Жаркое с курицей с овощами: Жаркое с овощами и курицей по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Жаркое из курицы с овощами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»




Баклажаны


3 штуки




Кабачки


2 штуки




Сладкий перец


2 штуки




Помидоры


3 штуки




Картофель


3 штуки




Сладкий красный лук


1 штука




Оливковое масло


¾ стакана




Сыр фета


300 г




Соль


по вкусу




Петрушка


½ пучка




Прованские травы


по вкусу




Чеснок


3 зубчика

Рецепт: Жаркое с курицей и овощами

lenusik23011Украина, Марганец
Репутация: +1569Все рецепты автора: 123
Дата публикации: 2016-09-21
Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:

картофель — 6 шт;
куриное филе грудки — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томаты — 1 шт;
вода — 0,5л-1л;
масло подсолнечное — для жарки;
перец болгарский — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Картофель тушеный с мясом (жаркое) — это беспроигрышный вариант. У меня была домашняя курица, и именно из нее я буду готовить это вкуснейшее блюдо. Для начала порежу филе на небольшие кусочки, и обжарю на растительном масле.

Пока мое филе поджаривается, я подготовлю овощи. Нарежу кубиками лук и болгарский перец, а морковь натру на крупной терке. И добавлю к курице на сковороду.

Следом, прямо в сковороду натру на терке помидор (можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту). Протушу эту массу минут 10, чтобы томатный сок прожарился, а овощи размягчились.

Затем добавляю в сковороду немного воды и не крупно порезанную картошку.

Полностью заливаю водой картофель.

Накрываю сковороду крышкой и тушу 20-30 минут, до готовности картофеля. Периодически помешивая и проверяя количество воды. Мне пришлось долить ее один раз, по средине тушения жаркого. Солим, перчим по вкусу.

Можно добавить зелень, но мой ребенок не любит, и я не добавляю. Вот такое аппетитное и вкусное получилось жаркое. Если Вам приглянулся мой рецепт, то приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Жаркое с курицей и овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаркое с курицей и с овощами в духовке

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.

Как приготовить «Жаркое с курицей и овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Шаг 2
Ссылка

Овощи промыть и очистить.

Шаг 3
Ссылка

Порезать овощи крупными дольками.

Шаг 4
Ссылка

Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

Шаг 5
Ссылка

Остальные сложить в форму для запекания.

Шаг 6
Ссылка

Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

Шаг 7
Ссылка

Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

Шаг 8
Ссылка

Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

Шаг 9
Ссылка

Между кусками курицы разложить овощи.

Шаг 10
Ссылка

Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

Шаг 11
Ссылка

Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

Шаг 12
Ссылка

Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

Шаг 13
Ссылка

Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

Рецепт жаркое из курицы и овощей в духовке

Сегодня будем готовить то ли жаркое из курицы с овощами, то ли овощное рагу с курицей в духовке. В любом случае название не влияет на вкус блюда, которое получается вкусным, при этом вы тратите минимум усилий на его приготовление.

Ингредиенты:

  • цыпленок, 1шт.
  • репчатый лук, 3-4 шт.
  • картофель, 4-5шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • баклажаны,6 шт.
  • чеснок,5 зубчиков
  • помидоры,4 шт.
  • соль, перец
  • фенхель, кориандр
  • куриный бульон
  • топленое масло, 3-4ст.л.

Цыпленка моем, обсушиваем и разделяем на 4 части. Натираем куриные куски солью, черным душистым перцем и смесью специй. Я взяла по чайной ложке фенхеля и кориандра и измельчила в кофемолке.
На дно формы для запекания помещаем нарезанный лук, поверх него натертые куски цыпленка.

Картофель очищаем, моем, нарезаем на крупные куски, солим, перчим, посыпаем специями. Удобно перемешивать картофель в отдельной миске.

Добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Далее идет перец и баклажаны. Срезаем плодоножку, очищаем перец от семян и нарезаем на крупные квадраты. Баклажаны достаточно очистить от плодоножки и нарезать на крупные кубики. Перец и баклажаны натираем солью, перцем, смесью специй, перекладываем к курице с картошкой.

Сверху выкладываем кругляшки помидоров, приправленные специями, сверху чуть-чуть чеснока, наливаем один половник куриного бульона.

Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 200-220град.

За это время небольшая курочка или цыпленок успеют приготовиться и даже поджариться, а овощи протушатся. Достаем готовое жаркое из курицы с овощами из духовки и подаем на стол. Зимой можно приготовить другое блюдо из курицы в духовке: курица с картошкой и айвой.

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Жаркое из курицы с овощами — это сытное второе блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или же в самой обычной кастрюле. Курицу для данного рецепта лучше всего взять домашнюю, из овощей лучше использовать картофель и морковь. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить помидор и болгарский перец.

Готовить жаркое нужно в мультиварке на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа 30 минут.

Ингредиенты


  • Курица — 1000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-10 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Молотый перец — 5 г
  • Масло растительное — 60 мл

Как приготовить жаркое из курицы с овощами в мультиварке

  1. Очистите овощи. Нарежьте их кусочками.

  2. Выложите овощи в глубокую миску или тарелку. Всыпьте 5 грамм соли, молотый перец, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

  3. На сковороду налейте 40 миллилитров масла растительного. Поставьте сковородку на средний огонь. Через полминуты выложите кусочки курицы. Посолите. Обжарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.

  4. В чашу мультиварки выложите подготовленные овощи.

  5. Сверху выложите кусочки курицы.

  6. Влейте 20 миллилитров масла.

  7. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Тушение» — 1 час 30 минут.

  8. Через указанное время блюдо можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Курица с овощами на сковороде

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Быстрое жаркое из курицы с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные грудки – 500 г

чеснок – 2 зубчик

картофель – 2-3 шт

морковь – 1/2 шт

зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г

помидор – 1-2 шт

белое сухое вино – 100 мл

паприка, сушеный чеснок – по 1 ч.л.

кориандр – 1/2 ч.л.

свежий орегано – 2 веточка

соль, перец – по вкусу

растительное масло – 2-3 ст.л.

Жаркое из курицы с обилием овощей и быстрым приготовлением — отличный вариант для ужина:)

Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, щедро посыпать солью, перцем и сушеным чесноком, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить в миску.

На том же масле обжарить нарезанный лук, затем добавить чеснок,

картофель, нарезанный кубиками, продолжая обжаривать.

Всыпать зеленый горошек и морковь, обжаривать еще несколько минут,

затем вернуть куриное филе, перемешать.

добавить нарезанные помидоры (без кожицы),

посыпать кориандром, паприкой и листьями свежего орегано, досолить и поперчить по вкусу. Залить вином и тушить до готовности около 20 минут.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Рецепт жареной курицы и овощей

Получилось здорово !! Я положила внутрь хлебную начинку, а вместо маргарина использовала сливочное масло. Было очень вкусно. Мужу это понравилось.

Я приготовил это на ужин сегодня вечером из куриных окорочков, за исключением картофеля и моркови, но курица была такой нежной и сочной, что упала прямо с кости.

Это было очень хорошо. Цыпленок получился сочным и ароматным. Я согласен с другим рецензентом в том, что количество чеснока следует сократить.Также я думаю, что было слишком много маргарина; это сделало все слишком жирным. Я предлагаю не использовать маргарин внутри и, возможно, даже сократить оставшуюся 1/4 стакана до меньшего количества и усыпать им куриную кожу, чтобы она стала более коричневой (моя куриная кожа не стала коричневой и хрустящей так, как мне хотелось бы) . «Начинка» была грязной после того, как курица была нарезана, поэтому в следующий раз я использую разрезанный на четвертинки лук и разрезанный пополам лимон.

Мне понравилось. Я следовал рецепту, используя целую нарезанную курицу.Я кладу масло на кусочки курицы, а под кожу чеснок солью и перцем. Еще я бросила сверху несколько веточек тимьяна. Готовила в закрытой духовке около часа. Затем я жарил его около 10 минут, чтобы он стал хрустящим снаружи. Было очень вкусно. Овощи и мясо были приготовлены до совершенства. Я обязательно сделаю это снова. Так просто!!

Это было хорошо. Всего вместо маргарина я использовал 3 столовые ложки сливочного масла.

Отлично получилось! Заканчивались припасы, поэтому я импровизировал.». Я добавил несколько ломтиков нарезанного яблока, чтобы разнообразить вкус, и использовал морковь, нарезанную маленьким красным картофелем и половиной лука без лимона. Я использовал другой рецепт AR, чтобы покрыть курицу (лимонной травой). со сладким картофелем фри. Неплохо для моего первого путешествия по приготовлению целого цыпленка 🙂

Это был первый раз за мои 40 лет кулинарии, когда рецепт гласил, что духовка должна быть установлена ​​на 385 градусов! lol Обычно это либо 375, либо 400. Я думаю, что в данном случае должно было быть 400 или 425, потому что курица на самом деле не стала коричневой и хрустящей.Это было нормально, но не здорово.

Это было потрясающе! Моя курица весом 5,5 фунтов приготовилась примерно за 1 час 27 минут. Я использовал сливочное масло вместо маргарина и полил его на полпути. Еще я добавила 3 ​​веточки тимьяна сверху. Я убедился, что он находится в середине духовки (спасла моя свекровь, когда увидела, что я поставил его слишком близко к верху духовки). В итоге я положил внутрь 2 измельченных зубчика чеснока, потому что это все, что у меня было, но это оказалось потрясающе !!!! Спасибо за отличный рецепт. Мой муж был впечатлен.Мы оба хотели, чтобы у нас было больше овощей. В следующий раз я добавлю еще овощей.

Почти 2 часа на курицу весом 4,5 фунта? В зависимости от вашей духовки это может быть немного длинновато. Я бы проверил через 1 час 20 минут. В остальном это отличный рецепт.

Жареный цыпленок и овощи изменят ваш стиль ужина

Вы когда-нибудь смотрели на груду овощей и думали, насколько они были бы лучше, если бы на самом деле были большим куском мяса? Хм.На самом деле это невозможно, но самое близкое, что вы можете сделать, — это зажарить курицу на грядке из овощей и позволить этим овощам поглотить все стекающие с птицы стекающие с птицы капли. И, по словам старшего редактора кулинарии Рика Мартинеса , это на самом деле довольно легко сделать.

В отличие от помещения овощей в полость, которая придает аромат курице, но оставляет внутреннюю часть овощей чем-то вроде меха, выстилающая дно противня овощами и ароматическими добавками позволяет курице автоматически поливать этот слой.Другими словами, овощи внизу имеют смутно насыщенный и мясной вкус, но все же остаются овощами. Подходит для решения есть больше овощей. Лучше для той части вас, которая действительно не хочет. Это особенно хорошая техника, когда вы просто готовите для себя и малышки. Кроме того, никому не нужно брать на себя обязанности гарнира: бортик уже встроен.

Кристофер Тестани

Мартинес говорит, что идеальным вариантом было бы немного приподнять курицу, чтобы воздух мог циркулировать между курицей и овощами.Так получается красивее и позволяет карамелизоваться даже овощам прямо под курицей. Например, в Dai Due в Остине шеф-повар кладет курицу прямо на решетку духовки прямо над нижним противнем с овощами, чтобы добиться максимального эффекта. Если это кажется немного экстремальным для вашей домашней кухни, вы можете сделать самодельную стойку поверх своей надежной противней, проявив творческий подход и приподняв птицу, используя четыре половинки лимона (плоской стороной вниз) или сделав решетку для овощей из толстой моркови и сельдерей.По его словам, все, что на самом деле влечет за собой «полка», — это что-то немного более высокое, чтобы удерживать курицу поверх того, что находится под ней. Или вы можете просто положить курицу прямо поверх овощей. В любом случае: выполнимо.

Тед Кавано

Жареный цыпленок с овощами — Sanderson Farms

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Оставьте половину моркови для фарша курицы. Остальное бланшируйте, варив в кипящей воде 8 минут. Хорошо слейте воду.

3. Смешайте 1 чайную ложку соли, лукового порошка, чесночного порошка, 1 чайную ложку черного перца, болгарского перца и сушеного тимьяна в небольшой емкости.

4.Поместите половину моркови, ¼ дольки лука, сельдерей, лавровый лист и ¼ смеси приправ в куриное дно. Свяжите концы голеней хлопковым шпагатом.

5. Натереть курицу маслом.

6. Натереть курицу смесью приправ. Подоткни крылья.

7.Положите курицу в жаровню. Приправьте бланшированную морковь, оставшиеся дольки лука и картофель ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца. Выложите овощи вокруг курицы.

8. Запекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 1 ½ часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F. Поливайте курицу и овощи скопившимся соком на протяжении всего цикла приготовления.

9.Украсить свежим тимьяном.

Курица, запеченная в клене с овощами

Ладно, ребята, я не люблю гудеть в свой рог, но этот рецепт жареного цыпленка с овощами и кленом просто потрясающий! На самом деле, это может быть моя лучшая жареная курица, и она здесь как раз к праздникам.
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Жареный цыпленок с кленом и овощами: все в одном флаконе сладких, пикантных и острых

Каждый раз, когда я готовлю эту курицу, я не могу дождаться, когда она выйдет из духовки. Ожидание, чтобы разделать его, мучительно, но ожидание стоит каждой секунды.

Что дает ему такой удар?

Этот влажный, ароматный, органический цыпленок окружен яркими овощами, добавленными в оливковое масло, морскую соль, кленовый сироп и пряную коричневую горчицу…

… и обжаривается до тех пор, пока курица не станет идеально подрумяненной и хрустящей, затем покрыта оранжевой кленовой глазурью.

Овощи готовятся до карамелизации, что делает их еще слаще! Вы еще не проголодались?

В этом рецепте я использую некоторые из моих любимых овощей: брюссельскую капусту, трехцветный картофель (молодая роза, пурпурный и белый), лук-шалот и мускатная тыква.

Как работать с мускатной тыквой:

При желании вы можете использовать предварительно нарезанную мускатную тыкву из магазина, только убедитесь, что она действительно свежая.Если вы хотите очистить и порезать себя, у меня есть несколько советов. Работа с мускатной тыквой может быть сложной, если у вас нет подходящих инструментов. Вам понадобится хороший острый нож (мой любимый сейчас в продаже!) И нож Y . С помощью этих двух инструментов очистить и разрезать тыкву из ореха — проще простого!

Вам понадобится хорошая сковорода для жарки (я использую этот All Clad ), хороший нож (это , мой нож сейчас в продаже по более низкой цене, чем я когда-либо видел!), Наметочная щетка и овощечистка Y (поверьте мне, для кабачков).Чтобы научиться вырезать курицу , посмотрите мой видеоурок здесь. Сохраните потроха и кости, чтобы приготовить питательный костный бульон!

Острое, сладкое и соленое блюдо из курицы! Обязательно сохраните потроха и куриные кости для приготовления бульона!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

комфортная еда, легкий рецепт ужина

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 1–4–4 1/2
    фунт
    курица
  • Морская соль
  • перец
  • 2
    чашки
    мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 1
    фунт
    трехцветный молодой картофель (розовый, белый и фиолетовый, если большой разрезать пополам, если маленький, оставить целиком)
  • 1
    фунт
    Брюссельская капуста (если маленькая — оставить целиком, если большая — разрезать пополам)
  • 4
    крупный лук-шалот, очищенный и порезанный на четвертинки

Приправа для овощей

  • 2
    Столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1
    Столовая ложка
    НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп, никаких подделок!
  • 1
    Столовая ложка
    острая коричневая горчица

Куриная глазурь

  • 1/4
    чашка
    свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/4
    чашка
    кленовый сироп
  • 1
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 1
    Столовая ложка
    острая коричневая горчица
  • 4
    Столовые ложки
    масло сливочное
  • 1
    ущипнуть
    морской соли и перца
  1. Если возможно, достаньте птицу из холодильника за час до приготовления.Это позволяет приготовить более равномерно.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите решетку в центр духовки

    .

  3. Удалите потроха из куриной полости (оставьте на потом при приготовлении бульона), промойте курицу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами.

  4. Приправить всю курицу морской солью и свежемолотым перцем, выложить в жаровню грудкой вверх.

  5. Заправьте крылья за спину и обвяжите ноги кулинарной нитью или силиконовыми лентами.

  6. Подготовить овощи и выложить в миску. Смешайте ингредиенты для овощной приправы и взбейте.

  7. Полить овощи и перемешать.

  8. Выложите овощи в жаровню вокруг курицы.

  9. Поместите в духовку и установите таймер на 1 час 15 минут.(общее время приготовления 90 минут)

  10. Пока курица готовится, выложите все ингредиенты для глазури в небольшую кастрюлю.

  11. Доведите до слабого кипения, помешивая, в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.

  12. По истечении времени таймера (1 час 15 минут) смажьте курицу глазурью с помощью кисти.

  13. Повторяйте наметку каждые пять минут, пока глазурь не исчезнет, ​​готовьте еще примерно 15-30 минут (в зависимости от размера курицы, высоты над уровнем моря и т. Д.)

  14. Выньте курицу из духовки, когда сок из бедра станет прозрачным (обычно через полтора часа), или при использовании термометра, установленного в помещении, когда будет зарегистрировано 175 градусов по Фаренгейту.)

  15. Положите курицу на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы она «отдыхала» на десять минут. Это перераспределит соки и позволит курице достаточно остыть, чтобы ее можно было обрабатывать при разделке.

  16. Если овощи недостаточно подрумянятся, поместите их обратно в духовку, давая им подрумяниться, пока курица отдыхает, а затем нарезается. Но внимательно следите за ними.

  17. После того, как курица постоит десять минут, нарежьте.

  18. Достаньте овощи из духовки. Подавать

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

View Политика конфиденциальности The Organic Kitchen.

Теги столба: без глютена, без зерна

Рецепт жареного цыпленка и овощей в одной кастрюле

Жареный цыпленок и овощи в одной кастрюле


Это идеальный рецепт воскресного ужина, которым может насладиться вся семья! Этот рецепт готовится в «одной кастрюле», а значит, вам нужно меньше мыть посуду!

Об этом рецепте

Отличный зимний обогреватель, одновременно вкусный и питательный!

Состав

  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная крупными кусочками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 3 средних картофеля (60 г / 2 унции.на картофель), неочищенные
  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая куриная грудка без кожи (150 г / 5½ унций)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ¼ кубика куриного бульона, растворенного в 50 мл. кипятка
  • Черный перец по вкусу

Метод

  1. Нагреть духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 6.
  2. В небольшой противень для запекания перемешайте все овощи и картофель в масле, приправьте и запекайте в течение 30 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Вынуть из духовки и перемешать овощи, прижать к курице, сбрызнуть медом и зеленью и снова поставить в духовку на 20 минут.
  4. Полить бульоном, затем готовить еще 5 минут или до готовности курицы, картофеля и овощей.
  5. Приправить черным перцем и подавать.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Столовые приборы
  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Овощечистка

Рекомендации по сервировке

Для разнообразия почему бы не попробовать другие корнеплоды из этого рецепта, например, репу!

Рецепт жареного цыпленка и овощей целиком

Как приготовить целую курицу в духовке с вашими любимыми овощами .Это идеальный праздничный рецепт, которым можно поделиться.

Эй, гурманы,

Вы готовы к предстоящим праздникам?

У вас, вероятно, будет много друзей и родственников (я знаю, что да), так что вы думали о том, что им приготовить?

Если нет, то позвольте мне показать вам классический рецепт, с которым вы не ошибетесь.

На самом деле это одна из тех вещей, которые мне в нем нравятся больше всего, так как я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил, что им это не нравится (пожалуйста, не доказывайте, что я неправ 🙂).

Итак, сегодня я приготовил для вас восхитительный жареный цыпленок, фаршированный лимоном и свежей зеленью, и в качестве гарнира я приготовил вкусный микс из жареных овощей.

Второе, что мне больше всего нравится в нем, — это то, что его очень легко приготовить.

Вы можете приготовить весь рецепт жареной курицы, даже если ненавидите готовить или никогда раньше не были на кухне (опять же, пожалуйста, не докажите, что я ошибаюсь?).

Так что вместо того, чтобы покупать скучную курицу-гриль, которая остывает перед тем, как вы вернетесь домой, попробуйте приготовить ее сами и посмотрите, насколько это легко.

Но прежде чем разжигать духовки, я хотел бы дать вам несколько очень полезных советов.

Итак, поехали…

Что приготовить с жареной курицей

Самый популярный гарнир к жареной курице — это овощи.

Я приготовил его с картофелем, морковью, брюссельской капустой и красным луком. Но вы можете попробовать другие, например брокколи, мускатную тыкву или пастернак.

Следует иметь в виду, что вы должны нарезать их того же размера, что и я, иначе время приготовления будет отличаться.

Эту жареную курицу можно также подавать с картофелем фри и чесноком или с салатами.

Больше рецептов:

А теперь давайте продолжим и посмотрим…

При какой температуре лучше всего запекать курицу и как долго

Это зависит от размера курицы и от того, как она вам нравится.

В том, что я сделал, было около 3,5-4 фунтов (примерно 2 кг), и я обжарил его при 400 F (200 C). Он получился нежным внутри и с хрустящей корочкой.

При этой температуре время запекания составляет около часа.

Если вы хотите, чтобы кожа была более нежной и мягкой, тогда вам следует выбрать более низкую температуру, например 300 F — 350 F (150 C — 180 C), и большее время приготовления (примерно от 1,5 до 2 часов).

Как приготовить целую курицу в духовке — Лучшие советы

Запечь целую курицу в духовке так просто, что это под силу даже ребенку. Вы просто не ошибетесь.

Как видно из рецепта, для этого всего четыре шага.

Подводя итог, вам нужно выложить ингредиенты на противень, перемешать и приправить их, положить в курицу лимон и дать все запечься.

Просто, правда?

А чтобы сделать все еще проще (и курицу вкуснее), вот несколько полезных советов и приемов:

  1. Выньте курицу из холодильника за 45 минут до приготовления и доведите до комнатной температуры. Это сделает мясо более нежным и сочным. Учтите, что этот шаг очень важен, и если вы его пропустите, время приготовления увеличится, а мясо получится сухим, особенно грудка.
  2. Посмотрите, когда это будет сделано, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть бедра. Если он приготовлен, он должен показывать 165 F (75 C).
  3. Если у вас нет термометра, проткните часть между грудью и ногой. Когда это будет сделано, соки должны стать прозрачными.
  4. Если вы хотите вывести вещи на другой уровень (в лигу профессионалов), вам нужно замариновать это в мгновение ока. Обратите внимание, что есть много способов замариновать целую курицу, поэтому вам нужно выбрать свой любимый.Вы можете сделать это с лимонным или апельсиновым соком, с оливковым маслом, травами и приправами или даже с вашим любимым пивом.

Это были мои лучшие советы по приготовлению целого цыпленка в духовке.

Я уверен, что вы тоже знаете несколько, так что не держите их при себе, хорошо? Оставьте их в комментариях.

Теперь я знаю, что изображение стоит тысячи слов, поэтому я позволю видео ниже направить вас дальше.

Итак, давайте разожжем духовки и начнем готовить.

А если вы хотите увидеть больше видео с легкими рецептами, то, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.

Рецепт запеченного цыпленка и овощей

Легкий рецепт жареной курицы, который можно приготовить чуть больше часа.

Общее время 1 час 15 минут

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

  • На большой противень выложите картофель, морковь, брюссельскую капусту, красный лук и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем посыпьте итальянской приправой и добавьте щепотку соли и перца.Хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно приправлены и покрыты слоем.

  • Добавьте курицу поверх овощей. Положите в его полость целый лимон, розмарин и тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Помассируйте курицу руками, убедившись, что она вся покрыта маслом и приправой.

  • Жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой (около 1 часа) и сок не станет прозрачным при прокалывании между грудкой и ножкой (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, избегая кости, должен показывать 165 градусов) .

Время приготовления зависит от размера курицы и температуры.
Перед запеканием необходимо нагреть его до комнатной температуры.
Тот, который я сделал, имел около 2 кг / 4 фунта, но если ваш больше, вы должны готовить его еще 30-45 минут.
Термометр для мяса или мгновенного считывания лучше всего подходит для определения температуры курицы. Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 75 ° C / 165 ° F.
Следуйте приведенным ниже советам, чтобы добиться идеального результата.

  1. Выньте курицу из холодильника за 45 минут до приготовления и доведите до комнатной температуры. Это сделает мясо более нежным и сочным. Обратите внимание на , что этот шаг очень важен, и если вы его пропустите, время приготовления увеличится, а мясо получится сухим, особенно грудка.
  2. Посмотрите, когда это будет сделано, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть бедра. Если он приготовлен, он должен показать 165 F (75C).
  3. Если у вас нет термометра, проткните часть между грудью и ногой.Когда это будет сделано, соки должны стать прозрачными.
  4. Если вы хотите вывести вещи на другой уровень (в лигу профессионалов), вам нужно замариновать это в мгновение ока. Обратите внимание, что есть много способов замариновать его, поэтому вам нужно выбрать свой любимый. Вы можете сделать это с лимонным или апельсиновым соком, с оливковым маслом, травами и приправами или даже с вашим любимым пивом.
  5. Вы можете заменить овощи, которые я использовал в этом рецепте, на свои любимые (например, брокколи, мускатный орех, пастернак и т. Д.). Но, пожалуйста, нарежьте их одинакового размера, чтобы время приготовления не изменилось.
  6. Если вы хотите, чтобы он имел аромат копчения, приправьте его копченой паприкой.

калорий: 629 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 38 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 1234 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 8953IU | Витамин С: 90 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки

Цыпленок и овощи на противне

Цыпленок и овощи готовятся вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной очисткой.Подобные блюда — спасение в суматошные вечера, когда вам нужно, чтобы поужинать на столе без особых усилий. Кроме того, одноразовые блюда — отличный способ израсходовать то, что у вас уже есть.

Также здесь называют «убирать обеды в холодильнике». Обычно под рукой есть лук, картофель и помидоры, так что вы на полпути. Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто пережили лучшие времена, не тратьте их зря.

Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка и овощей.

Если вы не едите мясо или сегодня «понедельник без мяса», то все готово. В противном случае пара куриных грудок с овощами и некоторыми приправами сделает это блюдо в рекордно короткие сроки.

Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

Жареный цыпленок и овощи

Самая трудоемкая часть этого процесса — измельчение овощей.Если я знаю, что меня ждет напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.

Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда есть кусочки овощей в холодильнике. Недостаточно, чтобы на самом деле служить одной из сторон, но если я сложу их все вместе — я займусь бизнесом.

Это также идеальный способ израсходовать те овощи, которые находятся на грани выброса. Никто не хочет тратить пищу впустую, поэтому ужин на противнях — это способ спасти то, что вы уже купили!

Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

Лучшая часть ужина с курицей на листовой сковороде — вымыть только 1 сковороду, и если выстелите ее пергаментной бумагой, это совсем несложно.Я для всего использую пергаментную бумагу. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно упрощает очистку противня.

Используйте этот рецепт как базовую отправную точку. Если вашей семье не нравятся некоторые овощи, замените их. Это предложение, и это то, что у меня было в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.

В одну неделю это могут быть брокколи и брюссельская капуста, а в следующую неделю я могу съесть только несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — попробуйте креветки или красивый кусок лосося или трески вместо курицы, только не забудьте скорректировать время приготовления.

Противень для ужина

Если у вас есть противень для желе или плоский противень (без сторон), это не то же самое, что противень. Лучше всего использовать прочный противень для профессионального использования. Если у вас его нет, подумайте о покупке одного (или пяти).

Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от лепешек и печенья до горячих блюд, таких как мой плавильный картофель на них.

Куриный лист с овощами

Если у вас есть конвекция в духовке, используйте ее.Он обеспечит циркуляцию воздуха в духовке, чтобы все хорошо подрумянилось, и приготовление будет более равномерным.

Куриные грудки без костей и кожи могут легко высохнуть, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, поджарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. В этом нет необходимости, но если вы хотите, чтобы куриная грудка была более яркой, вы ее получите.

Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов по будням, и я надеюсь, что он будет одним из ваших.

Поделитесь пожалуйста!

Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!

Вы готовили жареный цыпленок и овощи? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Выход: 4 порции.

Ужин на листе с жареной курицей и овощами

Жареный цыпленок и овощи Ужин на листовой сковороде готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной уборкой.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 2-4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 4 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (я использовала радужную морковь)
  • 1 большая сладкая луковица или 5 очищенных и нарезанных луковиц шалот
  • 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри
  • несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. (используйте конвекцию, если в вашей духовке есть эта функция)
  2. Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  3. Смешайте морковь, сладкий картофель и красновато-коричневый картофель с половиной масла, посыпав солью и перцем.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку. Жарьте примерно до половины готовности, примерно 20 минут.
  5. Перемешайте оставшиеся овощи с 1 ч. Л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
  6. Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если вы используете свежую зелень — заправьте веточки тимьяна или розмарина между овощами и выложите поверх курицы. Если вы используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, посолите и поперчите.
  7. Верните противень в духовку на 25–28 минут или пока курица не будет готова. Если у вас куриные грудки меньшего размера, начните проверять их через 24-25 минут. Если они большие, вам может потребоваться целых 28 минут.

Банкноты

Постепенное добавление ингредиентов в противень помогает завершить готовку одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому им нужна фору.

Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно наполовину. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порции рыбы потребуется на несколько минут дольше.

Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.Кость в бедрах займет больше времени, чем в бедрах без костей.

* Духовки все разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если духовка остыла или горячая.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 523 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 24 г Белки: 44 г

Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Спасибо, что заглянули! вкусных дней 🙂

Вопросы? Отправьте мне письмо, я буду рад помочь. Я с удовольствием присылаю вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *