Баранья нога рецепты: Запечённая баранья нога, пошаговый рецепт на 11152 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт бараньей ноги🍖, запечённой в духовке в фольге

Запечённая баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы

Божественно вкусно! Вот, честное слово, пишу и сама снова хочу приготовить запечённую баранью ножку в духовке.

Словами не передать вкус и сочность этого мяса. Вы знаете, в этом рецепте бараньей ноги, запечённой в духовке в фольге оно даже на баранину не похоже. Абсолютно отсутствует характерный привкус, то, за что некоторые воротят от неё носы. Весь секрет в приготовлении бараньей ноги с чесноком.

Кинза помогает запечённой бараньей ножке в духовке сохранить сочность, а чеснок просто идеальным образом с ней сочетается. И, кстати, он тоже получается очень вкусным!

Как готовить

1

Подготовьте ногу. Хорошо промойте тёплой водой. Зачистите лишний жир таким образом, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте.

2

Советую замариновать ногу на 12 часов. Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник.

3

Очистите 3 головки молодого чеснока. Помойте и высушите пучок кинзы.

4

Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Добавьте, если надо, еще соевый соус, соль, перец. Заверните.
Отправьте в духовку на 100-120 минут при 200 градусах.
Вытащите и оставьте баранью ножку минут на 5.

5

Проверьте готовность бараньей ножки. Мясо не должно кровить, но при этом оставаться сочным.
Выбросите кинзу (сыграла свою роль). Положите на блюдо пучок свежей кинзы, а сверху запечённую баранью ногу с чесноком.
Подавайте со свежей зеленью и овощами.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов

Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

  • Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
  • Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
  • Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

Маринад для бараньей ноги в духовке

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,5 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
  2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога в духовке в рукаве точник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bly- один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • перец горошком — 7 шт.;
  • сок лимона — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
  2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

2. Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,3 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • веточка тимьяна — 1 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
  2. Вотрите маринад в баранью ногу.
  3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
  4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • кумин — 10 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • пиво — 250 мл.

Приготовление

  1. Нашпигуйте баранину пряностями.
  2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

4. Рулет из бараньей ноги в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • черешок сельдерея — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сухое вино — 200 мл.

Приготовление

  1. Удалите из бараньей ноги кость.
  2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
  3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
  4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • бальзамический уксус — 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
  2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
  3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

6. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,5 кг;
  • мука — 750 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 15 г;
  • белки — 6 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • хлебные крошки — 80 г;
  • горчица — 20 г;
  • масло — 80 мл;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
  2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
  3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
  4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,7 кг;
  • масло — 100 мл;
  • айва — 2 шт.;
  • фисташки — 30 г;
  • хлебная крошка — 70 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
  2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
  3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
  4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyudВ процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,5 кг;
  • мед — 40 г;
  • масло — 50 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
  2. Смажьте баранью ногу маринадом.
  3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

Баранья нога с розмарином, Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blзапеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

Ингредиенты:

  • нога ягненка — 2 кг;
  • веточка розмарина — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • крупная соль — 15 г;
  • пиво — 400 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1.   Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
  2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
  3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ногиочник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Ингредиенты:

  • нога ягненка — 1,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • веточка розмарина — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • соль — 15 г;
  • красное сухое вино — 750 мл;
  • бульон — 250 мл.

Приготовление

  1. Натрите баранину солью и перцем.
  2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
  3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.

Баранья нога с овощами в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Баранина — мясо очень вкусное, сытное и полезное. Ведь баранов выпасают обычно высоко в горах, где чище воздух и сочней трава. Поэтому и мясо барана намного чище, чем мясо свиньи. Многие врачи нередко советуют давать детям нежирную баранину. В ней содержится меньше холестерина, чем в часто употребляемых свинине и говядине.
Но несмотря на это, в баранине очень много жировых прослоек, а само мясо имеет специфический запах. Зачастую это является главной причиной низкой популярности данного вида мяса. Многие его не любят за характерный запах, или просто не умеют вкусно готовить. И чтобы насладиться вкусом замечательной бараньей ноги с овощами, которую мы вместе запечем сейчас в духовке, прибегнем к небольшой хитрости. А хитрость эта заключается в специальном наборе специй, который подчеркивает аромат мяса и его нежность. Используя эти определенные специи в нужном количестве, Вы сможете раскрыть всю прелесть баранины. А овощи, запеченные в жире баранины, добавят свои оттенки вкуса и получится замечательное полноценное второе блюдо с бараниной. Давайте приготовим это блюдо вместе!

1. Баранью ногу промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Убираем с помощью ножа пленочку, вырезаем толстые жилы. Срезаем с тонкой кости мясо. За эту часть будет удобно брать баранью ногу.

2. Делаем 15-20 наколов ножом, чтобы мясо было нежней.

3. Подготавливаем ингредиенты для смеси, которой будем натирать баранью ногу. Нам понадобится набор специй для баранины, 3 зубчика чеснока и 50 мл растительного масла.
Теперь хотелось бы отдельно рассказать по поводу набора специй для приготовления баранины. Его можно найти на рынке у частников, а можно собрать самому.  В него в равных пропорциях входят: зира, джамбул, кари, корендр, куркума, паприка, реган, тимьян, томат и шафран. Этот набор специй превосходно пойдет и к другим блюдам, где в качестве основного ингредиента используется баранина. К примеру, с ним получится превосходный плов с бараниной.

4. В отдельной небольшой ёмкости готовим смесь для смазывания баранины.

5. Натираем этой смесью баранью ногу. Часть смеси останется, и мы ее используем чуть позже.

6. Запекать баранью ногу будем в большом и глубоком противне. Между делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смазываем с помощью кухонной кисти тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем баранью ногу и срезанное с кости мясо.

8. Баклажаны промываем, нарезаем толстыми кольцами и присыпаем сверху солью, чтобы ушел весь горький сок. Оставляем минут на 5-10.

9. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на 2 или 4 части. Будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны крупно.

10. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

11. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами.

12. Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на противень к баранине с овощами. Сверху солим и выливаем оставшуюся смесь со специями и растительным маслом.

13. Накрываем противень плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.

14. На помидорах делаем надрезы.

5.  Опускаем помидоры на 5 минут в кипяток, чтобы с них легче было снимать кожицу.

6. Снимаем жесткую кожицу.

7. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Промываем и крупно нарезаем.

8. Достаем баранину с овощами из духовки и снимаем фольгу.

9. Выкладываем сверху помидоры и болгарский перец. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

10. Проверяем овощи на готовность, протыкая их вилкой. Если овощи плохо пропеклись — отправляем их в духовку уже без баранины, чтоб не пересушить мясо. Но обычно этого времени хватает, чтобы овощи пропеклись. Баранью ногу выкладываем на блюдо для подачи. Овощи перемешиваем с соком баранины на противне, затем выкладываем их на блюдо.

11. Заворачиваем фольгой кость. За нее удобно брать ногу, чтобы срезать мясо.

12. Самая вкусная и нежная баранья нога в духовке готова! Приятного аппетита!

Баранья нога запеченная в духовке

Пошаговый фото рецепт запекания ноги молодого барашка в духовке. Баранья нога маринуется, нашпиговывается морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается.

Особый аромат баранине придает маринад, в состав которого входит перечная мята, прованские травы, чеснок, кориандр и свежемолотый черный перец. Баранья нога запекается в фольге в начале при высокой температуре, потом на средней. В завершении, мясо разворачивается и доводится до образования красивой румяной корочки. Данный температурный режим обеспечивает получение совершенно сочной и запеченной баранины.

Нам понадобится

 

 

  • Баранья нога;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Набор специй для мяса (молотый кориандр, зира, сладкий красный перец, тимьян, сушеный томат), можно использовать любой — 1 ч. ложка;
  • Сушеная мята — 1 ч. ложка;
  • Набор «прованские травы» — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — примерно 4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Баранья нога в духовке

рецепт с фото

Перед приготовлением этого, во всех отношениях замечательного блюда, необходимо убедиться, что имеющаяся у Вас баранья нога войдет целиком на противень, да и вообще в духовку! Этот момент конечно не критичный, но рекомендую сразу озаботиться проверкой, поскольку после того как вы замаринуете, нашпигуете баранину и завернете ее в фольгу, будет несказанно обидно все разворачивать обратно. Барашка нужно брать молодого, ну а если нога не входит на противень, просто подрубаем голяшку.

Далее, почистим две головки чеснока, и почистим морковь. Одну головку чеснока и морковь нарежем вот такими брусочками, как показано на фото (мы будем нашпиговывать ими баранину), вторую головку чеснока, надавим на чеснокодавке в небольшую глубокую миску (это будет основа нашего маринада),

К надавленному чесноку добавим 2 ч. ложки соли, и по одной чайной ложке специй для мяса, прованских трав и мяты,

Зальем специи и соль небольшим количеством оливкового масла, добавим свежемолотый черный перец по вкусу, хорошенько все перемешаем и дадим маринаду настояться минут 10,

Хорошенько зачистим баранью ногу от жира и пленок.

Сделать это нужно с обеих сторон. Запекать ногу мы будем в фольге, поэтому слой бараньего жира нам совершенно ни к чему. Однако, в случае готовки баранины без фольги, жир можно будет оставить, но это уже совершенно другой рецепт!

Подготовленную баранью ногу выкладываем на застеленный тремя слоями фольги противень, самый нижний слой фольги — у меня широкий, если Вы таким не располагаете, просто скрепите два слоя фольги в один широкий…

Теперь нам нужно хорошенько и тщательно промазать баранью ногу маринадом со всех сторон,

Далее, делая ножом проколы, отправляем через них внутрь мяса немного маринада (просто затолкнем немного маринада пальцем в сделанный надрез), после чего, нашпигуем ногу (в каждый надрез) брусочками чеснока и моркови,

Завернем поочередно баранью ногу в три слоя фольги,

После чего, получим вот такой полуфабрикат. Дадим бараньей ноге в таком виде промариноваться часа 3 а лучше 5,

Ну а после маринования, разогреем духовку до 250 градусов и поместим завернутую в фольгу баранью ногу запекаться на 40 минут при указанной температуре. Далее, температуру убавим до 190 градусов, и будем запекать баранину в духовке еще ровно 1 час 15 минут.

По истечении указного времени, баранью ногу вынимаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, формируем из фольги что-то наподобие подложки. Используя поварешку или ложку, сливаем весь полученный в процессе запекания мяса жир.

После чего, баранья нога в таком виде как показано на фото, отправляется обратно в духовку запекаться до образования румяной корочки при температуре 200 градусов, еще примерно минут на 30-40. Точное время определяем по образованию корочки.

В процессе запекания, баранья нога несколько раз поливается полученным соком,

Ну а после того как внешний вид баранины и степень ее пропеченности вас устроит, ногу вынимаем из духовки, даем ей постоять минут 10, после чего, готовим ваше блюдо к подаче.

Я решил подать ногу целиком на доске, поэтому я предварительно выложил ее на бумажные полотенца (чтоб избавиться от лишнего жира),

Ну а уже потом, выложил запеченную в духовке баранью ногу на застеленную папирусной бумагой доску, вместе с кусками тонкого армянского лаваша, сыром сулугуни, нарезанными овощами, маринованным луком, и подал все это дело под соус ткемали к столу!

Теперь нам остается только отрезать ножом от ноги ломти ароматной баранины, и вкушать это великолепие с сыром, лавашем и овощами! Приятного Вам!

Рецепт приготовления бараньей ноги на гриле в духовке на сайте krona.ru


Баранья ножка на гриле — невероятно вкусное и питательное блюдо, которое приведет гостей в восторг. Благодаря сбалансированному составу, большому количеству белков, легко усваиваемых жиров, витаминов группы В и Е, макро- и микроэлементов, необходимых организму, оно вполне может быть включено в диетический рацион питания, особенно если это нежирная, низкокалорийная ягнятина.


В Италии баранина занимает почетное место в меню ресторанов, без нее не обходится ни один праздничный ужин в южных и центральных регионах страны. Основная особенность классического рецепта — его максимальная простота, при этом полученный результат удовлетворит даже самого изощренного гурмана.


Для приготовления нежного, ароматного мяса с аппетитной корочкой понадобятся следующие ингредиенты:


— ножка молодого барашка (2-2,5 кг)


— 6 ст. ложка оливкового масла


— соль


— молотый перец по вкусу


— пучок розмарина


— свиное сало (около 60 г)


— 5-6 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления:


Для запекания ножки ягненка на гриле совсем не обязательно устраивать пикник на свежем воздухе, разводить костер или возиться с мангалом, чтобы потом, не отвлекаясь ни на минуту, вручную вращать мясо. Блюдо великолепно получится и дома, если вы — счастливый обладатель многофункционального духового шкафа. Идеально подойдут такие электрические модели на 45 см, как SONATA 45, TENERO 45, CORRENTE 45, или модели на 60 см: ONORE 60, ADRIANO 60, BELCANTO 60, DUETTO 60, а из газовых вариантов — STRETTO 45. Просто установите нужный режим — «гриль с конвекцией», включите таймер (для доведения блюда до готовности потребуется чуть больше часа) и спокойно ждите, когда баранина «созреет» для подачи к столу.


В мире нет ничего вкуснее, чем сочное мясо, зажаренное на открытом огне — и неважно, что этот огонь горит внутри духовки, а не на полянке в лесу. Зато лакомиться им можно круглый год, вне зависимости от того, какая на улице погода. Мы с радостью поделимся с вами рецептом запеченной бараньей ноги на гриле.


Если вы имеете дело со зрелой жестковатой бараниной, то лучше всего предварительно замариновать ее в специях, лимонном соке и оливковом масле. Аккуратно обмазав мясо ароматной смесью, поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Пакет не закрывайте плотно, пусть его содержимое «дышит».


Мягкая, нежная ягнятина не требует маринада.


Ну что ж, приступим.


1. Баранью ногу тщательно промойте под проточной прохладной водой и положите на бумажное полотенце для высыхания;


2. С помощью острого ножа снимите с нее весь жир;


3. Свиное сало порежьте на тонкие ломтики и перемешайте их с солью, давленым чесноком, черным молотым перцем;


4. Проделайте в мясе небольшие кармашки и набейте их полученной смесью, добавив к каждой порции начинки веточку розмарина;


5. Смазанную оливковым маслом поверхность мяса энергично натрите солью с перцем;


Для газовых духовых шкафов:


6. На 1 уровень газовой духовки поставьте глубокий противень с небольшим количеством воды для стекающего сока;


7. Наденьте ножку на вертел и заколите двумя вилочками;


8. Поместите в духовку держатель (на 3 уровень) и установите на него вертел. кончик зафиксируйте в моторе, расположенном на задней стенке;


9. Отсоедините и уберите ручку-наконечник, потом включите огонь.


Для электрических духовых шкафов:


6. Если вы пользуетесь электрической плитой, то алгоритм действий будет зависеть от того, каким способом вы хотите приготовить блюдо:


1) В комплектацию духовых шкафов SONATA 45, TENERO 45, CORRENTE 45 входит вертел для гриля, поэтому процесс приготовления может быть аналогичен газовому духовому шкафу.


2) Второй способ приготовления проще и подойдет для всех электрических духовых шкафов, которые имеют функцию гриля и решетку в комплекте. Просто выложите ножку на решетку для гриля в заранее разогретый духовой шкаф и добавьте на нижний уровень противень с небольшим количеством воды для стекающего сока, вот и все;


§     для того, чтобы мякоть получилась сочной, мягкой, запекайте ее первое время при самой высокой температуре, а позже снизьте мощность на треть;


§     периодически поливайте ножку стекающим с нее в противень жиром.


Весь процесс займет примерно 1 час 10 минут, но если ножка куда массивней, чем указано в рецепте, то добавьте еще по 20 минут на каждый «лишний» килограмм. Готовое блюдо подается к столу горячим. В качестве дополнения идеально подойдут салаты из свежих овощей. Итальянские повара в качестве гарнира предлагают картофель, запеченный на углях.


Приятного аппетита!

Баранья нога | Рецепт бараньей ноги с фото | Баранья нога в духовке | Запеченная баранина

Готовим баранину в духовке

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Как приготовить «Баранья нога в горчице с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.

Шаг 2
Ссылка

Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.

Шаг 3
Ссылка

Перемешать горчицу и мёд.

Шаг 4
Ссылка

Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.

Шаг 5
Ссылка

Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.

Шаг 6
Ссылка

Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово-горчичным соусом, в котором готовилось мясо.

Баранья нога с травами и молодым турнепсом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джонни Вэлиэнт

Баранья нога с травами и молодым турнепсом — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (3 — 4 кг.) баранья нога, без тазовой кости
  • 1300 гр. молодого белого турнепса с зеленью (приблизительно 8 пучков)
  • 6 сливовидных помидоров, разрезать каждый на восемь частей
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 лимона
  • 6 пучков зеленого лука
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. свежего укропа
  • 1/4 ст. свежего майорана
  • 3 внутренних стебля сельдерея, крупно порубить
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить решетку или противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 260°С. С помощью ножа, сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, с расстоянием в 5 см. друг от друга. Натереть мясо 2 ст. л. соли, и небольшим количеством молотого черного перца. Поместить баранью ногу в жаровню, жиром вверх. Выжать сверху лимон.
  2. Жарить ягнятину, до тех пор, пока большая часть жира не вытопится, и кожица не начнет обжариваться, приблизительно 30 мин. Поместить жаровню на разделочную доску и оставить на 30 — 40 мин. Вылить жир из жаровни.
  3. У турнепса отрезать зелень от корнеплодов (оставшуюся зелень можно использовать для тушения). Разрезать крупные корнеплоды на две части.
  4. Крупно порубить 2 пучка зеленого лука и поместить в кухонный комбайн. Добавить петрушку, укроп, майоран, сельдерей и чеснок, крупно измельчить. Натереть баранью ногу зеленью.
  5. Порезать оставшиеся 4 пучка зеленого лука 5 см. шпалками. Выложить во круг бараньей ноги зеленый лук, турнепс и помидоры, посыпать солью и перцем. Выжать сверху 2 лимона и спрыснуть оливковым маслом. Свободно накрыть фольгой.
  6. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и жарить ягнятину в течение 1 часа. Убрать фольгу и продолжать жарить еще 30 — 45 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую широкую часть мяса бараньей ноги.

    Для среднепрожаренного мяса, со светло-розовым соком, термометр должен показывать температуру 60 — 65°С. Для почти прожаренного мяса, с прозрачным соком, температура должна быть 65 — 69°С. Для полного прожаривания мяса, с почти полностью отсутствующим соком, температура должна быть выше 70°С.

    Достать баранью ногу из духовки и оставить на 15 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать баранину с овощами и мясным соком.

Категории:

Рецепт жареной кости в окорочке ягненка

Узнайте, как приготовить этот восхитительный рецепт маринованной и обжаренной ножки ягненка с чесноком и травами, который идеально подходит для сервировки семьи и друзей.

Ни для кого не секрет, что я готовлю комфортные блюда. Я люблю сытные обеды, которые служат большому количеству людей и которыми можно заниматься весь день. Если вы такие же, то обязательно попробуйте мои задушенные свиные отбивные или кебаб Кофта!

Баранья ножка

Баранья нога — это большой кусок мяса, который буквально происходит из ноги ягненка.Баранья ножка — очень нежный кусок мяса, и его можно приготовить множеством способов — от открытого огня до запекания в духовке. Чаще всего его предлагают в виде куска мяса с костями или без костей, вес которого варьируется от 3 до 9 фунтов, по цене около 11 долларов за фунт. Конечно, если вы решите купить отруб с костями, то около 2 фунтов этого наверняка будут весить костную ткань.

Это фантастическое жаркое, которое идеально подходит для большой группы семей или гостей, особенно для таких праздников, как Пасха, Пасха или Рождество.За несколько недель до Пасхи вы часто увидите в изобилии баранину. На итальянскую Пасху вы должны запечь ягненка и подавать его с подрумяненным картофелем, известным как abbacchio al forno.

Лучшая температура для приготовления

Есть несколько способов приготовить и подать баранину, и большинство из них будет зависеть от личных предпочтений. Из-за своей нежности его часто подают при средней внутренней температуре или на противоположном конце спектра, как тушеный и долго приготовленный.Вот лучшие температуры для приготовления:

  • Для баранины весом 7–9 фунтов при средней внутренней температуре 135 ° F <-> Готовьте при 350 ° в течение 15–20 минут на фунт.
  • Для внутренней температуры опадания кости от 203 ° до 205 ° <-> Готовьте при 325 ° в течение 45-50 минут на фунт

Как запечь баранину

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареной баранины:

Начните с забивания ягненка в шахматном порядке вокруг ягненка на глубину примерно ½ дюйма.

Затем тщательно натрите баранину оливковым маслом, чесноком, зеленью, вином, солью и перцем до полного покрытия.

Накройте и замаринуйте баранину в холодильнике на ночь или как минимум на 12 часов и полностью до 48 часов.

Переложите баранину в кастрюлю с решеткой и готовьте при 425 ° в течение 25 минут, а затем при 350 ° в течение 60 минут для получения средней внутренней температуры.

Достаньте баранину из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Если хотите, чтобы блюдо оставалось очень итальянским, подавайте его с жареным картофелем.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Make-Ahead: Этот рецепт можно есть сразу после приготовления и отдыха. Тем не менее, вы можете сделать это на 1 час раньше и держать его в тепле при низких температурах в духовке, около 225 ° F, перед подачей на стол.

Способ разогрева: Поместите желаемое количество мяса в сковороду среднего размера, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и нагрейте при 350 ° в течение 8–12 минут или до горячего состояния.Вы также можете нагреть его в микроволновке до горячего состояния.

Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.

По этому рецепту подойдет любое питьевое белое вино марки .

Другие рецепты семейной сервировки

Не забудьте подписаться на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт жареной кости с бараниной

Узнайте, как приготовить этот рецепт обжаренной и маринованной с чесноком и зеленью бараньей ножки на костях, которая идеально подходит для сервировки семьи и друзей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Время маринования 12 часов

Курс: Основной

Кухня: американская, еврейская

Порций: 10

калорий: 527 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Надрежьте барашка в виде шахматной доски по всей ноге ягненка.

  • Обильно натрите баранину оливковым маслом, чесноком, зеленью, белым вином, солью и перцем со всех сторон.

  • Положите баранину в сковороду, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь для маринования от 12 до 48 часов.

  • Разогрейте духовку до 425 °.

  • Удалите баранину и поместите ее на сковороду с решеткой и запекайте при 425 ° в течение 25 минут, а затем при 350 ° в течение 80-90 минут или пока температура не достигнет 135-140 ° внутри.

  • Выньте баранину и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Для картофеля: через 30 минут до окончания процесса приготовления баранины приступайте к приготовлению картофеля.

  • Добавьте масло в очень большую сковороду или кастрюлю для рондо на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться.

  • Добавьте картофель и лук в сковороду и тушите 10–12 минут или пока они не начнут подрумяниваться.

  • Поставьте противень в духовку и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет коричневым и не станет мягким.

  • Подавайте нарезанную баранину вместе с картофелем.

Notes

Chef Notes:

  • Make-Ahead: Этот рецепт можно есть сразу после приготовления и отдыха.Тем не менее, вы можете сделать это на 1 час раньше и держать его в тепле при низких температурах в духовке, около 225 ° F, перед подачей на стол.
  • Как разогреть: Поместите желаемое количество мяса в сковороду среднего размера, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и нагрейте при 350 ° в течение 8–12 минут или до горячего состояния. Вы также можете нагреть его в микроволновке до горячего состояния.
  • Как хранить: Поместить накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев.Перед разогревом разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.
  • По этому рецепту подойдет любое питьевое белое вино марки .

Питание

Калорий: 527 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 46 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 1499 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 5 мг

Рецепт жареной кости в баранине Последнее изменение: 30 марта 2021 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

Баранина по-гречески жареная

Эта жареная баранья ножка полна сильного греческого вкуса.Чеснок, лимон и зелень так хорошо дополняют баранину, а мясо такое мягкое и нежное, оно отваливается от костей. Подавайте его с жареным картофелем с лимоном и небольшим количеством сливочного соуса цацики на следующей встрече.

Жареная баранина с картофелем

Как сделать нежный, сочный, ароматный ягненок из косточки

Секрет в маринаде, и не менее важно готовить баранину медленно и медленно. Чтобы мясо стало мягким, требуется несколько часов, но хорошая новость в том, что его маринование занимает всего несколько минут! Пока жарится баранина, приготовьте бока, очистите их и приготовьтесь к встрече с гостями!

Состав:

  • баранина
  • зубчики чеснока
  • соль и перец
  • веточки розмарина
  • сушеные измельченные орегано
  • лук или шалот
  • свежий лимонный сок
  • оливковое масло
  • вода

Приготовьте баранину

Попросите мясника срезать лишний жир с баранины.Обычно я сам делаю это острым ножом. Это займет несколько минут. В баранине много жира, и я предпочитаю оставлять его на нем.

Затем я прорезал много разрезов по всей ноге, чтобы они могли удерживать щепки чеснока. Они станут мягкими по мере приготовления баранины и придадут мясу аромат.

Залить баранину маринадом и добавить приправы. Все это можно сделать накануне, а баранину можно поставить в холодильник.

Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение часа перед запеканием.

Эта комбинация приправ из лимонного сока, чеснока, орегано и розмарина придает особый аромат. Накануне маринование сделает вкус еще более стойким. Тем не менее, приправив баранину непосредственно перед жаркой, получится очень ароматная ножка ягненка.

Что подавать с бараниной

Традиционно картофель добавляется в один и тот же противень в течение последних полутора часов выпечки. Я предпочитаю запекать противень с лимонным картофелем отдельно. Вот некоторые из моих любимых гарниров к жареной баранине:

Еще рецепты из баранины:

Посмотреть видео

Греческая жареная баранина

Эта жареная баранина полна сильного греческого вкуса.Чеснок, лимон и зелень так хорошо дополняют баранину, а мясо такое мягкое и нежное, оно отваливается от костей. Подавайте его с жареным картофелем с лимоном и небольшим количеством сливочного соуса цацики на следующей встрече.

Состав

  • 1 ягненок на кости, около 7-8 фунтов
  • 10 или более зубчиков чеснока, нарезанных дольками
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • соль (примерно пол чайной ложки на фунт)
  • перец черный свежемолотый
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного измельченного орегано,

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 ° F.

Острым ножом прорежьте ножку ягненка. Вставьте чесночные дольки в прорези.

Положите баранину в большую жаровню.

Смешайте лимонный сок и оливковое масло и полейте им баранину. Приправьте баранину с обеих сторон солью, перцем и орегано.
Добавьте в сковороду розовые веточки и лук. Налейте воду в кастрюлю.
Накройте ягненка листом пергаментной бумаги, а затем плотно накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать 3-4 часа или пока мясо не станет мягким и почти не отвалится от кости.
Снимите фольгу и пергамент и снова поместите форму в духовку на среднюю решетку. Включите жаровню и жарьте 5-10 минут, пока верх не станет золотистым. Внимательно следите за ним, чтобы барашка не пригорела.
Подавать с жареным лимонным картофелем, цацтки и пловом из средиземноморского риса. Наслаждайтесь и Кали Орекси!

Банкноты

Замариновать мясо и положить зубчики чеснока за день до подачи. Держите мясо в холодильнике и дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед запеканием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Баранина с чесноком и зеленью Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • Жаркое из баранины на костях с жирной крышкой 8 фунтов (3,8 кг )
  • 12 долек чеснока, разделенных на части
  • ½ стакана оливкового масла (120 г)
  • стакана цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для сервировки
  • 1 сок лимона
  • 10 веточек свежего розмарина, на стеблях и листьях мелко нарезанный, плюс целые веточки для сервировки
  • 10 веточек свежего тимьяна, стеблей и мелко нарезанных листьев, плюс целые веточки для сервировки
  • 1 ½ столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки сухого белого вина (180 мл)
  • 2 ½ фунта юконского золотого картофеля (1.2 кг), разрезанная пополам
  • чешуйчатая морская соль, для посыпки

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. С помощью небольшого острого ножа сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый через жировую шапку на верхней части мяса. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками и пальцами вдавите их в надрезы.
  2. В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец.Взбивайте до образования пасты.
  3. Равномерно распределите пасту по всей баранине. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 2 до 3 часов.
  4. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  5. Поместите баранину на решетку для жарки в противень и налейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
  6. Выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325 ° F (160 ° C).
  7. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень и поместите баранину на решетку сверху.Жарьте в течение 2 часов, перемешивая картофель и поливая баранину жидкостью для жарки.
  8. Переложите картофель на блюдо, снова полейте баранину оставшимся соком и верните баранину в духовку. Продолжайте обжаривать, часто поливая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средне-редкого), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины. (Как правило, баранина должна запекаться 20 минут на фунт для средней прожарки).
  9. Переложите баранину на блюдо и отставьте на 20 минут. Пока баранина отдыхает, верните картофель в жаровню, приправьте слоистой солью и нагрейте в духовке примерно 20 минут, пока он не прогреется. Верните картофель на сервировочное блюдо.
  10. Нарезать баранину ломтиками толщиной ½ дюйма (1 см) и выложить на блюдо с картофелем, украсив веточками розмарина и тимьяна. Подавать с цельнозерновой горчицей.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

America’s Test Kitchen Жаркое из баранины без костей с чесноком, зеленью и коркой из хлебных крошек (Ep 2011)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних зубчика очищенного чеснока
  • 3 столовые ложки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • ¼ стакана свежих листьев петрушки
  • ⅓ стакана тертого сыра Пармезан (около 1 унции)
  • 1 чашка панировочных сухарей (свежих) грубого помола
  • 1 половина баранины без костей (от 3 1/2 до 4 фунтов), развязанная, очищенная от поверхностного жира и измельченная до толщины 3/4 дюйма (см. Иллюстрацию 1), при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль и черный перец молотый

ИНСТРУКЦИЯ

1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов. Тем временем в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием обработайте 1 чайную ложку оливкового масла с чесноком, розмарином, тимьяном и петрушкой до измельчения, соскребая чашу резиновым шпателем по мере необходимости, около 1 минуты. Перелейте 1 1/2 столовых ложки смеси трав в небольшую миску и отложите. Соскребите оставшуюся смесь в миску среднего размера; добавьте сыр, панировочные сухари и 1 столовую ложку оливкового масла и отставьте.

2. Положите баранину на рабочую поверхность шероховатой внутренней стороной (напротив кости) вверх; натереть двумя чайными ложками оливкового масла и обильно приправить солью и перцем. Равномерно распределите зарезервированные 1 1/2 столовые ложки смеси трав по мясу, оставляя 1-сантиметровую границу по краю. В соответствии с иллюстрациями 2 и 3, рулет и галстук (см. «Как завязать жаркое» ниже). Обильно приправить связанное жаркое соль и перец, затем натереть оставшейся 1 столовой ложкой масла.

3. Поместите решетку для жарки на противень с бортиком.Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне примерно 3 минуты, пока она не станет очень горячей. Обжарьте баранину, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны; затем, используя щипцы, поставьте жаркое с каждого конца, чтобы поджарить его (см. иллюстрацию 4), примерно по 30 секунд на каждый конец. Переложите на решетку и жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120 градусов, от 30 до 35 минут. Перенести баранину на разделочную доску; Следуя рисунку 5, снимите и выбросьте строку. Смажьте баранину снаружи горчицей, затем, как показано на рисунке 6, руками осторожно прижмите смесь зелени и хлебных крошек к верхней и боковым сторонам жареного, чтобы образовалось твердое ровное покрытие, которое прилипает к мясу.Верните жаркое с покрытием на решетку; Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не будет вставлен в самую толстую часть регистров для жаркого на 130–135 градусов (средне-прожаренные), на 15–25 минут дольше. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Нарезать ломтиками 1/2 дюйма и подавать.

ФОТО: КАРЛ ТРЕМБЛЕЙ

Рецепт запеченной в духовке ножки ягненка

Чтобы обжарить ножку ягненка, просто натрите ее оливковым маслом и специями, а затем запекайте до средней прожарки (135F) в духовке при 375F.Получился нежный, сочный и очень ароматный!

Баранина — однозначно мое любимое мясо. Мне нравится его характерный вкус, и особенно мне нравится его жир — я считаю его более вкусным, чем говяжий жир.

У меня есть несколько рецептов из баранины, которые я готовлю регулярно. Но когда я хочу пожарить большой кусок мяса на празднике или для большой компании, я чаще всего выбираю два варианта: запечь целую ножку ягненка или приготовить жаркое с рибай.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное жаркое, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Это мое любимое масло для готовки, и оно прекрасно сочетается с бараниной. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Сушеный розмарин и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Баранья ножка : Я обычно использую полубескостный кусок весом 4 фунта, импортированный из Австралии. Я покупаю его в местном продуктовом магазине (Safeway).

Инструкции

Как приготовить баранину? Мой любимый метод — запечь его в духовке, и это на удивление легко! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец, розмарин и тимьян.

руб. смесь по всей баранине. Поместите мясо в жаровню на смазанную маслом решетку. Оставьте на час при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 425 градусов F. Запекайте баранину в течение 15 минут в духовке с температурой 425 градусов.

Понизьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте обжаривание до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть и не касающийся костей, не покажет 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.Это должно занять около 1 часа 20 минут (20 минут на фунт).

Достаньте барашка из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте постоять в течение 20 минут перед разделкой.

Советы по рецептам

Вот несколько советов, чтобы гарантировать успех этого рецепта:

  • Если ваш ягненок больше 4 фунтов, ему потребуется больше времени в духовке 375F — как упоминалось выше, около 20 минут на фунт после первых 15 минут при 425F.В этом случае рекомендуется слегка накрыть его фольгой в течение последних 20 минут жарки. В противном случае верх может стать слишком темным.
  • Как и в случае любого жаркого, важно дать мясу постоять не менее 15 минут, прежде чем нарезать его. Прежде чем разрезать мясо, вы должны дать сокам возможность осесть и перераспределиться. Нет ничего более удручающего для гурмана, чем разрезать сочный кусок мяса и наблюдать, как все вкусные соки утекают на разделочную доску.

Рекомендуемые гарниры

По этому рецепту подойдет любой гарнир. Это очень универсальное основное блюдо. Я часто подаю его с одним или двумя из следующих гарниров:

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней. Они очень хороши, если аккуратно разогреть в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Но не пережарьте их, иначе они станут сухими и несъедобными. Еще мне нравится есть холодные ломтики остатков с домашними огурцами.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить баранину?

Обжарка — лучший способ. У этого куска мяса прекрасная жировая шапка, и приготовление его в духовке красиво подрумянивает. Конечно, можно использовать мультиварку. Но, на мой взгляд, все будет не так хорошо. Жирная шапка не подрумянится, а постное мясо может легко высохнуть при длительном приготовлении.

Сколько времени готовят баранину?

a 4 фунта. Полукостный кусок необходимо провести в духовке около полутора часов: 15 минут в духовке 425F, чтобы подрумянить жировую шапку, затем еще 20 минут на фунт в духовке 375F (так что дополнительно 1 час 20 минут) .
Имейте в виду, что вам также необходимо сначала довести мясо до комнатной температуры, что занимает около часа. И после того, как это будет сделано, ему нужно отдохнуть около 20 минут, прежде чем вы его будете вырезать. В общем, от начала до конца этот рецепт занимает около 3 часов.

Обжариваете ли вы баранину перед запеканием?

Можно, но делать это совсем не весело, и я не думаю, что это необходимо. Вы можете добиться аналогичного результата, ненадолго запекав его при высокой температуре (425F), затем опустив духовку до 375F и продолжая жарить до тех пор, пока мясо не будет приготовлено.

Какой уровень готовности лучше всего?

Вы хотите, чтобы мясо оставалось средне-прожаренным (хотя я должен отметить, что Министерство сельского хозяйства США говорит, что жаркое следует готовить до средней прожарки). Более того, особенно если он приготовлен более чем на среднем уровне, становится сухим и жестким и теряет большую часть своего вкуса. Поэтому при запекании лучше всего использовать термометр для мяса.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт

Рецепт запеченной в духовке ножки ягненка

Чтобы запечь в духовке ножку ягненка, просто натрите ее оливковым маслом и специями, затем запекайте до средней прожарки (135F).Получился нежный, сочный и очень ароматный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время отдыха 1 час 20 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Калорийность: 8 порций

4770002 калорий: ИНСТРУКЦИИ

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, розмарин и тимьян.

  • Разотрите смесью оливкового масла всю баранину.Поместите баранину плоской стороной вниз и жирной крышкой вверх в противень с бортиком на смазанной жиром решетке. Дайте ему постоять на столе при комнатной температуре в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не позволяя ему касаться кости. Установите термометр на 135F (средний-редкий). Запекайте баранину в течение 15 минут в разогретой до 425 градусов духовке.

  • Понизьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить, пока термометр не покажет вам, что мясо достигло внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту.Это должно занять около 1 часа 20 минут (около 20 минут на фунт).

  • Выньте барашка из духовки, слегка накройте его фольгой и дайте ему постоять 20 минут перед тем, как вырезать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если ваша баранина больше 4 фунтов, ей нужно будет проводить больше времени в печи 375F — как упоминалось выше, примерно 20 минут на фунт после первых 15 минут при 425F. В этом случае рекомендуется слегка накрыть его фольгой в течение последних 20 минут жарки.В противном случае верх может стать слишком темным. Информация о питании взята с сайта fitday.com и предполагает, что баранина импортируется, а постное и жирное мясо едят. Министерство сельского хозяйства США говорит, что вы должны готовить жаркое до средней степени прожарки (145 градусов по Фаренгейту). ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 6 унций | Калории: 477 ккал | Белок: 42 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 132 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


Другие рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт жареной ножки ягненка по-тоскански

Эта жареная ножка ягненка по-тоскански приготовлена ​​в традиционном итальянском стиле с добавлением чеснока, розмарина, лимона и оливкового масла в маринаде перед обжариванием до идеальной нежности.Легко и элегантно.

Эта запеченная в тосканском стиле баранина в традиционном итальянском стиле сделана просто и безупречно. Он замаринован с чесноком, розмарином и лимоном, а затем обжарен до идеального оттенка румян, и ему суждено стать темой разговора за вашим столом. Если, то есть, хоть кто-нибудь заговорит. Мы пережили несколько тихих моментов тихого благоговения и благодарности. Просто замаринуйте, поджарьте, нарежьте и вздохните. — Angie Zoobkoff

Почему мне нужно дать ягненку отдохнуть?

По сути, давая мясу отдохнуть перед нарезкой, вы позволяете белковым волокнам расслабиться и сокам перераспределиться внутри мяса, а не по всей разделочной доске.Не давать отдыхать жареной баранине или любому другому мясу в этом отношении — распространенная ошибка, которая действительно мешает вкусу и текстуре. Если вы избегали этого, потому что думаете, что закончите с холодной бараниной, вас ждет приятный сюрприз. Мы не советуем вам оставлять его на прилавке на несколько часов — все, что вам нужно — это 10–20-минутный отдых, накройте его фольгой и приготовьте остаток ужина. Вы даже можете положить его на предварительно разогретую тарелку, если действительно беспокоитесь о потере тепла.

Жареная баранья ножка по-тоскански

  • Quick Glance
  • (3)
  • 45 M
  • 6 H
  • На 6 порций

ИнгредиентыUSMetric

Направления

На разделочной доске измельченный чеснок.Посыпьте солью, затем мелко нарежьте и плоской стороной ножа намажьте чеснок и соль до состояния крупной пасты.

Добавьте розмарин и цедру лимона и продолжайте измельчать и очищать до однородного состояния. Выкопайте в небольшую миску и добавьте масло, лимонный сок и перец, чтобы получилась жидкая паста. (Как вариант, вы можете измельчить все ингредиенты в мини-кухонном комбайне.)

Положите баранину на большой противень с бортиком. Кончиком небольшого острого ножа проткните ягненка примерно 15 раз, сделав надрезы шириной около 1 дюйма (25 мм) и глубиной по всей поверхности ягненка.

Используя небольшую ложку и кончики пальцев, заполните каждую щель пастой из розмарина. Нанесите оставшуюся пасту из розмарина на баранину. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Выньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы не было холода перед приготовлением.

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

Положите баранину в большой противень и жарьте 15 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Продолжайте запекать, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ягненка (не касаясь костей), не покажет 130 ° F (55 ° C) для средней прожарки, около 1 1/4 часа. В течение последних 20 минут запекания выложите ломтики лимона поверх баранины.

Переместите ягненка на разделочную доску и дайте постоять 10–15 минут. Отложите дольки лимона в сторону.

Используя кость ноги в качестве ручки, разделите баранину вертикальными ломтиками вдоль жареного мяса в области без костей, а затем параллельно кости в области голени.

Разложите ломтики на блюде и полейте соком для вырезания. Украсить веточками розмарина и дольками лимона и подавать. Первоначально опубликовано 15 декабря 2019 г.

Half Leg Of Lamb Recipe

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Рецепт половинной ножки баранины — хранитель. Это безумно просто, вам нужно сделать почти ничего , и в конце вы получите восхитительно нежную баранину, которая упала с кости.

Жаркое из баранины кажется особенным. Это похоже на удовольствие, и потому что у нас не так часто бывает все , а есть много Мммм…. это происходит, как только дети начинают чувствовать запах жареной баранины. Мы едим это с хрустящим жареным картофелем и домашним мятным соусом, конечно же, с большим количеством подливки и овощей.

И , если есть остатки (не совсем… когда-либо ?!), их съедает на следующий день тот, кому удастся добраться до них первым. Это так хорошо.

Медленного приготовления Жаркое из баранины для чистой еды

Медленное приготовление половинки баранины почти наверняка даст вам нежную баранину. никогда не работает. не работает, поэтому я всегда готовлю баранину на медленном огне, если я готовлю ногу.

Эта половина баранины не требует времени на приготовление, на самом деле, на очистку картофеля для запекания требуется гораздо больше времени, хотя в духовке для этого требуется 4 часа, так что пока вам не нужно что-то делать с ним. это готовка, это не долгий рабочий день, засунуть в духовку вроде ужина.

Как приготовить баранину, чтобы она была нежной?

Вы можете замариновать баранину, чтобы сделать ее нежной, но я не делаю этого в этом рецепте, потому что мы любим только вкус баранины и баранины! Ягненок, нарезанный как отбивная, не годится для медленного приготовления, но для ног, медленное приготовление — лучший вариант.

Низкий огонь означает, что белки в мясе с меньшей вероятностью перевариваются, в результате чего получается жареный ягненок, который тает во рту. Для этого я оборачиваю половину ножки в двухслойную фольгу, сок в фольге и держу баранину влажной.Вы хотите, чтобы влага оставалась в фольге, чтобы не подглядывать во время приготовления. Как бы заманчиво это ни было!

Становится ли баранина нежнее, чем дольше вы ее готовите?

Да и нет. Нога ягненка довольно проста, и если вы оставите в духовке на полчаса дольше, чем нужно, у вас все равно будет нежная баранина. Тем не менее, есть момент, когда часы готовятся в обратную сторону, и ягненок высыхает.

Именно сок в фольге сохраняет баранину влажной, и как только она высохнет, ягненок начнет подсыхать.Но… трудно ошибиться с этим рецептом, поэтому он идеально подходит для всех из нас (меня!), Не являющихся поварами, которые просто любят хорошую еду Clean Real, которую будет есть семья. Это один из тех рецептов 🙂

Нужно ли перед медленным приготовлением поджарить баранину?

Да. Вам определенно нужно поджарить ногу ягненка перед приготовлением, так как она не будет подвергаться прямому нагреву, так как мы ее завернем, и если вы не подрумяните ее, в итоге получится (все еще восхитительное) мясо бежевого цвета, которое выиграло никого особо не соблазняй.

Я знаю, особенно раздражает поджаривание ноги. Не в последнюю очередь потому, что вам нужно достать свою самую большую кастрюлю, и, если вы похожи на меня, она все равно не будет подходить должным образом, а будучи ножкой , вы знаете, она не подходит для сковороды, пока она коричневого цвета. .

Хорошая сторона этого заключается в том, что для подрумянивания требуется всего несколько минут, а затем можно готовить в духовке. Не пропускайте эту часть, поверьте мне, я сделал это впервые много лет назад … это не то, что вы делаете дважды 🙂

Время приготовления половинки баранины

Половину баранины я ставлю в духовку примерно на 4 часа.Конечно, это будет зависеть от веса вашего ягненка, но на половину ноги я бы не работал менее 4 часов и был бы осторожен, если бы работал дольше 5.

Вы действительно хотите, чтобы ягненок был влажным, как кости, чтобы он не пересыхал. Но, как я уже сказал, это очень снисходительно и не будет противостоять вам, если вы не умеете смотреть часы. И температура низкая, поэтому она не высохнет легко.

Рецепт половинки баранины

Состав

  • Половина ножки свежей органической баранины
  • 2 столовые ложки оливкового масла — для подрумянивания
  • Розмарин — по желанию
  • 3/4 зубчика чеснока — по желанию
  • Приправа

Процесс

  • Включите духовку на 130 ° C для духовки с вентилятором.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на плите и поджарьте баранину. Может быть сложно убедиться, что все это подрумянилось, поскольку оно не аккуратно лежит на сковороде, а форма «ножки» означает, что вы не сможете подрумянить целиком и . Это нормально. Обжаривайте его как можно лучше, чтобы придать ему немного цвета, когда он выйдет из духовки.
  • Хорошо приправьте подрумяненную баранину и сделайте в ней надрезы. Если вы хотите добавить чеснок, вставьте зубчики в каждую прорезь. Это позволит чесноку поджариться в ягненке.
  • Возьмите 2 куска оловянной фольги (чтобы сок ягненка оставался в составе, так как фольга может легко порваться!) И поместите фольгу в противень для духовки.
  • Положите баранью ногу в духовку. фольга.Я бросаю в фольгу немного розмарина. Розмарин приготовится в соке ягненка и придаст ему нежный нежный вкус. Не стесняйтесь не указывать это, если вам не нравится Rosemary
  • . Сделайте «фольгу вверх» и сделайте запечатанную упаковку для баранины. Вы хотите, чтобы сок оставался в фольге, поэтому убедитесь, что она не может вытечь!
  • Готовьте 4/5 часов
  • Дайте баранине полчаса отдохнуть в фольге перед тем, как открыть ее
  • Наслаждайтесь!

Рецепт более чистого питания, который вам может понравиться

Рецепт половинной ножки ягненка для печати

Рецепт половинки баранины

Рецепт половинной ножки баранины — хранитель.Это безумно просто, вам нужно сделать почти ничего , и в конце вы получите восхитительно нежную баранину, которая упала с кости.

Курс «Чистая еда», ключевое слово «Ужин».

Ингредиенты

  • ½ ножки свежей органической баранины
  • 3 столовые ложки оливкового масла Для подрумянивания
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Приправы По желанию

Инструкции

  • Включите духовку на 130 ° C для вентиляторной духовки.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на плите и поджарьте баранину. Может быть сложно убедиться, что все это подрумянилось, поскольку оно не аккуратно лежит на сковороде, а форма «ножки» означает, что вы не сможете подрумянить целиком и . Это нормально. Обжаривайте его как можно лучше, чтобы придать ему немного цвета, когда он выйдет из духовки.

  • Хорошо приправьте подрумяненного ягненка и сделайте в нем несколько надрезов. Если вы хотите добавить чеснок, вставьте зубчики в каждую прорезь.Это позволит чесноку поджариться и превратиться в баранину.

  • Возьмите 2 куска оловянной фольги (чтобы сок оставался в составе, так как фольга может легко порваться!) И положите фольгу на противень для духовки.

  • Положите свой баранья ножка в фольге. Я бросаю в фольгу немного розмарина. Розмарин приготовится в соке ягненка и придаст ему нежный нежный вкус. Не стесняйтесь не указывать это, если вам не нравится Розмарин

  • Поднимите фольгу и сделайте запечатанную упаковку для своего ягненка.Вы хотите, чтобы сок оставался в фольге, поэтому убедитесь, что она не может вытечь!

  • Готовьте 4/5 часов

  • Дайте баранине полчаса отдохнуть в фольге, прежде чем открывать ее

Что есть с жареным ягненком

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.