Чизкейк мраморный рецепт: Мраморный чизкейк с шоколадом | Сладкое Меню

Содержание

Мраморный чизкейк с шоколадом | Сладкое Меню

Вы любите чизкейки?
Существует огромное количество рецептов этого лакомства, всех не перечесть. Каждый хорош по своему, каждый заслуживает вашего внимания. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, очень нежный мраморный чизкейк с шоколадом. Он имеет такую бархатистую текстуру, что устоять невозможно. Лёгкая солоноватость сливочного сыра прекрасно подчёркивает вкус шоколада, а хрустящая песочная основа делает чизкейк законченным и гармоничным.

Кроме всего прочего хочется отметить, готовить такой чизкейк одно удовольствие. Всё очень просто, быстро и легко, а главное — вкусно!

Вдохновила меня на приготовление этого чизкейка замечательная женщина-кондитер Мария Селянина.

На сайте Сладкое меню собралась отличная коллекция чизкейков на любой вкус, которая регулярно будет пополняться.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для песочной основы нам понадобится шоколадное песочное печенье. Можно его купить в магазине, но я предлочитаю готовить сама, тем более, это очень просто да ещё и вкусно.
    Итак, для тех кому интересно рецепт печенья.
    130гр. размягчённого сливочного масла взбиваем до бела со 150гр. сахарной пудры. Добавляем по одному яйца(2 шт.), взбиваем до объединения.
    Отдельно просеиваем 330гр. муки, 20гр. какао , щепотку соли и щепотку ванили. Перемешиваем.
    В яично-масляную массу добавляем частями мучную смесь, перемешиваем до объединения.
    Готовое тесто ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем печенье.
    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенью даём полностью остыть.
    Готовим основу для чизкейка. 200гр. печенья измельчаем в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

  • Дно разъёмной формы диаметром 22-24см застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по дну крошку из масла и печенья. Утрамбовываем донышком стакана. Помещаем форму в морозильную камеру или холодильник.

  • Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В небольшой миске смешиваем яйца и сахар до объединения. Взбивать не надо!

  • В отдельную миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, размешиваем его на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сливки и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородности. Повторюсь, взбивать ничего не надо, нам не нужен лишний воздух!

  • В небольшую миску отбираем 1/4 часть полученной сырной массы. Добавляем остывший растопленный шоколад, перемешиваем.

  • Достаём форму из холодильника. Выливаем в неё белую сырную массу. Затем сверху произвольно поливаем шоколадной массой, при помощи деревянной шпажки делаем разводы, чтобы получить эффект мраморного рисунка.

  • Оборачиваем форму фольгой в несколько слоёв. Я, для большей надёжности, вначале обернула пищевой плёнкой для выпечки(рукав для выпекания), а затем завернула в фольгу.
    Устанавливаем форму в глубокий противень, наливаем горячую воду до середины формы. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем чизкейк около 1 часа 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка будет ещё вздрагивать.
    Готовый чизкейк вынимаем из духовки. Аккуратно проходим тонким острым ножом вдоль бортика формы. Это предотвратит чизкейк от растрескивания. Выливаем воду из противня. Ставим форму с чизкейком обратно. Всё возвращаем в духовку на 30 минут для остывания. Дверца духовки должна быть приоткрытой.
    Дальше чизкейк охлаждаем вне духовки, ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  • Готовый чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, подаём к столу.
    Приятного аппетита!

  • Мраморный чизкейк рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Самый простой способ украсить чизкейк и придать ему эффектный вид – это сделать на его поверхности мраморные разводы контрастного цвета. Для этого в часть начинки из сливочного сыра вмешайте растопленный шоколад и сбрызните шоколадной начинкой ванильную, оставив разводы или интересные узоры на свой вкус. Основой чизкейка будет прессованный корж из смеси измельчённых крекеров Грэма, сахара и сливочного масла. Выложите на него начинку, сделайте узоры и поставьте в духовку. Для этого чизкейка не понадобится водяная баня. Довольно простое приготовление и превосходный вкус.

    Рекомендуем

    Время: 2 час. 35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 8-10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Корж

    • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
    • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
    • 1/4 ст. сахара

    Начинка

    • 60 гр. несладкого шоколада
    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
    • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 4 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 ст. нежирных сливок
    • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 230°С.
    2. Корж: В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа и прижмите к её дну, поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму в морозильную камеру.
    3. Начинка: Разогрейте в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, пока они полностью не растопятся, в течение 1 минуты.
    4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до получения лёгкой и пышной массы. Вбейте по 1 яйцу за раз, хорошо перемешивая после каждого. Вмешайте сливки. Перелейте 2-3 ст. начинки в другую миску и вмешайте растопленную шоколадную смесь. Оставшуюся начинку перелейте на охлаждённый корж. Полейте сверху шоколадной начинкой и проведите ножом, чтоб создать завитки.
    5. Выпекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 150°С и выпекайте, пока снаружи чизкейк не застынет, а в центре будет немного подрагивать, ещё около часа. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 30 минут. Подавайте чизкейк комнатной температуры или охлаждённым.

    Категории:

    Daria Saveleva | Мраморный чизкейк с двумя видами шоколада

    Если мне нужно срочно приготовить торт, на помощь всегда приходит чизкейк, ничего проще и быстрее придумать не могу. Так было и на прошлой неделе, когда муж внезапно понял, что ему нужен торт на работу.:) Оценив остатки продуктов, решила сделать мраморный чизкейк с двумя видами шоколада, который уже давно ждал своего часа в закладках. Мраморный рисунок выглядит довольно сомнительно, признаю, поторопилась и немного нарушила технологию. Однако, на вкусе это никак не отразилось, поэтому могу смело рекомендовать этот торт всем любтелям чизкейков и шоколада. Для полноты ощущений добавила в начинку боб тонка, который, как известно, значительно усиливает желание съесть двойную порцию десерта, но, если у вас его нет, ничего страшного, просто замените семенами ванили, будет не менее вкусно. Решила вместо стандартной основы из сделать уменьшенную в два раза порцию брауни, который вам уже знаком по тыквенному чизкейку,  можете последовать моему примеру или вернуться к более традиционной версии.

    На торт диаметром 16 см

    Ингредиенты:

    Основа:

    35 г сливочного масла

    50 г сахара

    20 г натурального порошка какао (в составе только какао!)

    маленькая щепотка соли

    1/2 яйца категории С1

    16 г пшеничной муки высшего сорта

    Начинка:

    75 г белого шоколада

    45 г горького шоколада

    455 г сливочного сыра комнатной температуры (нужны аналоги Филадельфии, Маскарпоне не подходит)

    100 г сахара (можно уменьшить)

    100 г яиц комнатной температуры

    60 г сливок для взбивания 33-38%

    5 г кукурузного крахмала

    щепотка соли

    1 небольшой боб тонка или семена 1 стручка ванили

    Процесс:

    1. Приготовить основу. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму. Если используется кольцо, обернуть его фольгой.

    2. Положить масло, сахар, соль и какао в миску, поставить её на водяную бану и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами.

    3. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.

    4. Ввести муку, хорошо перемешать.

    5. Вылить тесто в форму и выпекать в нижней половине духовки ориентировочно 12-15 минут. Зубочистка должна выходить из центра немного влажной, брауни полностью схватится при остывании. Остудить.

    6. Поднять температуру духовки до 175 градусов.

    7. Приготовить начинку. Растопить оба вида шоколада в отдельных ёмкостях на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Остудить.

    8. Положить в чашу миксера сыр и сахар и взбивать на средне-высокой скорости до однородности около 3 минут.

    9. Ввести яйца по одному. Добавлять следующее только тогда, когда предыдущее уже замешалось.

    10. Добавить сливки, тонка/ваниль, крахмал и соль и взбивать на средне-низкой скорости до полного объединения.

    11. Отложить 295 г смеси в миску, добавить растопленный горький шоколад и перемешать.

    12. Добавить белый шоколад к массе, оставшейся в миксере, перемешать.

    13. Достать форму с основой и вылить начинку попеременно слоями в такой последовательности: 1/3 белой — 1/2 чёрной — 1/3 белой — 1/2 чёрной — 1/3 белой. Важно выливать каждый новый слой в центр предыдущего. Сделать разводы с помощью тонкой деревянной палочки.

    14. Плотно обернуть дно формы фольгой, поставить её в другую форму большего диаметра или прямоугольную, налить в большую форму кипящую воду до высоты 2 см. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем развернуть чизкейк и печь ещё 25 минут. Края готового чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 1 час с закрытой дверцей.

    15. Достать форму с тортом из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Чтобы поверхность не покрылась конденсатом, можно накрыть форму бумажным полотенцем так, чтобы края свободно свисали, и прижать его сверху большой плоской тарелкой.

    16. Перед тем, как извлекать торт из формы, провести длинным узким ножом вдоль бортиков.

    Приятного аппетита!

     

    Мраморный чизкейк — рецепт

    Приготовление сливочного сыра

    • Сметану смешиваем с закваской и выливаем на дуршлаг, застеленный марлей.
    • Оставляем на ночь, чтобы стекла сыворотка.
    • На следующий день ставим сыр под гнет, чтобы убрать оставшуюся жидкость.

    Приготовление коржа для чизкейка

    • Сахарную пудру смешиваем с мукой.
    • Масло (холодное) нарезаем брусочками и выкладываем в муку с пудрой.
    • Холодными руками (их можно охладить в миске со льдом) разминаем масло с сухими ингредиентами до получения масляно-мучной крошки.
    • Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, формируя тонкий корж с бортиками.
    • Помещаем форму в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Готовый корж остужаем.

    Приготовление начинки для чизкейка

    • Персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
    • Крахмал разводим в воде.
    • Творог (без лишней жидкости и комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой.
    • Добавляем сливочный сыр, цедру, яйца, разведенный крахмал и ванильный сахар.
    • Разделяем пополам получившуюся начинку и в одну часть добавляем какао.

    Приготовление чизкейка

    • Стенки формы и корж смазываем растопленным сливочным маслом.
    • На корж выкладываем небольшое количеством белой начинки, распределяем ее ровным слоем и покрываем кусочками персиков.
    • На персики выкладываем четыре горки из начинки белого цвета.
    • Между ними наливаем начинку с добавлением какао. Аккуратно смешиваем оба вида начинки, чтобы получился мраморный узор.
      Помещаем чизкейк в разогретую до 150 С духовку на 60 минут. Затем, не открывая духовки и не вынимая из нее пирог, остужаем чизкейк в течение часа.

    Тонкости приготовления чизкейка

    • Базовое количество масла в рецепте — 100 г. Но в зависимости от муки, количество масла можно увеличить: тесто должно слегка прилипать к рукам.

    ГОТОВИМ С НАМИ
    Деревенский чизкейк с тыквой (фоторецепт)

    Мраморный чизкейк рецепт с фото

    Мраморный чизкейк рецепт с фото

    Ингредиенты

    • для основы

    • 250 гр
      печенье

    • 1 ст.л.
      сахар

    • 50 гр
      масло сливочное

    • для начинки

    • 900 гр
      сыр сливочный

    • 240 гр
      сахар

    • 1 ст.л.
      мука пшеничная

    • 4 шт.
      яйцо

    • 220 гр
      сметана

    • 1 ч.л.
      экстракт ванильный

    • 120 гр
      шоколад молочный

    Любите чизкейк? Тогда мы расскажем как приготовить его в домашних условиях, да ещё и с интересным двухцветным узором. Классический белый слой будет в дуэте с шоколадным. Любимый многими сырный десерт с двойным вкусом!

    Автор публикации

    Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

    Ирина Прошунина

    Автор рецептов

    Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

    Шаги

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Сливочный сыр для десертов достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Приготовить традиционную основу чизкейка из печенья: с помощью блендера измельчить печенье в крошку. Или положить его в плотный целлофановый пакет и побить скалкой или кухонным молоточком для мяса.

    Сливочное масло растопить, немного остудить и смешать с крошками печенья и сахаром до состояния “мокрой крошки”.

    Форму для выпечки со съёмными бортами (диаметром 24 см) обернуть снаружи сложенной вдвое фольгой по всему периметру. На дно формы можно выложить круг из пекарской бумаги. Мокрую крошку печенья выложить и утрамбовать по дну разъемной формы, сформировать бортики высотой около 1,5 см. Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 200 градусов.

    Для начинки: шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Смешать сливочный сыр комнатной температуры, сахар и муку. Смешивать всё до образования однородной массы. По одному добавить в сырную массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

    Добавить сметану и ванилин, размешать.

    Разделить начинку на две части. В одну из них добавить шоколад и перемешать.

    Выложить половину белой начинки на остывший корж, разровнять.

    Сверху выложить половину шоколадной начинки и вилкой или ножом сделать завитки.

    Затем снова выложить остатки ванильной массы, разровнять; сверху выложить оставшуюся шоколадную массу.

    Выпекать чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать ещё около 50 минут. Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности чизкейка, но сама серединка ещё подрагивает при лёгком встряхивании формы с чизкейком. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике), провести лезвием ножа между стенками формы и чизкейком; убрать форму уже перед подачей чизкейка на стол.

    Мраморный чизкейк готов. Перед нарезанием чизкейка необходимо смачивать лезвие широкого ножа в кипятке. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Вместо крошки из печенья с сахаром можно использовать 270 г рубленых орехов с 2 ст. л. сахарного песка.

    назад

    Настоящие шведские фрикадельки

    вперед

    Торт брауни с шоколадным кремом

    назад

    Настоящие шведские фрикадельки

    вперед

    Торт брауни с шоколадным кремом

    Время приготовления: 50 мин

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 20 мин

    Время приготовления: 80 мин

    Время приготовления: 1 час 20 мин

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 60 мин

    Время приготовления: 30 мин+время на пропитку

    вверх

    Генерация пароля

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Чизкейк «Нью-йорк» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона — такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
    Чизкейк — популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк — творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese — «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
    Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом — это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.

    Ингредиенты

    песочное печенье 200 г
    сливочное масло 110 г
    сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
    сахар 210 г
    ванильный сахар 10 г
    яйца 3 шт
    сливки (33-35% жирности) 180 мл
    цедра лимона (по вкусу) 1 ч. л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    6 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6-8 кусочков

    Видеорецепт