Тушеные фаршированные кабачки: Фаршированные кабачки, тушенные в томатном соке, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеные бочонки из кабачков, фаршированные мясным фаршем рецепт

Кабачок считается «близким родственником» тыквы. И хотя на желтую царицу осени он внешне совсем не похож, по своим питательным свойствам он ничуть не уступает последней. С ним можно приготовить уйму блюд. Особо вкусными получаются блюда из кабачков с мясом. Например, кабачки, фаршированные мясным фаршем. Это блюдо выглядит аппетитно, необычно, и получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш 300 г,
  • кабачок 2 шь.,
  • томатная паста 2 столовые ложки,
  • луковица 1 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • перец щепотка,
  • любимые приправ 1 ч.л..

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 54 ккал

Белки 2,7 г | Жиры 2,7 г | Углеводы 4,5 г

Кабачки порежьте колечками толщиной приблизительно 3-4 см.

Вырежьте тонким ножом середину.

Перекрутите на мясорубке луковицу и мякоть кабачков. Соедините с фаршем.

Фарш вымесите, добавьте приправы, например, базилик и тимьян, посолите и поперчите. Подготовленные колечки кабачков наполните этим фаршем. Переложите в кастрюлю.

Томатную пасту разведите двумя стаканами холодной кипяченой воды, размешайте и вылейте сверху на бочонки из кабачков. Присолите слегка воду и отправьте тушиться на печь на полчаса.

Готовые тушеные бочонки из кабачков, фаршированные фаршем охладите и подайте самостоятельно или с картошкой пюре.

Фаршированные кабачки в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г 200 г
1 шт. 0,2 г
0,2 г 0,2 г
0,2 г 7 г
180 г 30 мл
10 г 200 мл

Описание рецепта — Фаршированные кабачки в томатном соусе:

Готовим фаршированные кабачки в томатном соусе на сковороде! Быстрое и вкусное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не займет много времени, а получите сразу и соус, и биток, и гарнир из кабачка. Согласитесь, это стоит того?! Начинаем?

Фаршированные кабачки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления возьмите молодй кабачок или цукини, мясной фарш, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, любые пряности при желании, отбеленные части зеленого лука или обычную репчатую луковицу.

Шаг 2:

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 3:

Добавьте его к готовому мясному фаршу.

Шаг 4:

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 5:

0,2 г
0,2 г
0,2 г
0,2 г

Поперчите смесью перцев.

Шаг 6:

Посолите чесночной солью. Фарш хорошо вымесите до однородности.

Шаг 7:

Кабачок нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 8:

На подсолнечном масле обжарьте одну сторону кружков кабачка.

Шаг 9:

Шаг 10:

На каждый кружок положите круглый биток или котлету, сфолрмованную из мясного фарша.

Шаг 11:

Жарьте под крышкой минут 5-7.

Шаг 12:

Томатную пасту разведите горячей водой.

Шаг 13:

Залейте полученным соусом кабачки с фаршем и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 14:

Фаршированные кабачки в томатном соусе готовы!

Шаг 15:

Подавайте фаршированные кабачки в томатном соусе в качестве основного блюда на обед или на ужин.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом | ХозОбоз

Тут ситуация очень похожая на борщ — от нескольких дней хранения вкус только выигрывает и становится более ярким и ароматным. Наш рецепт фаршированных кабачков, конечно, никакая не диковинка, однако, если Вам захотелось внести свежую струю в поднадоевшие обеды, он может пригодится.

Ведь сколько хозяек столько и вариантов приготовления. Смеем надеяться, что наш рецепт станет одним из Ваших любимых. Но по традиции, прежде чем приготовить вместе фаршированные кабачки мы узнаем о том, что это за привычка фаршировать овощи, откуда она к нам пришла и чем так хороша. А еще в этом рецепте не обойдется без обсуждения пользы блюда, но и к этому Вы, вероятно, уже успели привыкнуть.

Исторический экскурс

Фаршированные овощи — это способ готовить почти любые овощные культуры заполняя их другими совместимыми по содержанию и вкусу продуктами: крупами, мясом, сырами или другими овощами. Характерной особенностью такого процесса термической обработки продуктов является извлечение сердцевины для последующего добавления ее в начинку. Самыми известными представителями среди овощных культур, которые хозяйки с удовольствием используют для фаршировки считаются: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, патиссоны и т.д. В нашем обзоре сегодня мы говорим про кабачки фаршированные мясом, а точнее мясным фаршем.

Считается что традиция помещать начинку внутрь продуктов пришла к нам из Франции. Понятно и то, что в этом случае стало первой начинкой — конечно, сыр! Однако, время шло и потребители быстро поняли, что не только сыром можно разнообразить овощи, но и мясом, а также другими не менее интересными ингредиентами. Более того, вначале фаршировка предполагала в основном наполнение сырых овощей различными деликатесами, со временем такие закуски стали подвергаться еще и тепловой обработке. Результатом одной из таких трансформаций стали кабачки фаршированные мясом и рисом, голубцы, наполенные начинкой, болгарский перец и другие овощи.

Но даже не смотря на некоторую ограниченность круга потребителей такое блюдо без труда можно включить и в рацион вегетарианцев — для этого достаточно просто заменить мясо на другой овощ и приготовить кабачки фаршированные рисом и морковью или, возможно, даже болгарским перцем. Все это мы рассказываем для того, чтобы и для Вас стали очевидными неограниченные возможности, которые может подарить такой рецепт. С другой стороны, прежде чем готовить что-либо следует понять насколько блюдо полезно и стоит ли тратить на него время и силы. А поэтому, сейчас самое время поговорить о том, что хорошего может нам дать употребление фаршированных кабачков.

Чем полезны кабачки

Для начала выясним чем собственно полезны кабачки, как основной продукт использующийся для приготовления в этом случае. Овощ под названием кабачок — это одна из разновидностей тыквы, и попал он в Европу вместе со своей знаменитой родственницей еще в XVI веке, причем, вначале использовался просто как декоративное растение. Однако, в XIX веке были раскрыты его чудесные вкусовые качества и удивительная польза — с тех пор кабачок стал фаворитом в рационе тех кто за сбалансированное и здоровое питание. Не теряет он своей популярности и сегодня являясь важным ингредиентом в кулинарных книгах многих народов мира.

Таким сногсшибательным успехом кабачок обязан не только вкусу, но и высокой пользе. Прежде всего кабачки богаты витаминами. В этом продукте удивительным образом сочетаются витамины группы A, B, C, H, PP и даже E. Если регулярно употреблять в пищу кабачки можно не беспокоится за красоту кожи, молодость и общее здоровье организма. Не обделен кабачок и минералами. В его составе можно встретит и магний, и натрий, и и фосфор , и железо. Причем пропорции этих самых минералов настолько уникально, что кабачки способны даже на выведение из организма солей. А благодаря пектину этот продукт успешно борется с холестерином.

Итак, с основным ингредиентом разобрались и теперь поговорим немного о начинке. В нашем рецепте в качестве основы для фаршировки мы использовали рис, свиной фарш и морковь. Так вот — такой тандем продуктов совсем не случаен. Все дело в том, что фарш из свиного мяса, независимо от того из какого куска туши мы его готовим, считается достаточно жирным. Именно поэтому, особенно удачным в начинке видится использование риса, который способен абсорбировать излишний жир и сделать вкус блюда более сбалансированным. Более того, сам по себе рис тоже вносит в рецепт свою порцию пользы ведь он богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и конечно калием и лецитином о пользе которых всем давно и хорошо известно.

В качестве вкусового акцента мы также добавили в блюдо немного пассерованной моркови — она придает некоторую пикантность и способна сделать начинку более легкой. И это уже не говоря об удивительный свойствах самой моркови ведь ее регулярное употребление в пищу может предотвратить заболевание сердечно-сосудистой системы и даже рак! А потому из всего уже сказанного можно сделать неоспоримый вывод о том, что фаршированные кабачки могут подарить не только наслаждение вкусом, но и неоценимую пользу. И теперь незамедлительно поговорим о том как приготовить фаршированные кабачки — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Кабачки — 7-8 шт.
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Свиной фарш — 1 — 1,3 кг
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 1 ст.
  • Томатная заправка с болгарским перцем или томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Прежде всего подготовим основные продукты;

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности;

    Измельченный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  3. В обжаренный лук добавляем натертую морковь и тушим овощи до полуготовности примерно 10 минут;

    Добавляем в сковородку с луком тертую морковь и жарим овощи примерно 10 минут

  4. Готовую овощную заправку следует посолить и приправить по вкусу;

    Обжаренную морковь с луком следует приправить и остудить

  5. Тем временем следует промыть под холодной водой рис и проварить его около 5 минут;

    Рис моем в холодной воде и варим примерно 5 минут до полуготовности

  6. В подготовленный фарш из свиного мяса и лука добавим примерно 1/3 обжаренной пассировки из моркови и лука;

    Для начинки смешиваем свиной фарш с треть подготовленной морковной зажарки

  7. Потом фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, не забывая о том, что рис будет сильно отбирать соль;

    Добавим в фарш соль и перец, но помним о том, что рис имеет склонность поглощать много соли

  8. Теперь вводим приваренный рис;

    В последнюю очередь добавим в фарш слегка проваренный рис

  9. Когда все ингредиенты в сборе фарш нужно перемешать и выбить о дно миски для мягкости;

    Готовый фарш необходимо вымешать и хорошенько выбить

  10. Помидоры надрезаем накрест и заливаем кипятком;

    Для соуса помидоры зальем кипятком, надрезав их сверху крест накрест

  11. А пока займемся кабачками — вначале разрежем их на части поперек;

    Чтобы подготовить к фаршировке кабачки прежде всего разделим их поперек на равные части толщиной около 6 см

  12. Теперь аккуратно при помощи ножика или специального приспособления вынимаем из кабачка сердцевину;

    Из каждого кусочка кабачка следует вынуть мякоть

  13. Извлеченная мякоть пригодится нам в качестве подгарнировки;

    Затем мякоть можно будет использовать в качестве ингредиента к гарниру

  14. Для удобства сердцевину кабачков нарезаем кубиками;

    Чтобы использовать мякоть кабачка ее необходимо нарезать мелкими кубиками

  15. Помидоры заранее залитые кипятком чистим и тоже нарезаем;

    Нарезаем кубиками очищенные томаты

  16. Перед началом фаршировки насыпаем на дно кастрюли с толстым дном или скороварки немного обжаренной моркови;

    Для тушения кабачков используем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее 3 столовых ложки обжаренной моркови

  17. Затем добавляем немного нарезанной мякоти кабачков;

    Поверх моркови насыпаем горсть мякоти кабачков

  18. Внутрь каждого кусочка кабачка закладываем фарш и укладываем их плотным слоем на дно кастрюли;

    Фаршируем каждый кусочек кабачка и плотно размещаем их в кастрюле друг около друга

  19. Сверху снова располагаем слой моркови и кабачковой мякоти;

    На фаршированные овощи опять насыпаем морковь и кусочки кабачков

  20. Потом укладываем еще один слой фаршированный кабачков, а сверху насыпаем тушеную морковь;

    Укладываем следующий слой кабачков, а потом снова посыпаем их морковью

  21. Для соуса кладем на сковородку несколько ложек приправы из перекрученный томатов, зелени и болгарского перца или просто томатной пасты;

    Чтобы приготовить соус помещаем в сковородку томатный соус или домашнюю заготовку из томатов, зелени и болгарского перца

  22. Добавляем нарезанные заранее томаты без кожи;

    Добавляем в сковородку нарезанные помидоры

  23. Когда томатные ингредиенты закипят добавляем воду и сметану;

    В кипящие томаты кладем сметану и наливаем кипяченую воду. Количество воды зависит от объема кастрюли

  24. Размешиваем соус и приправляем его по вкусу;

    В кипящий соус добавляем приправы и соль, а затем тщательно его размешиваем

  25. Готовым соусом заливаем фаршированные кабачки и помещаем кастрюлю на огонь примерно на 1 час.

    Выливаем соус в кастрюлю с кабачками и готовим на небольшом огне примерно 1 час или пока рис не станет мягким

  26. Фаршированные кабачки готовы — все к столу!

    Всем приятного аппетит, дорогие друзья

Да, не очень быстро, и не так то просто, но зато как вкусно и полезно!! Не поленитесь порадовать себя и своих близких этим замечательным кушаньем и получите благодарные и одобрительные отзывы о своей стряпне. А ведь именно об этом в душе мечтает каждая хозяйка, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кабачки фаршированные курицей и овощами

Фаршированные овощи

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с очень вкусной сочной начинкой из курицы, сладкого перца, моркови, с ароматной зеленью и под сыром — это отличная закуска, от которой все будут в восторге. Если вы не знаете, чем нафаршировать кабачки и как их подать, предлагаю простой рецепт яркого ароматного блюда.

Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей и овощами»

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, пока оно не побелеет.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук, добавьте к мясу.

Шаг 3

Морковь натрите на терку и также добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте до мягкого состояния овощей.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, переложите его в сковороду. Туда же добавьте томатную пасту (2 ст.л), перемешайте и держите на маленьком огне 5 минут. В самом конце добавляйте мелко нарезанную петрушку, карри, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня.

Шаг 5

У каждого кабачка срежьте верхушки, разрежьте на 3-4 части (зависит от размера овоща). Чайной ложечкой удалите серединки, чтобы получилось подобие стаканчика.
Обжарьте на сковороде низ и верх каждого такого «стаканчика».

Шаг 6

Наполните начинкой.

Шаг 7

Сливки смешайте с 1 ст.л. томатной пасты, добавьте щепотку соли. Заливка готова.

Шаг 8

Каждый «пенёк» полейте заливкой и посыпьте натертым твердым сыром.
Поставьте запекаться по температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 9

Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.

Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.

С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.

Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.

Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.

Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.

Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.

Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш.

Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.

Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.

В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.

Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.

Фаршированные кабачки в мультиварке  готовы!

Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

 

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной  терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

 

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Кабачки тушеные с рисом и фаршем в томатно-кефирной заливке

Ингредиенты

  • свежие кабачки – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • томатный соус – 1-2 стол. ложки;
  • кефир – 50 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Очень часто почитатели мясных блюд не слишком ценят овощи, хотя диетологи уже давно доказали, что мясо намного лучше усваивается именно в присутствии овощей. Т.к. нужно стараться питаться и вкусно, и полезно, предлагаем попробовать приготовить кабачки, фаршированные рисом, мясом и овощами в духовке. Это блюдо получается достаточно питательным, но не тяжёлым для желудка, а оригинальная форма подачи делает его ещё более привлекательным.

Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем и рисом – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все те продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно брать как молодые, так и более зрелые. Мясной фарш лучше использовать смешанный (говядина + свинина). Растительное масло желательно брать рафинированное. Кефир лучше взять жирный, а при необходимости вместо кефира можно использовать сметану. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец или смесь разных перцев, кориандр, карри.

В начале приготовления кабачков с мясом, рисом и сыром в духовке нужно отварить рис. Для этого рис нужно несколько раз промыть, залить холодной водой, посолить и варить после закипания воды в течение примерно 15 мин. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой.

Далее надо подготовить кабачки для фаршировки. Для этого их нужно вымыть, просушить и, если овощи немолодые, то очистить от кожицы. Потом кабачки нужно нарезать на кусочки размером 5-7 см и с помощью чайной ложки вычистить из них мякоть, оставляя дно. Должны получиться своеобразные кабачковые стаканчики.

Теперь можно заняться подготовкой начинки. Для этого лук надо очистить и мелко покрошить. Морковку помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку. Если кабачки молодые и косточки в них небольшие, то вычищенную из кабачков мякоть тоже надо мелко покрошить.

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. Затем выложить к луку кабачковую мякоть и морковку. Всё немного посолить и, помешивая, обжарить. В конце жарки добавить мелко порезанную зелень. Затем эту овощную смесь выложить к фаршу. Туда же добавить рис. Посыпать солью и специями и всё перемешать.

Нафаршировать подготовленные кабачковые стаканчики начинкой и поставить их в форму, смазанную растительным маслом. Кабачки нужно укладывать достаточно плотно.

Остаётся подготовить заливку. Для этого нужно взять примерно стакан горячей воды, добавить кефир и томатный соус. Всё перемешать и попробовать смесь на вкус. В случае необходимости можно добавить сахар и соль. Заливка должна получиться чуть сладковатой на вкус. Вылить заливку в форму с кабачками. Заливки должно получиться столько, чтобы она покрыла кабачки примерно на 2/3 их высоты.

Форму с кабачками накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке в течение 50 мин. Затем извлечь форму из духовки, снять крышку и посыпать кабачки сыром, натёртым на мелкую тёрку. Снова поставить форму в духовку (уже без крышки) примерно на 5 мин. После этого фаршированные кабачки можно украшать зеленью и подавать на стол. Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, например, с огурцами и помидорами.

Желаем приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков | Все рецепты

Я подумал, что это вкусно, но внес немало изменений. Я не употребляла консервированный суп или помидоры. У моего мужа аллергия на пшеницу, поэтому я не упомянула и панировочные сухари. Я сделал ложку соуса маринара в лей из этих ингредиентов и использовал как сыр колби джек, так и сыр пармезан, а также я использовал цуккини и желтую тыкву.Очень вкусно!

Определенно не нужен томатный суп и вода. Я просто использовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и они не стали «жидкими», как говорят другие. Я также сначала обжарил мясо и лук вместе, чтобы он приготовился за 40 минут, без проблем. Я добавила сверху моцареллу через 30 минут. Один из любимцев моей семьи!

Действительно отличный рецепт, делаю его раз в неделю.Я использую вегетарианский говяжий фарш вместо смеси 1/2 говядины, 1/2 колбасы и пасты сверху вместо томатной смеси, чтобы она не стала слишком жидкой. Пока вы накрываете его в духовке, он не высыхает. Как утверждали другие, в рецепте нет приправ, поэтому я предлагаю поджарить мясо с небольшим количеством чеснока и добавить немного базилика и орегано в начинку. Мне было очень весело, когда я делаю его немного по-другому, но это такая отличная основа, что всегда получается восхитительно.

Это отличный говяжий фарш; которые я всегда ищу новые! Я, конечно, внес несколько изменений, иначе я не думаю, что на наш вкус было бы достаточно аромата (вот как я катаюсь). Самая большая разница в том, как я его готовил, заключается в том, что я использовал фунт предварительно приготовленного говяжьего / оленьего фарша (я предварительно готовлю около 6 фунтов за раз и замораживаю, чтобы сэкономить время).Я бы подумал, что приготовление его в сыром виде, как мясной рулет, оставит после себя много жира, но, может быть, это только я. Я добавила в смесь измельченный чеснок, щепотку соли и перца и итальянские травы. Я пропустил колбасу, так как ее у меня не было под рукой, и, честно говоря, в «лодках» для нее не нашлось бы места. Я также отказалась от лука, так как он не нравится моему мужу. Я также добавил щепотку сахара, соли, перца, чесночного порошка и итальянских трав в томатный соус и в следующий раз, чтобы сэкономить время, я просто использую соус спегетти из банки, который, вероятно, в любом случае будет вкуснее.Я также добавила невероятное количество сыра мозерелла за 30 минут в выпечку и запекала его до образования пузырьков (еще примерно 10-15 минут). Это отличный способ использовать цуккини в избытке в саду! Спасибо!

Вкусный. Запекать надо было около 40 мин. дольше, потому что, когда мы вытащили его из духовки, мясо не было готово полностью.

Это была довольно вкусная еда. Я использовал примерно половину смеси из удаленных семян и добавил зубчик чеснока, свежий базилик и частично приготовленный рис. Рис сделал его немного больше. На полпути к выпечке посыпала пармезаном, получилось вкусно. Это не очень быстрая еда, но результат того стоит. Еще один способ наполнить цуке — отрезать конец стебля и вставить нож для филе, вырезающий внутренности, и ложку в самом низу, чтобы получилась крутая презентация.Я не делал этого с этим рецептом, но делал это с другими. Наслаждаться!

Мне нравится этот рецепт основы, но я внес некоторые изменения после того, как сделал его однажды. Мне он показался довольно мягким, поэтому я внес следующие изменения для своих личных предпочтений. Я заменяю пасту соусом из измельченного тома и сгущенного супа. Добавляю чеснок и итальянские приправы. Посыпаю моцареллой / пармезаном.Я обязательно посолил чеснок и поперчил кабачки перед начинкой. Я обжариваю мясо на сковороде, потому что предпочитаю слить жир с мяса. Выпекать 9×13 25 минут или до тепла

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я использовала сладкую итальянскую колбаску с базиликом, и это было здорово! (Мне пришлось приготовить колбаски из Джонсонвилля, а затем вынуть колбасу из оболочки, так как в WalMart не было обычной итальянской колбасы). Какая отличная альтернатива фаршированному перцу! Я думаю, что в следующий раз я попробую итальянскую колбасу из индейки, так как я занимаюсь диетологами, а мой муж — низкоуглеводным, чтобы она была полезна для нас обоих.Я дам вам знать, как это происходит!

Это было неплохо. Однако я использовал фарш из индейки и колбасу, а у индейки просто не хватало вкуса. В этом рецепте я бы использовал только говяжий фарш.

Рецепт фаршированных кабачков «Шанхай» — Los Angeles Times

Раньше я посмеивался над шутками о кабачках, которые посреди ночи оказывались на пороге соседей.А про бейсбольные биты из кабачков. Потом случилось ужасное.

Кабачок исчез из моего сада. Он просто не будет расти. Непостоянные растения рухнули и погибли или дали несколько цветков, но не тыкву. Это происходило два года подряд. Вместо того, чтобы быть ошеломленным слишком многим, у меня ничего не было. И это было плохо. Пришлось купить кабачки, что было унизительно.

В этом году кабачки вернулись без объяснений и извинений. Одно растение свободно производит. А я достаю старые рецепты из кабачков.Даже кабачки с фермерского рынка, где я покупал свои последние два года, не могут соперничать с кабачками, приготовленными за считанные секунды после сбора.

Я позволю нескольким вырасти достаточно, чтобы их можно было набивать. Они предназначены для фаршированных кабачков на пару, которые я научился готовить много лет назад на уроках кулинарии в Китайском доме в Пасадене. Ресторан, которым управляют жители Шанхая, больше не существует. Жаль, потому что еда была замечательной. Кабачок целиком фаршируется свининой и овощами, затем готовится на пару и нарезается.Дополнительную начинку формируют в виде фрикаделек и готовят на пару, затем смешивают с соусом. Звучит сложно, но для новичка в китайской кухне это было несложно.

Самый простой и быстрый способ приготовить кабачки — в микроволновой печи. Разрежьте тыкву пополам, заправьте небольшим количеством оливкового масла, солью, свежемолотым перцем, некоторыми травами и, возможно, сыром Пармезан, затем поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Это на одну сквош; на большее может потребоваться больше времени. Как только кабачки можно проткнуть ножом для очистки овощей, готово.То же самое в обычной духовке занимает больше времени, и кабачки сохнут.

Только что собранные молодые кабачки такие сладкие и свежие, что их не следует перегружать приправами. Я люблю его нарезать тонкими ломтиками, а затем быстро обжарить с небольшим количеством чеснока и лука, ровно настолько, чтобы дополнить вкус.

Большинство садоводов тоже выращивают помидоры. Они необходимы для фриттаты из кабачков и для c alabacitas con queso, мексиканского блюда из кабачков, помидоров и кукурузы с сыром.(Calabacitas означает маленькие тыквы — цуккини — в отличие от calabaza, которые представляют собой большие кабачки, такие как тыква.)

Превосходный рецепт запеканки из цуккини появился в Поваренной книге Молодежной лиги Пасадены под названием «Обед по дизайну». (В этой же книге, опубликованной пару лет назад, есть рецепты глазурованного хлеба с лимонными цукини с орехами пекан, кесадильи из кукурузы и цукини, кус-кус с цукини и овощным перцем чили, содержащим цукини, так что это хороший справочник для производителей кабачков.)

Когда я попробовала запеканку на гостях, все они хотели рецепт.Однажды я использовал светлые полосатые кабачки вместо темно-зеленокожих, но разновидности кабачков, очевидно, не взаимозаменяемы, и блюдо не получилось. Другими словами, ничто не заменит простые старомодные кабачки на заднем дворе.

Фаршированные кабачки

Рекомендации по питанию (на порцию)
157 калорий
7 г жир
22 г Углеводы
5 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
до 6
Сумма на порцию
калорий 157
% дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
158 мг 7%
22 г 8%
Пищевые волокна 2 г 9%
5 г
Кальций 94 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кабачки доступны круглый год, но особенно много кабачков можно купить на фермерских рынках и в окрестных садах в летние месяцы. Если у вас было достаточно хлеба из кабачков и у вас закончились творческие идеи для урожая, это простое основное блюдо станет отличным вариантом.

Использование сосисок из индейки или курицы делает блюдо легким, а сочетание помидоров, болгарского перца и сыра придает ему много аромата и текстуры. Фаршированные кабачки — также универсальное блюдо, и рецепт легко изменить для членов семьи вегетарианцев: наполните кабачки дополнительным сыром и панировочными сухарями или замените белок мясными крошками, приготовленными бобами или темпе.

Подавайте лодочки из цуккини с салатом и хрустящим хлебом, чтобы получилась сытная и сытная еда.

Лодки, фаршированные итальянскими цуккини | Чеснок и цедра

Ищете лучший рецепт фаршированных кабачков? Это оно! Узнайте, как сделать лодочки из кабачков, чтобы использовать свой садовый сквош, с этим ароматным рецептом итальянских лодок из кабачков с начинкой!

Назовем это компромиссом. Скотт очень не любит «мягкие овощи». Одна минута после al-dente , и его это не интересует. Вот почему я обычно подаю их хрустящими в салатах, на углях, в слегка обжаренном виде или в духовке.Никогда не варить более 3-4 минут — желательно на пару. Я согласен с ним по большей части, имея свою долю вялых серовато-зеленых бобов в школьной столовой и несколько неопытных поваров . Но эти фаршированные итальянские лодки из цуккини на самом деле балуются обеими сторонами. Нежные кабачки, фаршированные пикантной мягкой смесью овощей, свинины и специй. На мой взгляд, это лучший рецепт фаршированных кабачков.

Лучше всего то, что их действительно легко приготовить.Черт возьми, большая часть работы выполняется в кухонном комбайне ! Мне это нравится!

Итак, вот Как сделать лодки из кабачков с начинкой:

  1. Начните с зачерпывания мякоти кабачков. Я использую шарик для дыни, чтобы удалить мякоть с цуккини, не повреждая стороны — помните, что вы хотите, чтобы цукини сохраняли свою форму. Переложите шарики из кабачков в кухонный комбайн или в кухонный комбайн вместе с луком и пульсом, чтобы мелко нарезать. Легкий.

2.Нарежьте вручную помидоры и канадский бекон и добавьте их вместе со специями в овощную смесь. Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и потушите овощи в течение нескольких минут. Это позволяет луку становиться мягче и терять остроту вкуса, а также делает овощи более нежными и сочетает аромат специй с начинкой.

3. Добавьте мягкие панировочные сухари и перемешайте. Смесь для фаршированных кабачков должна быть влажной, но не мокрой — панировочные сухари помогают поддерживать этот баланс.

4. Обильно наполните выдолбленную скорлупу кабачков начинкой.

5. Вот где можно найти темперамента. Если кабачки не хотят «сидеть вертикально» , а вместо этого перекатывают в одну или другую сторону , прислоните их к краю противня или поместите их в форму для выпечки меньшего размера , где они могут прижаться друг к другу, не опрокидывая .

5. Посыпать фаршированные кабачками лодочки сыром и запекать!

Цукини сохраняет свою структуру и при приготовлении не становится мягким, а начинка представляет собой мягкий красивый баланс специй и легкого копчения — комплимента канадского бекона.

Эти простые фаршированные кабачки такие хорошие — и красивые! Вы так не думаете? На самом деле, , я думаю, это было бы здорово для особого ужина в День матери!

Фаршированные итальянские лодочки из кабачков

Особый гарнир к любому весеннему или летнему блюду!

Ингредиенты

  • 4 маленьких кабачка длиной около 4-5 дюймов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка крупно нарезанного лука
  • 1/2 чашки мелко измельченного канадского бекона или ветчины
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1 ломтик хлеба Я использовал плотный кусок цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки шифонада с базиликом + дополнительно для сервировки
  • 1/4 стакана частично обезжиренной тертой моцареллы + дополнительно для посыпки
  • посыпать сыром пармезан по желанию

Инструкции к духовке

  • 375 °.Обрызгайте противень кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Нарежьте цукини продольно посередине. Используйте шарик для дыни, чтобы осторожно вычерпать мякоть кабачков и переложить в мини-измельчитель. Несколько раз взбейте, пока мякоть кабачка не станет мелко нарезанной. Переложите в миску.

  • Добавьте лук в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет размером примерно с цуккини. Переложите в ту же миску, что и кабачки, и добавьте рубленый канадский бекон.

  • Измельчите семена фенхеля с помощью ступки и пестика, мельницы для специй или положите кусок полиэтиленовой пленки на разделочную доску, добавьте фенхель в центр и заверните полиэтиленовую пленку поверх него. Используйте скалку или молоток, чтобы раздавить семена фенхеля. Добавьте измельченный фенхель к смеси кабачков вместе с хлопьями красного перца, черным перцем и солью.

  • Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте смесь кабачков и варите, пока не выйдет большая часть жидкости, примерно 5-6 минут.Добавьте нарезанный помидор и готовьте еще несколько минут. Снять с огня и отставить.

  • Разорвите хлеб на небольшие кусочки и добавьте их в кухонный комбайн вместе с петрушкой. Взбить 3-5 раз, пока не будут крупно нарезаны, и переложить на смесь кабачков. Добавьте моцареллу и базилик, перемешайте.

  • Слегка смажьте внутреннюю часть каждой половинки кабачка небольшим количеством оливкового масла. Обильно выложите ложкой начинки в каждый кабачок и разложите на противне.Взгляните на противень, и если вы видите кабачок, наклонившийся в определенном направлении — вместо того, чтобы сидеть прямо, прислоните кабачок к одной из сторон противня, чтобы держать его в вертикальном положении и не допустить, чтобы он вылился в духовку. . Если ваши кабачки по большей части привередливы, найдите неглубокую форму для запекания, которая будет плотно прилегать друг к другу и не даст им опрокинуться. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать небольшим количеством моцареллы и пармезана. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.Посыпать свежим базиликом и подавать.

Питание

Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин C: 29,1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг

Грейтин нежной мускатной брюквы
Жареная пряная морковь с фисташками

Цукини, фаршированные греческой начинкой, в яично-лимонном соусе Рецепт

Питательный

Диаграмма

Информация о питании на
часть

30
%

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

40
%

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

70
%

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

20
%

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

9
%

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

64
%

Белок

Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

27
%

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

33
%

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Kousa Mahshi (Фаршированные кабачки) от Заатара и Зайтуна

Фаршированные кабачки (или кабачки) — одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке, когда вы устраиваете пир и действительно хотите помочь своим гостям.

В каждой стране есть небольшие различия в том, как готовят фаршированные овощи, поэтому становится немного интереснее, когда ваш друг приглашает вас попробовать куса махши.

Вы можете фаршировать их рисом и мясом или сделать вегетарианскую / веганскую версию, они оба восхитительны. Мясной вариант готовится в чесночном томатном соусе с нотками сушеной мяты.

Как приготовить кабачки (Куса)

Некоторые цуккини (по-арабски «коса») лучше использовать для фарширования, так как они сохраняют форму при приготовлении в томатном соусе. Мне больше всего нравится сорт Magda, он маленький и светло-зеленого цвета. Я также чувствую, что у них более сладкий вкус, чем у больших зеленых кабачков.

После мытья и удаления верхушек цуккини вы должны вырезать из них внутреннюю часть и оставить красивое полое отверстие, чтобы начинка могла пройти внутрь. Это не тот навык, который вы можете освоить за одно занятие, но вы научитесь в нем лучше.

Вы можете использовать специальный стержень для корки цукини или яблочный стержень. Вы хотите попробовать оставить запас примерно 5 мм или меньше.

Не выбрасывайте внутренности, чтобы поджарить их вместе со своими утренними яйцами, они восхитительны!

Еще одна хитрость — проточить цуккини зазубренным ножом на внешней стороне.Это не только красиво, но и означает, что фаршированная куса может содержать больше соуса, что делает каждый кусок более вкусным.

Как приготовить начинку

Вы можете выбрать такую ​​простую начинку, как просто мясо, рис, помидоры и немного семи специй. Мне нравится добавлять немного петрушки, куркумы и черного перца, которые, как мне кажется, придают дополнительный аромат.

Некоторые люди жарят мясо раньше, особенно если они используют только баранину. Я люблю использовать и баранину, и говядину (лучшее из обоих миров).Мясо обычно измельчают и смешивают с рисом, хотя я также ел куса махши с крошечными филе ягненка или говядины, разбросанными по всему рису.

Если вы обожаете котлеты из мяса, вы можете выложить ими дно сковороды, хотя снова обжарьте их на сковороде, прежде чем добавлять в основную кастрюлю.

Соус томатный

Если вы находитесь в сезон лучших помидоров летом, я бы посоветовал использовать много свежих помидоров для приготовления соуса. Вы можете сделать это, размесив немного в кухонном комбайне, или, если у вас есть время, очистить помидоры, а затем смешать их, чтобы сделать соус более тонким.

Это может быть не вариант в другое время года, и прекрасно использовать консервированные помидоры (протертые с помощью ручного блендера) или мой предпочтительный вариант с использованием пасты.

Можно также использовать томатный концентрат в сочетании с водой. Важно попробовать соус после того, как он закипел, и отрегулировать приправу. Затем попробуйте еще раз в середине приготовления, добавив чеснок, лимонный сок и сушеную мяту, чтобы убедиться, что он идеален.

Отсутствие вкуса соуса может означать, что ваш общий вкус мягкий или слишком соленый, и очень просто отрегулировать его, добавив больше лимона, соленой воды или перца.

Как набить косу

У меня есть удобное видео (см. Карточку с рецептами), чтобы показать вам, как быстро и эффективно приготовить начинку. Вам не нужно пользоваться никакой посудой, так как ваши руки — лучший инструмент для этой работы.

Возьмите небольшую горсть и кончиками пальцев начните наполнять кусу. Оставьте примерно на дюйм от верхушки, чтобы можно было закрыть коузу либо оригинальной верхушкой, либо несколькими виноградными листьями.

Советы по приготовлению лучшего коуса махши

Для приготовления всего блюда вам понадобится кастрюля приличного размера.Коусе нужно достаточно места для приготовления в соусе.

Накройте кусу тарелкой или крышкой, которая поместится внутри вашей кастрюли на первые полчаса приготовления, чтобы они не развалились. Вы можете снимать тарелку на последние полчаса приготовления, так как рис должен был приготовиться.

Одинаковую начинку можно приготовить из молодых баклажанов, перца, виноградных листьев, и все они могут быть смешаны в одной кастрюле. Я даже видел, как люди добавляют фаршированные помидоры и картофель, на самом деле ограничений нет.

Если вам нравятся моменты вау-фактора, вам также понадобится большая тарелка, чтобы положить в нее все фаршированные овощи, и около полдюжины человек, чтобы сразу погрузиться в нее.

Куса Махши (Фаршированные кабачки)

Фаршированные кабачки по-ливански, приготовленные в томатном соусе

Автор Заатар и Зайтун

Состав

  • 1
    кг
    светло-зеленые кабачки «Магда»
Для начинки
  • 250
    грамм
    фарша
    баранина или говядина
  • 1
    небольшой лук
    мелко нарезанный
  • 2
    помидоры
    мелко нарезанный
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1/4
    чайная ложка
    Белая бумага
  • 1/8
    чайная ложка
    куркума
  • 3/4
    чайная ложка
    семь специй
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • Небольшая горсть петрушки
    мелко нарезанный
  • 10-15
    мятные листья
    мелко нарезанный
  • 1/4
    чашка
    обычное оливковое масло
  • 11/2
    чашка
    короткозернистый рис
Для томатного соуса
  • 1
    коробка пассаты
    около 500 г
  • Дополнительная вода при необходимости
  • 2
    лимоны
    сок
  • 3/4
    столовая ложка
    соль
  • 2
    столовая ложка
    обычного оливкового масла
  • 2-3
    зубчики чеснока
    грубо нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    сушеная мята

Инструкции

Для приготовления кабачков
  1. Хорошо вымыть кабачки.Снимите верхушки и отложите в сторону, если собираетесь закрывать ими цуккини

  2. С помощью пробойника соскоблите цуккини изнутри, оставив поле примерно в полсантиметра.

  3. Зазубренным ножом слегка надрезать внешнюю сторону, чтобы на коже цуккини образовались бороздки.

Для приготовления начинки
  1. Вымойте рис и замочите в воде примерно на полчаса.Затем слейте воду с риса и добавьте в большую миску

    .

  2. Добавьте фарш, нарезанные помидоры, петрушку, мяту, лук, семь специй, белый и черный перец, соль и масло. Хорошо перемешайте и отложите

    .

Для изготовления фаршированных кабачков
  1. Подготовьте большую кастрюлю для укладки кабачков в

  2. Возьмите небольшую горсть начинки и аккуратно наполните цуккини, оставив около дюйма около вершины, чтобы приготовленный рис расширился.

  3. Набейте концы оригинальной ботвой кабачков или виноградными листьями.Сложите кабачки в большую кастрюлю

    .

  4. После того, как вы закончите фаршировать все кабачки, добавьте пакет пассаты, соль, обычное оливковое масло, сок 1 лимона и залейте водой.

  5. Накрыть тарелкой, которая поместится внутри кастрюли, и довести до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения

    .

  6. Через полчаса приготовления снимите тарелку и добавьте чеснок, сушеную мяту и сок другого лимона

  7. Варите на медленном огне еще полчаса и попробуйте соус, чтобы увидеть, нужна ли ему добавка приправы, соли или лимона

  8. Попробуйте один кабачок, чтобы убедиться, что он готов, и, если вы довольны, выключите огонь

  9. Подавать в неглубокой миске с томатным соусом

Примечания к рецепту

Если вы предпочитаете предварительно приготовить мясо для начинки, слегка обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте мясо и готовьте около 10 минут, пока большая часть сока не высохнет.Затем добавьте остальные ингредиенты и соответствующим образом фаршируйте кабачки.

Если у вас сезон помидоров, вы также можете приготовить томатный соус из свежих помидоров, просто измельчите их в кухонном комбайне.

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Сырные кабачки, фаршированные красным перцем

Эти кораблики из цуккини с начинкой из цуккини без мяса полны аромата. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту сырных кабачков, фаршированных красным перцем, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, в этих жареных лодочках из цуккини сочетаются свежие кабачки, сыр рикотта, пармезан, моцарелла, базилик и восхитительный жареный красный перец.

Вы также можете попробовать эту безвкусную лапшу из цуккини с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

Как приготовить сырные кабачки, фаршированные красным перцем

Этот рецепт цукини так хорош; вам захочется делать это снова и снова.

Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт:

  • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
  • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть этого времени — время запекания.
  • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
  • Они красочные! Я большой поклонник красок на своей тарелке. Эти лодочки из цуккини — моя версия счастливой еды.
  • Адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить к начинке немного вареной колбасы, тертой курицы или вареной индейки. Или, чтобы не было мяса, попробуйте добавить измельченный тофу, рис, киноа или горсть фасоли.

Как сделать лодочки из цуккини

Время приготовления этого рецепта невелико.Все, что вам нужно сделать, это разрезать кабачки пополам вдоль. Затем с помощью ложки вычерпайте канал посередине . Снимать много не нужно, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодками из цуккини. Канал, образовавшийся при выкапывании части цукини, делает их похожими на каноэ.)

Затем натрите половинки кабачков оливковым маслом и посолите. . Выложите их разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью из сыра рикотта, сыра пармезан и нарезанного жареного красного перца . Для удобства мы используем жареный перец в банке, но вы всегда можете запечь его самостоятельно (мы покажем, как это сделать в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем посыпаем сыром моцарелла и ставим обратно в духовку, чтобы закончить готовку.

Вот и все, простые вегетарианские кабачки с начинкой, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Более простые рецепты цукини можно найти здесь:

  • Обжаренные в чесночном масле кабачки: это быстрый, легкий и полезный продукт.Тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с цуккини, приготовленными с чесноком и маслом, или ознакомьтесь с другими вариантами в статье.
  • Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и базиликом: эти простые сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
  • Средиземноморский салат с лапшой из кабачков: лапша из кабачков, огурцы, помидоры, фета и острая йогуртовая заправка — мы ели этот легкий низкоуглеводный безглютеновый салат последние несколько дней.
  • Рецепт 20-минутной лазаньи из кабачков и лимонной рикотты. Эта лазанья произвольной формы идеально подходит, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите сбить с ног любого, кто ее ест.

Цуккини с начинкой из сырного жареного красного перца

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти вегетарианские лодочки наполнены цукчини. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из цуккини в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату.Вы также можете добавить немного протеина, перемешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, киноа, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более существенными.

Для 4 небольших порций или 2 порций в качестве основного блюда

Вам понадобится

2 средних цуккини (около фунта)

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана (3 унции) сыра рикотта

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

1 жареный красный перец из банки с жареными перцами

Горсть разорванных свежих листьев базилика

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень силиконовым ковриком, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Кабачок разрезать продольно пополам. Ложкой вычерпайте канал посередине каждой половинки кабачка, сделав лодочки.

    Натрите цуккини оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите половинки кабачков срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

    Тем временем нарезать жареный красный перец небольшими кусочками.Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

    Переверните цукини разрезанной стороной вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из цукини. Посыпьте сверху моцареллой, затем снова поместите цукини в духовку и запекайте еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а цукини не станут мягкими. Если есть несколько подрумянившихся сырных пятен, перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще на 1-2 минуты.

    Подавать с базиликом и посыпать немного свежемолотого черного перца.

Советы Адама и Джоанны

  • Сохраните вычерпанную мякоть кабачков, чтобы перемешать с яичницей, добавлять в салаты и супы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *