Баранина рецепты ребрышки: Бараньи ребрышки: блюда и рецепты

Содержание

Бараньи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта бараньих ребрышек)

Оссобуко из баранины
4.3

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017

Ребрышки из баранины в духовке
4.5

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Маринад для бараньих ребрышек
3.4

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Каре ягненка на сковороде
4.0

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро — воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2016

Карри с айвой
5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Ребрышки на решетке
4.0

Если у вас оказались ребрышки, а особенно — бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Каре ягненка с розмарином и чесноком
4.5

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Ребрышки ягненка в мультиварке

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Ребрышки с овощами тушеные
3.

7

Вашему вниманию — интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Бараньи котлеты
4.7

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Баранина в томатном соусе
4.4

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12. 11.2014

Суп из бараньих ребрышек
4.7

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! …далее

Добавил: Antares 30.12.2013

Баранина с луком в казане
4.2

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все — и делать это следует только в казане. …далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
2.7

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Бараньи ребрышки в казане
4.7

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Тушеные бараньи ребрышки
2.0

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, — закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Бараньи ребрышки

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Тушеные ребрышки с картошкой
3.9

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами — настоящее объедение, достойное праздника. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Баранина на ребрышках
4.0

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017

Бараньи ребра в казане
4.

8

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Бараньи ребрышки жареные
4.8

Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные — проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Каре баранины
5.0

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. …далее

Добавил: Екатерина Король 08.08.2017

Бараньи ребрышки на гриле
4.0

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Бараньи ребра на гриле
5.0

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. …далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Ребрышки барбекю на мангале
2.8

Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на «ура». Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи!
…далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Ребрышки в пакете для запекания
4.2

Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, — такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо — вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Бараньи ребрышки с рисом
4.2

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. …далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

Маринад для ребрышек
4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Корейка баранины
5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Ребра баранины в духовке
3.8

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Бараньи ребрышки на сковороде
4.

0

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Каре барашка в духовке
5.0

Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Бараньи ребрышки в духовке
3.8

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! . ..далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Бараньи ребрышки в мультиварке
4.5

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Бараньи ребрышки на мангале
4.0

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!
…далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бараньи ребрышки тушеные
3.8

Бараньи ребрышки тушеные — довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. …далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Бараньи ребрышки, томленные с луком
5.0

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

Бараньи ребрышки в казане с луком рецепт приготовления с фото

Ура! Впереди выходные или короткие каникулы. А сейчас лето! Это же идеальное время для приготовления хорошей еды на открытом воздухе. Ну или хотя бы шанс устроить себе пикник.

Для этого случая у меня есть идеальный рецепт бараньих ребрышек, приготовленных в казане. Идеальный, так как ребрышки готовятся быстро, не требуют предварительного маринования, а на выходе получаются румяные, нежные и сочные. Главное ─ правильно их приготовить.

Идеально, если у вас на даче или в загородном доме есть стационарный казан-мангал или переносной очаг с навесом! Тогда ребрышки еще и пропитаются «дымком» и будут «барбекюшно» колоритными. Но вполне можно приготовить ребрышки в обычном казане на плите, а потом вынести на стол на летнюю террасу.

В своем рецепте я не мариную ребрышки так как, во-первых, для приготовления в казане это вовсе не обязательно, мясо получится в любом случае сочным. Нужно только все сделать правильно по рецепту. А во-вторых, в своих блюдах я не использую старую баранину. А только молодую. Идеально мясо ягненка или молодого барашка.

Итак, для приготовления бараньих ребрышек в казане нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ребрышки − 500-600 г.
  • Лук репчатый крупный − 3 шт.
  • Острый перец зеленый −1 стручок
  • Зира молотая −1 ст. ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа, кинзы и зеленого лука-перо
  • Курдючное сало или куриный жир

Растительное масло для жарки

Первый шаг:

Ребрышки нужно промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки. Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Зиру лучше использовать цельную, и смолоть в кофемолке. Так она будет еще ароматнее и лучше раскроет вкус готовых ребрышек. И вообще советую не покупать готовые молотые специи, такие как зира, перец. А обзавестись небольшой бытовой кофемолкой, чтобы смолоть специи непосредственно перед употреблением. Вкус их будет более ярким и насыщенным.

Второй шаг:

Казан накалить на огне до появления белого дымка. И забросить пару кусочков курдючного сала. У меня его не оказалось, но зато я использовала куриный жир. (У бройлерных домашних куриц всегда есть куриный жирок). При разделке курицы я его замораживаю, а потом использую при зажарках.

Третий шаг:

Когда жир растопится, забросим бараньи ребрышки. И жарим их на сильном огне постоянно помешивая до румяной корочки.

Четвертый шаг:

Теперь настало время посыпать бараньи ребрышки молотой зирой, перемешать, влить растительное масло. Я наливаю немного, лишь на донышко, чтобы уже прожаренные в жире ребрышки не приставали ко дну и стенкам казана. А сверху горкой насыпаю репчатый лук, в серединку кладу цельный стручок зеленого острого перца. Так, чтобы мясо осталось под шапкой из лука. Не солю и не перемешиваю.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 мин.

Пятый шаг:

По окончанию времени приготовления нужно аккуратно вынуть стручок острого перца на тарелку, а блюдо посолить, добавить черный молотый перец. И теперь уже хорошенько перемешать с луком.

Для подачи готового блюда я использую большую плоскую тарелку. По кругу застилаю полосками тонкого армянского лаваша, а готовые бараньи ребрышки укладываю в середину горкой. Сверху посыпаю рубленой зеленью кинзы, укропа и зеленого лука-перо.

Ну, вот коронное блюдо пикника готово!

Блюда с бараньими ребрами: 17 рецептов что приготовить с бараньими ребрами




Бараний окорок


600 г




Бараньи ребра


600 г




Морковь


2 штуки




Сладкий перец


1 штука




Перец чили


1 штука




Помидоры


500 г




Картофель


500 г




Корень сельдерея


200 г




Чеснок


3 зубчика




Кинза


50 г




Петрушка


50 г




Укроп


50 г




Растительное масло


50 мл




Лапша


500 г




Анис (бадьян)


1 штука




Кумин (зира)


1 чайная ложка




Семена кориандра


1 чайная ложка




Репчатый лук


2 головки




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Бараньи ребрышки провансаль рецепт – основные блюда. «Еда»




Бараньи ребра


450 г




Чеснок


2 головки




Розмарин


1 чайная ложка




Оливковое масло


3 столовые ложки




Молотый тмин


2 чайные ложки




Помидоры


2 штуки




Лук-шалот


2 штуки




Картофель


2 штуки




Вода


2 столовые ложки




Молотый черный перец


½ чайной ложки




Соль


½ чайной ложки

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

Подготовка:
6 часов

Время приготовления:
6 часов 10 минут

Количество порций:
6-8 порций

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и острые бараньи ребра. Замаринуйте их на на ночь или на день и насладитесь вкусом сочного пряного мяса, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут.


Ингредиенты

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,

чтобы увеличить

1 Тщательно помойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: подавите 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, 2 чайные ложки соуса Табаско, 1 чайную ложка соли, 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки тимьяна. Переложите бараньи ребра в неметаллическую миску или емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (но не более 18 часов).

2 Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны (время жарки зависит от толщины мяса и степени прожарки), переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо. Ели сковорода не достаточно вместительная, то обжарьте ребра в две партии.

3 Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды (оставив 1-2 ложки пряного жареного масла). Добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться и подавайте соус с ребрышками и большим количеством резаной петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки на мангале — Простые рецепты

Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники.

Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, которые остались после налета саранчи, под названием шашлычники.

Продукты для приготовления бараньих ребрышек

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:

  • бараньи ребрышки, примерно с килограмм
  • пару больших луковиц
  • пучок свежей зелени, лучше всего кинзы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеная паприка
  • сушеный помидор

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт приготовления простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра вместе. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не испортишь. Тем более, что после термообработки его острота практически пропадает.

Теперь натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Можно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем.

Отставляем в прохладное место немного помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обыкновенные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар.

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться.

Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким.

Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.

Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Быстрее нельзя. Бараньи ребрышки (та часть которую я купил) и так больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали чтобы его спасти, поэтому держим на слабом жаре до полной готовности.

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень.

Конечно получившийся шашлык из бараньих ребрышек трудно назвать нежным. Несмотря на это, вкус у него просто изумительный. Иногда можно поесть и не очень мягкое мясо. Полезно для зубов.

Бараньи ребрышки 🍖 — рецепт

Баранину традиционно используют для приготовления блюд арабской и азиатской кухонь. Многие предпочитают заказывать еду из этого мяса в ресторанах и не рискуют готовить его самостоятельно. Оно и не удивительно, ведь считается, что сделать по-настоящему классное блюдо из баранины по плечу только опытным кулинарам. На самом деле, все не так уж и сложно. Главное — купить подходящее мясо и приготовить его по проверенному рецепту.

С удовольствием поделимся с вами лайфхаками, благодаря которым вы точно выберете отличные бараньи ребрышки. Также предлагаем вашему вниманию несколько пошаговых инструкций по приготовлению данного мяса. Если, покупая бараньи ребра, вы воспользуетесь нашими советами, а затем — одним из изложенных ниже рецептов, то гарантированно порадуете близких превосходным блюдом.

Грамотно выбираем основу блюда

Чтобы купить первоклассные бараньи ребрышки, обращайте внимание на:

  • цвет мяса. Оно должно быть приятного светло-розового оттенка. Молодая баранина не может быть темно-красной;
  • наличие жирка и его цвет. Он должен белым. Жир желтого цвета свидетельствует о том, что продукт не очень свежий;
  • величину продукта. Не выбирайте слишком длинные бараньи ребрышки. Чем длиннее кость, тем старше мясо.

Также не советуем покупать замороженную баранину. Лучше, если ребрышки будут свежими.

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

Итак, готовим изумительно вкусные бараньи ребрышки в гранатовом маринаде. Это блюдо — один из хитов азербайджанской кухни, часто встречающийся в меню соответствующих ресторанов. Но такое нежное, ароматное мясо в великолепном маринаде можно сделать и самостоятельно, например, на даче.

Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, советуем использовать для его приготовления только свежие высококачественные бараньи ребра. Такое мясо вы всегда можете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Бараньи ребра на мангале

Чтобы сделать 3–4 порции бараньих ребрышек в гранатовом маринаде, вам понадобится около трех часов. Не переживайте, активные действия займут немного времени. Порядка двух часов уйдет на маринование мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребрышек с тонкой прослойкой жира;
  • 250 мл натурального гранатового сока;
  • 50 мл высококачественного соевого соуса;
  • по одной столовой ложке сухих тимьяна и розмарина;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • свежие зерна граната, красный лук, пол чайной ложки приправы сумах, веточки свежей кинзы — для подачи.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо хорошо помыть холодной водой. Промокнуть ребрышки бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо сегментами (по 3–4 ребра в каждом) или же не измельчать его. Во втором случае блюдо получится более сочным.
  3. Сделать маринад. Смешать гранатовый сок, соус, сухие травы, немного перца и соли.
  4. Залить бараньи ребра маринадом. Оставить основу блюда минимум на 2 часа. Оптимально, если процесс маринования займет 5–7 часов.
  5. Нанизать на шампуры измельченные ребра. Для термической обработки каждого сегмента мяса понадобится два металлических стержня. Неразрезанные ребра удобнее запекать на решетке.
  6. Приготовить ребрышки, постоянно переворачивая. На мясе должна образоваться аппетитная корочка.
  7. Подать бараньи ребра на мангале горячими, посыпав сумахом, зернами граната, украсив зеленью, полукольцами красного лука.

Бараньи ребрышки в духовке: готовим мясо с гарниром

Бараньи ребрышки в духовке — блюдо, которое запросто украсит воскресный семейный обед или праздничный стол. При этом подобную еду сможет сделать даже начинающий кулинар.

Бараньи ребра, рецепт приготовления которых предусматривает их термическую обработку в духовке, получаться не менее вкусными, если вы воспользуетесь мультиваркой. В таком случае вам нужно будет сначала выставить прибор на режим «Жарка», а потом «Тушение».

Чтобы сделать 4 порции рассматриваемого блюда, понадобится 2 часа.

Ингредиенты

  • 1 кг ребер барашка;
  • 1 кг мелкого молодого картофеля;
  • 3–4 спелых томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • пучок свежей кинзы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сушеные ароматные травы;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем мясо так, как в описано в предыдущем рецепте.
  2. Нарезаем ребрышки на кусочки. В каждом из них должно быть две косточки.
  3. Моем кинзу, мелко рубим ножом.
  4. Натираем бараньи ребрышки солью, перцем и кинзой, оставляем мариноваться на полчаса.
  5. Режем помидоры дольками.
  6. Измельчаем лук полукольцами.
  7. Моем картофель, варим его в мундирах до полуготовности.
  8. Когда мясо промаринуется, формируем блюдо в емкости для запекания (можно готовить ребрышки и в рукаве, но тогда получится еда, больше похожая на жаркое). Слоями выкладываем лук, помидоры и баранину. На 1 час отправляем емкость с будущим блюдом в духовку, разогретую до 180 °C.
  9. Солим полуготовый картофель. Посыпаем его ароматными травами, пропущенным через пресс чесноком, поливаем растительным маслом.
  10. За 20 минут до готовности ребрышек добавляем к ним картофель. Запекаем блюдо до образования на нем аппетитной корочки.
  11. Подаем ребрышки со свежими овощами, зеленью, лавашем, томатным соусом или ткемали.

Глазированные ребра ягненка в панировке

Это блюдо получится воистину восхитительным, если вы купите максимально молодую и нежную баранину. Она не только обеспечит пище фантастический вкус. Помимо прочего, ягнятина быстро готовится.

Чтобы сделать 3–4 порции данного блюда, понадобится 2 часа (с учетом времени, которое уйдет на маринование).

Ингредиенты

  • 1 кг ягнятины на кости;
  • 4–5 ст. л. жидкого меда;
  • 4–5 ст. л. неострой горчицы;
  • 250 г кунжута;
  • половина упаковки белых панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • пучок любимой зелени, томатный соус — для подачи.

Пошаговая инструкция

  1. Обмытые и просушенные бараньи ребра нарезать на порционные кусочки (мясо можно и не измельчать).
  2. Сделать маринад. Смешать мед, горчицу, соль, перец. Натереть маринадом ребрышки и оставить их минимум на 1 час.
  3. Подготовить панировку — смешать сухарную крошку с кунжутом.
  4. Тщательно обвалять каждый кусочек мяса в панировке.
  5. Выложить бараньи ребрышки на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Запечь мясо. На это уйдет около часа. На ребрышках должна образоваться румяная корочка.
  7. Подать блюдо с зеленью, томатным или чесночным соусом.

Как видите, готовить молодую баранину несложно, а в результате у вас будет превосходная аппетитнейшая еда. Главное помните: это мясо содержит жесткие волокна. Следовательно, нужно покупать максимально молодую баранину и обязательно мариновать ее перед приготовлением.

Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки с медом и вином Рецепт

Я модифицировал этот рецепт. Я использовал половину красной луковицы вместо двух и использовал 1/4 стакана кокосового рома Parrot Bay вместо вина. Я поместил все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы получилась консистенция чатни, и замариновал за 1 час до выпечки. Добавлены половинки картофеля без кожи на 45 мин. до завершения. Очень вкусно!

Это, безусловно, лучший способ приготовить ребрышки / отбивные из баранины.Я делал этот рецепт несколько раз, и каждый раз он идеален. Я стараюсь мариновать его на ночь, если могу. Я использую коричневый сахар вместо меда и в крайнем случае использовал лимонный сок в бутылках.

Для тех из нас, кто поручил фермерам купить ВСЕ животное, чтобы иметь органическое мясо травяного откорма, такие рецепты СУПЕР ВАЖНЫ.У меня получаются куски мяса, с которыми я понятия не имею, что делать, и я всегда ищу идеи, как приготовить нечетные куски мяса, а также субпродукты (сердце, почки, печень и т. Д.).

Это было восхитительно! Несмотря на то, что грудка ягненка не самый лучший вариант, при тушении из мяса вытащил почти весь жир, а оставшееся мясо стало очень нежным. У маринада был прекрасный вкус.Я подал его с жасминовым рисом с жареными овощами.

Моя единственная проблема заключалась в том, что рецепт был слишком сладким — я бы уменьшил количество меда примерно наполовину и полностью исключил корицу (она приятно пахнет, но имеет потрясающий вкус). Я также использовал только одну луковицу, потому что две — это много! К тому же мясо получилось очень нежным и имело интересное сочетание вкусов.

Это было вкусно, но ребрышки ягненка — действительно плохой кусок мяса. Там оооочень много жира. Я могу вам сказать, что те, что изображены выше, не являются аппетитными маленькими французскими вырезками. Они происходят из «грудки ягненка». Не ищи их, поверь мне в этом. Я бы использовал отбивные из баранины или баранью ножку без костей с маслом. ВКУС вкусный. отлично подается с рисовым пловом.Я бы порекомендовал попробовать этот рецепт — с другим куском мяса.

Это здорово. Кого волнует, что ребрышки — не лучшая часть баранины? Все дело во вкусе, и в этом рецепте он есть.

Это был ОТЛИЧНЫЙ рецепт, и я должен признать, что сначала у меня были сомнения! Это было превосходно, ребра были сочными и нежными! Я обязательно сделаю это снова !!!

Полный хит для нашего пасхального ужина! В течение недели я продолжал получать комплименты от наших гостей! Мое единственное предложение — выстелить сковороду фольгой.При таком сильном огне и долгом времени готовка моя сковорода была испорчена … пришлось ее выбросить!

К сожалению, мне совсем не понравился вкус этого блюда. Я только добавил чуть больше половины чайной ложки корицы на 1 большую луковицу, и я не думаю, что мое белое вино было очень сухим. Я все еще предпочитаю ребрышки, приготовленные в мультиварке, так как на мой вкус они были немного жевательными.А общий вкус смеси мне просто не понравился. Жаль, что я действительно этого ждал и заработал тонну!

Рецепт ребрышек ягненка, запеченных на гриле с чесноком и розмарином

Подвиньтесь, малышка, в городе появилось новое очень вкусное ребро. Побалуйте себя рецептом бараньих ребрышек, запеченных на гриле с чесноком и розмарином.

Для австралийца практически обязательно выращивать баранину. Как сказали бы мы, странники, это «австралиец, дружище».Я определенно заметил, что количество баранины в моем рационе резко упало, когда я переехал в Техас, хотя мне действительно не следует жаловаться, потому что, по крайней мере, я нахожусь в регионе, где (благодаря латиноамериканской кухне) это легко доступно.

Тем не менее, это только обычные подозреваемые, которые легко доступны — измельченный, окорок и каре ягненка. Не поймите меня неправильно, они все восхитительны, но вам серьезно нужно открыть для себя прелести медленно обжаренной квадратной лопатки ягненка … или тушеных голеней. И пока мы занимаемся этим, вам определенно нужно начать выслеживать ребрышки ягненка, потому что это бомбы с ароматом вкуса! (извините за отцовскую шутку).

Чтобы получить эти ребрышки, все, что я сделал, это поговорил с моим местным крутым мясником Рисом, который в настоящее время работает в Wholefoods, и специально заказал их для меня очень быстро. В частности, здесь, в Техасе, между продуктовыми магазинами более высокого уровня, такими как Wholefoods и Central Market, вплоть до карнесериев, таких как Ла Мичоакана, у вас всегда есть кто-то, кого вы можете попросить предоставить вам определенные нарезки, и в большинстве случаев это работает. Не бойтесь поболтать со своим мясником — скорее всего, они такие же мясные ботаники, как вы и я, и будут в восторге от попыток найти именно то, что вам нужно, или, по крайней мере, дать альтернативные рекомендации.

Итак, вернемся к ребрышкам ягненка. Это целая пластина ребер с прикрепленной грудью / животом. Вы также можете найти вырезанные из Денвера ребра, которые являются овечьим эквивалентом свинины в Сент-Луисе. Моей любимой частью отбивных и котлет из баранины всегда была хрустящая мякоть по краям, из-за которой получается дополнительное жаркое, поэтому сделать это на гриле, чтобы получить такой финал, было несложно. Просто настройте двухзонный гриль — и вперед!

Непревзойденные жареные ребрышки ягненка с лимоном

Бараньи ребра часто считают слишком жирными.Хорошо, переместите спину ребенка, потому что ребрышки ягненка = ВКУС в изобилии.

Если вам когда-нибудь посчастливилось побаловать себя куском ягненка на нижней части позвоночника, то медом, вам лучше взять себе лимоны и чеснок и приготовить этот рецепт, потому что лучше этого нет.

Для тех, кто знает, риблеты из баранины — редкий приз. Они первобытные, неожиданные и относительно доступные. Один укус, и вы можете забыть о том, чтобы разрезать их на мелкие кусочки.Вы будете слишком заняты, сидя за журнальным столиком, и будете есть прямо с полки.

Итак, в духе использования всего животного, почему бы не поэкспериментировать с чем-то новым? В конце концов, непопулярные нарезки часто дешевле и ароматнее. Показательный пример: когда я приготовил короткие ребрышки на гриле, в итоге я получил LOVING LIFE. Что ж, эти ребра ягненка такие же. Хороший вкус, может быть, немного более жевательный, чем вы привыкли, но в конце концов оно того стоит!

Так быстро: в чем разница между каре ягненка и ребрышками?

Ребра ягненка расположены ниже ребер (подумайте вдали от позвоночника) и в целом содержат меньше мяса.У них больше сухожилий, и от них часто отказываются. Каре ягненка находится выше на ребрах (около позвоночника) и в целом содержит больше мяса.

Уроки ребер: низкие и медленные или горячие и быстрые?

Я знал, что такое говяжьи и свиные ребрышки, и подумал, хватит ли времени на ребрышки ягненка. Обычно я готовлю ребра на медленном огне 6 с лишним часов. С жареной в духовке ягненком с более толстым ребром возле позвоночника, горячим и быстрым — лучший способ. В конце концов, я решил готовить эти тонкие ребрышки на сильном огне дольше, чем ягненок, примерно 1 час 40 минут при 400 градусах F.

РЕБРА БАРАНИЦЫ

сливочно-лимонно-чесночный маринад, советы по жарке и рецепт

Лучший способ приготовить ребрышки из баранины (Запасные ребрышки)

Изучив не менее 15 источников, я убедился, что лучший способ приготовить ребрышки ягненка — это медленное и медленное, горячее и быстрое, потому что мясу нужно время, чтобы оно стало мягким, но вам также понадобится горячий сухой жар, чтобы растопить жир и образовывать корочку. Вот почему я повторно протестировал и обновил этот рецепт, включив в него трехчасовую выпечку при 300F с последующим 30-минутным жарением при 400F.

Вы удаляете мембрану или обрезаете жир с ребер ягненка?

При работе со свиными ребрышками я часто хватаю пленку «серебряная кожа» бумажным полотенцем и стягиваю ее, но я решил оставить жир и пленку прикрепленными. Если вы планируете курить или готовить барбекю, я предлагаю обрезать жир и удалить мембрану, чтобы дым мог проникнуть сквозь нее.

Что мне больше всего нравится в этих ребрышках, так это маленькие ароматные карманы умами, представляющие собой карамелизированный жир в сочетании с соленым лимонно-чесночным соусом.Возможно, вы обнаружите, что обходите некоторые жирные карманы, но, эй, жир — это вкус.

Рецепты приключений, которые могут вам понравиться

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Налейте половину лимонно-чесночного соуса на ребра и маринуйте при комнатной температуре 30 минут (или поставьте в холодильник на ночь).

  • Приправьте решетки спереди назад солью и перцем и по отдельности оберните фольгой. Выложите на противень, выстланный фольгой, для облегчения очистки и запекайте в течение 3 часов.Снимите фольгу и переверните ребра. Нанесите дополнительный лимонно-чесночный соус и увеличьте температуру до 400 ° F. Жарить еще 30 минут. Перед срезанием отдохните не менее 15 минут. Подавать с добавлением лимонно-чесночного соуса.

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1268 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Шашлык из баранины с медовым чипотле

Ребра — одно из самых классических блюд огневой обработки и барбекю.Дымный, сладкий с некоторыми скрытыми ароматами, которые, кажется, просто тают во рту, когда вы делаете первый укус. Что ж, у вас никогда раньше не было таких ребер, потому что они сделаны из 100% американской баранины: представляю мой новый Рецепт ребрышек из ягненка на гриле с медовым чипотле.

Сообщение, спонсируемое Американским советом по баранам.

Я объединился с замечательной командой American Lamb Board, чтобы показать вам, насколько вкусными могут быть бараньи ребрышки барбекю для курильщика.В приготовлении ребрышек ягненка нет ничего слишком сложного или, честно говоря, всего такого особенного. Прежде всего, вам нужно записаться на Summer Lambventure’s прямо здесь! В этом розыгрыше вы сможете выиграть подарочную карту на 500 долларов, нажав на ссылку выше. О, и обязательно загляните в их Instagram, чтобы получить дополнительные голоса!

Далее нужно получить правильные ребра. Я настоятельно рекомендую найти местного мясника, который продает американскую баранину. Вы можете использовать локатор American Lamb Board, если хотите, прямо здесь! Если у вас нет доступа к American Lamb, посетите Портер-роуд.Их выбор американского ягненка потрясающий, и все это доставляется к вам домой, что является дополнительным бонусом. Для этого повара я использовал Портер-Роуд для своих ребрышек из баранины американского барбекю.

Бараньи ребрышки BBQ

руб.

Я сначала натер ребра, чтобы приправа образовала красивый слой на мясе. Это действительно поможет позже, потому что это даст соусу барбекю больше поверхности, за которую можно цепляться при добавлении. Я курил ребра косвенно при температуре 225 ° F около 3 часов.Я снимал для внутренней температуры около 205F, но ребра ягненка барбекю очень снисходительны. Все, что находится между 200-210F, подойдет для них.

Соус барбекю с медом и чипотле

Следующая часть — это соус барбекю «Медовый чипотле». Это универсальный соус для барбекю, который можно добавить буквально ко всему. Он сладкий, дымный и пряный одновременно. Обтачивали им внешний слой ребер примерно за 30 минут до того, как ребра оторвались. Я также позволил нагреву в коптильне подняться до 300-350F, чтобы ребрышки ягненка на гриле могли карамелизироваться снаружи.

Пора съесть эти ребрышки ягненка на гриле!

Когда бараньи ребрышки на гриле готовы, снимите их и дайте постоять 8-10 минут. Нарежьте их и наслаждайтесь! Соус барбекю снаружи соединяется с мясом, чтобы сделать эту потрясающую хрустящую корочку. Если хотите, добавьте сверху еще соуса!

Обязательно загляните на Американскую доску ягненка! Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что они супер классные.Бараньи ребрышки барбекю не только восхитительны, но и поддерживать трудолюбивых американских фермеров и владельцев ранчо.

Не забудьте подписаться на лотерею Summer Lambventure’s прямо здесь! Это шанс выиграть подарочную карту на 500 долларов. Не пропустите!

Бараньи ребрышки BBQ, которых вы никогда раньше не ели. Облитый соусом барбекю с медом и чипотле во время копчения на огне. Нежно и вкусно!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Количество порций: 4 человека

Автор: Дерек Вольф

Ребрышки ягненка Состав:

  • 2
    Ребрышки американского ягненка
    как с Портер-роуд
  • 2
    столовая ложка
    желтой горчицы
  • 2
    столовая ложка
    черного перца
    грубый
  • 1.5
    столовая ложка
    морской соли
  • 1
    столовая ложка
    порошка Chipotle
  • 2
    чайная ложка
    чесночного порошка
  • 2
    чайная ложка
    тмина

Соус барбекю с медом и чипотле Ингредиенты:

  • ¼
    чашка
    кетчупа
  • ¼
    чашка
    чипсов в соусе Адобо
    протертый
  • 2
    столовая ложка
    сырого меда
  • 3
    зубчики чеснока
    прижатый
  • 1.5
    столовая ложка
    коричневого сахара
  • ½
    Лайм
    сок
  • Соль и перец по вкусу
  1. Ножом нарежьте крест-накрест поверх жира ребрышки ягненка, чтобы они не растягивались во время копчения. Взбейте ребра желтой горчицей, затем тщательно приправьте черным перцем, морской солью, порошком чипотле, чесночным порошком и тмином.

  2. Воспользуйтесь грилем или коптильней, чтобы разжечь огонь на древесном угле непрямого приготовления. Установите гриль / коптильню на постоянную температуру 225F.

  3. Когда гриль / коптильня будет готова, выложите бараньи ребрышки и готовьте около 2 часов.

  4. Приблизительно за 1 час до готовности ребрышек готовьте на огне или на плите в кастрюле для барбекю. Добавьте все ингредиенты соуса для барбекю Honey Chipotle в кастрюлю и доведите до слабого кипения.Готовьте 5-8 минут до полного погружения.

  5. Примерно за 30 минут до того, как ребрышки будут готовы, полейте ребрышки соусом «Медовый чипотле для барбекю» и вспеньте. Включите курильщика в течение последних 30 минут при температуре 300–350 ° F, чтобы ребра стали карамелизироваться. Как только ребра достигнут 205F, снимите их и дайте постоять 8-10 минут.

  6. Нарежьте ребра и наслаждайтесь!

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично.Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Рецепт сухих тертых и жареных ребрышек ягненка | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Излечивать:

1 1/4 стакана кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

4 фунта запасных ребер ягненка

Сухая втирка:

2 столовые ложки цельного черного перца

2 столовые ложки цельных семян фенхеля

1/4 стакана паприки

1/4 стакана сушеного шалфея

1/4 стакана сушеного тимьяна

3 столовые ложки гранулированного чеснока

3 столовые ложки лукового порошка

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка порошка сушеного лаврового листа

2 большие сладкие луковицы, нарезанные ломтиками

1/2 стакана красного винного уксуса

4 веточки свежего тимьяна, сорванные листья

1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Оливковое масло для поливания

Кошерная соль

Абрикосовая мята Чимичурри, рецепт следует

Абрикосовая мята Чимичурри:

1/2 стакана кураги

1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка меда

1 1/4 стакана свежих листьев мяты

1 чашка свежих плоских листьев петрушки

1/2 стакана свежих стеблей и листьев кинзы

1/2 стакана свежих стеблей и листьев кинзы

2/3 стакана красного винного уксуса

Цедра и сок 1 лимона

2 очищенных зубчика чеснока

1 чайная ложка соуса чипотле адобо

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Щепотка измельченного красного перца

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Жареные ребрышки ягненка со специями в цельнозерновом горчичном соусе Рецепт

Почему это работает

  • Бараньи ребрышки нужно готовить медленно и медленно, чтобы они стали нежными и сочными.Мы готовим наши достаточно долго, чтобы они стали мягкими, но при этом оставались мясистыми.
  • Жирная баранина может выдерживать сильные ароматы копченой паприки, тмина и горчицы.

В Зале славы ребрышек явные победители — свинина и говядина. Но ребра ягненка нужно вводить сразу же: они насыщенные, мясные, сочные и насыщенные ароматом. Этот простой рецепт включает жареные ребрышки со специями и крепкий цельнозерновой горчичный соус.

  • 1 (от 4 до 5 фунтов) сторона ребер ягненка или грудки ягненка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Хлопья красного чили 1/4 чайной ложки
  • 1 1/2 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.Приправить ребрышки солью и перцем. В небольшой миске тщательно смешайте копченую паприку, тмин, кориандр, фенхель, сахар и хлопья чили. Натереть ребрышки смесью специй и выложить на решетку, установленную на противне с бортиками или на сковороде.

  2. Выпекайте ребра в течение 1 часа, затем увеличьте огонь до 375 ° F и готовьте, пока снаружи не подрумянится, внутри не станет мягким, а термометр мгновенно покажет 175 ° F, примерно на 1 час дольше. Дайте настояться 10 минут.

  3. Тем временем слейте жир со сковороды.Поставьте сковороду на конфорку и нагрейте на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки; вылейте в кастрюлю среднего размера и добавьте оставшийся 1 стакан бульона. Готовьте на среднем огне, пока не уменьшится наполовину, около 8 минут. Вмешайте горчицу и приправьте солью и перцем. Снять с огня взбить сливочное масло.

  4. Разделить ребра, разрезав косточки, и подавать с соусом.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Хрустящие ребрышки ягненка с хересно-медовой глазурью и соусом из тертого йогурта

Поместите решетку с бараниной в кастрюлю или емкость, достаточно большую, чтобы в ней было удобно. Посыпьте ягненка морской солью с обеих сторон. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист. Накройте баранину и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 165ºF.Промойте баранину под холодной водой, чтобы смыть приправы. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Поместите баранину в эмалированную чугунную кастрюлю, достаточно большую, чтобы ей было удобно, затем добавьте оливкового масла, чтобы полностью покрыть мясо. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока оливковое масло не начнет пузыриться, примерно 30 минут. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и перенесите в духовку. Готовьте, пока ягненок не станет мягким, а мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть решетки, не покажет температуру 160ºF, около 2 часов.Выньте из духовки и дайте баранине остыть в оливковом масле. Перенесите кастрюлю в холодильник и дайте баранине постоять в масле на 4 часа.

Пока ягненок отдыхает, приготовьте йогуртовый соус и приправу. Чтобы приготовить йогуртовый соус, поместите йогурт, крем-фреш, мяту, чеснок, чеснок и цедру лимона в небольшую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу табаско, солью и перцем. Охладите до необходимости.

Чтобы приготовить приправу, разогрейте духовку до 250ºF.Положите семена кориандра на рабочую поверхность и надавите на них тяжелой кастрюлей, чтобы они рассыпались. Выложите треснувшие семена кориандра на противень вместе с петрушкой, морской солью, перцем Алеппо и цедрой лимона. Поджарьте в духовке примерно 10 минут, пока приправы не станут ароматными, а петрушка и цедра не станут сухими. Достаньте из духовки и отложите до необходимости.

Достаньте баранину из кастрюли и сотрите излишки масла. Нарежьте решетку на отдельные ребрышки и отложите в сторону.

Наполните большую высокую кастрюлю 6-дюймовым маслом канолы и нагрейте до 350ºF.

Пока масло нагревается, сделайте хересно-медовую глазурь: заверните семена фенхеля, кориандра, черного перца и перца Алеппо в марлю и завяжите мешочек ниткой. Поместите в кастрюлю среднего размера на слабом огне вместе с хересным уксусом и медом. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 20 минут. Снимите с огня и вмешайте холодное масло. Накрыть, чтобы согреться, пока не понадобится.

Когда температура масла достигнет 350ºF, обжаривайте бараньи ребрышки порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте на партию.(Убедитесь, что температура масла вернулась к 350ºF, прежде чем жарить новую партию.) Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *