Варенье клубничное фото: Клубничное варенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото

Варенье является великолепным лакомством в любое время года. Тем более то, которое приготовлено с любовь собственными руками. Так здорово холодным зимним вечером испечь оладьи и макать их в варенье из клубники.

Его потрясающий свежий аромат и удивительный вкус напомнит о ласковых солнечных днях и подарит массу приятных эмоций. Уже только поэтому стоит его приготовить. Ведь рецепт очень прост: потребуется всего два продукта. Так что запаситесь ягодами, освободите место в погребе или кладовке и радуйте родных собственными сладкими закрутками.

Продукты

Классическое варенье из ароматной клубники предусматривает всего два ингредиента:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг сахара.

 

Если вы планируете закрыть большое количество варенья из клубники на зиму, то просто соблюдайте пропорции 1:1. Количество не важно, важны пропорции.

Рецепт приготовления

1. В первую очередь необходимо очистить ягоды и хорошо их вымыть. Не стоит их мыть в дуршлаге, т.к. есть риск того, что на них останется песок. Лучше очищенные ягоды поместите в кастрюлю или миску, залейте водой. Через 5 минут слейте воду и еще раз промойте клубнику. Только затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Когда вся жидкость с ягод стечет, пересыпьте их третью часть в кастрюлю. Засыпьте третьей частью сахара. Далее снова слой клубники и слой сахарных кристаллов. И так же третий слой – сахар должен обязательно быть сверху, желательно, чтобы он полностью покрывал ягоды.

3. Далее клубнику и сахар необходимо оставить на некоторое время. Если вы заполнили кастрюлю утром или днем, то пусть она стоит до вечера. Если этот этап вы выполнили вечером, то пусть ягоды хорошенько пускают сок до утра.

4. Затем кастрюля ставится на плиту. Выбирайте среднюю конфорку и делайте самый маленький огонь. Необходимо дождаться, пока на поверхности появится пена. Как только такая пена образовалась, огонь следует выключить. Это говорит о том, что варенье из ягод клубники дошло до кипения. Долго кипятить его не нужно, пару минут достаточно.

 

5. После этого варенье оставляется в покое на 12 часов. Потом процедура доведения до кипения повторяется. Т.е. нагревать содержимое кастрюли необходимо дважды в день. На второй день варенье будет выглядеть примерно так, как на фото.

6. Третий день является завершающим. Варенье к этому времени хорошо потемнеет и будет выглядеть следующим образом.

Если вы не уверены в его готовности, то ее можно легко проверить. Возьмите блюдце и капните каплю сиропа на него. Если капля не растечется и сохранит свою форму, то наше варенье готово. Если же контуры капли размываются, то доведите его до кипения еще раз. 

7. Готовое клубничное варенье с целыми ягодами можно закатывать в стеклянные банки. Для 1 кг клубники вам понадобится одна литровая банка или две пол-литровые. В кастрюле может остаться немного сиропа. Прежде чем поместить варенье в банки, их следует простерилизовать. Удобно пользоваться специальной крышкой для этого, но у меня ее нет. Может вам пригодится мой метод. Я кипячу воду в небольшом ковшике, ставлю сверху него сито, которым просеиваю муку. Сверху размещаю банку и стерилизую 2-3 минутки. Также обеззараживаю и крышки.

8. Готовое клубничное варенье в банках необходимо поставить на пол вниз крышками и укутать пледом. Через 12-24 часа банки можно прятать в погреб или кладовку на хранение. Они также прекрасно стоят при комнатной температуре, холод для них вовсе не обязателен. Вот так выглядит варенье в банке.

Из множества сладкой консервации большинство детей предпочитают именно клубничное варенье. Рецепт наш поможет вам приготовить эту потрясающую сладость и запастись вкусным лакомством на долгую зиму. Это восхитительное блюдо получается абсолютно натуральным, нет необходимости добавлять ничего другого. Да, на приготовление необходимо три дня, но сам процесс не предполагает никаких сложностей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото, как сварить на зиму

Клубничное варенье — идеальная заготовка на зиму, вкусная да и еще полезная своим витаминным составом. Ничего не порадует вас больше, чем возможность зимой отведать ее — настоящую незамороженную клубничку. Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники с фото расскажет вам о том, как именно нужно правильно варить цельные ягоды клубники для создания вкуснейшего натурального десерта в домашних условиях.

Рецепт, который мы представили сегодня, приближен к классическому. Он разделен на несколько этапов, благодаря чему понимание процесса готовки будет максимально простым.

Первым делом, разумеется, клубнику нужно приобрести и подготовить. Сам процесс варки происходит в три шага, каждый из которых невероятно важен. Если вы сделаете все в соответствии с инструкцией, тогда у вас получится настоящее густое и сытное клубничное варенье.

Подавать такое варенье из ягод клубники можно как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром из фруктов. Не менее часто клубничное варенье также используется в качестве ингредиента для создания тортов или выпечки.

Приступим к заготовке клубничного варенья на зиму.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления варенья нужно приобрести спелые и плотные ягоды примерно одного размера, затем их следует тщательно промыть под проточной водой, высушить и удалить зеленые плодоножки. После этого нужно пересыпать ягоды в объемную глубокую кастрюлю и засыпать их указанным количеством сахара, в котором клубника будет настаиваться на протяжении 4-6 часов: так она пустит необходимый для дальнейшей готовки сок.

шаг 2По истечении указанного времени выставляем кастрюлю с ягодами, сахаром и сладким сиропом на плиту, жидкость доводим до кипения и варим клубнику в течение 5 минут на небольшом огне. Попутно снимаем с поверхности жидкости пену, которая там будет образовываться. Затем убираем кастрюлю с плиты, слегка остужаем её содержимое и оставляем настаиваться в течение 10 часов, накрыв кастрюлю плотным полотенцем.

шаг 3Как только миновали 10 часов ожидания, снова выставляем кастрюлю с клубникой на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимая пену. Затем в очередной раз даем варенью полностью остыть. Повторяем вышеуказанные манипуляции еще один раз.

шаг 4Стерилизуем банки и крышки для закупорки заранее, разливаем остывшее варенье по банкам и тщательно их закрываем. Отправляем банки с вареньем храниться до зимы в темное и прохладное место. Варенье из ягод клубники готово.

Приятного аппетита!

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самое вкусное Клубничное варенье с целыми ягодками! Простой и вкусный рецепт варенья из клубники!

Ингредиенты

клубника 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подводя итог, можно сказать, что рассматриваемый щенок — это корги по имени Годи, живущий во Вьетнаме, который спал в забавной позе после того, как приготовил варенье или арбуз. его владельцы.

В конечном счете, точные детали не имеют особого значения, ясно только то, что собака отличная, фотографии отличные, и они напугали людей до смерти.

Один человек прокомментировал: «Это напугало меня до смерти !!!!! Я не просто хихикаю…. такой поступок корги! »

Другой сказал:« Лол, я чуть не рассердился на кого-то на секунду ».

Третий добавил:« О, боже мой, ужас к миловидности — это настоящий ролик — каботажное судно ».

А теперь давайте расслабимся и успокоимся, зная, насколько мирным был этот щенок во сне, наполненном вареньем / арбузом.

Рецепт клубничного джема | Домашнее клубничное варенье с низким содержанием сахара

этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

рецепт клубничного джема | домашнее варенье из клубники с низким содержанием сахара с подробным фото и видео рецептом.клубничный джем — один из наиболее распространенных фруктовых экстрактов или фруктовых консервов, используемых во всем мире для завтрака. его употребляют косвенно, обильно нанося на тосты тосты или булочки, особенно на утренний завтрак. Обычно фруктовое варенье, купленное в магазине, содержит много сахара, этот пост с рецептами — простая и полезная альтернатива.

Рецепт клубничного джема | домашнее варенье из клубники с низким содержанием сахара с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепт клубничного джема довольно прост и готовится путем нагревания мякоти и сока клубники без использования пектина.смесь нагревают с сахаром до тех пор, пока он не высвободит пектин и не образует желеобразную форму. позже он хранится в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

честно говоря, я не большой поклонник клубничного варенья или каких-либо рецептов варенья. Я лично не предпочитаю сладкий и холодный завтрак, он должен быть теплым и соленым. Обычно я предпочитаю, чтобы это были рецепты южно-индийского завтрака, такие как idli или dosa или, возможно, poha или upma . это мой еженедельный распорядок.но один из моих друзей попросил меня попробовать тосты из хлеба с изюмом и клубничным джемом. поэтому я подумал попробовать, но был удивлен, увидев количество сахара в купленных в магазине джемах. поэтому я решил приготовить его самостоятельно, отсюда и этот пост с рецептом с видео.

в этом рецепте нет никаких сложных шагов, но есть несколько простых советов и рекомендаций для идеального клубничного джема . сначала замочите клубнику в сахаре на час, чтобы она размяклась и сократилось время приготовления.Также отрегулируйте количество сахара от 1 стакана до 3 стаканов на 750 грамм клубники в зависимости от сладости, которую вы ищете. наконец, не пропускайте добавление лимона, так как он предотвращает кристаллизацию сахара.

в заключение, проверьте мою другую коллекцию рецептов соусов и соусов и джемов с этим постом рецепт клубничного джема из 3 ингредиентов . он включает в себя такие рецепты, как, рецепт хумуса 2 способа , соус для пиццы , томатный соус , майонез без яиц , соус для пасты и рецепт соуса щезван .Далее я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

домашнее клубничное варенье видео рецепт:

карта рецептов домашнего клубничного джема рецепт:

рецепт клубничного джема | домашнее клубничное варенье с низким содержанием сахара

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт клубничного джема | домашнее клубничное варенье с низким содержанием сахара


  • Во-первых, в большой кадай возьмите 750 грамм клубники и 1 стакан сахара. добавьте 3 стакана (750 г) сахара, если вы не соблюдаете диету.

  • Поддерживая средний огонь, хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

  • теперь добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.

  • хорошо перемешать и кипятить 5 минут.

  • периодически помешивайте, чтобы клубника не пригорела.

  • варить еще 10 минут или пока клубника не станет мягкой.

  • Хорошо разомните клубнику до получения однородной консистенции.

  • варить на среднем огне до загустения смеси и полного исчезновения пены.

  • , чтобы проверить консистенцию, окуните в смесь прохладную металлическую ложку и убедитесь, что смесь не капает. остальное продолжаем варить дальше.

  • переложите варенье в стеклянную банку и полностью остудите.

  • наконец, намазать домашнее клубничное варенье с низким содержанием сахара на хлеб / чапати и наслаждаться.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить клубничное варенье пошагово фото:

  1. во-первых, в большой кадай возьмите 750 грамм клубники и 1 стакан сахара.добавьте 3 стакана (750 г) сахара, если вы не соблюдаете диету.
  2. , поддерживая средний огонь, хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. теперь добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
  4. хорошо перемешать и варить 5 минут.
  5. периодически помешивайте, чтобы клубника не пригорела.
  6. варить еще 10 минут или пока клубника не станет мягкой.
  7. хорошо разомните клубнику до получения однородной консистенции.
  8. варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и пена полностью не исчезнет.
  9. , чтобы проверить консистенцию, окуните в смесь прохладную металлическую ложку и убедитесь, что смесь не капает. остальное продолжаем варить дальше.
  10. переложите варенье в стеклянную банку и полностью остудите.
  11. наконец, намажьте домашнее клубничное варенье с низким содержанием сахара на хлеб / чапати и наслаждайтесь.

примечания:

  • сначала мелко нарежьте клубнику или сделайте пюре, чтобы сократить время приготовления.однако я предпочитаю добавлять в варенье несколько кусочков клубники.
  • Кроме того, клубнику можно заменить любыми ягодами, такими как малина или ежевика, чтобы приготовить варенье.
  • , кроме того, в холодильнике варенье сохраняется в течение месяца или более.
  • также, для более длительного хранения, переложите варенье в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство 1 см, и закройте банку на водяной бане.
  • наконец, продолжайте помешивать домашнее клубничное варенье с низким содержанием сахара иначе оно может подгореть снизу.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Этот невероятный клубничный джем сделан из редкой, очень крошечной клубники

Королева любит его, Джеймс Бонд любит, и даже такие простолюдины, как я, неравнодушны к нему.

Клубничное варенье. Но не просто начинка из арахисового масла и желе. Варенье из особой миниатюрной клубники, выращенной в небольшом уголке Великобритании.

Он разрывается интенсивно сладким ароматом от первого хлопка открывающейся крышки до последних отчаянных царапин на дне стеклянной банки.И края: не забудьте удалить последние липкие отходы с краев, если нужно, пальцем. Идите вперед и засуньте нос, чтобы сделать последний вдох.

Уникальный аромат создается крошечной клубникой, выращенной компанией Wilkin & Sons Ltd. в сельской местности, окружающей Типтри в Эссексе. Компания создала такое типично британское варенье, что лейбл Tiptree Little Scarlet Strawberry Conserve даже заявляет: «По назначению Ее Величества Королевы». Тем более впечатляющим — и немного сбивающим с толку — делает тот факт, что основной ингредиент родом из Северной Америки.

Си Джей Уилкин, директор компании, посетил Северную Америку в начале 1900-х годов и отвез растение Fragaria virginiana в Англию. Его семья производила консервы с 1885 года, но с обычными, ничем не примечательными, ужасно обычными ягодами. Превращение клубники размером с десять центов в фирменный фрукт компании значительно расширило ее возможности.

Fragaria virginiana, также известная как Little Scarlets, в пять раз меньше обычной клубники, но примерно в пять раз слаще.Целые сочные красные ягоды упакованы в банку на 12 унций, чтобы гарантировать взрывной вкус, который противоречит гладкой консистенции сиропа. Эти очаровательные маленькие клубники растут во всех штатах США, кроме Гавайев, но не для коммерческих целей, поэтому вы не найдете их в магазинах. Вместо этого вы можете собрать их в дикой природе или купить семена / растения в питомнике, чтобы собирать урожай, как правило, в период с апреля по июнь.

Вирджиния Земляника ( Fragaria virginiana ) ботаническая тарелка Пьера Антуана Пуато

Фото DEA / A.DE GREGORIO / De Agostini / Getty Images

Именно такая липкая доброта покорила легион преданных, в том числе королевскую семью, выдавшую королевский ордер Уилкина в 1911 году. Ордер является окончательным одобрением знаменитостей, поскольку он указывает на компанию является официальным поставщиком товаров или услуг для короны. Ранее в этом году бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди подтвердил в Твиттере, что королева всегда ест булочки с Типтри Литтл Скарлет, когда у нее заканчивается домашнее варенье.In From Russia, with Love , любимый завтрак агента 007 — вареное яйцо, за которым следует тост из цельнозерновой муки с маслом и джемом Tiptree Little Scarlet. Что до меня, то я кладу его прямо на разогретый в духовке багет без отвлекающих факторов, таких как масло.

Лучшее клубничное варенье, которое можно купить в Whole Foods и продуктовых магазинах по всей стране

Лучшее клубничное варенье на рынке — INNA Seascape, которое по цене 14,50 долларов за банку может заставить вас подумать, что цена на фруктовые спреды и консервы коррелирует с качеством и ароматом.Однако, как мы выяснили в нашем недавнем вкусовом тесте, это не так. Наши джемы, занявшие второе и третье места, продаются по цене менее 5 долларов за банку, что является выгодной сделкой по сравнению с банкой за 15 долларов, которая заняла 15-е место. Чтобы ознакомиться с нашей методологией и полным списком пробных разворотов, прокрутите страницу вниз; во-первых, рейтинги!

Наше самое любимое клубничное варенье: INNA Seascape

INNA производит два клубничных джема, названных в честь сорта ягод, из которого они сделаны. В то время как аромат бренда Albion занял шестое место, сорт Seascape получил главный приз.Нам понравился его смелый вкус с нотками компота и яркое свежее послевкусие. Он немного более жидкий, чем идеальный для клубничного джема — почти как компот, — но с его большими кусочками тающих мягких фруктов его все равно можно намазывать на хрустящий хлеб с соленым маслом. Текстура делает идеальным для того, чтобы поливать йогурт или — раз уж вы и так экстравагантны — рикотту.

КУПИТЬ: INNA Jam Seascape Strawberry Jam, 14,50 долларов за банку на 10 унций в Select Whole Foods или innajam.com

Мы также попробовали два образца от Crofter’s — один из линейки Premium Spreads и один из линии Just Fruit Spreads. Мы предпочли Strawberry Premium Spread, который, помимо стоимости, отличается от INNA тем, что он намного гуще и гуще, с гораздо меньшим количеством кусочков фруктов. Нам очень понравился настоящий вкус клубники в этом — слишком много джемов, которые мы пробовали, имели средний клубничный вкус или, что еще хуже: послевкусие ананаса или изюма (подробнее об этом ниже). Список ингредиентов соответствует рассматриваемой ягоде, а конечный результат отличается сильным балансом терпкости и сладости.Короче говоря, это типичный спред, необходимый для окончательного PBJ (или ABJ).

КУПИТЬ: Crofter’s Organic Premium Strawberry Spread, 4 доллара за банку емкостью 16,5 унций на Thrive Market

Хороший хлеб + отличное варенье + ореховое масло Trader Joe’s Mix = мечта, которую вы ждали всю свою жизнь.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл.

Самый распространенный клубничный джем: Smucker’s Natural

. список ингредиентов.Член команды Epi Эрика Оуэн похвалила его «стойкий вкус», заявив, что «съест его на чем угодно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *