Яйца фаршированные шпротами: Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Содержание

Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами


  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Желтки натереть на мелкой терке.

  2. Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  3. Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  4. Начинку тщательно вымешать.

  5. Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  6. Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных яиц со шпротами. Яйца, фаршированные шпротами

Любителям вкусных и новых закусок должен понравиться рецепт фаршированных яиц со шпротами. Всего немного сыра, консервированной рыбки в масле — и на столе уже новое аппетитное блюдо!

Чтобы приготовить фаршированные яйца, нам понадобится:

Яйца — 6 шт.
Сыр твердый- 100 г
Шпроты — половина консервы
Майонез
Зелень укропа и петрушки

Как приготовить фаршированные яйца, простой рецепт с фото:

1. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой и даем им остыть. У шпрот отрезаем хвостики и плавники. Сыр натираем на мелкую терку.
2. Далее отделяем желтки от белков, разрезая яйца пополам вдоль. Смешиваем желтки вместе со шпротами и сыром, разминая начинку при помощи вилки. Чтобы легко размешивалось, добавляем немного майонеза.

3. Теперь остается смешать начинку с мелко порезанной зеленью и заправить ее в белки. При этом яйцо должно снова приобрести свою форму, только уже вторая половинка будет за счет начинки -ее не надо жалеть.
4. Подаем к столу на специальной тарелочке для фаршированных яиц, или, если такой нету, — на обычной плоской тарелке. Пробуйте и делитесь впечатлениями о нашей новой закуске. Приятного Вам аппетита!

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами
, а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца варёные — 4 шт.;

шпроты — 8 шт.;

соль, перец — по вкусу;

лук репчатый — 0,5 шт.;

лук зелёный для подачи;

майонез для украшения;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка «нырнула». Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол, — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска — это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3–4 куриных яйца
  • 100 г шпрот в масле
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 6–8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам.

2. В пиалу положите нужное количество шпрот. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше, зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.

3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. По желанию добавьте в пиалу сметану или майонез. Посолите и присыпьте специями.

4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.

5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора бы задуматься над составлением новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно, десерты. Я, просто уверена, что и вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, рецептом с фото мы поделимся, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже готовили

Необходимые ингредиенты:
— яйцо куриное 4 шт.,

— лук репчатый 100 г.,

— шпроты 8 шт.,

— соль по вкусу,

— перец черный молотый по вкусу,

— майонез по вкусу,

— масло подсолнечное 1 ст. л.



Для украшения:
— твердый сыр,

— петрушка.



Как приготовить с фото пошагово

Начнем приготовление с отваривания яиц. Прежде чем яйца варить, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Налейте холодную воду в сотейник, добавьте пару щепоток соли и, аккуратно, опустите яйца. Емкость отправьте на огонь. Дождитесь, пока закипит вода, и засеките 10 минут. После десяти минут варки в бурлящей воде, достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте 5-8 минут, чтобы яйца охладились. Достаньте из воды и обмакните полотенцем от лишней влаги.

А пока, займемся остальными ингредиентами. Очистите луковицу от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковородку, добавьте подсолнечное масло. Слегка разогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и легкого зарумянивания. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки, используя острый нож. Желтки отделите в отдельную мисочку.

К вареным желткам добавьте остывший обжаренный лук. Присыпьте немного солью, молотым черным перцем. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.

Яичные белки уложите на плоское блюдо. Уложите желтковый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите красиво крем в центр белка.

Сверху на каждое яйцо уложите шпроты.

Декорируйте снежинкой вырезанной из твердого сыра и листиком петрушки. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Фаршированные яйца со шпротами готовы.

Приятного аппетита и хороших праздников!

В прошлый раз мы с вами готовили

Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.

Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.

Ингредиенты:

Консервы «Шпроты в масле» – полбанки

Яйца вареные – 2 шт.

Майонез – 1,5-2 ч.л.

Хлеб (или булочки) – 4 кусочка

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:

Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб.

Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле. Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком, тоже с двух сторон. В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца. Как вариант, можно их потереть на терке. Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро;)

Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то!

Приятного аппетита!

👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото

Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цели.
 
Кстати, почему-то блюда из яиц не пользуются особой популярностью у людей. Наверное, этому способствует и расхожее мнение об их пользе и вреде.
 
Действительно, если уж ученые никак не могут договориться между собой, сколько же можно есть яиц в неделю, то тем, кто с наукой не связан, страшно ставить на себе эксперименты.
 
Однако, на ум сразу приходит анекдот: странно, моя подруга без проблем пьет пиво, вино, иногда водку, и вместе с тем фильтрует воду для чая. Не правда ли, сомнительное беспокойство о здоровье?
 
Так и в случае с яйцами. Вряд ли проблемы со здоровьем возникнут только от них, так стоит ли тогда себя ограничивать?
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты для фаршированных яиц:
 
 

Краткая версия приготовления:

  • Яйца порежьте на половинки, выньте желток и измельчите его вилкой.

  • Мелко нарежьте шпроты.

  • Натрите сыр.

  • Добавьте соль, масло, консервы и майонез.

  • Все перемешайте и заполните яички.

  • При желании украсьте зеленью и оливками.

Приготовление
 
Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить.
 

Порезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Чтобы яйца были устойчивые, отрезать небольшой кусочек внизу.
 

Примечание. Если белок слишком тонкий, то лучше ничего не подрезать, иначе рискуете сделать отверстие в дне, что совсем не нужно фаршированным яйцам.
 
Желток измельчить с помощью вилки.
 

 

Открыть банку со шпротами, достать половину и мелко порезать, а можно, как и желтки, помять вилкой.
 

 

Сырок натереть на терке.
 
Примечание. Поместите сырок минут за 30-60 до приготовления в морозильную камеру, тогда тереть будет легче.
 
Добавить к подготовленным продуктам соль, пару ложек масла из шпротной консервы и майонез.
 

 

Перемешать.
 

Наполнить полученной массой половинки яиц.
 

Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украсить им фаршированные яйца.
 

При подаче вокруг яиц выложить маслины.
 

Яйца, фаршированные шпротами, готовы к употреблению!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца фаршированные шпротами — быстрая и очень вкусная праздничная закуска

Яйца фаршированные шпротами — пошаговый рецепт с фото

Шпроты – довольно недорогая вкусная рыба, которую можно использовать не только для бутербродов, но и для других блюд. Из шпротов получаются прекрасные салаты, причем вариантов салатов существует масса, также из шпротов можно приготовить отменные паштеты и пасты для хлеба.

Сегодня я хочу вам предложить нафаршировать шпротами куриные яйца. Сочетание яиц и шпротов отменное, по вкусу получается очень сбалансировано, закуска сытная и питательная. Подавать фаршированные яйца можно даже к праздничному столу, гости точно будут рады такой закуске. Для рецепта важно выбирать вкусные шпроты, качественный плавленый сырок, майонез предпочтительнее использовать домашний. Перед подачей закуску можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шпроты в масле – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Как приготовить яйца фаршированные шпротами

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие куриные яйца, желательно крупные. Яйца вымыть, переложить в кастрюлю, после залить водой и бросить горсть соли. Варить яйца с момента закипания десять минут, после переложить их в ледяную воду и оставить на 10 минут остыть. Почистить яйца от скорлупы и разрезать пополам.

Желтки куриных яиц аккуратно вынуть из белков, белки на время убрать в сторону. Желтки переложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.

Добавить сразу к желткам плавленый сыр, натертый или нарезанный произвольно.

Вслед за сыром добавить в чашу майонез, соль и молотый перец. Открыть банку со шпротами, масло слить и шпроты переложить в чашу к остальным

На высоких оборотах измельчить все компоненты в чаше блендера. После снять пробу и отрегулировать вкус. Переложить массу в кулинарный кондитерский мешок.

Наполнить половинки белков шпротной начинкой, после закуску украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Яйца, фаршированные шпротами и сыром

 

Кто же не знает закуску фаршированные яйца? Готовится она просто и быстро, выглядит аппетитно и подходит для любого праздника. Да, собственно, и в будние дни можно побаловать домашних таким блюдом. Тем более, что в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать очень много ингредиентов: большинство продуктов прекрасно сочетается с варёными яйцами.

Мой сегодняшний рецепт как раз посвящён приготовлению этой закуски. В качестве наполнения я предлагаю вам взять шпроты и твёрдый сыр. Такая начинка наверняка всем очень понравится: шпроты любят многие, да и сыр тоже, и эти ингредиенты отлично подходят друг другу. Ну, и готовить яйца, фаршированные шпротами и сыром, вам понравится: это очень легко и времени у вас займёт считанные минуты.

Если вы фаршируете яйца на праздничный стол, я советую вам сделать их нескольких видов: такие, со шпротами, а еще с креветками, со слабосолёной красной рыбой – тогда каждый сможет выбрать тот вариант, которые ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • 120 г шпрот;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Рецепт с фото как приготовить:

Шпроты для этого, как, впрочем, и для других блюд, выбирайте вкусные, хорошего качества. И обращайте внимание на срок годности – для консервов это особенно важно.

Шпроты вынимаем из банки и давим вилкой. Не надо превращать шпроты в однородную массу — пусть остаются маленькие кусочки.

Остывшие яйца разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем желтки и натираем их на среднюю терку.

Сыр также натираем на среднюю терку.

Соединяем шпроты и сыр, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Белки наполняем шпротно-сырной массой, формируя начинку горочкой.

Выкладываем яйца на тарелку для подачи, Сверху присыпаем тертыми желтками.

Украшаем по желанию – зеленью, ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные шпротами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол, — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска — это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3–4 куриных яйца
  • 100 г шпрот в масле
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 6–8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам.

2. В пиалу положите нужное количество шпрот. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше, зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.

3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. По желанию добавьте в пиалу сметану или майонез. Посолите и присыпьте специями.

4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.

5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».

6. Завершите оформление закуски хвостами от шпрот и веточками петрушки. Разложите на блюде и подавайте. Закуску лучше есть сразу, а не убирать «ночевать» в холодильник.

Комментировать


No votes yet.