Вареники с картошкой с сухими грибами: Вареники с картошкой и сушеными грибами

Содержание

✔️Постные вареники с картошкой и грибами

Итак, первым делом я залила сушёные грибы холодной фильтрованной водой. Её нужно столько, чтобы грибы в ней свободно плавали. Накрыла крышкой и оставила замоченные грибы на 3 часа.

Картофель почистила и разрезала на несколько частей, так как он был у меня крупный. Залила водой и поставила вариться. В процессе посолила.

Когда картофель был готов, слила отвар в отдельную посуду. Часть использовала для приготовления пюре, часть оставила для замеса теста.
Размяла картошку деревянным пестиком.

Через три часа слила с грибов воду и хорошенько промыла их.

На сковороде спассеровала лук.

Порезала грибы и выложила к луку. Обжаривала, помешивая, 20 минут на среднем огне без крышки.

Добавила приправу, соль, лавровый лист. Перемешала, влила немного воды и жарила ещё 10 минут до готовности.

Соединила вместе грибы с луком и картофельное пюре. Перемешала и оставила до остывания. На момент лепки вареников начинка должна быть не горячей и не холодной, а комнатной температуры.

Замес теста:

Просеянную муку соединила с солью, размешала.

Влила картофельный отвар и воду.

Вымесила эластичное упругое тесто. При необходимости добавьте немного муки или воды, ведь клейковина у муки разная.

Завернула тесто в пищевую плёнку, чтобы не заветрило. Оставила при комнатной температуре на полчаса. А можно и убрать в холодильник, особенно в том случае, если начинка ещё не остыла или если лепить собираетесь не в ближайшее время.

Формовка:

Раскатала тесто в пласт. Его толщину регулируйте, исходя из личных предпочтений. Кто-то любит более тонкое тесто в варениках, кто-то напротив — толстое.
Вырезала стаканом с острым краем кружочки.

Выложила в центр кружков начинку комнатной температуры.

Соединила вместе края теста, сделав защип. Он будет прочным в том случае, если начинка не попадёт в шов. При необходимости припорошите руки мукой, тогда лепить будет проще.

Можно оставить защип обычного вида, а можно для красоты сделать косичку. Для этого место защипа я немного оттягивала, а затем загибала в противоположную сторону, накладывая получившиеся загибы чуть внахлёст.

В итоге у меня вышло 80 вареников. Часть, как обычно, я отправила в морозильную камеру на присыпанном мукой подносе, разложив их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (иначе они так и заморозятся, слипшимися). А часть сразу отварила.

В закипевшую воду пустила соль и ложку подсолнечного масла, чтобы при варке вареники не слипались. Размешивая воду, отправила в неё заготовки и лавровый лист. Варила, периодически аккуратно помешивая ложкой, до всплытия. Сколько варить после того, как вареники поднялись вверх? Кто-то варит 2 минуты, кто-то 7. Смотрите по своему вкусу. Мне нравится золотая середина — я вынимаю вареники шумовкой минуты через 4.

Вот и всё — вкусные вареники готовы! 😉

С чем их подать? Можно с бульоном. Конечно же, всегда будет уместна свежая зелень. Можно воспользоваться постным майонезом, а мне нравится с малиновым уксусом! Впрочем, с яблочным ничуть не хуже.
А если не поститесь, то можно положить сливочное масло или сметану.

Рецепт: Вареники с грибами и картофелем

Ингредиенты:

картофель — 5-6 шт;
мука пшеничная — 1 кг;
сушеные грибы — 100 грамм;
лук репчатый — 2 шт;
соль — по вкусу;
вода — 1 стакан;
масло подсолнечное — для жарки;
куриное яйцо — 1 шт

Вареники в нашем доме очень частые гости, т. к. их обожаю и муж, и сын. Вкусы у всех разные- для мужа обычно варю вареники с капустой или с ливером, сын отдает предпочтение вареникам с картошкой. Когда совсем лень, делаю ленивые вареники с картошкой или с творогом на десерт.

Нашла в закромах баночку с сушеными грибами и на этот раз я решила приготовить для своих любимых мужчин вареники с картошкой и грибами- как и следовало ожидать, младший мужчина отказался, отдав пальму первенства своим любимцам с картошкой, а вот старшему угодила, попросил добавки.

На самом деле вареники с картошкой и грибами- это простейшее блюдо, но надо настроить себя на возню с тестом. Начнем приготовление с грибов- их я предварительно замочила в холодной воде, затем отварила, варила примерно час.

Грибы порезала мелко, лук репчатый очистила и тоже нарезала небольшими кубиками.

Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле репчатый лук до мягкого состояния, затем отправляем в сковороду измельчённые грибы и тушим вместе минут 20, добавляем в конце немного черного молотого перца.

Картофельное пюре я сварила заранее, осталось только смешать его с грибами. Наша начинка для вареников готова, даём ей полностью остыть.

О том, как приготовить тесто для вареников, подробно писать не буду, пропорции тоже не указываю, т. к. все делаю на глаз. Смешиваю в глубокой миске муку пшеничную, яйцо, щепотку соли, добавляю теплую воду и довожу до нужной консистенции. Тесто для вареников должно быть тугое, не липнуть к рукам, главный секрет- хорошенько вымещать его, не жалейте времени, потом ваши вареники не будут расплываться.

Из теста формируем шарики, раскатываем их скалкой, на середину выкладываем начинку.

Затем лепим вареники, хорошенько обрабатывая края, дабы во время варки начинка не вывалилась.

Варим вареники с картошкой и грибами в подсоленной воде на протяжении 5-ти минут. Помню, в детстве мама говорила, что вареники готовы, когда вода 2 раза «сбежала».

Подаю я это блюдо к столу обязательно с зажаркой из сала и лука, ну и со сметаной, естественно. И только в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Вареники с картошкой и сушеными грибами

Автор:
Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Вареники с картошкой и сушеными белыми грибами можно отнести к постной кухне, но по своей питательности они не уступают мясным блюдам. К тому же, мы приготовим их из не совсем обычного теста, а из теста с добавлением тыквы. Кроме дополнительных полезных веществ, она придаст готовым вареникам интересный оранжевый цвет и более мягкий вкус.

Ингредиенты

  • мука 2-3 стакана
  • отварная (печеная) тыква 100 г
  • вода 50 мл
  • соль
  • растительное масло
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сухие грибы 4 ст. л.
  • острый перец
  • зелень
  • молотый перец
  • сметана для подачи

Как приготовить вареники с картофелем и грибами

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению вареников, нужно отварить картофель и тыкву: тыква будет нужна для теста, а картофель пойдет в начинку. Варить их можно вместе: картофель — очищенный и нарезанный большими кусками, тыкву – одним куском вместе с кожурой. Воду для варки посолите и положите лавровый лист
  2. Тыква приготовится быстро, поэтому ее достаньте из кастрюли первой, оставив картошку вариться дальше. Из кусочка тыквы ложкой соскребите мякоть, разомните в пюре, влейте воду и перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и столовую ложку растительного масла. Замешайте плотное тесто для вареников.
  4. Накройте готовое тесто тканевым полотенцем и оставьте его на 20 минут, чтобы оно отлежалось.
  5. Грибы замочите в теплой воде на 10 минут.
  6. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, положите обжариваться с растительным маслом на сковороде. Грибы отожмите, измельчите и добавьте к луку — готовьте около 10 минут.
  7. С картофеля слейте всю воду, уберите лавровый лист, разомните картофель в пюре. Пюре соедините с грибной зажаркой и зеленью, добавьте соль и молотый перец.
  8. Рабочую поверхность посыпьте мукой.
  9. Раскатайте тесто в длинный жгут и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Каждый кусочек обмакните в муку.
  10. С помощью скалки раскатайте из кусочков теста плоские лепешки величиной с ладонь.
  11. На центр каждой лепешки положите начинку.
  12. Плотно залепите вареники.
  13. Края вареников можно сделать фигурными.
  14. Готовые вареники выложите на посыпанную мукой доску. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее столовую ложку соли, душистый перец и лавровый лист.
  15. В кипящую воду положите вареники, аккуратно их перемешайте, поднимая со дна, и варите на среднем огне около пяти минут. Проверить готовность можно, разрезав один вареник – внутри не должно быть сырого теста.
  16. Тем временем можно сделать заправку из обжаренного лука, острого перца и соевого соуса — получится блюдо с ноткой азиатского вкуса (соус можно и не добавлять).
  17. Готовые вареники переложите в сковороду и обжарьте их с луком до образования золотистой корочки.

Подавайте вареники со сметаной.

Похожие рецепты

Вареники с сушеными грибами. Кулинарная книга грибника

Читайте также








Вареники с сушеными сливами



Вареники с сушеными сливами

Для теста: см. рецепт выше.

Для начинки: 500 г сушеных слив, 200 г сахара, 100 г сметаны.
Промытые сушеные сливы несколько раз залить кипятком, удалить косточки, мелко нарезать и посыпать сахаром.Тесто приготовить, как указано выше.






Суп из чечевицы с сушеными грибами



Суп из чечевицы с сушеными грибами

Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных грибов, ? стакана чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль
Сушеные грибы тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 2–3 ч. Затем






Щи с сушеными грибами



Щи с сушеными грибами
Ингредиенты:1 ? л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. В бульон






Суп гречневый с сушеными грибами



Суп гречневый с сушеными грибами

Понадобится: 40 г сушеных грибов, 2–3 картофелины, ? стакана гречневой крупы, 1 луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуОтварить предварительно замоченные сушеные грибы. Отвар процедить. Грибы промыть и






Щи с сушеными грибами



Щи с сушеными грибами
Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон






Суп русский с сушеными грибами



Суп русский с сушеными грибами
Белые сушеные грибы замочить на 15 минут, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и поставить варить на 2?—3 часа. Перебрать и промыть перловую крупу, залить подсоленной водой и варить 2?—3 часа.Разогрев в кастрюле жир, положить в нее мелко






Рассольник с сушеными грибами



Рассольник с сушеными грибами
Состав: грибы — 50 г, картофель — 500 г, петрушка — 2 корня, сельдерей — 1 корень, лук — 2 шт., соленые огурцы — 2–3 шт., щавель — 100 г, жир — 3–4 ст. ложки, сметана, соль, специи.Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Бульон






Суп крестьянский с сушеными грибами



Суп крестьянский с сушеными грибами
Сушеные грибы промываем и отвариваем до мягкости. Отвар процеживаем через марлю, а грибы промываем в проточной воде. Грибы, морковь и лук мелко нарезаем, солим, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета. Заливаем грибным отваром и






Щи с сушеными грибами



Щи с сушеными грибами
Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. В бульон






Рассольник с сушеными грибами



Рассольник с сушеными грибами
Ингредиенты:1 л овощного бульона, 30 г сушеных грибов, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, перец. Способ приготовления:Огурцы нарезать соломкой. Картофель вымыть,






122. Щи с сушеными грибами



122. Щи с сушеными грибами

продукты
1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны
Время приготовления – 1 ч.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту помыть и нашинковать.Бульон влить в






Щи с сушеными грибами



Щи с сушеными грибами
Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. Бульон






Вареники с говяжьим сердцем, легким, сушеными грибами и луком «Старорусские»



Вареники с говяжьим сердцем, легким, сушеными грибами и луком
«Старорусские»
? 1 1/ 2стакана муки? 1 1/ 2стакана молока? 2 яйца? 1 ч. ложка сахара? 1 ст. ложка растительного масла? соль – по вкусуДля начинки: ? 100 г говяжьего сердца? 200 г говяжьего легкого? 3–4 шт. любых сушеных






Вареники с сушеными грибами, луком и рисом под соусом «Цэ ж вобщэ!»



Вареники с сушеными грибами, луком и рисом под соусом
«Цэ ж вобщэ!»
? 3 стакана муки? 1 яйцо? 1/ 2стакана воды? 1/ 2стакана молока? 1/ 2ч. ложки солиДля начинки: ? 150 г сушеных грибов? 1/ 2стакана риса? 100 г сливочного масла? 1 крупная луковица? перец и соль – по вкусуДля соуса:? 1






Суп гороховый с сушеными грибами



Суп гороховый с сушеными грибами
Ингредиенты100 г гороха, 30 г грибов (сушеных, любых), 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 1 л воды, соль.Способ приготовленияГрибы замочить на 6 часов, затем отварить. Предварительно замоченный горох отварить в грибном














Цезарь вареники с картофелем и белыми грибами 600 г

Самые выгодные предложения по Цезарь вареники с картофелем и белыми грибами 600 г

 
 


Имя скрыто, 04.02.2020

Достоинства: Вкуснота и красота

Недостатки: Иногда лопаются

Комментарий: См. Пункт 1.


Имя скрыто, 05.01.2020

Комментарий: Достоинства:
Вкусно, быстро готовится

Недостатки:
Слишком большие, вкус картошки почти не чувствуется

В целом неплохо


Имя скрыто, 21. 11.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкуснота и красота

Недостатки:
Иногда лопаются
См. Пункт 1.


Имя скрыто, 08.09.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусные вареники


Имя скрыто, 24.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусные, особенно со сметаной


Имя скрыто, 18. 08.2019

Комментарий: Достоинства:
Состав хороший, очень вкусно

Недостатки:
Дорого, если не по акции


Имя скрыто, 10.07.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкус

Недостатки:
Легко разваливаются во время варки
Хороший вкус и текстура. Грибы во вкусе выражены довольно ярко. Производитель в составе честно пишет, что картофель из хлопьев,, а помимо белых грибов присутствуют вешенки. Без скидки дороже неплохих пельменей.


Имя скрыто, 02. 05.2019

Комментарий: Достоинства:
Вареники на 4-ку. Если варить осторожно, не разваливаются. Варятся 15 мин.

Недостатки:
Упаковка способна вместить 1.5 кг вместо 600 г. Компания явно не заботится об экологии, за это -2 балла. Написано «7 мин до готовности» — слегка странная формулировка не соответствующая действительности.


Имя скрыто, 16.04.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкус хороший

Недостатки:
Разваливаются во время варки
Мне понравились


Имя скрыто, 15. 04.2019

Комментарий: Плюсы:
1) Начинки много
2) В начинке есть грибы, вкус грибов чувствуется, в составе заявлены белые грибы и вешенки

Минусы:
ОЧЕНЬ толстое тесто. Во время еды возникает ощущение, что ты ешь одно тесто со вкусом грибов.
Тесто жесткое в местах слепки, требуется некоторое усилие, чтобы его разжевать.

Купил один раз, больше брать не буду. Количество теста и его толщина всё портят. Цена дикая и себя не оправдывает ни разу.

 


Имя скрыто, 01.02.2019

Недостатки: Дорого


Пользователь удален, 25. 01.2019

Недостатки: Изначально большинство вареников с трещинами, при варке трещины увеличиваются и начинка оказывается в воде. Тесто слишком толстое, чтобы полностью сварились требуется около 15минут, вместо заявленных 7 минут. Сварили полупаковки и 5 вареников пришлось выкинуть, т.к. одно сплошное толстенное тесто без начинки, которое даже за 15минут не проваривается. Получается переплата за мороженное тесто. Возможно это только нам так повезло.


Имя скрыто, 25.01.2019

Комментарий:

Недостатки:
Дорого


Имя скрыто, 22.01.2019

Достоинства: Состав хороший, очень вкусно

Недостатки: Дорого, если не по акции


Имя скрыто, 22.01.2019

Комментарий: Достаточно вкусные и не развариваются ! Будем покупать!

Веганские картофельные пельмени с грибным соусом

Картофельные клецки можно легко приготовить по-вегански без яиц.

С помощью небольшой хитрости ваши картофельные клецки будут невероятно вкусными и будут склеиваться без животного белка.

Приготовьте клецки с грибами или ешьте их так, как вам нравится. Отличный веганский рецепт картофельного ужина в будние или выходные дни.

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и не содержит цельных пищевых растений.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

Когда я вспоминаю свое детство, у нас было классическое блюдо из моего дома: пельмени с начинкой Финсель (фарш, лук-порей и хлеб).

Я люблю все с картошкой и такими пельменями с картошкой, с начинкой или без, они потрясающие на вкус.

Я люблю вегетарианские традиционные блюда, и традиционный способ полакомиться такими картофельными клецками — это грибы.

А сливочные грибы очень легко веганить благодаря крему из кешью.

Состав

Вот небольшой обзор того, какие ингредиенты используются в блюде.

Вы можете найти точное количество в карточке рецептов ниже.

Картофельные пельмени

Картофель, вареный

Лук

Картофельная мука, крахмал

2-3 ч.л. натертого на терке майорана (зависит от вашего вкуса, насколько вы любите) (оставьте для традиционных пельменей)

Свежий тертый мускатный орех

Соль и перец по вкусу

Грибно-сливочный соус

Грибы (я обычно беру разные, просто вкуснее: грибы, белые грибы, лисички или просто те, которые вы только что найдете)

Лук

Зубчики чеснока

Сырые кешью, пропитанные

Вода

Приправа грибная

Приправа грибная (все перелить в закрывающуюся банку)

Соль

Луковый порошок

Любисток сушеный

Сладкий перец

Семена горчицы, молотые

Чесночный порошок

Мускатный орех

Инструкция

Пельмени

Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.

Протрите приготовленные на пару и очищенные картофельные кнедлики через картофельный пресс или протрите их в пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.

Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.

Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных кнедликов с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.

Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.

Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.

Ваши клецки готовы, когда они начнут плавать.

Сливочно-грибной соус

Смешайте замоченные кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.

Нарезать грибы ломтиками и хорошо обжарить с нарезанным кубиками луком и чесноком.Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.

Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.

Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько захотите, на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч.

Почему вода должна только кипеть, а не кипеть?

При бурлящей воде картофельные кнедлики развалятся на части и не сохранят свою форму.

Вода для кипячения достаточно горячая, и картофельные кнедлики легко слипаются. Я всегда делаю пробные клецки, прежде чем положить все клецки в кастрюлю.

Можно ли заранее приготовить веганские картофельные клецки?

Я бы не стал заранее готовить пельмени целиком.

Вы можете приготовить картофель с кожурой на пару за день заранее, а на следующий день очистить и отжать картофель, чтобы приготовить тесто.

Хранилище

Я этого не рекомендую.Картофельные продукты нелегко заморозить, они меняют свой вкус и консистенцию.

Картофельные кнедлики вкуснее всего в свежем виде.

Но если у вас остались клецки, храните их в холодильнике и на следующий день обжарьте на сковороде вместе с грибами.

Другие веганские рецепты картофеля:

Картофельный салат (баварский)

Вареники с картофелем в сливочном соусе (Geheirate)

Картофельные дольки

Ньокки в соусе горгонзола

Пирог пастуха

Картофель, зубчатый

Не забываем приколоть!

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибным соусом

Доходность:
4 порции

Vorbereitungszeit:
15 минут

Kochzeit:
30 минут

Общее время:
45 минут

Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибным соусом на травах.Здоровая еда, которая идеально подходит для быстрого и здорового ужина или в качестве вкусного гарнира на Рождество, День Благодарения или другие праздники. веганский | вегетарианский | безмасляный | без молока | бесплатно | без глютена

Состав

Картофельные кнедлики
  • ~ 2 фунта (900 г) вареного картофеля
  • 2 маленькие луковицы
  • 3-4 столовые ложки (100 г) картофельного крахмала
  • 2-3 ч.л. душицы сушеной
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Соль и перец по вкусу
Грибной крем
  • 2 упаковки (~ 500 г) грибов (я обычно беру разные сорта, вкуснее: грибы, стейнпильц, лисички или просто те, которые вы найдете)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
Соус
  • 1 чашка (150 г) замоченных кешью
  • 2 стакана (500 мл) воды
  • 2-3 ч.л. грибной специи
Смесь грибных приправ (залейте все в герметичный стакан)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ столовой ложки порошка любистка
  • ½ столовой ложки перца
  • ½ столовых ложки молотых семян горчицы
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка петрушки, укропа, чеснока, тимьяна (сушеного)
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка майорана
  • Инструкция
  • пельмени

Инструкции

Пельмени

Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.

Протрите приготовленные на пару и очищенные картофельные кнедлики через картофельный пресс или протрите их картофельным пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.

Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.

Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных клецок с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.

Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.

Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.

Ваши пельмени готовы, когда они начнут плавать.

Сливочный грибной соус

Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, в высокоскоростном блендере до кремообразной консистенции.

Нарезать грибы кружочками и энергично обжарить их с нарезанным кубиками луком и чесноком. Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.

Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.

Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько захотите, на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Картофельные пельмени по-чешски с луком и лесными грибами

Эти пикантные картофельные клецки — идеальный гарнир к дичи.А
сытная смесь сушеных грибов, лука и бекона завернута в
пахнущее майораном тесто, а затем отварное. В чешской моде они тогда
обжаренные в панировочных сухарях.

См. Другие рецепты в разделе Пельмени: The Perfect Comfort Food

Выход: 27 клецок
Время приготовления: около 30 минут +
время варить картошку и
вареники отварить
Срок годности: В сыром виде: 1-2 дня;
после приготовления, сразу подавать

Ингредиенты

18 унций запеченного картофеля
6 унций муки Вондра
1 яйцо, взбитое
4 столовые ложки молока
1 чайная ложка соли
1½ столовой ложки измельченных листьев майорана
1 столовая ложка + 4 унции несоленого масла
6 унций мелко нарезанного бекона
450 г лука, мелко нарезанного
1 ½ унции сушеных белых грибов, размоченных до размягчения, и отжатых досуха
Соль и молотый черный перец
2 стакана поджаренных панировочных сухарей

Метод

1.Обжарьте неочищенный картофель до готовности, затем процедите, остудите, очистите и
мелко натереть в большой миске. Добавьте муку, яйцо, молоко, соль и 1
столовая ложка майорана. Переверните на посыпанную мукой доску и замесите
гладкое, не липкое тесто, при необходимости добавляя больше муки. Свернуть в шар,
накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла вместе с беконом.
на среднем или сильном огне. Как только бекон станет жирным, добавьте лук и готовьте.
пока не завядет и не станет слегка окрашенным, около 5-7 минут.Нарезать размягченное
белых грибов и смешайте с оставшимся майораном, около чайной ложки
соль и большое количество перца. Отложите в сторону.

3. Разделите тесто на три части по 1 фунту. Скатайте каждый кусок в
9-дюймовый квадрат и разрежьте его на девять квадратов размером 3 х 3 дюйма. На каждый пельмень,
ложку 1 столовую ложку начинки (около ½ унции) в центре
квадратный.

4. Сожмите противоположные углы вместе, затем раскатайте клецки между
сложите ладони в шар так, чтобы начинка была полностью покрыта.

5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Медленно добавляйте вареники в
воды и варить, пока они не поднимутся на поверхность, около 5 минут, затем
готовьте еще 1 минуту. Удалите шумовкой.

6. При желании растопить оставшееся масло. Смажьте клецки
сливочного масла и панировочных сухарей и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Или соте
панировочные сухари в сливочном масле и сбрызнуть клецки.

Данные о питании (на 2,2 унции
порции):
Калорий: 130; Холестерин: 25 мг; Натрий: 210 мг; Жиры: 8 г;
Пищевые волокна: <1 г

Таблица затрат на ингредиенты

Ингредиенты Стоимость
18 унций картофеля $.27-.45
6+ ​​унций муки Вондра $ 0,17–0,28
1 яйцо 0,09–0,15
4 столовые ложки молока $ 0,03–05
1½ столовой ложки майорана $ 0,23–0,37
1 столовая ложка + 4 унции сливочного масла $ 0,45–0,75
6 унций бекона $ 1.12-1,87
1 фунт лука $ 0,23–0,39
1 ½ унции сушеных белых грибов 1,99–4,99 $
2 стакана панировочных сухарей 0,52–0,87

Джоанна Прусс регулярно пишет в журнале « Specialty Food Magazine».

Вареники с картофелем и грибами. Как приготовить домашние пельмени с картофелем и грибами Вареники с картофелем и сушеными белыми грибами

Слепить вареники — дело непростое.В зависимости от количества на приготовление можно потратить полдня. Для начинки начну картошку, залью воду и поставлю закипеть под крышкой на небольшой огонь.

Пока картофель заваривается, пора делать тест. Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо эластичного до эластичного состояния. Если нужно, добавим муку в субюре. Чтобы сократить время приготовления, тесто можно приготовить заранее и хранить, например, в морозильной камере.

Грибы промотированные, очищенные от грязи, просушенные в подсоленной воде.Боровики и шампиньоны достаточно варить минут 25 после закипания воды, остальные лесные грибы нужно варить около часа. Сушеные грибы нужно заранее замочить.

Приготовленные боровики мелко нанесены.

Жарить лук на жирном или рафинированном подсолнечном масле.

За это время, очевидно, наша картошка уже сварена. Хорошо растереть его в пышном картофельном пюре, добавить сливочного масла. Картофельное пюре с грибами и луком.Начинка для вареников с картофелем и белыми грибами готова.

Тесто необходимо раскатать в емкость толщиной примерно 1,5-2 мм. Забирая его в кружку.

По кругу любым доступным способом выложить заливку и края кромки. Для быстрой и аккуратной лепки есть специальные приспособления, но делать это своими руками намного приятнее.

Тогда процесс приготовления пельменей становится творческим, а кулинары могут ощущаться как чешуйчатые.Если пельменей будет очень много, то некоторые из них можно заморозить.

Те продукты, которые положено есть сразу, топят в подсоленной воде, доводя ее до кипения. Чтобы вареники не разваривались, кастрюля должна быть большой и в ней не должно быть воды. Время от времени вареники будут перемешиваться. Через 10 минут готовые пельмени при помощи шума и мы будем есть с маслом, сметаной, жареным луком или соусом.

Вареники с картофелем и грибами. Одно из моих самых любимых блюд — острое, заправленное жареным и жареным, сметаной или просто сливочным маслом.Мммм …

Правда, если вдруг захочется полакомиться варениками с картошкой и грибами, поработать придется довольно много, ведь процесс лепки вареников довольно долгий. Но результат того стоит — домашние пельмени не сравнить с магазинными.

Для приготовления пельменей с картофелем и грибами вам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная — 700 грамм;

Вода — 1 ст;

Масло растительное — 1 ст л;

Соль — 1 гл .;

Для наполнения:

Картофель — 3 шт;

Грибы отварные — 200 гр;

Луковица — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Из этого количества ингредиентов у меня получается 70-80 пельменей, но так как все толкают по-разному, то эта цифра может отличаться.

Рецепт приготовления пельменей с картофелем и грибами:

1. В первую очередь нужно приготовить тесто для вареников. Добавляем соль, растительное масло и постепенно всыпаем всю муку. Доведите тесто до эластичного состояния. Оставляем «достать», пока готовим начинку.

2. Картофель отварить. Чтобы он быстро сварился, его можно разрезать на 2-4 части. Ближе к концу варки солим картошку.

Так как у меня есть вареники с картошкой и грибами, нужно приготовить грибы.Можно использовать любые грибы — например, моховые, лисички, сливочное масло или белые грибы. Так как сейчас летом грибы свежие, то я использую свежие лисички, а зимой можно использовать.

3. Грибы вынести из лесного мусора и промыть.

4. Варить в подсоленной воде в течение 10 минут.

5. Отварные грибы мелко нарезать.

6. На сковороде обжарить лук На растительном масле до золотистого цвета.

7.Готовые лисички добавить на сковороду к лукам. Жарить еще 5 минут.

8. Из картофеля сделать пюре и добавить лисички с луком Вместе с маслом, в котором они жарились. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте насыщение.

Теперь приступаю к лепке пельменей. Лепить пока получше Когда остынет, картофель схватится, и наложить его будет сложно.

9. Тесто разделить на 3 части, из одной раскатать колбаску.Остальное тесто возвращается в пленку.

10. Колбасу нарезают кусочками шириной 1-1,5 см.

11. Каждый кусок обвалять с двух сторон в муке, одновременно добавляя его пальцами.

12. Каждую деталь раскатать в лепешку.

13. Разделить начинку на половину гранулы.

14. Загнуть по краю, прикрывая вторую половину гранулы

15.Фигурку заправляют краями пельменей.

16. Слить пельмени с оставшегося теста. Свернуть пельмени на намазке или на доске, натертая мукой. Пельмени можно заморозить, а затем отварить, когда нет времени на приготовление более сложных блюд.

17. Вареники залить кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. На стол подавать, сказала сметана или масло.

Кстати, вареники с картошкой и грибами отлично подходят для постного стола , вместо сметаны кнедлики можно подавать с луком, обжаренным на растительном масле.

Если лень лепить варенников, то вобще! Лепить ничего не надо, кроме того малыши с удовольствием помогут приготовить такие вареники. А то, что помогают готовить, едят с удовольствием! Вот такой маленький секрет.

Из огромного набора рецептов такого блюда, как пельмени, одними из самых популярных являются приготовление с такой начинкой, как сочетание грибов и картофеля.Вареники с картошкой и грибами приготовить несложно, тем не менее, это довольно трудоемкий процесс. Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, нужно уделить особое внимание выбору подходящих ингредиентов для создания этого кулинарного шедевра. Наибольшее внимание стоит уделить выбору грибов для вареников, так как они являются основным ингредиентом начинки.

Выбор ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с картофелем и грибами можно разделить на две части: продукты для приготовления теста и для начинки.

Перечень используемых продуктов для приготовления теста:

  • мука — 0,9 кг;
  • отвар картофельный — 0,5 л;
  • яиц — 2 шт.

Перечень ингредиентов для приготовления начинки:

  • картофель — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • масло — 4 ст. л .;
  • грибов — 0,5 кг;
  • соль и перец.

Мука

Для приготовления пельменей с грибами нужно выбрать пшеничную муку, причем перед замешиванием теста необходимо ее просеять через сито.Он обогатит тесто кислородом, и очень благоприятно отразится на тесте при лепке и на готовом блюде.

Картофельный отвар

Можно замесить тесто на воде, но приготовленное на картофельном отваре будет вкуснее. Для начинки можно использовать отвар, оставшийся после варки картофеля. Отвар следует 2 раза растянуть через сито или марлю.

Температура луча должна быть как можно ближе к 0 ° C.Для этого отвар нужно заранее поставить в холодильник. Если тесто замешивать на ледяном отваре, оно будет более эластичным и работать с ним дольше.

Яйца

Для приготовления пельменей с картошкой и грибами нужно взять куриные яйца. Если они слишком маленькие, вместо двух можно взять три.

Картофель

Картофель для пельменей можно брать любой сорт, главное избегать зеленых клубней. Дело в том, что в зеленом клубне накапливается соланин, и это вещество небезопасно для здоровья.Он образуется в картофеле, если он некоторое время находился в месте, где был доступ прямых солнечных лучей.

Луковица

Для этого рецепта нужны и именно клубни, а не зелень. 2-3 средних штуки будет вполне достаточно.

Сливочное масло

Так как масло будет использоваться для жарки, можно взять овощное, например подсолнечное или оливковое. При желании можно использовать сливочное масло, но его потребуется немного больше.

Количество масла, указанное в рецепте, является приблизительным, так как его реальный расход будет зависеть от диаметра сковороды.

Грибы

Для приготовления пельменей можно использовать разные грибы: фрахт, шампиньоны и так далее. Описанный в этой статье рецепт грибов рассчитан на использование шампиньонов. Их можно купить в овощном магазине или в супермаркете и использовать согласно инструкции по приготовлению.

Пошаговое описание процесса приготовления

Рецепт пельменей с картофелем и грибами включает 3 основных этапа приготовления:

  • тест на замешивание;
  • начинка кулинарная;
  • приготовить и приготовить пельмени.

Каждый шаг будет рассматриваться отдельно.

Тест на замешивание

В посуде для замеса теста необходимо просеять муку, затем сделать в ней углубление, вбить яйца и влить в него отвар. Тесто нужно закрепить руками, чтобы оно получилось более эластичным, однородным и мягким.

Если до начала лепки пельменей с момента замеса теста пройдет какое-то время, посуду с ним необходимо накрыть пищевой пленкой.

Подготовка сцены

По этому рецепту из шампиньонов готовят вареники с грибами. Шляпки грибов нужно очистить, затем промыть, нарезать. Грибы нарезают небольшими кубиками, высота краев которых не превышает 5 мм. Лук обрабатывается так же, как и грибы — после очистки нарезается мелкими кубиками. С добавлением небольшого количества соли необходимо несколько минут обжарить на масле грибы и лук.

Очищенный картофель нужно заварить в подсоленной воде, отвар слить и использовать для приготовления теста.Такой же картофель нужно заморозить, добавить к нему грибную смесь и перемешать.

При приготовлении пельменей с картофелем и грибами начинку в тесто можно класть только в остывшем виде.

Лепка и приготовление пельменей

Лепить вареники с грибами можно любым способом — раскатать тесто в колбасу, воспользоваться специальными формами или нарезать кружки стаканом. Слишком тонкое тесто нельзя разбавлять, иначе при варке оно может сломаться.

Когда пельмени слеплены, их нужно отварить 7 минут после закипания (закладывают в уже кипящую воду).

После приготовления сразу же скармливать пельмени. Можно полить их растопленным сливочным маслом или сметаной.

Видео-рецепт приготовления пельменей с картошкой и грибами

Закарпатский рецепт вкусных пельменей — видео

По просьбам читателей делюсь рецептом вареников с картошкой и грибами!
Интересный момент: эти пельмени, а точнее тесто для них, можно сделать. Просто вместо яйца нужно добавить на одну столовую ложку масла больше.Да, с постным тестом сложно работать немного сложнее, чем с обычным, но не так уж и сложнее отказаться от приготовления по-настоящему постных пельменей.
Еще несколько слов о тесте. Я переработала классический рецепт для своей семьи — тот, который описан в рецепте, — в более полезный вариант. Для этого использовала овсяные отруби тонкого помола. В овсяных отрубях сразу несколько плюсов: мы уменьшаем количество муки высшего сорта и добавляем тест на липкость.
А по поводу грибов.Я, конечно, понимаю, что сушеные белые грибы есть далеко не у всех. Но это не значит, что по этому рецепту нельзя приготовить вареники. Замените белые грибы шампиньонами, увеличив указанную массу в 3-4 раза, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на жарке лук с луком.

Рецепт:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан / 200 мл воды
200 г муки
40 г овсяных отрубей
1 ст. Поставка подсолнечного масла
¼ Гл.Поддержите Соли.
Мука для прокатки теста

Начинка:
600 г картофеля
50 г сушеных белых грибов
1 большая луковица
2-3 емкости подсолнечного масла
Свежий молотый перец
Соль по вкусу

  1. Прокипятите 0,5 л воды. Залить сушеные белыми кипятком грибы, накрыть тарелкой или крышкой и настоять 1 час.
  2. Очистить и отварить, чтобы картофель был готов. Слияние воды.
  3. Залить стаканом воды ложку масла, посолить и довести до кипения.Как только вода закипит, всыпать 120 г муки и быстро замесить липкое тесто. Накройте сковороду полотенцем и дайте остыть. Затем выбейте яйцо, всыпьте оставшуюся муку с отрубями и промойте тесто. Если тесто по-прежнему остается липким, добавьте еще 1-2 столовых ложки муки, но не переусердствуйте, тесто по этому рецепту должно быть немного липким. Просто при раскатывании используйте больше муки для присыпки поверхности.
  4. Лук нарезать полукольцами, белые грибы переплетенные отжать от влаги и мелко нарезать.Не наливайте грибную воду, она нам еще пригодится! Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и на средний огонь, чтобы оно стало мягким. Добавить грибы и готовить еще 7-8 минут. В конце салютовать и поперчить.
  5. Картофель измельчить до состояния пюре, добавить грибы с луком и немного грибной воды, оставшейся от замачивания грибов. Добавляю этой жидкости довольно много, около 100 мл, потому что люблю более мягкую начинку. Перемешайте начинку.
  6. Раскатать тесто и слепить пельмени.
  7. Вареники готовые. Обратите внимание, вареники по этому рецепту варятся быстро: как только они всплыли, готовить их следует более минуты. Приятного аппетита!

Сушеные грибы — отличная основа для приготовления горячего и тушения. Но, несомненно, самый популярный рецепт. Но на этот раз я приготовила невероятно вкусные пельмени с приятным лесным ароматом. Предлагаемый нами рецепт относится к разряду вегетарианских блюд, но его легко превратить в постное блюдо.Достаточно исключить из списка ингредиентов яйцо, приготовив свежее тесто на воде, а также для обжаривания начинки и смазывания готовых пельменей использовать не сливочное, а растительное. Вареники с грибами отлично насыщаются, восполняют недостаток белка и полезных микроэлементов в организме. Ведь, как известно, грибы — непревзойденный источник растительного белка, который прекрасно сохраняется в сухом продукте. Вареники с грибами и картошкой можно приготовить и заморозить, а затем в нужный момент отварить нужную порцию лакомства.

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Способ приготовления: Варка.

Время обучения: 30 минут.

Время на приготовление: 1-1,5 ц.

Количество порций: 3
.

Состав:

  • грибы сушеные (белые с маслом) — 1 стакан
  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 25 мл
  • масло трубное — 25 мл
  • оливковая зелень — измельчение
  • перец молотый — щепотка
  • соль — чипотч
  • мука — 350-400 г
  • вода — 80 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 25 мл
  • лук-порей Спенд — 50 г.

Готовка

  1. Для начала нужно подготовить сушеные грибы к термической обработке. Все очень просто: замочите их в пипе с горячей водой. Оставить на 20-30 минут.
    Выбирая сушеные грибы для пельменей, можно взять белые грибы, лисички, масло или смесь разных ароматных грибов. Зимой вместо сушеных грибов можно использовать шампиньоны или вешенки, а летом — свежие лесные грибы.
    После того, как грибы рассыпаны, промойте их слегка подсоленной водой, чтобы удалить песок.
  2. А пока можете приготовить тест. Для этого используйте теплое молоко или воду. Просеянную муку пропустить в миску. Сделайте углубление внутри. Залить водой, слегка оливковым маслом, разбить яйцо. Добавьте щепотку соли и сахара. Моим родным нравится, когда в тесто входит молотый перец, поэтому я добавляю его непосредственно при замешивании теста.
  3. Благодаря тому, что здесь используется теплая жидкость для теста, глютен быстро впитает всю влагу.Тесто получится мягким и податливым. Сначала выложите тесто в миску.
  4. Посыпьте стол и положите на него тесто. 5-10 минут хорошенько пропотеть тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте на 15 минут. Параллельно кладем картошку.
  5. Лук очистить для начинки и нарезать полукольцами. Чтобы начинка имела нежный вкус, нужно закрепить все ингредиенты на смеси овощей и масла. Не используйте только сливочное масло, так начинка будет питательной.
  6. Добавьте застрявшую морковку, после того как лук станет светло-золотистым. Грибы нужно отжать от лишней жидкости и через 3-4 минуты добавить к моркови и луку.
  7. Жарить начинку около пяти минут на небольшом огне. Можно налить немного воды, чтобы смесь не была слишком сухой. Для аромата грибной начинки добавить оливковую зелень и молотый перец, посолить по вкусу.
  8. Поместите начинку в чашу блендера и тщательно измельчите до однородной массы.
  9. Когда картофель будет готов, слейте с него воду, тушите в пюре. Картофеля в начинке будет не много, он придаст объему и мягкости вкусу.
  10. Соединить грибную массу с картошкой, перемешать, если нужно, подслушивает.
  11. Тесто раскатать в жгуте, а затем нарезать небольшими кусочками.
  12. Обваляйте каждый кусок теста в муке и обваляйте скалкой в ​​лепешке. Чтобы пельмени не лопнули при варке, не скатывайте гранулы очень тонкими.
  13. На середину коржа выложить чайную ложку грибной начинки, накрыть край клецки. Можно придать пельменям фигурные края, слегка завернув их внутрь. И вы можете подобрать к вилке края, чтобы получить мелкие зубцы. Методов красивой лепки вареников довольно много. Но советую.
  14. Выложите пельмени на доске, присыпанной мукой.
  15. Налейте в большую кастрюлю воду (2,5–3 литра), добавьте столовую ложку соли, лавровый лист и горсть ароматного перца.Вареники с начинкой из сухих грибов отварить 3-5 минут на сильном огне. Возьмите один кнедлик и попробуйте готово.
  16. На сковороде несколько минут пропустить луковицу порезанной мелкими ломтиками. Используйте сливочное масло или растительное масло. То ли перелопатить все вареники на сковороду, то обжарить до красивой золотистой корочки. Можно подавать пельмени и просто в отварном виде, смазывая сливочным маслом или сметаной.
  17. Пельмени с сушеными грибами подавать лучше на столе, пока они не остынут. В горячем виде они получаются особенно аппетитными и ароматными.

С уважением, Эльба.

Рецепт грибных клецок с картофелем (момос) от Archana’s Kitchen

  • Чтобы приступить к приготовлению грибных клецок, сначала сделаем тесто. Сделать тесто для пельменей (момо); добавьте муку в большую миску, добавляйте к муке немного воды и хорошо вымешивайте, чтобы получилось гладкое и в то же время твердое тесто. Мы не добавляем соль или масло, чтобы сделать тесто для пельменей. Накройте тесто и дайте ему постоять около 20 минут, пока начинка не будет готова.

  • Следующим шагом является приготовление начинки для пельменей. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока грибы не станут мягкими. Грибы выделяют много воды, поэтому жарьте, помешивая, пока вся влага не испарится.

  • Когда грибы приготовятся и высохнут, дайте им остыть. Когда грибы остынут, добавьте их в большую миску и смешайте с оставшимися ингредиентами для начинки, включая масло.

  • Наш последний шаг — приготовить пельмени с грибами.

  • Разделите тесто на маленькие кусочки размером в один дюйм размером с лимон. Присыпать порции теста мукой и раскатать в круг. Не скручивайте слишком густой, так как начинка будет выталкиваться наружу и порваться при приготовлении на пару.

  • Поместите небольшую ложку начинки в центр свернутого круга. Соедините края теста сжимающими и складывающими движениями с одной стороны и прижмите другую сторону к защемленной стороне.Таким образом, момо (пельмени) в форме полумесяца будут иметь вид с оборками. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

  • Продолжая формировать пельмени (момо), вы должны держать их на смазанном маслом блюде и накрывать влажной тканью, чтобы они не высыхали.

  • Пока вы формируете пельмени (момо), держите пароварку кипящей водой. Смажьте сковороду пароварки небольшим количеством масла, чтобы сыр не прилипал.

  • Поместите фигурные пельмени (момо) на смазанную маслом сковороду пароварки.Итак, когда у вас есть один набор пельменей, поместите их в пароварку и готовьте на сильном огне в течение 5-7 минут, пока не увидите глазурь на коже.

  • Подавайте грибные клецки вместе с острым и острым домашним рецептом соуса из красного чили и чеснока в качестве закуски к чаю или в качестве закуски для вечеринок с рецептом китайских сухих маньчжурских шариков с овощами.

  • Рулет с грибами и картофельными кнедликами

    Для рулетов с грибами и картофельных кнедликов используются свежие грибы и сушеные белые грибы для получения интенсивного грибного аромата.Залейте белые грибы водой и дайте им впитаться примерно 30 минут. Очистите и нарежьте грибы ломтиками. Очистите лук и разрежьте пополам. Для начинки половину нарежьте соломкой. Для соуса нарежьте остальную часть лука кубиками. Чеснок нарезать мелкими кубиками, порей — кольцами. Приправить рулеты перцем и солью. Удалите листья с 2 веточек тимьяна и посыпьте рулетами. Положите бекон полосками на рулеты и накройте нарезанным соломкой луком и прибл. 30 г грибов. Вылейте белые грибы через сито и соберите воду для замачивания грибов.Посыпьте рулеты немного белыми грибами. Сверните рулеты и прикрепите их булавками. В жаровне разогрейте 1 столовую ложку кукурузного масла, обжарьте рулеты горячими, добавьте 2 веточки тимьяна и белых грибов и удалите глазурь красным вином. Накройте крышкой и осторожно тушите рулеты прим. 90 минут. Обжарьте оставшиеся грибы, лук и лук-порей в 1 столовой ложке кукурузного масла и добавьте в рулеты примерно за 10 минут до окончания времени тушения. Добавьте воду для замачивания грибов и при желании разбавьте соус водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.