Дынный сироп рецепт: 3 рецепта в домашних условиях

Содержание

3 рецепта в домашних условиях

Незабываемый медовый вкус летней дыни. Он придаст пикантность любому десерту или коктейлю.

Этот сироп просто незаменим при приготовлении ярких летних напитков, а также широко используется в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, выпечке и десертах.

Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки

Советы перед стартом

  1. Дыня крайне сильно отличается друг от друга по степени сладости в зависимости от сорта. Для сиропа, конечно же, лучше брать самые сладкие.

  2. Подойдут перезревшие экземпляры, не поврежденные гнилью, и не изменившие свой вкус.

  3. Цвет, окраска и форма дыни не имеет никакого значения.

  4. Готовый сироп хранят в холодильнике или любом другом прохладном месте. Также емкости с сиропом следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий сироп может храниться до года.

  5. Дынный сироп также замораживают. Ароматные кубики сладкого льда будут очень кстати при приготовлении различных напитков и коктейлей.

Рецепт дынного сиропа без использования сахара

Метод приготовления

  1. Любое количество мякоти дыни отжимают через марлевую ткань или пропускают через пресс соковыжималки.

  2. Отобранный сок ставят на огонь и доводят до кипения.

  3. В горячем виде жидкость проливают через самое мелкое сито или двойной слой марли.

  4. Процеженный сок снова возвращают на огонь и начинают уваривать. В дальнейшем вся процедура варки сиропа заключается в периодическом помешивании массы и снятии с нее пенки. На это уйдет как минимум час времени.

  5. В итоге сироп должен загустеть и стекать с ложки тонкой струйкой.

  6. Горячий сироп разливают в бутылочки небольшого объема и закупоривают их крышками. Перед фасовкой тару обязательно стерилизуют, а крышки кипятят.

Рецепт дынного сиропа с сахаром и соком лимона

Метод приготовления

  1. Два килограмма дынной мякоти режут небольшими кубиками.

  2. К дыне добавляют свежеотжатый лимонный сок и килограмм сахара.

  3. Нарезку перемешивают и оставляют на сутки отстаиваться. Если в помещении очень жарко, то на ночь миску с продуктами помещают в холодильник.

  4. По прошествии времени дыня даст большое количество сока. Его сливают в варочную кастрюльку и начинают уваривать до загустения. Это произойдет довольно быстро. Уже через 10-15 минут дынный сироп будет полностью готов.

Рецепт дынного сиропа на основе сахарного сиропа

Метод приготовления

  1. В литре воды растворяют 600 грамм сахара. Кастрюлю с сиропом ставят на огонь и кипятят 10 минут.

  2. В кипящую сладкую заготовку закладывают 1,5 килограмма мелко нарезанной спелой дыни.

  3. Массу доводят до кипения и отключают огонь.

  4. Сироп прикрывают крышкой и дают настояться до полного остывания.

  5. Примерно через 5-6 часов полностью остывшую заготовку возвращают на плиту. Массу проваривают 15 минут на среднем огне и снова выключают.

  6. До следующего этапа варки крышкой кастрюлю не закрывают. Как только сироп остынет, его в последний раз проваривают в течение четверти часа.

  7. Кусочки дыни вынимают, и подают как самостоятельный десерт, а оставшийся сироп процеживают через мелкое сито.

  8. Перед разливом в бутылки, готовый сироп ещё раз доводят до кипения. Такой сироп хранится до года в прохладном и темном месте.

Актуальность: 29.08.2019

Метки: Рецепты сиропов

Как заготовить сироп из дыни на зиму – три способа приготовления дынного сиропа

AnyutaN — Июн 7th, 2017

Категории: Сиропы

Вкусные сладкие дыни просто польщают нас своим ароматом. Хочется сохранить их как можно дольше. Хозяйки придумали много рецептов зимних заготовок из дыни. Одна из них – сироп. Готовить его можно несколькими способами, и все они подробно описаны в этой статье. Присоединяйтесь к нам, и ваши зимние запасы пополнятся вкусной заготовкой дынного сиропа.

Ингредиенты: вода, дыня, лимон, сахар
Время для закладки: Осень

Как выбрать дыню для сиропа

Сорта этой культуры отличаются друг от друга степенью сладости. Для сиропа, конечно же, лучше брать дыни со сладкой ароматной мякотью. Также подойдут перезревшие экземпляры, не поврежденные гнилью, и не изменившие свой вкус.

Цвет, окраска и форма плодов не имеют никакого значения. Дыню можно брать любую.

Подготовка бахчевой культуры к дальнейшей переработке не составляет труда. Ее хорошенько промывают губкой с мыльным раствором и протирают насухо полотенцами.

Все продукты в рассмотренных ниже рецептах берутся из расчета чистого веса дыни, то есть без внутренностей и шкурки. Чтобы добыть мякоть, дыню сначала разрезают на половины, затем удаляют косточки с волокнами, и в последнюю очередь снимают шкурку. Для удобства работы, кусочки режут на более мелкие сегменты или кубики.

Обо всех секретах выбора «правильной» сладкой дыни расскажет канал «Umeloe TV»

Три способа приготовления сиропа

Способ № 1 – Без использования сахара

Любое количество мякоти дыни отжимают через марлевую ткань или пропускают через пресс соковыжималки. Отобранный сок ставят на огонь и доводят до кипения. В горячем виде жидкость проливают через самое мелкое сито или двойной слой марли. Процеженный сок снова возвращают на огонь и начинают уваривать. В дальнейшем вся процедура варки сиропа заключается в периодическом помешивании массы и снятии с нее пенки. На это уйдет как минимум час времени. В итоге сироп должен загустеть и стекать с ложки тонкой струйкой.

Горячий сироп разливают в бутылочки небольшого объема и закупоривают их крышками. Перед фасовкой тару обязательно стерилизуют, а крышки кипятят.

Способ № 2 – С сахаром и соком лимона

Два килограмма дынной мякоти режут небольшими кубиками. К дыне добавляют свежеотжатый лимонный сок и килограмм сахара. Нарезку перемешивают и оставляют на сутки отстаиваться. Если в помещении очень жарко, то на ночь миску с продуктами помещают в холодильник.

По прошествии времени дыня даст большое количество сока. Его сливают в варочную кастрюльку и начинают уваривать до загустения. Это произойдет довольно быстро. Уже через 10-15 минут дынный сироп будет полностью готов.

Способ № 3 – На основе сахарного сиропа

В лире воды растворяют 600 грамм сахара. Кастрюлю с сиропом ставят на огонь и кипятят 10 минут. В кипящую сладкую заготовку закладывают 1,5 килограмма мелко нарезанной спелой дыни. Массу доводят до кипения и отключают огонь. Сироп прикрывают крышкой и дают настояться до полного остывания. Примерно через 5-6 часов полностью остывшую заготовку возвращают на плиту. Массу проваривают 15 минут на среднем огне и снова выключают. До следующего этапа варки крышкой кастрюлю не закрывают. Как только сироп остынет, его в последний раз проваривают в течение четверти часа. Кусочки дыни вынимают, и подают как самостоятельный десерт, а оставшийся сироп процеживают через мелкое сито. Перед фасовкой в бутылки, готовое блюдо еще раз доводят до кипения.

Добавки к дыне

Сироп можно готовить из ягодно-фруктовой смеси. При этом ягоды можно использовать замороженные. Отлично сочетается с дыней малина, вишня и черная смородина.

Кроме ягод и других фруктов, вкус сиропа можно оттенить листиками мяты, мелиссы или розмарина.

Как и где хранить дынный сироп

Готовый десерт хранят в холодильнике или любом другом прохладном месте. Также баночки и бутылочки с десертом следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий сироп из дыни может храниться до года.

Дынный сироп также замораживают. Ароматные кубики сладкого льда будут очень кстати при приготовлении различных напитков и коктейлей. Например, их можно добавить в минеральную воду, молоко или чай.

Tweet

Дынный сироп и его употребление



Свойства дынного сиропа

Сколько стоит дынный сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 


Многим из вас знакома дыня. Это растение относят к семейству Тыквенные. Его родиной считают Малую и Среднюю Азию. Это тепло- и светолюбивая культура плохо переносит повышенную влажность воздуха. Напротив, она крайне устойчиво к засухе и засолению почвы. Первые упоминания о ней встречаются еще в Библии. Хотя логичным будет предположение, что коренные народы Азии использовали её еще задолго до появления книги.


Обычно дыню употребляют в пищу в сыром виде. Однако кулинарии не стоит на месте, благодаря чему вы можете оценить массу творений, в которых присутствует этот душистый сочный плод. Взять, например, дынный сироп. Купить его можно в любом специализированном супермаркете вашего города.


Напиток реализуется в небольшой ёмкости, чей объем не превышает 1 литра. Данный сироп имеет характерный желтоватый цвет. Он весьма популярен на Западе и Северной Америке, благодаря чему используется в самых различных областях.

Варианты употребления дынного сиропа


Прежде всего, стоит заметить, что напиток является безалкогольным. Он может употребляться как взрослыми, так и детьми. Рекомендуем выпить рюмочку дынного сиропа до или после еды. Вы сразу же ощутите определенную легкость, улучшение настроения и повышение общего тонуса организма. При желании можете закусить напиток свежей долькой дыни.


Дынный сироп имеет густую консистенцию и сладкий вкус. Вы можете его использовать в качестве десертного компонента при заправке мороженого или выпечки. Некоторые и вовсе предпочитают его добавлять в чай/кофе/шоколад.


Наиболее распространен дынный сироп среди барменов. Они используют его в качестве основы для создания такого коктейля, как южный дынный слинг. Встретите сироп вы и в различных морсах. В них же добавляют воду без газа, лайм, облепиху, сахарный писок и некоторые другие менее значимые ингредиенты.

Польза и вред дынного сиропа


Дыня имеет богатый состав. Вы обнаружите в ней витамины A, P и C, а также аскорбиновую и фолиевую кислоту, каротин, минеральные соли железа, натрия, калия и клетчатку. Всё это переносится и на сироп дыни. Его регулярное употребление в небольших количествах способствует значительному укреплению иммунитета. Противопоказанием при употреблении напитка может выступить индивидуальная непереносимость.

Калорийность дынного сиропа кКал

Энергетическая ценность дынного сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с дынным сиропом



Рецепты с Дынным сиропом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6131


Алкогольный коктейль с дынным сиропом

Коктейли с дынным ликером: 14 рецептов с фото

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Коктейли с вишневым ликером: 8 рецептов с фото

Коктейли с мятным ликером: 9 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Желтые коктейли

Херес: что это, виды, как пить + 9 популярных испанских марок

Зеленое вино (верде): что это, особенности, специфика, известные марки + с чем и как пить

Коктейли с дынным сиропом

Коктейли с дынным сиропом

Страница 1 из 1 (2 рецепта)

,

Коктейли Midori Melon Liqueur: 30+ рецептов аппетитных напитков.

Рецепт из аллигатора

Наполните стакан до половины льдом. Добавить o.j. и Мидори и немного перемешайте.

7% (14 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт Carpet Licker

Налейте Шардоне, дынный ликер Мидори, Южный Комфорт и Доктор Пеппер в старинный стакан, на четверть наполненный кубиками льда.Размешайте как следует. Сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте сотнями и тысячами.

Подавать в: старомодное стекло

Рецепт электрического эскимо

Налейте дынный ликер и блю кюрасао в стакан Коллинза и залейте его 7-up. Положите ломтик лайма на стакан.

Подавать в: Коллинз Гласс

Рецепт «Поле сердец»

В бокале для коктейлей намажьте мидори клубничным ликером.Встряхните и процедите франжелико и выложите на клубничный ликер. Поверх кремообразного слоя добавьте пару капель красного или розового пищевого красителя, проведите зубочисткой по центру каждой капли, чтобы создать форму сердца. Украсить открытой клубникой.

14% (28 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Frozen Midori Sour recipe

Смешайте все ингредиенты в блендере со льдом, достаточным для замораживания. Подавать в высоком стакане с украшением из лайма.

5% (10 проба)

Подавать в: Collins Glass

Рецепт Fuzzy Chartreuse

Заполните стакан наполовину колотым льдом. Добавьте мидори, затем залейте стакан имбирным элем до конца. В результате должен получиться напиток зеленовато-желтого цвета. Добавьте еще мидори на свой вкус.

Подавать в: Hurricane Glass

Рецепт пушистых шариков из дыни

Налейте дынный ликер Мидори и персиковый шнапс в хайболл, наполненный кубиками льда.Залить апельсиновым соком, перемешать и подавать.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт соплей жирафа

Смешайте все ингредиенты (кроме маракуйи) в блендере. Хорошо перемешайте и остановитесь. Добавить маракуйю, быстро перемешать, чтобы семена не повредились. Разлейте по бокалам и подавайте.

6% (12 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт зеленого пришельца

Смешайте мидори, лимонный сок и сок лайма со льдом и перелейте в стакан для хайболла, наполненный льдом.Залить спрайтом и содой по вкусу. Украсить долькой лайма и добавить соломинку.

Подавать в: Highball Glass

Рецепт зеленого фонаря

Смешайте все ингредиенты по порядку, встряхните один раз и перелейте в стакан.

Подавать в: Hurricane Glass

Рецепт японских туфель

Смешайте равные части каждого ингредиента в бокале для коктейля. Перемешайте и подавайте.

21% (42 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Джимми.A Специальный рецепт

Налить ликеры в бокал для коктейлей. Добавьте лимонад и подавайте.

36% (72 доказательства)

Подавать в: Collins Glass

Рецепт Келликиллы

Налейте ликер из дыни Мидори в стакан со льдом. Сверху добавить Sprite, ананасовый сок и клюквенный сок.

9% (18 градусов)

Подавать в: хайболл

Рецепт короля Вилли

Налейте дынный ликер на два кубика льда в хайболл.Добавьте несколько капель зеленого кюрасао и залейте 7-up или спрайтом. Налейте несколько капель гренадина так, чтобы он выглядел как полоска на напитке.

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Mel’s Swing

Смешайте все три ингредиента с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте.

7% (14 градусов)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт дынной кислинки

Налейте ингредиенты в бокал для коктейля, перемешайте и подавайте.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт дыни

Добавьте в старинный стакан, наполненный льдом. Украсить зеленой вишней.

9% (18 крепких)

Подавать в: старомодное стекло

Рецепт Мидори Александр

Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в бокал для бренди. Украсить вишней мараскино и подавать.

13% (26 пробы)

Подавать в: Нюхательный стакан для бренди

Рецепт коктейля Мидори

Налейте дынный ликер Мидори в блюдце для шампанского.Сверху полейте шампанским и подавайте.

14% (28 градусов)

Подавать в: Блюдце для шампанского

Midori Sour recipe

Наполните хайболл льдом. Добавьте мидори, кислую смесь и спрайт, быстро перемешайте и добавьте вишню.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Midori Sour # 2

Вылейте мидори в стакан для хайбола, добавьте кисло-сладкий напиток на три четверти и залейте спрайтом.Размешивать.

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Midori Sour Ultra

Смешайте ингредиенты в бостонском шейкере с треснувшим льдом. В бокале для хайбола или бокале для шампанского (по желанию) наполните стакан на три четверти льдом. Налейте в стакан одну столовую ложку вишневого сока, прежде чем вливать смешанные ингредиенты. Украсить двумя вишнями мараскино и долькой лимона. Пейте через трубочку.

8% (16 проб)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Midori Sunrise

Смешайте одну часть мидори (или аналогичного дынного ликера) с одной частью апельсинового сока.Добавьте немного сиропа гренадин и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт хайболла Mile

Налейте в хайболл, на три четверти наполненный льдом. Добавьте лимонную цедру и подавайте.

7% (14 доказательств)

Подавать в: Highball Glass

Мой сладкий рецепт Мидори

Налейте дынный ликер Мидори в хайболл, наполненный кубиками льда. Залить имбирным элем, выжать сок из 2 или 3 дольок лайма и подавать.

3% (6 проба)

Подавать в: Highball Glass

Рецепт Neon Tower

Встряхнуть и процедить в заполненный льдом стакан Коллинза и добавить ломтик. Украсить долькой лимона и подавать с соломкой.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Collins Glass

Рецепт ботаников

Налейте мидори и блю кюрасао в хайболл с несколькими кубиками льда. Залить лимонадом.

Подавать в: Highball Glass

Pascal recipe

Налейте ликер 43 и мидори в коктейльный бокал. Залейте молоком, добавьте лед и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей

Рецепт радужной оргии

Налейте дынный ликер Мидори, клубничный ликер и банановый ликер в шейкер для коктейлей, на треть заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните и вылейте все содержимое в стакан для хайбола.Сверху полейте апельсиновым соком и подавайте.

5% (10 проба)

Подавать в: Highball Glass

Scope # 2 recipe

Поместите лед в форму, затем налейте 1/2 унции. ликера из дыни Мидори и 1/2 унции. Румпеля Минце. Встряхните, а затем процедите в рок-бокал.

36% (72 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло

Рецепт Skinny Dipper

Смешайте ингредиенты и подавайте в высоком стакане со льдом.

5% (10 проба)

Подавать в: Collins Glass

Zimadori Zinger recipe

Налейте Зиму в стакан Коллинза со льдом, а затем налейте рюмку Мидори — не перемешивайте. Украсить вишней.

6% (проба 12)

Подавать в: Collins Glass

.

Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе …

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Дынный ликер: рецепт в домашних условиях

Дынный ликер – невероятно вкусный слабоалкогольный напиток, который отличается тонким фруктовым ароматом.

Особенности приготовления данного ликера в домашних условиях

Для приготовления напитка используют только полностью созревшую дыню. Она должна быть сочной. Аромат будет отличаться, в зависимости от сорта.

Дыню разрезают, чистят от кожуры, удаляют семена, мякоть нарезают небольшими кусочками. Подготовленное сырье заливают алкоголем так, чтобы его уровень был выше примерно на 4 см. Время настаивания составляет примерно 10 десять суток. Выдерживают напиток в темной кладовой.

Настойку процеживают через марлю, а мякоть дыни засыпают сахаром и оставляют на 5 суток. Процеженный сироп соединяют с настойкой и размешивают. Перед употреблением двое суток выдерживают в холодильнике и процеживают.

Ликер готовят на мякоти или соке дыни.

Внимание! В качестве алкогольной основы используют самогон, разбавленный спирт или качественную водку. Настоящие гурманы могут приготовить напиток на коньяке.

Количество сахара регулируют на свой вкус. Если есть желание получить очень сладкий напиток, норму увеличивают.

Качество напитка во многом зависит от воды, которую используют для его приготовления. Лучше брать родниковую или негазированную минеральную.

Рецепты ликера из дыни в домашних условиях

Существует много рецептов дынного ликера в домашних условиях, которые помогут приготовить вкусный и ароматный напиток без особых усилий.

Первый классический вариант

Ингредиенты:

  • 250 г сахара-песка;
  • 2,5 кг дыни спелой;
  • 0,5 л негазированной минеральной воды;
  • 300 мл 70% спиртового раствора.

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разрезать пополам и вычистить семена с волокнами. Кожуру срезать. Мякоть нарезать небольшими кусками. Поместить в стеклянную емкость и залить алкоголем.
  2. Банку закрыть крышкой и выдержать в темном прохладном месте на протяжении недели.
  3. Отцедить жидкость, плотно закрыть емкость и отправить в холодильник.
  4. В мякоть всыпать половину порции сахара, закрыть и оставить в теплом темном месте на 5 суток. Получившийся сироп процедить и вылить в сотейник.
  5. В банку с дыней влить воду и хорошо взболтать. Отфильтровать смесь и добавить в сотейник с сиропом. Мякоть выложить в марлю отжать. В смесь всыпать оставшийся сахар и поставить на слабый огонь. Прогревать, помешивая, до полного растворения кристаллов.
  6. Сироп полностью остудить и соединить с настойкой из холодильника. Взболтать. Разлить напиток по бутылкам и выдержать в погребе 3 месяца. Перед подачей снять с осадка.

Второй классический вариант

Ингредиенты:

  • 300 г мелкого сахара;
  • 3 кг спелой дыни;
  • 1 л крепкого алкоголя.

Приготовление:

  1. Вымыть под струей воды дыню, обтереть ее полотенцем, разрезать на 3 части и выскоблить ложкой семена и волокна. Срезать с мякоти кожуру и нарезать небольшими ломтями.
  2. Поместить подготовленную дыню в стеклянную емкость и залить алкоголем так, чтобы он был выше мякоти как минимум на 3 см.
  3. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней на подоконнике. Затем переместить емкость в темное место и выдержать еще 10 дней. Ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. Спустя отведенное время жидкость процедить через несколько слоев марли. Перелить в чистую стеклянную посуду, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
  5. Мякоть дыни вернуть в посуду, засыпать сахар и перемешать. Плотно закрыть и выдержать неделю в теплом месте. Полученный сироп отфильтровать через марлю. Мякоть отжать.
  6. Сироп соединить с алкогольной настойкой. Тщательно взболтать и разлить по бутылкам. Закупорить пробками и отправить на 3 месяца в погреб.

Третий классический вариант

Ингредиенты:

  • по вкусу лимонной кислоты;
  • 1 л спирта;
  • 1 л сока дыни.

Приготовление:

  1. Свежую спелую дыню вымыть, разрезать на две равные части и удалить семена с волокнами. Срезать кожуру. Мякоть крупно порезать. Любым удобным способом выжать сок. Должно получиться литр жидкости.
  2. В дынный напиток добавить лимонную кислоту и всыпать сахар. Размешать до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Соединить подкисленный сок со спиртом, добавить немного сахара и взболтать. Ликер поместить в прохладное место на неделю. Отцедить напиток и разлить по бутылкам.

Простой рецепт дынного ликера

Ингредиенты:

  • 250 г мелкого сахара;
  • 250 мл качественной водки;
  • 250 мл сока дыни.

Приготовление:

  1. Чистят дыню от кожуры, разрезают и удаляют семена с волокнами. Мякоть нарезают и выжимают из нее сок любым удобным способом.
  2. Ароматную жидкость соединяют с алкоголем, всыпают сахар и тщательно размешивают.
  3. Полученный напиток перелить в стеклянную емкость и выдержать еще 2 недели, периодически взбалтывая, чтобы сахар растворился полностью.

Второй простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 г спелой дыни;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 1 л 500 мл столового красного вина.

Приготовление:

  1. Вымытую дыню чистят от семян и кожуры. Подготовленную мякоть нарезают небольшими кусками.
  2. Дыню складывают в банку либо эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином.
  3. Закрывают крышкой и отправляют на 3 часа в холодильник. Напиток процеживают и подают к столу.

Японский ликер из дыни

В домашних условиях можно приготовить знаменитый японский дынный ликер «Мидори». Чтобы получить оригинальный цвет, в ликер добавляют по 5 капель желтого и темно-зеленого пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • 400 г сахара тростникового;
  • 2,5 кг дыни спелой;
  • 500 мл воды фильтрованной;
  • ½ л чистого зернового спирта.

Приготовление:

  1. Дыню моют под струей воды, разрезают пополам и удаляют семена с волокнами с помощью ложки. Срезают кожуру, оставив примерно 0,5 см мякоти, и нарезают ее не слишком маленькими кубиками.
  2. Подготовленную кожуру дыни помещают в банку объемом в 2 л и заливают алкоголем. Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на месяц-полтора в темном прохладном помещении. Раз в 3 дня содержимое встряхивают.
  3. Воду выливают в сотейник, всыпают тростниковый сахар и отправляют на медленный огонь. Прогревают, помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Остужают до едва теплого состояния.
  4. Спиртовой настой отфильтровывают. Соединяют с сахарным сиропом, размешивают и переливают в чистую сухую банку. Выдерживают еще неделю в прохладном помещении.
  5. Плотную марлю смачивают в спирте и процеживают через нее напиток. Разливают по бутылкам из темного стекла и герметично закупоривают. Ликер оставляют дозревать на 3 месяца в погребе или холодильнике.

Польский рецепт ликера из дыни

Ингредиенты:

  • ½ л фильтрованной воды;
  • 4 кг дыни спелой;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 120 мл рома светлого;
  • 1 л зернового чистого спирта, крепостью 95%;
  • 800 г сахара тростникового.

Приготовление:

  1. Вымытую дыню разрезают на 2 части, ложкой выскребают волокна с семенами. Срезают с мякоти кожуру. Большую стеклянную емкость моют и обсушивают. Помещают в нее нарезанную кусочками дыню.
  2. Воду соединяют с сахаром и ставят на медленный огонь. Варят сироп на медленном огне минут 5 с момента вскипания.
  3. Горячим сиропом заливают дыню в банке и добавляют свежевыжатый сок лимона. Закрывают плотно крышкой и выдерживают сутки в темном помещении.
  4. Настойку процеживают. Жмых отжимают через марлю, сложив ее в несколько слоев. В жидкость добавляют светлый ром и спирт. Размешивают и разливают по бутылкам. Выдерживают не меньше двух месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей на стол ликер снимают с осадка.

Рецепт на коньячном бренди

Напиток придется по вкусу настоящим ценителям вкусного алкоголя.

Ингредиенты:

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 1 кг спелой дыни;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 2 л ординарного коньячного бренди.

Приготовление:

  1. Воду переливают в сотейник, всыпают сахар-песок. Ставят на медленный огонь и прогревают, регулярно размешивая, до растворения крупинок. Варят смесь 5 минут с момента вскипания и снимают с плиты.
  2. Дыню разрезают, ложкой выскабливают семена с волокнами. Кожуру срезают. Мякоть нарезают кусками и помещают в большую стеклянную емкость. Заливают сахарным сиропом и коньячным бренди.
  3. Закрывают крышкой и выдерживают при комнатной температуре 2 недели. Готовый ликер процеживают, разливают по бутылкам из темного стекла. Плотно закупоривают пробками и хранят в прохладном помещении.

Рецепт с дынным сиропом

Ингредиенты:

  • 10 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 540 мл дынного сиропа;
  • 60 мл фильтрованной воды;
  • 300 мл спирта или водки, крепостью 50%.

Приготовление:

  1. В подходящей по объему стеклянной емкости соединяют воду с алкоголем, лимонным соком и данным сиропом.
  2. Все тщательно взбалтывают и выдерживают как минимум месяц в прохладном темном месте.
  3. Готовый ликер фильтруют и разливают по бутылкам.

Сроки и условия хранения

Чтобы максимально продлить срок хранения ликера, для приготовления используют только качественные составляющие. Большую роль играет температурный режим. Под действием высоких или низких температур сахар может кристаллизоваться и оставаться в виде осадка на дне бутылки.

Хранить ликер лучше в погребе или кладовой. Категорически стоит избегать мест, куда попадают прямые солнечные лучи. Срок хранения составляет – 1 год.

Заключение

Независимо от того, по какой рецептуре приготовлен дынный ликер, его не пьют в чистом виде. Как правило, напиток разбавляют родниковой водой или шампанским. Ликер прекрасно подходит для приготовления разнообразных коктейлей. Особенно удачно сочетается с кислыми напитками.

Дынный ликер

Рецепт

             Еще с раннего детства я всегда любил ходить с дедушкой на дачу и собирать там бахчу. Арбузы и дыни ассоциируются с теплом, радостью и каникулами. Сейчас я вырос и все также люблю бахчевые культуры, а особенно дыню. Необычайно привлекательный аромат этой культуры украсит любой вид настойки или наливки, но сегодня, я предложу Вам свой рецепт дынного ликера, от вкуса которого вы просто будете в шоке.

            Дыня практически самая древняя сельскохозяйственная культура на земле. Историки заявляют, что впервые о дыни начали упоминать в долине Нила, а чуть позднее — сами египтяне познали вкус этой ягоды и возвысили ее в ранг величественной и божественной. В гробницах великих фараонов встречались изображения то ли желтого, то ли зеленого плода, который приносили в дар богам для получения благодати и благосклонности небесных правителей. Однако, научные исследователи и ботаники двадцатого века, утверждают, что большинство видов дынь из центральной Африки, где и поныне существует около 40 видов дикорастущих дынь. И только, благодаря кочующим племенам, дыня достигла берегов Нила и так понравилась египтянам. Позднее, об этом дивном плоде узнали индийцы от азиатских торговцев и, прикупив буквально пару видов, начали разводить дыню. Со временем, путем скрещивания и благодаря тщательной селекции было выведено множество видов дынь. Именно из Индии дыня быстро распространялась по всем континентам Земли, и именно там был выведен сорт дыни обыкновенной (посевной), который стал самым известным и самым любимым во всем мире. Также, стоит упомянуть, что декоративный вид дынь активно использовался на территориях Закавказья и в Азии. А через несколько столетий, этот вид дыни стал частым гостем в садах европейкой знати в качестве украшения с неповторимым ароматом, чем-то напоминаемом клубнику. У китайцев была своя дыня, которой дали название змеевидная, напоминающая обычный огурец.

            Это растение очень теплолюбиво и не переносит чрезмерную влажность воздуха, но устойчиво к засухам и кислой почве. Стебель этой ветвистой травы стелется и вырастает в длину от 1,5 до 4 метров, при этом, с помощью усиков-отростков может цепляться за любые, встречающиеся на пути, опоры. Цветы достаточно крупных размеров и на одном растении может быть от 1 до 7 плодов. В зависимости от сорта, химический состав дыни различен, но практически каждый вид дыни богат витаминами и минералами. В мякоти плода может быть от 15 до 20% сахаров, огромное количество фолиевой кислоты и железо. Дыня улучшает процесс пищеварения, благоприятно влияет на сердце и печень, а также является хорошим «успокоительным» при неврозах и депрессивных состояниях. Настои на семенах дыни помогают при запорах и являются хорошим лечащим средством при заболеваниях мочевого пузыря и почек. Не рекомендуется употреблять дыню натощак, а также людям с сахарным диабетом, при дизентерии и язвах.

            Еще, как подсказывает мне жена, дыня низкокалорийная и отлично подойдет тем, кто намерен немножечко похудеть и полакомиться чем-то вкусным. Как раз, любимая мне привезла с Египта дыньку. Буду делать ликер из дыни для будущего застолья и друзей. Для этого мне нужны будут такие составляющие:

            — дыня (сочная и сладкая, небольшого размера) – 1 шт.,

            — спирт 70% (или водка) – 0,3 л.,

            — сахар – 200-250 гр.,

            — питьевая вода – 500 мл.

            Дыню очищаем от кожуры и семян, режем на мелки кусочки, закладываем все в стеклянную банку. Заливаем все спиртом так, чтобы все кусочки были покрыты, закрываем плотной герметичной крышкой и отправляем на неделю в теплое затемненное место. Прошло семь дней, и настала пора отфильтровать полученный настой через марлевый или ватный фильтр. Дыни я особо не выжимал и не мял. В банку с дынями засыпаю двести грамм сахара и оставляю в том же темном и тепленьком месте три-четыре дня, а может и на все пять (главное, чтобы полностью растворился сахар). После пяти дней в банке с кусочками появился дынный сироп, который необходимо отфильтровать через марлю. Далее, в банку с порезанной дыней вливаю 250 миллилитров воды, хорошо сколачиваю и фильтрую остатки сиропа. После, смешиваю две часть сиропа и добавляю сюда еще 250 миллилитров воды и 100 грамм сахара. Немного подогреваю на огне полученный сироп до полного растворения сахарного песка. Затем, смешиваю спиртовой настой и полученный ароматный сироп. Оставляем на сутки в темное, но прохладное место для отдыха в стекле. После чего, с уверенностью могу сказать что, ликер из дыни в домашних условиях полностью готов и можно приступать к дегустации.

            Выпал небольшой осадок, его можно слить. Цвет у напитка получился соломенный, зелено-желтый. Насыщенный дынный запах, но не резкий, а нежный, ненавязчивый. Во вкусе отчетливо слышна спелая дыня, сладости в меру. Дынный ликер удался, я его рекомендую, как отличное дополнение к столу и точно понравиться женщинам и девушкам. Для желания, можно его немного подкрасить шафраном или буквально одним, листочком каркаде. Всем вкусных алкогольных напитков, до новых встреч, друзья.

Рецепт Коктейль «Дынный бум»

Сочетание дынного вкуса с ванилью и сливками делает этот напиток очень вкусным и ароматным. Приготовьте безалкогольный домашний коктейль и насладитесь его приятным вкусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • 20 мл дынного сиропа

  • 70 гр сливочного мороженого

  • 100 гр медовой дыни

  • немного ванили

  • кожура лайма

laizaf2
Пока без рейтинга
83.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Отрежем средний кусочек сладкой медовой дыни, положим его в чашу блендера.
  2. Кладем туда же мягкое мороженое, вливаем дынный сироп.

  3. Включаем на 15 секунд блендер, переливаем готовую смесь в бокал.
  4. Посыпаем наш напиток стружкой из кожуры лайма и ванилью.

  5. Нанизываем на шпажку несколько кусочков дыни, кладем ее в бокал.

Ключевые слова:

ID: 63485

Вы делаете неправильный арбузный сироп

Watermelon Sour

Хватит варить арбузный сироп! Я здесь, чтобы сказать вам, что у меня есть простой и удобный способ придать аромат свежего арбуза простому фруктовому сиропу, наполненному теми же соками, которые вы найдете в каждом кусочке этого идеального летнего арбуза. Если есть что-то, что вы вынесли из всего моего сайта о летних коктейлях, так это вот что: перестаньте готовить летние фруктовые сиропы.

(Сообщение может содержать партнерские ссылки.)

Почему вареный арбуз неприятен

Вы когда-нибудь варили арбуз в чем-нибудь? Нет? Я тоже, и на то есть причина. На вкус он НИЧЕГО не похож на свежий арбуз. Вкус мутный — не свежий и яркий, а вкус арбузный. Если у вас была конфета со вкусом арбуза, вы знаете, что вкус совсем не похож на вкус настоящего арбуза. И это ужасно, я ничего не хочу в свой напиток.

Обычный способ приготовления фруктового простого сиропа включает нагревание.Фрукты и воду смешивают с сахаром на медленном огне, немного тушат, затем охлаждают и процеживают. Он отлично подходит для некоторых фруктов, таких как ежевика, лимоны, лаймы, ревень и яблоки. Но для фруктов, которые лопаются в свежем виде, таких как клубника, персики и дыни, приготовление простого сиропа без приготовления — лучший способ сохранить этот свежий вкус.

Как приготовить домашний арбузный сироп холодным способом

Когда я начал работать с простыми фруктовыми сиропами, я был разочарован рецептами клубничных и арбузных сиропов, которые я нашел.Все они были на вкус как вареные фрукты, потому что я фактически готовил сироп так, как я его готовил.

Но потом я подумал о засахаренной клубнике, которую моя бабушка подала бы со взбитой начинкой. Утром она нарезала клубнику дольками и высыпала на нее чашку сахара. Она оставила все до обеда. Когда она вытащила его, клубника купалась в свежем клубничном сиропе, который сохранял аромат свежих ягод.

Я попробовал ее метод и понял, что добавление сахара к большинству фруктов вызывает выделение из них сока.За кадром сахар гигроскопичен — это означает, что при контакте с чем-то он притягивает воду. Посыпание фрукта сахаром вытягивает воду из клеток фрукта, и, как только этот сок оказывается в банке или пакете, образуется простой сироп.
Поскольку этот процесс выполняется без приготовления, нагрев не изменяет вкуса компонентов, составляющих аромат и вкус свежих фруктов, в результате получается сироп, очень близкий по вкусу к свежим фруктам.

Общий процесс приготовления арбузного сиропа такой же, как и для приготовления любых других фруктов.Дома я добавляю 1 фунт свежих нарезанных фруктов или ягод в пластиковый пакет на молнии или стеклянную банку. Я посыпаю сверху 8 унций сахара и слегка взбиваю, чтобы фрукты измельчились. Затем кладу в холодильник на ночь или на 24 часа.

Когда вы достанете его из холодильника, он станет яркого живого цвета, а большая часть сока станет прозрачной. Я немного перемешиваю, чтобы сахар растворился, затем через металлическое сито процедил сироп. Переливаю сироп в чистую стеклянную банку и храню в холодильнике.

Полученный сироп имеет яркий и яркий вкус и сохраняет тот свежий вкус, который вы получаете от идеально спелых ягод или фруктов.

Сколько действует фруктовый простой сироп?

Поскольку мы не готовим простой фруктовый сироп, его хватит примерно на 10 дней, но см. Ниже совет, как продлить это время на 2–4 недели. Если у сиропа образовалась плесень на поверхности, крае или крышке банки, пора приготовить новую партию. Дынный сироп оседает на дне емкости, поэтому не думайте, что проблема в том, что сироп станет немного мутным, когда вы его взбалтываете.

Вы также можете заморозить простой сироп, если делаете большую партию. Если соотношение сахара к соку ближе к 1: 1, он, скорее всего, замерзнет, ​​но ближе к 2: 1, и вы можете использовать его сразу из морозильной камеры.

Советы и рекомендации по рецепту арбузного сиропа

Вот несколько простых советов, как сделать домашний арбузный сироп проще и вкуснее:

  • Используйте только спелые арбузы. Не используйте перезрелые дыни или дыни с трещинами.Чтобы сорвать спелый арбуз, коснитесь его. Те, которые тяжелые для своего размера и полые внутри, спелые и готовы к употреблению. Дополнительную информацию о сборе спелого арбуза можно найти здесь: https://www.watermelon.org/watermelon-101/facts-faqs/
  • Здесь лучше всего подходят арбузы без косточек. Хотя семена арбуза здесь не вредны, если какое-либо из них порезать или сломать во время процесса путаницы, они сделают сироп чуть-чуть травянистым или растительным. Не много, совсем немного. Поскольку вы будете использовать его в небольших количествах, это не повлияет на вкусовой профиль вашего коктейля, но об этом следует помнить.
  • Добавьте водку в простой сироп, чтобы он продержался дольше. Простые фруктовые сиропы, приготовленные в холодном режиме, не хранятся так долго, поскольку это не приготовленные продукты. Иногда всего 10 дней. Добавление немного водки помогает им оставаться свежими и крепкими. Обычно я добавляю унции в партию простого сиропа на 12–16 унций.
  • При необходимости измените соотношение сахара и фруктов. Обычно я начинаю с 1 фунта фруктов на 8 унций сахара. Я регулирую количество сахара в зависимости от сладости фруктов и количества сока, которое они выделяют. Дегустация — ваш лучший друг.
  • Замените сахар, который вы используете. Вы можете использовать коричневый сахар, сахар-сырец, тростниковый сахар и многое другое. Вы даже можете смешать фрукты с медом, кленовым сиропом или нектаром агавы для того же эффекта.

Другие коктейли из арбуза, которые могут вам понравиться

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и Facebook и отметить меня в @cocktail_contessa или #cocktailcontessa, чтобы показать мне свой коктейль. Больше пиннера Pinterest? Следуй за мной туда и поделись любовью!

Обязательно подпишитесь на мою рассылку здесь и получите мои 10 веселых коктейлей, которые я могу приготовить дома, которые я не могу перестать готовить.Каждую неделю вы будете получать электронное письмо со всеми великолепными коктейлями недели.

Рекомендуемые стержневые инструменты

Вам не нужны все гладкие и красивые панели инструментов, но я порекомендую несколько. (Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Однако это не влияет на стоимость товаров, указанных ниже.) Мои любимые предметы:

Вероятно, они у вас уже есть, но они могут вам понадобиться:

Простой сироп из арбуза без варки — ЛУЧШИЙ рецепт арбузного сиропа для коктейлей

Хизер Виббельс

Используйте этот рецепт арбузного сиропа без варки и холодной обработки, чтобы приготовить яркий, ароматный и свежий на вкус сироп, который подчеркнет вкус всех ваших летних коктейлей.Это всего лишь быстрая путаница и ночь в холодильнике, чтобы получить лучший фруктовый простой сироп, который вы когда-либо пробовали.

Напитки для курсов

Кухня Коктейль из бурбона

Оборудование

  • металлическое сито

  • мерный стакан

  • стеклянный стакан

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций свежего, нарезанного кубиками арбуза
  • 8 унций сахара
  • ½ унции водки по желанию — сироп дольше сохраняет свежесть

Инструкции

  • Смешайте арбуз и сахар в банке или пластиковом пакете на молнии.

  • Слегка перемешайте их и поставьте пакет или банку в холодильник.

  • Через 12–24 часа перемешайте содержимое, пока весь сахар не растворится.

  • Процедить через металлическое сито.

  • Храните арбузный сироп в чистой стеклянной банке в холодильнике.

  • Необязательно: добавьте ½ унции водки в простой сироп, чтобы он продержался до 4 недель.

Домашний арбузный сироп | Джоани Саймон

Домашний арбузный сироп требует всего двух ингредиентов и немного терпения.Он медленно уменьшается и становится густым, почти карамельным соусом, который идеально подходит для поливания мороженого или смешивания с напитками.

Вы также можете сделать это со стандартным сахаром, но коричневый сахар делает его более насыщенным.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Простой рецепт арбузного сиропа


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1/2 стандартный большой арбуз
  • 1 стакан коричневого сахара

  1. Удалите кожуру с арбуза и взбейте мякоть в блендере.
  2. Удалите мякоть из сока с помощью ситечка или дайте мякоти отстояться и слейте сок ложкой, удерживая мякоть.
  3. Добавьте сок (примерно 2–3 стакана) к 1 стакану коричневого сахара в кастрюле и тушите на среднем огне, пока не закипит, и продолжайте варить от 35 минут до часа. Чем длиннее, тем толще он станет. Обязательно следите за этим. Если он станет слишком горячим, он закипит.
  4. После того, как он уменьшится вдвое, переложите сироп в термобезопасный контейнер и дайте ему остыть не менее 30 минут, затем переложите его в холодильник как минимум на час.
  5. Подавать с любимым мороженым, коктейлями или другими летними напитками.
  • Категория: Десерты
  • Кухня: Американская

Honeydew — Рецепт простого сиропа с имбирем

Honeydew — Простой имбирный сироп

От
жожоба
7 лет назад

Как это сделать

  • Пюре из дыни залейте ½ стакана воды и переложите в большую кастрюлю.
  • Добавьте оставшуюся воду, сахар и имбирь и доведите до кипения.
  • Готовьте, часто помешивая, 10 минут.
  • Снимите с огня, добавьте сок лайма и процедите в бутылки.
  • Хранить в холодильнике.
Людей, которым нравится это блюдо

1


Рейтинг

Отзыв от 0 человек

Мохито из медовой росы с простым сиропом из огурцов

Рецепты ›
Напитки ›
Медовый мохито с простым сиропом из огурца

Напитки

Охладитесь этими ледяными коктейлями мохито, приготовленными из освежающих огурцов, медовой дыни, мяты и лайма.Добавьте ром и содовую, и у вас будет достаточно причин, чтобы поднять бокал и отпраздновать это событие.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Чтобы упростить задачу, простой сироп и дынный сок можно приготовить заранее и заморозить отдельно.

Инструкции

Нагрейте воды, сахара и стакана огурцов в кастрюле на среднем огне для простого сиропа, пока сахар не растворится.Снять огонь, перемешать оставшиеся ¼ стакана огурцов с сиропом; дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите и выбросьте твердые частицы.

Пюре из дыни в блендере; процедить через мелкое сито. Зарезервируйте сок и выбросьте твердые частицы.

Смешайте мяту в кувшине с простым сиропом до появления аромата. Добавьте сок дыни, ром и сок лайма; холод. Непосредственно перед подачей на стол добавьте содовую и подавайте со льдом.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 174

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 22 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов

Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Напитки

Грязный Мартини

Что такое праздничная вечеринка?
без какого-либо
мартини? Удовлетворите все
толпа с этими…

Посмотреть другие рецепты

Простой сироп из арбуза (сделанный из свежего сока)

Арбуз говорит о летнем, как никакой другой аромат, поэтому, если вы хотите сказать это с коктейлем в руке, вам понадобится Простой сироп из арбуза .Он наполнен легким и освежающим ароматом свежего арбуза и идеально подходит для смешивания практически с любым спиртным!

Используйте его для мартини с арбузом, маргариты с арбузом или вообще откажитесь от выпивки, добавьте немного свежего сока лайма и украсьте детский день домашним арбузным лаймом!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОСТОГО СИРОПА АРБУЗА

  • Арбуз индивидуального размера (около 4-6 фунтов или меньше)
  • Сахарный песок
  • Вода
  • Соль

О АРБУЗЕ

Большинство арбузов личного размера весят около 4 до 6 фунтов.Для этого рецепта вам не понадобится вся дыня, поэтому, если вы не планируете перекусывать лишним, выбирайте самую маленькую дыню, которую сможете найти!

Вам понадобится 2 чашки протертого и протертого арбуза примерно из половины небольшой дыни личного размера!

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ СИРОП АРБУЗ

Простой сироп арбуза может показаться, что из-за всех этих надоедливых шагов у вас впереди довольно сложная задача, но будьте уверены, его очень легко приготовить и стоит всех 15 минут !

  1. Сделайте простой сироп
  2. Кубик арбуза
  3. Добавьте кубики дыни в блендер и сделайте пюре
  4. Процедите через мелкоячеистое сито
  5. Соедините свежий сок с простым сиропом

1.СДЕЛАЙТЕ ПРОСТОЙ СИРОП

Простой сироп так же просто, как кажется. Вода и сахар смешиваются в кастрюле и кипятятся, чтобы получился «сироп». Однако учтите, что смесь не следует кипятить, пока она не достигнет консистенции блинного сиропа.

Вам действительно нужно, чтобы сахар растворился в воде. Это должно произойти почти сразу после того, как вода закипит.

Смешайте воду, сахар и щепотку соли в кастрюле на среднем или сильном огне и дайте смеси закипеть.Как только сахар растворится, снимите с огня, отставьте смесь в сторону и начинайте прием арбузного сока!

2. Кубик арбуза

Пора положить арбуз в этот простой сироп арбуза! Во-первых, вам нужно нарезать арбуз кубиками, чтобы он поместился в блендер и легко смешивался с пюре. Я считаю, что самый простой способ сделать это — разрезать арбуз пополам (для этого рецепта вам понадобится только половина арбуза личного размера), уложить его плоско, мясистой стороной вниз, а затем разрезать половину на кусочки толщиной 1 дюйм. .

После того, как арбуз нарезан ломтиками, срежьте кожуру, затем положите ломтик и разрежьте его на кубики размером 1 дюйм. Повторяйте, пока не наполните блендер!

3. PUREE

Затем закройте блендер крышкой и перемешивайте, пока он не станет пюре и не станет полностью жидким.

4. ШТАММ

Теперь пора удалить мякоть, чтобы остался только арбузный сок, который глотает гладко!

Для этого поместите мелкоячеистое сито над чашей или большим мерным кувшином и пропустите через него содержимое блендера.Если хотите, вы можете использовать венчик, чтобы быстро перемешать смесь.

5. ОБЪЕДИНЯЙТЕ ПРОСТОЙ СИРОП И АРБУЗ

На этом этапе ваш свежий арбузный сок готов к употреблению, и все, что вам теперь нужно, это смешать его с простым сиропом! Смешайте весь простой сироп с 2 стаканами процеженного арбузного сока и перемешайте! И вот он — домашний арбузный сироп, идеально подходящий для взбивания ваших новых любимых арбузных коктейлей!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ?

По этому рецепту получается 4 стакана простого сиропа арбуза.Если вы не делаете коктейли для толпы, не стесняйтесь сокращать рецепт пополам!

КАК превратить его в коктейль

Вот простая формула для превращения простого сиропа арбуза в коктейль из арбуза!

Формула ниже предназначена для индивидуального коктейля :

  • 1/3 — 1/2 стакана арбузного простого сиропа
  • 1 унция ликера
  • 1/2 унции ликера
  • 1/2 унции свежего цитрусовые

Если вы хотите использовать простой сироп арбуза сразу, превратите его в кувшин коктейлей по следующей формуле:

  • 4 чашки простого сиропа арбуза
  • 1 1/2 стакана ликера
  • 2/3 стакана ликера
  • 1 1/2 стакана свежевыжатых цитрусовых

Эта формула коктейльного кувшина дает всего 10-12 коктейлей.

Ликеры, которые хорошо сочетаются с арбузом, — это текила , водка или ром . Такие ликеры, как Grand Marnier, Chambord, Creme de Cassis или St. Germaine , отлично подойдут. Что касается свежих цитрусовых, вы не сможете превзойти комбинацию свежего сока лайма и арбуза, но в крайнем случае лимон тоже подойдет.

СКОЛЬКО МОЖНО ХРАНИТЬ?

Простой сироп арбуза можно хранить в холодильнике до 4 дней. Мой любимый способ хранения — в стеклянной бутылке-качалке размером с литр! Если вы хотите наслаждаться сверх этого временного маркера, заморозьте его!

Чтобы заморозить его, просто добавьте арбузный сироп в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, закройте его и перенесите в морозильную камеру.

Чтобы разморозить, положите его на противень с бортиками или другую емкость для хранения пролитой жидкости (на всякий случай), поместите в холодильник на ночь и наслаждайтесь следующим днем!

Если вы любите готовить дома крутые и вкусные коктейли, добавьте эти напитки в свой список, который вам обязательно нужно приготовить!

  • Оползень | Этот коктейль создан для тех, кто предпочитает десерт в жидком виде! По вкусу такой же насыщенный, как шоколадное молоко, только с лотов выпивки.
  • Персиковый дайкири | Эта замороженная персиковая смесь сделана из настоящих персиков и по вкусу напоминает тропический отдых!
  • Ранчо воды | Если вам нравится легкий освежающий коктейль с минимальной сладостью, этот коктейль для вас!
  • Шоколадный мартини | Всего три простых ингредиента — все, что вам нужно для этого классического десертного мартини!
  • Французский мартини | Этот мартини — идеальный баланс фруктового и терпкого вкуса благодаря ананасовому соку и свежему лимону!
  • Маргарита с клубникой | Кто мог отрицать морозную доброту замороженной клубничной маргариты? Сделано из настоящей клубники, текилы и апельсинового ликера.

Простой сироп арбуза

Этот простой сироп арбуз наполнен легким и освежающим ароматом свежего арбуза и идеально подходит для смешивания практически с любым спиртным! На 4 чашки.

Курс: напитки, коктейли

Кухня: американская

Ключевое слово: арбузный простой сироп

Количество порций: 12

Калорийность: 121 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

FOR THE SIMPLE SYRUP стаканов воды

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ДЛЯ СОКА АРБУЗА:

    • 1/2 небольшого арбуза без косточек, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Добавьте воды, сахар, соль в кастрюлю на среднем или сильном огне и варить, пока сахар не растворится.Отложите, чтобы остыть.

    2. Чтобы приготовить арбузный сок, добавьте нарезанный кубиками арбуз в блендер и взбивайте, пока он не станет пюре. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера.

    3. Поместите мелкое сито над большой миской и вылейте пюре через сито. Венчиком (при желании) протолкните арбуз через сито. Отложите процеженный сок.

    4. Добавьте 2 стакана арбузного сока в простой сироп и перемешайте.Откажитесь от любых дополнительных или резервных для другого использования. Поставьте сироп в холодильник на срок до 4 дней, встряхивая перед каждым использованием по мере необходимости.

    Пищевая ценность

    Простой сироп арбуза

    Количество на порцию

    Калорий 121 калорий, состоящих из жиров 9

    % дневной нормы *

    Жиры 1 г 2%

    насыщенных жиров 6%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Натрий 52 мг 2%

    Калий 210 мг 6%

    Углеводы 31g

    10%

    Углеводы 31g 10%

    Сахар 28 г 31%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 1067IU 21%

    Витамин C 15 мг 18%

    Кальций 2

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на 2000 калорий т.е. диета.

    Брызги с джином из огуречной дыни

    Брызги с джином из огурца и дыни — самый освежающий летний коктейль! Они сделаны из простого сиропа дыни, свежей мяты, нарезанного огурца, конечно же, джина и небольшого количества газированной воды!

    Приготовьтесь к самому освежающему летнему коктейлю. Простой сироп, настоянный на дыне, джин, ломтики огурца, шарики из дыни, мята и сельтерская вода — все вместе прекрасно сочетаются друг с другом. Я почти всегда ем напитки на основе текилы, а иногда и водку, но , этот меняет мою мелодию.Я не могу понять, как это хорошо!

    Этот красивый напиток, такой легкий и летний, идеально подходит для развлечений, барбекю и прямого расслабления. Если бы здесь, в Балтиморе, когда-нибудь перестал идти дождь, я бы с удовольствием насладился одним из них на улице или у бассейна!

    Этот рецепт рассчитан на один коктейль, но их очень легко размножить. По рецепту получается тонна простого сиропа, так что вы определенно сможете приготовить его для толпы!

    Этот простой сироп ТАК восхитителен.И все просто. Ха. Нет, правда, это невероятно легко для «настоянного» простого сиропа. Все, что вам нужно сделать, это приготовить простой простой сироп (из кипячения сахара и воды), а затем измельчить его в кухонном комбайне или блендере со свежей дыней!

    Это невероятно, и еще более невероятно, если у вас есть суууупер спелая и сладкая дыня.

    Когда я тестировал и снимал эти коктейли, у меня было , так что рад, что я не был дома один. К счастью, моя мама была здесь, чтобы помочь мне выпить их все.Нам пришлось выпить около 6-7 напитков в 10 утра. Было бы немного опасно, если бы я был здесь один. Они слишком хороши.

    Еще мне нравится то, что простой сироп густой, почти как фруктовое пюре из дыни. Единственное, что иногда бывает трудно вылить из шейкера, потому что кусочки фруктов и / или лист мяты застревают и не дают им выйти! Так что вам, возможно, придется снять крышку с шейкера и налить коктейль в стакан, если вы хотите получить все лучшее!

    Мне нравится делать шарики из дыни, а не просто нарезать дыню кубиками, потому что это очень красиво! Но вы можете просто нарезать их кубиками, если у вас нет шарика для дыни.

    Еще я люблю с ними использовать зельтер со вкусом огурца, если он у меня есть. Он ТАК хорош и добавляет этим напиткам еще больше свежести огурца! Совершенно необязательно, но если вы можете его найти, обязательно воспользуйтесь им. 😍

    Но да, если вы хотите сделать это для толпы, вы можете это сделать. Этот простой сироп дает много лишнего! Это тот напиток, которым хочется развлечься. Все, о чем я могу думать, когда пью это, — это сочетать это с большим количеством хороших барбекю и другими блюдами, приготовленными на гриле!

    Я , так что готов к летним счастливым часам пятницы.🙌🏻

    Шприцеры с джином из огурца и дыни

    Количество порций 1 напиток, легко множится
    Автор Молли (Пряности в моей ДНК)

    Ингредиенты

    Для простого сиропа дыни
    • 1
      c.
      вода
    • 1
      c.
      сахар
    • 2
      c.
      дыни кубики или шарики
    Для коктейля
    • 2
      унция.
      простой сироп дыни
    • 1.5
      унция.
      джин
    • 1
      унция.
      сельтерская вода *
    • дыни в шариках / кубиках
    • ломтики огурца
    • лед
    • свежая мята

    Инструкции

    1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и сахар.Дайте закипеть 30 секунд, снимите с огня и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте в блендер или кухонный комбайн кубики / шарики дыни. Взбивайте до однородной массы.

    2. Чтобы приготовить напиток, добавьте в шейкер для коктейлей лед вместе со свежим листом мяты. Добавьте простой сироп и джин и встряхивайте 30 секунд. Наполните стакан льдом, несколькими шариками дыни и ломтиками огурца, а затем влейте напиток. Сверху полейте сельтерской водой, перемешайте и украсьте мятой и дополнительными ломтиками дыни / огурца!

    Примечания к рецепту

    * Из-за толщины простого сиропа коктейль иногда трудно вылить из шейкера, потому что протертый сироп дыни и / или мятный лист застревает и не дает ему выйти! Возможно, вам придется снять крышку с шейкера и просто налить его в стакан, если вы хотите получить все лучшее!
    * Если найдешь, зельтер со вкусом огурца в них просто потрясающий!
    * По этому рецепту получается множество очень простых сиропов, так что их тоже можно подавать толпе!

    Этот пост был первоначально опубликован 19.08.16, но был обновлен новыми фотографиями и текстом 15.06.18!

    Арбузный сироп — А как насчет арбуза?

    Если вы любитель арбузов, вы не можете пройти мимо хорошего арбузного сиропа, чтобы подсластить мягкое мороженое, газировку или коктейль.Арбузный сироп сладкий, фруктовый и густой консистенции, чем сок.

    Хотя ничто не может сравниться с домашним арбузным сиропом, если вы не хотите надевать шляпу от шеф-повара, мы также включили арбузный сироп в бутылках, который вы можете заказать через Интернет и отправить прямо к вам.

    Наилучшее использование арбузного сиропа: Арбузная содовая / арбузный коктейль

    Что такое арбузный сироп?

    Сироп: «Густая и сладкая жидкость, обычно получаемая путем растворения сахара в кипящей воде».

    Если вы никогда раньше не слышали об арбузном сиропе, возможно, вам интересно, что это такое и какой у него вкус. Подобно ванильному или карамельному сиропу, арбузный сироп сладкий и намного более густой, чем арбузный сок. Он производится в виде концентрата, и даже небольшой дождь сделает напиток или десерт сладким. Арбузный сироп можно приготовить дома, варив арбузный сок и сахар на плите, или купить в Интернете или в некоторых ведущих супермаркетах. Как и любой сироп, арбузный сироп является вкусным дополнением к десертам, таким как мороженое или пудинг, алкогольным напиткам, таким как коктейли, а также горячим и холодным напиткам, таким как чай или лимонад.

    Должен ли я делать или покупать арбузный сироп?

    При создании собственного арбузного сиропа убедитесь, что он не содержит консервантов и является недорогим, а домашние сиропы обычно заканчиваются в течение недели. На приготовление сиропа уйдет около часа, а общая сладость будет зависеть от арбуза, который вы выбрали. Создание собственного сиропа позволяет вам контролировать содержание и количество сахара, которое вы производите.

    С другой стороны, покупка арбузного сиропа в Интернете или в магазине может быть дорогостоящей.Одна бутылка 750 мл обычно стоит от 12 до 24 долларов США. Это можно сравнить с парой долларов, чтобы приготовить арбузный сироп в домашних условиях. Хотя арбузный сироп в бутылках действительно имеет увеличенный срок хранения, вы также должны учитывать консерванты, которые позволят ему храниться так долго.

    Рецепт арбузного сиропа

    Если вы хотите приготовить арбузный сироп в домашних условиях, ниже мы предлагаем краткое и простое руководство. Сироп из арбуза может быть создан начинающими поварами, поскольку в нем используются всего два простых ингредиента: арбуз и сахар.

    Ингредиенты, необходимые для арбузного сиропа:
    • 1/2 стандартного (без косточек) арбуза
    • 1 стакан белого сахара (также можно использовать коричневый сахар)
    Создание арбузного сиропа:

    Прежде чем мы приступим к созданию собственного арбузного сиропа, вам понадобятся нож, ситечко, блендер и кастрюля. На приготовление арбузного сиропа уйдет от 1 до 1 1/2 часа от начала до того, как сироп остынет в холодильнике.

    1. Когда у вас есть половина стандартного арбуза, вам нужно будет разрезать ее на кусочки. Убедитесь, что вы выбросили всю кожуру.
    2. Поместите кусочки арбуза в блендер на высокой температуре на минуту или около того, пока все кусочки хорошо не смешаются.
    3. Вылейте арбуз через ситечко в миску, чтобы удалить всю мякоть. Немного провалившейся мякоти не имеет значения.
    4. Теперь у вас должно быть от 2 до 3 чашек чистого арбузного сока.Вам нужно будет добавить этот сок и сахар в кастрюлю и варить на среднем огне.
    5. Ваш арбузный сироп нужно варить примерно 45 минут, чтобы сироп приобрел необходимую густую консистенцию. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете смесь, чтобы сахар не подгорел.
    6. Получив густой арбузный сироп, снимите его с огня и дайте ему остыть на полчаса. У вас должно быть примерно половину того количества жидкости, с которого вы начали.
    7. Поместите сироп в бутылку или контейнер и дайте ему остыть в холодильнике.
    8. Добавляйте арбузный сироп в десерты, алкогольные или безалкогольные напитки. Наслаждаться!

    Свежий арбузный сироп хранится в холодильнике до 5 дней.

    Нужно ли добавлять сахар для приготовления арбузного сиропа?

    Хотя вы можете уменьшить количество сахара, которое вы добавляете при приготовлении арбузного сиропа, без достаточного количества сахара, вы можете обнаружить, что вам понадобится намного больше арбуза для создания консистенции сиропа, если он не пригорает.В конце концов, слово сироп обычно относится к сахарному сиропу, и хотя сахар-сырец (коричневый сахар) можно использовать вместо белого сахара, лучше не удалять сахар полностью, если вы хотите свой арбузный сироп. выключить.

    Использование арбузного сиропа

    Если вы попробовали наш рецепт арбузного сиропа, хотя еще не подумали, для чего вы будете использовать сироп, ниже мы включили несколько лакомств, любящих арбуз, для которых требуется арбузный сироп:

    Напитки с арбузным сиропом
    • Арбузный джин Crush
    • Арбузный лимонад
    • Газированная вода с арбузом и лаймом
    • Арбузный коктейль
    • Арбузный коктейль
    • Арбузный молочный коктейль
    • Арбузный мохито
    Десерты с арбузным сиропом
    • Мороженое из арбуза
    • Заправка из арбуза для фруктового салата
    • Замороженные арбузные леденцы
    • Сорбет из арбуза
    • Блинчики из арбуза

    Арбузный сироп в бутылках

    Если вы предпочитаете покупать арбузный сироп в бутылках, например, для вечеринки, посвященной арбузу, или просто чтобы украсить свои десерты или коктейли, мы добавили коллекцию арбузных сиропов ниже.


    Классический арбузный сироп Monin

    Смеси

    Monin являются одними из самых популярных и, как правило, наиболее экономически выгодными. Этот классический арбузный сироп можно использовать для подслащивания газированных напитков, коктейлей и чая. Сироп Monin не содержит молочных продуктов, продуктов животного происхождения и глютена, а также является халяльным и кошерным. Monin не использует искусственные подсластители, что делает их подходящим выбором для большинства любителей арбузов.

    Объявленная цена: 12 $.00–14,00 $ (750 мл)

    «Обожаю этот сироп. Я ел арбузную маргариту в стейк-хаусе Longhorn, и этот сироп был одним из ингредиентов. Я знал, что должен купить его немедленно. это очень вкусно ».


    Фруктовый сироп арбуза DaVinci

    «А как насчет арбузов?» Лучший выбор для арбузного сиропа в бутылках

    Сделанный из высококачественных ингредиентов, арбузный сироп DaVinci сладок и не разочарует любителей арбузов.Бренд сиропа DaVinci широко используется во многих крупных сетевых кофейнях и имеет хорошую репутацию. Этот сироп, сделанный из чистого тростникового сахара, обязательно придаст вашему десерту или напитку нужный вкус. Причина, по которой многие продолжают использовать сиропы DaVinci, заключается в том, что их можно использовать в горячих или холодных напитках или десертах. Этот сироп также доступен без сахара.

    Рекомендуемая цена: 23–25 долларов (750 мл)

    «Этот сироп отлично подходит для итальянских газированных напитков.Я люблю свежий летний аромат. Я могу даже попробовать использовать его для приготовления арбузного лимонада ».


    Торани Арбузный сироп

    Сделанный из чистого тростникового сахара, этот арбузный сироп от Torani сладкий и сочный. Сиропы Torani сертифицированы как кошерные. Этот арбузный сироп можно добавлять в десерты, чай, кофе, молочные коктейли и другие горячие или холодные напитки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.