Запечь в духовке молодую картошку: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 2 кг.,
  • Соль – 0,5. ч. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

 

Молодая картошка в духовке – рецепт

Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

Добавьте измельченный чеснок.

Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

Молодая картошка в духовке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не «хлопьями», и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем.  

В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке


  • Молодая картошка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 головок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт молодой картошки в духовке

  1. Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей.

    Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.

  2. Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить.

    Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.

  3. Лавровый лист поломать на несколько частей.

    Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать.

  4. Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

  5. И все очень хорошо перемешиваем. При желании можно на несколько минут оставить картошку в масляной заправке.

  6. Равномерно выкладываем картошку на чистый противень (можно застелить его пергаментом для выпечки).

    Отправляем картошку в разогретую до 200*С духовку и запекаем при 180*С в течение 30-35 минут.

    Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля.

  7. Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая — значит готова.

  8. Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью.
    Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта.

  9. Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки

Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!

Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.

Как приготовить картофель по-деревенски, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke/.

 

Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

Вам понадобится:

  • молодой картофель — 1 кг
  • приправа для картошки — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика (по желанию)
  • укроп для подачи

Как сделать:

1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.

4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

https://youtu.be/cvwqk4uIAOg

Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.

Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

Итак, возьмите:

  • картофель — 1,7 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — по вкусу

Процессы:

1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

https://youtu.be/KENN9PEzxTE

Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг
  • мелкие шампиньоны — 11 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт. небольших
  • зеленый лук — 2-3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • сок лайма или лимона — 1 ч.л.
  • чесночные стрелки — по желанию
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как сделать:

1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.

2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

5. Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.

6.Сверху разложите половинки томатов.

7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.

9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.

10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

https://youtu.be/WzL6hdPWJ8A

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

  • мелкий молодой картофель
  • копченое сало (грудинка)
  • чеснок
  • рафинированное растительное масло
  • укроп
  • соль и смесь перцев
  • сухой чеснок
  • паприка

Процессы:

1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

9.Готовую картошку с салом  выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

https://youtu.be/T3MJL9BFKaw

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

Возьмите:

  • молодой картофель — 1-1,5 кг
  • сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • приправа для картофеля — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Как готовить:

1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.

https://youtu.be/-XbvoTbrIUE

Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

  • сметану — 3 ст.л. (пожирней)
  • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • соль, укроп
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

3.Положите сметану и перемешайте.

4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

https://youtu.be/xZhPz6zFy1U

Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

Состав:

  • курица — 1,5-2 кг
  • картофель молодой — 1,5 кг
  • сметана — 200 гр.
  • соль, перец, паприка, приправа для курицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

  • картошкой — сколько хотите
  • сливочное масло
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  • соль, перец

Этапы:

1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.

https://youtu.be/2miSS5O30to

Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем

Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.

Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:

  • картошка — 1 кг
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сыр — 150 гр.
  • мясо (свинина) — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.

Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!

Молодой Картофель в Кожуре, Запеченный в Духовке (2 Рецепта)

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку? Привыкнув к кулинарным изыскам, мы отвыкли от простых блюд. Но самый вкусный молодой корнеплод получится, если запечь его в духовке прямо в кожуре. Тонкая нежная кожица не помешает, да и витамины, говорят, собираются как раз под ней.

Запекают картошку целиком, поделив дольками. Настоятельно советую, если надумаете запекать целиком, отбирать самые мелкие клубни. Можно приготовить, просто разложив на противне, в форме. Но нынче на кухне появились современные помощники, поэтому все чаще мы готовим в рукаве, пакете, фольге. Предложенные рецепты годятся для всех вариантов.

По этим рецептам вы сможете зимой приготовить в духовке старый картофель.

Молодой картофель целиком в духовке — рецепт

Никаких особых секретов запекания нет, но блюдо получается фантастически вкусное. Когда кладешь маленькую картофелину в рот, испытываешь настоящее гастрономическое восхищение. Это и есть главная фишка рецепта. Готовится все крайне просто, поэтому количество не ингредиентов даю, кладите на глаз.

Возьмите:

  • Мелкую картошку в кожуре, несколько долек чеснока, соль, веточки укропа, подсолнечное (оливковое) масло.

Как запечь молодую картошку (пошагово)

Постарайтесь качественно отмыть клубни. Молодой корнеплод приезжает прямо с грядки, поэтому совет актуальный. Я обычно действую щеткой. Кожуру не снимайте.

 

 

 

Сложите в миску. Посолите, посыпьте молотым перцем.

 

 

 

 

Пропустите чесночные дольки через пресс, отправьте в миску. Сбрызните клубни маслом, хорошенько размешайте.

 

 

 

 

Переложите в форму (рукав, фольгу), вновь размешайте.

 

 

 

Поставьте на решетку в духовку. Запекайте 50 минут. Время варьируйте, исходя из величины клубней и возможностей духовки.

 

 

 

Посыпьте укропчиком, приступайте к дегустации.

 

 

 

 

Молодой картофель, запеченный ломтиками в кожуре

Отличный рецепт, украшенный вкусным соусом. Как говорила выше, вы можете использовать фольгу и рукав. В отличие от старого корнеплода, молодой не придется отваривать, дольки получатся нежными, рассыпчатыми. И это не последний рецепт приготовления молодой картошки. Приглашаю на другую страничку, знакомьтесь и готовьте.

Потребуется:

  • Картошка в мундире – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

На соус:

  • Сметана – 200 мл.
  • Свежий огурец.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, укроп, перец.

Как приготовить картошку:

  1. Добросовестно помойте щеткой клубни. Протрите тканью.
  2. Нарежьте ломтиками-кругляшками. Если клубни совсем мелкие, поделите пополам.
  3. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, посыпьте порезанным укропчиком, поперчите. Перемешайте содержимое.
  4. Выложите в форму. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут. температура 180 о С.
  5. Одновременно приготовьте сметанный соус. Потрите мелко огурчик, слейте лишний сок.
  6. Измельчите прессом чеснок, отправьте к огурцу. Залейте сметаной, поперчите, посолите. Последним добавьте укроп. Размешайте.
  7. Готовые ломтики выложите на тарелку, полейте соусом.

В копилку рецептов:

Картошка-гармошка в духовке.   

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании картошки в кожуре. Пусть вам всегда будет вкусно!

Молодая картошка в духовке: рецепты приготовления с фото

3 июня 2019, 14:30

Узнайте, как вкусно запечь молодой картофель

Мы привыкли варить молодую картошку, но ее можно без проблем приготовить в духовке. Вам даже не нужно будет чистить клубни, достаточно лишь тщательно помыть их с использованием щетки. Запеченный молодой картофель можно есть вместе с салатом или подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Смотрите видео о самом дорогом картофеле в мире:

Запеченная молодая картошка по-грузински

Ингредиенты:

  • Молодая картошка
  • Хмели-сунели
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Картошку тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
  2. В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец. 
  3. Положить картофель и перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом и приправами.
  4. Запекать при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.
  5. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Молодой картофель в духовке

Фото: Depositphotos

Молодой картофель, запеченный с тимьяном

Ингредиенты:

  • 0,5 кг самого мелкого молодого картофеля
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. листиков тимьяна 

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Картофель очень хорошо помыть.
  3. Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
  4. Высыпать картошку на противень и запекать около 35-40 минут.

Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3-4 ст.л. кунжута
  • 1 головка молодого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп

Для соуса:

  • 300 мл нежирной сметаны
  • 2 ст.л. тертого белого хрена
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Картошку тщательно помыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам. 
  3. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой. 
  4. Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок.
  6. Готовую картошку посыпать свежим укропом и подавать.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить молодую картошку со сливочным маслом и укропом. Кроме этого, мы писали, как обжарить картофель с салом на мангале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Молодая картошка запеченная в духовке: рецепт приготовления

Молодая картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком – блюдо, которое обязательно нужно приготовить в июне. С тех пор, как я увидела этот рецепт жареного картофеля с пармезаном, мне все время хотелось его попробовать. Мне понравилось, что его очень легко сделать, а также то, что молодая картошка выглядела после выпекания как вкусный и здоровый гарнир.

Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком и сыром, имеет замечательный вкус и аромат. Ее можно подавать как гарнир, а можно просто подать как постный ужин с овощным салатом. Я подавала этот картофель со свежими помидорами, но также можно дополнить сметаной, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится. Особенно мне нравится окунать ломтики зажаренного картофеля в сметану, посыпанную небольшим количеством сушеного базилика. С соусом тар-тар также очень хорошо.

Любой сыр будет хорош для этого рецепта, но пармезан, наверное, лучше всего. Еще есть один секрет для того, чтобы на картошке образовалась красивая хрустящая сырная корочка: вынув противень из печи, дайте ему постоять не менее пяти минут, прежде чем снимать картошку на блюдо.

Если вы попытаетесь снять ее с противня сразу, прямо из духовки, сырная корочка останется на противне. Но если дать блюду постоять 5 минут, а потом аккуратно лопаткой снять картофель с противня, то корочка красиво прилипнет к картофельным ломтикам. Если все будет сделано правильно, вы получите потрясающе вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи молодой запеченный картофель.

Чтобы приготовить молодую картошку запеченную в духовке, нужны:

  • молодая картошка – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тертый твердый сыр (пармезан) – 50 г;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • приправы (розмарин, тимьян базилик, орегано и т. д.) – немного (по желанию).

Готовим по шагам:

Сразу включите духовку – пусть нагреется до 200 гр. С.



Картофель промойте, удалите повреждения, промокните салфетками, а затем разрежьте каждый клубень пополам. Если клубни большие, можно нарезать толстыми кружочками. Посолите, полейте растительным маслом, перемешайте.



Натрите на крупную терку кусочек сыра.



Растопите в кастрюльке сливочное масло, вылейте его на небольшой противень и равномерно распределить по дну.



Сверху посыпьте тертым сыром, чесночным порошком и другими приправами – по всему маслу. Положите половинки картофеля срезом вниз на масло и приправы.



Поставьте противен в разогретую духовку, выпекайте 30–35 минут. Выньте противень из печи, дайте ему постоять в течение 5 минут, прежде чем снимать картошку на тарелку.



Подавайте с салатом из овощей, соусом, мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Как запечь молодую картошку в духовке целиком с корочкой

Хочу показать вам, как запечь молодую картошку в духовке целиком с корочкой. Если хотите, чтобы у вас все получилось так как на фото, следуйте моему рецепту.

Такой гарнир можно готовить летом хоть каждый день, и он никому не надоест, особенно если к нему подавать малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Еще к такому румяному печеному картофелю идеально подойдет сметанный или томатный соус домашнего приготовления, а также салат из свежих овощей.

Замечу сразу, что лучше выбирать клубни небольшого и желательно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Если же картофелины крупные, аккуратно проколите их в нескольких местах вилкой или ножом.

Чтобы быстро отмыть картофель от загрязнений, воспользуйтесь твердой стороной чистой посудной губки. С ее помощью процесс мытья будет быстрым и эффективным.

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежий укроп и чеснок – по вкусу.

Как запечь молодой картофель, чтобы корочка хрустела

Овощи тщательно моем и аккуратно очищаем скребком, но кожицу оставляем.

Если картошка крупная, как в моем случае, то накалываем ее вилкой в нескольких местах.

После клубни отправляем в форму и поливаем (или обмазываем) со всех сторон маслом.

Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем в нее картошку. Спустя 20 минут переворачиваем клубни на другую сторону. Запекаем еще15 -20 минут.

После солим картошку и выдавливаем чеснок по вкусу.

Перед подачей добавляем измельченный укроп.

Вот и все готово. Приятного аппетита! Ой, млин, сейчас бы сама съела всю эту тарелку с такой картохой.

Мне нравится2Не нравится

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель — легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.

Самый лучший жареный картофель в духовке

Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план питания без гибкого плана (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые я готовлю Я еще не поделился здесь в блоге.

Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того. Разнообразие — мой друг.

Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.

Жареный картофель в духовке Ингредиенты

Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту.Вот что вам понадобится для жареного красного картофеля в духовке:

  • Молодой красный картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Травяной фарш свежий

Какой картофель лучше для жареного картофеля?

Ответ на этот вопрос: это ваш выбор. Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 сантиметра.Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Картофель чистить не нужно, и, как сказала моя бабушка, в кожуре картофеля действительно много питательных веществ. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.

подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Как жарить картофель

Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом.Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут. Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.

подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны

Какие травы идут с картофелем?

Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:

  • тимьян
  • петрушка
  • розмарин
  • майоран
  • чеснок

Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.

Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько.Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .

Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.

Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?

Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта жареного красного картофеля в духовке — это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол. Или вообще не согревайте. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.

подробнее: 20 простых полезных рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) — это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят запекать на противне, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки. Но! Если вы хотите получить хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.

Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.

Другой трюк — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем. По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.

Вот и все.Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.

Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный

Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, а затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.

Состав

  • 2
    фунты
    молодой красный картофель, с кожицей
    разделенный на 1-дюймовые части
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 2
    столовые ложки
    свежие измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите картофель на противень.Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.

  3. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.

  4. Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту

Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием.И то, и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.

Пищевая ценность

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный

Сумма на порцию

калорий 96
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 166 мг 7%

Калий 522 мг 15%

0 40 Углеводы

2 18 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 92IU 2%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Еще рецепты картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Жареный молодой картофель — Chatelaine

Chatelaine

* ПЛЮС Время запекания: 40 минут

Курица из искусственной ткани с картофелем.

Эти маленькие бутерброды практически не требуют подготовки — просто добавьте перец и оливковое масло, а затем обжарьте.


Ингредиенты

  • 750 г
    малыш
    картошка
  • 1 ст.
    оливковое масло
  • 1 ст.
    перец
  • 1/2 чайной ложки
    соль
  • 1/2 чайной ложки
    земля черный
    перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F (180C).Выложите картофель в большую миску. Сбрызнуть маслом. Посыпать паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разложите на противне с бортиками или, если подаете с нашим рулетом из индейки с начинкой из прошутто (также в файле рецептов), просто рассыпьте на сковороде вокруг индейки. Запекать без крышки в центре предварительно разогретой духовки, периодически помешивая, до мягкости вилки, 40–60 минут.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 158,
  • Белок
  • 2.9 г,
  • Углеводы
  • 29,5 г,
  • жир
  • 3,7 г,
  • Волокно
  • 2,8 г,
  • Натрий
  • 296 мг.

Жареный молодой картофель с чесноком и розмарином | Наши лучшие закуски

Уважаемые дамы и господа. Мальчики и девочки. Хочу представить вам мой новый любимый картофельный гарнир. Серьезно, ребята, я дважды сделал этот за последние 2 дня, потому что они такие потрясающие и НАСТОЛЬКО простые.Я даже порекомендовал это своей сестре, которая не только наполовину невежественна на кухне (я могу сказать это, потому что я точно знаю, что она не читает этот блог … Будем надеяться, что другие члены семьи не сдуют меня здесь! ), но она также дружит с людьми, которые, по-видимому, хлынули на эту картошку.

Мне всегда нравился внешний вид картофеля-малька (названного так, потому что он действительно похож на мизинцы. Вы можете найти его либо действительно крутым, либо очень жутким),

Этот рецепт элегантный, очень быстрый и легкий, и он использует тот надоедливый розмарин, который вы выращиваете в своем саду.Не бойтесь огромного количества чеснока и горчицы; когда вы обжариваете картофель, резко смягчает вкус, особенно горчицу — на самом деле, я серьезно сомневаюсь, что вы распознали бы вкус как горчицу.

Детский картофель, запеченный с чесноком и розмарином

1 1/2 фунта молоди или молодого картофеля, вымытого; попробуйте выбрать картофель как можно меньшего размера
2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 1/2 ст. крупнозернистая или дижонская горчица
2 1/2 ст.нарезанный свежий розмарин (обязательно снимите иголки со стебля перед тем, как нарезать их)
Примерно 5 зубчиков чеснока, измельченных или отжатых
Черный перец грубого помола
Кошерная соль

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода нагревается, смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, горчицу и немного черного перца.

Отложить. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите около 10 минут, пока он не проткнется вилкой.Слейте воду, верните картофель в сковороду и перемешайте с горчичной смесью.

Итак … вот в чем заключается красота этого рецепта. Вы можете сделать все это заранее, а затем заморозить картофель, пока не будете готовы его прикончить, или можете сделать все сразу. В любом случае, вы не потратите больше 30 минут на изготовление этих красоток, и они настолько элегантны, что вы можете серьезно подать их на самом модном званом ужине. Итак … если вы готовите их прямо сейчас, разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень алюминиевой фольгой.Если вы собираетесь хранить их (до 6 часов), выстелите противень и равномерно разложите картофель, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать.

Когда вы будете готовы запечь этих ребят и печь станет горячей, посыпьте кошерной солью. Выпекать 10-15 минут или пока кожица не подрумянится и не начнет шипеть. Для необычной презентации выложите жареный картофель на блюдо, соскребите с фольги эти вкусные кусочки, посыпьте ими картофель, а затем украсьте несколькими веточками розмарина

Распечатайте это!

Жареный картофель с чесноком и розмарином
Наши лучшие закуски

Состав:

1 1/2 фунтамолодь или молодой картофель, промытый; попробуйте выбрать картофель как можно меньшего размера
2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 1/2 ст. крупнозернистая или дижонская горчица
2 1/2 ст. нарезанный свежий розмарин (обязательно снимите иголки со стебля перед тем, как нарезать их)
Примерно 5 зубчиков чеснока, измельченных или отжатых
Черный перец грубого помола
Кошерная соль

Инструкции:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода нагревается, смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, горчицу и немного черного перца.

Отложить. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите около 10 минут, пока он не проткнется вилкой. Слейте воду, верните картофель в сковороду и перемешайте с горчичной смесью.

Итак … вот в чем заключается красота этого рецепта. Вы можете сделать все это заранее, а затем заморозить картофель, пока не будете готовы его прикончить, или можете сделать все сразу. В любом случае, вы не потратите больше 30 минут на изготовление этих красоток, и они настолько элегантны, что вы можете серьезно подать их на самом модном званом ужине.Итак … если вы готовите их прямо сейчас, разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень алюминиевой фольгой. Если вы собираетесь хранить их (до 6 часов), выстелите противень и равномерно разложите картофель, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать.

Когда вы будете готовы запечь этих ребят и печь станет горячей, посыпьте кошерной солью. Выпекать 10-15 минут или пока кожица не подрумянится и не начнет шипеть. Для необычной презентации положите жареный картофель на блюдо, соскребите с фольги эти вкусные кусочки, посыпьте ими картофель, а затем украсьте несколькими веточками розмарина.

Жареный молодой картофель с чесноком и петрушкой

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Жареный молодой картофель с чесноком и петрушкой полон аромата. Картофель сливочный, а жареный чеснок заставит вас вернуться снова! Этот веганский гарнир также не содержит глютена.

Зачем нужен мини-картофель? Мини-картофель готовится на % меньше времени. . Если вы любите традиционный запеченный картофель, вам понравится этот запеченный младенец картофель.Вы можете использовать картофель любого цвета, который вы предпочитаете, мы всегда рекомендуем использовать органический картофель , когда это возможно. Во многих местных оптовых магазинах есть 4-фунтовые пакеты детского картофеля этого трехцветного ассортимента по доступной цене.

как запекать молодой картофель

  • Вымойте и разрежьте картофель пополам. Если какой-то картофель маленький, его можно оставить целиком, а если какой-то слишком большой — разделить его на 3 части, а не половинки.
  • Смажьте и приправьте картофель маслом и выложите на противень с большим количеством нарезанного свежего чеснока.
  • Картофель готовится от 20 минут до получаса. Их не нужно бросать или переворачивать, потому что они кладутся разрезанной стороной вниз.

Поскольку мы обжариваем картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту, вам необходимо использовать масло с высокой температурой дыма, а не обычное оливковое масло.

Могу ли я добавить к жареному в духовке картофелю другие овощи?

Совершенно верно! Добавьте брокколи, брюссельскую капусту, и все всегда любят жареный молодой картофель и морковь! Добавляя другие овощи, имейте в виду, что время приготовления должно быть одинаковым для обоих, если вы сначала не приготовите картофель, а затем добавите другие овощи, которые не займут столько же минут.

больше картофельных гарниров:

советов по приготовлению лучшего жареного молодого картофеля

  • Нарезка небольшого картофеля пополам не только сокращает время приготовления, но и избавляет от необходимости переворачивать или бросать картофель.
  • Не обменивайте другие соли на такое же количество кошерной соли. Если вы используете морскую соль, вам может понадобиться меньше. Если сомневаетесь, всегда приправляйте по вкусу. Всегда можно добавить, убрать сложнее.
  • Не любите чеснок? Просто добавьте оливковое масло, соль и перец.
  • Добавьте аромат дыма, добавив немного копченой паприки или порошка чили в качестве приправы.
  • Хотите сыра? Добавьте свой любимый веганский сыр пармезан.
  • В нашем посте о том, как запекать овощи, мы советуем вам не перегружать сковороду слишком сильно, чтобы получить равномерное подрумянивание. В этом рецепте мы хотим, чтобы картофель чуть-чуть подрумянился, если вы хотите, чтобы он стал хрустящим.

Жареный молодой картофель с чесноком и петрушкой

Жареный молодой картофель с чесноком и петрушкой полон аромата.Картофель сливочный, а жареный чеснок заставит вас вернуться снова! Этот веганский гарнир также не содержит глютена.

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 27 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: молодой картофель, сливочный картофель, чеснок, мини-картофель, петрушка

Количество порций: 12 порций

Калорий: 139 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 4 фунта детского картофеля
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/8 стакана нарезанной петрушки, свежей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Вымойте картофель и разрежьте пополам. Картофель большего размера нарезать на 3 части.

  • Выложите картофель на противень.

  • Налейте масло, приправы и чеснок на картофель и перемешайте. Убедитесь, что весь картофель заправлен.

  • Разложите картофель разрезанной стороной вниз и кожей вверх.

  • Картофель варить 20-30 минут.

  • Когда картофель будет готов, он начнет немного сжиматься, и вы заметите, что кожица на нем немного сморщилась.

  • Украсьте свежей нарезанной петрушкой

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареный молодой картофель с чесноком и петрушкой

Количество на порцию

Калорий 139 Калорий из жиров 18

Дневная норма *

Жир 2 г 3%

Натрий 106 мг 5%

Калий 646 мг 18%

Углеводы 26 г% 9%

13

0 13 Клетчатка

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 31.1 мг 38%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Мини печеный картофель | Вегетарианские десерты

Этот простой рецепт мини печеного картофеля станет отличной закуской для любой вечеринки или игрового дня! Жареный молодой картофель заправлен сметаной и чесноком. Это отличная закуска, которая понравится всем.

Mini Baked Potatoes Превратите классический популярный аромат печеного картофеля в легкую закуску. Их легко сделать и они идеально подходят для любого мероприятия.

Наполните запеченный мини-картофель сметаной и чесноком или вашими любимыми начинками и подавайте в игровой день или на вечеринку.

Не знаете, как приготовить мини печеный картофель? Все, что вам нужно сделать, это приправить и поджарить небольшой картофель (молодой картофель, молодой картофель) в духовке.

Затем залейте их сметаной и подавайте на подносе с закусками, которые понравятся всем.

Перейти к:

Почему вам понравится этот рецепт

Вы можете сделать столько, сколько захотите, для большой или небольшой компании.

Их легко есть руками, поэтому запеченный мини-картофель отлично подходит для просмотра игры или общения на вечеринке.

В них можно добавлять любые начинки, которые вам нравятся.

Молодой картофель можно найти в любом продуктовом магазине.

Это отличная недорогая еда для вечеринок, приготовленная из супер-дешевых основных ингредиентов.

Картофель в мини-мундире не только для вечеринок.Их можно подавать в качестве гарнира к ужину в будние дни.

Дети их обожают! Взрослые тоже.

Состав

Молодой картофель: Также известный как молодой картофель, это уменьшенная версия обычного картофеля. Они запекаются красиво и мягко внутри и хрустящими снаружи.

Оливковое масло: Это помогает сделать кожицу красивой и хрустящей, пока молодой картофель жарится в духовке. Сделайте их более здоровыми, нанеся легкое покрытие из спрея.

Соль: Придает аромат картофеля и улучшает текстуру кожицы.

Сметана: Эта кремообразная приправа идет прямо внутрь картофеля, делая его декадентской закуской. Разбавьте их обезжиренной сметаной или простым йогуртом. Сделайте их веганскими с веганской сметаной.

Свежий чеснок: Посыпьте его сверху, чтобы добиться яркого цвета и легкого лукового вкуса.

Пошаговое руководство

Не знаете, как приготовить этот рецепт? Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Разогрейте духовку до 375F / 190C.

Смажьте картофель маслом, выложите на противень и посолите.

Выпекать 30 минут или до полной готовности картофеля. Обязательно перемешайте наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Вырежьте из каждой запеченной мини-картошки V-образную форму, залейте небольшим количеством сметаны и посыпьте чесноком.

Вкусный, подается в горячем или холодном виде.

подсказок

Убедитесь, что картофель уложен одним слоем на противне, чтобы он не запарился.

Картофель маленький, готовится быстро! Если ваша духовка сильно нагревается, обязательно проверьте картофель около 20-минутной отметки, чтобы убедиться, что он готовится.

Попробуйте купить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Если у вас есть разные размеры, сгруппируйте их на отдельных лотках. Затем вы можете сначала вынуть поднос с картофелем меньшего размера, когда он закончится.

Картофель перед заправкой сметаной нужно немного охладить, чтобы сметана не растаяла и не превратилась в жидкость.

Предложения по обслуживанию

Превосходный гарнир для этих Хот-догов с морковью и чечевицей .

Принесите на вечеринку игрового дня шариков для макарон и сыра .

Отлично будет смотреться на праздничном фуршете рядом с Шампиньонами, фаршированными травами и чесноком .

Держите запеченный мини-картофель без фарша и добавьте емкость Sriracha Aioli для макания.

Варианты

Иногда в продуктовом магазине можно найти желтый или даже фиолетовый картофель.Используйте их для яркой поп-музыки!

Перемешайте картофель с приправами для курицы перед обжариванием, чтобы придать ему дополнительный успокаивающий вкус.

Мы не думаем, что это останки, но если они есть, можно размять их в картофельное пюре.

Добавьте свежемолотые травы в сметану для запеченного картофеля с пряностями.

Посыпьте картофель немного приправами Old Bay приправой , прежде чем запекать его, чтобы придать ему великолепный вкус.

Перед запеканием попробуйте добавить тертый сыр пармезан или веганский сыр пармезан , чтобы превратить их в запеченный картофель с пармезаном.

Попробуйте их с кусочками бекона или веганских кусочков бекона .

Специальные диеты

Чтобы сделать без глютена: Картофель — это естественно не содержащий зерна и глютена овощ. Обязательно проверьте все приправы, которые вы используете для пшеничных ингредиентов.

Для веганов: Заполните запеченный мини-картофель веганской сметаной , чтобы он оставался веганским.

Хранилище

Хранение: Запеченный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Лучше всего не разрезать и залить их все сразу сметаной, потому что сметана помешает вам правильно их разогреть.

Замораживание: Замораживание картофеля изменяет структуру крахмала в овощах, что не позволяет им хорошо замораживаться. Замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Молодой картофель — это то же самое, что молодой картофель? Да. Молодой картофель — это молодой картофель в том смысле, что его собирают до того, как из него можно вырастить обычный картофель.Из-за этого их кожа намного тоньше, а плоть внутри немного слаще, так как у нее еще не было шанса превратиться в крахмал. Это делает его отличным кандидатом для выпечки, поскольку они хорошо держат форму.

Стоит ли хранить молодой картофель в холодильнике? Картофель лучше всего хранить в темном прохладном месте, так как при помещении в холодильник слишком много влаги может привести к быстрому плесени. Я храню свой в хлопковом мешочке в темном углу кладовой.

Можно ли запечь картофель при низкой температуре? Да! Картофель можно медленно запекать при температуре 250 градусов по Фаренгейту.Размер картофеля зависит от того, как долго вы его можете готовить. Они займут примерно 60-90 минут.

Можно ли приготовить запеченный картофель во фритюрнице? Совершенно верно! Нагрейте фритюрницу до 350F (175C), бросьте картофель в немного масла и затем обжарьте на воздухе, пока он не станет мягким внутри. Время будет зависеть от размера вашего картофеля.

Картофельные рецепты

Если вы любите этот милый мини печеный картофель (а я уверен, что полюбите!), То я уверен, что вам понравятся и другие рецепты картофеля.Идеально подходит для всех любителей окучивания.

Картофель Бомбей
Картофельные лепешки Морракан
Картофель Парментье с розмарином и чесноком
Картофельное пюре с жареным чесноком
Картофельное пюре для веганов
Картофельное пюре Baby Hasselback
Шоколадное пюре 903 Фарлс

Веганские и вегетарианские закуски

Ищете еще веганские или вегетарианские закуски для игрового дня или вечеринки? Попробуйте эти вкусные рецепты.Все они без мяса и вкусные.

Мини-мексиканская уличная кукуруза
Фаршированные грибы
Маакуда (Марокканские картофельные лепешки)
Веганский копченый лосось (с морковью!)
Фруктовое ассорти (с советами и рекомендациями для создания идеального фруктового лотка)
Грибные пироги
Caponata alla Siciliana (итальянское рагу из баклажанов, идеально подходящее для кростини)
Мини-тако с чечевицей
Мини-пицца с яблоком

Получите бесплатную поваренную книгу!

Мы знаем, что время поджимает.Независимо от того, являетесь ли вы веганом или просто хотите добавить в свой рацион несколько легких блюд без мяса, у нас есть все необходимое. Загрузите бесплатную электронную поваренную книгу на 15 минут веганских ужинов , полную быстрых, простых и вкусных рецептов! Вы также будете добавлены в наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты по электронной почте, как только они будут опубликованы.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.
Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

📖 Рецепт

Мини печеный картофель

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот простой рецепт мини печеного картофеля станет отличной закуской для любой вечеринки или игрового дня! Жареный молодой картофель заправлен сметаной и чесноком.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 30

Калорий 21 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) молодой картофель / молодой картофель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана (125 г) сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Добавьте картофель в миску, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  • Выложите картофель на противне и посолите.

  • Выпекайте 30 минут или до полной готовности картофеля. Перемешайте их на полпути

  • , чтобы они равномерно подрумянились.

  • Вырежьте из каждой картофелины по небольшому дольку, залейте небольшим количеством сметаны и посыпьте чесноком.

Примечания

Убедитесь, что картофель уложен одним слоем на противне, чтобы он не запарился.Картошка такая маленькая и готовится быстро! Если ваша духовка сильно нагревается, обязательно проверьте картофель около 20-минутной отметки, чтобы убедиться, что он готовится.
Попробуйте купить картофель примерно одинакового размера, чтобы убедиться, что он готовится равномерно.
Картофель перед заливкой сметаной нужно немного охладить, чтобы сметана не растаяла и не превратилась в жидкость.
Иногда в продуктовом магазине можно найти желтый или даже фиолетовый картофель. Используйте их для яркой поп-музыки!
Перемешайте картофель с приправой для курицы перед запеканием для придания успокаивающего вкуса.Мы не думаем, что это останки, но если они есть, измельчите их в пюре.
Добавьте свежемолотые травы в сметану, чтобы получился запеченный картофель с пряностями.
Перед запеканием добавьте тертый сыр пармезан или веганский сыр пармезан для запеченного картофеля с пармезаном.

Nutrition

Калорийность: 21 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 42 мг Калий: 72 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 21 МЕ Витамин С: 3 мг Ироний

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Жареный картофель с чесноком и травами — Жареный картофель в простой духовке

Жареный картофель с чесноком и травами — отличный гарнир к любому блюду. Их легко приготовить, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию, и в них добавлено немало полезного чеснока.

Конечно, картофельное пюре — отличный способ съесть картофель.Но на мой взгляд, нет ничего лучше идеально прожаренного картофеля прямо из духовки. Это похоже на партию картофеля фри, выходящую из духовки, но лучше.

Итак, если вы ищете легкий гарнир для еженедельного обеда, я настоятельно рекомендую жареный картофель с чесноком и травами. Они хрустящие снаружи, сливочные внутри и имеют ярко выраженный чесночный вкус.

Какой картофель лучше всего жарить?

При таком большом количестве доступных вариантов картофеля может возникнуть путаница, когда вы решите, какой из них лучше всего подходит для определенных рецептов.Но когда дело доходит до жарки, вам обычно нужен картофель, который находится посередине между воскообразным и крахмалистым. Введите молодого картофеля или юконского золота !

Этот картофель имеет слегка восковую внешность, приятно карамелизирует, но при этом достаточно крахмалистый, чтобы иметь шелковистую и маслянистую середину.

Для этого рецепта я решил использовать молодой картофель , который по сути молодой, молодой картофель. Вы часто найдете их белого или красного цвета, но оба работают нормально.

Как приготовить жареный картофель с чесноком и травами

Чтобы создать этот пикантный рецепт гарнира, просто нарежьте картофель, добавьте масло и приправу и запекайте, пока он не станет золотисто-золотистым.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками (если он большой) и поместите в миску.
  3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перемешайте все вместе, пока все хорошо не покроется.
  4. Переложите картофель на противень в один ровный слой.
  5. Жарить 45-55 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Обязательно перемешайте картофель на полпути, чтобы все стороны были приготовлены.

Pro Совет: Мне нравится ставить картофель разрезанной стороной вниз как минимум на половину времени выпечки, чтобы одна сторона стала красивой и хрустящей.

Что есть с жареным картофелем

Этот жареный картофель — не просто гарнир к обеду, его можно есть практически с чем угодно! Помимо сочетания их с лососем, курицей, говядиной или свининой, попробуйте добавить их в салат.Вот несколько идей для начала:

Еще идеи вкусных гарниров

Ищете другие комбинации на всю неделю? Вот несколько простых и вкусных гарниров, которые можно приготовить на скорую руку!

А если вы хотите самый вкусный картофель на завтрак, попробуйте мой легкий картофель для завтрака на сковороде!

Жареный картофель с чесноком и травами — Картофель, запеченный в простой духовке!

Жареный картофель с чесноком и травами — вкусный гарнир, который вам обязательно понравится. Их легко приготовить в духовке, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию и добавлены в чеснок.

Калорийность: 198 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 412 мг, калий: 955 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин A: 112 МЕ, витамин C: 28 мг, кальций: 75 мг, железо: 8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт жареного молодого красного картофеля

Приготовьте жареного молодого красного картофеля из нескольких простых ингредиентов.Этот красный картофель станет легким гарниром к ужину, который подходит ко всему! Легко, вкусно, а приготовить их может любой!

Жареный красный картофель — классический любимый рецепт гарнира.

Сегодня я делюсь своими лучшими советами и приемами по приготовлению вкусного жареного картофеля!

Все любят молодой красный картофель, а этот рецепт очень простой и вкусный.

Как приготовить красный картофель

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это нарезанный четвертинками молодой красный картофель, чесночный порошок, базилик, соль, перец и оливковое масло.

Просто перемешайте картофель с маслом и специями и переложите в стеклянную форму для запекания.

Жарьте картофель при температуре 425 градусов примерно 40-50 минут, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Обычно я проверяю свой картофель примерно каждые 15 минут и перемешиваю его, чтобы все стороны готовились равномерно.

Я предпочитаю мою с супер хрустящими краями!

Просто наблюдайте за ними ближе к концу времени приготовления, чтобы не пригореть.

Этот жареный красный картофель — идеальный способ насладиться любимым картофелем без лишних хлопот.

Это невероятно простые, но полные аромата.

Чтобы приготовить вкусный гарнир, не нужны необычные ингредиенты.

Я люблю жарить картофель, чтобы он стал как можно более хрустящим.

Хрустящий снаружи и мягкий внутри — это так вкусно!

Я люблю обмакивать свои в кетчуп или просто есть их.

Для оптимальной хрустящей корочки я рекомендую использовать стеклянную форму для запекания при жарке красного картофеля, так как это действительно помогает ему умереть от хрустящих краев.

Я использую ту же технику в этих трех рецептах, и все они так хороши!

Мне нравится, насколько прост и легок этот процесс.

Мне нравится такая хрустящая корочка!

Если у вас нет стеклянной формы для запекания, вы можете использовать любой противень или другую форму для запекания, которая у вас есть, просто следите за временем приготовления, так как оно будет отличаться для разных форм.

Я сделал рецепт только на стеклянной посуде, поэтому я не могу сказать, как долго он будет запекаться на других блюдах, например, на противне.

Если вы сделали это по-другому, прокомментируйте и дайте мне знать, сколько времени это заняло!

Я использовал остатки, чтобы приготовить на следующее утро хэш с вегетарианской колбасой, чесноком и луком, и это было так хорошо!

Эти детские картофелины достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать на завтрак, обед или ужин!

Рецепты гарниров

Ищете еще рецепты вкусных гарниров? Вот несколько рецептов, любимых читателем!

Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть!

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими творениями по рецептам!

Если вам нравится этот рецепт из картофеля, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых картофельных гарниров ниже!

Еще рецепты из картофеля

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить рейтинг ниже!

Рецепт запеченного молодого красного картофеля

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 3 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка базилика
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянной посуде для запекания.
  2. Жарьте при 425 градусах в течение 40–50 минут, помешивая не менее двух раз, пока картофель не станет хрустящим.
  3. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 318 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 734 мг Углеводы: 47 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими творениями по рецептам!

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *