Блинчики с яйцом и луком рецепт: Блины с луком и яйцом

Содержание

Блины с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт

Блинчики — одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.

Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.

А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!

Ингредиенты для блинов с яйцом и зеленым луком


    для блинов

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  1. Начнем с блинного теста.

    В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

  2. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.

    Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

  3. Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

    Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

  4. Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.

    В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

  5. Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.

    Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.

    Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

  6. На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

  7. Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

  8. Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.

    Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Блины с яйцом и зеленым луком

Сочные закусочные блины с луком и яйцом – идеальное блюдо для поездки, застольного вечера или посиделок в кругу родных. Они вкусны и сытны, питательны и легко готовятся. Главное – заранее отварить куриные яйца для начинки в течение 12-15 минут и остудить. Кстати, и сами блинчики можно испечь заранее, например, с вечера или с утра, чтобы не утомлять себя их приготовлением после работы или в выходной день. Помните о том, что выпечка должна быть несладкой, так как начинка с пикантным вкусом и сладкие блины – это блюдо на любителя!

Для вязкости нарезанные отварные куриные яйца и измельченную зелень лука перемешивайте с майонезом любой жирности или сметаной. Такую массу легче выкладывать на блины и она не будет рассыпаться даже при дегустации блюда.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или миксером.

Шаг 3 из 8

Влейте молоко любой жирности, воду, еще раз все взбейте.

Шаг 4 из 8

Всыпьте в емкость просеянную муку, замесите тесто. Затем влейте в него растительное масло.

Дайте тесту около 20 минут для «отдыха», затем прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Лучше всего использовать не чугунную, а плоскую блинную сковороду с антипригарным дном.

В первый раз смажьте дно растительным маслом. После выпекайте блины без смазывания – масло содержится в тесте, поэтому блинчики не будут прилипать ко дну.

Шаг 5 из 8

Влейте на сковороду часть теста и округлите, поворачивая ее в воздухе. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны, затем выложите на тарелку или блюдо. Таким образом приготовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.

Шаг 6 из 8

Очистите отварные куриные яйца, промойте их в воде вместе с зеленым луком и нарежьте. Всыпьте обе нарезки в емкость. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец, перемешайте.

Шаг 7 из 8

Выложите часть начинки на край румяного блина, сверните рулетиком. Заверните и остальную начинку в блинчики.

Шаг 8 из 8

Подайте приготовленное блюдо к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. По желанию возьмите фаршированные блины с яйцом и зеленым луком на работу, в поездку, на пикник.

Блины с яйцом и луком

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.

А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить блины без муки ——>>

Блины с яйцом и жареным луком

рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • молоко – 500 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – на вкус.

Начинка:

  • вареные яйца 3-4 шт.,
  • красный лук – 1 крупная луковица,
  • сахар 2-3 щепотки,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло для обжаривания лука

Процесс приготовления:

Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.

Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.

Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.

Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.

Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.

Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.

Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.

Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.

Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.

Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.

Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.

Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Рецепт Блины с мясом, яйцом и луком

Хотите пригласить гостей в гости на Масленицу? Перебираете кучу рецептов различных блинов? Присмотритесь к этому рецепту, и приготовьте дома вкусные и очень сытные блины с мясом, яйцом и луком! Сделать такие блины можно за час, они вполне могут заменить полноценный обед, ведь в их составе сочная начинка из говядины, яиц и лука.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов

  • 300 г муки

  • 500 мл молока

  • 2 яйца (для теста)

  • щепотка соли

  • растительное масло для смазывания сковороды

  • 400 г мякоти говядины

  • 2 средние луковицы

  • 1 пучок зеленого лука

  • 40 мл растительного масла (для начинки)

  • 3 яйца (для начинки)

  • соль (для начинки)

  • 50 г сливочного масла (для теста)

  • 70 г сливочного масла (для начинки)

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
212.48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В большую емкость просеиваем муку с солью. Растапливаем масло, смешиваем с молоком и взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и избавляемся от комочков. Оставляем тесто в покое на 30 минут.
  2. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Для начинки отвариваем говядину в слабо кипящей воде с добавлением соли. Яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем кубиком.

  4. Говядину пропускаем через мясорубку. Яйца нарезаем и обжариваем в сливочном масле с луком. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы фарш не получился сухим, можно добавить немного теплого мясного бульона. Все перемешиваем.
  5. На каждый блинчик аккуратно выкладываем по 2 ст. л. начинки. Блины сворачиваем конвертиком. Перед подачей каждый конвертик обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Ключевые слова:

ID: 108567

Блинчики с яйцом и луком

Как заворачивать

Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.

Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.

Получаются такие красивые мешочки.

Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.

Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.

Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Сначала займемся приготовлением начинки, а затем напечем стопку блинов по одному из наших рецептов.

Из фарша мясного

Для приготовления мясной начинки можно взять любой фарш говяжий, свиной, куриный или смешанный. Фарш можно приготовить самой или приобрести уже готовый.

Я приобрела на рынке довольно постный кусок свинины и мне его тут же провернули через мясорубку. Очень удобно.

Нальем на разогретую сковороду 3-4 столовый ложки растительного масла без запаха и выложим в сковороду мясной фарш. Немного обжарим фарш, несколько раз его перемешав.

Репчатый лук почистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Добавим его в сковороду с фаршем, перемешаем.

Посолим, добавим немного молотого кориандра и щепотку куркумы, еще раз перемешаем, убавим огонь и будем обжаривать до полной готовности.  Затем выключим огонь. Можно оставить содержимое на сковороде или выложить в отдельную миску.

С яйцом и зеленым луком

Начинка с вареным яйцом и зеленым луком очень вкусная и к тому же универсальная, с ней можно приготовить вкуснейшие пирожки как жаренные, так и печеные. И конечно — это идеальный вариант для блинов.

Сначала сварим куриные яйца вкрутую, варить будем минут десять, а затем сольем кипяток и зальем их холодной водой.

Для того чтобы яйца быстро остыли, процедуру с холодной водой надо повторить несколько раз.

Пока они остывают, зеленые перья надо перебрать.

 Необходимо удалить вялые и поврежденные перья лука, если они имеются. Затем их надо помыть водой и разложить на бумажном полотенце просушиться.

Яйцо очистим от скорлупы и порежем кубиками. Можно и на крупной терке натереть, но тогда начинка будет похожа на кашу, кубиками выглядит лучше.

Зеленый лук порежем ножом или кухонными ножницами и отправим в миску с яйцом. Посолим, тщательно перемешаем. Готово.

Из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов с яйцом и луком конечно на любителя и тем, кто любит рыбу, думаю должна понравится. Мне больше нравится со скумбрией в собственном соку или масле, но можно взять консервы из любой другой рыбы.

Откроем банку рыбных консервов, переложим рыбу в миску и разомнем ее вилкой.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Для этой начинки больше подойдут белые, сладкие сорта.

Если лук обычный то из него надо убрать горечь.

Чтобы убрать горечь, надо его залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Готовый лук добавляем в миску к рыбе.

Вареные куриные яйца очистим от скорлупы, натрем на крупной терке и добавим в миску с рыбой. Тщательно перемешаем содержимое, попробуем на соль и при необходимости досолим.

Рецепт Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком:

Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом!!! Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.

Инвентарь:

Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Скалка,
Глубокая тарелка,
Сито,
Нож,
Разделочная доска,
Кухонная кисточка,
Блюдо для подачи

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.

Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 – 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.

Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.

И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.

Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.

Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– – Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– – Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– – Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Блины с зеленым луком и яйцом «Весенние». Простой и вкусный рецепт.

Добрый день! Не хотите ли поднять настроение, и приготовить блины с зеленым луком и яйцом? Я назвала их «Весенними», и они соответствуют своему названию.  Благоухают зеленью, свежестью, как сама весна.
И настроение действительно поднимается. Как от ярких красок, так и от вкуса блинчиков. Да и сами посудите: тонкие блины на молоке, простая и вкусная начинка из яиц и зелени.  Не правда ли, замечательное сочетание?
Меня лично эмоции переполняют, ведь я только что из-за стола. Блины мне настолько понравились, что я решила поделиться с Вами и хорошим настроением, и простым рецептом. Итак, от нашего стола Вашему — тонкие блины на молоке с весенней начинкой.

К перечисленным эпитетам я хотела бы добавить еще парочку. Блины легкие, и в то же время сытные.
Что мне еще в них нравится, так это сочетание еле уловимой сладости блинов с пикантностью начинки.  Я бы назвала это изюминкой закусочных блинов.
Но сразу и добавлю – если Вам не по душе сочетание сладкого и соленого, тогда не добавляйте сахар в блинное тесто.
Процесс приготовления советую построить так: вначале отварить яйца. Затем заколотить блинное тесто. Пока оно настаивается и набирает силу, нарезать и смешать начинку. И уж потом печь блины и сразу скручивать их с начинкой.
И еще: блины можете испечь по своему любимому рецепту. Но коль Вы уже здесь, предлагаю свой вариант.

Как приготовить тонкие и дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые.

Перечень продуктов

♦ Молока 250 мл.

♦ Яиц 2 шт.

♦ Муки 90 гр.

♦ Сахара 1 ст.л.без горки

♦ Соли четверть чайной ложки.

♦ Масла растительного 1 ст.л.

Количество продуктов указано для начинки из 7-8 яиц среднего размера. Но это приблизительно, конечно, если учитывать разные условия в каждом конкретном случае. Из личного опыта могу сказать следующее – лучше заколотить больше блинного теста. А если останется, испечь простых блинчиков.

Как готовить блинное тесто и печь тонкие, дырчатые блины

В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто.  Да и качество блинного теста получается гораздо лучше. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.
Процесс приготовления блинов очень прост. В удобную миску отправить все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Перемешать ложкой, затем взбить массу миксером до однородности.
В последнюю очередь добавить растительное масло, перемешать. И дать тесту постоять мин. 15-20.

Затем хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином, выпекать блины с двух сторон до золотистого румянца.
Хорошо разогретая сковорода и небольшое количество наливаемого теста – залог тонких и дырчатых блинчиков.

Простой и вкусный рецепт начинки из яиц и зеленого лука

Итак, весенняя начинка. Что о ней можно сказать? Вкусная, ароматная и приятно – пикантная.

Продукты

Отваренные вкрутую яйца – 7 – 8 шт. среднего размера
Зеленый лук – большой пучок
Майонез по вкусу (гр. 50)
Укропа — 1 – 2 веточки
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как делать начинку

1. Яйца, лук, укроп мелко порубить и отправить в удобную миску.
2. Добавить майонез, соль, молотый перец.
3. Смешать массу до однородности. Попробовать на вкус.
Начинка готова, блинное тесто настоялось.  Остается только печь блинчики, укладывать на каждый ложку начинки и сворачивать конвертиком.
Угощайтесь на здоровье. Чувствуете, как с каждым блинчиком у Вас поднимается настроение?  Приятного Вам аппетита!
Кстати, могу Вам предложить еще один замечательный рецепт закусочных блинчиков – с брынзой, яйцом и зеленью. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Поделиться «Блины с зеленым луком и яйцом «Весенние». Простой и вкусный рецепт.»

Китайские блинчики с яйцом и зеленым луком или «цзяньбин»

Уличные торговцы всего Северного Китая и Тайваня начинают готовить «цзяньбин» очень рано – вместе с восходом солнца. Они жарят блины из тонкого теста на больших сковородах и затем разбивают сверху одно или два яйца. К этому добавляется мелко нарубленный зеленый лук, листики кинзы и зелень горчицы. Перед тем, как приправить все это китайским соусом хойсин и пастой чили, яйца хорошо перемешиваются с зеленью. Иногда цзяньбин дополняются измельченными листьями латука.

Приготовление этих китайских блинов с омлетом на поверхности требует особого мастерства, для повторения которого нужны навыки. Даже, когда просто стоишь рядом возле такого уличного торговца в ожидании своей порции цзяньбин и наблюдаешь за тем, как ловко орудует он со всеми ингредиентами, получаешь неизмеримое удовольствие от этого процесса, а слюнки начинают течь задолго до того, как ты берешь в руки горячие ароматные блины на картонной тарелке.

Цзяньбин были впервые приготовлены в провинции Шандунь, а история их происхождения предположительно начинается в период Троецарствия (220-280 годы нашей эры) и насчитывает таким образом около тысячи восемьсот лет! Согласно древней китайской легенде известный полководец и государственный деятель Чжугэ Лян (годы жизни 181-234) в одном из военных походов столкнулся с проблемой кормления своих солдат, так как были утеряны все воки (китайские сковороды с вогнутым дном) для приготовления пищи. Тогда Лян повелел своим поварам смешать воду и пшеничную муку, а полученное тесто растягивать в тонкие листы и жарить на воинских щитах над открытым огнем. Придуманное генералом блюдо подняло боевой дух его солдат и помогло им выиграть в предстоящем сражении, а цзяньбин с тех пор распространились по всей провинции Шандунь, где происходила эта история, и стали популярными. Позже их рецепт разошелся по всему Китаю.

Цзяньбин являются самым привычным и любимым завтраком среди китайцев. Рано поутру вы можете их встретить на улицах многих городов Поднебесной. Впрочем, рецепт цзяньбин вместе с многочисленными китайскими мигрантами давно уже пересек границы этой страны и нашел своих почитателей в Западной Европе и Северной Америке.

Поначалу блины для цзяньбин никогда не пекли заранее, чтобы сохранить хрустящие свойства последних, поэтому возле громадных сковород уличных торговцев, как правило, выстраивались длинные очереди клиентов, обменивавшихся свежими новостями и получавших удовольствие от созерцания процесса готовки блинов. Но позже эта традиция была, к сожалению, изменена: во многих случаях теперь торговцы работают с блинами заготовленными загодя.

Вкус цзяньбин – еще одна причина для их возросшей в последнее время популярности. Это блюдо может удовлетворить любые капризы клиента, так как сегодня его готовят с различной зеленью и соусами на выбор, с разнообразными специями и даже со сладкими джемами. Так что каждый покупатель этих замечательных китайских блинчиков может, по сути, создать свой собственный вариант цзяньбин.

Легкий рецепт блинов с луком | Все рецепты

Легкие блины с луком

Порций по рецепту: 4
Калорий: 152,3

% дневная стоимость *

белок:

5,7 г

12%

углеводы:

21.4 г

7%

пищевые волокна:

1 г

4%

сахара:

2,6 г

толстый:

4.8 г

7%

насыщенный жир:

1,3 г

7%

холестерин:

50,2 мг

17%

витамин а ме:

272.1IU

5%

эквиваленты ниацина:

2,7 мг

21%

витамин b6:

0,1 мг

3%

витамин C:

2.4 мг

4%

фолиевая кислота:

59,1 мкг

15%

кальций:

140,8 мг

14%

утюг:

1.7 мг

9%

магний:

14,8 мг

5%

калий:

146,8 мг

4%

натрий:

451.6 мг

18%

тиамин:

0,2 мг

22%

калории из жира:

43,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Блинчик с яйцом и зеленым луком

Блин с яйцом и зеленым луком получается легким и воздушным. Его аромат простой и успокаивающий. Когда я один, я люблю перекусить блинами, только что вынутыми из сковороды, чтобы насладиться хрустящими краями и тающей во рту текстурой. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов и готовится за 10 минут.Наслаждайтесь этим сытным блюдом для ленивого завтрака в постели или позднего перекуса.

Простой и пикантный

Простой — лучший. Особенно это касается китайских крепов. В тесте не используется молоко. Он не портится со сливками или фруктами. Он не поливают декадентским шоколадным соусом или сиропом. Это пикантный, очень простой вид и сытный вкус. Он содержит всего 5 ингредиентов, и на его приготовление нужно всего 15 минут.

Это блюдо, которое мой отец часто готовил, когда я был маленьким.Он отличный повар, но редко заходит на кухню. Он определенно приготовил бы для меня этот пикантный блинчик, если бы я сказал, что голоден, но нам нечего было перекусить в доме.

Я продолжил традицию и всегда хранил это блюдо как свое секретное оружие. Потому что, даже если мой холодильник почти пуст, я все равно могу взбить тесто и приготовить закуску за 5 минут. Рецепт может показаться слишком простым, но иногда самое простое — лучший способ утолить аппетит.

Когда я подаю соленый блинчик на завтрак или бранч на двоих, я делаю его более изысканным, добавляя жареные грибы или жареный помидор. Блюда отлично сочетаются с кофе с молоком, черным чаем или лимонадом. Когда я остаюсь один, я перекусываю блинчиками, которые только что достали из сковороды, и к тому времени, как готовка закончится, моя еда будет готова.

Для создания идеальной текстуры

Хотя для приготовления блинов требуется немного ингредиентов, вам понадобится несколько советов, чтобы сделать это идеально.Под идеальным я подразумеваю тонкий, легкий, пушистый креп, который остается цельным.

  1. Соотношение яйца, муки и воды является ключевым . Вам понадобится необходимое количество яйца, чтобы получилась пышная текстура, достаточно муки, чтобы тесто получилось однородным и слипшимся, и достаточно воды, чтобы оно стало жидким и легким, не развалившись при переворачивании.
  2. Обязательно смажьте каждый дюйм нижней части сковороды маслом . Готовить и переворачивать блины проще на сковороде с антипригарным покрытием.Если вы используете обычную сковороду, используйте в два или три раза больше масла.
  3. Готовьте блинчики меньшего размера , чтобы их было легко переворачивать. Лично я чувствую себя комфортно, добавляя от 2 до 3 столовых ложек жидкого теста за раз.
  4. Держите сковороду в тепле, не позволяя ей становиться слишком горячей . В противном случае вы обнаружите, что креп готовится слишком быстро, прежде чем у вас будет возможность намазать тесто по форме.
  5. Не пережаривать . Тонкий креп приготовится очень быстро.В зависимости от температуры масла односторонняя обработка занимает от 20 до 40 секунд. Сдвиньте креп лопаткой, чтобы проверить, застыло ли тесто. Когда можно будет переместить креп целиком, сразу переверните или перенесите его. Текстура крепа станет жесткой при переваривании.

Какой ваш любимый способ отведать блины? Я большой поклонник пикантных крепов, и один из моих любимых моментов — это уютные блины с яйцом и зеленым луком на завтрак в постели! 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! Подписаться

Креп с яйцом и зеленым луком

Креп с яйцом и зеленым луком получается легкий и пушистый.Его аромат простой и успокаивающий. Когда я один, я люблю перекусить блинами, только что вынутыми из сковороды, чтобы насладиться хрустящими краями и тающей во рту текстурой. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов и готовится за 10 минут. Наслаждайтесь этим сытным блюдом для ленивого завтрака в постели или позднего перекуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: завтрак

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 граммов (4 унции) универсальной муки, около 1 стакана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука (зеленая часть)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Смешайте яйца и 1/2 стакана воды в миске среднего размера.Взбивайте, пока яйцо не смешается с водой.

  • Просейте муку и взбивайте до тех пор, пока мука полностью не смешается и в смеси не останется комков. Тесто должно быть очень жидким и легко намазываться после добавления в сковороду.

  • Добавьте соль и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде среднего размера, пока она не станет теплой. Перемешайте сковороду и с помощью лопатки нанесите масло на каждый дюйм дна сковороды. Используйте небольшой половник, чтобы добавить около 4 столовых ложек жидкого теста в сковороду и сразу же взболтать сковороду, чтобы разложить тесто до тонких блинчиков круглой формы.

  • Готовьте на среднем огне, пока нижняя сторона не застынет, примерно 30 секунд. Используйте лопатку, чтобы подтолкнуть креп, чтобы проверить, застыл ли он. Переверните лопаткой и готовьте другую сторону примерно 30 секунд до готовности. Сразу переложите креп на тарелку и отложите в сторону. Продолжайте готовить остальные блины таким же образом. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы сковорода не была слишком горячей. Если тесто становится слишком густым, чтобы намазать его, добавьте в тесто 2 столовые ложки воды, хорошо перемешайте и попробуйте еще раз.

  • Подавать немедленно.

Nutrition

Порция: 102 г, калорийность: 291 ккал, углеводы: 31,4 г, белок: 9,8 г, жиры: 13,8 г, насыщенные жиры: 3,2 г, холестерин: 164 мг, натрий: 451 мг, калий: 124 мг, клетчатка: 1,3 г, сахар: 0,6 г, витамин A: 6 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 4 мг, железо: 16 мг

Классический тайваньский яичный блин с зеленым луком (Дэн Бинг)

НОВАЯ СЕРИЯ ВНИМАНИЕ! Добро пожаловать в первый день, когда я готовлю свои любимые блюда на завтрак в течение 5 дней! В Азии к завтраку относятся серьезно, и если вы когда-нибудь были на Тайване или в Гонконге, я бы сказал, что во время вашего пребывания обязательно попробуйте блюда для завтрака! Классический тайваньский завтрак — это тайваньские яичные блинчики с зеленым луком. Вы можете найти стойки для завтрака по всему Тайваню, и есть много разных вариантов их приготовления. Мой тайваньский блинчик с зеленым луком и яйцом — это простой и невероятно вкусный рецепт , переданный в моей семье с доступными ингредиентами, которые у вас есть дома прямо сейчас!

Текстура слегка хрустящая снаружи и жевательная внутри . Многие продавцы также заворачивают внутрь блина и другие ингредиенты, такие как ветчина, кукуруза, сыр, базилик и даже китайские пончики! Тайваньский блинчик с зеленым луком и яйцом — идеальное блюдо для завтрака, которое вы можете съесть, работая дома или в дороге.

Соус, которым я поливаю блин, — это мое домашнее масло чили и вегетарианский устричный соус . Если вы никогда не пробовали вегетарианский устричный соус, настоятельно рекомендую попробовать! Он очень ароматный, слегка сладкий и является идеальным соусом для окунания многих азиатских блюд на завтрак, таких как пирожные с редисом, потстикеры и яичные оладьи! Я связал в своем блоге, где можно купить вегетарианский устричный соус, и бренд, которым клянусь.

Предупреждение! Поначалу это может быть непросто, но после нескольких порций (это как блины!) Вы научитесь! Если это ваш первый раз, не включайте слишком сильный огонь и не дайте ему постоять дольше, чтобы с ним было легко справиться.Также используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы яйцо не прилипло к ней.

Ингредиенты (2 шт.)

4 столовые ложки муки для торта

2 столовые ложки сладкой картофельной муки

½ стакана воды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка белого перца

1 нарезанный зеленый лук

2 яйца

2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса

2 столовые ложки домашнего масла чили

  1. Смешайте муку, сладкую картофельную муку, воду, соль и белый перец до однородной консистенции, затем добавьте нарезанный зеленый лук.
  2. В сковороде увеличьте огонь до средне-сильного и сбрызните небольшим количеством масла. Когда сковорода станет горячей, влейте в нее половину смеси для блинов и оставьте на 2-3 минуты.
  3. Дайте ему постоять еще 1-2 минуты и отложите в сторону.
  4. Сбрызните еще немного масла, влейте 1 взбитое яйцо и снова добавьте в блин.
  5. Дайте ему постоять примерно 30 секунд — 1 минуту или пока яйцо не прилипнет к блинчику, и переверните.
  6. Сверните блин и подавайте, сбрызнув его вегетарианским устричным соусом и домашним маслом чили.

Рецепт блинов с красным луком и козьим сыром

Отличная идея — но объем слишком мал. Я согласен с предыдущим постером, что он получился немного более плоским, чем мне бы хотелось: я все время делаю фаршированные йоркширские пудинги и предпочитаю их пышными, как голландский блин.Легко исправить, если удвоить рецепт и приготовить его на сковороде того же размера. Я также часто вливаю жидкое тесто и капаю на него начинку, когда готовлю пудинг с начинкой, так что края вокруг него поднимаются вверх, как корочка. Плюсы: легкий ужин Минусы: вид плоский

Это был сюрприз для моего мужа. Лук, приготовленный до нежности и сладости, дополнен свежим пикантным козьим сыром и бальзамическим / медовым сиропом.Яйца не вздулись, но, похоже, это не имело значения. Отлично разогревается в микроволновке. Крис Лос Альтос, Калифорния,

Небеса, я на небесах … Я отчаянно искал рецепт, который позволил бы мне использовать случайные остатки из моего холодильника (немного красного лука, яичных белков, козьего сыра), и наткнулся на этот блин. Получилось замечательно. Я использовал только одно яйцо и 2 яичных белка и сушил вместо свежего тимьяна.Кроме того, у меня есть только небольшая кухонная плита (до 450F), поэтому мне пришлось вынуть блины со сковороды на неглубокую форму для запекания, но это не имело никакого значения: он запекся идеально, а яйца взлетели. Плюсы: замечательный способ использовать остатки

Превосходный отличный пикантный вариант для голландского ребенка. Всем он понравился, особенно соус с бальзамическим соком.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это !! Обожаю вегетарианские рецепты.Спасибо и продолжайте приходить, пожалуйста. Карен Коулман Гла Великобритания

Сироп подавляет Блин сам по себе хорош, но бальзамико-медовый сироп был и слишком много, и слишком крепким и подавлял вкус блинов. Если бы я сделал это снова, я бы использовал половину количества уксуса.

Любимый зимний ужин в нашем доме, который я готовлю регулярно.Добавляю еще 2 яйца и 1/4 гр. больше молока без сахара и используйте бальзамический сок в бутылках вместо сиропа. Добавьте зеленый салат, и ужин готов. Делает отличные остатки. Плюсы: Простые ингредиенты всегда под рукой Минусы: нет

Блинчики с соленым яичным желтком и зеленым луком (蔥油餅)

Это мой оригинальный рецепт оладий с соленым яичным желтком и зеленым луком, которые представляют собой взрыв умами, полные пикантного вкуса.

В связи с недавним ростом количества соленого яичного желтка, которое появляется во всем, от чипсов до рыбьей кожи и даже печенья…

Я решил взять эту тенденцию и поместить ее во что-то, что, как мне кажется, отлично с ней сочетается.

Блинчики с зеленым луком.

Быстрый поиск в Google не дал результатов для этой вкусовой вариации оладий с зеленым луком, так что я собираюсь предъявить права на нее. 😉

Признаюсь, в детстве я не любил соленый желток.

Это любимое блюдо моей мамы, поэтому его часто добавляли в продукты, которые она готовила, например, zong zi (рисовые клецки) и лунные лепешки. Я бы съела это, но быстро добавила бы что-нибудь еще, чтобы замаскировать вкус.

Думаю, это один из тех вкусов, которые вы научитесь ценить по-настоящему, когда станете старше и у вас более изысканный вкус.

Прямо как вино. Или кинза?

Забавно, так как я сейчас люблю все эти вышеупомянутые вещи.

Что такое соленый яичный желток?

Это желток утиного яйца, выдержанный в рассоле.

Вы можете найти соленые утиные яйца, в которых солено все яйцо, но в этом рецепте мы используем только соленые яичные желтки.

Какое это на вкус?

У него очень острый вкус и запах, но невероятно восхитительный аромат умами.

Если вы не любитель соленого яйца, не волнуйтесь.

Вкус значительно приглушен в сочетании с зеленым луком.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука универсальная
  • соленый яичный желток : вы можете найти его в азиатских супермаркетах, иногда как соленое утиное яйцо (которое включает белки) или просто яичный желток
  • лук зеленый
  • разрыхлитель
  • кунжутное масло
  • вода

Как это сделать

Эти хрустящие, слоеные и пикантные оладьи с зеленым луком сделаны на несколько ступенек с пастой из соленых яиц между слоями.

Сначала разотрите соленый яичный желток и сформируйте пасту из кунжутного масла.

Затем приготовьте оладьи с зеленым луком, как обычно.

Затем смажьте тесто пастой из яичного желтка и добавьте зеленый лук.

Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла и наслаждайтесь.

Отходя от традиционного рецепта, в котором использовалась только вода и мука, я добавил немного разрыхлителя, чтобы дать ему немного больше слоености между слоями.

Как обслуживать и хранить

Подавайте оладьи с соленым яичным желтком и зеленым луком с небольшим количеством масла чили или соуса чили.

Их лучше всего есть горячими и свежими.

Храните остатки в холодильнике до 1 недели.

Разогрейте блины на сухой сковороде на слабом или среднем огне, пока они не прогреются.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Блинчики с зеленым луком (Эдмонтон / Пончиковые)

Плетеные булочки из свиной нити с зеленым луком

Блинчики с говядиной и зеленым луком 牛肉 捲餅 (быстрое приготовление)

Пицца с уткой по-пекински с карамелизированным луком и соусом хойсин

Попробуйте эти и дайте мне знать, что вы думаете — а если вы не любитель соленых яиц, попробуйте сначала их.Это может просто изменить ваше мнение. Отметьте меня в Instagram @siftandsimmer — я хотел бы увидеть ваши развлечения!

Блинчики с соленым яичным желтком и зеленым луком

Мой оригинальный рецепт оладий с соленым яичным желтком и зеленым луком, которые представляют собой взрыв умами, полные пикантного вкуса.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска

Кухня: азиатская, китайская

Порций: 4

калорий: 307 ккал

Автор: Мишель | Просеять и кипятить

Для точности и точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, если они доступны.

Ингредиенты

  • 1 ½ C универсальной муки
  • ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ C +2 столовые ложки теплой воды
  • 1 ½ C нарезанный зеленый лук
  • 4 пюре из соленых яичных желтков
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
Для жарки:
  • 2-3 столовые ложки арахисового масла или любого масла с высокой температурой дыма

Инструкции

  • В большую миску добавьте муку и разрыхлитель. Смешать.

  • Сделайте углубление с мучной смесью и медленно добавьте теплую воду.Используйте палочки для еды, чтобы перемешать, пока оно не превратится в грубое тесто.

  • Добавьте немного воды, если необходимо, и вымесите тесто руками, пока тесто не станет однородным. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.

  • Выложите соленые яичные желтки на деревянную разделочную доску. Используя заднюю часть ножа для тесака, сильно надавите на яичный желток, чтобы разбить / раздавить его. Переложите его в чистую миску.

  • К соленому яичному желтку добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла и вилкой продолжайте растирать смесь до образования густой, но гладкой пасты.

  • Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около & frac18; дюймов.

  • Зачерпните около ¼ пасты из соленого яичного желтка и размажьте ею все тесто. Посыпьте зеленым луком и плотно скатайте в бревно. Затем возьмите бревно и сверните его, как улитка, заправляя концы.

  • Теперь осторожно надавите ладонью, чтобы превратить его в диск. Используйте скалку, чтобы аккуратно покатать его.Отложите на противень для выпечки, выстланный пергаментом. Повторите с оставшимися.

  • Когда закончите тесто, вернитесь к первому блинчику и скалкой немного расплющите диск до диаметра примерно 5-6 дюймов.

  • Нагрейте сковороду на среднем уровне. на сильном огне. Добавьте 1 т арахисового масла.

  • Положите блинчик с зеленым луком на горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 4-5 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте с дополнительной морской солью.

  • Подавайте сразу с маслом чили или острым соусом.

Питание

Калорий: 307 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 205 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 374 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

Предоставленная информация о питании должна рассматриваться как приблизительная и не гарантируется. Пожалуйста, постарайтесь правильно приготовить пищу и / или убедиться, что она соответствует вашему рациону.

Dan Bing Рецепт — тайваньские яичные блины (蛋餅)

Поразительный вкус, этот рецепт Dan Bing с тунцом и яйцом делает идеальный пикантный блинчик на завтрак или быструю закуску. Легкое тесто, приготовленное из кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), делает эти тайваньские яичные оладьи хрустящими и пушистыми, но при этом легкими и совершенно восхитительными!

Почему мы любим это

Taiwanese Dan Bing — восхитительные пикантные блины с идеальной смесью хрустящей снаружи и мягкой и жевательной внутри.

Свернутые блины очень легко взбить — вы можете приготовить и приготовить их примерно за 10 минут с простыми и недорогими ингредиентами (которые, вероятно, у вас уже есть дома).

Нарежьте и полейте соусом или съешьте их руками прямо из кастрюли. Так же, как , быстрый и легкий буррито на завтрак без суеты или вкусная закуска на ходу!

Что такое Дэн Бинг?

Дэн Бинг буквально переводится как «яйцо» и «пирог».Эти традиционные тайваньские яичные блины — ИДЕАЛЬНЫЙ уличный завтрак. На Тайване вы найдете их в кафе и закусочных, разбросанных по городу, или чаще у уличных торговцев, обслуживающих длинные очереди голодных клиентов.

Они созданы, чтобы их готовить и есть БЫСТРО, и как только вы освоите их, вы сразу же сможете их приготовить!

Где мы узнали этот рецепт

Мы приземлились в столице Тайваня Тайбэе прямо в разгар китайского Нового года.Что, конечно, означало, что почти все уехали из города, чтобы навестить свои семьи. Улицы казались пустыми. Магазины и рестораны были закрыты, на улицах не было ни души. Пока мы не вышли на переулки и переулки и не наткнулись на гурманское золото.

Одна из таких находок — местный ларек, спрятанный под многоквартирным домом недалеко от нашей базы. Открывшись в 8 часов утра, он скрывался за невзрачными рольставнями около полудня.

Однажды утром мы заметили конвейер — муж, жена и сын вместе работали за огромным грилем, производя горячие гамбургеры и дан бинг в очередь голодных людей.Такие соблазнительные ароматы, исходящие от этого гриля … один вдох заставил нас заглянуть поближе.

Несмотря на то, что мы не говорим по-тайваньски, нам удалось сообщить: «У нас будет то, что есть у них».

Наш Dan Bing Discovery

Успех! Тайваньский бургер со свининой и яйцом для завтрака + блинчик Дэн Бинг + (массивный) китайский кофе ВХОДИТ. Мы сели в крошечном ресторанчике рядом с другими соседями, которые заправляли еду, без сомнения, никого не обманывая, небрежно читая местную газету.

Затем меня похлопали по плечу. Мистер Муж указал на свой огромный чайник с кофе, предлагая нам долить. Наполнив нашу чашку до краев, он неоднократно махнул рукой в ​​сторону гриля, быстро пролетев над нашими головами. Подведя нас к решетке, он указал на свою вывеску (на которой не было видно ни единой строчки по-английски). Я знал, что одни и те же мысли проносились в наших головах. Что он говорит? Что мы делаем? Eeeeep.

Whack!

Спасено миссис Женой, которая дала мужу хорошую пощечину и выкрикнула что-то, что могло означать только одно: «Они не говорят по-тайваньски!

Она подняла бутылки с соусом, и все стало ясно. После того, как мы с энтузиазмом кивнули головами, миссис Жена ловкой рукой намазала нашего Дэна Бинга острым соусом, который, как мы позже поняли, был смесью сои и сладкого перца чили. Остальное уже история!

Что вам понадобится

Этот рецепт очень простой — все, что вам нужно для приготовления собственного даньбина, — это горстка ингредиентов, которые вы легко найдете в местном супермаркете (или готовы к употреблению в кладовой!):

  • Сыр — Мы использовали вкусный сыр, но не стесняйтесь экспериментировать с чеддером, пармезаном или моцареллой!
  • Зеленый лук — также известный как зеленый лук или зеленый лук
  • Кукурузный крахмал / крахмал — придает блинам нежный хрустящий хруст
  • Кунжутное масло — при приготовлении добавляет дополнительный восхитительный вкус

Соус представляет собой простую смесь из равных частей сладкого соуса чили и соевого соуса, который настолько восхитителен, что я не могу поверить, что мы никогда не думали смешивать их раньше!

Как приготовить дома:

  1. Для соуса: Добавьте соевый соус и сладкий соус чили в небольшую миску, затем хорошо перемешайте и отставьте.
  2. Для теста для блинов: Насыпьте муку, кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и соль в большую миску и добавьте воды. Взбивайте, пока тесто не станет жидкой консистенции без комков.
  3. В отдельную небольшую миску или кувшин добавьте тунец, сыр, зеленый лук, яйцо и хорошо перемешайте. Отойди в сторону.
  1. Теперь нагрейте кунжутное масло в сковороде маленького или среднего размера. Влейте небольшое количество теста и быстро взбивайте, пока оно не достигнет краев. Варить 1 минуту, пока блин не начнет готовиться.
  2. Затем сверху выложите примерно ⅓ смеси яиц и тунца и распределите сверху тонким слоем. По возможности избегайте краев.
  3. Продолжайте готовить, пока яйцо не начнет застывать, затем проведите лопаткой по краям, чтобы блины ослабли, и переверните его. Продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем перевернуть.
  1. Теперь вы можете сложить два края, чтобы получить вкусный блинчик!
  2. Для подачи переложите свежеприготовленные и раскатанные блины на сервировочные тарелки, нарежьте полосками 2-3 см и сбрызните смесью соевого и сладкого чили-соуса.Как вариант, вы можете подавать их целиком, завернув в лист бумаги.

Wandercook’s Tips

  • Консистенция домашнего теста для крепов может быть разной, пока вы не освоитесь. Чтобы получить самые вкусные и хрустящие блины, приготовьте жидкое тесто без комков.
  • Выливая яичную смесь на блин, старайтесь по возможности избегать краев.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить идеальное тесто для даньбинга?

После множества экспериментов мы обнаружили, что из простой смеси простой муки, кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) и воды в приведенном ниже рецепте получается идеальное тесто.Он должен быть легким, пушистым и слегка хрустящим, но при этом достаточно мягким, чтобы блин не потрескался при скручивании.

Какие еще ингредиенты я могу использовать в даньбине?

Традиционные ингредиенты даньбин часто включают тунец, сыр и нарезанный зеленый лук, но мы также видели, что они упакованы кукурузой, ветчиной или беконом, ферментированным тофу или даже пастой из бобов чили. Вы ограничены только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями.

Варианты и заменители

  • Если вы хотите поэкспериментировать, почему бы не попробовать эти заменители ингредиентов соуса дан бинг — различные комбинации хойсина, устричного соуса, вустерширского соуса или даже кетчупа подойдут идеально!
  • Если у вас нет (или вы не любите) кунжутное масло , вы можете заменить его растительным маслом

Вот еще несколько похожих рецептов, которые стоит попробовать:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Рецепт Дан Бинг — Тайваньские яичные блины (蛋餅)

Поразительный вкус, этот рецепт Dan Bing с тунцом и яйцом делает идеальный пикантный блинчик на завтрак или быструю закуску.Легкое тесто, приготовленное из кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), делает эти тайваньские яичные оладьи хрустящими и пушистыми, но при этом легкими и совершенно восхитительными!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: тайваньская

Порций: 3 блина

калорий: 327 ккал

Стоимость: 5 $

Для теста для блинов:

  • Поместите универсальную муку , кукурузный крахмал и соль в большую миску и добавьте воду .Взбивайте, пока тесто не станет жидкой консистенции без комков.

  • В отдельной небольшой миске или разливочном кувшине добавьте тунец , сыр , яйца и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Теперь нагрейте кунжутное масло на сковороде малого и среднего размера. Влейте небольшое количество теста и быстро взбивайте, пока оно не достигнет краев. Готовьте в течение 1 минуты, пока блин не начнет застывать, затем добавьте треть смеси яиц и тунца.Распределите его сверху тонким слоем, избегая краев, если можете.

  • Продолжайте готовить, пока яйцо не начнет застывать, затем проведите лопаткой по краям, чтобы ослабить блин, и переверните его. Продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем перевернуть. Теперь вы можете сложить два края, чтобы получился вкусный блинчик!

  • Снимите со сковороды и повторите для оставшихся блинов.

  • Чтобы подать на стол, переложите свежеприготовленные и раскатанные блины на сервировочные тарелки, нарежьте полосками 2-3 см и сбрызните смесью соевого и сладкого чили-соуса.Как вариант, вы можете подавать их целиком, завернув в лист бумаги. Наслаждаться!

  • Консистенция теста — Консистенция домашнего теста для крепов может варьироваться, пока вы не освоитесь. Чтобы получить самые вкусные и хрустящие блины, приготовьте жидкое тесто без комков.
  • Избегайте краев — Выливая яичную смесь на блин, старайтесь избегать краев, если можете.
  • Идеи ингредиентов — Традиционные ингредиенты даньбина часто включают тунец, сыр и нарезанный зеленый лук, но мы также видели, что они упакованы в сахарную кукурузу, ветчину или бекон, ферментированный тофу или даже пасту из бобов чили.Вы ограничены только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями.
  • Альтернативы соуса — Хойсин, устричный соус, Вустерширский соус или даже томатный соус должны подействовать.
  • Масло — Вы можете заменить кунжутное масло на растительное, чтобы приготовить более мягкий вкус.

калорий: 327 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 19 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 423 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 3 мг

Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

Рецепт блинов с грибами, зеленым луком и картофелем

Овощи в этом пикантном блинчике придают ему невероятно насыщенную текстуру.Сверху каждого блина посыпьте яйцом-пашот и голландским соусом, чтобы получилось потрясающее меню позднего завтрака.

Состав

  • 2 стакана (240 г) цельнозерновой муки

  • 2 столовые ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 2 стакана (480 мл) молока

  • 2 больших яйца

  • ⅓ стакана (30 г) нарезанных грибов, обжаренных

  • ⅓ чашки (30 г) зеленого лука, нарезанного ломтиками

  • 1 стакан (100 г) натертого на терке картофеля

  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

  • Масло растительное для кулинарии, 1 чайная ложка на партию

Проезд

  1. Отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в миску и взбейте.Отложите в сторону.
  2. Поместите молоко, яйца, масло, зеленый лук, картофель и грибы в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  3. Выберите переменную 5 и импульс от 6 до 8 раз.
  4. Добавьте перемешанную смесь в емкость с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.
  5. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  6. Порционируйте тесто и готовьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Информация о питании

Размер порции 1 блин
Количество на порцию
Калорий 60
Всего жиров 1.5
Насыщенные жиры 1
Холестерин 15
Натрий 260
Всего углеводов 9
Пищевые волокна 1
Сахар 1
Белок 2

Грибы, зеленый лук и картофельные оладьи оценены
4.0 из
5 автор:
2.

Оценка 5 из
5
от
Aprilcs из
Отличный рецепт
Впервые использую Vitamix! Такой вкусный и пушистый. Я добавила половину зубчика чеснока.

Дата публикации: 2018-01-14

Оценка 3 из
5
от
OGomez из
Это было хорошо
Я составил рецепт и взвесил все ингредиенты. Казалось, что тесто нужно немного больше вкуса, с яйцом и голландским соусом.Может быть, еще грибов и сверху нарезанной ветчины, чтобы он стал более насыщенным.

Дата публикации: 2020-10-03

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *