Желе из яблок: Желе из яблок на зиму в домашних условиях

Содержание

Желе из яблок на зиму в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления желе из яблок на зиму в домашних условиях. В народе его называют «болгарское варенье». Я давно планировала эту заготовку. Когда я приготовила яблочное желе и попробовала, то осталась просто в восторге. Оно получилось тягучим, прозрачным, очень красивым, напоминающим мёд. Я решила сделать желе с добавлением орехов, но, конечно, можно обойтись и без них. Огромное спасибо за рецепт Наталье Васильевой! Всем советую!

Для приготовления желе из яблок на зиму в домашних условиях потребуется:

лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками и удалить семечки. Чистить яблоки не надо!Выложить 1 килограмм очищенных яблок в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы яблочки полностью покрылись водой, но не начали всплывать!

Лимон вымыть и нарезать крупными колечками, добавить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне до размягчения. У меня сезонные яблочки с огорода, поэтому через 7 минут они начали разваливаться. Если яблоки жёсткие, поварите их подольше.

Дуршлаг проложить марлей в несколько слоёв. Как только яблоки размягчились, откинуть их на дуршлаг. Нам понадобится жидкость от яблок, а сама мякоть, лимон и жмых нам не нужны и в дальнейшем мы это выкинем.

Дать хорошо стечь жидкости. Из красных яблок сироп получился красненьким и очень красивым. 

Измерить количество получившейся жидкости. Добавить сахар, исходя из расчёта, что на каждый литр сока нужно 750 грамм сахара. Добавить сахар в кастрюлю с яблочной жидкостью.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а дальше уваривать сироп при сильном кипении (!) в течение 1 часа.

Первое время я снимала пенку, затем сироп стал чистым и прозрачным. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю лимонную кислоту и орехи. Я добавила очищенный фундук. Орехи крупно порубила. Количество орехов можно увеличить, я добавила 1 стакан. Разлить горячее желе по стерильным банкам. У меня получилось 2 банки по 500 мл и немножко на пробу. Закрыть банки прокипяченными крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Вот такое красивое и очень вкусное желе из яблок можно приготовить на зиму в домашних условиях. Его можно намазывать на булочку, просто кушать ложечкой и очень вкусно добавлять в кашу или творог.Приятного аппетита!

Варенье-желе из яблок рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»


  • Любая категория

  • Заготовки

  • Выпечка и десерты

  • Основные блюда

  • Завтраки

  • Салаты

  • Супы

  • Паста и пицца

  • Закуски

  • Сэндвичи

  • Ризотто

  • Напитки

  • Соусы и маринады

  • Бульоны

  • Любое блюдо

  • Варенье

  • Салаты на зиму

  • Соленья и консервация

  • Ачма

  • Беляши

  • Бисквит

  • Бискотти

  • Блины

  • Брауни

  • Бублики

  • Булочки

  • Ватрушки

  • Вафли

  • Галеты

  • Глазурь

  • Гренки

  • Зефир

  • Капкейк

  • Кексы

  • Киш

  • Кнедлики

  • Коврижка

  • Конфеты

  • Коржики

  • Крекеры

  • Крем

  • Круассаны

  • Кулебяка

  • Куличи

  • Курник

  • Лепешки

  • Манник

  • Маффины

  • Мороженое

  • Мусс

  • Оладьи

  • Панкейки

  • Пастила

  • Пасха

  • Пахлава

  • Песочное печенье

  • Песочный торт

  • Печенье

  • Пироги

  • Пирожки

  • Пирожное

  • Пирожное «Мадлен»

  • Плюшки

  • Пончики

  • Профитроли

  • Пряники

  • Пудинг

  • Расстегаи

  • Рогалики

  • Самса

  • Сладкие рулеты

  • Слойки

  • Сорбет

  • Суфле

  • Тарталетки

  • Творожники

  • Творожный торт

  • Тесто для пирожков

  • Тирамису

  • Торт-суфле

  • Торты

  • Трубочки

  • Фокачча

  • Хачапури

  • Хворост

  • Хлеб

  • Чизкейк

  • Шарлотка

  • Штрудель

  • Эклеры

  • Аджапсандал

  • Азу

  • Бефстроганов

  • Бешбармак

  • Биточки

  • Бифштекс

  • Бризоль

  • Буженина

  • Буррито

  • Вареники

  • Галушки

  • Голубцы

  • Гратен

  • Гуляш

  • Деруны

  • Долма

  • Жаркое

  • Жульен

  • Запеканка

  • Зразы

  • Кебаб

  • Клецки

  • Котлеты

  • Лазанья

  • Лапша

  • Люля-кебаб

  • Мамалыга

  • Манты

  • Мусака

  • Мясо по-французски

  • Овощное рагу

  • Отбивные

  • Паэлья

  • Пельмени

  • Перец фаршированный

  • Печеночный торт

  • Плов

  • Пюре

  • Рататуй

  • Роллы

  • Соте

  • Стейки

  • Тефтели

  • Фрикадельки

  • Фрикасе

  • Хашлама

  • Хинкали

  • Цыпленок табака

  • Чанахи

  • Чахохбили

  • Шаурма

  • Шашлык

  • Шницель

  • Эскалоп

  • Драники

  • Каши

  • Мюсли

  • Омлет

  • Сырники

  • Творожные запеканки

  • Яичница

  • Винегрет

  • Греческий салат

  • Мимоза

  • Мясные салаты

  • Овощные салаты

  • Оливье

  • Салат «Цезарь»

  • Салаты корейские

  • Салаты с курицей

  • Слоеные салаты

  • Теплые салаты

  • Фруктовые салаты

  • Бозбаш

  • Борщ

  • Буйабес

  • Гаспачо

  • Гороховый суп

  • Грибной суп

  • Капустняк

  • Картофельный суп

  • Крем-суп

  • Кулеш

  • Лагман

  • Луковый суп

  • Минестроне

  • Мисо

  • Молочный суп

  • Окрошка

  • Похлебка

  • Рассольник

  • Рисовый суп

  • Свекольник

  • Солянка

  • Суп «Харчо»

  • Суп-пюре

  • Сырный суп

  • Таратор

  • Томатный суп

  • Уха

  • Холодные супы

  • Шурпа

  • Щи

  • Болоньезе

  • Паста карбонара

  • Равиоли

  • Тесто для пиццы

  • Баклажанная икра

  • Бастурма

  • Горячие закуски

  • Гуакамоле

  • Дип

  • Закусочные торты

  • Заливное

  • Кабачковая икра

  • Канапе

  • Карпаччо

  • Кесадилья

  • Лечо

  • Лобио

  • Паштеты

  • Сациви

  • Сырное фондю

  • Такос

  • Форшмак

  • Фриттата

  • Холодец

  • Хумус

  • Чипсы

  • Брускетта

  • Гамбургер

  • Клубный сэндвич

  • Крок-мадам

  • Крок-месье

  • Панини

  • Тосты

  • Хот-дог

  • Чизбургер

  • Глинтвейн

  • Горячий шоколад

  • Грог

  • Квас

  • Кисель

  • Коктейли

  • Коктейли алкогольные

  • Коктейли безалкогольные

  • Коктейли с бренди

  • Коктейли с вином

  • Коктейли с виски

  • Коктейли с водкой

  • Коктейли с джином

  • Коктейли с ромом

  • Коктейли с текилой

  • Компоты

  • Ликеры

  • Лимонад

  • Молочный коктейль

  • Морс

  • Мохито

  • Наливка

  • Пунш

  • Сангрия

  • Сбитень

  • Сидр

  • Смузи

  • Аджика

  • Барбекю

  • Горчица

  • Грибной соус

  • Кетчуп

  • Майонез

  • Соус «Бешамель»

  • Соус «Песто»

  • Соус «Тартар»

  • Соус «Цезарь»

  • Сырный соус

  • Ткемали

  • Томатный соус

  • Чесночный соус

  • Куриный бульон

  • Мясной бульон

  • Овощной бульон

  • Рыбный бульон

  • Любая кухня

  • Популярные кухни

  • Итальянская

  • Грузинская

  • Китайская

  • Французская

  • Русская

  • Японская

  • Индийская

  • Мексиканская

  • Армянская

  • Американская

  • Испанская

  • Немецкая

  • Греческая

  • Азербайджанская

  • Европейская

  • Еврейская

  • Корейская

  • Тайская

  • Паназиатская

  • Турецкая

  • Узбекская

  • Татарская

  • Средиземноморская

  • Арабская

  • Украинская

  • Польская

  • Британская

  • Белорусская

  • Норвежская

  • Шведская

  • Марокканская

  • Болгарская

  • Австрийская

  • Австралийская

  • Финская

  • Сербская

  • Венгерская

  • Вьетнамская

  • Молдавская

  • Кухня Вестероса

  • Осетинская

  • Все кухни

  • Абхазская

  • Австралийская

  • Австрийская

  • Авторская

  • Азербайджанская

  • Американская

  • Арабская

  • Аргентинская

  • Армянская

  • Афганская

  • Африканская

  • Башкирская

  • Белорусская

  • Бельгийская

  • Болгарская

  • Бразильская

  • Британская

  • Венгерская

  • Восточно-индийская

  • Вьетнамская

  • Голландская

  • Греческая

  • Грузинская

  • Датская

  • Еврейская

  • Европейская

  • Египетская

  • Индийская

  • Индонезийская

  • Ирландская

  • Испанская

  • Итальянская

  • Казахская

  • Камбоджийская

  • Карибская

  • Каталонская

  • Кипрская

  • Киргизская

  • Китайская

  • Корейская

  • Крымская

  • Кубинская

  • Кухня Вестероса

  • Латвийская

  • Латиноамериканская

  • Ливанская

  • Литовская

  • Малазийская

  • Малайская

  • Мальтийская

  • Марокканская

  • Мексиканская

  • Молдавская

  • Немецкая

  • Норвежская

  • Одесская

  • Осетинская

  • Пакистанская

  • Паназиатская

  • Пенджабская

  • Персидская

  • Перуанская

  • Польская

  • Португальская

  • Раджастанская

  • Румынская

  • Русская

  • Северно-индийская

  • Сербская

  • Сингапурская

  • Сирийская

  • Скандинавская

  • Средиземноморская

  • Таджикская

  • Тайская

  • Татарская

  • Турецкая

  • Туркменская

  • Узбекская

  • Украинская

  • Филиппинская

  • Финская

  • Французская

  • Хорватская

  • Черкесская

  • Черногорская

  • Чеченская

  • Чешская

  • Шведская

  • Шотландская

  • Эстонская

  • Югославская

  • Южно-индийская

  • Японская

  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

Желе из яблок — рецепт на зиму

Желе из яблок – яркое, красивое  и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!

Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И все это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей!  Желе не тает при комнатной температуре!

А еще желе из яблок получается очень вкусным и ароматным!

Продукты:

  • 1 кг яблок
  • 2,5 стакан воды
  • 150 г сахара

Рецепт желе из яблок на зиму:

Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. У меня – штрефлинг, в этом году мы собрали его аж 8 мешков с 1 яблони — яблочки все красивые румяные, ароматные и сочные — просто загляденье! Да и антоновка порадовала! Поэтому работы много — варенье из яблок сварить, яблочный сок закатать, яблочную начинку для пирога на зиму запасти, пюре из яблок на зиму приготовить.

Благодаря тому, что штрефлинг имеет яркий натуральный краситель, то и сок и желе из этого сорта яблок получаются удивительно яркими и красивыми!

Итак, яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

Выложить в подходящую кастрюлю,

Налить необходимое количество воды,

Накрыть крышкой и поставить на огонь и нагревать.

Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.

Яблочное желе

Затем¸ образовавшийся яблочный сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.

Сока получается немного.

Следующий этап: добавляем сахар, включаем огонь и увариваем сок до загустения.

Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями, на уварку уходит 40-60 минут.

Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и  закрываем крышками.

НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!

 Можно разлить горячее желе в формочки, если вы решили украсить им тортик. Оставляем до полного остывания.

Получается яркое, красивое, ароматное и вкусное желе из яблок! Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Из оставшихся яблок получается замечательное яблочное пюре, его можно закрыть на зиму или съесть сразу. Натуральное, без вредных добавок. Дети обычно уплетают за обе щеки!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты.

Желе из яблок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление желе из яблок:

1 подготавливаем и варим яблоки.

Берем нужное количество яблок и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем разрезаем каждый плод на 4 – 8 частей и отправляем кусочки фруктов в глубокую кастрюлю вместе с косточками.

Туда же вливаем чистую воду. Заполняем кастрюлю так, чтобы жидкость доходила до средины уровня яблок, и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. После закипания варим яблоки 30 минут.


2 процеживаем яблочный сок.

Через 30 минут устанавливаем на чистую глубокую миску сито с мелкой сеткой и накрываем его небольшим отрезком стерильной марли. Процеживаем через получившееся сооружение сваренный яблочный сок. Оставляем в сите отваренные кусочки яблок на 2 часа для того, чтобы стекли остатки сока.


3 варим желе из яблок.

По истечении двух часов измеряем массу сока при помощи мерного стакана, переливаем его в чистую глубокую кастрюлю и исходя из его количества добавляем к нему сахарный песок. На 1,5 литра сока – 1 килограмм сахара. Затем включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее кастрюлю с процеженным яблочным соком и доводим его до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки удаляем с сока пенку и увариваем его в течение 60 минут. Во время варки периодически помешиваем желе деревянной кухонной ложкой.


4 консервируем желе из яблок.

Через час проверяем готовность желе. Набираем чайную ложку ароматной массы и капаем пару капель на сухую тарелку. Если капли после остывания держат форму и не растекаются по тарелке, желе окончательно готово. При помощи половника разливаем его по стерилизованным банкам, накрываем эти емкости стерилизованными, винтовыми крышками (горячими) и плотно закрываем, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим баночки на пол крышками вверх, накрываем старым шерстяным одеялом и остужаем до комнатной температуры в течение 1 – 2 дней. Затем переставляем их в сухое, прохладное место: кладовую, погреб или подвал.


5 подаем желе из яблок.

Желе из яблок подают комнатной температуры. Этот десерт сервируют в креманках, пиалах или десертных вазах. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить домашний хлеб, печенье, сладкие крекеры и свежий заваренный чай любого сорта. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– В рецептуре не указана точная масса яблок. Они бывают разных сортов, соответственно каждый сорт во время варке дает разное количество сока. Поэтому расчет идет на 1,5 литра яблочного сока – 1 килограмм сахарного песка.

– Для варки желе не стоит использовать алюминиевую посуду.

– Для того чтобы яблочное желе получилось более прозрачное, его можно процедить через двойной слой стерильной марли.

– По желанию варенье можно не консервировать, а после остывания хранить в холодильнике, в герметично закрытых банках.

– Весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться желе, стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Желе из яблок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим желе из яблок на зиму

Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!

Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.

Как приготовить «Желе из яблок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Необходимы яблоки, сахар и вода.

Шаг 2
Ссылка

Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.

Шаг 3
Ссылка

Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.

Шаг 4
Ссылка

Снимаем компот с огня.

Шаг 5
Ссылка

Процеживаем через 2-3 слоя марли.

Шаг 6
Ссылка

На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам…

Шаг 7
Ссылка

Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.

Шаг 8
Ссылка

Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.

Шаг 9
Ссылка

Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.

Желе из яблок — Пошаговый рецепт с фото

Благодаря пектину мякоть яблок при длительной варке самостоятельно желируется и не нуждается в дополнительных желирующих веществах. Предлагаем приготовить прозрачное яблочное желе с нектарным оттенком, зыбко-тягучей текстурой и ненавязчивым тонким ароматом. Такое желе будет отличным дополнением к блинам, оладьям, тостам, а также станет отличной альтернативой приторно сладким вареньям и джемам.

Ингредиенты для приготовления яблочного желе:

  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 250 г
  • вода – 300 мл

Рецепт приготовления желе из яблок:

Фрукты тщательно промываем, оставляя кожуру, срезаем места с изъянами, делим разнокалиберными, но крупными дольками. Для приготовления желе подходят самые разные сорта яблок: от кислых до десертных.

Опускаем нарезку в просторную кастрюлю, лучше — с толстым дном, при котором состав не подгорит. Вливаем холодную воду и, поставив на максимальный огонь, кипятим. Снижаем температуру, не накрываем крышкой — варим полчаса. Если яблоки оказались не слишком сочными, дозировку воды увеличиваем.

Через 30 минут яблочная мякоть полностью разваривается, частично отделяется от всё еще плотной кожицы.

Процеживаем весь несладкий компот через дуршлаг, проложив сложенную в несколько слоев марлю. Отмеряем отвар. В нашем примере на выходе получилось 250 мл насыщенного компота из яблок. Оставшуюся яблочную мякоть рекомендуем пюрировать/перетереть в блендере, использовать в качестве добавки к мюсли, кашам, блинам, сырникам.

Розоватую жидкость возвращаем в толстодонную кастрюлю, всыпаем порцию сахарного песка — кипятим. Уменьшаем огонь, при частом помешивания увариваем желе 50-60 минут. В начале процесса появится небольшая пена, но ближе к концу варки поверхность яблочного желе останется чистой. Проверяем готовность лакомства. Если капля желе на блюдце не растекается, сладость снимаем с плиты.

Разливаем горячее желе из яблок по стерильным банкам, охлаждаем, за это время янтарный состав уплотнится еще больше.

Храним яблочное желе на полке холодильника до зимы или подаем сразу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Джем-желе из яблок с корицей

Густое, янтарное и очень ароматное яблочное желе похоже одновременно на джем, конфитюр, желе и даже… мед! Прозрачность дает чистый яблочный сок без мякоти, а густоту – сахар и «Джемфикс» С.Пудовъ (яблочное желе готовится без желатина). Рецепт джема-желе из яблок с корицей в любое время года вернет Вас в лето! Его идеально подавать к блинам, оладьям, вафлям и золотистым тостам.

1. Помойте яблоки и разрежьте их на четвертинки. Чистить не нужно, так как в дальнейшем их предстоит процеживать. Лимон также помойте и разрежьте пополам.

2. Положите яблоки, лимон и палочку корицы в большую кастрюлю, залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и дайте настояться (от 45 минут до часа).

3. Чтобы процедить, застелите сито марлей и поместите его поверх другой большой миски или кастрюли. Вылейте содержимое первой кастрюли в сито и дайте всему соку стечь. Оставьте эту смесь процеживаться на 8 часов или на ночь. Вы можете также осторожно перемешать фрукты, чтобы получить больше сока, но НЕ ДАВИТЕ на них. Если мякоть попадет в желе, оно не будет таким прозрачным и красивым.

4. Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде. Дайте им полностью высохнуть, прежде чем заполнять домашним яблочным джемом-желе.

5. Смешайте «Джемфикс» с 2-3 ст. ложками сахара. Поставьте кастрюлю с соком на плиту и добавьте эту смесь. Когда жидкость закипит, всыпьте весь оставшийся сахар и снова доведите сок до кипения, постоянно помешивая. После этого проварите еще 2-3 минуты, затем снимите с плиты. Параллельно поместите банки в теплую духовку, чтобы они нагрелись и не потрескались при заполнении.

6. Густой домашний джем-желе из яблок разлейте в теплые банки, оставляя сверху немного места. Закройте крышками, поместите банки ненадолго в кипяток, чтобы закупорить. Затем достаньте и остудите в течение 24 часов (но не в холодильнике).

Яблочный джем-желе по этому рецепты прекрасно сочетается с вафлями, блинчиками, оладушками, хрустящими гренками (смотреть рецепт) и свежим пшеничным хлебом.

Как сохранить лето в банке? Наполнить ее ярким джемом из самых летних фруктов и ягод! Смотрите рецепты: «Яблочного джема с корицей на пектине», «Арбузного джема на зиму», «Джема-желе из красной смородины», «Сливового джема», «Джема из персиков и малины», «Арбузного джема с «Джемфиксом».

Рецепт яблочного желе без пектина | HGTV

Что превращает сок в желе? Почему он просто не нагревается на плите, не выкипает и не возвращается в жидкую форму, когда остывает? Дело в том, что бывают случаи, когда я не попадаю в цель в рецепте джема или желе, и это в значительной степени то, что происходит. Однако при правильном использовании комбинация сахара и пектина, нагретых до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель.Отсюда «кисель».

Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника, содержат мало пектина. Хотя они часто содержат достаточно пектина, чтобы в конечном итоге загустеть после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе. Другие фрукты, такие как сливы и айва, богаты пектином и не нуждаются в помощи.

А еще яблоки. Так много пектина, что они используют его для изготовления этой коммерческой добавки.Даже при приготовлении джема или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто отказываюсь от коммерческого пектина и полагаюсь на пектин, содержащийся во фруктах, но для тех, кто плохо знаком с игрой в желе, процесс может быть разочаровывающим и может быть сложно добиться консистенции «именно такой». Хотите попробовать свои силы в приготовлении желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе — отличное место для начала.

Хотя яблочное желе быстро превращается в гель, не Я не ожидаю, что обязательно достигнет отметки в 220 градусов и завершится.В яблоках много пектина, но его уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте желе на консистенцию, прежде чем выключать огонь. Но держись поближе. Это ненадолго.

Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного вкуса. Более сладкие яблоки, такие как «Ред Делишес» или «Фудзи», обеспечивают отличный вкус, но в терпких яблоках больше всего пектина. Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, — это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания фруктов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы повысить вероятность хорошего «завязывания».»

Урожайность: около 6 полпинт

Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожуру и сердцевины, и поместите в большую кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Перелейте в пакет для желе или в дуршлаг с марлей над миской, чтобы отделился сок.Дайте стечь, не нажимая и не выжимая сок из яблок для получения самого прозрачного желе.

Смешайте 5 стаканов яблочного сока, 3 столовые ложки лимонного сока и 4 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.

Испытайте желе, окунув его в холодную ложку. Если кисель капает с ложки в лист, кисель готов. Если нет, дайте настояться еще немного и повторите попытку.

Как только желе загустеет, переложите его в стерилизованные полпинтовые банки, оставив пространство над головой 1/4 дюйма.

Накройте крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут до герметизации.

Яблочное желе можно хранить в прохладном месте до года без потери текстуры и вкуса.

Как приготовить яблочное желе из урожая (без добавления пектина)

Осень — мое любимое время года. Что может быть лучше яблок, тыквы, прохладной погоды и разноцветных листьев?

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить осенний продукт — яблочное желе из урожая — без добавления пектина.Яблоки содержат достаточно натурального пектина, поэтому коммерческий пектин не нужен.

Наши яблони в этом году дали мало урожая. Я собрал только два ведра с маленькими яблоками. Я не хотела чистить эти маленькие яблоки, поэтому вместо яблочного пюре в этом году приготовила яблочное желе.

Хоть мы и не большие любители желе, я использую много желе в соусах для мультиварки, и мой шкаф для желе почти пуст.

Яблочное желе приготовить очень легко, а чтобы сделать его еще проще, я использую мультиварку.Вот как:

Хорошо вымойте яблоки, замочив их в раковине с водой с небольшим количеством яблочного уксуса примерно на 30 минут.

Удалите стебли с яблок и разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от размера яблока. Вы можете очистить их от кожуры и при желании; Я не сделал — как я уже сказал, это были маленькие яблоки и довольно деформированные. Чтобы облегчить процесс, я их просто нарезал.

Они отправились в мою мультиварку, и я добавил достаточно воды, чтобы покрыть их, примерно 4 пинты.

Кстати, это желе можно приготовить даже из цедры и сердцевины яблока, а не целого плода. Вот , как приготовить сок для желе из любых фруктов или фруктовых кусочков, включая яблоки.

Приготовление сока для желе

Дайте воде и кусочкам яблок покипеть в течение нескольких часов — или в течение всего дня, если у вас есть время. Мне нравится моя мультиварка , в которой я готовлю, а я занимаюсь другими делами. Многозадачность — отличная вещь!

Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, разбейте фрукты картофельным пюре, выделите больше сока и аромата и дайте им немного покипеть.

Процедите жидкость с яблок, затем верните жидкость в мультиварку. Варите на медленном огне без крышки около часа, чтобы жидкость немного уменьшилась. После этого шага у меня было около 3 пинт сока.

Ball Blue Book of Canning советует процеживать сок для желе в марле или пакете для желе, а не сжимать пакет. При отжиме сок станет мутным.

Я не такой уж особенный, и я бы не возражал, если мое желе будет немного мутным. Я просто использую металлическое ситечко над большой миской, чтобы собрать сок.

Как я получил такой прекрасный цвет?

Яблочное желе, консервированное в коммерческих целях, обычно выглядит довольно бледным по сравнению с моим желе. Почему? Потому что они очищают яблоки от кожуры.

Этот прекрасный персиковый цвет обусловлен цветом яблочной кожуры — потому что я не чистила яблоки. Я думаю, что кожура также придает желе более глубокий и насыщенный вкус.

Конечно, любые химические вещества, которые могли быть распылены на деревья во время роста плодов, будут на этих кожурах, поэтому вымойте яблоки очень хорошо или используйте органические яблоки.У нас есть несколько яблонь, поэтому я знаю, что я использую органические фрукты.

Перед тем, как приступить к приготовлению желе

Соберите оборудование для консервирования, прежде чем приступить к приготовлению желе.

  • Автоцистерна для водяной бани со стойкой
  • банок чистых
  • крышки и кольца
  • подъемник для банок

Вы можете приобрести набор инструментов для консервирования , который включает подъемник для банок, магнит для подъема крышки, воронку, средство для удаления пузырьков, кухонные щипцы и гаечный ключ на Amazon.

Проверьте банки на наличие сколов на ободах. Пока готовите желе, держите банки в тепле, пока они не понадобятся.

Заполните водяной баня водой примерно наполовину и доведите ее до кипения — наполнение горячих банок горячим желе и помещение их в горячую воду в консервном банке поможет предотвратить поломку.

Если у вас нет консервного чайника на водяной бане, вы можете импровизировать с помощью глубокой кастрюли и стойки, которая удерживает банки на дне кастрюли.Вы найдете больше советов, подобных этому, в моем посте о экономных приемах консервирования .

Положите крышки в кастрюлю с теплой водой, чтобы смягчить резину. (Я чередую крышки — одну вверх, одну вниз и т. Д., Чтобы они не сливались вместе. Их гораздо проще вынимать из горячей воды по одной.)

Приготовление желе

Теперь, когда мы приготовили сок, мы готовы приготовить желе. Для этого шага мы переключимся на кастрюлю на плите.Мультиварка не будет поддерживать интенсивное кипение, необходимое для приготовления желе.

Отмерьте яблочный сок, который вы приготовили в мультиварке, и добавьте 3/4 стакана сахара на каждый стакан сока. У меня было 3 пинты сока (6 чашек), поэтому я использовал 4,5 чашки сахара.

Вы можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы предотвратить пенообразование — я этого не делал, и на фотографии ниже в чайнике много пены! Если это произойдет, вы можете снять большую часть пены ложкой, но поверьте мне, это довольно утомительно.Было бы намного проще добавить масло.

Варите фрукты и сахар около часа. Пектин не нужен для яблочного желе, но сок требует более длительного кипячения, чем если бы использовался коммерческий пектин.

Я кипятил сок в течение часа, часто помешивая, чтобы он не пригорел, затем начал проверять сок, положив немного на блюдце и поставив на несколько минут в холодильник. Мне пришлось протестировать его дважды, но во второй раз он пролился на тарелку через несколько минут в холодильнике.Это означает, что его можно положить в банки.

Консервное яблочное желе

Разлейте горячее желе в теплые консервные банки с помощью воронки для консервирования.

Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить капли, и установите новую плоскую крышку на каждую банку. Всегда используйте новую крышку, когда есть возможность; нельзя доверять повторно используемым крышкам для правильной герметизации.

Наденьте кольцо с винтом на каждую банку и затяните «от руки» — не затягивайте слишком сильно.

Поместите банки в автоклав с водяной баней, используя захват для банок.

Убедитесь, что банки залиты водой не менее чем на один дюйм; при необходимости добавьте еще кипятка.

Как узнать, достаточно ли глубока вода? Вставьте ручку деревянной ложки в воду до верха банки. Вытяните его, и влажная ручка покажет вам, насколько он глубок.

Щелкните здесь, чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь ». Вы получите бесплатную копию моей книги « Как сделать уксус за пенни », используя яблоки или другие фрукты.

Закройте консервный автомат крышкой и включите огонь на конфорке. Когда вода закипит, начните отсчет времени.

Яблочное желе необходимо кипятить в водяной бане в течение 5 минут. Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам потребуется увеличить время обработки. Не поднимайте крышку консервного банки во время обработки.

Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку консервного банки, откинув ее от лица, чтобы не обжечься паром, и дайте воде немного остыть, прежде чем пытаться вынуть банки. .

Используйте захват для банок, чтобы аккуратно поднимать банки прямо вверх и вынимать их из консервной машины. Положите их на сложенное полотенце на столе в защищенном от сквозняков месте. Крышки начнут «звенеть», когда банки закрываются.

Не трогайте банки на 24 часа, затем проверьте герметичность, осторожно нажав на крышку указательным пальцем.

Если крышка подпрыгивает вверх и вниз, банка не закрылась и ее нужно будет обработать (с самого начала: желе нагреть, положить в новую банку с новой крышкой и т. Д.) Или хранить в холодильнике и скоро используется; если крышка остается твердой при нажатии, значит, она закрыта правильно.

Протрите банки снаружи, снимите винтовые кольца (не крышку, а только кольцо) и промаркируйте банки.

Что делать, если это не гель?

Иногда, даже если мы используем коммерческий пектин, партия желе просто не желатинируется. Но еще не все потеряно, на мой взгляд, эта партия «яблочного сиропа» вкусная! Попробуйте его на блины и вафли, на мороженое или в другие десерты.

Эта партия желе имела вкус осеннего дня и запах яблок.Ваш вкус будет зависеть от вкуса яблок, который вы используете, и он зависит не только от сорта яблок, но и от года к году. Пусть ваши яблоки всегда будут вкусными!

Чтобы получить больше еды и простых советов по бережливому образу жизни, подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Oak Hill Homestead «Желудь » и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Instagram и Pinterest . Буду рад видеть вас там!

Изображения ниже являются партнерскими ссылками.Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Этим постом поделились в некоторых из моих любимых Blog Hops.

~~~~~

Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы на усадьбу и ваши мечты
о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Instagram | Pinterest | Подписаться

Яблочно-имбирное желе — Еда в банках

Эта небольшая партия желе из яблочного имбиря восхитительна в PB&J и будет еще лучше подана со свежей рикоттой и кростини.

Я купила эти милые маленькие дамские яблоки еще в январе, думая, что сделаю из них умный рассол или консервирую их в сиропе с корицей. Я сунул их в свой ящик для продуктов, и дни прошли.

Когда я начал думать о проблеме этого месяца, мне в голову пришли эти яблоки, и я знал, что их судьба лежит в другом месте. Вместе с парой других яблок они должны были стать желе. Яблочно-имбирное желе, если быть точным.

Я люблю использовать яблоки для приготовления желе, потому что, хотя они и сами по себе делают респектабельное варенье, они обладают достаточно нейтральным вкусом, который может сочетаться с широким спектром других вкусов. Я смешала свои яблоки со свежим имбирем, но вы могли бы пойти со свежей зеленью или тремя теплыми зимними специями.

Процесс приготовления киселя из яблок достаточно прост. Разрежьте их пополам или на четвертинки. Залейте их водой (начните с чашки воды больше, чем вам нужно для готового рецепта).Добавьте усилители вкуса, если вы используете что-то, для чего нужна более длительная настойка. И тушить, пока фрукты не станут очень мягкими.

Когда фрукт станет мягким, пора процедить. Я выстилаю старую фарфоровую кепку и подставку, которые я унаследовала от моей двоюродной бабушки Флоры, сумкой с ореховым молоком (более прочной, чем пакет с желе), но вы также можете использовать традиционную подставку для пакетов с желе или даже дуршлаг с марлей, на который вы садитесь поверх высокой миски.

Лучше всего дать фруктам стекать не менее 6-8 часов, чтобы в сок не попала мякоть, которая может сделать желе мутным.Однако, если вы не особо заботитесь о партии слегка непрозрачного желе, продолжайте выжимать. Я получил дополнительные полстакана сока из фруктов благодаря интенсивному отжиму.

Когда из яблок извлечен весь сок, пора делать желе. Довести сок до кипения. Пока он нагревается, взбейте сахар и пектин вместе. Как только сок закипит, добавьте сахар с пектином и перемешайте. Добавьте немного свежего лимонного сока для баланса.И начинаем проверять набор.

Как только на тыльной стороне ложки появится красивый толстый слой пленки или желе пройдет тест на тарелке, готово. Разлейте его по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства (чем тоньше продукт, тем меньше свободного пространства вам понадобится).

Готовый вкус этого желе яркий от яблок и немного пряный от имбиря. Я съел последние пару чайных ложек, которые не поместились бы в банки с тостами с арахисовым маслом, и мне очень казалось, что с миром все в порядке.Я также мог видеть, что он очень вкусный, он тонко разложен внутри жареного сэндвича с сыром.

Для тех из вас, кто готовил желе для испытания в этом месяце, как оно прошло? Есть какие-нибудь избранные, которыми можно поделиться?

Ингредиенты

  • 2 фунта яблок, крупно нарезанных
  • 3 унции свежего нарезанного имбиря
  • 5 стаканов воды
  • 3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки порошкообразного пектина
  • 1 сок лимона

Инструкции

  1. Смешайте нарезанные яблоки и имбирь в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до среднего и варите 40-45 минут. Когда яблоки станут очень мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте яблокам немного остыть.
  2. Процедите сок из мякоти, пока не получите примерно 3 1/2 или 4 стакана.
  3. Приготовьте консервный автомат для водяной бани и четыре полпинты.
  4. Вылейте сок в кастрюлю, не вступающую в реакцию, и доведите до кипения. Взбейте пектин с сахаром и взбейте в кипящем желе.Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  5. Продолжайте кипятить, пока желе не станет толстым слоем с ложки и / или не пройдет тест на тарелке. Это может занять от 15 до 30 минут.
  6. Как только мармелад покажет признаки застывания, снимите кастрюлю с плиты.
  7. Вылейте желе в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  8. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
  9. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/apple-ginger-jelly/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Рецепт яблочного желе — Желе и джемы — Закуски / закуски

Указания

1Чтобы начать этот рецепт яблочного желе, приготовьте банки и крышки для домашнего консервирования в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок.Держите банки горячими, пока они не наполнятся. Всегда используйте новые крышки.

2 Выберите спелые терпкие яблоки. Переберите, вымойте и удалите стебли и кончики соцветий. Не сердцевина. Мелко порубить. Поместите в большую кастрюлю, добавьте 5 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая. Поместите яблоки в пакетик для желе. Дайте соку стечь в чистую кастрюлю. Выход сока составит около 4 стаканов.

3 Отмерьте сахар в сухой контейнер и отложите в сторону.

4 Налейте мерный сок в кастрюлю емкостью 6-8 литров.Добавьте фруктовый пектин Mrs. Wages® Home Jell® и 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, если он указан.

5 Когда смесь закипит, быстро добавьте заранее отмеренное количество сахара. Постоянно помешивая, снова доведите до полного кипения (кипение, которое нельзя размешать) и варите в течение 1 минуты.

6 Не пережаривайте пектин, так как он может разрушиться и предотвратить образование геля. Mrs. Wages® Fruit Pectin Home Jell® требует сахара. Сахар необходим не только для вкуса, он сохраняет и способствует желированию. Не рекомендуется отклоняться от рецепта.

7 Снимите с огня и снимите пену. Быстро переложить в горячие банки. Оставьте вверху 1⁄4 дюйма свободного пространства. Используйте чистую влажную ткань, чтобы стереть пролитое варенье или желе с ободков и ниток банок. Накройте горячими крышками и плотно затяните кольца.

8 Ставьте горячие банки на решетку в консервном банке или в большой кастрюле с кипящей водой. Вода должна покрывать банки на 1 или 2 дюйма. Закройте консервную банку и снова доведите до кипения. Варить 5 минут (включите таймер, когда вода снова закипит). На высоте 1000 футов или выше увеличивайте время обработки в минуту на каждые 1000 футов высоты.ЭТО ВАЖНЫЙ ШАГ.

9 Снимите автоклав с огня, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут в автоклаве. Выньте банки из консервного автомата, поставьте на чистое полотенце или решетку для охлаждения. Когда остынет, проверьте уплотнения. Крышки должны быть внизу по центру или оставаться внизу при нажатии. Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном, темном и сухом месте. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

Желе из яблочного лома — Simple Living. Творческое обучение

После приготовления яблочного крошка с яблоками у меня осталось много яблочной кожуры и ядер, которые я не хотел тратить.С остатками яблока можно сделать так много всего, и вот один из них — Желе из яблочных отходов.

Желе из яблочного лома

Если у вас не так много остатков яблок, вы можете заморозить те, которые у вас есть, и продолжать добавлять к ним, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить желе из яблочных ломов. Кроме того, не имеет значения, все ли они красные, или все зеленые, или смесь яблок, просто убедитесь, что вы правильно очистили яблоки перед очисткой — лучше всего органические. Единственное, что изменится, — это цвет вашего желе.

Получение варенья и желе для застывания

Чтобы джемы и желе загустели и застыли, им необходимо вещество, известное как пектин. Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие. При приготовлении джемов и желе из плодов с низким содержанием пектина часто добавляют лимонный сок.

Фрукты с высоким содержанием пектина

  • Яблоки
  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Крыжовник
  • Малина
  • Сливы
  • Клюква
  • Апельсины
  • Лимоны
  • Абрикосы

Фрукты с низким содержанием пектина

  • Ежевика
  • Черника
  • Клубника
  • Ревень
  • Персики
  • Вишня

Если вы используете в варенье фрукты с низким содержанием пектина, вам также следует добавить немного лимонного сока или, возможно, добавить немного фруктов с высоким содержанием пектина, чтобы варенье застыло.В качестве альтернативы можно использовать сахар для варенья с фруктами с низким содержанием пектина. Чтобы приготовить варенье, нужно сначала размягчить плоды.

Смесь должна закипеть и загустеть, и вам нужно будет часто ее помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла к дну кастрюли. Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.

Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину.Перед тем как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд. Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.

Желе нужно разлить по стерилизованным банкам. Хранить его нужно будет в холодильнике, а не в кладовой. Хотя, если вы будете следовать правильным инструкциям по консервированию, вы сможете хранить его в кладовой.

Другие рецепты хлеба и спредов

Почему не застыло яблочное желе?

Есть много причин, по которым варенье не застыло. Возможно, его нужно было готовить дольше, а иногда во фруктах, которые вы использовали, не хватало натурального сахара, и требовалось добавить немного больше пектина.

Если вы следовали этим инструкциям и варенье не застыло должным образом, поместите его на ночь в холодильник. Если он не установлен утром, вы можете попробовать приготовить его еще немного и, возможно, добавить немного пектина или еще немного сахара и лимона, хотя сделайте тест на вкус, вы не хотите добавлять слишком много, чтобы он может повлиять на вкус.

Стерилизация
Есть несколько способов стерилизации ваших банок, это тот, который я использую.

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.Ополосните банки в горячей воде, не сушите и поставьте вверх дном на решетку в духовку, нагретую до 120 ° C, для полного высыхания. Если хотите, можете сначала выстелить решетки бумагой для выпечки. Чтобы простерилизовать крышки, поместите их в кипящую воду на 5 минут.

Наполните банки, пока они еще горячие. Не кладите холодное варенье в горячие банки, иначе они могут треснуть и сломаться.

Использует

Яблочное желе из лома — прекрасная альтернатива джему, его добавляют в хлеб, тосты или в качестве начинки для тортов.Его также можно использовать в пикантных блюдах, включая жаркое, курицу и свинину. Можно использовать вместо желе из красной смородины.

Желе из яблочного лома

Вместо того, чтобы выбрасывать яблочные остатки — кожуру и сердцевину — почему бы не использовать их для приготовления этого восхитительного и универсального желе из яблочных отходов.

Ингредиенты

  • 20-30 яблочных кожуры и сердцевины
  • сахар
  • лимонный сок, свежевыжатый
  • вода

Инструкции

  • Если вы собираетесь консервировать этот рецепт, начните стерилизовать свои банки прямо сейчас.

  • Положите кожуру и сердцевину яблока в большую кастрюлю.

  • Добавьте воды, пока яблоко не будет полностью покрыто.

  • Варить до тех пор, пока ядра яблока не станут мягкими и мягкими. Уровень воды также снизится.

  • Яблоки процедить.

  • Отмерьте жидкость и вылейте ее обратно в большую кастрюлю.

  • На каждый стакан жидкости, которую вы добавляете обратно, добавьте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не станет гелеобразной.

  • Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.

  • Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину. Перед тем как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд.Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.

  • Разложите ковш по стерильным банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Накрутите крышки.

  • Обработка на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Candy Apple Jelly — SBCanning.com

Вчера вечером Бекка поделилась со мной одним из своих суперлегких рецептов. Ей нравится делать его на праздники, потому что он всегда затвердевает и у него идеальный цвет!

От Бекки: Небольшая партия, но вчера я приготовила Candy Apple Jelly. Это почти как жульничество, потому что оно сделано из яблочного сидра и красных леденцов, но оно действительно красивое, каждый раз настраивается, и люди всегда просят его у меня.Итак, дюжина банок ждет, чтобы наполнить рождественские пакеты с подарками. И одна банка в холодильнике для меня, которая не поместилась бы в мой консервный завод.

Спасибо Бекке за то, что поделились своей адаптацией с яблочным сидром и поделились красивой картинкой банок!

Конфеты Яблочное желе

Конфеты Яблочное желе

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д 2 часа

Общее время 1 д 2 часа 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 стакана яблочного сока или сидра
  • 1/2 стакана раскаленных конфет
  • Пакет 1 3/4 унции фруктового пектина (порошка)
  • 4 1/2 стакана сахара

Инструкции

Приготовление:
  • В большом голландском холодильнике из нержавеющей стали смешайте сок / сидр, конфеты и пектин.Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Варить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену и нерасплавленные конфеты.

Заполнение банок:
  • Поместите горячие банки на посуду и используйте воронку для заполнения каждой банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • С помощью волшебной палочки извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервной машины, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма. Добавьте горячую воду в консервную банку, если она не подходит.

  • Накройте кастрюлю, увеличьте огонь под консервным баком и подождите, пока вода закипит.Как только вода закипит, включите таймер на 5 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и поместите их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Ключевое слово Apple, Candy Apple Jelly, Jelly

Домашнее яблочное желе без пектина

Яблочное желе — Как приготовить домашнее яблочное желе всего из 3 ингредиентов.Легкий рецепт консервирования без добавления пектина, он восхитителен для тостов и печенья!

Мои мальчики любят желе или варенье по утрам на завтрак, а Джейкоб особенно любит яблочное желе с кукурузным хлебом из пахты. В этом году мы впервые приготовили яблочное желе, и оно быстро стало еще одним любимым дополнением к завтраку.

Яблочное желе напоминает мне детство, главным образом потому, что я помню, как моя сестра приносила с собой банки домашнего яблочного желе, когда приходила в гости.Это желе всегда было таким вкусным, и мне всегда было интересно, как она превращает яблоки в желе.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить желе без пектина, я готовлю всевозможные джемы и желе. Вы можете приготовить мармелад из любых фруктов, включая яблоки.

На самом деле, желе из яблочного сока. В это яблочное желе из сока входят 3 ингредиента; это такой простой рецепт, мне не терпится поделиться им с вами!

Теперь я предупреждаю вас, что с этим рецептом яблочного желе есть немного времени на плиту; Я не фанат печного времени.

Кроме того, консервирование яблок не для слабонервных; это довольно просто, но потребуется МНОГО яблок, чтобы получить немного яблочного сока, яблочного желе, яблочного масла или яблочного пюре. Но, на мой взгляд, оно того стоит.

Еще больше рецептов варенья и желе, которые могут вам понравиться: Ежевичный джем без пектина и Быстрый и легкий клубничный джем.

Я ПРОСТО ХОЧУ РЕЦЕПТ! ПРИНИМАЙТЕ МЕНЯ К РЕЦЕПТУ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ!

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию по приготовлению для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту восхитительного яблочного желе — просто прокрутите вниз, где вы найдете вариант для печати карта рецептов.

В чем разница между джемом и желе?

Bon Appétit действительно хорошо объясняет разницу между джемом и желе, и они даже добавляют в смесь варенье и мармелад.

В основном желе прозрачное, приготовленное из сока; В джеме больше кусочков фруктов, и оно не такое твердое или затвердевшее, как желе.

ГДЕ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЖЕЛИ?

Решая, из каких яблок получится лучший желе, вы как бы хотите подумать о том, из каких яблок будет лучше всего сок, потому что это основа вашего рецепта желе.

Осень

— прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать практически любое яблоко, которое найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Осенью я рекомендую покупать секунды практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок по гораздо меньшей цене, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ?

Опять же, вы хотите подумать о том, из каких яблок получится лучший сок.Некоторые яблоки имеют более сладкий вкус, а некоторые — более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, чтобы не добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для нашего рецепта яблочного сока и яблочного желе, потому что они были доступны за секунды в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

Лучшие яблоки для приготовления сока включают:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious или Golden Delicious
  • Rome
  • and Pink Lady

Я бы даже попробовал приготовить сок из яблок Jonagold, потому что они мои любимые яблоки (пока что все равно ).Они действительно делают лучшее яблочное пюре.

НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ?

Нет, не… Вы можете купить сок, чтобы приготовить яблочное желе, но, возможно, вам также понадобится добавить в него пектин.

Купленный в магазине сок может не содержать всего натурального пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЙ ПЕКТИН?

Pick Your Own дает лучшее объяснение того, что такое пектин и где он находится.

В основном пектин содержится в таких фруктах, как ягоды и яблоки. Когда этот пектин готовится с сахаром, он может загустеть, образуя гель, из которого получается варенье и желе.

Яблоки содержат очень хорошее количество натурального пектина, особенно когда вы готовите кожуру, сердцевину и все остальное для приготовления сока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Вы можете использовать наш рецепт домашнего яблочного сока домашнего приготовления. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся — это яблоки и вода.

Фактически, вы можете делать яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Вам понадобится 3 ингредиента, включая яблочный сок, лимонный сок и сахар.

Процесс приготовления яблочного желе на самом деле очень прост, особенно если ваш сок уже приготовлен и готов к употреблению.

  • Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
  • Снимите с огня и быстро разлейте ковш в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для консервирования или замораживания.

Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, возможно, вам придется готовить его еще немного.

Что бы вы ни делали, не готовьте это слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который в конечном итоге превратится в кусок яблочного камня.

НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЖЕЛЕ ЗАСТЫВАЕТСЯ?

Время на подготовку действительно зависит от ряда факторов, в том числе от типа плиты, которую вы используете для приготовления желе.

Скорее всего, потребуется от 30 до 45 минут, а может и больше, чтобы желе застыло. И даже если вы снимите его с плиты, он не застынет полностью; на самом деле он будет больше похож на жидкость.

По мере того, как желе остается в банках и начинает остывать, оно затвердевает и затвердевает. Вот почему так важно сразу класть его в банки.

СЛЕДУЕТ ЗАМЕРЗАТЬ ИЛИ МОЖНО ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ?

Хотя яблочное желе, вероятно, можно заморозить, мы решили консервировать нашу партию желе.

Мы используем метод консервирования на водяной бане.

Если вы решите, у Болла есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

По этому рецепту получается около 4-6 пинт. Он так восхитителен, когда подается с домашним печеньем, булочками и тостами в форме полумесяца.Ням!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЖЕЛЕ?

Опять же, это зависит от обстоятельств. Я хотел бы снова отослать вас к Руководству по сохранению Синей книги Болла, ссылка на который приведена выше.

Большинство источников говорят, что варенье и желе, хранящиеся в кладовой, могут храниться от 1 до 2 лет. Варенье из морозильной камеры немного меньше, срок службы морозильной камеры составляет около 6 месяцев.

Shelf Life Advice содержит полезную таблицу с указанием срока службы банки с желе.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО ЯБЛОЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИ ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКОМ:

Яблочное масло быстрого приготовления

CrockPot Яблочное масло

Яблочное пюре быстрого приготовления без кожуры

Яблочное пюре с корицей быстрого приготовления

Пирог с яблочной крошкой

Глинтвейн для медленного приготовления, легкого приготовления

Яблоки, запеченные нарезанными ломтиками с корицей

50 аппетитных рецептов с яблоками

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:

Котелок

Лопатка или венчик

Конфетный термометр

Банки и крышки — я предпочитаю банки с желе или поллитровые банки.На самом деле, мы обычно стараемся, чтобы в нашей кладовой было много банок. Но не забывайте крышки и кольца. О них легко забыть, и, прежде чем вы это заметите, у вас будут все необходимые банки без крышек.

Консервная воронка — для заливки яблочного желе в банки, не создавая беспорядка.

Ковш или мерный стаканчик для жидкости — для разлива варенья по банкам.

Подъемник для банок

Каннер

Этикетки Sharpie или Jar Labels — чтобы вы могли маркировать свои банки и знать, что это такое и когда вы сделали эту партию домашнего яблочного желе.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Если вам нравится этот рецепт яблочного желе так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в соцсети, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Время подготовки
15 минут

Время готовки
45 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 4 стакана яблочного сока домашнего приготовления *
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана чистого тростникового сахара

Инструкции

  1. Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
  4. Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, вам, возможно, придется готовить его немного дольше. *
  5. Снимите желе с огня и быстро разлейте в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для консервирование или замораживание.
  6. Не забудьте оставить зазор примерно в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.Если вы замораживаете желе, это позволит расширить его при замерзании.
  7. Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.
  8. По мере того, как желе остается в банках и начинает остывать, оно затвердеет и затвердеет. Вот почему так важно сразу класть его в банки.
  9. Яблочное желе можно оставить или заморозить. ***

Банкноты

* Для приготовления яблочного желе можно купить сок, купленный в магазине, но также может потребоваться добавить в него пектин.Купленный в магазине сок может не содержать весь натуральный яблочный пектин, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.

** Скорее всего, это займет от 30 до 45 минут, а может и дольше, чтобы желе превратилось в гель. И даже если вы снимете его с плиты, он не застынет полностью. Что бы вы ни делали, не готовьте это слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который со временем превратится в кусок яблочного камня.

***** Мы используем метод консервирования на водяной бане.Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

128

Размер порции:

128 порций

Количество на порцию:

Калорийность: 21 Углеводы: 5 г Сахар: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.