Содержание
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ (Хрустящее, с Пузырьками, Без Яиц!) + Рецепт Самой Вкусной и Сочной НАЧИНКИ!
Вы наверняка пробовали аппетитные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой, правда? Такой фаст-фуд очень вкусный, но не могу сказать, что полезный. Но все же иногда можно себя и побаловать таким блюдом, согласитесь!
Тем более, если речь идет не о покупных чебуреках, а о домашних. Ведь из совсем не сложно приготовить самостоятельно, если вы знаете удачный рецепт. У меня как раз есть такой – простое и быстрое в приготовлении тесто всегда получается и выходит хрустким, с аппетитными пузырьками на поверхности. Весь секрет – в одном нехитром ингредиенте. Интересно знать, о чем речь?
А речь о водке. Да-да, именно ее я добавляю в тесто, и именно благодаря ей тесто получается таким вкусным. Но не бойтесь – водки нужно ничтожно малое количество, так что она совсем не чувствуется в тесте. Но зато «работает» — делает тесто волшебно хрустящим.
Ингредиенты:
Выход – примерно 16-18 чебуреков.
Тесто:
- 3 стакана (460-480 г) муки;
- 230 мл воды;
- 3/4 чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка водки.
Фарш:
- 500 г фарша из свинины или из свинины и говядины;
- 100 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
- ¾ стакана воды;
- растительное масло для жарки.
ВИДЕО: Как приготовить чебуреки с мясом
Начинаю готовить чебуреки я всегда с теста. В подходящую для работы миксером емкость наливаю воду, растительное масло и водку. Насыпаю соль и сахар. И перемешиваю миксером – буквально несколько секунд.
Муку предварительно просеиваю – так отсеивается возможный мусор, и мука обогащается кислородом.
Добавляю половину муки в емкость с водой и маслом. Начинаю перемешивать миксером.
По одной-две ложки добавляю муку, и постоянно перемешиваю тесто.
В какой-то момент тесто становиться настолько густым, что венчики для крема с ним не справляются. Теперь пора менять их на венчики для теста – спиралевидные.
Продолжаю вымешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями.
Должно получиться нежное мягкое эластичное тесто, которое практически не будет липнуть ни к венчикам, ни к рукам. Важно не перебавить муку, чтобы не «забить» тесто.
Формирую из теста шар и выкладываю на поверхность, припыленную мукой. Очень удобно для подобных рецептов использовать силиконовый коврик. Но подойдет и обычная столешница.
Прикрываю тесто пищевой пленкой и даю отдохнуть 10-15 минут. За это время я как раз смогу приготовить начинку.
Для начинки нам понадобится фарш – его можно сделать самостоятельно, из свинины или из свинины и говядины, а можно использовать готовый, но тогда вы должны быть уверены в его качестве. У меня фарш уже готовый, из проверенной мясной лавки.
Обязательный атрибут для начинки чебуреков – лук. Его можно перекрутить вместе с мясом на мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно или отдельно натереть на мелкую терку. При этом выделиться много лукового сока.
Добавляю тертый лук вместе с соком к фаршу, туда же отправляю специи – соль и черный перец.
И теперь тщательно перемешиваю фарш.
Чтобы начинка была сочной, добавляю в фарш небольшими порциями воду, продолжая вымешивать. Фарш становится довольно жидким, но не бойтесь, так и должно быть, чтобы чебуреки получились вкусными.
От теста отрываю или отрезаю небольшой кусочек, чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто прячу под пленку, чтобы оно не обветрилось.
Выкладываю кусочек теста на припыленную мукой поверхность и начинаю раскатывать в тонкий круг. Не бойтесь работать с тестом – оно мягкое, эластичное и очень податливое, хорошо раскатывается и не рвется.
Выкладываю на половину теста примерно 1 столовую ложку фарша, отступаю от краев около 2 см. Разравниваю. И накрываю второй половинкой теста.
Аккуратно приплюскиваю от центра к краям, стараясь выпустить воздух.
А теперь надежно защипливаю края, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки.
Фигурным или простым ножом отрезаю краешки, чтобы чебурек выглядел аппетитнее. Тесто чебурека нежное, может прилипнуть к поверхности, пока мы подготовим все для жарки.
Поэтому надо перенести его на припыленную мукой поверхность.
Таким же образом формирую еще один чебурек – жарить удобнее чебуреки по парам, чем по одиночке.
Для жарки лучше взять подходящего размера кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Наливаю в нее растительное масло – довольно много, высотой примерно 2 см, чтобы чебуреки полностью покрылись маслом при жарке.
Хорошо разогреваю кастрюлю с маслом. Готовность к жарке чебуреков проверяю так – бросаю в кастрюлю кусочек теста – если он начинает шипеть и покрываться пузырьками, пора жарить чебуреки. Но кусочек теста перед жаркой чебуреков надо вынуть.
Пускаем чебуреки в масло и начинаем готовить на огне чуть ниже среднего.
Тесто будет увеличиваться прямо на глазах, покрываясь аппетитными пузырьками. Когда образуется золотистая корочка, аккуратно переворачиваем чебуреки и так же жарим с другой стороны. Пока жарятся чебуреки, у меня как раз достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.
Аккуратно вынимаю чебуреки шумовкой, чтобы стекало масло.
Пока жарятся чебуреки, как достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.
Ее сразу же опускаем в горячее масло и готовим также.
Будьте внимательны – если зазеваетесь или сделаете огонь слишком сильным, чебуреки могут подгореть.
Подаем чебуреки сразу же, пока они горячие.
Вы только посмотрите, какая красота у меня получилась!
Как видите, чебуреки готовятся очень просто, и получаются действительно идеальными, благодаря такому рецепту. Если он был для вас интересный и полезный, поставьте пожалуйста лайк, напишите свои впечатления в комментариях, а также, жду ваши фотоотчеты в инстаграм.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить рецепт!
Чебуреки классические с мясом рецепт – татарская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар
½ чайной ложки
Водка
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Мясной фарш
350 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Растительное масло
200 мл
Чебуреки с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!
Еда — это одно из тех удовольствий в жизни, которое одновременно является совершенно естественным и оставляющим очень яркие ощущения. Конечно все зависит от гастрономических качеств блюда, поданного к столу, от обстановки и многого другого. Но сегодня я хочу описать рецепт, результат которого радует вкусом практически в любых условиях.
В данной статье будет рассказано, как сделать чебуреки с мясом, причем очень подробно, буквально по шагам. Список ингредиентов и принцип приготовления являются классическими, однако есть определенные секреты, которыми я с Вами поделюсь. На мой взгляд, именно так получаются самые лучшие чебуреки с мясом!
Да, такая еда не самая полезная, но она вместе с тем такая вкусная, что стоит иногда побаловать себя. Все хорошее полезно в меру.
Разумеется чебуреки, как и многое в нашей современной жизни, можно купить. Но реалии и факты, к сожалению, склоняют меня с каждым днем все больше и больше к приготовлению еды самостоятельно, слишком много бессовестных кулинаров, гоняющихся за прибылью, не заботящихся о здоровье клиентов.
К тому же блюдо не требует больших усилий, а себестоимость в домашних условиях получается ниже в два-три раза.
Подумайте, почему бы и нет? Если решили приступать, тогда начнем приготовление по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 18 шт (2,3 кг).
Рецепт блюда.
Чебуреки можно приготовить за считанные минуты, если использовать готовый фарш и обычное магазинное пельменное тесто, но в итоге блюдо получится не таким вкусным и хрустящим, нежели Вы все от начала до конца сделаете сами. Не бойтесь, я Вам в этом помогу и поделюсь с Вами несколькими секретами.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Пшеничную муку (4,5 ст) просеиваем, ставим нагреваться воду в чайнике, так как в дальнейшем нам будет необходим кипяток (1,5 ст).
Фарш я готовлю сама, перемалывая в равных пропорциях филе куриной грудки, телятину и жирную свинину, что занимает считанные минуты, и, благодаря этому, можно быть на сто процентов уверенным в его составе.
Репчатый лук очищаем от шелухи, оставляя хвостик, держась за него будет легче измельчить овощ.
Начинаем приготовление с теста. В глубокую миску вливаем кипяток (1,5 ст), добавляем соль (0,5 ч.л) и растительное масло (2 ст.л).
Перемешиваем жидкость до растворения сыпучего ингредиента.
А вот и первый секрет — именно использование воды высокой температуры и масла в составе теста делают его эластичным и мягким, а изделия из такой основы получаются хрустящими по краям, а в центре нежными и мягкими.
Затем всыпаем в воду 1 ст пшеничной муки и замешиваем жидкое тесто. Делать это лучше при помощи миксера или ложки, чтобы не обжечься.
Следующим этапом добавляем в миску яйцо и вымешиваем мучную основу.
Не бойтесь, яйцо не свернется, так как добавленные ранее в кипяток продукты уже успели понизить его температуру.
Теперь постепенно добавляем в миску оставшуюся муку, добиваясь консистенции крутого пельменного теста. Количество пшеничной основы регулируйте самостоятельно, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Затем тесто накрываем полотенцем и убираем созревать на время приготовления начинки.
Перейдем ко второму этапу.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем овощ к фаршу, перчим и солим по вкусу.
А вот и второй секрет, и опять все дело в воде, чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее 1 ст жидкости и тщательно перемешайте. Фарш для чебуреков готов.
Теперь приступим к лепке наших изделий. Делим тесто на небольшие части — шарики. Размер зависит от желаемого размера итогового блюда.
Я для приготовления 18 сантиметровых чебуреков использовала «кругляши» примерно с яйцо.
Затем раскатываем сочни толщиной около 2-3 мм.
На одну часть лепешки выкладываем фарш (1-2 ст.л) и накрываем свободной стороной, слегка защипывая края.
Придаем изделию привычный вид чебурека с помощью вилки. Пройдя ей по краю изделия, хорошо продавливаем тесто, соединяя две его части вместе.
Жарим наше блюдо в хорошо разогретом масле, которое должно полностью покрывать края чебуреков. Только в этом случае тесто получится хрустящим на концах изделия и будет пузыриться над начинкой. Время жарки с каждой стороны на среднем огне около 3 мин, готовность определяем по золотистому цвету.
Проверить температуру растительного масла можно, бросив в него кусочек хлеба или теста, если оно начало шипеть, то можно в него помещать чебуреки. Не забудьте вытащить из сковороды «проверочный материал».
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем блюдо в качестве закуски или полноценного обеда с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Тесто на чебуреки – 4 рецепта удачного и хрусткого теста
У названия этой всеми любимой выпечки крымско-татарское происхождение. Переводится оно как «сырой пирожок». Тесто принято готовить без дрожжей, а вот в качестве начинки нередко используется не только традиционный мясной фарш, но и сыр, грибы, капуста, картошка.
Рецепт хрустящего теста для чебуреков
Вкусное тесто для аппетитных чебуреков приготовить несложно и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, использовать не холодную воду, а только что вскипевшую.
Что понадобится:
- мука – 2 стакана и еще немного для вымешивания;
- кипяток – 1 стакан;
- постное масло – 1 ст. л;
- соль – 0,5-1 ч. л.
Рецепт:
- Высыпать муку на стол, посыпав ее солью и проделав в центре лунку.
- В кипяток влить масло и отправить жидкость в центр этакого «кратера» из муки.
- Подкидывать ее в центр со всех сторон, добиваясь однородности консистенции.
- Как только немного остынет, замесить гладкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Использовать его по назначению можно через 2 часа.
Простой рецепт теста для чебуреков
Предыдущий вариант вкусного хрустящего теста для чебуреков был прост, но и этот трудностей не вызовет. Добавится лишь пара ингредиентов, и все.
Что понадобится:
- обычная вода – 4 стакана;
- 2/3 маленькой ложки некрупной соли;
- такой же объем столовой соды;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 1 ложка;
- мука для густого теста.
Приготовление:
- В глубокую емкость влить воду комнатной температуры и толкнуть куриное яйцо.
- Прибавить соду, сахар и соль.
- Помешать и постепенно всыпать муку.
- Как только тесто станет крутым, выложить на стол и месить на месте.
- Убрать в полиэтилен на 45-60 минут, а потом использовать по назначению.
Вот такой простой способ приготовления очень удачного хрусткого теста для чебуреков с мясом.
Тесто на кефире
Для приготовления теста на с пузырьками понадобится кефир.
Кисломолочные бактерии в составе кефира размягчают тесто, делают его воздушным, но при этом его густота и жирность не уменьшаются, что обеспечивает легкость жарки.
Что понадобится:
Приготовление:
- Для приготовления теста на чебуреки необходимо налить в глубокую емкость кефир, толкнуть туда яйцо и присыпать солью.
- Добиться равномерности консистенции при помощи венчика и постепенно всыпать муку.
- Когда тесто станет невозможно провернуть ложкой, выложить его на стол и вымешивать, присыпая при необходимости мукой.
- Готовое тесто должно стать не слишком крутым и не слишком мягким. К рукам липнуть оно не должно, но и слишком тугое создаст трудности при работе.
- Убрать его в холодильник на полчаса, а лучше на час. Потом можно использовать по назначению.
Тесто на водке
Тесто на чебуреки с водкой пользуется среди хозяек наибольшей популярностью. Готовый продукт на таком тесте получается мягким, сочным и тонким.
Если домашние не сметут с тарелок все подчистую и что-то останется на завтра, то выпечка не зачерствеет и не засохнет. Чебуреки с тестом на водке по-прежнему будут такими же вкусными, как и по приготовлению.
Что понадобится:
- мука – 550 г;
- чистая простая вода – 300 мл;
- одно яйцо;
- соль по вкусу;
- постное масло – 2 ст. л;
- такое же количество водки.
Приготовление:
- Необходимо налить воду в кастрюлю, добавить соль и масло и поставить ее на плиту.
- Как только поверхность покроется пузырьками, снять с огня и всыпать 1 стакан муки.
- Вымешивать до остывания, влить водку и толкнуть яйцо.
- Добиться равномерности консистенции и добавить оставшуюся муку.
- Вымешивать в кастрюльке, а затем на столе. Готовое тесто убрать в холодильник на час, а после использовать по назначению.
Если вам нравится GBBO
Если вам нравится группа Bake-Along, вам стоит посмотреть мои НОВЫЕ НАКЛЕЙКИ, вдохновленные GBBO! Разве они не милые?!? Я их очень сильно люблю.Они всего 1,5 дюйма в ширину, так что вы можете положить их куда угодно! Приобретайте их на Etsy, пока еще можете! Psssst, они идеально подходят для вашего PopSocket, так что вы можете подарить ему немного любви GBBO в любое время!
И я ПРОСТО загрузил пакет Ultimate Cookie Swap Guide Pack, который дает вам 5 различных печатных форм, которые сделают вашу вечеринку по обмену файлами cookie успешной. Вы получите полное и краткое электронное руководство по обмену печеньем, приглашениям на вечеринку, карточкам с рецептами, ботвам для бутылок и мешкам. Распечатайте то, что вам нужно, и храните их, чтобы распечатывать снова и снова!
Каждая покупка идет на то, чтобы наша группа оставалась бесплатной и УДИВИТЕЛЬНОЙ.Ваша поддержка так же важна для меня, как и удовольствие от общения с нашей группой.
Давай приготовим пирог!
Вы все знаете, что я не люблю пироги, верно? И все же моя семья ЛЮБИТ ЭТО. ТАК Я делаю для них пирог. И вы, ребята, конечно же!
Пекановый пирог без кукурузного сиропа
Голландский яблочный пирог с крошкой
Яблочные пироги
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Дополнительное время
1 час
Общее время
1 час 50 минут
Состав
- 750 грамм ИЛИ 6 чашек хлебной муки с вынутой столовой ложкой
- 2 ч.л. соли
- 235 г ИЛИ 1 стакан + 1/2 столовой ложки холодного сливочного масла
- 245 мл холодной воды
- 2 яичных желтка, не используемых вместе
- Начинка на 5-7 стаканов, см. Примечания
Инструкции
- поместите муку и соль в миску для смешивания.
- нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и добавьте в муку, когда оно станет похожим на крошки, оно будет готово для воды — см. Примечания к инструкциям кухонного комбайна.
- смешайте воду и один яичный желток вместе
- влейте в муку и перемешайте до тех пор, пока он не соберется.
- переверните его на чистый стол и слегка замесите, пока оно не превратится в тесто.
- заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут
- , когда Вы готовы к выпечке, предварительно разогрейте духовку до 445˚
- линии два противня с пергаментом
- взвесьте тесто, если у вас есть весы, и разделите на 10 равных частей теста
- раскатайте каждый кусок теста на 7-8 дюйм круга
- добавьте полчашки наполнения с горкой
- положите круг на себя
- сожмите вместе
- , начиная с одного конца, надавите большим пальцем на шов, одновременно вытягивая его другой рукой i
- Повторите все вокруг шва, делая обжим по ходу
- Обжим может показаться неудобным, но как только вы его получите, это довольно легко
- поместите пять паст на каждый подготовительный лист
- сделайте обжим яйцо промойте оставшимся яичным желтком и смешайте его со столовой ложкой воды.
- Смажьте каждое тесто с моющим средством для яиц
- выпекайте 20 минут при 445˚, затем уменьшите огонь до 345˚ и запекайте еще 15-20 минут до хрустящей корочки. подрумянилось
- немного остудить перед употреблением
Банкноты
- Вы МОЖЕТЕ измельчить масло и муку в кухонном комбайне, чтобы нарезать масло, затем добавить воду и яйцо и просто взбивать, пока не образуется тесто, ЗАТЕМ вытащите его и слегка замесите
- Начинка для теста может быть почти что угодно, начиная с фарша и коричневого цвета с любыми овощами, которые у вас есть под рукой
- Приправьте солью, перцем, чесноком и всем остальным, что вам нравится
- часто бывает, что в них есть картофель
- вам не нужно все приготовлено, только в основном приготовлено
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорий 313 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 38 мг Натрий 474 мг Углеводы 60 г Волокно 2 г Сахар 0 г Белки 10 г
Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.
Вы бы прикрепили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт корнуоллского пирога Пола Голливуда
Этот рецепт взят из книги Пола Голливуда «Британская выпечка», изданной Bloomsbury.Фотография © Питер Кэссиди. Посмотрите, как Пол готовит вживую на BBC Good Food Show Summer, NEC Birmingham, 16-19 июня. Билеты уже доступны на https://www.bbcgoodfoodshowsummer.com/
.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 450 г простой муки
- 0,5 ч.л. соли
- 115 г холодного сала, нарезанного кубиками
- 75 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 90 мл ледяной воды
- 1 яйцо, слегка взбитое, для глазури
- 1 крупная луковица
- 120 г шведка
- 1 большая мучная картошка, например, King Edward или Maris Piper
- Юбка из говядины 400 г
- 15.100 г простой муки
- 0,5 ч.л. соли
- 4,1 унции холодного сала, нарезанного кубиками
- 2,6 унции холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 3,2 унции ледяной воды
- 1 яйцо, слегка взбитое, для глазури
- 1 крупная луковица
- брюква 4,2 унции
- 1 большая мучная картошка, например, King Edward или Maris Piper
- 14.Юбка из говядины на 1 унцию
- Обычная мука 15,9 унции
- 0,5 ч.л. соли
- 4,1 унции холодного сала, нарезанного кубиками
- 2,6 унции холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 0,4 стакана ледяной воды
- 1 яйцо, слегка взбитое, для глазури
- 1 крупная луковица
- брюква 4,2 унции
- 1 большая мучная картошка, например, King Edward или Maris Piper
- 14.Юбка из говядины на 1 унцию
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 70 мин
- Обслуживает: 5
Пошаговая инструкция
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте сало и масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте достаточно воды, чтобы получилось довольно плотное тесто, затем быстро замесите до однородного состояния. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
- Для начинки мелко нарежьте лук; брюкву и картофель нарезать небольшими тонкими полосками; держать каждую отдельно. Нарежьте говядину небольшими тонкими кусочками и разделите на пять порций.
- Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. Разделите тесто на пять равных частей. Раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и вырежьте круг длиной 24 см, используя тарелку в качестве направляющей.
- Разложите тонкий слой брюквы на полукруге теста, оставив границу в 1 см. Добавьте такой же слой картофеля, слегка приправьте и посыпьте луком. Повторите слои брюквы и картофеля, добавляя приправы. Убедитесь, что тесто закроется, затем добавьте говядину. Добавьте последний слой лука, приправьте и полейте сливочным маслом.
- Смажьте границу теста небольшим количеством взбитого яйца, затем закройте тесто крышкой, убедившись, что края соприкасаются. Плотно сожмите, а затем сожмите края вместе большим и указательным пальцами по всей длине.
- Таким же образом заполните и закройте оставшиеся кружочки теста. Разложите пирожки на 2 противнях и сделайте по 2 небольшие надрезы в середине каждого из них. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 ° C / газ 3 и выпекайте еще 30 минут. Лучше всего есть горячим из духовки.
Рецепт корнуоллских пирожков | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Кондитерский сахар 2 чайные ложки
1 чайная ложка соли
30 мл холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
4 унции сала или овощного жира, нарезанного кусочками
1 яичный желток
6 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
10 унций чака, обрезанного и нарезанного небольшими кубиками размером 1/4 дюйма
1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная
1 морковь среднего размера, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма
1 небольшой картофель из Айдахо, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 яйцо, слегка взбитое
Для песочного теста:
2 1/4 стакана универсальной муки
Традиционный рецепт корнишского пирога
Одно из самых известных блюд Корнуолла, Англия (помимо чая и булочек, конечно) — корнуоллское пирожное.Этой восхитительной закуской можно наслаждаться горячим, теплым или охлажденным, а начинка из говядины и овощей прекрасно дополняет слоеное тесто. Знание традиционного рецепта корнуоллских пирожков означает, что вы можете приготовить это лакомство для своей семьи дома.
Традиционный рецепт теста для корнишских пирогов
Мы делаем тесто по нашему рецепту корнуоллского теста (произносится как PAH-stee), а также готовим начинку. Для теста вам понадобятся мука, масло, яичные желтки, соль и разрыхлитель.Для приготовления теста полезно иметь кухонный комбайн, если вы не хотите делать это вручную и использовать много «смазки для локтей»! Затем тесто раскатывают до желаемой толщины и из него делают круглые лепешки, которые затем заполняются начинкой. На этом тесто для этого традиционного рецепта корнуоллских пирожков готово.
Мы сохраняем традиционные для начинки блюда из говядины, картофеля, лука, брюквы, соли и черного перца. Не поддавайтесь соблазну добавить туда статистов. Этот пирог лучше всего приготовить по оригинальному рецепту, и не беспокойтесь — он будет иметь много вкуса.
Когда ваш традиционный рецепт корнуоллских пирожков будет готов, их нужно запекать около 50 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, затем вы можете дать им отдохнуть в течение нескольких минут и наслаждаться ими горячими, дать им остыть или еще держите их в холодильнике и ешьте холодными. Мне нравится этот традиционный рецепт корнуоллских пирожков горячим с картофелем фри и небольшим количеством кетчупа или холодным в качестве закуски.
Распечатать
Традиционный рецепт корнишского пирога
Эти восхитительные угощения идеально подходят к картошке фри или пюре, и их удивительно легко приготовить.Традиционные корнуоллские пирожки — одно из самых вкусных угощений Корнуолла, Англия.
- Автор: Виктория Ханевеер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Вход
- Кухня: Английский
Для кондитерских изделий
- 1 фунт (450 г) универсальной муки (простая мука)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 1/2 унции (125 г) несоленого масла
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана (125 мл) холодной воды
Для начинки
- 450 г мелко нарезанного очищенного картофеля
- 5 1/4 унции (150 г) мелко нарезанного желтого лука
- 5 1/4 унции (150 г) мелко нарезанной брюквы (брюква)
- 1 столовая ложка универсальной муки (простая мука)
- 1 1/2 унции (40 г) сливочного масла
- 10 1/2 унции (300 г) нарезанный стейк рибай или аналогичный
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 взбитое яйцо
- Для начала нужно приготовить тесто.
- Положите в кухонный комбайн муку, соль, масло, яичные желтки и разрыхлитель.
- Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крошки, затем медленно добавляйте воду, пока не получите тесто.
- Возможно, вам не понадобится вся вода.
- Оберните тесто полиэтиленовой пленкой (Clingfilm) и охладите в течение часа в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
- Раскатайте тесто, стараясь не порвать его.
- Вырежьте 6 кругов, используя обеденную тарелку в качестве шаблона.
- Теперь посолите и поперчите овощи.
- Выложить говядину в миску и смешать с мукой, солью и перцем.
- Разделите смесь говядины между кружками теста, а затем смесью овощей, оставив бортик.
- Нанесите на начинку сливочное масло, затем смажьте яйцом внешнюю сторону кругов.
- Сложите круги, чтобы получился полумесяц.
- Обжать тесто, затем смазать все пирожки взбитым яйцом.
- Острым ножом или вилкой проделайте пару отверстий для пара в центре каждого теста.
- Выпекать 50 минут или до образования золотистой корочки.
- Дайте им постоять 10 минут перед подачей на стол.
Пирожки с курицей и овощами {шаг за шагом}
Эти пирожки с курицей и овощами восхитительны. По сути, как ручной мясной пирог, тесто имеет слоеную корочку из теста и наполнено пикантными приправленными корнеплодами.
Вы когда-нибудь слышали о пасте (произносится как прошедшее)?
Пирог — это мясной пирог, который готовят вручную. Снаружи — слоеная корочка из теста. А начинка действительно может быть какой угодно. В данном случае это курица с приправами и корнеплоды.
Пирожные иногда называют корнуоллскими пирожками, потому что их обычно находили в Корнуолле, Англия, в шахтерских городах. Шахтеры приносили их на обед в ведре с раскаленным камнем, чтобы согреться до обеда.
Я слышал, что, поскольку они не могли мыть руки, шахтеры держали край корки теста своими грязными руками. Они съедали все, кроме корки, в которой соприкасались руки, а затем выбрасывали эту часть. Я не знаю, правдива эта история или нет, но если это так, им точно не хватало одной из лучших частей.
Ммм. Корочка!
Он вырос в северной Калифорнии, где процветала горнодобывающая промышленность, и в городе было несколько кондитерских.Моей первой работой была закусочная King Richard’s в Grass Valley, которая, к сожалению, больше не работает. Мне очень понравилось там работать. У нас были маленькие шляпки поверх волос и белые мантии поверх одежды. Пэтти была той, кто руководил этим заведением, и я до сих пор помню многое из того, чему она меня научила. Я узнал много нового о кулинарии и еде. И, конечно же, именно там я научился любить пирожки.
Эти пирожки с курицей и овощами не совсем похожи на те, что мы подавали в кондитерской. Я так и не узнал этих рецептов, но считаю, что эти пирожки одинаково вкусные.И они всегда вызывают у меня немного ностальгии по тем старым добрым временам, когда я их создаю.
Пирожные сделать несложно, но я хотел дать вам несколько пошаговых инструкций, чтобы вы могли добиться успеха.
Пастообразная корочка
Первым делом делаем корочку.
Нарезать масло на сухие ингредиенты (мне нравится использовать резак для выпечки, ссылка , ссылка) , а затем добавить ледяную воду, чтобы получилось тесто. Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы остыть в холодильнике, пока вы делаете начинку.
Начинка для пасты
Самое важное, что нужно помнить о начинке, — это нарезать все достаточно мелкими кубиками, чтобы к моменту приготовления теста оно было готовым и мягким. Я обычно нарезаю овощи примерно на 1/2 дюйма, а мясо немного больше, примерно на 3/4 — 1 дюйм.
Мне больше всего нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что я считаю, что темное мясо придает начинке больше аромата.
Слева — изображение репы на случай, если вы никогда раньше не использовали ее.Я приготовила этот рецепт без репы, просто добавила немного картофеля и моркови, но я очень рекомендую репу. Именно они придают пастообразной начинке классический пастообразный вкус.
Сыр в пастообразной начинке не обязателен, но мне он очень нравится.
Сборка и выпечка
Когда я готовлю эти пирожки, я обычно раскатываю сразу все тесто в кружочки. Затем равномерно распределяю начинку между пирожками.
Зачерпните начинку в нижней половине каждого круга.Обязательно оставьте 1-дюймовую рамку по краю, где нет начинки, чтобы вы могли запечатать их. Обычно я просто окунаю пальцы в воду и растираю ими нижний край теста.
Затем загните верхнюю часть теста поверх нижней и надавите на тесто, чтобы запечатать его. Начиная с одной стороны, переверните края теста, загибая до обжатия.
Поместите пирожные на противень, выстланный пергаментом (, ссылка ), и сделайте надрез в каждом из них ножом, чтобы пар вышел.Смажьте их сгущенным молоком, чтобы они подрумянились, а затем запекайте.
Мне нравится печь пирожки на перевернутом противне, потому что это помогает лучше приготовить нижнюю корочку. Никто не хочет мокрых пастообразных ягодиц, не так ли?
Когда они выйдут, они должны быть идеально золотисто-коричневого цвета, а внутри все должно быть приготовлено и нежно.
Эти пирожки хорошо замораживаются, а также остаются хорошими остатками. Нам нравится принимать их в качестве еды на ходу (вроде как это делали шахтеры).Я обнаружил, что если обернуть их алюминиевой фольгой и положить в холодильник, они еще долго будут нагреваться.
Так скажите, у вас когда-нибудь было пирожное? Ваше мнение?
Наслаждайтесь, друзья!
Пирожки с курицей и овощами
Автор Хизер @ thecookstreat.com
Пастообразная корочка:
-
3 2/3
чашка
(18,35 унций) универсальная мука -
1/4
чайная ложка
соль -
1
чашка
(2 палочки) соленое масло -
1 1/3
чашка
ледяная вода (см. примечание)
Начинка из курицы и овощей:
-
3/4
чашка
мелко нарезанный лук (примерно 1 маленький) -
1
чашка
нарезанная кубиками репа (около 1 среднего) -
1
чашка
нарезанная кубиками морковь (примерно 2 средних) -
2
чашки
нарезанный кубиками картофель (около 2 средних картофелин, вымытых и очищенных) -
1/2
чашка
мука общего назначения -
1
чайная ложка
куриный бульон (см. примечание) -
1 3/4
чайная ложка
соль -
1
чайная ложка
молотый черный перец -
1
чашка
тертый сыр чеддер, по желанию -
1/4
чашка
сливочное масло, растопленное и охлажденное -
1
фунт
курица без костей и кожи, очищенная от жира и нарезанная на 3/4-дюймовые кусочки (см. примечание) -
1/4
чашка
сгущенное молоко, по желанию (для нанесения поверх пирожков)
Для пирожных с корочкой:
-
Добавьте муку и соль в большую миску.Нарежьте сливочное масло на кусочки 1/2 дюйма и измельчите в муку с помощью кондитерской или двумя ножами, пока масло не станет размером с горошину.
-
Добавьте ледяную воду в смесь муки и масла до тех пор, пока не останется сухих пятен. Если нужно, добавьте еще немного ледяной воды, чтобы тесто получилось мягким. Будьте осторожны, не переборщите тесто, иначе корочка будет жесткой.
-
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут, пока готовите начинку.
Для начинки из курицы и овощей:
-
В большую миску добавьте нарезанный кубиками лук, репу, морковь и картофель и перемешайте до однородного состояния (см. Примечание). Добавьте муку, куриный бульон, соль, перец и сыр (если используете) и хорошо перемешайте. Полейте смесь растопленным сливочным маслом и перемешайте. Добавить нарезанную курицу без костей без кожи и хорошо перемешать.
Сборка и выпечка:
-
Поставьте перевернутый противень в центр духовки.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
Посыпьте чистый стол мукой. Тесто разделить на 6 шариков. Раскатайте шарики в 10-дюймовые круги (они не обязательно должны быть идеально круглыми).
-
Равномерно разделите куриную и овощную начинку между пирожками, поместив около 1 стакана начинки в нижнюю половину каждого круга (оставляя около 2,5 см границы по краю круга).Смочите нижнюю 2,5-сантиметровую границу теста пальцами, смоченными в небольшом количестве воды.
-
Сложите верхнюю половину теста поверх начинки, надавив вниз, чтобы запечатать. Начиная с одной стороны, переверните край, образуя изгиб. Повторите этот процесс по всему краю, чтобы сформировать красивую границу.
-
Выложите пирожные на подготовленный противень и, взяв острый нож, сделайте в центре каждого теста надрез на 1/4 дюйма.Слегка смазать пирожки сгущенным молоком (при желании помогает в процессе подрумянивания).
-
Выпекайте пирожки при температуре 400 градусов F в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать от 40 до 45 минут или пока пирожки не станут коричневыми и не прожарятся.
1. Чтобы приготовить ледяную воду, наполните чашку водой и добавьте лед. Оставьте лед и воду на 10 минут.
2.Для этого рецепта я использую домашний куриный бульон.
3. Я пробовала этот рецепт с куриными грудками и бедрами без кожи и костей. Они оба подойдут, но я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи, так как я думаю, что они более ароматные.
4. Самое важное, что нужно помнить о начинке, — это нарезать все достаточно мелкими кубиками, чтобы к моменту приготовления теста оно было готовым и мягким. Я обычно нарезаю овощи примерно на 1/2 дюйма, а мясо немного больше, примерно на 3/4 дюйма.
Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Приготовление традиционной корнуоллской пасты — Тесто
Ссорились в семьях гораздо меньше, но к пограничным войнам между графствами Корнуолл и Девон из-за того, кто изобрел пирожное и правильного расположения «кримпа», относятся, пожалуй, более серьезно, чем к спорту или политической лояльности.Это могло бы быть преувеличением, но это определенно заставляет корнуоллские щеки покраснеть от предположения, что это могло быть откуда-то еще.
Действительно, сама корнуоллская паста с завитушкой — скрученной склейкой двух краев теста, расположенной вдоль стороны теста, является признанным региональным продуктом. Devon Pasty идет на извилистую верхушку, так что это совершенно другая перспектива. Вне всяких дискуссий, нет никаких сомнений в том, что пирожное выходит за рамки легенд: традиционное тесто для стейков обеспечивает пропитание на весь день, а добытчики олова исчезают под землей со своей пропиткой в обертке из теста в давно минувшие дни.Их инициалы, нанесенные на скучный угол печенья с меньшей начинкой, позволили им укротить дьявола, бросив его в темные, недоступные углы шахты, где осмеливалось скрываться зло.
Незадолго до начала Корнуоллской недели пирожных (вс, 24 февраля — сб, 2 марта 2019 г.), и в последний день коронования победителя желанного чемпионата мира по пирожным Корнуолла, Ассоциация пирожных Корнуолла разрешает культуре теста опубликовать свой окончательный рецепт приготовления теста. паста, которая на протяжении столетий поддерживала жизнь целого округа, путешествуя по миру как оригинал, и до сих пор остается одним из самых лучших фаст-фудов.
Для кондитерских изделий важно использовать более крепкую муку, чем обычно, так как вам нужна дополнительная прочность глютена для получения крепкого пластичного теста.
Детали
-
Время на подготовку:
05:00 -
Порций:
6
Состав
- Для кондитерских изделий:
- 500 г муки крепкого хлеба
- 120 г сала или белого жира
- 125 г Корнишское масло
- 1 чайная ложка соли
- 175 мл холодной воды
- Для начинки:
- 400г Юбка из говядины хорошего качества, нарезанная кубиками
- 300 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 150 г брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 150 г очищенного и нарезанного лука
- Соль и перец по вкусу (соотношение 2: 1)
- Взбитое яйцо или молоко для глазури
Препарат
- 1 Добавьте соль в муку в большой миске.Слегка втирайте два вида жира в муку, пока она не станет напоминать панировочные сухари.
- 2 Добавьте воды, перемешайте и замесите тесто, пока тесто не станет эластичным. На это уйдет больше времени, чем на обычное тесто, но это придает тесту прочность, необходимую для удержания начинки и хорошей формы. Это также можно сделать в миксере для еды.
- 3 Накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа в холодильнике. Это очень важный этап, так как свежее тесто практически невозможно раскатать и придать ему форму.
- 4 Раскатайте тесто и нарежьте кружками прим. Диаметр 20 см. Боковая пластина идеального размера для использования в качестве ориентира.
- 5 Слой прибл. поверх теста положите шестую часть овощей и мяса, обильно приправив приправой. Соедините края теста вместе, смажьте край небольшим количеством воды и «сожмите» вместе — это отличная техника «ущипнуть и скрутить», когда большой и указательный пальцы одной руки тянут нижнюю часть теста вверх и через уплотнение пару сантиметров за раз.Большой и указательный пальцы другой руки работают бок о бок, чтобы «защипнуть», чтобы запечатать, работая вдоль края, чтобы сформировать декоративную скрученную застежку.
- 6 Глазурь взбитым яйцом или яично-молочной смесью.
- 7 Выпекайте при 165 ° C (вентиляторная духовка) примерно 50-55 минут до золотистого цвета.
|