Торт шоколадный с сметанным кремом: Шоколадный торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом:

1 готовим шоколадное тесто.

В том чтобы хорошо приготовить и смешать тесто для бисквита нет никакого секрета. Главное взять за основу правило, что смешивать сыпучие и влажные ингредиенты нужно раздельно, исключая сахар, его проще растворить смешав с яйцами, например. Так что возьмите сначала одну из подготовленных мисок и высыпьте туда пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Перемешайте все как следует, чтобы получить рассыпчатую массу коричнево-песочного цвета, как на фото выше.

В другой глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Теперь смешайте все в единую массу, объединив содержимое обеих тарелок. И перемешайте все миксером до образования однородной массы аппетитного шоколадного цвета. Получилось? Замечательно, теперь приступайте к следующему шагу.


2 выпекаем шоколадный корж.

Возьмите разъемные формы для выпечки и начните разогревать духовку до 180 градусов. В подготовленные формы вылейте тесто. В принципе можете взять и одну форму нужного диаметра, но тогда ваш корж получится очень толстым и может не пропитаться кремом и его нужно будет разрезать вдоль большим ножом или специальной леской.
Бисквитное тесто нужно выпекать 25-35 минут, а потом проверять его готовность с помощью деревянной лучины. Если на выходе она окажется сухой, то коржи готовы и можно доставать, в противном же случае продолжайте выпекать тесто до того момента, пока оно полностью не пропечется. Готовые шоколадные коржи выложите остывать, пока не вынимая из формы.


3 готовим сметанный крем.

А пока бисквитные коржи для вашего торта выпекаются, у вас есть время приготовить сметанный крем. Делать это очень просто, как я и говорила в предисловии. Просто перелейте сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней сахарную пудру и взбивайте все миксером. Если у вас не нашлось сахарной пудры, то вы можете заменить ее сахаром, но тогда процесс может занять чуть большее время, просто будьте готовы к этому.


4 смазываем коржи сметанным кремом.

Коржи готовы и уже остыли, значит можно вынуть их из формы и промазать сметанным кремом. Просто уложите сначала первый бисквитный корж на плоское блюдо, в котором и будете подавать торт, и смажьте его с помощью ножа для масла сметанным кремом сверху. После уложите на него второй корж, слегка прижмите, и снова смажьте все кремом, а так же промажьте торт по бокам.
Как только все будет готово, можете украсить ваш торт дольками фруктов, ягод или чем-нибудь еще на ваш вкус, я, например, украсила кокосовой стружкой и тонкими ломтиками миндаля. Получилось очень по-зимнему воздушно и красиво.
Готовому сметанному торту нужно дать настояться, а для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа, после можете смело подавать.


5 подаем шоколадный торт со сметанным кремом.

Готовый торт выносите прямо из холодильника на стол. Этот десерт смотрится очень празднично и красиво, а когда гости обнаруживают под сметанным кремом шоколадный бисквит, то бывают приятно удивлены. В разрезе этот торт, пожалуй, смотрится даже эффектнее из-за сочетания белоснежной сметаны и темно-шоколадных коржей. Но не стоит долго любоваться на это кулинарное чудо, угощайтесь скорей. Не забудьте предложить гостям так же подходящий горячий напиток, например, черный чай или свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вы можете так же добавить в сметанный крем любой пищевой краситель, чтобы сделать ваш десерт еще красивее.

– Так же в начинку такого торта можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов или тертый шоколад.

– Количество сахарной пудры при готовке сметанного крема регулируйте самостоятельно, полагаясь на свой вкус.

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»




Кефир


1 стакан




Куриное яйцо


3 штуки




Сода


1 чайная ложка




Сахар


1,5 стакана




Сливочное масло


100 г




Пшеничная мука


1,5 стакана




Сметана


750 г




Ванильный сахар


по вкусу




Какао-порошок


½ стакана

Шоколадный торт со сметанным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Шоколад придумали еще индейцы майя, но они предпочитали шоколад с перцем. С тех давних пор это лакомство приобрело просто невероятную популярность и сегодня сложно представить себе хотя бы один день без него. Существует множество рецептов выпечки и десертов на основе шоколада или какао, из которого он изготовлен. Шоколадный торт – апогей шоколадного искусства. Насыщенный темно-коричневый цвет шоколадных коржей очень эффектно смотрится на фоне густого белого сметанного крема, которым они промазаны. А готовить шоколадный торт не сложнее, чем обычный. Убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:

  • мука – 1 неполный стакан
  • какао-порошок – 0,3 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (½ стакана для бисквита + ½ стакана для крема)
  • сметана 25% жирности – 400 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • черный шоколад – 50 г
  • клубника или другие ягоды – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:

Вначале следует приготовить шоколадное тесто для бисквита. Для этого в удобную глубокую емкость вбить три яйца и добавить к ним половину стакана сахара. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной беловатой массы.

Смешать муку с порошком какао и чайной ложкой разрыхлителя для теста.

Ввести эту смесь в чашу с яичной смесью.

Размешать тесто до однородного состояния.

Подготовить разъемную форму для выпекания небольшого диаметра. Вылить тесто в форму и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определить деревянной зубочисткой. Бисквит готов, если воткнутая в него зубочистка оказывается сухой.

Готовый бисквит остудить и аккуратно достать из формы. Бисквитный шоколадный корж разрезать на два коржа при помощи большого ножа или кулинарной лески.

Далее следует приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Густую сметану смешать с половиной стакана сахара (вы можете регулировать количество сахара на свой вкус).

Нанести сметанный крем на коржи.

Шоколад следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа для чистки овощей, в последнем случае вы получите красивую шоколадную стружку.

Обсыпать торт шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Для закрепления эффекта и пропитки коржей торт должен постоять 1-2 часа в холодильнике. Шоколадный торт со сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сметанный шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит я буду печь в мультиварке, она справляется с ним великолепно. Но если у вас нет такой помощницы, то можете смело выпекать в духовке в форме 22 сантиметра, при температуре 180 градусов. Мультиварку или духовку открывать в процессе выпекания первые 40-50 минут не рекомендуется. Далее ориентируйтесь на свою технику индивидуально, проверяйте бисквит деревянной шпажкой. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить сметанный шоколадный торт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.

Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.

К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.

Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.

Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» — 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.

Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.

Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке. Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Смазывайте коржи кремом.

И укладывайте друг на друга.

Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

Шоколадный торт с сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Для торта:
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 1 стакан.
Сливочное масло для формы.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 1 стакан.
Какао — 1 ст.л.
Соль — щепотка.

Для крема торта:
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовленная густая сметана — 400 гр. (ее нужно процедить в марле от лишней жидкости на ночь)

1. Сегодня вместо весов я использую 200 граммовый стакан. Беру одно яйцо. Слегка перемешиваю венчиком. Добавляю щепотку соли. И один стакан сахара. Хорошо все перемешиваю. Добавляю 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешиваю. В отдельную миску наливаю один стакан кефира. И добавляю одну чайную ложку пищевой соды. Перемешиваю. Вот уже происходит реакция. Выделяются пузырьки. После чего наш кефир вливаю в тесто. Хорошо перемешиваем. Теперь берем сито. 1 стакан муки. И одну столовую ложку какао. И хорошо просеиваем. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Вот такая масса у нас получилась.

2. Беру форму, у меня в диаметре 20 сантиметров, застелила пергаментной бумагой. И края и дно смазала сливочным маслом. Вливаю это все. Форму отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна остаться сухой. Корж вынимаем с формы и даем ему остыть. Теперь делаем крем. Я взяла 400 миллилитров густой сметаны. И добавляю 4 столовые ложки сахарной пудры. Перемешиваю. Если у вас жидкая магазинная сметана, то сделать её густой довольно просто. Смотрите видео по ссылке в описании к ролику. Крем готов. Срезаем верхушку.

3. Измельчаем в блендере в мелкую крошку. И используем для украшения. Вот сколько крошки получилось. Делю корж на две половины. Вот такие два коржа у нас получились. Теперь смазываем кремом. На верх выкладываю второй корж. И смазываем. Теперь ставим в холодильник на час-два. Прошло пару часов, я достала тортик из холодильника. Посыпаю крошкой. Вот такой красивый домашний торт у нас получился.

Торт с шоколадом и сметанным кремом – красивое сочетание двух цветов — Все про торты: рецепты, описание, история

Настолько красиво в разрезе смотрится шоколадный бисквит и белоснежный сметанный крем. Но шоколадный цвет бисквиту придает чаще всего не настоящий шоколад, а какао-порошок, который присутствует в рецепте приготовления теста.

Но не только с какао можно приготовить темный бисквит со сметанным кремом, иногда в тесто добавляют растопленную шоколадную массу. Но найти полноценный рецепт с шоколадом крайне сложно, так как это редкость. К тому же шоколад сильно утяжеляет тесто и делает его менее воздушным. Но постараюсь рассказать и о тех и о других видах бисквитных коржей, обильно сдобренных сметанным кремом.

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао порошка

Для приготовления бисквита с какао порошком не надо сильно утруждаться, так как к обычным ингредиентам добавляется только какао.

Что потребуется, чтобы приготовить шоколадный торт со сметанным кремом:

  • Мука высшего качества – 200 – 220 гр.;
  • Какао- порошок – 1/3 ст.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 400 гр. ;
  • Черный шоколад – 1 плитка;
  • Ягоды клубники – 200 гр. для украшения.

В ночь перед выпечкой ставим сметану для того, чтобы удалить излишнюю влагу на конструкцию из дуршлага и марли или тонкой хлопчато — бумажной ткани. Эта процедура в простонародье называется отвешиванием сметаны. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем меньше жидкости выделиться из него. Так что при покупке сметаны обязательно обратите внимание на ее жирность, которая должна быть не менее 25%. Но в то же время, брать густую деревенскую сметану для крема не советую, так как при взбивании получится масло, которое довольно плотное для любого бисквита и требует добавления более жидкого продукта.

Начинаем приготовление шоколадного торта, как и любой бисквит с разделения яиц на желтки и белки.

Белки взбиваем с четвертью стакана сахара до устойчивых пиков, желтки же можно просто растереть с сахаром до образования белой воздушной массы. В желтки так же пойдет четверть стакана сахара. В желтки просеиваем муку, какао и соду. Все тщательно взбиваем и начинаем выкладывать в тесто белки. Смешивать обе массы можно только ложкой или лопаткой снизу вверх, использование миксера категорически запрещено.

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем разъемную форму для выпечки. Ее надо застелить пергаментом, но очень аккуратно, чтобы на корже не было видно заломов от бумаги. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. За это время надо приготовить сметанный крем и украшение для торта.

Достаем сметану из холодильника и переворачиваем ее с марли в чашку для взбивания.

Сначала на малых оборотах миксера взбиваем сметану до нужной густоты, только после чего начинаем добавлять половину стакана сахара. В тот момент, когда весь сахар, который предполагает рецепт, посетит сметану продолжаем взбивать на высоких оборотах еще минут пять, после чего убираем крем в холодильник.

Готовим украшение для нашего торта.

Ягоду отделяем от плодоножек, моем и сушим. Разрезаем на тонкие пластики и оставляем три четыре целых ягоды. Шоколад натираем на крупной терке и также оставляем до сбора готового десерта.

За время, пока мы готовили все украшение подоспел шоколадный бисквит. Его обязательно надо остудить, а позже разрезать на два отдельных коржа. Пропитываем нижний слой кремом, кладем верхний слой и опять поливаем всеми остатками крема. После чего рецепт украшения довольно незамысловатый. Крупные целые ягоды клубники укладываем на середину, а дольками, точнее пластиками украшаем бока, прижимая каждый пластик к крему, как бы приклеивая.

Верх посыпаем шоколадной стружкой и убираем приготовленный торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 4 часа, но лучше, если бисквит проведет в холоде ночь. Утром вы получите красивый десерт, качественно пропитанный сметаной.

Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада

Как ни странно, но даже если мы используем шоколад в тесте, то оно не обходится без какао. Так как если вы хотите все-таки получить воздушный бисквит, то любой рецепт покажет, что обилие шоколадной массы из растопленного шоколада намного утяжелит коржи и они будут слишком плотные. К тому же даже в тот рецепт, который я хотела бы представить на ваш суд требуется 100 гр. горького шоколада, а при нынешних ценах на этот продукт рецепт выйдет почти золотым, если увеличить количество шоколадной массы.

Как показывает рецепт необходимы следующие ингредиенты для приготовления:

  • Шоколад 55-72% — 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 75 гр.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука высшего сорта – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимонная цедра с половинки лимона;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар для крема – 0,5 ст.

Так как сам крем стандартный, точнее классический сметанный, то основная проблема в приготовлении возникнет в момент изготовления теста.

Для его приготовления начинаем разделение яиц на белковую и желтковую часть.

Как показывает любой рецепт бисквита начинаем с взбивания белков, немного их посолив миксером взбиваем до состояния мягких пиков, а точнее пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. После добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до хорошей густоты.

Размягченное масло взбиваем в другой чашке, постепенно добавляя в него сахарную пудру, используя весе количество данного продукта, которое предписывает рецепт. Следом взбиваем в третьей посуде желтки с 50 гр. сахара. У вас на рабочей поверхности должно стоять три разных посудины с тремя составляющими теста. После этого ломаем мелко шоколад и топим его на водяной бане до мягкого состояния, когда все кусочки разойдутся и получится пластичная, почти жидкая масса, добавляем цедру от половинки лимона, натертую на очень мелкой терке. Снимаем шоколад с бани и начинаем эту массу вливать в масляную составляющую теста. Хорошо перемешиваем, а следом взбиваем шоколад с маслом.

Готовим сухую смесь еще в одной чашке, для этого просеиваем муку, какао и соду в чашку, перемешиваем все сухие ингредиенты. Следом в масло последуют желтки и четверть белков. Когда вы добавите белки, то отложите миксер и вымешивайте тесто лопаткой или ложкой, чтобы не разрушить воздушность белковой массы. После данных манипуляций на столе должно остаться три вида посуды. В одной – сухая смесь с мукой, во второй взбитые белки, а в третьей – основная заготовка для бисквита.

Теперь добавляем в тесто сухие ингредиенты, только не сразу всю массу, а небольшими порциями, так как перемешивать массу придется лопаткой, то необходимы маленькие порции, которые легко разойдутся без помощи электрических кухонных приспособлений. В окончание добавляем в тесто оставшиеся взбитые белки в несколько приемов, так же аккуратно перемешивая все составляющие лопаткой снизу вверх.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Шоколадный торт со сметанным кремом должен выпекаться в течение 50-60 минут при закрытой духовке. Так как мы слишком много использовали посуды, то самое время прибраться в кухне и подготовить поверхность для приготовления сметанного крема и оставить место для решетки, на которой будет остывать корж.

Сметана для пропитки должна быть предварительно отвешена.

Подготовленную сметану выкладываем в чашу для взбивания и на малых оборотах миксера доводим ее до густого состояния. После можно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Убираем крем в холодильник, достаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать в течение часа на решетке. Позже надо разрезать бисквит на 3 одинаковых слоя и пропитать сметанным кремом. Получившийся торт убираем в холодильник на ночь, так как бисквит получается плотноватым и ему нужно время для тщательной пропитки. Утром торт будет готов и его можно подать к чаю. Выпечка данного бисквита требует не столько больших усилий, сколько огромного количества используемой посуды. Но все усилия будут вознаграждены приятным и вкусным кусочком десерта. Украсить верхушку можно спелой вишней, которая хорошо сочетается со сметаной, а так же шоколадным вкусом торта.

Кстати с шоколадным вкусом замечательно сочетается кислые дольки лимона, а так же красное вино.

Но вино можно подать к праздничному столу вместе с кусочком торта из шоколадных коржей.


Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом – домашний торт из бисквитного шоколадно-медового теста с какао и шоколадом, нежный и сочный, за счёт сметанной пропитки с сахаром. Рецепт бисквитного торта включает в себя сразу несколько вкусных ингредиентов для теста на шоколадные коржи – мёд, какао, тёмный шоколад и сметанный крем для пропитывания бисквитных коржей.

Для украшения домашнего шоколадного бисквита зачастую используется коричневая шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, растопленный жидкий шоколад либо блестящий ганаш для покрытия торта.

Бисквитный торт в домашних условиях – самый популярный среди сладкоежек. К празднику опытные хозяйки пекут домашние сладости, чтобы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, выпекают сложные и простые бисквитные торты.

Рецепт бисквита с мёдом простой, ничем особо не отличающийся от известных рецептов шоколадных тортов или медовиков, но торт очень шоколадный и очень вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Вариантов приготовления бисквитных тортов множество, к основным ингредиентам хозяйки добавляют фрукты, сгущёнку, заменяют сметанный крем на заварной для прослойки коржей или творожный крем.

Применив кулинарную фантазию при украшении бисквитного торта в домашних условиях и украсив торт взбитыми сливками, кусочками желе, в результате из простого шоколадного бисквита получается очень вкусный, красивый тортик. Попробуйте приготовить праздничное лакомство покрытое шоколадом.

Как сделать шоколадные коржи

Шоколадный торт любят сластёны за его шоколадность, мягкость и нежный вкус. Сметанные шоколадные коржи для торта в домашних условиях приготовить очень легко. Вариантов, как приготовить бисквитные коржи для торта два.

  1. Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего превращаем пышный бисквит в торт, разрезав шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа).
  2. Визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно в духовке, в мультиварке.

Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.

Чем пропитать шоколадный бисквит

Сухой белый бисквит, шоколадный, перед нанесением основного крема, как правило, пропитывают, чтобы он был сочным. Пропиткой шоколадного торта с кремом может служить простой сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Чтобы шоколадный бисквит стал сочным кондитеры нередко увлажняют корж сладким сиропом с алкоголем:

  • с коньяком;
  • с ромом;
  • с ликёром.

Без алкоголя пропитка готовится на основе кофе, домашнего варенья, сока ягод вишни. Если готовим сливочный крем для торта, со сгущёнкой либо пропитка для бисквита идёт с маскарпоне, то бисквитные коржи лучше пропитать. Со сметанным кремом шоколадный бисквитный торт не требует дополнительной пропитки. Домашний торт со сметанным кремом сам по себе очень сочный, вкусный и с приятной кислинкой.

Ингредиенты для бисквитного торта шоколадного

  • шоколад тёмный – 50 граммов;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 7 ст.л.

Шоколадная глазурь

  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное (без растительных добавок) масло – 50 г.

Сметанный крем

  • густая сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм.

Приготовление шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом

  1. Сметану соединяем с содой, размешиваем, чтобы сода погасилась сметаной.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и мёдом в глубокой посуде при помощи блендера.
  3. Добавляем сметану с содой и снова хорошенько взбиваем.
  4. Просеиваем сверху муку, какао-порошок и немного взбиваем до однородности.
  5. Шоколад режем мелкими кусочками и вводим в бисквитное тесто.
  6. Круглую форму перед выпеканием коржей торта застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом.
  7. Вариантов выпечки бисквитных коржей для торта два. Выпекаем один шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего разрезаем бисквитный шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа). Либо визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно. Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.
  8. Готовые бисквитно-шоколадные коржи остужаем.
  9. Для приготовления сметанного крема смешиваем густую сметану с сахаром и отправляем смесь в холодильник на 20 минут, чтобы сахар растворился в сметане. Взбиваем крем.
  10. Каждый бисквитный корж смазываем сметанным кремом. Укладываем коржи, немного прижимая, друг на друга.
  11. Чтобы сварить шоколадную глазурь, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахарный песок, масло, какао. Размешиваем массу, чтобы не было комочков.
  12. Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.
  13. Получившимся «горячим шоколадом» обмазываем верх и бока нашего тортика.
  14. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался сметанным кремом.

Рецептов медовых бисквитных тортов много и каждый из них по-своему хорош, но поверьте мне на слово, этот бисквитный медовый (да ещё и глазированный шоколадом) торт, пропитанный сметанным кремом, – нежный и воздушный, а кусочки готового торта тают во рту.

Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фото

Этот шоколадный торт со сметаной — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества. Рецепт с пошаговыми фотографиями , плюс советы по приготовлению шоколадных кексов .

Сметанно-шоколадный торт

Это рецепт шоколадного торта, к которому я обращаюсь за каждые празднование дня рождения в нашей семье. И даже если не предвидится день рождения, если у меня просто есть тяга к шоколадному торту, это очень просто: лучший шоколадный торт .

И как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с глазурью из шоколадной сметаны , вы поймете, почему это самый восхитительный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.

Почему этот рецепт работает

  • Сметана придает пирогу легкий привкус, который перебивает сладость.
  • Сметана также помогает сохранить влажность торта.
  • Этот торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на день рождения.

Шоколадный торт на день рождения

Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы все было просто, как на фотографиях, но в последние годы мне пришлось отказаться от некоторого творческого контроля, и теперь я позволяю детям украшать свои торты набором из брызг , Smarties , мармеладных мишек и всего остального. их фантазии.

Нам также нравится просматривать проходы по украшению тортов в супермаркете, где дети выбирают сахарных украшений для торта.

Рецепт торта ко дню рождения

Если вам нужно накормить много людей, особенно маленьких детей, иногда более практичным является большой однослойный торт.

Для таких случаев я рекомендую свой рецепт «Легкий шоколадный торт», который такой же, как и ниже, но запеченный на одной большой форме для выпечки, а не на двух.

Рецепт шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней». Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Пир»; оба рецепта очень похожи по составу, хотя последний может похвастаться более быстрым методом с использованием кухонного комбайна.

Я большой поклонник старомодного шоколадного торта (который я приготовил здесь на день рождения дочери друга), но я делаю этот сметанный шоколадный торт так же часто, и по какой-то необъяснимой причине, кажется, предпочитать это.

Как приготовить шоколадный торт

Шаг 1

Сделать шоколадный торт с нуля настолько просто, если вы поймете основы приготовления торта.

Сначала приготовьте влажные ингредиенты, взбивая сметану, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в чашу миксера. Добавьте размягченное масло.

Используя насадку с плоской лопастью, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадно) влажный песок.

Шаг 3

Включите электрический стационарный миксер на низкой скорости и медленно добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается и не получится густое и гладкое шоколадное тесто.

Шаг 4

Вылейте тесто в две формы для выпечки, которые выстланы бумагой для выпечки на дне и смазаны маслом по бокам.

Выпекайте лепешки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Дайте пирогам полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Чтобы заморозить торт, вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большой противень или подставку для торта.Выложите один торт поверх полосок бумаги для выпечки.

Намажьте торт примерно одной третью глазури из шоколадной сметаны.

Выложите второй торт сверху и положите сверху еще треть глазури. Равномерно распределите глазурь и покройте края торта оставшейся глазурью.

Как приготовить шоколадные кексы

Чтобы использовать этот рецепт для приготовления шоколадных кексов , просто выстелите противень для кексов с 12 отверстиями и обертки для кексов.

Равномерно разделите тесто по формам для кексов — я считаю, что проще всего сделать это с помощью ложки для мороженого.

Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формам для кексов.

Выпекайте кексы 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.

Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури в рецепте ниже.

Еще рецепты шоколадного торта

Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые могут вам понравиться:

Легкий шоколадный торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный торт

Мраморный торт

Торт Царицы Савской (Reine de Saba)

Шоколадный торт с соленым маслом

Торт Амаретто с затонувшим шоколадом

Шоколадный торт Ultimate

Распечатать

Сметанно-шоколадный торт

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: Обслуживает 10-12
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Международная

Этот шоколадный торт со сметаной — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.

Состав

Для шоколадного торта

Для сметанной шоколадной глазури

Инструкции

Для шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
  2. Линия и смазка 2 круглые формы для выпечки по 20 см ( 8 дюймов ).
  3. В небольшой миске или кувшине слегка взбейте сметану, яйца и ванильный экстракт.
  4. Поместите муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и масло в чашу электрического настольного миксера с плоской лопастной насадкой .
  5. Взбивайте на низкой скорости, пока масло не смешается с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать рассыпчатый мокрый песок.
  6. Медленно добавьте яичную смесь и взбивайте, пока тесто не будет полностью перемешано.
  7. Равномерно вылейте жидкое тесто в подготовленные формы для выпечки.
  8. Выпекайте около от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  9. Поместите формы для выпечки на решетку и дайте пирогам остыть в формах примерно 10 минут , а затем переверните их на решетку для полного остывания.
  10. Я часто готовлю пирожные на ночь перед подачей на стол и оставляю их остывать на ночь.

Для сметанной шоколадной глазури

  1. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и масло на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не соприкасалась с водой.
  2. Как только шоколад растает, снимите миску с огня.
  3. Добавьте сметану, экстракт ванили и золотистый сироп.
  4. Отмерьте сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу электрического миксера.
  5. Используя насадку с плоской лопастью , медленно взбейте шоколадную смесь с сахарной пудрой (сахарной пудрой).
  6. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть торт, но достаточно мягкой, чтобы легко намазаться.

Для сборки торта

  1. Вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большую тарелку или подставку для торта в форме квадрата.Бумага для выпечки помогает поддерживать чистоту сервировочной тарелки, пока вы глазируете торт.
  2. Выложите один торт на бумагу для выпечки.
  3. Нанесите примерно 1/3 глазури на торт толстым слоем.
  4. Выложите второй корж и намажьте его еще 1/3 глазури.
  5. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть стороны торта.
  6. Когда вы закончите глазировать торт, осторожно удалите куски бумаги для выпечки.
  7. Дать пирогу застыть не менее 1 час перед подачей на стол.

Кухонные ноты

Поскольку это один из моих популярных рецептов тортов на день рождения, я подумал, что было бы полезно указать время выпечки при использовании форм для торта разного размера.

Круглая форма для выпечки 12 см (5 дюймов)
Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 20-25 минут, или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Круглая форма для выпечки, 16 см (6 дюймов)
Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха.Выпекать 25-35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Круглая форма для выпечки, 23 см (9 дюймов)
Приведенный выше рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера. Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Заполните сковороду жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Круглая форма для выпечки 26 см (10 дюймов)
Вышеупомянутый рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера.Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Наполните сковороду жидким тестом. Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
* Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями формами для кексов / обертками для кексов.
* Равномерно разделите тесто по формам для кексов.
* Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формочкам для кексов.
* Выпекайте кексы 15–20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
* Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
* Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури .

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информация о пищевой ценности выше, чем должна быть, потому что не вся глазурь требуется, чтобы заморозить этот торт.

ХРАНЕНИЕ
Пирог хранится несколько дней на закрытой подставке для торта.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА
Если у вас нет электрического настольного миксера или электрических взбивателей, или если вы хотите приготовить этот торт более быстрым способом, просто поместите все ингредиенты для торта в миску большой кухонный комбайн и блиц, пока не получится густое и гладкое тесто для торта.Затем приступайте к остальной части рецепта.

СОВЕТЫ ВПЕРЕДИТЕ
Пироги можно выпекать на ночь перед подачей на стол, но глазурь должна быть сделана в последнюю минуту.

КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
Этот рецепт адаптирован из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней».

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (например, для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: 12
  • калорий: 529
  • Сахар: 43,5 г
  • Натрий: 312,1 мг
  • Жиры: 30,5 г
  • Углеводы: 61,1 г
  • Волокно: 2.3g
  • Белки: 5,6 г
  • Холестерин: 94,8 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 23 ноября 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Сметанный шоколадный торт | Округ Дестинации Дор

Сметанный шоколадный торт Состав:

2 стакана муки
2-1 / 2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан растительного масла
1 стакан сметаны
1-1 / 2 стакана воды
2 чайные ложки уксуса
1 чайная ложка ванили
2 яйца

Глазурь из темного шоколада Ингредиенты:

1/2 стакана + 1 столовая ложка какао-порошка
1/2 стакана + 1 столовая ложка кипятка
2-1 / 4 стакана масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
1-1 / 2 фунта .шоколадная стружка плавленая и охлажденная

Состав карамели:

1 стакан сахара
1-1 / 4 стакана жирных сливок
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка ванили
Заварной крем
1/4 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
1 стакан цельного молока
3 яичных желтка

Направление торта:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите два 9-дюймовых круглых пирога.

В настольном миксере с венчиком смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и сметану и взбейте до однородного состояния. Постепенно добавить воду, уксус и ваниль. Вмешайте яйца и продолжайте взбивать, пока они не станут однородными. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто полностью перемешано. Разложите по подготовленным кастрюлям. Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.

Смешайте какао и кипящую воду, помешивая, пока какао-порошок не растворится. Отложите в сторону.

В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте масло, сахарную пудру и соль на средней или высокой скорости до бледности и взбивания.Снизьте скорость до низкой. Добавьте растопленную и остывшую шоколадную стружку, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Взбейте смесь какао-порошка и воды, пока глазурь не станет однородной.

Карамель Направления:

Нагрейте сахар в сухой сковороде на среднем или сильном огне, равномерно помешивая, пока сахар не растает и не станет темно-янтарным. Добавляйте сливки понемногу, постоянно взбивая, пока карамель не растворится. Смесь разбрызгивается. Процедить карамель через сетчатое сито в миску. Вмешайте соль и ваниль.Отложите в сторону.

Заварной крем Направления:

В тяжелой кастрюле довести до кипения молоко, сливки и сахар, периодически помешивая. Слегка взбейте яичные желтки в средней миске. Медленной струей добавить половину горячего молока к желткам, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет обратную сторону ложки. Вылейте оставшуюся карамель через ситечко и перемешайте.

Base можно хранить в холодильнике до одной недели.Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

  • Добавить в избранное

Сметанно-шоколадный торт с арахисовой глазурью и шоколадно-арахисовым маслом

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом дно и стороны трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно каждой сковороды круглым пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.

2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте масло и сметану и взбейте до однородного состояния. Постепенно взбивать в воде. Смешайте уксус и ваниль. Вмешайте яйца и взбивайте, пока они не станут однородными. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто хорошо перемешано.Разложите по 3 подготовленным формам для выпечки.

3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистым. Дайте остыть в сковороде около 20 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные вкладыши и дайте полностью остыть. (примечание: эти торты очень, очень мягкие. Я обнаружил, что с ними намного легче работать, после того как они застыли в морозильной камере в течение 30 минут. После сборки они быстро разморозятся. Вы будете рады, что сделали это, поверьте мне .)

4. Чтобы заморозить торт, положите один слой плоской стороной вверх на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите 2/3 стакана глазури с арахисовым маслом. Повторите со следующим слоем. Сверху выложить последний слой и заморозить верх и стороны торта оставшейся глазурью. (примечание 1: сделать слой глазури в виде крошки — тонкий слой, который связывает темные крошки с тортом, чтобы они не появлялись в последнем внешнем слое глазури? — отличная идея для этого торта или любого другого с темным тортом и более светлая глазурь.После того, как вы? Маска? ваш торт, дайте ему остыть в течение 15-30 минут, пока он не станет твердым, затем используйте оставшуюся глазурь, чтобы создать гладкое окончательное покрытие. примечание 2: Когда торт полностью покрывается глазурью, можно снова охладить его и дать ему затвердеть. Чем холоднее и крепче глазурь из арахисового масла, тем лучше эффект капания вы получите от глазури из шоколадно-арахисового масла.)

5. Чтобы украсить шоколадной глазурью с арахисовым маслом, положите форму для торта на большой противень, чтобы не попали капли. Просто налейте глазурь поверх торта и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее по краям так, чтобы она стекала по сторонам торта длинными каплями.Охладите без крышки не менее 30 минут, чтобы глазурь и глазурь полностью застыли. Удалите примерно за 1 час перед подачей на стол. Украсить сверху измельченным ломтиком арахиса.

Глазурь из арахисового масла

На 5 чашек

10 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры

5 стаканов кондитеров? сахар просеянный

2/3 стакана гладкого арахисового масла, предпочтительно коммерческого бренда (поскольку масло не отделяется)

1.В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавлять кондитеры? сахар по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления и часто соскребая со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости 3-4 минуты, пока он не станет легким и пушистым.

2. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородной массы.

Шоколадно-арахисовая глазурь

На 1 1/2 чашки

8 унций полусладкого шоколада, крупно нарезанного

3 столовые ложки гладкого арахисового масла

2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

1/2 чашки пополам

1.В верхней части пароварки d или в миске, поставленной над кипящей водой, смешайте шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Готовьте, часто взбивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

2. Снимите с огня и взбейте пополам, взбивая до однородной массы. Используйте пока еще теплый.

BEST One Bowl Sour Cream Chocolate Cake — Научно сладкий

Я изменился.

Раньше я любил сложное. Раньше я действительно наслаждался тщательностью продуманного рецепта.
Я все еще люблю вызовы… но в последнее время все, чего я хочу, — это просто!

Может быть, это возраст (или, кхм, становление мудрее) …
Может быть, это опыт, а может просто жизнь становится слишком занятой (правда ли? Или наши приоритеты изменились? .. Но опять же, большинство из нас ездят на работу, что отнимает по крайней мере 2 часа каждый день, к которым мы не можем вернуться… так что, возможно, да — слишком занят. Я позволю вам посидеть на этом некоторое время…).


Теперь я ценю истинную простоту рецепта и считаю, что рецепт, который прост и все же успешен на 110%, — это хорошо продуманный рецепт!

Для меня простота означает несколько вещей:
— основные ингредиенты (или легкодоступные)
— несколько блюд (ст.важно !!)
— одна форма для выпечки
— несколько шагов
— вкусно без каких-либо других сложных аналогов (например, глазурь, соус и т. д.)

Будьте готовы к этому, потому что этот шоколадный торт доставит вам удовольствие!

Это шоколадный торт со сметаной на одну чашу, и это лучший шоколадный торт, если бы не только по этой причине! Он образует один высокий слой, покрытый только взбитыми сливками.

Он содержит шоколад в двух формах: чистый несладкий шоколад и какао-порошок.

Он остается влажным с добавлением меда и имеет идеальный баланс сладости с добавлением соли и сметаны.

Этот рецепт с одной чашей подходит для любого уик-энда или буднего вечера, так что приготовьте его сегодня и скажите мне, что вы думаете!

Большая любовь,
Кристина
xo

Шоколадный торт BEST One Bowl

Кристина Марсильезе

Легкий влажный шоколадный торт с начинкой из сметаны, который сам по себе хорош!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

  • 6 столовых ложек 84 г несоленого сливочного масла
  • 2 унции 56 г несладкого шоколада
  • ¼ чашки 60 мл меда
  • 1 чашка 142 г универсальной муки
  • ½ чашки 45 г какао-порошка (плюс дополнительное количество для присыпки)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан 200 г сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • ½ стакана 150 мл сметаны
  • стакана 80 мл молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • стакана 180 мл 35% сливок для взбивания
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите основу 8-дюймовой круглой формы для выпечки или форм для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом стороны.

  • Растопите масло, шоколад и мед вместе в небольшой кастрюле на очень слабом огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной, и дайте ей немного остыть.

  • Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду в большую миску. Добавьте сахар и соль и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте яйца, сметану, молоко и ваниль и начинайте взбивать. Вскоре добавьте немного остывшую шоколадную смесь.Продолжайте перемешивать венчиком, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока тесто не станет однородным.

  • Равномерно выложить тесто на подготовленную форму и разгладить поверхность. Выпекать 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вывернуть.

  • Когда торт полностью остынет, посыпьте его свежими взбитыми сливками и посыпьте какао! Это оно!

Шоколадный торт со сметаной — FlyPeachPie

Этот шоколадно-сметанный торт идеально подойдет для дня рождения, праздника или любого другого торта.Его довольно легко приготовить, и он очень вкусный. Мне нравится это с ванильным или шоколадным сливочным кремом, но фруктовый масляный крем или шоколадный ганаш тоже будут иметь восхитительный вкус!

Изображенный торт был приготовлен на день рождения моего сына, он попросил, чтобы он был двухслойным, хотя по этому рецепту получается трехслойный 9-дюймовый торт. Я позволил своей 3-летней дочери украсить дополнительный торт, и ей это понравилось! Мой сын украсил свой собственный Oreos, чашки с арахисовым маслом Риз и много брызг.

Вот небольшой рецепт пахты, который я использую уже много лет.

В этом рецепте требуется пахта, но если у вас ее нет под рукой, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя молоко и белый уксус. Он свернет молоко и придаст ему ту же консистенцию, что и пахта.

Что нужно для приготовления шоколадного сметанного торта:

Делает 1- 3-слойный 9-дюймовый круглый торт

  • 1/2 стакана масла
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 2 1/2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана пахты — (для приготовления собственной пахты добавьте 1 чайную ложку уксуса в 1/2 стакана молока)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Жир и пыль в муке Круглые формы для выпечки диаметром 3–9 дюймов.
  3. Добавьте масло и сахар в миску и взбейте до однородной массы.
  4. Добавить яйца, сметану и ваниль и снова взбить.
  5. В другой миске смешайте какао-порошок, муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  6. Добавить сухую смесь к влажной смеси, добавить пахту и взбивать до однородной массы.
  7. Разложите по сковороде и выпекайте ~ 20-22 минуты или до тех пор, пока лепешки не пропарятся и зубочистка не выйдет чистой.
  8. Прохладные торты, ровные торты и иней с вашей любимой глазурью.
Вот несколько моих любимых рецептов сливочного крема:

Шоколадно-сметанный торт

Вкусный шоколадный торт отлично подойдет к любому случаю.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Курс: торт, десерт

Кухня: торт, шоколад, десерт

Ключевое слово: торт, шоколад, десерт

Количество порций: 1 трехуровневый торт размером 9 дюймов

  • 1/2 стакана масла
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 2 1/2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана пахты — чтобы приготовить пахту, добавьте 1 чайную ложку уксуса к 1/2 стакана молока
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Жир и пыль в муке Круглые формы для выпечки диаметром 3–9 дюймов.

  • Добавьте масло и сахар в миску и перемешайте до однородной массы.

  • Добавить яйца, сметану и ваниль и снова перемешать.

  • В другой миске смешайте какао-порошок, муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • Добавить сухую смесь к влажной смеси, добавить пахту и взбивать до однородной массы.

  • Разложите по сковороде и выпекайте примерно 20-22 минуты или до тех пор, пока пироги не пропарятся и зубочистка не выйдет чистой.

  • Прохладные торты, ровные торты и иней с вашей любимой глазурью.

Рецепт шоколадного торта со сметаной

Надоели старые вкусы или просто ищете приключений в пустыне? Неукротимый сметанный шоколадный торт для наших вкусовых рецепторов!

К хорошему легко привыкнуть. Это настолько просто, что мы даже не думаем, что жизнь без них вообще возможна. Как электричество, водопровод, интернет, фейсбук и шоколадный торт.

Шоколадный торт с нами какое-то время, но этого не было, пока в конце XIX века пара действительно интересных людей, таких как Родольф ЛИНДТ, не узнали, как приготовить какао-порошок из какао-бобов. век. В 1886 году некоторые повара-декаденты добавляли какао-порошок в тесто вместо того, чтобы просто использовать его в качестве глазури или начинки, и вуаля родился шоколадный торт.

С тех пор были изобретены различные виды шоколадных тортов путем добавления различных слоев и ингредиентов к основному рецепту.Найти лучший шоколадный торт или оригинальный торт, придающий ему огромное разнообразие, — непростая задача, поскольку в потаенном подвале нигде нет высеченного на камне основного рецепта. Шоколадный торт — это индивидуализм, который с годами постоянно развивается вместе с нашим вкусом.

Таким образом, лучший шоколадный торт — это тот, который мы ели прямо сейчас. Будь то немецкий шоколадный торт, торт Шварцвальд или торт Захер, мы не можем сбиться с пути, что бы ни застряло на нашей десертной вилке.

По-настоящему декадентские версии — это влажные шоколадные торты.Они сделаны не только из шоколада, но и в большинстве случаев из него капает шоколад. Как же аппетитно, когда мы видим, как свет разбивается на миллионы осколков на поверхности влажного губчатого торта.

Можно пойти еще дальше в нашем путешествии бесстыдных удовольствий и добавить в основу толстый слой воздушного легкого крема. Это все равно, что укусить одеяло с шоколадными перьями, покрытыми шоколадным облаком. Когда он попадает в наш рот, он сразу же тает, как будто его никогда не было, и остается только вкус шоколадного рая.

Для увлажнения основы можно использовать различные ингредиенты, но нашим фаворитом должна быть сметана или еще лучше крем-фреш. Он обеспечивает насыщенную консистенцию, великолепный вкус и влажность, чтобы тесто оставалось свежим в течение нескольких дней. Однако ни один шоколадный торт никогда не продержался так долго в семейном холодильнике.

Если говорить о холодильниках, то этот сметанный шоколадный торт — не лучший выбор для того, чтобы стоять перед холодными десертами из холодильника. Это торт, который можно подавать на тарелке с десертной вилкой.Простая причина в том, что ему нужно время, чтобы нагреться до комнатной температуры и немного размякнуть. Тем не менее, этот процесс можно ускорить, бросив его в микроволновую печь на 10 секунд, что иногда приводит к расплавлению нижней части верхнего слоя, и шоколад будет растекаться по всей тарелке. # данк и лизнуть

Это рецепт шоколадного торта без сахара, в котором используется подсластитель стевия, но, как всегда, его можно заменить любым подсластителем по выбору, предпочтительно чем-то натуральным, чтобы оставаться максимально здоровым.Ягоды сверху служат для того, чтобы питать глаза, что является большой частью впечатлений, поэтому добавление немного необычных фруктов сверху значительно усилит ощущение. Фрукты с низким содержанием сахара, как и большинство ягод, являются отличными компаньонами для шоколадных тортов, поскольку они могут создать контраст по вкусу со сладким пирогом.

Состав

Кондитерские изделия
  • ½ стакана / 100 мл горячей воды
  • 4 столовые ложки какао-порошка без сахара
  • 2½ стакана / 300 г муки
  • 1 чайная ложка / 12 г Разрыхлителя (следуйте инструкциям на упаковке)
  • 3 яйца (отдельно)
  • 5 унций / 150 мл Creme fraiche или сметана
  • 10 столовых ложек / 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка стевии или подсластителя на выбор
Глазурь
  • 4 унции / 120 г Шоколад
  • 11 столовых ложек / 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка (несладкого)
  • ⅞ чашки / 200 мл Густые сливки
  • ½ чайной ложки стевии или подсластителя на выбор
  • Ягоды для украшения
Кухонная утварь
  • 9.8 ″ x 8 ″ / 25 см x 20,5 см Противень

Как приготовить сметанный шоколадный торт

Кондитерские изделия
  1. Налейте в чашку кипяток и смешайте с какао-порошком. Не оставляйте в нем комок, отложите его в сторону и подождите, пока он немного остынет. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Отдельные яйца.
  3. Взбить яичные белки до образования твердых пиков.
  4. Влейте сметану в теплую смесь какао. Смешайте, чтобы получить однородную кремовую текстуру.
  5. Нарежьте сливочное масло и положите его в миску для взбивания, пока оно не станет почти белым и кремообразным.
  6. Выложите желтки по одному в сливочное масло. Добавьте стевию или любимый подсластитель и продолжайте взбивать.
  7. Когда все желтки будут в сливочном масле, включите миксер на малую скорость и добавьте смесь какао-сметаны.
  8. По крупицам добавляйте и муку.
  9. Смешайте каждую добавку до полного растворения.
  10. Осторожно всыпать взбитые яичные белки.
  11. Как только текстура станет однородной, вылейте жидкое тесто в подготовленный противень.
  12. Поместите его в предварительно разогретую духовку на 180 ° C на 40 минут, чтобы выпекать.
  13. Когда пирог запечется, переложите его на решетку и дайте ему полностью остыть.
Глазурь
  1. Растопленный шоколад.
  2. Нарежьте сливочное масло комнатной температуры и переложите его в миску. Взбивайте около 5-10 минут до получения светло-желтой, мягкой и кремовой текстуры.
  3. Добавьте стевию или выбранный подсластитель и какао-порошок, затем продолжайте перемешивать до однородного смешивания с масляным кремом.
  4. Когда шоколад растает, снимите миску с пара и дайте ей немного остыть, прежде чем добавлять ее в масляный крем. Важно не заливать горячий шоколад в масляную смесь, так как он может испортить всю глазурь. (Горячий шоколад растопит масло.)
  5. Взбить жирные сливки в другой миске, затем смешать с глазурью.
Сборка
  1. Если верх торта недостаточно плоский, отрежьте его.
  2. Основа должна быть полностью остыла, иначе глазурь с маслом и сливками станет жидкой, что было бы довольно грустно после всей этой тяжелой работы.
  3. Для украшения положите сверху немного ягод.

Примечание: храните торт в холодильнике и вынимайте ломтики за 20 минут до подачи на стол, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы сливочная начинка имела такой же вкус, как и должна. При желании мы можем поместить ломтик в микроволновую печь на 10–15 секунд, если у нас нет времени терять зря.

Ароматизаторы — это не только ингредиенты, но и формы. Эти торты бывают квадратными, но совсем не острыми:

F.A.Q.

Что делает сметана для торта?

Добавление сметаны в масло придает пирогу больше влаги и аромата. Сметана дает очень мелкую крошку, поскольку она смягчает глютен в муке.

Сметана делает торт влажным?

Да, кислый пирог делает торт более влажным и, в зависимости от жирности сметаны, делает его более насыщенным и ароматным.

Чем можно заменить сметану в рецепте торта?

Сметану можно заменить на крем-фреш, ведь они взаимозаменяемы в каждом рецепте.Также в экстренных случаях можно использовать йогурты, а еще лучше — греческий йогурт.

Рецепт шоколадного торта со сметаной

Надоели старые вкусы или просто ищете приключений в дикой природе? Неукротимый сметанный шоколадный торт для наших вкусовых рецепторов!

Кухня Рецепт без сахара

Кондитерские изделия
  • Залейте чашку кипятком и смешайте с какао-порошком. Не оставляйте в нем комок, отложите его в сторону и подождите, пока он немного остынет.Муку смешать с разрыхлителем.

  • Отдельные яйца.

  • Взбить яичные белки до образования твердых пиков.

  • Влейте сметану в теплую смесь какао. Смешайте, чтобы получить однородную кремовую текстуру.

  • Нарежьте сливочное масло и положите его в миску для взбивания, пока оно не станет почти белым и кремообразным.

  • Выложите желтки по одному в сливочное масло. Добавьте стевию или любимый подсластитель и продолжайте взбивать.

  • Когда все желтки будут в сливочном масле, включите миксер на малую скорость и добавьте смесь какао-сметаны.

  • Также постепенно добавляйте муку.

  • Смешайте каждую добавку до полного растворения.

  • Осторожно добавить взбитые яичные белки.

  • Как только смесь станет однородной, вылейте жидкое тесто в подготовленный лоток.

  • Поместите его в предварительно разогретую духовку на 180 ° C на 40 минут для выпекания.

  • Когда пирог испечется, переложите его на решетку и дайте ему полностью остыть.

Глазурь
  • Растопленный шоколад.

  • Нарежьте сливочное масло комнатной температуры и положите его в миску для смешивания. Взбивайте около 5-10 минут до получения светло-желтой, мягкой и кремовой текстуры.

  • Добавьте стевию или сахарозаменитель по выбору и какао-порошок, затем продолжайте перемешивать до однородного смешивания с масляным кремом.

  • Когда шоколад растает, снимите емкость с пара и дайте ей немного остыть, прежде чем складывать ее в масляный крем. Важно не наливать горячий шоколад в масляную смесь, так как он может испортить всю глазурь. (Горячий шоколад растопит масло.)

  • Взбейте жирные сливки в другой миске, затем смешайте с глазурью.

Сборка
  • Если верхняя часть торта недостаточно плоская, отрежьте ее.

  • Основа должна быть полностью остыла, иначе глазурь с маслом и сливками станет жидкой, что было бы довольно грустно после всей этой тяжелой работы.

  • Положите сверху немного ягод для украшения.

Храните торт в холодильнике и вынимайте ломтики за 20 минут до подачи на стол, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы сливочная начинка приобрела необходимый вкус. При желании мы можем поместить ломтик в микроволновую печь на 10-15 секунд, если у нас нет времени терять зря.

калорий: 399 ккал (20%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 31 г (48%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 117 мг (39%) | Натрий: 235 мг (10%) | Калий: 121 мг (3%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 927 МЕ (19%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 52 мг (5%) | Железо: 2 мг (11%)

Pin сейчас, наслаждайтесь позже!

Шоколадно-сметанный торт Bundt

(последнее обновление 12 января 2021 г.)

Мне кажется, я перепробовал более трех десятков различных рецептов шоколадных торта с 1995 года; в год, когда я вышла замуж и начала свое путешествие по западной кулинарии и выпечке.

Среди этих рецептов есть несколько, которые мне нравятся. Из них получаются восхитительные шоколадные торты. Но когда дело доходит до простоты приготовления (за исключением версий для торта) с неотразимой мягкой и влажной крошкой и богатым шоколадным вкусом… я должен сказать, что это рецепт, за который я голосую.

Не нужно использовать изысканное европейское какао. Какао Hershey’s просто отлично. Также нет необходимости использовать тяжелый миксер. Все, что вам нужно, это миска для смешивания и венчик. Несколькими движениями смешав все ингредиенты, вы получите один из лучших шоколадных пирожных, которые вы когда-либо ели.Для меня и моей семьи это «САМЫЙ» шоколадный торт.

Вот вам Шоколадно-сметанный торт ! Оригинальный рецепт взят из кулинарной книги под названием «Хорошая еда на рынке Bi-Rite».

Попробуйте этот рецепт. Вы не будете разочарованы.

Вот ингредиенты для торта. Очень обычные вещи в кладовой, верно?

Взбейте в миске муку, сахар и пищевую соду. Отложите в сторону.

В маленькой кастрюле смешайте масло, какао и соль.

Налейте воду и поставьте на средний огонь.

Когда масло начнет таять, взбейте все вместе. Будьте осторожны, чтобы не вскипеть!

Вылейте половину смеси какао к смеси муки в миске.

Перемешать венчиком (будет немного жестковатым).Вылейте в миску оставшуюся смесь какао.

Перемешайте, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много.

Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте до однородной массы.

Добавьте сметану и ваниль. Перемешайте до однородности.

Тесто готово. Будет немного жидковато.

Налейте в хорошо смазанную маслом форму.Дайте этому щенку запечься в разогретой духовке при 170 ° C в течение 40-45 минут.

Когда тестер для торта выходит чистым (я часто использую для этой работы спагетти-лапшу), дайте ему остыть на решетке в течение 15 минут.

Вынуть торт и полностью остудить. Посмотрите на эти изогнутые линии! Просто отлично!

Пора делать глазурь! Нагрейте в кастрюле густые сливки и немного сахара, пока они не станут совсем горячими. Снять с огня.

Добавьте шоколад.

Тепло сливок мгновенно растопит шоколад. Перемешайте. Добавьте немного кукурузного сиропа для блеска.

Проверьте это! Ваша глазурь готова. Даю остыть минут 5.

Залить торт глазурью. Пожалуйста, следи за своими слюнями.

«Сопротивление бесполезно!» Вы помните эту знаменитую строчку из «Звездного пути»?

Я взял его на вечеринку у бассейна с барбекю, и всем он понравился.

Некоторые говорят, что обмен — это как глазурь на торте. Я согласен.

Вот такой торт, вкус намного лучше, если его разделить. Надеюсь, вы попробуете этот легкий рецепт торта и поделитесь им со своими близкими.

С шоколадом, полным любви,

Шоколадно-сметанный торт Bundt

Холли Форд

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого масла плюс еще для сковороды
  • 1/3 стакана какао-порошка Я использовал какао Hershey’s
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 3 / 4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайных ложки пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для шоколадной глазури
  • 4 унции нарезанного горького или темного шоколада
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного сиропа или нектара агавы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка

Инструкции

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой в ​​кастрюле Bundt на 10 или 12 стаканов и отставьте.

  • В небольшой кастрюле смешайте масло, какао-порошок, соль и воду и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока не растает и не смешается. Снять с огня и отставить.

  • В большой миске взбейте муку, сахар и пищевую соду. Добавьте половину растопленной масляной смеси и взбивайте до полной однородности. Смесь будет густой. Добавьте оставшуюся масляную смесь и взбивайте до однородности.Добавьте яйца по одному, взбивая, до полного перемешивания. Вмешайте сметану и экстракт ванили. Взбейте до однородной массы.

  • Выдавите тесто на подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, а затем переверните на решетку. Дайте полностью остыть перед глазированием.

  • Пока торт остывает, сделайте шоколадную глазурь. Смешайте жирные сливки и сахар в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *