Варить кашу правильно: Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт

Содержание

Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт


Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.

Как варить манную кашу на молоке


У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.


Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.   


  1. Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.


  2. Налить молоко или воду для каши.


  3. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.


  4. Варить кашу 5 минут на медленном огне.


  5. Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.


Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке. 

Как варить рисовую кашу на молоке


Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.


Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.


  1. Рис залить холодной водой и довести до кипения.


  2. Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.


  3. Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.


  4. Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.


Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.

Как варить пшенную кашу на молоке


В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.


Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.


  1. Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.


  2. После закипания жидкости убавить огонь до минимума.


  3. Варить кашу в течение 15 минут.


  4. Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.


Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.

Как варить овсяную кашу на молоке


Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.


Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.


  1. Жидкость довести до кипения.


  2. Засыпать хлопья и тщательно перемещать.


  3. Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.


  4. Каждые три минуты кашу помешивать.


  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.


Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.

Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости


Молоко не убегает


Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.


Каша не пригорает


Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.


Вдохновение не покидает


Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.


С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.


Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.


В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.

Как правильно варить каши из всех видов круп

Молодая жена говорит своему супругу:
— Дорогой, я должна признаться тебе, что умею готовить только два блюда — кашу и компот.
Муж посмотрел на блюдо, стоящее перед ним, и спросил:
— А это которое из них?

Щи и каша — пища наша. Но сегодня поговорим не о капусте, а о блюде, с которого нас с детства учили начинать день, о рисовой, гречневой, овсяной, манной и перловой «гостье» на столе. Итак, горшочек, вари! Но только быстро, правильно, вкусно и обязательно с добавлением сливочного масла!

Рисовая каша

Чтобы получить вкус из детства, лучше использовать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока. Не делай главную ошибку — не пытайся доводить ее до готовности сразу. Сними с плиты до того, как она полностью разварится или пригорит. Вари крупу после закипания 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем выключи огонь, закрой кастрюлю крышкой и накрой полотенцем. Через 10-15 минут рис разбухнет, и ты сможешь наслаждаться вкусной и густой кашей.

Гречневая каша

Гречка заслужила звания «царицы круп», так как в ней содержатся витамины группы В: В2, В9, В1, а также Е и РР. Лучший выбор тех, кто следит за своим весом! Ее легко приготовить без варки. Так она сохранит в себе больше полезных свойств. Для этого залей 1 стакан гречки 1,5 л кипятка. Каша заварится уже через 2-3 часа, и ее лучше употреблять сразу после готовности. Есть более быстрый способ. Ночью залей гречку водой — она разбухнет, и утром доведи воду до кипения — все просто!

Овсяная (геркулесовая) каша

В детстве овсянку едят, чтобы быстрее расти, в зрелом возрасте она помогает поддерживать форму и легко усваивается. Правильно приготовленное блюдо имеет приятный аромат и особый нежный вкус. На 1 литр молока берется 7-8 столовых ложек хлопьев. Накрой миску крышкой и оставь на ночь. Утром тебя будет ждать красивая и вкусная геркулесовая каша, в которую можно добавить орехи, ягоды или фрукты.

Манная каша

Любимая всеми манка входит в меню многих лечебных диет. Ее предлагают ослабленным пациентам и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для ее приготовления нам понадобится 4 столовые ложки манной крупы на 1 литр воды или молока. Манке достаточно пару минут покипеть на слабом огне, после чего снять кастрюлю с плиты и подождать 20 минут. Но перед варкой обязательно сполосни кастрюлю холодной водой, а при варке постоянно помешивай. 

Перловая каша

Перловка содержит огромное количество веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. В ее составе аминокислоты, а также лизин, который оказывает стимулирующее действие на выработку коллагена, благодаря чему происходит замедление процессов старения. В деревнях эту кашу готовят так, что от нее невозможно оторваться. А секрет прост: с вечера печь протапливают (причем не русскую, а обычную плиту). Промывают несколько горстей перловки, выкладывают в чугунную утятницу (можно обычную кастрюлю), туда же воду, соль, масло. Если нужна жидкая каша, то соотношение ее с водой должно быть 1:4, а для рассыпчатой консистенции 1:2,5. Накрывают крышкой и оставляет в остывающей печи до утра. А утром каша будет еще теплой и о-о-очень вкусной!

Как правильно варить каши — Со Вкусом

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

  1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

  2. Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

  3. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

  4. Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

  5. Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? Поделитесь им с нами в комментариях: будет весьма интересно почитать и нам, и другим пользователям.

8 полезных советов • INMYROOM FOOD

Основой русской кухни всегда были каши. Без круп невозможно представить русские кулинарные традиции. Они составляют основу пирамиды рационального питания — являются важнейшими источниками сложных углеводов и витаминов группы В. Поскольку себестоимость каш не очень велика, они доступны всем. 

Кукурузная каша выводит из организма токсичные вещества и полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пшенная каша снимает усталость, в ней много меди, марганца и цинка. Перловая каша улучшает состояние кожи, а гречневая помогает при болезнях сосудов, диабете и пониженном уровне гемоглобина.

Но какими бы полезными свойствами ни обладали бы крупы, для того чтобы приготовить из них по-настоящему вкусные каши, нужно знать не только о пропорциях воды к крупе, но и не упустить из внимания важные мелочи. В новом обзоре — 8 советов для приготовления идеальной каши.

1. Использовать правильную воду

Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вберет в себя все ее минусы: металлический привкус или неприятный запах хлорки. На жесткой воде каша окажется менее вкусной.

2. Готовить в подходящей посуде

Чтобы приготовить рассыпчатую кашу и не допустить ее подгорания, следует воспользоваться посудой с толстым дном. Рис, например, лучше всего варится в чугунной и глубокой кастрюле, которая позволяет равномерно прогревать содержимое. В тонкой кастрюле крупа, скорее всего, подгорит, а сверху останется сырой.

3. Поджаривать и подсушивать крупы перед использованием

Для приготовления рассыпчатой каши из гречки, перловки или пшеницы крупы перед варкой поджаривают: рассыпают слоем примерно 3 сантиметра на противень и обжаривают, помешивая, в духовке при 100-150 градусах до светло-коричневого цвета. Это улучшает вкус каши, облегчает переваривание и повышает питательную ценность крупы.  Для приготовления рассыпчатой манной каши крупу нужно слегка подсушить в духовке до такой степени, чтобы она при разжевывании хрустела на зубах.

4. Не забывать о правильной температуре воды

Крупу нужно засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Готовую рассыпчатую кашу необходимо откинуть на дуршлаг и обязательно промыть горячей водой.

5. Просеивать и промывать крупы

Перед варкой крупы всегда нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать. При промывании вода удалит с поверхности зерен крахмал и избавит крупу от излишней клейкости. Но есть и исключения из этого правила: рис, например, промывают только тогда, когда он идет на приготовление гарнира или плова. Манную, кукурузную, ячневую крупы и хлопья «Геркулес» не промывают вовсе.

6. Замачивать крупы перед готовкой

Для сокращения времени варки каши крупы необходимо предварительно замочить. Чем меньше подвергается тепловой обработке крупа, тем больше в ней сохраняется питательной ценности.

Варить кашу правильнее в двух водах: доведите до кипения, затем слейте воду и снова залейте горячей водой. Это очень важно, так как вместе с первой водой из крупы уходит лишний крахмал, горечь и оставшийся мелкий мусор.

7. Добавлять масло в крупу при варке

В начале приготовления каши в воду следует добавить немного масла — не больше 1 чайной ложки. Это поможет смягчить жесткую воду и придаст каждому зернышку способность отталкивать воду, не допуская разваривания изнутри.

8. Разнообразить вкус каши добавками

Лучшей добавкой для перловки являются сливочное масло и сливки, для гречневой каши хорошо подходят жареный лук и рубленые вареные яйца. Тыква уместна как добавка к пшенной каше, а ячневая каша хорошо сочетается с маком. 

Для усиления вкуса в соленую кашу можно добавить грибы, сыр, в сладкую — фрукты или сухофрукты. В несладкие каши также можно добавить резаные листья петрушки и сельдерея, немного имбиря, красного или черного перца. Почти к любой каше подходит цедра цитрусовых фруктов и разнообразные пряности: бадьян, мускатный орех, ваниль, корица.

Соль нужно добавлять при варке не только соленых, но и сладких каш. 

Как варить крупы – полезная памятка — Все о еде и ее приготовлении

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как правильно варить каши. Уникальные советы!

Не будем расписывать о пользе круп для нашего организма, ведь недаром педиатры со всего мира советуют вводить в детский прикорм каши, начиная с семимесячного возраста. В крупах есть все необходимое для нашего организма. А вот как правильно приготовить ту или иную крупу, знает не каждый. Некоторые виды круп лучше замачивать на ночь, а некоторые даже смешивать с яйцом. Но давайте не будем забегать вперед, а рассмотрим все хитрости и настоящие правила варки круп.

  1. Чтобы сварить ароматную и рисовую кашу из молока, необходимо молоко (1 литр) довести до кипения, добавить в него соль и сахар по желанию. На такое количество молока берем 1 стакан риса, промываем его и вводим в кипящее молоко, варить не больше 2-3 минут, затем снять с огня укутать на 30 минут. Каша готова.
  2. Если замочить гречку на ночь, утром просто промойте крупу один раз, залейте новой водой, доведите крупу до кипения и каша готова. А чтобы приготовить гречку без замачивания, необходимо взять стакан гречки и в два раза больше воды, довести до кипения. Затем снимаем с огня, укутываем  в полотенце и через 15 минут кушаем вкусную и полезную гречневую кашу.

3. Если приготовить овсяные хлопья с вечера, то утром они будут во много раз вкуснее. Для этого возьмите один стакан овсяных хлопьев и три стакана молока, доведите до кипения. Затем укутайте и оставьте на ночь. Утром просто разогрейте хлопья, добавив сливочного масла.

 

4. А чтобы манная каша получилась без комочков и очень нежная, нужно взять 4 столовые ложки манной крупы и залить одним литром холодного молока, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты. Затем кастрюлю снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой.

5. А если вы будете знать один небольшой секрет, ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда. Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом, залейте кипящей водой и отварите до готовности.

6. А еще кашу можно сварить на водяной бане: и рассыпчатая получается, и не пригорает. Пропорции воды и крупы — как обычно, а масло добавить в конце варки.

7. Для приготовления ароматной пшеничной каши необходимо стакан крупы пожарить на сухой сковороде до тех пор, пока крупа не начнет издавать приятный аромат. Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипящей водой (2 стаканами). Сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Варите кашу 15 минут, выключите, укутайте и оставьте еще на 30 минут. Каша получается невероятно вкусной!

 

8. Для того что перловка получилась рассыпчатая и ароматная, крупу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Затем на стакана каши возьмите два стакана воды, и снова поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Каша получается очень рассыпчатая.

Уникальные советы по приготовлению рассыпчатых каш только для читателей портала «Очень вкусно». Приятного аппетита. И обязательно попробуйте приготовить вкусную гречки по-купечески и гуцульское традиционное блюдо банош.

 

Как варить каши на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепты и точные пропорции

1. Для варки молочных каш (манная, пшённая , овсяная и т.д.) подготовка не нужна, так как крупу засыпают сразу в кипящее молоко. Мыть и перебирать её не нужно. А вот для варки каши из цельных зерен (рис, гречку, пшено, перловку, горох, чечевицу) сначала необходимо перебрать крупу: рассыпать крупу на столе в один слой, ножом отделить небольшую порцию крупы. Темные, неочищенные, испорченные зерна, кончиком ножа отодвинуть в сторону, а хорошие зерна ножом пододвинуть к краю стола и ссыпать в подставленную глубокую миску. Также цельную крупу лучше вымыть : в миску налить воду, чтобы она на 2-3 сантиметра покрывала крупу. Помешать крупу в воде (ложкой или рукой) и аккуратно слить воду. Этот процесс нужно повторить 3-4 раза. Овсяные хлопья, манку, а также дробленые крупы — кукурузную, ячку и пшеничку перебирать и мыть не надо.

2. Выбрать, на чём варить кашу:
Вода — используется для приготовления каш любой консистенции из всех видов круп.
Молоко — чаще всего используется для варки вязких, сладких каш. Иногда молоко разбавляется водой.
Бульон — используется, в основном, для варки гарнира.

3. Подобрать посуду для варки каши:
Кастрюля с двойным дном — каша в такой кастрюле никогда не пригорит, так как нет контакта с огнем.
Кастрюля с толстым дном, в отличие от обычной кастрюли, также не даст каше пригореть, что важно для молочных каш.
Чугунок — идеальная посуда для каш, приготовляемых в духовке (томленных, как в русской печи).

4. Выбрать вязкость каши и соответствующие пропорции:
Рассыпчатые каши — зернышко к зернышку, именно такие требуются для гарниров. В самом начале варки в кастрюлю с крупой добавить 1 чайную ложку масла. Традиционно, на 1 стакан крупы берут два стакана жидкости. Можно ориентироваться и так: слой жидкости над крупой в начале варки — 1 сантиметр.
Вязкие каши — цельные или дробленые зерна хорошо разварены, каша густая и однородная. На 1 стакан крупы берется примерно 2 стакана жидкости.
Жидкие каши — чаще всего варят на молоке, соотношение крупы и жидкости зависит от типа крупы.

6. Сварить кашу:
1. Засыпать крупу в кипящую жидкость.
2. Перемешивать аккуратно, желательно деревянной ложкой.
3. Варить на маленьком огне, добавив сахар, 1-30 минут в зависимости от крупы (молочные меньше, гречку и рис дольше).
4. Даже в сладкую кашу стоит добавить немного соли. После варки любую кашу дополнит кусок сливочного масла.
5. Кастрюлю с гречневой и рисовой кашей укрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Молочные каши разлить по тарелкам и подавать.

Время чтения — 2 мин.

Рецепт традиционной шотландской каши

Рекомендации по питанию (на порцию)
241 калорий
4 г Жир
45 г Углеводы
7 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 241
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
167 мг 7%
45 г 16%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 7 г
7 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 44 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 226 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Откройте для себя полезный и питательный завтрак из шотландской каши. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская каша — один из самых здоровых способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым от завтрака до обеда.

С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания фермеров. Без каких-либо методов консервирования овса готовили густую пасту, затем охлаждали и хранили в деревянном ящике для каши, откуда ее ели в течение нескольких дней. В остывшем состоянии смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.

Изначально приготовленная только из воды и соли, паста, или каша, как она стала известна, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня. Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кто-то любит густой и сладкий, кто-то с солью. Каша быстрого приготовления (которую не одобряют сторонники каши) часто бывает гладкой и более легкой по консистенции. Все эти варианты — дело личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт шотландской каши вместе

Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсяной каши в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.

Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и наполнили меня, но после многих лет употребления их в пищу изо дня в день мне надоели их мягкая текстура и мягкий вкус. Я думал, что ничто не сможет убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Приготовление цельных продуктов каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она ​​бывший шеф-повар Анжелики Китчен (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома в цельной пище». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг.Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она ​​наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, которые я люблю (см. Здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня, , было , чтобы попробовать ее рецепты овсянки.

Каша против овсянки

Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но каша необязательно должна быть приготовлена ​​только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.

Отложив в сторону свои сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельную овсяную крупу или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашел в основной части своего продуктового магазина . Она начинает с того, что вымачивает их на ночь и слегка смешивает.При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Мягкая, сытная и восхитительная каша по ее рецепту идеально подходит для разогрева прохладным осенним утром.

Варианты рецептов каши

После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариаций:

  • Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимних тыкв и имбирь в овсяные хлопья, пока они кипятятся . По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с поджаренным кунжутным маслом в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
  • Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая.Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока. Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками. Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!

Каша

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный.Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».

Цельнозерновая овсяная каша
  • 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
  • Щепотка морской соли
Вариант 1: Мускатная тыква и имбирь
  • 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка тамари, больше на сервировку
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • на сервировку: гороха, к столу петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: мисо и авокадо
  • Ингредиенты для 1 рецепта цельнозерновой овсяной каши, больше
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • на порцию: авокадо, тамари, зеленый лук, кунжут
  • Для овсяной каши (основной рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.

  • Вариант ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремовой и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.

  • Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям по рецепту овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и зеленью.

* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяные хлопья в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным, и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

10 Здоровая каша, которая скрасит ваш день | Возможности

Если у вас есть немного времени по утрам, каша станет отличным началом дня.Это легко, здорово и абсолютно полно клетчатки, так сказать, чтобы заставить ваши внутренности двигаться. О, и это может быть просто восхитительно, если все сделано правильно.

Как и во всех простых блюдах, залог отличной каши в хороших ингредиентах и ​​мелких деталях. Правильная техника приготовления приведет к более кремовой текстуре без использования сливок, а тщательный выбор начинки превратит вариант завтрака в жизненную необходимость. Вот 4 наших главных совета по приготовлению идеальной каши, а также несколько невероятных идей, как ее добавить.

  1. Первое, что вам понадобится, это приличный овес. Выбирайте органические продукты и получайте кусочки — они готовятся дольше, но это того стоит, и из них получится великолепная гладкая каша.
  2. Следующий ключевой момент — разбавление. Одна большая кружка овса будет служить четырем, и вам понадобится три кружки воды — правильно, воды — на каждую кружку. Положите все это на сковороду на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  3. Многие люди забывают, что соль — это важная вещь.Он добавляет каше глубины и подчеркнет сладость любой начинки — так что добавьте щепотку каши, когда она закипит, и перемешайте все вокруг.
  4. И на этой ноте следует последний жизненно важный совет — вам нужно, чтобы овес расщепился, и лучший способ сделать это — помешивать, пока ваша рука не схватится. В Шотландии есть специальные заостренные ложки для каши, но подойдет неправильный конец деревянной. Он должен готовиться около 15 минут, но примерно через 5 минут он станет мягким и тусклым, так что с этого момента вы можете начать тестирование вкуса.

Какие начинки можно добавлять в кашу?

После того, как вы приготовили настоящую кашу, пора изобретать начинки. В этом видео Джейми показывает, как сделать это 5 разными способами — все они потрясающие и невероятно простые. Мы большие поклонники шоколадно-мармеладной версии.

Но у главного диетолога Джейми есть несколько замечательных идей. Она одержима кашей, заболеванием, которое она заболела, бегая на длинные дистанции, и когда дело дошло до начинок, она перепробовала их все и свела к своим любимым трем для нас.Приятного завтрака!

  • Органический мармелад, какао-крупка и измельченный фундук
  • Семена чиа, нектар агавы, свежий инжир (сезонный) и столовая ложка обезжиренного натурального йогурта и хлопья миндаля
  • Тертое яблоко, измельченные грецкие орехи и несколько нарезанных ломтиками красного винограда

И если ни один из них не нравится вам, почему бы не попробовать одну из следующих комбинаций:

Черника, йогурт, мед и жареные орехи


Какао, арахисовое масло и свежая малина

Яблоко, кленовый сироп и орех пекан

Красный апельсин и мед

Киви, манго и маракуйя

Миндальное масло, гранат и инжир

Банан, миндаль и корица

Ежевика и яблоко

Как приготовить идеальную сливочную овсяную кашу

Получение идеальной сливочной каши для завтрака

Рискуя походить на Златовласку, возможно, вам придется попробовать несколько различных способов приготовления, прежде чем вы найдете кашу, которая вам подойдет.

У каждого свои личные предпочтения, и время приготовления будет зависеть от вашей плиты или микроволновой печи. Тем не менее, как только вы овладеете этими основами приготовления каши, у вас не будет недостатка в вкусных и полезных вариантах завтрака.

СОВЕТ: Овес не нужно мыть или ополаскивать перед приготовлением.

Каша наилучшая консистенция

Мы все видели, что попытки приготовить кашу заканчивались неудачей. Недостаточно воды, и каша становится гуще и липче, чем клей для обоев.Слишком много, и каша превращается в жидкую, не аппетитную кашу.

Идеальная консистенция каши должна быть кремообразной, с гладкой, густой основой, удерживающей овсяные хлопья вместе. Приготовленная каша должна иметь лишь небольшой кусочек al dente. Не слишком жевательный, не слишком мягкий или безвкусный. Вот тогда каша в самый раз.


Добавление воды или молока в кашу

Ключ к приготовлению вкусной сливочной каши — правильное соотношение молока и воды. Слишком много молока сделает овсяную кашу более липкой и густой.Откажитесь от молока, и ваша каша будет лишена сливочного вкуса. Конечно, вам совсем не обязательно использовать молоко, если вы не хотите. Можно заменить воду или молоко, но ваша каша не будет такой сливочной, просто не будет кремовой текстуры.

Количество воды или молока, которое вам нужно добавить, будет зависеть от того, используете ли вы стальной нарезанный, цельнозерновой, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Если вы используете овсяные хлопья, используйте вдвое больше жидкости на овсянку. Если порция представляет собой полстакана овсяных хлопьев, смешайте чашку воды и немного молока.Вы можете поиграть с соотношением воды и молока к овсу, просто добавив вдвое больше жидкости. Чем дольше каша варится, тем больше жидкости вам понадобится, чтобы каша не приготовилась. высохнуть.


Шаги по приготовлению идеальной каши для микроволновки

1. Смешайте полстакана овсяных хлопьев и стакан воды в большой миске и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в течение 60 секунд. Проверьте и перемешайте.

2. Готовьте еще 30 секунд и повторяйте при необходимости, пока каша в вашей миске не станет густой и кремовой.

3. Осторожно достаньте горячую миску из микроволновой печи и добавьте молоко и начинку по вкусу.

Конечно, это всего лишь предположение. Пока вы остаетесь близким к волшебному соотношению 2: 1, когда речь идет о овсе и жидкости, вы можете поиграть со смесью воды и молока.

Как приготовить традиционную ирландскую кашу

J.J. Шеридан
Завтрак, Рекомендуемое, Ирландские рецепты

Научитесь варить кашу

Хотите научиться варить кашу?

Мой традиционный рецепт ирландской каши настроит вас на долгий день вперед, а также научит вас, как правильно приготовить кашу.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить сытную и вкусную кашу.

Каша

Для меня нет ничего более согревающего и питательного, чем прекрасная горячая миска сливочной традиционной ирландской каши холодным и унылым ирландским утром. Мне просто нравится, как сливочная густая ирландская каша, смешанная с большим количеством меда, согревает тело изнутри. Это просто фантастический способ начать день.

Что такое каша

Ирландская каша была основным продуктом питания в Ирландии на протяжении тысяч лет в основном из-за простоты выращивания овса, устойчивого к дождю, в нашей очень дождливой и влажной стране.Ирландская каша, как было известно, потреблялась в огромных количествах в Ирландии вплоть до появления картофеля в конце шестнадцатого века. В последнее время ирландская каша немного вернулась, поскольку потребители, заботящиеся о своем здоровье, ищут более здоровый и питательный завтрак.

Съесть тарелку ирландской каши на завтрак — отличный способ зарядить свое тело энергией на весь день. Овес, который является продуктом с низким ГИ, с низким содержанием жира, а типичная миска с водой весит 171 ккал, представляет собой медленно высвобождающийся углевод.Это означает, что одна миска каши должна дать вам достаточно энергии, чтобы перекусить до обеда. Это может быть отличным способом увидеть вас в течение рабочего дня или отличным способом зарядиться энергией перед утренней прогулкой по сочным зеленым холмам ирландской сельской местности.

Как приготовить кашу

Традиционно в Ирландии мы готовим кашу с водой и щепоткой соли, чтобы подчеркнуть вкус овса. Его часто подают с большим количеством меда и небольшим количеством молока или виски в качестве небольшого дополнительного угощения на выходных.Дети всегда любят кашу с добавлением нескольких кусочков темного шоколада, которые создают прекрасную чашу шоколадного рая, я знаю, что моя дочь любит.

Рецепт ирландской каши — простой, но традиционный рецепт, показывающий, как приготовить кашу на воде. Попробуйте добавить в этот рецепт ирландской каши различные ингредиенты, чтобы он стал еще вкуснее, чем он есть, например, орехи, семена или немного фруктов. Этот рецепт ирландской каши настолько универсален, что я надеюсь, вы попробуете его и узнаете, как правильно приготовить кашу.

Овсяная каша Калорийность

Овсяная каша Калорийность довольно низка — 115 калорий на порцию, если она приготовлена ​​с водой. Используя традиционную овсяную кашу с булавочной головкой, приготовленную в воде, калорийность овсяной каши сводится к минимуму, а вы получаете дополнительное питание, которое содержится в булавочной головке по сравнению с овсяными хлопьями. Более популярные овсяные хлопья или даже овсяные хлопья содержат меньше питательных веществ, чем булавочная головка, из-за обработки. Используя традиционную овсянку с булавочной головкой для приготовления традиционной ирландской каши, вы гарантируете, что получаете максимальную питательную ценность из зерна.

Эта традиционная ирландская каша на воде — основной способ приготовить питательный завтрак, а также сохранить как можно меньше калорий в овсяной каше, но вы всегда можете добавить в рецепт разные вкусы, чтобы создать свой собственный завтрак.

Попробуйте мой рецепт и добавьте в него свои любимые начинки, чтобы создать для себя миску чистой радости.

Нравится этот рецепт, тогда почему бы не попробовать мой традиционный рецепт коричневого ирландского содового хлеба или мой восхитительный рецепт ирландского картофельного торта.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами и постами для получения дополнительной информации.

Этот чрезвычайно полезный и питательный рецепт — один из лучших способов начать день. Этот рецепт с низким содержанием жиров и ГИ обеспечит вам питание, а также поможет регулировать уровень сахара в крови. Для меня самое лучшее то, что он приятный на вкус и согревает изнутри.

Курс:
Завтрак

Кухня:
Ирландский

Ключевое слово:
легкий рецепт каши, как приготовить кашу, рецепт ирландской каши, рецепт каши, рецепт вкусной каши, густая каша, традиционная ирландская каша, традиционный рецепт каши

Порций: 4 человека

Калорийность: 115 ккал

  • 1
    литр
    Воды
    1 литр = 4 чашки
  • 115
    грамм
    Овсянка Пинхед
    1 чашка овсянки
  • щепотка соли
  1. Добавьте воду, овсянку и соль в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Как только он начнет загустевать, убавьте огонь до кипения.

  2. Готовьте кашу на медленном огне в течение 25 минут, регулярно помешивая, пока каша не станет однородной кремообразной консистенции.

  3. Подавать горячим, сбрызнув медом и молоком, или добавить перья из темного шоколада (любимые мои дочери). Я люблю добавлять молоко в кашу после того, как она была приготовлена, чтобы сделать ее еще более сливочной. Это также помогает немного охладить его, чтобы вы могли его съесть, не обжигая рот.Вы просто не можете победить это!

Аллергены: Глютен

Альтернативный метод приготовления:

Для более быстрого приготовления каши вы можете использовать овсяные хлопья, смешав 115 г / 1 стакан овса с 750 мл / 3 стакана воды с добавлением щепотки соли. Это должно занять от 5 до 10 минут.

Овсяная каша с булавочной головкой приготовится быстрее, если вы доведите ингредиенты до кипения накануне вечером, а затем, когда закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте до следующего утра. На следующее утро вы можете добавить немного молока, затем разогреть его, и оно будет готово.

Какой фантастический способ начать день.

Наслаждайтесь.

Рекомендуемая книга рецептов месяца:

Нажмите, чтобы купить

Как приготовить кашу на воде

Как приготовить идеальную кашу каждый раз

Идеальная каша

Каша — лучшая на завтрак

Судя по всем овсяным продуктам для завтрака на Продажа в супермаркете каши популярна как никогда.Несомненно, на рынке наблюдается рост быстрорастворимых, предварительно отмеренных и готовых ароматизированных продуктов. Однако они, безусловно, стоят дороже. Узнав секрет приготовления каши, вы перестанете нуждаться в дорогих брендовых продуктах. Все, что вам понадобится, это пакет овсяных хлопьев.

Нет сомнений в том, что каша дает согревающее и питательное начало дня, которое продержит вас до обеда!

Мои гости в нашем отеле типа «постель и завтрак», безусловно, часто наслаждаются хорошей тарелкой каши, чтобы подготовить их к своему дню!

Каша — традиционный завтрак

Каша существует, вероятно, со времен средневековья и, по крайней мере, в Шотландии, имеет богатые традиции. Для некоторых имеет значение, в каком направлении вы перемешиваете кашу (по часовой стрелке) и есть кашу стоя!

В прошлом также было традицией переливать кашу в «выдвижной ящик для каши», где она застывает. Затем при необходимости можно взять срез.

Есть также разногласия по поводу правильного рецепта. Что делать из овсяных хлопьев, овсяных хлопьев или овсяных хлопьев? Вы готовите кашу с молоком или водой, сахаром или солью или даже медом? Стоит даже добавить немного виски !! Конечно, настоящий ответ заключается в том, что вы можете сделать это именно так, как вам нравится.Посыпанный черникой или другими сезонными ягодами — фаворит в нашем доме!

Каша полезна?

Как бы вы ни любили кашу, вряд ли можно спорить о ее пользе для здоровья. Овсяная каша — это пища с «медленным высвобождением», а это означает, что каша — идеальный завтрак, который позволит вам питаться до обеда. Он отлично подходит для людей, сидящих на диете, или для тех, кто имеет активную работу, поскольку, как правило, не дает вам уснуть до обеда.

Это поможет людям, сидящим на диете, противостоять перекусам, потому что они должны сдерживать голод до полудня.Он дает энергию активному работнику в течение всего утра. В нем меньше калорий, чем во многих готовых хлопьях для завтрака. И никакого скрытого сахара — вы решаете, сколько добавить, если он есть!

Доказано, что с высоким содержанием клетчатки и белка снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания. Конечно, если вам нужен совет по поводу здоровья, вам нужно проконсультироваться с врачом или диетологом. Вы можете увеличить пользу для здоровья, добавив ягоды или сухофрукты в утреннюю кашу.

Как приготовить идеальную кашу

Приготовить кашу действительно просто, и, на мой взгляд, нет необходимости покупать заранее расфасованные саше.Они намного дороже веса на вес и действительно не легче, если вы научитесь правильному измерению, чтобы приготовить идеальную кашу.

Просто купите пачку овсяных хлопьев и сами отмерьте количество. Найдите чашку или другую емкость, в которой поместится необходимое количество овсяных хлопьев. Требуемая жидкость будет примерно в три раза больше объема овса.

Пакеты овса не только дороже, но и требуют переработки гораздо большего объема упаковки.

каша или плита для микроволновой печи?

Самый простой способ приготовить кашу — это, вероятно, микроволновая печь, так как вы можете положить овес и молоко (или воду) в миску, из которой собираетесь есть. Не забудьте накрыть миску чем-нибудь неплотно на случай, если каша перегреется. Взорвавшаяся каша внутри микроволновки — неприятная вещь счищать !! Следите за ним, остановитесь и перемешайте на полпути, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Немного поэкспериментировав, вы сможете выбрать время, подходящее для вашей микроволновой печи.

Однако некоторые пуристы скажут, что единственный правильный способ готовить — это готовить на плите. Хотя в результате получается вкусный завтрак, прилипание каши ко дну сковороды — не повод для смеха, поэтому важно нагревать осторожно и медленно, постоянно помешивая, деревянной ложкой, чтобы каша не подгорела и не прилипла. дно. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Время приготовления будет зависеть от желаемой консистенции и размера овсяных хлопьев, которые вы используете. Это должно быть около 10 минут.

Наполняйте использованную кастрюлю холодной водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды, как только вы налили ее в миску. Это сохраняет остатки влажными и помогает предотвратить их затвердевание. Фактически, именно отказ от мытья посуды превращает многие закуски для завтрака в микроволновую печь! При хорошем перемешивании и немедленном замачивании мытье посуды не должно быть излишним испытанием!

Другие рецепты из овса

Овсяное печенье Овсяные лепешки Вкусные лепешки с начинкой из фарша

Примечания по приготовлению

Для приготовления на плите вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием.Мои любимые сковороды — кастрюля из анодированного твердого сплава Raymond Blanc.

Рецепт каши

Ингредиенты
  • Овсяная каша 50 г / 1,5 унции
  • 330 мл воды или молока (или их смеси)
  • 2 чайные ложки меда или джема (по желанию)
  • Нарезанный банан или несколько ягод (по желанию) )
Указания по приготовлению
На варочной панели
  1. Положите овес в кастрюлю (с антипригарным покрытием) с жидкостью и перемешайте
  2. Доведите до кипения, непрерывно помешивая
  3. Варите на медленном огне в течение 10 минут. на среднем огне
  4. Овес Джамбо может занять немного больше времени — вы сами решаете, когда у вас правильная мягкость и консистенция
  5. Подавайте в миске и сверху с медом, сахаром и / или фруктами
В микроволновой печи
  1. Положите овсяные хлопья и жидкость в большой миске и перемешайте
  2. Неплотно накройте крышкой и нагрейте на полной мощности в течение четырех минут, остановив и перемешивая через две минуты
  3. Перемешайте и оставьте на две минуты
  4. 9 0183 Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь.

Приготовление каши без весов
  1. Используйте кружку, в которую поместится около 50 г овса
  2. Добавьте 2.В 5 раз больше кружки в жидкости
  3. Держите кружку только для этой цели — вы не хотите потерять ее или разбить, теперь у вас есть кружка для овсянки!
  4. Приготовьте кашу в микроволновой печи или на плите, следуя инструкциям выше.

Как бы вы ни готовили кашу, подавайте ее горячей с медом, джемом, нарезанным бананом, ягодами — или самостоятельно!

Сколько калорий в каше?

В 50 граммах овсянки Scotts Porridge Oats содержится около 178 калорий.165 мл полуобезжиренного молока содержит 85 калорий и 0 калорий в том же количестве воды.

Итак, если вы приготовите кашу с половиной молока и половиной воды, общая сумма будет 263 калории. Добавьте несколько ягод черники или других фруктов, чтобы получить низкокалорийную сладость, и вы все равно должны держать ее ниже 300 калорий!

6 шагов для приготовления идеальной каши

Как приготовить идеальную кашу

Но сначала … Давайте проясним, что такое каша, поскольку она обычно используется как синоним овсянки.По определению, каша — это «мягкая пища, приготовленная путем отваривания муки из зерен или бобовых в молоке или воде до загустения». При этом овсянка считается разновидностью каши, в то время как каша не всегда бывает овсяной. Каша считается сливочной даже без сливок, если ее приготовить и приготовить. Хотя рецептов каш безгранично, ниже показано, как приготовить кашу с овсяными хлопьями. Итак, если вы хотите знать, как сделать овсянку приятной на вкус, выполните следующие действия:

Шаг 1. Выберите качественный овес

Для овсяной каши этой мировой каши выберите качественную и крупную овсяную кашу.(Не позволяйте кусочкам овсяных хлопьев отпугивать вас, они все равно будут иметь кремообразную консистенцию.) На одну порцию вам понадобится ½ стакана сушеного овса, который затем добавляется в кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте воды

Для того, сколько порций вы выберете, вы должны добавить равные порции воды или удвоить количество чашек сушеного овса. Итак, для одной порции (½ стакана овса) вам понадобится одна чашка, две порции (1 стакан сушеного овса), два стакана, три порции (1 ½ стакана сушеного овса), три стакана и так далее.Также не стесняйтесь использовать молоко, воду и молоко в соотношении 50:50 или в любом другом соотношении.

Шаг 3. Доведите до кипения

В кастрюле с антипригарным покрытием медленно доведите овес и воду до кипения, часто помешивая лопаточкой или ручкой деревянной ложки.

Шаг 4: Добавьте соль

Пока каша закипает, добавьте щепотку соли и перемешайте. Но не стоит расстраиваться из-за соли, она добавляет каше глубины и подчеркнет сладость любой начинки!

Шаг 5: Варить на медленном огне и перемешать

Как только каша закипит, убавьте огонь.Варите на медленном огне и часто помешивайте в течение 10-15 минут или пока не достигнете желаемой консистенции. Вы также можете добавить немного молока или воды по мере необходимости для более жидкой консистенции.

Шаг 6. Получите личное

И самое интересное! Персонализируйте миску с кашей в соответствии с вашими вкусовыми и пищевыми предпочтениями. Сверху посыпьте свежими ягодами, нарезанным бананом, сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и другими любимыми блюдами. А если вам нужно еще немного вдохновения, посмотрите эти простых и вкусных 13 рецептов !

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.