Блюда из гнезд макаронных изделий рецепты: Макаронные гнезда, рецепты с фото (225 пошаговых рецепта — макаронные гнезда)

Содержание

Рецепт блюда гнезда из макарон. Гнезда из макарон с фаршем

Сегодня на ужин я приготовила блюдо под названием фаршированные гнезда (разновидность макаронных изделий, сделанных в виде гнезда). Казалось бы, обычные макароны с фаршем. Но ведь вкусно и красиво!

Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:

  • 1 упаковка макарон «Гнезда тальятелле»,
  • 500 грамм фарша,
  • 1 большая морковка,
  • 1 большая луковица,
  • 2 помидора,
  • сыр (по вкусу),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления фаршированных гнезд.

Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.

В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.

Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.

Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.

Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.

Как видите, у нас получился практически соус «Болоньезе».

Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).

Аккуратно вынем гнезда.

У меня в пачке было 12 гнезд, варила их в 2 захода.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее готовые макароны. В центр макарон положим фарш, немного приминая его и утрамбовывая внутрь.

Уложим на каждое фаршированное гнездо по кусочку сыра и отправим их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.

Фаршированные гнезда готовы, подавать к столу горячими.

Приятного аппетита.


Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

Гнезда из макарон могут быть с фаршем или другой начинкой

Ингредиенты

Соль и перец

1 ст.л.

Чеснок

2 зубчика

Зелень

1 пучок

Лук

1 штук(и)

Сыр

150 граммов

Бульон мясной

500 миллилитров

Фарш

600 граммов

Макаронные изделия
0 килограммов

  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:
    40 минут

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

Порядок приготовления:

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Список продуктов:

  • Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Помидор свежий – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

макароны-гнезда — 250 гр. ;

фарш мясной — 500 гр. ;

лук репчатый — 2 шт. ;

сыр твердый — 150 гр. ;

яйца куриные — 1 шт. ;

томатная паста — 2 ст.л. ;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для обжарки — по вкусу;

майонез — по вкусу

Для приготовления этого блюда, я использовала макароны итальянской марки,

но подобные «Гнезда» можно купить и у отечественного производителя. А если вам уж очень захочется приготовить это вкусное и незаурядное блюдо, а подобных макарон в наличие не окажется, то вполне можно будет заменить их обычными спагетти. Для этого их нужно будет немного сварить до состояния «al dente» и выложить вилкой скручивая в «гнездо».

Итак, приступим. Для начала, я сделаю фарш, у меня свинина. Если у вас фарш замороженный, то нужно его будет предварительно оттаять. Затем приготовим все остальные ингредиенты.

Берем очищенный лук с морковью.

Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке.

В фарш добавляем половину лука.

Одно сырое яйцо, соль и специи.

Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону. Трем на терке сыр.

Отставляем в сторону. Теперь нам необходимо немного отварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем закипеть. Затем аккуратно выкладываем «гнезда» в воду(воды должно быть столько, что бы она слега покрывала макароны).

Макароны отвариваем частями в один слой, немного пошевелив в начале до закипания. Я использовала половину пачки, получилось 14 шт., за два захода. Отвариваем 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Затем аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на какое нибудь блюдо. Воду с макарон не сливаем, она нам еще пригодится.

Теперь приготовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем сметану и томатную пасту.

Вливаем воду, оставшуюся от варки макарон(у меня получилось 1,5 стакана) и варим соус периодически помешивая около 5 минут.

Затем смазываем маслом форму для запекания и аккуратно выкладываем «гнезда». Фаршируем макароны фаршем, как бы раздвигая ложкой, освобождая середину для начинки.

Некоторые кулинары предлагают фаршировать макароны обжаренным фаршем, но могу заверить, что приготовив таким способом они получаются более сочные и нежные. Теперь заливаем «гнезда» из макарон соусом, стараясь полить каждое «гнездышко» и делаем на каждом «гнезде» шапку из майонеза».

И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*с. Затем достаем, посыпаем сыром и отправляем еще на 10-15 минут.

В итоге соус у нас вываривается, а макароны получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. Подаем готовые «гнезда» порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.

Вкусными получаются и гнезда из макарон — один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.

Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

В фарш, у меня — смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр — 24 см).

Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же — с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические , лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и . Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками.

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

Полейте майонезом из пачки.

В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке
выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и .

Гнезда из макарон с фаршем. Фото

Гнезда из макарон с сыром — 6 пошаговых фото-рецептов

Оригинально подать макароны к ужину проще простого — приготовьте гнезда из макарон с сыром по пошаговым фото-рецептам.

Рецепт 1: гнезда из макарон с сыром (пошаговые фото)

Гнезда из макарон с яйцом под сырной корочкой. Для это блюда можно использовать уже готовую пасту в форме «гнезда» или приготовить спагетти. Из вареной пасты можно самостоятельно скрутить гнездо.

  • Паста 2 гнезда
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Сливочное масло 2 чай.ло
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Сварить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью.

Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр — у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.

Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.

Сразу подавать.

Рецепт 2: макароны гнезда с сыром и грибами в духовке

Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.

Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.

Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».

И сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.

И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!

Подаем на стол горячим!

Приятного всем аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: гнезда из макарон с фаршем и сыром

Чтобы обычные макароны с фаршем стали наиболее привлекательными, приготовьте это блюдо по-новому. Следуя по этому рецепту с пошаговыми фото, соорудите гнезда из макарон с фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Согласитесь, в таком виде они выглядят аппетитней.

  • мясной фарш – 200-250 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • макаронные изделия «Гнезда» – 200-250 г;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Для начинки очистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук немного подрумяньте.

Тем временем подготовьте грибы: протрите бумажным полотенцем или промойте. Затем также нарежьте мелким кубиком. Соедините с луком и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

В грибную смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Тушите в течение 7-10 минут.

Совет!

Чтобы начинка получилась наиболее сочной, желательно использовать смешанный фарш: свинина +говядина или свинина +курица.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или на терке. Соедините с основными ингредиентами и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

Начинку поперчите и посолите, добавьте прованские травы. Тушите 1-2 минуты и снимите с огня. Начинка не должна быть сухой, поэтому при необходимости можете добавить во время готовки немного воды или бульона.

Макаронные изделия «Гнезда» отварите в подсоленной воде до полуготовности (сократите время, указанное на упаковке).

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите макароны в форму, заполняя дно. «Гнезда» сбрызните растительным или оливковым маслом.

В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки мясной начинки. Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. Чтобы блюдо не пересохло, можете накрыть форму фольгой.

Затем посыпьте поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы каждое «гнездо» с фаршем выделялось отдельной горкой.

Снова уберите форму в духовку, но уже на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Сервируйте в теплом виде как отдельное блюдо или же с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: запеченные гнезда из макарон с сыром и фаршем

Гнёзда можно готовить разными способами и с разными начинками. Сегодня я решила приготовить с фаршем, запеченные в духовке с сыром.

  • макароны-гнезда — пол пачки;
  • фарш смешанный — 300 гр;
  • сыр твердый — по вкусу

Главное правильно отварить гнезда, чтобы они были не переваренные и не склеенные.

В кипящую подсоленную воду опускаем гнёзда, огонь делаем маленьким, чтобы не кипела вода, иначе гнёзда могут рассыпаться.

Первое время слегка помешиваем, чтобы гнёзда не прилипли.

Укладывать лучше в 1 ряд.

Варим почти до полной готовности минут 7-10

В это время займемся фаршем.

Лучше взять говядина+свинина.

Мелко крошим лук, соль-перец по вкусу.

Добавляем тертый сыр

Аккуратно готовые гнёзда достаем шумовкой

Выкладываем на форму, в которой будем запекать

Фарш нужно сделать жидковатый, иначе при запекании могут получится сухие гнёзда.

Щедро запечатываем гнёзда тёртым сыром.

На дно немного добавляю воды и запекаем при темп. ок. 200 гр. приблизительно 20 минут.

Вода за это время испаряется, а гнёзда получаеются сочные, не сухие и не слипшиеся с аппетитной сырной корочкой.

Сказать, что это очень вкусно — ничего не сказать, это мега-вкусное и сочное блюдо на каждый день.

Рецепт 5: макароны гнезда с сыром и помидорами (с фото)

«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст . ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить продукты.

Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.

Для соуса смешать кетчуп и майонез.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.

Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.

Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.

Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.

Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.

Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.

Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).

Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.

Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: гнезда из макарон Жульен с сыром и курицей

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем.

Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Сливки (20-22%) — 150 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 70 г
  • Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.

На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

Приятного аппетита!

Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить макароны гнезда с сыром — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://retsept-foto.ru, https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Гнезда из макарон с фаршем

Спешу поделиться с Вами способом как красиво и вкусно приготовить гнезда из макарон с фаршем. Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся специальные макаронные изделия — гнезда или капеллини. Найти их можно на полке любого супермаркета. Готовить блюдо просто и быстро, а в результате Вы получите кулинарный шедевр, который непременно покорит Ваших домашних.

Время приготовления:

5 минут на нарезку овощей

10 минут на обжарку овощей

35 минут на тушение макаронных изделий с фаршем.

Итого процесс приготовления занимает 50 минут.

Количество порций:

Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия гнезда — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло для обжаривания — 2 ст.л.
  • Вода для тушения — 3 стакана.
  • Зелень петрушки и укропа для подачи.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, очистите.


Шаг 2

Лук мелко нарежьте.


Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.


Шаг 4

В нагретую сковороду налейте 2 ст.л. подсолнечного масла, добавьте лук и морковь и поджаривайте на среднем огне в течении 7-8 минут.

Сковороду для этого блюда лучше использовать с высокими бортами.


Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту, стакан воды, перемешайте и потушите 2 минуты.


Шаг 6

В поджарку уложите гнезда из макарон.


Шаг 7

Разделите фарш на 5 частей, сделайте шарики и положите их в гнезда, немного вдавливая внутрь. Содержимое сковороды залейте водой так, чтобы она покрывала гнезда чуть больше чем наполовину. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.


Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке.


Шаг 9

Посыпьте натертым сыром гнезда с фаршем, накройте крышкой и потушите еще 5 минут, до расплавления сыра. Затем выключите плиту и подавайте на стол посыпав мелконарезанной зеленью.

Наше вкусное и красивое блюдо готово, приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, терка, толстостенная сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

Макаронные изделия «Гнезда» 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свиной фарш 350 г
Твердый сыр 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло (подсолнечное) 1 ст. л.
Кипяченная вода 1 л
Сушеные специи 5-7 г
Соль поваренная ¼ ч. л.
Перец душистый молотый ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке.
  2. Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла.
  3. Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта.
  5. В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут.

Сборка блюда

  1. Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным.
  2. Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду.
  3. Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем.
  4. Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности.
  5. Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину.
  6. Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими.
  7. Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут.
  8. Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью.

Варианты начинки

Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.

  • При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
  • Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
  • Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.

Видеорецепт

Это видео поможет быстро научиться готовить макаронные гнезда даже самому юному кулинару.

Уважаемые читатели, а вы уже готовили такое блюдо? Какие начинки для макаронных гнезд вы предпочитаете? Пишите в комментариях.

Другие рецепты макарон

Макаронные гнезда с грибами — Перчинка Хозяюшка —

Ингредиенты

  • Гнезда тальятелле – 12 шт. 
  • Сыр твердый – 100 г 
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. 
  • Сметана – 5 ст.л. 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Соль – по вкусу 
  • Перец черный молотый – по вкусу 
  • Сливки 22% жирности – 0,5 л 
  • Вода – 0,6 л 
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. 
  • Томатная паста – 2 ст.л. 
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. 
  • Петрушка – несколько веточек 
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Приготовление

В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Гнезда из макарон с ветчиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г по вкусу
Сметана 15%
50 г 50 г
150 г 50 г

Описание рецепта — Гнезда из макарон с ветчиной:

Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.

Гнезда из макарон с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

286

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гнезд с ветчиной возьмите такие ингредиенты: длинную лапшу или спагетти, ветчину, сметану, кетчуп, соль и сыр.

Шаг 2:

Лапшу сварите. Для этого выложите её в кипящую, подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 10-12 минут. После воду слейте и промойте лапшу холодной кипяченой водой.

Шаг 3:

С помощью вилки скрутите из лапши гнезда и выложите в форму для запекания.

Шаг 4:

Сметана 15%
50 г
50 г

В мисочку выложите кетчуп со сметаной.

Шаг 5:

Перемешайте кетчуп со сметаной.

Шаг 6:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

В каждое гнездо выложите нарезанную ветчину.

Шаг 8:

Смажьте ветчину смесью кетчупа и сметаны.

Шаг 9:

Натрите твердый сыр и посыпьте гнезда.

Шаг 10:

Запекайте гнезда в духовке 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 11:

Гнезда из макарон с ветчиной готовы.

Шаг 12:

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

6-7 порций

30-50 минут

256 ккал

5/5 (1)

Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, предлагаю ознакомиться с отличным рецептом гнезд из макарон с фаршем. Это изделие готовится довольно просто, однако его интересный вкус и восхитительно привлекательный вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Кухонный инвентарь: противень просторный для запекания, кастрюля объемом от 3 л, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, полотенца кухонные, прихватки, дуршлаг, терка, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий 800-900 г
Макароны 200-300 г
Вода очищенная 1 л
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 40-50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Кетчуп 25-30 мл
Майонез 60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке.
  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке

Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Время приготовления: от 20 до 35 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, терка крупная, разделочная доска, лопатка деревянная, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полотенца кухонные, прихватки, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий 500-550 г
Лук репчатый 3 шт.
Макароны в виде гнезд 250-300 г
Морковь 3 шт.
Сливки 250 мл
Вода очищенная 200 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кетчуп по вкусу
Помидоры в собственном соку 100 г
Горошек зеленый 100 г
Масло подсолнечное 25-30 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чистим и моем 3 луковицы и 3 морковки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кубики.
  3. Морковку натираем на крупной терке.
  4. Выливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и разогреваем его на среднем огне. Высыпаем в масло примерно половину подготовленного лука, обжариваем его приблизительно три минуты.
  5. Туда же добавляем морковку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой. Тушим массу примерно две-три минуты, больше не перемешивая.
  6. После высыпаем в зажарку соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавляем 100 г помидоров в собственном соку. Продолжаем тушить массу приблизительно пять минут, помешивая время от времени.
  7. Выкладываем в глубокую миску 500-550 г фарша, при необходимости добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
  8. Высыпаем к фаршу оставшийся лук и 100 г зеленого горошка, тщательно перемешиваем массу.
  9. Раскладываем на тарелке или разделочной доске 250-300 г макарон в виде гнезд.
  10. Наполняем каждое гнездышко подготовленным фаршем с зеленым горошком.
  11. Полученные заготовки выкладываем на сковороду поверх готовящейся зажарки.
  12. Заливаем каждое гнездышко 250 мл сливок, затем выливаем примерно 200 мл воды.
  13. Накрываем сковородку крышкой и тушим массу примерно двадцать минут на среднем огне.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, вам необходимо посмотреть предложенное ниже видео.

Советы по приготовлению блюда

  • Фарш, особенно говяжий, необходимо хорошенько отбить о кухонный стол перед тем, как использовать при приготовлении блюда. Это делают для того, чтобы масса приобрела плотность и не распалась во время выпечки изделия.
  • Если изделия на сковороде получаются суховатыми, добавьте в процессе тушения еще немного воды. Также можно залить гнездышки несоленым томатным соком или соусом из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
  • Чтобы сыр и морковка натирались лучше и не склеивались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
  • Зажарка из морковки и лука может получиться вкуснее, если добавить в нее дополнительные пряности, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.

Как подавать такое блюдо

Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.

Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.

Полезная информация

  • Попробуйте замечательный рецепт макарон по-флотски с фаршем, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
  • Исключительно нежными и аппетитными получаются фаршированные макароны, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным видом.
  • Также не пропустите простой и быстрый рецепт макарон с фаршем на сковороде, который идеально подойдет тем, у кого нет времени на длительную готовку.
  • Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт макарон с тушенкой, славящихся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который не просто забыть.
  • С надежным рецептом восхитительно нежных и аппетитных макарон с сыром сможет справиться даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.

Спасибо за ваше внимание к рецептам! Приглашаю вас делиться собственными наработками по части приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставить отзывы о только что описанных рецептах. Давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда. Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

Гнезда из макаронных изделий — ангельские волосы, феттучини, спагетти | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях

[1] Крупный план макаронных гнезд. Они были сделаны из ингредиентов карбонары (оба фото © DeLallo).

[2] Уберите форму для маффинов!

[3] Гнезда для макарон «Капеллини» (волосы ангела). Вы можете получить их онлайн в DeLallo.

На Пасху — или в любое время, когда вы хотите повеселиться — эти гнезда из макарон — отличный способ насладиться одним из любимых блюд Америки.

Гнезда — это просто ленточные макароны, похожие на волосы ангела, свернутые в форме птичьего гнезда, пока макароны еще свежие.

Итальянское слово sformatini *, но их проще называть гнездами. Имена могут отличаться в зависимости от региона. Например:

  • Rummo, производитель макарон из Кампании, называет их nidi di semola (гнезда из манной крупы).
  • Их гнезда для яичных макарон называются mattassine all’uovo , гнезда для яичных макарон (мы не смогли найти перевод для mattassine ).
  • Хотя по этому рецепту делаются мини-гнезда в стаканчиках для маффинов, вы также можете делать гнезда размером с тарелку. Вы можете найти гнезда для макарон большей ширины, например фетучини, спагетти и т. Д. Если вы не можете найти гнезда, приготовьте обычную пасту и воспользуйтесь советом, приведенным ниже.

    Гнезда — это не традиционное блюдо из макарон. Они появляются только в недавних поваренных книгах, сделанных из любого сочетания ингредиентов.

  • Сыр (рикотта хороший наполнитель)
  • Мясо или морепродукты , нарезанные кубиками, кубиками или терками
  • Соусы
  • Овощи (болгарский перец, помидоры черри, нарезанные свежие помидоры, грибы, лук, горох и т. Д.))
  • Гарниры (анчоусы, молодая руккола, каперсы, зелень, оливки и т. Д.)
  • Единственными ограничениями являются ваше вкус и творчество.

    РЕЦЕПТ: ПАСТА КАРБОНАРА NESTS

    Этот рецепт от ДеЛалло превращает спагетти карбонара в птичье гнездо с некоторыми заменами (например, пастой из волос ангела / капеллини для спагетти).

    Состав

  • Масло для смазки сковороды
  • 2 (8.82 унции) фасованная паста DeLallo Capellini Nests
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Панчетта 1 фунт, нарезанная кубиками 1/4 ″
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 чашки натертого на терке пармезана реджано, разделенных на части
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 12 перепелиных яиц
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Подготовка

    1.РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 425 °. Слегка смажьте маслом форму для кексов на 12 стаканов.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить панчетту и варить до золотистого цвета около 6 минут. Отложите в сторону.

    3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Шумовкой аккуратно опустите макаронные гнезда в кипящую воду. Готовятся они довольно быстро, минут три. Осторожно удалите их, стряхнув лишнюю воду с края кастрюли, и поместите в формы для маффинов.


    4.ВМЕШАТЬ в большой миске сливки, 1/2 стакана сыра, мускатный орех и перец. Добавить соль и перец по вкусу.

    5. Выньте пасту из горячей воды шумовкой и поместите ее прямо в кремовую смесь. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой. Если сливки начинают комковаться, добавьте немного горячей воды для приготовления макарон. Оставьте на 5 минут и разложите по формочкам для кексов.

    6. СОЗДАЙТЕ небольшое углубление в центре каждого гнезда и посыпьте оставшимся сыром среди гнезд.Сверху полейте оставшимся соусом и добавьте кусочки панчетты по краю.

    7. ЗАПЕКАЙТЕ гнезда примерно 10 минут, пока они не станут золотистыми и не станут пузырящимися. Выньте форму для кексов из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

    8. РАЗБИЛИТЬ по перепелиному яйцу в каждое гнездо и запекать еще минуту. После приготовления выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Снимите со сковороды и подавайте с нарезанными оливками.

    Если у вас нет гнезд: взлом

    1.ПРИГОТОВИТЕ пасту с лентой — волосы ангела / капеллини, феттучини, лингвини, спагетти — в соответствии с инструкциями на упаковке согласно al dente .

    2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ щипцы для переноса небольшого количества пасты в каждую чашку для кексов, формируя спираль при размещении. Подготовьте форму гнезда. Сделайте то же самое, если вы готовите обычные ленты для макарон, и вам нужно сформировать гнездо в миске или на тарелке.

    _______________

    * Sformatini также относится к другим продуктам питания. В Тоскане, например, это пикантный флан.

    Гнезда из макаронных изделий — с кусочком Дня Благодарения! • Раздача рецептов на паровой кухне

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    Привет! Это рецепт, который я придумал для Мори-Ну Тофу — я пытаюсь представить вам креативные способы добавить больше полезного тофу в свой рацион! ~ jaden

    После 10 дней путешествия по Гонконгу и Тойко (с короткими остановками в красивом аэропорту Миннеаполиса) мы наконец-то дома. Приятно вернуться как раз вовремя, чтобы подготовиться к Дню Благодарения, разговору с индейкой, осенним украшениям (несмотря на то, что розничные торговцы пытаются заманить меня прямо в рождественские покупки со всеми яркими огнями и украшенными деревьями).

    У меня есть для вас действительно забавный рецепт ДО и ПОСЛЕ Дня благодарения — если вы устраиваете праздничную вечеринку в эти выходные или …… если вы хотите израсходовать остатки еды, эти хрустящие, сырные, Гнезда из тофу из макарон настолько креативны.

    Для людей перед Днем благодарения — вам не нужно готовить весь ужин на День Благодарения только для того, чтобы приготовить эти закуски — используйте купленную в магазине жареную грудку индейки или курицу-гриль, консервированный клюквенный соус и простую 5-минутную смесь для фарша для печей. .Я посыпаю каждый кусочек свежего тимьяна.

    Конечно, не ограничивайте эти макаронные гнезда только Днем благодарения — сверху положите копченый лосось, ложку крем-фреш (или козьего сыра, марскапоне, греческий йогурт и т. Д.) И сверху положите икура , суши-лососевые яйца. Если у вас нет местного японского рынка, на котором продается ikura , отправляйтесь в свое любимое суши-кафе и попросите купить у них упаковку. Вам нужно только немного, чтобы покрыть каждое гнездо. Закончите измельчением свежего чеснока.

    Гнезда сделаны из приготовленной пасты (например, тонкие спагетти или волосы ангела), тертого пармезана, масла и шелкового тофу, чтобы все это скрепить. Я использовал Mori-Nu Silken Tofu, чтобы связать гнезда вместе, и это позволяет мне использовать МЕНЬШЕ масла в рецепте. Использование слишком большого количества масла в конечном итоге получилось жирным, поэтому тофу работал идеально.

    ***

    Видео рецепта гнезд из макаронных изделий из тофу на День благодарения

    ***

    Рецепт макаронных гнезд

    Сделайте гнезда из макарон и положите сверху все, что захотите!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    • 6 унций мягкого шелкового тофу (я предпочитаю марку Mori-Nu)
    • 3 столовые ложки сливочного масла, плавленого
    • 1 чашка пармезана, тертого
    • 8 унций сушеных тонких спагетти или паста из волос ангела
    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите.

    • В большой миске взбейте тофу, масло и сыр до однородности. Добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. В форме для кексов разделите макароны на каждую чашку. Сформируйте пальцами форму «гнездо». Не перегружайте — у вас должно получиться 18 гнезд (чем меньше пасты вы используете, тем четче будут гнезда).

    • Выпекайте 20-25 минут или пока макароны не станут золотисто-коричневыми.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Рецепт Альфредо в одной банке | Кулинария Алены

    Ищете идею быстрого, но вкусного блюда? Не смотрите больше, вот и все.Рецепт Альфредо в одной кастрюле готовится только в одной кастрюле. И результат потрясающий: очень вкусная лапша и меньше кастрюль, которые нужно мыть.

    Идея этого рецепта пришла мне в голову после просмотра «7 легких куриных обедов» на Youtube. В коротком ролике были представлены несколько рецептов курицы от Tasty (BuzzFeed). Хотя их версия была с курицей и большим количеством сыра пармезан, вы можете легко изменить ингредиенты по своему усмотрению.

    Если вы можете найти пасту Colavita Fettuccine Nest Pasta, продаваемую в мешках по 1 фунту, я настоятельно рекомендую ее вместо обычных макарон для приготовления Альфредо.Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут! Быстрое и вкусное блюдо из альфредо, которое стоит попробовать!

    Также обратите внимание на моего подражателя Оливкового сада Альфредо (взбитый, без приготовления).

    Ингредиенты для рецепта Альфредо в одной банке:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана куриного бульона (или воды и 1 пакет куриного бульона)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/2 фунта сушеных макаронных изделий
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

    Как приготовить Альфредо в одной банке Рецепт:

    1. Обжарьте чеснок с маслом в большой кастрюле в течение 30 секунд.Добавьте бульон, сливки и пасту; довести до кипения и варить 10 минут без крышки.
    2. Снимите с огня и добавьте сыр. Служить.

    Рецепт Альфредо в одной банке

    Этот рецепт Альфредо в одной кастрюле готовится только в одной кастрюле. И результат потрясающий: очень вкусная лапша и меньше кастрюль, которые нужно мыть.

    • Обжарьте чеснок с маслом в большой кастрюле в течение 30 секунд. Добавьте бульон, сливки и пасту; довести до кипения и варить 10 минут без крышки.

    • Снимите с огня и добавьте сыр. Служить.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Хрустящие гнезда для спагетти — Рецепт пасты

    Вы когда-нибудь смешивали несколько ингредиентов в надежде, что они будут вкусными, но готовый продукт превзошел все ваши ожидания? Ну вот и начинается этот рецепт.

    В моем холодильнике стояла оставшаяся тара с приготовленными спагетти, и она умоляла, чтобы ее скоро съели. Бросив лапшу в кастрюлю с соусом Маринара, я почувствовал себя побежденным. Почему я делаю спагетти в красном соусе? Я подросток, который едва умеет готовить?

    Затем пришло вдохновение испечь макароны с яйцами и сыром пармезан. Сделав маленькие гнезда из макарон и дав им застыть в духовке на 20 минут, у меня теперь было место для яиц. Блюдо получилось просто восхитительным.Края гнезд из макарон были хрустящими, а бархатистый яичный желток просачивался.

    Это не только блюдо для начинки, оно требует всего лишь нескольких ингредиентов, которые вы можете смешать и подобрать по своему желанию. Например, попробуйте бросить спагетти в соус песто перед выпечкой или используйте утиное яйцо, если вам хочется большего желтка!

    Подготовить Повар Обслуживает
    5 минут 40 минут 2 порции

    Состав

    Макаронные изделия (1/4 упаковки спагетти)

    1/2 стакана соуса для пасты (Can sub pesto)

    2 яйца с фермы

    Свежий сыр Пармезан (тертый)

    Соль и перец (По вкусу)


    Recipe Credit

    Джеймс Ниммер является директором по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery и работает в компании с начала 2010 года.Когда он не распространяет информацию о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 375.
    • Сварить макароны в кипящей воде. Осушать.
    • Перемешайте пасту в соусе для пасты или песто.
    • Сделайте 2 отдельных гнезда для макарон на смазанной маслом форме для запекания.
    • Варить 15-20 минут.
    • Удалите и расколите желток в центре каждого гнезда. Затем натереть сыр пармезан на яйцах и пасте, а также приправить солью и перцем.
    • Готовьте еще 10 минут.
    • Вынуть и сразу же подавать в теплой миске или тарелке.
    • Можно также украсить хлопьями красного перца, зеленым луком или панировочными сухарями.

    Recipe Credit

    Джеймс Ниммер является директором по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery и работает в компании с начала 2010 года.Когда он не распространяет информацию о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

    Sopa Seca de Fideo (Гнезда из ангельских волос в мексиканском стиле) Рецепт

    Включен в состав 13 Quick & Easy Weeknight Meals с куриным бульоном

    Наш любимый способ приготовления гнезд из ангельских волос — это мексиканское блюдо под названием «sopa seca de fideo».»Это очень похоже на рисовый плов, но приготовленный из тонкой лапши вместо риса.

    Моя мама готовит это блюдо не реже одного раза в месяц, и мы выросли, просто называя его вермишелью. Все, что вам нужно сделать, это сказать это слово, и коллективные глаза нашей семьи загорятся счастливым предвкушением.

    Что означает Sopa Seca de Fideo?

    Название «sopa seca de fideo» переводится как «сухой суп с лапшой». Это не суп, его называют «сухим супом», потому что лапша впитывает весь чудесный жирный бульон, делая лапшу более вкусной, чем вы можете себе представить.

    Элиза Бауэр

    Что такое гнезда из волос ангела?

    Блюдо готовится из тонкой лапши, пасты из волос ангела или вермишели. Хотя это может быть сделано из прямой лапши, мы всегда делаем фидео с закрученными гнездами из ангельских волос. Это красиво, легко готовить и так легче подавать — одно гнездо, одна порция.

    Наша любимая марка гнезд для волос ангела — De Cecco. У них есть упаковка на 8,8 унций, которая идеально подходит для этого рецепта.

    Если вы не можете найти на рынке гнезда из ангельских волос, вы можете приготовить фидео из пасты с вермишелью.Просто разделите пасту на кусочки длиной от 3 до 4 дюймов и готовьте так же, как и гнезда.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить Sopa Seca de Fideo

    Чтобы приготовить sopa seca de fideo, каштановые волосы ангела гнездятся на горячей сковороде, снимите их, тушите помидоры, лук и бульон, затем верните гнезда в сковороду с бульоном, накройте сковороду и дайте лапше вариться, пока они не станут впитал жидкость в кастрюлю.

    Подрумянивание пасты создает теплые ореховые нотки вкуса, которые невозможно получить иначе.Это все равно, что поджаренный или простой хлеб.

    Секрет отличного sopa seca de fideo — это куриный бульон. Сотни раз мы готовили это блюдо за последние пятьдесят лет, мы использовали бульон (лучше, чем бульон), упакованный бульон и домашний куриный бульон.

    Хотя бульон и коробки работают нормально, по этому рецепту ничто не сравнится с домашним бульоном. Это приносит богатство, которого нельзя получить по-другому. Так что, если вы попробуете, я настоятельно рекомендую вам использовать самодельный бульон!

    Элиза Бауэр

    Что подавать с Sopa Seca de Fideo

    Думайте об этом блюде, как о рисовом плове.Подходит практически ко всему. Мы подаем его вместе со стейком, свиными отбивными, жареной рыбой и курицей. Поскольку мы готовим его на курином бульоне, он особенно хорош с жареными или жареными блюдами из курицы. Он также хорошо сочетается с классическими мексиканскими блюдами, как альтернатива испанскому или мексиканскому рису.

    Другие макаронные изделия из волос ангела, чтобы попробовать

    Гнезда для спагетти | Хадиас Ливанская кухня

    Гнезда для спагетти

    Очаровательные одноразовые спагетти-гнезда — просто приготовить, вкусно и презентабельно.Эта выпечка понравится детям и взрослым! Если вы ищете идеи на день рождения вашего ребенка, запомните этот рецепт, это был один из моих любимых способов добавить пикантное блюдо на день рождения моих детей. Дети едят глазами, и сделать так, чтобы еда красиво смотрелась на тарелке, позволила бы им есть пикантные блюда даже в дни рождения.

    Ингредиенты
    250 г спагетти
    250 г говяжьего фарша
    2 мелко нарезанных луковицы
    1 измельченный зубчик чеснока
    3 столовые ложки томатной пасты
    5 столовых ложек масла канолы
    1 чайная ложка масла
    Чернушка свежего тертого перца
    1 чайная ложка соли или по вкусу
    1 чашка швейцарского сыра, тертого
    4 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы посыпать отверстия формы для кексов

    Указания :
    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
    Приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Слейте
    В сковороде на среднем огне добавьте масло, сливочное масло и фарш. Готовьте, пока вся жидкость из мяса не испарится.
    Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким.
    Добавьте томатную пасту, соль и черный перец.
    Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте вилкой до однородного состояния (добавлять воду не нужно).
    Сливочное масло 15 средних отверстий формы для кексов.
    Равномерно посыпьте панировочными сухарями смазанные маслом отверстия.
    Разделите спагетти между отверстиями, чтобы заполнить их, создавая формы гнезд.
    Равномерно посыпать сверху сыром.
    Запекать в духовке примерно 12-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного изменил свой цвет.
    Вынуть из духовки. Дайте гнездам остыть в течение 2-3 минут, проведите ножом по краям, чтобы разморозить гнезда для спагетти, и подавайте к столу.

    Если вы ищете еще более вкусные рецепты спагетти, посмотрите наши спагетти по-ливански с йогуртом, спагетти с мясом по-ливански с кедровыми орехами и томатным соусом

     Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштег # Hadia's Lebanese Cuisine 

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

    Гнезда макаронных птиц — Моя шикарная кухня

    С пятницей! Мне нравится находить вдохновение в Интернете, и моя подруга Эрика указала мне на инстаграммера, за которым я недавно начал следить, и сказала: «Бизнес, ты должен сделать это!» Они похожи на гнезда макаронных птиц!

    Я решил немного изменить ее рецепт — добавил одну чашку приготовленной пасты и одну упаковку натуральных небесных сердец из пальмовых спагетти. Вы можете найти его на Amazon.com здесь.

    [ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: я получаю небольшую комиссию за использование продуктов Natural Heaven для рецептов еды, которыми я поделился с вами. Хотя я получаю комиссию за использование и связывание их продуктов, нет никаких обязательств или затрат, если вы не решите купить продукт .]

    Вот вдохновляющая фотография:

    Я в значительной степени использовал ее рецепт, за исключением того, что смешал сердечки с пальмовыми макаронами и уменьшил количество яиц до 3, потому что, ну, в наши дни мы нормируем их!

    Распечатать

    Паста Птичьи гнезда

    Это было вдохновлено инстаграммером по имени Дайан Моррисси.Я добавил натуральные небесные сердца из пальмовых спагетти вместо некоторых макарон и уменьшил количество яиц, в остальном рецепт такой же, как у Дайан — спасибо!

    • Автор: Biz
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 25 минут
    • Урожайность: 12 гнезд 1x

    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    • 1 чашка приготовленных макаронных изделий
    • 1 упаковка Спагетти Natural Heaven Hearts of Palm
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 горсти молодого шпината (Диана использовала рукколу)
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • 3 яйца
    • Маринара в банке на 2/3 стакана
    • Мини-фрикадельки емкостью 3 унции (я использовал 3 унции измельченной вырезки), чтобы сделать 24 шарика
    • 1.25 унций обезжиренного сыра моцарелла
    • Базилик или петрушка нарезанные для украшения

    Нагрейте духовку до 375. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем.

    Смешайте макароны, пальмовое сердце, сыр пармезан, соль, перец, молодой шпинат, толченый красный перец и яйца. Разложите смесь по формочкам для кексов. Нажмите на углубление в середине «гнезда».

    Выпекать 20 минут. Добавьте столовую ложку маринары в каждое гнездо, разделите измельченную моцареллу и жарьте 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.Добавьте две маленькие фрикадельки в следующую и посыпьте базиликом или петрушкой.

    Банкноты

    Поскольку мои фрикадельки были такими маленькими, мне не понадобилось связующее — только соль и перец, и я готовил на сковороде с антипригарным покрытием около 3 минут — они приготовились быстро!

    На #teamblue и #teampurple на WW каждый следующий дает 1 очко — #teamgreen должен добавить яйца

    Ключевые слова: макароны птичьи гнезда

    Это было так легко приготовить, и это было бы забавным кулинарным проектом для детей — позвольте им смешать все ингредиенты руками — ну, сначала убедитесь, что они их вымыли!

    Я надеюсь, что у всех будут отличные выходные. Надеюсь, что на следующей неделе я вернусь к работе с ежедневными публикациями. Я скучал по вам, ребята! Я работал над некоторыми материалами для блога, и они почти закончены, так что я вернусь к своему обычному программированию.

    Будьте здоровы — будьте в безопасности — желаю вам приятной Пасхи, если вы умеете дистанцироваться от общества — и увидимся в понедельник!

    Biz

    Я овдовевшая, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни.

    Готовить и находиться на кухне кормит мою душу!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.