Содержание
Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото
Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.
Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде
Несколько советов по приготовлению
Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.
В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.
Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.
Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.
В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.
Что нам понадобится
- курица (бедра, окорочка) – 500 г;
- картошка – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 40 г;
- вода – 100-150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке
- Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
- Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
- Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
- Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой.
Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.
Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.
Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Как потушить картофель с курицей в мультиварке?
Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!
Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриные голени, бедра или крылья | 600 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
сметана (или майонез) | 2-3 ст.![]() |
чеснок | 2 зубчика |
приправа для курицы (или для картошки) | 1 ч.л. (или по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
петрушка, укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.
Ингредиенты:
- курица – 500-600 г;
- картофель – 7-8 крупных клубней;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 2 головки;
- вода или бульон – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.
л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- куркума – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 1 ч. л.
Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт
Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.
В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.
Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.
В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.
Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.
Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.
Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.
Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.
Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.
Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.
Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тушеная картошка с куриным филе
В мою кулинарную книгу
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 3-4
Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в духовке
Курицу с картофелем готовят в духовке разными способами. Для приготовления используют филе, части или целую тушку. Запекают их в фольге, рукаве для запекания, пергаментной бумаге или просто на противне. Если готовить курицу открытым способом, то её лучше предварительно замариновать. Так мясо получится нежным и сочным. Для маринада можно использовать кефир, майонез, соевый соус, сметану с добавлением чеснока и специй.
Сегодня готовлю срочную и потрясающе ароматную курицу, которую предварительно мариную в майонезе с добавлением сушеного чеснока и кориандра. Сушеный чеснок в отличие от свежего при запекании не подгорает. Его добавляю и в картофель. Чтобы сделать блюдо красивым, использую половинку курицы, а для яркости дополняю все сладкой паприкой.
Курица с картошкой в духовке
Распечатать рецепт |
Сочная и очень нежная курица с картофелем в духовке. Курицу не разделываю на части, а использую половинку. Так блюдо будет выглядеть празднично и красиво. Мясо предварительно мариную в майонезе с сушеным чесноком и кориандром. А для яркости все дополняю сладкой паприкой. Получается потрясающе сочная курица и очень ароматная картошка.
Порции | Время подготовки |
3 | 2 часа 10 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Курица с картошкой в духовке
Сочная и очень нежная курица с картофелем в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Чтобы разделать курицу на половинки, целую тушку промываем.
-
Острым ножом разрезаем посередине грудки.
-
Затем прорезаем по хребту и получаем половинки.
Использовать будем только 1 часть. Если вам надо больше порций, то используйте и вторую часть. Курица, разделенная на части, быстрее приготовится.
-
Посыпаем половинку со всех сторон солью, чёрным перцем, молотым кориандром, сушеным чесноком (1 ч. л.) и натираем. Специи можно брать любые по вкусу.
-
Добавляем майонез.
-
Курицу хорошо натираем, перекладываем в контейнер и маринуем минимум 2 часа.
-
Пока маринуется курица, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики. Промываем их и заливаем водой.
-
Через 2 часа картошку откидываем на дуршлаг, половинку курицы вынимаем, посыпаем паприкой (1 ч. л.) и натираем.
-
Подготовленный картофель отправляем в форму, где будет запекаться блюдо. Посыпаем солью, перцем, паприкой и поливаем маслом.
-
Хорошо перемешиваем и распределяем картошку по дну формы.
-
Маринованную половинку курицы размещаем на картошке посередине формы. Грудка будет выступать, поэтому под ней кубики картофеля убираем.
Так курочка будет равномерно покрываться румяной корочкой.
-
Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут.
-
Курица покрывается красивой корочкой и становится очень нежной и сочной. Картофель получается ярким и ароматным.
-
Готовую вкуснейшую курицу с картошкой перекладываем на большую тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.
В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.
Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.
Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).
Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.
Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.
Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.
Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.
После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.
Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.
После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.
Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!
Тушеное мясо с курицей в духовке — три разных блюда
После чудесных ураганных выходных в Нью-Йорке я вернулся домой поздно вечером в воскресенье после Нью-Йоркского обмена печеньем. Через пару часов я ужинал на шесть человек. Как я это сделал?
Перед отъездом в город в пятницу я приготовил большую жаровню из сосисок и белой фасоли по-кассуле. Если вы когда-нибудь его готовили, то знаете, насколько легко это блюдо. Вы просто бросаете итальянские колбаски, ароматические вещества, зелень, немного оливкового масла и уксуса в жаровню и отправляете в духовку.Через 45 минут вы добавляете 3 банки белой фасоли и прогреваете ее. Лучше и проще этого блюда просто не найти.
Когда все пришли в ту ночь, я поставил блюдо с орехами и открыл бутылку игристого пива. Я начал трапезу с молодой зелени, зелени, ломтиков яблока, сельдерея, красного лука и сушеной клюквы.
После тушеного блюда я поставил немного сыра, а затем открыл свой контейнер с печеньем из New York Cookie Swap и позволил всем приготовить свои любимые блюда.
Это была такая хорошая ночь, и для этого потребовалось так мало усилий. Я понял, что мне нужно больше блюд в моей жизни, таких как сосиски и белая фасоль в стиле кассуле.
Цыпленок, подумал я. Мне нужно такое блюдо из курицы. Так что я купил куриные бедра без костей и кожи, добавил в смесь немного желтого картофеля, и будь я проклят, если бы у меня не получилось блюдо, столь же простое и сытное, как сосиски и бобы.
Я полагаю, в это время года нам всем нужно блюдо типа «запихни в духовке».Это мой подарок вам, так что вы можете найти время, чтобы насладиться отличной едой с теми, кого вы любите, в этом месяце.
Тушеное мясо с курицей в духовке
Автор: Three Many Cooks
Количество порций: от 6 до 8
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей, нарезанные на большие части
- 2 фунта желтого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
- 1 пинта помидоров черри
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан куриного бульона
Инструкции
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.
- Смешайте курицу, картофель, лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и щедро посыпьте солью и перцем в большой жаровне. Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 45 минут до полной готовности и выделения сока. Выньте из духовки и добавьте достаточно бульона, чтобы получилось густое тушеное мясо.
Примечания
При желании посыпьте небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.
3.2.2708
Тушеная курица в духовке | Все рецепты
Тушеная курица в духовке
Порций по рецепту: 8
калорий: 309.6
% дневная стоимость *
белок:
21,9 г
44%
углеводы:
18,3 г
6%
пищевые волокна:
4. 4 г
18%
сахара:
6,5 г
толстый:
15 г
23%
насыщенный жир:
4.4 г
22%
холестерин:
69,9 мг
23%
витамин а ме:
8569,8 МЕ
171%
эквиваленты ниацина:
10. 7 мг
82%
витамин b6:
0,4 мг
24%
витамин C:
15,1 мг
25%
фолиевая кислота:
54.3 мкг
14%
кальций:
66,4 мг
7%
утюг:
2,2 мг
12%
магний:
45. 3 мг
16%
калий:
693,1 мг
19%
натрий:
550,5 мг
22%
тиамин:
0.2 мг
21%
калории из жира:
135,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Тушеная курица с тушеным мясом — Simply Scratch
Уютный и успокаивающий тушеный цыпленок! Эта деревенская тушеная курица с добавлением овощей такая легкая, теплая и успокаивающая в холодный день
Тушение — чуть ли не единственное, что мне нравится в эти холодные зимние месяцы.
Есть что-то такое терапевтическое в простой мысли о том, чтобы что-то тушить, не говоря уже о том, чтобы съесть это. Если бы вы спросили меня, что мне больше всего нравится готовить, я бы, наверное, сказал, что тушеное что-нибудь.Обычно тушеное мясо (говядина или свинина) подают на подушке из поленты или картофельного пюре, или с буханкой хрустящего хлеба подают, чтобы протереть миску, и в идеальном мире было бы и то, и другое. Сегодня я делюсь с вами восхитительным тушеным цыпленком.
Но сначала мы можем поговорить о беконе? Это тушеное куриное тушеное мясо начинается и заканчивается беконом (плюс еще много хорошего), и я особенно одержим яблочным беконом, который я получаю от ближайшего мясника.Обычно это немного дороже, но вы определенно получаете больше за свои деньги, что означает больше мяса, чем жира, лучший вкус и аромат, пахнущий как настоящий дровяной огонь. Небеса! Если у вас есть рукавицы на беконе хорошего качества — сделайте это и используйте.
Помимо бекона , есть еще много свежих овощей; например, лук, морковь, сельдерей, детские красные шкуры и грибы. Соус готовится из жареных на огне помидоров, куриного бульона и свежего тимьяна. Это все вкусно и легко!
Один горшок.Один ужин.
Сначала избавьтесь от всей овощной подготовки, это не тонкая работа, но всегда хорошее место для начала. Вымойте морковь и сельдерей и нарежьте их толщиной примерно полдюйма. Затем крупно нарезать крупный желтый лук.
Разрежьте пополам примерно 14–16 молодых краснокожих картофелей и четверть 8 унций грибов. Я мог найти только кремини, но и здесь подойдет белая кнопка.
Отложите на мгновение все приготовленные овощи в сторону.
Положите куриные бедра и голени на разделочную доску. Обрежьте лишнюю кожу на бедрах.
Возьмите приправу для птицы. Я делаю свой собственный, потому что я в этом преуспеваю. Если вы тоже хотите приготовить самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей кулинарной книге :).
Приправить солью и перцем, затем посыпать всю курицу примерно столовой ложкой приправы для птицы. Я не измерял, но это примерно то, сколько осталось там в моей маленькой канистре.
Поместите 4 ломтика в голландскую духовку на 5 литров. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая бекон.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Понимаете, что я имею в виду под беконом? Восхитительно!
Увеличьте огонь до средне-сильного и выложите половину кусочков курицы в горячий беконный жир.
Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусками.
Добавьте лук, сельдерей и морковь к оставшемуся жиру в кастрюле. Если по какой-то причине мало, добавьте немного оливкового масла.
Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Примерно через 5 минут лук должен стать нежным, а морковь и сельдерей только начинают размягчаться. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и варите 2 минуты.
Ранее я протер одну банку на 14 унций жареных на огне помидоров до состояния ломтиков.Вылейте это в кастрюлю.
Добавьте 4 источника свежего тимьяна…
Добавьте картофель и грибы.
Налейте куриный бульон с низким содержанием натрия…
Два лавровых листа…
А затем выложите курицу поверх овощей и жидкости.
Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите от 40 до 45 минут.
Ууууа!
Затем переложите полностью приготовленную курицу на чистое блюдо и разогрейте духовку до 400 градусов.
Затем доведите жидкость для тушения до кипения и варите 15 минут, чтобы она загустела и уменьшилась.
Выловите лавровый лист и стебли тимьяна.
Затем проверьте и еще раз убедитесь, что картофель нежный. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Наконец, снова положите курицу поверх тушеного мяса и поместите в духовку, чтобы кожа снова стала хрустящей, еще примерно на 10-15 минут.
Затем посыпать рубленым беконом и мелко рубленой петрушкой, затем подавать.
Я использовал щипцы, чтобы положить голень и бедро в неглубокие миски, и выложил вокруг них оставшиеся сочные овощи.
Ребята, это рагу такое вкусное! Курица отваливается от кости, овощи приготовлены отлично, а «соус» полон аромата. ПЛЮС есть бекон! О, и обязательно купите хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть, замочить и вытереть все, что осталось в вашей миске.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеной курицы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 35 минут
Состав
- 3–4 фунта куриных бедер и голеней с костью и кожей
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка приправы для птицы *
- 4 полосы толстого нарезанного бекона из яблони
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров, протертых в кухонном комбайне
- 1 контейнер (8 унций) грибов кремини (белая кнопка тоже подойдет)
- 14 молодых краснокожих картофелей, разрезанных пополам или четвертинок, если они большие
- 1 литр (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
- фарш свежей петрушки
- Подавать с рваным хлебом на закваске
Инструкции
- Обрежьте лишнюю кожу на куриных бедрах.
Приправить курицу солью и перцем и посыпать приправой для птицы.
- Поместите бекон в голландскую духовку объемом 5 литров или больше. Нагрейте на средне-слабом огне и готовьте до хрустящей корочки, часто переворачивая. Когда он станет хрустящим, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
- Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного. Положите курицу кожицей вниз в горячий жир бекона и готовьте 2–4 минуты или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды.Если он немного прилипнет, дайте ему еще немного времени на приготовление. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусочками курицы.
- Слейте жир из кастрюли, оставив 2 столовые ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-8 минут. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Влить томатное пюре и добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте грибы и картофель, затем влейте бульон и перемешайте.
Выложите курицу сверху и накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 40 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленную курицу на блюдо. Доведите рагу до быстрого кипения в течение 15 минут, чтобы оно уменьшилось. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, попробуйте бульон и приправьте солью и перцем. Снова положите курицу поверх соуса и овощей, поставьте открытую кастрюлю на центральную решетку разогретой духовки и запекайте в течение 10-15 минут или пока кожица не станет хрустящей.
- Тем временем мелко нарежьте листья петрушки и крупно нарежьте бекон.
- Выньте тушеную курицу из духовки и посыпьте петрушкой и беконом.
- Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы пропитать остатки соуса. Наслаждаться!
Банкноты
Мой рецепт домашней приправы для птицы можно найти в моей кулинарной книге.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Тушеная курица с чесноком и лимоном и картофель
Цыпленок с чесноком и лимоном и картофель — одна банка Тушеная курица с лимоном, чесноком и картофелем. Служите всей семье, но так легко и только одну кастрюлю можно мыть !!
Недавно я купил новую поваренную книгу «Один горшок: с кухни Марты Стюарт Ливинг». Как следует из названия, поваренная книга — это все о рецептах в одной кастрюле с использованием сковороды, сковороды, мультиварки, кастрюли и т. Д..
Мне было предложено купить эту поваренную книгу, чтобы выучить новые рецепты и сократить время, которое мы проводим на кухне, убирая бесконечные груды кастрюль и сковородок.
Несмотря на то, что мы используем посудомоечную машину для очистки, тем не менее, есть много ополаскивания и очистки, прежде чем кастрюли и сковороды попадут в посудомоечную машину, ну, я уверен, вы знаете, что такое дрель.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Я добавил в закладки несколько рецептов, чтобы попробовать, и поделюсь ими с вами один за другим.Первое блюдо — это тушеная курица с чесноком и лимоном и картофель.
Этот рецепт привлек мое внимание, потому что в нем есть все ингредиенты, которые мог бы съесть мой 4-летний разборчивый едок. В настоящее время все, что я готовлю, должно проходить под знаком «съест ли это мой разборчивый едок?» контрольная работа.
Рецепт действительно довольно прост: сначала вы обжариваете курицу до золотистого цвета на поверхности, затем кладете все остальные ингредиенты, такие как лимон, чеснок, картофель и т. Д., И завершаете приготовление в духовке.
Используется только одна сковорода, и ее не нужно много чистить, так как печь в основном выполняет свою работу.
Нам очень понравился этот простой и вкусный рецепт курицы и картофеля, тушеной с лимоном и чесноком. Курица влажная и нежная, картофель хорошо прожарен, а соус чесночный, лимонный, пикантный, с нотками средиземноморского вкуса.
Мы подаем блюдо с простыми спагетти и закончили обед.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 580 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Цыпленок с лимоном и чесноком и картофель — тушеный цыпленок с лимоном, чесноком и картофелем в одной кастрюле. Служите всей семье, но так легко и только одну кастрюлю можно мыть !!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Состав
- 6 куриных бедер с костями
- крупная соль
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
-
12 унций.
(340 г) молодой картофель или молодой картофель
- 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
- 1 небольшой лимон, нарезанный дольками
- 6 веточек тимьяна
- 1/2 стакана помидоров черри
Инструкции
- Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F). Посолите курицу. В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.Переверните курицу и добавьте картофель, чеснок, лимон, помидоры черри и тимьян. Добавьте куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.
- Перенесите сковороду в духовку. Жарьте, помешивая картофель на полпути, пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, примерно 30 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 человека
Количество на порцию
Калорий 580 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 212 мг Натрий 738 мг Углеводы 17 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 38 г
Рецепт рагу из курицы и картофеля
Ароматный guisados (тушеное мясо) — это сердце и душа мексиканской домашней кухни: быстрое, простое и экономичное одно блюдо, которое на следующий день станет еще лучше. Этот guisado легко заменить любыми сезонными овощами под рукой, или его можно увеличить вдвое, чтобы обслужить толпу.
Рагу из курицы и картофеля
Состав
- 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) сафлорового или канолового масла
- 1 1/2 фунта (750 г) куриные бедра без кожи и костей
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ч.молотый тмин
- 1 ч. сушеный тимьян
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 консервированных чили с чипотле в адобо, мелко нарезанные
- 1 перец чили халапеньо, разрезанный продольно
- 1 фунт (500 г) картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
- 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- 3 веточки свежей кинзы плюс рубленая кинза для украшения
- 1 банка (14,5 унций / 400 г) измельченных помидоров
- 3 ст.
каперсы, осушенные и ополоснутые
- Сок 1 лайма
Проезд
1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем и, работая порциями, добавить в сковороду и готовить, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово, около 15 минут. Переложите в тарелку и дайте остыть. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его вилкой и отложите в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лук, морковь и болгарский перец.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте тмин, тимьян, чеснок, чипотлес и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте в сковороду оставленную курицу вместе с картофелем, бульоном, кинзой и помидорами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте каперсы и сок лайма, приправьте солью и перцем перед подачей на стол, украсьте рубленой кинзой.
Принесите истинный вкус Мексики к вашему столу с нашей аппетитной коллекцией домашних блюд Rustic Mexican от Деборы Шнайдер.
Название рецепта
Тушеное мясо с курицей и картофелем
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Тушеная курица | КУКТОРИЯ
Эта тушеная курица — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.
Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супер-вкусный аромат. Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.
Это рагу — идеальное блюдо для комфорта. Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня.Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.
Основные ингредиенты
- Курица. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягче при приготовлении. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления. Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
- Грибы. Белла или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
- Картофель. Подойдет любой вид: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т. Д.
- Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
- Лук репчатый. Белый, желтый или красный подойдут по вашему желанию.
- Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
- Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
- Мука. Используется для загустения рагу.
Как приготовить тушеную курицу
1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.
2. Добавьте лук, перемешивая и готовя до прозрачности.
3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.
4. В кастрюлю насыпьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду.Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.
5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.
6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.
Полезные советы и подсказки
Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении.Темное мясо смягчается, придавая этому рагу прекрасную текстуру и аромат.
Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.
Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.
Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.
Хранение и разогрев
При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно нагрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не станет слегка кипеть.
Можно ли заморозить тушеную курицу?
Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями. После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.
Если вы планируете заморозить тушеное мясо, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева). Убедитесь, что вы также используете в качестве загустителя муку (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.
Как подать тушеную курицу
Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами. Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.
Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы. Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!
Еще больше вкусных рецептов с курицей:
Видеоурок: тушеная курица
Тушеная курица
Таня Шефф
Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 401 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ фунта.
бедра куриные без костей и кожи нарезать небольшими кусочками
- 2 ст.оливковое масло
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 8 унций грибы, нарезанные ломтиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 стакана воды или по необходимости
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка. соль или по вкусу
- 1 ч. перец или по вкусу
- 1 ч. порошок куркумы опционально
- & frac13; чашка нарезанной петрушки
Для суспензии
- 2 ст. вода
- 2 ст. универсальная мука
Инструкции
-
Добавьте масло на дно большой кастрюли.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.
-
Добавьте лук, помешивая и готовьте до полупрозрачности.
-
Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.
-
Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.
-
Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.
-
Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому рагу прекрасную текстуру и аромат. Не пропустите грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.
Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.
Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.
Nutrition
Калории: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 6 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
сочная и вкусная еда
Легкий
1ч 30мин
На 5 человек
ингредиенты
-
Оливковое масло
1 столовая ложка -
Куриные бедрышки
1.5 кг / 3 фунта на кости, на коже и голени (от 6 до 8 штук) -
соль и перец
-
Лук репчатый
2, разрезанные пополам и нарезанные клиньями -
Зубчики чеснока
2, фарш -
Морковь
3 больших, толстых конца разрезать на кусочки 1,5 см -
Стебли сельдерея
4, нарезать кусочками по 2 см -
белое вино
1/2 стакана (125 мл) (или воды) -
Мука
3 столовые ложки (35 г) -
Бульон из курицы
3 чашки (750 мл) -
Томатная паста
2 столовые ложки -
Вустершир соус
2 чайные ложки -
Тимьян
3 веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна -
лавровый лист
2 (сушеные или свежие) -
молодой картофель
600 г / л.2 фунта, разрезанные пополам (четверть любых больших)
Chicken Stew — невероятно вкусное блюдо, которое готовится в одном горшочке из куриных бедер и голеней. Кожица цыпленка красиво покрывается хрустящей корочкой и покрывает нежное влажное куриное мясо. Картофель готовится под курицей в замечательном курином бульоне и томатном соусе.
Подавать с кусочками хрустящего хлеба, чтобы впитать весь сок соуса!
Инструкции
Разогрейте духовку до отметки 4 вентилятора / газа 350F / 160C
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.Обжарьте курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится — вместо этого делайте это парой порций.
Если в кастрюле слишком много масла, слейте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет мягче.
Добавить морковь и сельдерей, варить 1 минуту.
Добавьте вино или воду. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки курицы растворились в жидкости.Готовьте 1 минуту, пока жидкость не уменьшится и почти не уйдет.
Посыпьте поверхность мукой и перемешайте.
Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась и равномерно распределите ее.
Положите курицу сверху так, чтобы кожа была как можно выше уровня жидкости.
Доведите до кипения, затем накройте. Запекать в духовке 45 минут.
Выньте из духовки и снимите крышку. Добавьте кусочки картофеля, погружая их в жидкость и переставляя курицу так, чтобы она лежала поверх картофеля.
Верните в духовку без крышки еще на 40 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не станет густым.
Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.