Содержание
Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Базилик
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1,5 стакана
Зелень
20 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
по вкусу
Молоко
½ стакана
Сухие дрожжи
10 г
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Добавление натёртого кабачка придает блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята — пикантный, пряный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины на молоке или блины на кефире.
Помимо аппетитного вкуса, добавление начинки ощутимо сгущает тесто, что позволяет использовать меньше муки, и тем самым снизить калорийность блинов. Тесто настолько некапризно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки. Я часто так и поступаю. Готовлю тесто с вечера (иногда, для удобства, сразу двойную порцию), а на следующий день поджариваю парочку блинов на завтрак — 10 минут и завтрак готов. Оставшиеся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапно появившегося желания перекусить. Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки или приготовления сложного соуса. Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта.
Ингредиенты
-
кабачки 1 кг
-
мука 150 г
-
яйца 5 шт.
-
сыр фета 100 г
-
лук зелёный 50 г
-
мята 15 г
-
соль 1 ч. ложка
-
перец чёрный молотый 1-2 щепотки
-
масло растительное для жарки
Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный (например, брынза) или твердый сыр. Правда рассольный сыр всё же чуть более предпочтительнее, поскольку он придает вкусу блинов сливочный оттенок.
Вместо свежей мяты можно добавить укроп или 1 ч. ложку молотой сушёной мяты.
Из указанного количества компонентов, получается примерно 8 блинов диаметром 17 см и толщиной 2-3 мм или 10 блинов чуть более тонких.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.
Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.
Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.
А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.
Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального веса.
Добавляем нарезанную зелень, сыр и яйца к кабачковой массе. Хорошо всё перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.
Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.
На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки.
Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев.
Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!
А если кабачок ещё остался и хочется разнообразия, то приготовить и оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Ингредиенты
-
кабачки 600 г
-
яйца 2 шт.
-
мука 50 г
-
чеснок 1 зубчик
-
соль 1 ч. ложка
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.
Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.
Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!
Простые оладьи из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.
Пышные оладьи из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.
Первые оладьи появились еще в 16 столетии. В зависимости от местности, это блюдо называли по-разному: олашки, оладки, алябыши. Название произошло от имени языческой богини Лады, которая была символом весны, любви и добра. Под словом оладьи подразумевается определенный внешний вид и форма изделия – небольшие круглые или овальные блины, которые жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты:
молодые кабачки небольшого размера 600 г
репчатый лук 1 головка
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 150 г
чеснок 2 больших зубчика
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.
пищевая сода 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Трем кабачки на терке
Помоем кабачки. Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.
-
Шаг 2: Добавляем измельченный чеснок и специи
Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.
-
Шаг 3: Вводим пшеничную муку
В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку. Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.
Таким образом введем в тесто всю муку.
-
Шаг 4: Добавляем репчатый лук
Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.
Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.
-
Шаг 5: Добавляем желток и взбитый белок
Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.
Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.
Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.
-
Шаг 6: Жарим оладьи из кабачков
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см. Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
-
Шаг 7: Подача
Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
ТОП-9 рецептов с фото быстро и вкусно
Нежное украшение летнего огорода очень аппетитно получается в закусках на скорую руку. Сегодня готовим блины из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно покоряют домочадцев и гостей с первой пробы.
Кабачковые блинчики — чудо, как хороши, и легко вписываются даже в правильное питание! Сопровождайте блюдо полезными соусами из зелени, ягод, авокадо и апельсина. Не пропустите в конце статьи наши любимые рецепты.
Прелесть блюда покоряет буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки подойдут любые. А еще нужны молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, масло для обжаривания и, по желанию, сыр.
Если вам захочется эффектно скрутить блины, можно выбрать любую начинку — с мясом, творогом, грибами, орехами, тыквой. У кабачка покладистый характер. Он перенимает яркие вкусы соседей.
Отдельной похвалы заслуживает рецепт блинов без муки — японский омлет с кабачками. Ищите нужное блюдо в оглавлении: с нами всегда интересно, быстро и вкусно! Пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
Рецепт классический: понравится и запомнится всем!
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал
На 4 порции:
- Кабачки — 700-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл (можно кефир)
- Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для классического соуса:
- Сметана — 200-250 мл
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Укроп — ½ пучка
Готовятся блины быстро: удается сделать вкусно даже новичку!
Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.
Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.
Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.
В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна однородная текстура густой сметаны.
Чтобы было и вкусно, и быстро, используем для приготовления жидкого теста миксер
Свежее молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Выйдет немножко по-разному на вкус, но пропорции не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем понемногу. Просто отрегулируйте тесто до нужной густоты.
Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их вмешиваем лопаткой.
Пошаговый рецепт с фото — быстро и вкусно получится даже у начинающего кулинара!
Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.
Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Внимание!
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.
Быстро и аккуратно работаем лопаткой, чтобы распределить тесто блинов равномерно по сковороде
Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный укроп и чесночок. Эх, вкусно!
Универсальный рецепт с фото пошагово: приготовьте с нами!
Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире
Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по рецепту с фото — сплошное удовольствие. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.
- Время приготовления — 35-40 минут
Потребуются:
- Кабачок средний — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель или сода — ½ ч. ложки
- Кефир — 1 стакан
- Масло — для жарки
- Зелень — по желанию
Как быстро и вкусно пожарить блины из кабачков.
Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.
Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.
Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.
Выпекаем быстро, кушаем вкусно и просим добавки!
К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!
Румяные кабачковые блинчики: вкусно всем!
Полезно знать!
- Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
- Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
- Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.
Сладкоежкам!
Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!
Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью
Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции — около 380 ккал
На 3 порции:
- Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр (любой твердый) — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — 20 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
- По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки
Быстро и вкусно приготовим оригинальный рецепт по шагам с фото.
Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.
Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.
Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.
Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».
Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.
До смешного быстро и до удивления вкусно: блины из кабачков покоряют с первой же пробы!
Тесто не станет гуще, ведь кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.
Оцените консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.
В этом рецепте кабачковых блинчиков тесто текучее.
Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).
Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем красавца на аппетитную блинную горку.
Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.
Снова румяно, быстро вкусно: рецепт с фото — загляденье!
Как пожарить кабачковые блины с сыром и зеленью — видео
Видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но в составе не будет крахмала. В ролике можно посмотреть приготовление от начала до конца — в крупных планах.
Ингредиенты:
- Кабачки (любой вид) — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Мука — 320 г муки (или немного больше)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Твердый сыр —120 г
- Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу
Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»
Эти блины из кабачков — пожалуй, самый вкусный рецепт. Один раз мы приготовили фаршированное угощение и теперь делаем так постоянно! Готовятся блинчики без муки и складываются конвертиком. Очень удобно для завтрака, обеда и перекуса.
Очередной волшебный рецепт с фото: любой новичок сделает это яркое блюдо из кабачков быстро и вкусно!Внутри конвертики из кабачков именно такие сочные: фото на срезе не преувеличивает.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 г
- Мясной фарш — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 120 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
И это блюдо мы сделаем быстро и вкусно по рецепту с фото.
Складываем марлю в 4 слоя и накрываем ею глубокую чашку. Натираем в нее кабачок крупной стружкой, сок отжимаем. Кабачковую массу соединяем с фаршем, яйцами, мелко натертым чесноком, паприкой, солью.
Видите капельки влаги на фото? Только удалив ее, мы получим более густое тесто.
Сытный рецепт с мясом на радость мужчинам.
Нагреваем антипригарную сковороду. Выпекаем небольшие блинчики, выкладывая по 2 столовые ложки массы и распределяя ее тонким слоем. Когда с поверхности выпарится влага, кладем по два тонких квадрата сыра ближе к одному краю и накрываем другой половиной.
Аккуратно распределяем тонкий блин ложкой по сковороде, как показано на фото.Первое сворачивание пополам, как на фото справа.
Опять с краю помещаем кружочек помидора и накрываем свободной частью. Под крышкой выпекаем изделие 30-40 секунд. Переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту.
И второе сворачивание конвертика из кабачков — снова пополам.
Готовые треугольники подаем к столу. Или берем их с собой на работу для полезного перекуса, богатого белком и клетчаткой.
Быстро, вкусно, с фото пошагово: разве могут быть сомнения, что рецепт угощения получится у вас с первой же попытки?!
Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками
Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.
Пышный, сочный и красивый рецепт. Как жаль, что фото не передает вкус и аромат!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
- Соль с травами — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
Пошаговый алгоритм рецепта из кабачков: смотрите по фото секреты бесконечного японского блинчика.
Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.
На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.
Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.
Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.
Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!
Кабачковые драники — рецепт пышных блинчиков из кабачков с картошкой
По размеру кабачковые драники — как большие оладьи, а по вкусу они напоминают картофельный рецепт с добавлением кабачка.
Ингредиенты для блинчиков из кабачка и картофеля:
- Кабачки — 200 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Перец, соль — по вкусу
- Масло — 50 мл
Пошаговое приготовление рецепта с фото.
Кабачок и картофель натираем средней стружкой, сок отжимаем. Добавляем яйца, перемешиваем и соединяем с мукой и специями. Жарим оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Рецепт такой же, как и все у нашей коллекции: быстро, вкусно, бюджетно!
Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета
Сытное, вкусное и простое блюдо готовим из сезонных продуктов, что делает его максимально доступным.
Продукты для кабачковых блинов с овощами:
- Лук — 50 г (зеленый)
- Морковь — 110 г
- Кабачок — 180 г
- Перец болгарский — 250 г (красный)
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 310 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 360 мл
- Масло — для жарки
Приготовим блинчики легко и быстро.
Тонкой соломкой (по 3-4 см) нарезаем все овощи, измельчаем лук.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем холодную воду и муку, замешиваем тесто сметанной консистенции.
Соединяем с овощами и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кладем тесто большой ложкой и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Время приготовления — по 5 минут с каждой стороны.
Рецепт еще не готов, а от фото уже разыгрался аппетит!Румяный и сочный рецепт в точности как на фото: обязательно приготовьте эти блинчики!
Все блинчики из кабачков по нашим рецептам с фото вы испечете быстро и вкусно. Они украсят семейное меню. И большинство блюд подойдут для диетического рациона по принципам ПП (правильного питания).
Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото
Привлечем на помощь духовку, и кабачковый блин с мясной начинкой покорит гурманов. Ингредиенты простые. А вот результат весьма оригинальный! При этом рецепт остается вкусным и быстрым. Меньше часа — и мы у цели.
Для блина — основы рулета:
- Кабачки — 2 шт. средних
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
Для начинки:
- Куриный фарш — 250-300 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр (твердый сорт) — 100 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Немножко масла — для обжаривания
Как запечь большой блинчик и свернуть обалденный рулет.
Трем кабачки крупно и хорошенько отжимаем от влаги. Смешиваем ингредиенты для блина. Распределяем массу на противень, подложив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку при 200°C — на 15-20 минут.
Фарш с луком обжариваем на сковороде — до готовности. Сгружаем в миску и добавляем тертый сыр.
Запеченный блин достаем прямо на пергаменте (!) на влажное полотенце. Помещаем сверху сырно-мясную смесь и аккуратно заворачиваем. Пергамент снова пускаем в дело: обернув рулет, вернем красоту в духовку — на 10 минут. Сыр расплавится — шедевр готов! Теплый или холодный, он всегда популярен, и сметается влет.
На фото хорошо видно, как мы укладываем начинку.Используйте для сворачивания пергамент, как показано на фото.
Для вкусных закусок!
Идеально подойдет в этот рецепт и грибная начинка.
ТОП-3 полезных соуса быстро и вкусно
На фото ниже вы найдете всё, чего просит душа в теплые дни. Каждый сочный соус готовится блендером всего за пару минут. Порадуем домашних и гостей и добавим в меню витаминной пользы!
Фото без обработки, представляете! Укропный соус именно такой — аппетитно изумрудный.Плотный и красивый, как на фото, ягодный соус — один из наших любимых рецептов!
Готовите ли вы блины из кабачков? Какой рецепт с фото приглянулся сегодня? Быстро и вкусно получатся все блинчики. Поделитесь отзывом в комментариях! И не забудьте сохранить памятки для соусов. Они сделают ваше меню здоровее и ярче. Приятного аппетита и счастливого лета!
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.
На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Зелень — 0,5 пучков
- Сыр твердый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить кабачковые блины с сыром
-
Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.
-
Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.
-
Затем кабачок отжимаем от сока.
-
В молоке размешиваем яйца, чуть солим.
-
Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.
-
Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.
-
Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.
-
Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.
-
Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.
-
Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.
-
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.
Приятного аппетита!
Блинчики с кабачками для мамы | Allrecipes
Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!
Это было довольно хорошо. Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне хотелось бы, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой.Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.
ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился.:)
Delish! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто. Я буду есть их долгие годы!
Вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара. Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подал их с кленовым сиропом.они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.
Я только что попробовал — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!
Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и делать еще больше. Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель
одним словом… ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, — это добавление перца.
Хммм … это твердое «нет» для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез. Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я пробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе.Рад видеть, что это понравилось другим людям!
Оладьи из кабачков — Damn Delicious
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы использовать оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина. Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков.Лучше всего то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!
Оладьи из кабачков
15 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Используя чистое кухонное полотенце или марлю, полностью слейте воду из кабачков.
- В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
185,4 ккал
Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.0 г
18%
Насыщенные жиры 3,0 г
15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг
34%
Натрий 728,9 мг
30%
Всего углеводов 11,9 г
4%
Пищевые волокна 1,9 г
8%
Сахар 4,6 г
Белки 8,6 г
17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Легкие оладьи из кабачков (оладьи из кабачков)
Эти оладьи из кабачков (также известные как оладьи из кабачков) — отличный способ использовать кабачки. Их легко приготовить, и они вкусные!
Могу ли я использовать муку без глютена?
Да, вы можете заменить в этом рецепте много безглютеновой муки и мучных смесей. Мука действует как связующий агент, поэтому другие виды муки тоже подойдут.
Насколько долго годны оладьи из цукини? Как мне их разогреть?
Блинчики из кабачков лучше всего в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере.Замораживать оладьи не рекомендуется.
Блинчики / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их в сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Поместите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из кабачков.
Как натереть кабачки на терке? Сколько кабачков мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?
Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цукини для приготовления оладий из цукини.Кабачки различаются по размеру. Хорошее эмпирическое правило: из 1 цукини получается примерно 1 стакан тертых цукини.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цуккини. Для этого сложите тертые кабачки в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.
С чем подавать оладьи из цуккини?
Оладьи из цуккини можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир.Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цуккини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши вкусные рецепты из кабачков:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 3 стакана тертых цуккини
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1/2 стакана всего- мука специального назначения
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла разделенное использование
Инструкции
-
В миске среднего размера смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль.Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
-
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Налейте в сковороду примерно 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть ее слоем.
-
Работая по 3 или 4 за раз, капните с горкой смеси кабачков в горячее масло на сковороде. Слегка надавите на нее, чтобы она слегка разгладилась.
-
Варить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Примечания
* Прекрасно подается с небольшим количеством соуса маринара или сметаны.** Можно подавать на булочке или рулоне в виде бутерброда / слайдера.
калорий: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Пушистые оладьи из цуккини
Эти блинчики с цуккини воздушные, полные аромата и НАСТОЛЬКО восхитительны! Добавьте масло и кленовый сироп и поздоровайтесь с вкусным и здоровым завтраком!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года — с тех пор я обновил фотографии и немного изменил рецепт!
Вы слышали, что сейчас сезон кабачков? Типа, полный сезон.Это здорово, потому что это означает, что в магазинах СУПЕР дешево, потому что его так быстро откачивают. Люблю кабачки. Я всегда склонялся к пикантным рецептам, таким как мой Рулетики с лазаньей с цуккини и тремя сырами или мой Healthy Pad Thai с лапшой из кабачков .
Однако, когда я работал в овощном магазине в колледже, была милейшая женщина, которая приносила эти маленькие буханки хлеба на продажу. Были буханки яблока, тыквы, банана и, конечно же, кабачки.С тех пор мне всегда хотелось попробовать запекать с кабачками.
Готовим с кабачками: на что это похоже?
Конечно, у меня в голове возникали вопросы, и я всегда задавался вопросом — а можно ли попробовать кабачки в этих блинах? Это несладкое? Он соленый? Что ж, ответ на все эти вопросы — большое НЕТ! Цукини может добавить немного текстуры, но, черт возьми, он придает блинам большую влажность. На самом деле так много влаги, что мне не пришлось использовать в них НИКАКОЕ масло.
Если, конечно, вы не посчитаете масло, в котором я их жарил, а потом все покрыл маслом. #balance
Польза кабачков для здоровья:
Так в чем же вообще польза кабачков? Я знаю, что он зеленый, но разве это так хорошо для меня? Ответ положительный! Это супер-пупер хорошо для тебя. Некоторые из преимуществ для здоровья включают:
- обладает противовоспалительным действием (ура для здоровья суставов!)
- сверхнизкокалорийный
- полон витамина с
- также полон пищевых волокон! (ууууу для здорового нормального тела!)
Хорошо.Итак, теперь, когда вы прошли ускоренный курс по цуккини, давайте перейдем к этим удивительно замечательным блинам, которые заставят вас никогда больше не думать о том, чтобы снова взять готовую смесь для блинов в коробках.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки
- Спелый банан
- Мука универсальная
- Коричневый сахар
- Яйцо
- Цельное молоко
- Соль, корица и разрыхлитель
- Шоколадная крошка + кленовый сироп для украшения
Как приготовить блины
Этот рецепт легко приготовить.Сначала вы берете цуккини, отрезаете концы и натираете на мелкие кусочки! Когда оно натерется, я кладу свое на чистое и сухое кухонное полотенце и выжимаю его над раковиной, чтобы смыть лишнюю жидкость. Вы будете удивлены, насколько водянистые эти маленькие парни! Вы должны убедиться и по крайней мере выжать НЕКОТОРЫЕ количество дополнительной жидкости, иначе ваше тесто превратится в жидкий месиво, из которого получатся печальные блины. А печальные блины — для грустных людей.
После того, как цуккини процедили и натерли на терке, отложите их.Затем смешайте сухие ингредиенты вместе. Добавьте влажные ингредиенты. Наконец, аккуратно сложите кабачки.
И вуаля! Вы готовы к работе. Разожгите большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Добавьте туда сливочного масла или антипригарного спрея, дайте ему растаять и приступайте к приготовлению блинов. Я использовал ¼ мерный стакан, чтобы отмерить блины того размера, который мне нужен.
Не стесняйтесь готовить очень большие или очень маленькие детские оладьи. Мои были хорошего среднего размера. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, это хороший показатель того, когда их следует переворачивать — обычно это занимает около 2 минут с каждой стороны, плюс-минус.
Когда они были готовы, я намазываю их маслом, поливаю кленовым сиропом, добавляю шоколадную стружку (которая их растопила!) И сразу же ем!
Да они такие хорошие. Они не слишком сладкие — просто нужное количество, и они НАСТОЛЬКО супер пушистые. Если бы не зеленые пятнышки, вы бы даже не подумали, что в них был цуккини!
Это идеальный вариант для позднего завтрака или, может быть, вы хотите позавтракать к ужину! Как бы вы их ни ели, я надеюсь, вам понравится!
Вам понравился этот рецепт? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
Хлеб из цуккини с кусочками кокоса и шоколада
Морковные оладьи
Доска для завтрака с грузом
Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашу сбалансированную чашу в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли
Пушистые оладьи с кабачками
Эти оладьи с цуккини воздушные, с низким содержанием сахара и НАСТОЛЬКО восхитительны! Добавьте масло и кленовый сироп и поздоровайтесь с вкусным и здоровым завтраком!
-
1
большой
цуккини, тертые -
1
спелый
банановое пюре -
1
чашка
универсальная мука (можно использовать цельнозерновую) -
1/3
чашка
светло-коричневый сахар -
1
чашка
молоко (я использовала цельное, можно обезжиренное или 2%) -
1
яйцо -
1
столовая ложка
порошок для выпечки -
1/2
чайная ложка
поваренная соль -
1
чайная ложка
корица - сливочное масло и кленовый сироп для заправки (по желанию)
- шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
-
Обрежьте концы цукини.Натереть кабачки. С помощью ситечка или кухонного полотенца выдавите из кабачков лишнюю влагу. Отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Затем добавьте банановое пюре, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте. Наконец, аккуратно сложите кабачки.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом-среднем огне и добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.Добавьте 1/4 мерного стакана в тесто. Когда начнут образовываться пузырьки или по прошествии 2–3 минут, аккуратно переверните блин. Готовьте с другой стороны еще 2 минуты или около того, пока дно не станет золотисто-коричневым.
-
Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто. Подавайте теплыми со свежим маслом и кленовым сиропом, если хотите. Наслаждаться!
Блинчики с кабачками — Simply Bakings
от Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Эти оладьи с кабачками готовятся из летних кабачков. Они быстрые, легкие и очень вкусные! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!
Любите блины? Попробуйте мои пушистые японские оладьи-суфле, оладьи без яиц или оладьи с пеканом в масле!
Советы и варианты:
- Цукини: Не стесняйтесь использовать любой тип цукини, который у вас есть — любой работает, если он твердый, гладкий и имеет легкий блеск.
- Лучше всего использовать марлю, когда выжимаете воду из кабачков, однако, если у вас нет ее под рукой, подойдет чистый носовой платок (я использовал такой платок) или даже тонкую наволочку!
- Соус: Вы можете есть это без добавок или в своем любимом соусе. Вот простой: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, затем перемешайте до однородности.
- Хранение: Охладить в герметичном контейнере на 2-3 дня. Чтобы разогреть, обжаривайте около 2 минут с обеих сторон.Использование микроволновой печи может привести к получению сырых блинов.
Как приготовить оладьи из цуккини:
Ниже перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся:
- кабачок
- соль
- смесь для блинов
- вода
- яйцо
- лук
- порошок чили
- растительное масло
В большую миску добавьте тертые кабачки, посолите и оставьте на 15 минут. Через 15 минут с помощью марли выдавите жидкость из кабачков:
В большую миску добавьте цукини, смесь для блинов, воду, большое яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте, чтобы все получилось:
В большой сковороде добавьте масло на среднем или сильном огне.Используя лопатку для мороженого, вычерпайте тесто и поместите его в разогретую сковороду, если возможно, выложите сразу три-четыре блина.
Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета и повторите процесс с оставшимся тестом:
Часто задаваемые вопросы:
Могу ли я использовать смесь для блинов «Просто добавь воды»?
Абсолютно — любые работы!
Что делать, если у меня нет смеси для блинов?
Сделай сам! Просто смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку белого сахара.Хранить в герметичном контейнере до использования!
Можно ли заморозить оладьи из кабачков?
Совершенно верно! Не забудьте положить пергаментную бумагу между блинами.
Блинчики с кабачками
Легкий и полезный рецепт гарнира из цукини, смеси для блинов, яиц и порошка чили. Ням!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска
Кухня: филиппинская, корейская
Порций: 2
калорий: 260 ккал
Инструкции
- ▢
В большую миску добавьте тертый цуккини, посолите и оставьте на 15 минут.Через 15 минут с помощью марли выдавите жидкость из кабачков.
- ▢
В большую миску добавьте кабачки, смесь для блинов, воду, большое яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте, чтобы все смешалось.
- ▢
В большой сковороде добавьте масло на среднем или сильном огне.
- ▢
Используя лопатку для мороженого, выньте тесто и поместите его в разогретую сковороду, если возможно, выложите сразу три-четыре блина.
- ▢
Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, и повторите процесс с оставшимся тестом.
- ▢
Подавать с соусом для макания на основе соевого соуса. Лучше всего подавать сразу.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 260 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 603 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг
Сырные оладьи с цуккини
· Оставить комментарий
Без категории
Они не только очень просты в приготовлении, но и являются идеальным способом «украдкой» попробовать некоторые овощи, не жертвуя вкусом!
Они понравятся даже детям! Что всегда плюс 🙂
Они содержат
белков с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий, и из них можно приготовить самую потрясающую закуску, закуску или даже невероятный обед!
Все хвалили меня за то, какие они вкусные.
Этот рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ И ИСТИННЫЙ! Они будут выглядеть как на картинке, не волнуйтесь!
Отлично подходят для окунания практически во что угодно,
Я люблю класть сверху сметану! Я приготовил это как гарнир к ужину и на завтрак с яйцами и беконом
Вы также можете испечь их, если хотите! Если вы хотите сэкономить калории, они все равно останутся вкусными!
Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Ингредиенты
- 2 больших цуккини, измельченные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. масло растительное, дробленое
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 ч. порошок для выпечки
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 ч. Л. морская соль
- 1/2 ч. Л. луковый порошок
- 1/4 ч. Л.перец черный молотый
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. масло и обжаривайте измельченные цукини и измельченный чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Дать остыть и выжать излишки влаги с помощью марли или мешка из-под муки.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
- Добавить обжаренные кабачки и яйца и перемешать.
- Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и ложкой 2 ст. смеси за один раз в сковороду.
- Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто на 3-дюймовые круги.
- Готовьте примерно 3-4 минуты, переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавать немедленно.
3,1
https://myincrediblerecipes.com/cheesy-zucchini-pancakes/
«Жареные яйца, запеченные — идеальный метод»
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт пушистых блинов с кабачками
Эти пушистые оладьи из цуккини с карамелизированным луком и сыром Грюйер нежные, ароматные и восхитительные.
Иногда создание нового отличного рецепта требует вдохновения и изобретательности, иногда — глупой удачи, а иногда рецепт возникает из глупой ошибки. Взять, к примеру, эти блины. Я собирался приготовить блинчик из цуккини с хрустящей корочкой из подрумяненного грюйера и карамелизованного зеленого лука снаружи и нежных цуккини, соединенных с минимальным количеством теста.
Я не уверен, что это рабочие проекты, над которыми я сейчас работаю, или связанная с этим нехватка сна, но по какой-то причине я подумал, что было бы неплохо добавить три яйца в тесто, которым я хотел быть. относительно сухой. В тот момент, когда яйца попали в миску с кабачками, я понял, что совершил большую ошибку. У меня была текучая зелено-желтая грязь, которая почти так же рассыпалась на сковороде, как если бы она встала и заговорила со мной. Раздраженный и голодный, я был наполовину искушен бросить тесто, но я ненавижу тратить пищу впустую, и поэтому я решил поджарить то, что у меня было, и назвать это обедом.
К тому времени, как первый блин вышел из сковороды, всю кухню наполнил опьяняющий аромат карамелизирующегося сыра и лука, и я полностью проголодался. В спешке съесть одну я обжег кончики пальцев, пропустил лопатку и сунул одну прямо со сковороды в рот. Один укус, и моя первая мысль была «это лучшая фриттата, которую я когда-либо ел!» Только вот это было не так, это был провальный блин, который я чуть не отправил на помойку. Текстура была легкой и пушистой, но при этом блины были нежными и влажными.Зеленый лук был сладким и ароматным, а подрумяненный грюйер расцвел у меня во рту с ореховыми умами, которые казались слишком хорошими, чтобы быть правдой.
Оглядываясь назад, возможно, идея приготовить хрустящий блин из сочных овощей, не содержащих крахмала, была ошибочной. По мере того, как я иду на десятый год ведения пищевого блога, один урок, который я извлекаю снова и снова, заключается в том, что на кухне или в жизни иногда наши лучшие идеи рождаются из наших неудач. Возможно, в какой-то момент я снова попробую приготовить хрустящие блинчики из цукини, но пока я совершенно доволен тем, что эти пушистые блинчики из цукини стали неотъемлемой частью моего стола для завтрака!
Пушистые оладьи с кабачками
Выход: 8 блинов.
Время на подготовку: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 15 минут
Состав
-
3
большойяйца
-
94
граммымука общего назначения
(~ 3/4 стакана) -
1/2
чайная ложкапорошок для выпечки
-
1/4
чайная ложкаповаренная соль
-
молотый черный перец
(пробовать) -
355
граммыцуккини
(тертый) -
100
граммыСыр грюйер
(тертый) -
40
граммызеленый лук
(~ 2 тонко нарезанных лука) -
сметана
(для сервировки)
ступеней
-
Взбить яйца в миске.
-
В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Добавьте кабачки, сыр и зеленый лук и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось мукой. Добавьте яйца и перемешайте.
-
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Добавьте в сковороду большую ложку жидкого теста и с помощью ложки разгладьте верх и придавите форму. Повторяйте, пока сковорода не наполнится.
-
Обжарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните и обжарьте вторую сторону до коричневого цвета.
-
Переложите блины на противень и поставьте в духовку, установленную на «теплой», до тех пор, пока не закончите готовить остальные блины.
-
Подавать со сметаной.
Совместное использование — это забота
Нравится это? Поделиться! #norecipes
.