Блинный торт рецепт с семгой: Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинный торт с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блинный торт — это прекрасная идея для Масленицы и на праздник! Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Малосольная красная рыба с блинами и сливочным сыром — это прекрасное классическое сочетание!

Ингредиенты

блинчики (диаметром 20-22 см) 7-8 шт
семга или форель слабосоленая 200-250 г
мягкий сливочный сыр 200-250 г
сметана (по желанию) 1-1,5 ст. л.
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Подготовить ингредиенты.

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять в сыр не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Выложить блинчик на блюдо.

Смазать сливочным сыром.

Уложить ломтики рыбы и посыпать укропом.

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт.

Смазать верхний блинчик сливочным сыром.

Украсить блинный торт красной рыбой, икрой и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блинный торт с лососем и сыром рецепт – русская кухня: завтраки.

«Еда»




Сливочное масло


7 столовых ложек




Молоко


300 мл




Куриное яйцо


4 штуки




Соль


½ чайной ложки




Пшеничная мука


300 г




Слабосоленый лосось


400 г




Укроп


1 чайная ложка




Цедра лайма


½ штуки




Сок лайма


½ штуки




Сливочный сыр


300 г




Красная икра


100 г

Блинный торт с семгой рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного блинного торта с семгой.
Приготовить такой торт абсолютно не сложно, да и на приготовление уходит всего 15 минут.
Сначала приготовим крем-соус. Чеснок и зелень измельчаем при помощи ножа, огурчики нарезаем тонкими полосками. Иногда режу кубиками, вкус огурцов получается чуть более выраженным, что тоже вкусно.
В чашу блендера кладем творог, плавленый сыр, сметану или майонез ( мне нравится смесь сметаны с майонезом 1:1), измельченный чеснок и зелень, солим, перчим и взбиваем до однородной кремообразной массы. Блендер лучше использовать погружной. В крем-соус добавляем маринованные огурцы. Пробуем получившийся крем-соус и, при необходимости, добавляем если чего вам не хватает — специи, чеснок, огурцы. В общем на свой вкус. Кто-то ведь поострее любит, кто-то понежнее.
Рецепт блинов рассказывать не буду. Подойдут абсолютно любые блинчики, лишь бы не были толстыми, иначе могут порваться.
В прямоугольную форму, выстланную пищевой пленкой или фольгой, укладываем внахлест два блина так, чтобы их края свисали из формы. Еще два блина укладываем поверх первых, но уже с узкой стороны формочки.
Теперь поверх блинов укладываем начинку. Сначала 2-3 ст.л. крема-соуса, затем, нарезанную полосками рыбу. Поверх рыбы укладываем блин. Я разрезаю блин пополам и укладываю его срезами к стенкам (по фото должно быть понятно). Дальше снова начинка, и снова блин. Повторяем слои до тех пор, пока не закончится вся начинка. Кстати, часть начинки можно оставить для украшения торта.
Когда выложите последний слой начинки, загните внутрь края первых четырех блинов, закройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник настаиваться. В принципе и двух часов будет достаточно, но лучше подольше.
Через два часа достаем наш торт из формы и украшаем по своему усмотрению. Для праздничного стола можно украсить торт кремом-соусом отсаженным через кондитерский шприц, розочками из рыбы и зеленью.
Вот и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Блинный торт с сёмгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Блинный торт с сёмгой и творожным сыром

Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным луком, смазанных творожно-сметанным кремом, с прослойкой из слабосолёного лосося и свеженького огурчика. Пальчики оближешь!

Вообще, закусочные торты — это особый мир, в котором рушатся стереотипы и даётся полная свобода для экспериментов с формами, начинками.

Как приготовить «Блинный торт с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления закусочного торта нам понадобится мука, молоко, яйца, слабосолёная красная рыбка, свежий огурец, творожный сыр с зеленью, сметана 20%, растительное и сливочное масло, разрыхлитель, зелёный лук, петрушка и соль.

Как определить свежесть яиц в домашних условиях

Рецепты солёной рыбы

Рецепты домашнего сыра

Шаг 2
Ссылка

Из муки (250 г), молока (300 мл), 2 яиц, разрыхлителя (1 ч. л.), растительного масла (3 ст. л.) и щепотки соли, с помощью миксера, замесить тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на обычные блины. Туда же добавить мелко порезанный зелёный лук (0,5 пучка).

Чем заменить разрыхлитель для теста

Шаг 5
Ссылка

Пока блины остывают, займёмся начинкой. Приготовим крем для нашего торта. Смешаем творожный сыр с зеленью (200 г), жирную сметану (300 г) и мелко порубленную петрушку (2 веточки). Если Вы берёте просто сливочный творожный сыр, не забудьте посолить.

Домашний сыр с зеленью рецепт

Шаг 6
Ссылка

Сёмгу (150 г) нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7
Ссылка

Огурец (150 г) натереть на крупной тёрке или шинковке, и слить лишнюю жидкость.

Шаг 8
Ссылка

Займёмся сборкой торта. Первый блин смазать кремом, разложить рыбу.

Шаг 9
Ссылка

Накрыть вторым блином, смазать его кремом, разложить огурец.

Шаг 10
Ссылка

Продолжать до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка, чередуя при этом слой рыбы и огурцов.
Готовый блинный торт с сёмгой убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем схватился, иначе при разрезании коржи поедут.

Блинный торт с семгой — рецепт с пошаговыми фото

Блинный торт с семгой – это отличный закусочный торт с красной рыбой, сыром, укропом и сметаной, который можно подать и к семейному и к  праздничному столу. Блины для данного рецепта можно использовать обычные, но я решила поэкспериментировать и сделать блины на картофельном пюре. Получилось отличное сочетание, ведь рыба сочетается лучше всего именно с картошкой.

Состав:

Для блинов на картофельном пюре:

  • Картофель – 4 шт (около 400 г)
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Красная рыба (лосось, форель, семга) – 300 г
  • Укроп – 1 пучек

Для посыпки:

  • Яйца (только желтки) – 2 шт

Приготовление:

Картофель почистите и отварите, закинув в холодную воду. В конце готовки посолите (1/2 ст. ложки). Растолките картофель в пюре и залете одним стаканом холодного молока. Перемешайте миксером.

Добавьте оставшееся молоко, яйца, соль, сахар, масло и муку. Снова взбейте всё миксером.

Консистенция теста должна получиться как на обычные блины, поэтому, если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и вылейте немного теста для блинов, распределив его равномерно по сковороде.

Обратите внимание, что переворачивать блин надо тогда, когда с верхней стороны он полностью пожелтеет и не останется жидких частей теста, иначе он будет рваться. Так же, если блины будут плохо переворачиваться, добавьте ещё одно яйцо.

Так испеките все блины.

Пока блины остывают, подготовьте начинку. Зелень укропа измельчите, сыр потрите на крупной терке, добавьте сметану и перемешайте. Рыбу измельчите и добавьте в смесь.

Поочередно смажьте каждый блин начинкой, укладывая блины поверх друг друга. На каждый блин требуется около двух ст. ложек с горкой начинки. Завершающим слоем выложите начинку.

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Желтки потрите на терке и посыпьте ими верх торта. Это необходимо, что бы торт сверху остался красивым и на следующий день, а не засох.

Блинный торт с семгой готов, дайте ему пропитаться в течение 30 мин. и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

 

Интересные рецепты:

Блинный торт с копченым лососем и сливочным спредом рецепт

Поделиться с друзьями:

Праздничный блинный торт с начинкой из копченого лосося, яиц и каперсов, каждый слой промазан сливочным сыром.

В этом слоеном торте с копченым лососем и пикантным сливочным сыром блины образуют и «коржи», и борта. Поскольку блины могут рваться, мы предлагаем для торта выбрать те, что получились лучше всего. Остальные смажьте любимым вареньем, сверните и съешьте в качестве сладкой закуски.

Рекомендуем

Время: 2 час. плюс время настаивания
Сложность: средне
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блины

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,25 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания
  • Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием (25 см.) и круглая форма для торта на 20 см.

Паста из сливочного сыра

  • 225 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. нарезанных каперсов
  • 2 ст. л. нарезанных корнишонов
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. жирных сливок 33 %

Верхний слой

  • 1/2 ст. холодных жирных сливок 33 %
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов
  • 1 ст. л. нарезанных корнишонов
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Начинка

  • 225 гр. тонко нарезанного малосольного лосося, шотландского копченого или лосося гравлакс, аккуратно разорвать на кусочки по 2,5-5 см.
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. измельченного красного лука
  • 3 больших сваренных вкрутую яйца, очистить и натереть на мелкой терке (около 1,25 ст. тертых яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яйца, молоко, сливки, мука высшего сорта, лосось копченый, крем-сыр, лимонный сок, каперсы, огурец маринованный, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинов. В средней миске взбейте венчиком яйца и муку до однородности. Медленно вмешайте молоко, 2 ст. л. теплой воды, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца. Тесто накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. или на ночь.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду (25 см.) на среднем огне, смажьте сливочным маслом. В блинное тесто вмешайте 2 ст. л. растопленного масла (тесто будет выглядеть немного зернистым, но это нормально). Налейте в сковороду 1/4 ст. теста и вращайте, чтобы покрыть дно. Готовьте блин на среднем огне около 30 сек., пока поверхность не будет выглядеть сухой, а края начнут закручиваться.

    Переверните блин пальцами или лопаткой и готовьте до появления коричневых пятен, около 15 сек. Переложите на решетку для остывания. Повторите с оставшимся тестом, чтобы получилось 12 блинов (их можно сложить друг на друга на решетке после остывания). Блины можно поставить в холодильник на ночь завернутыми в пленку.

  3. Для пасты из сливочного крем-сыра. В средней емкости смешайте с помощью лопатки сливочный сыр, каперсы, корнишоны, укроп, цедру и сок лимона, 1/4 ч. л. соли и немного перца. Добавьте сливки и смешайте до однородности. Оставьте стоять при комнатной температуре.
  4. Соберите торт. Круглую форму для торта (20 см.) застелите пищевой пленкой, оставляя с обеих сторон лишние полосы по 10 см. Положите 1 блин (это будет верхушкой торта, так что выберите наиболее удавшийся) на рабочую поверхность и равномерно смажьте 2 ст. л. сливочного спреда. Переложите блин в форму намазанной стороной вверх. Кусочки лосося равномерно разложите на слое пасты, сбрызните примерно 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте 1 ст. л. лука, затем тертыми яйцами — 1 ст. л. с горкой. Повторите 6 раз.

    Восьмой блин смажьте 2 ст. л. сливочной пасты и поместите на остальные слои сырной стороной вниз — это будет низ торта. Натяните полоски пищевой пленки, чтобы приподнять кружевные края блинов и полностью накрыть торт.

    Возьмите маленькую чугунную сковороду или большую стеклянную мерную кружку, чтобы придавить торт сверху, придавая ему ровную форму. Поместите в холодильник минимум на час или не более чем на ночь.

  5. Добавьте топпинг. Снимите груз с торта, разверните пленку. Взявшись за длинные края пленки, отделите торт от формы. Переверните форму и поместите блинный торт сверху. Положите на него сервировочную тарелку и переверните на нее торт. Пищевую пленку уберите.

    В средней миске взбейте ручным миксером сливки на умеренной скорости до устойчивых пиков. Кондитерской лопаткой аккуратно намажьте сверху на торт взбитые сливки. В маленькой миске смешайте укроп, каперсы, корнишоны и цедру лимона. Обсыпьте слой взбитых сливок этой смесью, затем солью и парой щепоток перца.

Категории:

Блинный торт с семгой и творожным сыром (рецепт с фото пошагово)

Блинный торт с семгой удачно подойдет на роль закуски или основного блюда. Его готовят на простые ужины, семейные праздники и роскошные торжества. Изюминка торта состоит в том, что в нем гармонично собраны все разновидности вкусов – слегка сладковатые блины, соленая майонезная либо нежная сливочная прослойка, пряные травы и солоноватая жирная семга.

Основой блюда служат блины. Они могут быть ржаными, кукурузными, гречишными или пшеничными, сделанными из смешанной муки. В зависимости от используемой начинки их пекут тонкими либо пышными, замешенными на дрожжах, кефире или соде.

Главным компонентом прослойки является малосольная или копченая семга. Обычно ее сочетают в различных комбинациях с майонезом, твердым и мягким сыром, сметаной, свежей либо сушеной зеленью, большим ассортиментом овощей и солений, грибов и морепродуктов.

Чтобы сделать в итоге не только вкусный, но и привлекательный внешне блинный торт с семгой, придется потрудиться. Все блины для блюда должны быть одинаковой толщины и размера, а начинка иметь однородную консистенцию либо тонкую равномерную нарезку. При прослаивании блинов важно хорошо промазывать их края, иначе торт получится «горбатым». Если в хозяйстве имеется посуда со съемным днищем для выпечки кондитерских изделий, то ее можно использовать для сборки торта. Так его бока получатся максимально ровными.

Еще один нюанс в приготовлении этого блюда касается употребления майонеза. Некоторые хозяйки добавляют его много, ошибочно делая «запас» на пропитку, словно в слоеных салатах. Так делать нельзя, торт получится очень жирным и практически несъедобным. Для создания начинки обычно достаточно всего пары ложек майонеза, а еще лучше вместо готового соуса применять его заменители – сметану с зеленью и горчицей, мягкий или плавленый сыр со специями и т.д. и т.п.

Ниже приведено несколько интересных рецептов блинного торта с семгой для разных случаев.

Торт блинный с семгой и творогом

Нежная закуска из тонких пшеничных блинов с начинкой из слабосоленой рыбы, творога и укропа. Так как семга по рецепту измельчается, то вовсе не обязательно покупать для блюда филе из красной рыбы, можно обойтись недорогими пресервами на ее основе.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное для теста – 50 мл.

Начинка:

  • Тмин по желанию.
  • Масло растительное для жарения – 50 мл.
  • Семга слабосоленая – 100-150 г.
  • Соленый зерновой творог – 200 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль.
  • Сушеная или свежая зелень укропа.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера взбить вместе куриные яйца, пшеничную муку, молоко, соль, растительное масло и сахар до получения жидкого теста без комочков.
  2. Разогреть блинную сковородку (блинницу), капнуть на нее немного масла и налить один половник теста. Быстро распределить его по поверхности.
  3. Дать блину хорошо зарумяниться и повернуть на другую сторону. Испечь около 10-12 блинов.
  4. Соленый творог хорошо отцедить от сливок, если он был в заливке, и поместить в чашу блендера. Туда же добавить толченый с щепоткой соли или тмина чеснок, зелень укропа, специи и слабосоленую семгу.
  5. Сметану также отцедить от излишней влаги, подвесив на пару часов в марлевом отрезе, и по ложке добавить в начинку, следя за консистенцией.
  6. После каждой ложки сметаны взбивать начинку. Когда она приобретет пастообразный вид, попробовать и по вкусу добавить соли или специй.
  7. Теплые блины прослоить тонким слоем рыбной начинки. Блинный торт также можно обмазать массой сверху и по бокам, присыпать рубленым укропом.
  8. Дать блюду настоять около получаса и подать к столу с гарниром из свежих овощей.

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0. 5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

Начинка:

  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.
  5. При помощи овощечистки очистить корнишоны от кожицы. Нашинкованный мелко репчатый лук буквально на минуту замочить в стакане кипятка с ложкой столового уксуса. Все хорошо слить.
  6. В чашу блендера положить очищенные корнишоны, сыр «Рикотта», свежую зелень и ошпаренный лук. Взбить в однородную массу.
  7. Попробовать и по вкусу приправить.
  8. Филе семги нарезать на тонкие, одинаковые по толщине пластинки.
  9. Пышные блины прослоить сырной массой, сверху равномерно расположить несколько кусочков рыбы и накрыть следующим блином.
  10. Так собирать слои до получения желаемой высоты закуски. Украсить по своему вкусу и поместить в холодильник.
  11. Торту дать настояться в течение получаса и подать к столу.

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Приятного аппетита!

Торт блинный с семгой, грибами и яйцом

Очень сытное блюдо, сделанное из картофельных блинов с начинкой из малосольной семги, жареных грибов и отварных яиц. В качестве прослойки используется майонезный соус либо его сочетание со сметаной в равных пропорциях. Чтобы снизить калорийность торта, вместо этого можно использовать творожный сыр.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Семга малосольная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Вешенки мелкие – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Творожный сыр – 200 г. либо
  • Смесь сметана/майонез (50 на 50) – 150 — 200 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и истолочь в пюре.
  2. Залить холодным молоком, взбить миксером. После этого добавить остальные компоненты: яйца, растительное масло, муку, соль, сахар. В горячую картофельную массу эти ингредиенты вводить нельзя – мука заварится комочками, а яйца просто свернутся.
  3. Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. На блинную сковородку налить немного масла и добавить половник теста. Дождаться пока он хорошо пропечется снизу, а сверху не останется жидких участков. Перевернуть и добиться на второй стороне такой же хорошей золотистой корочки.
  5. Испечь 10-12 ярко-желтых картофельных блинов.
  6. Филе семги нарезать тонкими пластинками.
  7. Розетки вешенок разобрать на отдельные грибочки, нижнюю грубую часть срезать. Особо крупные экземпляры разделить на несколько частей.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и кинуть туда 2-3 дольки чеснока, придавленные ножом прямо в шелухе.
  9. Дождаться густого чесночного аромата и обжарить в ароматизированном масле грибы.
  10. Если после жарки они получаются чересчур жирными, то их можно просушить на бумажном полотенце.
  11. Куриные яйца отварить и натереть на терке, отложив в сторону два желтка для украшения.
  12. На плоскую тарелку уложить один блин и промазать его майонезной или сырной прослойкой. Сверху равномерно распределить жареные вешенки, кусочки рыбного филе и тертые яйца, накрыть вторым блином и повторить все снова.
  13. Так как используются крупные куски начинки, то для получения идеально ровного торта придется проявить аккуратность, специально закладывая кусочки следующего слоя в «ямки», получившиеся после накрытия предыдущего слоя.
  14. Верх торта также промазать прослойкой и присыпать крошеными желтками.
  15. Дать блюду немного постоять, украсить буквально несколькими листиками зелени и подать гостям.

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яйцо куриное свежее, сырок плавленый – по 3 шт.
  • Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
  • Консервированная рыба в масле – 1-2 банки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень, овощи, сметана – для украшения.

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Приятного аппетита!

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Рецепт блинчика с копченым лососем | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Блинчики:

3 больших яйца

1 стакан универсальной муки

1 1/4 стакана цельного молока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще топленое масло для сковороды

Плавленый сыр:

1/2 фунта сливочного сыра комнатной температуры

2 столовые ложки нарезанных каперсов

2 столовые ложки нарезанных корнишонов

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки цедры лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана жирных сливок

Для гарнира:

1/2 стакана холодных жирных сливок

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка нарезанных каперсов

1 столовая ложка нарезанных корнишонов

2 чайные ложки цедры лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для сборки:

1⁄2 фунта очень тонко нарезанного гравлакса, шотландского копченого лосося или нова, разделенных и аккуратно нарезанных на кусочки размером 1 или 2 дюйма

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/2 стакана мелко нарезанного красного лука

3 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и натертых на мелкой терке (примерно 1 1/4 стакана тертого яйца)

Рецепт знаменитых бабушкиных лепешек с лососем

Это отличный базовый рецепт, и я готовил его несколько раз, но позвольте мне предложить пару вещей: во-первых, вместо муки попробуйте измельченные кукурузные хлопья — выбирайте правильное количество, но достаточно, чтобы загустеть. смесь.У вас получится хрустящая лепешка. Во-вторых, моя бабушка давным-давно посоветовала мне при использовании рыбных консервов всегда добавлять щепотку или две белого сахара — что-то не так, как консервированный привкус. Это тоже работает!

Я большой поклонник лосося, и мне показалось, что этот рецепт такой простой и очень вкусный. Я сделал одно изменение … вместо того, чтобы жарить на масле, я обильно обрызгал форму для запекания Пэм, поместил пирожки, которые я обвалял в панировочных сухарях, на форму для выпечки, затем сбрызнул каждую лепешку Пэм.Я запекала в духовке при 375 градусах около 20 минут, перевернув один раз. они были золотисто-коричневого цвета, но нежные внутри и ни капли не жирные. они были не из этого мира!

Я просто хотел сделать небольшой комментарий — я знаком с этим рецептом; он во всех отношениях идентичен моей матери, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ моей мамы, и я всегда добавляю около четверти стакана муки в смесь, чтобы помочь ей склеиться.Так он работает намного лучше, и вы не теряете никакого вкуса.

Этот рецепт послужил прекрасной основой. Я все же изменил направления. Вместо 2 яиц я использовал только 1. Затем я использовал 2 столовые ложки чудо-взбивания, 1 стакан простых панировочных сухарей и 1 ½ чая Old Bay, последние два — то, что предлагали многие другие. Мой муж попробовал его и сразу был впечатлен.Поскольку я пытался приготовить другие рецепты или раньше покупал наборы в магазине, он сказал, что это рецепт, который я должен использовать с этого момента. Но, поскольку я люблю свои пряники, я думаю, что возьму больше Old Bay или попробую немного укропа в следующий раз.

Я соблюдаю диету Аткинса, и это идеальное блюдо для всех, кто придерживается низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка.Поэтому добавление муки — не вариант и, на мой взгляд, совершенно ненужный. Поначалу смесь может показаться немного рыхлой, но если лосось хорошо высушен и смесь хорошо перемешана, они должны выйти идеально (как я сделал с первой попытки). Я добавил только чесночный порошок и мелко нарезанный зеленый лук. Очень вкусно!

При употреблении консервированного лосося не нужно удалять кости.У них высокая питательная ценность. Просто раздавите их пальцами, и в готовом продукте они не обнаруживаются. Кроме того, я придаю им форму рыбных палочек и запекаю. Дети их так любят.

Этот рецепт мне нравится больше, чем лепешки из лосося с панировочными сухарями. На вкус лучше и с низким содержанием углеводов! Я нарезал лук и использовал лук среднего размера.Пирожки держатся очень хорошо. Возможно, мне помогло то, что я положила смесь в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем сформировать котлеты. Я также добавил немного приправленной соли.

Я люблю большинство тортов из рыбы или морепродуктов, и простота этого рецепта сделала его одним из моих быстрых резервных блюд. Я не обнаружил, что нужно изменять рецепт, за исключением одного шага: охлаждать готовые кексы на 20-30 минут.Это предотвратит рассыпание коржей во время приготовления.

Они действительно хороши … особенно если вы любите рыбные консервы. Я предпочитаю измельчать лук, а не нарезать его, потому что я не люблю «кусочки» лука ни в чем. Количество ингредиентов подходящее … они идеально формуют смесь лосося. Я люблю посыпать свой чесночный порошок… Я делаю это практически со всем, что готовлю. Это отличные жареные на сковороде … интересно, как они будут на вкус запеченными ?? Спасибо, Джессика.

Пикантные голландские блинчики с лососем и жареным яйцом Рецепт

Мое первое воспоминание о еде — это сидеть на кухонной столешнице и смотреть, как Анна, молодая немка, которая пришла к нам домой, чтобы помочь с уборкой и уборкой, вытаскивает из духовки пухлый блин.

Это был самый большой блин, который я когда-либо видел.Она намазала его маслом, сбрызнула лимоном и облила снежным дождем сахарной пудры. Я был очарован.

История голландских детских блинчиков

С тех пор я узнал, что у блина Анны есть американский аналог: голландский ребенок.

Легенда гласит, что кафе Manca’s в Сиэтле начали обслуживать его в первой половине двадцатого века. Дочь владельца не могла произнести «Deutsch», немецкое слово, обозначающее немецкий, поэтому было придумано имя для ребенка в Голландии.

В 1966 году кулинарный обозреватель Крейг Клэйборн популяризировал блины, написав о них в The New Times . (Вам нужно будет посетить архивы библиотеки, чтобы найти оригинальную работу Клэйборн, но вот более свежий отчет Аманды Хессер.)

Попробуйте гречневую муку для пикантной закуски

Но хватит истории. Голландские детские оладьи чаще всего подают в качестве сладкой выпечки (с сахарной пудрой, ягодами или яблоками и джемом), но нет причин ограничиваться этим.

Так как я люблю гречневые блины, я подумал о том, чтобы попробовать голландского ребенка, приготовленного из гречневой муки, но мука слишком густая, чтобы сделать блинчик слоеным. Этот эксперимент потерпел неудачу.

Тем не менее, я обнаружил, что добавление всего лишь небольшого количества гречки вместе с универсальной мукой в ​​тесто дает землистый вкус, который мне очень нравится. Он прекрасно сочетается с копченым лососем и яйцом.

Если вам не удается найти гречневую муку, то и без нее блины получаются вкусными.Просто замените в рецепте количество гречневой муки универсальной или цельнозерновой.

Салли Варгас

Как приготовить детские блинчики по-голландски

Пока вы готовите тесто, нагрейте сковороду и духовку до очень горячего состояния. Взбейте масло в горячей сковороде, влейте тесто, поставьте в духовку и подождите. Пока блин запекается, соберите начинку. Кстати, взбивание теста в блендере вместо взбивания помогает сделать жидкое жидкое тесто гладким без комков муки.

У голландского малыша обычно возникает резкая затяжка, когда вы впервые вынимаете ее из духовки, но она недолговечна — через минуту или две она становится плоской, как блин. Не отчаивайся. Твое творение так же вкусно и без слоенки.

Я думаю, что это отличная еда для воскресного ужина, но судить тебе. Когда вы хотите его съесть?

Еще больше отличных рецептов блинов!

Рецепт блинчика с копченым лососем

Многие люди развивают любовь к определенным продуктам, которые ненавидели в детстве.Для меня это верно в отношении авокадо, продуктов с перцем чили, йогурта, копченого лосося и многого другого. Повзрослев, я решил никогда не любить эти вещи. Я был драматичным ребенком (здесь не было никаких сюрпризов), поэтому, столкнувшись с перспективой есть продукты, которые мне не нравились, я громко протестовал против своей неприязни, широко раскинув руки в течение длительных периодов времени. Мои родители закатывали на меня глаза и не заставляли меня есть их только в надежде, что я остановлю всю эту драму. Это был беспроигрышный вариант для меня и для них.

С тех пор, как я переехал в Сидней, я полюбил и ем почти все, и те продукты, которые я ненавидел больше всего, стали продуктами, которые занимают первое место в моем списке любимых (кроме некоторых бобовых… они все еще не нравятся).

Недавно мне предложили попробовать любые продукты из ассортимента Huon Aquaculture Reserve Selection, чтобы создать рецепт. Мне не потребовалось много времени, чтобы принять предложение, общеизвестно, что Huon Aquaculture (#huonsalmon) производит продукцию из лосося исключительного качества из реки Хуон в Тасмании. Кроме того, несмотря на свой успех, это все еще семейный бизнес, и это всегда выигрыш для меня.

Мне не потребовалось много времени, чтобы решить, какие продукты я хочу попробовать и какой рецепт я хочу разработать.

Мама Скотти готовит копченого лосося и блинчики, нарезанные на канапе, с тех пор, как я ее знаю. Она использует купленные в магазине изысканные блинчики, сметану, копченый лосось и укроп. Она знает, что мы со Скотти их любим, поэтому она делает их для нас, хотя сама не любит копченого лосося. Вот и любовь прямо здесь. В честь ее стопок блинчиков с копченым лососем я создал этот 10-слойный блинчик с копченым лососем, блинчики с коричневым маслом и крем-фреш.

Я использовал рецепт крепов с коричневым маслом от Марты Холмберг от Fine Cooking, который является моим рецептом крепа.Использование коричневого масла в кляре придает блинчикам впечатляющий аромат, и их можно подавать как сладкими, так и несладкими. Чтобы посмотреть отличное видео о том, как их приготовить, если вы впервые делаете блины, посетите Fine Cooking.

Для начинки я купила крем-фреш хорошего качества, добавила цедру и сок лайма, а также нарезанный укроп. Затем нужно просто наслоить блины слоями с начинкой и копченым лососем. Самая сложная часть всего блюда — это блины, но как только они будут приготовлены, вы окажетесь буквально в нескольких минутах ходьбы от замечательного блюда! Просто добавьте сверху лососевую икру, и все выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле.

Блинчик с копченым лососем

CRÊPES
7 столовых ложек несоленого масла, больше для сковороды
1 3/4 стакана цельного молока
4 больших яйца
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана простой муки

ASSEMBLY
500 г Reserve Selection Huon лосось холодного копчения
170 г
Crème fraîche
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
1/2 лайма, цедры и сока
100 г Reserve Selection Huon Икра тасманского лосося

CRPES
Приготовьте сливочное масло на среднем огне в средней сковороде, пока оно не растает.Продолжайте варить, пока масло не станет золотисто-коричневым, затем аккуратно вылейте коричневое масло в небольшую миску и отставьте, пока оно не остынет.

Смешайте в блендере молоко, яйца и соль и взбейте 2–3 раза до однородности. Добавьте муку и взбивайте 30 секунд до однородной массы. Затем добавьте коричневое масло и снова взбейте до однородной консистенции. Перелейте в большую миску и дайте постоять в холодильнике под крышкой от 10 минут до 24 часов. Консистенция, которую вы ищете, — это жирные сливки (не тесто для блинов)

Чтобы приготовить блины, нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне, пока не закипит капля воды.С помощью бумажного полотенца протрите дно сковороды 1/4 чайной ложки сливочного масла. Вылейте 1/4 стакана теста в центр сковороды и, работая очень быстро, наклоняйте и поворачивайте сковороду, пока тесто не распределится равномерно по дну в виде тонкого круга. Готовьте до тех пор, пока края не начнут высыхать, и снимите со сковороды, а дно не станет коричневым, затем переверните лопаткой или пальцами и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой.

Переложите блины на большую тарелку и повторите с оставшимся тестом, регулируя огонь и добавляя в сковороду больше масла на каждые три блинчика.По завершении сложите готовые блины друг на друга. По мере остывания они будут смягчаться.

Вполне вероятно, что ваш первый блинчик будет катастрофой, это нормально, так что не волнуйтесь. Вы можете приготовить блины за три дня или даже дольше и заморозить их.

СБОРКА
В небольшой миске смешайте крем-фреш, цедру укропа, цедру лайма и сок.

Для сборки начните с крепа и добавьте тонкий намаз крем-фреш и слой копченого лосося. Сверху полейте еще одним крепом, а затем добавьте более щедрую пасту крем-фреш.Сверху добавьте еще один креп и чередуйте слои крем-фреш и лосося и только слой крем-фреш, пока не получите 5 слоев лосося и 10 слоев крепа.

Вы можете оставить блинчик в деревенском стиле или взять нож и срезать острые края, чтобы можно было видеть слои.

Для подачи посыпьте икрой лосося и свежими веточками укропа.

Chew Town благодарит компанию Huon Aquaculture за предоставление впечатляющих продуктов из лосося Reserve Selection для разработки этого рецепта.

развлекательных идей на PointClickHome.com — Рецепт блинчика с копченым лососем и икрой

Фото: Александра Роули

Блинчики

Состав

• 4½ т несоленого сливочного масла
• 1 стакан универсальной муки
• стакана кукурузного крахмала
• Щепотка сахара
• ¼ чайной ложки. соль
• 6 яиц
• 3½ стакана молока

Проезд

Положите 3½ столовых ложки сливочного масла в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, перемешивая сковороду, пока масло не растает и не станет темно-золотисто-коричневым.Снимите сковороду с огня и слейте ложкой прозрачное подрумяненное масло; откажитесь от осадка. Дайте маслу остыть.

Взбейте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахар и соль до однородного состояния. Вмешайте обжаренное масло, затем яйца и молоко. Для удобства вылейте жидкое тесто в кувшин с носиком. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или, лучше, на ночь.

Поставьте большую тарелку или маленький противень рядом с плитой и застелите его полиэтиленовой пленкой.Нагрейте 6-8-дюймовую неглубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. На отдельной сковороде или в микроволновой печи растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Аккуратно перемешайте тесто для блинов, чтобы оно снова собралось вместе.

Нанесите несколько капель растопленного масла на дно горячей сковороды. Снимите сковороду с огня и влейте около 2 столовых ложек жидкого теста, наклоняя сковороду и взбивая тесто так, чтобы оно покрыло дно сковороды очень тонким ровным слоем. Верните сковороду на огонь и готовьте блины, пока они не начнут пузыриться.Проведите тупым ножом или лопаткой по краю крепа, затем поднимите креп пальцами и переверните. Готовьте вторую сторону всего около 20 секунд. Переложите готовый блинчик на выложенную тарелку и повторите процесс, посыпая сковороду растопленным маслом и осторожно перемешивая тесто между блинчиками, пока вы не израсходуете все тесто — у вас должно получиться около 9 или 10 блинов (по мере их приготовления, сложите их на тарелке). Дайте блинам остыть.

Начинка

Состав

• 1 стакан сметаны
• 2 ч. Нарезанного укропа
• Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
• Соль и свежемолотый перец
• 1¼ фунт.тонко нарезанный копченый лосось
• 1 3½ унции. (100 грамм) жестяная икра севруги

Проезд

Смешайте сметану, укроп, цедру лайма и сок лайма; Приправить солью и перцем.

Положите один блинчик на тарелку, на которой будете подавать торт. Смазать блинчик сметаной. Добавьте слой копченого лосося поверх сметаны и сверху залейте другим крепом. Повторяйте наслоение, пока не будут использованы все блины, сметана и копченый лосось.Закончите крепом. (На этом этапе торт можно заморозить и плотно обернуть полиэтиленовой пленкой на срок до 2 недель. Перед добавлением икры разморозьте его в холодильнике.) Сверху намажьте икры тонким слоем. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 1 час. Или, чтобы получить более профессиональный вид, заморозьте готовый торт ненадолго, а затем обрежьте его по бокам 6-дюймовым кольцом. Используйте электрический нож, чтобы разрезать его на клинья.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Easy, Step by Step Картофельные и лососевые рыбные котлеты (пирожки с лососем)

Картофельные и лососевые рыбные котлеты (также известные как лососевые котлеты) — это не только быстрый и легкий обед, который понравится всем, но и недорогой и очень сытно!

Котлеты из картофеля и лосося из свежего лосося.

Первоначально опубликовано 7 сентября 2016 г.

Я знаю очень много людей, которые любят лосося, но я не из их числа.

Как партнер Fulton Fish Market и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не знаю, почему мне просто не нравится вкус этой рыбы, но есть два исключения: копченый лосось и котлеты из лосося.

Щелкните фото, чтобы увидеть рецепт закуски из копченого лосося и козьего сыра.

У меня нет рецепта копченого лосося, но есть для котлет из лосося! (И я только что узнал сегодня, спасибо читателю Рэю, что я, вероятно, сделаю исключение и для вяленого лосося на гриле!) Эти рыбные котлеты идеальны в любое время года, но их особенно хорошо иметь под рукой (или в морозилке) во время Великого поста.

На самом деле эти котлеты из картофеля и лосося такие простые, что размеры в этом рецепте даже не критичны.

Любите морепродукты? Вам захочется съесть это блюдо из пасты из морепродуктов!

Просто используйте оставшееся картофельное пюре с оставшимся приготовленным лососем, консервированным лососем, треской, пикшей; честно говоря, подойдет любая приготовленная рыба. Когда вы сделаете их, вы увидите, что рыбные котлеты действительно так легко приготовить, что ребенок может их сложить. Я использовал консервированный лосось в одной партии и свежий лосось для другой.Какую рыбу вы предпочитаете в рыбных котлетах?

Хотите заказать свежие и замороженные морепродукты у крупнейшего поставщика в США с таким огромным выбором? Я объединился с Fulton Fish Market, чтобы предложить вам скидку 15% на первый заказ и бесплатную двухдневную доставку!

Сэкономьте 15% на выбранных экспертами и сезонных фаворитах этой недели с кодом SAVENOW плюс БЕСПЛАТНАЯ 2-дневная доставка заказов на $ 99 + на FultonFishMarket.com!

Как подавать котлеты из лосося.

Вы можете просто подавать котлеты из картофеля и лосося, так как они лежат на тарелке с одной или двумя сторонами, но они также прекрасно сочетаются с хлебом или булочкой, чтобы сформировать бутерброд с рыбой.

Котлеты из картофеля и лосося с консервированным лососем.

Если у вас есть возможность найти / заказать копченую пикшу (Finnan haddies), то вы тоже можете приготовить этот рецепт!

Наслаждайтесь этим простым рецептом торта из картофеля и лосося. Я также включил инструкции по их замораживанию.

Рыбные пироги с картофелем и лососем (пирожки с лососем)

рецепт Кристины Конте

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Положите картофельное пюре (свежее или оставшееся подойдет), лосось или рыбу по выбору, яйцо, соль, перец и петрушку вместе в миске.

Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы разделить рыбу.

затем сформируйте рыбный пирог или котлету.

Если ваши рыбные котлеты действительно мягкие, поставьте их ненадолго в холодильник, но обычно я не считаю это необходимым. Обмакните котлеты из лосося во взбитое яйцо, равномерно покрывая их кистью. Мне нравятся эти подносы из нержавеющей стали. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Поместите рыбные котлеты на противень и продолжайте, пока смесь не закончится.

Осторожно обжарьте на среднем огне на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масло.

Положите котлеты из картофеля и лосося на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Сделано из консервированного лосося. Из свежего (оставшегося) лосося.

Подавайте по желанию, но на самом деле вам нужен только салат или овощи, так как в рыбном пироге уже есть картофель.

Как заморозить рыбные котлеты из картофеля и лосося.

Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются.Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между каждым пирожком. Затем вы можете разморозить их в холодильнике и разогреть в духовке, или фритюрница тоже отлично подойдет.

Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия внизу этого поста.

Попробуйте и мой рецепт чоппино!

Легкие, пошаговые пироги с картофелем и лососем

Урожайность:
5 порций

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
10 минут

Общее время:
25 минут

Отличная идея для ужина в будние дни.Полно белка, и это то, что понравится всей семье!

Состав

  • около 2 стаканов картофельного пюре с добавлением соли, масла и молока
  • остатки приготовленного лосося или консервированного лосося (примерно от 12 до 14 унций)
  • 1 яйцо
  • около 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Для покрытия
  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • панировочные сухари с щепоткой соли и перца
Жарить
  • оливковое масло или масло из виноградных косточек

Инструкции

  1. Положите в миску пюре, лосось, яйцо, соль, перец и петрушку.
  2. Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы разрезать рыбу, затем превратите в котлеты.
  3. Окуните котлеты во взбитое яйцо, равномерно покрывая их кистью. (Если коржи слишком мягкие, сначала охладите их.) Затем посыпьте панировочными сухарями.
  4. Положите на противень и продолжайте, пока не закончится оставшаяся смесь.
  5. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла.
  6. Положите на лист с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.Подавать по желанию.

Информация о питании:

Урожай: 5
Размер порции: 2

Количество на порцию: Калорий: 272 Всего жиров: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

лимонные каперсы и лосось — Здоровые сезонные рецепты

Превратите остатки приготовленного лосося в элегантные хрустящие лепешки из лосося с цедрой лимона, каперсами и легким соусом тартар из греческого йогурта. Они готовы менее чем за полчаса!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется семействами молочной фермы Новой Англии. Мне заплатили за мое время. Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.

Теперь, когда мы переходим ко второму месяцу года, я действительно делаю успехи в планировании протеина на неделю.Как вы знаете, я стараюсь добавлять больше белка в свой рацион при каждом приеме пищи, а не только во время ужина.

У меня есть привычка покупать на ужин немного больше, чем мне нужно, так что в итоге у меня останутся остатки на обед или на сборы для Джейса. Это удерживает его от еды на вынос (и тех огромных печений или пакетов с чипсами), и он уже похудел на 10 фунтов!

Я переусердствовал пару раз, и в итоге у меня осталось больше остатков, чем я действительно хотел. Но это работа в стадии разработки.

Кстати об остатках. Эти пирожные с лососем готовятся из остатков еды. То есть остатки лосося! Лосось — излюбленный источник белка в семье, а также простой способ получить незаменимые жирные кислоты Омега-3 в нашем рационе. Кроме того, в этих пирожных также есть греческий йогурт, который является еще одним удобным источником белка и основным продуктом холодильника в нашей семье. Нам нравится греческий йогурт для закусок, завтраков, в смузи, и я люблю использовать его в качестве ингредиента, чтобы рецепты казались сливочными и успокаивающими.

Я не уверен, что эти пирожные с лососем можно отнести к той серии макияжа, которую я делаю в последнее время. Не потому, что они не улучшают здоровье, а потому, что я не уверен, что лососевые лепешки действительно считаются удобной пищей. Как вы думаете? Оставьте мне комментарий ниже.

В любом случае — они здоровее — благодаря нескольким обменам, которые я сделал — и поверьте мне, никто не заметит разницы, с точки зрения вкуса. Но что касается питательных веществ — они намного лучше.

5 способов сделать пироги с лососем более полезными

Пирожные из лосося с греческим йогуртом вместо майонеза:

Обычно лепешки из лосося готовят на майонезе, смешанном с семгой и сушеными панировочными сухарями.Я использовал греческий йогурт вместо майонеза — на долю калорий. Один только этот обмен сэкономил 258 калорий (64 кал на порцию). Плюс использование греческого йогурта в тортах (и соусе тартар) дает мне дополнительные 4 грамма белка на порцию.

Используйте свежие панировочные сухари:

Стандартные лепешки из лосося требуют сухих панировочных сухарей. Это только вызывает высыхание коржей, а значит, требуется больше майонеза. Вместо этого я использовал 2 ломтика свежего хлеба на закваске, которые я обработал в кухонном комбайне, чтобы сделать свежие панировочные сухари.Они добавляют тортам консистенцию, поэтому они хорошо держатся, а вкус закваски очень приятен для лосося.

Добавить ароматизатор с более низкокалорийными ингредиентами:

Я добавил цедру лимона, каперсы, лук-шалот и семена сельдерея в смесь лосося, чтобы усилить вкус — и все это для очень небольшого количества дополнительных калорий.

Выпекать вместо жарки:

Чтобы приготовить пирожные с лососем, я сформировал из смеси лосося котлеты, а затем приготовил их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне всего в 1 столовой ложке масла.Как вы можете видеть на фотографиях, они по-прежнему хорошо подрумяниваются — без большого количества масла для жарки. Просто приготовьте 4 коржа за раз, а затем дайте им закончиться, все вместе на противне в горячей духовке.

Осветительный тартар с греческим йогуртом:

Еще одна большая экономия калорий — это соус тартар. Я заменил 1/3 стакана майонеза греческим йогуртом и добавил дополнительный ароматизатор из цельнозерновой горчицы и свежего укропа в дополнение к необходимому вкусу.Он острый и идеально подходит для сочности пирожных.

Советы по приготовлению тортов из лосося

Приготовить соус впереди:

Соус «Тартар» Можно приготовить за 3 дня. Просто накройте и поставьте в холодильник. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

для повторного нагрева:

Эти здоровые лепешки из лосося лучше всего делать свежими, но их можно снова разогреть. Для этого просто запекайте их в духовке при температуре 350 градусов на смазанном маслом противне в течение 15 минут или около того, пока они не станут шипящими.

Замороженные торты с лососем:

Если вам интересно, можно ли заморозить эти пирожные с лососем, хорошая новость в том, что вы можете! Учтите, что они не будут такими влажными. Чтобы заморозить их. Выложите их на решетку для охлаждения, установленную на противне в морозильной камере. Когда они затвердеют, переложите их в большой закрывающийся пакет. Выдавите воздух из пакета и закройте его. Их можно заморозить на 8 недель. Выпекайте их при температуре 325 градусов по Фаренгейту на противне прямо из замороженного, пока они не станут шипящими (около 25 минут.)

Шаги по приготовлению тортов из лосося

Что подавать с тортами из лосося

  1. Легкий салат: Я люблю делать лепешки из лосося и подавать их со светло-зеленым салатом на более легкий ужин. Этот нарезанный зимний салат всегда будет моим любимым салатом в холодное время года. Я люблю все хрустящие вкусности в нем!
  2. Сытный салат: Для более сытного салата к лососевым пирогам попробуйте этот салат из шпината с беконом и яйцами.Это предложение сделал читатель, и нам нравится их совместный вкус!
  3. Весеннее меню: Весной эта спаржа с винегретом из эстрагона станет прекрасным дополнением к этим лососевым пирогам.
  4. Пирожные из Лосося для развлечения: Более изысканное меню для развлекательной идеи — подать эти пирожные из лосося с картофелем, пастернаком и гратеном из лука-порея и салатом из шпината с редисом и сбрызнуть греческим йогуртом заправкой для ранчо с хреном.

Вопросы:

Вы намеренно оставляете остатки еды на обед?

Считаете ли вы пирожные с лососем удобной едой?

Для получения информации о семьях молочных ферм Новой Англии, школьном питании, здоровье и благополучии посетите Совет Новой Англии по молочным продуктам и продуктам питания и Must Be the Milk.

Большое спасибо за чтение. Если вы готовите эти пирожные из лосося с лимоном и капюшоном, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку. Я ценю его!

Happy Cooking !!

~ Кэти

Распечатать


Описание

Превратите остатки приготовленного лосося в элегантные хрустящие лепешки из лосося с цедрой лимона, каперсами и легким соусом тартар из греческого йогурта. Они готовы менее чем за полчаса!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 яичный белок
  • 2/3 стакана нежирного простого греческого йогурта, разделенного на части
  • Цедра 1 лимона плюс 2 чайные ложки лимонного сока, разделенные на части
  • ½ чайной ложки соли, пикированная
  • Щедрые семена сельдерея щепотки
  • 2 ломтика хлеба на закваске, без корки (3.5 унций)
  • 1 фунт приготовленного * лосося без костей и кожи, предпочтительно из экологически чистых источников
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 столовые ложки нарезанных каперсов
  • 3 чайные ложки органического масла канолы или масла авокадо, разделенных на части
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанного укропа
  • 2 чайные ложки приправы
  • 1 чайная ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Смазать противень кулинарным спреем.
  2. Взбейте яичный белок, 1/3 стакана греческого йогурта, цедру, ¼ чайной ложки соли и семена сельдерея в большой миске.
  3. Перемешайте хлеб в кухонном комбайне до образования крупной крошки.
  4. Порежьте лосось на мелкие кусочки.
  5. Добавьте панировочные сухари, лосось, лук-шалот и каперсы в смесь греческого йогурта и тщательно перемешайте, чтобы лосось смешался со связующими веществами, и получилась однородная консистенция, из которой можно готовить лепешки.
  6. Сформируйте из смеси лосося 8 ровных лепешек.Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте четыре лепешки с лососем, пока дно не подрумянится, 2–3 минуты. Переверните и поджарьте на второй стороне 1-2 минуты. На подготовленный противень переложить котлеты из семги.
  7. Добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте оставшиеся 4 котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон, от 1 до 3 минут с каждой стороны. Перенести пирожки на противень.
  8. Выпекайте лепешки с лососем до полной готовности, 5–7 минут.
  9. Тем временем взбейте оставшиеся 1/3 стакана греческого йогурта, лимонный сок, оставшиеся ¼ чайной ложки соли, майонез, укроп, приправу, горчицу и перец в небольшой миске.
  10. Подавайте кексы из лосося с легким тартаром.

Банкноты

Совет * Чтобы приготовить лосось, запекайте на противне с алюминиевой фольгой при температуре 450 градусов F до полной готовности, от 12 до 14 минут, в зависимости от толщины филе лосося. Дайте остыть, прежде чем продолжить.

Чтобы очистить лимон от цедры, вымойте его, затем удалите только внешнюю желтую часть кожуры с помощью терки-рашпиля или микропланшета. Если у вас его нет, вы можете очистить несколько широких полосок цедры лимона (не берите горькую белую сердцевину), а затем мелко измельчите кожу поварским ножом. Ручной зестер, конечно, тоже работает!

Соус «Тартар» можно приготовить за три дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *