Варенье груша слива: Варенье из слив и груш рецепт, как приготовить грушево сливовое варенье на Webspoon.ru

Содержание

Варенье из слив и груш рецепт, как приготовить грушево сливовое варенье на Webspoon.ru

Готовим варенье из груши со сливами

Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом и красивым цветом варенье, в котором прозрачные пластинки груши расположились с кусочками сливы. Обязательно буду готовить этот десерт в каждый сезон фруктов.

Хочу ещё добавить, что нужно брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягкими. Количество фруктов в ингредиентах указано в чистом виде после обработки.

Как приготовить «Варенье из слив и груш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.

Шаг 2
Ссылка

Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.

Шаг 3
Ссылка

Также поступить с грушами.

Шаг 4
Ссылка

Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов.

Шаг 5
Ссылка

Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 3-4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов.

Шаг 6
Ссылка

Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар.

Шаг 7
Ссылка

Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.

Шаг 8
Ссылка

Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9
Ссылка

Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь.

Шаг 10
Ссылка

Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 минут. Снять пену. У меня её практически не было.

Шаг 11
Ссылка

На этом этапе добавить в кастрюлю сливы.

Шаг 12
Ссылка

Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.

Шаг 13
Ссылка

Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.

Шаг 14
Ссылка

Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!

Варенье из груш и слив — самое простое в приготовлении

Простое варенье из груш и слив с яблоками и пряностями получается ароматным, вкусным и густым — с батона не стекает! А что ещё нужно для правильного варенья? Меня одолевает грусть, когда вижу гору созревших фруктов и думаю о старинных бабушкиных рецептах, по которым на варку нужно потратить чуть ли не несколько дней. Сначала фрукты засыпают сахаром или заливают сиропом, выдерживают в нём, доводят до кипения, снова остужают и так до бесконечности. В наш скоростной век хочется все упростить. Я задумалась, как можно сэкономить время, и вот что вышло.

Варенье из груш и слив

Во-первых, зачем ждать, когда выделится фруктовый сок и растопит сахар? Можно влить немного воды, остальное произойдет без вашего участия – огонь и вода растопят сахар быстро, при этом фрукты не пострадают. Во-вторых, если добавить воду, то нужен загуститель. Яблоки богаты пектином, в особенности кожура, вот они и загустят варенье. Если яблок нет, можно взять пектин, в наше время с этим проблем нет. В результате эксперимента получилось бесхлопотное и вкусное варенье из груш и слив без длительной варки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 2 банки по 500 г

Ингредиенты для варенья из груш и слив

  • 1 кг груш;
  • 500 г слив;
  • 500 г яблок;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1.5 кг сахара;
  • 150 мл родниковой воды.

Способ приготовления самого простого варенья из груш и слив

Начинаем со слив. Я готовила из мелких, но спелых и сладких, поэтому косточки отделялись легко. Итак, надрезаем сливы острым ножом, достаём косточки. Затем помещаем плоды в дуршлаг, тщательно промываем холодной проточной водой.

Надрезаем сливы острым ножом, достаём косточки, промываем водой

Спелые груши моем, вырезаем сердцевину. Срезаем с кожуры тёмные пятнышки, если попадутся. Нарезаем груши небольшими кубиками.

Нарезаем груши небольшими кубиками

Из яблок также вырезаем сердцевину, нарезаем их кубиками одинакового размера с грушами.

Яблоки нарезаем кубиками одинакового размера с грушами

В широкую кастрюлю или сотейник высыпаем нарезанные фрукты, перемешиваем.

Перемешиваем фрукты в большой кастрюле или сотейнике

Насыпаем сахарный песок весь и сразу. Можно аккуратно смешать его с фруктами, чтобы он не лежал пластом.

Добавляем сахар

Вливаем родниковую воду или хотя бы фильтрованную. Не делайте заготовки с водой из-под крана, небольшой нюанс, а на вкус влияет. Но, может быть, мне только так кажется.

Вливаем родниковую воду или хотя бы фильтрованную

Ставим посуду на плиту, насыпаем молотую корицу, кладём звёздочки бадьяна. Доводим варенье из груш и слив до кипения на умеренном огне. На этом этапе можно закрыть варенье крышкой, так сахар растает быстрее.

Доводим варенье до кипения на маленьком огне

Варим на маленьком огне 30 минут. Помешиваем, иначе варенье пригорит. Ближе к концу варки снимаем пенку. Остужаем в кастрюле до комнатной температуры. Раскладываем в подготовленные сухие стерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками или завязываем пергаментом. В последнее время мне полюбились крышки с клипсами – удобно и практично.

Храним варенье из груш и слив в сухом, тёмном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Варим варенье 30 минут и раскладываем по стерилизованным банкам

Многие убирают специи из варенья перед закладкой в банки, я пробовала и так, и так. Мой вердикт — бадьян можно оставить в баночках. Его присутствие сильно вкус варенья из груш и слив не меняет, главное не забыть, что он есть.

👌 Домашнее варенье яблоко-груша-слива, рецепты с фото

Осень – пора заготовок. У многих созрели яблоки, груши, сливы. Давайте сегодня приготовим очень вкусное домашнее варенье. Вкус у этого варенья просто замечательный, интересный, не приторный, слегка вяжущий и очень вкусный.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Сначала разберемся с яблоками и грушами. Их нужно очень хорошо помыть. 

Если у ваших груш кожица грубая, то ее лучше снять. Со своих груш я кожицу сняла.
 
Затем берем терку и трем на ней наши фрукты. Взвешиваем получившуюся массу и опускаем все в кастрюлю или чашку для варки.

Теперь берем сливы. У меня сливы уральские, сладкие, но не крупные. Со слив нам нужно убрать кожицу и вынуть из них косточку. Для того, чтобы кожица легко отходила, сливы нужно ошпарить, а затем резко охладить.  
 
Косточку можно вынуть, разрезав сливу пополам ножом, либо применить для этого специальное приспособление, также можно воспользоваться шпилькой или зубочисткой.

Очищенную сливовую мякоть также необходимо взвесить. Кладем сливу к яблокам и грушам.

Засыпаем все сахаром. Его должно быть примерно 60-65 процентов от массы фруктов.

Даем сахару немного подтаять. Из фруктов должен выделиться сок. На это обычно уходит от одного до трех часов.
 
Добавляем в кастрюльку 120-150 мл воды. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим массу на меленьком огне в течение 10-15 минут. Постоянно помешиваем. Затем оставляем варенье немного постоять и остыть в течение часа.

Вновь доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне до готовности. Варенье готово, когда капелька сиропа, капнутая на плоскую тарелку, не растекается, а остается круглой.
 
Готовое варенье кладем в хорошо промытую и ошпаренную кипятком баночку, закрываем чистой крышкой и убираем на хранение.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из груши и сливы

Варенье из слив и груш рецепт, как приготовить грушево сливовое варенье

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье
Вода

 200 мл

Груша свежая

 500 г

Сахар

 800 г

Слива

 500 г

Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом и красивым цветом варенье, в котором прозрачные пластинки груши расположились с кусочками сливы. Обязательно буду готовить этот десерт в каждый сезон фруктов.

Хочу ещё добавить, что нужно брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягкими. Количество фруктов в ингредиентах указано в чистом виде после обработки.

Шаг 1

Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.

Шаг 2

Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.

Шаг 3

Также поступить с грушами.

Шаг 4

Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов.

Шаг 5

Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 3-4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов.

Шаг 6

Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар.

Шаг 7

Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.

Шаг 8

Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9

Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь.

Шаг 10

Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 минут. Снять пену. У меня её практически не было.

Шаг 11

На этом этапе добавить в кастрюлю сливы.

Шаг 12

Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.

Шаг 13

Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.

Шаг 14

Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!

webspoon.ru

Варенье из груш и слив — самое простое в приготовлении

Простое варенье из груш и слив с яблоками и пряностями получается ароматным, вкусным и густым — с батона не стекает! А что ещё нужно для правильного варенья? Меня одолевает грусть, когда вижу гору созревших фруктов и думаю о старинных бабушкиных рецептах, по которым на варку нужно потратить чуть ли не несколько дней. Сначала фрукты засыпают сахаром или заливают сиропом, выдерживают в нём, доводят до кипения, снова остужают и так до бесконечности. В наш скоростной век хочется все упростить. Я задумалась, как можно сэкономить время, и вот что вышло.

Варенье из груш и слив

Во-первых, зачем ждать, когда выделится фруктовый сок и растопит сахар? Можно влить немного воды, остальное произойдет без вашего участия – огонь и вода растопят сахар быстро, при этом фрукты не пострадают. Во-вторых, если добавить воду, то нужен загуститель. Яблоки богаты пектином, в особенности кожура, вот они и загустят варенье. Если яблок нет, можно взять пектин, в наше время с этим проблем нет. В результате эксперимента получилось бесхлопотное и вкусное варенье из груш и слив без длительной варки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 2 банки по 500 г

Ингредиенты для варенья из груш и слив

  • 1 кг груш;
  • 500 г слив;
  • 500 г яблок;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1.5 кг сахара;
  • 150 мл родниковой воды.

Способ приготовления самого простого варенья из груш и слив

Начинаем со слив. Я готовила из мелких, но спелых и сладких, поэтому косточки отделялись легко. Итак, надрезаем сливы острым ножом, достаём косточки. Затем помещаем плоды в дуршлаг, тщательно промываем холодной проточной водой.

Надрезаем сливы острым ножом, достаём косточки, промываем водой

Спелые груши моем, вырезаем сердцевину. Срезаем с кожуры тёмные пятнышки, если попадутся. Нарезаем груши небольшими кубиками.

Нарезаем груши небольшими кубиками

Из яблок также вырезаем сердцевину, нарезаем их кубиками одинакового размера с грушами.

Яблоки нарезаем кубиками одинакового размера с грушами

В широкую кастрюлю или сотейник высыпаем нарезанные фрукты, перемешиваем.

Перемешиваем фрукты в большой кастрюле или сотейнике

Насыпаем сахарный песок весь и сразу. Можно аккуратно смешать его с фруктами, чтобы он не лежал пластом.

Добавляем сахар


Вливаем родниковую воду или хотя бы фильтрованную. Не делайте заготовки с водой из-под крана, небольшой нюанс, а на вкус влияет. Но, может быть, мне только так кажется.

Вливаем родниковую воду или хотя бы фильтрованную

Ставим посуду на плиту, насыпаем молотую корицу, кладём звёздочки бадьяна. Доводим варенье из груш и слив до кипения на умеренном огне. На этом этапе можно закрыть варенье крышкой, так сахар растает быстрее.

Доводим варенье до кипения на маленьком огне

Варим на маленьком огне 30 минут. Помешиваем, иначе варенье пригорит. Ближе к концу варки снимаем пенку. Остужаем в кастрюле до комнатной температуры. Раскладываем в подготовленные сухие стерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками или завязываем пергаментом. В последнее время мне полюбились крышки с клипсами – удобно и практично.

Храним варенье из груш и слив в сухом, тёмном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Варим варенье 30 минут и раскладываем по стерилизованным банкам

Многие убирают специи из варенья перед закладкой в банки, я пробовала и так, и так. Мой вердикт – бадьян можно оставить в баночках. Его присутствие сильно вкус варенья из груш и слив не меняет, главное не забыть, что он есть.

www.botanichka.ru

Варенье из слив и груш

Сегодня, я расскажу о кулинарном эксперименте, который провела моя жена. Так получилось, что у нас скопилось некоторое количество слив и груш. Кушать которые, в сыром виде было уже страшно, а выкидывать ещё рано и жалко. Мы решились на эксперимент, тем более успешный опыт варки сливового варенья у нас имеется.

Ингредиенты для варенья из слив и груш:

Приготовление варенья из слив и груш:

Сливы засыпать частью сахара и оставить их, чтобы дали сок. Можно поставить на очень маленький огонь для ускорения процесса. Когда появится сок, сварить сливы, доведя до кипения на среднем огне. В процессе нагрева, перемешивать сахар деревянной лопаткой.

Когда сливы закипят добавить в них кусочки груш очищенные от сердцевины и веточек. Добавить в варенье остатки сахара. Вот в этом моменте, возможно мы сделали ошибку. Оказалось, сливы варятся гораздо быстрее груш, и возможно правильнее, было бы сначала сварить груши. В следующий раз начнём с груш, если они не дадут сок, том можно будет добавить немного воды для сахарного сиропа. Варить варенье на медленном огне, когда груши сварятся процедить варенье через сито. И с помощью сита размять сливы, чтобы вытащить косточки.

Следующим этапом пропустить груши и остатки слив через мясорубку, смешать с процеженным сиропом. Полученное варенье можно немного упарить, смотрите по вкусу и по желаемой консистенции.

Подведём результат кулинарного эксперимента по варке варенья из слив и груш. Варенье получилось и очень вкусное!!! К моменту выкладывания поста мы его уже съели под чаёк, а не прошло ещё и недели. Как я писал выше, можно попробовать в следующий раз сначала сварить груши, потом добавить в них сливы. Но, по результату, я считаю, что применённый способ варки вполне себя оправдал. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И СЛИВ — рецепт с фото

x

Check Also

Варенье из черной смородины: 7 витаминных рецептов Черная смородина — кладезь витаминов. Сохраните их на зиму, приготовив очень вкусное варенье по рецептам из нашей подборки! Рецепт 1: простое варенье из черной смородины стаканами Черная смородина — 11 стаканов Сахар — 14 стаканов Вода — 2 стакана Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

Варенье из красной смородины Красная смородина не такая ароматная, как чёрная, но и у неё есть свои почитатели, тем более что она созревает раньше чёрной, а урожай ранних сортов красной смородины можно снимать практически одновременно с земляникой.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Как приготовить варенье из красной смородины Красная смородина – одна из самых целебных садовых ягод, в которой содержится много витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет и лечит сердце.

В чем польза смородинового варенья и рецепты быстрого приготовления Смородина – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. К тому же этот продукт не только полезный, но и очень вкусный, поэтому, как его правильно приготовить, будет интересно многим.

Чем отличается варенье от джема, конфитюра и повидла? Осенью принято делать запасы на зиму, ведь свежих ягод и фруктов не просто много, они еще и очень свежие, да и стоят не так дорого, как зимой.

Варенья и конфитюры Издавна люди научились заготавливать продукты на зиму в виде варенья. И хотя современная пищевая промышленность с каждым годом расширяет ассортимент сладких закаток, они и близко не могут сравниться с ароматным домашним вареньем.

LiveInternetLiveInternet авторские работы (0) Вышивка (73) Вышивка бисером (9) Вышивка крестом (8) Вышивка лентами (25) Вышивка петлёй (12) Ришелье (2) Вышивка гладью (14) Машинная вышивка (1) Темари (2) Аппликация (5) канзаши (6) вязание (131) вязание комбинированное (14) вязание для детей (10) Вязание крючком (37) Вязание спицами (57) книги и журналы по вязанию (12) копилка узоров (1) Для души (7) Интерьер (29) Крой и шитье (41) куклы,игрушки,околокукольные темы (71) вязанные игрушки (41) для кукол и игрушек (10) Куклы (10) текстильные игрушки (12) Кулинария (245) блины и оладьи (12) все о специях (32) вторые блюда (29) выпечка (19) десерты и напитки (35) домашняя консервация (13) закуски и бутерброды (23) мясо,птица (31) первые блюда (10) рыба (19) салаты (24) Лоскутное шитье (52) Инструменты и приспособления,ткани (4) книги и журналы,пэчворк (15) Примеры узоров (25) Ручные швы Машинные швы (1) любопытное и полезное для дам и барышень (60) Ароматерапия (1) Астрология,гороскоп, гадания (2) деньги,денежки (12) Диета (1) для здоровья (3) Косметика (2) мальчишки и девчонки,а также их родители (11) Мода (1) полезные растения и травы (11) Уход за волосами (5) Уход за глазами (2) Уход за кожей (1) Уход за лицом (2) позитивные мотиваторы (8) Полезности (13) компьютерная помощь (4) помощь по ведению дневника (8) Практическая помощь рукодельницам (9) Притчи,афоризмы,поговорки (3) Рабочий уголок рукодельницы (1) РУКОДЕЛИЯ И РЕМЕСЛА (116) батик (17) бумаготворчество (13) валяние (17) декупаж (13) изделия из кожи (24) квиллинг (2) Лепка (13) плетение (9) роспись,витраж (1) свечеварение (4) ткачество (3) Украшения (21) уроки фотошопа (4) флористика (49) Домашние растения (40) Это интересно (83) Выставки (1) Достопримечательности (2) История (1) клуб путешествий (23) красота рукотворная (5) Мир кино и театра (2) обо всем на свете (26) Природа,стихии (6) фотографии и фотографы (6) художники (17) юмор (3) (adsbygoogle = window.

Варенье. Джемы. Конфитюры Варенье. Джемы. Конфитюры Варить варенье легче, чем вы думаете! Нужно только знать, что и как делать, чтобы достичь приятного вкуса и правильной консистенции.

Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло Соблазнительно вкусные десерты, приготовленные из ягод и фруктов с добавлением сахара, не понаслышке знакомы каждому сладкоежке. Чаще всего их варят из традиционных яблок, малины или смородины, но встречаются в магазинах и экзотические варианты из манго, ананасов или розовых лепестков.

Варенье пятиминутка из клубники Фото: foodrecept.ru Варка варенья по технологии «пятиминутка» нравится хозяйкам по разным причинам: одним из-за того, что такой способ позволяет наилучшим образом сохранить аромат и вкус ягод или фруктов, другим – из-за того, что также в них отлично сохраняются витамины, третьим – по той причине, что такое варенье в приготовлении достаточно быстрое.

Варенье из клубники 5 минутка Варенье из клубники пятиминутка любимо многими хозяйками, потому что: Необходим минимум ингредиентов: сахарный песок, ягоды и, по желанию, лимонный сок; Минимум затрат по времени.

Клубничное варенье «пятиминутка» На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов.

Варенье из клубники на зиму пятиминутка Клубника – это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова «клубника». Самая главная сладость – варенье из этой замечательной ягоды – станет прекрасной заготовкой на зиму.

Варенье «Пятиминутка» из клубники Клубничное варенье любят все: и взрослые, и дети. Его вкус ассоциируется с детством, каникулами в деревне и любимой бабушкой, готовящей вкуснятину под весёлое жужжание назойливых ос. Предлагаем вам вернуться в те далёкие, тёплые летние дни и окунуться с головой в приготовление чудесного и вкусного клубничного варенья.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый Перед приготовлением варенья поместите ягоды на сутки в морозильную камеру, так они станут менее терпкими. Промойте и переберите черноплодную рябину, яблоки вымойте и нарежьте мелко.

Полезная соседка: варим варенье из черноплодной рябины с яблоками У многих из нас в садах или по соседству с домом растут густые кусты черноплодной рябины. Другое её название – арония.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус.

Домашнее варенье из черноплодной рябины на зиму Черноплодная рябина – ягода, пользующаяся невысокой популярностью среди хозяек. Из-за своих вяжущих свойств, она действительно «на любителя». Поэтому черноплодка растет далеко не у всех на дачных участках.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины, или варенье из черноплодки имеет неординарный вкус и большую пользу. Подробней про варенье из черноплодной рябины . Яблоки с черноплодной рябиной — отличное сочетание для варенья.

Варенье из черноплодки Гроздья черноплодной рябины (аронии) не такие сладкие, как, например, малина, но именно изумительный вяжущий вкус позволяет успешно использовать их в кулинарном ремесле.

Варенье из черноплодной рябины Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов.

ah-vkusno.ru

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктового повидла.

  • Шаг 2:

    Удаляем сердцевины у приготовленных на рецепт яблок.

  • Шаг 3:

    Снимаем кожуру с необходимого на рецепт приготовления количества яблок.

  • Шаг 4:

    Нарезаем очищенные яблоки, которых получилось ровно один килограмм, произвольными кусочками и выкладываем их в глубокую миску.

  • Шаг 5:

    Выкладываем в большой эмалированный таз один килограмм нарезанных кусочками яблок, после чего добавляем половину килограмма слив, у которых удалили косточки.

  • Шаг 6:

    Выкладываем в таз один килограмм очищенных и нарезанных кусочками персиков, затем половину килограмма груш, также очищенных и нарезанных кусочками.

  • Шаг 7:

    Высыпаем в таз с фруктами полтора килограмма сахара.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу и даем им постоять пять-шесть часов до полного растворения сахара и образования сиропа.

  • Шаг 9:

    Ставим таз с фруктами на плиту и варим пятнадцать минут на среднем огне, не забывая перемешивать, чтобы фрукты не подгорели.

  • Шаг 10:

    Переключив плиту на малый огонь продолжаем варить фрукты, не забывая периодически перемешивать, на протяжении сорока пяти минут.

  • Шаг 11:

    Добавляем в таз с фруктами одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности повидла.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить повидло ещё пять минут.

  • Шаг 13:

    Раскладываем повидло в горячем виде по заранее стерилизованным банкам.

  • Шаг 14:

    Банки с повидлом не закрываем крышками для образования защитной пленки и даем полностью остыть.

  • Шаг 15:

    После остывания банки с повидлом плотно закрываем крышками и убираем их для дальнейшего хранения в подходящее место. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Варенье из слив и груш

    Ароматное, красивое и вкусное варенье из слив и груш порадует вас в холодное время года за чашкой чая, а летом станет хорошим дополнением к мороженому.

    Описание приготовления:

    Такое варенье готовится очень просто. Что касается соотношения слив и груш, то кладите в пропорции, подходящей для вас. У меня получилось груш немного больше. Если вы не любите слишком сладкое варенье, то сахара тоже много класть не стоит. Груша настолько сладкий плод, что без лимонной кислоты или лимонного сока здесь просто не обойтись. Такое варенье получается приятного розового цвета с тонкими пластинками груши и ломтиками сливы. Лучше всего подойдет слива «Угорка», из которой делают всем известный чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки емкостью 500 мл.

    Ингредиенты:

    • Груша  — 800 Грамм (чистый вес после нарезки)
    • Слива  — 500 Грамм (чистый вес после удаления косточек)
    • Сахар  — 800 Грамм
    • Вода  — 100 Миллилитров
    • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 20

    Как приготовить «Варенье из слив и груш»

    Подготовьте ингредиенты для варенья.

     

    Сливы хорошо помойте, удалите гнилые и мятые плоды.

     

    Груши тщательно помойте.

     

    Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

     

    У груш удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими пластиночками.

     

    Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

     

    Налейте в сахар воду и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, доведите сахар до полного растворения. Сироп готов.

     

    Выложите нарезанные груши в таз или кастрюлю, в которой вы будете варить варенье. Залейте горячим сиропом.

     

    Поставьте таз на плиту. Доведите груши в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите груши 20 минут. Если будет пена, то снимите её.

     

    Добавьте в таз с грушей нарезанные сливы и аккуратно перемешайте.

     

    Варите груши со сливами еще 20-25 минут на небольшом огне и выключайте плиту. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в варенье лимонную кислоту.

     

    Варенье из слив и груш разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Варенье из груши на зиму простой рецепт с фото пошагово

    Осенняя пора — время созревания в садах и огородах ароматной груши. И многие хозяюшки заготавливают впрок этот чудесный фрукт в виде варенья. Вариантов приготовления сладкого десерта очень много. Его варят дольками, кусочками с добавлением специй или пряностей. А чтобы получить насыщенный и оригинальный вкус, груши сочетают с яблоками, лимоном или сливами. 

    Предлагаем приготовить грушевое варенье на зиму по простым рецептам.

    Выбор и подготовка груш для варенья

    1. Готовить грушевое варенье можно из любых летних или осенних сортов. Главное, чтобы плоды были спелые, твердые, сочные, но не перезрелые. Слишком мягкие груши развариваются и превращаются в пюре.
    2. Битые и испорченные плоды не используйте для варенья, они могут испортить всю заготовку.
    3. Перед началом варки груши тщательно моют и очищают от кожуры с помощью овощерезки или обычного ножа. Если сорт груши с тонкой кожурой, то ее чистить не обязательно.
    4. Быстро удалить семенную коробку поможет специальное приспособление, которое называется нуазетка. Если такого прибора нет, то воспользуйтесь чайной или мерной ложкой. Для этого разрежьте грушу на две половинки и вырежьте семена. Основание груши и участок с плодоножкой вырезается с помощью ножа в виде V — образного разреза.
    5. Нарезать груши на варенье можно дольками, кусочками, половинками. Если груша мелкая, то ее варят целиком. Но перед варкой обязательно проколоть грушу со всех сторон зубочисткой или вилкой, чтобы плоды не лопалась и быстрее напитались сахарным сиропом.
    6. Чтобы грушевые дольки не потемнели перед варкой, их опускают в воду, подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой.

    Варенье из груши дольками

    Грушевое варенье дольками

    Ароматное и вкусное варенье на зиму можно приготовить из сочных груш осенних сортов. В рецепте используется многократная варка, благодаря которой десерт получается хорошего качества. А грушевые дольки выглядят прозрачными и аппетитными.

    Ингредиенты:

    • Груша, нарезанная дольками — 1 кг
    • Сахар – 900 гр.

    Если груша относится к сладким сортам, то количество сахара можно немного уменьшить, чтобы варенье не получилось приторным. И, наоборот, при варке варенья из груш кисловатых сортов  сахар необходимо добавить из расчета на 1 кг плодов — 1,2 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Груши перебрать и вымыть под прохладной проточной водой.  Мятые и мягкие груши для этого варенья не подойдут. Лучше их использовать для повидла или джема.
    2. Нарезать груши на дольки. Для этого каждый плод разрезать пополам. Затем каждую половинку  разрезать еще на две части. Аккуратно удалить хвостик и семенную коробку. Очищенные грушевые четвертинки разрежьте на  2-3 дольки (в зависимости от размера груши).
    3. Взвесьте на весах грушевые дольки. Нам понадобится 1 килограмм.
    4. Уложите их в емкость для варки, добавьте сахар и оставьте настаиваться  в течение 1,5-2 часов для выделения сока.
    5. После емкость с фруктовой массой  поставьте на плиту и доведите до кипения на быстром огне. Затем на слабом огне поварите варенье в течение семи минут и уберите остывать.
    6. Аналогичную варку повторите еще два раза.

    Полностью остывшее варенье разложите по чистым и сухим баночкам, закрутите крышками, и уберите на хранение.

    Простой рецепт варенья из груши на зиму

    Варенье из груши — простой рецепт

    В период обилия груш, самое время приготовить из них простое, но очень нежное варенье кусочкам. Такой десерт можно не только подавать к чаю, но и добавлять в выпечку. А сок лимона придает варенью насыщенный, приятный и оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • Очищенная груша -1 кг
    • Сахарный песок – 1 кг
    • Вода  -200 гр
    • Сок одного лимона

    Приготовление:

    1. Груши вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины с семенами и нарезать небольшими кусочками.
    2. Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого в кастрюлю влейте воду, вскипятите, добавьте сахар и сок лимона. Варить до полного растворения сахара.
    3. В кипящий сироп опустите нарезанные груши и уберите емкость с плиты остывать. За это время груши хорошо напитаются сиропом.
    4. Остывшую фруктовую массу верните на плиту, доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 20 минут.
    5. Горячее варенье разлить в стерильные баночки и закатать крышками.

    Интересные рецепты приготовления варенья из сливы без косточек на зиму.

    Варенье из груш с корицей

    Варенье из груши с корицей

    Разнообразить вкус грушевого варенья можно с помощью специй или пряностей. Если добавить немного корицы в грушевый десерт, то получится оригинальное и изысканное лакомство, от которого невозможно будет оторваться.

    Варенье приготовлено из груш сорта «Северянка».

    Ингредиенты:

    • Грушевые дольки без кожуры – 500 гр
    • Сахар – 500 гр
    • Корица молотая – ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Груши перебрать и хорошо промыть водой.
    2. Затем очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
    3. Уложить подготовленные груши в емкость для варки варенья и засыпать сахаром.
    4. Слегка перемешать фруктовую массу и оставить на 1-2 часа до выделения сока. Если груши не очень сочные, то время настаивания увеличьте.
    5. Когда в емкости соберется достаточно сока, поставьте ее на плиту и на быстром огне доведите до кипения. Затем таз уберите с плиты и оставьте до полного остывания.
    6. Потом снова верните плодовую массу на плиту, доведите до кипения и на медленном огне поварите 10 минут, не забывая снимать пену.
    7. За пару минут до окончания варки всыпьте корицу и перемешайте.
    8. Фасовать готовое варенье в холодном виде по чистым и сухим баночкам.

    Хранить десерт в темном и прохладном месте.

    Варенье из груш и слив — пошаговый рецепт

    Варенье из слив и груш

    Приготовленное варенье из сливы и груши получается очень ароматным и приятным на вкус. А благодаря сливе варенье приобретает красивый бордовый оттенок.

    Плоды лучше выбирать плотные и крепкие, чтобы в процессе варки они не разварились. В данном рецепте использовали груши сорта «Красуля», а сливы «Кабардинка». Также вкусное варенье — ассорти получается из груши «Северянка» и сливы сорта «Чернослив».

    Ингредиенты:

    • Груша очищенная -500 гр
    • Слива без косточек – 500 гр
    • Сахарный песок  — 1 кг
    • Вода -100 мл

    Приготовление:

    1. Груши и сливы перебрать, тщательно вымыть.
    2. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Затем половинки нарезать на 2-4 дольки.
    3. Груши разрезать на половинки, удалить семенную коробку и нарезать дольками.
    4. Приготовить сироп. Для этого в емкости для варки вскипятить воду.
    5. Затем всыпать сахарный песок.
    6. Варить до полного растворения кристаллов.
    7. В горячий сироп выложить нарезанные дольки груш и довести до кипения.
    8. Затем убрать емкость с плиты и добавить  дольки слив. Аккуратно перемешать фруктовою массу и оставить остывать в течение 5-6 часов. За это время сливы и груши хорошо пропитаются сиропом и в дальнейшем не будут развариваться.
    9. После полного остывания поставьте тару на огонь, доведите до кипения и на медленном огне варите 15 минут. Если образовалась пена, не забудьте ее снять шумовкой.
    10. Готовое варенье полностью остудить и разложить по стерилизованным баночкам. Закрутить крышками и убрать на хранение.

    Интересные рецепты приготовления варенья из нектаринов на зиму.

    Варенье из яблок и груш

    Варенье из груш и яблок

    Поистине «царское» варенье получается из груш и яблок. Плоды не развариваются, в готовом виде становятся прозрачными в светлом ароматном сиропе. К тому же фрукты отлично сочетаются не только по вкусу, но и по консистенции. 

    Ингредиенты:

    • Груши садовые – 500 гр.
    • Яблоки садовые – 500 гр.
    • Сахарный песок – 1 кг

    Приготовление:

    Для варенья лучше всего взять крепкие, не перезрелые яблоки и груши.

    1. Плоды тщательно вымыть под проточной водой.
    2. Яблоки разрезать на дольки, удалив сердцевину. Выложить в емкость и сверху насыпать половину сахарного песка. Встряхнуть емкость, чтобы сахар равномерно осел.
    3. Затем нарезать груши дольками, уложить поверх яблок и засыпать оставшимся сахаром. Встряхнуть емкость еще раз.
    4. Оставить плодовую массу на  2-3 часа для выделения сока.
    5. После появления сока содержимое осторожно переложить в посуду для варки и поставить на быстрый огонь,  слегка помешивая. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5-7 минут.
    6. Выдержать  6-8 часов и снова варить несколько минут.
    7. Варить варенье в 3-4 приема.

    Полностью остывшее варенье разложить по банкам, закрутить крышками и убрать на хранение.

    Законсервировав груши на зиму, вы сможете сохранить вкус и аромат лета на долгие зимние месяцы.

    Желаем удачных заготовок и приятного чаепития!      

    Джем из сливы и груши с медом — Еда в банках

    По мере того как погода остывает и с каждым днем ​​становится все меньше света, я обнаруживаю, что мое почти навязчивое желание приготовить варенье начинает утихать (я не волнуюсь. Оно вернется с клубникой в ​​мае). Кухня все еще тянет меня, но однажды, стоя у плиты, я готовлю огромные кастрюли супа, теплые зерновые салаты, давно тушеные бобы и запеченные в духовке компоты из яблок и изюма.

    Я считаю это время года самым насыщенным как в еде, так и в повседневной жизни.Мое тело любит прохладную погоду и изобилие зимних тыкв и крестоцветных овощей, а мой разум так ценит более ранний отход ко сну и возвращение удовольствия от чтения, которое происходит, когда я не пытаюсь работать все часы бодрствования.

    Я планирую поделиться с вами еще этими домашними супами, салатами и компотами из жареных фруктов в ближайшие недели. Тем не менее, у меня есть заповедь, о которой не терпится записать, пока о ней не забыли навсегда.Это подслащенный медом джем из слив и груш, который очень красиво освежает сезон. Я понимаю, что в большинстве мест сливы — лишь далекое воспоминание. Если это так, добавьте его в закладки или прикрепите на следующий год, так как оно того стоит.

    Это началось, как и многие мои консервы, с оценки того, какие продукты были на грани срочности. В тот день, когда я приготовил это варенье, ответом на этот вопрос была литр сливы из моей доли Philly Foodworks CSA и две последние спелые груши, оставшиеся от шестифунтового мешка, который мы купили в Costco десятью днями ранее.

    Я нарезал плоды, отрезав все неприглядные кусочки (груши балансируют на последней ножке), и бросил все в горшок. Я добавил 2/3 стакана меда (соотношение фруктов к подсластителю было примерно четыре к одному), сок половины лимона и пол чайной ложки молотой корицы с горкой и варил около 20 минут, пока он не загустел. .

    Готовый урожай составил всего четыре полпинты. На сковороде было немного остатков, и я смешал их с йогуртом, пока он был еще теплым (так хорошо).Мне очень нравится превращать вещи, которые иначе были бы брошены в хорошую, пригодную для употребления пищу.

    Раскрытие информации: Cox Honey, изображенный выше, был частью партии меда, которую я подробно описал в этом посте. Сливы были частью моей октябрьской доли от Philly Foodworks.

    Джем из сливы и груши с медом

    Ингредиенты

    • 1 литр сливы (около 1 3/4 фунта)
    • 2 большие груши (около 1 фунта)
    • 2/3 стакана / 8 унций меда
    • сок 1/2 лимона
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Инструкции

    1. Приготовьте консервный бак для кипящей водяной бани и четыре банки по полпинты.
    2. Сливы очистить и нарезать. Груши нарезать сердцевиной и нарезать. Обязательно удалите все мягкие места.
    3. Поместите нарезанные фрукты в низкую широкую кастрюлю и добавьте мед в фрукты. Самый простой способ сделать это — поставить кастрюлю на цифровые весы, нажать кнопку обнуления / тарирования и затем отмерить 8 унций меда.
    4. Хорошо перемешайте фрукты, чтобы мед смешался, и добавьте лимонный сок и корицу.
    5. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите фрукты до кипения.
    6. Готовьте, регулярно помешивая, пока варенье не загустеет. Немного уменьшите огонь, если он станет брызгать брызгами.
    7. Когда вам понравится консистенция джема, снимите кастрюлю с огня.
    8. Готовое варенье перелить в подготовленные банки. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.

    3,1

    https://foodinjars.com/recipe/honey-sweetened-plum-pear-jam/

    Похожие сообщения:

    Груши Яблоки Сливы — Консервирование Осенний джем — SBCanning.com

    Комбинированное варенье всегда немного пугает, потому что результат может быть другим, учитывая сладость фруктов, которые вы используете. Хорошего друга привезли то, что мы изначально думали, что это сливы Санта-Роза, но, вернувшись на ферму, мы обнаружили, что это были сливы. Основываясь на первоначальной идее сливы, я собрал «Осенний джем» из «Полнейшей книги по консервированию небольшими партиями».Вкус сладкий от уже реализованных плуотов, но имеет оттенки груши и яблок. Я использовал груши Бартлетта и яблоки Гренни Смит, которые у меня были в доме.

    Осенний фруктовый джем

    Это очень простой рецепт, который можно подарить в качестве праздничной баночки.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Состав

    • 2 шт.средние груши, очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
    • 2 шт. средние яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
    • 1 стакан воды
    • 2 т. тертая цедра лимона
    • 2 т. лимонный сок в бутылках
    • 3 стакана сахара
    • 1/2 т. корица молотая
    • 1/2 т. молотый имбирь
    • 5 нарезанных слив (не очищать)

    Инструкции

    • Смешайте сливы, яблоки, груши, воду, лимонное кольцо и лимонный сок в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды.

    • Доведите до кипения на сильном огне, накройте, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.

    • Добавьте сахар к фруктам и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Быстро вскипятите, не накрывая крышкой, до образования геля, около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте корицу и имбирь.

    • Перелейте в горячие банки, удалите воздух, добавьте, чтобы получилось свободное пространство 1/4 дюйма, протрите края, добавьте горячие крышки и кольца. Обработайте в течение 10 минут на водяной бане при полном кипении.

    • На 4 чашки

    Джем из семян чиа и груши-сливы с имбирем

    Лето или осень? В это время года даже мать-природа не может сказать наверняка. Здесь днем ​​было невероятно жарко, а ночью совершенно холодно. Что, я полагаю, происходит каждый год, если мы будем вдаваться в подробности. Но это все еще приспособление после сумасшедших ленивых летних дней.И я не готов — ВООБЩЕ — к полноценным холодам.

    Но моя готовность к падению — или ее отсутствие — не должна была быть моей целью. Что это моя точка? Это варенье — моя точка зрения! Имбирный джем из семян чиа со сливой и грушей идеально подходит для этого странного маленького периода неопределенности между летом и осенью.

    Лето = сливы. Осень = груши. И вместе они великолепны, так что я думаю, что смогу сесть на борт этого мрачного погодного поезда и принять холод, который пронизывает фронты и спины наших жарких дней.Особенно, если я получу заодно это варенье.

    Все началось с нескольких слишком спелых груш и еще одного фунта слив в нашей еженедельной коробке CSA.

    Немного имбиря, немного кленового сиропа, булочка с семенами чиа и вуаля!

    Хорошо, давайте поговорим немного о джеме из семян чиа, ладно? Вы уже были там? У меня есть и есть, и я не уверен, что вернусь. Эти безумно богатые питательными веществами драгоценные камни впитывают жидкость в 10 раз больше своего веса, поэтому они идеально подходят для таких вещей, как полезные пудинги и джемы.Нет необходимости ни в пектине, ни в сахарном песке. Этот рецепт варенья в значительной степени зависит от сладости самого фрукта (в этом помогают самые сочные спелые груши), а затем от небольшого количества натурального подсластителя, такого как чистый кленовый сироп или мед. И даже не так уж много.

    Я посчитал, и если в каждой банке с вареньем есть 15 порций, то в каждой порции будет только половина чайной ложки кленового сиропа. Серьезно!

    По этому рецепту хватит на две большие банки — одну для холодильника, другую, скажем, для морозильной камеры.Если вы хотите сохранить кучу щедрости лето-осень-осень, просто удвойте, утроьте, учетверите, увеличьте (?!) Рецепт здорового варенья из морозильной камеры, чтобы напомнить вам о времени лета / осени в подвешенном состоянии — и как это блаженно на самом деле действительно было — всю зиму. (Обратите внимание, что я бы не рекомендовал консервировать это варенье традиционно, например консервировать в горячей водяной бане, потому что я недостаточно знаю о том, как семена чиа влияют на уровень pH джема, который имеет решающее значение для безопасного консервирования.)

    Да, и если вы новичок в семенах чиа, вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом. Я нашел лучшие цены в Trader Joe’s, но когда мне не хочется идти в продуктовый магазин, я просто заказываю эти семена чиа на Amazon, и они оказываются в моих горячих ручонках, прежде чем я это осознаю.

    Больше хорошего джема из семян чиа

    Как приготовить варенье из семян чиа, учебник по Oh My Veggies :: Яблочный пирог без сахара Варенье из семян чиа + малина и овсяные хлопья с чиа, рассыпанные квадратами в Oh She Glows :: Варенье из семян ежевики и чиа в двух горошинах и их стручках :: Великолепие ! Джем из черники и розмарина из семян чиа от Tasty Yummies.

    Варенье из семян чиа и груши-сливы с имбирем

    Летние сливы, осенние груши и немного приятного пряного имбиря. Это более полезное варенье естественно подслащено небольшим количеством чистого кленового сиропа (или меда) и загущено сверхмощными семенами чиа. Идеально подходит для морозильной камеры — если вы можете перестать есть достаточно долго, чтобы убрать немного!

    • 1 фунт спелых груш Бартлетт (семена и стебель удалены и нарезаны кубиками)
    • 1 фунт спелых слив (разрезанных пополам, косточки, нарезанные кубиками)
    • 1 имбирь размером с мизинец (очищенный (примерно 1 столовая ложка нарезанный кубиками))
    • 1 / 3 стакана чистого кленового сиропа * (или больше по вкусу)
    • 1/4 стакана семян чиа
    • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь.Добавьте груши, сливы, имбирь и 1/3 стакана кленового сиропа. Нагрейте до кипения и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, 25-30 минут, пока фрукты не сварится и не станут жидкими. Осторожно измельчите оставшиеся куски фруктов картофельным пюре или вилкой. Попробуйте и при желании добавьте дополнительный сироп, пока варенье не достигнет желаемой сладости. Добавьте семена чиа и готовьте еще минуту. Снимите с огня и дайте достаточно остыть, чтобы разлить по банкам с крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить 2-3 месяца.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

    Варенье без сахара со сливами и грушами

    Если вы просто дадите ему достаточно времени, вам не понадобится ничего, кроме слив и груш, чтобы приготовить это горько-сладкое варенье без сахара.

    Это еще один рецепт или лучше: идея, которую я принес из нашей поездки в прекрасный Валь Прино в Лигурии, где наслаждение природой имеет давние традиции.Может быть, вы захотите прочитать мою историю, чтобы настроиться на эту чистую, естественно сладкую пасту.

    Это детские воспоминания. Воспоминания о Наталино, местном знатоке лигурийских кулинарных традиций, с которыми я познакомился во время наших каникул. Это очень сильно отличалось от моего собственного.

    Особенно не любила варенье или мармелад. Жалко, потому что бабушка много зарабатывала. Год за годом фруктам из ее сада суждено было впадать в спячку в стаканах со слишком большим количеством добавленного сахара, что перекрывало их естественный вкус.«Но сахар необходим для того, чтобы фрукты долго сохранялись», — объяснила бабушка, когда я был в трауре.

    Позже я экспериментировал с джемом с низким содержанием сахара, но подумал, что она права: я должен был съесть их в течение пары месяцев или выбросить.

    Я был очень удивлен, когда Наталино рассказал мне о своем любимом воспоминании из детства: варенье его «мама», сделанное только из слив и груш — стаканы, наполненные воспоминаниями о конце лета и неуверенными признаками осени. «Как это возможно?» — недоверчиво спросил я.«Если у вас будет достаточно времени», — пояснил он. И добавил с легкой улыбкой: «Для нас время никогда не было поводом для беспокойства».

    Варенье консервированное без сахара

    Я хотел бы положить это варенье без сахара в ваше сердце в качестве чистого медленного перекуса. Если у вас есть возможность собирать фрукты: не сомневайтесь. В Германии есть такие организации, как mundraub.org, которые связывают людей с фруктовыми деревьями, которые никому не принадлежат. Наверное, в вашей стране есть подобные проекты.Если нет или если вы живете в менее зеленом городе, конечно, ваш местный фермерский рынок тоже отличный 🙂

    Наслаждайтесь медитативным и чувственным опытом приготовления варенья. Как только вы начнете медленно нагревать сливы и груши, они меняют цвет, как осенние листья. Мякоть меняет цвет с зеленого на теплый желто-оранжевый, тогда как кожица меняет цвет с желтого или пурпурного на красный. Соблазнительный запах сложно объяснить, «теплый» — самое точное воспоминание, которое у меня есть.

    В зависимости от количества фруктов до растворения последнего сока может пройти больше или меньше времени, и в вашей кастрюле нет ничего, кроме красивой пасты.

    Между прочим: и сливы, и груши содержат большое количество пектина, поэтому вам совершенно не нужны желирующие вещества.

    Но действительно ли возможно сохранить варенье без сахара, скажем, на один год? Да. При розливе в стерилизованные банки у вас есть две возможности. В зависимости от вашего времени и дополнительной энергии, которую вы готовы израсходовать, вы, возможно, захотите обработать их традиционным способом, погрузив в кипящую воду. Более быстрый способ — заморозить их. Я пробовал оба способа, и они работают.

    Наслаждайтесь этим сладко-горьким удовольствием с хлебом с маслом или в своей любимой миске для завтрака, с мороженым, в торте… столько возможностей!

    Варенье без сахара со сливами и грушами

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    свежие спелые сливы и груши — сколько угодно.

    Минимум 1 кг слив плюс 300-400 г груш, чтобы получить 2-3 стакана.

    Соотношение всегда должно составлять примерно две трети слив и одну треть груш.

    МЕТОД

    Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

    Нарежьте груши на небольшие куски, удалите центр с ядрами, если хотите, вам не обязательно.

    Положите оба плода в большую кастрюлю и медленно начинайте их варить на среднем огне. Если они склонны прилипать, особенно если вы готовите на газу, постоянно помешивайте. Вы можете сначала добавить немного воды.С электрическими плитами мне никогда не приходилось этого делать.

    Время от времени помешивайте, как только жидкость испарится.

    Разлейте по стерилизованным банкам и действуйте, как рекомендовано в моем сообщении.

    Если вы хотите консервировать варенье без сахара в кипящей воде: это займет 30-35 минут при 90 ° C

    7.8.1.2

    26

    https://sweetcafeinternational.com/ru/sugar-free-jam -сессии-со-сливами-грушами /

    Тамара @sweetcafeinternational

    Live Simply with Sparkle: Пряный сливово-грушевый джем

    Сливы… вкусное летнее угощение или неприятное собирание ос?

    Когда мы росли, у сарая росла слива.

    И каждое лето я старался избегать этого пути

    потому что осы будут роиться в этой местности.

    Сливы будут разбросаны по земле,

    а пчелы устраивали летнюю сахарную вечеринку.

    Но я слышал, что у слив есть другие цели … кроме сбора ос.

    Поэтому, чтобы изменить свое мнение о сливах и их использовании, я решил попробовать их еще раз.

    И что в моем мире всегда хорошо сочетается с фруктами?

    Варенье.

    Красивое сладкое, нежное варенье.

    И сливы определенно добавили в мой джем новую вкусную текстуру.

    Пикантный сливово-грушевый джем

    Состав:

    3 стакана нарезанных или крупно измельченных слив без косточек

    1 чашка нарезанных или крупно измельченных очищенных груш

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 пакетик жидкого пектина

    5-1 / 2 стакана сахара

    Проезд:

    1.Приготовьте сливы и груши: переложите сливы и груши в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, периодически помешивая. Как только он закипит, дайте ему покипеть 5 минут.

    2. После того, как фрукты будут готовы, добавьте сахар и снова доведите смесь до кипения.

    3. Добавьте жидкий пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    4. Варить смесь 1 минуту, постоянно помешивая.

    5. Снимите с огня и снимите пену.

    6. Добавьте корицу и перемешайте.

    Теперь я знаю, что сказал, что не люблю сливы,

    но это варенье определенно меняет мое мнение о них.

    Даже для таких, как я, это варенье очень вкусное.

    Так что продолжайте и спросите своего соседа, можете ли вы сорвать несколько слив с их дерева

    .

    и попробуйте этот рецепт … вы найдете его таким же вкусным, как и я.

    персик, груша, слива (консервы).

    {«items»: [«5fec58d960c64200177922a5», «5fec58d75f3cbe00179a8d3f», «5fec58d95f3cbe00179a8d4b», «5fec58d7c42a9500171daf0e», «группа стилей»: «showSize:» Галерея «1:» Показать «стили» «cubeImages»: true, «cubeType»: «fill», «cubeRatio»: «100% / 100%», «isVertical»: false, «gallerySize»: 30, «collageDensity»: 0.8, «groupTypes»: «1», «oneRow»: true, «imageMargin»: 0, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop» : false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: false, «isSlider»: false, «isColumns»: false, «isSlideshow»: true, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 1 , «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 120, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImages»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: false, «viewMode»: «предварительный просмотр. «,» thumbnailSpacings «: 4,» galleryThumbnailsAlignment «:» bottom «,» isMasonry «: false,» isAutoSlideshow «: true,» slideshowLoop «: false,» autoSlideshowInterval «: 3,» bottomInfoHeight «: 0,» titlePlacement «: «SHOW_ON_HOVER», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: true, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation» «:» S CROLL «,» scrollDirection «: 1,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 18,» watermarkOpacity «: 40,» watermarkSize «: 40,» useWatermark » : true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: «translate3d (0,0,0)» }, «loadMoreAmount»: «все», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, «fullscreenLoop»: false, «galleryAlignExpand»: «left», «addToCartBorderWidth» «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 130,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBehaviour «:» NEVER_SHOW «,» thumbnailSize «: 1Seed» magic imageHoverAnimation «:» NO_EFFECT «,» imagePlacementAnimation «:» NO_EFFECT «,» calculateTextBoxWidthMode «:» PERCENT «,» textBoxHeight «: 0,» textBoxWidth «: 200,» textBoxWidthPercent «: 50,» textImageSpace «: 50,» textImageSpace » : 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: » ATTACHED_BACKGROUND «,» itemBorderWidth «: 0,» itemBorderRadius «: 0,» itemEnableShadow «: false,» itemShadowBlur «: 20,» itemShadowDirection «: 135,» itemShadowSize «: 10,» imageLoadingMode «:» BLURimation «,» imageLoadingMode «:» BLURimation «,» : «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», » videoLoop «: true,» jsonStyleParams «:» «,» gallerySizeType «:» px «,» gallerySizePx «: 220,» allowTitle «: true,» allowContextMenu «: true, «textHorizontalPadding»: — 30, «showVideoPlayButton»: true , «galleryLayout»: 5, «arrowColor»: «rgba (55,55,49,1)», «targetItemSize»: 220, «selectedLayout»: «5 | bottom | 1 | fill | false | 1 | true», «LayoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 5, «isSlideshowFont»: true, «externalInfoHeight»: 0, «externalInfoWidth»: 0}, «container»: {«width»: 220, «height»: 295, «galleryWidth» «: 220,» galleryHeight «: 165,» scrollBase «: 0}}

    Пряный сливовый джем (из свежих слив)

    Очень легкий, вкусный пряный сливовый джем, сделанный без пектина.Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.

    Как приготовить сливовое варенье из свежих слив.

    Я люблю осень и великолепные косточковые плоды, которые приходят с ней. Понимаете, осень — это не только тыква.

    Живя в Оттаве, у меня теперь есть доступ к очень многим сортам сливы — голубой, итальянской и моей любимой черной сливе. Поэтому, когда они поступают в продажу, я покупаю их оптом и делаю это восхитительное сливовое варенье со специями!

    Сливовое варенье само по себе является фантастическим, но этот вариант с пряностями просто неотразим.Варенье не слишком сладкое, а специи придают ему приятную теплоту. Фактически, специи дополняют фруктовую сладость джема. Это идеальное лакомство для холодных осенних месяцев.

    Почему стоит приготовить это сливовое варенье со специями

    • Отличный способ продлить срок хранения этих вкусных слив.
    • Супер легкий рецепт.
    • Специи придают приятный согревающий вкусовой профиль.
    • Здесь пектин не используется (но вы можете использовать пектин, если хотите).
    • Это похоже на падение в бутылку (и НЕ со вкусом тыквы!).

    Как приготовить сливовое варенье без пектина

    В этом рецепте сливового джема со специями не используется пектин. Я готовлю варенье недостаточно часто, чтобы купить пектин, поэтому почти всегда варю варенье без него. Итак, решение здесь — добавить немного лимонного сока (около 2 столовых ложек) + тертое зеленое яблоко (лимонный сок и зеленое яблоко содержат натуральный пектин).

    Итак, этот рецепт сливового джема — это сливовое варенье без пектина и кожуры, которое так легко приготовить, и оно очень вкусное!

    Как приготовить сливовое варенье со специями

    Выбираем сливу

    Я использовал смесь черной и итальянской сливы.Но вы можете использовать сливы любого сорта. Я предпочитаю черную сливу, но известно, что итальянская слива слаще.

    Я люблю выбирать спелые сливы для варенья. А перезрелые? Даже лучше! Естественная сладость и аромат сливы проявляются на пике своей зрелости.

    Я использую парный нож, чтобы удалить косточки со слив. Я разрезаю сливы пополам и чайной ложкой выдавливаю косточки. Затем я разрезаю каждую половинку на 3 или 4 части и кладу их все в большую миску.

    Сколько сахара добавить?

    Взвесив фрукты (без косточки!), Я подсчитываю, сколько сахара мне нужно. При приготовлении джема я использую соотношение: на каждый фунт фруктов я использую 1 стакан сахара. Это помогало мне в прошлом с фруктовыми джемами, которые я готовил, например, этот рецепт виноградного джема. Итак,

    3 фунта фруктов = 3 стакана сахара (600 г)

    3,5 фунта фруктов = 3 1/2 стакана сахара (700 г)

    2.25 фунтов фруктов = 2 1/4 стакана сахара (450 г)

    Знание этого соотношения облегчает весь процесс приготовления варенья. Даже если у меня недостаточно фруктов или слишком много фруктов, я знаю, как отрегулировать уровень сахара, чтобы получить идеальные результаты. Это соотношение также хорошо работает, если у вас есть комбинация фруктов или вы просто хотите приготовить небольшую партию джема. Для этого рецепта у меня было 4 фунта слив, чтобы приготовить сливовое варенье со специями.

    • Сахар, добавленный в измельченные сливы
    • Сливы и сахар, смешанные в миске

    Смешайте сливы и сахар в миске.Также добавьте специи и лимонный сок. Вы также можете добавить тертое зеленое яблоко на этом этапе или можете добавить яблоко непосредственно перед приготовлением варенья. Я пробовал оба, и заметной разницы нет.

    Молотый кардамон, молотая гвоздика и звездчатый анис

    Дать фруктам остыть на ночь

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте сливам мацерироваться в течение ночи. Это совет, который я почерпнул из книги Serious Eats. Если дать фруктам размягчиться на ночь, получится варенье с удивительной текстурой.Поскольку сливы мягкие, они легко разлагаются в варенье, в результате получается однородное сливовое варенье. Плюс ко всему, специям дается время, чтобы они по-настоящему настоялись. Это беспроигрышная ситуация.

    Приготовление сливового джема

    Добавьте всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю. Шутки в сторону. НАЙДИТЕ БОЛЬШОЙ ГОРШОК. По мере уменьшения варенье будет разбрызгиваться, поэтому использование большой кастрюли сведет к минимуму разбрызгивание. Кроме того, большая кастрюля приготовит это сливовое варенье со специями быстрее (все, что угодно, только чтобы получить это крутое варенье раньше!).

    Добавьте тертое яблоко (если не делали раньше) и начинайте варить варенье. Я использую термометр для приготовления пищи, чтобы определить правильную консистенцию джема. Это надежно, но вы также можете использовать замороженные блюдца / крышки / ложки для теста на варенье (см. Ниже).

    Сварите фрукты на среднем огне и доведите до кипения. Во время готовки не забудьте размять фрукты с помощью ручной картофелесодержащей машины. Когда варенье закипает, я внимательно слежу за смесью. Я часто помешиваю, чтобы убедиться, что он готовится равномерно, и чтобы он не готовился при слишком сильном огне.Если варенье сильно пузырится, возможно, нужно уменьшить огонь.

    Кожа или без кожи?

    Этот шаг является необязательным — Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать ее вместо картофелесодержащей машины. Дополнительным преимуществом является то, что мельница сбрасывает кожуру для получения более гладкого джема. Лично я этого не делаю. Однако, если вы хотите получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гладкое варенье (без кусочков), не пропускайте этот шаг. Используйте пищевую мельницу, чтобы передать мацерированные фрукты, чтобы можно было выбросить остатки кожуры.Я предпочитаю, чтобы сливовое варенье получилось немного грубоватым, поэтому я оставляю кожуру.

    Следующий шаг тоже необязательный — снимите замятие. Когда варенье закипит, наверх будет подниматься желтоватая пена. Если у вас есть флотатор, попробуйте удалить эту пену, которая поднимается наверх. В результате варенье выглядит более четким. Он никоим образом не влияет на вкус, поэтому вы можете просто смешать его, если хотите.

    Как проверить, когда замятие закончилось (тест на замятие)

    Раньше я проверял варенье с помощью теста замораживания / теста на варенье.Для этого я кладу небольшую чайную ложку приправленного сливовым джемом на замороженное блюдце и замораживаю ее примерно на 1-2 минуты, а затем проверяю консистенцию. Проведите пальцем по варенье, чтобы образовалась полоска. Если варенье не срастается посередине и не заполняет полосу и все еще остается желеобразным на ощупь (не жестким), значит, оно правильной консистенции варенья.

    Однако для этого рецепта сливового джема я использовал кулинарный термометр (или термометр для конфет). Я проверяю температуру варенья каждые несколько минут после перемешивания, чтобы рассеять тепло.Когда температура достигнет 105 ° C (или 220 ° F) , я снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть. Я стремлюсь к температуре от 220 до 223 ° F. Это установленная температура варенья, и она меня никогда не подводила.

    Стерилизация банок для варенья

    Пока варенье варится, простерилизуйте банки. Я не заядлый консервный завод, но когда я варю варенье, мне нравится стерилизовать бутылки, чтобы можно было держать дополнительные банки закрытыми в течение более длительного времени.

    Для этого промойте все банки мыльной водой.Затем поместите банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой, убедившись, что банки тоже наполнены (держите их в кастрюле боком, чтобы они оставались наполненными).

    Нагрейте эту кастрюлю с частично закрытыми крышками и дайте воде закипеть при полностью погруженных в воду банках и крышках. Примерно через 5-10 минут банки следует простерилизовать в кипящей воде.

    Держите банки в тепле, пока не будете готовы заполнить их горячим джемом. Это важно, потому что если вы добавите горячее варенье в более прохладные банки, которые имеют комнатную температуру, банки могут треснуть (это по личному опыту).

    Наполнение банок и хранение

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Используйте прихватки для духовки, чтобы не обжечь руки, потому что варенье будет очень горячим. Закройте банки стерилизованными крышками, но не слишком плотно, и дайте банкам остыть до комнатной температуры. После полного остывания их можно хранить в холодильнике или в кладовой до 3 месяцев.

    Обещаю, это сливовое варенье со специями станет вашим любимым блюдом, особенно в это время года! 🙂

    Советы по приготовлению сливового джема (или других рецептов домашнего варенья)

    Выбирайте действительно спелые сливы. Даже перезрелые или слегка помятые. В принципе, не бойтесь использовать сливы, которые обычно не употребляются в пищу. Дополнительный сахар в спелых / перезрелых сливах идеально подходит для приготовления джема. Это отличный способ сократить количество пищевых отходов.

    Мацерируйте сливы на ночь (до 24 часов). Это делает сливовую мякоть более мягкой, что делает сливовое варенье более гладким, так как плоды готовятся быстрее. К тому же вкус специй более заметен.

    Поместите маленькие стеклянные миски, блюдца или ложки в морозильную камеру на ночь. Это поможет с тестом на варенье, чтобы варенье застыло правильно после приготовления. Если возможно, используйте термометр, чтобы проверить температуру.

    Используйте большую кастрюлю. Горячий джем брызжет во время приготовления. Поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Использование большой кастрюли (желательно с высокими стенками) минимизирует разбрызгивание.

    Стерилизовать банки. Особенно, если вы готовите большую партию джема. Стерилизованные и закрытые банки надолго сохранят свежесть варенья.Кроме того, вы также можете подарить дополнения семье и друзьям. Используйте стеклянные банки, выдерживающие высокие температуры.

    Держите банку по-настоящему теплой (горячей, но с ней можно обращаться) при заливке горячего джема. Если разница температур между вареньем и банками достаточно велика, банка треснет.

    Оборудование, используемое для этого рецепта

    Большой горшок — я использую горшок на 5 кварт для приготовления карамели или джема. Отлично подходит для любого рецепта, для которого требуется горшок большой емкости.

    Силиконовый шпатель. Термостойкий силиконовый шпатель отлично подходит для перемешивания джема и предотвращения его прилипания к дну кастрюли.

    Скиммер — я использую его, чтобы снимать пену с поверхности смеси для варенья.

    Стеклянные банки — Я люблю эти банки Le Parfait для хранения джемов и консервов. Но если у вас остались пустые бутылки из-под ранее съеденных банок для варенья, используйте их.

    Щипцы — Позволяют легко достать горячие банки из кипящей воды, не обжигая пальцы! Кроме того, вы не рискуете случайно выскользнуть из ваших пальцев.

    Термометр мгновенного считывания

    Другие рецепты варенья, которые могут вам понравиться,

    Лёгкий конкорд виноградный кисель (виноградное варенье)

    Варенье из клубники с низким содержанием сахара

    Другие рецепты с использованием перезрелых плодов,

    Клубничный куст

    Кустарник персиково-лавандовый

    Домашние содовые сиропы

    Ароматизированный ликер мерцающий (для ликеров с фруктовым вкусом)

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Пряный сливовый джем из свежих слив

    Кухня: американская, европейская

    Супер легкий и вкусный сливовый джем со специями, приготовленный из свежих слив и без пектина. Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Простой рецепт, которому нужно следовать, ОДНАКО вам нужно понимать, на что обращать внимание при тестировании на варенье. Также требуются знания о стерилизации банок.Придется проявлять осторожность, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими.

    Чашка, чайная ложка, столовая ложка для США. Преобразование обычных единиц измерения Делает примерно 4 — 4 ½ пинты.

    Подготовка: 30 минут

    Ночное охлаждение: 12 часов

    Готовка: 1 час

    Общее время: 13 часов 30 минут

    Порций: 70 порций

    Инструкции:

    • Сливы хорошо вымыть.Чтобы удалить косточки — сначала сливу разрезать пополам. Затем разрежьте сливу пополам с косточкой, еще раз пополам (на четвертинки). К одной из этих четвертинок будет прикреплено семя, которое вы можете легко вытащить. Как вариант, вы можете разрезать мякоть сливы вокруг семян.

    • Повторите со всеми сливами.

    • Нарежьте все сливы на кусочки по 1 дюйм (примерно). Ничего страшного, если сливы на этом этапе немного раздавлены, так как они все равно сварится.

    • Взвесьте нарезанные сливы, чтобы вы могли решить, сколько сахара нужно добавить.Поместите сливы в большую миску (достаточно большую, чтобы в нее поместился сахар, который также будет смешиваться).

    • Добавьте в миску сахар, соль, лимонный сок и специи. Хорошо смешать.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или до 48 часов). Кроме того, поместите несколько небольших блюдцев / мисок / ложек в морозильную камеру для теста на варенье (объяснено ниже).

    • Когда вы будете готовы приготовить джем, соскребите всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю.Добавьте тертое яблоко и перемешайте.

    • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Перемешайте смесь, чтобы она равномерно нагрелась. Уменьшите огонь до среднего или среднего и готовьте, пока фрукты не начнут размягчаться.

    • РАЗБИРАЙТЕ сливы картофельным пюре, ИЛИ вы можете пропустить около food смеси через пищевую мельницу (при этом кожица удалится).

    • Продолжайте варить сливы, пока смесь не станет однородной и не начнет слегка загустевать.Часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну и не подгорело. Пока варенье варится, простерилизуйте несколько жаропрочных банок и крышек для варенья.

    • Проверяйте температуру сливового джема каждые 10–15 минут (чаще, чем густеет). Готовьте джем, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F).

    • Если у вас нет термометра, вы можете выполнить ТЕСТ ЗАМЯТИЯ. Для этого на замороженную поверхность (блюдце / миска / ложка) капните немного варенья. Затем подержите его в морозилке примерно на минуту и ​​проверьте консистенцию.Если консистенция желеобразная, но не жидкая, значит, вы приготовили джем до нужной температуры. (Если вы проведете пальцем по джему, чтобы создать полосу, варенье не должно снова соединиться в середине, чтобы заполнить полосу, если оно имеет правильную консистенцию).

    • Снимите кастрюлю с огня.

    • Используя чистые щипцы, чистые ковши и чистые бумажные полотенца, аккуратно переложите горячее варенье в горячие стерилизованные банки. Будьте осторожны, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими (для защиты наденьте перчатки или прихватки).

    • Закрутите крышки, пока банки горячие. Когда варенье и банки остынут, это создаст герметизацию.

    • Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры. Затем промаркируйте и храните.

    Советы и хитрости

    Хранение — , так как это сливовое варенье содержит меньше сахара, чем обычное варенье, его хранения не так долго, как у обычного варенья. Тем не менее, этого должно хватить на несколько месяцев, если банки были стерилизованы должным образом.

    Пищевая ценность:

    Порция: 2 столовые ложки Калорий: 51 ккал (3%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 40 мг ( 1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 80 МЕ (2%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

    Курс: завтрак, бранч

    Кухня: американская, европейская

    Ключевое слово: джем, варенье, спреды

    Еще рецепты, которые вам понравятся …

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *