Жареный заяц: Заяц жареный — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заяц тушеный, в сметане рецепт – основные блюда. «Еда»




Белокочанная капуста


1 кг




Репчатый лук


3 головки




Морковь


4 штуки




Петрушка


1 пучок




Корень сельдерея


1 штука




Помидоры


2 штуки




Сметана


1 банка




Томатное пюре


2 столовые ложки




Растительное масло


2 столовые ложки

Кролик жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

155

Углеводы, г: 

0.0

Дикий кролик впервые был одомашнен испанцами, однако на Руси кроликов, как и зайцев не употребляли вплоть до церковной реформы Никона. Так как данное животное считалось нечистым и даже по сей день староверы, не употребляют крольчатину, чему и придерживаются иудеи. Что не скажешь про азиатов и европейцев, которые испокон веков употребляют кролика.

Помимо того, что кролик жареный вкусный, он еще и полезный и практически не содержит аллергенов, что без сомнений делает его еще ценнее.

Калорийность жареного кролика

Калорийность жареного кролика составляет 155 ккал на 100 грамм продукта.

Состав жареного кролика

Только данный вид мяса в себе содержит витамины группы В и C, также набор минералов: фосфор, марганец, кальций, железо, калий.

Полезные свойства жареного кролика

Мясо кролика благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Минимальное содержание аллергенов дает возможность включения его в рацион подростков и младенцев до года, беременных женщин и людей придерживающихся диеты.

Кролик жареный в кулинарии

Мясо кролика известно в мире кулинарии своими диетическими и оздоровительными качествами.

В древней и современной кулинарии использовали различные методы приготовления мяса кролика (калоризатор). Первым распространенным видом термической обработки является обжаривание на растительном масле тушки целиком или же кусочками. Для этого нужно подобрать хорошего качества мясо у добросовестного производителя, что бы оно принесло пользу нашему организму.

В приготовлении мяса кролика нужна осторожность, потому что оно очень нежное и практически не содержит жира. Для этого кулинары рекомендуют всегда заранее мариновать мясо для сохранения сочности и вкуса. Использование различных приправ только улучшит вкус готового блюда. Также большую роль играет температурный режим и время обжарки. Оптимальное время для полного приготовления кролика составляет 10-15 минут при небольшом огне в сковороде и 30-40 минут в духовом шкафу.

Самыми распространенными гарнирами при подаче кролика считаются овощи свежие или на гриле, отварной рис и, конечно же, различные соусы на основе вина или сметаны.

304. ЗАЯЦ  ЖАРЕНЫЙ. 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

Читайте также








Жареный заяц под сметанным соусом



Жареный заяц под сметанным соусом
КомпонентыТушка зайца 3 кг – 1 шт. Сало свиное – 250 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Уксус столовый – 1 стакан Сметана – 2 стакана Мука пшеничная – 2 столовые ложки Бульон куриный – 1 стакан Масло топленое – 4






Заяц, жареный в сухарях



Заяц, жареный в сухарях
Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином жире в жарочном шкафу. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук,






Заяц, жареный в сметане



Заяц, жареный в сметане
Отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдержать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте. Затем вынуть мясо из маринада, вытереть насухо






Заяц по-гречески



Заяц по-гречески
Подготовленную тушку зайца разрезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и тушить под плотно закрытой






Заяц по-деревенски



Заяц по-деревенски
Ингредиенты:1 тушка зайца, 300–400 г молока, 1 кг репчатого лука, 3–4 дольки яблока, 6–7 ст. л. сметаны, 200 г муки, свиной жир, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Тушку зайца разрезать на порционные куски, выложить в






Заяц с черносливом



Заяц с черносливом
Ингредиенты:1,5 кг зайчатины, 2 красные луковицы, 20 штук чернослива, 750 мл красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 100 г бекона (жирного), 1 морковка, 100 г корневого сельдерея, 1 зубчик чеснока, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. рубленой петрушки, перец,






Заяц в томате



Заяц в томате
Ингредиенты:2 кг зайчатины, 1 ст. л. топленого сала, 3 головки репчатого лука, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. л. молотого красного перца (сладкого), 1 ст. л. томатной пасты, соль.Способ приготовления:Очистить зайца, разрубить на куски и положить в






Заяц по-охотничьи



Заяц по-охотничьи
Ингредиенты:1 кг зайчатины, 3 луковицы, 1 морковка (средней величины), 500 мл красного вина, 1 ч. л. коньяка, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г растительного масла,100 г сливочного масла, 14 ст. л. оливкового масла, 120 г копченой корейки,






Заяц по-французски



Заяц по-французски
Ингредиенты:300–500 г мяса, 50–100 г свиного сала, 3/4 стакана белого вина, 50 г растительного масла, 150 г лука-шалота, 120 мл сливок, 2 ст. л. острой горчицы, 3–4 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой






Заяц жареный в сметане



Заяц жареный в сметане
Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 2 кг зайчатины, 100 г копченого сала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сметаны, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, перец, соль по






Заяц по-охотничьи



Заяц по-охотничьи
Маринование: 6 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 3 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, 500 мл красного вина, сельдерей, петрушка, 1 ч. ложка коньяка, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка томатной пасты,






Заяц с картофелем



Заяц с картофелем
Время приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1,5 кг зайчатины, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 150 г шпика, 0,5 кг картофеля, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, зелень и корень петрушки, 10






Заяц с грибами



Заяц с грибами
Время приготовления: 3 чКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 300–500 г мяса, 2 ст. ложки свиного жира, 100 г сала-шпик или ветчины, 1,5 стакана сухого красного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 головки репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и






Заяц по-французски



Заяц по-французски
Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 300–500 г мяса, 50 — 100 г свиного сала, 3/4 стакана белого вина, 50 г растительного масла, 150 г лука-шалота, 120 мл сливок, 2 ст. л. острой горчицы, 3–4 зубчика чеснока, перец, соль по






Заяц в горчице



Заяц в горчице
Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печенку. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в






ЗАЯЦ*



ЗАЯЦ*
Это четвероногое слишком хорошо известно, чтобы описывать его внешность. Я только добавлю несколько замечаний относительно его ума, который нередко заводит в тупик охотников и даже собак. На зайца охотятся с легавой, но еще чаще — с гончей собакой. Если вы














Заяц на сковороде – вкусный фото рецепт, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Как любой лесной представитель, заяц также имеет специфический вкус и запах, от которого можно и нужно избавиться с помощью длительного замачивания. После свежевания и потрошения целую тушку помещают в таз с холодной водой, уксусным раствором, молоком или сывороткой и вымачивают. Вымачивание можно скомбинировать, например, изначально замочить зайца в холодной воде на 8-24 часа, при этом иногда меняя воду на свежую. А последние замачивания производить в воде с добавлением небольшой порции уксуса (на 1 л воды 1-2 ст. л. столового 9% уксуса). Длительность нахождения мяса в растворе зависит от размера цельной тушки или кусков и того, насколько продукт был поврежден при добыче.

  • После того как тушка зайца хорошенько вымочена и обсушена, следует подготовить необходимые продукты для этого блюда. Зайчатину порезать достаточно большими кусками. Разрезать желательно в хрящевых местах, а не по кости, потому что кости этого животного довольно острые и имеют свойство крошиться. В разогретую с растительным маслом толстостенную сковороду положить куски мяса и жарить до того времени, пока не выкипит лишняя жидкость.

  • К хорошо прожаренному мясу добавить очищенную, промытую и порезанную кружками свежую морковь. Жарить морковку с зайчатиной на среднем огне примерно 3 минуты. После этого добавить пропущенные через пресс или мелко порезанные дольки чеснока и готовить так еще несколько минут.

  • Тем временем, пока мясо жарится с чесноком, очистить и помыть болгарский перец. Перцы нарезать вдоль дольками и добавить в сковороду. Обжаривать продукты до размягчения перца, после чего немного присолить и добавить любимые специи.

  • Очищенный от шелухи репчатый лук промыть и порезать тонкими полукольцами, положить поверх ингредиентов, продолжая обжаривать продукты. Луковую нарезку можно слегка притрусить черным молотым перцем.

  • Мясо-овощную массу плотно накрыть крышкой и убавить температуру до минимума. Тушить смесь приблизительно 1-1,5 часов, а если любите совсем размягченные овощи и мясо, то готовить можно и 2 часа.

  • Для удержания пара внутри емкости можно соорудить пресс в виде кастрюли с водой. Открывать в это время крышку не рекомендуется: в толстостенной сковороде продукты не пригорят, поэтому перемешивать их нет необходимости.

  • По истечении 1,5 часов следует предельно осторожно открыть крышку на расстоянии вытянутой руки, чтобы не пострадать от высокой температуры пара. К практически готовому блюду добавить нашинкованную свежую зелень, закрыть крышкой и протушить еще от 5 до 30 минут.

  • По желанию можно подготовить гарнир в виде отварного картофеля кусочками или пюре. Заяц с овощами на сковороде готов. Блюдо следует подавать в горячем виде, украшенное маслинами, веточками зелени и салатными листьями. Приятного аппетита!

  • Как правильно приготовить зайца?

    Зайчатина — деликатес! А для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса зайца, не обязательно надо быть профессионалом кулинарии. Достаточно знать несколько нехитрых секретов, как правильно приготовить зайца и ваше изысканное блюдо готово!

    Очень сильно заблуждаются те, кто считает, что готовить зайца можно так же, как мясо кролика. Зайчатина — это дичь. И перед тем, как начать готовить, необходимо поместить мясо в холодную воду целиком. Сверху положить гнёт. Воду периодически сливать и наливать заново, пока она не будет прозрачной. Очень важно освободить мясо от крови. Если этого не сделать, тогда у готового блюда появится слегка горьковатый привкус. Поэтому если это молодой заяц, тогда достаточно вымочить в воде до 12 часов. А если это взрослая особь, тогда потребуется до 24 часов.

    С удовольствием хочется поделиться с вами некоторыми популярными и простыми рецептами, как приготовить зайца лесного.

    Готовим зайца, зная простые секреты

    Для начала нужно определиться, какой способ готовки зайца вы хотите выбрать: тушёный, жареный, ароматный, запеченный в духовке. А потом, используя несложные хитрости, как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким, приступить к творению кулинарного шедевра.

    Секрет 1

    Горчица — этот ингредиент придаст пикантность зайчатине. Сделайте предварительно надрезы в мякоти мяса зайца и обмажьте горчицей. Оставьте на 2-4 часа для маринования. После приготовления такое мясо будет сочным и очень мягким.

    Секрет 2

    Морковь — придаст сладковато-карамельный вкус мясу, если её нарезать кружочками и выложить дно ёмкости, в которой будете тушить зайца в духовке. А при жарке на сковородке так же нарежьте крупными кусочками морковь и добавьте за 20-25 минут до готовности блюда.

    Секрет 3

    Лук — поможет мясу быть сочным, мягким, ароматным. Не жалейте лука!

    Вкусный и пикантный заяц. Рецепты приготовления

    Заяц по-французски

    Вам потребуются следующие продукты:

    • 300-500 г зайчатины,
    • 50-100 г свиного сала,
    • белое вино 1-2 столовые ложи,
    • 50 г растительное масло,
    • 120 г лук,
    • 120 мл сливки 15- 25%,
    • острая горчица 2 столовые ложки.
    • чеснок, перец, соль — по вкусу

    Как приготовить:

    Нашпиговав филе маленьким ломтиками сала, посолить, поперчить. Обжарить на масле растительном 25-30 минут. Чеснок и лук мелко нарезать, влить вино и тушить на среднем огне. Заливаем мясо приготовленным соусом, добавив сливки и горчицу. Всё хорошо перемешать и подавать с чёрным хлебом.

    Жареный заяц, в сметанном соусе

    Вам потребуются следующие продукты:

    • 1,5-2 кг зайчатины,
    • 100 г копчёного сала,
    • масло сливочное 1 столовая ложка,
    • сметана 1 стакан, мясной бульон 1 стакан,
    • мука 1 чайная ложка.
    • перец, соль — по вкусу

    Как приготовить:

    Не вводя слишком глубоко, нашпиговать мясо зайца копчёным салом и чесноком. Уложить на противень, добавив масло сливочное и две столовые ложки воды. Поставить в духовку на 180-200 градусов и периодически поливать соком, который образовался на противне. Готовое блюдо вынуть из духовки и держать в тёплом месте.

    Образовавшийся на дне противня сок разбавить мясным бульоном и прокипятить. Добавить, предварительно перемешав, сметану и муку, довести до кипения, медленно помешивая. Процедить готовый соус. Полить готовое блюдо.

    Подавать на стол с жареными на гриле овощами.

    Во все времена красное мясо зайчатины считалось одним из изысканных блюд, которое всегда было на столе королей. Поэтому, чтобы почувствовать себя гурманом в еде, нужно, просто научиться, как сделать зайца вкусным блюдом!

    Заяц на сковороде (рецепт) | Суперлакомка

    Охотничий сезон на зайца начинается в ноябре и длится до Нового года или немногим дольше в зависимости от региона. Для каждого охотника является делом чести добыть на охоте зайца, утку или другую дичь. Как готовить дикую утку, мы уже рассказывали. Теперь время узнать, что приготовить из зайца, рецепты вы можете найти на нашем сайте superlakomka.ru.

    Жарка – это способ обработки продуктов при воздействии на них жира, разогретого до температуры около 170 градусов. В качестве жира чаще всего используют свиной жир или рафинированное растительное масло. Выкладывать мясо на сковороду нужно тогда, когда жир уже разогрет. Вначале мясные кусочки быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, затем огонь уменьшают и на слабом огне доводят продукт до готовности.

    В случае приготовления зайца мы можем именно так и поступить: вначале обжарить кусочки в жире, затем добавить воды и потушить дичь в воде на малом огне. Но можем поступить и по-другому: вначале стушить мясо до мягкости и испарения воды, а затем обжарить с добавлением подсолнечного масла.

    Рецепты приготовления зайца дикого могут быть самые разные: можно пожарить зайца в сметане, сделать из мяса или печени паштет, запечь в духовке в фольге или рукаве. Самый популярный рецепт — заяц, жареный по-берлински. Есть даже очень хороший фильм с таким названием. Это хороший фильм, я настоятельно рекомендую посмотреть его, если вы его еще не видели. А если видели, фильм достоин того, чтобы его пересмотреть.

    Но заяц по-берлински — это рецепт достойный гурманов. При случае я обязательно приготовлю зайца по этому рецепту. Сейчас же мы готовим домашнее блюдо из зайца, рецепты наши попроще, но не менее вкусные.

    Ингредиенты:

    лапы зайца
    лавровый лист, перец, соль
    приправа для мяса готовая
    3 ст.л. соевого соуса

    Приготовление жареного зайца

    1. Приготовление жареного зайца начнем с подготовки мяса. Разделанную тушку зайца необходимо вымочить в воде несколько часов, воду время от времени менять. Отделим от тушки лапы (готовить по этому рецепту можно и другие части части зайца).

    2. Посолим лапы, поперчим, присыпем приправой. Сбрызнем соевым соусом. Берем в расчет то, что соус тоже соленый, так что учитываем это при посоле. Выдерживаем в маринаде минимум часа 3 или маринуем на ночь.

    3. Готовим зайца на сковороде. Выкладываем лапки вместе с маринадом, добавляем полстакана воды и тушим на маленьком огне часа полтора до мягкости мяса. Если заяц старый тушить нужно больше и воды тоже нужно будет добавить больше. После этого крышку открываем, огонь увеличиваем и выпариваем воду.

    4. Добавляем подсолнечное масло, огонь увеличиваем и обжариваем зайца до румяной корочки. Заяц на сковороде готов. Автор

    Похожие записи

    Рецепт Заяц жареный в духовке

    1. Рецепты
    2. На второе
    3. Мясо

    Мясо зайца, запеченное в духовке, обычно подается с тушеной свеклой.

    Ингредиенты:

    • Заяц – 1
    • Шпик – 100-150 грамм
    • Масло – 1 ложка столовая
    • Сметана – 1 стакан
    • Бульон – 1 стакан
    • Перец (молотый) – по вкусу
    • Соль – по вкусу.

    Для заливки жаркого:

    • Печенка – 1 заячья
    • Мука – ½ столовых ложки
    • Масло – ½ столовых ложки.

    Для тушеной свеклы:

    • Свекла – 1,5 килограмма
    • Масло – 1 ложка столовая
    • Мука – ½ ложки столовые
    • Луковицы – 2 (большие)
    • Сметана – 1 стакан
    • Сахар – 1 ложка столовая
    • Уксус – по вкусу
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Первым делом отделите заднюю часть зайца с поясницей, тщательно обмойте и оставьте на пару часов, или на целые сутки мариноваться вместе со специями и травами. После того, как мясо хорошо промаринуется, осушите его, натрите солью, по вкусу поперчите, шпиком прошпигуйте, намажьте поверхность сметаной и отправьте на сковороде или противне жариться в духовку, часа на два.

    Временами, в процессе жарки, не забывайте поливать соком от жаркого. Чтобы придать жаркому более солидный вид, залейте его во время жаренья соусом (соус изготавливается из заячьей печени). Для приготовления соуса, на масле прожарьте муку, разбавьте бульоном, добавьте протертую через сито печень, перемешайте и под конец жаренья несколько раз готовым соусом залейте жаркое.

    Перед тем, как подать на стол, мясо разрежьте на куски, средних размеров, разместите на теплом праздничном блюде, и в таком же порядке, в каком оно жарилось, залейте заправленным сметаной сцеженным соком от жаркого.

    Свеклу проварите, очистите и натрите на терке (желательно крупной). Обжаренные на сливочном масле муку и лук, разбавьте небольшим количеством бульона и сметаной. Перемешайте со свеклой, по вкусу посолите, влейте уксус, добавьте щепотку сахара и отправьте на несколько минут тушиться. Готовую, тушеную свеклу подайте к заячьему жаркому.

    Похожие рецепты:

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    Рецепт жареного кролика | Д’Артаньян

    Этот рецепт лучшего жареного кролика начинается с сочного конфи из кроличьей ножки, покрытого приправленной пахтой, которую затем обжаривают дважды до хрустящей корочки.

    Состав

    • 1 рецепт Конфи из кроличьей ножки
    • 1 столовая ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка сельдерея
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки черного перца мелкого помола
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 2 стакана пахты
    • Универсальная мука 1 стакан
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/8 стакана манной крупы
    • Арахисовое масло для жарки

    Препарат

    1. Приготовьте смесь специй: в небольшой миске перемешайте перец, тмин, соль сельдерея, кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и кайенский перец до полного перемешивания.
    2. В средней инертной миске взбейте пахту и 2 столовые ложки смеси специй, оставьте остальное. Добавьте кусочки кролика, превращая их в шерсть. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
    3. Когда все будет готово, добавьте муку, кукурузный крахмал и манную крупу в миску среднего размера, перемешивая. Работая по одному, обваляйте каждый кусок кролика в мучной смеси, стараясь покрыть весь кусок и выдавив муку на поверхность. Отложите панированные кусочки в сторону, пока масло нагревается.
    4. Нагрейте около 2 дюймов арахисового масла до 350-375 градусов по Фаренгейту в чугунной сковороде. Аккуратно добавьте каждый кусочек кролика, оставляя между ними достаточно места (при необходимости готовьте порциями). Готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду из кролика на решетке и дайте ему отдохнуть около 10 минут. Обжарьте кролика второй раз, пока он не станет темно-янтарного цвета и хрустящей текстурой, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Положите горячего кролика обратно на решетку и приправьте по вкусу оставшейся смесью специй.Подавать немедленно.

    Советы по рецепту: заранее приготовьте конфи из кроличьей ножки, чтобы она была под рукой для быстрой жарки. Жареный кролик идеально сочетается с вашими любимыми жареными куриными гарнирами — подумайте о картофельном пюре с трюфельным маслом, сладкой кукурузе с маслом и сладкой лепешке.

    Рецепт жареного кролика по-южному

    17 октября 2016 г.
    Автор правила Рашелла, MissHomemade.ком

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты :

    • 1 кролик, нарезанный кусочками
    • 1/3 стакана муки
    • 1 чайная ложка домашнего чесночного порошка
    • 1 чайная ложка домашнего лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу (по желанию)
    • Масло канолы, для жарки

    Соус

    • 3 столовые ложки муки
    • 1 1/2 чашки куриного бульона
    • Соль и перец по вкусу

    Указания :

    Просейте вместе сухие ингредиенты, чтобы сделать покрытие.

    В большой тяжелой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне.

    Тем временем добавьте кусочки кролика в мучную смесь; встряхните, чтобы покрытие было равномерным. Когда масло станет горячим, обжарьте кролика до коричневого цвета со всех сторон. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут; один раз перевернув кусочки. Раскройте и поджарьте мясо снаружи. Хорошо высушите на бумажных полотенцах и накройте фольгой, чтобы согреться.

    Оставьте 3 столовые ложки масла в сковороде, а остальное выбросьте. Для подливки взбивайте муку, пока не получите румяное румяна золотистого цвета, и добавьте молоко.Хорошо взбейте на среднем огне, пока подливка не загустеет и не станет пузырящейся. Приправить солью и перцем. Подавайте эту подливу поверх каждого кусочка жареного кролика.

    Подавать с картофельным пюре и домашним печеньем.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах из кролика, посетите сайт www.MissHomemade.com.

    Как приготовить кролика наилучшим образом (рецепт в духовке, жареном или жареном)

    Кролик не только аппетитный, но и питательный, с небольшим содержанием натрия и холестерина.Это также одна из лучших продуктов для выживания в чрезвычайных ситуациях. Мясо кролика, которое часто считается более сильной формой курицы, имеет слабый сладкий вкус и приятную текстуру.

    Давайте узнаем, как лучше всего приготовить кролика (некоторые из этих рецептов вам понравятся).

    Как лучше всего приготовить кролика?

    Это легко и просто, но сначала давайте начнем с того, где вы водите своих кроликов.

    Какая разница во вкусе между выращенным на ферме и диким кроликом?

    Дикий кролик обладает более глубоким вкусом по сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами.Если вы предпочитаете больше белого мяса, замочите диких кроликов в холодной воде примерно на 3 часа, чтобы они посветлели.

    Более полезная литература:

    На что следует обратить внимание при покупке кролика

    Перед покупкой кролика для готовки убедитесь, что он будет вкусным. Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание.

    • Выбирайте розовых и пухлых кроликов, которые выглядят свежо и имеют приятный запах.
    • Убедитесь, что глаза чистые и яркие.
    • Проверьте, нет ли повреждений свинцовых боеприпасов или ушибов плоти, и избегайте их как можно чаще.У него будет неприятный горький вкус.
    • Почки кролика целы? Если да, проверьте, достаточно ли вокруг них белого жира. Это было бы признаком здорового и молодого кролика, который питался большим количеством вкусной еды.
    • Если вы покупаете диких кроликов, стоит отметить, что они обладают более ароматным вкусом из-за их образа жизни на свободном выгуле.

    Как приготовить кролика

    Кролика можно приготовить разными способами. Например, по рецепту хорошего кролика можно запечь, поджарить, тушить в запеканке или тушить, чтобы разрез был влажным и приятным.Яркий вкус кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как паштеты и террины.

    Из рагу из кролика можно приготовить фантастически вкусное блюдо из соуса для пасты. Если пришло время попробовать что-то более интересное и необычное, измельчите мясо кролика и сделайте гамбургеры или добавьте кусочки кролика в карри.

    Перед приготовлением

    Перед приготовлением разморозьте замороженного кролика и доведите его до комнатной температуры. Помните, что мясо нежирное и легко сохнет.

    Вы замачиваете кролика перед приготовлением?

    Если вы готовите дикого кролика и предпочитаете больше белого мяса, чем дичь, выделите немного времени и замочите кусочки кролика примерно на 3 часа.

    После жарки кролика

    Дайте блюду постоять перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок и сделает его вкуснее. Молодые кролики идеально подходят для запекания, и вы также можете использовать их, когда пробуете некоторые из лучших рецептов жареного кролика. Не забывайте о почках, сердце и печени животного, поскольку они очень вкусные и хорошо подходят для рецептов жареного кролика.

    Готовим кролика в духовке

    Вот отличное блюдо и один из лучших способов приготовить кролика в духовке.

    Ингредиенты

    1 нарезанный лук

    От 1 до 3 фунтов хорошо очищенного и нарезанного кубиками мяса кролика

    1 столовая ложка черного молотого перца

    Соль по вкусу

    4 чайные ложки белого сахара

    Четверть стакана растительного масла

    Зубчик чеснока

    Дополнительные, но необязательные ингредиенты

    ¾ чашка кетчупа

    1 столовая ложка Вустерширского соуса

    Столовая ложка паприки

    Стакан воды

    Направления

    Разогреть духовку или 175 градусов по Цельсию

    Приправить кусочки кролика перцем и солью.Вы можете пропустить перец в зависимости от ваших предпочтений.

    В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне.

    Добавьте нарезанное кубиками мясо кролика и хорошо обжарьте со всех сторон.

    Поместите нарезанное мясо в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте мясом.

    Выпекайте в духовке без накрытия в течение 90 минут.

    Продолжайте поливать его почаще, пока мясо не станет мягким.

    Выньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем подавать приготовленного кролика с вашим любимым сопровождением.

    Вы также можете добавить вино в этот рецепт для получения великолепного сложного вкуса.

    Рецепт жареного кролика

    Жарка также является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика.

    Вот отличное блюдо и как его приготовить.

    Ингредиенты

    4 нарезанных кубиками хвостика

    2 столовые ложки любимой приправы. Попробуйте смешать 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и чайную ложку сушеной петрушки, чтобы приготовить домашнюю приправу.

    2 стакана пахты

    Столовая ложка чесночного порошка

    Столовая ложка перца

    2 стакана муки

    2 стакана растительного масла

    Соль по вкусу

    Направление

    Смешайте все специи с пахтой исключение муки и соли.Поместите мясо кролика внутрь смеси и хорошо покройте его, прежде чем отложить в закрытый контейнер примерно на 4 часа или на ночь.

    Чтобы поджарить мясо, налейте масло в большую сковороду, желательно чугунную, на среднем или сильном огне. Масло должно быть примерно на дюйм глубиной.

    Выньте кусочки кролика из пахты и дайте стечь. Его не нужно стряхивать.

    Масло должно нагреться примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Проверьте это, посыпав мукой.Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов к использованию.

    Когда масло будет готово, насыпьте муку и соль в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните. Добавьте несколько кусочков кролика и хорошо встряхните их, чтобы они хорошо покрылись слоем.

    Положите кусочки кролика в горячее масло по одному.

    Жарьте 8–12 минут, прежде чем перевернуть, и убедитесь, что они золотисто-коричневые

    Повторите процесс с оставшимися кусками нарезанного мяса

    Когда вы закончите, оставьте кусок мяса на бумажном полотенце на решетке набор для слива излишков масла

    Подавать с любимым аккомпанементом

    С чем готовить кролика?

    Часто кроликов можно приготовить как рагу из кроликов.Тушеное мясо хорошо тем, что вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы придать ему ароматную и яркую текстуру.

    Некоторые вкусы, которые мне нравятся, которые можно добавить в мясо кролика, включают чеснок, шалфей, розмарин, петрушку, чернослив и имбирь. При желании вы также можете сочетать свое мясо с другими подобными блюдами (например, с курицей), как мы видели выше.

    Знаете ли вы, что добавление пикантной горчичной заправки может улучшить вкус вашего блюда? Кто-то любит добавлять в свой кусок мяса сливки и соусы на основе сидра, в то время как другие едят его с острым соусом из темного шоколада.Поверьте, сила шоколада хорошо сочетается с мясом дичи.

    Мясо кролика — популярный деликатес в Италии, поэтому многие блюда из него подают с полентой или пастой. Если вы хотите более легкое блюдо, найдите время, чтобы дополнить мясо кролика салатом из зеленых овощей, например, петит-пуа, шпинатом, тушеным салатом или спаржей.

    Как приготовить кролика видео

    Как приготовить кролика?

    Как мы упоминали выше, существует множество способов приготовления кролика.За короткое время вы можете изучить несколько различных рецептов в Интернете. Каждый раз, когда вы готовите мясо кролика, пробуйте разные методы, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Например, вы можете отварить его, чтобы получить простую и быструю еду. Если вы хотите быть более смелым, попробуйте один из рецептов, приведенных выше.

    Как сделать кролика нежным?

    Хотя мясо кролика нежирное, его можно постепенно готовить в мультиварке (например, в мультиварке). Это делает его нежным и хорошо раскрывает аромат. Если вы придерживаетесь здорового питания, то медленное приготовление пищи — один из лучших способов приготовления пищи, который вы можете использовать.Более того, питательные вещества не разрушаются.

    Можно ли приготовить кролика средней прожарки?

    Готовьте мясо кролика так же, как курицу. По сравнению с говядиной мясо кролика имеет более богатый вкус. Попробуйте быстро приготовить его на сильном огне и подавайте средний или редкий.

    Полезно ли есть кролика?

    Кролики очень полезны для вас и чуть сильнее по вкусу, чем курица.

    Наконец

    Вы ищете еще рецепты кролика? Вы также можете просто отварить кролика и съесть его как есть.Люди разные, и их предпочтения тоже. Некоторые предпочитают острую пищу, другие предпочитают вареную пищу. Мясо кролика не только вкусно, но, как и курица, также является полезным источником белка.

    Более полезное чтение:

    Жареный кролик в пахте | Враждебный заяц

    19 ноября 2014 г. 17 марта 2018 г.

    Хрустящая корочка и влажное мясо — рецепт жареного кролика на пахте станет для вас фаворитом.

    Состав

    2–3 кролика, выращенных в домашних условиях, нарезать кусочками
    2 стакана пахты
    2 столовые ложки итальянской приправы или смешать 1 1/2 чайных ложки орегано, 1 1/2 чайных ложки тимьяна и 1 столовую ложку сушеной петрушки
    1 столовую ложку паприки
    1 столовую ложку чесночный порошок
    2 чайные ложки кайенского или по вкусу
    1 1/2 стакана муки
    1 чайная ложка с горкой соли
    Около 2 стаканов растительного масла

    Процесс

    1. Смешайте пахту со всеми специями, кроме чайной ложки соли и муки.Смочите кролика смесью и поставьте в закрытый контейнер на ночь или не менее 8 часов.
    2. Когда вы будете готовы жарить, налейте масло в большую сковороду (идеально подходит большая чугунная сковорода) на глубину около дюйма. Общая идея заключается в том, чтобы масло попало на половину края кролика. Установите средний огонь.
    3. Тем временем выньте кролика из пахты и дайте ему стечь на дуршлаге. Не стряхивайте пахту или что-то еще, просто оставьте его там.
    4. Дайте маслу нагреться примерно до 325 ° F; это тот момент, когда немного муки сразу же зашипит. Когда масло станет горячим, насыпьте муку и соль в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы все смешалось. Положите в пакет несколько кусочков кролика и встряхните, чтобы он покрылся мукой.
    5. Положите кусочки кролика в один слой в горячее масло, чтобы они не соприкасались. Жарить примерно 8-12 минут. Жарьте осторожно — вам нужно ровное шипение, но ничего не бушует, и вы определенно не хотите, чтобы кролик просто сидел в масле.Возможно, вам потребуется отрегулировать температуру. Переверните кусочки кролика и жарьте еще 10 минут или около того, пока они не станут золотисто-коричневыми. Передние лапы выходят первыми, затем поясница, а задние конечности выходят последними. Возможно, вам нужно будет жарить партиями, поэтому просто оставьте сырые кусочки кролика в дуршлаге, пока вы не будете готовы их перемолоть и обжарить. Не оставляйте присыпанные мукой кусочки.
    6. Когда кролик хорошо поджарится, положите его на решетку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.Если вы готовите порциями, поставьте это в теплую духовку.

    Подавайте жареного в пахте кролика с картофельным пюре, капустой капусты и теплым печеньем, чтобы завершить трапезу.

    По материалам рецептов Honest-Food.net

    Рецепт зайца-кувшина — Великие британские повара

    «Сначала поймай своего зайца» — так начал рецепт Ханны Гласс из своей знаменитой поваренной книги восемнадцатого века: The Art of Cooking Made Plain and Easy .К сожалению, печально известные инструкции по приготовлению пищи были процитированы неверно (Glasse на самом деле написал «первый случай вашего зайца» ). Но «сначала поймай зайца» гораздо интереснее, поэтому пословица прижилась и с тех пор вошла в арсенал общеупотребительных британских фраз — более игривый эквивалент подсчета цыплят до того, как они вылупятся.

    Ну не поверите, а я таки зайца поймал. В «Славной двенадцатой» в этом году меня пригласили на съемку в Абердиншире.Холм кишел зайцами-белыми. Хотя они не классифицируются как паразиты, как кролики, зайцы могут стать проблемой на глухих болотах и ​​потребовать выбраковки.

    Тик — одна из самых больших угроз для тетерева. Детеныши тетерева — это всего лишь крошечная вещь, а некоторые из кровососущих насекомых могут быть смертельными. Зайцы считаются «переносчиками» клещей — существует четкая корреляция между выбраковкой зайцев, уменьшением количества клещей и, как следствие, увеличением популяции тетерева. Таким образом, сезон зайцев начинается 1 августа и продолжается до конца февраля.

    Глухарь — желанная птица, и его можно продать за огромные деньги, особенно в августе, в начале сезона, когда они еще молоды и нежны. Но к зайцам меньше интереса. После съемок они продаются дилерам по цене немногим больше 1 фунта стерлингов. Дилеры не так заинтересованы в зайцах, поскольку им приходится тратить на подготовку гораздо больше времени, чем на диких птиц, которых часто продают в подтяжках, без шипов и без корней.

    Зайцу не только нужно много времени на очистку шкуры и кишки, но и на него не так много рынка.У многих людей возникают негативные ассоциации с зайцем — возможно, это из-за сильного, игривого вкуса или неприятного опыта, когда заяц был быстро приготовлен, а мясо было жестким. Отсутствие спроса означает, что зайцы редко уезжают на юг. Очень жаль. Так что я ухватился за возможность заполучить зайца в Шотландии и спрятал его в ручной клади на обратном рейсе EasyJet в Лондон.

    Так что, увидев, что «впервые поймал своего зайца», я подумал, что лучше кувырком.Термин «жонглирование» происходит от традиционной практики приготовления животного в кувшине, который помещают в кастрюлю с горячей водой, как своего рода мясную водную баню. Но результат равносилен тушению зайца в запеканке на медленном огне в течение длительного времени. Во многих рецептах кувшина из зайца также упоминаются шарики из фарша, которые во многих смыслах являются средневековым способом втиснуть в блюдо как можно больше мяса. Я не хотел, чтобы слишком много ароматов отвлекало от характерных диких ароматов зайца, поэтому я отказался от фаршированных шариков и оставил рецепт урезанным и простым — сделав зайца звездой этого прекрасного блюда.

    зайцев делают прекрасную зимнюю еду, Департамент рыбы и дичи Аляски

    Рецепты: Зайцы готовят прекрасную зимнюю еду

    Персоналом

    На Аляске обитают арктические зайцы и зайцы-снегоступы.

    Сезон охоты на крупную дичь и водоплавающих птиц на большей части территории штата закончился. Но есть еще мелкая дичь, а снегоступы на Аляске и арктические зайцы — прекрасная еда зимой.

    Чтобы заяц одеть в поле, отрежьте голову. Сломайте ступни в голеностопных суставах и отрежьте их. Зажмите кожу на спине кролика и потяните за нее, чтобы можно было разрезать кожу, разрезая спину. Удерживая шкуру, стяните кожу в противоположных направлениях, полностью сдирая ее. Убрать хвост.Разрежьте брюшную полость — будьте осторожны, чтобы не порезать внутренности — возьмите сердце и легочную часть внутренних органов и потяните назад, удаляя все внутренности. Промойте всю кровь и тромбы под проточной водой.

    В зависимости от того, как вы планируете подготовить зайца, вы можете разделить его на пять частей — ремешок, две передние конечности (правое и левое ребра и лапы) и две задние части
    . Как и курица, целого зайца приготовить дольше, чем нарезанного на части.

    Зайцев можно жарить и запекать. При жарке зайца нужно следить за тем, чтобы мясо не получилось жестким. Есть два способа сделать это. Первый — смазать кусочки кукурузной мукой или мукой, как курицу. Слегка обжарьте его, затем уменьшите огонь и накройте сковороду на медленном огне, пока она не станет мягкой. Это обеспечивает влажное покрытие, но занимает немного больше времени. Для получения хрустящей корочки и более короткого времени приготовления сначала отварите зайца, пока он не станет почти нежным. Промокните кусочки насухо, обваляйте в кукурузной муке или муке и жарьте, как курицу.

    Чтобы увидеть, готов ли заяц, проткните его вилкой. Вилка должна быть легко вставлена, и сок должен вытечь. Заяц готов, когда он уже не розовый внутри. Если вы используете термометр для мяса, заяц считается готовым, когда термометр, вставленный в самую мясную часть, показывает 180 ° F (82,2 ° C)

    Для жареного зайца натрите поверхность луком, чесноком и лимоном. Выложите на смазанную маслом решетку в неглубокой сковороде. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и слегка накройте фольгой. Жарьте при температуре 325 градусов 1-2 часа.Снимите фольгу в течение последних 1/2 часа, чтобы она стала коричневой.

    Заяц также можно приготовить на медленном огне в голландской печи, большом закрытом горшке или мультиварке. Кусочки мяса можно сначала обжарить в горячем жире, используя голландскую духовку на плите. Перед запеканием добавьте жидкость, либо несколько стаканов горячей воды, либо сгущенную суповую смесь, либо красное вино. При желании можно добавить овощи. Выпекать при температуре 325 градусов около 2 часов, в зависимости от размера кусков.


    Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых проблемах

    Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

    • Facebook
    • Твиттер
    • Google+
    • Reddit

    Как приготовить кролика в винном соусе

    Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.

    На что похож жареный кролик на сковороде

    Итальянцы и французы, а также русские едят кролика так, как американцы едят курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, по вкусовым качествам очень похоже на курицу.

    Как разморозить кролика

    Обычно вы покупаете целого замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.

    Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?

    Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет. Разместите их слишком близко, и жидкости некуда будет деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.

    Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами — она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

    Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов, которая также очень хорошо сделана, выглядит более традиционно. Она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как другие чугунные сковороды.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:

    При использовании большой чугунной сковороды очень легко получить кролика красивого золотистого цвета.

    Как разделать кролика

    Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. На самом деле, я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и это было нормально.

    Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.

    Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.

    Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лапок. Затем разделите части ноги на две части, чтобы каждая часть была только одной ногой.

    Вот и все! На это у меня ушло около 3 минут.

    Как приготовить кролика

    Обязательно используйте либо подсолнечное масло , либо оливковое масло (не оливковое масло первого отжима, а обычное оливковое масло для жарки). Подсолнечное масло здесь — лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.

    Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все они хорошо не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).

    Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде

    Важно, , проявлять терпение при окрашивании мяса — не переворачивайте его слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

    Добавляем на раскаленную сковороду кусочки кролика и приступаем к приготовлению!

    Деглазурь с вином

    Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

    Жаркое из кролика

    Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут , пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.

    Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.

    Наслаждайтесь!

    Заинтересованы в большем количестве обжаренных блюд? Как насчет этих вкусных рецептов:

    Распечатать рецепт

    Как приготовить кролика в винно-чесночном соусе

    Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика на сковороде

    Порций: 6

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла (или подсолнечного масла)
    • 1.5 фунтов кролика (размороженный и нарезанный)
    • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • морская соль
    • свежий тимьян
    • немного воды

    Инструкции

    Разрежьте кролика
    • Используя очень острый нож или нож для мяса, разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лап. Затем разделите части ноги на две части, чтобы каждая часть была только одной ногой.

    Подожгите кролика на сковороде
    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее масло. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). Важно, , проявлять терпение при окрашивании мяса — не переворачивайте его слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

    • Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

    • Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут, пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
    • Подавать со свежим тимьяном.

    Пищевая ценность

    Как приготовить кролика в вино-чесночном соусе

    Сумма на порцию

    калорий 146
    Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жир 4 г 6%

    Холестерин 61 мг 20%

    Натрий 68 мг 3%

    Калий 3354 9010 10% Углеводород

    Белок 17 г 34%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 2.6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечания

    * Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. — не слишком густой, но и не слишком жидкой.
    При приготовлении добавляйте при приготовлении немного воды, куриный бульон не добавляйте — иначе бульон будет слишком сильным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *