, заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут и отжимаемКладём изюм в миску, наливаем простоквашу, насыпаем сахар и сольИзмельчаем ингредиенты погружным блендером

Свежие куриные яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния «устойчивые пики», это когда следы от венчика не расползаются, а держат форму. Взбитые белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в миску с измельченными ингредиентами, перемешиваем.

Взбиваем белки с сахаром. Желтки добавляем в миску с измельченными ингредиентами, перемешиваем

Отмеряем пшеничную муку, добавляем соду и пекарский порошок, перемешиваем, просеиваем сквозь мелкое сито.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, чуть остужаем, вливаем в тесто, перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в миску с тестом взбитые белки. Белки нужно вводить бережно, стараясь не разрушить их пышную структуру.

Отмеряем муку, добавляем соду и пекарский порошок, перемешиваем и просеиваемСмешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Вливаем растопленное масло и перемешиваемНебольшими порциями добавляем в миску с тестом взбитые белки

Разъёмную форму для торта застилаем промасленной бумагой для выпечки, выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в подготовленную форму

Печём корж в разогретой до 175 градусов духовке примерно 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Разрезаем немного остывший корж ровно пополам. Для крема смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой. Обильно пропитываем каждую половинку сметанным кремом.

Собираем тортик и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом. Убираем на время в холодильник.

Печём корж в разогретой до 175 градусов духовке примерно 35-40 минутРазрезаем корж пополам и обильно пропитываем каждую половинку сметанным кремомСобираем торт и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом. Убираем в холодильник

Нагреваем чугунную сковороду, высыпаем бланшированный арахис, обжариваем до золотистого цвета. Также можно подрумянить арахис в горячей духовке.

Обжариваем арахис

Остужаем орешки, измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. Покрываем тортик толстым слоем рубленого арахиса — орешки легко прилипают к сметанному крему.

Покрывает торт толстым слоем рубленого арахиса

Арахисовый торт с изюмом готов, убираем его в холодильник на нижнюю полку примерно на 2-3 часа, лучше на ночь. Так он хорошо пропитается.

Арахисовый торт с изюмом готов

Приятного аппетита! Пеките дома, во-первых, это вкусно, во-вторых, всегда найдётся повод позвать подруг и друзей на чашку чая или кофе.

Готовим простой бисквитный корж для торта, рецепт с фото

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 125 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Маргарин — 0,5 ч.л.

Как приготовить простой бисквитный корж для торта

  1. В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.

    Смесь перемешать.

  2. Отделить желтки от белков.

  3. В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.

  4. Всё хорошо растереть.

  5. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  6. К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.

  7. Вымешивать массу до однородности.

  8. К яичной смеси частями подсыпать муку.

  9. Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.

  10. Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!

    Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.

  11. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.

    Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.

    Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.

    Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  12. Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.

    Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.

    Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт ванильного торта (видео)

Лучший и единственный рецепт ванильного торта, сделанный с нуля! По моему рецепту ванильного торта получается очень нежный и влажный пирог с нужным количеством сладости и ванильного аромата! В этом рецепте используется всего 8 простых повседневных ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть! По этому рецепту можно приготовить как белый торт, так и желтый. Подавайте его просто с моим рецептом «Vanilla Buttercream» или украсьте его практически для любого случая!

Этот рецепт торта взят из моей серии «Назад к основам тортов» , где я делюсь простыми рецептами торта, глазури и начинки!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!

Белый или желтый торт

Этот легкий рецепт торта можно приготовить как из целого яичного белка, так и из цельных яиц.Используя только яичные белки, получится чистый белый пирог. Взбейте отдельно яичные белки, затем добавьте в тесто. Вы также можете использовать этот рецепт для основного торта желтого или кремового цвета, используя цельные яйца вместо яичных белков. Оба рецепта будут иметь прекрасный вкус!

Таблица размеров посуды

Вот вам краткое руководство по подбору размеров посуды! Этот рецепт ванильного торта можно использовать с разными размерами сковород:

  • 2 или 3, 8-дюймовые патроны; 2,9-дюймовые патроны
  • Желейный рулет размером 13 × 17 дюймов для листового торта; Квадратный противень 10 × 10 дюймов
  • Форма для кексов, 24 шт
  • Форма для торта, 10 дюймов

Идеи начинки

Этот простой торт идеально подходит для добавления восхитительных начинок, ароматизаторов и практически любой глазури! Вот несколько идей вкуса, которые вы попробуете с этим рецептом:

  • Соедините этот рецепт торта с моим супер легким «Ванильный сливочный крем»!
  • Или попробуйте его по моему рецепту «French Buttercream» — другой вид глазури для торта, о которой вы даже не подозревали!
  • ароматизатор лимона с лимонным соком и цедрой лимона (рекомендую использовать цедру 2 лимонов).
  • со вкусом клубники, малины или черники — просто перемешайте ягоды в кукурузном крахмале и добавьте.
  • кокосовый ароматизатор — добавьте немного кокосового экстракта и 1 стакан кокосовой стружки.
  • это всего лишь несколько идей — возможности безграничны!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт ванильного торта? Посмотрите некоторые из моих других серий «Back to Cake Basics» !

Поделитесь им в Pinterest!

Расходные материалы / инструменты

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon)

Легкий рецепт ванильного торта (видео)

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 стакан белого сахара-песка

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 6 яичных белков или 4 цельных яйца

  • 1 стакан молока

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • Разогрейте духовку до 350F.Приготовьте желаемые формы для торта: используйте этот рецепт для 2 или 3 8-дюймовых раундов; 2, 10-дюймовые патроны; Желейный рулет размером 13×17 дюймов для листового торта; также готовит 24 кекса. Выровняйте сковороды пергаментной бумагой и выровняйте форму для кексов чашками.

  • В большой миске взбейте размягченное масло, сахар и ваниль до образования пышной массы. Добавьте яичные белки или яйца и снова взбейте до кремообразной однородной массы. Использование только яичных белков дает более «белый» торт; использование цельных яиц придаст пирогу нежно-желтый цвет.Далее вливаем молоко (рекомендую теплое молоко).

  • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесте для торта и взбейте вручную, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.

  • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут на 3,8-дюймовых раундах; или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте пирогам остыть в формах в течение примерно 10 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.Как только пирог полностью остынет, заморозьте и залейте его. ЕСЛИ слои не использовать сразу, оберните пленкой, чтобы избежать высыхания.

Супер простой рецепт праздничного торта | Анжес де Сукре

Helloooo! После рождения нашего собственного мальчика чуть более двух недель назад дни как бы слились в одну долгую и ясную временную деформацию. Эти недели пролетели ТАК БЫСТРО, наблюдая, как растет наш новорожденный, и знакомится с ним, но я обнаружил, что некоторые ночи просто ох.пока. О, плач, кормление по требованию, сверхдлинное кормление, раздражающе короткое кормление, пунами, неожиданные фонтаны из мочи в лицо и теплые объятия новорожденного (он так хорошо пахнет! Лучше любого торт я пекла хоть раз;)). Скажу одно: как бы я ни был лишен сна, у меня никогда не было столько радости просто быть со спящим, плачущим, какающим, писающим человечком.

Фактические роды пошли не по плану (разве у кого-то ??). К сожалению, у меня не было моего идиллического дзен-гипно-родов, позирования йоги в «естественном» водном рождении, что было очень романтизировано во время наших дородовых занятий, и наш ребенок находился в реанимации в течение 5 дней после этого, но как только пыль осела и наркотики прошли, и мы, наконец, оказались дома, все, что имело значение, — это то, что мы оба живы, здоровы и вместе как одна семья.Все штампы, все они сбылись. Добро пожаловать в мир, Ксавье Рэй Беннет, он же X-Ray!

Отпуск по беременности и родам будет не совсем таким, как я всегда думала. Мы ведем малый бизнес — «выходных» как таковых нет. Что мне нравится, так это то, что я использую гораздо больше своих творческих мозгов и пробую новые рецепты с нашей замечательной командой, пока я выращиваю крошечный ужас. Я также с нетерпением жду возможности поделиться некоторыми из них с вами, потому что так приятно видеть, что мой популярный рецепт шоколадной капельницы и рецепт капельного белого шоколада используются снова и снова.

Лучшие рецепты — это те, которые просты в исполнении и стабильно работают. Итак, этот пост будет о самом простом, но впечатляющем праздничном торте — прекрасном легком ванильном бисквитном пироге с красивым масляным кремом из швейцарского безе и блестящей каплей темного шоколада, нейтрализующей сладость, которую мы так любим (для тех мало кто думает: «Неееет, не еще один шоколадный торт!» — на что вы похожи ?! Почему вы НИКОГДА не отказываетесь от еще одного шоколада ?!)

Хорошо, я сразу скажу, что это не так просто, как бросить тесто «все в одном» в духовку и произвести в целом понравившуюся публике губку Victoria Sponge.Иногда вам нужно что-то более впечатляющее, яркое и стильное. И сколь бы хороша ни была губка Victoria Sponge, она не совсем подходит для особых дней рождения или действительно впечатляет гостей.

Кэтрин Фроули, моя дружелюбная подруга-фуд-фотограф и начинающий пекарь, проверила рецепт (а также сделала все прекрасные фотографии) и сказала об этом следующее:

«Хотя я довольно уверенно готовлю и пекарю, грамотно замаскировать торт (а не просто сказать, что он деревенский) — это то, что требует некоторой практики.И два не подлежащих обсуждению подсказки от Решми — это проигрыватель винила (не музыкальное разнообразие! Партнерская ссылка) и угловой мастихин.

Удерживая мастихин под углом 45 градусов и поворачивая торт на столе, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть, но сливочный крем прощает, и вы можете добавлять и убирать, пока не получите гладкий, ровный слой крошки.

Я следовал рецепту Решми в точности так, как было сказано, и это оказалось моей самой впечатляющей выпечкой на свете ».

Добавьте это в закладки и сохраните в своем арсенале надежных, надежных и универсальных рецептов.

Время подготовки: 20 мин. | Время готовки: 30 мин. | Общее время: 50 м.

Обслуживает: 10 | Калорийность: 300

ккал

Ванильный спонж

Состав

250 г сливочного масла (размягченного) и немного масла для смазки банок

250 г сахарной пудры

4 яйца, средние

250г Мука самоподъемная (просеянная)

5г Разрыхлитель

¼ ч. Л. Соли

½ чайной ложки ванильного экстракта

Метод

1) Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

2) Смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы с помощью насадки-лопасти на миксере (или, если у вас есть пистолеты, взбейте).

3) Добавить яйца и взбивать на средней скорости до смешивания. Добавьте сухие ингредиенты и ваниль и взбивайте, пока они не смешаются, и не останется комков — будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.

4) Хорошо смажьте две 6-дюймовые формы дополнительным маслом. Равномерно разделите тесто между банками и выровняйте верхнюю часть ложки.Выпекайте 25-30 минут, проверяя степень готовности, вставив палочку для коктейля или нож для очистки овощей в середину губки — она ​​готова, когда выходит, просто чистой, без мокрых пятен.

5) Дайте им остыть в формах при комнатной температуре на 15 минут, затем выньте из форм и поместите на решетку для полного остывания.

6) После полного охлаждения оберните каждую губку пищевой пленкой по отдельности, чтобы сохранить влажность и свежесть. На этом этапе вы даже можете заморозить губки на срок до месяца, чтобы использовать их позже.

Швейцарский сливочный крем безе

Состав

250 г яичных белков (или примерно 6-7 яичных белков)

375 г сахарной пудры

500 г Масло, нарезанное кубиками и размягченное

¼ ч. Л. Соли

2 ч.л. экстракта ванили

Метод

1) Положите яичные белки и сахарную пудру в чистую чашу миксера без следов жира над кипящей водой на среднем огне.Убедитесь, что вода в кастрюле не касается дна миски с яичным белком и сахаром. Взбивайте венчиком, пока весь сахар не растворится, смесь не станет пенистой и не нагреется до 60 градусов C или не станет горячей на ощупь.

2) Поместите чашу настольного миксера в миксер и взбивайте на высокой скорости венчиком, пока смесь не достигнет блестящих жестких пиков и чаша не станет прохладной на ощупь. Теперь это швейцарская база безе.

3) Добавьте ваниль, соль и мягкие кубики масла на низкой скорости, пока все не смешается.Смесь будет выглядеть свернувшейся и напугать вас. Не волнуйтесь и не паникуйте. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока все не превратится в гладкий и шелковистый масляный крем (для достижения этой стадии требуется около 5-8 минут). Теперь у вас есть — самый вкусный масляный крем, известный человечеству, , и вы можете добавить в него какао-порошок, фруктовые пюре, лимонный сок, карамель, пряный ром и все, что угодно.

4) Поместите доску для торта на вращающийся поднос и смажьте две столовые ложки глазури в центре.Поместите слой бисквита в середину доски для торта и с помощью изогнутого шпателя равномерно распределите слой глазури. Добавьте второй слой губки и нанесите сверху еще один ровный слой глазури.

5) Нанесите тонкий слой глазури по бокам с помощью изогнутого шпателя, чтобы разгладить и удалить излишки сливочного крема. Этот слой называется крошкой. Поместите торт в холодильник на 10 минут, чтобы он затвердел, прежде чем разглаживать еще один слой глазури по бокам (если вы не хотите держать вещи обнаженными, это тоже круто!).Вы можете разгладить любые комки и неровности, пропустив лопатку под горячей водой, чтобы нагреть ее, и высушив, прежде чем разгладить неровности. Снова уберите в холодильник на 10 минут.

Теперь вы можете глазировать торт, используя наш проверенный и популярный рецепт шоколадного торта. Мы использовали разбрызгивание и надеты звездочки из сливочного крема, используя большую звездчатую насадку и кондитерский мешок поверх. И еще окропляет. Потому что … это праздничный торт!

Пожалуйста, не забудьте показать мне свои творения, отметив @angesdesucre и #angesdesucre в Instagram.Я уверен, что они будут стоить всех смайликов мира сего. Ладно, может, не все, потому что они все для моего маленького Ксавьера 🙂

Много любви,

Решми xoxo

А если испечь торт на день рождения не представляется возможным, посмотрите наши праздничные торты здесь, которые могут быть доставлены в любую точку Лондона и поблизости.

Простой рецепт сиропа | Я пекарь

Простой сироп — секретное оружие пекаря. Я использую его для приготовления тортов, кексов, печенья (в редких случаях) и даже в своих коктейлях! Рецепт простого сиропа прост и может быть изменен миллионами способов.Еще у меня есть шоколадный простой сироп, который лучше всего подходит для шоколадного торта и красного бархатного торта!

Как приготовить простой сироп

Уравнение остается неизменным независимо от того, сколько вы зарабатываете. Я сделал большую партию и использовал 3 стакана сахара и 3 стакана воды. Это базовое соотношение 1: 1.

Мне нравится хранить свой простой сироп в пластиковой бутылке, которая легко наливается и может закрываться. Если у вас нет бутылки, вы можете положить ее на торт или даже нанести кисточкой для теста.

Я использую около 1-4 столовых ложек на слой, в зависимости от размера слоя.

Это был 12-дюймовый слой торта, поэтому я использовал почти 1/4 чашки! (или 4 столовые ложки)

После того, как я полью торт простым сиропом, я заверну его в полиэтиленовую пленку и храню в холодильнике до 2 недель.

Если я замораживаю торт, я пропитываю слой простым сиропом, завертываю его в полиэтиленовую пленку, а затем помещаю торт в герметичный пластиковый пакет или герметичный контейнер.(Я видел, как написано, что можно хранить до 3 месяцев.)

Теперь «почему» простого сиропа:

Проще говоря, он сохраняет торт влажным на протяжении каждого этапа сборки и декорирования . Это не только помогает сохранить ваш торт влажным, но также помогает добавить сладкий аромат, который всегда хорош!

Вопросы о Simple Syrup

Будет ли мой торт слишком сладким?

Нет. Это усилит сладость вашего торта, но не изменит его вкус.

Можно ли использовать простой сироп с начинками и глазурью?

Да, безусловно. Вы должны использовать простой сироп для коржей, а затем наполнить / украсить, как обычно.

Можно сделать разные вкусы?

Совершенно верно! Простые сиропы могут быть самыми разнообразными. Добавьте специи, экстракты, фрукты — и вы получите ароматизированный подсластитель мгновенного действия!

Простой сироп — секретное оружие пекаря.

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Простой рецепт сиропа

Количество порций: 2 порции

Автор: Аманда Реттке

  • 1
    чашка
    (200 г) сахарный песок
  • 1
    чашка
    вода
  1. Насыпьте сахар в кастрюлю среднего размера и сразу же добавьте воды.

  2. Доведите до кипения и перемешивайте, пока весь сахар не растворится. (1-2 минуты)

  3. Дайте остыть, затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Простые сиропы — лучший инструмент пекаря для приготовления сочного, вкусного и ароматного пирога!

Я делюсь другими СОВЕТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПЕКАРЯ здесь … например, советы и хитрости по глазури, советы по лучшему хранению, советы по оформлению на русском языке и многое другое!

встретить
Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Сахарный сироп для тортов — полное руководство

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую.Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по моей ссылке.

Все, что вы когда-либо хотели знать о простом сахарном сиропе для тортов и кексов, в том числе о том, как его приготовить и ароматизировать, почему его следует использовать и как применять.

Если вы являетесь постоянным читателем, то можете вспомнить, что некоторое время назад я написал небольшой пост с 5 советами, которые помогут сохранить ваши торты влажными. На самом деле это никогда не планировалось как важный пост в блоге, это был скорее пост-заполнитель между парой больших обучающих постов, над которыми я работал.Но он оказался действительно популярным — люди явно хотят знать, как избежать сухого торта. И кто может обвинить их? Несмотря на мою неприязнь к слову «м», мне тоже нравится хороший влажный торт.

В конце концов, я люблю свой юмор сухим, а торты влажными.

Один из советов, который я дал в этом посте, заключался в использовании простого сиропа на коржах, и многие люди просили меня подробнее рассказать об этом. И, как говорится, «большой или иди домой». Вот то, что я не так скромно называю «Полное руководство по сахарному сиропу для тортов».

Сиропы всех видов часто используются для приготовления тортов в пекарнях и кондитерских, но многие домашние пекари никогда о них не слышали — или слышали о них, но до сих пор не знают, как вы на самом деле собираетесь их приготовить или использовать для тортов. .

Использование сахарного сиропа для приготовления тортов — далеко не новая или новаторская идея, кондитеры делали это уже много лет. Наверное, с тех пор, как были кондитеры. Они делают это как для того, чтобы торт оставался влажным, так и для придания ему дополнительного аромата. И все это веские причины, по которым он также является отличным дополнением к репертуару любого домашнего пекаря.

Они также очень полезны для украшения торта, как для сохранения влажности торта, когда вы тратите время на его украшение (также очень полезны для предотвращения высыхания голых тортов!), Но вы также можете использовать сироп для приклеивания некоторых украшений или для приготовления помадная палочка для ганаша.

Я собираюсь попытаться охватить все, что вам нужно знать о простом сиропе для тортов, в этом посте, но если есть что-то конкретное, что вы ищете, то вот удобное оглавление для вас, чтобы вы могли перейти туда, куда вам нужно.

Давайте кратко рассмотрим ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы у вас была вся необходимая информация, прежде чем мы поговорим о вкусах.

Сахарный сироп FAQ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СИРОП ДЛЯ ТОРТОВ?

У меня есть карта рецептов со всеми подробностями ниже, но приготовить сироп на самом деле так же просто, как и название: равные части воды и сахара кипятятся вместе, чтобы растворить сахар, и как только он остынет до комнатной температуры Вы можете нанести его на каждый слой торта, когда наполняете его.Сделать это настолько легко и надежно (если вы не обожгетесь), * вздох! *, Я даже даю вам мерок чашки в рецепте.

Да, та, кто отказывается писать свои рецепты в единицах измерения объема, выбросила на этот раз свои весы. Потому что, в отличие от выпечки, небольшое изменение количества ингредиентов сиропа здесь не имеет большого значения.

ПОЧЕМУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ТОРТОВ?

Нужно — сильное слово, но есть несколько причин, по которым вы можете добавить сироп в свои торты.Возможно, вы немного пережарили пирог и в итоге он немного подсох. В этом случае сироп заменит потерянную влагу.

Или вы можете украшать торт голым или полуобнаженным, и в этом случае торт не будет полностью покрыт глазурью и есть вероятность потери влаги, когда торт застывает. Для таких тортов рекомендуется нанести немного сиропа по краям, где они высохнут в первую очередь.

Если вы украсите торт немного раньше, чем обычно, то добавление сиропа может улучшить сохраняемость торта.Он не высыхает, а дополнительный сахар может помочь подавить рост бактерий.

Я лично не использую сироп для на каждый торта, но всегда удобно иметь его в рукаве, если он мне нужен.

СКОЛЬКО ПРОСТОГО СИРОПА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ТОРТ?

Это действительно зависит от размера ваших коржей, но, скажем, от одной до трех столовых ложек на слой. На самом деле вы просто пытаетесь смочить верхнюю часть слоя торта, и сироп впитается, смачивая весь слой, пока торт застывает.

Это также может зависеть от вида торта, с которым вы работаете. Более легкие пирожные, такие как бисквиты и масляные лепешки (или пирожные с дьявольской пищей), впитают больше сиропа, чем более плотные пироги, такие как шоколадный глиняный пирог.

Если вы обнаружите, что глазурь скользит по сиропу, когда вы пытаетесь его намазать, вам, вероятно, нужно либо использовать немного меньше сиропа, либо дать ему немного впитаться, прежде чем добавлять слой глазури. Я обнаружил, что это происходит немного чаще с более плотными рецептами торта, так как сироп не впитывается так быстро.

Вы также можете попробовать разбавить сироп небольшим количеством воды, чтобы он легче впитался.

СДЕЛАЕТ ЛИ ДОБАВЛЕНИЕ САХАРНОГО СИРОПА СЛИШКОМ СЛАДКИЙ ТОРТ?

Я не скажу, что он не добавляет сладости пирогу, в конце концов, он сделан из сахара. Но нет, это не сделает ваш торт болезненным. Это тонкий слой сиропа, и фактическое количество сахара, которое будет добавлено в каждый слой, довольно мало.

СДЕЛАЕТ ЛИ СИРОП СОГДИ ДЛЯ ТОРТА?

Только если добавить слишком много.Если вас это беспокоит, убедитесь, что вы добавляете только тонкий слой сиропа, и проверьте свой первый слой торта, чтобы убедиться, что сироп полностью впитался, прежде чем добавлять глазурь и продолжать укладывать торт слоями. .

Как мне добавить сироп на торт?

У вас есть несколько вариантов, и вы можете сделать то, что сочтете простым. Обычно я просто использую кисточку для выпечки, чтобы нанести сироп на каждый слой во время заполнения торта. Вы также можете использовать распылитель и распылить каждый слой.Я покажу вам оба эти варианта в видео. Некоторым людям также нравится наливать сироп в бутылочки для выжимания, такие как те, которые используются для украшения печенья. Что бы вы ни выбрали, остальная часть процесса такая же.

Шаг первый: Разделите торт на несколько слоев. Большинство тортов, которые я делаю, состоят из четырех слоев торта и трех слоев начинки.

Шаг второй: Используйте кисточку для выпечки, распылитель или выдавливающую бутылку, чтобы нанести сироп. Если торт уже влажный, то тонкого слоя сиропа должно быть достаточно — вы не хотите, чтобы ваш торт пропитался влагой.Если ваш торт более сухой, добавьте еще немного. На самом деле вы просто стремитесь, чтобы сироп комфортно впитался в торт, не добавляйте столько, чтобы он растекался по поверхности и не мог впитаться.

Шаг третий: Добавьте слой начинки для торта. Повторяйте, пока весь торт не будет наложен слоями.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как наносить сироп с помощью кисти или пульверизатора, и оно также даст вам представление о том, сколько сиропа наносить на каждый слой.

Теперь, когда эти вопросы рассмотрены, давайте взглянем на рецепт, а затем прокрутите вниз, чтобы узнать о способах придания вкуса этому простому простому сиропу.

Базовый рецепт сиропа

Состав

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана горячей воды

Инструкции

Смешайте сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте на средний или сильный огонь и помешивайте, пока большая часть сахара не растворится. Доведите до кипения и дайте закипеть 2-3 минуты, пока весь сахар не растворится. Если на стенке сковороды много кристаллов сахара, смахните их кисточкой для выпечки, смоченной водой.Перед использованием дайте сиропу остыть.

Используйте чистую кисточку для кондитерских изделий или небольшую бутылку с распылителем, чтобы нанести сироп на каждый из ваших слоев торта, когда вы заполняете его.

Базовый простой сироп можно хранить несколько месяцев в герметичной таре, банке или бутылке в холодильнике. Сиропы, в которые добавлены свежие ингредиенты, такие как фрукты, не хранятся так долго, обычно всего неделю или две.

Банкноты

Мне нравится использовать сахарную пудру для приготовления сиропа, поскольку он растворяется быстрее, но обычный сахарный песок также подойдет.Золотой или нерафинированный сахар также отлично подходят для сиропа, поскольку они добавляют легкий карамельный привкус.

При нанесении сиропа кисточкой для выпечки рекомендуется налить небольшое количество сиропа в другую емкость или чашку и окунуть в нее кисть — так вы не попадете крошкам в остаток сиропа.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились картинкой на моей странице в Facebook или отметили меня в Instagram @sweetness.and.bite & хэштег #sweetnessandbite ❤

способов ароматизировать сахарный сироп для тортов:

Это тот момент, когда становится действительно весело и творчески. Вы можете ароматизировать сироп разными способами, чтобы украсить свой торт. Вариантов бесконечное множество, но я подумал, что составлю небольшой список, чтобы дать вам несколько идей. Большинство вариантов начинается с основного рецепта сиропа, но в некоторых есть дополнительные настройки.

Ванильный сироп

Ваниль — действительно идеальная вкусовая база для любого десерта, и сироп для тортов — не исключение.Он дополнит вкус практически любого торта.

У вас есть несколько вариантов добавления ванильного аромата в сироп. Один из вариантов — добавить в охлажденный простой сироп ванильный экстракт. Другой — добавить ванильную пасту. Чайная ложка любого из них сделает свое дело. Если у вас под рукой есть стручки ванили, вы можете использовать их вместо этого, просто откройте одну стручок и добавьте ее в сироп, как только сахар растворится. Дайте ему закипеть в течение минуты, затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть вместе со стручком в нем.

Вы даже можете хранить оставшийся сироп с ванильными стручками, просто перелейте все в бутылку или банку с крышкой. Аромат будет продолжать настаиваться.

  • Простой сироп + 1 чайная ложка ванильного экстракта — добавить в охлажденный сироп
    Или
  • Простой сироп + 1 чайная ложка ванильной пасты — добавить в охлажденный сироп
    Или
  • Простой сироп + 1 стручок ванили, разделите стручок пополам и добавьте в сироп, как только сахар растворится.Дать настояться, пока сироп остынет. Вы можете оставить стручок в сиропе при хранении или удалить его. При желании можно процедить семена.

Цитрусовый сироп

Ааа, цитрус. Свежий и (может быть… надеюсь…) терпкий, нет ничего лучше милого лимонного пирога или немного лайма, чтобы добавить немного изюминки вашему дню. У вас есть несколько вариантов: вы можете добавить тертую цедру в сироп или заменить часть воды свежевыжатым соком.

  • Простой сироп + добавьте 1 чайную ложку (или больше!) Мелко натертой цедры лимона, лайма или апельсина в сироп перед кипячением
    Или
  • Простой сироп, но замените часть (или все, если вам нравится) аппетитный пирог) воды с цитрусовым соком на ваш выбор

Кофейный сироп

Если вам нужно немного бодрости на шагу… или ваш торт… кофейный сироп может быть как раз тем, что вам нужно.

  • Простой сироп + растворите 1 чайную ложку (или больше, по вкусу) порошка растворимого кофе
    Или
  • Простой сироп, но замените немного воды эспрессо. Количество будет зависеть от того, насколько сильным вы хотите аромат.

Сироп мяты перечной

Трудно пройти мимо свежего вкуса мяты и насыщенного мягкого вкуса шоколада. Вы можете приготовить простой сироп со вкусом мяты перечной для следующего шоколадного торта, добавив несколько капель масла или экстракта мяты в свой простой сироп.Вам нужно попробовать его на вкус и убедиться, что он достаточно мятный, так как масла и экстракт мяты перечной, как правило, различаются по силе. Вы хотите, чтобы это было мятное, а не зубную пасту.

  • Простой сироп, дайте остыть, затем добавьте экстракт мяты перечной или масло по вкусу.

Ликер или спиртные напитки

Чтобы придать пирогам отличное удовольствие, попробуйте добавить в сироп немного алкоголя. Я большой поклонник ликера Амаретто с шоколадным пирогом, а Frangelico (ликер из лесных орехов) великолепен и с шоколадом. Или попробуйте сироп Куантро с пирогом со вкусом цитрусовых или сироп Калуа с кофейным пирогом.

  • Простой сироп + 2-3 столовые ложки спирта или ликера по выбору (добавьте еще, если вы чувствуете себя не в себе). Если вы добавите его в сироп перед кипячением, часть спирта испарится по мере того, как сироп закипит. , если вы хотите сохранить спирт, добавьте его в сироп, когда он остынет.

Медовый сироп

Не хочешь немного меда в сиропе, милая?

  • Сделайте основной простой сироп, но уменьшите количество воды и сахара до 1.По 5 чашек и добавьте 1 стакан меда.

Шоколадный сироп

Это удобно, если вы испекли шоколадный торт, который получился не таким шоколадным, как вам хотелось бы. Этот шоколадный сироп — отличный ганаш или шоколадно-масляный крем, и вы получите шоколадный торт своей мечты.

  • Простой сироп + 1-2 чайные ложки какао-порошка хорошего качества. Сделайте сироп и дайте ему немного остыть, затем добавьте несколько чайных ложек сиропа в просеянное какао, чтобы получилась однородная паста.Добавьте пасту к остатку сиропа и перемешайте. Если хотите, добавьте немного ванили.

Имбирный сироп

Имбирь может быть приобретенным вкусом, но этот имбирный сироп великолепно сочетается с любым тортом со вкусом специй или даже с насыщенным тортом из темного шоколада для всех тех любителей темного шоколада и имбиря.

  • Простой сироп + 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря. Перед кипячением добавьте в сироп имбирь. Дать настояться, пока он остынет, затем при желании можно процедить имбирь (оставить для дополнительного имбиря)
    Или
  • Простой сироп + 1/2 чайной ложки молотого имбиря.Сделайте сироп, затем снимите с огня и добавьте одну-две ложки сиропа в молотый имбирь, чтобы получилась однородная паста, затем снова добавьте пасту в остальной сироп. Возможно, вам придется отрегулировать количество молотого имбиря, так как они могут различаться по силе (некоторые просто выбьют вам носки!)

Карамельный сироп

Если бы я был по-своему, вес моего тела составлял бы около 85% карамели. Если вы чувствуете то же самое, попробуйте этот карамельный сироп на следующем торте. Он придает приятный насыщенный аромат практически любому вкусу торта.

  • Положите сахар (2 стакана) в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Смажьте края сковороды щеткой для выпечки, смоченной водой. Варите, не помешивая, пока он не станет насыщенного янтарного цвета (ознакомьтесь с моим рецептом карамельного соуса, чтобы узнать больше об этапах приготовления карамели). Когда он будет готов, снимите его с огня и добавьте 1 стакан теплой воды. Будьте осторожны, он, вероятно, плюнет и забрызгает.Если сахар немного кристаллизуется, верните сковороду на огонь и помешивайте, пока он не растворится. При необходимости разбавьте сироп большим количеством воды. Перед использованием дайте остыть.

Сироп ириски

Очень маслянистый кузен Карамель. Знаешь, этот кузен тебе всегда нравился больше, чем другие кузены. Потому что масло .

  • Простой сироп, замените половину обычного сахара коричневым сахаром. Варить до полного растворения сахара, затем снять с огня и добавить 1-2 столовые ложки (15-30 граммов) сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1-2 столовые ложки взбитых сливок.Взбивайте, пока масло не растает, все хорошо перемешано.

Сиропы со вкусом фруктов

Да, это довольно обширный вопрос, потому что в мире существует миллион * различных фруктов, но вы можете настроить и адаптировать его как угодно, это лишь некоторые идеи.

  • Простой сироп, частично или полностью замените воду свежим (или разлитым в бутылки) фруктовым соком.
    Или
  • Простой сироп, замените часть или всю воду приготовленным чаем с фруктовым вкусом / травяным чаем
    Или
  • Простой сироп, добавьте в сироп горсть свежих или замороженных ягод после сахар растворился.Тушить пять минут. Дайте остыть, затем взбейте блендером или миксером до однородной массы. Процедить через мелкое сито.

Имейте в виду, что сиропы с добавлением свежих или замороженных фруктов обычно не хранятся так долго, я бы сказал неделю или две в холодильнике, максимум.

* возможно, небольшое преувеличение для эффекта, я фактически не считал количество фруктов в мире.

Чайный сироп

Есть несколько вкусов, более теплых, чем небольшая часть специй к чаю в холодный день.Или жаркий день, потому что чай вкусен в любое время. Вы можете приготовить его с настоящим чаем или без него, в зависимости от того, для чего вы его используете. Помните, что вы можете регулировать типы и количество специй по своему вкусу.

  • Простой сироп, как только сахар растворится, добавьте:
    1 палочку корицы, сломанную пополам
    4 целых стручка кардамона, слегка измельченных
    5 целых сушеных гвоздики
    1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    Кусок свежего имбиря 2 см, очищенный и нарезанный
    1 звездчатый анис
    1 цельный стручок ванили, разрезанный вдоль, или 1 чайная ложка ванильного экстракта, или 1 чайная ложка пасты из ванильных бобов
    2 пакетика черного чая
    Осторожно тушите сироп пять минут, затем снимите с огня.Оставьте на 15 минут, затем достаньте чайные пакетики и дайте сиропу (со всеми специями) остыть. Напряжение.

Если мысль о сиропе чая на торте вызывает у вас желание выпить чашку чая, у моего друга Элиена есть домашний рецепт сиропа чай латте, который наверняка согреет ваше сердце.

Еще одна обширная тема, но ее стоит обсудить, поскольку в наши дни доступно так много разных ароматизированных экстрактов. Все, от фруктовых ароматов до жевательной резинки и сахарной ваты, вы можете найти экстракт или масло, подходящие к любому торту.Мне лично нравится ассортимент ароматизаторов LorAnn, но есть много разных брендов.

  • Простой сироп, дать остыть и добавить экстракт по вкусу.

Поскольку ароматизирующие экстракты и масла различаются по силе, вам необходимо добавлять их по вкусу. Ароматизаторы LorAnn очень концентрированные, поэтому добавляйте их по одной или двум каплям за раз.

Итак, у вас есть (надеюсь) все, что вы когда-либо хотели знать о сахарном сиропе для тортов (и, возможно, даже некоторые вещи, о которых вы не знали, что хотели знать).Как обычно, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже.

xx Натали

Вам также может понравиться…

Прекрасный лимонный торт в лимонной глазури от Simple Cakes

На этой неделе мне прислали предварительный экземпляр новой книги Одетт Уильям , Simple Cake . Это красивая книга, наполненная всевозможными (подождите) простыми пирожными, и, пролистав страницы, я сразу же был вдохновлен отправиться на кухню и печь.Я остановила свой выбор на этом чудесном лимонном пироге с простой глазурью Nana’s; мы были похоронены в кучах снега здесь, в Миннесоте, и яркий лимонный пирог казался как раз подходящим для того, чтобы поднять нам настроение. Это было похоже на крошечную искорку солнечного света на нашей маленькой, облачной кухне, и из нее получилась идеальная школьная закуска (а затем завтрак на следующее утро).

Другие рецепты тортов, которые вам могут понравиться: Пирог с лимоном и маком «Овсянка» , Пирог с фунтом кардамона , Тройной имбирный кофе и Апельсиновый торт «Гранд Марнье».

**********************************************

Несколько вещей:

* Over the Rhine — это новый альбом , который выходит в этом месяце. Я уже несколько дней слушаю на повторе первую песню Los Lunas.

* Я начал смотреть The Good Place , и меня полностью зацепило. Мне сказали, что я должен также послушать , этот подкаст , который с ним долго идет.

* Сейчас у меня Amazon Store Front — это место, где можно найти все мои любимые кулинарные книги, кухонное оборудование, книги, которые я читаю, и тому подобное.Вы можете найти здесь , если вам интересно.

* Хочу сделать вот эти Popovers от Zoebakes .

* В этом месяце я читал Dreyer’s English .

Прекрасный торт с лимонным йогуртом
От Простой торт от Одетт Уильямс

Делает один круглый торт размером 9 на 2 дюйма или один булочный торт размером 9 на 5 дюймов.

2 стакана (290 г) универсальной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 яйца, комнатная температура
3/4 стакана (180 мл) масла из виноградных косточек или любого масла с мягким вкусом (я использовала рапсовое масло)
1 стакан (230 г) простого греческого полножирного йогурта
Мелко натертая цедра 1 большого лимона
1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока
1 стакан (200 г) сахарного песка

Nana’s Simple Glaze
1 стакан (115 г) кондитерского сахара
1 столовая ложка растопленного несоленого масла
2 столовые ложки лимонного сока

Для торта
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350F.Смажьте круглую форму для выпечки размером 9 на 2 дюйма сливочным маслом, выстелите дно круглым листом пергаментной бумаги и затем смажьте бумагу.

Поместите большое сито или сито в большую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и просейте.

В другой большой миске взбейте яйца, масло, йогурт, цедру, лимонный сок и сахар до однородности.

Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет однородным.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.Выпекайте 35-45 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а пирог отскочит назад при легком нажатии. Вынуть корж и дать остыть на решетке 20 минут. Проведите ножом для масла по краям, чтобы аккуратно отделить пирог от стенок сковороды. Выложите его на решетку и полностью остудите, сняв пергаментную бумагу. Обильно посыпьте кондитерским сахаром или посыпьте глазурью Nana’s Simple Glaze.

Для глазури
Просейте сахар кондитера в небольшую миску.Сделайте углубление в центре сахара и добавьте масло и лимонный сок. Смешайте до однородной массы. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще немного лимонного сока (или воды).

SimpleMills — Жареный кокосовый торт