Фаршированные шляпки шампиньонов рецепты: 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Содержание

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также 😋🌮🧐

Фаршированные шампиньоны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить рубленый чеснок).

Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Начинку выложить в грибные шляпки.

Сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре 180° С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Шампиньоны портобелло отличаются большими красивыми шляпками, которые снизу хорошо раскрыты. Благодаря им этот вид грибов часто используется для запекания с начинкой, что делает их отличным ингредиентом для нескучных закусок. Более того, портобелло обладают насыщенным ароматом только что собранных в лесу грибов, а при приготовлении их аромат раскрывается ещё сильнее. Для этой закуски выберите самые большие шляпки шампиньонов и опустошите их, срезав ножки и все пластинки, чтоб в шляпку поместился хороший ломтик моцареллы. Посыпьте топпингом из панировочных сухарей и запеките в духовке. Тогда грибы покроются хрустящей корочкой, под которой будет расплавленный и тягучий сыр.

Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших шампиньонов портобелло, ножки и пластинки срежьте
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла, разделите
  • Морская соль, желательно серая, и молотый чёрный перец
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. л. нарубленных листьев петрушки
  • 4 ст. л. нарубленных листьев базилика
  • 12 ломтиков (толщиной 1 см.) моцареллы, примерно 30-40 гр. 1 ломтик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смешайте грибы с бальзамическим уксусоом, 1/4 ст. оливкового масла, серой солью и перцем по вкусу. Разложите грибы на противне и жарьте в духовке около 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Пока грибы остывают, смешайте вместе хлебные крошки, пармезан, зелень и оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
  3. Положите 1 ломтик (или 2 ломтика, если грибы большие) моцареллы в шляпку каждого гриба. Распределите равномерно сверху смесь из хлебных крошек с зеленью и сыром и поставьте в духовку. Поджарьте в духовке в течение 5-6 минут или, пока моцарелла не расплавится, а топпинг не станет золотисто-коричневым.
  4. Подавайте грибы горячими или комнатной температуры и наслаждайтесь.

Категории:

фото, рецепты приготовления грибных блюд

Готовясь к очередному застолью или семейному ужину, хозяйки с беспокойством думают о том, чем же приятно удивить своих близких и гостей – запечь мясо в духовке, нарезать оригинальный салат или же поэкспериментировать с таким популярным деликатесом, как шампиньоны, приготовленные под шляпкой.

В последнее время все больше ценителей домашней кухни останавливают свой выбор именно на грибных блюдах – супах, выпечке, гарнирах – в состав которых входят любимые многими лисички, вешанки, свинушки или же опята. Однако именно экземпляры шампиньонов наиболее часто становятся ключевым ингредиентом многих кулинарных шедевров.

Следует отметить, что в качестве начинок, которыми наполняют подобные кушанья, используется самые разнообразные продукты. Именно поэтому опытные шеф-повара ни на секунду не задумываются о том, чем же можно нафаршировать шляпки грибов шампиньонов. Несмотря на это, наиболее распространенными «наполнителями» все же становятся сырные «миксы», мясные и овощные.

Блюдо из шляпок шампиньонов, фаршированных сыром и запеченных в духовке

Среди тех рецептов, которые буквально возглавляют список возможных способов приготовления грибов, специалисты выделяют те, что в обязательном порядке предусматривают процедуру выпекания данных блюд в духовке. Следует обратить внимание, что именно шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с такой начинкой, как сыр, чаще всего венчают праздничный стол.

К слову, можно начать эксперименты с наиболее простого рецепта, технология выполнения которого выглядит следующим образом:

Полкилограмма грибов следует тщательно вымыть и высушить с помощью бумажной салфетки.

Потом необходимо аккуратно отломить ножки шампиньонов, и вычистить из их шляпок часть мякоти.

После этого нужно нарезать данные элементы на мелкие кусочки и отправить на сковороду обжариваться вместе с измельченной луковицей.

Чтобы блюдо из запеченных шляпок грибов шампиньонов приобрело более изысканные ноты, следует натереть 4 зубца чеснока и 200 г сыра на терке, смесь из которых и станет основной начинкой. К слову, данную консистенцию необходимо обязательно перемешать с уже обжаренными ранее ингредиентами и тщательно посолить.

Только после этого получившуюся массу можно раскладывать по шляпкам, которые сразу же должны быть отправлены в духовку на полчаса при температуре 180º С.

Опытные кулинары говорят, что в качестве начинки можно также использовать чесночные смеси, миксы из соленых огурцов или же болгарского перца.

Кроме того, следует запомнить, что фаршированные таким образом шляпки шампиньонов лучше всего подавать к столу именно горячими.

Как уже говорилось ранее, существует достаточно много способов того, как можно готовить грибы шампиньоны. Еще одним интересным рецептом хозяйки называют тот, в состав которого входит картофельная начинка (понадобится 2 штуки), сыр пармезан (50 г) и сметана (примерно 50 мл).

  1. Для создания данного деликатеса потребуется 10 штук шампиньонов, заранее вымытых, почищенных и высушенных.
  2. Следующий этап предполагает запекание их шляпок в духовке (в течение 7 минут при температуре 180º С), каждая из которых должна быть предварительно посолена и обмазана 1 столовой ложкой сметаны.
  3. Кроме того, не забудьте наполнить грибы обжаренными кусочками луковицы и ножками шампиньонов, подрумяниными и порубленными кубиками.
  4. Поскольку уже стало понятно, чем в данном случае начинить шляпки шампиньонов, необходимо обязательно мелко нарезать и картофель для фаршировки, который потом нужно тоже тщательно обжарить. По желанию смесь можно приправить молотым перцем или же просто посолить, после чего выложить ее на шляпки грибов, уже нафаршированные луково-грибной смесью.
  5. В самом конце натирается пармезан, которым посыпается практически уже готовое начиненное блюдо. После этого оно отправляется в духовку еще на 15 минут.

Прежде чем угощать гостей подобным деликатесом, следует украсить кулинарный шедевр мелко нарезанным помидором и зеленью – к примеру, петрушкой.

Салат из твердого сыра и шляпок шампиньонов

Большинство мастеров знают, что приготовить салат из твердого сыра и шляпок шампиньонов достаточно легко. Прежде всего, нужно подготовить – вымыть и почистить – 600 г грибов, а затем нарезать их тонкими пластинками. После этого ключевой ингредиент следует отправить на сковородку, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок. Для создания данного кушанья понадобится и две небольшие луковицы, нарезанные и обжаренные. Однако чтобы завершить салат, необходимо будет 250 г сыра натереть на терке, а 5 штук яиц сварить вкрутую и тщательно измельчить. В завершение нужно всего лишь перемешать ранее приготовленные ингредиенты, посолить или же поперчить их, а также добавить 500 мл майонеза. Чтобы придать блюду свежести, можно сверху посыпать деликатес небольшим количеством зеленого лука. К слову, истинные гурманы рекомендуют пробовать данное лакомство в сочетании с бокалом хорошего белого вина.

Жульен со сметаной и сыром в шляпках шампиньонов

Те, кому по вкусу приходятся всевозможные грибные изделия, предпочитают готовить жульен со сметаной и сыром в шляпках шампиньонов.

  1. Для этого 500-600 г грибов, нарезанных небольшими кубиками, обжариваются в растопленном сливочном масле (20 г).
  2. Кроме того, мука (2 столовые ложки) отдельно готовится на сковородке, а потом смешивается с 60-70 мл сметаны и осторожно доводится до кипения. После этого в данную смесь вносят 10 мл лимонного сока и небольшое количество соли по вкусу.
  3. В самом конце 200 г сыра натирается на терке, после чего уже приготовленные грибы раскладываются на противень, посыпаются им и заливаются сметанно-сливочном соусом.
  4. Блюдо выпекается при температуре 180º С до полной готовности.

Вкусный жульен в шляпках шампиньонов с курицей

Вкусный жульен в шляпках шампиньонов можно делать и с курицей: рецепт практически не отличается от предыдущего, однако предусматривает использование 500 г филе, которое обязательно нужно отварить и тщательно измельчить. После этого две средних размеров луковицы нарезаются, 300 г грибов измельчаются, и вся эта смесь затем обжаривается на медленном огне в течение 15 минут, пока не испарится выделившаяся жидкость. К данной консистенции необходимо не забыть добавить филе, после чего готовящееся блюдо следует поперчить или же посолить и обязательно снять с огня.

Как уже можно было догадаться, шляпки шампиньонов, запеченные с луком и сыром, несколько уступают оригинальному рецепту жульена. Поэтому остается только обжарить муку на сковородке, смешать ее с 350 г сливок или же 300 г сметаны. В этот соус потом добавляется ранее приготовленное мясо и шампиньоны. Как и в предыдущем рецепте, натирается 200 г сыра, после чего им посыпается блюдо перед тем, как хозяйка отправит его в духовку на 15-20 минут при температуре 180º С.

 Чем ещё можно начинить шляпки шампиньонов?

         Как уже было сказано, в зависимости от того, какие вкусовые предпочтения имеет кулинар, таким и может быть наполнитель для шляпок грибов шампиньонов.

К примеру, чтобы приготовить блюдо с начинкой из мясного – то есть, куриного, говяжьего или же свиного – фарша (понадобится не более 150 г), необходимо:

  • 10 штук крупных грибов помыть, почистить и отделить от них верхушки;
  • подготовленные шляпки следует тщательно посолить, а ножки мелко нарезать;
  • после этого нужно половину луковицы измельчить и временно отложить в сторону;
  • разогрев сковородку, на среднем огне необходимо обжарить в течение 1 минуты верхушки грибов на сливочном масле с каждой стороны;
  • затем, чтобы получились аппетитные шляпки шампиньонов, фаршированные куриным или же свиным фаршем, следует разложить их на противень, чтобы потом отправить в духовку;
  • перед этим нужно пожарить измельченный лук и ножки грибов, а потом дать им немного остыть;
  • только после этого можно смело соединять фарш, луково-грибную смесь, предварительно измельченное одно яйцо и зелень. Для придания большей остроты можно приправить консистенцию черным молотым перцем и солью;
  • в завершение следует получившейся массой наполнить шляпки, а потом отправить их запекаться в течение 20-25 минут в разогретой до 180º С духовке.

Чтобы правильно выполнить процедуру готовки, обратите еще раз внимание на фото с рецептом запеченных фаршированных мясом шляпок шампиньонов. Возьмите себе на заметку то, что подавать данное блюдо можно как в горячем, так и холодном виде.

Блюдо из шляпок шампиньонов, фаршированных мясом курицы и сыром

Кроме того, что для начинки грибов достаточно часто используется фарш, многие хозяйки любят экспериментировать с нежным куриным филе. Этот сорт мяса считается диетическим и нежным по своим характеристикам. К тому же, данный рецепт предполагает приготовление соуса для маринования, который делает шляпки шампиньонов, фаршированные не только курицей, но и сыром, более ароматным и сочным.

  1. 200 г шампиньонов обязательно нужно вымыть, высушить и почистить, не забыв при этом отделить от них ножки.
  2. Оставшиеся шляпки следует замариновать: для этого в обыкновенной миске смешиваются 30 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, немного перца и соли. После этого верхушки грибов опускаются в данную жидкость и выдерживаются в течение получаса.
  3. Пока 30 минут не истекли, готовится начинка для шляпок шампиньонов, фаршированных нежным мясом курицы: нарезается и обжаривается луковица, грибные ножки и кубики филе (100 г).
  4. После этого кольцами режется один помидор и выкладывается на дно огнеупорной формы. Маринад, который остался после вымачивания шляпок, тоже выливается в емкость.
  5. Затем верхушки грибов раскладываются сверху томатов и начиняются уже приготовленной смесью из курицы, лука и ножек. Следует не забыть на дно формы для запекания положить 15 г сливочного масла.
  6. Перед отправкой в духовку блюдо посыпается натертым сыром (30 г), после чего его выпекают в течение получаса при температуре 180º С.
  7. Спустя указанный промежуток времени шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, можно считать готовыми.

Чем нафаршировать шляпки шампиньонов: закуска с крабовыми палочками

Для приготовления начинки грибов используются не только стандартные ингредиенты: встречаются рецепты, которые предполагают, что внутрь шампиньонов будут выложены натертые крабовые палочки или же сваренный рис.

В сочетании с морепродуктами подобные деликатесы становятся очень нежными и вкусными, более того, они покрываются аппетитной корочкой. Мастера кулинарного дела говорят, что крабовое мясо придает кушанью изысканных нот, а процедура приготовления не занимает чересчур много времени.

  1. Данный рецепт шляпок шампиньонов, запеченных в духовке и фаршированных крабовыми палочками, предполагает использование 20 штук крупных грибов.
  2. Ключевой ингредиент в обязательном порядке моется и чистится, а потом у него срезаются ножки, а верхушки осторожно выскабливаются маленькой ложкой.
  3. После этого на сковородке пассируются измельченные две луковицы, которые потом следует остудить.
  4. В заранее приготовленной посудине смешиваются 120 г тертого сыра, примерно 250 г крабовых палочек, 30 г панировочных сухарей и специи по вкусу – к примеру, соль и тимьян.
  5. Получившейся массой начиняют шляпки шампиньонов и отправляют в духовку, разогретую до 200º С, на 20 минут.

Как ещё можно приготовить шляпки шампиньонов?

Одним из наиболее оригинальных рецептов опытные кулинары считают тот, в котором грибы фаршируются отваренным рисом. Шеф-повара говорят, что такое блюдо получается очень сытным, но в то же время полезным и не сильно жирным. Более того, кто-то предпочитает готовить подобный деликатес в духовке, а некоторые же делают его на гриле.

  1. Прежде всего, 50 г риса отвариваются в немного подсоленной воде, а 600 г шампиньонов промываются и очищаются, их ножки аккуратно удаляются.
  2. Данный рецепт приготовления шляпок шампиньонов в духовке обязательно включается в себя осторожное вычищение верхушек грибов, нарезание одной луковицы и ножек небольшими кубиками.
  3. После этого на сковородке до золотистого цвета в растительном масле обжариваются лук и все те же ножки.
  4. Чтобы закончить с приготовлением начинки, следует добавить к выше названным ингредиентам уже отваренный рис и специи – соль или же перец.
  5. Теперь можно разогревать духовку до 200º С, начинять грибы подготовленной массой, а потом выкладывать их на противень и запекать в течение 20 минут.

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления аппетитных шляпок шампиньонов: в их состав могут входить как деликатесы – мясо и морепродукты – так и более легкие начинки.

Шляпки шампиньонов, фаршированные пармской ветчиной

Наверное, не найдется такого человека, который бы не любил грибы в сочетании с сочной свининой, нежной курятиной или же пикантной говядиной. Однако разнообразие кулинарных техник и способов создания тех или иных блюд предлагает шеф-поварам поэкспериментировать еще и с пармской ветчиной (ее понадобится не более 50-60 г).

  1. Для начала нужно 500-600 г грибов вымыть и очистить от кожицы, не забыв при этом удалить ножки. Сразу же после этого верхушки можно переложить в огнеупорную форму.
  2. Следующий этап – нарезка одной луковицы и оставшихся ножек, которые потом обжариваются на сковородке до золотистой корочки.
  3. Среди всех рецептов приготовления шляпок шампиньонов этот предполагает использование 20 % сливок (не более 100 г), сыра «Дорблю» (понадобится тоже примерно 100 г) и морской соли.
  4. Сливки наливаются в сковородку к луку и ножкам и доводятся до кипения, чтобы они немного выпарились. Получившуюся консистенцию солят, перчат и обязательно остужают.
  5. Затем приготовленную массу выкладывают в шляпки, а сверху водружают по маленькому кусочку голубого сыра. Более того, венчает каждую порцию тонкая пластинка пармской ветчины.
  6. Завершающий этап – запекание фаршированных сыром и мясом шляпок грибов шампиньонов при температуре 200º С в течение 15 минут.

Следует обратить внимание, что гурманы рекомендуют подавать данное блюдо к столу с бокалом красного вина или же любым другим спиртным напитком.

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами и мясным фаршем

Еще одним сытным рецептом кулинары называют тот, в котором вместе с ключевыми ингредиентами – грибами (понадобится 15 крупных штук) – используется микс овощей и мясной фарш (не более 250 г).

  1. Как и прежде, шампиньоны моются, чистятся, у них удаляются ножки, а в шляпках осторожно проделываются небольшие углубления для начинки.
  2. Далее одну небольшую луковицу и морковь нарезают кубиками, а половинка красного болгарского перца очищается от семян и тоже мелко рубится.
  3. Этот рецепт фаршированных сыром, овощами и мясом шляпок шампиньонов включает в себя процедуру обжарки на сковородке уже перечисленных в предыдущем пункте ингредиентов, которые потом смешиваются с фаршем, солятся и тушатся на среднем огне в течение не более 10 минут.
  4. Сверху начиненные массой верхушки грибов посыпаются 30 г тертого сыра и после этого отправляются запекаться на 15-20 минут в духовку при температуре 190º С.

Шляпки шампиньонов, фаршированные яично-луковой смесью

Еще одной аппетитной горячей закуской мастера кулинарного дела считают ту, в состав которой входит яично-луковая смесь. Такой рецепт приготовления фаршированных шляпок шампиньонов, запеченных с болгарским перцем в духовке, выглядит следующим образом:

  1. У 500 г грибов по традиции отделяются ножки, а их верхушки осторожно вычищаются чайной ложкой, куда и будет выкладываться начинка.
  2. Чтобы приготовить саму смесь, необходимо сварить 2 яйца, почистить одну небольшую луковицу и один болгарский перец, а потом нарезать овощи кубиками.
  3. Следующий этап – обжарка лука и перца на среднем огне до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  4. Кроме того, шляпки шампиньонов, приготовленные с сыром (понадобится 50 г) и яйцами, которые тоже натираются на мелкой терке, должны быть доверху заполнены начинкой из перца, лука и уже названых ингредиентов.
  5. Процедура выпекания проходит в два этапа: на первом грибы томятся в духовке в течение 15 минут при температуре 140º С, а потом их еще раз отправляют в печь на 2 минуты, после того как они будут посыпаны небольшим количеством оставшегося сыра.

Шляпки шампиньонов с болгарским перцем и чесноком

Наиболее диетическим грибным блюдом мастера кулинарного дела считают то, в котором основной начинкой является болгарский перец (1 штука) и чеснок (2 зубца) с луком (1 штука). Такие фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, чаще всего подают в качестве гарнира к рыбным или же мясным деликатесам.

  1. Для начала 12 штук крупных грибов моются, а их ножки аккуратно удаляются. Оставшиеся шляпки откладываются в сторону для фаршировки.
  2. Болгарский перец очищается от семечек и измельчается кубиками. Луковица тоже нарезается небольшими кусочками, а чеснок мелко крошится.
  3. Чтобы сделать начинку, необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней уже нарезанные ингредиенты. Более того, нужно не забыть поперчить их и посолить, а сверху добавить 20 г зеленого лука.
  4. Такие шляпки шампиньонов, запеченные с овощами в духовке, готовятся в течение не более 20 минут при температуре 200º С и обязательно подаются к столу горячими.
  5. Кулинары говорят, что сверху подобное блюдо можно смело украсить базиликом или же петрушкой, а в качестве напитков подать любые настойки.

В зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой хозяйки, она может экспериментировать с разновидностями начинки для запеченных грибных блюд. И теперь, руководствуясь всеми перечисленными рекомендациями, можно с легкостью понять, как же именно приготовить вкусные шляпки шампиньонов.

Поделиться статьей:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо — фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока. 

Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной — сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!

Из множества перепробованных мною рецептов, этот — самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.











Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром
Шампиньоны свежие 10-15 штук (500-600 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сыр типа Голландского 120 граммов
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Петрушка 2 столовых ложки нарезанной
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.

Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.

Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.

На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.

В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.

Начиняем шляпки полученной массой.

Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.

Ароматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.

Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке | ХозОбоз

Польза блюда

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

  2. Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.

    Удалите с грибов ножки

  3. Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  4. Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.

    Выложите шампиньоны на противень

  5. Немного посолить грибы внутри.
  6. Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.

    Измельчите ножки грибов

  7. Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  8. Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.

    Обжарьте лук на сковороде

  9. Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  10. Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  11. Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.

    Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

  12. Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
  13. Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

  14. Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.

    Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

  15. Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.

    И присыпаем тертым сыром

  16. Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
  17. Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.

    Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фаршированные шампиньоны с сыром

Вступление

Приготовить вкусные фаршированные шампиньоны несложно, если шляпки у них достаточно крупные. Начинить можно любые продукты, у которых есть подходящая полость или выемка. Поэтому крупная шляпка гриба отлично подходит для начинки. А ножки можно добавлять в фарш. Таким образом, весь гриб будет использован. Но это по желанию.

Где-то читал, что культивируют шампиньон двуспоровый, один из представителей большого рода грибов. Собственно, для потребителя эта информация несущественна. Важно, что покупая упаковку грибов в магазине, можно не сомневаться в их «съедобности». Так как род включает в себя и несъедобных представителей. Грибы, которые массово культивируются, могут быть самого разного размера.

Запекать с начинкой лучше зрелые и даже немного перезревшие шляпки. Они темнее, чаще кремовые или светло-коричневого оттенка. На поверхности хорошо заметны чешуйки. По желанию, можно использовать грибы другого оттенка – они бывают бурыми и почти коричневыми. Важно, чтобы они были свежими. Часто при длительном хранении светлые плодовые тела меняют цвет и сморщиваются.

Пластинчатая часть шляпки зрелого гриба, как правило, темная и почти черная. Это объяснятся окраской спор, что вполне нормально. Больше того, пишут, что у несъедобных грибов пластинки не темнеют, это хороший индикатор. Ножку, если она есть, перед фаршировкой надо аккуратно срезать или выломать.

Какого размера фаршированные шампиньоны предпочтительней

Для салата из шампиньонов предпочтительней самые маленькие плодовые тела, размером с вишню. Для запекания с начинкой лучше выбрать шляпки диаметром 5-6 см. Они часто продаются в упаковке и без ножек.

Учитывая, что плодовое тело гриба более чем на 90% состоит из воды, термообработка их имеет некоторые особенности. При нагреве мякоть почти сразу начинает выпускать жидкость. Чтобы началась обжарка, необходимо эту жидкость устранить. Поэтому, перед тем как готовить шампиньоны, шляпки надо запечь до полуготовности. И начинка должна быть практически готова. Кстати, champignon — это просто «гриб».

Лучший рецепт фаршированных грибов — Как сделать фаршированные грибы

Детские грибы белла фаршированы чесноком, панировочными сухарями с травами и большим количеством сыра. Из них получается легкая закуска или простой гарнир. Фаршируйте их заранее и запекайте, когда будете готовы.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

Перец черный свежемолотый

1/4
c.

тертый пармезан, плюс еще для заправки

4
унция.

сливочный сыр, размягченный

2
ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

1
ст.

свежемолотый тимьян

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 400 °. Смажьте противень кулинарным спреем. Удалите с грибов стебли и крупно нарежьте стебли. Шапочки грибов выложить на противень.
  2. В средней неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные стебли грибов и готовьте 5 минут, пока не выйдет большая часть влаги. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте панировочные сухари и дайте слегка поджариться, 3 минуты.Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. В большой миске смешайте смесь грибов, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем.
    Наполните шляпки грибов начинкой и посыпьте пармезаном.
  4. Выпекать, пока грибы не станут мягкими, а ботва не станет золотистой, 20 минут.
  5. Украсить петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Аппетитные фаршированные грибы | Все рецепты

Я делал их много раз, и все их любят. Они совсем не отнимают много времени и могут быть изготовлены за два дня до необходимости. Вымойте грибы и скрутите стебли. Слить на дуршлаг. Положите шляпки грибов на бумажные полотенца, чтобы они хорошо стекали.Отрежьте древесную часть стебля и положите в кухонный комбайн. Стебли бобовых до измельчения. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте измельченные стебли и чеснок (измельченный из банки) до полного высыхания. Добавьте специи. Слегка остыть, но пока еще теплый, добавить сыры (и банку высушенного краба, если хотите). Поместите пластиковый пакет с замком на молнии в миску и откатите его боками и добавьте смесь сливочного сыра. Отрежьте один угол и используйте его как кондитерский мешок, чтобы засыпать грибы. Если заранее: 1) используйте только самые свежие грибы, 2) удалите лишнюю воду с грибов, 3) положите их в неметаллическую посуду.Посыпаю ботву тертым (не тертым) сыром пармезан. Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. до готовности к выпечке. (Я сделал это за два дня, но без крабового мяса).

Это любимый рецепт, который я готовил несколько раз, и у меня никогда не остается остатков. Даже мой маленький сын любит ароматную начинку. Это здорово, чтобы собрать вместе.Обычно я готовлю начинку, складываю в застежку-молнию и собираю, когда приезжаю. Просто отрежьте уголок застежки-молнии, налейте грибы, как тесто, и поставьте в духовку. Корректировки, которые я делаю, заключаются в том, что я добавляю крабовое мясо в смесь, которая, как я считаю, добавляет немного больше вещества к очень кремовой начинке. Я люблю посыпать пармезаном перед тем, как ставить его в духовку, что добавляет приятный штрих. Уловка, которую я использую, заключается в том, чтобы использовать грибы меньшего размера, чтобы обеспечить хороший баланс между грибами и количеством начинки.Однажды я попробовала более крупные, и мне показалось, что каждый кусочек был слишком полон сливочной смеси. Я также слегка смазываю грибы маслом перед запеканием, чтобы они не высохли. Последний трюк — я запекаю их в маленьких формочках для кексов. Они отлично удерживают маленькие грибы, а сковороды не дают им опрокинуться и скатиться. Кайенский перец идеально подходит для этого рецепта.

Большой! Немного времени, но оно того стоит.Я тоже добавил немного нарезанного зеленого лука во время обжаривания и слегка почистил грибы топленым маслом с добавлением итала. крошки. Сделано почти 3 доза. рег. грибы! СОВЕТ: немного отрежьте нижнюю часть, чтобы она не переворачивалась.

Вау, они так хороши, как написано !!! Для личных предпочтений моей семьи я добавил следующее…. 16 унций молотых колбас, увеличьте количество пармезана до 1/2 стакана и чеснока до 1,5 столовых ложек, а затем обваляйте верх фаршированных грибов в сыре пармезан и итальянских панировочных сухарях Панко перед выпечкой. Создал отличный маленький хруст с чудесной слизистой добротой под ним. Совершенно божественно !!!

Я приготовила закуску на рождественский ужин, и они были Вкусными! Но я также прочитал много обзоров и принял некоторые советы (и оставил некоторые).Я оценил соответственно, так как немного изменил его. Я использовал 12 больших грибов (шляпки шириной около 2 дюймов), как того требовал рецепт, а также целую упаковку сливочного сыра, и это было в самый раз. Однако в следующий раз я воспользуюсь грибами меньшего размера, но вдвое больше грибы, чтобы их было легче есть в качестве закуски.Используется оливковое масло вместо растительного и добавлено к исходным ингредиентам для начинки: 2 стебля зеленого лука (измельченного и приготовленного с чесноком и стеблями грибов), еще немного пармезана (использованного свежий тертый пармезано реджано), немного чесночного порошка, 1 хрустящий покрошенный бекон и около чашки приготовленного краба Dungeoness.Я обмакнул шляпки грибов в топленом масле и лимоне перед наполнением, посыпал пармезаном и запекал на маленькой сковороде для маффинов. (Осторожно: если грибы не помещаются полностью в форму для маффинов, они получатся в форме кексов! Это довольно мило.) Готовятся в течение 20 минут, и они выходят красиво! Их все любили! Топпинг из пармезана также придал ему дополнительный хруст! И полюбите тепло, которое оставляет кайенский перец после того, как вы его съедите. Сделаю (снова мой новый исправленный рецепт!) Спасибо!

Это был мой первый раз, когда я готовил фаршированные грибы, и, прочитав несколько обзоров, я решил, как я буду делать свои.Полного количества сливочного сыра хватило на 24 гриба, и я положил немного нарезанного ветчины прошуитто на дно каждого гриба перед тем, как выложить сырную смесь сверху (что было замечательно). Затем я посыпала их панировочными сухарями с чесноком и зеленью и сбрызнула все растопленным маслом. Запекали всего 15 минут и жарили последние 5. Они были замечательными. Я планирую сделать их осенью, когда мои мама и бабушка приедут в гости. Огромное спасибо!

Отличный рецепт.Я увеличил начинку вдвое и использовал 24 унции свежих грибов, и она заполнила их почти идеально. Я также добавил немного Вустерширского соуса во время приготовления стеблей и 1/3 стакана покрошенного бекона в смесь сливочного сыра. Непосредственно перед запеканием посыпала панировочными сухарями и обмакнула шляпки грибов в топленом масле, чтобы они не засохли. Я принесла на День Благодарения в качестве закуски, и они пошли за считанные минуты. Всем понравился кайенский перец. Спасибо за отличный рецепт!

Я делал это много раз, и они всегда исчезают так быстро! Какой отличный рецепт.Начинку складываю в сумку на молнии с отрезанным уголком и вдавливаю в колпачки, менее грязно. Спасибо, что поделились таким прекрасным удовольствием!

Очень хороший рецепт! Мой муж поднял 2 больших пальца, что ОГРОМНО. Я последовал советам некоторых других рецензентов и добавил 1/4 стакана или приправленных панировочных сухарей и нарезал сливочный сыр примерно на 2/3, как того требовал рецепт.Я также использовал 2 упаковки по 10 унций белых грибов, что примерно вдвое больше, чем указано в рецепте. Я уверен, что добавление крабового мяса сделало бы его еще лучше, но я не думаю, что оно ему нужно … я сохранил рецепт дешево, быстро и легко!

Рецепт фаршированных грибов {Легкая классика}

Рецепт хороших фаршированных грибов должен быть в коллекции каждого домашнего кулинара. Их легко сделать, они отлично подходят для вечеринок, а варианты бесконечны!

Видео! Как сделать фаршированные грибы

Лучшие грибы для фарша

Для фарша идеально подходят простые обычные шампиньоны или коричневые кремини.Ищите грибы с сухими шляпками и жабрами (перистая часть внизу). Избегайте грибов, которые кажутся слизистыми или имеют запавшие коричневые пятна.

Чтобы подготовиться к начинке, хорошо потрите грибы, а затем просто вырежьте стебли. Они легко вылезут; нет необходимости использовать нож.

Ингредиенты для фаршированных грибов

Этот рецепт фаршированных грибов — классический. Это то, о чем вы обычно думаете, когда думаете о фаршированных грибах — грецких орехах, травах, чесноке, измельченных стеблях грибов, панировочных сухарях и тертом пармезане .

Есть причина, по которой все любят это сочетание. Эти фаршированные грибы трудно перестать есть!

Салли Варгас

Салли Варгас

Лучший способ приготовить фаршированные грибы

Чтобы приготовить эти фаршированные грибы, сначала отделите стебли от шляпок грибов и нарежьте их. Обжарьте нарезанные стебли грибов на сливочном масле с луком-шалотом, чесноком и грецкими орехами. Обработайте зеленью и панировочными сухарями и залейте этой смесью шляпки грибов.

Сбрызнуть пармезаном и запекать, пока сыр не начнет подрумяниваться, а шляпки грибов не выпустят немного воды.

Советы по приготовлению фаршированных грибов

Вы можете приготовить начинку и фаршировать грибы (не запекая их) на срок до 24 часов. Просто накройте их и охладите, а затем готовьте прямо перед подачей на стол. После приготовления фаршированные грибы долго не хранятся.

Салли Варгас

Предложения и замены для фаршированных грибов

Ищете еще идеи с начинкой из грибов? Мы получили много предложений по вариациям этого рецепта от читателей на протяжении многих лет.Вот несколько фаворитов:

  • Колбаса, сливочный сыр, нарезанные стебли, пармезан и чесночный порошок
  • Паштет из утки или гуся (фуа-гра) с небольшим кусочком бекона
  • Сливочный сыр, шпинат и бекон
  • Сливочная курица и белое вино с добавлением чеснока и эстрагона
  • Мясо краба, сливочный сыр и тертый пармезан
  • Лук, зеленый перец, пепперони, чеснок, стебли грибов, петрушка, орегано, несколько крекеров Ritz

У вас есть любимый рецепт фаршированных грибов? Если да, расскажите об этом в комментариях.

Еще больше способов полюбить грибы

Сохрани это

Рецепт можно легко увеличить — удвоить или утроить. Вы можете использовать кремини или обычные шампиньоны. Сначала хорошенько почистите грибы, а затем просто вырежьте стебли. Они легко вылезут, нож не нужен. Для вечеринок приготовьте начинку и заранее очистите грибы и удалите стебли. Но не готовьте их, пока не захотите подавать на стол: после приготовления фаршированные грибы не хранятся в течение длительного времени.Выпекать, подавать и повторять.

  • 18–24 шампиньонов или шампиньонов, очищенных от кожуры, стебли отделены от шляпок, стебли мелко нарезаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 небольших измельченных лука-шалот, около 2 столовых ложек
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • Соль
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка прованских трав или сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки хереса или куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).

  2. Сделайте наполнение:

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте нарезанные стебли грибов и лук-шалот в течение 4–5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и грецкие орехи и посолите. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

    Выключите огонь и добавьте петрушку, прованские травы и панировочные сухари. Перелейте херес в кухонный комбайн, затем оставшуюся начинку. Вмешайте несколько раз, чтобы получить тонкую смесь, почти пасту.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  3. Нарезка шляпок грибов:

    Перемешайте шляпки грибов с оливковым маслом. Залейте начинкой каждый гриб и выложите на противень. Посыпьте каждый гриб тертым пармезаном.

    Салли Варгас

  4. Выпечка.

    Выпекайте 10-20 минут при температуре 190 ° C (375 ° F) или до тех пор, пока сыр не подрумянится и у основания каждого гриба не начнет стекать вода. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Салли Варгас

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Фаршированные грибные шляпки — Рецепт фаршированных грибов

Детские грибы белла наполнены смесью чеснока и сыра для этой закуски с начинкой из грибных шляпок. Они отлично подходят для вечеринок, и их легко сделать!

Фаршированные грибы — это довольно забавно, потому что разве кто-нибудь сходит с ума от одного маленького грибочка белла? Обычно нет.

Но фаршируйте его сыром, панировочными сухарями и зеленью, и это одна из самых популярных закусок.

Самое интересное в фаршированных грибных шляпках — это то, что вы можете менять начинку каждый раз, когда готовите их.

Я люблю добавлять обжаренные итальянские колбасы или раскрошенный бекон, чтобы сделать их еще на одну ступеньку выше, но они также прекрасно подходят для вегетарианцев (как это описано в рецепте ниже).

Больше всего я считаю, что фаршированные грибы состоят из сыра, панировочных сухарей и зелени, а список сыров, которые вы можете попробовать, бесконечен.

Как сделать фаршированные шляпки грибов:

В большой миске смешанный размягченный сливочный сыр, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, чеснок, петрушка, итальянские панировочные сухари и копченая паприка:

Перец Чипотле — еще один отличный вариант для аромата дыма.

Смешайте все вместе, пока ингредиенты не смешаются:

Для фаршированных грибов я предпочитаю бэби-колокольчики.

Если вы можете забрать свои собственные в продуктовом магазине (иногда они бросают их в мусорные ведра), выгоднее выбрать более крупные.

Это делает укус более сытным, и вам нечего набивать!

Удалите стебли грибов, затем бросьте шляпки грибов в миску с оливковым маслом, солью и перцем:

Затем равномерно распределите начинку по всем грибам, учитывая, что при запекании начинка станет немного выше и грибы уменьшатся в размерах:

Я обычно жарю свои фаршированные грибы на более длинной стороне, пока шляпки грибов не избавятся от большей части воды, а начинка сверху не станет золотой:

Фаршированные мини-перцы, фаршированные колбасой цуккини и фаршированные острые вишневые перцы — вот некоторые из моих других любимых рецептов фаршированных.

Если хотите больше грибных рецептов, я люблю эту говяжью вырезку с грибным соусом и запеченные фрикадельки из индейки с грибным соусом. Наслаждаться!

Фаршированные грибные шляпки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Белла беби фарширована сырной смесью с чесноком и травами и обжарена до золотистого цвета. Это прекрасная закуска для вечеринок, и ее очень легко приготовить!

  • 12 унций белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1/2 чашки тертого пармезана-реджано
  • 1 / 4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Если грибы нуждаются в очистке, сотрите всю внешнюю грязь влажным бумажным полотенцем.

  • Удалите с грибов стебли, затем перемешайте шляпки грибов с оливковым маслом, солью и перцем.

  • В большой миске перемешайте сливочный сыр, сыр пармезан, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чеснок и копченую паприку.

  • Равномерно посыпать начинкой все грибы.

  • Запекайте фаршированные грибы на противне примерно 20-25 минут, пока грибы немного не сожмутся, а фарш не станет золотистым сверху.

  • Наслаждайтесь сразу, так как грибы сморщиваются, пока садятся.

Что делать с ножками грибов? Лично я не люблю снова добавлять их в начинку, но если вы хотите, мелко нарежьте их вручную или в кухонном комбайне, а затем готовьте в микроволновой печи или сотейнике до избытка. влага выпаривается. Затем смешайте их с начинкой.
Стебли грибов можно также использовать для овощного бульона.

Калорийность: 211 ккал, углеводы: 13 г, белок: 13 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 53 мг, натрий: 232 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: фаршированные шляпки грибов, фаршированные грибы

Пост

обновлен в сентябре 2018 года, добавлены новые фотографии, текст и измененный рецепт. Первоначально опубликовано в январе 2012 г.

Рецепт фаршированных грибов — Любовь и лимоны

Эти легкие фаршированные грибы сногсшибательны у гостей на следующей вечеринке! Пикантная хрустящая начинка прекрасно сочетается с сочными жареными грибами.

Фаршированные грибы — предмет споров в нашем доме.Вот почему:

Всякий раз, когда я вынимаю партию из духовки, я выбираю одну для проб. Я откусываю, наслаждаясь хрустящей корочкой умами, покрытой сочными жареными грибами. Затем я тянусь на секунду, но, по всей видимости, остальные уже исчезли! Джек не может насытиться большинством грибных рецептов, и эти фаршированные грибы не исключение.

Но, честно говоря, я не могу его винить. Начинка — пикантная смесь панировочных сухарей панко, пекорино, кедровых орехов, вяленых помидоров, петрушки и чеснока — создает идеальный хрустящий контраст с нежными грибами.К счастью, их легко сделать. Если я хочу еще одну партию, все, что мне нужно сделать, это перемешать еще немного начинки, выложить ее в шляпки грибов кремини и запечь!

Если серьезно, я не могу рекомендовать этот рецепт фаршированных грибов. Это не только вкусно, но и празднично, с добавлением красных, белых и зеленых ингредиентов. Эти фаршированные грибы станут восхитительной закуской размером с укус для вашей следующей праздничной вечеринки — просто убедитесь, что у вас под рукой достаточно ингредиентов для второй партии на случай, если первая исчезнет!

Как сделать фаршированные грибы

Сначала очистите грибы и вырежьте их стволами. Осторожно удалите и выбросьте стебли грибов, стараясь не повредить шляпки грибов. Затем протрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем и разложите их полостью вверх на противне, выстланном пергаментом. Сбрызните шляпки грибов оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.

Далее делаем заливку. Смешайте тертый сыр, вяленые помидоры, петрушку, панировочные сухари панко, чеснок, кедровые орехи, соль и немного молотого черного перца.

Затем залейте каждый гриб. Выложите начинку в углубления грибов, аккуратно уложив ее как можно выше. Если вы положите его на грибы, часть начинки может осыпаться. Это нормально! Постарайтесь получить как можно больше начинки в каждый гриб.

И, наконец, запекать! Обильно сбрызните фаршированные грибы оливковым маслом и запекайте около 20 минут, пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой.Дайте им немного остыть, а затем ешьте!

Советы по рецепту фаршированных грибов
  • Более крупные грибы = больше сытности. Мне нужно сказать больше? Для этого рецепта используйте самые большие грибы кремини, какие только сможете найти. Они будут содержать больше панировочных сухарей, чем маленькие, и в них будет легче насыпать начинку.
  • Мелко порубите ингредиенты для начинки. Лучшие фаршированные грибы содержат понемногу в каждом кусочке.Нарежьте ингредиенты для начинки на мелкие кусочки, которые будут равномерно смешиваться друг с другом. Старайтесь, чтобы вяленые помидоры были похожи по размеру на кедровые орехи, и натрите сыр на терке Microplane или в мельчайших отверстиях терки.
  • Не забывайте приправлять грибы. Этот шаг легко пропустить! Прежде чем загружать шляпки грибов, сбрызните их оливковым маслом и посолите. Этот простой шаг действительно продвигает этот рецепт фаршированных грибов на ступеньку выше.
  • Приготовьте им еду! Эти фаршированные грибы — отличная закуска для вечеринок, но иногда мы можем их съесть и на ужин. Подавайте их с большой ложкой фарро с травами или киноа!
Больше любимых закусок для вечеринок

Если вам нравится этот рецепт фаршированных грибов, попробуйте одну из этих забавных закусок для вечеринок:

Или перейдите в этот пост, чтобы найти еще 50 легких закусок.

Фаршированные грибы

На 6-8 порций

Эти фаршированные грибы — потрясающая закуска на вечеринке! Лучше всего они теплые, поэтому готовьте их прямо перед тем, как подавать.

  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ½ стакана тертого сыра пекорино
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
  • ¼ стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров в масле, около 4
  • 2 столовых ложки кедровых орехов
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • От 20 до 24 больших грибов кремини на стеблях
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Щепотки хлопьев красного перца, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте панко, сыр пекорино, петрушку, вяленые помидоры, кедровые орехи, чеснок, соль и несколько молотых перцев.

  • Положите грибы на противень выемкой вверх. Сбрызнуть грибы оливковым маслом и посолить. Выложите начинку в грибы, сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой, от 18 до 22 минут.

  • Украсить петрушкой, при желании посыпать хлопьями красного перца и подавать.

Рецепт жареных колпачков Портобелло | EatingWell

Заменить масло пюре из тыквенного пюре. Я заменил масло тыквенным пюре и разрезал сыр вдвое, а затем добавил нарезанный жареный миндаль для некоторой хрустящей корочки. Детям это понравилось! Плюсы: отличная отправная точка

Вкусно Просто и вкусно.Так быстро приготовить, мы обязательно добавим это в наши блюда! Плюсы: быстро и просто

Вкусно, мне это очень понравилось. Я приготовил его примерно через 5 или 6 минут после того, как вернулся домой позже, чем обычно, и это не было тяжелым для моей пищеварительной системы, так как было позже. Это было восхитительно, и сейчас я добавлю его к своей ротации обычных блюд. Плюсы: Легко, быстро и полезно. Минусы: Иногда бывает сложно найти большие грибы портобелла.

Звучит неплохо, но не стоит называть вегетарианцем.Пармезан производится из сычужного фермента из овечьего пузыря и не подходит для вегетарианской диеты. Замените его твердым вегетарианским сыром или чем-нибудь еще.

TWEAK БЕЗ ГЛЮТЕНА Люблю грибы !!!! У меня нет глютена, поэтому я сделал их из пищевых дрожжей, свежего пармаза, чеснока, оливкового масла, петрушки и s и p, и они оказались замечательными !!!! Плюсы: YUMMY

Вкусный! Очень вкусно! Хороший источник микроэлементов селена.Обязательно буду служить снова! 🙂 Плюсы: Selenium!

Мне очень понравился этот рецепт !! Я добавил немного красного кулинарного вина в начинку …. Ооооо …. хорошо !!

Сыр и масло = с высоким содержанием жира! В описании говорится, что все ингредиенты с высоким содержанием жира отсутствуют, но два из них — сыр и масло! Придумайте, пожалуйста, рецепты, в которых хотя бы нет сыра.Плюсы: без мяса. Минусы: все еще с высоким содержанием жира, с сыром и маслом

.

Вкусно и просто. Я добавила соевый соус в грибы перед запеканием.

Легкие сырные фаршированные грибы без глютена

Подавайте эти фаршированные грибами без глютена с начинкой из сыра , чтобы получить аппетитную закуску, которая понравится каждому! Из свежих грибов, сыра и колбасы получится вкусная закуска размером с укус.Вам понравится, как легко приготовить этот рецепт с грибами, фаршированными колбасой!

Если вы любите закуски так же сильно, как и я, вот некоторые из лучших рецептов закусок без глютена в блоге!

Перейти к:

Готовы ли вы попробовать что-то новое? Сейчас сезон праздников, и этот рецепт простых фаршированных грибов станет идеальной небольшой закуской для игрового дня или любого праздника!

Если вы любите фаршированные грибы, полные сыра, колбасы и вкуса, попробуйте этот рецепт.Вы можете насладиться ими менее чем за 40 минут, и их легко подготовить заранее! Если вы ищете больше закусок, попробуйте этот простой рецепт запеченных куриных крылышек!

Чем хороши эти грибы:

Эти шляпки грибов наполнены всем хорошим. Сыр, панировочные сухари без глютена, колбаса — и все это абсолютно ароматно! Они отлично подходят для любого собрания, и вы можете сделать их заранее и заморозить, пока не будете готовы их испечь.

Если вы любите подавать грибы в качестве закуски, попробуйте и эти хрустящие грибы для фритюрницы!

Примечания к ингредиентам:

  • Грибы — можно использовать белые шампиньоны или кремини.Вы хотите взять пакет, в котором колпачки выглядят большими. В крайнем случае можно использовать мини-грибы портобелло.
  • Колбаса — многие сорта сырой колбасы не содержат глютен, обязательно читайте этикетки с ингредиентами. Вы можете использовать предварительно приготовленную колбасу, но вам нужно будет ее очень хорошо нарезать.
  • Сливочный сыр — в этом рецепте можно использовать жирный или нежирный сыр.
  • Лук-порей — вы можете заменить лук или зеленый лук, если не можете найти лук-порей.
  • Халапеньо — если вы не любите специи, можете пропустить этот ингредиент.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Вымойте шляпки грибов и удалите стебли. Стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: Приготовить котлеты с сосисками на среднем огне. Измельчайте их, пока они готовят. Вы также можете использовать колбасу в стиле звена и удалить оболочки.

Шаг 3: Добавьте обжаренный лук-порей, стебли грибов и перец халапеньо. Готовьте вместе 5 минут.

Шаг 4: Добавьте сливочный сыр и панировочные сухари без глютена.Готовьте на среднем или слабом огне, пока сыр не расплавится

Шаг 5: В итоге у вас получится вкуснейшая сырно-колбасная смесь. Нафаршируйте его в вымытые свежие шляпки грибов. Выпекайте при температуре 350º F в течение 15-20 минут, пока грибы не станут готовыми.

Наслаждайтесь этим легким рецептом фаршированных грибов без глютена , пока они горячие и весь сыр плавленый и липкий :-).

Советы экспертов и FAQ по рецептам:

Как долго вы их запекаете?

Я запекал шляпки грибов 20-22 минуты, но это действительно зависит от размера шляпок, которые вы используете.Маленькие шляпки грибов запекаются гораздо меньше, чем большие.

Можно ли сделать это без молока?

Вы точно сможете приготовить этот рецепт фаршированных грибов без молока. Замените сливочный сыр без молока на Daiya или Kite Hill, а также замените сыр чеддер на заменитель чеддера Daiya.

Вы моете шляпки грибов перед их использованием?

Это может быть непросто! Обязательно вымыть грибы, но делать это нужно осторожно.Шляпки грибов расширяются в воде, поэтому не мойте их, пока не будете готовы к использованию. Быстро промойте, затем вытрите бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Можно ли заморозить эту закуску?

Вы можете заморозить этот рецепт фаршированных грибов, но вы захотите заморозить их перед тем, как запечь. Разморозить и запечь.

Более простые закуски без глютена:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

📖 Рецепт

Безглютеновые сырные колбасы, фаршированные грибами

Санди Гертнер

Легкие аппетитные фаршированные шляпки грибов без глютена. Из них получается вкусная закуска.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 37 минут

Курс Рецепты закусок без глютена

Кухня Американская

Порции 24 гриба

Калорийность 63 ккал

Инструкции

  • Вымойте грибы и удалите стебли.Поместите колпачки в форму для запекания. В сковороду добавьте лук-порей, чеснок, измельченные стебли грибов и оливковое масло. Обжарить 5 минут на среднем огне. Снимите со сковороды.

  • Добавьте сырую колбасу в сковороду и готовьте на среднем огне до коричневого цвета. Ложкой нарежьте колбасу на мелкие кусочки. Готовьте до коричневого цвета. Разогрейте духовку до 375º F.

  • Добавьте в сковороду смесь лука-порея, халапеньо и сливочный сыр. Варить на слабом огне, пока сливочный сыр не растает.Добавьте тертый чеддер и дайте ему растаять. (* Добавьте кинзу, если хотите).

  • Заполните каждую шляпку грибов смесью. Выпекать 20-25 минут до готовности грибов. Время выпекания будет зависеть от размера шляпок грибов.

Примечания

  1. Пожалуйста, слегка вымойте грибы перед их использованием.
  2. Порубите стебли на очень мелкие кусочки.
  3. Можно использовать белые шампиньоны или кремини.
  4. В этом рецепте можно использовать жирный или нежирный сливочный сыр.Оба будут кремовыми.
  5. Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами приобретаемых сырых колбасных лепешек. Большинство из них не должны содержать глютен, но вы всегда должны перепроверять.
  6. Вы можете использовать панировочные сухари без глютена или панко. Мой простой рецепт домашних панировочных сухарей без глютена действительно легко приготовить.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 63 ккалУглеводы: 2 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 99 мг Калий: 105 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 86 IU 13 мг Витамин C: 1 мг

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Сохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *