Жареная щука на сковороде: Вкусная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Безусловное предпочтение свежей, только с рыбалки, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.

  • Шаг 2:

    Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.

  • Шаг 3:

    Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.

  • Шаг 4:

    Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.

  • Шаг 5:

    Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 — 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.

  • Шаг 6:

    Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.

  • Шаг 7:

    Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.

  • Шаг 8:

    Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.

  • Шаг 9:

    На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 — 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.

  • Шаг 10:

    Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.

  • Жареная щука на сковороде: подбор лучших рецептов

    Для многих рыбаков щука является желанным трофеем, они на долги годы запоминают свою первую пойманную хищную рыбу. Но как же приготовить свой улов? Одним из самых лучших способов является жарка на сковороде.

    Как разделать щуку

    1. В самом начале следует снять чешую. Возьмите хорошо наточенный нож и начинайте отделять чешую, начиная с хвоста. Хорошо подойдет и небольшая терка.
    2. Отрежьте голову, надрезав над жабрами, вместе с ней уберите плавники. Из них получается отличный отвар для ухи.
    3. Затем нужно удалить все, что внутри. Сделайте надрез вдоль, аккуратно вытащите внутренности, промойте мясо под проточной водой.
    4. Нарежьте на куски по 1-1,5 см толщиной.

    Как пожарить щуку на сковороде

    Если вы хотите пожарить эту рыбу, то будет отлично, если вы сначала сделаете из нее филе. Двигайтесь тонким ножом вдоль позвоночника, стараясь оставлять поменьше мяса на костях, отделите хребет. Если остаются крупные кости, то уберите их руками. Затем порежьте на крупные куски.

    Как сделать самую вкусную жареную щуку

    1. Выбирайте рыбу которую поймали осенью. Она нагуляла много жира, поэтому мясо будет сочным.
    2. Крупная рыба обычно старая, ее мясо имеет неприятный запах. Лучше выбирать щуку поменьше.
    3. Если вы хотите избавиться от специфичного запаха, то замочите кусочки рыбы на час в молоке или в воде с уксусом. Для дополнения вкуса подойдет лимон и лук.
    4. Обычно люди жалуются, что если жарить щуку на сковороде, то рыба становится сухой. Это легко можно исправить, если в конце готовки добавить жирные сливки или сметану.
    5. Пожарить щуку на сковороде можно довольно быстро. Готовка займет не более 10 минут, по 5 минут обжарки с каждой стороны на небольшом огне.

    Щука, жареная на сковороде в сметане

    Рецепт отлично подойдет, если вы точно уверены, что мясо будет сухим. Подготовьте рыбу, порежьте небольшими кусочками, затем положите кусочки на разогретую сковороду. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Сверху положите лук, порезанные полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу. Возьмите жирную сметану (2-3 столовые ложки) и разбавьте водой. Все хорошо перемешайте и тушите около 40 минут. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона.

    Щука в кляре

    При готовке щуки на сковороде кляр является прекрасным дополнением. Он не дает соку выйти, мясо получается очень нежным. Для начала нужно сделать кляр. Для этого вам требуется взять 1-2 куриных яйца и 4 столовых ложки муки. Регулируйте густоту, добавляя воду, если кляр стал очень густым.

    Справка! Также можно дополнить кляр панировочными сухарями. Они сохраняют блюдо нежным.

    Для готовки в кляре лучше всего подойдет филе щуки,а не куски с костями. Снимите мясо с костей, нарежьте филе на куски в 5-7 см в длину и 1 см в толщину. Обмакните рыбу в кляр и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде без крышки 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Внимание! Тщательно чистите сковороду между каждой жаркой (обычно их несколько за одну готовку), чтобы рыба не перегорала, на ней не образовывался черный налет.

    Дайте блюду немного постоять, чтобы мясо не было чересчур мягким. Подавайте с картофелем и соусом (сметана, чеснок, петрушка и 1 столовая ложка лимонного сока).

    Рецепт жареной щуки с луком

    Один из самых простых способов. Возьмите лука в два раза меньше, чем рыбы. Также вам понадобится мука. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Почистите лук, нарежьте мелко полукольцами и поставьте жариться до золотистой корочки.Рядом поставьте еще одну сковородку. Обваляйте рыбу в муке и начинайте жарить на среднем огне. Ждите 5-6 минут. Переверните, когда одна сторона будет золотистая. Положите рядом обжаренный лук и делайте до готовности.

    С чем подать щуку

    Жареная щука украсит праздничный стол, но подойдет и для будних дней. Подавать ее стоит горячей, сразу со сковороды. Но холодные куски рыбы в кляре станут отличным блюдом, если приправить их белыми соусами, вроде чесночного. Для гарнира хорошо подойдет рис, а также овощи, приготовленные на пару. Ну и конечно, не обойтись без картофеля. Очень много приправ подходит к рыбе: петрушка, кориандр, чеснок. Жареную щуку можно подавать со свежей зеленью, лимоном и со сметаной.

    Полезное видео

    Рецепт быстрого и вкусного приготовления щуки на сковороде

    Жареная щука на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Блюда с рыбой

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Узнайте, как просто готовится на сковороде жареная щука. Подробное пошаговое описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях подготовки тушки к жарке. Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров раскроют все тонкости приготовления рыбы на сковороде. Научитесь мастерски жарить щуку к семейному обеду или праздничному столу.

    Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кулинарная лопатка, глубокая миска емкостью 3 литра, кухонные весы, целлофановый пакет объемом 2 литра.

    Рыбу подают, как самостоятельное блюдо, с различными гарнирами. Лучше всего сочетается с жареной щукой картофельное пюре. Можно подавать с жареной, тушеной картошкой или рисом, с отварными овощами, с салатами.

    Чтобы жареная щука получилась более сочной и нежной, используют обжарку в кляре. Перед приготовлением можно замариновать кусочки в соусе из майонеза, сметаны или сливок, мясо щуки получится более нежным и менее сухим. При мариновании рыбы используются различные специи и приправы: лимон, белое сухое вино, пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано, лимонная трава), душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок и другие ингредиенты.

    Подробное пошаговое приготовление жареной на сковороде щуки вы увидите в видеоматериале. Повторите все действия, показанные в руководстве, и пожарьте вкусную рыбу.

    Теперь вы тоже знаете, как просто и быстро пожарить щуку на сковороде. Приведенный рецепт можно использовать, как базовый. Добавляя к рыбе различные специи и приправы, дополняйте вкус жареной щуки новыми оттенками. А как готовите рыбные блюда из щуки вы? Какой способ приготовления этой речной рыбы вам больше нравится?

    Ингредиенты

    Щука свежая
    1 кг

    Лук репчатый, большой
    2 шт.

    Мука пшеничная
    5 ст. л.

    Соль поваренная
    2 ч. л.

    Черный молотый перец
    1 ч. л.

    Масло растительное
    120-150 мл

    Время приготовления:

    40 минут

    Последовательность приготовления

    1. Очистите рыбу от чешуи.

    2. Выпотрошите рыбу (1 кг). Вымойте тушку. Отрежьте голову и плавники. Выбрасывать голову и плавники не нужно, из них можно сварить вкусный рыбный суп.

    3. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2,5-4 см. Положите рыбу в глубокую миску. Можно разделать щуку на филе, порезав его на порционные куски.

    4. Очистите от шелухи репчатый лук (2 штуки). Нарежьте лук полосками в четверть луковицы длиной или полукольцами, по желанию. Толщина кусочков примерно 3-4 мм.

    5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (40-50) мл.

    6. Выложите нарезанный лук в сковороду, посолите (0,5 чайной ложки соли) и поперчите (2 щепоти перца).

    7. Жарьте лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Переложите готовый лук в тарелку. Вымойте и высушите сковороду.

    8. Посолите по вкусу куски щуки в миске. Перемешайте рыбу, чтобы соль полностью распределилась по мясу.

    9. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (5 столовых ложек), добавьте оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешайте.

    10. Переложите куски рыбы в целлофановый пакет, высыпьте туда муку. Закрутите пакет, перетряхивайте рыбу с мукой до тех пор, пока вся рыба не будет «в мучной шубке».

    11. Переложите обваленные в муке кусочки щуки на разделочную доску.

    12. Хорошо нагрейте на сковороде растительное масло (50-60 мл).

    13. Выложите на сковороду кусочки рыбы, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку кусочков такого размера (2,5-4 см толщиной) с одной стороны уходит примерно 6-8 минут.

    14. Готовую рыбу красиво выложите на сервировочную тарелку.

    15. На каждый кусочек рыбы положите порцию жареного лука. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано).

    Видеорецепт приготовления

    Другие рецепты


    как пожарить, рецепты, сколько готовить по времени

    Жареная щука на сковороде — легкое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Мясо этой рыбы считается диетическим. В других странах ее подают в ресторанах в качестве деликатеса. Сколько жарить щуку, зависит от конкретного рецепта.

    Секреты приготовления

    Чтобы жареная щука получилась вкусной и аппетитно выглядела на блюде, необходимо воспользоваться следующими советами опытных рыбаков и кулинаров.

    1. Для жарки хорошо подходят молодые щучки весом до 2 кг. У них меньше костей и нет запаха тины.
    2. Для приготовления лучше брать рыбу, пойманную в ноябре: ее мясо получается очень сочным благодаря накопленному жиру.
    3. Чтобы избавиться от специфического запаха, тушку перед обжариванием нужно замочить в молоке на час. С этой же целью можно натереть ее половинкой лимона и оставить на 15 минут. Кроме того, цитрус помогает сделать вкус блюда более изысканным.
    4. Рыбу можно приправлять смесью перцев, кориандром, базиликом, тимьяном, чабрецом.
    5. Жарить щуку следует не дольше 10 минут с каждой стороны.

    Простой рецепт с луком

    Пожарить щуку на сковороде с луком сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и минимум времени.

    Потребуется:

    • 1 кг рыбы;
    • 3 луковицы;
    • 60 г пшеничной муки;
    • соль по вкусу;
    • смесь перцев;
    • 20 г сливочного масла;
    • растительное масло для обжаривания.

    Пошаговый рецепт с фото.

    1. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают. Отрезают хвостовую часть и голову.
    2. Тушку режут на порционные куски среднего размера. Каждый солят, перчат и оставляют на 15 минут.
    3. Подготовленные кусочки равномерно обваливают в муке и кладут на сковороду с разогретым маслом.
    4. Пока рыба подрумянивается, полукольцами нарезают луковицы.
    5. Перевернув щуку на вторую сторону, в сковороду добавляют лук. В процессе обжаривания его периодически помешивают.
    6. В сковороду кладут сливочное масло, чтобы щука жарилась в нем еще 3 минуты. Этот прием позволяет сделать рыбу вкуснее и сочнее.
    7. После выключения плиты жареную щуку на сковороде с луком держат под крышкой еще 10 минут.

    Обжаренные кусочки рыбы подают горячими, посыпав рубленой свежей зеленью

    Читайте также:

    Рыба в кляре

    Для приготовления щуки по этому рецепту лучше брать филе, чтобы не было костей в блюде.

    Необходимые продукты:

    • 1,5 г филе щуки;
    • 1 лимон;
    • 60 г муки;
    • 80 мл оливкового масла;
    • соль по вкусу;
    • специи для рыбы;
    • подсолнечное масло.

    Ход приготовления.

    1. В миску выжимают лимон, добавляют соль, оливковое масло, приправы.
    2. Кусочки филе опускают в получившийся маринад и отправляют в холодильник на 30 минут.
    3. Для кляра смешивают яйцо, муку и соль. Массу разводят питьевой водой до консистенции сметаны.
    4. Замаринованную щуку опускают в кляр и выкладывают в сковороду с кипящим маслом.
    5. Рыбу нужно обжаривать до образования аппетитной корочки.
    6. Готовые кусочки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

    Приготовление в сметане

    Этот рецепт подскажет, как вкусно пожарить щуку на сковороде, чтобы ее можно было подать на праздничный стол. Рыба, приготовленная в сметане, приобретает нежный сливочный вкус.

    Понадобится:

    • средняя щука;
    • 200 г сметаны средней жирности;
    • 100 мл молока;
    • 2 луковицы;
    • масло для жарки;
    • соль;
    • смесь специй.

    Этапы готовки.

    1. Очищенную и выпотрошенную тушку разделывают на порционные куски.
    2. Каждый натирают солью и приправой.
    3. Лук нарезают полукольцами.
    4. Рыбу кладут в раскаленное масло и обжаривают с одной стороны до золотистой корочки.
    5. Кусочки жареной щуки переворачивают, сверху выкладывают лук.
    6. Через 5 минут в сковороду наливают смесь сметаны и молока.
    7. Блюдо тушат под крышкой в течение 30 минут.

    Щуку, приготовленную в сметанном соусе, подают с веточками укропа и базилика

    В овощном маринаде

    Благодаря овощам рыба получается очень сочной.

    Ингредиенты:

    • 1,3 г щуки;
    • 1 морковь;
    • 1 лук-репка;
    • 60 г муки;
    • по 10 г зелени укропа и петрушки;
    • 7 г соли;
    • 10 г специй на выбор;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт.

    1. Чищеную рыбу режут на несколько кусков.
    2. Овощи моют. Морковь измельчают тонкими колечками, лук — кубиками, зелень шинкуют.
    3. Куски щуки обсыпают мукой и кладут на сковороду с маслом.
    4. Рыбу перемешивают с луком и морковью. Блюдо солят, приправляют.
    5. Содержимое сковороды обжаривают сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачивают на другую.
    6. За 5 минут до готовности щука жареная с луком и морковью посыпается зеленью и накрывается крышкой.

    Если красиво оформить щуку, зажаренную с морковью и луком, ее можно поставить на праздничный стол в качестве горячего блюда

    По-царски в духовке

    Калорийность рыбы, приготовленной по этому рецепту, намного меньше, чем при обжаривании в масле, поэтому блюдо можно включать в диетический рацион.

    Список продуктов:

    • 0,5 кг филе щуки;
    • пол-лимона:
    • 150 г сметаны;
    • 1 морковь;
    • 2 головки лука;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • 5 г сухого кориандра;
    • 2 чесночных зубчика.

    Последовательность действий.

    1. Филе моют, обсушивают салфеткой и нарезают на куски помельче.
    2. В глубокой тарелке смешивают сметану, давленый чеснок, приправы, соль.
    3. Щучье филе поливают сокам лимона и приготовленным маринадом, затем убирают в холодильник на 2 часа.
    4. Замаринованную рыбу кладут в форму для запекания. Сверху размещают кольца лука и натертую морковь.
    5. Блюдо заливают остатками маринада и ставят в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

    Рыбу по этому рецепту можно приготовить также в томатном соусе

    Обжаривание икры

    Молоки и икра щуки считаются деликатесом и диетическим продуктом. В составе этих компонентов содержатся вещества, благоприятно воздействующие на иммунную систему человека.

    Потребуется:

    • 0,5 кг икры;
    • 100 мл растительного масла;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Пожарить икру щуки можно так.

    1. Ее аккуратно промывают, чтобы не повредить икринки, высушивают, натирают солью и перцем.
    2. В сковороде разогревают масло.
    3. Опускают в него икру и готовят ее с 2 сторон до золотистости (примерно по 3 минуты). Правильно жарить без крышки.

    Поджаренную щуку подают горячей или остывшей с овощными либо крупяными гарнирами. Хорошо сочетается с рыбой картофель в любом виде.

    Щука жареная на сковороде. Классический рецепт.

    Щука – рыба не только очень вкусная и полезная. С ней связано множество интересных историй, легенд и поверий. Одна из самых популярных про Бога и Черта. Давным давно в один и тот же день они сотворили рыбу и назвали ее одинаково, только когда начали звать свое создание, именно к Богу приплыли все рыбы этого сорта. С тех пор именно этим объясняется наличие у нее в голове уникальной крестовидной кости, которая знающими людьми никогда не вбрасывается, а используется для изготовления амулетов и талисманов. Рыба используется во множестве рецептов. Классический – щука жареная на сковороде. Конечно, если есть свободное время, можно и с более серьезными вариантами поработать, но этот способ самый простой.
    Полезно и вкусно
    Щука – это хищная рыба. Практически всю свою жизнь она проводит, сидя в водорослях или камышах, поджидая добычу. Ловят ее в основном на спиннинг. Самым вкусным считается мясо рыбки весом до 2,5 кг. Оно относится к диетическим, т. к. в 100 гр содержит всего 84 ккал. Но главнее достоинство ее не в этом. Наличие огромнейшего количества антиоксидантов и веществ, которая способны оказывать мощный антибактериальный эффект, делают вкусное мясо щуки одним из самых эффективных средств профилактики гриппа, простуд и других вирусных заболеваний.
    Очень вкусная получается из щуки уха, фаршированную рыбку подают на стол по праздникам, а для будней подойдет жареная кусочками.

    • Рецепт на 3 порции
    • Вес порции: 290 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    Название Количество
    Свежая щука 1 шт. 1000 г.
    Соль По вкусу
    Мука пшеничная По вкусу
    Специи По вкусу

    Пошаговый фото-рецепт:

    1

    Щуку надо промыть. Иногда для этого нужна жесткая щетка, чтобы удалить скопившуюся на ней слизь.

    2

    После очистить от чешуи.

    3

    Аккуратно вспороть брюшко. Желательно использовать для этого кухонные ножницы. Дело в том, что внутри может скрываться настоящее сокровище – икра или молоки, повредить которые очень просто, если по привычке применять ножик.

    4

    Нарезать порционными кусочками.

    5

    В сухой тарелке смешать муку, соль (при желании можно добавит немного перца или другие любимые специи). Обмакнуть каждый кусочек.
    Нагреть сковороду. Обжарить щуку с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

    6

    Подавать рыбку можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с любым гарниром, но лучше всего она сочетается с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!

    7

    Это интересно! Однажды выловили щуку длиной 5,7 м и весом 140 кг. Но это не самое удивительное. Намного больше поразило рыболовов вставленное в ее плавник кольцо, которое свидетельствовало, что эту особь собственноручно выпустил в воду король Фридрих. Не будем углубляться в детали, но судя по подсчетам, этой рыбке на момент поимки исполнилось 267 лет.

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
    100 г. 84.24 17.02 4.36 2.10
    Порция (290 г.) 244.3 49.36 12.64 6.09
    Всё блюдо (870 г.) 732.89 148.07 37.93 18.27

    Жареная щука на сковороде: подбор лучших рецептов

    Как разделать щуку

    1. В самом начале следует снять чешую. Возьмите хорошо наточенный нож и начинайте отделять чешую, начиная с хвоста. Хорошо подойдет и небольшая терка.
    2. Отрежьте голову, надрезав над жабрами, вместе с ней уберите плавники. Из них получается отличный отвар для ухи.
    3. Затем нужно удалить все, что внутри. Сделайте надрез вдоль, аккуратно вытащите внутренности, промойте мясо под проточной водой.
    4. Нарежьте на куски по 1-1,5 см толщиной.

    Как чистить щуку

    Как сделать самую вкусную жареную щуку

    1. Выбирайте рыбу которую поймали осенью. Она нагуляла много жира, поэтому мясо будет сочным.
    2. Крупная рыба обычно старая, ее мясо имеет неприятный запах. Лучше выбирать щуку поменьше.
    3. Если вы хотите избавиться от специфичного запаха, то замочите кусочки рыбы на час в молоке или в воде с уксусом. Для дополнения вкуса подойдет лимон и лук.
    4. Обычно люди жалуются, что если жарить щуку на сковороде, то рыба становится сухой. Это легко можно исправить, если в конце готовки добавить жирные сливки или сметану.
    5. Пожарить щуку на сковороде можно довольно быстро. Готовка займет не более 10 минут, по 5 минут обжарки с каждой стороны на небольшом огне.

    Щука, жареная на сковороде в сметане

    Рецепт отлично подойдет, если вы точно уверены, что мясо будет сухим. Подготовьте рыбу, порежьте небольшими кусочками, затем положите кусочки на разогретую сковороду. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Сверху положите лук, порезанные полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу. Возьмите жирную сметану (2-3 столовые ложки) и разбавьте водой. Все хорошо перемешайте и тушите около 40 минут. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона.

    Рецепт со сметаной

    Щука отличается специфическим рыбным запахом, от которого сложно избавиться в процессе приготовления блюд. Для готовки лучше использовать небольшие рыбешки, которые характеризуются нежностью волокон и отсутствием рыбного запаха.

    Тушить рыбу в сметанном соусе следует из компонентов:

    • небольшие щуки – 2–3 шт.;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • густая сметана – 4 ст. л.;
    • крупнофракционная соль и перетертый черный перец – по вкусу.

    Быстро и аппетитно потушить щуку нужно по шагам:

    1. Тушки почистить, срезать плавники, удалить внутренности.
    2. Отсечь голову и хвост.
    3. Филе помыть и нарезать ломтиками.
    4. Очищенный лук измельчить и протомить в сковороде до мягкого состояния.
    5. К луку выложить щучьи филейные кусочки.
    6. Поджарить щуку в сковороде 15 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
    7. Посыпать рыбу солью и поперчить.
    8. Выложить в заготовку сметану.
    9. Перемешать массу и потушить под закрытой крышкой 7 минут.

    Рыбное лакомство подается со сметанным соусом и нарезанным перьевым луком. В качестве гарнира можно предложить отварную спаржу или овощной салат.

    Щука в кляре

    При готовке щуки на сковороде кляр является прекрасным дополнением. Он не дает соку выйти, мясо получается очень нежным. Для начала нужно сделать кляр. Для этого вам требуется взять 1-2 куриных яйца и 4 столовых ложки муки. Регулируйте густоту, добавляя воду, если кляр стал очень густым.

    Справка! Также можно дополнить кляр панировочными сухарями. Они сохраняют блюдо нежным.

    Для готовки в кляре лучше всего подойдет филе щуки,а не куски с костями. Снимите мясо с костей, нарежьте филе на куски в 5-7 см в длину и 1 см в толщину. Обмакните рыбу в кляр и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде без крышки 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Внимание! Тщательно чистите сковороду между каждой жаркой (обычно их несколько за одну готовку), чтобы рыба не перегорала, на ней не образовывался черный налет.

    Дайте блюду немного постоять, чтобы мясо не было чересчур мягким. Подавайте с картофелем и соусом (сметана, чеснок, петрушка и 1 столовая ложка лимонного сока).

    Как приготовить щуку на сковороде: вкусные рецепты

    Известны многие рецепты приготовления щучьего мяса на сковороде, для любого важно:

    1. Грамотно выбрать рыбу.
    2. Правильно ее очистить.
    3. Взять в нужных пропорциях все заявленные ингредиенты.
    4. Жарить строго рекомендованное количество времени.

    Как ловить больше рыбы?

    Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

    1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
    2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
    3. Приманки на основе феромонов.

    Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
    Важный момент: если щучье мясо не прожарить или, напротив, оставить на сковороде гораздо дольше рекомендованного времени, то вкус блюда будет не таким пикантным или рыба вовсе получится непригодной к потреблению.

    Классический рецепт

    Для приготовления по классическому рецепту требуется взять:

    • щуку – одну рыбину среднего размера;
    • муку – 45 граммов;
    • соль – одну столовую ложку;
    • растительное масло – две столовые ложки.

    Алгоритм приготовления:

    1. Заранее почищенную рыбину нужно разрезать на 5 одинаковых кусков.
    2. В неглубокую миску насыпать муку.
    3. Каждый кусок обвалять в муке, а после посолить с двух сторон.
    4. На разогретую сковородку влить растительное масло.
    5. Выложить на нее подготовленные куски рыбы.
    6. В течение 1.5 минут жарить все на большом огне, после все куски перевернуть и жарить, не убавляя, огонь еще 1 – 1.5 минуты.
    7. Затем огонь убавляется до умеренного и все жарится еще 15 минут.

    Важно: главное, не забывать периодически переворачивать куски и при надобности снижать огонь.

    Жареная щука с луком

    Для приготовления блюда с луком нужны:

    • щука – одну штука среднего размера;
    • луковица – одна штука;
    • мука – 45 граммов;
    • соль – 10 граммов;
    • перец – 4 грамма;
    • масло для жарки – 12 миллилитров;
    • сливочное масло – 4.5 грамма.

    Алгоритм приготовления:

    1. Заранее очищенная щука разрезается на кусочки по 3 – 4 сантиметра шириной каждый.
    2. После очищается и режется лук (кольцами).
    3. Каждый кусочек рыбы солится и перчится, а затем обваливается в муке.
    4. Берется сковорода, в нее вливается растительное масло и все ставится на сильный огонь.
    5. Подготовленные компоненты выкладываются на сковороду.
    6. Куски обжариваются вначале с одной стороны, а после с другой, далее огонь убавляется.
    7. Через 10 минут сначала жарки выкладываются луковые кольца и сковородка накрывается крышкой.
    8. Спустя еще 4 минуты добавляется сливочное масло и все жарится еще 2 – 3 минуты.

    Примечание: благодаря небольшому кусочку мяса щучье масла получается более сочным и нежным.

    Рыба в кляре

    Чтоб получилась рыба в кляре потребуется взять:

    • одну щуку маленького размера;
    • муку – 160 граммов;
    • половинку лимона;
    • одно яйцо;
    • воду – 140 миллилитров;
    • соль – 6 граммов.

    Алгоритм приготовления:

    • Подготовленную рыбину нужно нарезать на маленькие кусочки.

    Оптимально, если каждый кусочек будет по 4 – 5 сантиметров в длину и ширину.

    • Выложить кусочки в глубокую емкость.
    • Посолить и выдавить сок лимона.

    Допускается брать помимо соли различные приправы и пряности, к примеру, молотый перец или тмин.

    • В другую чистую и глубокую емкость высыпать муку, смешать ее с яйцом.
    • Далее все следует размешивать, при этом постоянно вливая воду.

    Вода вливается до тех пор, пока масса по консистенции не стала напоминать сметану.

    • Сковорода ставится на плиту, в нее вливается растительное масло.
    • Каждый кусочек щуки обваливается в подготовленной массе и перекладывается на сковородку.
    • Все жарится на умеренном огне на протяжении 20 минут.

    Совет: главное не забывать кусочки рыбины периодически переворачивать, иначе они подгорят.

    Щука в сметане

    Очень нежным и питательным блюдо получается с добавлением сметаны.

    Для приготовления требуются:

    • щука – одна штука;
    • сметана (натуральная) – 180 граммов;
    • молоко – 55 миллилитров;
    • растительное масло – три столовые ложки;
    • соль – 5 граммов.

    Алгоритм приготовления:

    1. Подготовленная рыбина разрезается на 6 – 7 одинаковых кусочков.
    2. Солится с двух сторон.
    3. На сковородку вливается масло, и она ставится на сильный огонь.
    4. Выкладываются на сковороду кусочки рыбину.
    5. Вначале они обжариваются с одной стороны, через одну минуту переворачиваются и жарятся с другой стороны.
    6. Далее огонь сбавляется до умеренного и в течение 10 минут все продолжает готовиться.
    7. В миске перемешивается сметана с молоком, а затем эта масса вливается к кускам щуки.
    8. Сковорода накрывается крышкой и все продолжает жариться еще 5 минут.

    Совет: чтобы блюдо получилось более нежным, лучше после выключения плиты оставить щуку в кляре под крышкой еще на 1.5 минутки.

    Жареная рыба в майонезе

    Для приготовления рыбы в майонезе потребуется:

    • щука – одна штука среднего размера;
    • соль – 3.5 грамма;
    • майонез — 150 граммов;
    • вода – 25 миллилитров;
    • половинка лимона;
    • растительное масло – две столовые ложки.

    Алгоритм приготовления:

    1. У подготовленной рыбину срезается голова, и убираются все внутренности.
    2. В майонез добавляется соль и вода.
    3. В майонезную массу выкладывается вся щука целиком и все оставляется на 15 минут.
    4. На разогретую сковороду вливается масло, и выкладывается рыба.
    5. Она жарится целиком в течение 25 минут.

    Важно: главное, каждые 4 минуты ее переворачивать.

    Жареная икра щуки

    Полезна, питательна и вкусна жареная икра щуки.

    Для этого блюда требуется:

    • икра – 350 граммов;
    • растительное масло — 12 граммов;
    • соль и перец – по 5 – 6 граммов.

    Алгоритм приготовления:

    1. Острым ножом из свежей щуки осторожно вынимается икра.
    2. Далее она промывается, солится и перчится с двух сторон.
    3. На разогретую сковородку добавляется масло, а затем выкладывается икра.
    4. Вначале она жарится на сильном огне с одной стороны (примерно одну минуты), а после с другой стороны.
    5. Огонь убавляется, и блюдо готовится еще 20 минут.

    Примечание: икру также предполагается периодически переворачивать, иначе подгорит.

    Щучье мясо по-настоящему полезный и вкусный продукт. Грамотно выбранная и приготовленная рыба способна не только утолить голод, но и принести организму неоценимую пользу.

    Каждый рецепт жареной щуки простой и не требует сложных ингредиентов, но вместе с тем он будет украшением любого праздничного стола.

    Блиц – советы:

    • важно помнить, что самые вкусные блюда получаются из щуки, которая выловлена не позднее 3 – 4 часов назад;
    • обязательно перед приготовлением подготовить рыбину по всем правилам;
    • главное, жарить строго рекомендованное количество времени.

    Рецепт жареной щуки с луком

    Один из самых простых способов. Возьмите лука в два раза меньше, чем рыбы. Также вам понадобится мука. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Почистите лук, нарежьте мелко полукольцами и поставьте жариться до золотистой корочки.Рядом поставьте еще одну сковородку. Обваляйте рыбу в муке и начинайте жарить на среднем огне. Ждите 5-6 минут. Переверните, когда одна сторона будет золотистая. Положите рядом обжаренный лук и делайте до готовности.

    Жарим щучью икру

    Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

    Простой состав:

    • икра — примерно полкило;
    • специи по своему вкусу;
    • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

    Готовка:

    1. Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
    2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
    3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
    4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

    С чем подать щуку

    Жареная щука украсит праздничный стол, но подойдет и для будних дней. Подавать ее стоит горячей, сразу со сковороды. Но холодные куски рыбы в кляре станут отличным блюдом, если приправить их белыми соусами, вроде чесночного. Для гарнира хорошо подойдет рис, а также овощи, приготовленные на пару. Ну и конечно, не обойтись без картофеля. Очень много приправ подходит к рыбе: петрушка, кориандр, чеснок. Жареную щуку можно подавать со свежей зеленью, лимоном и со сметаной.

    Приготовление:

    • Если щука свежая, почистите её и вымойте. Замороженную рыбу достаньте заранее из холодильника и разморозьте. После чего отрежьте плавники и голову, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вымойте и вытрите от лишней воды. Тушку щуки разделите на порции.
    • Затем помойте лимон и выдавите из него сок. Добавьте оливковое масло, специи в сок, и всё перемешайте. Кусочки натрите маринадом и солью. После этого заверните их в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
    • Как только кусочки щуки промаринуются, можете начинать приготовление кляра. Яйца вымойте под холодной проточной водой и разбейте их в миску. Просейте муку, добавьте туда небольшое количество воды и соль. Взбейте получившуюся смесь до консистенции сметаны.
    • Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Каждый кусочек поочередно опускайте в кляр и кладите на сковороду. Масло должно покрывать рыбу полностью. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

    Жареная щука на сковороде по пошаговому рецепту 🐟 с фото

    Кухонная техника и утварь:

    • кухонная плита;
    • глубокая сковорода;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • миска;
    • столовая ложка;
    • вилка;
    • кухонная лопатка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    щука 1 шт.
    мука 150-200 г
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    масло растительное 3-4 ст. л.
    лук 2-3 шт.

    Знаете ли вы? Старайтесь всегда выбирать свежие продукты для своей кухни. У свежей щуки должны быть яркие выпуклые глаза, а жабры всегда ярко-красными. Она плотная на ощупь, и, как и любую другую рыбу, ее можно проверить, нажав пальцем. При этом ямки оставаться не должно. Это же касается и охлажденной рыбы. Также свежая рыба при жарке не должна распадаться.

    Пошаговое приготовление

    1. В самом начале тщательно очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте рыбе брюхо и вычистите из нее все внутренности. Если вы обнаружите икру, ее тоже можно поджарить. Хорошо промойте щуку под холодной проточной водой. Голову рыбы выбрасывать не обязательно, возможно, вы захотите приготовить из нее бульон.
    2. Нарежьте тушку щуки на порционные кусочки толщиной примерно 3 см и сложите их в миску.
    3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, хорошо все перемешайте руками, чтобы она пропиталась.
    4. Налейте в сковороду примерно 3-4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. 150-200 г муки насыпьте в плоскую тарелку. Хорошо обмакните каждый кусочек рыбы со всех сторон в муку и выкладывайте их на сковороду.
    5. Жарьте щуку на среднем огне. Каждую сторону прожаривайте по 5 минут, аккуратно переворачивайте вилкой или лопаткой.
    6. Затем переверните каждый кусочек на бок и обжаривайте 2 минуты, также второй бок, чтобы рыба хорошо прожарилась.
    7. По готовности выкладывайте рыбу в миску и накройте ее крышкой. Если есть еще рыба, обмакивайте в муке и выкладывайте в сковороду. Тем временем очистите 2-3 луковицы от кожуры, нарежьте полукольцами среднего размера.
    8. Выложите в сковороду сбоку от рыбы обжариваться до золотистой корочки. По желанию немного посолите лук и обязательно перемешивайте при обжаривании. Вы можете жарить лук вместе с рыбой, а если хотите, отдельно в том же масле.
    9. По готовности выложите лук в блюдо с жареной рыбой.

    Готовую жареную рыбу можно подавать, выложив на лист салата и украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет рис с овощами, картофельное пюре или же любые другие ваши предпочтения. Чтобы подчеркнуть вкус нежной жареной щуки, используйте специальные соусы для рыбы, а может, вы и сами их готовите.

    Видеорецепт

    Как правильно очистить и разобрать щуку перед приготовлением, а также до какого состояния готовить, вы можете посмотреть на видео.

    Не знаете, чем разнообразить повседневное меню? Приготовьте ароматную щуку с хрустящей корочкой по этому рецепту и наслаждайтесь ее нежным вкусом. Напишите в комментариях, какие особенности приготовления жареной щуки используете вы. Нравится ли вам поджаренный лучок с рыбой?

    Другие рецепты рыбных блюд

    Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу

    Очень редко щука будет клевать вашу наживку — это уловка по принципу «все или ничего». Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал нескольких в диапазоне 8-10 фунтов и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой они моя любимая рыба в Миннесоте. Другая причина в том, что это одно из моих любимых блюд.

    Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус, и они хорошо переносят большинство видов приготовления.У щуки интересное строение костей, из-за чего их немного сложно подготовить, но я нашел пару методов работы с этими костями. Первый — это техника филе рыбы вокруг костей, которая дает вам пять филе без костей. Другой вариант — замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, смягчает кости до такой степени, что вы можете есть их, даже не заметив, что они когда-либо были там. Я также пробовал коптить щуку и выбирать кости, что тоже неплохо работает, но это немного утомительно.

    Не так давно я поймал действительно красивую 25-дюймовую северную на озере Пиявка. Когда я вернул его на курорт, где остановился, владелец предложил убрать его за меня. Обычно я сам делаю всю работу с ножом, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.

    Филе северной щуки

    Полное филе

    Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти филе, он сказал мне, что ему это запрещено. Имея курортную лицензию, он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми — ему не разрешено по закону разбивать филе на несколько частей.Но он объяснил, что может разделить рыбу без костей целым филе. Мне было любопытно, как он собирается это сделать, поэтому я обратил на это пристальное внимание. Отрезав от тела все филе животом к себе, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за этими Y-образными костями к вершине рыбы. Затем он сделал разрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу.Тогда все, что ему нужно было сделать, это взять эту небольшую полоску костного мяса и вытащить ее. Затем он снял шкуру с филе, и все филе оторвалось одним куском.

    Это взорвало мой разум. Я понятия не имел, что вы можете сделать такое. Мне пришлось вернуться на рыбалку, чтобы я мог поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использовал эту новую технику на каждой пойманной щуке, и я начинаю осваивать ее. Вам действительно нужно действовать медленно, чтобы чувствовать кости, а не разрезать их, но этому довольно просто научиться.Для этой последней партии щуки я решил обжарить это целое филе в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать его вместе с беконом и томатным рагу.

    жареная рыба на сковороде

    Жаркое на сковороде целое филе с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

    Жареная щука на сковороде
    2 филе щуки
    2 столовые ложки оливкового масла
    Соль и перец

    Рагу с беконом и помидорами
    1 фунт желтых сливовых помидоров, разрезанный пополам
    фунт бекона, нарезанный кубиками
    1 лук-порей, нарезанный кубиками
    2 столовые ложки каперсов
    2 нарезанных зубчика чеснока

    томатное рагу

    Бекон и томатное рагу

    Начните с бекона на сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящими кусочками.Удалите кусочки бекона и оставьте жир. Добавить лук-порей и варить 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте все помидоры и готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кусочки бекона и каперсы и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите это и приступайте к рыбе.

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Филе обильно посолить и поперчить. В большой сковороде налейте 2 столовые ложки оливкового масла на средний огонь.Аккуратно поместите филе в масло и варите 3-4 минуты до образования светло-коричневой корочки. Переверните филе и поставьте в духовку на 5 минут. Когда вы достанете филе из духовки, оно станет светло-золотисто-коричневого цвета, а края будут слегка хрустящими. Подавайте филе со смесью бекона и томатов, подаваемой сверху или сбоку. Украсить чесноком и зеленым луком.

    фасонное филе

    Готовое филе с беконом и томатным рагу.

    Щука — Другое белое мясо

    Вопреки распространенному мнению, северная щука — действительно восхитительно вкусная рыба, если все сделано правильно.При ловле щуки на обед следует учитывать несколько моментов. Во-первых, и это, наверное, самое главное, я выбираю вытаскивать рыбку из холодной воды. Более холодная вода, кажется, позволяет мясу рыбы оставаться твердым во время приготовления, а рыба меньшего размера, на мой взгляд, обычно намного вкуснее, чем большая и старая рыба. Кроме того, более мелкие рыбы не являются вашим потомством, ответственным за производство детенышей.

    Во-вторых, чистку щуки можно считать искусством! В них полно костей; однако, проявив немного осторожности и умев, можно разделить щуку так, чтобы не было кости.Советы о том, как я люблю чистить щуку, смотрите в видео.

    Ниже приводится рецепт, который я ЛЮБЛЮ, он включает в себя так много всего, что представляет собой Wilderness North. Обед на берегу: рыба, местные традиции и в целом отличная кухня.

    Наслаждайтесь

    Из журнала Outdoor Canada Magazine:

    Какой бутерброд может быть вкуснее этого фирменного ланча со свежим банноком и жареной рыбой с лимонно-укропным майонезом? Любая белая рыба, такая как окунь, щука или судак, хорошо сочетается с этим простым в приготовлении рецептом.
    Порций: 4
    Ингредиенты:
    • 1,5 стакана муки
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 столовые ложки маргарина
    • ½ стакана воды
    • 4 рыбных филе без кожи, от 6 до 8 унций каждое
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки маргарина
    • Лимонный сок (по желанию)
    • ½ стакана майонеза
    • 2- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1-2 чайных ложки сушеного)
    • Сок ½ лимона
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    Приготовление:
    • Лимонно-укропный майонез
    • Соединить майонез с укропом, лимонным соком и цедрой.Если вы планируете использовать этот рецепт для обеда на берегу, приготовьте майонез дома и держите его в прохладном месте.
    • Bannock
    • Разведите огонь и дайте ему сгореть дотла (дома используйте чугунную сковороду на среднем огне). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в плотном полиэтиленовом пакете, затем добавьте 2 столовые ложки маргарина. Добавьте достаточно воды, чтобы получить тестообразную консистенцию. Растопите оставшиеся 2 ст.ложки маргарина в сковороде над углями, затем выложите тесто, разровняйте вилкой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите баннок со сковороды.
    • Промокните рыбное филе насухо и приправьте солью и перцем. На сковороде растопить маргарин, добавить филе и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию, сверху можно добавить немного лимона.
    • Для подачи разбейте баннок на четыре части и разрежьте каждую пополам. Положить рыбу на ломтики баннок и обильно смазать лимонно-укропным майонезом. Также можно украсить ломтиками помидоров, салатом и тонко нарезанным сладким луком. Хрустящие картофельные чипсы или начо — хорошее сопровождение.
    Основные сведения о банноке: При приготовлении банока лучше всего иметь много углей, поэтому разожгите большой огонь.Как только пламя догорит, разложите угли и начинайте готовить. По этому рецепту получается баннок, который заполняет 9-дюймовую чугунную сковороду. Чтобы баннок не прилипал, встряхивайте сковороду каждые несколько минут. Переверните баннок, когда одна сторона хорошо подрумянится. Он готов, как только издаст глухой звук, когда вы по нему постучите.
    Для бокала: Легкое летнее пиво или охлажденный Совиньон Блан прекрасно сочетается с этим бутербродом со свежей рыбой.

    Так научитесь правильно чистить щуку и наслаждайтесь!

    Сковорода панко обжаренная в корочке

    Дайте нагреться 1 минуту.Поместите все кусочки рыбы в сковороду и готовьте в общей сложности 13-14 минут, переворачивая рыбу, когда первая сторона станет коричневой, и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать копчения в масле или подгорания панко. Когда духовка разогреется, добавьте в горячую сковороду 2 столовые ложки масла. Качественная рыба, покрытая кето-панировкой, обжаренная в полезном, минимально обработанном масле… да, в этом случае жареная пища может быть полезной. Готовьте рыбу на среднем огне в течение 5 минут и перемешивайте… 3 Слегка смажьте рыбное филе топленым или оливковым маслом.Когда подрумянится, переверните, а затем выньте на бумажные полотенца. 4 В небольшой миске смешайте панко, лимонный перец, измельченную петрушку и топленое масло и перемешайте до полного перемешивания; ложкой равномерно по верхней стороне каждого филе. Кроме того, вы не почувствуете вздутие живота или тяжесть после того, как съедите эту рыбу — поскольку она запечена, а не жарена, вы почувствуете удовлетворение и не расстроите желудок. Добавьте несколько дольков лайма в тарелку, чтобы выжать рыбу. для дополнительного аромата. Или подайте блюдо на летнем обеде в качестве здоровой альтернативы жареной рыбе в кляре.Оставайтесь в гостиной и продолжайте увеличивать частоту сердечных сокращений. Наполните вторую тарелку мукой, миску — молоком, а третью тарелку — панировочными сухарями. Дайте сковороде время вернуться к температуре от 380 до 400 градусов по Фаренгейту и повторите процесс жарки. Для всего филе, кроме самого толстого, рыба будет приготовлена, когда панировка станет золотистой. Переверните их, когда нижняя сторона станет золотистой, и продолжайте готовить еще несколько минут. На 4 порции (размер порции: 6 унций рыбы плюс 6 унций картофеля с кетчупом).5 Выпекайте без крышки от 12 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, а начинка не станет светло-золотистой. Еще одно прекрасное дополнение к филе: молодой картофель. Переложите филе на противень в духовку. Никогда не выходите из комнаты при работе с горячими маслами и не подпускайте детей к рабочей зоне. Затем ее покрывают хрустящими панировочными сухарями Панко, которые при запекании создают золотисто-коричневую корочку, которая делает жареную рыбу такой вкусной. При необходимости добавьте еще немного масла. Веб-опыт, представленный вам LEAFtv, Как приготовить тесто для жареной рыбы или курицы, Как приготовить кукурузную собаку с тестом для блинов.Симптомы тревоги бывает трудно обнаружить. Покупайте рыбу у надежного поставщика, храните ее в холодильнике и соблюдайте правила гигиены и безопасности пищевых продуктов при ее приготовлении. Выложить панко на тарелку; добавить соль и перец и хорошо перемешать. Подавайте по 1 филе на каждой из 4 тарелок с дольками лайма и 1/4 молодого картофеля и кетчупа. (Будьте осторожны, панко может легко загореться, так что следите за ним) Осторожно размещайте рыбу… Выбирайте белую рыбу с твердой мякотью, такую ​​как треска, палтус, окунь, щука, окунь или подошва. Этот рецепт тилапии с корочкой из пармезана победит блюз «все то же самое на ужин»! Все представленные продукты и услуги отобраны нашими редакторами.Как жарить рыбное филе с хлебными крошками Panko »вики полезно LEAFtv Поместите панко в миску с приправами. Это повысит уровень клетчатки в еде и поможет вам оставаться сытым и наполненным энергией. Менее чем за 25 минут вы сможете приготовить эту 530-калорийную еду для ужина в будние дни. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не курите. Нам нравятся их вдохновляющие и позитивные послания. Так легко приготовить, но это действительно впечатляющее блюдо, которое можно поставить на стол. Рыба легко заражается болезнями пищевого происхождения, такими как сальмонелла и норовирус.Его работы появились в Интернете на крупных сайтах, включая Livestrong.com, WorkingMother.com и сайты Houston Chronicle и San Francisco Chronicle; и офлайн в канадском журнале Foodservice & Hospitality и его местной ежедневной газете. Положите каждый кусок рыбы в сковороду так, чтобы сторона, запанированная панко, была в масле. 1,5 фунта рыбного филе, например пикши, трески, сома, минтая или подобной неострой белой рыбы. Справа поместите противень, выстеленный вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой.Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). 2 Смешать панко, муку, пиво, соль и петрушку. Обвалять еще влажную рыбу в панко, похлопывая, чтобы убедиться, что панко прилипает, затем выложить филе на подготовленную сковороду; сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Это позволяет покрытию «схватываться» и прилипать к галтелю. Обваляйте филе в муке, тщательно покрывая обе стороны. 530 калорий; жир 14,8 г; насыщенные жиры 2,2 г; моножир 8,9 г; поли жир 2г; белок 39 г; углеводы 62г; клетчатка 8 г; холестерин 66 мг; железо 4мг; натрий 767 мг; кальций 110 мг.Вот те, на которые вам нужно обратить внимание, и как узнать, есть ли у вас тревожное расстройство. Жареный Материал на этом сайте предназначен для общего информационного использования и не является медицинским советом, вероятным диагнозом или рекомендуемым лечением. Слегка смазать жиром большую неглубокую форму для запекания. Горячий жир может вызвать пожар или серьезные ожоги, если с ним не обращаться осторожно. Вот что делает это блюдо лучше для вас: во-первых, рыбу замачивают в пахте, чтобы придать ей еще больше вкуса жареной рыбы.Охладите филе с покрытием как минимум на 15 минут или до 2 часов, если готовите перед едой. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Он более полезен для здоровья и сокращает количество основных жиров и калорий. Ваш доктор изучает вас? эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. 1 Замочите рыбу в пахте или немолочном молоке. Информация. Добавьте свежий капустный капустный салат в качестве гарнира, чтобы получить вкусный вкус лета в любое время года. У вас, вероятно, есть как минимум четыре из пяти … Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.Наконец, обваляйте филе в крошке панко, тщательно покрывая обе стороны. Он получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Технологическом институте Северной Альберты. Добавьте панко в сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут или пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды и переложите в неглубокую посуду. Оливковое масло — не лучший выбор из-за его низкой температуры дыма. Подавать с сезонными свежими овощами и зерном, например кускусом или рисом. Затем ее покрывают хрустящими панировочными сухарями Панко, которые при запекании создают золотисто-коричневую корочку, которая делает жареную рыбу такой вкусной.Это блюдо — настоящая достопримечательность. Кроме того, поскольку вы на самом деле не жарите рыбу, вы можете легко приготовить ее дома без фритюрницы. Правильно прожаренная на сковороде рыба — сплошное наслаждение. … Хорошая новость заключается в том, что запеченные панировочные сухари означают меньше жира и масла, чем жареная рыба. СВЯЗАННЫЕ: 24 рецепта здоровой рыбы Филе сига из трески или сома легкое и сытное, что дает вам хорошую порцию нежирного белка, которая сохранит вы сыты после обеда или ужина. Обвалять каждое филе тилапии… Это лучший палтус, жареный на сковороде.Получите полный доступ к нашим функциям GOLD MEMBER. Когда духовка горячая, вытащите рыбу из пахты; дайте ему стечь. Если вы любите хрустящее жареное филе рыбы, то это блюдо для вас. Жареную рыбу лучше всего вынимать из сковороды, но помогает держать филе в тепле в духовке. Для этого палтуса со свининой панко с корочкой, я… Для получения легких, нежирных результатов температура масла должна быть в диапазоне от 380 до 400 градусов по Фаренгейту. Напоминает жареные рыбные палочки… Дредж. Повторите то же самое для каждого филе, при необходимости добавив больше муки, молока или крошек.Панировочные сухари панко в японском стиле лучше всего придают рыбе хрустящую золотистую корочку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.