Тушеные кабачки со сметаной и чесноком: Кабачки в сметане с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки тушеные в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

  • кабачок – 1 шт./600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 100-120 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.

В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.

Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.

Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.

Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачки тушеные в сметане с чесноком: рецепт с фото

Совершенно простое и вкусное, нежное питательное блюдо из кабачков, которое может выручить в любой день хозяйку, если у нее собрались кабачки, и нужно их утилизировать. Итак, сегодня у нас кабачки, тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото. Такие кабачки быстро готовятся, охотно домочадцами съедаются, их можно и к любой каше, картошке или мясу приготовить, да и просто с хлебушком на перекус, под чашечку чайку.

Посмотрите еще рецепт вкусняшки: хычины, рецепт с фото пошаговый.

  • 2 кабачка
  • 2 с верхом ложки сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перчик молотый
  • немного масла рафинированного для обжарки кабачков
  • стакан воды
  • муки пару ложек

Как будем готовить тушеные кабачки в сметане:

Изначально помоем кабачки, если молоденькие – просто протрем полотенечком, если старые – очистим, уберем семена, нарезаем не толстыми, примерно в пол сантиметра, кружками.

Подготавливаем муку в тарелочку, нарезаем лучок полуколечками.

Теперь берем две сковороды (можете и одной обойтись, используя их поочередности).
Кабачки присаливаем (непосредственно перед жаркой, а то сок пустят), обмакиваем в муку и на раскаленном масле обжариваем слегка, до румяности.

Лук нарезам, и на второй сковороде (или после того, как кабачки обжарятся– на той же), обжариваем.

Кабачки обжаренные вынимаем в тарелку. Как все пожарятся, и лучок поспеет, будем закладывать их назад в сковороду.

Один слой, сверху лук, затем второй слой.

Далее готовим соус, которым кабачки будем заливать.

Берем сметану, присаливаем, добавляем перчика, разводим водичкой, чтобы как кефир соус стал, добавляем чесночок, предварительно измельченный, и заливаем кабачки.

Теперь осталось их протушить. Если тонко порезали и обжарили сильно, то и 5 минут хватит, просто потом настоять надо еще минут 10, чтобы овощи пропитались сметанным соусом. Если нарезали толсто, прожарили слегка – тогда время тушения немного увеличьте, смотрите по состоянию кабачков – они должны стать мягким, но не расползаться, чтобы форму все же держали.

Тоже дайте настояться немного, обменяться вкусами, и можно подавать. Если к таким кабачкам еще пюрешку отварите – будет сытный обед, если рис или гречку – отличный полезный ужин.

Наши кабачки, тушеные в сметанному соусе, приправленные чесночком, готовы, просите домочадцев к столу, приятного аппетита!

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая … бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.









Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки 500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Соль по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – основные блюда. «Еда»




Картофель


5 штук




Помидоры


6 штук




Кабачки


5 штук




Баклажаны


1 штука




Морковь


1 штука




Укроп


1 пучок




Петрушка


1 пучок




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


5 зубчиков




Оливковое масло


50 мл




Соль


по вкусу

Кабачки тушеные в сметане с чесноком | Рецепт с фото

Привет друзья!

Кабачков в этом году, в общем-то как и в прошлом, выросло у нас на огороде огромное количество. Дабы не выбрасывать излишки, приходится готовить из них почти каждый день.

Обычно я делаю овощную запеканку, или фарширую кабачки мясным фаршем. Но сегодня я решил приготовить их немного проще.

Представляю Вашему вниманию кабачки тушеные в сметане с чесноком. Блюдо готовиться очень быстро и просто. А главное, что оно очень вкусное. Приготовьте кабачки по этому рецепту, и они прекрасно дополнят Ваш ужин в качестве гарнира. Хотя, я считаю, что данное блюдо очень самостоятельное и не нуждается в дополнениях.

Рецепт тушеных кабачков в сметане

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. маленьких или 1 большой.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый  – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по пучку.
  • Чеснок (по вкусу) – 3-4 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Как приготовить кабачки в сметане с чесноком?

Как всегда, первым делом я нарезал кубиком лук. И обжарил его на растительном масле пару минут.

Морковь нарезал кружочками и полукружочками.

Отправил морковь к луку и пассеровал их вместе еще минуты 3.

Далее я очистил кабачок от кожуры, удалил семечки (если кабачок молодой, то делать это не обязательно). И нарезал его крупным кубиком, ну или ломтиком.))

Добавляю кабачок в сковороду и обжариваю овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 20.

Всю зелень и чеснок  я мелко крошу и добавляю к остальным овощам.

Все это дело я посолил, поперчил, добавил сметаны и еще раз перемешал.

Накрыл крышкой и тушил примерно минут 10-15 на медленном огне. Можно и больше, только от этого кабачки превратятся в кашу. А я люблю чтобы овощи были немного аль денте.))

Вот и все. Выкладываю овощи на тарелку и украшаю свежей зеленью. Выглядит очень ярко и аппетитно.

Кушайте на здоровье!

Из кабачков советую приготовить вот такую запеканочку. Тоже очень вкусная.

Вот еще напоследок хочу поделиться с Вами фотографией тортика , который мне испекла свояченица на мой день рождения.

Пиво, рыбка, сухарики – все дела!)

На этом друзья – все! Увидимся в следующей статье.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Кабачки тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото

Приготовление: 0 час 30 минут


Кабачки тушенные в сметане с чесноком легкое вкусное блюдо.  Тушеные кабачки подают с мясом или рыбой, но кабачки хороши и как самостоятельное блюдо. Я взяла молоденькие плоды. Они нежные, шкурка тонкая, ее не надо чистить. Зрелые кабачки тоже можно тушить, шкурку обязательно следует срезать, семечки удалить. Некоторые сорта пускают много сока при тушении. Поэтому перед тем, как готовить их, нарезаем кабачок на кусочки и солим. Через минут 15 появится сок, его сливаем в отдельную посуду и тогда уже можно приготовить блюдо. Летом готовлю кабачки в сметане часто. Не надо долго стоять у плиты, закуска нежная, вкусная, сметана дает очень приятную молочную кислинку.

Еще рецепты приготовления
Жареные кружочки кабачка с чесноком
Фаршированные колечки кабачков на сковороде
Башенки из кабачков со сметаной

 

Кабачки тушенные в сметане с чесноком рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сметана — 150 граммов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить кабачки тушенные в сметане, возьмем ингредиенты по списку: кабачки, сметану, соль, репчатый лук, муку, чеснок, растительное масло.

  2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать луковицу. В чугунок налить растительное масло, разогреть. Опустить лук в казан, пассеровать 5-7 минут.

  3. Один большой зубчик или два маленьких зубчика чесночка почистить. Раздавить чеснок и мелко порубить.

  4. Лук стал мягкий, прозрачный, теперь отправить чеснок в казан к луку. Перемешать. На слабом огне тушить чеснок с луком 1-2 минутки.

  5. Кабачки вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать плоды овоща на кубики среднего размера. Форма кабачков не принципиальна, можете разрезать на полоски или кружочки.

  6. Переложить кабачки в посуду к луку. Посолить их, перемешать. Через 2-3 минуты, кабачки пустят сок.

  7. Тушить овощи 10-15 минут. Друзья, точное время указать сложно. Смотрите по кабачкам. Они должны стать мягкие, но не разваренные.

  8. Сметану смешать с мукой. Можно положить вместо муки крахмал. У меня сметана 10 процентов жирности.

  9. Сметану с мукой перелить в казан с кабачками. Перемешать их. Посолить по вкусу, если нужно. Тушить овощи в сметане до готовности.

  10. В конце добавить чайную ложку сливочного масла. Еще раз перемешать, довести до кипения. Через минуту после кипения выключить огонь. Накрыть казан крышкой и пусть настоится блюдо.

  11. Перед подачей можно посыпать кабачки измельченным укропом или другой зеленью.


Тушеные кабачки в сметане фото



Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб.

Ингредиенты:

    На 4-ре порции:

  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца

Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп.

На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль.

Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками.

Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится.

Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду.

На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать.

Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты.

Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сейчас сезон кабачков, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из кабачков готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Он добавляет сладости и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она очень хорошо работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать.При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУКИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта. кабачки кубики
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. перец
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.томатная паста
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Notes

Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.)). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесночном соусе

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитанные соусом, получаются нежными и сочными.Что ж, при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления такого вкусного блюда ожидать не приходится! Это овощное блюдо обязательно покорит вас!

Готовка: 35 минут

Состав

  • Кабачок — 1 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 120 г
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Молодые кабачки вымыть, срезать края.Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. В миске смешайте муку и соль и покройте ломтики цуккини с обеих сторон.
  3. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте кабачки порциями на сильном огне, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  4. Переложите обжаренные кабачки на тарелку.
  5. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками.
  6. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки. Переложить обжаренный лук в тарелку.Вытрите сковороду.
  7. В миске смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  8. Влить воду и перемешать.
  9. Выложите на сковороду слой цуккини и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Полить цукини и лук сметанным соусом.
  10. Тушить кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.
  11. Тушеные в сметане кабачки с луком готовы. Подавайте кабачки как отдельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной. Кабачки тушеные в сметане

пошаговый рецепт с фото

Кабачки — овощ довольно простой в приготовлении. Он быстро тушится, становится сочным и мягким, а также быстро обжаривается. Чтобы блюдо получилось вкусным, кабачки можно при жарке обвалять в специальном кляре, а можно, так сказать, обвалять в муке и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса приготовим сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам пикантности и пикантности.

Состав

  • 1 средний кабачок
  • 1/3 стакана муки
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметана
  • 3-4 зубчика чеснока (любите поострее берите побольше)

Препарат

1. Для приготовления этого блюда лучше выбирать молодые кабачки, у них еще очень молочная кожица и мелкие семечки, которые можно есть. Но и спелые овощи тоже подойдут.

Едим кабачки и снимаем кожуру. Режем его небольшими кольцами толщиной около 1 см.

2. Если вы не едите семена, сейчас самое время удалить их, хотя в этом нет необходимости. Посолите кабачки и перемешайте кусочки.

Ставим на огонь сковороду с подогревом подсолнечного масла. Пока он разогревается, насыпаем муку в удобную глубокую миску. Каждое кольцо тщательно обвалять в муке и переложить на горячее масло.

3. Обжарить кабачки без крышки на сильном огне.Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, убавляем огонь и тушим под крышкой на 3-4 минуты. Важно: не переусердствуйте, иначе кольца превратятся в кашу. Как только мякоть станет мягкой, увеличиваем силу огня и обжариваем кабачки до румяной корочки.

Почему стоит приготовить именно это блюдо? Потому что он получается сытным и, несмотря на простоту приготовления (приготовить его могут даже новички), довольно ароматный и вкусный.

Большой выбор рецептов позволяет выбрать вариант для себя. Кроме того, цуккини — это ингредиент, который можно легко комбинировать с множеством других продуктов, чтобы создавать новые уникальные блюда и ароматы.

Польза и вред

Являясь основой блюда, они богаты клетчаткой, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они содержат витамины А, С, группы В, ряд полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.

Снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают работу сердца и мозга. Поскольку они содержат железо, они обогащают кровь кислородом и могут использоваться для профилактики анемии.

Еще одним достоинством этого продукта является мочегонный эффект. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояния кожи, выведение токсинов — все эти моменты относятся к полезным свойствам кабачка.

Для жарки используется много масла. Поэтому приготовленные таким образом овощи лучше не включать в рацион тем, кто хочет похудеть, и тем, кому жирная пища противопоказана.Нельзя есть кабачки, особенно в сыром виде, людям с хроническим гастритом или индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Сложность, время приготовления

Жареные кабачки с чесноком — одно из самых простых блюд … Не требует сложных техник, дорогих, необычных ингредиентов, поэтому приготовить его могут не только кулинары, но и новички. На приготовление 4 порций уходит примерно 15-20 минут.

Приготовление пищи

Перед приготовлением нужно очистить чеснок, а кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и, при необходимости, от семян.Отрежьте верх и спинку. Некоторые предпочитают готовить с кожурой. Это возможно, если плод молодой, а кожица мягкая.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком?

На 4 порции потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г масла растительного;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Налейте немного масла в небольшую емкость, положите туда измельченный чеснок.Оставьте на 5-10 минут.
  2. Овощ нарезать тонкими ломтиками. Если хотите, чтобы ломтики полностью обжарились, то делайте их шириной не более 5 мм. Посыпать солью и перцем.
  3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Осторожно выложите обжаренные кусочки на тарелку.
  5. Добавьте в блюдо ароматное масло.

Энергетическая ценность около 94 ккал, из которых 1,2 г — белки, 5,7 г — жиры, 9 — углеводы.

Варианты приготовления

С майонезом

По рецепту, описанному выше, нужно приготовить кабачки, а к ним приготовить соус. Для этого чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке (другой вариант — использовать пресс), затем смешать с майонезом. Добавьте перец.

Для свежести и вкуса можно использовать мелко нарезанные травы, например петрушку. После приготовления кабачок смажьте сверху приготовленным соусом.

Со сметаной

Соус готовится так же, как и предыдущий.Желательно брать нежирную сметану, потому что она получается уже достаточно калорийной. Помимо чеснока, вы можете использовать универсальные травы или другие, в зависимости от ваших вкусов.

С помидорами

Приготовить соус для жареных кабачков. В качестве основы можно выбрать майонез, сметану, йогурт, затем добавить мелко нарезанный чеснок, при желании зелень. Приправить перцем, слегка посолить. На готовый овощ полейте немного соуса, затем нарезанные кружочками или четвертинками помидоры.

С яйцом

Взбить яйцо.Добавьте соль, приправы, например прованские травы или смесь перцев. Добавьте чеснок. Сначала обвалять нарезанный кабачок в яичной смеси, затем обвалять в муке и обжаривать.

С орехами

Нарезать петрушку или другие травы, чеснок, грецкие орехи … Добавить к ним немного растительного масла или сметаны. Посолить и тщательно перемешать. Полученный соус выложить на готовое блюдо.

С укропом и майонезом

Майонез смешать с мелко натертым чесноком. Добавьте туда нарезанный укроп.Смешайте и украсьте этим соусом кабачки.

С чесноком и сыром

Натереть на мелкой терке твердый сыр … Смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Приправить солью и перцем. Выложите готовые овощи.

Вариант кабачков, запеченных с помидорами и сыром. Видео:

В панировке

Яйцо взбить. Добавьте майонез или сметану (если вы выбрали сметану, нужно добавить немного соли). Размешайте как следует. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.По желанию добавьте специи. Обвалять нарезанные овощи в кляре и обжаривать.

В муке

Кабачки нарезать ломтиками и оставить на 10-20 минут, чтобы удалить излишки сока. Затем обвалять их в просеянной муке и обжаривать на масле.

В духовке

Овощи нарезать тонкими ломтиками, затем выложить на смазанный маслом противень. Слегка посолить. На каждый кусочек положить немного луковицы, нарезанной кольцами. Сверху выложить соус. Для него смешайте сметану и яйцо. Сюда же добавить мелко натертый сыр и перец.Выпекать в духовке (температура — 180 градусов) около 30 минут.

Есть еще один аппетитный рецепт … На противень нужно выложить нарезанные кабачки, слегка присыпанные солью. Сверху выложить помидоры, нарезать тонкими ломтиками, затем добавить тертый сыр. Чтобы блюдо было более сытным, можно использовать, например, сливочный соус … Готовить блюдо примерно четверть часа при 180 градусах.

По такому же принципу можно использовать

При приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Для жарки можно использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, льняное или другие виды масла.Можно сделать ароматный вариант, благодаря которому блюдо получится очень вкусным. Для этого нужно обжарить измельченный чеснок, а когда масло приобретет аромат, удалить его. В полученном масле обжарить кабачки.
  2. Блюдо прекрасно дополнит кинзу, зеленый лук, сыр, грибы или помидоры.
  3. Манная крупа или мука используется в качестве панировки. Рекомендуется обмакивать ломтики в панировке непосредственно перед жаркой, чтобы получилась ровная корочка.
  4. Кляр хорошо сочетается с этим овощем.По консистенции он должен быть похож на густую сметану.
  5. Чтобы получить аппетитную и хрустящую корочку, жарить нужно без накрытия.
  6. Отличная добавка — это, например, сметана или майонез. Подойдут резкие акценты (перец и другие пряности), которые создадут особую изюминку.
  7. Для придания блюду изысканности можно сбрызнуть кабачок лимонным соком и оставить на 5 минут, а затем обжарить. Лимон освежит блюдо, добавит пикантности и оригинальности.
  8. Не жарьте овощ слишком долго, иначе он впитает слишком много масла.Не забывайте, что время приготовления молодых кабачков короче.
  9. Не используйте слишком много масла. Удалять излишки жира в конце варки лучше бумажным полотенцем.
  10. Блюдо из кабачков подают как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, не затрачивая много времени и сил на приготовление еды, то есть смысл обратить внимание на тушеные в сметане кабачки. У этого блюда неповторимый вкус, оно получается нежным, легким и в то же время вполне сытным.Готовить несложно, времени на это уходит совсем немного. Есть рецепты, которые подходят на каждый день и позволяют потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Функции приготовления

Не стоит подходить к приготовлению блюд из кабачков случайно. Ведь если их как-то приготовить, то своим внешним видом и вкусом они вряд ли кого-то порадуют. Поэтому, начиная готовить тушеные кабачки, не помешает изучить несколько правил.

  • Самый вкусный кабачок — молодой.Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, позволяющие тушить более крупные овощи … Следует учитывать, что даже если рецепт позволяет использовать кабачки-переростки, но у вас есть выбор, какие из них. возьмите для приготовления, лучше отдать предпочтение молодым.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и кожуры. Но переросшие овощи необходимо очистить от обоих.
  • Не добавляйте воду при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости.Если переборщить с водой, они намокнут и станут бесформенными. Они потеряют свой аппетитный вид даже при превышении рекомендованного времени термической обработки.

Рецепты приготовления тушеных в сметане кабачков не похожи друг на друга, поэтому следует обратить пристальное внимание на инструкцию, указанную в конкретном рецепте.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • моркови — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • кинза свежая — 50 г;
  • масло растительное — сколько нужно для жарки;
  • сметана — 0.2 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать шайбами ​​шириной 0,7–0,8 см.
  • Обжарить кабачки в масле, слегка посолив.
  • Поместите кабачки в дуршлаг или решетку, чтобы слить излишки масла.
  • Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  • В масле, оставшемся на сковороде, обжарить лук и морковь в течение 10 минут.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки выложить в глубокую сковороду, можно в ту же, в которой они жарились.
  • Смешать с обжаренными луком и морковью в сметане.
  • Поставить сковороду с кабачками на слабый огонь и тушить 10 минут под крышкой. При необходимости осторожно перемешайте тыкву, стараясь не повредить ее форму. Если вы заметили, что кабачок начинает подгорать, влейте 50 мл воды, не более.
  • По истечении указанного времени выдавить чеснок в сковороду с кабачками с помощью специального пресса, перемешать и тушить блюдо пару минут.
  • Перед подачей посыпать зеленью кабачков.

Видео рецепт по случаю :

Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо безвкусным. Тушеные с чесноком кабачки буквально тают во рту, поэтому их лучше варить побольше.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • помидоров — 0.25 кг;
  • перец болгарский — 0,25 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана

  • — 150 г;
  • душица — 15 г;
  • соль, зелень, перец — по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Вымойте кабачки. Если они достаточно большие, очистите их и вычерпайте ложкой семена. Кабачки нарезать крупными кусочками или кубиками.
  • Помидоры вымыть, удалить с них плодоножки, вырезать уплотнители возле них.Разрезать очень острым ножом, чтобы сок не вытек на мелкие кубики. Перед этим чистить помидоры не обязательно, хотя самые трудолюбивые хозяйки делают это, облив помидоры кипятком.
  • У перца разрезать стебли, удалить косточки из середины плода. Нарежьте перец небольшими квадратиками примерно 10 мм или чуть меньше.
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде.
  • Поместите цукини в сковороду. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и других приправ по вашему выбору.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, периодически помешивая, чтобы они не подрумянились и не подгорели.
  • Убавьте огонь и добавьте к цукини болгарский перец и помидоры. Тушить овощи 10 минут на слабом огне при закрытой крышке. Помидоры будут выделять сок, поэтому добавлять воду не нужно.
  • Выдавить чеснок в сметану. Залить этой смесью овощи на сковороде. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Тушеные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из птицы.

Тушеные кабачки в сметане с ветчиной и сыром

  • кабачки (желательно молодые) — 0,7 кг;
  • ветчина — 0,3 кг;
  • сыр — 100 г;
  • Сметана

  • — 0,2 л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец — 0,25 кг;
  • Петрушка «Кудрявая» — 3-4 веточки;
  • помидоров черри — 100 г;
  • масло растительное — сколько уйдет на жарку;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры и при необходимости удалить косточки, нарезать не слишком маленькими кубиками (около полутора сантиметров).
  • Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать квадратиками.
  • Ветчину тоже нарезать кубиками, но чуть меньше кабачка.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  • Посыпать цукини солью и молотым перцем, перемешать и поместить в сковороду с нагретым маслом.Жарить до появления тонкой корочки.
  • Добавить перец и обжарить кабачки в течение 5 минут.
  • Добавить ветчину и готовить еще 5 минут.
  • Смешать сметану с чесноком и тертым сыром. Залить этой смесью овощи и ветчину. Убавить огонь, накрыть сверху крышкой. Тушить 10-15 минут.
  • Положите на сервировочное блюдо или подавайте в сервировочные тарелки. Украсить дольками петрушки и помидоров.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше подавать холодным, однако, даже если вы не устоите и попробуете его горячим, вы не будете разочарованы.

Кабачки, тушеные в сметане, фаршированные

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • фарш — 0,3-0,4 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • моркови — 100 г;
  • Сметана

  • — 150 мл;
  • томатная паста — 30 г;
  • вода — 0,75 л;
  • соль, перец черный, зелень — по вкусу;
  • Масло растительное

  • — сколько потребуется для жарки моркови и лука.

Способ приготовления:

  • Вымойте кабачки, удалите кончики, разрежьте каждый кабачок на столбики 5–7 см. Осторожно удалите семена из каждой части по чайной ложке.
  • Лук нарезать, отложить пополам.
  • Морковь натереть на терке и смешать с одной частью лука.
  • Обжарить смесь моркови и лука в масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Рис смешать с фаршем, жареными овощами и свежим луком, посолить и поперчить.Полученным фаршем фаршировать фарш кабачков.
  • Смешать сметану с водой и томатной пастой, вылить в кастрюлю с широким дном.
  • Поместите кабачки в кастрюлю.
  • Все посыпать пряными травами и немного посолить.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите кабачки в сметане на слабом огне 30–40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Фаршированные кабачки хорошо подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.Более того, их необходимо поливать. сметана и томатный соус, в котором их тушили.

Тушеные в сметане кабачки — простое в приготовлении и в то же время изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стесняться предлагать гостям.

Довольно простое и вкусное, нежное питательное блюдо из кабачков, которому хозяйка может помочь в любой день, если у нее есть кабачки, а от них нужно избавиться. Итак, сегодня у нас кабачки тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото.Такие кабачки быстро готовятся, охотно едят домочадцы, из них можно приготовить любую кашу, картошку или мясо, да и просто с хлебом на перекус, под чашку чая.

Состав:
  • 2 кабачка
  • 2 сметаны с верхом
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец молотый
  • рафинированное масло для жарки кабачков
  • стакан воды
  • мука пара ложек
Приготовление:

Изначально мы будем мыть кабачки, если молодые — просто протереть полотенцем, если старые — очистим, удалим косточки, нарежем кружочками не толстыми, примерно полсантиметра.

Подготавливаем муку в тарелке, лук нарезаем полукольцами.

Теперь берем две сковороды (можно обойтись одной, используя их по очереди).
Добавить цукини (непосредственно перед жаркой, иначе можно будет допустить сок), обмакнуть в муку и слегка обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

Лук порезать и обжарить на второй сковороде (или после того, как кабачки обжарятся — на той же).

Вынимаем жареные кабачки в тарелку. Так как все обжарены, а лук спел, мы снова кладем их на сковороду.

Один слой, сверху лук, затем второй слой.

Берем сметану, солим, добавляем перец, разбавляем водой, чтобы соус стал похож на кефир, добавляем чеснок, предварительно нарезанный, засыпаем кабачок.

Теперь осталось их потушить. Если нарезать тонко и сильно обжарить, то 5 минут хватит, только потом нужно еще 10 минут настоять, чтобы овощи пропитались сметанным соусом. Если порезать густо, немного поджарить, то время тушения немного увеличьте, посмотрите состояние кабачков — они должны стать мягкими, но не расползаться, чтобы еще держали форму.

Кроме того, дайте немного настояться, поменяйтесь вкусами, и можно подавать. Если с такими кабачками отварить пюре, получится сытный обед, если рис или гречка — отличный полезный ужин.

Наши кабачки, тушеные в сметанном соусе, приправленные чесноком, готовы, просим домочадцев к столу, приятного аппетита!

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном | Легкая запеканка из кабачков

Этот рецепт запеченных цуккини со сливочным пармезаном — идеальный вариант для вегетарианского ужина! Свежие кусочки цуккини покрыты сливочным соусом и запекаются до образования пузырьков и золотистого цвета. Это легкое блюдо.

Пармезан Цукини напоминает мне этот невероятный пармезан из баклажанов, без томатного соуса, или эту чудесно сырную запеканку из цуккини.

Рецепт цуккини в упаковке со вкусом

Два основных продукта итальянской кухни, цуккини и сыр пармезан, объединяются в этом рецепте — быстром, легком, вкусном и сырном!

Цукини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из жирных сливок, итальянской приправы, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подать цукини.В нем есть все, что вам нравится в куриной закуске без мяса.

Эту выпечку из цуккини легко смешать, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится кусочек нашей низкоуглеводной кето кремовой запеканки из цуккини!

Что в цукини с пармезаном?

  • Цукини: Нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.
  • Сметана
  • Густые сливки
  • Чеснок: Мелко измельчите чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
  • Итальянская приправа
  • Луковый порошок
  • Соль и перец
  • Сыр Пармезан
  • Сливочное масло

Как приготовить цуккини, запеченные с пармезаном

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 3 литра и отставьте ее в сторону.
  2. Соль для кабачков: Посыпьте солью каждый 1/4-дюймовый кусочек кабачка. Дайте кусочкам кабачков постоять 15 минут после посола. (Для этой части я кладу ломтики кабачков на большой противень.) Затем вытираю каждый из кусочков бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
  3. Место в форме для выпечки: Выложите ломтики цуккини в форму для выпечки и отложите их в сторону.
  4. Сливочное масло растопить в кастрюле.
  5. Приготовьте сливочный соус: В миске смешайте жирные сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.Добавьте смесь сметаны в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
  6. Добавить в форму для выпечки: Залейте сливочной смесью кабачки и встряхните форму для запекания, чтобы сливки распределились по всем ломтикам кабачков.
  7. Добавить Сыр: Посыпать цуккини оставшейся частью сыра пармезан и моцарелла.
  8. Выпекать: Выпекать до образования пузырьков и до получения золотистой корочки.
  9. Дайте остыть: Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лучшего запеченного цукини с пармезаном

  • Дайте кабачкам постоять после посолки: Важно дать кусочкам кабачков отдохнуть в течение 15 минут после их посола. Это позволит соли вытягивать влагу из кабачков.
  • Смажьте ломтики цуккини сливками: Обмакивайте ломтики цуккини в сливочном соусе, пока они не покроются, чтобы каждый кусочек был полон аромата!
  • Гарнир: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.

Предложения по обслуживанию

Как хранить и разогревать остатки

  • Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в течение 2-3 дней, если храните их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.

Еще рецепты из кабачков

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Запеченные цукини со сливками и пармезаном — идеальный рецепт вегетарианского ужина! Свежие ломтики кабачков покрывают сливочным соусом и запекают до образования пузырьков и золотистой корочки.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 297

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Намазать маслом форму для запекания и отставить.

  • Нарежьте кабачки ломтиками ¼ дюйма и посыпьте солью каждый ломтик. Дайте кусочкам цуккини постоять 15 минут, чтобы соль могла удалить влагу.

  • Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.

  • Выложите ломтики кабачков в форму для запекания. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.

  • Сливочное масло растопить в кастрюле; добавить чеснок и варить 20 секунд.

  • В кастрюлю добавить жирную сливочную смесь; взбить и варить, пока смесь не начнет пузыриться. ВБИРАЙТЕ, чтобы крем не начал сворачиваться.

  • Добавьте ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока сыр не растает.

  • Залить сливочной смесью кабачки в форме для запекания; встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ломтикам цуккини.

  • Посыпьте цуккини остатками сыра пармезан и моцарелла.

  • Выпекайте от 18 до 22 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 297
Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 828 мг 35%

0

7

9000 Калий

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 13 г 26%

Витамин A 1100IU 22%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 345 мг 35%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные кабачки с пармезаном, запеченные кабачки, рецепт запеченных кабачков, как приготовить кабачки, рецепты кето, обед с низким содержанием углеводов, запеченные кабачки, кабачки с пармезаном, запеканка из кабачков, рецепт запеканки из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цуккини, масла и сливок, из этих кремов из цуккини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик. Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что понадобится для приготовления цуккини со сливками

Как приготовить цуккини со сливками

Начните с терки цуккини.Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.

Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопите масло в большой сковороде и добавьте цукини и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки.

Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цукини, масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Состав

  • 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно кабачков меньшего размера, поскольку они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Натереть цукини вручную на ящичной терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните измельченные цукини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченные цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 179
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Крем-суп из кабачков — Skinnytaste

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не умел пользоваться фотоаппаратом.Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!

Я люблю сверху сбрызнуть оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный.Наслаждаться!

Как приготовить суп из цуккини

Еще рецепты из кабачков

Суп-крем из кабачков

60 ккал
3.5 Белок
10 углеводов
1 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

  • 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних кабачка, нарезанных крупными кусками кожи
  • 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
  • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для начинки, по желанию
  • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.

  • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.

  • Попробовать на соль и перец и отрегулировать по вкусу. Подавать горячим.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3,5 г, жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 579 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, суп из цукини, рецепт супа из цукини

Рецепт венгерских кабачков с укропом

В этом рецепте летних кабачков с укропом по-венгерски измельченные кабачки сочетаются с ароматным соусом из сметаны, уксуса и свежего укропа.

Свежий укроп — популярный ингредиент в венгерской кухне, и этот легкий гарнир — отличный способ продемонстрировать его уникальный травяной вкус.

Этот вариант летней тыквы с укропом и сметаной — семейный рецепт, который насчитывает несколько поколений. Я выросла, питаясь исключительно кабачками, которые росли в саду на заднем дворе моих бабушек и дедушек в Пенсильвании.

В наши дни я редко сталкиваюсь с тыквенной тыквой, поэтому обычно заменяю ее либо кабачками, либо желтыми летними кабачками.Их мягкий вкус и нежная текстура почти идентичны формам для котлет, и все они дают одинаково восхитительные результаты.

Советы по приготовлению этого простого венгерского гарнира

  • Используйте самые большие отверстия на терке, чтобы натереть цуккини (или кабачок).
  • Натереть цукини, положить цукини на дуршлаг, перемешать с небольшим количеством соли и отставить на несколько минут, чтобы удалить часть влаги. .
  • Внимательно следите за своим соусом и не позволяйте ему стать слишком коричневым — для этого блюда идеально подходит бледно-золотистый цвет
  • Отрегулируйте количество уксуса и свежего укропа по своему вкусу

ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже.Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 3 средних кабачка, около 1-1 / 2 фунта
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • На крупной терке натереть кабачки через самые большие отверстия на ящичной терке.

  • Положите на дуршлаг, перемешайте с небольшим количеством соли и отставьте, пока будете готовить заправку.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты.

  • Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы смешалось с маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока мука не приобретет бледно-золотистый цвет.

  • Вмешайте молоко и варите, пока смесь не загустеет до кремообразной пасты.

  • Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить 5–7 минут, часто помешивая.

  • После того, как жидкость, выделяемая кабачками, соединится с соусом для ру с образованием легкого соуса, добавьте сметану и уксус.

  • Добавьте укроп, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте небольшим количеством укропа.

  • Используйте самые большие отверстия на терке, чтобы натереть цуккини (или летнюю тыкву)
  • Натереть цуккини на дуршлаг, перемешать с небольшим количеством соли и отставить на несколько минут, чтобы удалить часть влаги.
  • Внимательно следите за своим соусом, чтобы он не стал слишком коричневым — для этого блюда идеально подходит бледно-золотистый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.