Выпечка на кефире в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Быстрый кекс «Минутка» Ольги Матвей на кефире в духовке рецепт пошаговый

Мука — 195 грамм
Растительное масло — 100 миллилитров
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйца — 3 штуки
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир 2.5% — 250 милилитров
Сахар — 180 грамм
Ваниль

1. Духовку ставьте разогреваться на 180 градусов. Берем вот такую форму. У меня где-то 25 на 11 см. Застилаем пергаментом. Пергамент можно не смазывать, если он у вас проверенный, хороший. Три яйца вбиваем в емкость, где все будем смешивать. В яйца добавляем растительное масло и кефир. Он может быть любой жирности. У меня 2,5. Он может быть не супер свежим. Немного ванили. Вместо ванили можно добавить цедру лимона, апельсина, тут уже по вкусу. Все перемешиваем. Теперь смешиваем все сухие продукты: мука, разрыхлитель и соль. Высыпаем весь сахар и перемешиваем. По желанию вы можете добавить не стакан сахара, немного меньше. Теперь всю сухую смесь смешиваем с кефиром и яйцами. Просто ложкой перемешиваем.

2. Все приготовления закончены. Теперь все это отправляем в формочку, разравниваем и убираем в уже разогретую духовку. Первые десять минут печем на 180 градусов, потом уменьшаем температуру на 160 и допекаем где-то 40 — 45 минут. У меня стоял 40 минут. Я беру деревянную шпажку и продеваю. Если палочка сухая, он готов. Достали и оставляем на столе, чтобы остыл. Сразу я не режу. Хотя бы пусть полчасика постоит. Минут через двадцать, когда он остыл немного. Обычно у меня не прилипает, но там где без пергамента было, вот тут у меня по бокам не хватило немного пергамента, чуть-чуть поддеваю ножиком, теперь вынимаем. Когда хороший пергамент, то ничем смазывать не нужно. Он еще теплый. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно делать с апельсиновым соком.

3. Сейчас расскажу как. Но вот так, без ничего, мне кажется, он самый вкусный. Теперь будем пробовать. Как хорошо режется. Смотрите, какая красота! Смотрите на эту воздушную структуру. Он просто нежнейший. Он просто нереальный! Как же он пахнет! Смотрите, как нарезается. Чем-то по структуре и на вкус похож на пирог к завтраку на сливках, а этот на кефире. Такой аромат, как будто действительно на сливках. Пробуем. Не сахарной пудры, ничего не надо. Сейчас расскажу как сделать апельсиновую заливку. Просто блаженство! Нежно! Бойтесь, можно слопать самому за один присест! Всем приятного аппетита! Итак заливка: берем апельсиновый сок и смешиваем его с сахарной пудрой, пока не получим такую белую эмульсию. Как мы с вами делали с лимонным соком. И сверху заливаете. Это опасное дело! Всем приятного аппетита!

Зебра пирог самый простой

Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог «Зебра» популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить «преданья старины» и испечь пирог на кефире Зебра в духовке. 

Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом. 

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь 🙂 неопытному кулинару. 

Будем воплощать Зебра пирог самый простой рецепт на кефире. Его достоинства — дешевизна и невысокая калорийность. Если хотите, чтобы пирог получился сочнее, замените кефир в рецепте на сметану и чуть уменьшите количество муки.

Традиционный пирог времен дефицита готовился на соде, но сейчас лучше готовить пирог Зебра с разрыхлителем. Во-первых, это более надежно, во-вторых, уж точно не будет содового привкуса.

Вроде бы со введением всё :), приступаем к делу, делаем Зебра пирог самый простой.










Продукты для рецепта «Пирог Зебра на кефире»
Кефир 200 мл
Мука 300 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (160-170 грамм)
Масло сливочное 50 грамм
Какао-порошок 30 грамм
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Как готовить пирог зебра

Все ингредиенты отмеряем и отвешиваем. Кефир и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.

От 300 грамм муки, которые входят в пирог по рецепту, откладываем 30 грамм в отдельную посуду.

В оставшиеся 270 грамм муки вводим чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Миску для взбивания, перед тем. как начать в ней что-то делать, взвешиваем. Так как нам в последующем надо будет разделить тесто на две равные части, лучше сразу знать, сколько весит тара. Разбиваем в миску три яйца, всыпаем всю норму сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой пены примерно 5-6 минут.

Вливаем кефир.

Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем на низких оборотах миксера около минуты.

В два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем (270 грамм).

Быстро размешиваем миксером до однородной консистенции.

Теперь делим тесто на две части. Так как мы предварительно взвесили чашку для взбивания, сделать это теперь совсем просто. Взвешиваем миску с содержимым, отнимаем вес чашки. То, что осталось, делим пополам и отливаем нужное количество теста в другую посуду. 

Теперь в одну половину теста просеиваем отложенные 30 грамм муки, а во вторую — 30 грамм какао-порошка. Может показаться, что это лишняя возня, но лучше, если обе половины теста будут одинаковой густоты, тогда полоски получатся чёткими и красивыми.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно светлое и тёмное тесто. Я выкладываю по две столовых ложки того и другого. 

Чередуем тесто, пока оно не закончится. Чтобы тесто хорошо распределилось по форме, можно легонько покачать ею из стороны в сторону.

Если пирог не будет покрываться глазурью, можно украсить верх узором. Для этого деревянной шпажкой проводим шесть линий от центра к краю, деля круг на шесть равных сегментов. Затем каждый сегмент делим пополам, только теперь в направлении от края к центру. Получится вот такой фантазийный цветок.

И главное: как печь пирог зебра. Ставим пирог в хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю решетку. Первые 20 минут нельзя: открывать дверцу, греметь и активно двигаться в районе духовки :), все так же, как при выпечке бисквита. Сколько выпекать пирог зебра зависит от капризов именно вашей духовки. В среднем пирог печется минут 30-40. Проверяем деревянной шпажкой, ну и ориентируемся на вид и запах.

Внимание! Когда пирог Зебра готов, нагрев выключаем, а пирог оставляем в духовом шкафу примерно на полчаса. Пирог будет равномерно остывать и не опадёт от резкого перепада температур.

Вот вы и узнали, как делать пирог зебра. Простой и незатейливый, но вкусный и оригинальный. При желании разрезаем пирог на коржи и прослаиваем кремом, например, заварным, как в рецепте «Ленивого наполеона». Приятного чаепития! 

Пирог Зебра на кефире — простой рецепт с фото в духовке

4 ноября 2020, 13:27

Готовим пирог «Зебра» без сметаны

Ирина Павлина

редактор

Пирог «Зебра» готовится из двух видов теста: ванильного и шоколадного. Он выкладывается в форму поочередно, образуя характерный узор. Этот вкусный мраморный пирог можно испечь на семейное чаепитие и для праздничного стола. Он очень прост в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.

Пирог «Зебра» на кефире

Время приготовления:

Калорийность:

Пирог «Зебра» в духовке

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (желательно жирного)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 г масла или маргарина
  • 2-2,5 ст. л. порошка какао
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения.
  2. Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Взбить масло с яйцами. Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса при комнатной температуре.
  4. Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  6. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  7. Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
  8. Подготовить форму. Взять ложку и, каждый раз точно в центр, выливать поочередно по ложке то светлого, то шоколадного теста.
  9. Теперь зубочисткой сделать несколько полосок – провести от середины к бортикам. Затем провести зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении – от бортиков к центру.
  10. Выпекать пирог «Зебра» на кефире при температуре 180 ºС около 35-40 минут.
  11. Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру. Если она остается сухой — пирог готов.
  12. Вытащите готовый десерт из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните пирог донышком вниз и дайте остыть.
  13. При желании можно посыпать верх «Зебры» сахарной пудрой или полить ее шоколадной глазурью.

Как сделать глазурь для пирога «Зебра»

Смешайте в сотейнике 2 столовые ложки какао-порошка, 2-3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки молока. Нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. В конце добавьте 50 г сливочного масла и размешайте.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Лепешки на кефире в духовке: рецепт с фото

Скоростная выпечка на кефире – удобный вариант набить руку в приготовлении мучных изделий. Ибо переходить из новичков в мэтры лучше на тесте, приготовленном без дрожжей. С таким очень приятно работать: оладьи, блины и лепешки получаются пышными, эластичными, с приятной кислинкой. Этот рецепт выручает, когда в доме закончился хлеб. И хотя лепешки часто жарят на сковороде, сегодня рассмотрим вариант их выпекания в духовке. Лепешки не утратят румянца и воздушности, а пропеченные семена кунжута придадут им очень привлекательный вид. В целом выпечка является вполне диетической, поскольку не содержит ни сливочного масла, ни яиц. А значит, ее можно употреблять и в пост.

Некоторые называют вкусные пухлые блины пышками. Как бы они не назывались, это все равно напоминание об отдыхе у бабушки в деревне и о летних каникулах. Простая и сытная пища с пылу с жару – воспоминание, которое греет на всю жизнь.

Что нам потребуется для лепешек

  • кефир — 180мл;
  • сода — 1ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 200г;
  • подсолнечное масло — 1ст.л.;
  • семена кунжута (по желанию).

Из приведенного количества продуктов получатся 4 лепешки. Прежде чем приступить к приготовлению теста, изучим процесс по фото. Сейчас мы все это повторим.

Как испечь в духовке лепешки на кефире

 

  1. В миску наливаем кефир, добавляем в него соду. Перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы наступила реакция.
  2. Просеиваем в миску с кефиром муку и соль. Муку не стоит насыпать сразу всю, так как по своим характеристикам она бывает разной, и ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и эластичным. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Оборачиваем в пленку и оставляем на столе 30 минут (этот процесс называется «тесто отдыхает»), чтобы распустилась клейковина, и тесто стало эластичнее. С таким будет приятнее работать. Делим на 4 части.
  5. Каждую раскатываем или просто растягиваем руками в круг толщиной около 1 сантиметра на доске, присыпанной мукой.
  6. При помощи кисточки смазываем водой и посыпаем кунжутом.
  7. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут или до зарумянивания.
  8. Вынимаем и сразу, горячими. Поливаем подсолнечным маслом. Можно — оливковым, кто как любит.

 

Подаем к столу теплыми.

Если в доме или в ближайшей продуктовой лавке не оказалось кефира, можно взять сыворотку или ряженку.

В такие лепешки можно добавить начинку – например, картофельное пюре погуще (посоленное и поперченное), тертый сыр с зеленью или другие сочетания. Помещать наполнитель внутрь можно, защипывая в середину и разминая, а можно на тоненькую лепешку разместить начинку и прикрыть второй тоненькой лепешкой, также защипивая края по периметру. Лепешки придутся кстати в дороге в жаркий день, поскольку не станут источником отравления при любой температуре.

Ну а если вдруг захотелось все переиграть и превратить закусочные кефирные лепешки (без начинки) в десерт, их можно полить сметаной с сахаром или вареньем или сгущенным молоком. Фактически это большие оладьи, которые под джемы готовят с минимальным количеством сахара.

Так что иная лепешка будет повкуснее сдобной булки, если кстати. А ведь сладкого может захотеться очень резко – особенно детям. Душевной вам выпечки!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Печенье на кефире в духовке: рецепт с фото

Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 3,2%) – 250 мл,
  • масло слив. – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца (у меня мелкие, С2) – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л. без горочки либо 1 ст. л. разрыхлителя,
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (если будете брать соду),
  • мука – 3 ст. (по 250 мл),
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке

Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.

Дальше берем миску и выливаем в неё кефир. Сегодня у меня был кефир жирностью 3,2%, на нем печенье получается нежнее, нежели на маложирном. К кефиру в миску засыпаем сахар.

После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.

Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.

Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.

В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.

После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.

Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.

Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.

Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.

Приятного аппетита!

Хлеб на кефире в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Хлеб на кефире в духовке

Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем отказывается есть купленный хлеб. Люблю, когда хлеб подходит и к варенью, и для бутерброда. Такой хлеб получается очень нежный, воздушный и немножко сладковатый.

Хлеб остаётся мягкий на протяжении 2-3 дней. Его не обязательно делать в такой же форме, как у меня. Вполне можно сделать батоном, или круглым и выпекать на обычном противне. Сделать такой хлеб сможет даже новичок, который никогда не пёк хлеб.

Как приготовить «Хлеб на кефире в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль.

Шаг 2
Ссылка

Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде.

Шаг 3
Ссылка

Добавить немного подогретый кефир и размешать.

Шаг 4
Ссылка

Далее добавить мёд, соль и муку.

Шаг 5
Ссылка

Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.

Шаг 6
Ссылка

Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 7
Ссылка

Наше тесто хорошо подошло.

Шаг 8
Ссылка

Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей.

Шаг 9
Ссылка

Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста.

Шаг 10
Ссылка

Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут.

Шаг 11
Ссылка

Яйцо взбить венчиком.

Шаг 12
Ссылка

Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 13
Ссылка

Хлеб хорошо подойдёт.

Шаг 14
Ссылка

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!

Быстрый яблочный кефирный торт

Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в выпечке.Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (более легкую, чем пахта).Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.

Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно.Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены — 1 литр натурального кефира стоит где-то от 1,4 до 2 евро и доступен в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в бутылках меньшего размера, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю информацию, указанную выше, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (тем не менее восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.

Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.

Рецепт яблочного торта на кефире

Выход: 16 порций

Активное время: Приготовление 15 минут + выпечка 50-55 минут

Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинная форма)

Состав:

— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки

— 3 чайных ложки разрыхлителя

— 3 больших яйца, комнатная температура

— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира

— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3 яблока

* чашка = чашка 250 мл

Начинка:

— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

Метод:

1.Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 части или крупно нарезать).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к яично-сахарной смеси кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.

Подсказка:

1. Разогреть кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.

2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы сделать тесто аэрозольным и не допускать промокания дна торта.

3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.

4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.

Джазовые вещи:

1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.

Этот торт был вдохновлен Остра на Слодько. Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .

Что вкусно можно испечь из кефира в духовке и мультиварке

Выпечка — отличное дополнение к любой закуске.Сладкое всегда приятно, а выпечка на кефире — незабываемое и очень вкусное блюдо ..

Нежный кефирчик бисквит

12

сахар по желанию
Ингредиенты кол-во
кефир нежирный — 1 упак. Пшеничная мука — 500 г
соль — вкус
какао — полстоловой ложки
сметана (15%) — 400 г порошка
Время на приготовление: 90 минут Калорий на 100 грамм: 338 Ккал

Для начала рассмотрим, что можно запечь на кефире и яйцах в духовке.Выбор пал на торт.

Процесс приготовления:

  1. Все яйца делим на белки и желтки;
  2. Всыпать сахар в желтки и перемешать;
  3. В желтки добавить кефир и тщательно перемешать;
  4. Соду тушим уксусом и смешиваем с желтками;
  5. Муку просеять и постепенно добавлять в массу;
  6. Взбить белки с солью до устойчивых пиков;
  7. Смешайте смеси белков и желтков, хорошо перемешайте;
  8. Готовую массу делим на 2 части разного размера;
  9. Форма для запекания застелена пергаментной бумагой, духовка настроена на разогрев до температуры 180 ° C;
  10. Большая часть теста выливается в форму и ставится для выпекания на 25-30 минут;
  11. Меньшую часть теста смешать с какао и поставить в духовку на 30 минут с температурой 180 ° C;
  12. Готовую шоколадную деталь нарежьте на различные фигурки;
  13. Из белой части делаем 2 одинаковых коржа;
  14. Для приготовления крема смешайте сметану с сахарной пудрой;
  15. Обмакнуть каждую сделанную фигурку в крем;
  16. На одном белом корже складываем фигурки и заливаем оставшейся сметаной;
  17. Сверху выложите еще одно белое тесто для торта..

В середину можно добавить различные начинки: джем, джем, орехи, изюм, шоколадную пасту. Сверху можно сделать красивое украшение из фруктов. Вкусный и простой торт готов.

Интересное печенье «Фигурки»

Иногда хозяйки спрашивают — а что можно испечь из кефира без яиц? На этот вопрос можно ответить по-разному, ведь рецептов запекания без яиц множество. Предлагаем испечь печенье к чаю.

Необходимые продукты:

  • кефир обезжиренный — 250 мл;
  • овсяные хлопья — 400 г;
  • кусковой сахар — полстакана;
  • масло для жарки по запросу;
  • сода пищевая — 1 ч.
  • уксус — 10 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • ваниль — по желанию.

Время приготовления такой необычной выпечки составит 40 минут.

Калорийность печенья на 100 г готового продукта составляет 231 ккал.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске кефир с сахаром, взбить до однородности и полного растворения сахара;
  2. Налейте подсолнечное масло и ваниль;
  3. Соду тушим в уксусе и размешиваем по массе;
  4. Муку просеять и постепенно добавить к смеси;
  5. Замесите тесто сначала ложкой или лопаткой, затем перемешайте руками до очень эластичного состояния;
  6. Готовый пласт теста раскатать так, чтобы получилось 0.5 см;
  7. Печенье фигурное вырезанное;
  8. Противень застелен специальной бумагой для выпечки;
  9. Сверху положить печенье;
  10. Разогрейте духовку до температуры 200 ° C и поставьте туда противень;
  11. Выпекать закуску следует 10 минут;
  12. По истечении этого времени достаем печенье, обмакиваем в молоко и присыпаем пудрой;
  13. Ставим в духовку до образования небольшой румяной корочки.

Не следует оставлять выпечку в духовке надолго, так как она может стать очень сухой и грубой.Корицу, шоколадную стружку или какао можно использовать в виде порошка. Вкусное печенье готово к употреблению после остывания.

Как приготовить вкусный и нежный куриный рулет с черносливом читайте в нашей статье. Сухофрукты делают мясо очень сочным и мягким.

Сало, запеченное в духовке — попробуйте приготовить эту закуску.

Медальоны из говядины — научитесь готовить это невероятное блюдо.

Любимые булочки с творогом розочек

Кефир — продукт, который часто присутствует в выпечке. А теперь рассмотрим рецепт вкусных булочек на кефире и твороге..

Необходимые ингредиенты:

  • кефир нежирный — 1 упаковка;
  • мука пшеничная — 700 г;
  • сливочное масло размягченное — 3 столовые ложки;
  • яиц большие — 2 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — по желанию;
  • сода пищевая — 5 г;
  • творог — 500 г;
  • вода чистая — 300 мл;
  • изюм — по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию.

На приготовление такой вкусной выпечки уйдет 50-60 минут..

В 100 г блюда содержится 187 ккал.

Процесс приготовления:

  1. вскипятить воду и залить изюмом на 5 минут;
  2. Слить и высушить начинку;
  3. 1 яичный взбитый с сахаром;
  4. В эту смесь добавить кефир и тщательно перемешать;
  5. В массу всыпать соль, соду и 2 столовые ложки топленого масла;
  6. Постепенно перемешайте просеянную муку и хорошо вымесите тесто до очень эластичного состояния;
  7. Готовое тесто скатываем в шар и даем настояться 15 минут на тепле;
  8. Пюре из творога с сахаром;
  9. Добавить изюм и ваниль, тщательно перемешать;
  10. Очень тонко раскатать тесто и выложить сверху начинку;
  11. Скатываем пласт в рулет и разрезаем на части так, чтобы у нас получились розочки;
  12. Выкладываем булочки на противень и мажем взбитым яйцом;
  13. Разогрейте духовку до 200 ° C и выпекайте сладкое в течение 15 минут;
  14. Горячие булочки промокнуть оставшимся сливочным маслом.

Это вкусное блюдо можно украсить сверху сахарной пудрой. Подавать булочки необходимо теплыми.

Рецепт капустного пирога «Ленивец»

Теперь попробуем приготовить пирог из кислого кефира. Так что не огорчайтесь, если кисломолочный продукт вдруг закиснет, он тоже найдет применение.

Необходимые продукты:

  • кефир кислый — 250 мл;
  • яйца средние

  • — 3 штуки;
  • подсластитель — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 300-400 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • сода пищевая — 1 ч.
  • ,

  • капуста — 500 г;
  • сливочное масло топленое — 100 г;
  • соль — по желанию;
  • уксус — пол чайной ложки.

На приготовление такого необычайно вкусного торта уйдет 1 час.

Это вкусное блюдо в 100 г содержит 228 ккал ..

Процесс приготовления:

  1. Соль с яйцом;
  2. Добавить в смесь кислый кефир, сахар и тщательно перемешать;
  3. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось густое тесто;
  4. Насыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте;
  5. Соду тушим уксусом и вливаем в массу;
  6. Капусту мелко нашинковать и выложить в форму для запекания;
  7. Сливочное масло растопить или нарезать мелкими кубиками, всыпать в капусту;
  8. В готовую массу всыпать капусту;
  9. Включить, чтобы разогреть духовку, температура 180 ° C -200 ° C;
  10. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки, по времени это будет 30-40 минут.

Другой вариант — лепить лепешку слоями: сначала вылить тесто, затем начинку и остальное тесто. Можно добавить капусту жареную с луком, морковью или яйцом. Такой простой пирог готовится быстро, а получается на редкость вкусно ..

Кефирные пышечки «Нежность»

Наверное, спрашивать теперь, что можно запечь из кефира в мультиварке, больше не нужно, так как в этой замечательной машине можно приготовить все, что ранее запекали в духовке.Даже булочки!

Необходимые ингредиенты:

  • кефир кислый — 500 мл;
  • яиц крупных — 2 штуки;
  • подсластитель

  • — 2 столовые ложки;
  • мука ячменная — 400 г;
  • уксус — 1 ч.
  • сода пищевая, масло подсолнечное — по желанию.

На приготовление вкуснейших пищечек уйдет 40 минут.

В 100 г готового продукта будет 263 ккал ..

Процесс приготовления:

  1. Кефир кислый соединить с сахаром;
  2. Далее нужно добавить яйца, подсолнечное масло и тщательно перемешать;
  3. Соду тушим в уксусе и вливаем в смесь;
  4. Постепенно просейте и всыпьте муку, чтобы получилось довольно густое тесто;
  5. Теплую массу оставить на 10 минут;
  6. Устанавливаем духовку на разогрев до температуры 180 ° С;
  7. Сковороды смазать подсолнечным маслом;
  8. Из теста формируем пышечки и выкладываем на противень;
  9. Выпекайте 20 минут.

Готовая выпечка получается нежной и воздушной. При желании можно добавить внутрь начинку пищечек в виде творога, джема, джема, шоколада. Ешьте теплой.

Кекс на клубничном кефире

Необходимые продукты:

  • кефир нежирный — полстакана;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • яйцо среднее

  • — 1 штука;
  • ,

  • подсластитель — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.
  • изюм, сушеная клубника — по желанию.

На приготовление такого торта уходит 50 минут ..

Калорийность вкусного блюда в 100 г составит 318 ккал.

Способ приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с сахаром;
  2. Влейте подсолнечное масло и кефир;
  3. Постепенно перемешайте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородной массы;
  4. Влить в массу сушеную клубнику и изюм, еще раз хорошо перемешать до однородной массы;
  5. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, равномерно распределив по ней;
  6. Выпекаем вкуснейший торт в режиме «Выпечка» за 35 минут.

Готовая выпечка получается сочной, умеренно влажной и сладкой. Подается с зеленым чаем, горячим кофе или мармеладом ..

Холодец с мясом

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности — полстакана;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • яиц крупных — 2 штуки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — по запросу;
  • соль — по вкусу;
  • домашний майонез — по вкусу;
  • свинина нежирная — 300 г;
  • луковица — 1 луковица;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • специй — по желанию.

Время приготовления этого необычного торта — 1 час.

Готовый продукт будет содержать 163 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками;
  2. С помощью блендера измельчите мясо до однородной массы;
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками;
  4. Сковородку с подсолнечным маслом поставить на плиту и обжарить на ней лук;
  5. Добавить к луку готовый фарш из свинины и жарить 5 минут;
  6. По истечении этого времени добавить томатную пасту, соль, немного специй;
  7. Варить на медленном огне 5-7 минут;
  8. В кефире домашнюю соду и оставить настаиваться 10 минут;
  9. Яйца взбить с солью, добавить майонез и тщательно перемешать;
  10. Вмешиваем постепенно в мучную массу, тесто должно быть жидким;
  11. Дно чаши мультиварки смазываем подсолнечным маслом и насыпаем панировочные сухари;
  12. Вылейте половину теста в миску;
  13. Выкладываем всю начинку и выливаем сверху оставшееся тесто;
  14. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Начинка для торта может быть разнообразной. Такое количество продуктов подходит для диаметра чаши 15 см, если чаша больше, то количество ингредиентов следует увеличить. Выпечка на кефире очень нежная и вкусная ..

Рецепт запеченной овсянки | Все рецепты

Запеченная овсяная каша, пропитанная кефиром

Порций по рецепту: 4
Калорий: 1087,1

% дневная стоимость *

белок:

22.7 г

45%

углеводы:

133,2 г

43%

пищевые волокна:

11,6 г

46%

сахара:

63.1 г

толстый:

55,9 г

86%

насыщенный жир:

37,7 г

188%

холестерин:

139.5 мг

47%

витамин а ме:

202IU

4%

эквиваленты ниацина:

5,4 мг

42%

витамин b6:

0.2 мг

12%

витамин C:

1,8 мг

3%

фолиевая кислота:

52,3 мкг

13%

кальций:

227 мг

23%

утюг:

5.8 мг

32%

магний:

166,6 мг

60%

калий:

697,5 мг

20%

натрий:

1245.7 мг

50%

тиамин:

0,8 мг

77%

калории из жира:

503,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Овсянка, запеченная с очень ягодами | Калона Сверхъестественное

Эта запеченная овсяная каша с очень ягодами сочетает в себе полезные ароматы овса, ягод, кленового сиропа и кефира, создавая восхитительное удовольствие. Наш отмеченный наградами 100% кефир из травяного откорма добавляет разнообразия этому рецепту (и любой выпечке), а также пробиотикам! Подавать в теплом виде с ложкой органического йогурта, взбитой начинкой или ванильным мороженым.

Полезные ингредиенты

Запеченная овсяная каша с очень ягодами

  1. Разогрейте духовку до 37. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  3. Переложить в подготовленную форму для запекания. При желании добавьте еще несколько замороженных ягод.
  4. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока центр не станет ровным. Чтобы запекать овсянку в виде батончика, выпекайте 33-35 минут.
  5. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт запеченной овсянки с ягодами и фотографии любезно предоставлены диетологами Real Food.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Эта запеченная овсяная каша с очень ягодами сочетает в себе полезные ароматы овса, ягод, кленового сиропа и кефира для восхитительного завтрака, закуски или десерта.Наш отмеченный наградами 100% кефир из травяного откорма добавляет насыщенности любой выпечке, а питательные свойства придают этому рецепту пробиотический заряд.



  1. Разогрейте духовку до 37. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  3. Переложить в подготовленную форму для запекания. При желании добавьте еще несколько замороженных ягод.
  4. Выпекайте 30 минут или пока центр не застынет.Чтобы запекать овсянку в виде батончика, выпекайте 33-35 минут.
  5. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
  6. Подавать со взбитым топпингом или ванильным мороженым.
  • Категория: Завтрак, Десерт
  • Кухня: Американская

Запеченные бальзамические жареные пончики с клубникой и клубнично-кефирной глазурью

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт — восхитительный результат! Все мнения мои собственные.

Я обожаю хорошие пончики, особенно запеченные и полные фруктов. Мне также повезло, что я живу в той части страны, где обычно изобилие вкусных сезонных фруктов, а в этом году клубника была очень вкусной. Сладкое, терпкое и очень вкусное. Идеально подходит для обжарки с насыщенным бальзамическим уксусом и с добавлением восхитительного неподслащенного кефира Lifeway Plain и клубничного кефира Lifeway.

Что такое кефир ??

Lifeway Kefir проводит конкурс для блоггеров с некоторыми из их продуктов на основе кефира, и я был выбран в качестве одного из участников.Кефир — это терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые фантастически важны для здоровья пищеварительной системы. Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir по адресу: Kroger, Walmart и Super Target.

Выпечка на кефире:

  • Кислый , он придает пикантность выпечке, почти как пахта, но с большим содержанием белка
  • В нем разное количество жира Кефир с полным содержанием жира добавляет много жирности без добавления масла или шортенинг
  • Он богат белком , что добавляет больше питательных свойств, делая его более здоровым и сытным

Когда кефир нагревается, живые и активные пробиотические культуры погибают, но это не отменяет преимуществ используя кефир вместо молока.Кроме того, Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его идеальным вариантом для этих восхитительных пончиков. (Вся информация о выпечке с кефиром взята из блога Lifeway Kefir.)

У Lifeway Kefir столько потрясающих вкусов. Ароматы, присланные мне для конкурса блоггеров, были следующие: тропические фрукты на растительной основе, несладкие 1% простые фрукты, клубника, несладкие цельные продукты и несладкие простые фрукты на растительной основе.

Выход 15 порций Четверть (3,75 порции) Половина (7,5 порций) По умолчанию (15 порций) Двойная (30 порций) Тройная (45 порций)

¼ стакана несоленого сливочного масла

¼ жидкой унции сафлорового или рапсового масла

½ стакана сметаны

2 больших яйца

¾ стакана сахара

2 ¼ стакана муки для выпечки

½ чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки выпечки

½ чайной ложки пищевой соды

1 чашка жареной бальзамической клубники

Для жареной бальзамической клубники:

16 унций клубники, лущеной и нарезанной пополам

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка коричневого сахара

соли

Для глазури с клубничным кефиром:

1 ½ стакана просеянной сахарной пудры

1

Разогрейте духовку до 425 ℉.

2

В большой миске смешайте топленое масло, сафлоровое масло, простой несладкий обезжиренный кефир, сметану, яйца и сахар. Перемешайте.

3

В отдельной миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, чтобы смешать.

4

Добавьте ваниль и обжаренную бальзамическую клубнику. Осторожно перемешайте, чтобы получилась смесь (смесь будет очень густой).

5

Смажьте форму для пончиков маслом или кулинарным спреем.Заполните каждое отверстие примерно на 3/4, разглаживая ложкой.

6

Выпекать 14-15 минут, пока ботва не подрумянится. Достаньте пончики из духовки и дайте остыть на сковороде около 5 минут. Затем переложите пончики на решетку, чтобы они полностью остыли.

Для приготовления жареной бальзамической клубники:

7

Разогрейте духовку до 350 ℉.

8

В небольшой миске смешайте клубнику, бальзамический уксус, сахар и соль. Перемешайте. Вылить на противень с бортиками.Выпекать 20-30 минут, пока клубника не станет мягкой и пузырящейся, при приготовлении помешивая.

9

Снимите с противня и храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Для приготовления глазури с клубничным кефиром:

10

В миске среднего размера смешайте нежирный клубничный кефир, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы смешать. Когда пончики полностью остынут, окуните каждый пончик в глазурь.

11

Храните пончики в холодильнике, так как глазурь содержит молоко.

Ингредиенты

стакана несоленого сливочного масла

жидкой унции сафлорового или канолового масла

½ стакана сметаны

2 больших яйца

¾ стакана сахара

2 ¼ стакана муки для выпечки

½ чайной ложки 1

чайной ложки соли

разрыхлитель

½ чайной ложки пищевой соды

1 чашка жареной бальзамической клубники

Для жареной бальзамической клубники:

16 унций лущеной и нарезанной пополам клубники

1 столовая ложка бальзамического уксуса

коричневый

1 чайная ложка сахара

коричневый

1 чайная ложка соль

Для глазури с клубничным кефиром:

1 ½ стакана просеянной сахарной пудры

Направления

1

Разогрейте духовку до 425 ℉.

2

В большой миске смешайте топленое масло, сафлоровое масло, простой несладкий обезжиренный кефир, сметану, яйца и сахар. Перемешайте.

3

В отдельной миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, чтобы смешать.

4

Добавьте ваниль и обжаренную бальзамическую клубнику. Осторожно перемешайте, чтобы получилась смесь (смесь будет очень густой).

5

Смажьте форму для пончиков маслом или кулинарным спреем.Заполните каждое отверстие примерно на 3/4, разглаживая ложкой.

6

Выпекать 14-15 минут, пока ботва не подрумянится. Достаньте пончики из духовки и дайте остыть на сковороде около 5 минут. Затем переложите пончики на решетку, чтобы они полностью остыли.

Для приготовления жареной бальзамической клубники:

7

Разогрейте духовку до 350 ℉.

8

В небольшой миске смешайте клубнику, бальзамический уксус, сахар и соль. Перемешайте. Вылить на противень с бортиками.Выпекать 20-30 минут, пока клубника не станет мягкой и пузырящейся, при приготовлении помешивая.

9

Снимите с противня и храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Для приготовления глазури с клубничным кефиром:

10

В миске среднего размера смешайте нежирный клубничный кефир, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы смешать. Когда пончики полностью остынут, окуните каждый пончик в глазурь.

11

Храните пончики в холодильнике, так как глазурь содержит молоко.

Жареные бальзамические пончики с кефиром и клубникой с клубничной кефирной глазурью

Вы также можете найти дополнительную информацию о Lifeway Kefir, подписавшись на них в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Посмотрите мой другой рецепт кефира Lifeway…

Смузи с имбирем, мандарином, бананом и кефиром

Наслаждайтесь!

кефирный неаполитанский торт — Ник Шарма

Классический неаполитанский торт — источник большой радости для меня. В детстве я часто просеивал в папке моей матери аккуратно напечатанные листы белой бумаги, отмеченные черными чернилами пишущей машинки ее брата, в которых лежало несколько рецептов тортов, в одном из которых был неаполитанский торт — трехцветный торт, покрытый мрамором. брызги розового, желтого и темно-коричневого цветов.В наши дни неаполитанские торты, возможно, вышли из моды, но я все еще думаю, что в них есть замечательная привлекательная особенность, на мой взгляд, это трехцветная мраморная текстура. Никогда не знаешь, чего ожидать, когда разрезаешь кусочек. Для любителей истории здесь есть сайт с множеством интересной информации о неаполитанских тортах!

Новые рецепты : Если вы ищете другие сладкие рецепты, у меня есть чизкейк без запекания, манго, лайм и чизкейк в New York Times и джамунов гулаб в Serious Eats.Если хотите чего-нибудь пикантного, посмотрите мою последнюю коллекцию рецептов фасоли (суп и салат) для The Guardian’s Feast.

А теперь вернемся к этому торту и пару советов, которые могут вам пригодиться.

  • Я использую кефир марки Lifeway во всех своих рецептах. Честно говоря, он лучший по толщине жидкости, некоторые другие бренды настолько вязкие, что текстура начинает иметь значение, когда вы используете их для приготовления пищи. Я считаю, что идеальной консистенцией должна быть не слишком густая консистенция заварного крема.Пахта здесь также является хорошей заменой. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку с кефиром перед измерением.

  • Убедитесь, что все ингредиенты нагреты до комнатной температуры, даже кефир. Если вы добавите в тесто для торта холодный кефир, он сделает жир более жестким и повлияет на окончательную консистенцию.

  • Соскребайте дежу скребком или лопаткой каждый раз, когда вы делаете это в конце каждого этапа перемешивания. Это гарантирует, что все будет включено на каждом этапе, и ничто не останется прилипшим ко дну.Известно, что мука остается на дне во время перемешивания.

  • Я выпекаю все свои торты на камне для выпечки / пиццы или стали для выпечки, чтобы они равномерно нагревались снизу. Все духовки колеблются во время приготовления. Чтобы вкратце объяснить, почему и что происходит: как только духовка достигает желаемой температуры, она перестает нагреваться, а затем через некоторое время температура снова упадет. Духовка снова включается, чтобы вернуть температуру к должной. Каждый раз, когда дверца духовки закрывается и закрывается, температура воздуха внутри духовки смещается в сторону более низкой.Это влияет на то, как пирог запекается и поднимается. Чтобы избежать некоторых из этих проблем, я оставляю камень для выпечки в духовке на время предварительного нагрева. Температура воздуха может колебаться, но камень для пиццы по-прежнему будет сохранять свою температуру, поэтому основание торта будет продолжать равномерно нагреваться. Это хороший метод, особенно если вы не слишком доверяете своей духовке. Термометр для духовки тоже очень пригодится.

  • Выпекайте торты, пока они не достигнут 200F / 93C в центре, тогда вертел / нож выйдет чистым, если вставить его в середину.Это надежный способ обеспечить равномерную выпечку.

  • Используйте сверхтонкий сахар, он быстро растворяется и дает лучшую крошку, иногда его называют «сахар для выпечки» или «сахар для выпечки». Его также называют сахарной пудрой в Великобритании и других частях мира.

  • После того, как вы разделите тесто для торта на три вкуса, двигайтесь быстро. Чем дольше выжидается тесто, количество газа имеет тенденцию к уменьшению, а часть пищевой соды в разрыхлителе теряет свою активность.К счастью, разрыхлитель двойного действия, поэтому он является резервом для углекислого газа.

  • Офсетный шпатель промывают теплой водой перед использованием для выравнивания верхней части теста для торта. Это предотвратит слишком сильное затягивание теста лопаткой.

Кефирный неаполитанский торт

На один буханку 22 см или 9 дюймов / 23 см

1 стакан плюс 2/3 стакана + универсальная мука [230 г]

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

6.3 унции [180 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительная масса для смазки формы для выпечки

1 стакан плюс 2/3 стакана [325 г] сверхтонкого сахара

3 больших яйца, при комнатной температуре

1/2 стакана [120 г] кефир, при комнатной температуре

1 чайная ложка [5 мл] ванильного экстракта

4 столовые ложки [60 мл] теплого молока

3 столовые ложки [15 г] услащенного какао-порошка голландского производства

1/2 чайной ложки растворимого кофе в гранулах

1 чайная ложка [ 5 мл] экстракта малины

1/2 чайной ложки пищевого красителя из свеклы или любого красного пищевого красителя

Поместите камень для пиццы или сталь для выпечки на решетку на 1/3 высоты духовки и разогрейте до 325F [165C ].

Смажьте форму для выпечки хлеба 8,5 дюйма [22 см] или 9 дюймов [23 см] небольшим количеством несоленого масла, а затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ 3 дюйма [7,5 см] на каждом из длинных концов формы. Этот выступ поможет вам легко вытащить испеченный пирог из формы, когда он будет готов.

В миске взбейте насухо муку, разрыхлитель и соль.

Поместите масло и сахар в чашу миксера и с помощью специальной лопастной насадки на средней скорости добавьте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими, пушистыми и бледно-белыми, около 5 минут.Соскребите по стенкам миски. Взбивайте по одному яйцу за раз на средней скорости примерно 30 секунд до смешивания. Очистите миску после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте кефир, а затем оставшуюся смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока в тесте для торта не исчезнут видимые частицы муки. Соскребите стенки миски, если вы заметили какую-либо несмешанную муку, взбивайте до однородности. Разделите тесто для торта на 3 равные части по весу между 3 чашами для смешивания.

В одну миску добавить ваниль силиконовым шпателем.

Смешайте 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с какао и кофе, чтобы получилась однородная смесь, без видимых комков какао. Вложите это в тесто для торта во второй миске с помощью силиконовой лопатки до полного растворения.

Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с экстрактом малины и порошком красной свеклы до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в тесто для торта в третьей миске до полного растворения.

Выложите большую столовую ложку каждого из трех наугад в подготовленную форму для торта, пока все три жидкого теста не будут израсходованы полностью. Промойте небольшой шпатель под струей горячей воды, а затем выровняйте тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы 45 минут, не поддаваясь на это время желанию открыть духовку. Через 45 минут поверните сковороду на 180 градусов и выпекайте еще 20 минут или около того, пока верхняя часть торта не станет легкой, упругой на ощупь и золотисто-коричневого цвета.Внутренняя температура торта в центре должна показывать 200F [93C] на цифровом термометре с мгновенным считыванием, или шпажка должна выходить чистой, когда вставляется через середину торта. Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть на сковороде 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краям торта, чтобы освободить его, а затем поднимите торт, при этом пергаментная бумага свисает с длинных концов формы. Удалите пергаментную бумагу, выбросьте ее и дайте пирогу полностью остыть на решетке до комнатной температуры перед подачей на стол.Этот торт будет храниться до 4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или неделю в холодильнике, если его плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.

Домашний органический белый хлеб на кефире!

Недавно я начала печь свой хлеб. Это первый хлеб, который я приготовил. Это прекрасный белый хлеб с жевательной корочкой. Пахнет кефиром. В его состав входит органическая белая мука, 450 мл кефира, 1 чайная ложка с горкой измельченной морской соли и сушеные дрожжи.
Вы знаете, что кефир полезен.Так почему бы не использовать его в хлебе?

Рецепт: для 1 большого хлеба

Состав:

750 г органической белой муки

450 мл кефира с жирностью 1,5%

7 г сухих дрожжей

1 с горкой чайная ложка морской соли Малдона, растертая в пестике и ступке

Метод:

1. Возьмите большую миску и просейте муку. Добавьте высушенные дрожжи и хорошо перемешайте с мукой.

2.Теперь добавьте измельченную соль и хорошо перемешайте ее с мукой и дрожжами.

3. Сделайте углубление в середине мучной смеси и вылейте в нее весь кефир.

4. Руками постепенно вводить кефир в мучную смесь. Хорошо перемешайте и месите, пока не получите более мягкое тесто. Если смесь слишком влажная, добавляйте по одной столовой ложке муки. Если смесь слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку воды за раз.

5. Сформируйте длинную форму. Поместите его в большую миску и повесьте сверху подогретое скрученное кухонное полотенце.Поставьте в теплое место, вдали от сквозняков, примерно на 1 + 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Это будет ваш первый подъем.

6. После этого посыпьте руки мукой, достаньте тесто из чаши и поместите на Сильпат, который вы посыпали мукой. Отодвиньте тесто руками и быстро замесите его. Сделайте из него большую форму. Выложите его на хлебный лист сильпат и немного посыпьте мукой. Положите на него подогретое полотенце. Снова поместите в теплое место для второго подъема.Дайте ему подняться от 45 минут до 1 часа, пока он не увеличится вдвое.

7. Когда подъем 2de почти закончится, разогрейте духовку до 220 ° C (428 F), если вы используете обычную духовку. Я запекаю в духовке с вентилятором и выставляю температуру на 195 ° C. (383 F) в течение 10 минут.

8. После второго подъема большим ножом сделайте в хлебе большие поперечные надрезы. Не разрезайте хлеб полностью! Чтобы получился деревенский вид, немного присыпьте хлеб!

9. Поместите противень Silpat на решетку на дно духовки и выпекайте около 35-40 минут, пока хлеб не пропарится и не подрумянится снаружи.Если у вас его нет, выложите на противень на решетке.

10. Достаньте хлеб из духовки в прихватках и положите на решетку, чтобы он полностью остыл. При постукивании пальцами дно хлеба должно казаться пустым.

Вы также можете найти этот рецепт здесь, в моем блоге: http://sophiesfoodiefiles.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.