Запеканка с картофелем сыром и ветчиной и: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов
    картофеля

  • 2
    болгарских перца

  • 2
    яйца

  • 200 миллилитров
    сливок

  • 150 граммов
    пикантного твердого сыра

  • 100 граммов
    ветчины

  • 30 граммов
    сливочного масла

  • по вкусу
    соль, перец

  • щепотка
    мускатного ореха

    по желанию


Руководство

Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.

Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




20 260

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.

Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.

Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Картофельные запеканки имеют большую популярность во всем мире. Их можно приготовить с самыми разными добавками, соусами, сырами и прочими вкусностями.

Наша сегодняшняя запеканка состоит не только из картофельного пюре, а еще и из колбасных изделий, сыра, консервированного горошка и зелени. Сочетание довольно популярное, ведь все продукты доступны и недорогие. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты


  • Картофель — 500 г
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Колбаса копченная — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Зеленый лук — 3 веточки

Как приготовить

  1. Картофель нарезать и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.

  2. За это время подготовить все остальные ингредиенты. Колбасу и ветчину нарезать не слишком крупно.

  3. Картофель размять в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавить натертый твердый сыр, перемешать.

  4. В форму выложить ровным слоем половину пюре.

    Размер формы 20 на 20 сантиметров.

  5. Далее сделать слой из ветчины, колбасы и горошка.

  6. Выложить вторую половину пюре, разровнять. Сверху добавить моцареллу.

    Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

  7. Перед подачей посыпать запеканку рубленным лучком или другой зеленью.

  8. Такую запеканку лучше всего кушать свежеприготовленной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

По большому счету все картофельные запеканки можно разделить на два вида — запеканки из сырой картошки и картофельного пюре. Данная картофельная запеканка с ветчиной и сыром по технологии приготовления очень похожа на картофельный кугель или на большой картофельный драник. В любом случае благодаря мясу, в нашем случае ветчине, запеканка получается не только сытной, но и с ароматом копченостей.

По вкусу она очень напоминает картофельные драники ли деруны. В том случае, если хочется вкусных зажаристых дерунов, а времени на их приготовлении нет, то этот рецепт придет вам на помощь. Все что нужно, это приготовить картофельную массу для запеканки и поставить ее в духовку. Если нет под рукой ветчины, то ее всегда можно заменить копченой колбасой, беконом или пережаренным подчеревком – будет тоже вкусно. Данный рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром рассчитан на форму 25 см.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Ветчина – 200 гр.,
  • Петрушка или укроп,
  • Лук – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт. ,
  • Мука – 5-6 ст. ложек,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Картофельная запеканка с ветчиной – рецепт

Картофель очистите, натрите на крупной терке. Хорошо для этих целей подойдет и терка для корейской моркови.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с тертым картофелем.

Вбейте яйца.

Помойте и мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп).

Добавьте к остальным ингредиентам.

Небольшими по размеру кубиками нарежьте ветчину.

Добавьте в миску.

Основу для картофельной запеканки перемешайте ложкой.

Добавьте специи и соль.

Всыпьте муку.

Как и во многих других видах запеканок, мука позволит картофельной массе держаться в куче. Еще раз хорошо перемешайте картофельную массу.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.

Разровняйте верх лопаткой. Сыр твердых сортов натрите на средней терке.

Посыпьте им запеканку.

Форму с картофельной запеканкой поставьте в прогретую до 175с духовку. Картофельная запеканка с ветчиной выпекается без крышки на средней полке духовки в течении 25-30 минут до появления зажаристой корочки.

Готовую запеканку разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного  вам аппетита.

Картофельная запеканка с ветчиной. Фото

Картофельная запеканка с зеленью – рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Зеленый лук,
  • Шпинат,
  • Укроп и петрушка,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Масло подсолнечное.

 

Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Картофельная запеканка с ветчиной рецепт

Поделиться с друзьями:

С помощью рецепта Ри Драммонд вы сможете усовершенствовать обычную картофельную запеканку, чередуя слои тонко нарезанного картофеля с ветчиной и сливочным сыром.

Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. (60 г) сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 1/2 нарезанной кубиками желтой луковицы
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • 1,5 ст. молока
  • Свежемолотый черный перец
  • 900 г тщательно вымытого картофеля
  • 3 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 2 ст. натертого сыра
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. В большую сковороду положите сливочное масло и лук и поставьте на средний огонь. Тушите, пока лук не начнет размягчаться, 3-4 мин. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Продолжайте обжаривать смесь лука и муки до золотистого цвета, около 2 мин. Влейте сливки, молоко и перемешайте, дайте смеси загустеть: это займет 3-4 мин. Добавьте немного перца, перемешайте соус, убавьте огонь и держите в тепле.
  3. С помощью овощерезки или очень острым ножом нарежьте картофель кружочками как можно тоньше. Обильно смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 2 л, выложите половину нарезанной картошки и половину нарезанной ветчины. Посыпьте половиной сыра и полейте соусом из сковородки. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, закончив слоем сыра и соуса. Сверху посыпьте перцем.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не зарумянится и соус не закипит, еще 20-30 мин. По желанию посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте.

Категории:

Запеканка из сырого картофеля с луком и сыром в духовке (с фото)

Сытная и питательная запеканка из сырого картофеля в духовке может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для требовательной семьи. Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне. Рецепт довольно прост, но для облегчения процесса его будут сопровождать подробные фото.

Для приготовления запеканки из картошки с луком, ветчиной и сыром нужно взять такие продукты:

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 4 шт.
  • Сливки 10-20% — 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сырокопченая ветчина – 150 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1-2 листика.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец.

Запеканка из картофеля, ветчины и сыра готовится по такой схеме:

  1. Сначала нужно провести предварительную обработку составляющих. Картофель, лук и чеснок чистим. Картошку нарезаем тонкими пластинками, лук – полукольцами. Чеснок перетираем или измельчаем специальным прибором. Ветчину режем тонкими ломтиками. Сыр трем на терке.
  2. Духовку разогреваем до 180ºС. Берем емкость для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, чтобы картофельная запеканка с ветчиной не пригорела и не подсохла. В нее послойно выкладываем продукты. Сначала делаем слой картофеля, затем – лука, сверху выкладываем ветчину.
  3. Чтобы запеченный картофель с луком в духовке получился максимально нежным и не сухим, нужно приготовить особый соус. Для этого в отдельной емкости соединяем молоко и сливки, добавляем чеснок и лавровый лист. Массу доводим до кипения, после чего поливаем ею заготовку в форме для запекания. Лавровый лист не выбрасываем, выкладываем его по центру.
  4. Полуфабрикат нужно посолить и поперчить по вкусу. Вообще, специями можно присыпать все слои, главное, не пересолить изделие. Теперь картофельно-луковая запеканка посыпается перетертым сыром и отправляется в духовку.
  5. Блюдо с ветчиной и сыром нужно запекать особым образом. Сначала накрываем форму фольгой и выдерживаем ее в духовке в течение получаса. Потом фольгу снимаем и запекаем продукт еще 30 минут. У готовой запеканки должна появиться аппетитная сырная корочка.

При желании рецепт можно немного видоизменить, добавив какие-то любимые ингредиенты для усиления аромата и придания изделию особых ноток. Только делать это нужно очень осторожно, чтобы блюдо не утратило свой неповторимый и насыщенный вкус. Подавать кушанье лучше всего сразу, пока оно еще горячее. Если картофельная запеканка окажется немного передержанной и подсохшей, то ее рекомендуется сопроводить сметаной.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Гуляш из куриного филе с подливкой

  2. Паста с рыбой

  3. Крылышки в медовом соусе

  4. Рубленные котлеты из куриного филе

  5. Говядина запеченная в духовке

  6. Куриные ножки в сырном соусе

Рецепт Картофельная лазанья с ветчиной

Предлагаю очень простой рецепт вкусной «лазаньи» из картошечки. Простые продукты, любимое сочетание картофеля с ветчиной, сметанный соус — получаем отличный результат!
Готовится дома лазанья-запеканка очень просто, справится и начинающая хозяйка.
Сделайте это блюдо на обед или ужин — вся семья будет в восторге!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Ветчина – 250 г

  • Сметана – 300 мл

  • Молоко – 180 мл

  • Сыр – 90 г

  • Соль

  • Перец

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Картофель — 1.2 кг

Ирина Рокотова

5 / 5
1

125,19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружками.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. В миску выложить сметану. Влить молоко. Хорошо перемешать.

  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить. Немного полить сметанным соусом. Выложить ветчину, затем вторую половину картофеля. Посолить и поперчить. Залить сметанным соусом. Посыпать сверху тертым сыром.

  6. Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить в духовку на 40 минут.

  7. Достать блюдо. Снять фольгу. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.

Ключевые слова:

ID: 75543

Запеканка из картофельного пюре в духовке: 6 рецептов

Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
Содержание статьи:

Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Продукты

  • картофель —  0,5 кг;
  • сосиски копченные —  5-7 шт.;
  • яйца —  3 шт.;
  • сыр тертый —  полстакана;
  • сметана —  3 ст.л.;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
  2. Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
  4. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.

Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • пара яиц;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу и желанию;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
  2. Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
  3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
  4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
  5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
  6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
  8. Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

Продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • большая луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
  2. Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
  5. В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
  6. Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г филе рыбы;
  • консервированные кукуруза;
  • консервированный  горошек;
  • большая луковица;
  • стакан сливок;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
  2. Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
  3. По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
  4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

Продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана зеленой чечевицы;
  • полстакана отвара с картошки;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • специя карри;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
  2. Отвариваем картофель до готовности.  В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
  3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
  4. Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
  5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
  6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
  8. Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

Продукты:

  • картофель —  6 шт. ;
  • луковица большая;
  • консервы из рыбы в масле;
  • вареное яйцо;
  • стакан натертого сыра;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
  2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
  3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
  5. Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.

Секреты удачных запеканок

Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.

Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.

Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.

Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.

Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.

Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.

В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки.  Попробуйте приготовить майонезный, томатный —  блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.

В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.

Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.

Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.

Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.

При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.

Рецепт оставшейся ветчины и картофельной запеканки

Сделал это с пасхальной ветчиной неделю назад. — Ох, что делать со всем, что осталось от ветчины. Сделал это и был настроен скептически. Моей семье это понравилось — и они очень привередливые. Ням! Чистые тарелки — всем понравилось! Спасибо. Ничего не изменил!

Это была очень вкусная и сытная еда !! Я искал рецепт для оставшейся ветчины, и этот — хранитель! Это быстро и легко, и моему жениху это понравилось.Единственное, что я изменил, это то, что я добавил около 1/4 чайной ложки кайенского перца и немного стручковой фасоли. Спасибо за рецепт! * Обновление * Я получил это на следующий день и добавил к нему соли, и это было ИДЕАЛЬНО! Я думал, что ветчина будет достаточно соленой, и не хотел ее пересоливать . .. Я ошибался. Добавьте еще соли!

Совершенно декадентская комфортная еда! Жаль, что у меня остаётся только ветчина два раза в год! Этот рецепт в основном такой же, как мой рецепт запеканки из картофеля, за исключением добавления ветчины и кубиков вместо нарезки картофеля.Также используется сочетание острого и особо острого сыра чеддер. Спасибо, что поделился!

Ням! Очень вкусно. Я немного изменил ситуацию, основываясь на другом рецепте запеканки из картофеля, который я приготовил раньше. Используйте 4 тонны муки и 2 стакана молока, чтобы сделать еще немного соуса. Использовали 2 стакана тертого сыра и добавляли в соус соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и горчицу.Не хотелось готовить что-либо заранее, поэтому выложил на сковороду слоями сырые картофель, лук и ветчину и полил их соусом. Застелить фольгой и запекать при температуре 375 ° С 90 минут. Отлично! Стоит все очистить и порезать.

Это было действительно хорошо. Я не варил картофель, я просто нарезал его кубиками и обжарил на сковороде с небольшим количеством масла, нарезанным кубиками лука, нарезанного кубиками перца, немного чеснока и нескольких порций куриного бульона.Конечно, по вкусу добавила соль и перец. Как только картофель начал размягчаться, я добавила нарезанную кубиками ветчину. Когда это было сделано, я положил его в форму для запекания, полил сырным соусом и панировочными сухарями и поставил в духовку. Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это не панировочные сухари. Я не чувствовал, что они добавляли что-нибудь в блюдо, и за 25 минут, когда блюдо было в духовке, оно не совсем подрумянилось. Итак, это было похоже на то, что у меня были только сырые панировочные сухари, чтобы впитать сырный соус. В остальном я обязательно сделаю это снова. Это было отличное использование для оставшейся ветчины и очень вкусно!

Мы пробовали это вчера вечером, и мне жаль, что я не сделал фото, чтобы опубликовать, потому что это выглядело великолепно. Небольшие изменения просто для ускорения. Мы использовали 2 банки консервированного нарезанного кубиками картофеля и банку гороха. Было вкусно и очень легко. Отличный способ использовать остатки ветчины.Стоит попробовать. Спасибо за публикацию!

Я приготовил это из остатков ветчины и овощей с ужина в честь Дня благодарения. Мой муж — заядлый ненавистник запеканок, и он вернулся на несколько секунд. Он сказал, что ему это очень понравилось! Я добавил сельдерей, морковь, красный и зеленый перец, оставшиеся с нашего подноса. Я сварила сельдерей и морковь с картофелем и обжарила перец с луком.Очень вкусная еда из одного блюда! Все, что у меня было для панировочных сухарей, были итальянские крошки панко, но они добавляли приятный аромат. Хватит завтра на обед. Я сделаю это снова.

Этот рецепт был отличным, и в нем использовались некоторые вещи, которые испортились бы, если бы я не использовал их в ближайшее время (а именно ветчину и картофель). Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного больше аромата, опасаясь, что моему малышу это не понравится.Она определенно любит свои специи. Я добавила немного чесночного порошка и порошка чили в ветчину и лук, пока они готовились. И я посыпала измельченным розмарином перед панировочными сухарями. Весь мой дом пахнет картофелем с розмарином (НЮМ!) И имеет феноменальный вкус. Определенно сделаю это снова.

Я сделал этот рецепт с добавлением измельченного красного перца в качестве единственной поправки.Я обнаружил, что панировочные сухари 1/4 стакана были довольно щедрыми. Я добавил картинку.

Я думал, что это блюдо хорошее, но ничего особенного.
Я сделал это в основном так, как было написано, за исключением того, что я купил «новую» ветчину вместо того, чтобы использовать остатки, и измельчил свой собственный чеддер из большого блока. Замечу, что формы для запекания на 1,5 литра мне бы не хватило.У меня была только тарелка на 2,5 литра, и она была почти заполнена. (Я думаю, что, возможно, мой «маленький» картофель был больше, чем должен был быть.) Я подумал, что сырный соус был хорош, и ел его все несколько дней, но это было не так уж интересно, извините.

Лучший рецепт сырной запеканки с ветчиной и картофелем

Сделайте зубчатый картофель еще лучше с этой невероятно сырной запеканкой из ветчины и картофеля. В нем есть все, что вы можете пожелать в виде гарнира, запеченного в липкой вкусной упаковке.Мы бы обязательно съели их в качестве основного блюда, но отлично подойдем к чему-нибудь сытному, например, к хрустящей жареной курице или коротким ребрышкам, приготовленным на медленном огне. Однако, честно говоря, есть несколько вещей, которые вы могли бы подать, которые не были бы улучшены этим впечатляющим картофелем.

Пробовали их сделать? Сообщите нам, как они появились, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

25

минут

Общее время:

1

час

55

минут

3
ст.

сливочное масло плюс еще для сковороды

1

небольшой желтый лук, мелко нарезанный

3
ст.

мука универсальная

Перец черный свежемолотый

2 1/2
фунт.

картофель-краснокожий, очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма

Свежемолотый лук для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °.В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавить лук и варить до мягкости, периодически помешивая, около 4 минут. Посыпать мукой и перцем и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
  2. При взбивании медленно влить молоко. Доведите до кипения и продолжайте взбивать до загустения, около 3 минут. Вмешайте ветчину и приправьте солью и перцем.
  3. Выложите половину картофеля на дно формы для запекания объемом 3 литра и приправьте солью и перцем. Выложите половину соуса и посыпьте половиной чеддера.Повторите то же самое с оставшимся картофелем, соусом и сыром.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться, еще около 25 минут.
  5. Перед подачей посыпать чесноком.

Чарли Жилетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Emile Henry Made In France HR Modern Classics Квадратная форма для выпечки 8 x 8

Эмиль Генри
amazon.com

40,00 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сырная запеканка с ветчиной и картофелем

Эта уютная, успокаивающая сырная запеканка с ветчиной и картофелем — фаворит публики! Он покрыт неотразимой маслянистой начинкой из кукурузных хлопьев! Это идеальное блюдо на Рождество, Пасху или просто для семейной трапезы!

Некоторое время назад я сделал современную спиралевидную версию этой запеканки — сегодня я представляю вам классику! Я не уверен насчет вас, но Я ОБОЖАЮ праздничные обеды, потому что все дело в удобной еде! Мы любим подавать эту сырную картофельную запеканку с нашей рождественской / пасхальной ветчиной вместе с брюссельской капустой из клена и пекана!

Ветчина + Картофель = ВЫИГРАТЬ!

Этот картофель — основной продукт на нашем праздничном столе.Неважно, сколько у нас гостей, это блюдо всегда исчезает за секунды! Всем нравится хрустящая маслянистая начинка из кукурузных хлопьев и мягкая пикантная картофельная начинка.

Plus Я люблю готовить это блюдо на праздники, потому что его так легко и быстро приготовить! В то время как я пытаюсь приготовить так много других основных и гарниров, приятно иметь одно из простых.

Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной

Я обычно делюсь рецептами с нуля здесь, на Life Made Simple.Поэтому, когда вы увидели этот рецепт, я уверен, что некоторые из вас задались вопросом, как я могу сделать его больше себя. По правде говоря, я сделал это с первой версией. Эта версия чуть более домашняя. Тем не менее, я выбрал нежирную сметану, органические сливки из куриного супа, органические картофельные оладьи и свежий тертый сыр. Здесь нет загадочных ингредиентов.

Для этого рецепта я использовал замороженные нарезанные кубиками оладьи, но, конечно, вы всегда можете использовать свежего картофеля. Просто нарежьте их, как хотите (нарезанные кубиками, зубчатыми и т. Д.), И варите до готовности.

В очень большой миске смешайте сметану, куриный суп, картофельные оладьи, ветчину, сыр, лук, соль, перец, чесночный порошок и перец. Затем переложите смесь в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, прижав ее, чтобы образовался ровный слой.

В миску среднего размера добавьте кукурузные хлопья и измельчите их на более мелкие кусочки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Затем посыпьте картофельную смесь кукурузными хлопьями.

Выпекать 1 час или пока края не начнут пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Советы по рецептам + горячие клавиши

Я купил толстые ломтика ветчины на моем прилавке , чтобы нарезать и добавить в эту запеканку, но вы также можете использовать оставшейся ветчины ! А ветчину при желании всегда можно и вовсе отказаться.

Также можно использовать консервированный крем куриного супа , но это будет немного меньше, чем того требует рецепт.

Другой вариант — вместо кукурузных хлопьев для начинки можно использовать крекеры ritz или панировочные сухари.

И если вы предпочитаете пропустить измельчение лука , вы можете использовать столовую ложку сушеного лука. Он отлично заменит только что измельченный лук.

Хранение + разогрев

Если вы сошли с ума, как я, и хотите планировать наперед, его можно приготовить накануне (без топпинга) и поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Просто удалите его, добавьте начинку и запекайте!

Вы также можете заморозить блюдо перед тем, как запечь его, или после того, как оно выйдет из духовки и остынет.В морозилке такая запеканка может храниться до трех месяцев.

разогреть остатки или разогреть ранее выпеченную, а затем замороженную запеканку, запекать в духовке при 350 градусах примерно 30 минут или до тех пор, пока не прогреется до

Праздничный ужин не обходится без сырного картофеля! Эта классическая запеканка заставит вас возвращаться снова и снова… и даже больше!

Здесь вы найдете больше рецептов вкусного картофеля;

Распечатать рецепт

  • 16 унций сметаны — нежирной или обычной
  • Куриный крем-суп на 12 унций
  • 32 унции замороженных нарезанных кубиками драников
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 8 унций тертого сыра чеддер среднего размера
  • 4 унции сыра Монтере Джек — тертый
  • 1/4 стакана желтого лука — фарш
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
Для Топпинг
  • 3 стакана кукурузных хлопьев — 2 стакана измельченного
  • 1/2 стакана несоленого масла — топленого
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В очень большой миске смешайте сметану, куриный суп, картофельные оладьи, ветчину, сыр, лук, соль, перец, чесночный порошок и перец. Перелейте смесь в форму для выпечки 9×13 дюймов, прижав ее, чтобы образовался ровный слой.

  • В миску среднего размера добавьте кукурузные хлопья. Измельчите на более мелкие кусочки. Добавьте масло и перемешайте. Посыпьте картофельной смесью.

  • Поставить в духовку и выпекать 1 час или пока края не начнут пузыриться.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • Я купил толстые ломтики ветчины в гастрономе, чтобы нарезать их.
  • Можно использовать консервированный крем из куриного супа, но он будет немного меньше, чем того требует рецепт.
  • Это блюдо можно поставить в холодильник на ночь (без покрытия) и бросить в духовку за час до подачи.

Порция: 10 г | Калории: 452 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 15 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 824 мг | Калий: 391 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1121 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 315 мг | Железо: 4 мг

Запеканка из ветчины и картофеля с сыром: рецепт оставшейся ветчины

Теплый, успокаивающий и намазанный домашним бархатным сырным соусом делает эту запеканку из ветчины и картофеля классической едой, которая идеально подходит для того, чтобы использовать оставшуюся ветчину и картофель для ужина в будние дни или для доставки в качестве подарка для соседей!

Вы упорно работали весь день, но нуждаетесь в удобной еде, которая прилипнет к вашим костям, но не будет стоить целое состояние. Эта легкая запеканка из ветчины и картофеля имеет богатейший сырный соус, намазанный вокруг соленой ветчины и нежного картофеля. Идеально подходит в качестве сытного рецепта ужина, но стоит добавить к обеду на следующий день.

Домашние запеканки можно приготовить с типичным кремом из… супов. Но если вы сделаете сырный соус самостоятельно, он станет гораздо более популярным и будет намного меньше натрия. Соус готовится менее чем за 15 минут, так что нет никаких причин не готовить его самостоятельно!

Эта запеканка также является постоянным фаворитом для поздних завтраков в нашем доме после праздников, потому что это отличный вариант использования ветчины, оставшейся после Пасхи, Рождества и Дня матери.

Некоторые дни могут быть просто жестокими. Список дел становится длиннее, а не короче. Сумасшедшие непредвиденные препятствия наносят ущерб производительности.

В такие дни мне нравится получать от мамы некоторые из моих любимых рецептов, например, «Суп из ветчины и картофеля». Они обеспечивают комфорт и, кажется, снимают стресс.

Я не знаю, сливочный ли это соус или ощущение комфорта от еды, которое вы испытываете, когда откусываете теплый картофель … но его приносили сотни раз для наших семейных обедов и, по крайней мере, столько же, сколько я предлагаю для закусок. .

Классический суп с ветчиной и картофелем удобен, прост в приготовлении, легко удваивается (чтобы заморозить на следующий напряженный день) и, самое главное,… вкусен!

Я родом из Небраски, мы называем это блюдо запеканкой, но там, где мой муж (Миннесота), они называют это горячим блюдом. Это мясо и овощи, смешанные с соусом (в данном случае легкий сырный бархатный соус, обернутый вокруг ветчины и картофеля). Все ингредиенты подаются в глубоком сосуде, который называется формой для запекания.

Этот рецепт можно назвать зубчатым картофелем и ветчиной, высшей ветчиной и картофелем или запеканкой из ветчины и картофеля с сыром. Независимо от того, как вы это называете, гарниром или вторым блюдом вы будете полагаться, потому что все будут просить его снова и снова!

Что делает запеканку отличной?

Состав

  • Ветчина
  • Картофель
  • Сыр чеддер
  • Масло
  • Мука
  • Лук-шалот / лук
  • Молоко

Создание лучшей запеканки из ветчины и картофеля зависит от ингредиентов, которые вы используете и от того, как вы их готовите.

Ветчина

Начните с ветчины. Вам нужно нарезать все части до однородной формы. Я обнаружил, что кубик размером 1/2 дюйма достаточно велик, чтобы его можно было увидеть в блюде, но все же достаточно мал, чтобы его можно было укусить и его легко поместить на вилку.

Картофель

Я предлагаю красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо держится в кулинарии. Я обнаружил, что люди предпочитают более мягкий картофель, поэтому я предлагаю пропарить картофель в течение нескольких минут, чтобы он не стал слишком твердым после запекания.

Вам также следует следить за размером нарезанного картофеля. Вы можете сделать их любого размера, но их нужно нарезать до одного размера, чтобы они готовились равномерно. Путем проб и ошибок на протяжении многих лет я обнаружил, что кубики размером 1/2 дюйма — лучший размер для отделки при правильной мягкости, и при этом они легко помещаются на ложке.

При варке картофеля лучше прекратить, когда он еще немного «ирландский»… . . не полностью приготовлен. Слегка недоваренный картофель также не превратится в кашицу, когда он запечется в сливочно-бархатном сырном соусе в духовке.

Сыр

Подойдет любой полутвердый сыр. Я обнаружил, что большинство людей предпочитают чеддер или гауда. Также можно смешивать сыры. Единственный совет для получения лучшей консистенции при приготовлении соуса — натереть сыр самостоятельно.

Когда вы покупаете предварительно измельченный сыр, в него добавляются консерванты и вещества, препятствующие слипанию, которые затрудняют плавление сыра. Если натереть его на терке, получится более однородный соус.

Приготовление лучшего сырного соуса

Ру — это приготовленная вами смесь муки и масла, которая загустит соус, чтобы запеканка не стала жидкой.Нет ничего хуже, чем слишком тонкая запеканка, приготовление которой при приготовлении соуса придает соусу приятную бархатистую консистенцию.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: чтобы соус был красивым и густым, но не имел пастообразного вкуса, как мука ~~

Французы называют этот соус Бешамель. Ага, причудливое слово для сырного соуса. Самая большая проблема при загущении соусов из муки — это их пастообразный вкус. Простое исправление решает эту проблему.

  • Начните с топленого масла, затем добавьте к нему немного муки.(заправка)
  • Готовьте муку в течение нескольких минут, чтобы вкус муки превратился в насыщенный землистый вкус без ощущения пудры / пасты.
  • Перемешивайте 3-5 минут на среднем огне перед добавлением жидкости и сыра.

Действительно, благодаря этому соус получается насыщенным и бархатистым.

Как определить правильную консистенцию соуса в запеканке из ветчины и картофеля:

Я считаю, что если вы используете венчик для перемешивания соуса, вы удаляете все комочки, что позволяет получить однородный соус.Вы узнаете, когда соус готов, когда он начнет загустевать.

Когда вы впервые добавите молоко в соус, он будет очень жидким. По мере того, как вы продолжаете помешивать, он медленно загустевает. Вы обязательно заметите, как консистенция соуса меняется по мере его перемешивания.

Когда доходит до того места, где он покрывает тыльную сторону ложки и не стекает / не стекает по ложке, все готово. Вот несколько фотографий начала соуса и готового продукта.

Левая сторона слишком тонкая, правая только правая.Вы можете нарисовать линию в соусе, и она останется!

Дополнительные советы по приготовлению запеканки из остатков ветчины

  • Когда вы смешаете соус с мясом и овощами, вы заметите, что соуса там много. Ничего страшного, так как при запекании картофель впитывает часть жидкости.
  • Натереть сыр для получения однородной консистенции.
  • Поместите противень под форму для запекания на случай, если она закипит.

Общие вариации ветчины, сырно-картофельной запеканки: (Запеканки такие универсальные!)

Этот рецепт для меня — полноценная еда, потому что я с ним вырос.Но, конечно, вы можете полностью настроить его в зависимости от наличия кладовой или того, что вам нравится. Вот некоторые общие вещи, которые вы можете поменять!

Сырные варианты:

  • Американский
  • Чеддер (любые виды)
  • Гауда
  • Швейцарский
  • Colby / Jack

Овощные надстройки

  • брокколи
  • морковь
  • горох
  • кукуруза
  • перец (все цвета)
  • лук
  • халапеньо

Варианты мяса:

Общие вопросы по запеканке из картофеля с зубцами и ветчины:

У меня нет времени использовать настоящий картофель, могу ли я использовать замороженный картофель? Этот рецепт отлично подойдет для картофеля-оладьи или картофеля О’Брайен.Все вкусы будут одинаковыми.

Можно ли заморозить запеканки? Да, эта запеканка с ветчиной и картофелем очень хорошо замораживается. Я храню его в индивидуальных контейнерах для сервировки и замораживаю. Я вынимаю его накануне вечером, чтобы дать ему оттаять в холодильнике на ночь.

Если вы планируете заморозить запеканку целиком, не нужно делать начальную выпечку перед замораживанием. Приготовьте запеканку целиком и поместите в емкость, в которой собираетесь заморозить. Поместите сверху кусок пластика, затем заверните в пластик или закройте крышкой.Когда пора запекать, после разморозки посыпьте сверху тертым сыром и нагрейте, пока он не станет горячим.

Могу ли я удвоить этот рецепт? Вы можете легко удвоить этот рецепт и использовать половину и половину заморозить. Экономит время, когда вам нужен быстрый ужин. Не нужно запекать замораживаемую порцию. Вы можете сделать это в то время, когда будете готовы служить. Я жду, чтобы добавить еще сыра, пока он не будет готов к окончательной выпечке.

Предложения по обслуживанию? Это отлично подходит для праздников, когда вы обслуживаете много людей.Это очень экономично и недорого. Это главный продукт на Пасху в нашем доме!

Идеально подходит для обедов на обед, так как долго сохраняет тепло. СОВЕТ: Обязательно принесите распечатку рецепта, потому что я гарантирую, что вас кто-то спросит!

Мы готовим его с индейкой на выходных после Дня благодарения, чтобы израсходовать остатки индейки вместо ветчины!

Можно ли приготовить это горячее блюдо без мяса? Абсолютно это сырное картофельное блюдо было бы отличным и при этом с начинкой совсем не было мяса!



Другие рецепты КАРТОФЕЛЯ, которые могут вас заинтересовать:

Наши самые популярные рецепты:

ОСТАВАЙТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!





Мне бы очень понравилось, если вам понравится этот рецепт, если вы прокомментируете и поставите рецепт на 5 звезд в карточке рецепта. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Добавьте хэштеги к любым рецептам, которые вы готовите из West Via Midwest, #westviamidwestrecipes, или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы я был в наших историях!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки лука, очень крошечный фарш (около 1/4 маленькой луковицы) (по желанию)
  • 6 столовых ложек соленого масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 1/2 стакана 2% молока (цельное молоко в порядке)
  • 1 1/2 стакана сыра Чеддер (белого), натереть на терке (см. Примечание 1)
  • 1/2 чашки сыра чеддер (желтый), натереть на терке (см. Примечание 1)
  • 3 чашки красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и отварного до состояния al dente, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 фунт ветчины, нарезанной кубиком 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350º.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю с холодной водой.
  3. Тушите на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь до среднего.
  4. Варить картофель до полной готовности, но все еще несколько твердым (al dente). Примерно 5 минут. Картофель будет продолжать готовиться в духовке после смешивания всех ингредиентов. Если сейчас приготовить их до готовности, после запекания они превратятся в мягкую кашеобразную массу.
  5. После того, как картофель готовится до состояния al dente, слейте воду и снова положите в кастрюлю на потом.
  6. Нарежьте ветчину кубиками того же размера, что и картофель.Нарезав кубиками, положите поверх картофеля в кастрюлю до готовности для соуса.
  7. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло.
  8. Как только масло растопится, добавить измельченный лук и варить до полупрозрачности и мягкости. (Около 5 минут.) Не увеличивайте огонь, чтобы готовка была быстрее, вы хотите, чтобы лук не поджарился.
  9. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте муку в сотейник и готовьте 3-5 минут. Постоянно помешивайте венчиком. Этот шаг очень важен для придания муке землистого вкуса, а не для получения пастообразной консистенции при приготовлении.
  10. После того, как мука приготовится, медленно добавьте молоко в мучную смесь, быстро взбивая. Во время взбивания лучше добавлять небольшое количество молока, чтобы не было комков. Если вы вылейте все молоко сразу, ваш соус может получиться комковатым.
  11. После того, как все молоко будет добавлено, продолжайте помешивать, пока соус не начнет загустевать (8-10 минут).
  12. Когда соус покроет тыльную сторону ложки, не разливая, он готов. (Представьте себе немного более густое тесто для блинов.)
  13. Как только соус достигнет тестовой толщины ложки, добавьте соль, перец и 1 1/2 стакана белого сыра чеддер.Когда сыр полностью расплавится, снимите его с огня.
  14. Залить сырной смесью картофель и смесь ветчины и перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
  15. Выложить полученную смесь в форму для запекания. (9X13 подойдет, но подойдет любой.)
  16. Посыпьте сверху желтым сыром чеддер.
  17. Выпекать без крышки при температуре 350º на средней решетке в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а стенки не станут пузырящимися.
  18. После завершения дайте постоять 15 минут, затем посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте.
  19. Таким образом получится 8 полноразмерных порций или 10-14 порций для легкого обеда с салатом.

Банкноты

Блюдо очень хорошо замораживается. Вы можете удвоить рецепт и после выпекания разделить его на более мелкие порции для морозильной камеры.

Если вы привередливы в еде, то блюдо обойдется без лука.

Подойдет любой полумягкий сыр. Если вы предпочитаете гауда, используйте это. Я также смешал чеддер и козий сыр, чтобы получился немного пикантный вкус.

ПРИМЕЧАНИЕ 1.Вместо того чтобы покупать измельченный сыр, натрите его на терке. Предварительно измельченный сыр обычно имеет добавку для предотвращения комкования, которая не позволяет сыру должным образом плавиться.


Вся информация о калориях рецепта была рассчитана на основе того, что я купил для приготовления этого рецепта в My Fitness Pal. Когда вы готовите рецепт, содержание калорий может варьироваться в зависимости от того, какие конкретные ингредиенты / марки вы фактически используете. Пожалуйста, примите это во внимание, если вы соблюдаете строгую диету.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

8 порций

Количество на приём:
Калорийность: 354 Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

Рецепт с зубчатым картофелем и ветчиной

Сырный зубчатый картофель с ветчиной — успокаивающий гарнир с картофелем, ветчиной и сыром или вторым блюдом, а также отличный способ израсходовать остатки праздничной ветчины!

Мы любим все рецепты из картофеля и особенно любим эту версию с ветчиной и сыром! Если вы тоже любите картофель, обратите внимание на наше классическое картофельное пюре, запеканку из картофельного пюре и кубики сладкого картофеля.

Картофель с зубьями + ветчина = вкусняшка!

И снова здравствуйте, читатели Lil ’Luna! Это Саманта из Five Heart Home, и я всегда люблю заходить в гости и делиться одним из моих последних величайших кулинарных творений. Сегодня у меня есть классика для вас — зубчатый картофель с ветчиной — и, чтобы поднять настроение, я решила добавить немного ветчины!

Мы большие поклонники сырного картофеля (проверьте наши похороны картофеля и загруженную запеканку из картофельного пюре), но добавление ветчины подняло его на совершенно новый уровень.

В чем разница между зубчатым картофелем и картофелем в гратене? Обычно зубчатый картофель немного толще, а в рецепте картофеля-запеканки обычно используется сыр Грюйер.

Кто не любит зубчатый картофель… нежные, тонкие, как бумага, ломтики картофеля, пропитанные сливками и покрытые непристойным количеством сыра! Привычная пища? Да. Диетическое питание? Нет… но, тем не менее, идеально подходит в это время года в качестве праздничного гарнира или вкусно в любое время в качестве согревающей еды в холодный день.

Как приготовить зубчатый картофель с ветчиной

Для этого рецепта мы использовали ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ ЮКОНА . Еще одно преимущество — их можно чистить, но в этом нет необходимости. Если у вас под рукой есть красновато-коричневый картофель, вы также можете использовать его. Имейте в виду, что их нужно будет очистить.

Как и многие блюда из картофеля, приготовление зубчатого картофеля занимает немного времени, но оно того стоит. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего сырного гребешка из картофеля и ветчины:

  • масло сливочное
  • половина и половина
  • соль и перец
  • измельченный чеснок
  • золотой картофель
  • сыр чеддер
  • ветчина (нарезанная кубиками)
  • тертый сыр Пармезан

Собрав все ингредиенты, вы начинаете с предварительного разогрева духовки до 350 ° С и смазывания формы для запекания.

Затем в кастрюле, поставленной на слабый огонь, смешайте половинки, соль, перец и чеснок. Готовьте, пока по краям сковороды не начнут образовываться пузырьки. Снять с огня и отставить.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками; промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите ломтиков картофеля в подготовленную форму для запекания. Налейте половинной смеси, ½ стакана тертого чеддера, ½ стакана нарезанной кубиками ветчины и 1 столовую ложку пармезана с горкой. Слои повторить еще два раза.

Выпекать без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким, вставив тонкий нож в центр.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если поверхность подрумянилась, но картофель не стал мягким через час, вы можете накрыть его фольгой и продолжать выпекать, пока картофель не станет готовым по вашему вкусу. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Если у вас есть нож для резки мандолины, рекомендуется нарезать картофель, так как он дает очень тонкие ломтики одинаковой толщины, что способствует равномерному приготовлению. Вы также можете нарезать картофель ножом настолько тонко, насколько сможете … только будьте готовы добавить немного больше времени для выпекания, если необходимо, пока весь картофель не станет идеально мягким.И если верх начинает слишком быстро подрумяниваться до того, как картофель готов, вы всегда можете накрыть лист фольгой на оставшееся время приготовления.

Ломтики картофеля начнут подрумяниваться, если они будут находиться на воздухе слишком долго, поэтому, если вы не собираете блюдо сразу, можно положить ломтики картофеля в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить потемнение. Слейте воду и высушите, прежде чем приступить к рецепту.

Если вам нужна версия в мультиварке, не забудьте попробовать наш зубчатый картофель в медленном огне.

Измени его!

Варианты : Я обычно предпочитаю, чтобы мой зубчатый картофель был довольно простым. На мой взгляд, меньше значит больше. Однако я видел так много вариаций, которые время от времени было бы интересно попробовать. Некоторые из них включают:

  • Добавление нарезанных грибов
  • Включая овощи, такие как соцветия цветной капусты, нарезанные цуккини, тертую морковь или горох
  • Смените сыр: моцарелла, грюйер и пармезан — хороший выбор.Используйте только что тертый сыр, так как он плавится лучше, чем сыр в мешках.
  • Приправьте его, добавив между слоями зеленый перец чили или нарезанный халапеньо. Вы также можете дополнить его хлопьями красного перца чили.
  • Добавьте французский лук сверху или обжаренный лук на слои

Хранение + подготовка

Остатки : Разделите остатки на контейнеры для порций индивидуального размера. Хранить в холодильнике сутки или заморозить до 1 месяца.Для наилучшего результата поместите в жаростойкую сковороду и нагрейте в духовке. Если вы торопитесь, вы также можете воспользоваться микроволновой печью.

Инструкции для морозильной камеры впереди: Да, просто довести их до точки запекания. Накрыть крышкой и поставить в холодильник максимум за 2 дня. Нельзя замораживать это блюдо с сырым картофелем, потому что он приобретет непривлекательный серый цвет. Если вы хотите заморозить это блюдо, его нужно запекать 30-40 минут. Затем дайте ему остыть, прежде чем накрыть и заморозить. Для разогрева: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте 30-40 минут, пока картофель не станет горячим и мягким.

Еще один совет по предварительной подготовке — подготовить картофель накануне. Нарезанные ломтиками храните их в холодильнике в холодной воде. Промокните насухо перед сборкой слоев.

Надеемся, вам, ребята, понравится этот гребешок из картофеля и ветчины — будь то гарнир или основное блюдо. Они такие сырные и вкусные, какими бы они ни были!

Чтобы узнать больше о рецептах сырного картофеля, посетите:

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 8

Калорий 304 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/3 чашки половина и половина
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/2 фунта золотого картофеля около 6 средних
  • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан (столовые ложки с горкой)
  • Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 350 ° F.Смажьте неглубокую форму для запекания на 2–2 ½ литра размягченным маслом.

  • В кастрюле, установленной на слабом огне, смешайте половинки, соль, перец и чеснок. Готовьте, пока по краям сковороды не начнут образовываться пузырьки. Снять с огня и отставить.

  • Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками; промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите ломтиков картофеля в подготовленную форму для запекания. Налейте половинной смеси, ½ стакана тертого чеддера, ½ стакана нарезанной кубиками ветчины и 1 столовую ложку пармезана с горкой.Слои повторить еще два раза.

  • Выпекайте без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким, вставив тонкий нож в центр. Если поверхность подрумянилась, но картофель не стал мягким через час, вы можете накрыть его фольгой и продолжать запекать, пока картофель не станет готовым по своему вкусу. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Если у вас есть нож для нарезки мандолины, рекомендуется нарезать картофель, так как он дает очень тонкие ломтики одинаковой толщины, что способствует равномерному приготовлению.Если вы слишком долго находитесь на воздухе, ломтики картофеля начнут подрумяниваться, поэтому, если вы не собираете блюдо сразу, вы можете положить ломтики картофеля в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить потемнение. Слейте воду и высушите, прежде чем приступить к рецепту.

————————————–

Чтобы увидеть все рецепты Саманты, отправляйтесь в Five Heart Home.

Рецепт сырной запеканки с ветчиной и картофелем для мамы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Мамина сырная запеканка с ветчиной и картофелем была самым любимым рецептом в нашем детстве.Мама традиционно готовила это из ветчины, оставшейся после праздников. Эта закуска согреет вас в холодный зимний день и станет идеальной запеканкой для молодой мамы или больного друга.

Рецепт сырной запеканки с ветчиной и картофелем для мамы

Есть ли у вас что-нибудь любимое в детстве? Мамина версия «Сырной ветчины и картофеля» принадлежит мне. Думаю, это следует назвать лучшей творожной запеканкой из ветчины и картофеля.

Это обильный обед. Согревает холодным зимним днем.Детям это нравится. Он универсален — используйте любой вид картофеля, сыра, ветчины или копченой колбасы, который у вас есть под рукой. Это блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем поставить в холодильник или заморозить на потом. Любая новая мама или подруга, потерявшая любимого человека, будет утешена, просто съев эту домашнюю еду.

Наша мама традиционно готовила это из остатков запеченной ветчины после праздников. Какой отличный способ использовать остатки еды для создания совершенно нового блюда.

Ищете рецепты запеченной ветчины? Мы вас прикрыли.Попробуйте спиральную ветчину с ингредиентами в Crock Pot 3, ветчину в клюквенной глазури в горшочке быстрого приготовления и ветчину в глазури с коричневым сахаром и горчицей в медленноварке. Эта запеканка с ветчиной и сыром от Farmwife Cooks тоже выглядит восхитительно.

Как приготовить слоеную запеканку из ветчины и картофеля:

Чтобы увидеть полный рецепт сырной ветчины и картофеля, прокрутите страницу до конца.

Инструкции:

  1. Картофель, нарезанный кубиками, отварить в подсоленной воде; осушать.
  2. В кастрюле смешайте масло и муку; добавьте молоко и оба сыра, постоянно помешивая, пока сыр не растает, а соус не загустеет. Добавьте черный перец.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте блюдо на 2 литра с антипригарным кулинарным спреем.
  4. Слоеный картофель, нарезанная кубиками ветчина и сырный соус; аккуратно перемешать.
  5. Выпекать 30 минут, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Примечания о сырном зубчатом картофеле и рецепте ветчины:

  • Вы можете заменить ветчину на копченую колбасу и получить совершенно новый рецепт.Попробуйте наш вариант в мультиварке.
  • Сыры в этом рецепте легко модифицируются в зависимости от того, что у вас есть в шкафу. Используйте предварительно измельченные или кусочки сыра, чеддера, колби, моцареллы — что угодно, это, скорее всего, будет восхитительно.

Составьте список оставшихся рецептов ветчины:

Старомодный салат с ветчиной

Джамбалая с ветчиной

Киш с ветчиной и сыром

Запеканка из ветчины и лапши, оставшаяся

Сырная запеканка с ветчиной и картофелем для мамы

Мамина сырная запеканка с ветчиной и картофелем была самым любимым рецептом в нашем детстве.Мама традиционно готовила это из ветчины, оставшейся после праздников. Эта закуска согреет вас в холодный зимний день и станет идеальной запеканкой для молодой мамы или больного друга.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: первое блюдо, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная ветчина и картофельная запеканка, сырная ветчина и картофель, сырные гребешки из картофеля и запеканки с ветчиной, сырная ветчина мамы и картофельная запеканка

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 6 стаканов картофеля, вымытого, приготовленного и высушенного
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 фунта Velveeta или плавленого сыра
  • 1 стакан сыра чеддер
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • болгарский перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки на 2 литра антипригарным кулинарным спреем.

  • Приготовьте нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой; хорошо слить.

  • В кастрюле растопить масло на среднем огне; всыпать муку и перемешивать 1 минуту.

  • Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая.

  • Добавьте кубики Velveeta и нарезанный кубиками или тертый сыр чеддер, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет. Добавьте черный перец и перемешайте.

  • В готовом блюде выложить слоями приготовленный картофель, нарезанную кубиками ветчину и сырный соус в несколько слоев. При необходимости слегка перемешайте.

  • При желании слегка посыпьте верх паприкой.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до образования пузырьков и горячего состояния.

Примечания

  • Это лучшая сырная запеканка из ветчины и картофеля. В детстве мама часто его готовила, и это было мое любимое блюдо.
  • Это идеальный способ использовать остатки ветчины, такие как ветчина со спиральной начинкой в ​​Crock Pot 3, ветчина в клюквенной глазури в горшочке быстрого приготовления и ветчина в глазури с коричневым сахаром и горчицей в медленноварке.
  • Ищете еду, чтобы взять с собой больную подругу или новую маму? Сырная запеканка из ветчины и картофеля — наш любимый рецепт, которым можно поделиться с друзьями. Приготовьте, как указано в рецепте, и плотно накройте фольгой.
  • Вы можете заменить ветчину на копченую колбасу по совершенно новому рецепту. Попробуйте наш вариант в мультиварке.
  • Сыры в этом рецепте легко модифицируются в зависимости от того, что у вас есть в шкафу. Используйте предварительно измельченные или кусочки сыра, чеддера, колби, моцареллы — что угодно, это, скорее всего, будет восхитительно.

Этот пост спонсируется Glass Barn, Indiana Soy beans and Corn Farmers, но все мысли и мнения принадлежат нам.

Другие старые кулинарные книги

Запеканка из ветчины и картофеля с гребешками

Запеканка из ветчины и картофеля с зубчатыми краями состоит из слоев нежного нарезанного картофеля и ветчины, залитых сливочно-сырным соусом.

Мой муж Джек впервые подал вариант рецепта запеканки из ветчины и картофеля с зубцами много лет назад в одном из заведений общественного питания, которым он управлял, и с тех пор это одно из его любимых блюд.За прошедшие годы он адаптировал рецепт к версии, которой мы с вами сегодня делимся!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В чем разница между запеченным картофелем и запеканкой? И почему мы называем это запеканкой?

Изначально это блюдо готовилось по традиционному рецепту «зубчатого» картофеля — с кусочками картофеля в белом соусе Бешамель — без добавления сыра.

Но на протяжении многих лет Джек пробовал добавлять различные смеси сыров и приправ — и нам нравится добавлять сыр чеддер и моцарелла вместе с ветчиной и картофелем!

Итак — некоторые люди могут назвать это «запеканкой» из-за добавленного сыра — хотя технически в кулинарии термин «запеканка» относится к блюду с начинкой из приправленных панировочных сухарей и сыра, которое затем запекают или жарят. до золотисто-коричневого цвета.(В нашем рецепте панировочные сухари сверху не добавляются.)

Уф! Все еще с нами? (Зубчатый = белый соус. Au Gratin = сыр, панировочные сухари и золотисто-коричневый верх. Наша запеканка из ветчины и картофеля = белый соус с сыром и без панировочных сухарей.)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Неважно, как вы назовете эту запеканку из ветчины с зубцами и картофелем, это блюдо станет прекрасным, утешительным семейным ужином в будние дни! Вы можете подавать его вместе с салатом или зелеными овощами (нам нравится наш рецепт идеальной спаржи!) Для полноценного обеда.Или — его также можно подавать в качестве гарнира без ветчины вместе с жареным мясом на ваш выбор.

Мы приготовили запеканку из тонко нарезанной ветчины Шварцвальд из местного гастронома. Но вы можете адаптировать этот рецепт и вместо этого использовать остатки ветчины с праздников.

Могу ли я приготовить эту запеканку из ветчины и картофеля заранее?

Да, можно! Вы должны полностью запекать запеканку, а затем дать ей полностью остыть до комнатной температуры. Плотно оберните его фольгой и поставьте в холодильник до разогрева.

В день, когда вы планируете подавать запеканку из ветчины и картофеля с зубьями, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем поместите форму для запекания (все еще покрытая фольгой), чтобы прогреться — примерно 30 минут или около того.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Мы надеемся, что вам так же нравится эта запеканка из ветчины и картофеля с зубчиками, как и нам!

Этот рецепт был первоначально опубликован здесь на Семейном празднике в ноябре 2013 года. Мы обновили фотографии и внесли некоторые незначительные изменения в рецепт — просто чтобы прояснить шаги.

Вы можете попробовать и другие рецепты из картофеля:

Распечатать
часы значок часов


Описание

Если во время запекания верхняя часть подрумянилась до того, как картофель стал мягким, накройте фольгой на последние несколько минут времени приготовления.


2 фунта очищенного картофеля Russet *

3 столовые ложки сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или ½ чайной ложки сухого

1/4 стакана универсальной муки

1 ½ стакана жирных сливок

½ чайной ложки соли

¼ чайная ложка белого перца

Несколько капель острого соуса, такого как Табаско, Чолула или Шрирача

¼ чайная ложка Вустерширского соуса

Свежий мускатный орех в небольшом количестве измельчения

¼ чайная ложка сухой горчицы Колмана

8 унций измельченного острого сыра чеддер, разделенный на части

1 фунт ветчины Шварцвальд или Вирджиния, нарезанной тонкими ломтиками

8 унций тертого сыра моцарелла (не свежая моцарелла)


  1. Используя мандолину или острый нож, очистите и нарежьте картофель до толщины 1/8 дюйма.Держите в миске с холодной водой, но промокните, когда будете готовы к использованию.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте лук, петрушку и тимьян. Обжаривайте около трех минут или пока лук не станет полупрозрачным. Убавьте огонь до среднего, всыпьте муку и перемешайте. Готовьте еще около трех минут или пока не исчезнет запах сырой муки.
  3. Добавьте сливки, соль, перец, острый соус, Вустерширский соус, мускатный орех, горчичный порошок и 1 ½ стакана тертого сыра чеддер. Перемешайте на среднем огне, пока сыр не растает в соусе, затем снимите с огня.
  4. Духовку разогреть до 350 градусов.
  5. В сковороде или кастрюле объемом от двух до трех литров с распылителем для посуды. (Наша запеканка была овальной формы 12x9x3 дюймов.)
  6. Начните с переливания небольшого количества соуса на дно сковороды. Покройте соусом четверть картофеля, покрывая дно. Покройте это одной третью ветчины. Затем залить одной третью оставшегося соуса, другой четвертью картофеля и половиной тертого сыра моцарелла. Повторите слои, затем добавив еще треть ветчины, еще треть соуса, еще одну четверть картофеля, последнюю треть ветчины, последнюю половину моцареллы, последнюю четверть картофеля и последнюю часть соуса.Посыпьте верх оставшимся измельченным чеддером. **
  7. Выпекать без крышки в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой или вертелом. Дайте запеканке настояться 30 минут.
  8. Ложка на порции и сервировка. ***

Банкноты

* Красновато-коричневый — это картофель с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, и его не следует заменять.

** Нам было легче разделить ингредиенты на стопки перед слоями, чтобы мы могли получить равные количества.Например, мы разделили ветчину на три стопки, картофель — на четыре и так далее.

*** После запекания и отдыха останется немного жидкости. Он впитывается в запеканку, когда она остывает, поэтому ее не нужно удалять.

Ключевые слова: Запеканка из ветчины и картофеля с гребешками

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.