Выпечка из молока и яиц: Пирог на скорую руку на молоке

Содержание

Печенье без молока и яиц — рецепт с пошаговыми фото

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как  и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    470 ккал

Как приготовить быстрое и простое печенье

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 140 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Соль – две щепотки (морская)
  • Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)

Приготовление:

Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать.
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!

Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.

Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень – а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется “в пух и прах”!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!

Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Автор: Даша Черненко

Печенье без яиц и молока на сковороде

Фото: UGC

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

Фото: 1000.menu: UGC

Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Читайте также

Блины на молоке: рецепт с фото

Для нее понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

Читайте также

Песочное печенье на кефире: рецепт

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1731900-pecene-bez-aic-i-moloka-na-skovorode/

Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня

Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.

Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.

Постная пицца «Брекфаст»



Фото: Ресторан Monica

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г сушеного базилика
  • 80 г сыра тофу
  • 40 г кабачков
  • 60 г брокколи
  • 5 г чили перца
  • Соль и перец
  • 40 г маринованных или жареных грибов

Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. 

Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. 

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. 

Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу. 

Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. 

Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 13. Посыпаем перцем.

Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С

Постная чиабатта



Фото: Дорогая я перезвоню

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню…»

  • 290 г муки
  • 15 г ржаной муки
  • 180 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 12 г соли
  • 15 мл растительного масла

Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.

Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста. 

Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.

Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.

Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %). 

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.

Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.

Пирожки с рисом и грибами



Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты (на 90 г):

Для постного теста

Для начинки:

  • 500 г отварного риса
  • 500 г жареных шампиньонов
  • 250 г пассерованного лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.

Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле. 

Шоколадный пирог с вишневым пуншем 



Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 г какао
  • 3 г корицы
  • 115 г изюма
  • 70 г грецкого ореха

Для медового сиропа:

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 100 г сахара
  • Вишневый пунш:
  • 500 мл воды
  • 160 г сахара
  • 500 г вишни
  • 8 г корицы
  • 5 г аниса
  • 5 г кардамона
  • 20 г кукурузного крахмала

Соус тофу:

  • 300 г сыра тофу
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.

Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать. 

Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты. 

Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.

Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.

Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу. 

Медовая коврижка



Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.

Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить. 

Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.

Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.

Ржаной печатный пряник



Фото: Издательство «Эксмо»

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

  • 700 г ржаной муки
  • 600 г меда
  • молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.

Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.

Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.

Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


В миску просеиваем муку.

Шаг 2


Добавляем сахар.

Шаг 3


Добавляем соль.

Шаг 4


Добавляем сухие дрожжи.

Шаг 5


Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 6


Делаем в муке углубление и вливаем туда теплую воду.

Шаг 7


Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто растительное масло.

Шаг 8


Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

Шаг 9


Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Шаг 10


Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Шаг 11


Округляем тесто в шар.

Шаг 12


Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Шаг 13


Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Шаг 14


Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 15


Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 16


Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

Полезный совет

(Можно поставить тесто бродить в духовку разогретую до 30 градусов. )

Бюджетный шоколадный кекс (без сливочного масла, молока и яиц) | LaLa Latkes

Бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

Рецепт придумали в США во время Великой депрессии, поэтому на родине он получил название «депрессивного». Когда в домах было «шаром покати», хозяйки начали печь кексы из незамысловатых и недорогих продуктов, исключив яйца, заменив сливочное масло растительным, молоко — водой.

В других вариантах он называется crazy cake — «сумасшедший кекс» или lazy ass cake — «ленивый кекс» (опустим дословный перевод). В составе — никакого сливочного масла, молока, яиц, поэтому такой десерт подойдет людям с аллергией и тем, кто соблюдает православные посты.

Забавно, что даже фотографии кекса у меня получились с налетом меланхолии — пожелтевшая газета, привявшие фиалки… Но мы не будем грустить, потому что шоколадные десерты поднимают настроение!

Если в доме почти ничего нет для «настоящего» десерта и лень выходить за ингредиентами, этот несложный кекс — то, что надо. Составляющие можно осторожно смешать прямо в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Кекс получается очень нежным и в меру сладким, что открывает раздолье для экспериментов.

Я даю самый бюджетный и базовый вариант. Дальше — ваша фантазия 🙂

Быстрые советы
  1. Отличным дополнением станут орехи, вишня в собственном соку, разноцветные сахарные посыпки. Можно поэкспериментировать с кремами, сделать шоколадный ганаш (растопить шоколад со сливками) или глазурь.
  2. Испеките два кекса, разрежьте каждый на две части, чтобы получилось 4 более тонких коржа, прослоите любимым кремом — получится полноценный торт.
  3. Если в доме нет готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно, пропустив сахар через кофемолку.
  4. Очень важно дать кексу полностью остыть. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
  5. Возьмите на вооружение быструю шоколадную глазурь из рецепта — быстро готовится и на вкус отличная!
Как приготовить шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц

Бюджетный шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12

Этот бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

Ингредиенты:

    ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 ¼ ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка ванилина (опционально)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды комнатной температуры
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. горячей воды

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
  2. Добавляем уксус, растительное масло, воду, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем его маргарином (опционально), выливаем тесто. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180 градусов — ориентируемся на мощность духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из кекса сухой. Испеченный кекс вынимаем из формы и оставляем остыть при комнатной температуре.
  3. Смешиваем для глазури сахарную пудру, какао, растительное масло. По одной ложке добавляем горячую воду, пока не получится желаемая консистенция. Покрываем глазурью остывший кекс. По желанию украшаем сахарной посыпкой, измельченными орехами, фруктами.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Вкусное печенье на молоке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Вкусное печенье на молоке из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Потребуются мука, молоко и сливочное масло, последнее можно заменить маргарином.

  • Куриное яйцо – 1,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • сахар 150 г (примерно ¾ стакана)
  • 400г муки (примерно 2,5 стакана),
  • разрыхлитель ½ чайной ложки,
  • по желанию ваниль или корица,
  • соль на кончике ножа.

Рецепт

  1. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Либо отправляем буквально на пять – десять секунд в микроволновую печь, оно не должно растаять.
  2. Если добавляете в выпечку на молоке корицу или ванильный порошок, размешайте их в небольшом количестве сахара. Так они распределятся равномерно.
  3. Разбиваем в подходящую посуду яйцо.
  4. Добавляем сахар, растираем до однородности.
  5. Кладем сливочное масло, размешиваем.
  6. Добавляем молоко, соль, разрыхлитель.
  7. Если используете соду, ее нужно погасить с помощью уксуса или лимонного сока.
  8. Муку вводим постепенно в несколько приемов.
  9. Когда тесто начнет густеть, удобнее вымешивать руками.
  10. Тесто для домашнего печенья должно получиться не слишком плотным, слегка прилипать к рукам. Это регулируется количеством муки.
  11. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
  12. По прошествии времени раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.
  13. Режем в форме ромбов или квадратов. Можно также вырезать кружочки чашкой или рюмкой подходящего размера. Бабушка не раскатывала, пропускала через мясорубку и отрезала небольшие кусочки. Интересные печеньки получались.
  14. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  15. Дальше есть два варианта. Либо посыпать сахарной пудрой готовое печенье, либо смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром до запекания. Кстати, сахарную пудру легко получить, смолов сахар в кофемолке.
  16. По первому варианту получается вкусная золотистая корочка наподобие прозрачной глазури. Взбиваем яйцо, вилкой, например.
  17. Смазываем печенье.
  18. Посыпаем сахаром умеренно.
  19. Отправляем печенье в духовку. Время приготовления 15-20 минут. Температура 180 градусов.
  20. Когда печенье станет золотистым, достаем и выкладываем на блюдо.

Если действуем по второму варианту, даем печенью немного остыть, минут пять — десять. Посыпаем сахарной пудрой.

Получается быстрое вкусное печенье на молоке из совершенно доступных продуктов.

Если категорично решили побаловать домашних, подайте вкусное домашнее печенье с коктейлем из клубники (подойдет свежая или замороженная ягода) – быстрый в приготовлении и вкусный молочный коктейль.

Рецепт простейшего пирога к чаю на воде: без яиц, без молока, без сливочного масла | Я Готовлю…

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Существует целый ряд рецептов приготовления постных пирогов — это и сложные пироги с начинкой, и простые бисквитные пироги к чаю.

Сегодня хочу предложить вам рецепт сладкого пирога к чаю на воде — это самый-самый-самый простой рецепт, причём нисколько не уступающий по вкусу другим пирогам!

Уверена, если вы хоть раз попробуете его приготовить, то будете готовить постоянно — ведь по вкусу сразу и не определить, что он просто на воде.

И, конечно же, как вариант, воду можно заменить на холодный чай, сок, компот.

Ингредиенты для приготовления:

Вода — 350-370 мл

Сахар — 180 г

Лимон — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Ванилин — по вкусу

Сода — 1 ч. л.

Мука — 350 г

Соль — 1/4 ч. л.

Первым делом в миску просеиваем муку, добавляем мелкую соль, сахар, ванилин и сюда же натираем на мелкой терке цедру с одного лимона. Размешиваем их между собой для равномерного распределения.

Далее начинаем вливать теплую воду — постепенно. И в результате, должно получиться бисквитное тесто средней густоты.

Насыпаем ложку соды и заливаем её лимонным соком, выжатым из половины лимона. Перемешиваем.

В самом конце вливаем растительное масло, и опять же перемешиваем.

Форму для выпечки берём диаметром 20-22 см, смазываем её изнутри небольшим количеством растительного масла и обсыпаем мукой, заливаем тесто. И отправляем выпекаться в духовку…

… a выпекается этот пирог 45-50 минут, при температуре 180 градусов. А после выпечки ему нужно дать обязательно остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или же смазать каким-нибудь фруктовым джемом — здесь уже всё по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Как добавить топленое молоко в рацион вашего ребенка после теста на топленое молоко

Поздравляем! Теперь, когда ваш ребенок прошел испытания с топленым молоком, вы можете начать добавлять топленое молоко в его рацион. Это означает, что ваш ребенок может есть выпечку, в состав которой входит коровье молоко.

Разрешены продукты питания

  • Пищевые продукты, содержащие топленое молоко, тщательно приготовленное в смеси из пшеницы или пшеницы. Сюда входят хлеб, крекеры, печенье, пирожные и кексы.
  • Купленные в магазине хлебобулочные изделия с коровьим молоком, указанным в качестве третьего ингредиента или ниже в списке ингредиентов.
  • Обработанные хлебобулочные изделия с заявлением об отказе от ответственности, в котором говорится: «могут содержать молоко» или «обработаны на том же предприятии, что и молоко».
  • Рецепты домашней выпечки, которые содержат не менее 1 стакана муки на 1 стакан молока. Большинство рецептов хлеба, крекеров, печенья, тортов и кексов, содержащих молоко, содержат как минимум вдвое больше муки, чем молоко.

Продукты, которых следует избегать

  • Магазинная выпечка с коровьим молоком, указанным в качестве первого или второго ингредиента.
  • Продукты, в состав которых входит коровье молоко и которые не были приготовлены в соответствии с инструкциями, указанными в поле «Важная информация» внизу данного раздаточного материала.
  • Молочный шоколад и чипсы из молочного шоколада. Используйте альтернативу без молока, например Enjoy Life® Chocolate Morsels
  • .

  • Продукты, содержащие молочные ингредиенты, не являющиеся топленым коровьим молоком (например, чипсы / крекеры со вкусом сыра, сырный попкорн, глазурь и начинки, сыр для пиццы, лазанья или сливочный соус)
  • Молочные продукты без выпечки, такие как пудинг, заварной крем, домашние французские тосты, домашние блины и домашние вафли.
  • Обычное молоко или молочные продукты в любой форме, в том числе коровье молоко, не выпеченное, продукты без лактозы, сухое молоко, йогурт, сметана, масло, сыр и мороженое.

Что важно знать…

  • Есть важное различие между вареными и топлеными молочными продуктами. Ваш ребенок может есть топленые молочные продукты, но не вареные молочные продукты. Выпечка — это особый вид готовки. Когда пища запекается, ее готовят в духовке на сухом огне. Кулинария — это более общее слово, которое также может включать в себя другие формы нагрева для приготовления пищи.Сюда входит варка, жарка или приготовление на пару.
  • Выпекайте домашнюю выпечку при температуре 350 ° F (176,6 ° C) или выше не менее 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет сухой.
  • Вся выпечка должна полностью пропекаться. Избегайте продуктов, которые мокрые или мокрые посередине.

Ред. 2/2020. Детская больница MassGeneral и больница общего профиля Массачусетса не одобряют никаких брендов, перечисленных в этом раздаточном материале. Этот раздаточный материал предназначен для предоставления медицинской информации, чтобы вы могли быть лучше информированы.Он не заменяет рекомендации врача и не должен использоваться для лечения каких-либо заболеваний.

16 заменителей яиц для выпечки, связывания, ароматизатора и т. Д.

Есть много продуктов, которые могут заменить яйца в рецепте. Лучший заменитель яиц зависит от того, что яйцо вносит в исходный рецепт, например, связующее, разрыхлитель или добавленный аромат.

Для многих яйца являются основным продуктом питания. Они чрезвычайно универсальны. Повара могут использовать яйца в качестве связующего или разрыхлителя в рецептах пирожных и печенья.

Кроме того, люди могут есть их как часть еды, например, в виде омлета, сваренного вкрутую или в виде омлета.

Однако не все могут есть яйца или могут отказаться от них. У человека может быть аллергия или он может не хотеть употреблять продукты животного происхождения по этическим или религиозным причинам.

В этой статье перечислены 16 различных заменителей яиц для выпечки, связывания, ароматизатора и т. Д.

Американский фонд астмы и аллергии (AAFA) утверждает, что люди должны учитывать роль яиц в рецепте при выборе подходящего заменителя яиц.

Например, яйца, как правило, играют одну из двух ролей в рецепте хорошей выпечки.

Иногда они действуют как связующее, то есть удерживают ингредиенты вместе.

В других случаях они действуют как разрыхлитель, что означает, что они помогают рецепту подняться. В некоторых случаях яйца выполняют обе функции.

Стоит отметить, что заменители яиц обычно не работают в рецептах, требующих трех и более яиц.

Использование заменителей яиц в некоторых из следующих десертов обычно приводит к плохой консистенции:

  • пирожных
  • бисквитных пирогов
  • пирогов с едой ангела

Также важно понимать разницу между заменителями яиц и заменителями яиц .

Имеющиеся в продаже продукты-заменители яиц иногда могут содержать яйца. AAFA советует людям всегда читать этикетку.

Вот некоторые распространенные заменители яиц:

1. Банановое пюре

Банановое пюре может действовать как связующий агент при выпечке или приготовлении теста для блинов. Замените каждое яйцо 1/2 спелого банана.

2. Яблочное пюре

Яблочное пюре также может действовать как связующее. Попробуйте заменить каждое яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.

3.Фруктовое пюре

Фруктовое пюре поможет связать рецепт так же, как и яблочное пюре.

1/4 стакана заменяет 1 яйцо. Стоит отметить, что использование фруктов вместо яиц может изменить вкус рецепта или блюда.

4. Авокадо

1/4 стакана пюре из авокадо на яйцо может выступать в качестве связующего агента в рецепте. Он также может добавить влажности и насыщенности.

5. Желатин

Чтобы приготовить желатин для использования в рецепте, смешайте 1 стакан кипятка с 2 ч. Л. желатина без вкусовых добавок.

Хотя это эффективное связующее вещество, этот вариант не подходит для людей, придерживающихся веганской диеты.

6. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь — это белый порошок, который образуется из экзоскелета бактерий.

Добавьте 1 ч. согласно рецепту, чтобы связать и придать текстуру тортам и печеньям без яиц, а также мороженому без молока.

7. Растительное масло и разрыхлитель

Этот заменитель работает, когда людям нужны яйца в качестве разрыхлителя.

Смешайте от 1 до 1.5 ст. воды с 1 ч. разрыхлителя на яйцо.

8. Маргарин

Маргарин заменяет глазурь для яиц.

Вместо того, чтобы смазывать рецепты взбитым яйцом перед выпечкой, используйте растопленный маргарин.

9. Семена льна

Используйте семена льна в качестве замены яиц для связывания и придания текстуры. Лучше всего они работают в таких рецептах, как кексы с отрубями и овсяное печенье.

Взбейте 1 ст. льняного семени молотого с 3 ст. воды, затем оставьте смесь на 20 минут.Он изменит текстуру и будет немного похож на яичные белки.

Как и некоторые яйца, льняное семя богато омега-3 жирными кислотами.

Они также имеют такой же жирный и белковый профиль, что и яйца. Однако они могут придать готовому продукту зерновой или ореховый привкус.

10. Семена чиа

Семена чиа действуют так же, как семена льна в рецепте. Они могут помочь связать ингредиенты, и их лучше всего использовать в таких рецептах, как хлеб и печенье из непросеянной муки.

Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа с 3 столовыми ложками воды, затем оставьте на 20 минут.Он станет густым и похожим на яичный белок.

Смесь будет более темного цвета, чем яйца, и это также может сделать конечный продукт темнее.

11. Семена и разрыхлитель

Чиа и семена льна являются еще одним альтернативным разрыхлителем. Смешайте 1 ст. семян с 3 ст. воды и оставьте сидеть.

Как только текстура изменится на более гелеобразную, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя на каждое яйцо, указанное в рецепте.

12. Заменители яичного порошка

Многие компании производят и продают заменители яичного порошка.Люди могут использовать их, чтобы связать, заквашивать или добавить текстуру или насыщенность рецепту.

Примеры: Egg Replacer, Vegg и VeganEgg.

У каждого продукта разные предложения. Некоторые даже включают яйцо. Поэтому важно всегда читать этикетку и список ингредиентов, чтобы убедиться, что он подходит.

13. Мука из нута

Приготовьте омлеты и блины без яиц, используя 1 стакан муки из нута вместо одного яйца.

Хлопья из пищевых дрожжей придают рецепту глубину аромата.

14. Фирменный тофу

Замените сваренные вкрутую яйца в салатах и ​​бутербродах на твердый тофу. Этот вид тофу по текстуре и содержанию белка похож на яйца.

Академия питания и диетологии предлагает использовать 2 унции. нарезанного, очень твердого тофу, чтобы заменить одно сваренное вкрутую яйцо.

15. Белая фасоль

Белая фасоль также может заменить сваренные вкрутую яйца.

Как и тофу, они имеют аналогичную текстуру и содержание белка. Попробуйте добавлять белую фасоль в салаты и бутерброды.

16. Болтунья с тофу

Болтунья с тофу — отличная альтернатива яичнице-болтунью.

При добавлении куркумы получится желтый цвет, похожий на цвет яйца, а хлопья пищевых дрожжей придадут вкус.

Некоторые люди даже добавляют кала намак или гималайскую черную соль из-за ее сернистого яичного вкуса.

Нацельтесь на 2 унции. шелкового или твердого тофу на одно яйцо.

Люди используют яйца в кулинарии по-разному. Яйца чрезвычайно универсальны и приносят разную пользу для разных рецептов.

Однако не все могут есть яйца или хотят их есть. Некоторые люди страдают аллергией, а другие придерживаются, например, веганской диеты.

К счастью, существует множество заменителей яиц. Чтобы выбрать правильный, люди должны подумать о том, какую роль яйца играют в их рецепте, например, связывают, разрыхляют или добавляют аромат и текстуру.

При использовании продуктов, заменяющих яйца, люди всегда должны в первую очередь читать этикетку. Иногда они содержат яйца или другие аллергены.

Лучшая альтернатива молоку для выпечки без молока | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

Хотя я ходил в французскую кулинарную школу, где меня официально учили, что сливки и масло делают все лучше, у меня есть много друзей, не переносящих лактозу.Излишне говорить, что вскоре я очень хорошо научился выпекать безмолочную выпечку. И я обнаружил, что есть чистое молоко высшего качества на растительной основе. Все сводится к вкусу и белку. Позволь мне объяснить.

Технически вы можете заменить молоко любой альтернативой в соотношении 1: 1. Некоторые варианты, такие как молоко из конопли или кокосовое молоко, не подходят, потому что они будут доминировать во вкусе запеченного лакомства. Откусите кекс, и вы не хотите, чтобы он имел вкус конопли, если это не то, что вы собираетесь делать.Конечная цель выпечки без молочных продуктов — создать что-то, что выглядит и на вкус так, как будто в нем есть молочные продукты.

Среди других альтернатив молока, таких как миндальное молоко, соевое молоко и овсяное молоко, соевое молоко, безусловно, является лучшим для выпечки. Я узнал это в течение нескольких лет и много печенья, тортов, кексов и пирогов. Более того, некоторые люди скажут вам, что вы должны заменить жирное кокосовое молоко жирными сливками или половинными сливками. Но когда дело доходит до вкуса и структуры, я обнаружил, что соевое молоко является даже лучшей заменой жирным сливкам, несмотря на то, что оно имеет более тонкую консистенцию, когда вы наливаете его из коробки.

Наконец, я остановился, чтобы подумать о науке, которая могла бы подтвердить, почему соевое молоко лучше всего подходит для выпечки. И я понял, что вся причина, по которой люди используют молоко в выпечке (вместо чего-то вроде воды), заключается в его высоком содержании белка. Белок добавляет структуру (то есть делает десерты воздушными и придает им нежную мякишу) и способствует потемнению. Затем я сравнил белок в 1 чашке различных заменителей молока и узнал, что соевое молоко содержит намного больше белка.По сравнению с обычным молоком, которое содержит 8 граммов белка на чашку, соевое молоко имеет практически столько же — 7 граммов белка на чашку. В кокосовом молоке содержится всего 5 граммов белка на чашку, а в миндальном — жалкий 1 грамм.

Было бы упущением обсуждать выпечку без молока, не касаясь масла, но это просто: я заменяю немолочное масло в соотношении 1: 1 на обычное масло. Очень просто. Теперь идите и начинайте печь. Могу я порекомендовать что-нибудь из нашего официального списка лучших кухонных десертов Food Network?

продуктов, которых следует избегать, продукты с молоком и советы

Используйте этот список для проверки этикеток продуктов питания на предмет наличия коровьего молока или молочных продуктов.Кроме того, спросите своего врача, безопасно ли овечье и козье молоко. Для большинства людей, страдающих аллергией на молоко, ответ отрицательный — белки овечьего и козьего молока аналогичны белкам коровьего молока и также вызывают реакцию.

Не путайте непереносимость лактозы с аллергией на молоко. Это не одно и то же. Непереносимость лактозы — это когда вы не можете переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах. Вы часто будете испытывать такие симптомы, как боль в животе, газы и диарея. Симптомы аллергии на молоко влияют не только на пищеварительный тракт.Аллергия на молоко — это когда ваша иммунная система считает, что молочные продукты являются чужеродными захватчиками, и атакует их, выделяя химические вещества, называемые гистаминами. Симптомы могут варьироваться от проблем с хрипом до рвоты и диареи.

Молочные продукты, которых следует избегать

  • Масло и сливочное масло
  • Сыр, включая творог и сырные соусы
  • Сливки, включая сметану
  • Заварной крем
  • Молоко, включая молоко, сухое молоко и сгущенное молоко
  • Мороженое
  • Пудинг

Продукты с молоком

Эти продукты часто содержат белок коровьего молока.Перед покупкой проверьте их этикетки. Если вы едите вне дома, спросите, использовалось ли для их приготовления молоко.

  • Блюда из запеканки и белые соусы
  • Хлебобулочные изделия — хлеб, печенье, крекеры, торты
  • Продукты в кляре и жареные блюда
  • Смесь для торта
  • Злаки
  • Жевательная резинка
  • Шоколадно-сливочные конфеты
  • Сливки
  • Сливки или гребешки
  • Пончики
  • Батончики мюсли
  • Соусы
  • Индийская еда, в которой очень часто используется топленое масло (форма масла)
  • Солодовое молоко
  • Маргарин
  • Картофельное пюре
  • Мясные консервы переработанные, включая мясное ассорти и мясные деликатесы
  • Нуга, в некоторых конфетах
  • Заправки для салатов
  • Щербет

Молочные ингредиенты

Если вы видите их на этикетке, значит, в продукте есть молочные белки:

  • Искусственный ароматизатор масла или сыра
  • Казеин или казеинаты
  • Диацетил
  • Творог
  • Топленое масло
  • 9000 7 Гидролизаты

  • Лактальбумин, лактальбумин фосфат
  • Лактоза, лактоглобулин, лактоферрин, лактулоза
  • Белковые порошки
  • Рекальдент
  • Реннет
  • Сыворотка
  • Эти продукты могут быть неполными.Найдите любой незнакомый ингредиент.

    Веганские заменители выпечки | Витамикс

    Приближается курортный сезон, пора печь!

    Не секрет, что веганская выпечка может быть немного сложной для тех, кто не знаком с заменителями на растительной основе. Вам нужно заменить молоко, масло, яйца и любые другие продукты животного происхождения в традиционных рецептах.

    Но не о чем беспокоиться! Благодаря всем возможностям на растительной основе «вегетарианство» ваших любимых праздничных угощений еще никогда не было таким простым.Как только вы узнаете, что менять, становится намного проще готовить веганские рецепты.

    Однако важно отметить, что некоторые веганские заменители могут работать для одних рецептов, но не для других. Например, яблочное пюре может быть отличным заменителем яиц в рецептах печенья и кексов, но может не работать в рецептах блинов. Банановое пюре может быть отличным заменителем яиц в рецептах блинов, но может не работать в других рецептах.

    Выпечка — это настоящая наука. Ингредиенты реагируют и взаимодействуют друг с другом по-разному.Итак, давайте сделаем шаг назад, чтобы понять, что на самом деле делают молоко, масло и яйца при выпечке, прежде чем углубляться в заменители.

    Что делают молоко, масло и яйца при выпечке?

    При переходе на веганскую диету большинство людей чувствуют необходимость отказаться от некоторых из своих любимых блюд, особенно выпечки, из-за того, что в этих рецептах используются молоко, масло и яйца.

    Но что именно делают эти ингредиенты?

    Молоко известно своим смягчением, увлажнением и добавлением аромата к выпечке.

    Масло известно как лучший жир для выпечки и особенно хорошо известно своим вкусом. Не говоря уже о том, что он также помогает в закваске и увлажняет выпечку.

    Яйца , вероятно, являются наиболее универсальным основным ингредиентом для выпечки. Они не только разрыхлитель, но и действуют как связующее, удерживая готовый продукт вместе.

    С другой стороны, эти ингредиенты также добавляют большое количество насыщенных жиров и холестерина в нашу выпечку.Так как же их заменить?

    Заменитель молока

    Если рецепт требует обычного молочного молока, попробуйте использовать равное количество несладкого миндального молока, молока кешью, соевого молока, овсяного молока, кокосового молока или любого другого немолочного молока. У большинства из них схожая текстура, поэтому не стесняйтесь выбирать любое немолочное молоко, которое будет дополнять вкус рецепта, который вы готовите! Мне нравится использовать миндальное молоко в ореховых рецептах, таких как эти протеиновые батончики из теста для печенья , и молоко из кешью в более сливочных рецептах, например, Raw Snickers Pie .

    Обратите внимание, что соевое молоко является наиболее популярным среди пекарей из-за его густоты и высокого содержания белка, а рисовое молоко, вероятно, наименее популярно из-за его тонкости.

    Чтобы воспроизвести пахту, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса в 1 стакан немолочного молока. Кислота способствует свертыванию немолочного молока и вуаля!

    Еще одно немолочное молоко — жирное консервированное кокосовое молоко. Консервы из кокосового молока — это секрет приготовления вкусного веганского мороженого, такого как Фисташковое мороженое .

    Для имитации сливок кокосовые сливки из полножирного консервированного кокосового молока являются отличной заменой. Это потрясающе! Он отлично подходит для приготовления взбитых сливок по таким рецептам, как этот Тыквенный пирог . Все, что вам нужно сделать, это охладить банку с жирным кокосовым молоком не менее 24 часов, открыть ее и вылить густые сливки. Обратите внимание, что у каждого бренда своя текстура — некоторые работают, некоторые нет. Вы хотите получить текстуру, напоминающую слегка размягченное масло, когда вычерпываете его из банки.Если он слишком твердый, он не отделится должным образом. Если он слишком мягкий, он не будет держаться. Мой личный любимый бренд, который никогда не подводит меня, — это крем для взбивания с кокосом Nature’s Charm.

    Замена масла

    Для рецептов, требующих обычного сливочного масла, попробуйте использовать вместо него веганское масло, особенно для тех рецептов, которые требуют «маслянистого» ощущения, например, корок для пирогов, крошки начинки или этих булочек с корицей .

    Я определенно рекомендую читать этикетки.Некоторые марки веганского масла намного полезнее других. Моим фаворитом с точки зрения ингредиентов и вкуса является культивированное веганское масло Miyokos.

    Кокосовое масло также неплохо работает как заменитель масла, но не всегда. Попробуйте использовать кокосовое масло в рецептах кексов, кексов, вафель и блинов, таких как Блинчики с лимонным маком .

    Замена яиц

    Если рецепт требует яиц, как большинство из них, есть несколько альтернатив, которые вы можете попробовать.Учтите, что когда рецепт требует более 3-4 яиц, замены не всегда работают, и рецепт, возможно, придется изменить.

    Аквафаба

    Aquafaba — это жидкость, которую вы найдете в банке с нутом, и, черт возьми, она отлично заменяет яичные белки! Вы можете взбить его с помощью ручного миксера, чтобы приготовить такие рецепты, как пух зефира, безе, макароны и павлова.

    Попробуйте этот рецепт: Малломарс без выпечки

    Льняное семя

    Замените льняную муку (молотые семена льна) водой вместо яиц в некоторых рецептах выпечки.Чтобы заменить 1 яйцо, взбейте 1 столовую ложку льняной муки (молотого льна) с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске и дайте ему загустеть при комнатной температуре примерно на 15 минут.

    Примечание: вы не хотите использовать льняные яйца, если в рецепте требуется более 2-3 яиц.

    Попробуйте этот рецепт: Веганские тосты с корицей

    Яблочное пюре

    Для выпечки, которая должна быть влажной и нежной (например, шоколадного печенья или тыквенных кексов), вы можете попробовать 1/4 стакана яблочного пюре вместо 1 яйца.

    Примечание: вы не хотите использовать яблочное пюре в рецептах, в которых требуется более 2–3 яиц. Если вы добавите слишком много яблочного пюре, выпечка может стать мягкой.

    Попробуйте этот рецепт: Печенье с шоколадной крошкой

    Банан

    Этот крахмалистый фрукт является отличным заменителем яиц в таких рецептах, как блины или вафли. Разомните половину среднего банана, чтобы заменить 1 яйцо.

    Примечание: от спелости бананов зависит сладость и вкус вашего рецепта. Зрелые бананы добавят более характерный сладкий банановый аромат, а недозрелые бананы — противоположный результат.Возможно, вам придется уменьшить количество сахара, используемого в рецепте, если вы решите использовать очень спелые бананы.

    Попробуйте этот рецепт: Банановые вафли

    Итак? Стать веганом не означает отказаться от любимых блюд! Все сводится к пониманию свойств определенных ингредиентов и пониманию того, как все работает вместе.

    Всегда есть способ сделать рецепт «веганским».

    Итак, чего вы ждете? Приступаем к выпечке!

    Исследования и образование в области пищевой аллергии

    Чтобы предотвратить реакцию, очень важно избегать яиц и яичных продуктов.Всегда читайте этикетки на продуктах и ​​задавайте вопросы об ингредиентах перед тем, как съесть пищу, которую вы не приготовили сами.

    Яичный белок содержит белки, которые чаще всего вызывают аллергические реакции на яйца. Если у вас аллергия на яйца, вы должны полностью избегать употребления яиц (как яичного белка, так и яичного желтка). Даже если у вас нет аллергии на белки яичного желтка, невозможно полностью отделить яичный белок от желтка. Перекрестный контакт всегда будет проблемой.

    Если у вас аллергия на куриные яйца, врач может порекомендовать вам также избегать яиц от других домашних животных.Яйца птиц, таких как утки, гуси, индейки и перепела, могут вызвать перекрестную реакцию.

    Яйцо является одним из восьми основных аллергенов, которые должны быть перечислены простым языком на упакованных пищевых продуктах, продаваемых в США, в соответствии с требованиями федерального законодательства, либо в списке ингредиентов, либо в отдельном заявлении «Содержит» на упаковке. Это позволяет легко увидеть, присутствует ли яйцо в продукте питания.

    Избегайте продуктов, содержащих яйца или какие-либо из этих ингредиентов:

    • Альбумин (также пишется как альбумин)
    • Аповителлин
    • Авидин глобулин
    • Яйцо (сушеное, порошковое, твердое, белое, желток)
    • Яичный моголь
    • Лизоцим
    • Майонез
    • Безе (порошок безе)
    • Овальбумин
    • Овомукоид
    • Овомуцин
    • Ововителлин
    • Сурими
    • Вителлин

    Яйца иногда встречаются в следующих местах:

    • Выпечка (хотя некоторые люди могут переносить эти продукты — проконсультируйтесь со своим аллергологом)
    • Продукты для завтрака (e.грамм. блины, вафли)
    • Хлеб (может быть покрыт яичной массой)
    • Украшения или начинки для тортов (например, масляный крем, глазурь, мусс)
    • Чипсы
    • Крекеры
    • Заменители яиц
    • Голландский
    • Мороженое, заварной крем, сорбет
    • Лецитин
    • Марципан
    • Зефир
    • Нуга
    • Макаронные изделия: Большинство готовых макаронных изделий (включая макаронные изделия, содержащиеся в готовых продуктах, таких как суп), содержат яйца.Упакованные сухие макаронные изделия обычно не содержат яиц. Но эти виды макаронных изделий можно перерабатывать на оборудовании, которое также используется для яичных продуктов. В свежей пасте иногда тоже нет яиц. Прочтите этикетку или спросите о ингредиентах перед тем, как съесть любую пасту.
    • Крендели (иногда покрытые яичным мытьем перед тем, как их окунуть в соль)
    • Заправки для салатов
    • Суфле Фирменные кофейные напитки и напитки из бара (яйца можно использовать в качестве пены или топпинга)
    • Тортильи

    Аллергены не всегда присутствуют в этих пищевых продуктах и ​​продуктах, но яичный белок может появляться в неожиданных местах.Опять же, читайте этикетки на продуктах и ​​задавайте вопросы, если вы не уверены в составе продукта.

    Безлактозная диета — Список продуктов, которые следует есть и избегать

    1. CareNotes
    2. Безлактозная диета

    Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

    Что это? Безлактозная диета означает употребление продуктов, не содержащих лактозы.Лактоза — это сахар, который обычно входит в состав молочных продуктов. Некоторые люди плохо расщепляют лактозу. Им может не хватать лактазы, фермента, расщепляющего лактозу в организме. Или их организм может вырабатывать лактазу, которая не работает должным образом. Это может вызвать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, когда они едят или пьют молочные продукты. Эти проблемы могут предотвратить соблюдение безлактозной диеты. Ваш лечащий врач или диетолог могут помочь вам решить, следует ли вам придерживаться безлактозной диеты или диеты с низким содержанием лактозы.

    Care: В приведенных ниже списках показано, какие продукты лучше всего выбрать, поскольку они не содержат лактозы.

    • Избегайте всех продуктов из списка продуктов, содержащих лактозу. Единственный момент, чтобы попробовать эти продукты, — это если вы принимаете с ними лекарство с ферментом лактазы. Спросите своего врача или медработника о таблетках или жидкостях с лактазой. Это лекарство может расщеплять достаточно лактозы, чтобы вы могли переваривать некоторые продукты с небольшим количеством лактозы. Если вы решили принимать лекарство с лактазой, начните с небольших порций молочных продуктов.Увеличивайте порции только в том случае, если вы хорошо их перевариваете.
    • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молочные продукты. Даже такие продукты, как маргарин, жирное масло, немолочные сливки, выпечка и заправки для салатов, могут содержать лактозу. Пищевые ингредиенты, которые могут содержать лактозу, перечислены в самом конце.
    • МОЛОЧНЫЕ
      • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные молочные продукты в любое время.
        • Консервированные пищевые напитки, приготовленные из сои вместо молока, например Ensure ™
        • Молоко без лактозы
        • Немолочные сливки (для уверенности прочтите этикетки)
        • Рисовые молочные напитки
        • Соевое молоко
      • Не ешьте и не пейте следующие молочные продукты, потому что они содержат лактозу.
        • Некоторые сыры — как правило, выдержанные сыры содержат меньше лактозы, мягкие и плавленые сыры содержат более высокие уровни лактозы
        • Пахта
        • Сырные пасты и сырные продукты
        • Творог и сыр рикотта
        • Крем
        • Сгущенное и сгущенное молоко
        • Смеси для горячего шоколада
        • Мороженое
        • Напиток кисломолочный на кефире
        • Солодовое молоко
        • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
        • Плавленые и натуральные сыры
        • Молоко с пониженным содержанием лактозы
        • Щербет
        • Сметана
        • Молоко сладких ацидофильных или лактобацилл
        • Сыворотка
        • Йогурт с живыми культурами или без них
    • ХЛЕБ И КРАХМАЛЫ
      • Без лактозы: Вы можете есть эти безлактозные хлеба и крахмалы в любое время.
        • Хлеб без молока, например итальянский и французский хлеб
        • Злаки без молока
        • Паста, лапша, макароны
        • Картофель, рис, ячмень, прочие вареные зерна
        • Рисовые лепешки без сырной начинки
        • Соленые и цельнозерновые крекеры
      • Не ешьте ли следующие хлебные и крахмальные продукты, потому что они содержат лактозу.
        • Сухая каша с молоком
        • Замороженные продукты из картофеля с молоком или лактозой
        • Картофельные смеси быстрого приготовления
        • Готовые хлебцы, кексы, бисквиты или булочки с молоком
        • Блины или вафли из молочных продуктов
    • ЖИРЫ
      • Без лактозы: Эти безлактозные жиры можно есть или пить в любое время.
        • Маргарин без масла и молока (проверьте этикетки)
        • Немолочные сливки (проверьте этикетки)
        • Масла
        • Укорочение
        • Некоторые заправки для салатов (проверьте этикетки)
      • Не ешьте и не пейте следующие жиры, потому что они содержат лактозу.
        • Масло сливочное
        • Сливочный сыр
        • Маргарины сливочные или молочные
        • Дип для вечеринки
    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ
      • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные фрукты и овощи в любое время.
        • Все свежие фрукты и овощи
        • Вареные или запеченные фрукты и овощи без молочных продуктов
        • Фруктовые и овощные соки
      • Не ешьте и не пейте следующие фрукты и овощи, потому что они содержат лактозу.
        • Овощные сливки
        • Фруктовые коктейли из йогурта
        • Фрукты или овощи, обработанные лактозой
        • Овощи в кляре
    • МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
      • Без лактозы: Эти безлактозные сорта мяса и заменители мяса можно есть в любое время.
        • Все свежеприготовленные, простое мясо, рыба и птица
        • Вареный сушеный горох и фасоль
        • Яйца, приготовленные без молока
        • Арахисовое масло, орехи и семена
        • Соевые сыры
        • Продукты из сои и тофу
      • Разве не ест следующие виды мяса и заменителей мяса, потому что они содержат лактозу.
        • Мясо, рыба или птица в панировке или в кляре
        • Вторые блюда с сыром, такие как пицца, буррито, тако или запеканки
        • Мясо в сливочных соусах
        • Омлеты или суфле с молоком
        • Мясные полуфабрикаты с молоком или лактозой (хот-доги, мясное ассорти, мясные деликатесы)
    • СУПЫ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
      • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные супы, соусы и приправы в любое время.
        • Бульон, бульон, консоме
        • Подливы на воде
        • Обычные травы и специи
        • Овощные или мясные супы без молока
      • Не ешьте следующие супы, соусы и приправы, потому что они содержат лактозу.
        • Похлебки
        • Крем-супы
        • Суповые смеси с молочными продуктами
        • Сливки взбитые
        • Белые соусы и подливы
    • СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ:
      • Без лактозы: Эти безлактозные сладости и десерты можно есть или пить в любое время.
        • Торт с едой ангела
        • Замороженные десерты без молока из риса или сои
        • Батончики из замороженных фруктов
        • Фруктовые мороженое и шербеты
        • Десерты из желатина без молока и взбитых сливок
        • Мед, сахар, сиропы, патока и сухие подсластители
        • Желе, джемы, варенье
        • Пироги, торты и прочая выпечка без молока
      • Не ешьте и не пейте следующие сладости и десерты, потому что они содержат лактозу.
        • Печенье, торты, пироги, выпечка, десерты с молоком
        • Выпечка со сливками или сыром
        • Фадж, конфеты с покрытием и шоколадные конфеты
        • Пудинг и заварной крем
        • Щербет, мороженое, мороженое
        • Ириска, ириска или карамель
        • Сливки взбитые

    ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧАСТО СОДЕРЖАЩИЕ ЛАКТОЗУ

    • Сухое молоко
    • Молочный белок
    • Сухое молоко
    • Обезжиренное сухое молоко
    • Сыворотка
    • Сухая сыворотка или белок

    Соглашение об уходе

    Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения.Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих диетических проблемах и о том, как их можно лечить. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

    Дополнительная информация

    Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *