Фаршированная тыква в духовке рецепт: Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированная тыква — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта фаршированной тыквы)

Творожная запеканка в тыкве
4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей
4.9

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква фаршированная мясом и овощами
3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой
4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Шарлотка в тыкве
4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Плацинды с тыквой
5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Тыква на Хеллоуин своими руками
4.5

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Хапама
5.0

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Тыква запеченная с сухофруктами
4.5

Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. …далее

Добавил: Маргарита 10.06.2016

Тыква с рисом и сухофруктами
3.5

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Тыква по-итальянски
4.2

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Тыква, запеченная с сыром
4.3

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Жаркое в тыкве
4.6

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Фаршированная тыква Квиноа
3.8

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012

Тыква, фаршированная курицей
4.1

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 08.08.2015

Тыква, запеченная в фольге

Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Запеченная тыква целая
3.1

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Тыква, фаршированная мясом и картофелем
4.8

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! …далее

Добавил: Маргарита 14.01.2016

Тыква в аэрогриле
1.0

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2016

Каша в тыкве
4.4

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне
5.0

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тыква, фаршированная мясом
2.7

Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Тыква фаршированная мясом и рисом
4.3

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Рис, запеченный в тыкве
5.0

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Экзотический десерт
5.0

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Пшенная каша в тыкве
4.2

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
3.5

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016

Тыква с фаршем в духовке
3.5

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Тыква, фаршированная рисом
2.8

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2015

Тыква с мясом
1.0

Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.01.2019

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
3.5

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Плов в тыкве в духовке
5.0

Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.10.2019

Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!

Фаршированная тыква в духовке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1
    круглая тыква

  • 300 граммов
    говядины

  • 200 граммов
    лука

  • 150 граммов
    моркови

  • 2 штуки
    красных болгарских перца

  • 0,5 чайной ложки
    зиры

  • для жарки
    растительного масла

  • по вкусу
    соли и перца

  • 2-3 столовые ложки
    воды


Руководство

Предлагаем попробовать очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясом и овощами.

Готовится такая фаршированная тыква несложно и довольно быстро, получается сочная, ароматная и необыкновенно красивая. Поистине вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




8 770

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками.

Затем, когда лук станет прозрачным, добавить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Морковь порезать тонкой соломкой и добавить к мясу.

Затем добавить перец, нарезанный соломкой.

Жарить все вместе 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки воды.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тыкву вымыть и срезать верхушку, там, где хвостик.

Вынуть все семена, расширить отверстие у горлышка и все содержимое сковороды аккуратно переложить внутрь тыквы. Накрыть срезанной верхушкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На большой лист фольги помещаем тыкву и хорошенько ее заворачиваем, чтобы она вся была закрыта.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На противень или на решетку с жаростойкой посуду помещаем тыкву.

Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180 С примерно на 60 — 80 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Фаршированная тыква. Невероятный рецепт! — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из самых оригинальных, волшебных и творческих рецептов,
который можно приготовить в домашних условиях на родной плите. Вкусная минутка
представляет очередной кулинарный шедевр!!! Тыква, фаршированная картофелем с
мясом. Мало тех, кто пробовал такое блюдо, и еще меньше тех, кто такое готовил)
Будьте же первыми и удивите все свое окружение этим замечательным рецептом!

Ингредиенты

тыква 2-2,5 кг
картофель 5-6 шт
мясо 400 г
лук 1 шт
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
масло сливочное 80 г
сыр твердый 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Сложный

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Берем огромную тыкву, срезаем верхнюю крышечку и удаляем всю
мякоть. Режем мясо на порционные кусочки и обжариваем. Далее добавляем мелко
порезанный лук, солим, перемешиваем.

Жарим картофель на небольшом количестве растительного масла,
солим, добавляем несколько ложек сладкой паприки. Доводим до готовности.

Для заправки сметану смешиваем с майонезом. Затем тыкву
смазываем сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать готовые ингредиенты в
таком порядке: на дно выкладываем картофель, затем мясо, немного заправки.
Накрываем крышечкой от тыквы.

Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку и готовим
примерно 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке1.3 Видеорецепт…

Часто наши близкие начинают капризничать и требовать от нас новых кулинарных свершений. Чем же удивить домашних троглодитов без больших потерь для семейного бюджета? Не ломайте долго голову, в этом вам придет на помощь королева бахчи – знакомая всем с детства кума Тыквочка. И правда, что может быть лучше, чем мясо с тыквой и картошкой, запеченное в духовке?

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.

Ингредиенты

Название Количество
Тыква 1 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Картофель 300 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Соль и пряности по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
  • У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
  • Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

  1. Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.

    Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.

  2. Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
  3. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
  4. Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
  5. Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
  6. Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
  7. Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
  8. Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.

Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.

Тыква, фаршированная курицей

Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.

  • Время приготовления – 1,5 часа.
  • Количество порций – 5-6.
  • Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.

Ингредиенты

Название Количество
Небольшая тыква 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Сыр 50 г
Куркума 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
  2. Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
  4. Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
  5. Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
  6. У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
  7. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
  8. Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.

Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей

Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!

Тыквочкины секреты

  • Сортов тыквы существует великое множество. На самом деле кулинару этим особо заморачиваться не обязательно, достаточно выбрать самую яркую и ароматную тыквочку.
  • Перед запеканием обязательно вытрите тыкву насухо.
  • Если вы любите пряности, добавьте к соленому блюду из тыквы кориандр, а к сладкому – кардамон, корицу или мускатный орех. Эти сочетания придадут вашим блюдам необыкновенную вкусовую палитру.

С чем подавать фаршированную тыкву?

Тыква, запеченная с мясом в духовке, сама по себе является полноценным блюдом. Она не требует никакого гарнира. Фаршированная тыква может не только порадовать ваших близких за обедом или ужином, но и удивить гостей за праздничным столом, в особенности благодаря оригинальности своей подачи. Подчеркнуть насыщенный вкус блюда помогут всевозможные соленья и свежий хрустящий хлеб. А что еще нужно для счастья?

Варианты приготовления запеченной тыквы

  • Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
  • Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
  • Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
  • Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь пошаговыми рецептами запеченной в духовке тыквы и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
  • И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший манник или пирог из тыквы? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.

Тыква, фаршированная рисом и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква c рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

Шаг 2
Ссылка

Филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3
Ссылка

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4
Ссылка

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5
Ссылка

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6
Ссылка

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

Шаг 7
Ссылка

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

Шаг 8
Ссылка

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

Шаг 9
Ссылка

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

Шаг 10
Ссылка

Выложите в тыкву начинку.

Шаг 11
Ссылка

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

Шаг 12
Ссылка

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

Шаг 13
Ссылка

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

Запеченная тыква фаршированная мясом и грибами

Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо с отличной и сбалансированной начинкой. Как видно из названия, в горячей закуске присутствует и мясо, и овощи, и ароматные грибочки. Я готовлю с шампиньонами, но их смело можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное запеченное блюдо к праздничному ужину и результат точно вас порадует! А мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить оригинальную горячую закуску правильно, максимально просто, быстро и легко!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 гр;
  • сметана — на свой вкус;
  • говяжий фарш — 150 гр;
  • тыква для запекания — 1 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — на свой вкус;
  • растительное масло — на свой вкус;
  • белый и черный молотый перец — на свой вкус.

Как приготовить фаршированную тыкву с фаршем и грибами

Прежде, чем взяться за приготовления блюда, нужно подготовить ингредиенты.

Вымыть или почистить грибы, промыть, разрезать и вынуть семена из тыквы, промыть зелень и приготовить фарш из говядины, лука и яйца. Затем, подготовленные грибы нужно нарезать на тонкие пластинки.

Обжарить грибы на растительном масле вместе с фаршем и специями. Количество специй каждая хозяйка берет по вкусу — своему и едоков.

Очищенную полость тыквы натереть солью и перцем.

Наполнить подготовленный съедобный горшочек начинкой из обжаренного фарша и грибов.

Щедро (или на свой вкус) полить тыкву сметаной и отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Для запекания моей, небольшого размера тыквы, мне понадобился 1 час времени. Для определения готовности нужно ориентироваться на мягкость плода. Если же верхушка тыквы начинает подгорать, а мякоть еще остается сырой, то нужно накрыть верх фольгой.

Когда мякоть тыквы становится мягкой, то ароматная, полезная, вкусная и сытная фаршированная тыква с грибами и мясом готова!

Готовое блюдо выглядит презентабельно, отлично подойдет даже для праздничного ужина или торжественного застолья.

Как видно на фото, и в разрезе фаршированная и запеченная целой тыква выглядит очень даже аппетитно.

Фаршированная тыква запеченная в духовке — видео-рецепты

Другие оригинальные, интересные и вкусные варианты приготовления целой тыквы с разными начинками узнайте от популярных кулинарных ютуб-авторов.

Убедитесь, что и такая тыква фаршированная мясом и овощами выходит очень вкусной.

Наполненная начинкой и запеченная целиком тыква по этому рецепту запекается в духовке в фольге.

А это фаршированная тыква с булгуром, курицей и овощами.

Запеченная целой тыква с пшеном, курицей и грибами тоже очень вкусна.

Автор следующего видео-рецепта запекает тыкву с баклажанами и мясом под сырной корочкой. Очень вкусно и красиво выходит.

А это сладкое армянское блюдо хапама — тыква начиненная рисом и сухофруктами с медом. Если вы ищите именно сладкий вариант приготовления, то непременно обратите внимание на это видео.

Напоследок, хочу предложить еще и этот видео-рецепт, где автор предлагает целых три варианта интересных и очень вкусных начинок для фаршированной тыквы. Первая — с чёрным рисом и куриной грудкой, вторая — с овощами, грибами и фрикадельками из мясного фарша, третья — из красной рыбы с фисташками и сыром.

Думаю, что вы уже убедились, что запеченная целой фаршированная тыква — это интересная, эффектная и очень сытная закуска. Она будет уместна в любом меню и может удивить разнообразием вкуса. Преимуществом для меня является простое приготовление, бюджетный набор ингредиентов и возможность экспериментировать с начинкой.

Приятного всем аппетита!



Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Сегодня в меню:

Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!

Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.

Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.

Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.

Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.

Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий. — 2 шт
  • Масло раст. для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный. мол. — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление

Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.

Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».

С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.

Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.

Обжариваем все составляющие  — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.

Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.

Аромат уже сказочный!

Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.

Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.

Поставим его в керамическую форму или на противень.

Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!

Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.

Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.

Объедение!

Тыква запеченная с мясом

Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!

Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке

Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сливки — 120 г (можно жирные)
  • Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст.л.

Специи:

  • Мускатный орех — 1/4ч.л.
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Парика — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу.

Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение.

Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус!

Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа.

Далее помоем и почистим от кожи нашу тыкву. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Мельчить не будем.

Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку.

Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки.

Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда.

Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы.

Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво!

Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом.

И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина.

Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью.

Кушать с удовольствием и хорошим настроением!

Запеканка из тыквы с фаршем

Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!

Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Фарш — 350 г
  • Сливочное масло — 1 ложка
  • Сливки — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Пармезан или мацарелла — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Розмарин
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — сухой
  • Соль, перец, шафран, мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву очистим от кожи и порежем небольшими кубиками.

Немного равномерно сбрызрем ее оливковым маслом, посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком и добавим для запаха несколько веточек розмарина.

Руками перемешаем, хорошо распределяя специи. И отправляем тыкву в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем режем мелко лук и чеснок, обжариваем 2 минутки на сковороде и выкладываем туда наш фарш.

Обжариваем все вместе, добавив специи по вкусу — соль, перец обязательно, а шафран и паприку по желанию.

Когда жидкость из мяса выпарится, добавьте немного водички и тушите на среднем огне.

В конце добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой) и тушим фарш уже до готовности.

Тыква пропеклась и стала мягкой, пора потолочь ее в пюре. Разминаем ее толкушкой, добавив размягченное сливочное масло и сливки.

Пюре сразу же немного посветлеет. Далее добавим еще 2 ложки с горкой панировочных сухарей и хорошенько растолчем, чтобы не осталось комков.

Готовое пюре выложим в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.

Делаем слой толщиной примерно 2- 2,5  см.

Сверху выкладываем весь подготовленный фарш.

Сверху — оставшееся тыквенное пюре. А на самый верх — панировочные сухари тонким слоем.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром.

Отправляем запеканку в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Запеканочку подаем горячей, украсив веточками розмарина. Очень вкусно!

Тыква в духовке с рисом и курицей

Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная средняя (около 900 г) — 1 шт
  • Куриное мясо — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Луковица средняя — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза или петрушка — 5 веточек
  • Куриный бульон — 1,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Паприка молотая сладкая — 2 ч.л.
  • Острый перчик молотый — на кончике ножа
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем тыкву и разрезаем ее вдоль на две половинки. Вынимаем семена и мякоть ложкой, формируя вот такие лодочки.

Мякоть, которая без семечек, нам тоже пригодится — нарежем ее мелкими кубиками.

Кладем наши заготовки на противень, сбрызгиваем растительным маслом снаружи и внутри.

Только с внутренней стороны подсаливаем и перчим черным перцем.

Ставим пустые тыквенные лодочки в духовку на 40-45 минут до готовности тыквы.

Пока они готовятся, делаем начинку. Для этого обжарим куриное мясо с небольшим количеством масла и откладываем его.

Нарежем лук и сладкий перец кубиками и тоже обжарим 2 минуты, после чего добавим туда же оставшуюся тыквенную мякоть, которую мы порезали, и чеснок.

Жарим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Всыпаем в эту же сковороду рис, вносим томатную пасту, специи и куриное мясо.

Все перемешиваем, заливаем бульоном, при необходимости солим, перчим (по вкусу). Доводим до кипения, после чего тушим до готовности риса на слабом огне.

Готовую начинку выкладываем в тыкву и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленной кинзой или петрушкой. Вот такая красота получается!

Как вариант перед вторым запеканием можно немного сыра покрошить сверху.

Но все вариации это блюда уже зависят от вашего вкуса и фантазии. Попробуйте!

Тыква запеченная с луком

Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.

Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:

Тыква с картошкой и травами в духовке

Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.5 кг
  • Картофель – 0.5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч. л
  • Сыр – 150 г
  • Петрушка – 2 щепотки

Приготовление:

Это блюдо готовится очень просто.

Тыкву, картофель и лук режем одинаковыми тонкими кружочками.

Готовим заправку. Растопим сливочное масло, добавим 2 ложки растительного, посолим, поперчим, добавим любимые ароматные травы или их смесь.

Весь сыр потрем на терке и его 1/3 часть добавим к заправке. Все перемешаем.

Все овощные кружочки картофеля и тыквы помещаем в пакет, вливаем в него заправку и, завязав пакет, равномерно распределяем нашу масляную приправу.

После чего достаем овощные кружки из пакета и красиво укладываем с смазанную форму для запекания, чередуя в порядке: картошка, тыква, лук.

Укладываем овощи и оставшееся масло с травами тоже выливаем в форму.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов до мягкости.

Готовые овощи присыпем сыром и снова поместим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо посыпьте сверху петрушкой, подавайте горячим! Приятного аппетита.

Тыква под сыром запеченная в духовке

Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.

Съедается очень быстро!

Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу

Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 — 1,5 кг
  • Оливкового масло — 80 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Базилик — 1/2 ч. л
  • Мята — 1/2 ч. л
  • Орегано — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1/2 ч. л
  • Розмарин — 1/2 ч. л
  • Молотый перец — щепотка

Приготовление:

Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами.

С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут.

После чего выкладываем на застеленный фольгой противень, разравниваем ложкой и ставим в духовой шкаф.

Температура запекания 200 градусов, время — 15-20 минут.

За это время тыква должна стать мягкой. Последние 2 минуты можно подержать на верхнем гриле, чтобы образовался красивый румянец.

Представляете какой потрясающий аромат стоит от такой тыковки? Обязательно приготовьте, оценит вся семья!

Очень вкусная запеченная тыква с грибами

Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква — 750 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица средняя — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Йогурт без добавок или нежирная сметана — 150 г
  • Оливковое масло
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготовим тыковку. Режем ее пополам, вынимаем семена, снимаем кожицу, если она грубая или оставляем, если она тонкая.

И рубим кусочками по 3-4 см.

Помещаем ее в форму для запекания, сбрызнем оливковым маслом, посолим, поперчим.

Выдавим туда же чесночок и перемешаем.

Разогреем духовку до 200-210 градусов и ставим туда тыкву на 20-30 минут.

Пока она пропекается, приготовим грибы.

Нарежем лук полукольцами и грибы небольшими ломтиками.

Обжарим лук до прозрачности, присоединим грибы, накроем крышкой и тушим на слабом огне до выпаривания лишней влаги.

Крошим петрушку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, перемешаем и заливаем все это в сковороду с грибами.

Тушим еще пару минут. Почти готово! осталось собрать блюдо.

Для этого грибы выкладываем на тарелку, а печеную тыкву помещаем сверху, украсив зеленью.

У нас получилось некаллорийное, вкусное и красивое горячее блюдо!

На этом, дорогие друзья, позвольте закончить нашу замечательную подборку рецептов тыквы в духовке.

Предлагаем вам также почитать о заготовке тыквенного сока на зиму.

Делитесь в социальных сетях, уносите в закладки и копилочку домашних рецептов! Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

47 906 просмотров

Запеченная тыква со шпинатом, грибами и сыром Рецепт

Опубликовано: · Изменено: , автор: Kiersten · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В прошлом году я наткнулся на рецепт запеченной тыквы с начинкой из хлеба, бекона и сыра на Pinterest. Я сразу сделал мысленную заметку, потому что я знал , что с небольшой настройкой (и намного меньшим количеством бекона) это будет идеальное вегетарианское основное блюдо для праздничного ужина.И когда Рождество не за горами, это казалось идеальным временем, чтобы заняться всей этой штукой с тыквенной начинкой.

Я пошел в продуктовый магазин, чтобы найти одну большую тыкву, чтобы набить ее, но когда я увидел эти маленькие тыквы, я не смог устоять. Персональные фаршированные тыквы! Если вы не можете найти их поблизости или, как и мой муж, не любите запеченную тыкву в пикантных блюдах, вы можете легко заменить ее желудем или тыквой из сладких клецок.

Так как в исходной начинке было много бекона и мало овощей, я исправил это, добавив тушеные грибы и молодой шпинат с фермы Earthbound.Когда мне нужна зелень, я всегда покупаю сумку на Earthbound Farm не только потому, что она органическая, но и потому, что я всегда могу рассчитывать на то, что их продукция будет свежей и вкусной. У нас почти всегда есть пакет или два беби шпината в холодильнике для добавления в коктейли, супы и быстрые салаты на обед.

Тыкву можно разрезать на дольки и съесть так или вычерпать внутренности. Я предпочел соскребать тыкву с начинкой, чтобы почувствовать вкус обоих в каждом укусе.Кожура тыквы может быть разной жесткости — как правило, она съедобна, но у меня были тыквы (например, эти), у которых кожица была немного жестче, и мне пришлось ее выбросить. Используйте здравый смысл!

Самое лучшее в приготовлении этих запеченных тыквенных блюд на праздники — это то, что они легкие. На самом деле, безумно просто. Заранее приготовьте тыквы и сделайте овощи для начинки, поэтому перед ужином вам нужно только перемешать начинку, положить ее в тыквы и дать им запечься.Пока они запекаются, вы можете уделить внимание своим гарнирам или налить себе бокал вина и присоединиться к своим гостям.

Запеченные тыквы со шпинатом, грибами и сыром

Вегетарианские тыквы, фаршированные грибами, шпинатом и сыром. На основе картины Дори Гринспен «Тыква, фаршированная всем добром».

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Порции: 4 порции как основное блюдо, 8 порций как гарнир

Ингредиенты

  • 4 тыквы для сахарного пирога около 1 фунта каждая
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 унций нарезанных белых грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 5- пакет унций Earthbound Farm Baby Spinach
  • 1 черствый французский полубагет нарезанный кубиками (у меня было около 6.5 унций)
  • & frac23; чашка тертого швейцарского сыра
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана жирных сливок

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Острым ножом удалите ботву с каждой тыквы. Вычерпайте внутренности и выбросьте их (или оставьте семена для запекания!). Натрите тыкву солью и перцем.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте его около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока грибы не подрумянятся. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Перелейте овощную смесь в большую миску. Добавьте хлеб, сыр, мускатный орех и сливки и перемешайте до однородности. Разделите начинку на тыквы и снова положите на них верх.Выложите тыквы на противень или форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

  • Выпекайте тыквы около часа, затем снимите верхушки и запекайте еще 20-30 минут, или пока начинка не станет коричневой и хрустящей сверху, а тыквы легко проткнуть ножом. Замените крышки и подавайте.

Примечания

Если вы не любитель пикантных блюд из тыквы, попробуйте кабочу, сладкие клецки или тыкву из желудей. Хотя я использовал швейцарский сыр, с ним подойдет практически любой сыр.Чтобы приготовить их заранее, приготовьте тыквы и обжарьте овощи за день до еды, затем соберите начинку, нафаршируйте тыквы и запекайте перед подачей на стол.

Раскрытие информации: Earthbound Farm компенсировала мне время, потраченное на разработку и фотографирование этого рецепта. Рекламные рецепты — это функция на Oh My Veggies раз в месяц — мои спонсоры помогают сделать этот блог возможным!

Рецепт фаршированной тыквы I | Все рецепты

Фаршированная тыква I

Порций по рецепту: 8
Калорий: 225

% дневная стоимость *

белок:

20.5 г

41%

углеводы:

29,5 г

10%

пищевые волокна:

2,5 г

10%

сахара:

3.9 г

толстый:

3,7 г

6%

насыщенный жир:

1,3 г

6%

холестерин:

117.9 мг

39%

витамин а ме:

14767,5IU

295%

эквиваленты ниацина:

7,7 мг

59%

витамин b6:

0.5 мг

28%

витамин C:

19 мг

32%

фолиевая кислота:

64,7 мкг

16%

кальций:

64.6 мг

7%

утюг:

4,4 мг

24%

магний:

76,5 мг

27%

калий:

988.9 мг

28%

натрий:

640,5 мг

26%

тиамин:

0,3 мг

27%

калории из жира:

33.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тыква, фаршированная всем хорошим — Рецепт

Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом или найдите голландскую духовку с диаметром чуть больше чем твоя тыква.Если вы запекаете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень уютный способ подать ее. Если запечь его на противне, то можно представить его отдельно стоящим, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной скорлупой не так-то просто. Однако, поскольку мне нравится, как тыква без груза выглядит в центре стола, я всегда рисковал, используя метод запекания на листе, и до сих пор мне повезло.

Используя очень прочный нож — и будьте осторожны — вырежьте колпачок из верхней части тыквы (подумайте о Хеллоуин Джек-о-Фонарь). Проще всего провести ножом по верхушке тыквы под углом 45 градусов. Вы должны отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легче работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки с крышки и изнутри тыквы. Обильно приправьте внутреннюю часть тыквы солью и перцем и выложите на противень или в кастрюлю.

Перемешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень.Приправьте перцем — вероятно, у вас достаточно соли из бекона и сыра, но обязательно попробуйте — и положите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может потребоваться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и вылейте их в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Здесь сложно ошибиться.)

Установите крышку и запекайте тыкву примерно 2 часа — проверьте через 90 минут — или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа.Поскольку из тыквы выделяется жидкость, я предпочитаю снимать колпачок на последние 20 минут или около того, чтобы жидкость могла пропечь, а верх фарша немного подрумянился.

Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она ​​тяжелая, горячая и шатается — принесите ее на стол или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

Для подачи у вас есть выбор — вы можете либо выкладывать порции начинки, убедившись, что в ложку набрано большое количество тыквы, либо вы можете копнуть тыкву большой ложкой и вытащить тыквенное мясо в ложку. начинки, а потом все перемешать.Я поклонник метода «тяни и смешивай».

Рецепт запеченной фаршированной тыквы | Все рецепты

Очень вкусно! Я сделал это на День благодарения, но вместо средней тыквы я использовал милые маленькие маленькие тыквы для отдельных порций. Они были восхитительны и съедались, как только выходили из духовки.

Чтобы использовать это в качестве гарнира, я отказался от консервированных кусочков ананаса с клюквенным соусом и коричневого сахара, а вместо этого использовал только 2 яблока, нарезанный луковыми крейсинами и 1/3 стакана.кленовый сироп. Для дополнительной приправки добавляю молотую гвоздику. Вкусный!

Я подал это с крекерами и взбитым сливочным сыром в качестве закуски. Всем понравилось! Дети не стали есть его, потому что это выглядело так, как будто было смешано слишком много вещей, чтобы они могли ему доверять.

Красиво оформлено и вкусно! На следующий день я смешала остатки с овсянкой на завтрак.Мне потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы тыква стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать.

Я экспериментировал с этим на нашей вечеринке в честь Хэллоуина, я подавал его с нарезанным тыквенным пирогом. Его сожрали. У меня было немного, что не поместилось в тыкве, я подогрел ее и подал с ванильным мороженым ням-ням. Я не могу дождаться, чтобы подать это на День Благодарения.

Замечательный! Я делал это последние 3 года, и всем это нравится. Мы едим его просто как гарнир или с ветчиной.

Этот рецепт был потрясающим! Я попробовал несколько замен в рецепте на свой вкус..и они сработали потрясающе! Вот замены, которые я сделал, чтобы другие могли попробовать: — Fuji Apples вместо Granny Smiths. (Фудзи менее кислые и более сладкие) — четвертинки миндаля вместо грецких орехов. — Свежая вишня (без косточек!) Вместо изюма. (Я просто никогда не любил изюм) — Никакого корня имбиря. Я также использовал «тыквенный пирог», поскольку это было все, что было в моем продуктовом магазине. Он был размером примерно с фрукт Пумелло, и его хватило, чтобы обслужить 8 человек, используя его содержимое в качестве начинки для пирога Паунда.Абсолютно невероятно!

Я сделал это два раза — подумал, что, должно быть, в первый раз ошибся. Ингредиенты стоили недешево. Никогда больше!

Спасибо, что поделились этим рецептом! Я приготовил его для обеда на тему Хэллоуина на работе, и это был полный успех! Все любили, и я раздала 7 рецептов! Канди Танпа FL

Запеченная фаршированная тыква — Ciao Chow Linda

ОБНОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ СТАТЬИ

Мне пришлось обновить этот пост, чтобы вы знали, что мне очень понравился этот рецепт, когда я впервые приготовил его, с «традиционной» тыквой, которая совершенно случайно появилась в саду моего сына (так называемый «доброволец» растение), я снова сделал это для своей книжной группы, купив «сырную тыкву», и это изменило правила игры.Приземистая сырная тыква коричневого цвета на вкус не похожа на сыр, но названа так из-за своего сходства с колесом сыра.

Интерьер ярко окрашен в оранжевый цвет и напоминает мускатную тыкву. У него сладкая мякоть, которая по вкусу очень похожа на мускатную тыкву, и превосходит традиционные тыквы как в соленых, так и в сладких блюдах, включая тыквенный пирог.

Я наполнил его тем же рецептом, который использовал в исходном посте, хотя тыква с сыром весила вдвое больше, чем тыква в исходном посте.Начинка прошла всего на 2/3 от тыквы, а не до самого верха. Все равно начинка после запекания немного приподнимается из-за яиц. В любом случае лучше не заливать тыкву до самого верха, иначе крышка не будет надежно закрыта.

Вот как выглядела тыква после двух с половиной часов в духовке. Не забудьте снять крышку примерно через два часа приготовления, потому что в тыкве было много воды.Я фактически слил воду со сковороды после снятия крышки, а затем поместил ее обратно в духовку без крышки, чтобы «подрумянить» начинку.

Еще один совет — нарезать хлеб кубиками и перемешать с растопленным маслом на противне, а не обжаривать кубики хлеба на сковороде, как я делал изначально. Обжарьте кубики хлеба с растопленным маслом в духовке при 375 градусах примерно 15 минут, помешивая их несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились. Кроме того, после того, как тыква прожарилась в течение нескольких часов, вы можете закрыть стороны, чтобы они не подгорели (но не закрывайте верхнюю часть, чтобы начинка подрумянилась).

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОЧТА:

Я просто обожаю, когда Мать-Природа дает тебе часть своей щедрости без твоих усилий. Это случилось недавно, когда мускатная тыква росла в моем саду как «добровольное» растение среди моих розовых кустов, и снова, когда мой сын обнаружил длинную лозу с несколькими тыквами, которые он не посадил, растущие во дворе своего дома. Либо птицы, либо ветер несли семена в эти новые места, которые давали плодородную почву для желанных растений.

Сначала мы не были уверены, с какими тыквами или кабачками имеем дело, так как они долгое время были зелеными.

Но с наступлением холодов тыква начала становиться оранжевой внизу.

И интерьер определенно выглядел как типичный оранжевый фонарь из тыквы. Я решила использовать свой лагниаппе по рецепту, о котором давно читала в мемуарах Марлены Де Блази «Тысяча дней в Венеции». Однако я внес несколько изменений, так как почувствовал, что в нем слишком много сыра (поверьте, в нем еще много сыра). Из него также получится великолепное блюдо за праздничным столом.

Начните с вырезания крышки и вычерпывания изнутри всей тягучей материи и семян.

Возьмите хороший хлеб (я использовала чиабатту) и нарежьте его кубиками, бросая в масло, пока он не подрумянится.

Обжарьте грибы и лук на сливочном масле, добавив немного свежих листьев шалфея, чтобы придать немного больше аромата.

Смешайте грибы и лук с яйцами и тремя разными видами сыра — маскарпоне, эмманталером и пармезаном. Рецепт Марлены требует трех чашек маскарпоне, но я сократил это количество до одной чашки, и это было нормально.Я также сократил количество других сыров, и блюдо все еще было приправлено сыром.

Выложите сырную смесь на тыкву с хлебом, сделав несколько слоев и закончив сырной смесью.

Накройте крышкой и запекайте в духовке примерно 1 1/2 — 2 часа, снимая крышку на последние 20 минут, чтобы верх подрумянился. Проткните мякоть ножом, чтобы проверить, мягкая ли она, а если нет, оставьте в духовке еще немного.

Достаньте из духовки и поставьте к столу среди охов и ахов. Выкопайте немного мякоти и немного тыквы для каждого человека. У нас было много оставшейся тыквы после того, как вся начинка исчезла, и она отлично подходила для остатков на одну ночь. Но остальное я смешал в кухонном комбайне и использовал его, чтобы приготовить лучшие тыквенные кексы, которые я когда-либо ел. Следите за обновлениями этого рецепта в следующем сообщении в блоге.

Кстати, если ваша тыква была слишком маленькой, чтобы вместить всю начинку, положите оставшуюся часть в маленькие формочки, смазанные маслом, и запекайте их еще на ночь.Из них получается отличный гарнир — своего рода пудинг с грибами.

Щелкните здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, чем занимается Чао Чоу Линда на кухне (и в других местах тоже).

Запеченная фаршированная тыква

  • 1 большая тыква (около 5 фунтов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица (около 2 стаканов фарша)
  • 12 унций нарезанных грибов (я использовала маленького портобелло, но смесь свежих грибов и сушеных белых грибов была бы отличной)
  • свежие листья шалфея
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стакан сыра маскарпоне
  • 3 унции сыра пармезан
  • 8 унций сыра Эмменталер (или Грюйер или Конт)
  • 3 взбитых целых яйца
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки масла для поджаривания хлеба
  • 6 ломтиков сытного хлеба, нарезанного кубиками (около четырех чашек)
  1. Нарезать хлеб кубиками (я не разрезал корочки).
  2. Растопите 4 столовые ложки масла на сковороде и добавьте хлеб, перемешивая, чтобы он подрумянился.
  3. (Я сделал это двумя партиями, чтобы каждый кусок хлеба мог ровно лежать на сковороде.)
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук и грибы, готовьте, пока они не станут мягкими и грибы не станут жидкими.
  5. Приправить солью и перцем
  6. Я также добавил к вышеперечисленным листьям шалфея, чтобы придать им аромат.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сыр и мускатный орех и хорошо перемешать.
  8. Снимите крышку с тыквы и очистите полость от всех семян и ниток.
  9. В полость поместите одну треть смеси сыра и яйца, затем выложите на нее половину кубиков хлеба.
  10. Повторите то же самое с еще одной третью смеси сыр / яйцо и остальными кубиками хлеба, заканчивая остатком смеси сыр / яйцо.
  11. Если у вас есть больше, чем вам нужно, положите остаток в смазанную маслом запеканку и готовьте отдельно в другой раз.
  12. Закройте тыкву крышкой и положите тыкву на тяжелую форму для выпечки или противень.
  13. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 1½ — 2 часов, снимая крышку на последние 20 часов, чтобы верх подрумянился.
  14. Проверьте, приготовлена ​​ли тыква, проткнув мякоть ножом.
  15. Он должен быть мягким.
  16. Подавайте сразу же, зачерпнув тыкву с начинкой.

3.5.3251

Жареная фаршированная тыква

TipHero

Ужин на День Благодарения — и Рождество, Пасху, Пасху и, по сути, любой другой праздник, пока мы на нем! — это тип семейного обеда, когда вы хотите, чтобы стол был заполнен вещами, столь же красивыми, сколь и соблазнительными.Один из лучших способов сделать ОБЕИХ, которые мы когда-либо находили? Приготовление блюд, которые станут удовольствием для всех органов чувств — как эта жареная фаршированная тыква! Правильно, мы делаем начинку из всех вещей красивой, делая ее внутри всеми любимого осеннего украшения. Позвольте нам показать вам, как это делается, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы могли попробовать его сами!

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

Тыква, фаршированная жареным

На 8 порций
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 2 часа 30 минут

Состав

  • Сахарная тыква от 1 до 4-5 фунтов
  • 8 стаканов кубиков сушеного хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • Молотая итальянская мягкая колбаса 1 фунт
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока Гренни Смит
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки нарезанного шалфея
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сушеной клюквы

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Поставьте решетку в центр духовки и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Используйте крепкий поварской нож и срежьте с тыквы колпачок. Работайте под углом 45 градусов и работайте ножом над верхушкой тыквы. Вырежьте отверстие достаточно большого размера, чтобы оно могло работать внутри тыквы, аналогично методу, используемому при вырезании фонаря из тыквы. Обрежьте верхнюю часть среза так, чтобы она лежала ровно. Возьмите большую металлическую ложку и извлеките семена и волокнистые внутренности тыквы. Убедитесь, что внутри все красиво и чисто.
  3. Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем. Выложите приготовленную тыкву на подготовленный противень и отложите в сторону.
  4. Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте.
  5. В большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, затем обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте молотую итальянскую колбаску в сковороду и обжарьте до коричневого цвета.
  7. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте до мягкости.
  8. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  9. Добавьте смесь обжаренного мяса и овощей в большую миску с кубиками хлеба. Перемешайте.
  10. В большой мерной чашке смешайте куриный бульон, яйца, шалфей, тимьян, соль и перец.
  11. Вылейте смесь из бульона и яиц по кубикам хлеба и перемешайте, чтобы они смешались.
  12. Добавьте в смесь сушеную клюкву и перемешайте до однородного состояния.
  13. Подготовленную тыкву залить фаршированной смесью. При необходимости надавите. Накройте начинку тыквы крышкой.
  14. Запекайте тыкву с начинкой и крышкой в ​​течение 1–1,5 часов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию).
  15. Дайте жареной тыкве постоять 10 минут, а затем осторожно переложите ее в сервировочное блюдо.

Насколько прекрасна и соблазнительна эта жареная фаршированная тыква? Не часто «блюдо», в котором готовишь и подаешь начинку, бывает таким же красивым и вкусным, как сама начинка!

Что вы думаете? Вы когда-нибудь делали начинку или любое другое блюдо! — внутри тыквы раньше? Как ты думаешь, ты попробуешь это? Дайте нам знать, если вы все же попробуете, и обязательно расскажите, как это у вас получится!

Рецепт адаптирован из Eating Well

Запеченная тыква, фаршированная сахаром | Основы

Для приготовления тыквы

  1. Отрежьте тыквенную крышку и отложите в сторону.Очистите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть. Смажьте внутреннюю поверхность 2 столовыми ложками масла и посолите.

  2. Накройте тыкву крышкой и выложите на противень. Выпекайте, пока мякоть не станет мягкой, около 1 ¼ часа — острый нож должен легко проткнуть мякоть.

  3. Пока тыква запекается, приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте начинку.

Для приготовления начинки

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла и лук, варите, помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и варить 2-3 минуты.

  2. Добавить грибы и яблоки и варить, пока на сковороде не останется жидкости — около 5-10 минут.Добавьте фарш и готовьте 15-20 минут, пока он не подрумянится.

  3. Добавьте орегано, порошок чили, если используете, и сушеную клюкву. Варить 5 минут.

  4. Добавьте приготовленный дикий рис, соль и перец к мясной смеси и нагрейте, помешивая.

  5. Поместите приготовленную начинку в полость запеченной тыквы.Чтобы подать на стол, большой ложкой вычерпайте тыквенную мякоть вместе с начинкой.

Рассказ шеф-повара

Тыквы не только для резьбы по дереву! Подавайте это легкое блюдо с многослойным вкусом прямо в тыкве для праздничной сезонной презентации.

Замены рецептов

Любая тыква с твердой кожей отлично сочетается с этим рецептом, желудь, Хаббард или даже спагетти — отличный выбор.Отрегулируйте время выпечки в соответствии с выбранным типом тыквы. Если вы используете тыкву, разрежьте ее пополам и запекайте каждую половину разрезанной стороной вниз на противне до готовности.

Вместо индейки можно использовать говяжий, куриный или свиной фарш.

Пищевая ценность:

Всего калорий на порцию: 430, общее количество жиров: 16 г, насыщенных: 3 г, трансжиров: 0 г, натрия: 530 мг, калия: 943 мг, углеводов: 52 г, пищевых волокон: 4 г, белков: 25 г

Состав

  • 1, 2.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.