Выпечка сметана: Ошибка 404 — Не найдено

Содержание

Сметана! Что с ней печь?


Что такое сметана?


Моя бабушка в деревне делала сметану так: оставляла в комнате банку свежего молока, пока сверху не образовывался толстый слой сливок. Сливки снимала в отдельную миску и оставляла на столе, прикрыв тряпочкой. Через день-два сливки заквашивались, и их можно было убирать на холод, для того чтобы сметана «созрела» и загустела. Бактерии, которыми заквашиваются сливки, чтобы превратиться в сметану, присутствуют в воздухе, а также на стенках посуды, в которой готовится сметана. Попав в благоприятные для размножения условия, они перерабатывают сливки в сметану. Таким образом, сметана каждый раз получается разной — в зависимости от жирности сливок, длительности процесса, и даже посуды, выбранной для приготовления.


На современных молочных заводах сметану делают похожим способом. Но, в отличие от домашней сметаны, жирность тут строго регламентирована, так же, как и сам процесс. Соответственно, строго определяется и количество бактерий для закваски, и типы этих бактерий. Технологи отбирают закваски, а также подбирают время заквашивания таким образом, чтобы получился продукт нужной густоты, с мягким, не слишком кислым вкусом.


Как использовать?


В кондитерском деле сметана используется очень часто, но не всегда выпечка с ней получается удачной. Почему? В первую очередь потому, что важную роль в выпечке всегда играет количество влаги. Избыток жидкости обычно ведет к тому, что тесто плохо пропекается, получается плотным и клеклым. Используя нежирную сметану, мы добавляем к тесту в основном влагу. И эту добавку надо как-то компенсировать. Например, добавить немного соды. Вступая в реакцию с кислой сметаной, сода в процессе выпечки поднимет тесто, придав ему пышность и легкость. Можно перед выпечкой сметану отвесить — оставить на сите, выложенном марлей, в холодильнике, например, на ночь. Избыток жидкости стечет, сметана станет гуще, и бисквит с такой сметаной лучше пропечется.


Для кремов я рекомендую использовать жирную сметану. Valio — один из немногих производителей, которые выпускают сметану жирностью больше 40%. Такая сметана не становится жидкой при добавлении сахара или сахарной пудры, крем из нее можно взбивать, и он получается густым, с насыщенным, но нежным вкусом. Сметаной с настолько высокой жирностью можно даже заменять сыр маскарпоне, например, при приготовлении десерта «Тирамису». А одной из лучших добавок к такому крему является натуральная ваниль.


Что печем?


Я отобрала для вас пять совершенно разных рецептов, которые помогут освоиться в выпечке и научиться печь очень разные, но вкусные пироги со сметаной.


Один из самых простых и популярных рецептов — клюквенные кексы на сметане. Простейший рецепт, который не только вкусный, но и диетический.


Еще один прелестный пирог — черемуховый. Черемуховая мука отлично раскрывает аромат во влажном тесте, поэтому тесто для таких пирогов очень часто делают на сметане. Кроме того, как и полагается традиционным пирогам с черемухой, в нем вкуснейший сметанный крем с ванилью и миндальным ликером.


Во многих семьях пекут сметанники — пироги на дрожжевом тесте, я же предлагаю попробовать вот такой пирог: рассыпчатое песочное тесто и толстый слой запеченного сметанного крема. Пирог исключительно хорош и сам по себе, но добавив летом на тарелку горсть свежих ягод, вы создадите настоящий кулинарный шедевр!


Кто не помнит традиционный советский десерт — чернослив в орехами в сметане? Предлагаю взглянуть на него свежим взглядом, приготовив этот замечательный пирог с черносливом.


И еще один прекрасный рецепт, это бисквитная корзинка с ягодами и сметанным кремом. Идеальный вариант для детского дня рождения!


Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане — это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки — дрожжевому тесту на сметане — стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки — и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать — вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, «спокойным», немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане — отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.

Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, «Похититель Теней»

Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте — кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?

Ингредиенты:

250 г обычной пшеничной муки;

250 г цельнозерновой пшеничной муки;

3 яйца;

200 г сметаны;

100 мл растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. дрожжей;

ванилин по вкусу;

начинка.

В удобную миску выкладываем сметану и сахар.

Дрожжи заливаем 30 г воды, после того, как они активируются, перекладываем их в миску со сметаной, добавляем растительное масло, соль, ванилин, разбиваем яйца.

Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонким слоем масла, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой.

Убираем в теплое место. Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме минимум вдвоем — можно формовать изделия.

Выкладываем на рабочую поверхность.

Обминаем, делим на кусочки теста одинакового размера (я обычно делаю их по 30-33 г, взвешиваю на весах), округляем каждый.

Руками приплюскиваем, по центру кладем начинку.

Плотно защипываем края, выкладываем на противень «швом» вниз.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут — изделия должны увеличиться в объеме. При желании смазываем пирожки яйцом, присыпаем кунжутом.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.


Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.

Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
  2. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
  3. Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
  4. Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
  5. Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
  6. В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.

Советы и рекомендации к рецепту:

— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.

— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.

— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.

— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.

Шоколадный торт на сметане — рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный торт на сметане – это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
  • Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)

Для крема (вариант 1):

  • Маскароне – 500 г
  • Сгущенка – 6-8 ст. ложек

Для крема (вариант 2):

  • Сметана (20%) – 400 г
  • Сахар – ½ стакана

Приготовление:

Подготовьте бисквит.  Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.

Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.

Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.

Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.

И каждую часть обильно промажьте кремом.

Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.

Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Сметанник

Вступление

Пожалуй, один из самых популярных десертов моего детства, был сметанник. Это очень простой торт или, если хотите, пирожное, которое готовится из бисквита. Особенность приготовления такого десерта – в коржи при выпечке и в крем добавляется сметана. Отсюда и название. По большому счету, такой торт мало отличается от большинства таких изделий и готовится просто – коржи промазанные кремом.

Распространенность бисквита со сметанным кремом, скорее всего, была обусловлена дешевизной и доступностью сметаны. Намного дешевле было купить хорошую сметану, чем сливочное масло и сгущенное молоко. Добавка сметаны, кефира или кислого молока в тесто для выпечки или жарки очень распространено в кулинарии. К примеру, кавказские хачапури с сыром отлично получаются с добавкой в тесто кисломолочного мацони. А когда мы дома печем манник на кефире, используем кефир.

Мы привыкли, что сметанный бисквит готовится из двух типов коржей – с добавкой какао и без. Тогда торт получается полосатым в разрезе и очень вкусным, как торт Красный бархат. Сметана добавляется во все коржи при выпечке, а крем готовится одинаковый, им промазываются все слои. После пропитки торт становится сочным, а вкус какао смешивается со сметанным кремом. Иногда, если коржи используются достаточно толстые, их можно пропитать сладкой водой с добавкой бренди.

Очень часто толщина коржей делается минимальной, и торт содержит до десяти слоев. Как правило, этого не требуется. Достаточно, если в разрезе видны два темных слоя и два светлых, с тонкими прослойками сметанного крема. Кстати, при промазывании кремом можно разложить очень тонкие ломтики фруктов – клубники, киви, манго и т. д. В качестве украшения можно ограничиться крошкой из бисквита, которая отлично прилипает к крему. А можно дать волю фантазии.

Какая нужна сметана для торта

Конечно же, она должна быть натуральной, а не эмульсией на основе растительных жиров. В тесто лучше добавлять сметану невысокой жирности – 10-15%. Крем же стоит готовить из жирной сметаны – более 25%

Сметанник готовится в три этапа – выпечка коржей, приготовление сметанного крема, промазывание торта и его пропитка на холоде. Коржи и крем могут готовиться одновременно. Светлое и темное тесто также может замешиваться вместе, только в половину его надо добавить какао-порошок. Украшать десерт или нет – дело вкуса и личного предпочтения. Важный момент – после приготовления торт должен долго пропитываться, минимально шесть часов, а лучше полдня и более.

Пирог на домашней густой сметане рецепт

Пирог на сметане

Простой рецепт пирога на сметане, который можно подать к чаю или сделать основой домашнего торта. Вкусный и ароматный, нежный и совершенно не сухой. Добавьте в тесто на сметане любимые ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи — каждый раз у вас будет новая выпечка.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя вполне подойдет и первого. Важно: в зависимости от производителя и влажности муки ее количество может заметно отличаться от указанного в рецепте!

Количество сахара сокращать не советую, а сметану можете добавлять любой жирности (в моем случае 20%). Конечно, чем жирнее, тем вкуснее и сочнее готовый пирог. Куриные яйца в рецепте довольно крупные — около 60-65 граммов каждое. Если вы купили помельче, кладите не три, а четыре штуки.

Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, чтобы больше не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Поверьте, домашний пекарский порошок всегда гарантирует высокую и пышную выпечку, да и стоит намного дешевле промышленного.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без запаха. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Так как тесто делается быстро, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Все хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и дополнительно насытить сухую смесь кислородом.

В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка и разбиваем три куриных яйца.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и быстро вмешать ее в подготовленную основу.

Готовое к выпечке тесто должно быть однородным, без комочков, при этом не жидким и не слишком густым. Оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без запаха. Буквально одной чайной ложки будет вполне достаточно. Если хотите, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае дополнительно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее излишки. Этот прием называется «французская рубашка».

Перекладываем в подготовленную форму тесто.

Выпекать такой пирог на сметане нужно в заранее прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 30 минут. Такое время нужно моей газовой духовке с нижним нагревом (без конвекции). Верх не сильно румянится, поэтому в конце выпечки я переключаю духовку на верхний нагрев буквально на 5-7 минут. Если у вас электродуховка, обязательно ориентируйтесь на ее особенности — время будет отличаться от указанного в рецепте. Важно не пересушить пирог, чтобы он остался сочным. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — вышла из теста сухой, значит тесто пропеклось.

Даем сметанному пирогу полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку. А хотите, сделайте из него домашний тортик, прослоив любимой начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/pirog-na-smetane

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простой пирог на сметане — 56 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li. Ru — Выпечка

Сметанный пирог

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.

Пирог на кефире и сметане

Хочу показать вам, как приготовить пирог на кефире и сметане. Сытный, нежный и невероятно аппетитный будет пирог, рекомендую попробовать. Для этого не потребуется большой опыт кулинара, все просто.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей.

Выпечка из сметаны в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно.

Татарский балиш

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.

Пирог «Черный принц»

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог «Черный принц» быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом. Это невероятно вкусно!

Пирог с орехами

Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно!

Пляцок

Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.

Тесто на пирог

Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар!

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

Торт из сметаны классический

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко!

Пирог с майонезом

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог из теста на основе яиц, муки, сметаны и майонеза. В качестве начинки — хрустящая капуста с укропом и кунжутом. Классическая домашняя выпечка! Пробуйте!

Праздничный пирог «Елочка»

Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог «Елочка». Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно!

Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!

Вкусный пирог «Зебра»

Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: «как это возможно, чтобы получилось такое тесто?». Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо!

Творожный пирог с манкой

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!

Манник со сметаной

Вкуснейший и очень полезный пирог, вкус которого многим знаком еще с детства. Рецепт, как приготовить манник со сметаной, простой и доступный. Все продукты легко приобрести в любом магазине.

Быстрый пирог на сметане

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог.

Пирог на сметане с курицей

Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.

Пирог на майонезе и сметане

Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно.

Пирог с сайрой и картошкой

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.

Заливной пирог из капусты

Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус.

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.

Низкокалорийный пирог

Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами!

Ленивый капустный пирог

Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи!

Пирог на сметане с вареньем

Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса.

Бисквит на сметане

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво.

Лимонный пирог с начинкой

Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку!

Пирог с рыбными консервами

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

Пирог с малиной из бисквитного теста

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!

Кубите

Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!

Сметанник классический рецепт

Перед вами удивительно простой и любимый многими сметанник, приготовленный по классическому рецепу в домашних условиях. Приготовление очень несложно повторить даже без навыков в кулинарии.

Сливовый пирог на скорую руку

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних.

Сметанный пирог со смородиной

Безумно вкусный пирог для семейного чаепития и не только! Рекомендую рецепт приготовления сметанного пирога со смородиной.

Капустный пирог на сметане

Это пирог покорил меня своим красивым внешним видом. Смотрите сами! К тому же, он удивительно вкусный и простой в приготовлении.

Пирог с яйцом и зеленью

Пирог с яйцом и зеленью съедают гораздо быстрее, чем готовят. Это единственный его недостаток. Хотя приготовить его можно довольно быстро, если провести необходимые подготовительные действия!

Крем-тесто для яблочного пирога

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель.

Пирог с кетой

Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.

Пирог рыбный из консервов

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций.

Открытый пирог с курицей

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица.

Заливной пирог с курицей

Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, чем их удивить? Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей в домашних условиях по фирменному рецепту. Времени у вас на это уйдет около часа.

Сметанник татарский

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!

Пирог с курицей и брокколи

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить.

Воздушный сметанный пирог

Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно!

Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить.

Сметанный пирог с капустой

Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома.

Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина!

Сметанный пирог с яблоками

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро!

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Процитировано 130 раз
Понравилось: 40 пользователям

Кулинарное сообщество Li.Ru — Выпечка

Простые пироги на сметане

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.

Пирог на кефире и сметане

Хочу показать вам, как приготовить пирог на кефире и сметане. Сытный, нежный и невероятно аппетитный будет пирог, рекомендую попробовать. Для этого не потребуется большой опыт кулинара, все просто.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей.

Выпечка из сметаны в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно.

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог «Черный принц» быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом. Это невероятно вкусно!

Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно!

Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.

Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар!

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

Торт из сметаны классический

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко!

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог из теста на основе яиц, муки, сметаны и майонеза. В качестве начинки — хрустящая капуста с укропом и кунжутом. Классическая домашняя выпечка! Пробуйте!

Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог «Елочка». Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно!

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!

Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: «как это возможно, чтобы получилось такое тесто?». Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо!

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!

Вкуснейший и очень полезный пирог, вкус которого многим знаком еще с детства. Рецепт, как приготовить манник со сметаной, простой и доступный. Все продукты легко приобрести в любом магазине.

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог.

Пирог на сметане с курицей

Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.

Пирог на майонезе и сметане

Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно.

Пирог с сайрой и картошкой

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.

Заливной пирог из капусты

Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус.

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.

Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами!

Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи!

Пирог на сметане с вареньем

Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса.

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво.

Лимонный пирог с начинкой

Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку!

Пирог с рыбными консервами

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

Пирог с малиной из бисквитного теста

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!

Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!

Сметанник классический рецепт

Перед вами удивительно простой и любимый многими сметанник, приготовленный по классическому рецепу в домашних условиях. Приготовление очень несложно повторить даже без навыков в кулинарии.

Сливовый пирог на скорую руку

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних.

Сметанный пирог со смородиной

Безумно вкусный пирог для семейного чаепития и не только! Рекомендую рецепт приготовления сметанного пирога со смородиной.

Капустный пирог на сметане

Это пирог покорил меня своим красивым внешним видом. Смотрите сами! К тому же, он удивительно вкусный и простой в приготовлении.

Пирог с яйцом и зеленью съедают гораздо быстрее, чем готовят. Это единственный его недостаток. Хотя приготовить его можно довольно быстро, если провести необходимые подготовительные действия!

Крем-тесто для яблочного пирога

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель.

Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.

Пирог рыбный из консервов

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций.

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица.

Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, чем их удивить? Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей в домашних условиях по фирменному рецепту. Времени у вас на это уйдет около часа.

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!

Пирог с курицей и брокколи

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить.

Воздушный сметанный пирог

Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно!

Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить.

Сметанный пирог с капустой

Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома.

Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина!

Сметанный пирог с яблоками

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро!

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post407100851

Манник на сметане

Общие



Базовая ставка (20)



Класс от модератора (40)



Превосходно (100)



Сложность рецепта (10)



Интересное краткое описание (10)

Главное фото



Освещение (30)



Цветопередача (20)



Композиция (30)



Качество блюда (30)



Правильный ракурс (10)



Центровка кадра (10)



Блюдо в разрезе (10)

Шаги



Есть фото всех ингредиентов (10)



Качественные фото шагов (10)



Хорошее описание (10)

Как приготовить рецепт сметаны (с видео)

Привет, смелые пекари!

Один из моих старейших и наиболее часто используемых рецептов Bold Baking Basic — это сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки.

От начинки тако и чили до кексов, насыщенных шоколадных тортов и даже моего рецепта бананового хлеба с сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей легкой домашней сметаны в холодильнике, поэтому использование этого простого метода означает, что вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану.Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. Будь то потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот оно! А это так просто. Вы будете рады узнать, что вам нужно всего лишь 3 ингредиента и банка, вот и все.

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует совсем приготовления и очень небольших усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, все, что вам нужно, — это хорошая чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и еще немного времени, потому что вы должны оставить его накрытым на столешнице на ночь. Обязательно используйте дышащую ткань (без крышек и полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. Вот и все!

После объединения всех ингредиентов они сделают за вас работу.Кислота лимона вступает в реакцию со сливками, как при приготовлении моей домашней пахты. Проведя ночь на прилавке, я хорошо перемешиваю смесь и БАМ, домашнюю сметану. Конечная сметана получается густой, насыщенной и пикантной. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной продукцией, что делает ее отличным рецептом, который всегда под рукой!

Почему моя сметана жидкая?

По консистенции домашняя сметана может быть немного более рыхлой, чем в магазине, но она придаст вашей выпечке такой же аромат и влажность.Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Хранение сметаны

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Для меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю и делаю большую порцию.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — действительно важный ингредиент в выпечке.Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более насыщенных пирогов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает глютен, поэтому из него получаются невероятно мягкие пирожные. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в выпечке — это шоколадный торт. В этом случае моя сметана имеет решающее значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

[Если вы любите самостоятельно готовить ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт приготовления йогурта! ]

Сделайте основные ингредиенты самостоятельно и узнайте больше о Bold Baking Basics, включая:

И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest.ком!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

лучших заменителей сметаны, включая немолочные варианты

Вы собираетесь составить отличный рецепт, для которого нужна сметана, поэтому идете достать ее из холодильника, но ее там нет.

Не бросайте блюдо; его легко спасти. Заменителей сметаны существует множество, в том числе и без молочных продуктов. Если у вас закончилась сметана или вы хотите уменьшить или исключить потребление молочных продуктов, у вас есть несколько отличных вариантов.

Что такое сметана?

Сметана — это насыщенный, острый, густой крем, который стал популярным ингредиентом на американских кухнях и уже много лет является основным продуктом кухни Центральной Европы. Он образуется при добавлении молочной кислоты в молочные сливки, которая делает сливки густыми и кислыми. Это довольно универсальный ингредиент, идеально подходящий для соусов, соусов и даже глазури.

Какой вкус у сметаны?

По вкусу сметана немного напоминает смесь сливочного сыра и йогурта.Он острый, но при этом сливочный и жирный. Молочная кислота придает сметане характерный кисловатый привкус.

Типичное использование

Сметану можно использовать в качестве гарнира или приправы, если ее подавать просто поверх печеного картофеля, начо или чили. Приправленный травами и специями, он может быть основой для ранчо или теплого соуса из шпината с артишоками. Сметану также можно использовать для глазури при смешивании с сахарной пудрой. Поскольку он придает сочность, влажность, а также делает рецепт светлее, его иногда используют в пирогах и мясных блюдах, например, в гуляше.Учтите, что из-за содержащейся в ней кислоты сметана может свернуться или рассыпаться при нагревании; желательно добавить его в конце рецепта или использовать метод темперирования.

причин, по которым вам может понадобиться замена

Очевидная причина, по которой вам нужен заменитель сметаны, заключается в том, что по вашему рецепту они нужны, но вас нет. Но на самом деле есть много других случаев, когда кому-то может понадобиться альтернатива сметане. Опрос Харриса, проведенный Vegetarian Resource Group в 2019 году, показал, что более 5 миллионов американцев придерживаются веганской диеты.Однако даже у некоторых людей, которые предпочитают есть продукты животного происхождения, есть проблемы с питанием, из-за которых они не могут есть сметану. Людям с непереносимостью лактозы трудно переваривать некоторые свежие молочные продукты, а для людей с аллергией на молоко сметана не подходит.

Сметана также имеет высокое содержание жира, поэтому те, кто хочет сократить потребление жира, могут захотеть использовать альтернативу. Какой бы ни была причина, по которой вам нужен заменитель сметаны, существует множество вариантов, из которых можно выбрать.

Ель / Хьюго Линь

Заменители на молочной основе

Если у вас просто закончилась сметана и вам нужно быстрое решение, есть множество ингредиентов на выбор, некоторые из которых, вероятно, у вас уже есть в холодильнике. Если у вас есть больше времени, вы можете приготовить сметану самостоятельно из пахты и жирных сливок.

Обычный йогурт

Йогурт — самый простой заменитель сметаны. Просто замените сметану, указанную в рецепте, на такое же количество простого йогурта.Когда вы заменяете выпечку, не должно быть заметной разницы во вкусе или текстуре, хотя вы можете обнаружить, что соусы или заправки, приготовленные из йогурта, на вкус немного острее, чем обычно. Греческий йогурт и йогурт из цельного молока толще обезжиренного или обезжиренного йогурта, поэтому они являются лучшими заменителями, но в крайнем случае подойдет любой простой йогурт.

  • Чтобы заменить 1 стакан сметаны в рецепте выпечки, используйте 1 стакан йогурта плюс 1 чайную ложку пищевой соды.
  • Если вы готовите соус, это будет равномерная замена — просто убедитесь, что вы используете греческий йогурт или слейте воду из обычного йогурта перед добавлением.(Вы можете процедить простой, обезжиренный или обезжиренный йогурт через марлю, чтобы он стал гуще.)
  • Для приготовленного соуса используйте смесь из 1 стакана йогурта, 1 столовой ложки муки и 2 чайных ложек воды на 1 стакан сметаны.

Пахта или кислое молоко

Пахта и простокваша — следующие лучшие варианты для замены сметаны, но они не такие густые; добавление немного размягченного масла может улучшить текстуру. Если вы запекаете, используйте 3/4 стакана пахты или простокваши плюс 1/3 стакана размягченного несоленого масла на 1 стакан сметаны.

Творог и сливочный сыр

Хотя их вкусы несколько похожи, текстуры творога и сливочного сыра сильно отличаются от сметаны. Таким образом, лучше всего смешать любой ингредиент вместе с небольшим количеством жидкости, чтобы добиться аналогичной консистенции и «избавить» творог от творога.

  • Если вы готовите соус, смешайте в блендере 1 стакан творога с 1/4 стакана йогурта или пахты.
  • В качестве альтернативы сметане с низким содержанием жира смешайте 1 стакан нежирного творога с 1 столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками обезжиренного молока и взбейте в блендере до однородной массы.
  • Чтобы использовать сливочный сыр вместо сметаны в соусе, добавьте 6 унций (3/4 стакана) сливочного сыра плюс 3 столовые ложки молока в блендер и коротко взбейте, чтобы перемешать до нужной консистенции.

Сгущенное молоко

Из этого несладкого сгущенного молока было удалено около 60 процентов воды, в результате чего получилось молоко с густой консистенцией. Убедитесь, что вы используете сгущенное молоко без сахара, а не сгущенное молоко с добавлением сахара.

  • Для приготовленных соусов смешайте 1 стакан сгущенного молока с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока.Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.
  • Для получения сметаны с низким содержанием жира смешайте 1 банку охлажденного сгущенного молока, взбитого с 1 чайной ложкой лимонного сока.

Безмолочные заменители

Сложно сопоставить вкус сметаны с немолочным вариантом, но на рынке есть продукты, которые могут быть похожи.

Веганская сметана

Ввиду того, что веганский образ жизни становится все более распространенным, доступно несколько безмолочных сметанных продуктов.Популярный коммерческий бренд веганской сметаны — Tofutti Better Than Sour Cream. Этот продукт по вкусу похож на настоящий, без того тяжелого ощущения, которое могут вызывать молочные продукты.

Вы также можете приготовить сметану без молока из соевого йогурта, соевого молока, кукурузного крахмала и лимонного сока. Просто дайте смеси остыть перед использованием.

Веганский йогурт

Веганский йогурт может заменить сметану так же, как и молочный йогурт. Вы можете приготовить собственный веганский йогурт из орехов, воды и лимонного сока.Смесь необходимо сбродить в течение нескольких часов, прежде чем поставить в холодильник. Заменить так же, как при использовании обычного йогурта для сметаны.

Кроме того, вы можете смешать 1 чашку тофу (лучше всего шелк) с 1/2 столовой ложкой лимонного сока, а затем посолить по вкусу. Добавляйте воду по мере необходимости, пока не получите смесь по консистенции сметаны. Замените 1 стакан этой смеси на 1 стакан сметаны.

Лучший заменитель сметаны для выпечки

Если у вас есть йогурт, то 1 стакан йогурта и 1 чайная ложка пищевой соды станут отличным заменителем сметаны для выпечки.Если вы ищете вариант без молочных продуктов, то Tofutti Better Than Sour Cream — это любимый продукт, который прекрасно подходит для выпечки.

Подсказки

  • При использовании других продуктов для замены сметаны важно обращать внимание на текстуру; ингредиенты, которые не такие густые, как сметана, могут сделать рецепт жидким или изменить структуру выпечки.
  • При добавлении сметаны или заменителя в горячую смесь лучше всего сначала темперировать молочный ингредиент, чтобы избежать свертывания.Удалите небольшое количество горячей жидкости и смешайте со сметаной или заменителем; затем добавьте эту смесь в горячую жидкость.
  • Будьте осторожны при приготовлении соусов из йогурта. Поскольку в йогурте меньше жира, он может свернуться при кипячении.

Какие молочные продукты делают лучший торт?

Наш участник, Summer Stone Cake Paper Party , вернулся сегодня с новым научным экспериментом по выпечке….

Жидкую часть рецепта торта можно легко не заметить как незначительный ингредиент, но она играет важную роль в характере торта.В этом сегменте я рассмотрю различия в трех разных типах молочных продуктов и то, как их изменение повлияет на получаемый торт. Три молочных продукта — это цельное молоко, пахта и сметана. Давайте углубимся и посмотрим, какие изменения происходят и какие свойства молочных продуктов приводят к этим изменениям.

Основными свойствами жидкостей, влияющими на кек, являются кислотность и жирность.

  • Кислоты в жидком тесте влияют на взаимодействие белков и гелеобразование крахмала.
  • Жир в кляре обеспечивает влагу и, покрывая белки, образующие глютен, снижает образование глютена и, таким образом, смягчает пирог.

Когда вы меняете тип жидкости, которая входит в тесто для торта, вы меняете баланс и взаимодействие жиров и кислотности. Цельное молоко является относительно нейтральной жидкостью и содержит около 9 граммов жира на чашку. Он обеспечивает небольшую кислотность, но умеренный по жировому составу. Пахта, которую обычно получают из нежирного или обезжиренного молока, содержит мало жира — примерно 2.5 граммов на чашку, но обеспечивает большую кислотность при содержании кислоты около 1%. Сметана имеет кислотность примерно 0,8%, как пахту, но, в отличие от пахты, сметана также насыщает жидкое тесто 40 граммами жира на чашку.

МОЛОЧНОЕ
Молоко
Пахта
Сметана

КИСЛОТА (приблизительно%)
0,14
1,0
0,8

ЖИР (на чашку 8 унций)

407 грамм

Как на самом деле изменение этих ингредиентов влияет на рецепт торта? Кажется, что кислотность действительно является важным фактором жидкости для пирога.Пирог, испеченный на цельном молоке, был немного темнее по цвету, чем коржи, содержащие кислоту, и молочный пирог имел крупную крошку. Грубость мякиша, вероятно, вызвана недостаточной кислотностью, которая позволяет легко образовывать белки глютена, и нейтральной жидкостью, которая может способствовать образованию глютена. Молочный пирог также был немного мягким по вкусу по сравнению с другими из-за его мягкого вкуса.

Пахта была более легкой по текстуре и имела более нежную крошку.Интересно, что торт, похоже, не сильно пострадал от потери жира. Он был таким же влажным, как цельномолочный пирог. Тем не менее, пирог из пахты имел преимущество в плане вкуса. Это обеспечивало легкую сложность, но не слишком острую.

Сметанный торт имел очень тонкий нежный мякиш. Сметана содержит кислоту и значительное количество жира. Эта комбинация произвела торт с очень привлекательной текстурой. Сметанный торт тоже получился легкой консистенции и в то же время влажным.Этот торт, как и пахта, имел прекрасный вкус, который создавался тонкими кислыми нотками сметаны.

Кислотность и жир, полученные из жидкости, могут иметь большое влияние на результат торта. Я предпочитаю торт, содержащий сметану, которая предлагает прекрасный баланс кислотности и жира, который превращается в ароматный торт с тонкой влажной крошкой.

Удачной выпечки!


А теперь прочтите мою статью Mixing Up The Perfect Cake .
Посмотрите, как долго смешивать масло и сахар!

Далее см. Если просеивание лучше .
Думаю, вы удивитесь моим результатам!

И не пропустите мою статью, Миф о масле безе !
Это новый уникальный способ приготовления швейцарского масляного салата безе.

Заменитель сметаны. Майонез поразит своим вкусом

Люди издревле употребляли несколько молочных продуктов.Сметана — один из таких молочных продуктов. Используется по-разному. Иногда в качестве начинки, а иногда как часть рецепта. Это очень требовательный ингредиент в выпечке. Для роскошного кремового торта не обойтись без сметаны. Изготавливается разными способами. Вы можете сделать это, вскипятив цельное молоко и взяв слой сливок с верхней части молока. Затем этот верхний слой заполняется бактериями. Бактерии реагируют с этим слоем и выделяют жидкость, известную как молочная кислота. Это пустая трата.Оставшаяся часть этого слоя называется лактозой. Это причина взаимодействия бактерий с этим верхним слоем практически без сахара. Для завершения этого естественного процесса приготовления сметаны требуется некоторое время. Этот процесс делает крем кислым. Этот кисловатый крем теперь имеет легкий аромат. Этот крем с острым ароматом называют сметаной из-за его вкуса.

Если вы выберете заменитель сметаны, у вас будет много вариантов, как из молочных, так и из немолочных продуктов. Мы обсудим некоторые из альтернатив ниже.

Чем полезен заменитель сметаны?

Йогурт — один из полезных заменителей сметаны. Он в творожной форме, более густой и плотный. Он имеет резкий запах сметаны, так как йогурт сделан из цельного молока, поэтому он содержит все белки и жиры, которые присутствуют в сметане. Опять же, он низкокалорийный, что делает его лучшим здоровым заменителем сметаны. Вы можете использовать йогурт как заменитель в рецептах начинки, а также как хорошую альтернативу заправкам. И лучший заменитель дипа.

Сливочный сыр заменяет сметану?

Сливочный сыр имеет мягкую консистенцию и резкий запах. У него эластичная поверхность. Так что это может быть лучшей заменой сметаны. Чтобы приготовить этот заменитель, сначала обработайте сливочный сыр на комбайне. Ингредиенты, которые вам понадобятся: одна чашка свежего сыра. Четыре столовых ложки обезжиренного молока. Две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Поместите все это в блендер и обработайте, пока не получите гладкую текстуру.Если сырный творог значительный, потребуется больше времени, чтобы он стал мягким. Небольшой творог очень скоро станет тонким. Заменитель сметаны готов к использованию. Оно сливочное, гладкое и имеет тот же резкий запах, что и сметана. Вы можете использовать этот заменитель в соотношении один к одному.

Как заменить сметану на майонез?

Если у вас закончилась сметана, не беспокойтесь, есть ли у вас майонез. Майонез — отличный заменитель сметаны. Он кремовый, с гладкой текстурой, как сметана.Имеет резкий привкус сметаны. Таким образом, вы можете использовать майонез в соотношении один к одному со сметаной. Для приготовления этого заменителя вам потребуются:

Одна треть жирных сливок.

Майонез 1/3 количества.

Одна треть обычного йогурта.

Чтобы приготовить этот заменитель, смешайте эти три в своем процессоре. Включите процессор на средней скорости, пока не получите гладкую кремовую консистенцию, похожую на сметану. Храните эту смесь в прохладном месте. Можно использовать со сметаной в пропорции один к одному.

Немолочный заменитель сметаны

Если у вас есть аллергия на молочные продукты, вы можете выбрать один из множества немолочных заменителей в качестве заменителя сметаны. Ниже представлен рецепт приготовления заменителя сметаны из семечек подсолнечника.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого заменителя:

Один стакан воды. Полстакана молотых семечек. Полстакана кедровых орехов. Треть стакана лимонного сока. Одна щепотка чеснока. Одна столовая ложка сушеного и измельченного лука.

Поместите все ингредиенты в процессор, включите процессор на средней скорости. Ваш смузи сметана готова к подаче. Поскольку это косвенная причина аромата чеснока, вы должны учитывать его при использовании в сладких рецептах.

Соя как коммерческий заменитель сметаны

Многие люди страдают аллергией на молочные продукты или хотят есть только веганскую пищу. На рынке можно найти множество веганских заменителей сметаны. Основным ингредиентом этих веганских заменителей является соя с таким же соотношением калорий.Опять же, его средний показатель по жирности такой же, как и у сметаны. Вы можете использовать эти заменители в соотношении один к одному с соевыми сливками из-за той же пищевой ценности. Недостатком покупки таких заменителей на рынке является то, что они содержат некоторые добавки или консерванты, которые могут вам не подойти. Но хорошо то, что вы можете очень быстро сделать все это дома из легкодоступных вещей. Комбинация сои, уксуса и лимонного сока может быть заменой, если вы смешаете все это в своем комбайне.Вы можете добавить соль по вкусу.

Заключение

Соевые сливки в наши дни стали незаменимым продуктом для различных кухонь, поскольку в них много вариаций молочных и немолочных ингредиентов, поэтому они подходят практически для любого настроения ценителей еды. Любят ли они пряный, острый, веганский или пикантный вкус, опять же, он используется в топпингах и заправках. Он стал незаменимым ингредиентом для выпечки. Если вы хотите заменить сметану, то хорошие новости: у вас есть множество вариантов, от текстуры до вкуса.В вышеупомянутой статье мы упомянули множество заменителей сметаны. Учитывая ваш выбор аромата или вкуса, вы можете выбрать один из ассортимента молочных продуктов, у вас есть йогурт, сливочный сыр и майонез в качестве лучшей замены сметаны. Из немолочного ассортимента вы можете выбрать кокосовое молоко, сою, семечки подсолнечника, разрыхлитель. И многое другое. Для молочных продуктов мы рекомендуем майонез как лучший заменитель сметаны. Из немолочных продуктов соя — лучшая замена сметане.

Что такое сметана? Что нужно знать и как приготовить самостоятельно

Сметана — универсальный ингредиент, намазанный на буррито, взбитый в торт, посыпанный печеным картофелем или сложенный поверх стопки начо.В моем доме это один из основных продуктов в моем холодильнике. Он всегда пригодится, если мне нужно добавить сливочный элемент к моему обеду или быстро приготовить партию сметанного печенья.

Эта кухонная утварь заполняет всю продуктовую полку и занимает особое место в наших сердцах. Тем не менее, несмотря на нашу близость к ингредиентам, немногие полностью понимают, что это такое. Этот, казалось бы, простой молочный продукт вызывает множество вопросов. Что такое сметана? Позволь мне объяснить.

Что такое сметана?

Чтобы приготовить сметану, нужно не что иное, как, как вы уже догадались, сливки.В крем добавляют бактерии, чтобы получилось привычное нам густое вещество. Бактерии, продуцирующие молочную кислоту, увеличивают количество лактозы, вызывая ее сгущение. Этот процесс называется закваской, отсюда и название «сметана». Многие коммерчески производимые кислые кремы содержат добавки. Чтобы сметана гуще, часто добавляют желатин. Соль и вкусовые добавки создают более приятный вкус.

Как приготовить домашнюю сметану

Чтобы получить максимальное удовольствие от сметаны, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя всего два ингредиента.Это очень просто, но для брожения требуется время. Благодаря магии пахты этот процесс не требует усилий. Пахта, или оставшаяся жидкость после взбивания сливок в масло, содержит «естественные бактерии, [которые] сбраживают молочные продукты, превращая молочный сахар в молочную кислоту». Когда эти ферменты вступают в контакт с жирными сливками, они вызывают процесс закисания.

В настоящее время молоко пастеризуется, и при этом исчезают бактерии, производящие пахту.Молочные компании добавляют искусственные версии бактерий в молоко и стабилизаторы, чтобы защитить целостность продукта. Короче говоря, компании должны переделать некогда естественные бактерии в молоке, чтобы создать пахту.

Это может показаться немного сложным, но все, что вам нужно сделать, это купить пакет пахты и немного сливок для домашней сметаны, чтобы украсить любую еду.

Домашняя сметана

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 1 день
  • Общее время: 1 день 5 минут
  • Порций: 10
  • Легко

    Состав

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана пахты

Мариса Палас

  • Шаг 1

    Смешайте сливки и пахту в банке.Встряхните банку с закрытой крышкой. Держите сметану накрытой и дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы процесс скисания творил свое волшебство.

  • Шаг 2

    После того, как сметана заквашится, подавайте ее или охладите.

    Мариса Палас

Я немного колебался, когда дело доходило до того, чтобы оставить кремовую смесь на моем прилавке на день.Не бойтесь, потому что я могу заверить, что на моей кухне не было странной вони. По сравнению с магазинными сметанами поначалу он был немного слабее. Как только я охладил его, текстура вернулась к нормальной. Что касается вкуса, то я не ценитель сметаны, но я бы не заметил разницы между ними.

Хотя сметана была вкусной, имейте в виду, что она довольно калорийна. В большинстве магазинных сметан 20-30 калорий на столовую ложку. Если вы ищете низкокалорийную альтернативу сметане, греческий йогурт станет идеальной заменой для многих блюд.

#SpoonTip: Будьте осторожны, используя заменители сметаны при выпечке, потому что вы можете испортить пропорции.

В следующий раз, когда вы налейте ложку сметаны на печеный картофель, вспомните всю тяжелую работу, которую проделали эти бактерии, чтобы сделать вашу трапезу еще более приятной. Насладитесь ароматом этого аромата !

Лучшее старомодное печенье со сметаной (Рецепт + видео)

Супер мягкое и вкусное печенье со сметаной, созданное по старинному рецепту.Простое старомодное рождественское печенье.

Почему вам понравится этот рецепт!

Это были мои любимые печенья, которые моя мама делала, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет. Я попросила рецепт после того, как вышла замуж, и его почему-то не удалось восстановить. Мы попробовали несколько не совсем правильных рецептов. А потом чудом всплыло на поверхность в виде отсканированного документа, который где-то таился.

Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил.(Требовалась просеянная мука, которая совсем не нужна, и я добавил глазурь.) Возможно, не модное или красивое, но я обещаю, что это печенье покорит вас своей мягкостью и восхитительностью.

По вкусу они не похожи на сметану, но на вкус они определенно отличаются от обычного сахарного печенья. Они менее сладкие и тают во рту. Так легко сделать, что нет причин не попробовать их!

???? Ингредиенты для сметанного печенья

Для печенья

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили

Для глазури

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль
  • цветная посыпка или игристый сахар по желанию

Пошаговая инструкция

1.Мы начинаем с простого взбивания всех сухих ингредиентов (муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли в большой миске. Отложите сухие ингредиенты.

2. Теперь пора взбить масло, сахар и яйцо, пока они не станут легкими и пушистыми. Это займет около 3-5 минут с электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, чем вы можете использовать, это будет очень удобно.

3. Теперь добавим сметану и ваниль в масляную смесь и перемешиваем на слабом огне около минуты.

После того, как это полностью смешано, добавляйте мучную смесь, по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как густое тесто для торта. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.

4. Когда час истек, пора готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 печенек, которые обычно можно уместить на двух противнях. Выстелите противни пергаментной бумагой и вычерпайте тесто для печенья столовыми ложками с горкой.Тесто настолько мягкое, что ложка лучше, чем совок для печенья. Разместите их на расстоянии примерно двух дюймов и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10–12 минут, или пока края и дно не станут светло-золотистыми.

5. Перед приготовлением глазури дайте печенье полностью остыть.

6. Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы получилась густая глазурь.

7. Вам нужно сделать тестовый файл cookie, чтобы убедиться в его правильной последовательности. Глазурь должна образовать гладкий слой, но не слишком сильно стекать с боков.

8. Прежде чем глазурь высохнет, добавьте брызги, если вы их используете.

Вам нужно старомодное рождественское печенье?

Конечно, знаешь! Вот еще наши фавориты:

???? Распечатайте рецепт здесь

Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста, пять звезд!

Распечатать рецепт
СохранитьСохранено!

Мягкое печенье в виде пирожных со сметаной, покрытое простой глазурью.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для печенья:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла с солью
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
Для глазури
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ваниль
  • цветная посыпка или газированный сахар по желанию
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, отставьте

  • Взбейте масло, сахар и яйцо с помощью электрического миксера на средней-высокой скорости до образования пышной массы, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте сметану и ваниль и взбивайте на среднем низком уровне до однородности. Вмешайте мучную смесь, я по чашке за раз, пока она не смешается. Тесто получится очень мягким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Бросьте тесто для печенья округленными столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните половину времени выпечки.

  • После того, как печенье полностью остынет, перемешайте глазурь, объединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

Вместо глазури попробуйте перед запеканием посыпать корицей сахаром.
Запечь и остудить печенье, затем разморозить при комнатной температуре перед глазированием. Замороженное печенье плохо замораживается.
Также можно выпекать в конвекционном режиме при температуре 350 градусов.

калорий: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье со сметаной со льдом, старомодное рождественское печенье, старомодное сметанное печенье, мягкое сметанное печенье, сметанное печенье

Порций: 30 печенья

калорий: 124 ккал

Автор: Кэти Шоу

Надеюсь, вы любите их так же, как и мы!

Запеченные пончики со сметаной | The Bake School

Эти запеченные пончики со сметаной похожи на старомодные пончики, которые запекаются, а не жарятся, а затем покрываются сахарным песком.Так же приятно, как и настоящая вещь, но сделать ее проще!

Идея запеченных пончиков интригует. Мы все действительно любим любые формы жареного во фритюре теста. Итак, как запеченный пончик может хотя бы приблизиться к утолению тяги к сладкому, жареному во фритюре угощению?

Рецепт запеченных пончиков со сметаной очень легко приготовить. Смеситель не требуется. В результате получается шесть запеченных пончиков, а это идеальное количество пончиков, учитывая, что их лучше всего подавать в день приготовления.Я испекла их в старинных противнях для пончиков (хотя на самом деле они могут быть сковородами для пирогов саварин …), но не стесняйтесь использовать сковороду для пончиков Nordic Ware.

Пончики похожи на пирожные, мягкие, но слегка плотные внутри и слегка хрустящие снаружи. Покрытие их сахарным песком улучшает их хрустящую текстуру. Я бы определенно не стал использовать для этого сахарную пудру. Мне нравится более грубая текстура сахарного песка.

Этот рецепт, адаптированный отсюда, просто приправлен лишь небольшим количеством ванили и намеком мускатного ореха.Я решил использовать экстракт ванили вместо стручков ванили, чтобы почувствовать аромат ванили. Ароматы и так идеальны, но я не могу дождаться, чтобы еще немного поиграть с рецептом и попробовать разные специи или даже немного цедры лимона.

Мне настолько нравится этот рецепт, что я превратила его в запеченные пончики со сметаной в шоколаде, запеченные пончики из тыквы с кардамоном и даже пончики в шоколадной глазури.

Пончики запеченные на сметане

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Эти пончики со сметаной запекаются, а не жарятся. В результате получается пончик с хрустящей корочкой, совсем как настоящий!

Ключевое слово запеченные пончики со сметаной, пончики со сметаной

Ингредиенты

  • 125 грамм (1 стакан) универсальной муки
  • 2.5 мл (½ чайной ложки) пищевой соды
  • 1,25 мл (чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 щепотка (1 щепотка) молотого мускатного ореха
  • 125 мл (½ стакана) сметаны (14% жирности)
  • 100 граммов (½ стакана) сахарного песка плюс еще для покрытия пончиков
  • 60 мл (¼ стакана) рапсового масла
  • 2,5 мл (½ чайной ложки) чистого экстракта ванили
  • 1 (1) большое яйцо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте форму с шестью пончиками, смазав ее пэм или небольшим количеством растительного масла.Выложите на противень с бортиком и отложите на потом.

  • В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и щепотку мускатного ореха. Отложите сухие ингредиенты.

  • В средней миске взбейте сметану, сахарный песок, растительное масло, экстракт ванили и яйцо. Возьмите лопатку и добавьте сухие ингредиенты.

  • Наполните кондитерский мешок (без наконечника) тестом и равномерно распределите его по подготовленным формам для пончиков.Тесто должно доходить примерно до половины внутренней части каждой формы для пончиков.

  • Выпекайте пончики 12–16 минут, пока верхние края не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте противень с бортиками из духовки и дайте пончикам остыть примерно 5 минут, прежде чем бросить их в сахарный песок.

Питание

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *