Запеченный картофель с грибами и сыром: Запеченная картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запечённый картофель с грибами и сыром рецепт

Картофель едят во многих семьях. Его жарят, варят, паря, запекают. Рецептов с этим овощем известно очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию Запечённый картофель с грибами и сыром. Готовиться не совсем обычно, а получается вкусное и сытное блюдо. При это даже без мяса. Такое блюдо подходит и для тех, кто на диете.

Вы получите

4 порции

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. картофель — 6-8 шт. (крупный)
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. шампиньоны — 200 гр.
  4. красный сладкий перец — 1 шт.
  5. масло растительное — 3 ст.л.
  6. твердый сыр — 150 гр.
  7. соль, перец — (по вкусу)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Крупный картофель тщательно моем и отвариваем в мундире до полу готовности. Остужаем, если вы используете достаточно молодой картофель, то его очищать не обязательно. А если не молодой, то аккуратно очищаете его от кожуры.
  2. Разрезаем картофель вдоль на две части. Вынимаем ложечкой середину, так, чтобы края не сломались. Я оставляю края примерно 0,5 см толщиной. То, что мы вычистили из картофеля выбрасывать не надо, мы будем использовать его для начинки.
  3. Чтобы половинки картофеля устойчиво лежали в форме для запекания, немного срежьте их с обратной стороны. Смазываем каждую половинку изнутри растительным маслом и слегка солим.
  4. Вынутую мякоть картофеля мелко нарезаем. Лук, сладкий перец и грибы режем на мелкие кубики.
  5. В сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем грибы, перец и мякоть картофеля, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  6. Получившимся фаршем заполняем все половинки картофеля. Посыпаем тертым на крупной терке сыром.
  7. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим наши картофелины и запекаем 20 минут.

Запеченный картофель с грибами и сыром нами умело приготовлен. Украсьте его зеленью и подавайте на стол. Такое блюдо съедается за 5 минут. Проверено. Приятного вам аппетита.

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

Советы:

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

Ингредиенты:

Готовим грибную начинку:
Лук почистить, мелко нарезать.

Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок-они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Остальные грибы измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить на 2 равные части.
Одна часть будет добавлена в грибной фарш, а второй присыпем картофель сверху.

На сливочном масле подрумянить репчатый лук (около 7-10 минут), помешивая.

Добавить измельченные грибы.
Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут).

Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать.

Обжаривать грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Остывшие грибы соединить с 1-ой частью сыра.

Перемешать. Отложить.

Займемся картофелем.
Включить духовку на 200С.
Картошку сваренную в мундире почистить от кожицы.
Чтобы она выглядела красивее и аккуратнее (без бугорков и темных пятен, как иногда бывает с картошкой в мундире) ее можно почистить как сырую, снимая верхнюю кожицу с небольшим слоем картошки.

Картофель разрезать вдоль на 2 половины.

Вырезаем лодочки.
Удалять серединки можно по-разному.
Расскажу свой способ: я вырезаю их наподобие того, как вырезают мякоть манго.
Маленьким ножиком намечаем толщину стенок (около 1 см по периметру), внутри остается часть, которую хотим вырезать.

Намечаем и прорезаем вглубь ножиком сетку. Помним, что толщина стенки снизу должна быть тоже примерно 1 см., важно не прорезать до дна.
Квадратик сетки примерно 0.5х0.5 см.
Чайной ложкой достаем картофельную мякоть.
В рецепте мякоть из картошки мы не используем. Ее можно применить в другом блюде, например, приготовив оладьи из картофеля или добавив мякоть в суп.

Вот такие лодочки должны получится.
С каждым разом будет получатся все аккуратнее.

Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофельные заготовки.

Нафаршировать картофель начинкой. Начинку можно выкладывать вровень или с небольшой горкой.

Выложить сверху вторую часть сыра.

Украсить пластинками шампиньонов.

Запекать при 200С около 20 минут до румяности.

Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

Состав:

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Порций: 5-6

Время приготовления:

Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты
  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса
  • майонез
Способ приготовления

В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».

Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.

Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.

Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.

К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.

Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото

 

Польза грибов состоит в уникальном составе, который включает в себя такие пищевые добавки, как белки, жиры, углеводы. Особенно ценным компонентов в грибах считается белок.

Увеличить долю белка можно при помощи их сушки. Сушеные грибы более чем на половину состоят из белка, который не заменим для детей школьного возраста. Богаты грибы и не витамины. В них находятся витамины группы A, B, D и PP. Грибы благоприятно влияют на нервную систему ребенка, сердечнососудистую систему, так же выводят лишний холестерин из крови.

Картофель дает детскому организму калий, который содержится под слоем кожуры. Поэтому лучше картофель отваривать «в мундире» для детского питания. В меньшей степени в картофеле содержится кальция, магния и фосфора.

Для ребенка, особенно школьного возраста картофель с грибами запеченная в духовке – прекрасный вариант вкусно пообедать и пополнить свои силы.

  • Картошку с грибами промышленного производства (шампиньоны, вешанки) можно давать детям старше 3 х лет не чаще 1 раза в неделю. Лесные грибы можно детям старше 7 лет.

 

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 гр грибов (промышленные: шампиньоны или вешанки)
  • 1 луковица
  • 2 шт помидоров
  • 70 гр любого сыра
  • Кусочек сливочного масла
  • 100 г сметаны жидкой
  • Соль

Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото:

1. Очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем. Разрезаем картофель на кубики или кружочки средней толщины. Чтобы картофель получился красивым можно применить рифленый нож.

 

2. Лук нарезать произвольной формы и припустить на сковороде со сливочным маслом.

 

3. К луку добавить нарезанные на кусочки грибы и все вместе потушить в течении 10 минут под крышкой.
4. Выложить отварной картофель в силиконовую форму. Если форма для запекания не силиконовая, то ее сперва следует застелить пекарской бумагой. Кусочки картофеля посолить по вкусу.

 

5. Сверху выкладываем тушенные с луком грибы. Немного солим.

 

6. Помидоры промываем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх картофеля. Затем поливаем сметаной.

 

7. На терке натираем сыр и добавляем в картофель.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку с грибами помидорами и сыром на протяжении 20 минут. За это время картофель полностью пропекается, а сыр приобретает румяную корочку.

 

Подавать запеченную в духовке картошку, с грибами и сыром следует горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеченный картофель с грибами под сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционная запеканка “Золотистый жульен”
Запеканка из картофеля и опят
Рисово-грибная запеканка
Слоеный гречник
Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря
Грибная запеканка-жульен
Запеканка “Сытная”
Оригинальные лепешки
Клафути с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажан «фальшивые грибочки»
Пикантная закуска

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года Любашка 77777 #

14 января 2018 года Любашка 77777 #

14 января 2018 года Накормите Холостяка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с грибами и сыром в духовке

К артофель по праву называют вторым хлебом и это действительно так. Картошка с грибами и сыром в духовке получается изысканной и ароматной, она просто тает во время еды. Получается вполне хорошее сочетание картофеля с сыром в духовке. Такое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Как лучше выбрать продукт

Предпочтение следует отдавать картофелю средних размеров и не позеленевшему, зелень говорит о наличии яда солонина. Выбирать ее необходимо твердую и плотную, а не сморщенную и проросшую. Если слегка воткнуть ноготь в картофелину, и он хорошо войдет, то овощ выращен в экологически чистом грунте. Грибы должны быть молочно-белого цвета, упругие, без вмятин и черных пятен с запахом свежести леса, а не плесени.

Для запекания необходим картофель с высоким содержанием крахмала. Грибы можно использовать любые лесные или приобретенные в супермаркете.

Картофель богатый содержанием микроэлементов: кальция, магния, калия и фосфора. Картошка, запеченная в духовке, считается менее калорийным. Грибы это природный белок и углеводы. Кроме того в них содержатся витамины А, В, Д, РР и они замечательно выводят холестерин и нормализуют деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы. Картошка с грибами считается вегетарианским блюдом, в нем отсутствует мясо.

Ингредиенты для картошки с грибами

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Моем картофель и нарезаем его кубиками или кружочками. Для красоты можно применить рифленый нож.

Шаг 2. Лук нарезаем любой формы, и обжаривает на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавляем к луку помытые и произвольно нарезанные грибы. Все это потушить примерно 10 минут.

Шаг 4. Выкладываем картофель в посуду для запекания и солим.

Шаг 5. Сверху кладем грибы с луком и солим.

Шаг 6. Помидоры моем, нарезаем кружочками, и выкладывает поверх грибов. Затем все поливаем сметаной. Немного надо сметану посолить.

Шаг 7. На средней терке натираем сыр и посыпаем блюдо.

Шаг 8. В предварительно разогретый духовой шкаф помещаем посуду с картофелем, сыром и грибами. Выставляем температурный режим 200 градусов и выпекаем 20 минут. Проверяем блюдо по готовности картофеля. Если его наколоть вилкой и он мягкий, значит кушанье готово.

Т акое блюдо отлично подавать с мясными продуктами, овощными салатами и солениями. Это интересный рецепт приготовления для обеда или ужина в кругу семьи, когда есть желание чего-нибудь новенького. Чем замечательно это блюдо, его можно кушать в остывшем виде. Если хочется снова ощутить аромат грибов и картофеля, то можно разогреть в микроволновке.

Запеченный картофель с грибами под сыром

Картофельная запеканка с грибами под сыром а духовке

Ингредиенты

Сметана – 4 ст. л.

Шампиньоны – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт

Картофель – 1000 г

Майонез – 2 ст. л.

Сыр твердый – 300 г

Лук репчатый – 3 шт

Пошаговый рецепт

1 кг картофеля тонко нарезал кружками и разложил по смазанному растительным маслом противню.

Поджарил до полуговности грибы (300-400 гр) и лук (2-3 шт), равномерно разложил поверх картошки. Положил два лаврового листа.

В отдельной посуде яйца (4 шт) смешал с натертым сыром (200-300гр), измельчённым чесноком (4 дольки). Добавил сметаны (4 ст. л.) и майонез (2 ст. л.). Размешал в однородную массу и размазал поверх картофеля. Соль, перец по вкусу.

Поместил в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с грибами и сыром

Майонез – 5 Ст. ложек

Зелень – По вкусу

Шампиньоны – 200 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Сыр творожный – 500 Грамм

Картофель – 1 Килограмм

Соль и перец – По вкусу

Картофель промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем остудите и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, извлекаем мякоть, делая в картошке углубления. Мякоть нам еще пригодится.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (примерно 7-8 минут). Солим по вкусу.

Мякоть картофеля натрите на терке.

Грибы, запеченные в картофеле с сыром и беконом

лук репчатый – 1 шт.

бекон тонкими полосками – 100 г

масло подсолнечное – 3 ст. л.

картофель – 4 шт.

грибы (замороженные) – 400 г

Грибы нарезает дама сердца, в этот момент кавалер отважно чистит и мелко режет лук. Затем они поочередно выкладывают ингредиенты в разогретую сковороду с маслом (2 ст. л.) и перемешивают и обжаривают грибы с луком,40 мин., перчат, солят. Он моет и чистит картофель, она отваривает его в подсоленной воде. Сильный кавалер берет инициативу в свои руки – размин.

Запеченный картофель с грибами

Соль, перец, специи – Грамм (по вкусу)

Майонез – 2 Ст. ложки

Масло растительное – 1,5-2 Ст. ложки (для жарки)

Грибы – 200-300 Грамм (подойдут любые, в моем случае

Сыр – 200-250 Грамм (Типа “Голландский”)

Лук репчатый – 2 Штуки (средние головки)

Картофель – 7-8 Штук

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.

2. Лук порежьте некрупно.

3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).

4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.

5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.

Картошка запеченная с грибами и сыром в духовке

Рецептов приготовления вторых блюд из картошки существует великое множество. Особенно нежным и сочным получается картофель запеченный в духовке, а если добавить к блюду грибы и сыр, оно приобретет еще и великолепный аромат.

Готовить картофель запеченный с грибами и сыром в духовке можно как на большую компанию, так и на одного. Если у вас есть комплект небольшой посуды для запекания, можно подавать порционное блюдо даже на праздничный стол.

Пошаговый рецепт картошки с грибами и сыром

Продукты для приготовления (на одну порцию):

  • Картофель – 200 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Сыр – 30 г.

Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке

Картофель тщательно очищаем от кожуры, удаляем «глазки». Нарезаем клубень тонкой длинной соломкой.

Шампиньоны промываем. Если есть необходимость, срезаем корешки. Каждый гриб разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками одинаковой величины.

Складываем все продукты в емкость, где будет запекаться картофель. Здесь она порционная. На дно выкладываем подсоленную картофельную соломку.

Сверху выкладываем пластинки шампиньонов.

Посыпаем все кубиками лука, солим. Можно добавить готовую смесь приправ для приготовления грибов.

Сверху поливаем лук сметаной. Аккуратно вливаем 1/3 стакана воды.

Перед тем, как отправить форму в разогретую до 220°С духовку, закрываем ее крышкой. Если такой нет в комплекте с формой для запекания, используем пищевую фольгу.

Через 35 минут необходимо достать форму с картофелем, снять фольгу, посыпать уже готовое блюдо сыром. Теперь, не закрывая форму возвращаем ее в духовку на 1 минутку.

Картофель, запеченный с грибами и сыром, готов!

Картошка в сметане с сыром и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 12 шт. Репчатый лук – 3 шт. Грибы (необязательно) – 400-500 гр. Сыр – 300 гр. Сметана – 300 гр. Сливочное масло – по вкусу Растительное масло – 2 ст. ложки Чеснок – по вкусу Соль, специи – по вкусу

В принципе, эта запеканка из картошки похожа на французский гратен. Добавляется лишь грибы и сметана. получается нежнейшая картошечка!

    50 минут Порций 4 Не сложно

Такая картошка обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на обычный список ингредиентов, блюдо получается совершенно особым – вкусным и ароматным, будто из русской печки. Наверное, именно так готовили в старые добрые времена.

Пошаговый рецепт

Совет
Для этого рецепта лучше всего подойдут рассыпчатые сорта картофеля, а сыр должен быть твердым, но не слишком острым или ароматным. Очень вкусным блюдо выходит, если в него добавить грибы – лесные (в идеале) или же шампиньоны. Они придают восхитительный аромат и превращают картофель-гарнир во вполне самостоятельное кушанье.

Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать небольшими полукруглыми дольками, затем обжарить его до полуготовности, используя для этого смесь растительного и сливочного масла. В самом конце немного посолить. Грибы нарезать (не слишком мелко), при необходимости отварить, а потом обжарить вместе с мелко порубленным луком. В случае если блюдо готовится без грибов, то обжарить нужно один лук.

Для приготовления соуса сметану развести кипяченой водой – на 300 гр. сметаны примерно 250-300 мл. воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно использовать 150 гр. сметаны и такое же количество майонеза.

Все горшочки щедро смазать сливочным маслом. Выкладывать в них ингредиенты в следующей последовательности: картошка, натертый сыр (примерно 1 стол. ложка), грибы с луком (или только лук), затем опять картошка, сыр и так далее. Самый верхний слой – картофель и сыр.

После того как горшочки наполнились, в каждый нужно залить полстакана сметанного соуса и поперчить . Прикрыть их крышками. Теперь они полностью собраны и готовы для того, чтобы отправиться в духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 180-200 градусов.

Ждать долго не придется – через 25 минут картошка в горшочках будет готова. Подавать ее нужно непременно горячей. Перед подачей присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Запеченный картофель с грибами под сыром

Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности.

Остудить и очистить картофель.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Добавить ломтиками нарезанные грибы и универсальную приправу, обжаривать еще 2-3 минуты.

Картофель нарезать вдоль ломтиками и выложить на противень.

Сверху картофеля выложить грибы с овощами.

Залить сливками и посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Запеченный картофель с курицей и грибами под сыром

Потребуется:

6-7 средних картофелин
2 шт. куриного филе
100 гр шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
100 гр сыра Российского
Черный молотый перец
Форма 24 см

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

2. Очищенный картофель нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке.
Форму смазать сливочным маслом и положить в нее слой картофеля.

Сверху картофеля грибы. Посолить.

Теперь кусочки курицы, порезанный полукольцами лук и потереть сверху зубчики чеснока. Посолить и поперчить.

Залить все сливками.

Накрыть форму плотно фольгой и поставить в духовку при 200* на 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

По прошествии времени снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 15 мин. до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Запеченный картофель с грибами под сыром
Ссылка на основную публикацию

Картофель,запеченный с грибами. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусу 150 г
по вкусу по вкусу
350 г 5 шт.
1 шт. по вкусу
по вкусу    

Описание рецепта — Картофель,запеченный с грибами.:

Предлагаю вам приготовить картошку с грибами в духовке,очень вкусно и сытно.

Картофель,запеченный с грибами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
150 г
по вкусу
по вкусу
350 г
5 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

растительное масло для обжарки грибов и смазывания формы для запекания.
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)

Шаг 2:

Моем и разрезаем крупно грибы,т.к они ужариваются.

Шаг 3:

В сковороду с растительном маслом добавляем грибы и обжариваем их.

Шаг 4:

Пока грибы жарятся,нарезаем кружочками картошку и солим.(я добавила специи )

Шаг 5:

Нарезаем лук.

Шаг 6:

После этого, форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки, равномерно её распределив.

Шаг 7:

Далее выкладываем обжаренные грибы и немного солим.

Шаг 8:

Затем выкладываем лук.

Шаг 9:

И оставшуюся картошку .

Шаг 10:

После этого поливаем или смазываем картошку сметаной.

Шаг 11:

И равномерно посыпаем тёртым сыром. Я тру сыр прямо над блюдом.

Шаг 12:

Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов, на 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки.посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру. Выложите мякоть картофеля в миску, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч. соли, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой.Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше.Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Советы по предвкушению

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

Запеченный картофель с грибами Рецепт

Я никогда не ставил рецепт первым !!! Ну разве вы не знаете — я изменил это — только потому, что я не ем обычный картофель, если его не пюре с соусом в особые праздники!?! Но я действительно подаю сладкий картофель — и это то, что я использовал. Мы любим грибы и лук, обжаренные на чем угодно — поэтому решили попробовать, и это сработало !! Моему мужу больше понравилась сметана, но меня вполне устраивал йогурт.В общем, это была очень здоровая еда с прекрасным вкусом. Я подал его с салатом — и когда-нибудь приготовлю снова. Возможно, было бы здорово добавить сверху немного сыра, но я искал здоровые продукты с низким содержанием жира. Спасибо!

Рецепт смотрится великолепно, обязательно попробую этот

Йогурт с печеным картофелем? Никогда не пробовал! Но сейчас это звучит очень хорошо!: D

Очень вкусно! Я сделал несколько изменений — я использовал средний картофель, вдвое больше грибов и лука, и использовал простой греческий йогурт (больше похожий на сметану по вкусу и текстуре, но действительно полезный)! Кроме того, 10 минут в микроволновой печи — это немного долго, если вы используете модель мощностью 1100 Вт — я настоятельно рекомендую начать с более короткого времени работы в микроволновой печи, иначе дно картофеля станет твердым (а я люблю есть всю кожуру!)

вау рад я не только тот, кто сделал это лол.Большой успех у моей тети, только разница была в использовании сметаны, а не йогурта. С солью или без нее все еще очень хорошо.

Вкусный!! Это было прекрасно! Я просто пошел дальше и все время готовил в микроволновке … Я не хотел топить дом духовкой. Йогурт — такая хорошая замена сметане !!!

Я добавил другие овощи, например, кукурузный горошек или все, что осталось в холодильнике.Запеченный картофель настолько универсален, что этот рецепт может служить образцом для всевозможных добавок. Мне особенно нравится йогурт вместо сметаны.

Это было очень по-другому и здорово. Ям с луком и грибами и сливочный йогурт! Я обязательно сделаю это снова. Скоро!

Картофель варила, чтобы сэкономить время.Нарезать их ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду с использованием спрея оливкового масла. Тем временем я обжаривал лук на сливочном масле, как указано, до тех пор, пока лук не стал полупрозрачным. Добавлены нарезанные грибы. Упущенный йогурт. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при 300 градусах. Замечательно приготовить и поставить в холодильник до запекания. Очень понравилось. Добавьте тертый сыр пекорино романо для дополнительного аромата.

Запеченный картофель с грибами и шпинатом с чеддером

Я, вероятно, скажу это во вступлении к каждому рецепту печеного картофеля, который у меня есть, но печеный картофель — одно из моих любимых блюд.Есть так много разных способов их добавить и наполнить, что кажется бесконечным сочетанием вкусных блюд! Сегодняшний печеный картофель, фаршированный грибами и шпинатом, с чеддером — один из самых вкусных блюд, которые можно было добавить в картофель.

Итак, правдивая история, когда я была беременна своим старшим сыном Арчи, у меня было довольно сильное утреннее недомогание практически в первой половине беременности, и я практически ненавидела всю еду, за очень немногими исключениями. Одним из этих исключений был печеный картофель от Wendy’s.Примерно месяц это было почти единственное, что я мог вынести. Я вспоминаю, как однажды мой муж проезжал мимо ресторана Wendy’s и не остановился, чтобы принести мне печеную картошку, мгновенный срыв (гормоны беременности…). Так что это вполне уместно и по сей день, что я все еще люблю печь картошку, а мой сын Арчи любит печеный картофель.

Запеченный картофель со шпинатом, фаршированный грибами, возможно, немного полезнее, чем аналог Венди, задушенный сыром, и, вероятно, их легче приготовить, чем посадить семью в машину и поехать к ближайшей Wendy’s.

Состав

Печеный картофель. В этом рецепте я использую духовку для запекания картофеля, но самое прекрасное в печеном картофеле то, что его можно запечь несколькими способами, поэтому, если духовка не работает, запекайте его в мультиварке, скороварке или в скороварке. даже в микроволновке, чтобы время работало лучше всего для вас. Запеченный картофель также имеет массу преимуществ для здоровья, он является отличным источником витаминов C и B6, хорошим источником калия (больше, чем банан!), А также не содержит жиров, натрия и холестерина.Не говоря уже о том, что картофель среднего размера содержит примерно 110 калорий. Так что будьте уверены в своих блюдах, зная, что вы кормите свою семью здоровой едой.

Грибы. Я всегда называю грибы овощами, хотя это не так, разве вы не смешиваете их с овощами, или это только я? В любом случае, я чувствую, что это одна из тех продуктов, к которым люди небезразличны, они либо нравятся им, либо нет. Что ж, они мне нравятся, поэтому они и в этом рецепте. Мне нравится покупать нарезанный, потому что привет, мне намного проще, когда приходит время готовить ужин, хотя, если вы хотите, чтобы они готовили немного быстрее, дайте им быстро нарезать, чтобы кусочки стали немного меньше.

Лук, отличный вкус и действительно единственная «работа» в этом рецепте, потому что его нужно нарезать кубиками. Вы умеете правильно нарезать лук кубиками? Я видел, как Гордон Рамзи делал это в этом видео 3 года назад, и это изменило мою жизнь. После того, как вы научитесь, каждый лук будет на 10 000% легче нарезать кубиками. Сделайте себе одолжение посмотрите это, начните практиковаться.

Белое вино, да, в этом соусе очень вкусное белое вино. Вы можете использовать вино для приготовления пищи или * кашлять, кашлять * пить вино, я использую шардоне, потому что это то, что у меня есть в моем доме.Если вы не хотите использовать вино или его нет под рукой, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном, но он будет иметь немного другой вкус.

Чеснок для вкуса. Опять же, как и в случае с грибами, я использую предварительно измельченный чеснок, но если вы ищете максимальный вкус и у вас есть время, вы можете измельчить чеснок самостоятельно.

Шпинат, всякая любимая зелень, не так ли? В этом рецепте я использую полный пакет детского шпината на 5 унций. Мне всегда смешно, что полный мешок шпината готовится почти до нуля.Поэтому, когда вы добавляете полный пакет в сковороду, это может показаться слишком большим, не волнуйтесь, это не так, он сильно осядет.

Обычный йогурт, легкое прикосновение, чтобы соус стал слегка сливочным. Я предпочитаю простой обезжиренный йогурт, здесь можно использовать греческий йогурт, но он придаст соусу немного больше остроты, чем сливочности.

И восхитительный острый сыр Чеддер. Преимущества этого картофеля образуют красивый очень острый выдержанный чеддер с дополнительным укусом, который действительно дополняет грибно-шпинатный соус.Я лично считаю, что лучший острый чеддер бывает в виде блоков, а не предварительно измельченного, поэтому я рекомендую купить блок и натереть его самостоятельно. К сожалению, не все в жизни дается лучше, предварительно вырезая 😉

Метод

Как упоминалось ранее, запечь картофель. В рецепте даю инструкцию запекать их в духовке. Если вы хотите запечь их в микроволновой печи / мультиварке / растворимом горшочке, сделайте это. Вы все равно захотите включить духовку, если хотите, чтобы сыр расплавился (возможно, вы даже можете использовать жаровню, если не хотите включать всю духовку) (или даже растопить сыр в микроволновой печи?).Я предпочитаю метод духовки, потому что он дает картофелю хрустящий снаружи и пушистый внутри.

Когда картофель запечется, дайте ему несколько минут остыть, прежде чем разрезать верх. Вы захотите сделать один надрез в верхней части, оставив концы нетронутыми. Сдавите картофель, чтобы он раскрылся. Посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился.

Грибно-шпинатный соус очень легко приготовить на сковороде, пока готовится картофель.Вы добавите немного масла и лука в сковороду и варите до полупрозрачности. Добавьте грибы и варите, пока они не станут водянистыми и мягкими. Затем добавят чеснок и белое вино, чтобы они потухли и уменьшились. Затем добавляется шпинат и готовится. Выключив огонь, вы добавите йогурт.

Сверху полейте сырный картофель соусом и бум, ужин подан. Наслаждайтесь запеченным картофелем, фаршированным грибами из шпината!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

• Готовьте соус, когда картофель заканчивает готовиться, соус готовится быстро, так что вы можете сделать это и одновременно нанести сыр на картофель

• Если вы не хотите использовать вино или его нет под рукой, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном, но он будет иметь немного другой вкус.

Состав

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций нарезанных белых грибов
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 пакетик свежего молодого шпината на 5 унций
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • толченый красный перец для гарнира

Инструкции

Для картофеля:

  1. Разогрейте духовку до 400º F.Проткните картофель вилкой. Используя 1 столовую ложку оливкового масла, натрите маслом каждую картофелину, чтобы слегка смазать каждую картофелину. Посыпать солью и перцем по вкусу. Выложите на противень и запекайте 60-70 минут. Достаньте картофель из духовки, чтобы он немного остыл. Разрежьте картофель, нарежьте верхушку вдоль и осторожно сожмите картофель, чтобы раскрыть середину картофеля, открыв большую пушистую белую серединку. Посыпьте каждый картофель 1/4 стакана сыра, поместите в духовку и запекайте 5-6 минут, пока сыр не станет мягким и плавным.Сверху полейте соусом из грибов шпината.

Для грибного шпинатного соуса:

  1. За 5-10 минут до запекания картофеля: нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавить лук и варить около 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте грибы в сковороду и варите 5-8 минут, периодически помешивая, пока грибы не стекают с водой и не готовятся.
  3. Добавьте измельченный чеснок и белое вино в сковороду. Все перемешать, довести до кипения и убавить огонь до средне-слабого.Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус немного не уменьшится.
  4. Добавьте шпинат в сковороду, медленно перемешайте все вместе, пока шпинат начинает вянуть. После того, как шпинат увядет, примерно на 5-6 минут выключите огонь и добавьте йогурт в сковороду. Перемешайте йогурт. Разделите на кусочки сырного картофеля. Украсить толченым красным перцем перед подачей.

Банкноты

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1 фаршированный картофель

Количество на приём:

Калорийность: 483 ккал

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

с.S. Любите картофель, как мой запеченный картофель со шпинатом и грибами? Попробуйте мой жареный в духовке молодой картофель юкон или мой запеченный картофель с начинкой из рубена.

Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.

Дважды запеченный картофель с грибами и прошутто Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

4 красновато-коричневых картофеля

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки

1 небольшая луковица, нарезанная

8 унций маленьких грибов, таких как кремини или пуговица, нарезанные ломтиками

3 зубчика чеснока, измельченного

1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы

1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

2 стакана (8 унций) измельченного особо острого чеддера

4 тонких ломтика прошутто, разрезанных пополам

1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

Дважды запеченный картофель с грибами

Следующая неделя будет захватывающей… Лейле исполняется 2 месяца и, наконец, она может использовать свою коляску (до сих пор мы использовали переноску Beco Gemini, и это было здорово!).Кроме того, вторник — это наша годовщина свадьбы, 3 года и первое свидание без ребенка. Я думал приготовить на следующей неделе особенное угощение, чтобы отпраздновать эти особые случаи, и хочу знать, что вы, ребята, думаете… пожалуйста, поделитесь своими идеями ниже!

Что мне сделать к нашему 3-летнему юбилею?

Сегодня я испек этот дважды запеченный картофель с грибами и сыром Грюйер. На их приготовление уходит очень много времени, так как сначала нужно запечь картофель в течение часа, а затем приготовить начинку и снова запечь ее (отсюда «дважды запеченная»).Однако большую часть времени мы просто ждем! На самом деле их очень легко сделать. Для начинки я вычерпывала запеченные кусочки картофеля и растирала их вместе со сметаной, молоком и солью. Затем я добавила обжаренные грибы и сыр. Фаби они очень понравились 🙂

Обычно я набираю вес в

четверг, но я забыл об этом утром и не хочу делать это сейчас, потому что это наиболее точный результат с утра. На прошлой неделе я ничего не похудела — вес остался прежним.Я надеюсь, что сжигаю немного жира и одновременно набираю мышцы, и, возможно, это объясняет это !! Вот где я нахожусь до сих пор: На 21 фунт меньше веса при окончательной беременности и на 14 фунтов больше, чем до беременности . Терпение, терпение, терпение…

Вчера вечером я пошел в класс спиннинга и прошел тест, каков мой целевой «функциональный порог мощности», и я действительно гордился полученным числом, потому что оно было намного выше, чем когда я впервые проводил тест несколько недель назад. . Однако когда я попытался сохранить его до конца урока, у меня не получилось! Инструктор посоветовал мне сбросить 5 баллов, что по-прежнему намного больше, чем несколько недель назад, поэтому я думаю, что все еще добился хороших результатов!

Дважды запеченные грибы и картофель с сыром Грюйер

  • 4 картофеля по-коричневому
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Белые грибы 8 унций, нарезанные
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана молока
  • до

  • соли ½ стакана тертого сыра Грюйер
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Масло канолы
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте и обсушите картофель, затем хорошо натрите его маслом канолы.
  3. Выложите картофель на противень и запекайте 1 час.
  4. Выньте картофель и дайте ему остыть в течение 15 минут.
  5. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанные грибы.
  6. Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми (около 7 минут).
  7. Разрежьте картофель пополам и выньте кусочки печеного картофеля в миску, оставив немного по краям.
  8. Добавьте молоко, сметану, соль и разомните.
  9. Добавьте грибы и сыр, оставив немного для посыпки позже, и перемешайте.
  10. Наполнить картофельную скорлупу и выложить на противень, сверху добавить сыр и грибы.
  11. Выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится.

    3.3.3077

    Дважды запеченный картофель с грибами, голубым сыром и бальзамическим луком рецепт

    Это может быть очень ретро, ​​но самые вкусные вещи часто, и в два раза печеный картофель является, несомненно, хорошая вещь.Крепкий, но в то же время элегантный, совершенно знакомый, но никогда не скучный. В этом воплощении мякоть растирается со сливочным сыром и черным перцем, покрывается нежно-голубым слоем и выскакивает под решетку, пока она не закипит. Затем идут чесночные грибы, добавленные в более растопленный синий цвет, и кисло-сладкий бальзамический лук. Все, что вам нужно, это зеленый салат и много горчицы.

    Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 1 час 30 минут

    СЕРВИСОВ

    3

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 4 картофеля для запекания
    • 4 маленькие красные луковицы, очищенные и оставленные целиком
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 60 г сливочного масла
    • 300 г каштановых грибов (также подойдут полевые или пуговичные), крупно нарезанные
    • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 100 г мягкого голубого сыра, такого как Saint Agur или Gorgonzola, в крошке
    • 1 столовая ложка сливочного сыра
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
    МЕТОД
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
    2. Обмакните картофель в проточную воду. Посыпать солью, наколоть кожицу и поставить на противень в духовку на 50 минут. Затем добавьте лук в противень и сбрызните каждый небольшим количеством масла. Запекайте полчаса вместе с картофелем. Лук должен быть прожарен, но все еще немного твердым.
    3. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь. Растопите масло и, когда оно вспенится, добавьте грибы. Обжарить до золотистого цвета, затем добавить чеснок и тушить минуту, прежде чем выключить огонь.Добавьте две трети сыра и оставьте таять на сковороде. Перемешайте грибы с плавленым сыром.
    4. Когда картофель и лук будут готовы, разрежьте картофель пополам и выньте мякоть. Вилкой смешайте его с большим количеством черного перца, небольшим количеством соли и сливочным сыром. Заполните три кожуры всей картофельной смесью (четвертую кожуру выбросьте или обжарьте в духовке и дайте каждому хрустящий картофельный осколок). Сверху выложите оставшийся сыр с плесенью и поставьте на горячий гриль до золотистого цвета и образования пузырей.
    5. Нарежьте лук пополам и. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте бальзамический крем, когда он закипит, добавьте в сковороду лук и добавьте горячий уксус.
    6. Перед подачей выложите грибы ложкой на картофель и дайте всем несколько лепестков лука и сбрызнуть бальзамиком. Закончить петрушкой.

    Запеченный картофель Айдахо® с грибным соусом и швейцарским сыром

    Состав:

    • 4 больших картофеля Idaho® Russet
    • 3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 8 унций нарезанных грибов Портобелло
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
    • 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
    • 1 чашка тертого швейцарского сыра
    • Нарезанный тимьян для украшения (по желанию)
    • Соль и перец

    Проезд:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Картофель вымыть и обсушить. Выложите каждую картофелину на большой квадрат из алюминиевой фольги. Сбрызните каждую картофелину чайной ложкой оливкового масла; раскатать, чтобы покрыть. Посыпьте каждую картофелину щедрой щепоткой кошерной соли. Картофель завернуть и выложить на противень. Выпекайте, пока вилка не станет мягкой, около 1–1 ½ часа.
    2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и нарезанный лук (до конца не солить). Готовьте, часто помешивая, примерно 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Приправить солью и перцем.
    3. Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, пока оно не растает. Посыпьте грибную смесь мукой; перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Медленно добавьте говяжий бульон. Добавьте в сковороду тимьян и розмарин. Доведите смесь до слабого кипения. Дайте смеси загустеть и немного уменьшите ее, около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Разогрейте жаровню до сильного нагрева.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
    5. Запеченный картофель разрезать пополам вдоль, но не разрезать картофель полностью. Надавите на каждый конец картофеля, чтобы он открылся и образовал углубление. Выложите картофель на подготовленный противень. Залейте каждый картофель соусом и сверху положите ¼ стакана тертого швейцарского сыра. Поместите картофель под жаровню примерно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать с дополнительной подливкой и гарниром из измельченного тимьяна.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *