Блюда из гнезд макаронных изделий рецепты: Макаронные гнезда с фаршем и соусом

Содержание

Гнезда с фаршем на сковороде

Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

Я готовила гнезда с куриным фаршем. Это не принципиально, просто мне так привычней. Макароны могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были скручены в гнездышко.

Что нам потребуется

  • фарш — 300 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • гнезда из макарон — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

Гнезда с фаршем

рецепт приготовления пасты на сковороде

Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

 

Автор: Ирина Еремеева

Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

Если ваших близких уже не удивить обычными котлетами и тефтелями – приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь при минимальных усилиях за короткое время будет готов сытный ужин для всей семьи. Для рецепта понадобится паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса предпочтительнее сметана с жирностью 21 % и твердый сыр с нейтральным вкусом. Готовить блюдо лучше всего в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 25 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • паста «гнёзда» – 5 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 50 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 5 г.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
  2. В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
  3. Тщательно перемешать между собой.
  4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
  5. Сверху уложить котлетки из фарша.
  6. Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
  7. Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Посыпать блюдо сыром.
  10. Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.

Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

Паста готовится без духовки, на сковороде. Это очень быстро и просто. Для выполнения рецепта вам не придется предварительно отваривать макароны и обжаривать котлеты – а в результате получится блюдо, которые не стыдно подать на праздничный стол. Купите пасту, свернутую определённым образом, как птичье гнездышко. Фарш подойдет любой, по вашему выбору. Для пикантного вкуса к фаршу добавьте острые специи и ароматные сухие травы.

Что нам надо

  • паста гнёзда – 6 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • фарш – 300 г;
  • соль, перец, сухие специи – по вкусу;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • сыр – 60 г.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Готовим гнезда пошагово с фото

  1. Пасту выложить в сковороду.
  2. Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
  4. Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
  5. Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
  6. Томить блюдо до расплавления сыра.
  7. Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт блюда гнезда из макарон. Гнезда из макарон с фаршем

Сегодня на ужин я приготовила блюдо под названием фаршированные гнезда (разновидность макаронных изделий, сделанных в виде гнезда). Казалось бы, обычные макароны с фаршем. Но ведь вкусно и красиво!

Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:

  • 1 упаковка макарон «Гнезда тальятелле»,
  • 500 грамм фарша,
  • 1 большая морковка,
  • 1 большая луковица,
  • 2 помидора,
  • сыр (по вкусу),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления фаршированных гнезд.

Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.

В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.

Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.

Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.

Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.

Как видите, у нас получился практически соус «Болоньезе».

Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).

Аккуратно вынем гнезда.

У меня в пачке было 12 гнезд, варила их в 2 захода.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее готовые макароны. В центр макарон положим фарш, немного приминая его и утрамбовывая внутрь.

Уложим на каждое фаршированное гнездо по кусочку сыра и отправим их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.

Фаршированные гнезда готовы, подавать к столу горячими.

Приятного аппетита.


Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

Гнезда из макарон могут быть с фаршем или другой начинкой

Ингредиенты

Соль и перец

1 ст.л.

Чеснок

2 зубчика

Зелень

1 пучок

Лук

1 штук(и)

Сыр

150 граммов

Бульон мясной

500 миллилитров

Фарш

600 граммов

Макаронные изделия
0 килограммов

  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:
    40 минут

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

Порядок приготовления:

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Список продуктов:

  • Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Помидор свежий – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

макароны-гнезда — 250 гр. ;

фарш мясной — 500 гр. ;

лук репчатый — 2 шт. ;

сыр твердый — 150 гр. ;

яйца куриные — 1 шт. ;

томатная паста — 2 ст.л. ;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для обжарки — по вкусу;

майонез — по вкусу

Для приготовления этого блюда, я использовала макароны итальянской марки,

но подобные «Гнезда» можно купить и у отечественного производителя. А если вам уж очень захочется приготовить это вкусное и незаурядное блюдо, а подобных макарон в наличие не окажется, то вполне можно будет заменить их обычными спагетти. Для этого их нужно будет немного сварить до состояния «al dente» и выложить вилкой скручивая в «гнездо».

Итак, приступим. Для начала, я сделаю фарш, у меня свинина. Если у вас фарш замороженный, то нужно его будет предварительно оттаять. Затем приготовим все остальные ингредиенты.

Берем очищенный лук с морковью.

Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке.

В фарш добавляем половину лука.

Одно сырое яйцо, соль и специи.

Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону. Трем на терке сыр.

Отставляем в сторону. Теперь нам необходимо немного отварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем закипеть. Затем аккуратно выкладываем «гнезда» в воду(воды должно быть столько, что бы она слега покрывала макароны).

Макароны отвариваем частями в один слой, немного пошевелив в начале до закипания. Я использовала половину пачки, получилось 14 шт., за два захода. Отвариваем 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Затем аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на какое нибудь блюдо. Воду с макарон не сливаем, она нам еще пригодится.

Теперь приготовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем сметану и томатную пасту.

Вливаем воду, оставшуюся от варки макарон(у меня получилось 1,5 стакана) и варим соус периодически помешивая около 5 минут.

Затем смазываем маслом форму для запекания и аккуратно выкладываем «гнезда». Фаршируем макароны фаршем, как бы раздвигая ложкой, освобождая середину для начинки.

Некоторые кулинары предлагают фаршировать макароны обжаренным фаршем, но могу заверить, что приготовив таким способом они получаются более сочные и нежные. Теперь заливаем «гнезда» из макарон соусом, стараясь полить каждое «гнездышко» и делаем на каждом «гнезде» шапку из майонеза».

И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*с. Затем достаем, посыпаем сыром и отправляем еще на 10-15 минут.

В итоге соус у нас вываривается, а макароны получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. Подаем готовые «гнезда» порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.

Вкусными получаются и гнезда из макарон — один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.

Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

В фарш, у меня — смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр — 24 см).

Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же — с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические , лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и . Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт. ,
  • Фарш — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками.

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

Полейте майонезом из пачки.

В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке
выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и .

Гнезда из макарон с фаршем. Фото

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде, рецепт

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

Порядок приготовления:

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Список продуктов:

  • Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Помидор свежий – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

Также интересно: как засолить кету

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

6-7 порций

30-50 минут

256 ккал

5/5 (1)

Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, предлагаю ознакомиться с отличным рецептом гнезд из макарон с фаршем. Это изделие готовится довольно просто, однако его интересный вкус и восхитительно привлекательный вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Кухонный инвентарь: противень просторный для запекания, кастрюля объемом от 3 л, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, полотенца кухонные, прихватки, дуршлаг, терка, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий 800-900 г
Макароны 200-300 г
Вода очищенная 1 л
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 40-50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Кетчуп 25-30 мл
Майонез 60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке.
  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке

Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Время приготовления: от 20 до 35 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, терка крупная, разделочная доска, лопатка деревянная, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полотенца кухонные, прихватки, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий 500-550 г
Лук репчатый 3 шт.
Макароны в виде гнезд 250-300 г
Морковь 3 шт.
Сливки 250 мл
Вода очищенная 200 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кетчуп по вкусу
Помидоры в собственном соку 100 г
Горошек зеленый 100 г
Масло подсолнечное 25-30 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чистим и моем 3 луковицы и 3 морковки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кубики.
  3. Морковку натираем на крупной терке.
  4. Выливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и разогреваем его на среднем огне. Высыпаем в масло примерно половину подготовленного лука, обжариваем его приблизительно три минуты.
  5. Туда же добавляем морковку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой. Тушим массу примерно две-три минуты, больше не перемешивая.
  6. После высыпаем в зажарку соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавляем 100 г помидоров в собственном соку. Продолжаем тушить массу приблизительно пять минут, помешивая время от времени.
  7. Выкладываем в глубокую миску 500-550 г фарша, при необходимости добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
  8. Высыпаем к фаршу оставшийся лук и 100 г зеленого горошка, тщательно перемешиваем массу.
  9. Раскладываем на тарелке или разделочной доске 250-300 г макарон в виде гнезд.
  10. Наполняем каждое гнездышко подготовленным фаршем с зеленым горошком.
  11. Полученные заготовки выкладываем на сковороду поверх готовящейся зажарки.
  12. Заливаем каждое гнездышко 250 мл сливок, затем выливаем примерно 200 мл воды.
  13. Накрываем сковородку крышкой и тушим массу примерно двадцать минут на среднем огне.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, вам необходимо посмотреть предложенное ниже видео.

Советы по приготовлению блюда

  • Фарш, особенно говяжий, необходимо хорошенько отбить о кухонный стол перед тем, как использовать при приготовлении блюда. Это делают для того, чтобы масса приобрела плотность и не распалась во время выпечки изделия.
  • Если изделия на сковороде получаются суховатыми, добавьте в процессе тушения еще немного воды. Также можно залить гнездышки несоленым томатным соком или соусом из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
  • Чтобы сыр и морковка натирались лучше и не склеивались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
  • Зажарка из морковки и лука может получиться вкуснее, если добавить в нее дополнительные пряности, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.

Как подавать такое блюдо

Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.

Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.

Полезная информация

  • Попробуйте замечательный рецепт макарон по-флотски с фаршем, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
  • Исключительно нежными и аппетитными получаются фаршированные макароны, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным видом.
  • Также не пропустите простой и быстрый рецепт макарон с фаршем на сковороде, который идеально подойдет тем, у кого нет времени на длительную готовку.
  • Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт макарон с тушенкой, славящихся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который не просто забыть.
  • С надежным рецептом восхитительно нежных и аппетитных макарон с сыром сможет справиться даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.

Спасибо за ваше внимание к рецептам! Приглашаю вас делиться собственными наработками по части приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставить отзывы о только что описанных рецептах. Давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда. Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

Гнезда с фаршем в духовке без варки

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.

1. Обе луковицы измельчить.

2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.

4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.

5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).

6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.

7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.

8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:
  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

  • Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
  • Фарш свиной – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Кетчуп томатный – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

Необходимые ингредиенты:
  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Гнезда из макарон с фаршем и грибами очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Необходимые продукты:
  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.
Процесс приготовления блюда:
  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

С куриным фаршем — пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:
  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.
Процесс приготовления блюда:
  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Рецепт: Гнезда из макарон с грибами

AlenaScorpionРоссия, Москва
Репутация: +339Все рецепты автора: 31
Дата публикации: 2018-11-17
Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:

макаронные гнезда — 4 шт;
грибы — по вкусу;
сыр твердый — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст.л;
соль перец — по вкусу

Способ приготовления:
Макаронные изделия в виде гнезд можно готовить как самостоятельное блюдо (и подавать например с соусом), так и фаршировать различными начинками, будь то рыба, мясо, овощи и тд. Самый быстрый рецепт — с грибами и сыром.

Шаг 1. Обжариваем на подсолнечном масле грибы (можно с репчатым луком). На крупной терке натираем сыр.

Шаг 2. Наполняем сырые макаронные гнезда грибной начинкой, укладываем в сковороду.

Можно использовать специальную посуду для тушения с толстыми стенками. Или же готовить блюдо в духовке.

Шаг 3. Равномерно заливаем гнезда сливками, чтобы они скрылись наполовину. Готовим на медленном огне, помешивая и поливая макаронные изделия с начинкой горячими сливками сверху.

Шаг 4. Когда сливки впитаются, можно добавить немного масла и обжарить гнезда, чтобы снизу получилась своего рода платформа, не позволяющая макарошкам развалиться и превратиться в обычные спагетти с грибами. В это же время добавляем сыр, и ждем пока он расплавится.

Если с маслом для обжарки переборщили, то можно выложить макаронные гнезда на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Блюдо готово.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Гнезда с фаршем – 6 рецептов из разных видов макарон

Прочитав интригующие названия гнёзд из макарон «Феттучини», «Тальятелле», «Salangani», так и хочется приготовить что-нибудь особенное.

Мясной фарш, упаковка макарон тип «Гнезда» и фантазия помогут вам быстро приготовить вкусное, необычное, красивое и в то же время простое блюдо.

Макаронные гнёзда – это лапша, скрученная в виде птичьих гнёздышек. Изготовлены они из лапши разного размера: от тоненькой круглой до широкой плоской. Даже небольшие изменения набора ингредиентов, внесённые в рецепт гнезда с фаршем, позволяют всякий раз получать что-то новенькое. Выбор разного способа приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке, тоже влияют на конечный результат.

Содержание материала:

Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде

Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.

 

Ингредиенты:

Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.

Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.

Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.

При подаче украсить веточками зелени.

Рецепт приготовления в духовке гнёзд с фаршем в сметанном соусе с сыром

Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

 

Ингредиенты:

Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.

Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.

 

Гнёзда с фаршем в духовке тушить 10 минут. Далее вынуть противень, облить изделия соусом со дна. На каждое гнездо выложить порцию протёртого сыра. Поставить блюдо в духовку опять на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче гнёзда украсить веточками укропа.

Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке

Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.

Ингредиенты:

Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.

В чашу мультиварки уложить 6 макаронных гнёзд и сбрызнуть их маслом. Скатав из фарша мокрыми руками крепкие шарики, уложить их в гнёзда. Пусть выступают над поверхностью – при варке они слегка осядут. Нарезать лук тонкими кольцами и выложить их на ясные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».

 

Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.

После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.

Тальятелле с фаршем, грибами и сыром

Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.

 

Ингредиенты:

Начать с приготовления начинки из грибов и куриного фарша.

Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.

Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.

Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.

 

Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.

Макаронные гнезда с фаршем и овощами

Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.

Ингредиенты:

Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.

Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.

Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.

Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.

Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт

Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт приготовления блюда из макарон «ласточкино гнездо» пошагово.

    1. В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
    2. Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.

Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.

  1. Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
  2. Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
  3. Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
  6. Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.

Рецепт Альфредо в одной банке | Кулинария Алены

Ищете идею быстрого, но вкусного блюда? Не смотрите больше, вот и все. Рецепт Альфредо в одной кастрюле готовится только в одной кастрюле. И результат потрясающий: очень вкусная лапша и меньше кастрюль, которые нужно мыть.

Идея этого рецепта пришла мне в голову после просмотра «7 простых куриных обедов» на Youtube. В коротком ролике были представлены несколько рецептов курицы от Tasty (BuzzFeed). Хотя их версия была с курицей и большим количеством сыра пармезан, вы можете легко изменить ингредиенты по своему вкусу.

Если вы можете найти пасту Colavita Fettuccine Nest Pasta, продаваемую в мешках по 1 фунту, я настоятельно рекомендую ее вместо обычных макарон для приготовления Альфредо. Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут! Быстрое и вкусное блюдо из альфредо, которое стоит попробовать!

Также обратите внимание на моего подражателя Оливкового сада Альфредо (взбитый, без приготовления).

Ингредиенты для рецепта Альфредо в одной банке:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона (или воды и 1 пакет куриного бульона)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 фунта сушеных макаронных изделий
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Как приготовить Альфредо в одной банке Рецепт:

  1. Обжарьте чеснок с маслом в большой кастрюле в течение 30 секунд.Добавьте бульон, сливки и пасту; довести до кипения и варить 10 минут без крышки.
  2. Снимите с огня и добавьте сыр. Служить.

Рецепт Альфредо в одной банке

Этот рецепт Альфредо в одной кастрюле готовится в одной кастрюле. И результат потрясающий: очень вкусная лапша и меньше кастрюль, которые нужно мыть.

  • Обжарьте чеснок с маслом в большой кастрюле в течение 30 секунд. Добавьте бульон, сливки и пасту; довести до кипения и варить 10 минут без крышки.

  • Снимите с огня и добавьте сыр. Служить.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Хрустящие гнезда для спагетти — Рецепт пасты

Вы когда-нибудь смешивали несколько ингредиентов в надежде, что они будут вкусными, но готовый продукт превзошел все ваши ожидания? Ну вот и начинается этот рецепт.

В моем холодильнике стояла оставшаяся тара с приготовленными спагетти, и она умоляла, чтобы ее скоро съели. Бросив лапшу в кастрюлю с соусом Маринара, я почувствовал себя побежденным. Почему я делаю спагетти в красном соусе? Я подросток, который едва умеет готовить?

Затем пришло вдохновение испечь макароны с яйцами и сыром пармезан. Сделав маленькие гнезда из макарон и дав им застыть в духовке на 20 минут, у меня теперь было место для яиц. Блюдо получилось просто восхитительным.Края макаронных гнезд были хрустящими, а бархатистый яичный желток просачивался.

Это не только блюдо для начинки, оно требует всего лишь нескольких ингредиентов, которые вы можете смешать и подобрать по своему желанию. Например, попробуйте бросить спагетти в соус песто перед выпечкой или используйте утиное яйцо, если вам хочется большего желтка!

Подготовка Повар Обслуживает
5 минут 40 минут 2 порции

Состав

Макаронные изделия (1/4 упаковки спагетти)

1/2 стакана соуса для пасты (Can sub pesto)

2 яйца с фермы

Свежий сыр Пармезан (тертый)

Соль и перец (По вкусу)


Recipe Credit

Джеймс Ниммер — директор по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery, работает в компании с начала 2010 года.Когда он не распространяет информацию о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375.
  • Сварить макароны в кипящей воде. Осушать.
  • Перемешайте пасту в соусе для пасты или песто.
  • Сделайте 2 отдельных гнезда для макарон на смазанной маслом форме для запекания.
  • Варить 15-20 минут.
  • Удалите и расколите желток в центре каждого гнезда. Затем натереть сыр пармезан на яйцах и пасте, а также приправить солью и перцем.
  • Готовьте еще 10 минут.
  • Вынуть и сразу же подавать в теплой миске или тарелке.
  • Можно также украсить хлопьями красного перца, зеленым луком или панировочными сухарями.

Recipe Credit

Джеймс Ниммер — директор по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery, работает в компании с начала 2010 года.Когда он не распространяет информацию о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

гнезд для спагетти | Хадиас Ливанская кухня

Гнезда для спагетти

Очаровательные одноразовые спагетти-гнезда — просто приготовить, вкусно и презентабельно.Эта выпечка понравится детям и взрослым! Если вы ищете идеи на день рождения вашего ребенка, запомните этот рецепт, это был один из моих любимых способов добавить пикантное блюдо на день рождения моих детей. Дети едят глазами, и чтобы еда выглядела красиво на тарелке, они могли бы есть пикантные блюда даже в дни рождения.

Ингредиенты
250 г спагетти
250 г говяжьего фарша
2 мелко нарезанные луковицы
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
5 столовых ложек масла канолы
1 чайная ложка масла
немного тертого черного перца
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чашка швейцарского сыра, тертого
4 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы посыпать отверстия формы для кексов

Указания :
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду.
В сковороде на среднем огне добавьте масло, сливочное масло и фарш. Готовьте, пока вся жидкость из мяса не испарится.
Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте томатную пасту, соль и черный перец.
Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте вилкой до однородного состояния (добавлять воду не нужно).
Сливочное масло 15 средних отверстий формы для кексов.
Равномерно посыпьте панировочными сухарями смазанные маслом отверстия.
Разделите спагетти между отверстиями, чтобы заполнить их, создавая формы гнезд.
Равномерно посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке примерно 12-15 минут, чтобы сыр плавился и слегка изменил свой цвет.
Достаньте из духовки. Дайте гнездам остыть в течение 2-3 минут, проведите ножом по краям, чтобы разморозить гнезда для спагетти, и подавайте к столу.

Если вам нужны более вкусные рецепты спагетти, загляните в наши спагетти по-ливански с йогуртом, спагетти с мясом по-ливански с кедровыми орехами и томатным соусом

 Если ты приготовишь этот рецепт, поделись своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштег # Hadia's Lebanese Cuisine 

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

Гнезда из шпината для макарон с яйцами и репой 2 мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Гнезда из шпинатной пасты с яйцами, поданные с простым зеленым салатом, станут прекрасным обедом или легким ужином. Гнезда из макарон идеально подходят и для пасхального бранча. Гнезда Taglierini ai spinaci или шпинатной пасты наполнены яйцами, спаржей и небольшим количеством сыра пармезан.

Магазин Купили

Для этого рецепта мы использовали упакованные гнезда из шпината, которые мы купили в Aldi, но вы, безусловно, можете сделать свои собственные гнезда.Сделать гнезда из макарон своими руками очень просто. Купите свою любимую пасту со вкусом шпината, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке. Слейте воду из макарон и сформируйте гнезда. У Aldi был шпинат (зеленый), тыква (желтый) и красный (сладкий перец). Поскольку я такой человек, я купила по 2 штуки каждого цвета.

Fresh is Best

Несмотря на то, что мы купили шпинатные гнезда, остальные ингредиенты свежие. Всегда лучше, когда это возможно.Живя там, где я живу, здесь, в северном Висконсине, я могу сесть в машину, проехать пару миль по дороге и забрать свежие яйца с фермы и свежесобранную спаржу. Быстрая остановка в сырном магазине G.G’s, где можно купить свежий сыр пармезан, и я пойду домой, чтобы приготовить этот супер-рецепт.

Гнезда из шпината с яйцами и пастой

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Прекрасно подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина.

  • 2–4 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка соли
  • В большинстве продуктовых магазинов можно купить 8 гнезд для макарон со шпинатом, упакованные «гнезда»
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные хлопья петрушки
  • свежий тертый сыр Пармезан
  • Разогрейте духовку до 350º Слегка сливочное масло стандартного размера для кексов / форм для кексов.

  • Наполните большую кастрюлю для макарон 8 стаканами воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите воду до кипения. Добавьте макаронные изделия и осторожно варите 6-7 минут или просто до состояния al dente ‘. Убавьте воду до кипения. Осушать; Поместите макаронные изделия в смазанные маслом чашки для кексов. Пальцами нарисуйте небольшое углубление в центре, подталкивая макароны к внешним краям. Не волнуйтесь, если он не идеален, вы просто хотите сделать колодец для яйца.

  • Вымыть спаржу и обсушить бумажным полотенцем.Отломите кончики стеблей спаржи. Сохраните стебли для другого использования. Добавьте кончики спаржи в кипящую воду; бланшируйте кончики от 30 до 40 секунд. Вынуть кончики из воды шумовкой. Немедленно погрузите в ледяную воду. Оставьте в ледяной воде на 20 секунд. Удалить ледяную воду и процедить. Поместите 3-4 стебля спаржи в гнезда для макарон.

  • Разбейте яйца в углубление / центр каждого гнезда. Посыпать яйца солью, перцем и хлопьями петрушки. Выпекайте от 25 до 35 минут или до тех пор, пока яйца не застынут, а желтки не будут окружены сырыми белками.Вынуть сковороду из духовки, аккуратно вынуть гнезда. Украсить гнезда свежим тертым пармезаном.

Порция: 1 г, калорийность: 148 ккал, углеводы: 2 г, белок: 6 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 186 мг, натрий: 1023 мг, калий: 118 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 715 МЕ , Витамин C: 1,6 мг, Кальций: 41 мг, Железо: 1,4 мг

Курс: бранч, ужин, обед

Кухня: полностью американская

Автор: Линн / Репа 2 мандарина

Ключевое слово: спаржа, сыр, яйца, яйца, макароны

чашки для яиц с беконом и маринованные яйца в стиле таверны — это два рецепта, которые вам стоит попробовать.

Health Note ~ Спрятанная под пушистой кожицей киви, лежит красивая, ярко-зеленая мякоть со съедобными черными семенами. Выбирайте пухлые неповрежденные плоды киви, которые при созревании поддаются легкому давлению.

Как приготовить макаронное гнездо с жареными овощами — рецепт на FirstCry Parenting

Последнее обновление

Тяга к макаронам? На этот раз измените свой обычный рецепт пасты.Загрузите в него овощи по вашему выбору и сделайте их полезными и интересными. Это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным вечерним перекусом. Идеальное блюдо для удовольствия толпы, поверьте нам, когда мы говорим, что оно оставит ваших гостей ошеломленными своим вкусом.

Обслуживает Время на подготовку Время приготовления
4 человека 15–20 минут 10–15 минут

Ингредиенты

  • 1 нарезанный баклажан
  • 2 кабачка
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 нарезанная морковь
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 200 г спагетти
  • 50 г сладкой кукурузы (по желанию)
  • Листья базилика для украшения (по желанию)
  • Красный и желтый болгарский перец (по желанию)

Метод

Шаг 1

В сковороду возьмите спагетти, всыпьте воду, соль и сбрызните маслом.Поставьте сковороду на средний огонь и дайте спагетти готовиться, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и слейте лишнюю воду.

Шаг 2

Возьмите вок и поставьте на средний огонь. Добавьте масло, нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, баклажаны, морковь и красный перец. Обжарить, пока они не станут мягкими. Теперь посыпьте порошком черного перца, солью, сушеным орегано, тимьяном и перемешайте. Снимите его с огня.

Шаг 3

На тарелке разложите спагетти как птичье гнездо.

Шаг 4

Выложите жареные овощи (как показано на рисунке) поверх спагетти и подавайте горячими.

Информация о пищевой ценности

Калорий 156 Ккал
Белки 3,1 г
Жиры 11,0 г
Углеводы 15,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 250 мг
Калий 507 мг

Предыдущая статьяСемияан / Вермишель с овощамиСледующая статьяСэндвич с арбузом

Гнезда со шпинатом и тыквой с лапшой

Если ваши закуски — это просто соусы и запеканки, пора обновить.Приготовьте партию этих лапшевых гнезд нового уровня и стыдите до дерьма из блюд ваших друзей. ЛЮБОЙ, КОГДА ПРИНИМАЮЩИЙ БАСОЛЬНЫЙ ДИП, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ БЛЮДО ТРАХАТЬ ЗДЕСЬ С ЭТОМ.

Состав

Шпинатная начинка

6 унций мягкого шелковистого тофу в асептической упаковке

½ луковицы, нарезанной

¼ чашка нуч

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки копченого перца

2 столовые ложки оливкового масла

6 чашек шпината

3 измельченных зубчика чеснока

Сок половинки лимона

1/2 фунта сушеных макарон из волос ангела, приготовленных

1 стакан измельченных цуккини *

1 стакан воды для пасты

2 столовые ложки кукурузного крахмала

3 столовые ложки воды

¼ чашка нуч

1 столовая ложка чесночного порошка

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла

Цедра половинки лимона

½ нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик)

1 чашка поджаренных панировочных сухарей Панко

петрушка к верху

Проезд

Разогрейте духовку до 425 градусов, достаньте противень и застелите его пергаментом.

Теперь готовить. Пока готовятся макароны, сделайте начинку из шпината. МНОГОЗАДАЧИ, КАК УБИРАТЬСЯ. В блендере смешайте тофу, овощной бульон, лук, нуч и соль до получения однородной массы. Отложите это в сторону. В большой сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат и щепотку соли и обжарьте это дерьмо, пока оно не станет полностью увядшим, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и лимонный сок и обжарьте еще минуту. Выключите огонь, полейте смесью тофу и перемешайте все вместе, пока все не смешается.

Когда паста готова, слейте ее, НО сэкономьте около 1½ стакана крахмалистой воды для макарон. В небольшом стакане смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки обычной воды, пока кукурузный крахмал полностью не растворится и не останется кусочков. Налейте воду для пасты, затем взбейте нуч и чесночный порошок, пока все не смешается и не останется кусочков.

Бросьте ту же самую большую кастрюлю, в которой готовили макароны, на плиту и разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные цукини и обжарьте их в течение минуты.Добавьте приготовленные макароны и сбрызните смесь кукурузного крахмала с оставшейся солью. Размешайте это дерьмо примерно 30 секунд, и вы увидите, как оно загустевает и покрывает лапшу. Выключите огонь и добавьте цедру, зелень и панко. С помощью вилки превратите лапшу в восемь маленьких плоских макаронных гнезд и выложите их на подготовленный противень. Выложите смесь шпината в центр каждого из них, а затем полейте панко. Выпекайте 15-18 минут, пока гнезда не станут золотистыми, а центр не станет ровным.Подавать сразу.

Гнезда для спагетти и фрикаделек — Домашнее питание

Эта забавная версия спагетти и фрикаделек запекается в форме для кексов, чтобы сделать «гнезда». Это прекрасный, идеально порционный ужин, который понравится всей семье!

Когда я начал работать над этим постом, мне действительно пришлось остановиться и подумать, как назвать этот рецепт. Потому что для меня мысль о том, чтобы есть спагетти и «гнезда» с фрикадельками, звучит немного странно,
но это то, на что они похожи.

Я нашел в Интернете другие версии, в которых эти спагетти и фрикадельки называются кексами или кусочками, но, как я понимаю, вы не можете назвать что-то кексом только потому, что он запекается в кексе.
кастрюля. Это не кексы. И они больше, чем один или два укуса, поэтому я тоже не хотел использовать это для названия. Итак, я надеюсь, вы не против названия этих маленьких
«гнезда», потому что они НАСТОЛЬКО хороши.

Есть несколько дополнительных шагов для приготовления этого рецепта по сравнению с традиционными спагетти и фрикадельками, но для меня немного дополнительных усилий того стоит.Вы получаете
красивый, легкий обед из макарон, который понравится всей семье! Вы также можете сделать этот рецепт очень простым, используя ваши любимые замороженные тефтели, купленные в магазине, если вы в затруднении.
На время.

Еще одна ОГРОМНАЯ экономия времени — приготовление пасты накануне вечером. Если у вас есть готовые фрикадельки и макароны, вы можете приготовить это блюдо за считанные минуты и уже менее чем за 30 секунд положить его на стол.
минут!

Вот как они складываются: положите приготовленную лапшу для спагетти в большую миску.Мне нравится использовать кухонные ножницы, чтобы немного порезать лапшу, чтобы ее было легче есть для моего близнеца.
малышей (и для меня!), но вы можете пропустить этот шаг.

Добавьте ваш любимый соус для марины (поищите в магазине один без сахара), 2 яйца и немного тертого сыра пармезан. Затем положите порции лапши по 1/4 стакана в слегка
смазанная маслом форма для маффинов.

На этом этапе мне нравится добавлять 1 столовую ложку тертого сыра моцарелла и еще одну столовую ложку соуса маринара поверх пасты, потому что это сделает это блюдо невероятно вкусным!

Одна приготовленная фрикаделька ложится на каждое «гнездо» для спагетти, и все это запекается около 15 минут до идеального состояния спагетти и фрикаделек!

Спагетти и фрикадельки «Гнезда»

На 6 порций (12 спагетти «гнезд»)

Для фрикаделек:

  • 1 фунт говяжьего фарша 90/10
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Для спагетти «гнезда»:

  • 12 унций спагетти-лапши (или 3 стакана приготовленной спагетти-лапши)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка соуса маринара емкостью 24 унции (или 3 стакана), отдельно
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске смешайте ингредиенты фрикадельки и хорошо перемешайте. Сформировать 12 фрикаделек, выложить на противень и выпекать 18-20 минут или
    до полной готовности.
  2. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте лапшу для спагетти, слейте воду и добавьте в большую миску. При желании используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать спагетти на более мелкие кусочки. Добавьте яйца,
    сыр пармезан и 2 стакана соуса маринара к пасте и хорошо перемешать.
  3. Поместите 1/4 стакана пасты в каждую чашку слегка смазанной маслом формы для кексов.Используйте дно мерного стакана, чтобы вдавить пасту в форму для кексов. Сверху каждый
    один с 1 столовой ложкой сыра моцарелла и соуса марина, затем поместите фрикадельки поверх каждого из них.
  4. Выпекайте 15 минут или пока макароны не застынут, затем остудите примерно 10 минут. Используйте большую ложку, чтобы удалить каждое из гнезд для спагетти и фрикаделек, и подавайте!

Счастливой еды!

~ Янтарь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.