Фаршированные помидоры с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото: помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – блюдо, которое однозначно понравится всем любителям правильной и вкусной еды.

Плоды лучше запекать небольшими кусочками, получится красиво, также всегда можно сделать начиненные кабачки в виде лодочек, просто разрезав их вдоль на две половины. Помимо фарша, для начинки можно использовать рис, либо добавить овощей, пряных специй, зелени и т.д.

К столу подавать такие кабачки можно как полноценное блюдо с легким салатом или с более сильным гарниром – кашей, картофелем, макаронами.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Использовать можно абсолютно любой фарш, который вам больше нравится – свиной, говяжий, более диетические варианты – куриный, индюшиный.

Измельчить мясо в чаше блендера или пропустить на мясорубке. При желании вместе с ним можно раздробить лук или чеснок. Итак, добавить к фаршу соль и молотый черный перец.

Шаг 3 из 9

Для более ароматного и приятного вкуса добавить в миску нарезку сладкого красного перца, предварительно очистив его от семян и сполоснув.

Шаг 4 из 9

Помидор сполоснуть, обтереть насухо, вырезать место роста плодоножки. Измельчить мелким кубиком или очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в миску с фаршем.

Следом сполоснуть и просушить укроп, нарезать мелко-мелко и отправить в миску.

Шаг 5 из 9

Твердый сыр натереть на средней терке, горсть стружки бросить в фарш.

Шаг 6 из 9

Подготовить один крупный кабачок или несколько маленьких плодов. Разрезать на 3-4 части, при помощи маленькой ложки с острым носиком или ножа вырезать внутреннюю часть овоща.

В результате получаются пустые кабачковые бочонки.

Шаг 7 из 9

Наполнить их фаршем. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 8 из 9

Форму смазать маслом, переложить в нее фаршированные кабачки, каждую заготовку смазав сметаной. Запечатать и запекать блюдо 40 минут.

Шаг 9 из 9

Вот и все, спустя указанное время, подать запеченные кабачки с начинкой к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Как вкусно приготовить помидоры? Первое, что сразу же приходит на ум, это овощной салат или томаты, фаршированные всевозможными начинками: сыром, грибами, чесноком, зеленью и пр. Предлагаю вам вписать в свою кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — запеченные помидоры с фаршем по-арабски.

Горячее блюдо из помидоров выглядит празднично и красиво, а готовится ничуть не сложнее, чем фаршированный болгарский перец, даже немного проще, так как не нужно отваривать рис. Достаточно нарезать овощи, вложить в них мясные шарики и запечь в томатной заливке. Но несмотря на простоту приготовления, результат получается отменным — запеченные помидоры в духовке полностью пропитывают говяжий фарш, становятся мягкими и очень вкусными, насыщаются вкусом ароматных специй.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • зира молотая 0,5 ч. л.
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.

для заливки

  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 1 ст.

Как запечь в духовке помидоры, фаршированные фаршем

  1. Сначала в каждом томате я делаю по 2-3 поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки примерно на 1 сантиметр, чтобы дольки держались между собой и в них можно было уложить фарш.
  2. Отдельно в глубокой миске соединяю говяжий фарш и луковицу, измельченную на мелкой терке. Добавляю 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки молотых перцев.
  3. Хорошенько перемешиваю фарш и слегка отбиваю — собираю его в колобок и бросаю с силой обратно в миску, чтобы мясо лучше держало форму и не рассыпалось.
  4. Затем скатываю из фарша шарики размером с куриное яйцо и укладываю их в разрезы помидоров.
  5. Фаршированные помидоры помещаю в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Сверху выкладываю целые перчики чили — при запекании они дадут легкую остроту и приятный аромат. Отдельно готовлю заливку: развожу томатную пасту в стакане воды, добавляю в нее 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваю. Заливаю этой смесью помидоры (жидкости не должно быть слишком много, ведь томаты дадут свой сок).
  7. Запекаю помидоры при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем увеличиваю температуру до 220 градусов и готовлю еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось и испарилась лишняя влага.

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски готовы! Их можно подавать как полноценное горячее блюдо, присыпав сверху рубленой петрушкой. В качестве вкусного дополнения подойдет сметана или легкий чесночный соус.

Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом, ведь они не только очень вкусные, но и очень сытные. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Все равно удовольствие от вкушения — гарантировано.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и никогда не останутся без внимания ваших гостей.

Приготовить же их совсем несложно. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим без усилий.

Попробуйте также шампиньоны, фаршированные сыром, не менее аппетитные и нарядные.












Продукты для рецепта шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем
Шампиньоны крупные 10-12 штук (500-600 граммов)
Фарш 200 граммов
Сыр типа Голландского 100 граммов
Лук 1 небольшая головка (50-70 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сметана или мягкий сливочный сыр 2 столовых ложки
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке рецепт

Готовим фарш.

Шампиньоны протираем влажным полотенцем, аккуратно удаляя загрязнения. Не мойте шампиньоны, если в дальнейшем они будут проходить тепловую обработку. Это вредит их вкусу, они становятся водянистыми и теряют половину аромата.

Из грибочков аккуратно вынимаем ножки. Ножки рубим мелким кубиком.

Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем помельче.

Так как сегодня у нас шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром, то натираем на мелкой терке сыр. И заодно рубим мелко зелень петрушки.

На сковороде на среднем огне, помешивая, обжариваем в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Как зарумянятся, добавляем рубленые ножки и обжариваем несколько минут все вместе. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Готовим начинку. В фарш добавляем содержимое сковороды, сметану или сливочный сыр, две столовых ложки натертого сыра, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Если добавляете не сметану, а сливочный сыр, обычный не добавляйте. Просто увеличьте количество сливочного сыра. Солим с таким расчетом, что фаршировать будем несоленые шляпки. 

Хорошо размешиваем.

Начиняем шляпки шампиньонов подготовленным фаршем так, чтобы сверху была небольшая горка.

Сверху на каждый грибочек кладем большую щепотку натертого сыра и немного приминаем пальцами, чтобы сыр закрепился.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим на средней решетке в течение 25-30 минут. Как верх зарумянится — грибы готовы. Приготовить такие грибы можно и в аэрогриле. Там они будут готовы через 20 минут. При этом нужна нижняя решетка и низкая скорость.

Выкладываем грибочки на листья салата. Сочные, ароматные шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, будут одной из главных звезд на столе и долго на нем не задержатся. Приятного аппетита!

Грибы любому блюду придают вкус праздника. Вот и свиные пальчики, начиненные шампиньонами и сыром, получаются действительно пальчики оближешь!

Холодные и аппетитные: названы лучшие закуски в жару

Если вы не можете обойтись без мяса даже в 30-градусную жару (или если мясо требует хрестоматийный мужчина), то за подсказкой стоит обратиться к кулинарным традициям южных народов. Грузия и Италия — страны, где жара куда суровее, чем в России, но это не мешает славиться щедрыми застольями.

Одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни — сациви. Это курица в насыщенном ореховом соусе, которую легко можно приготовить заранее (а нам только этого и надо!), и в жару она с легкостью заменит горячее мясное блюдо. Для приготовления понадобится курица — на ваш вкус, целая тушка или только грудки, — грецкие орехи, лук, чеснок и зелень (кинза), грузинские специи и немного белого вина. Этапы приготовления:

Курицу необходимо отварить. Затем вытащить из бульона (он пригодится позднее!), остудить и разделить на кусочки среднего размера. Если вы используете птицу целиком, то желательно отделить мясо от костей.

Мелко нарежьте и обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте на сковороду измельченную зелень.

Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку. Смешайте их с зажаркой из лука и зелени, добавьте специи — хмели-сунели и уцхо-сунели, немного белого перца.

Влейте немного куриного бульона и сухого белого вина, чтобы соус стал более жидким. Посолите по вкусу.

Сациви.

Залейте получившейся смесью кусочки курицы.

Перемешайте и остудите, а затем уберите в холодильник.

Итальянская вариация на тему холодного мяса под соусом — вителло тонато: блюдо из тонко нарезанных кусочков ростбифа, приправленных соусом из консервированного тунца и каперсов. Сочетание мяса и рыбы для среднего российского едока может показаться странным, однако стоит рискнуть и довериться гастрономическому опыту итальянцев — это действительно вкусно!

Самое сложное в этом блюде — ростбиф: далеко не каждая хозяйка в силах приготовить ту самую идеальную запеченную телятину с ярко-розовой серединкой. Если вы не владеете этим навыком, то расстраиваться не нужно — лучше пофантазировать. Первый вариант — все-таки рискнуть и запечь кусок телячьей вырезки в духовке, предварительно обмазав горчицей и черным перцем. Лучше всего обернуть мясо фольгой, тогда сок останется внутри. Если же вы все-таки боитесь пересушить и тем самым испортить телятину, то обратитесь ко второму варианту — и замените ее индюшачьей или куриной грудкой. Главное — готовое запеченное мясо нарезать очень тонкими ломтиками.

Ну а самое интересное — соус. Для его приготовления потребуется банка тунца, консервированного в собственном соку. Если в банке есть кость, аккуратно вытащите ее, а потом измельчите рыбу при помощи блендера, добавив пару чайных ложек майонеза (можно заменить очень жирными сливками) и молотый перец. Если вам нравится выраженный рыбный вкус, можно также добавить несколько анчоусов (они же хамса) или хотя бы шпрот.

Кусочки мяса нужно выложить на широкое блюдо — не очень плотно, максимум в два слоя! — и залить получившимся соусом. Сверху блюдо следует украсить каперсами, петрушкой и тонко нарезанным луком-пореем.

Между тем зацикливаться на мясных блюдах в современном мире, где вегетарианство становится почти что правилом хорошего тона, нет необходимости. Можно ограничиться рыбой — во многих случаях это получится даже дешевле. Один из самых популярных рецептов, подкупающих скромностью расходов и простотой приготовления, перекочевал к нам из меню столовых времен СССР: это рыба под маринадом (она же рыба по-гречески — только не факт, что в Греции об этом знают!).

Для приготовления подойдет любая самая дешевая (так называемая «кошачья») рыба: треска, минтай или тилапия. Тратиться на дорогую рыбу нет необходимости, поскольку ее вкус будет заглушен ярким соусом. Готовится блюдо так:

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Затем выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Нашинковать большое количество лука и морковки (по 3–4 штуки) и также обжарить на освободившейся сковородке. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Если вы стараетесь избегать употребления большого количества жареных продуктов, то можете для пассеровки использовать мультиварку.

Сложите кусочки рыбы в керамическую или стеклянную кастрюлю и накройте шапкой из лука и морковки (они должны закрывать рыбу достаточно плотно). Остудите и уберите в холодильник.

Вегетарианское — значит отличное!

Еще один хороший рецепт родом из СССР, который стоит вспомнить в жару, — болгарский перец, фаршированный овощами. Это блюдо тоже можно называть недорогим: 2–3 кг перца, которые потребуются, летом стоят совсем недорого (ну а владельцы собственных огородов и вовсе могут ничего не тратить). На приготовление потребуется достаточно много времени — и монотонной работы, — зато результат будет радовать несколько дней кряду. Итак:

Очистите перцы от семечек или «ножек», затем бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты.

Сварите рис до полуготовности.

Мелко нарежьте лук, нашинкуйте морковку и нарежьте то, что осталось от перцев («крышечки»). Обжарьте овощную смесь, можно добавить немножко томатного сока или помидоров измельченных.

Смешайте овощную смесь с рисом, добавьте зелень, соль, перец и любимые специи на ваш вкус.

Аккуратно, с помощью столовой ложки, фаршируйте перцы получившейся смесью. Размещайте их в не слишком широкой сковороде с высокими бортиками — нужно, чтобы перцы «стояли» строго вертикально.

Запеченные перцы.

Залейте томатным соком или разведенной томатной пастой (тоже посоленной и поперченной). Оставьте тушиться на 30–40 минут, затем остудите.

Неохота возиться с фаршировкой? Без проблем! Гораздо более простой вариант обращения с перцем можно подсмотреть в кухне балканских стран — это так называемая «печена паприка», проще говоря, запеченные перцы. Название говорить само за себя: нужно будет взять 2–3 кило (да сколько хотите!) сладких перцев и запечь в течение 20–30 минут в духовке. Лучше всего выбрать разноцветные — красные, желтые, зеленые, — так блюдо будет выглядеть более нарядно.

После духовки перцы нужно сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы легче было снимать шкурку. Альтернативный способ — сложить в накрепко завязанный полиэтиленовый пакет. Через 20–30 минут, когда перцы остынут, аккуратно очистите их от шкурок и семечек, разделяя на куски произвольного размера.

Затем аккуратно выкладывайте перец слоями в салатницу — лучше всего прозрачную, так красивее! — и каждый слой приправьте мелко нарезанным или давленым чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом. Соль добавляйте по вкусу.

Еще одна идея — разнообразить примерно такое же блюдо другими овощами: луком, кабачками, баклажанами и помидорами. В разных гастрономических традициях такую закуску называют по-разному: это и аджабсандал в Грузии, и имам-баялды в Турции, и хоровац в Армении. Одним словом — холодное овощное рагу.

Все овощи необходимо запечь. Лучше всего на гриле (в идеале на мангале!), но в условиях среднестатистической московской квартиры сгодится и духовка. После запекания — очистить: баклажаны и перец избавить от шкурки и семечек, с помидоров снять кожуру. Кабачок можно оставить целиком. Затем все овощи нарубить кусочками произвольного размера, слегка посолить и приправить свежей зеленью и оливковым маслом. В принципе такое блюдо можно есть горячим, но и для летних ужинов оно отлично подойдет в холодном виде.

Те россияне, кому до пандемии посчастливилось побывать в Греции, хорошо помнят принятую в этой стране версию долмы — долмадакис. В отличие от грузинского и армянского рецепта в Греции долму подают холодной. Ну а летний легкий вариант — не только холодная, но и вегетарианская, без добавления мяса. Главная задача — купить маринованные виноградные листья, но они сегодня продаются и на рынках, и в магазинах (в банке). Все остальные ингредиенты — простые и понятные: рис, лук, специи, кто-то добавляет размятый картофель. Вот рецепт популярной греческой закуски:

Маринованные виноградные листья замочить в холодной воде на полчаса, затем промыть и просушить.

Мелко нарезанные лук и зелень (потребуется кинза и мята) смешать со стаканом сырого риса. Добавить соль и перец по вкусу.

Также можно добавить в смесь тертую сырую картошку: так начинка получится мягче и однороднее.

Аккуратно заверните по чайной ложке фарша в каждый виноградный лист.

Уложите рулетики в кастрюльку (достаточно плотно!). Сверху положите плоскую тарелку — это не даст долме всплыть! Затем залейте водой и оставьте тушиться на небольшом огне около часа. Можно добавить также лимонный сок и немного оливкового масла.

Подавать греческие долмадакис можно с соусом дзадзики (греческий йогурт с тертыми огурцами) либо просто с йогуртовым соусом с добавлением свежей мяты, чеснока и черного перца крупного помола.

Аджапсандал.

Охлаждающая сладость

Во многих семьях сладкое — это обязательный завершающий ритуал обеда или ужина, однако в летнюю жару мало какая хозяйка будет готова стоять около духовки за приготовлением домашней выпечки. Ежедневно есть мороженое — тоже не выход, ни одна печень за это не поблагодарит (только если речь не о фруктовых сорбетах). Оптимальный вариант — десерты на основе желатина: их общими предками можно считать итальянскую паннакотту и знакомое нам по книгам о дореволюционной жизни бланманже (дословный перевод — белое кушанье).

Конечно, самый простой вариант — купить готовое желе в пакетике (сегодня продают вполне пристойные!) и залить водой в соответствии с инструкцией. И этот вариант подходит не только для лентяек, бытовых инфантилов и закоренелых холостяков — фабричное желе вполне может стать основой для интересного летнего десерта. Например, для торта «Камушки». Собрать торт — быстро, а вот застывать он будет более суток, так что лучше готовить заранее.

Купите несколько пакетиков быстрорастворимого желе. Лучше всего выбрать разноцветное — клубнику, киви, лимон, апельсин и т.д. Так десерт получится более нарядным. Разведите желе, используя меньше воды, чем указано в инструкции (примерно 75% от рекомендуемого количества). Желе должно получиться очень плотное.

Разлейте желе в плоские поддоны, предварительно выстеленные пищевой пленкой, и оставьте на несколько часов в холодильнике — до готовности.

Когда желе будет готово, приготовьте еще одно желе — белое. В качестве основы можно использовать молоко пополам со сливками (как для паннакотты). Не забудьте добавить сахар.

Оставьте смесь остывать. Тем временем вытащите цветное желе из формочек и нарежьте небольшими кубиками. Сложите вперемешку в глубокую форму, предварительно выстеленную пленкой.

Убедитесь, что молочное желе остыло, и залейте им цветные кубики. Снова уберите десерт в холодильник.

Через 6–8 часов, когда желе гарантированно застынет, аккуратно вытряхните его на красивое блюдо. Такой десерт можно приготовить и в порционных вазочках, но они обязательно должны быть прозрачными.

В десерт на основе желе можно также добавлять фрукты и ягоды, но не слишком сочные — например, сок вишни или апельсина может помешать желатину сработать как следует, а вот от клубники или малины вреда не будет.

Рецепт помидоров с начинкой из риса и говядины

Спасибо за вкусный и универсальный рецепт. Я внес некоторые изменения по нашему вкусу. Я использовал 1 стакан обычного длиннозерного риса. Я обжарил его в 3 столовых ложках сливочного масла до легкого поджаривания, а затем добавил 2 стакана воды. Довел это до кипения; пониженное тепло; накрыть крышкой и дать покипеть в течение 15 минут, пока вода не впитается. Затем я добавила соль по вкусу и 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки. Пока рис закипал, я подрумянила мясо. Я сократил рецепт вдвое, потому что кормил только двоих.Я использовал 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы Джонсонвилля. Обжарить его, а затем добавить 1/2 нарезанного лука с 1 чайной ложкой измельченного чеснока. Закончили готовить мясо с овощами, затем добавили измельченную томатную мякоть и немного соли по вкусу. Соскребли со дна сковороды все куски и попробовали. Я добавил столовую ложку нарезанного свежего базилика и пропустил томатный соус. Для меня это было достаточно сочно с томатной мякотью, и все было таким свежим и вкусным. Я добавила 2 стакана риса и все перемешала, а затем залила помидорами.Я использовал только 4 помидора. Готовить 20 минут, а затем посыпать каждый помидор ломтиком сыра азиаго. Расплавил сыр и подал с остальным рисом. Было очень вкусно. Я съела одну, а мой муж съел три !! и он добил остатки начинки !! Определенно хранитель. Я буду делать это всякий раз, когда найду хорошие помидоры в продаже. Огромное спасибо!

Любил любил любил любил этот рецепт. Должен сказать, что я заменил говяжий фарш полностью натуральной итальянской колбасой Johnsonville.Я думаю, что вкус колбасы действительно хорошо сочетался с остальными ингредиентами в этом рецепте. Мой DH сказал, что это было лучше, чем одно из его любимых блюд, фаршированный болгарским перцем. Буду часто использовать этот рецепт.

это было супер просто! будучи из Висконсина, я добавил тертый чеддер к рисовой смеси и несколько нарезанных зеленых перцев и сельдерея. Я также обманул и использовал соус для спагетти в бутылках вместо старого томатного соуса. за 5 минут до вынимания из духовки добавила еще сыра!

Приятное блюдо, простое в приготовлении.В другой раз я бы отрегулировал приправы, чтобы придать ему больше вкуса.

Я увеличил вдвое количество сыра с добавлением риса и добавил тонну оставшихся овощей из холодильника (морковь, перец) и подал с гарниром из кабачков спагетти. Было очень вкусно! PS вам понадобится еще помидоров.

Я следовал большинству указаний, за исключением того, что добавил несколько вещей. Я использовал еще несколько помидоров, добавил базилик, кубик сыра Монтерей Джек поверх начинки и положил томатную начинку и говяжий фарш в кухонный комбайн.Получилось здорово! В следующий раз я собираюсь добавить кусочки грибов и

Добавил колбасу и использовал томатный соус для пасты с базиликом

Сегодня вечером я впервые приготовил этот рецепт. Я следовал рецепту, как написано, с очень небольшим добавлением. При приготовлении начинки для помидоров добавила щепотку цианового перца и щепотку корицы. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я узнал, что мой зять и внук не любят вареные целые помидоры. Какие они итальянцы? Они съели начинку, а я наслаждался помидорами и начинкой.Рекомендую этот рецепт. На вкус он был такой же, как у фаршированных помидоров, которые делала моя жена. Завтра они даже будут вкуснее.

Добавил немного сыра в нижнюю и верхнюю часть смеси. Смеси хватило примерно на 16 помидоров. В остальном довольно хорошо.

Запеченные фаршированные помидоры | Комфорт в холодную погоду

Есть классическая комфортная еда, а также заново изобретенная классическая комфортная еда. Этот рецепт запеченных фаршированных помидоров относится ко второй категории.Помидоры фаршированы смесью из риса, говяжьего фарша, томатного соуса и приправ, чтобы получился идеальный ужин.

что такое запеченные фаршированные помидоры?

Запеченные фаршированные помидоры — это помидоры, фаршированные смесью риса, говяжьего фарша, томатного соуса и приправ. Начинка может быть разной, но это мой личный фаворит. Это блюдо похоже на традиционный запеченный фаршированный перец, но с другим сосудом для начинки.

какие помидоры использовать

Этот рецепт требует свежих помидоров.Вы можете использовать помидоры любого цвета, но я предлагаю использовать помидоры с говядиной или другой большой сорт. Выбирая помидор, вы хотите выбрать твердый помидор без пятен. При приготовлении помидора срежьте верхушку помидора и удалите ложкой семена и внутренности. Держитесь подальше от помидоров, которые начали размягчаться или имеют темные пятна на коже. Эти помидоры могут перезреть, а мягкие места готовятся быстрее, чем остальные помидоры, что приводит к их переварке.

нужно ли предварительно приготовить помидоры перед начинкой?

Помидорам нужно время, чтобы они стали мягкими, но этот рецепт лучше всего начинать с сырых помидоров. Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что запеченные фаршированные помидоры даже лучше в качестве остатков. Это связано с тем, что у ароматов больше времени для развития, а у перца больше времени для смягчения по мере перераспределения жидкости.

чем можно начинить помидоры

  • Рис
  • Фарш
  • Овощи
  • Жемчужный кус-кус
  • Квиноа
  • Сыр

Запеченные фаршированные помидоры

Мишель Буле

Сделайте восхитительный ужин с классической запеченными фаршированными помидорами.Помидоры фаршированы смесью риса, мяса и приправ!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 354 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 8 унций томатного соуса
  • 8 унций томатного соуса
  • Соль
  • Перец
  • ½ стакана сырого риса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Подготовьте помидоры, срезав верхушку и удалив семена.Поместите в форму для запекания 8X8 и отставьте в сторону.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и чеснок и варить до размягчения около 5 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте до измельчения, разбивая говядину на мелкие кусочки во время приготовления. Слейте излишки жира.

  • Смешайте говяжью смесь с томатным соусом, помидорами и рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Выложите говяжью смесь в помидоры.Готовьте без крышки 40 минут или пока вилка не станет мягкой. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!

Nutrition

Калорийность: 354 ккалУглеводы: 33 г Белки: 14 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 40 мг Натрий: 418 мг Калий: 860 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 1393 IU витамин A: 1393IU витамин

Ключевое слово Запеченные фаршированные помидоры

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения дополнительной информации.

О Мишель

Здравствуйте! Я Мишель Буле. Я фанат фотографии, мама-кошка и вообще гурман. Присоединяйтесь ко мне в приготовлении некоторых из моих любимых блюд для комфорта!

Узнать больше обо мне →

0

Рецепт фаршированных помидоров

Бифштекс, помидоры, фаршированные обжаренным луком и чесноком, говяжий фарш, рис и укроп — основные продукты в греческих тавернах, говорит Мелия Марден.Повара готовят их утром и хранят в разогретой витрине, температура которой чуть выше комнатной, поэтому, если вы закажете один днем ​​или вечером, он будет идеально пухлым и сочным. Если вы сделаете свое заранее, вы можете охладить их — и просто осторожно подогреть в духовке перед подачей на стол.


Итого 4

Состав

  • 4 больших помидора из бифштекса (около 3 фунтов)
  • 1 ч.кошерная соль, разделенная
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный
  • 4 унции говяжьего фарша
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 стакана вареного белого риса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, по желанию

Проезд

Разогрейте духовку до 375 ° F.

С помощью ножа для очистки овощей удалите круглые верхушки примерно 3 дюйма в диаметре с помидоров (как на фонариках) и отложите в сторону.Используя ложку, вычерпайте и отложите внутренности каждого помидора, стараясь не вычерпать так много, чтобы помидор не развалился в духовке. У помидора должна быть стенка толщиной около 3/4 дюйма по бокам и немного толще снизу.

Поместите томатную мякоть в ситечко над миской, разомните и давите ложкой, пока в миске не будет примерно 1/2 стакана томатного сока. Выбросьте семена и мякоть и отложите сок.

Положите помидоры черпаком вверх в форму для запекания и используйте 1/4 чайной ложки.соли, чтобы приправить внутренности.

В широкой сотейнике с толстым дном нагрейте 2 ст. масла на среднем или сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

Добавьте говядину, 1/2 ч. Л. соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте, разбивая говядину ложкой. Готовьте, пока мясо полностью не приготовится, 2–3 минуты.

Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы смешать с мясом и луком.

Добавьте томатный сок и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не впитается, 1-2 минуты.

Снимите с огня, добавьте укроп (если есть) и перемешайте, чтобы все перемешалось. Щедро посыпьте перцем.

Когда рисовая смесь остынет, чтобы ее можно было использовать, залейте около 1/2 стакана смеси в каждый помидор (они должны быть плотно упакованы). Заменить ботву на помидорах. Сбрызнуть оставшимися 4 ст. масла и потрите, чтобы убедиться, что все кожные покровы слегка покрыты покрытием.Посыпать оставшейся 1/4 ч. Л. соль.

Жарьте до тех пор, пока обнаженный рис не станет слегка коричневым, а помидоры не станут мягкими, но все еще сохранят форму, около 50 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Из Современное Средиземноморье Мелия Марден © Стюарт, Табори и Чанг, 2013.

Еще средиземноморские рецепты

Говяжий фарш с помидорами

Рейтинг пользователей: 5/5 Голосовать 2

Легкий рецепт помидоров с фаршем из говядины, помидоры с фаршем из говяжьего фарша, ароматные травы и множество вкусностей, запеченные в течение 30 минут, всегда ароматное и успокаивающее домашнее блюдо, вкусно!

Это довольно выгодный рецепт, так как его можно приготовить из самых спелых и дешевых помидоров, а начинку можно удвоить, смешав с любимыми лакомствами.Например, вы можете добавить сладкую кукурузу, цукини, грибы и т. Д. Также вы можете варьировать вкус, добавляя различные ароматические травы.

Я очень часто делаю помидоры с начинкой из говядины, и это всегда пользуется успехом в моей семье, в основном я подаю их с рисом.

Мясом для начинки может быть свинина, курица или, например, смесь говядины и свинины. Это также отличный способ приготовить второй обед из остатков мяса, хорошая идея для переработки остатков индейки после Дня Благодарения…

Фаршированные помидоры отлично замораживаются, вы можете удвоить рецепт и заморозить половину в пластиковом контейнере с крышкой или заморозить остатки.

На этот раз я приготовила фаршированные помидоры из сорта больших говяжьих помидоров, большая говядина была довольно крупными помидорами, мне хватило одного, у моего мужа и сына было 1 1/2. Тем не менее, я обычно считаю по два помидора на человека.

Если вы ищете идеи для ужина в будние дни, вас могут заинтересовать мои рулетики с говяжьим беконом или мои панированные филе с белилой, нажмите на мой тег «Ужины по будням», чтобы увидеть больше предложений, а если вы планируете развлечься, проверьте мои «Ужины для особых случаев» «.

Рецепт:

Состав:

8 помидоров «большая говядина» или крупные помидоры

21 унция.(1,32 фунта) (600 г) говяжьего фарша

3 ломтика хлеба без корочки

3 или 4 ст. молоко

3,5 унции. (100 гр.) Полоски бекона, крупно нарезанные

1 яйцо

2 нарезанных лука-шалот

1 измельченный зубчик чеснока

1 ст. горчичный

1 ст. петрушка, нарезанная

1 ч. тимьян и / или базилик, мелко нарезанные

1 1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка перца

1/4 ч. Л. Кайенский перец

1/2 стакана белого вина

Оливковое масло для приготовления пищи

Подготовить помидоры:

Разрежьте верхнюю часть помидоров (крышки) и отложите их для последующего использования, выньте чайной ложкой мякоть и семена и отложите в миске, выложите помидоры на слегка смазанную маслом форму для выпечки

Сделать начинку:

В большую миску насыпьте хлеб, сбрызните молоком, измельчите вилкой до полного увлажнения и измельчения.

Добавьте мясо и все остальные ингредиенты, кроме вина, перемешайте, пока все хорошо не распределится. Я люблю перемешивать вручную в перчатке, готовить столовую ложку.фарша в микроволновую печь, попробовать и при необходимости отрегулировать заправку

Сборка:

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)

Равномерно заполните начинкой все помидоры, распределите часть томатной мякоти вокруг фаршированных помидоров, старайтесь не добавлять семена и сок: мякоть и помидоры уже выделяют много воды, посыпьте все вокруг солью и перцем кастрюлю, сбрызнуть белым вином

Поставить в духовку на 25 минут, затем накрыть каждый помидор крышкой и запекать еще 25 минут

Вы можете использовать выпущенную воду в качестве основы для следующего супа или для соуса

Подавать с рисом

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, оцените его, прикрепите его на потом или поделитесь им, спасибо! Это значит для меня мир!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте обратную ссылку на Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем

Итальянские запеченные помидоры, фаршированные рисом

Примечание: для этого блюда идеально подходят крупные говяжьи помидоры, но подойдут любые крупные помидоры. Просто увеличивайте количество помидоров, пока у вас не будет достаточно, чтобы накормить четырех человек.

Срежьте с помидоров «крышки» примерно на три четверти высоты.Не выбрасывайте крышки — они вам понадобятся. Выдавите помидоры, вылейте мякоть, мякоть и семена в сито, расположенное над миской, и постарайтесь не удалить так много мякоти, чтобы не повредить кожицу. Приправьте внутреннюю часть каждого, теперь уже пустого, помидора сбрызнув оливковым маслом и немного посолив.

Выдавите весь том томатный сок через сито в миску. Вынуть из миски 2 столовые ложки сока и отложить.

Добавьте измельченный чеснок и петрушку (или базилик) и столовую ложку оливкового масла к оставшемуся в миске томатному соку, затем хорошо приправьте солью и перцем.

Наконец, добавьте рис для ризотто и хорошо все перемешайте.

Если у вас есть время, оставьте смесь сока и риса на 30 минут.

Очистить картофель и нарезать кусочками по 2 см. Поместите все кусочки в форму для запекания размером 22х30 см. Они должны образовать единый слой на дне банки. Сбрызните картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем, переворачивая картофель в масле, пока он не покроется равномерным слоем. Влейте 2 столовые ложки отложенного томатного сока и снова перемешайте, чтобы сок покрыл картофель.

Когда вы будете готовы фаршировать помидорами, предварительно нагрейте духовку до 160 отметки вентилятора / газа 4.

Наполните каждую «скорлупу» помидора четвертью смеси сока и риса, затем накройте каждую крышкой, прежде чем положить помидоры поверх картофеля в форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на каждый помидор.

Поместите форму в духовку и готовьте около 1 часа, или пока помидоры не станут мягкими и не начнут морщиться, а рис и картофель не прожариться.

Блюдо будет лучшим на вкус, если оставить его примерно на 20 минут перед едой, чтобы все ароматы впитались.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *