Домашний майонез рецепт с уксусом: Домашний майонез с уксусом без горчицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .

Содержание

Домашний майонез с винным уксусом рецепт – соусы и маринады. «Еда»




Куриное яйцо


1 штука




Уксус


3 столовые ложки




Растительное масло


2 столовые ложки




Каперсы


½ столовой ложки




Репчатый лук


½ головки




Петрушка


5 г




Огурцы


½ штуки




Листья эстрагона


¼ столовой ложки




Сахар


½ чайной ложки

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Без майонеза, а точнее без блюд, в которые он добавляется, не обходится ни один праздничный стол. Да, он калорийный, но вместе с этим и очень вкусный. А чтобы не сомневаться в качестве магазинного соуса, лучше научиться готовить его самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза с уксусом для блендера, представлены в нашей статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов приготовления соуса.

Секреты и советы по приготовлению

Вам будет интересно:Как испечь армянский хлеб матнакаш в домашних условиях

Вот несколько рекомендаций от опытных кулинаров:

  • Два главных секрета приготовления вкусного майонеза — ингредиенты комнатной температуры и наличие погружного блендера. И, действительно, если использовать холодные продукты, майонез может не получиться. Поэтому и яйца, и растительное масло, и даже горчица, должны быть одинаковой температуры.
  • Для приготовления майонеза лучше использовать соль экстра, поскольку крупные кристаллы могут и не раствориться в общей массе.
  • Чем больше добавить в соус растительного масла, тем он получится гуще. Оно должно быть только рафинированным, без запаха.
  • Классический рецепт домашнего майонеза с уксусом: ингредиенты

    Вам будет интересно:Узбекский плов с бараниной: рецепт с фото

    На магазинных полках этот холодный соус представлен в широком ассортименте. Только вот его состав никак не назовешь полезным или хотя бы приемлемым. В нем содержатся далеко не самые полезные ингредиенты. Это и модифицированный крахмал, и консерванты, и стабилизаторы, а также красители и ароматизаторы. И это при том, что оригинальный майонез делается только лишь из растительного масла, желтков, соли, сахара, уксуса и горчицы, которая повышает плотность эмульсии. Поэтому сомнений в том, что соус нужно готовить самостоятельно, не остается. Легко и быстро это можно сделать погружным блендером.

    В рецепте классического домашнего майонеза с уксусом используются следующие продукты:

    • желток — 2 шт.;
    • растительное масло — 300 мл;
    • уксус 9 % — 1 ст. л.;
    • вода — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль — ¼ ч. л.

    Время приготовления составляет 5 минут. Еще 10 минут понадобится для подготовки ингредиентов. Готовый соус хранится в холодильнике не более 5 дней.

    Как делать домашний майонез с уксусом блендером: пошаговый рецепт

    Некоторые хозяйки готовят соус и миксером, и даже ручным венчиком. Но намного быстрее и проще взбить ингредиенты до состояния однородной эмульсии с помощью погружного блендера.

    Пошаговый рецепт домашнего майонеза с уксусом заключается в выполнении следующих действий:

  • Яйца хорошо вымыть с содой, вытереть насухо.
  • Отделить белки от желтков.
  • Подготовить высокую емкость для взбивания, например, стеклянную литровую банку или мерный стакан.
  • Но дно емкости положить желтки.
  • Дальше добавить горчицу, сахар и соль.
  • Уксус развести водой и влить в емкость для взбивания.
  • Сразу же добавить все растительное масло.
  • Погрузить блендер в стакан и включить его, используя режим «Турбо». Через 1-2 минуты майонез станет густым и белым. Если не добавлять к ингредиентам воду, тогда соус получится слишком плотным.
  • Главное преимущество рецепта состоит в том, что все продукты добавляются сразу, а не постепенно, как при взбивании миксером. По вкусу соус получается таким же вкусным, как советский майонез «Провансаль». Использование только яичных желтков делает его особенно нежным.

    Как сделать майонез в стационарном блендере?

    Имея некоторую сноровку, не менее вкусный соус можно приготовить и в таком блендере. В домашних условиях майонез с уксусом следует делать так:

  • Яйца (2 шт.), по 1 ч. л. соли и сахара положить в чашу стационарного блендера.
  • Включить прибор на самой низкой скорости и взбить ингредиенты до однородности. Это займет не более 10 секунд.
  • В мерную кружку с носиком, как на фото, налить 400 мл рафинированного масла.
  • Включить блендер на минимальной скорости и тонкой струйкой, очень медленно и аккуратно влить растительного масло. По мере его добавления в чашу масса сразу начнет густеть и белеть.
  • Добавить уксус (2 ч. л.) и снова взбить соус до однородности.
  • Выключить блендер. Переложить соус в стеклянную тару и отправить ее в холодильник.
  • Рецепт для блендера: майонез с уксусом и горчичным порошком

    Не менее вкусный соус можно приготовить с сухой горчицей. Готовить его можно только с использованием погружного блендера. Тогда майонез будет густым, однородным и очень вкусным. Стоит предупредить что соус может не получиться, если делать его в стационарном блендере.

    По домашнему рецепту майонез с уксусом готовится так:

  • В стакан для взбивания налить растительное масло (500 мл). Дальше ввести 2-3 яйца (если крупные, то меньше), по 1 ч. л. соли, сахар и горчичного порошка и влить 1 ст. л. уксуса.
  • Опустить ногу погружного блендера на дно стакана.
  • Включить прибор на максимальную скорости. Аккуратно вращая ногой блендера вверх, вниз и по кругу, взбить ингредиенты до однородного состояния.
  • Из используемого количества ингредиентов должно получиться 500-600 мл нежного, вкусного и ароматного французского соуса.

    Майонез с яблочным уксусом

    Такой соус имеет мягкий, приятный вкус с едва уловимой, освежающей кислинкой. Его можно использовать для приготовления салатов или подавать отдельно к мясным и овощным блюдам. Готовить такой майонез очень просто:

  • Из лимона выжать сок, используя соковыжималку. Для майонеза понадобится 2 ст. л. лимонного сока.
  • В глубокую емкость разбить 1 крупное куриное яйцо.
  • Быстро взбить его на высокой скорости блендера.
  • Не прекращая взбивать, по столовой ложке ввести 200-250 мл оливкового масла. Соус станет густым, маслянистым, но он по-прежнему будет безвкусным из-за отсутствия специй.
  • Добавить в чашу яблочный уксус (1 ст. л.), сок лимона, горчицу (1 ч. л.), сахар (½ ч. л.) и соль по вкусу. По желанию можно приправить майонез черным молотым перцем.
  • Еще раз взбить все ингредиенты вместе, после чего переложить готовый соус в стеклянную банку и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
  • Майонез без горчицы с уксусом

    Следующий соус очень напоминает по вкусу магазинный жирностью 67 %. Но в отличие от последнего рецепта, для домашнего майонеза с уксусом в блендер не добавляются консерванты и отдушки. Поэтому он получается на 100 % натуральным, хотя и с небольшим сроком хранения (3-4 дня).

    Процесс приготовления такого майонеза состоит из следующих шагов:

  • В высокую емкость ввести 2 яйца, добавить по 1 ч. л. соли и сахара. Взбить ингредиенты погружным блендером в течение двух минут.
  • Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и ½ ч. л. молотого душистого перца. Еще раз взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
  • Небольшими порциями по 40-50 мл ввести 200 мл растительного масла, не прекращая при этом работать погружным блендером. Если майонез будет недостаточно густым, можно добавить еще до 50 мл масла. Готовый соус можно использовать сразу же или же сначала немного охладить его, чтобы он стал еще плотнее.
  • Домашний майонез с уксусом без яиц

    Некоторые люди не делают майонез дома только из-за того, что боятся заражения сальмонеллезом или же банально имеют аллергию на яйца. Именно для них и предусмотрен следующий рецепт с уксусом. В блендере домашний майонез взбивается без добавления яиц. Его в рецепте заменяет молоко.

    Чтобы майонез получился на 100 % вкусным, для его приготовления нужно использовать погружной блендер. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  • В высокий стакан налить 100 мл молока жирностью 2,5 %.
  • Добавить подсолнечное масло (200 мл).
  • Взбить ингредиенты блендером на высокой скорости, пока масса не станет густой и белой.
  • Добавить в майонез яблочный уксус (1,5 ст. л.), соль (½ ч. л.), немного черного перца и готовой горчицы по вкусу.
  • Взбить в последний раз, чтобы ингредиенты соединились между собой. Майонез готов.
  • Вот такие нехитрые рецепты!

    Источник

    Рецепт вкусного домашнего майонеза — Домашний майонез от 1001 ЕДА

    Правильный домашний майонез с чесноком приготовлен действительно по всем правилам, а добавление чеснока создает яркий вкусовой акцент. Такой майонез великолепно сочетается с овощами, мясом, рыбой, но для салатов, в составе которых чеснок не предусмотрен, его лучше не добавлять.

    Правильный домашний майонез с чесноком готовится из следующих ингредиентов:
    • 2 больших яичных желтка
    • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
    • 1 ч. ложка горчичного порошка
    • 1 ч. ложка соли
    • черный молотый перец – по вкусу
    • 275 мл растительного масла
    • 1 ч. ложка белого винного уксуса

    Правильный домашний майонез с чесноком готовится следующим образом:
    1. В миску вместимостью около 1 л положить яичные желтки и хорошенько взбить их.
    2. Добавить раздавленный чеснок, соль, немного черного молотого перца и горчичный порошок – именно благодаря ему смесь лучше превращается в эмульсию и приобретает гладкую текстуру. Все хорошо взбить миксером.
    3. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить 1 (одну!) каплю масла, затем еще одну и так до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Учтите, что если добавлять масло слишком быстро, то майонез может свернуться. Поскольку в одной руке у вас электрический миксер, а в другой – емкость с маслом, поставьте миску на влажное полотенце, чтобы она не двигалась по столу.
    4. Когда добавите в смесь (продолжая взбивать) примерно половину масла, влейте винный уксус, а затем продолжайте вливать масло и взбивать майонез.
    5. Когда майонез станет густым и блестящим, попробуйте его на вкус, при необходимости досолите и еще поперчите, а также добавьте винного уксуса – все по своему вкусу.
    6. Готовый майонез переложите в плотно закручивающуюся стеклянную банку и уберите в холодильник. Срок его годности – 1 неделя.

    Если на первом этапе приготовления майонез все-таки свернулся, это можно исправить: в отдельную чистую миску положите желток и взбивайте его, добавляя по капле свернувшуюся смесь – майонез приобретет требуемую консистенцию, а дальше уже добавляйте понемногу оставшееся растительное масло. Если вы предпочитаете майонез более легкой консистенции, добавьте в него 2 ст. ложки очень горячей воды и взбейте миксером.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез

    Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:

    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 250 мл.
    • Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
    • Сахар 0,5 ч. л.
    • Горчица 2 ч. л.
    • Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
    1. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
    2. Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
    3. Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.

    Основные правила приготовления майонеза

    1. Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
    2. Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
    3. Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
    4. Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
    5. Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
    6. Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
    7. Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.

    Домашний майонез от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»

    Готовим густой домашний майонез от Высоцкой

    Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

    Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

    После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

    Как приготовить «Майонез от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.

    Шаг 3
    Ссылка

    Чеснок очистить, раздавить ножом.

    Шаг 4
    Ссылка

    Растереть с солью до образования кашицы.

    Шаг 5
    Ссылка

    В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.

    Шаг 6
    Ссылка

    Слегка взбить всё (5-7 секунд).

    Шаг 7
    Ссылка

    Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.

    Шаг 8
    Ссылка

    После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.

    Шаг 9
    Ссылка

    Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.

    Домашний майонез — пошаговый рецепт соуса

    Домашний майонез

    Время приготовления:

    Вряд ли вкус магазинного майонеза можно сравнить с домашним — если сделать все с хорошим настроением и по правилам. Главное – нет никакой сложности в приготовлении домашнего майонеза.  И у нас всегда будет майонез того вкуса, который нам нравится. Без всякой «химии».

    Ингредиенты
    • 4 сырых яичных желтка
    • 600 мл оливкового, или смешанного, или подсолнечного масла
    • сахар и соль по вкусу, 1 ч. ложка свежего лимонного сока или уксуса
    • 1 ч. ложка горчичного порошка или готовой горчицы
    Способ приготовления
    1. Главное условие – и яйца, и масло должны быть одной температуры – комнатной.
    2. Посуда, в которой взбивается соус, должна быть вместительной – объем сильно увеличивается при взбивании – но небольшой по диаметру, чтобы венчик или блендер захватывал практически всю массу. 
    3. Желтки, слегка посолив, взбиваем до пены и сильного увеличения в объеме. Вот теперь – внимание. Продолжая взбивать, начинаем добавлять масло – по одной капле. Перельем – майонез не получится, а получится неаппетитная масса комковатой консистенции. 
    4. Взбиваем на средней скорости, если поспешим и включим максимальный режим – все испортим. По каплям, которые спустя 2-3 минуты могут стать побольше,  добавляем масло до тех пор, пока соус не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. К этому времени уйдет почти половина масла. 
    5. Теперь можно увеличить подачу масла до тоненькой-тоненькой струйки. Будем осторожны до конца, потому что спешкой можно испортить соус и на последних минутах. 
    6. Взбивать надо непрерывно, так что лучше иметь рядом запасную пару рук. Либо позаботиться о том, чтобы посуда не ерзала по столу, а все необходимое было под левой рукой.
    7. Ближе к концу засыпаем соль и сахар, горчицу и подливаем лимонный сок или уксус – соус станет пожиже, поскольку он уже слишком густой. Выключаем блендер – и пробуем. Согласимся, что домашний майонез несравненно лучше магазинного. Если требуется – добавляем еще соли, сахара или уксуса. Замечательный вкус у майонеза, в который добавлена мелко нарубленная зелень укропа.
    8. Можно придать майонезу любой вкус, чтобы он больше соответствовал определенному блюду. Что особенно актуально для большинства закусок и салатов. 
    9. Делается это просто. Берем нужный продукт – яйца, анчоусы, сельдь, помидоры, морепродукты, и т.д., измельчаем, смешиваем с толикой майонеза, протираем через сито и это пюре смешиваем с майонезом в пропорции 1:1. Можно измельчить с помощью блендера. Добавить любые специи по вкусу.
    10. Если не уверены в себе или хотим приготовить майонез на один раз, то не берем сразу много ингредиентов. Пропорция – 2 желтка на 200 мл масла.
    Похожие рецепты:

    Комментарии к рецепту:


    Домашний майонез без горчицы: классический рецепт

    Рецептов домашнего майонеза существует множество, однако в большинстве из них в качестве одного из основных ингредиентов присутствует горчица. Интересными представляются варианты не классического майонеза, а приготовленного без горчицы.

    Майонез без горчицы получается тягучим и густым, его можно подавать практически ко всем блюдам, особенно удачно его сочетание с мясными и первыми блюдами.

    История происхождения майонеза

    Без сомнения, майонез является наиболее популярным и любимым в России соусом. Здесь он превратился в главное украшение стола (в доказательство чему достаточно упомянуть оливье). Несмотря на это, история и время происхождения майонеза по сей день остаются загадкой.

    Историки кулинарии полагают, что продукт был создан французскими поварами – рекордсменами в области создания блюд.

    Другая версия происхождения майонеза гласит, что этот соус появился в 1752 году, во время начала Семилетней войны. Бесконечные бои и осады привели к тому, что французы находились на грани голодания, а из провизии в наличии имелись лишь яйца и оливковое масло. Повара ежедневно готовили омлет и яичницу, что крайне надоело генералам. Солдаты также были не в восторге от столь скудного меню, и тогда повару в голову пришла идея создания нового блюда – соуса, в котором растертые желтки яиц соединялись с оливковым маслом, сахаром и солью. Соус произвел настоящий фурор. Его назвали «маонским», что по-французски произносилось как «mayonnaise».

    Существует еще одна версия аналогичная этой, и версия – противоположная. Она гласит, что в XVIII веке поварами был изобретен не майонез, а вариант давно известного испанского «али-оли», основу которого составляли чеснок, яйца и масло. В современном кулинарном мире он называется «айоли».

    Приготовление домашнего майонеза

    Диетологи и специалисты по здоровому питанию не устают повторять, что майонез крайне вреден для организма: чрезмерная жирность, калорийность, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса – вот основные составляющие промышленного майонеза. Но домашний майонез без горчицы, приготовленный из натуральных яиц и качественного оливкового масла, выгодно отличается от образцов, представленных в магазине, хотя бы потому, что лишен искусственных добавок.

    Для приготовления майонеза без горчицы понадобятся следующие ингредиенты:

    • яичный желток -1 шт.;
    • оливковое масло – 9 столовых ложек;
    • сок лимона – 15 мл;
    • сахар – 10 г.;
    • соль – 5 г.;
    • специи – по желанию.

    Перед началом приготовления в домашних условиях майонеза без горчицы, следует выполнить некоторые правила:

    • сразу подготовить блендер и глубокую емкость для готового соуса;
    • куриное яйцо достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре на полчаса, тогда желток лучше взобьется в блендере, станет однородным.

    Для приготовления домашнего майонеза без уксуса и горчицы необходимо придерживаться следующих этапов:

    • желток отделить от белка, поместить его в чашу блендера;
    • посолить желток, лучше сделать это именно на втором этапе, дабы избежать расслоения соуса;
    • влить 15 мл заранее приготовленного лимонного сока;
    • медленно добавить ¼ отмеренного количества оливкового масла;
    • взбивать массу на низких оборотах блендера несколько минут до консистенции жидкой сметаны;
    • не прекращая взбивания, влить остаток оливкового масла;
    • после того, как соус начнет загустевать, блендер нельзя отключать до момента, когда взбиваемая масса не станет желеобразной;
    • добавить специи по желанию. Для домашнего майонеза без горчицы и уксуса подойдут куркума, сушеный базилик, тмин, чесночный порок.

    Подавать домашний майонез можно в качестве соуса к салатам, первым и мясным блюдам. Хранить его следует в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов. Безопасный срок хранения составляет трое суток.

    Наши любимые пирожные из Мэриленда

    Узнайте, как приготовить наш любимый рецепт крабового торта в Мэрилендском стиле. Это определенно необходимо сделать, если вы фанат крабов! Нам очень нравится этот рецепт! Перейдите к рецепту «Крабовый торт от Адама» или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем крабовые пироги

    Как мы делаем наши любимые крабовые пироги

    Вместе со всем этим приходит серьезная любовь к крабовым пирогам в Мэрилендском стиле. Отличный крабовый пирог не требует большого количества ингредиентов, в нем невероятное количество сладкого синего крабового мяса и очень мало наполнителя.

    В последние месяц или два нам очень понравилось экспериментировать с этим рецептом. Жизнь рядом с заливом Чесапик означает, что наши летние выходные полны солнечных дней, крабов, сладкой кукурузы, Старого залива и воды. Все это невероятно увлекательно.

    Мы любим крабовые лепешки и наконец решили, как их лучше всего делать.Вот наши советы по их изготовлению:

    Используйте крупный кусковый краб или кусковое мясо со спины

    Итак, кусковое крабовое мясо стоит довольно дорого. Тем не менее, мы действительно верим, что из кусков (желательно больших кусков) крабового мяса получается лучший крабовый пирог. Поначалу нам было трудно достать кошелек, но как только мы поняли, что из одного фунта крабового мяса можно сделать 6 пирожных большого размера — или 24 мини крабовых шарика — нас продали.

    О, и не волнуйтесь, ничто иное, как наш рецепт, не увеличивает счет — это просто соленые крекеры и несколько дополнительных продуктов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.

    Соленые крекеры, майонез и яйца — отличное связующее вещество

    Здесь нет наполнителей и дополнительных приспособлений. Во всех меню есть крабовые лепешки без наполнителя. Честно говоря, вам нужно немного наполнителя, чтобы они оставались вместе. Мы выбираем абсолютный минимум — штук клея из измельченных соленых крекеров, майонеза и одного яйца. Работает красиво.

    Начнем с того, что перебросим кусковое крабовое мясо с измельченными крекерами. Крекеры впитывают лишнюю влагу из краба.

    Затем мы делаем смесь из майонеза (мы любим домашний майонез), яйца, горчицы и немного вустерширского соуса и добавляем ее в смесь краба и крекера.

    После нескольких перемешиваний смесь становится довольно рыхлой. Вот почему вы видите, как мы кладем его в холодильник. Мы держим его там около часа. Крекеры продолжают впитывать жидкость и тот клей, о котором я говорил ранее.

    Через некоторое время в холодильнике можно легко сформировать лепешки. Нам нравится использовать мерку на 1/2 стакана, чтобы приготовить 6 обильных пирожных, но вы можете сделать их немного меньше и сделать 8 или сделать их размером с дырочку для пончика для мини-крабовых шариков.

    Жареные или жареные на сковороде?

    Наши местные рестораны обычно предлагают нам три варианта приготовления: жареные, жареные и жареные. Мы никогда не заказываем жареное, поэтому не будем тратить время на разговоры об этом. Однако мы часто просим жареные и жареные на сковороде.

    Жарка на сковороде великолепна — они становятся темно-золотисто-коричневыми и слегка хрустящими с обеих сторон.Нам нравится использовать нашу чугунную сковороду, которая действительно помогает получить золотисто-коричневое жаркое.

    Жареные крабовые лепешки тоже очень вкусные. Нам нравится начинать с горячей сковороды на плите, пока нижняя сторона крабовых лепешек не станет золотисто-коричневой. Затем мы добавляем немного масла к ботве и жарим до золотистого цвета. При приготовлении на гриле хорошо то, что пирог никогда не сдавливается и не сдавливается. Верх остается идеально закругленным.

    Спросите у большинства жителей штата Мэриленд, и они подскажут, какой способ готовки предпочитают.Если вы не знаете, что вам больше нравится, попробуйте их оба, вы действительно не ошибетесь!

    Когда мы готовим их дома, мы всегда будем подавать их с долькой лимона, немного тартерным соусом (вот наша домашняя версия) и, если мы чувствуем это, с добавлением приправы Old Bay (только будьте осторожны, это красиво) мощный). Джоанн любит превращать ее в бутерброд, и я в значительной степени ем их прямо на сковороде (ничего не могу с собой поделать).

    Попробуйте наши крабовые лепешки с одной или двумя из этих популярных сторон: салат из черной фасоли и кукурузы, идеальный картофельный салат, жареные картофельные дольки с розмарином или жареный картофель из сладкого картофеля.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Наши любимые крабовые пироги из Мэриленда

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Мы любим думать, что большую часть нашего детства и юношеской жизни в Мэриленде и его окрестностях мы немного знаем, когда дело доходит до отличного крабового пирога.Нам понравилось бесчисленное количество крабовых пирожных, и мы пришли к выводу, что нам больше всего нравится этот — простой, с небольшим количеством ингредиентов, небольшим количеством наполнителя и вкусом сладкого краба.

    Когда мы заходим в любимые рестораны, обычно у нас есть три варианта приготовления крабового пирога: жареный, обжаренный и запеченный. Мы почти никогда не выбираем жареное, но часто выбираем жареный или жареный. Мы поделились нашим методом для обоих вариантов ниже.

    Для приготовления 6 больших крабовых лепешек или 24 мини-крабовых пирожков

    Вам понадобится

    Крабовых пирожных

    Огромный кусок крабового мяса или кускового мяса с начинкой на 1 фунт, свежий или пастеризованный

    20 соленых крекеров, измельченных в крошки (65 г или чуть меньше 1 стакана крошек)

    1 столовая ложка измельченного чеснока или петрушки, по желанию

    1/4 стакана (55 граммов) майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

    1 большое яйцо

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка Вустерширского соуса

    1/4 стакана (60 мл) масла канолы или масла с нейтральным вкусом

    1 столовая ложка сливочного масла

    Для сервировки

    6 булочек

    Салат-латук

    Нарезанный помидор

    Соус тартер, см. Наш домашний соус тартар

    Соус коктейльный

    Дольки лимона

    Приправа для морепродуктов Old Bay

    Указания

    • Приготовьте крабовые лепешки
    • Слейте крабовое мясо, если необходимо, и удалите из него любые ненужные панцири.Перемешайте крошки крекера, зелень и крабовое мясо, пальцами аккуратно разломив несколько комков.

      Взбейте вместе майонез, яйцо, горчицу и Вустерширский соус, затем добавьте крабовую смесь. Он будет выглядеть несколько рыхлым. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

      Зачерпните крабовую смесь в шесть холмиков по 1/2 стакана и слегка сложите в котлеты толщиной около 1 1/2 дюйма. Приготовьте крабовые лепешки — наши методы обжаривания и запекания описаны ниже.

      • Обжаренные крабовые лепешки
      • В 12-дюймовой антипригарной или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду крабовые лепешки. Готовьте 4-6 минут, пока нижняя сторона коржей не станет темно-золотисто-коричневой.

        Осторожно переверните коржи, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Продолжайте готовить, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 минут.

        • Жареные крабовые лепешки
        • Установите решетку на расстоянии 6–8 дюймов от верхней части духовки.Включите жаровню на высокий уровень. В 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду крабовые лепешки. Готовьте 3-5 минут, пока нижняя сторона коржей не станет золотисто-коричневой.

          Разрежьте масло на шесть частей, затем добавьте по одной в верхнюю часть каждого крабового пирога. Поставьте сковороду под жаровню и готовьте 4-6 минут, пока верхняя часть хорошо не подрумянится.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как приготовить мини-крабовые лепешки или крабовые шарики: вместо шести больших крабовых лепешек разделите крабовую смесь на 24 мини-крабовых торта.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 280 калорий / белок 16 г / углеводы 8 г / пищевые волокна 0 г / общий сахар 1 г / общий жир 20 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 113 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Простой 60-секундный домашний рецепт майонеза

    Этот рецепт домашнего майонеза легко приготовить в домашних условиях — эмульгировать, как вы увидите, совсем несложно — и он не содержит ГМО ингредиентов.Эта версия очень похожа на майонез марки Best Foods.

    Хотите попробовать заменить другую обычную приправу? Обязательно попробуйте эту до смешного легкую домашнюю горчицу.


    Кладовая ручной работы

    Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и перейти к домашнему.


    Почему домашний майонез?

    Я избегал известных брендов майонеза, потому что они, как правило, изготавливаются из рапса или соевого масла, причем оба продукта производятся из культур, которые обычно подвергаются генетической модификации.

    Пару месяцев назад я потратил небольшое состояние на «сертифицированный без ГМО» майонез из канолы и обнаружил, что это был ужасный действительно хорошая копия Miracle Whip. НЕ то, что я искал. Так что я начал делать свою собственную, немного экспериментируя с разными ингредиентами, пока не нашел комбинацию, которая по вкусу напоминала нам спред.

    Эмульгирование

    Если вы внимательно слушали урок естествознания, то знаете, что масло и вода не смешиваются. Поместите их в контейнер, и масло поднимется наверх, образуя два очень разных слоя. Даже когда вы встряхиваете банку заправки для салата из винегрета, ингредиенты отделяются после некоторого времени.

    Масло и вода не смешиваются, если они не эмульгированы.

    5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

    Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

    Получить руководство!

    Эмульгирование — это процесс смешивания масла и воды (или других жидкостей) так, чтобы они оставались связанными. Основными ингредиентами этого рецепта домашнего майонеза являются яйцо и масло. Сложите их вместе в контейнер, и они разделятся. Но яичный желток — это эмульгатор. Добавьте яичный желток в масло с помощью блендера или кухонного комбайна, и они станут одним целым, и получится прекрасный густой сливочный майонез.

    Существует определенная погрешность в отношении необходимости эмульгирования ингредиентов, но использование яиц комнатной температуры действительно увеличивает вероятность успеха.Из дюжины или около того партий, которые я приготовил, все, кроме одной, превратились в красивую густую эмульсию. Тот, который не эмульгировал? Превратили в великолепную заправку для салата.

    ОБНОВЛЕНИЕ:

    После большого успеха с этим домашним рецептом майонеза я обнаружил, что делаю неудачный рецепт за неудачным. Смешайте яйцо и масло, чтобы получилась жидкая жидкая смесь. Определенно НЕ то, что я собирался.

    Что случилось? Почему перестал работать процесс эмульгирования?

    Оказалось, что летом я использовал яйцо комнатной температуры, чтобы сделать успешные партии домашнего майонеза.Температура была около 80 градусов по Фаренгейту. Яйцо комнатной температуры при температуре 60 градусов? Просто недостаточно тепло. Я решил проблему, оставив яйцо в миске с очень теплой водой на 10-15 минут.

    Хотя я не знаю науки, лежащей в основе этого, этот простой трюк вернул меня на путь к густому эмульгированному майонезу.

    Связано: Связано: Рецепт приправы из кабачков для заправки гамбургеров и многого другого

    Рецепт домашнего майонеза

    В зависимости от вашего оборудования на приготовление майонеза от начала до конца может уйти от 60 секунд до 15 минут.Мой любимый (читай: самый простой) способ приготовить этот домашний майонез — использовать иммерсионный блендер. Это быстрее, так как нет необходимости медленно добавлять масло в яичную смесь. И убирать легче. Просто смешайте ингредиенты в стеклянной банке с широким горлом, несколько раз взбейте иммерсионным блендером, а затем смешайте его с кремовой заправкой.

    Использование кухонного комбайна и блендера требует немного больше терпения. Чтобы использовать любой из этих методов, вы смешаете все ингредиенты, кроме масла, а затем медленно полейте маслом остальные ингредиенты. Медленно .

    Удачная партия майонеза будет содержать густую намазывающуюся приправу, которая отлично подходит для намазывания в бутерброды или для добавления в домашний картофельный салат.

    ★ Вы приготовили рецепт домашнего майонеза? Не забудьте поставить оценку ниже!

    Инструкции

    1. Есть три различных способа приготовления домашнего майонеза.
    С помощью погружного блендера:
    1. Налейте масло прямо в емкость для консервирования с широким горлышком размером с кварту до отметки в одну чашку (мерной чашки для мытья нет).
    2. Добавьте остальные ингредиенты.
    3. Когда лезвие блендера находится на дне емкости над яйцом, произведите 10-12 импульсов. Вы должны увидеть начало процесса эмульгирования под лезвием.
    4. Теперь удерживайте питание, перемещая блендер вверх и вниз в кувшине, пока масло и яйцо полностью не смешаются. У вас получится красивый густой майонез в течение 30 секунд.
    В блендере:
    1. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в емкость блендера.
    2. Включите машину (я использую на своем Vitamix средне-низкую скорость) и немного залейте масло через подающую трубку. Я имею в виду капельно. Или, по крайней мере, самую тонкую струйку, которую вы можете налить, не добавляя ее капля за каплей. Медленное добавление масла — ключ к эмульгированию. Чтобы добавить масло, потребуется около 10 минут.
    В кухонном комбайне:
    1. Многие кухонные комбайны имеют функцию, о которой большинство людей даже не подозревает. Маленькая толкающая трубка? Посмотрите, есть ли у него отверстие в основании.Это для медленного добавления масла! То же сверло, что и выше — все ингредиенты, кроме масла, отправляются в чашу кухонного комбайна. Установите крышку на место, включите машину и залейте масло в нажимную трубку; он будет регулировать поток масла. Это легче для рук, быстрее из-за стабильного потока масла, а не из-за того, что я промахнулся, и легче получить весь майонез.
    2. По этому рецепту домашнего майонеза получается чуть больше чашки. В холодильнике он хранится около недели.

    Банкноты

    Если у вас прохладно, опустите яйцо в теплую воду, чтобы она нагрелась до 80 градусов.Если яйцо слишком холодное (как у вас дома в зимние месяцы), вам будет сложно приготовить эмульсию этого домашнего майонеза.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 16
    Размер порции: 1 грамм

    Количество на приём:
    Калорийность: 16 Всего жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 11 мг Натрий: 11 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

    Первоначально опубликовано в декабре 2012 г .; этот пост был обновлен.

    Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

    Рецепт домашнего майонеза — Chowhound

    Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

    Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца.Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

    Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения.Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

    Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут.Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

    Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким.Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

    Как приготовить майонез дома в качестве заправки для салата или намазывания для бутербродов

    Никакая приправа не вызывает больше разговоров, чем майонез. Любите вы его или ненавидите, независимо от того, как вы его намазываете, этот соус на основе яиц — тема поляризующего.

    Кулинарный путь жизни майонеза — от королевских сэндвичей до закуски, меняющей облик, до типичной заправки для салатов — во многих продуктах, которыми мы наслаждаемся каждый день.

    Так что же делает майонез таким волшебным? И в чем секрет его долговременной привлекательности?

    Чтобы избавить майонеза от мистики, мы поговорили с классическим шеф-поваром Джен Ким из Ferrandi Paris, чтобы получить от нее инсайдерский совет по великой дискуссии об одевании.

    Приготовление майонеза

    Считается одним из основных соусов французской кухни, первый рецепт майонеза стал популярным во французских кулинарных книгах 18-го века, но простая комбинация эмульгированных соусов имеет историю, восходящую к Испании 14-го века.

    На протяжении веков простая комбинация масла, яичного желтка и кислоты оставалась неизменной, но с добавлением трав и специй смесь стала основой для многих других соусов, таких как ремулады и айолис, которые помогли распространить ее славу по всему миру. континенты и кухни.

    Как и многие американцы, Ким описывает свои воспоминания о майонезе в том же духе, что и многие из нас, и отмечает некоторые существенные различия между бутылочной версией, к которой мы привыкли, и оригинальной французской версией в чистом виде.

    «В детстве я помню, как майонез представлял собой комковатую бежевообразную массу, которая продавалась в больших пластиковых банках, которых хватало на века». «Французский материнский соус представляет собой эмульсию яиц и масла, приправленную дижонской горчицей и какой-либо кислотой (например, лимонным соком или уксусом), и имеет тенденцию иметь лучший вкус во Франции, потому что он сделан свежим и использует яйца более высокого качества, чем в Американский майонез ».

    Mainstream Mayo

    Независимо от клейма соуса, один взгляд на продуктовый ряд доказывает, что майонез сейчас более популярен, чем когда-либо.Полки забиты разными этикетками, ароматизаторами и версиями на любой вкус, образ жизни и рецепт.

    В то время как большинство брендов бутылок вносят небольшие изменения в рукопись майонеза, такие бренды, как Miracle Whip, включают сахар и специи, помещая их «в более интересную часть спектра американского майонеза», — сказал Ким. говорит

    Другой популярный вариант, Kewpie, — это японский майонез, сделанный из яичных желтков с добавлением рисово-винного уксуса, который придает ему неповторимый вкус яичного и умами, и это единственный купленный в магазине бренд, который Ким говорит, что должна иметь под рукой. все время.

    Самый лучший майонез

    Даже с таким большим количеством готовых вариантов, Ким считает, что лучший майонез всегда принадлежит вам.

    «Домашний майонез и магазинный майонез, на мой взгляд, две разные вещи, и их нельзя и не следует сравнивать».

    Приготовление собственного майонеза не требует усилий и дает чистый вкус и насыщенность без каких-либо добавок. Взбивание собственной смеси может быть ключом к тому, чтобы даже самый большой противник майонеза перешел на правильную сторону приправы.

    «Майонез — отличный способ добавить роскоши и сочности. Вы можете модифицировать его в зависимости от того, что вы готовите, и это универсальная основа для ароматизаторов. Я люблю добавлять кинзу, лайм и кочуджанг (пасту из корейского перца чили), чтобы приготовить соус к артишокам или крудиту ».

    Всего за несколько шагов Ким дает нам рецепт приготовления идеального майонеза в домашних условиях.

    «Вам не понадобится погружной блендер или специальное оборудование. Вам просто нужен венчик, немного масла, яйцо (плюс несколько других ингредиентов) и чувство возможности.”

    Состав

    • 1 свежий высококачественный яичный желток комнатной температуры
    • Около 3/4 стакана масла виноградных косточек (или любого другого нейтрального масла)
    • 2-3 ​​столовые ложки высококачественного оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 лимонного или яблочного уксуса
    • Чаша для смешивания
    • Банка для хранения
    • Венчик
    • Dishtowel

    Метод

    1. Отделите яичный желток и поместите в миску.Установите миску на кухонное полотенце, чтобы она была устойчивой. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы. Взбейте, чтобы смешать.
    2. Затем, взбивая, постепенно добавляйте нейтральное масло в яйца, чтобы оно растворилось. Начните с очень небольшого количества (например, чайной ложки за раз) за раз, пока соус не начнет превращаться в эмульсию.
    3. Как только соус начнет превращаться в эмульсию, вы можете постепенно добавлять масло, энергично взбивая. Чем больше масла вы добавляете и чем больше взбиваете, тем густеет соус.В одном яичном желтке содержится примерно 3/4 стакана на 1 стакан масла. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много масла, иначе соус сломается.
    4. Окончательная консистенция майонеза должна напоминать пудинг. Когда майонез станет почти желаемой консистенции, добавьте в конце 2-3 столовые ложки оливкового масла для аромата.
    5. Как только текстура майонеза станет вам по вкусу, прекратите добавлять масло и добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), соль и перец по вкусу.
    6. Храните майонез в банке в холодильнике до пяти дней.

    Добавки для майонеза

    • Любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой, например, харисса, хлопья чили, порошок чили или любые специи для тепла и глубины вкуса
    • Цитрусовые соки, цедра, интересный уксус для кислоты
    • Семена, мелко нарезанный лук или мелко нарезанные соленые огурцы для текстуры

    Наконечники

    Если майонез трескается (или масло отделяется от желтков, а соус получается неоднородным), не беспокойтесь; это означает, что масло и яичный желток не смешались полностью.Возьмите еще один яичный желток и свежую миску и медленно сбрызните разбитым майонезом, чтобы снова превратить его в эмульсию. Примечание. Если вы добавите еще один яичный желток, вам потребуется добавить еще масла ».

    Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень Джен Ким и посетите ее в IG: @ledinnerparty

    Рекомендации редакции

    Рецепт домашнего майонеза — два способа * The Homesteading Hippy

    Майонез — это простая и вкусная приправа, которая придает вкус и комфорт большинству продуктов.Он очень универсален и хорошо подходит для намазывания на бутерброды, в качестве основного компонента соусов, в качестве связующего ингредиента в яичных салатах, салатах с курицей или тунцом, а также в качестве вкусной полировки жареного мяса.

    Если вы покупаете майонез в магазине, вы сокращаете себя двумя способами. Во-первых, вы переплачиваете. Как вы скоро убедитесь, ингредиенты майонеза простые и недорогие, а приготовление происходит быстро и легко. Что еще более важно, богатый и пикантный вкус домашнего майонеза, несомненно, восторжествует над более мягким магазинным разнообразием.

    Для приготовления майонеза вам понадобятся яйцо, уксус, соль, лимонный сок, горчица и масло. Это все. Эти шесть ингредиентов, вероятно, уже лежат на вашей кухне и в шкафу.

    Если нет, то они дешевые, обычные и, кроме яйца, нескоропортящиеся или очень долго хранящиеся. Сделайте себе одолжение и отправляйтесь в магазин и купите эти скрепки при первой же возможности.

    Рецепт домашнего майонеза

    Вот простой рецепт домашнего майонеза с лекарственным вариантом, который состоит из тех же ингредиентов с одной заменой и несколькими дополнительными травами + специями.Процесс приготовления обоих идентичен, в результате получается около 10 унций майонеза.

    № Чайная ложка для соли

  • 1 стакан светлого оливкового или растительного масла. Подойдет любое легкое нейтральное масло. Избегайте оливкового масла первого отжима. : Имбирь Куркума
  • Петрушка и чеснок
    • Убедитесь, что яйцо и все ингредиенты имеют комнатную температуру.Выньте яйцо из холодильника и дайте ему постоять на столе не менее двадцати минут или наполните чашку теплой водой и замочите на несколько минут.

    • Отдельный яичный желток.

    • Смешайте яичный желток, уксус, лимонный сок, горчицу и соль и энергично взбейте. (При желании добавьте лекарственные специи.)

    • МЕДЛЕННО — я имею в виду очень медленно, сбрызнув оливковым маслом, взбивая смесь. (Это можно сделать в кухонном комбайне.) Если добавить масло слишком быстро, майонез может «порваться».Это означает, что масло и яйцо разделятся, и вам придется добавить горчицу или больше желтка и энергично взбить, чтобы исправить эту ошибку.

    • Добавьте по вкусу соль, приправу или лимонный сок.

    • Хранить в холодильнике до недели.

    * Внимание! Сырые яйца могут быть опасны для беременных женщин, детей и других людей.

    Примечания к рецепту

    Очищающий аспект уксуса

    Одним из восхитительных аспектов домашних рецептов является то, что они универсальны и открыты для интерпретации.Например, в некоторых рецептах майонеза используется белый уксус, а в других — красный. Это просто вопрос личных предпочтений. Я предпочитаю использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, потому что мне нравится острый вкус и аромат.

    Яблочный уксус содержит «материнский» элемент уксуса, который состоит из кислой смеси полезных бактерий и целлюлозы. Этот аспект уксуса очень полезен для здоровья. Один из простых способов понять очищающие свойства любого уксуса — это подумать об отличном традиционном и натуральном бытовом очистителе — белом уксусе и воде.

    Чтобы сделать этот очиститель, вы просто наливаете несколько унций белого уксуса в распылитель, добавляете такое же количество воды и вуаля, готово! Смесь уксуса растворяет грязь и мусор с кухонных стоек, раковин, полов и практически везде, где вы можете его распылить.

    Если уксус стирает грязь и удаляет грязь с внешних поверхностей, подумайте о том, что он делает внутри вашего тела. По сути, он очищает вас и удаляет плохой мусор. К счастью, уксус безвреден и съедобен, поэтому нет никаких опасений по поводу того, что подростки будут пить очищающие средства с уксусом в надежде начать следующий вызов Tidepod.

    Яйца

    Некоторые люди находят множество вариантов ошеломляющими, но я не отношусь к их числу. Я люблю рассматривать варианты. Даже такой простой ингредиент, как яйцо, имеет множество разновидностей на выбор.

    Если вам повезло, что на вашем участке бегают живые куры, то вам не нужно искать дальше своего собственного двора. Идите и сорвите одно из этих яиц, когда петух не смотрит.

    Если вы направитесь в местный супермаркет, основными переменными при выборе яиц будут: цвет, размер, цена, без клетки, органическое, без ГМО и местное.(Назвать несколько). Теперь, если вы умножите все эти варианты, у вас появятся буквально десятки возможностей для выбора. Также, если вы хотите уйти из глубины, вы можете рассмотреть перепелиные яйца и других редких птиц.

    Хорошая новость в том, что вы не ошибетесь. Независимо от того, что вы выберете, у вас получится приличное птичье яйцо. На самом деле, если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете просто выбрать то, что сначала попадется вам на глаза.

    Посмотрим правде в глаза, с птицами на ферме все довольно грубо.Конечно, у них есть гарантированный источник еды и крова, но они проводят свои дни взаперти (в буквальном смысле) и не имеют много свободного времени, чтобы провести с друзьями и семьей.

    Я обычно покупаю яйца без клетки, потому что таким образом уменьшается чувство вины, которое я испытываю по поводу тяжелого положения цыплят. Но эй, пищевая цепочка существует на планете Земля, и нам наверняка повезло, когда мы родились на ее вершине (за исключением случайных нападений Большой Белой Акулы).

    Если у вас есть возможность потратить несколько лишних долларов, я советую покупать органические, местные яйца без клеток.Они вкуснее, и вы можете рассматривать дополнительные расходы как вложение в свое здоровье. Насколько нам повезло, что в Америке так много вариантов и вариантов, когда дело доходит до еды?

    Соль

    Давайте поговорим о соли. Есть поваренная соль, йодированная соль, морская соль, кошерная соль, розовая гималайская соль. Хорошо, я признаю, что яйца — это в основном просто яйца, а соль — это просто соль.

    Но мне нравится возиться с яйцами, солью и уксусом. И в конце вы их съедите.

    Итак, вернемся к соли. С химической точки зрения существует небольшая поддающаяся проверке разница между любыми разновидностями соли. В йодированной соли, очевидно, есть йод, но, кроме того, они химически неразличимы. Однако, вообще говоря, я более склонен выбирать ингредиент менее изысканный и более близкий к своему естественному состоянию. Я склонен думать, что чем меньше обрабатывается ингредиент, тем он полезнее и ароматнее.

    В том же духе, разве вы не предпочтете есть соль, пришедшую из океана или горного хребта Гималаев, чем невзрачную пищевую лабораторию в каком-нибудь бежевом здании без окон где-нибудь?

    При этом я не обычный луддит.Я знаю, что современные методы производства продуктов питания и ведения сельского хозяйства привели к значительному сокращению масштабов голода и недоедания во всем мире. А то, что я американец, означает, что мне достаточно повезло, что я могу суетиться из-за соли. Так что я суетился из-за этого. Боже, храни америку!

    Когда я приготовил этот рецепт, я решил использовать морскую соль, потому что у меня есть небольшая мельница для морской соли, которой приятно пользоваться.

    Горчичный

    Для горчичного элемента этого рецепта вы можете использовать сушеный горчичный порошок или свежую дижонскую горчицу из бутылки.Как вам больше нравится. Кстати, горчица может облегчить мышечные боли и облегчить респираторные заболевания.

    Масло

    По нефтяному контингенту — рапсовое масло. Здесь подойдет любое нейтральное или легкое оливковое масло. (В Интернете ведутся активные дебаты о предполагаемой опасности рапса и других растительных масел. Я оставлю это на ваше усмотрение.) Будьте осторожны, не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно сделает вкус майонеза горьким.

    Лимон

    Лимонный сок дополняет уксус и придает яркий пикантный оттенок.Очевидно.

    Дополнительные специи

    Я люблю добавлять в свой майонез немного мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и корицы. Это расширяет вкусовой профиль и разряжает палитру.

    В семнадцатом веке мускатный орех буквально ценился на вес золота и использовался не только как пряность, но и как лекарство. Тогдашние фармацевты рекламировали мускатный орех как лекарство от кашля, простуды и чумы!

    Торговля мускатным орехом была стремительной операцией, предполагавшей плавание через полмира к экзотическим островам специй на деревянных лодках.При этом погибло бесчисленное количество моряков.

    Вкусная и полезная приправа!

    Рецепт домашнего майонеза на удивление прост. За пять минут вы можете съесть сливочный ароматный майонез для бутербродов, пасты, картофельных салатов и многого другого!

    Долгое время я не ел майонез. Я знал, что купленная в магазине версия мне не подходит, но боялась попробовать сделать ее дома.

    Когда я наконец попробовал приготовить домашний майонез, я был поражен тем, насколько это просто.Через пять минут у вас может быть сливочный ароматный майонез для намазывания на бутерброды, добавления в пасту и картофельные салаты или даже для заправки жареных летних гамбургеров. И хотя это определенно не здоровая пища, домашний майонез полон полезных жиров и белков, а это значит, что вам больше не нужно бояться майонеза!

    Используйте качественные ингредиенты

    Главный ингредиент майонеза — масло. Хотя обычно вы не можете уловить тонкий вкус масла, когда используете его для приготовления и выпечки, в майонезе масло играет настолько важную роль, что его ароматы являются главными и центральными.Очевидно, что в нашем рецепте домашнего майонеза мы хотим использовать полезное масло, а оливковое масло — это полезное масло на нашей кухне. Но когда дело доходит до майонеза, оливковый вкус и легкий зеленый оттенок оливкового масла первого отжима затрудняют воссоздание этого классического вкуса и ощущения майонеза.

    К счастью, для этого есть решение: оливковое масло Extra Light.

    Общие сведения о типах оливкового масла

    Если вы окажетесь в проходе с маслом в продуктовом магазине, вы, вероятно, встретите три основных типа оливкового масла: Extra Virgin, Pure и Extra Light.Итак, в чем разница?

    Оливковое масло первого отжима (EVOO) производится путем первого отжима оливок. У этого масла больше всего оливкового вкуса, и оно отлично подходит для салатов, макания хлеба и даже для коржей для пиццы и фокаччи.

    Чистое оливковое масло проходит процесс экстракции и содержит меньше оливкового вкуса, чем EVOO. Он отлично подходит для жарки, жарки и тушения на гриле.

    Оливковое масло Extra Light не калорийно. Но это легкий оливковый вкус.Это делает его идеальным для выпечки сладостей и приготовления домашнего майонеза!

    Секрет любого рецепта майонеза

    Любой рецепт домашнего майонеза создается путем создания эмульсии, которая представляет собой смесь двух компонентов, которые, как правило, остаются разделенными. В данном случае это яичный желток и масло.

    Чтобы эти два ингредиента хорошо сочетались друг с другом, нужно добавлять масло ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО при перемешивании.

    Я предпочитаю готовить майонез в кухонном комбайне и наливать масло через мерный стаканчик для жидкости.Я начинаю добавлять по несколько капель за раз, а затем, когда майонез начинает загустевать, постепенно увеличиваю количество масла. Этот метод еще меня не подвел. Но некоторым людям нравится использовать иммерсионный блендер или даже взбивать майонез вручную. В любом случае, у хитрость заключается в том, чтобы при перемешивании масло добавлялось понемногу.

    1. Начните приготовление домашнего майонеза, поместив яичный желток, соль и уксус в чашу кухонного комбайна.

    2. Налейте масло в мерный стакан для жидкости на 1 стакан или другую емкость, которую легко налить.

    3. При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло, начиная с нескольких капель за раз и продолжая очень медленной и устойчивой струей. Когда майонез начнет загустевать, продолжайте медленно вливать, пока масло не будет использовано полностью.

    4. Когда майонез загустеет, медленно влейте лимонный сок, пока он не станет однородным.

    5. Используйте майонез немедленно или храните его в закрытом контейнере в холодильнике и используйте в течение недели.

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 26 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 97 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг

    Использование домашнего майонеза

    Теперь, когда у вас есть домашний майонез, вы захотите нанести его на все.Поверьте мне.

    Мне нравится смешивать его с моей домашней смесью приправ для ранчо, чтобы приготовить домашнюю заправку для ранчо. Идеально подходит для добавления в летний картофельный салат или сливочный салат из капусты. И, да, он даже станет прекрасным дополнением к бургеру на гриле.

    Хотите оживить свой майонез полезными травами? Смотрите наш другой рецепт идей:

    *******

    надежных домашних майонезов менее чем за минуту.

    Майонез — одна из тех вещей, которые мне абсолютно не нравятся, если у него нет определенного вкуса.

    Не забудьте прокрутить этот пост до конца, чтобы увидеть мою обновленную, лучшую версию майонеза!

    Единственный майонез, который я когда-либо покупал (во всяком случае, более одного раза), — это Hellmann’s / Best Foods. Я думаю, что у всех остальных брендов совершенно отвратительный вкус. Поскольку первым ингредиентом моего любимого дегустационного бренда является соевое масло, его больше нет в моем холодильнике. К счастью для меня, эта домашняя версия даже вкуснее!

    оригинальные ингредиенты майонеза; в моей новой версии используется только одно (целое!) яйцо.

    Любой, кто смотрел фильм Джули и Джулия, может помнить откровение Джулии Чайлд о том, что теплая миска — ключ к созданию успешного майонеза. * При использовании блендера я кладу его в миску с теплой водой, собирая ингредиенты и разделяя яйца . Если ваши яйца холодные, вы можете положить их в миску с теплой водой примерно на 5 минут, и они сразу нагреются.

    (* обновление 5/2/18: Я люблю Юлию. Я так ее люблю. И это абсолютно верно и полезно при приготовлении майонеза по старинке с помощью венчика.Возможно, это правда даже при использовании блендера. Но я сделал одиннадцать миллионов миллиардов партий майонеза с помощью блендера с яйцом, свежевыпущенным из холодильника. В этом случае я разрешаю вам выбросить правила в окно.)

    Оригинальный рецепт майонеза: (получается около 1 чашки)

    3 яичных желтка, комнатная температура
    1 т лимонного сока или яблочный уксус
    1/2 т морской соли
    3/4 C светлое оливковое масло (экстра вирджин будет слишком сильным)

    • Поместите яичные желтки в блендер и взбивайте в течение одной минуты.
    • Добавьте лимонный сок и яблочный уксус и перемешивайте 30 секунд.
    • Посолить.
    • При работающем двигателе медленно влейте оливковое масло. Он постепенно станет гуще, пока не превратится в идеальный майонез!
    • Перелейте в чистую банку и поставьте в холодильник.

    ОБНОВЛЕНИЕ 22.07.2012 : Я недавно сделал несколько партий с помощью блендера, и считаю, что это намного лучший метод, чем тот, что ниже. Тот же список ингредиентов, но используйте мерную чашку из пирекса 2С (или что-то похожее по размеру и форме) и палочный блендер для смешивания и эмульгирования.Работает как шарм, и не нужно чистить блендер!

    ОБНОВЛЕНИЕ 5/2/2018 : Я уже довольно давно делаю майонез по-другому, и я шокирован и потрясен тем, что не обновил рецепт здесь. Если вы привязаны к оригинальному рецепту, я оставил его выше, но вот то, что я делаю, мне нравится еще больше, и * БОНУС * это более дешевый и простой вариант. Вам понадобится блендер, который я называю «майонезный шепот». Серьезно, я могу почти гарантировать, что у вас никогда не будет сбоев при использовании этого волшебного устройства.(плюс он отлично подходит для приготовления пюре и заправок для салатов!)

    Вот обновленная версия:

    Распечатать значок часов Miller

  • Время приготовления: 1 минута
  • Общее время: 1 минута
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: приправа
  • Кухня: французская

  • Описание

    Используйте блендер, и вы получите надежный майонез менее чем за минуту.


    • 1 цельное яйцо
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки мелкоизмельченной морской соли
    • 3/4 стакана масла с нейтральным вкусом (например, авокадо, легкие оливки или их сочетание)
    • 2 столовые ложки воды , (при необходимости)
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Поместите яйцо, яблочный уксус и соль в стеклянную банку с широким горлом или емкость аналогичного размера. Взбивайте блендером в течение 30 секунд.
    2. При работающем двигателе медленно залейте масло. Если он начинает становиться слишком густым для эмульгирования, добавьте немного воды, чтобы его разбавить.
    3. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
    4. Хранить в банке в холодильнике до 5 дней.

    Все ссылки на zenbelly.com предназначены для информационных целей, однако некоторые из них являются партнерскими ссылками на книги, продукты или услуги. Любые спонсируемые сообщения четко помечаются как спонсируемый контент. Некоторые объявления на этом сайте обслуживаются рекламными сетями, и рекламируемые продукты не обязательно рекомендуются Zenbelly.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *